Фролов Александр Александрович : другие произведения.

За пирожками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомый мой три колхоза реанимировать пытался, а денег не хватало как раз. Так Витька не дал. Гарантии ему, знаете ли, понадобились или допзалог. А хрен моржовый тебе не нужен? Вынимаю из кобуры свой "Альбертиус"...


За пирожками

  
   В последнее время стараюсь переходить улицу только на зеленый сигнал светофора. Не то, что боюсь или опасаюсь чего-то. Просто постепенно пришло понимание, что все под этим небом есть суета. На тот свет и так все успеем, так нечего торопить этот знаменательный момент.
   Останавливаюсь у самого края тротуара. Смотрю через проспект на другую сторону. Там, в тени коммерческого киоска, расположилась со своим лотком бабулька лет семидесяти. На лотке у бабульки всевозможные пирожки-плетенки, которые я неимоверно люблю.
   Годы идут, а старым привычкам изменить очень сложно. Да, да, я понимаю, что в моем положении, при такой-то должности и статусе не пристало не только что за пирожками лично пешком ходить, но и потреблять сию вредную пищу. Курить тоже вредно, однако курим же! Привычки, что и говорить...
   Светофор дает добро, и вместе с десятком спешащих по своим делам бизнесс-муравьев, ступаю на проезжую часть дороги.
   Странное дело. Почему каждый стремиться выделиться именно за счет определенного мозгоебства? Почему в нашей среде не принято красить волосы в зеленый цвет, например, такой как сейчас на светофоре, и вешать по восемь серег в одно ухо? Лучше бы народ так свою индивидуальность подчеркивал. Ибо те отличия, которые он пытается придать своему характеру, до добра не доводят, как правило. Уж право лучше бы действительно устои корпоративного стиля одежды нарушить.
   Семеню с себе подобными по пешеходной зебре. Широк у нас проспект рядом с головным офисом моего банка. По пять полос в каждую сторону и движение оживленное. А вот переход под- или надземный построить так и не построили. Вот только на зеленый и можно перейти.
   Мимо меня сломя голову проносится Витька Семенов. Спешит на встречу, не иначе.
   Хороший, в общем-то, мальчик. Едва-едва за тридцать, а уже начальник отдела агрокредитования. В головном офисе. А это что-то да значит. А пришел же со студенческой скамьи года за три до меня. Сам выбивался. Надо его приметить особо, и через годик протянуть в совет Директоров. И мне опора будет, и ему такой опыт в будущем пригодится...
   Хотя?.. Припоминаю как в прошлом году, меня, тогда еще скромного начальника юридического департамента, Семенов очень обидел. Просил я тогда его помочь одному знакомому с кредитом. Знакомый мой три колхоза реанимировать пытался, а денег не хватало как раз.
   Так Витька не дал. Гарантии ему, знаете ли, понадобились или допзалог. А хрен моржовый тебе не нужен?
   Вынимаю из подплечной кобуры свой "Альбертиус". Замечательная машинка, надобно сказать. И убойная, и скорострельная, да и весит немного.
   Выпрямляю руку с пистолетом. Витька обогнал меня уже метров на 10, но это не беда. Как говорили в одном старинном фильме: "Достаточно одной таблэтки".
   Семенову тоже достаточно одного выстрела в затылок. Плазменный заряд в мгновение ока превращает его голову в пепел. Практично и удобно. Труп на срезе прожарен и кровь не хлещет.
   Витьку придется списать на аварию на производстве. Семье страховку выплатить там. Но это уже мелочи, не впервой. Я уж как юрист и про аварии на производстве в банковской сфере все рассказать могу и про оформление страховок.
   Не останавливаясь возвращаю пистолет обратно в кобуру. Переферийным зрением успеваю заметить, что идущая слева девушка с интересом рассматривает меня. Слегка поворачиваю голову в ее сторону и улыбаюсь самыми кончиками губ.
   Нелепо раскинув руки, безголовый Витькин труп лежит прямо посреди пешеходной зебры, приходиться выше поднимать ноги, что бы переступить через него. Труп уже на три пальца погрузился в биобактириальный гудрон дорожного покрытия. Микробам и бактериям тоже надо кушать.
   Вот и мой любимый лоточек с пирожками и неизменная бабулька-продавец. Беру три с картошкой и один с печенкой. Как всегда.
   Да, я согласен, глупая старая привычка, "таракан" если хотите, и лучше бы я носил серьгу в ухе, и нарушал корпоративный стиль одежды чем эти пирожки. В моем-то положении и при моем-то статусе. Но тут уж ничего не могу поделать. Все мы немного ненормальные. Пусть и в склонности к пирожкам...
  
   2004-11-16
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"