Пяри Реймо Пеэтерович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВСТРЕЧА
  
  
  
  Ветвь 023/Скопление 125
  
  53286 циклов с Великого Разделения
  
  Год по местному летоисчислению в крайних мирах Скопления - 2020/2081
  
  
  
  Координатор Ветви Координатору Скопления:
  
  - 95% вероятность проникновения тёмного мира в Скопление 125. Наибольшая опасность угрожает мирам 125.003 и 125.004. Примерный срок - 10 суток (+/- 15%) по времяисчислению указанных миров. Проникновение может привести к неконтролируемому росту энтропии в Скоплении. Какие меры планируете принимать?
  
  Координатор Скопления:
  
  - Данные миры имеют довольно высокий уровень развития и сильные ордены хранителей. Немедленно оповестим местные советы. Их совместной силы должно быть достаточно, чтобы предотвратить проникновение. Высшему Совету дано задание проконтролировать, чтобы у хранителей имелись необходимые средства. Готовность - не позже, чем через 7 суток.
  
  - Ваши действия одобряю. Следующий сеанс связи через 2,25х10-6 цикла.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  На лесную поляну вышли двое. Чуть впереди шёл высокий старик в длинном белом хитоне. Облик старика напоминал сказочного мага. Длинные волосы, ниспадающие на его плечи, были белыми как снег. Глаза старика светились мудростью и опытом долгой жизни. Его одетые в сандалии ноги мягко ступали по зелёной траве поляны. В руке старик держал длинный белый посох, к верхнему концу которого был прикреплен шар из тускло блестящего серебристого металла. Картину завершал широкий пояс с узором из золотистых и красных нитей. К поясу крепилось единственное (не считая посоха) оружие старика - кинжал в простых тёмных ножнах. О том, что это не совсем обычное оружие, можно было догадаться лишь по вставленному в рукоять прозрачному кристаллу - казалось, что он светиться изнутри мягким золотистым светом.
  
  Следом за стариком из-за деревьев вышел Он - немолодой уже мужчина в темной прилегающей одежде, чем то напоминающей костюм ниндзя. Капюшон куртки был откинут назад, открывая темные волосы, в которых местами уже просвечивалась седина. Лицо мужчины было довольно непримечательным, однако, одного взгляда в его глаза хватило бы, чтобы понять, что этот человек видел в жизни многое. На ногах он носил темные кожаные сапоги с упругой подошвой. Оружия при нём не наблюдалось, однако, к широкому поясу крепились странного вида металлические предметы, похожие на амулеты.
  
   - Учитель - обратился Он к старику, - это место кажется вполне спокойным. Почему ты думаешь, что именно здесь ожидается прорыв?
  
   - Я не просто думаю это, - сказал старик. - Посмотри, на другой стороне поляны растут две толстые берёзы. Напряги взгляд и скажи, что ты там видишь?
  
   - Хм, силовые линии странно искривлены. Между ними как бы тьма просачивается. Никогда ничего такого не видел. И это зона расширяется! Но если так, то нашей силы будет явно недостаточно!
  
   - Об этом уже позаботились, - успокоил его Учитель. - Помощь уже здесь!
  
  Вдруг в нескольких шагах от них заструился воздух. Появилось зеленоватое марево, превратившееся в подобие зеркальной стены. Несколько секунд Учитель и Он могли наблюдать собственные отражения, которые затем стали расплываться. Когда отражение окончательно растаяло, перед их глазами опять открылся вид на другую половину поляны - только это была уже не та поляна!
  
  Вместо знакомых берёз лес в основном состоял из огромных, похожих на дубы, деревьев. Зелень листьев и травы чем-то неуловимо отличалась от того же цвета на этой стороне. Красиво пели птицы, но Он мог бы поклясться, что не может определить, что это за виды пернатых. Он протянул руку к границе миров и он легко прошел через незримую границу. Температура на той стороне была практически такая же. 'Логично, - подумал Он, - при сильном различии условий открытие таких больших ворот вызвало бы настоящую бурю'.
  
  Между стволами 'дубов' что-то мелькнуло. 'Вот и наши помощники', прозвучали слова Учителя.
  
  Из-за деревьев вышли двое - мужчина средних лет и высокая темноволосая девушка. Они подошли к границе миров и Он мог их получше осмотреть. У мужчины были рыжие волосы и грубоватое, но волевое лицо. Он был облечен в камуфляжный костюм и носил на ногах берцы. На плече у него лежало подобие ружья, только это явно не было обычным ружьем - на месте дульного среза располагалось что-то похожее на черную блестящую призму. Рыжий здоровяк был примерно одного роста с ним и Он мог не опуская или поднимая взгляда рассмотреть его зеленые глаза с немного насмешливым взглядом.
  
  Затем его взор задержался на девушке. Да, она была высокого роста - лишь на пару сантиметров ниже своего спутника. На неё была надета темно-синяя куртка, а ноги покрывали похожие на джинсы брюки, штанины которых были заправлены в сапожки из мягкой кожи. Двигалась она с грацией охотящейся тигрицы. И тогда Он встретился с ней взглядом. Он ощутил внезапную вспышку света и на какой-то момент ему показалось, что он как бы со стороны видит Метавселенную с мирами, висящими подобно гроздям на ветках мироздания. Но наваждение продолжалось недолго. Когда Он мог снова ясно видеть, он заметил, что и Она рассматривает его с явным интересом, а её глаза светятся умом и проницательностью, хотя в них присутствует и некоторое замешательство. 'Интересно, - промелькнула мысль, - или она выглядит значительно моложе своего возраста, либо она мудра не по годам'. Однако, Он понимал, что сейчас нет времени размышлять об этом.
  
   - Приветствую вас, наши параллельные друзья', обрадовался Учитель и крепко пожал руку рыжему. Было видно, что они встречаются не впервые. - Вижу, что у тебя новая ученица.
  
   - Да, - ответил мужчина из параллельного мира, - и я никогда не встречал человека с такими способностями хранителя, как у неё.
  
   - Ладно хвалить меня, Наставник, - сказала Она. Её голос звучал как звон весеннего ручья. - Вообще то я пока ни в каком по-настоящему серьёзном деле не участвовала. Но вот сейчас этот момент кажется наступил, - изрекла девушка, пристально рассматривая другой край поляны.
  
  Граница миров для зоны ожидаемого прорыва препятствием не являлась. Она расширилась в обоих мирах и теперь была заметна не только взгляду хранителя. Воздух над землей дрожал и местами в ткани пространства прогладывались небольшие трещины, через которые, как казалось, в мир просачивалась тьма.
  
  - Готовимся, - сказал Учитель, - сначала надо провести синхронизацию.
  
  Люди встали друг против друга, образуя круг, и взялись за руки. Когда его рука коснулась руки девушки, Он опять почувствовал что-то непонятное. Кроме обычного ощущения, сопровождающего выравнивание частот внутренней энергии хранителей, ему на мгновение показалось, что он стоит на высочайшей горе, а все дела мира протекают далеко внизу. Но опять же, времени для размышлений не было.
  
  - Занимаем позиции, - скомандовал Учитель. - И держите накопители наготове, - обратился к более молодым хранителям Наставник.
  
  Они встали у границы реальностей - Учитель и Наставник немного впереди, Он и Она немного сзади и по сторонами от них.
  
  
  
  Ждать пришлось недолго. Прошло всего лишь несколько минут, когда трещины в ткани мира стали расширяться. Постепенно они слились в одно отверстие, сияющее абсолютной темнотой. Казалось, что эта темнота является вязкой и бесследно поглощает все кванты света.
  
  Вдруг из сияющей бездны выскочила целая стая небольших сгустков тьмы. Под лучами солнц двух миров они приняли форму, чем-то напоминающую ворон, и устремились к хранителям. Но те были наготове. Из посоха Учителя вырвался шар ослепительного света, который, расширяясь, устремился навстречу порождениям тьмы. Чёрные 'вороны', оказавшиеся на пути светящегося шара, лопались как воздушные шарики, оставляя за собой небольшие кусочки тьмы, которые быстро растворялись в дневном свете.
  
  Наставник также не дремал. Из призмы на его 'ружье' вырвались ветвистые молнии, с высокой точностью поражающие тёмных летунов. При попаданиях те скукожились и падали на землю, где быстро растаяли без следа.
  
  Скоро со сгустками тьмы было покончено. 'Честно говоря, от первой атаки я ожидал худшего', - прокомментировал Наставник, и опустил свое оружие.
  
  - Сзади! - раздался вдруг крик девушки. Двое 'ворон' вместо лобовой атаки утаились среди веток деревьев, выжидая удобного момента. Наставник успел поразить одну из них из своего ружья, но другой удалось вцепиться ему в руку. Он смог оторвать от себя живую тьму и бросить на землю, где подоспевший Учитель поразил её своим посохом.
  
  Однако, прикосновение тьмы не осталось без последствий. Лицо Наставника посерело и он стал медленно оседать на землю. К счастью, ученица успела его подхватить, и несмотря на свою внешнюю хрупкость, мягко опустить в лежащее положение. Проверив состояние Наставника, она подняла взгляд на вопрошающие лица Учителя и его спутника. 'Он жив, - ответила она на их немой вопрос, - но все его жизненные процессы замедлены'.
  
  - Да, подтвердил Учитель, - силы одного из этих скаутов недостаточно, чтобы убить хранителя. Но очнется он лишь через несколько часов. Доставим его к деревьям, - обратился он к своему ученику.
  
  Потащив Наставника в тень огромных 'дубов', они вернулись на поляну к ожидающей их девушке. 'Так, теперь мы должны справиться втроём, - обратился Учитель к молодым хранителям. - Встаньте за мной, образуем треугольник! Накопители наготове!'
  
  Он и Она заняли указанные Учителем места. Он снял с пояса металлический диск с выгравированными на нём изображениями Солнца и Луны. Похожий накопитель, только овальной формы, достала из кармана своей куртки и Она.
  
  Тем временем чёрный провал в теле мира ещё более расширился. Оттуда стало протискиваться что-то ужасное. Темная клякса вытекла в дневной свет и стала приобретать форму ... огромного дракона.
  
  - Это хуже, чем я подумал, - воскликнул Учитель, - образуем купол, быстро!
  
  Окончательно сформировавшись, дракон взлетел, заслоняя собой небо над поляной. Он изрыгнул струю яркого пламени, метя в тройку людей. Но над ними возникла сверкающая полусфера, отразившая пламя. Там, где огонь попадала на землю, вспыхнула трава и плавилась почва.
  
  Из шара на посохе Учителя вырвался луч ослепительного голубого света, поддерживаемый струящейся из накопителей энергией. Луч ударился в черного дракона, заставив его уменьшиться сразу на половину. Но это было не всё - дракон выпустил ещё одну струю пламени, ударившую в защитный купол хранителей. И на этот раз он выдержал, хотя его свечение стало значительно тусклее. Луч, опять ударивший в ответ, заставил дракона ещё более уменьшиться и сесть на поляну. Но и у дракона кое-что оставался в запасе. Он схватил передней лапой лежащий на земле горящий ствол дерева и запустил им в хранителей. Купол, отлично защищавший от огня, задержал и удар бревна, но после этого лопнул.
  
  Дракон вновь готовился изрыгнуть пламя. 'Ложитесь!' - закричал Учитель. Он и Она упали на землю, продолжая подпитывать Учителя из накопителей. Язык пламени прошел над ними, зажигая деревья на краю поляны. Учитель же, удержав пламя возникшим перед ним персональным щитом, схватил из ножен кинжал и бросил его в дракона. Кристалл в рукояти поменял свет свечения с золотистого на ярко-красный и когда кинжал ударил дракона, тот ... просто распался на мелкие куски, которые впитались в землю, не оставив за собой ни следа. Однако, пропал и сам кинжал.
  
  Учитель продолжал неподвижно стоять. Когда Он подошел к нему, он почувствовал запах гари. С замершим сердцем Он осмотрел учителя, но нет, серьезных ожогов у того не было, лишь немного были опалены брови и волосы. Когда Он схватил Учителя за запястье, чтобы проверить пульс, тот посмотрел на него невидящим взглядом и прошептал: 'Каналы закрыты ... осталось только ... слияние'. После этих слов Учитель опустился на колени и остался неподвижно стоять в этом положении.
  
  - Что с ним? - спросила Она. - Происходящее здесь нарушило каналы энергии. Он не может быстро восстановить силы, - ответил Он, - доставим его в более безопасное место.
  
  Вдвоем они подняли Учителя и понесли его к краю поляны. Войдя в лес, они оставили его сидеть, прислонив спиной к стволу толстого дерева. Учитель мог лишь иногда слабо шевелить пальцами руки.
  
  - Здесь ему хотя бы безопаснее, - проговорил Он, - по крайней мере, если мы отобьемся.
  
  - Но как? - спросила Она, - ведь теперь и мы не можем получать достаточно энергии от мира. - И того, что осталось в накопителях, может быть недостаточно.
  
  Он задумался. Вдруг на его лице появился проблеск понимания - 'Слияние, конечно же!' - воскликнул он. Она посмотрела на него с сомнением - 'Но это же ... это же возможно только для половинок!'
  
  - Учитель слов на ветер не бросает, - проговорил Он. - К тому же, не испытывала ли ты что-то особенное, когда мы впервые смотрели на друг друга и прикоснулись руками?
  
  - Да, испытывала. Но всё же ... половинки ... из разных миров! Ты же сам знаешь, какова вероятность!
  
  - Знаю. Но сейчас у нас вряд ли есть другая возможность. Мы должны рисковать во имя мира!
  
  Он стоял и смотрел на девушку. Было видно, что её преодолевают противоречивые мысли и чувства. Но довольно быстро Она пришла к решению.
  
  - Хорошо! - сказала Она - я согласна. И да поможет нам Мироздание!
  
  Они встали друг против друга, взялись за руки и направили взгляды друг другу в глаза. Прошло несколько мгновений и Он опять ощутил вспышку света. Но теперь Он продолжил погружение в Её душу. Вот - он/она лежит на руках матери, которая нежно поет колыбельную. Вот - гуляет на зеленом лугу, срывая необычные цветы ... но в сознании всплывают и их названия. Вот - годы учебы, стычки с порождениями зла. И вот - он/она вместе с Наставником отправляется в место предполагаемого прорыва Тьмы...
  
  Картинка перед его глазами опять прояснилась. Он продолжал смотреть на Неё и Она смотрела на Него. В её взгляде проглядывались глубокое понимание и ... любовь. И мир вокруг незримо изменился. Он ощутил чувство силы и единения, чувствовал, что может передвигать горы. И в то же время Он испытал к Ней невероятную нежность. Он знал, что теперь Он - это Она и Она - это Он!
  
  - Получилось! - воскликнул Он. Она утвердительно кивнула головой.
  
  Тем временем тёмная рана не теле мира, которая после поражения дракона несколько сузилась, стала опять разрастаться. 'Но что же, настало время попробовать нашу вновь обретенную силу на деле, - обратился Он к девушке. - Что ты предлагаешь?'
  
  - Кажется, высокоэнергетические лезвия с ними неплохо справляются. У тебя осталось что-то подобное?
  
  - Должно быть, - ответил Он, доставая с пояса диск из голубоватого металла. - При нажатии на середину диска из него выскочили несколько острых лезвий. - Но для серьезного эффекта нужна хорошая подпитка энергией. Давай испытаем его!
  
  Они сосредоточились, Он поднял диск перед собой и убрал руку. Диск остался висеть в воздухе и стал испускать сияние. 'Получилось!' - обрадовалась Она. Он позволил диску мягко опуститься на ладонь и убрал лезвия. 'Теперь мы готовы!'
  
  Они встали напротив расширяющейся темноты, взявшись за руки. Прошло несколько минут. Пространственная дыра продолжала медленно увеличиваться. Оттуда стали выползать струи черного дыма, напоминающие огромных змей. Эти струи постепенно уплотнялись, как будто обретая плоть. Казалось, что это настоящие змеи, только абсолютно черные и невероятно огромные. Эти 'змеи' чудовищными кобрами поднялись над парой хранителей, готовясь обрушить на них всю свою мощь.
  
  - Теперь! - воскликнул Он и подбросил диск. Пара направила свою совместную энергию в диск, он выпустил лезвия, ярко засиял и полетел навстречу 'змеям', при этом постепенно увеличиваясь в размерах и ускоряясь. Диск подлетел к первому столбу тьмы, обрубил его верхушку и продолжил свой путь. Он молнией метался от одной 'змеи' к другой, рубя их на куски. Оставшись без подпоры, части темных столбов черными каплями падали на землю и больше не собирались воедино.
  
  Через несколько минут с черными 'змеями' было покончено. Сверкающий диск вновь приобрел нормальные размеры и, втянув лезвия, вернулся к хранителям. Он снова подвесил его на пояс и посмотрел на спутницу взглядом, полным теплоты. 'Да, - сказал Он, продолжая держать девушку за руку и смотря её в глаза, - книги не могут описать и сотой доли того, что значить Слияние. Но теперь я уже никогда не смогу отпустить Тебя!'
  
  - И я, - ответила Она, прильнув к его груди, - уже не могу без Тебя! Но нам ещё нужно завершить дело!
  
  Действительно, хотя черный провал пока молчал, он и не думал свертываться. 'Если это не всё, тогда должен появиться сам Хозяин, - выдохнул Он. - И боюсь, что против Него наши лезвия будут слабоваты, даже с объединенной силой!'
  
  - Остались ли у тебя ещё какие-либо предметы силы, могущие нам помочь? - спросила Она.
  
  - Есть один подарок Учителя. Но даже он не знал точно, как его активировать, - проговорил Он, доставая и внутреннего кармана загадочный предмет, похожий на полукруг черного цвета. Вот только край, который у обычного полукруга является прямым, здесь образовал кривую замысловатой формы.
  
  Когда девушка увидела эту странную вещь, у неё расширились глаза. Она сунула руку за пазуху своей куртки и достала оттуда предмет такой же формы, только белого цвета.
  
  Они приблизили черный и белый полукруги друг к другу и увидели, что фактический это - половинки одного целого. Также они ощутили силу, исходящую из предметов. И по мере приближения половинок эта сила возрастала.
  
  - Откуда это у тебя? - спросил Он.
  
  - Это досталось мне от моей матери. Она тоже не знала, как его активировать, но передала мне древнее предсказание. Оно гласило:
  
  
  
  Соединившие половинки
  
  Тьму могут побороть.
  
  Но тернистым будет путь
  
  и души через Ад пройдут.
  
  
  
   - Да, пророчества, как всегда, не очень ясны. Хотя ... первая часть, по-моему, указывает, что это именно то, что нам нужно.
  
  - И ничего другого подходящего у нас нет, - ответила Она, - чувствую, что решающий миг уже почти настал.
  
  Он кивнул в ответ, и они снова встали напротив места прорыва, держа половинки амулета силы на небольшом расстоянии от друг друга. Тем временем стало ощущаться приближение чего-то немыслимо ужасного. Внезапно тёмная пропасть взрывообразно расширилась, как будто кто-то силой разорвал ткань мира. И оттуда стало протискиваться ЧТО-ТО. Формой оно отдаленно напоминало человека, но было настолько черным, что буквально высасывало свет из пространства вокруг себя. На голове существа пульсировал красный 'глаз', взгляд которого, как казалось, способен лишить человека последних остатков воли и разума.
  
  Но пара хранителей не дрогнула. Они прижали черную и белую половины амулета друг к другу. Раздался щелчок, амулет поднялся в воздух с их ладоней и стал наливаться светом. 'Кажется, надо закрыть глаза, - прошептал Он'. Она кивнула и они плотно сжали веки. Но амулет был по прежнему хорошо виден их мысленному взору. Хранители напрягли силы и амулет засиял как маленькое солнце. Из него вырвалась стена ослепительного света, которая устремилась навстречу тёмному монстру. Тот пытался пройти через стену света, но был отброшен назад. В какой-то момент казалось, что настало равновесие - не двигались ни стена света, ни хозяин тьмы. Но хранители усилили нажим и свет постепенно оттеснял тьму обратно в чёрный провал. Вот скрылись его 'плечи', вот 'голова' с красным 'глазом'. Раздался звук, подобный раскату грома, и огромная дыра в ткани миров захлопнулась. На её месте остались лишь отдельные небольшие отверстия, которые явно уменьшались в размерах.
  
   - Ух, кажется отбились, - проговорил Он дрожащим голосом. Амулет вернулся к хозяевам и снова разделился на две части, которые хранители спрятали в соответствующие карманы. - Но как там наши учители?
  
  Девушка побежала к Наставнику, а Он отправился проверять состояние Учителя. Скоро с края поляны раздался Её голос: 'Ему уже значительно лучше. Думаю, что через пол часа он очнется'. 'Похоже, что и Учитель скоро будет в норме. Ведь каналы силы снова открыты,' откликнулся Он.
  
  Они пошли на встречу друг другу. На месте прорыва остались только совсем небольшие трещины, которые продолжали сжиматься. И тогда они услышали ГОЛОС. Он лежал почти в инфразвуковом диапазоне и заставлял дрожать всё тело. Но звучащие слова были на человеческом языке. Голос вещал: 'Вы думаете, что победили, жалкие ничтожества. Вы будете СТРАДАТЬ!'
  
  Последняя трещинка захлопнулась и голос погас.
  
   - Ну, ну, после драки, как говорят, кулаками не машут, - произнес Он и протянул руку девушке. Но его рука встретила незримую преграду. Он попытался ещё раз, но с таким же результатом. И тогда он заметил, что вид Её мира как будто повернут относительно Его мира и этот угол увеличивается. Он хотел закричать, но в легких не хватало воздуха. Он ещё успел поймать взглядом Её удаляющиеся глаза, полные невообразимой боли и ужаса. Затем пелена межмирового эфира скрыла Её с Его глаз. Изображение другого мира превратилось в далекую точку и окончательно растаяло. Перед Его глазами снова оказался знакомый край поляны с берёзами. Разум затопила невыносимая боль и Он потерял сознание...
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  Он очнулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Открыв глаза, он увидел перед собой встревоженные глаза Учителя. Когда Он привстал, Учитель облегченно вздохнул. Сознание было ясным, каким-то даже кристально ясным, но Его не покидало какое-то ощущение НЕБЫТИЯ. Он даже проверил свой пульс, но нет, он был вполне живым.
  
  Подняв глаза, он снова увидел Учителя, который как-то странно на него смотрел. 'Что здесь случилось? - спросил Учитель. - Вижу, что мы победили, но почему так резко ушли наши друзья?'
  
  - Пласт реальностей поменял вектор движения, - разъяснил Он, - так что вряд ли мы их больше увидим.
  
  - Плохо, резюмировал Учитель, - надо прилагать большие усилия, чтобы установить новые контакты и найти новых союзников. Но с другой стороны, теперь тьма ещё не скоро будет нас беспокоить.
  
  Он встал и побрел к краю поляны, сопровождаемый озабоченным взглядом Учителя. Странное ощущение его не оставляло. Он посмотрел внутрь себя обученным взглядом хранителя - и увидел ЭТО.
  
  Половину его души заполняла звенящая пустота, прорезаемая всполохами боли. 'Да, и с этим мне придётся жить, - подумал он, - если не смогу Её найти. Но как искать Её в скоплении миллионов миров?'
  
  Вдруг ему показалось ... или не просто показалось? ... что где-то на грани сознания Он слышит Её голос, зовущий: 'ЛЮБИМЫЙ, ГДЕ ТЫ?' Он не был уверен, что Она может услышать его, но всё же напряг все свои силы, пытаясь послать через толщу реальностей собственный мысленный крик: 'ЛЮБИМАЯ!!!'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"