Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 8: Беседы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8: Беседы.

  

21 день месяца Последнего Зерна, 3Э432.

  
   Шёл дождь. Почти такой же, как тогда, много лет назад. Только этот был гораздо спокойнее. Без сильного ветра, без грома и молний. Он просто шёл: медленно и лениво, навевая дремоту. В трактире Арилла ничего не изменилось с тех пор. Разве что постарели сам хозяин и его мебель. А в остальном, всё осталось таким же: те же полупьяные рыбаки, те же кубки и стаканы... Даже тот же ассортимент предлагаемых напитков и закусок. И также аккуратно была застелена кровать в том самом номере, в котором Саара и Фаррас Орер впервые встретились лицом к лицу.
   Ящер глубоко вздохнул, вспоминая тот вечер. Сейда Нин ничуть не изменилась. Ни одной новой лачужки. И ни одной не пропало. Маяк всё также освещал путь кораблям с материка... Всё также имперская канцелярия принимала здесь приезжих. Даже занимался этим всё тот же Сокуциус Эргалла. Одна маленькая деталь - жители, всё-таки, постарели. Как постарел сам Саара. Хотя нет, он скорее повзрослел. Тридцать пять - это же ещё не старость? Лишь одно лицо той сценки не изменилось - даже морщин не прибавилось. Это был Фаррас Орер. За те годы, что прошли с тех пор, изменились все, но не он. С его-то возрастом! Двести семьдесят три года! Данмеры все живут долго, и для них двести лет - всё равно, что начало молодости. Но визирь - некромант уже казался пожилым... Лет на пятьдесят от обычного человеческого срока.
   - Что там произошло, на Арене? - данмер поинтересовался этим только сейчас, через два часа после встречи.
   - Эно, естественно, отказался от поединка. Но правом Вызова воспользовалась одна девушка... Из Хлаалу. Она была лишь Союзником в Гильдии, но в тот день ей можно было вызвать нового Грандмастера на бой.
   - Была?..
   - Да. Она погибла в той битве.
   - Наверное, она была слишком самоуверенна, раз вызвала тебя.
   - Не думаю...
   Фаррас помолчал немного, о чём-то размышляя, а потом попросил:
   - Расскажи.
   - Бой оказался сложнее, чем я ожидал...
  
   Бой оказался сложнее, чем ящер ожидал. Мира бросилась в атаку первой. Как только она шевельнулась, аргонианин понял, куда будет нанесён удар. Но в последний момент она изменила направление: вместо того, что попытаться распороть живот Сааре, она подпрыгнула и ударила в шею. Катана не достигла цели только потому, что соперником девушки был настоящий Мастер. Грандмастер. Он ударил её своим копьём, с которого даже не снял чехла. Плашмя - развернуть поудобнее он не успевал. Данмерка отлетела к стенке, но не ударилась, а оттолкнулась от неё ногами и снова прыгнула на ассассина. Уже в прыжке она начала вращаться, чтобы совершить "Укус Скорпиона". Аргонианин увернулся, поднырнув под ней, и попытался повторить трюк с отбрасыванием. У него ничего не вышло: Мира использовала его оружие, чтобы остановить свой полёт, опершись ногой о древко. Встав на копье, она тут же развернулась к врагу, желая снести ему голову. Ящер отпрыгнул назад, не забыв выдернуть копьё из-под соперницы. Девушка, потеряв опору, не упала, а крепко встала на ноги. И тут Саара понял, почему этот стиль называется "Буря Пустыни"... З'Раза показывала ему "Песчаный Вихрь", но не с такой скоростью. Да и сам Саара ни за что не поверил бы, что в таком темпе можно исполнять столь сложную комбинацию и без того непростых ударов. Ему оставалось только успевать подставлять копьё, отражая удары. Но до сих пор ему оставалось непонятным, как она это делает с одним мечом, а не с двумя. Да и думать об этом у него не было времени: удары сыпались не переставая. Снизу. Сверху. Справа. Снова снизу. И снова. Слева. Свер... нет, слева. Прямо. Уже сзади?! Когда она успела обойти его?! Справа. Надо было срочно что-то делать - девушка явно не собиралась останавливаться, пока не покрошит его, как батат для салата. Сверху, и тут же снизу. Копьё гнулось, извивалось... Разве что в узел не завязывалось. Спасибо тебе, Гирцин, что ты сделал такое крепкое оружие! Слева. Нет, так дальше продолжаться не может!
   Ящер отпрыгнул назад как можно дальше и ударил сверху. Как только удар был остановлен лезвием, аргонианин с силой дёрнул оружие на себя. Катана чуть не вылетела из рук Миры. С трудом, но она удержала меч в руке. Оба соперника замерли. Они оба глубоко дышали. Зрители дружно выдохнули: напряжение уже стало общим.
   - Кто тебя учил?
   - Были тут... преподаватели... Хаджит... и аргонианин, - данмерка тяжело дышала.
   - В воде тренировали?
   - Да... Как... ты... догадался?
   - Сам также учился. И учил. Где же это Хлаалу нашли таких учителей?
   - В Эльсвейре... и Чернотопье.
   - Ясно. "Бурю Пустыни" ты освоила на отлично. Молодец. Но не знаешь ли ты чего-нибудь ещё? Поинтереснее?
   Наверное, в этот момент З'Раза вспыхнула от ярости. Этот стиль был её любимым, и она не терпела никаких намёков оскорбления в его адрес. Даже такой невинный вопрос про то, нет ли чего интереснее.
   Девушке это тоже не пришлось по душе. Она прямо побелела:
   - Ах ты, головастик-переросток! Да тебе никогда не справиться со мной! Ты ещё не знаешь, что такое "Буря Пустыни"!
   - Прекрасно знаю. Сейчас ты мне покажешь "Пляшущую Кобру", затем это будут "Стая Скорпионов", "Львиная Ярость", и, наконец, серия ударов, давшая название всему стилю - "Буря Пустыни". Это так предсказуемо! Хотя нет, последнее ты мне не покажешь.
   - Почему это? - кажется, Мира немного удивилась.
   - Потому что для самой "Бури" необходимо наличие двух клинков. А у тебя только один.
   Девушка задумалась. Потом сказала:
   - Раз уж ты так хорошо знаешь Эльсвейрские боевые стили, может, расскажешь мне, что это такое?
   Она присела на левую ногу, отставив правую назад. Катану она взяла в обе руки, направив лезвие вдоль линии плеч и поднеся его к самым глазам. Во взгляде у неё была усмешка.
   - Нападай! - бросила она ему.
   "Да... Кажется, я влип. Что это за стойка? Похоже больше на защиту, чем на нападение. И она просит нападать... Скорее всего, это действительно защита, но... Но такая, когда нападающему наносится серьёзный урон. И что делать?" Его взгляд машинально стал выискивать среди зрителей З'Разу - уж она-то, наверное, поняла, что тут творится... Кошка почему-то не находилась.
   - Нападай! - повторила Мира, уже с нажимом.
   "Ладно... Если не остаётся ничего другого..." Он закрыл глаза и сосредоточился. Когда он открыл их, данмерка увидела в его взгляде нечто пугающее... Нечто, что видело её насквозь. Нечто... магическое. "Ага... Испугалась! Жаль, что совсем немного. Но ты ещё не поняла, что это. Так что... Даже хорошо, что ты испугалась совсем чуть-чуть - у тебя ещё будет причина для настоящего испуга..."
   И он напал. Мир для него как-то сразу замедлился. Он видел, как Мира неожиданно близко пригибается к земле, а потом выпрыгивает вперёд, не меняя положения меча. Каким-то образом ей удалось остановить удар Саары, после чего она протянула к нему руку и попыталась ткнуть указательным пальцем куда-то в грудь. Ящер вовремя заметил на кончике её пальца маленькую синеватую искорку. Он отступил назад и выбросил копьё вперёд, пытаясь ударить острием. Девушка, всё также, не меняя положения катаны, отступила вбок и побежала к ассассину. Он был готов к этому, и, как только она приблизилась, присел на одну ногу и нанёс удар пяткой копья по её ногам. Точнее, попытался. Данмерка попросту села сама, и опустила клинок так, что древко копья ударило не её, а лишь рукоять. Затем она снова отпустила меч, оставив его в правой руке, и попробовала ударить аргонианина кулаком в шею. Держа одной рукой своё оружие, другой ящер перехватил запястье девушки. Ей удалось вырваться, и завязалась небольшая рукопашная. Они так и дрались: сидя и держась одной рукой за оружие. Через несколько секунд Сааре это надоело, и он отпрыгнул назад, одновременно нанося удар копьём. Мира просто развернулась, поймала удар рукоятью катаны и побежала вдоль древка, не отрываясь от него. "Ах ты, мелкая дрянь! Вот, значит, как! Даже Глаза Теней не очень-то помогают... Нет, я вижу все её движения, предугадываю их направление... Но я не могу с ней справиться! Почему? Что это за стиль? Меч она использует только как щит, а драться старается в рукопашную... Это похоже на эльсвейрскую школу. Что ж... Ты хорошо подготовилась, но ты ещё не видела всего, чему меня научил старый Отто..." Эти мысли пронеслись у него в голове меньше, чем за миг. И буквально тут же девушка оказалась около него. В этот момент ящер отбросил копьё в сторону, поймал руку данмерки с катаной и начал драться без оружия. Он знал, куда бить, чтобы добиться того, или иного эффекта. Несколько ударов он нанёс в живот и грудь. Все они были отражены, но один из них аргонианин направил в правую руку Миры. Он ударил в основание ладони, и та разжалась, отдавая Сааре меч. После этого он быстро перекатился влево и схватил своё копьё. Девушка вновь остановилась и растерянно уставилась на соперника, теперь держащего в руках два оружия.
   - Как ты это сделал?
   - Что? Заполучил твою катану? Да очень просто - я... Как бы так выразиться, попонятнее... Заморозил твою ладонь.
   Данмерка уставилась на свою правую руку, которая вдруг онемела и перестала её слушаться. Она беспомощно повисла, как плеть.
   - Что это был за стиль? - поинтересовался ассассин.
   - Стиль?! Ты ещё смеешь что-то у меня спрашивать?! Да я тебя и одной рукой порву!
   Она бросилась на него, но теперь её движения потеряли всякую эффективность. Ящер легко отбивал все её атаки, и, в конце концов, просто отбросил Миру на стену. Ударившись, она сползла на пол.
   - Это бессмысленно. Лучше сдайся. Рука сама не пройдёт. А и я вооружён.
   - Я никогда не проиграю какой-то ящерице! Слышишь? Никогда!
   "Дура... Она ведь действительно не сдастся... Что ж... Это всему вашему Дому за то, что вы хотели сместить Эно и взять под контроль Мораг Тонг - мою семью!"
   Когда она подбежала достаточно близко, он чуть отступил влево и пронзил Миру её же катаной.
  
   - Она действительно сглупила. Надо было сдаваться.
   - Честно говоря, мне её жаль, - сказал Саара.
   - Это почему?
   - Ну... Она так готовилась к встрече со мной... А я даже не снял чехол со своего копья.
   - И всё? Ты и вправду чудовище, раз это единственное, из-за чего ты её жалеешь!
   - Да нет... Это было бы знаком моего уважения. А я тогда просто заупрямился. Если бы я расчехлил оружие, всё было бы гораздо проще... Она ведь действовала на благо своего Дома. Она просто хотела, чтобы её Дому стало жить чуточку лучше.
   - Прямо, как я, - заметил Фаррас.
   - Да, как ты... Было в её глазах что-то такое... Похожее на боль. Когда она умирала. Я словно убил не её саму, а её мечту, цель жизни... Она не думала о том, что умирает, нет... Она думала о том, что проиграла битву, и теперь её Дом не получит той власти, дать ему которую она так мечтала.
   - Не всем нашим мечтам суждено сбыться, Саара. Я это понял очень давно... Поэтому я понимаю её. И тебя. Но кое-что я всё же хотел уточнить.
   - Что именно?
   - Куда ты дел её меч?
   - Отдал её брату. Он сам подошёл ко мне после битвы. Пришёл на базу. Знаешь, Фаррас, что меня тогда поразило?
   - Что?
   - Как только толпа поняла, что бой окончен... Как только все зрители поняли, кто победил, они так заревели... Они так приветствовали меня... А я смотрел на эти глаза, полные боли, и понимал, что совсем не рад этой победе.
   - Может, ты не такое уж и чудовище, как считаешь?
   Ящер промолчал.
   - Ладно, давай оставим эту тему. Ты лучше скажи мне, что ты теперь будешь делать?
   - В смысле?
   - Ты ведь теперь Гранд мастер Мораг Тонг. И что теперь?
   - Ну... Я уже отправил письма с извещением об этом событии всем Мастерам и главам Домов. Знаешь, я немного посмеялся над одним из адресатов.
   - Над кем это?
   - Над Боливейном.
   - И как ты посмеялся?
   - Я отправил ему два письма: как Архимастеру Дома Редоран и как Мастеру Мораг Тонг.
   - Да, я и забыл, кто там теперь хозяин. Всё время забываю, что у нас не так давно в трёх Домах сменились главы. Да, кстати, вице-король интересуется, будет ли выполнен Заказ нашего Дома.
   - Будет, можете не волноваться. Я уже отправил Р'Джасу с Нитями в Тир.
   - Хорошо... А куда отправился Эно?
   - У него уже была готова хижина на берегу озера... Специально на случай отставки.
   - Понятно. Слушай, а что всё-таки за стиль использовала эта девушка?
   - З'Раза рассказала мне, что тут были скомбинированы эльсвейрский рукопашный и данмерский бой на мечах. Да и катана использовалась только для защиты...
   - Интересно... У неё были хитрые учителя. И умные. Соединить такие разные стили... Молодцы! - он отхлебнул мацта и замолчал.
   - Да, забыл сказать спасибо, - нарушил молчание Саара.
   - За что?
   - За то, чем Дом Дрес заплатил. Одна только Бритва Мехруна чего стоит... А вместе с Эбеновым Клинком и Волендрангом... Это бесценные реликвии.
   - Наш Дом довольно долго собирал их. Но у нас ещё осталось несколько полезных вещиц...
   - Какие, например?
   - Например, знаменитая Золотая Марка. Этот меч принадлежит лично Фатису Дирэо. Не так давно мы приобрели Булаву Молаг Бала. Вообще-то у нас порядочно артефактов набралось... Кстати, Волендранг я лично привёз из Киродиила. Несколько лет назад... Ещё до явления Нереварина. Как выяснилось, привёз я его тогда не зря. Правда, пришлось немного попотеть... За него боролись ещё два ликана.
   - Кого?!
   - Ликаны. Это потомки оборотней.
   - Полуоборотни?
   - Наверное, можно и так сказать. Но на людей они не бросаются, по ночам не превращаются... Волчьи хвосты у них и так есть. И ростом они... небольшие.
   - Так что там за история вышла?
   - Я тогда путешествовал по Золотому Берегу и Коловианскому Нагорью... Просто отдыхал от политики. Исследовал различные айлейдские руины... И как-то раз наткнулся на святилище Малаката. Он дал мне задание... Что-то связанное с ограми. Точно я не вспомню. В общем, почти сразу после меня к нему пришли эти два ликана: девушка и парень. Они были искателями приключений, если можно так сказать. Лорд Забвения решил повеселиться и дал им то же самое задание, сказав им, что тот, кто первый его выполнит, и получит награду. В конце концов, они управились быстрее, но... Но через неделю мы встретились снова. Они исследовали какие-то руины, и парня ранил некромант. Девушка... Кажется, её звали Ая... Она притащила его на себе до ближайшего трактира. А там остановились друиды, направляющиеся из Валенвуда в Скайрим. Они попытались помочь, но у них ничего не выходило - проклятье чёрного колдуна продолжало распространяться. На их счастье я тогда прибыл в эту же таверну, чтобы переночевать. Кому, как не некроманту, надо было спасать того мальчишку.
   - Он был ребёнком?!
   - Нет. Просто по сравнению со мной, он был совсем ещё дитём... В общем, я предложил свою помощь. Почти все друиды были против... Кроме одной босмерки. Мы с ней были давно знакомы. В общем, благодаря ней и Ае, друиды уступили. Я провёл операцию, длившуюся почти всю ночь... Когда я закончил, ликанка так обрадовалась за товарища, что пообещала отблагодарить меня так, как я сам захочу. Я и попросил отдать молот, подаренный Малакатом, мне.
   - И она отдала?
   - Естественно. Даже не задумавшись.
   - Послушай-ка, Фаррас. А это не ты, случайно, ранил того ликана?
   - Как знать... - загадочно ответил данмер и отхлебнул ещё мацта.
   - Я так и знал! Ты иногда бываешь очень упрям, и я ни за что бы не поверил, что ты так просто отдащь им такой бесценный артефакт! Ну, ты и хитрец! Долго следил-то за ними?
   - Я же сказал - неделю. Как только они столкнулись с тем некромантом, я, под шумок, ранил волчонка. Кажется, его звали Вивиан... Или просто Вив... Не помню.
   - И они ничего не заподозрили? Хотя, они же не знали, что ты был в тех руинах...
   - Да, не знали... Они решили, что им просто повезло, что я оказался рядом.
   - Почему же ты оперировал целую ночь? Это же было твоё заклятье.
   - Просто оно успело сильно распространиться.
   - А если бы он погиб?
   - Нет, я следил за его состоянием. В случае чего, я бы подошёл к ним раньше, до таверны.
   - А ты, оказывается, умеешь плести сети не хуже Мефалы или вашего Дирэо...
   - Ты мне льстишь. Мефала, Боэтия и... наш Дирэо гораздо лучше меня плетут интриги.
   - Заметь, про Боэтию я не говорил.
   - Ладно... Как там Гирцин поживает?
   - Как обычно... Слышал, что недавно его культисты на Солстхейме пропали.
   - И ты, естественно, знаешь, куда.
   - Знаю. Они ушли в Охотничьи Угодья, когда нордлингов и орков стало слишком много. Кстати, ты случайно не в курсе, когда они начнут воевать?
   - Нет. Но я точно знаю, что не скоро.
   - Откуда такая уверенность?
   Визирь улыбнулся. Он-то прекрасно знал, зачем собрались войска на том небольшом островке, к северо-западу от Ввандерфелла.
   - Понятно, не хочешь говорить... Ты меня хоть предупреди, перед тем как начнётся война.
   - Вряд ли получится... Я, пожалуй, дам тебе маленький совет.
   - Какой?
   - Старайся не выбираться из Вивека. Сиди там, управляй Гильдией... Делай, что хочешь. Но из города - ни ногой. Поверь мне - там будет безопаснее.
   - Что же Дом Дрес задумал?.. Вы, видимо, очень хотите отхватить побольше власти.
   - Зачем скрывать очевидное? Все Дома этого хотят.
   Они помолчали ещё немного. Внезапно аргонианин сказал:
   - Знаешь, я всегда хотел тебя спросить...
   - О чём?
   - Кто тебя учил некромантии? Нет, я понимаю, что это кто-то из Дрес, но кто? Я впервые вижу такого... эрудированного колдуна. О некромантии ты знаешь едва ли не больше, чем нынешняя Архимагистр Телвани.
   - Ну, не больше точно. Но и не меньше. И учил меня не Дрес, а Телвани.
   - Как?! Разве такое возможно?
   - Возможно. Моим учителем был господин Арион. Мой отец был его лучшим другом... Арион как-то спас ему жизнь. А потом взял меня в ученики.
   - Хм... Первый раз слышу, чтобы Телвани были такими благородными.
   - А та же Ирна Марион? Она ничуть не хуже... И некоторые отдельные личности в их Доме тоже.
   - Вот как, оказывается, обстоят дела... Не расскажешь мне, кому из политиков можно доверять, а кому - нет? Мне же теперь надо знать о таких мелочах...
   - Одно слово: никому. Каким бы благородным тебе не казался политик, не доверяя ему.
   - И тебе тоже?
   - И мне... Хоть мы и друзья, но легко можем оказаться по разные стороны баррикад.
   - Да, опять мы вернулись к войне... Кстати, ты знаешь, что Хлаалу начинают покидать Вивек?
   - Неужели?
   - Да-да... Некоторые поместья опустели. Квартал Хлаалу обезлюдел. И уехали только те, кто принадлежит этому Дому. Как будто что-то там готовится...
   - Может быть... Спасибо за информацию. Знаешь, готовь-ка Мораг Тонг. Скоро вы получите вторую часть Заказа. Пора собирать ассассинов в столице острова.
   - Что вы готовите?.. Ладно, не говори. Это не моё дело. Главное, чтобы я не пострадал от этого. Как скоро мы получим сигнал?
   - Честно говоря, не знаю. Но, судя по тому, что Хлаалу покидают Вивек, уже скоро. В течение года точно.
   - В течение года?! Ты смеёшься? Гильдия должна работать, я не могу сейчас же собрать всех её членов в городе, зная, что они могут просидеть без дела целый год!
   - Я просто предупредил. Ты просто будь готов.
   - Хорошо, буду... Уже ночь.
   - Да, стемнело... А дождь всё идёт...
   - Зная тебя, могу предположить, что это не помеха. Я остаюсь ночевать тут. А ты, как я думаю, отправишься домой?
   - Как обычно, Возвратом... Что, уже прощаемся?
   - Наверное... У тебя дела, у меня дела... В общем, через год здесь же, в это же время. До встречи.
   - До встречи.
   Небольшая вспышка - и Орер исчез. Саара допил флин и поднялся в свою комнату, где сразу лёг спать.
  
   Р'Джаса отправился во дворец сразу же по прибытии в Тир. Это был уже поздний вечер, но он знал, что вице-король примет его. Так и случилось: как только хаджит вошёл в здание, его сразу встретил раб, который отвёл ассассина в кабинет Дирэо. Данмер посмотрел на привезённые адептом Нити и сказал:
   - Превосходно. Вероятно, мы сможем скоро начать. Предупреди сестру, как увидишь её, чтобы была готова. Если найдёшь способ - поторопи её с Бичом и Полумесяцем. Они нам необходимы.
   - Хорошо. Я могу идти, или Вы дадите мне ещё какое-нибудь поручение?
   - Да, Р'Джаса. Я хотел попросить тебя об одной маленькой услуге.
   - Я слушаю.
   - Дело в том, что визирь Орер сейчас находится на Ввандерфелле. Он поддерживает дружеские отношения с вашим нынешним Грандмастером, и они там встречались... В общем, на острове небезопасно, а Фаррас нам нужен. Только он сможет помочь нам в предстоящих событиях в вопросе с нежитью. Проследи, чтобы ему ничего не угрожало. С этого момента ты становишься его личным телохранителем.
   - Хорошо... Я Вас понял. Что-то ещё?
   - Нет, пока ничего. Если что, я пришлю посланника. Можешь идти.
   Как только хаджит вышел из кабинета, Фатис подошёл к камину и достал из тайника красивый меч, блестевший золотом. Это была Золотая Марка. Данмер положил оружие на стол и, сев перед ним, закрыл глаза и сосредоточился. Через несколько мгновений в его сознании прозвучал странный голос - то ли женский, то ли мужской:
   - Ты звал меня? В чём дело?
   - Все Нити у меня, хозяйка. Эльдамил пока действует успешно - мой поверенный следит за ним. Скоро мы получим ещё два даэдрических артефакта. Что дальше?
   - Отлично, вы справляетесь быстро... По-моему, кто-то уже начал реагировать... Проследи, чтобы к Ритуалу Врат было всё готово. У тебя есть маги, которым можно доверять?
   - Есть, хозяйка.
   - Прекрасно! Это будет моя лучшая игра! Ладно... Ты знаешь, когда начинать. А теперь извини.
   Связь оборвалась. Это был словно толчок в затылок. Неприятно, но терпеть можно. Вице-король встал, убрал золотой меч обратно в тайник у камина, налил себе вина, сел в кресло и задумался...
  
   Вина прогуливалась вечером по Округу Святого Олмса, когда случайно наткнулась на Высшего Ординатора со странным копьём в руках. Шлем скрывал её лицо, но то, что это была женщина, было видно.
   - Здравствуйте, - заговорила аргонианка. - Я не знала, что Высшие есть и в Вивеке...
   - Я здесь одна, - ответила собеседница и сняла шлем. Увидев орочиху, жрица охнула.
   - Что? Не ожидали? Значит, здесь Вы недавно. В городе меня все уже знают. А моего брата тем более...
   - А кто у Вас брат?
   - Его зовут Бурз гро-Марш. Он один из Могучей Тройки.
   - Да, я слышала о нём... Мне Саара рассказывал.
   - Вы знакомы с Саарой?
   - Да. А что?
   - Он учил меня обращению с копьём. Мне он кажется немного... рассеянным.
   - Мне он таким не показался.
   - Вы, наверное, видели его в бою.
   - Три раза. Больше всего меня впечатлила последняя схватка, на Арене.
   - О, да! Это было мощно! Мне никогда не достичь такого мастерства! Как он ловко обставил эту красотку!
   - Лично мне показалось, что ему это далось непросто...
   - Да, согласна. Девушка показала, что есть ещё таланты в земле данмерской... Простите, как Ваше имя?
   - Вина Асани. Я жрица Азуры. Вообще-то я из Некрома, но мне пришлось срочно перебраться сюда. Саара помог мне с дорогой.
   - Понятно. Меня зовут Мэрр. Вы бы поосторожнее здесь гуляли - мало ли кого встретите... Да ещё в такую темень. Кстати, Вы заметили, что Хлаалу покинули Вивек?
   - Да, я обратила на это внимание. Но не понимаю, почему.
   - Помяните моё слово - готовится что-то грандиозное. Скорее всего, будет война.
   - Я тоже так думаю. Кстати, Вы не знаете, куда отправился Ваш брат?
   - Бурзик всегда мечтал заполучить какой-нибудь особенный дар. И, кажется, он нашёл способ и отправился на север.
   - На север? Но там же близко нордлинги!
   - Да, знаю... Но он будет в районе Шеогората. В случае военных действий, он окажется в стороне.
   - Понятно...
   - Ну, а если будет война, он останется там.
   - Он будет воевать?! С кем?
   - С нордлингами. Поступит в добровольческую армию. Морроувинд - наш с ним Дом. Я бы тоже отправилась туда, но у меня тут обязанности...
   - Ладно, уже поздно. Приятно было познакомиться.
   - Мне тоже. Бывай.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"