Пята Мария Викторовна : другие произведения.

"Про зазнаек, лузеров и где-то посередине"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет! Я маленький воробей - городская птаха, летающая и все замечающая. Я чирикаю вам, лишь то, что увидел своими собственными глазами и ничего не придумываю. Разве воробьи могут что-то придумать?

  Я много летаю и много вижу. Особенно люблю наблюдать за людьми. Они такие смешные и забавные, удивляют тебя каждый день. Вот, например есть такие люди, у которых все в жизни получается. Они успешны во всем, за что принимаются, их любят и ненавидят, но те кто ненавидят скрывают это из зависти и других личных целей, но сейчас не о них. Так вот эти "счастливчики" наверно родились в рубашке. В школе они получают одни пятерки, их любят и боятся все одноклассники, в университете их поощряют учителя. В личной жизни у них тоже все в шоколаде. Почему? Почему именно они? Спросите вы. Ответ прост, но, чтобы его узнать, надо подвигаться дальше.
  Лузеры. Обиженные судьбою. Неудачники. Их жизнь начинает идти под косяк еще в детском саду, когда его не берут играть в свой кружок "крутые ребята", затем в школе они боятся открыть рот, ведь их поднимут на смех. О, нет, они могут быть ботаниками и довольно смышлеными ребятами, намного умнее зазнаек, но они все равно лузеры, их никто не любит, ими только пользуются. Ну и что? Спросите вы. Сами виноваты эти лузеры. Нам то какое дело? Мы ведь не они!
  Но на самом деле хуже всех приходится тем самым посередине. Да, да вы не ослышались, это что-то между тем и тем. Но они самый неустойчивый тип. Почему? А я вам сейчас объясню. Представьте параболу, такую кривую, изогнутую линию. Так вот у средняков эта парабола очень амплитудная. Они как на качелях, то вверх, то вниз. Да мы все средняк, скажите вы, но не тут то было. Средняк - очень редкий и даже вымирающий тип. Наше время ставит людей на место с самого начала, ну или люди сами ставят себя. Забавно не правда ли? В душе у средняка могут происходить такие страшные бури, которые не снились ни одному заядлому рыбаку в море. Средняк может быть и богом и ничтожеством в одном лице. Это существо полно сомнений.
  Вот мы и нашли ответ. Сомнения - это ключ. Зазнайки - счастливчики не потому что они умные и красивые. Упаси боже! Половина из них глупее, чем хотелось бы в это верить, а другая половина еще страшнее, чем хотелось бы видеть! Они знают себе цену, они УВЕРЕНЫ в себе. Все очень просто. Даже если они не готовились к тесту и пишут его, их коварные, уверенные в себе мозги найдут нужные ответы. А, лузер, существо давно похоронившее себя заживо, он считает себя ничтожеством, и таким же ничтожеством видят его другие.
  Что же делать среднякам? Элементарно - исправлять свою амплитудную параболу в простую прямую линию, а уж где будет эта линия: внизу или наверху, мне, маленькой птахе это неведомо.
  До скорой встречи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"