Фролов Александр Александрович : другие произведения.

07. Отпуск Кота-Дроздуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова встречаем Кота-Баюна и Пана Коцького, Кота Бегемота и Ученого Кота, ну и, конечно, Кота-Дроздуна! Так же предстоит встреча с высшим кошачьим светом и кровожадной акулой! Что-то да будет :)


   В Недалёком королевстве Сосалкино наступило лето. А там где лето, там и летние каникулы. А там где летние каникулы, там у всех учеников, студентов, а так же и у учителей с профессорами, в учебном процессе наступает их законных отдых.
   Не стала тут исключением и "Котячья школа".
   Выпускной экзамен для третьего курса был успешно проведён, бал-маскарад был отгулян, и всем ученикам, а так же учителям можно было отправляться на лето, туда, куда они пожелают.
    []
   Молодые коты и кошки, закончившие первый и второй год обучения, как правило, разъезжались по домам, особенно первогодки, которые были ещё сущими котятами. Выпускники, после третьего класса, те уже были вполне самостоятельными, и домой отправлялись далеко не все.
   Некоторые предпочитали, сразу по окончании школы, тут же бежать в далёкие края, в большие города, и спешить устраиваться в жизни. Быстрее-быстрее, хороших местов на всех не хватит, надо торопиться.

 []

   Но таковы были отнюдь не все. Добрая половина выпускников, не заморачивалась своим наискорейшим обустройством, а предпочитала отправляться на отдых. После многосложного экзамена и предвосхищающей его изнуряющей учёбы, отдохнуть в лесу или горах, а то и на побережье, было самое оно.
   В этом году, выпускники "Котячей школы" оказались дружными ребятами, и погулять решили почти всем потоком. Более того, инициативная группа выпускников, решила пригласить с собой на отдых и учителей. А что, разве не хорошая идея?
   Поэтому выбрали кошку Мурку, как самую заводную и рахубистую, которой вменялось идти по всем учителям и приглашать их от имени выпускников. Мурка пошла выполнять ответственное задание, а лучшие выпускники ещё раз засели за книги, что бы вычитать, куда лучше отправится на отдых в этом сезоне.
    []
   Сначала Мурка зашла, само собой, к директору школы, Дикому коту. Однако тот, быстро поняв, в чем дело, сообщил, что, к большущему сожалению, поехать вместе со всеми в отпуск он не может. Надо же готовить школу к новому учебному году.
   А новый учебный год, это вам не хухры-мухры. Учеников принять надо? Надо! Классы поремонтировать надо? Надо! В палисаднике вокруг школы новые кусты посадить надо? Непременно надо!
   А проследит за этим всем кто? Пушкин?
   Вот и приходится Дикому коту оставаться на хозяйстве, и в отпуск ходить зимой, сразу после Рождества.
   Ну, коли так, тогда все понятно...
   Раскланялась Мурка с Диким котом, и пошла дальше по учителям. Зашла к Ученому коту, тот как раз донабирался премудростей.
    []
   Поздоровкались, Мурка и говорит:
  -- Поехали, господин учитель, с нами в отпуск. Летние, так сказать каникулы. Вы то, небось, уже устали от ваших премудростей. Не пора ли и отдохнуть?
  -- Конечно пора! - Учёный кот был очень скор на раздумья, он за полсекунды уже успел посчитать все плюсы и минусы такого неожиданного предложения, и тут же решил, что это вариант как раз для него.
  -- Ну, раз так, то ожидаем Вас завтра утром, на большой поляне, которая перед школой. Оттуда все и отправляемся в путешествие.
   И Мурка пошла дальше по маршруту.
   Следующим пунктом она посетила Кота Баюна и Пана Коцького, те как раз ели траву. Дело в том, что друзья-учителя так хорошо начали отмечать конец учебного года, что карнавал продолжался у них несколько дней, и они потратили на валерьянку и закусочную рыбку все свои деньги. И теперь сидели с пустыми карманами. Новая зарплата ожидалась аж осенью, с наступление следующего учебного года, так что поневоле, пришлось становиться травоядными. Трава то сама на улице растёт.
   Однако получалось это у них не очень.
    []
   Трава была не вкусная, горькая, и уж очень ненажористая. И как её только козы едят? Тьху, это совсем не то, что нужно приличному коту. Это только Дроздун может жрать все подряд.
   Так что приглашение поехать в отпуск, коты приняли с дорогой душой. Авось в дороге кормить будут.
   Далее Мурка отправилась приглашать Кошку Шредингера, но не нашла её во всей школе, так же она не смогла найти и Чеширского кота. Слава Богу, что встречные котята сообщили, что указанная парочка учителей решила совместно испариться из текущей вероятностной вселенной до самого начала следующего учебного года. Как Мурка решила, у них был свой отпуск, собственный.
   Ну на нет, и суда нет. Отправилась Мурка дальше обход делать.
   Следующим был Кот-Бегемот, но он отказался от совместной поездки. Дело в том, что Кот-Бегемот, как раз занимался изобретением новой котонауки, и ему было не до отпусков.

 []

   Какие ж тут отпуска, когда мысль пошла? Правильно, никакие. Потом будем отдыхать, а сейчас не время.
   Делать нечего, пошла Мурка к следующему.
   Следующим был Кот в сапогах, который, как только узнал, что Кот-Баюн и Пан Коцький уже согласились, тут же сказал, что готов ехать тоже.
   Крысиный король и Собака-Барабака из списка выпадали, так как они уехали по домам сразу после окончанию выпускного бала, и ожидались только осенью.
   Что же, в списке у Мурки оставалась только одна позиция - это был Кот-Дроздун.
  
   А Кот-Дроздун сидел в своей комнате и грустил. Учебный год закончился, дел в школе не осталось. Нового года ждать долго, ещё целое лето. Очень хотелось на родину, в королевство Козюки, но прообещался мышам, что не вернётся. Оно конечно можно превратиться в кого-нибудь другого, замаскировавшись таким образом, но Дроздун не хотел никого обманывать, даже если никто не узнает. В общем, было очень тоскливо. Даже кушать не хотелось.
    []
   И тут кот-Дроздун услышал, как в дверь ему поскреблись когтями.
  -- Кто там? - крикнул он.
  -- Это я, ваша выпускница, кошка Мурка - послышалось из-за двери. - Можно к вам зайти?
   Мурка открыла дверь и зашла в комнату.
  -- Ну, уже зашла, значит можно - ответил кот-Дроздун.
  -- Мы к вам, профессор, и вот по какому делу - не смутилась Мурка - мы приглашаем вас поехать с нами в отпуск. На каникулы.
  -- Вам полезно будет, развеетесь - добавила она пару мгновений спустя, быстро оценив унылую обстановку царившую в жилище некогда грозного кота.
  -- Гм... - Кот-Дроздун задумался, но поскольку выбор был между поездкой в отпуск и сидением в четырёх стенах, он конечно же решил ехать в отпуск. - Хорошо, решено, едем.
  -- Очень рады, профессор, что вы с нами. Ожидаем вас завтра утром на большой поляне перед школой. Транспорт опоздавших не ждёт, поэтому просьба не опаздывать.
   И кошка Мурка развернувшись, скрылась за дверью и была такова.
  
   Наутро, на поляне под большим дубом собралась большая толпа котов и кошек. Желающих отправится в отпуск было более чем достаточно. И это было хорошо, большая компания - большое веселье. Ровно в 10 утра, приехал большой-пребольшой автобус, в который все как раз и поместились.

 []

   В автобусе было целых пять этажей, так что всем желающим нашлось место у окна. Автобус тронулся, дуб остался. А отпуск начался.
   Автобус ехал по полям, по лугам, по дорогам общего пользования и приехал, знаете куда? Да вы никогда в жизни не догадаетесь. Приехал в порт. Порт это там где грузовые и пассажирские суда причаливают к берегу, а иногда и военные корабли.
   А почему туда? А все просто - самые умные выпускники Котячей школы вычитали, что в этом сезоне, самый комариный писк моды, среди просвещённых кошек, это отправляться в морской круиз. Ну а раз так, то все на круизный лайнер!

 []

   А красавец лайнер уже тут как тут. Стоит у причала и принимает гостей. Вначале было много криков и радости, но потом все немного успокоились, и стали занимать места согласно купленным билетам. Билетами всех любезно снабдил выпускник этого года, Котфеллер Двенадцатый, из известной семьи Котфеллеров.

 []

   И надобно сказать, что Котфеллер Двенадцатый знал, куда он покупает билеты. На этом лайнере собрался цвет кошачьей нации всех Недалёких Королевств.
   Круиз по Селёдочному морю, которое омывало берега Недалёких Королевств, всегда был привилегией избранных, но в этот раз на борту был действительно высший свет.
   Президентский люкс занимала кошачья принцесса Симеанна.
  

 []

   В пику ей, почти полпалубы оккупировал кот Крупнобаксюков, из породы Новых Русских.

 []

   Так же, помимо принцессы Симеанны, присутствовали и другие вельможные особы, в лице принца королевства Котхенштейн, Мурмызы Второго.

 []

   Был и самурайский кот, наследник древнего рода, из страны восходящего солнца, Кисяко-сан.

 []

   Однако, не смотря на таких звёзд, выпускники "Котячей школы" не терялись. Они весело и достойно проводили время, пока лайнер неспешно шёл по водам ласкового Селёдочного моря.
   Днями они резвились в бассейне (конечно, те, кто хотел плавать, ведь далеко не все кошки любят это делать), загорали в шезлонгах на палубах (вот нежится на солнышке, как раз почти все кошки любят), вкушали разнообразные кушанья, которых в ресторанах лайнера было в изобилии.
   А вечерами, все растягивались по увеселительным заведениям, которыми круизный лайнер, просто таки был напичкан.
   Часть народу полюбила готический бар "У хмурого филина", где можно было собраться в полумраке, и попеть страшных песен.
    []
  
   На музыкальных инструментах там играли макаки-забияки, филин, встречающий гостей, постоянно хмурился, так что туда ходили коты и кошки исключительно те, которые имели крепкие нервы.
   Те же, кому хмурая атмосфера не сильно нравилась, стремились в кабаре "Академию" - само название кабаре уже способствовало посиделкам вчерашних учеников и их учителей. Уж там-то можно было оттянутся на славу!
   Кошки пели, танцевали, сами аккомпанировали себе, напитков и закусок было в изобилии. Так что в кабаре "Академия" веселье могло продолжаться до самого утра!
  
  
    []
  
   Как-то раз, после такой весёлой и бурной ночи, на палубе лайнера, который как раз стоял в порту, коты и кошки решили заняться рыбалкой. Команда лайнера любезно снабдила гостей удочками, и все принялись показывать свои умения в рыболовле.
   Вначале удача улыбнулась команде первоклассников, которые вообще попали в круиз по ошибке (Пристали ещё в школе к компании выпускников, так и пробрались на лайнер незамеченными, а когда уже разобрались что и как, уже были в море, отправлять их назад было поздно, вот и катались вместе со всеми. Правда пришлось им докупить билет на дополнительную каюту и ещё нанять няньку, так как сорванцы были весьма проворными, и очень часто залазили в какую-нить шкоду).
   Котята поймали здоровенного пеленгаса, и тут же отправились с ним на корабельный камбуз, что бы проконтролировать как кок будет его готовить.

 []

   Всем же остальным хронически не везло. И уже под самый конец, когда практически все зачехлили удочки, несолоно хлебавши, и в строю оставались только Кот-Баюн, Кот в сапогах и Пан Коцький, Кот в сапогах неожиданно выловил, что бы вы думали? Да-да! Именно её, Золотую рыбку.
   Рыбку немедленно посадили в аквариум, и стали думать, что с ней делать.

 []

   Кот Баюн, который вообще не любил долго ждать, засунул голову в аквариум, и посмотрел на рыбку долгим проникновенным взглядом.
  -- Друзья, а давайте мы съедим эту рыбку, а? - сказал он Коту в Сапогах и Пану Коцькому. И он уже собирался запустить в аквариум лапу и схватить рыбку, когда она молвила ему человеческим голосом.
  -- Не ешь меня кот, я могу исполнить три желания для вас!
  -- Вот так номер - удивился Кот Баюн, которые совсем не ожидал, что рыбка с ним заговорит - а чего же ты раньше молчала, чего не говорила ничего?
  -- Так я думала, что вы в курсе, для чего золотые рыбки нужны, а вы меня есть собрались...- обиделась Золотая рыбка.
   Тем временем Пан Коцький и Кот в сапогах подошли поближе.
  -- Ладно, время-деньги - сообщила Золотая рыбка, и выжидательно посмотрела на котов. - Давайте, загадывайте желания, как раз ровно по одному на брата выйдет, и отпускайте меня, я поплыву, у меня ещё дела.
   Коты призадумались. Первый высказать своё желание решился Пан Коцький.
  -- Рибонько, люба моя, зроби так, щоб мене не нудило, на цьому лайнерi, бо вже терпець менi урвався. Нi поїсти, нi попити по людськи...
  -- Выполняю! - ответила Золотая рыбка, и Пан Коцький тут же почувствовал, что приступы морской болезни, которые накатывали на него все время круиза, и лиш иногда отступали, ушли насовсем. Ах, какое замечательное чувство. Наконец-то можно было отправиться в ресторан и как следует подкрепиться, а то с такой тошнотой кусок в горло не лез. Он аж похудел.
  -- Я тут подумал, мне особо ничего не надо, так что я хочу новые сапоги, а то старые мне уже разонравились, не тот хвасон - сообщил следующее желание Кот в сапогах.
  -- Выполняю! - ответила рыбка и ему, и в ту же минуту на коте оказали новые модные сапоги, взамен его старых, а кроме того, рыбка наградила его и модной шляпой с пером, взамен белой панамы, которую кот носил на отдыхе.
    []
   Оставался только черед Кота Баюна, но он никак не мог придумать, что же ему пожелать. В конце концов, он таки решил определиться.
  -- Рыбка, а рыбка. Я хочу на обед, самую большую пребольшую рыбу, которая только есть в Селедочном море - заявил Кот баюн.
  -- Хорошо, выполняю - ответила Золотая рыбка, с недобрым блеском в глазах, которая совершенно ничего ни забыла, и прекрасно помнила, как её саму собирались съесть. - И самая большая рыба будет, и обед тоже будет...
   В тот же момент, рыбка взмахнула хвостиком, и исчезла из аквариума, а неведомая сила подняла Кота Баюна, и швырнула его с палубы лайнера, в воду. Благо, что судно стояло в порту, и на море был штиль.
   Но не успел Кот Баюн вынырнуть и отфыркаться (он-то совсем не ожидал такого поворота), как тут же рядом с ним из воды выскочила действительно БОЛЬШАЯ рыба. И что это была за рыба! Это же была гигантская акула!
    []
   Ого-го... Тут бы Коту Баюну и не сдобровать, но в воду с палубы серой молнией бросился Кот Дроздун, который видел всю историю из своего шезлонга, где он сидел и грелся на солнышке. Поначалу-то было весьма забавно, но теперь стало не до шуток, нужно было спасать товарища.
   Оказавшись в воде, Кот-Дроздун, тут же превратился в гигантского осьминога и бросился на выручку Коту Баюну. Однако акула не испугалась и тут же вступила в схватку!
   Завязалась борьба не на жизнь, а на смерть.
    []
   Однако никакая акула, пусть даже самая большая-пребольшая в Селёдочном море, и даже самая злобная, не может противостоять Коту-Дроздуну, особенно если он спасает своего друга. Так что исход сражения был предрешён сразу. Не прошло и пары минут, как Кот-Дроздун, схватил акулу своими щупальцами, и проглотил в один присест. Это произошло так быстро, что вся высыпавшая на палубу публика, а крики и звуки битвы привлекли к себе немало народу, не успела даже заметить, как это произошло.
   Кот-Дроздун снова перекинулся из осьминога в кота, схватил Кота Баюна, который уже едва барахтался в воде и одним прыжком вскочил на палубу.
   Передав Кота Баюна в лапы набежавших котов, он стал отряхиваться, как ни в чем не бывало.
  -- Ты извини, Кот Баюн, что я пока тебя спасал, в процессе, съел твою большую рыбу, уж так получилось. Сильно она резвая оказалась.
  -- Н-н-н-нет. Не из-з-з-з-звиняйся. С-с-с-с-смотреть на рыбу н-н-н-не могу больше! - ответил ему Баюн, который даже стал заикаться от испуга. И надобно сказать, что когда немного позднее, вечером, вся компания собралась прогуляться в город, то он, покинувши судно, добежал до первой клумбы и обнял все растущие там цветы и траву. Уж они-то точно тебя есть не будут!

 []

   Вот такие дела! Отпуск продолжался своим чередом, и котов ожидало ещё много летних приключений!
   Но где же делся Учёный кот? Никто так и не видел его на лайнере, хотя он собирался ехать вместе со всеми.
   А дело в том, что Учёный кот зашёл накануне к Коту Бегемоту, и так увлёкся помоганием в создании новой котонауки, а дело-то было до поздней ночи, что проспал время сбора, и компания уехала без него. А когда встал, он даже не заметил что уже давно не утро, и отправился на большую поляну. Там, тем временем собиралась другая компания котов и кошек, которые отправлялись устраиваться в жизни, и Учёный кот примкнул к ним, даже не догадавшись, что все едут далеко не в отпуск.
   А когда они прибыли в столицу королевства, и все выяснилось, уже было поздно отступать. Пришлось Учёному коту помогать своим вчерашним ученикам найти работу поприличнее.
   Но он справился просто блестяще.

 []

   Кошку Лапусю он пристроил на обувную фабрику, в отдел тестирования готовых изделий. Кота Бублика, который всегда любил общаться с новыми людьми, он порекомендовал офис-менеджером в одну крупную компанию. Кота Почесуна, который несмотря на молодые годы, уже солидно выглядел, тут же по его протекции взяли главным продавцом в магазин котоспален. Да и всем остальным Учёный кот помог, чем смог.
   А вот в отпуск так и не попал. Пришлось ему выслать своим друзьям на лайнер открытку почтой, с извинениями.

 []

  
   Ну, ничего, даст Бог, не последний отпуск, ещё удастся всем вместе погулять!
  
   26.08.2015
  
  
  
  
  
  
  
  

2

   Фролов Александр. Отпуск Кота-Дроздуна
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"