Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 8: Откровения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8: Откровения.

  

29 день месяца Огня Очага, 3Э433.

  
   Вокруг не было ничего... Вернее, был сплошной туман, в котором вряд ли было возможным разглядеть хоть что-нибудь. Здесь не было ни верха, ни низа... Отсутствовало всякое понятие о направлении... ОН очнулся, но не мог понять ничего вокруг. ОН даже имени своего не помнил, не говоря уже о всей жизни. И всё же ОН не был напуган. Не был он и удивлён, ибо ему казалось, что всё должно быть именно так, как ОН видит. Таким образом, ОН "просуществовал" здесь какое-то время, как вдруг ЕГО одиночество грубо прервали.
   - Я вижу, ты уже сдался, смертный.
   Голос принадлежал мужчине неопределённого возраста. В нём была Сила, Власть и Воля. О том, кем является этот гость, ОН догадался сразу.
   - Великий Гирцин, это действительно Вы?!
   - Именно, смертный. Судя по твоему нынешнему состоянию, ты ничего не помнишь... Что ж, я предвидел подобное. Ибо служение одному Принцу и ношение Печати другого раскалывает сознание. Куда делась Память, я могу только догадываться, ибо твой случай весьма сложен.
   - Раскалывает... Я служил Вам?
   - Не только служил, но и до сих пор служишь. По крайней мере, я на это надеюсь.
   - Куда я попал, Великий Гирцин?
   - Это место - твоё Сознание, твой Разум. Здесь должны существовать вместе многие составляющие твоей души, но, как я уже говорил, они разделены. Мне повезло, ибо попадись мне другая часть, я бы даже не смог говорить с тобой. Однако, я знаю, чья Печать была на тебе, и я вызвал сюда её...
   - Кого?
   - Видимо, меня, смертный, - появился второй голос, и на этот раз он был женским. Ласковым, добрым, любящим и... властным.
   - Госпожа Азура?
   - Именно, смертный. Охотник, я принесла его Память.
   Через мгновение ОН вспомнил всё - от момента рождения, до потери сознания в районе Дворца Вивека.
   - Великие Даэдра!
   - Отлично. Теперь мы можем поговорить о делах, - начал Гирцин, но его прервала Принцесса Сумерек:
   - Не думаю. Не хватает всего одной составляющей, и я знаю, у кого она.
   - Чего же не хватает?
   - Силы, мой дорогой брат, Силы... То, что он большую часть жизни отдавал Паучихе, попало именно к ней.
   - В таком случае, её тоже надо вызвать сюда.
   - Я уже здесь, - холодный, томный, нарочито медленный и вызывающий непонятную тревогу голос появился даже ещё более неожиданно, чем первые два.
   - Ты задержалась, Мефала, - Азура слегка укорила сестру.
   - Ты же знаешь, сколько мне в последнее время выпало хлопот.
   - Что ж... Не думаю, что эта задержка станет опасной. Предлагаю начать, - Гирцин постарался успокоить нарастающий конфликт в зачатке, и ему это удалось.
   - Давно пора, - проскрипела Прядильщица.
   - Что Вам от меня надо, Великие? - рискнул спросить Саара.
   - Нам? Всего лишь твоя помощь, - миролюбиво ответил Охотник.
  
   Ирна проснулась, словно от резкого толчка. Почему-то она явственно ощущала близкое присутствие небывалой силы, как будто где-то в городе оказались сразу несколько богов.
   - Что такое, госпожа?
   - Анна, ты чувствуешь это?
   - Да, госпожа. Что это?
   - Я уже однажды сталкивалась с подобной аурой, когда лично встретила кое-кого на Дрожащих Островах.
   - Лорды Даэдра?
   - Точно. И, как ты и сказала, не один, и даже не два. Как минимум трое, но я не могу понять, где именно они находятся. Они словно есть, и в то же время их словно бы и нет нигде поблизости...
   - Вы считаете, что это просто совпадение, что они явились как раз в тот день, на который мы запланировали... дело?
   - Не думаю... Хотя, всё может быть. Да, кстати, не стоит рассказывать об этом остальным - у меня есть ощущение, что нас не коснётся сие загадочное явление.
   - Хорошо, госпожа. Давайте собираться - скоро завтрак. Да и господа вот-вот вернутся с последними новостями.
   Данмерки быстро оделись, сделали более-менее приличные прически, и вышли в небольшое помещение канализаций, служившее общей столовой. Запаха здесь было меньше, чем везде.
   Вскоре появились и мужчины.
   - Ну, что с нашим сегодняшним предприятием?
   - Король во Дворце Совета Дрес, Визирь у себя в особняке. Других членов Совета, к сожалению, в городе нет - все разъехались по срочным поручениям Дирэо. Кстати, с севера пришли новости.
   - Какие?
   - Спустя всего три дня, после окончания Кризиса Забвения, нордлинги атаковали Ввандерфелл. Сейчас эшлендеры пытаются сдерживать их натиск, но долго они не выдержат.
   - В таком случае, нам надо поторопиться, Орис, чтобы Вы смогли побыстрее отправиться защищать свои земли. Мы, по мере сил, будем помогать, ведь северяне угрожают и нам.
   - Да куда уж быстрее - уже сегодня вечером мы устраним угрозу. Но перед тем, как мы начнём, я бы хотел представить вам всем кое-кого, - Патриарх хитро улыбнулся, и в этот момент из тени вышел Бурз гро-Марш. Никто из присутствующих, кроме, разумеется, Нераса, не ожидал подобного явления, и все похватались за "оружие": кто за мечи, а кто за магию.
   - Не стоит так нервничать, господа. Мы с вами по одну сторону баррикад. Пока что...
   - Вот именно! Мораг Тонг сейчас никак не назовёшь другом!
   - Поверьте, нас всего лишь использовали, как и в большинстве Войн Домов.
   - Отговорки... - фыркнула Ирна.
   - Я склонен верить сере гро-Марш, и делаю я это по нескольким причинам, - заступился Индорил. - Во-первых, он прав. Во-вторых, сейчас он действует не от лица всей организации, а в качестве близкого друга одного нашего знакомого... Кстати, действует он не один - помогают ему ещё две личности, по крайней мере, одна из которых вам должна быть хорошо известна.
   - Что за намёки? Говорите проще! - вежливо попросил Боливейн.
   - Я, Эно Хлаалу, а также аргонианка Вина Асани желаем спасти своего друга, аргонианина Саару. Мы проследили за Визирем Орером, и склонны полагать, что он там. Кроме того, там ещё держат в плену и мою сестру, Мэрр гро-Марш. Кое-кто... - орк на миг осёкся, а затем продолжил, - Кое-кто помог нам найти вас всех. Прежде всего, я встретился с господином Арионом, так как он хорошо знает всех действующих лиц этой драмы. И он мне рассказал о ваших сегодняшних планах.
   - Вы хотите принять участие в предстоящих событиях? - поинтересовался молчавший до этого Нельсон.
   - Да. Но присоединюсь я к группе, атакующей особняк Орера.
   - Леди Марион, это к Вам, - Орис, сам не зная почему, расстроился, что зелёный не будет в его "команде".
   - Лишняя помощь, конечно, не помешает, но... Во-первых, я Вам не доверяю. Где гарантии, что это не очередная ловушка Дрес с использованием Мораг Тонг? А во-вторых, Вы мне там будете только мешать. Мне предстоит весьма сложный поединок, и мне бы не хотелось, чтобы под ногами при этом катался кто-то лишний.
   - Начну с конца, - задумался Бурз. - Мешать я Вам вряд ли буду, ибо сразу кинусь в подвал. Да, мне известно, что пленников держат там. Надеюсь, эту проблему мы решили.
   Презрительное "Хм!" было ему ответом.
   - Ладно... Что насчёт варианта с ловушкой...
   - Думаю, тут лучше мне сказать, - вмешался Патриарх. - Ирна, если бы была хоть какая-то вероятность, что такое может быть, я бы ни за что не поверил Высокому Мастеру. Но дело в том, что я слишком хорошо знаю и его, и Эно, и даже Вину. Что уж говорить о Мэрр, о пропаже которой мне довелось услышать.
   - Как?! Вы знали, что исчезла глава Ординаторов Ввандерфелла, и молчали?! - возмущению Архимагистра Телвани не было предела.
   - Да, молчал, ибо полагал эту информацию неважной для вашей ситуации.
   - В нашей ситуации важна любая информация!
   - Что ж, я очень сожалею, что не сообщил вам всем сию новость. Но сделанного не воротишь...
   - Именно! Сделанного не воротишь! Мораг Тонг порезали почти всех Телвани, и я им этого никогда не прощу!
   - Но ведь Вы согласились сотрудничать со мной, - снова влез Хлаалу.
   - Вы - другое дело!
   - Чем же другое? В обоих случаях действовали организации, а не конкретные личности. А если всё рассматривать с Вашей точки зрения, то моя вина всяко больше вины серы гро-Марш.
   Повисла напряжённая тишина. Ирна понимала, что Нельсон прав, но сердцем не могла принять этого. Через несколько секунд она смогла взять себя в руки и принять решение:
   - Хорошо. Пусть идёт. Но предупреждаю - не мешайся под ногами! Я вообще собиралась оставить всех сопровождающих снаружи, охранять вход, но, видимо, тебе придётся войти.
   - Ну, раз всё завершилось столь мирно... Господин Боливейн, могу я попросить Вас включить в Вашу группу ещё одного члена? - спросил Бурз.
   - Кого именно?
   - Эно Хлаалу желает идти вместе с Вами.
   - Хм... Думаю, такой компании я был бы только рад. Впрочем, почему был бы? Я и буду рад!
   - Отлично. Старик будет ждать вашего появления около Дворца Совета, в начале Часа Азуры.
   - Значит, договорились.
   Орк уже собирался раствориться во мраке, когда его окликнул Индорил:
   - А что будет делать Вина?
   - Жрица? Она будет тихо сидеть в таверне, и молиться за всех нас.
   - Странно... Зная её характер, я мог бы предположить, что она уже лезет в особняк некроманта.
   - Мы с Эно с превеликим трудом отговорили её делать это. Но, я подозреваю, что она будет ошиваться где-нибудь неподалёку от тех мест. Так что не удивляйтесь, если аргонианка нагрянет.
   Все легко рассмеялись, и зелёный исчез.
  
   - Как ты, наверное, догадываешься, мир меняется. То, что сейчас происходит, - процесс необратимый. Но некоторых явлений, как мы надеемся, удастся избежать. Не будем забегать далеко вперёд, поэтому скажем всего одно - Великие Дома должны выстоять. Все пять.
   - Но Индорил уже уничтожен!
   - Пока жив хотя бы один член Дома, жив и Дом. Выстоять должно пять Великих Домов, что бы не произошло.
   - Вы предлагаете мне остановить убийство Телвани и Редоран?
   - Верно, но не только это. Чтобы понять наши цели, тебе стоит кое-что узнать. Во-первых, в этом конфликте сошлись силы, столь великие, что тебе и представить будет трудно. Прежде всего, это Мефала, двадцать семь меток которой Мораг Тонг передало Дому Дрес, что позволило ему разрушить и почти полностью уничтожить своего старшего брата. Следующим идёт, конечно же, Мехрун Дагон, ибо именно его силу и его верноподданных использовали для развязывания этой страшной войны. Далее идёт Боэтия, как бы ни странно звучало это.
   - Она-то тут причём?
   - А при том, смертный, что это она - автор всего этого дьявольского плана. Ни один смертный не смог бы самостоятельно сотворить такую комбинацию. Кстати, мы подозреваем, что Принцесса Интриг владеет кое-чем, что позволяет ей не страшиться всего того риска, что всю дорогу сопровождал её план.
   - Но зачем ей всё это?
   - Даже мы не знаем. Скорее всего, Боэтия ведёт какую-то свою игру.
   - Ладно... Кто там следующий?
   - Вот тут сложно догадаться, не зная правды. Следующая - Ваэрмина. Именно она дала Дирэо Силу и Знание, необходимые для достижения его целей. Скорее всего, Владычица Кошмаров находится в союзе с Боэтией. Кроме того, не стоит забывать о вмешательстве Перита, который любезно помог одному нашему знакомому некроманту спрятать последнего Трибуна.
   - Надеюсь, это всё?
   - Это зависит от того, как посмотреть. В какой-то мере все Принцы были втянуты в это. Мы назвали лишь тех, чей вклад самый существенный.
   - Великая Мефала, но как Вы могли допустить, что Вас так использовали?
   - Мы только что сказали тебе, смертный, что Ваэрмина дала Вице-Королю Дрес все необходимые знания и силы. Кстати, тебе стоит знать - Фатис Дирэо ныне является Королём Морровинда.
   - Но... Как?!
   - Мы не будем загружать тебя лишней информацией - всё, интересующее тебя по данному вопросу ты сможешь узнать у своих друзей.
   - Ладно... Почему я здесь?
   - Тебя искусственно поддерживают в этом состоянии, справедливо опасаясь, что, находясь в сознании, ты будешь слишком опасен.
   - Не проще ли было меня просто убить?
   - Нет, не проще, - на этот раз ответила одна Азура. - Дело в том, что даже у НЕГО есть сердце!
   - У... НЕГО? У кого?
   - Ты знаешь его под именем Фаррас Орер. Он же является одной из ключевых фигур среди тех событий, что уже прошли и что ещё предстоят Нирну. Можешь верить, а можешь - нет, но всё, сделанное им, он делал, потому что был уверен, что это пойдёт во благо Морровинду.
   - Уничтожал Дома?!
   - Он искренне верит, что только единый народ данмера сможет противостоять империи освободиться. В этом он прав, но методы, на которые его посадил его... начальник, не совсем верны. Тебе должно помочь кое-что при разговоре с ним... Запомни одну вещь - он всё ещё сомневается.
   - То есть, он может стать моим союзником?
   - Не просто может - он должен стать им!
   - Хорошо... Как мне выбраться?
   - Мы могли бы освободить тебя, но сейчас ещё не время. Тебе стоит подождать немного, и тебя освободят твои же друзья.
   - Когда это произойдёт?
   - Скоро, смертный, уже очень скоро.
   С этими словами Лорды исчезли. Осталась только Азура.
   - Для тебя у меня есть одна личная просьба... Передай Фаррасу Ореру, что я хочу с ним встретиться. Скажи ему об этом, когда вы разберётесь с уничтожением Великих Домов.
   - Да, Принцесса Сумерек. Я передам.
   - Тогда это всё. До встречи.
  
   Было почти шесть часов вечера, когда напротив особняка Орера появилось несколько странных личностей. Солнце слегка озолотило серый цвет здания. Те же детали фасада, что были выкрашены в синий цвет, приобрели даже ещё более яркий оттенок, чем ранее, и напоминали знаменитые саммерсетские сапфиры.
   - Запомните - удар должен быть максимально неожиданным! - в очередной раз напомнила всем Ирна. Все дружно кивнули.
   - Анна, постарайся подольше скрывать наше присутствие. Твоё владение Иллюзиями хорошее, но перехитрить Визиря не так-то легко. Кроме того, там ещё его ученица и телохранитель.
   - С девчонкой я, может, и справлюсь, но её надо будет выманить наружу. А вот хаджит...
   - Для этого с вами пошёл я, - тихо произнёс Нельсон.
   - Ну, раз все готовы... Начали.
   Четыре тёмные фигуры двинулись через улицу, которая вдруг как-то сразу опустела. Архимагистр Телвани бесшумно открыла незапертую дверь, и все осторожно вошли внутрь. Стены прихожей были отделаны панелями из болотного дуба, на полу лежал эльсвейрский ковёр, на котором был вышит герб Дома Дрес. Не обращая внимания на всю эту красоту, Бурз отделился от основной группы и сразу направился к двери в подвал. Слегка приоткрыв её и заглянув туда, он жестом подозвал Анну. Та повиновалась и посмотрела в проём - в помещении находилась Дзира. Орк и девушка остались ждать здесь, а остальные двинулись наверх.
   Ирна, несмотря на то, что никогда не была здесь раньше, довольно легко ориентировалась, и быстро нашла кабинет. Как только она увидела внутри свою цель, данмерка ворвалась в помещение. Сидящий за столом Визирь спокойно произнёс:
   - Я ждал Вас, госпожа Марион.
   Через мгновение внизу раздался жуткий грохот.
  
   Три данмера встретились у входа во Дворец Совета, как только городские часы пробили шесть часов. Красивое здание, построенное из серого мрамора, переливалось всеми цветами жемчуга, а верхушка шпиля словно бы сливалась с заходящим солнцем. Все трое посмотрели друг на друга, тяжело вздохнули и вошли внутрь.
   Зал Совета они нашли быстро - дверь в него была прямо напротив входа. Направо и налево уводил коридор.
   - Покои Короля наверху. Где лестница? - спросил Орис.
   - Я когда-то был здесь, идите за мной, - ответил ему Эно.
   Они быстро поднялись на третий этаж, после чего быстро ворвались в спальню. Тут никого не оказалось.
   - В кабинет, быстро! - бросил Патриарх, и бывший Грандмастер Мораг Тонг кинулся дальше.
   Кабинет оказался рядом. Как только все трое вошли туда, дверь за ними захлопнулась.
   - Господа, вам не кажется, что вот так врываться, без приглашения, невежливо? Да ещё и к Королю Морровинда! - Фатис Дирэо был невозмутим.
   - Прекратите, Вы прекрасно знаете, что Вы никакой не Король - всего лишь узурпатор трона!
   - Почему-то про Хелсета никто так не говорил... Я расстроен, господа. Судя по вашим лицам, намерения у вас не самые дружелюбные. Значит, мне придётся защищаться и... случайно убить вас всех.
   - Тебе не справиться с нами тремя, - спокойно заметил Эно.
   - Возможно... Но неужели вы думали, что бой будет честным?
   В этот момент Боливейн ощутил какое-то движение сзади. Он оглянулся и едва успел подставить меч под удар. А сзади оказалось нечто... Это была тень, состоящая из сплошной тьмы. На "голове" у неё были маленькие белые рожки, а пасть была усеяна острыми зубами. Белые глаза с такими же белыми зрачками дополняли картину. В когтистой лапе оно держало что-то похожее на меч.
   - Познакомьтесь, господа, это мой ближайший помощник, Эраа' Веда.
   Тень атаковала, и Архимастеру Редоран пришлось объединить усилия с Эно Хлаалу, чтобы хоть как-то сдерживать её натиск. Патриарху же достался сам Дирэо. Разрушитель Заклятий принимал на себя удар магии, и данмер постепенно приближался к цели. А "цель" громко и во весь голос смеялась.
   - Неужели вы думаете, что справитесь со мной?
   В этот момент Орис потерял один из своих парных клинков. Старик же по-прежнему ловко управлялся одним лишь кинжалом.
   - Какие же вы упрямые! Попробуйте вот это! - в помещении тут же появилось сразу три Лорда Дремора.
   Теперь и Нерасу пришлось достать меч. Но даже всего его мастерства не хватало на отражение натиска. Один раз, всего на миг, он опустил щит, и в этот самый момент Фатис ударил каким-то невероятно мощным заклятием. Последнее, что видел Боливейн, это старика Эно, вскрывающего себе вены...
  
   Анна ждала всего пару минут, после чего не выдержала и ударила. Дзира в последний миг оглянулась и прикрылась несложным щитом. Однако, это не остановило молодую волшебницу, и та продолжала сыпать то молниями, то льдом, а то и ядом. Ученице Орера всё время приходилось менять защитные заклинания, и думать об атаке она уже не могла - слишком быстро шёл бой. Один раз ей показалось, что за спиной у противницы мелькнула какая-то тень, но она не обратила на неё никакого внимания. Ещё чрез секунду девушка ощутила сильный удар по затылку, и наступила тьма...
   - Что ты сделал?
   - Вырубил её. Это ненадолго, так что давай вяжи. Я пока попробую найти...
   Орк не договорил и бросился к дальней клетке. Там, скованная по рукам и ногам лежала его сестра. Зелёный выломал дверцу голыми руками, после чего разорвал цепи.
   - Мэрр! Очнись! - ассассин стал трясти девушку.
   - Подожди, она в магическом сне. В принципе, чары развеются через пару-тройку часов, но я сделаю это быстрее, - Анна положила на лоб орочихи указательный и средний пальцы и пустила в неё Развеивание. Глаза зелёной медленно открылись.
   - Бурз... - с трудом произнесла она.
   - Всё хорошо, - орк обнял сестру, и чуть было не расплакался.
   - Эй, оставьте эти нежности на потом - нам ещё с ящером разобраться надо!
   - Хорошо...
   Орк оглянулся, нашёл клетку с другом и выломал вход в неё. Аргонианин был не просто скован - он представлял собой сплошной кокон из цепей. На некоторые звенья были нанесены непонятные знаки, и порвать путы зелёному не удалось.
   - Дай, я попробую! - данмерка внимательно осмотрела символы и щёлкнула по одному из них. Оковы тут же испарились. Ещё через миг Анна разбудила Саару. Тот немного потряс головой, а затем вскочил.
   - Где Копьё?
   - Вот, тут все ваши вещи валяются, - ткнул Бурз в кучу, валяющуюся в углу.
   Грандмастер Мораг Тонг быстро нацепил доспехи, схватил своё оружие и кинулся наверх.
   - Куда это он? - только и спросила Мэрр.
  
  
   - Значит, дождались! - отрезала Ирна и атаковала.
   Это заклинание она плела несколько дней. Она сама удивлялась той изощрённости, с которой оно было сделано. Казалось, учтены все возможные лазейки! А некромант просто взял и увернулся.
   - Как интересно!.. Терана хорошо обучила Вас.
   - Сейчас Вы узнаете, насколько хорошо!
   Очередную атаку ему пришлось отбивать. Оба мага сошлись в поединке, постоянно меняя заклинания. Битва была абсолютно равной, и кто в ней победит, угадать было невозможно. Воздух трещал и плавился от переполнявшей его магии. Ирна с трудом успевала расшифровывать заклятья врага. И тут произошло то, чего не ожидал никто из них.
   В кабинет ворвался вихрь, оказавшийся Саарой. Зачехлённым наконечником копья он ударил по рукам женщину, а "пяткой" - мужчину, сбив им обоим все заклинания. Ещё через миг оба мага оказались на полу.
   - Прекратите немедленно! - рявкнул аргонианин. Что-то в его голосе заставляло слушаться. - Что это такое?! Я всё понимаю, но доходить до банальной потасовки?!
   - А что ты предлагаешь? Он - один из тех, кто пытался уничтожить Дом Телвани!
   - Я знаю, и сейчас не время для оправданий, однако я всё же скажу - он делал это только потому, что верил, что это лучше для Морровинда. Фаррас, а ты? Я не ожидал от тебя такого!
   - Я? Это она ворвалась и начала сражаться, я вообще собирался просто поговорить! - некромант встал и отряхнулся. Ирна последовала его примеру.
   - Поговорить?! О чём нам говорить?!
   В дверь осторожно заглянули Нельсон, Анна, Бурз, Мэрр и Р' Джаса, неизвестно где прятавшийся всё это время.
   - Да хотя бы о том, как спасти Великие Дома!
   - Спасти? - данмерка села в первое попавшееся кресло.
   - Именно. Я долго думал, и понял, что не в состоянии проделать с Морровиндом такое!.. Изменения нужны, я не спорю, но не таким же радикальным способом!
   - Хм... Я как раз собирался всё это сказать тебе, Фар, - улыбнулся ящер.
   - Саара, ты всё ещё так плохо знаешь меня... Я давно уже всё понял. Поэтому теперь предлагаю поговорить с Фатисом Дирэо.
   - Поговорить?! Кого он станет слушать?! Его надо уничтожить! - Ирна вскочила с кресла.
   - Не стоит так горячиться. Думаю, что меня он послушает.
   - С чего бы это?
   - У меня есть, что сказать ему, - хитро улыбнулся Визирь.
   - Но туда уже пошли Архимастер Боливейн, Патриарх Арион и Эно Хлаалу! Они собираются покончить с узурпатором!
   - Жаль, - нахмурился Визирь. - Нам надо поторопиться, если мы хотим успеть спасти их.
   - Спасти? От чего?
   - От Дирэо! Он очень опасен! - последние слова Фаррас говорил, выходя из кабинета. За ним последовали все присутствующие.
   У самого выхода они встретили дворецкого, облачённого в гоблинские доспехи и вооружённого таким же мечом.
   - Килиб, тебе лучше остаться.
   Зелёный коротышка только помотал головой. Некромант вздохнул и не стал более возражать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"