Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Интермедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Интермедия.

27 день месяца Последнего Зерна, 3Э433.

  
   Дивайт Фир вернулся в свою башню очень поздно. Он не был здесь уже очень давно. И теперь, когда Школа Телвани выпустила очередной курс, он, наконец, вернулся домой. Всё это время на хозяйстве оставалась Альфа, а остальные дочери были с ним. Они помогали старику в лаборатории и со студентами. Долгие месяцы он пропадал в Садрит Море, а теперь... Теперь он вернулся домой. Данмер прошёлся по всем залам, заглянул в Корпрусариум, где теперь не осталось больных, и вместо лазарета там теперь было обустроено жильё последнего живого двемера Нирна, Ягрума Багарна. Старый друг теперь занимался своими исследованиями - он пытался создать словарь, с помощью которого остальные расы этого мира смогли бы выучить язык Глубинных Эльфов.
   Гном был очень рад видеть Дивайта:
   - Давно тебя не было... Как там твои ученики?
   - Учатся... Последний выпуск был особенно богат на таланты. Где только Дрес находит таких? Некоторые из них заткнут за пояс урождённых Телвани! Остаётся только диву даваться...
   - Мало ли народу в Нирне? И многие из них обладают магическими талантами. Кстати, я слышал, что через два месяца почти все бывшие студенты этой Школы соберутся вместе, в Садрит Море. Что они будут отмечать?
   - Какой-то очередной студенческий праздник... Я не вдавался в подробности.
   - Хм... Что ж, пора спать, наверное...
   - Да, я что-то сильно устал в дороге. Ты не забыл поужинать?
   - Нет, не забыл. Два раза не забыл, - Ягрум улыбнулся.
   - Ладно, тогда я пойду.
  

28 день месяца Последнего Зерна, 3Э433.

  
   В эту ночь ему не спалось. Какое-то смутное ощущение тревоги не давало ему сомкнуть глаз. Нет, когда он только лёг, он сразу провалился в мир сновидений, но постепенно проступила бессонница. Сначала старик долго ворочался в постели, а потом встал и, накинув тёплый халат из волчьей шерсти, вышел на балкон. Где-то на востоке занималась заря... Внезапно чувство опасности резко усилилось. Дивайт вздрогнул и схватился за сердце - защемило... Острое беспокойство за дочерей и гнома не проходило. За себя данмер не боялся - он и так уже долго пожил на этом свете... Приблизительно через минуту причина страха стала явной - со своего балкона хозяин башни ясно увидел, как недалеко от его дома прямо из земли поднимаются огромные чёрные клыки, пылающие пламенем. Они поднялись очень быстро - буквально за несколько секунд. А после этого между ними вспыхнули огненные Врата, из которых стали появляться Скампы, Ужасы Клана, Дреморы и другие даэдры. Хорошо зная мир Забвения и его обитателей, Дивайт бросился будить дочерей.
   - Что случилось? - спросила Уупса.
   - Башня атакована. Враги ещё не подошли, но они будут здесь с минуты на минуту.
   - Так давай дадим им бой! - предложила Бейта.
   - Это даэдры - с ними бесполезно сражаться! Уупса, буди Ягрума и Виста-Кая. Помоги им собраться - мы срочно покидаем Тель Фир. Альфа, Бейта, Дельта - вы со мной. Воспользуемся заклинанием Вмешательства Альмсиви. Великие Предки! Надеюсь, что в Молаг Маре будет безопасно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"