Фролов Александр Александрович : другие произведения.

08. Свинячий голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил царь зверей лев Варфоломей пригласить всех подданых на званый обед... Встречаем медведей и вострохвостых пескарей, соловьев и бегемотов, свинью Варвару и таинственного ночного гостя. Что-то да будет :)


Свинячий голос

   Фролов Александр
   нач. 07.09.2015
  
   Во времена давние, когда Недалёкие королевства были ещё неназванными территориями, и случилась эта история. Тёмный-претёмный лес, в котором все произошло, и который в будущем будет находиться в королевстве Козюки, и все будут знать его как Смешанный, пока не назывался никак, но ему это не мешало.
   Люди ещё не добрались тогда до Недалёких королевств и не успели их заселить, но вот зверей, птиц, рыб и всяких прочих динозавров уже и тогда имелось в большом количестве.

 []

   Ну и понятно, что всей это живности надо было как-то жить.
   А жили себе звери с птицами достаточно дружно, на лоне природы и с полным единением с оной. Да, конечно, всякие там волки и медведи драли овец и зайцев, и питались мясом, но вот войн звери во времена стародавние не устраивали, экспериментов с целью получения ГМО не ставили и феминизмом не страдали. Веганами были только те, кому было положено (обычно интересующийся зверь заглядывал в зеркало, если он у себя в пасти находил клыки, то в веганы можно было и не соваться, понятно, что много травы не нажуёшь в таком случае), но и в хищники, кто попало тоже не лез. Равно как и с руководящей женской ролью. Если у вас в обезьяньей стае матриархат, так тут и так все хорошо, а если нет, то и туда нет, и сюда нет. Крутись, как хочешь.
   Однако звери, птицы и рыбы, а так же всякие прочие динозавры от отсутствия ещё не изобретённых социальных благ цивилизации не страдали, потому что им и без них было хорошо и весело. Ведь в остальных моментах, у них все было на уровне.
  
   У них, например, в лесу был свой царь зверей, лев Варфоломей.
    []
   И вот, как-то раз, решил лев Варфоломей устроить большой званый обед, с целью показать себя народу, на народ посмотреть, ну и для единения народа между собой. Мало ли, беда какая, так надо что бы все промеж себя знакомы были. Вот так он решил себя проявить, как царь.
   Ну, раз такое дело, под мероприятие была выбрана большая поляна, самая здоровая в лесу, такая, что даже беговой гепард ее вокруг полчаса оббегал. Вот какая большая! А с краю поляны, понад самым лесом, протекала достаточно полноводная река с глубокой заводью. Так что рыбы, все смогут тоже приплыть на обед, не будут обиженными. А птицы, так по воздуху доберутся, им дополнительных условий не нужно.
   Место для обеда было выбрано, нужно было заняться организационными вопросами. Лев Варфоломей, нашёл себе помощников, из числа обезьян - капуцинов, и дело закипело.
    []
   Капуцины, хоть были и мелки ростом, и умом не блистали, даже среди своих коллег-обезьян, но их было много. А под мудрым руководством льва, чего ж не поработать во благо звериного отечества? Тем более, что обезьяны не сильно то марали свои лапы, они больше передавали ценные указания от льва всем остальным зверям, которых привлекли для подготовки большого званого обеда.
   Так столы поручили изготовить медведям. Те были известные мастера работы по дереву. Берёзку там заломать или коры надрать. Это медведи делать умели лучше всех. Стали и столы ладить, дело те нехитрое.
  
    []
  
   За продовольствием отправили сводный отряд серых волков. Те были такие парни, куда не прибегут, тут же все с запасами расстаться готовы. И белки, и зайцы, и прочие косули - все свои закрома открывали, берите слуги государевы, ничего не жалко. Со всем имуществом расстаться готовы, лишь бы жизнь сохранить.
   С такими заготовщиками попробуй ещё поспорь, себе дороже станет. Тут же сам в угощения попадёшь. Одно название, что "санитары леса", а так, хуже бандитов каких!
    []
  
   Однако, к справедливости будет сказано, волки вели себя достойно, хоть и запугали своим видом всех окрестных лесных жителей. И никого не обидели, хотя и порычали изрядно.
   А что касается мясозаготовок, а понятно, что мясоедов в лесу хватало, то двум быкам не повезло. Как говориться, се ля ви, таков закон природы.
   Собирать всех гостей, приглашённых на обед, послали диких гусей, они должны были облететь все поля, леса, угодья и оповестить всех, что царь зверей ожидает их на званый обед. Гуси получили от капуцинов сообщения, для каждого лесного жителя и отправились в дорогу.
  
    []
   А рыб вызвались оповестить и пригласить вострохвостые пескари. Они тоже получили сообщения у капуцинов, важно покивали своими мелкими головками, плюхнулись обратно в реку и поплыли всем доводить до ведома.
  
   В числе прочих приглашённых, на званый обед, значилась и свинья Варвара. Как и к прочим остальным, к ней прилетел почтовый серый гусь, и сообщил, что в числе прочих, ее, высочайшим повелением, призывают на обед. Ровно в следующее воскресенье, надлежит ей быть к полудню на большой поляне, где предстать перед мордой его величества, царя зверей льва Варфоломея, а так же пред всеми остальными лесными жителями, птицами, рыбами, гадами ползучими, и прочими всякими динозаврами, приветствовать всех своим громким голосом, а потом в мире и согласии, вкушать дары земли и прочие разные дары, веселиться и со всеми знакомится и раздруживаться. Большая просьба не опаздывать!

 []

   Однако, свинья и ухом не повела, на сообщение почтового гуся, а продолжала лежать под деревом, в болотце, которое она сама себе и развела. Гусь постоял, посмотрел на это все, ещё раз повторил, то что ему было сказано, и встав на крыло, отправился дальше по другим адресатам. Ему ещё много зверей и птиц надо было оповестить.
   Гусь улетел, а свинья продолжала лежать в своей луже. Она все слышала, что гусь ей сообщил, и в первый раз, и во второй, но ей было лень ему отвечать. Да и, к тому же, всем прекрасно известно, что гусь свинье не товарищ, так что чего на него время тратить, когда можно просто лежать в луже и радоваться жизни? То то же!
   Однако на мероприятие свинья решила все же сходить. Все таки сам царь зверей ей персональное приглашение шлёт, а не что ни будь. Значит уважает. Да и себя показать надо. Грех, такую красоту при себе держать, надо, что бы все посмотрели, подивились, позавидовали.
   С этой мыслью свинья сладко задремала. Ей тут же приснился сон, что она на пиру, сидит на троне царя зверей, а все звери, птицы, рыбы, и даже, чем черт не шутит, всяческие динозавры, поклонились ей, пали ниц, и не смеют даже голову поднять от земли.

0x01 graphic

   Да, так можно жить.
   А что, тут бы я развернулась, думала свинья сквозь сон, льва бы я послала жёлуди собирать, чего ему прохлаждаться. Вон у него когти какие, небось, по деревьям лазать сподручно. Вот лез бы на дуб и трусил. А то пока дождёшься, что бы они сами упали, тут и похудеть можно...
   На этом позитивном моменте Варвара захрапела совсем крепко, уже без сновидений.
  
   Неделя прошла быстро, наступило воскресенье, которого все ждали.
   Все были оповещены, и с первыми лучами солнца потянулись на большую поляну разнообразные звери и птицы, и гады ползучие, и рыбы морские и речные.
   Звери, выбегая из леса, торопились занять места получше, для этого и встали пораньше, и пришли задолго до полудня.

0x01 graphic

   Конечно же, чем раньше придёшь, тем лучше место найдётся, да и угощений больше достанется. А кроме этого, больше времени будет пообщаться со старыми друзьями и завести новые знакомства.
   Ведь на день званого обеда, в лесу было установлено большое перемирие. Что бы никто никого не задирал, и не съел. Все угощения были на обеде на столе, а не в виде гостей.
   Птицы, тоже не отставали от сухопутных зверей, и налетели в громадном количестве.

0x01 graphic

   Для них было обещано много разнообразных кушаний от вкусных жучков, до семечек и зёрнышек.
   А по реке, в глубокую заводь, которая служила пиршественным местом для рыб, уже сплывались разнообразные рыбообразные, а так же дельфины и киты, которые хоть были и зверями, но из воды вылезти не могли.
   0x01 graphic
   Но не только. Пользуясь тем, что по реке было удобно плыть, а ногами это ещё топать и топать, на обед пригребла семья бегемотов.
   0x01 graphic
   В общем, народ все прибывал и прибывал. Поляна заполнялась, и уже мало оставалось свободных мест.
   А что же наша свинья Варвара? А она сладко спала под кустом, не смотря на то, что солнце уже вовсю светило ей в морду.
   Даже пролетавший спозаранку мимо дрозд, который решил напомнить ей, по доброте душевной, что надо бы уже просыпаться и торопиться на званый обед, не смог ее разбудить. Он что-то невнятно прохрюкала, перевернулась на другой бок и была такова.
  
   Тем временем наступил полдень.
   Все уже собрались, поляна была полна лесного народу. Кого здесь только не было. Сойки соседствовали с баранами, муфлоны с носорогами, собаки с жаворонками, кобры с крокодилами, воробью с енотами. И так далее, и тому подобное.
   А в заводи бурлила вода, там собрались и ерши, и ужи, и угри, и карпы, и скаты, и камбалы, и даже киты с тюленями.
  
   Но вот, на центр поляны, там специально оставили пустое место, и медведи загодя соорудили небольшой помост, вышел царь зверей, лев Варфоломей.
   Он вышел, поклонился на все четыре стороны, для всех присутствующих, и в наступившей тишине произнёс:
  -- Дорогие мои подданные, звери и птицы, рыбы и гады ползучие, и даже динозавры, хотя я не вижу что-то ни одного, может уже вымерли? Хм.... да... в общем, дорогие мои разлюбезные! Я рад вас приветствовать на нашем мероприятии. Я очень надеюсь, что этот званный обед, позволит нам, не только повеселиться, но так же и узнать получше друг друга. И в случае, если вдруг придёт к нам беда какая, то станем мы все друг за друга... Да, есть ещё у нас в обществе социальная несправедливость, но сегодня, я бы попросил вас хоть на день забыть, о том, что мы все разные, и стать ближе. А что бы все смогли увидеть всех, я прошу всех по очереди, выйти на этот помост и поприветствовать наше почтенное общество своим голосом!
   И показывая пример своим подданным, лев рыкнул во всю глотку, так что у ближайших зверей аж уши заложило.
   После этого Варфоломей ещё раз поклонился всем присутствующим и отправился за свой стол, где его уже ждал приличный кусок мяса.
   И все потянулись к помосту, что бы предстать перед обществом во всей красе, и поприветствовать всех своим фирменным криком. Петуху кукарекали, куры квохтали, кони и ослы ржали, волки с собаками выли, лисы с енотами тявкали, тигры рычали, а медведи ревели. А какой концерт устроили птицы? Это вообще тяжело пересказать, это нужно было слушать. Соловей, так тот вообще всех покорил. С ним сразу захотелось всем подружиться, хотя по внешнему виду и не скажешь, ничего особенного.
   0x01 graphic
  
   А свинья Варвара тем временем едва-едва продрала глаза. Она долго лежала под своим кустом и думала, что ей делать.
   С одной стороны, вроде как надо было бы собираться уже и идти на званый обед, а с другой стороны, было очень ленно подниматься. Так прошло довольно много времени, пока она, наконец, смогла убедить себя, что нужно встать и что-то делать. Однако, встав на лапы, она смогла дойти только до своей любимой лужи, куда она тут же и плюхнулась. В луже было так хорошо и приятно, что куда-то там ещё идти не хотелось совершенно.
  
   На большой поляне, уже все звери и птицы представились, и даже отшипели змеи, и дошло дело до преставления рыб и рыбообразных.
   Рыбы, конечно, говорить не могли на воздухе, кроме совсем уже уникальных экземпляров, типа одной волшебной щуки. Однако, это была не беда. Рыба, которой нужно было представиться, разгонялась, выпрыгивала со всех сил из воды, а потом, падая вниз, она сильно шлёпала хвостом по воде.
   Получалось весьма достойно!
   0x01 graphic
  
   Належавшись, в луже, свинья Варвара решила, что теперь уже можно и потихоньку отправляться на званый обед. Но поскольку дорога не ближняя, надо бы немного подкрепиться. И она встала из лужи и побрела поискать себе желудей под ближайшим дубом. Однако, под ближайшим дубом желудей не отыскалось. Можно было бы пойти к другому дубу, но Варвара решила подождать, не подует ли ветер, и не скинет ли несколько желудей.
  
   А на большой поляне уже началось грандиозное пиршество. Звери и птицы налегали на еду, громко вслух выражая своё удовольствие. Каждому досталось, что он любил, так что можно было не крутить носом, а отвести душеньку вволю. Когда ещё дадут столько еды бесплатной (то что эту бесплатную еду звери достали ранее из собственных закромов, при содействии волчьей стаи, все благоразумно умалчивали... все же царь рядом, а с ним не забалуешь... чуть что не так, как даст лапой, и привет).
   Рыбам сыпанули прямо в заводь всякой еды, и они давай наедаться до отвала!
  
   А свинья Варвара, так и не дождавшись, пока налетит крепенький ветер, отправилась таки на званый обед не солоно хлебавши. Все же, думает, там кормить обещали. Вот сейчас притопаю, да как наемся всякого разного. Шла-шла, не дошла, устала. Дай думает, ещё лягу, отдохну. А тут смотрит, бежит небольшой ручей. Плюхнулась прямо в него, и лежит, рохкает. Славно в ручье лежать. Так бы и лежала в водичке весь день.
   0x01 graphic
  
   Но уже и смеркается. Поднялась Варвара и идёт дальше, на большую поляну.
   Как пришла, уже темно везде, звезды на небе показались.
   На большой поляне темно, только звезды светятся, да луна едва-едва над лесом показалась. Как вышла луна немного выше, увидала Свинья, что на поляне везде столы стоят, да помост посредине. Почапала к помосту.
   Только думает, где все подевались? Неужели не дождались меня? Как так?
  
   Добрела до помоста, залезла на него и стоит. Что делать дальше не знает.
   Может, думает, все попрятались, и меня разыграть думают? А что мне делать?
   Тут вспомнила Варвара, что, в приглашении, что гусь передавал, сообщалось о том, что надо приветствовать всех, причём громким голосом.
   Набрала свинья воздуху в грудь, да побольше, да как начнёт хрюкать. И так громко, и так сильно, что бы точно все услышали, где бы они там не прятались. Хрюкала-хрюкала, что даже не услышала, как сзади подобралась к ней очень внушительная фигура. Подобралась и говорит громоподобным голосом:
  -- Ты чего орёшь?
  -- Да, это... - свинья обернулась, и от страха, у неё даже стало перехватывать горло - вот, хрю... думаю.. хрю, может услышит кто...
  -- Ну, я услышал. Теперь полегчало? - участливо спросила внушительная фигура и улыбнулась всеми своими острыми зубами. В свете луны, Варвара увидала, что этих зубов, более чем достаточно.
   0x01 graphic
  
   А фигура тем временем продолжала.
  -- Я тут припозднился немного, пока из своей пещеры вылез, пока то, пока се. В общем, пришёл, в самый что ни есть свинячий голос. А тут смотрю, уже все кончилось, кроме тебя и нет больше никого. А в приглашении обещали угощения.... Так что не обессудь. Зря ты тут ночами шастаешь. Все вот уже домой разошлись. А ты нет. Небось, тоже припозднилась? Это ты зря...
   И свинья Варвара поняла, со всей отчётливостью, что таки действительно зря.
  
   07.09.2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"