Пятница Людмила Сергеевна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь.
  Тихо. За окном ночь. Только стук колёс нарушает это спокойствие. В темноте мелькают огоньки. Где-то высоко в небе тучи прячут звёзды. Луна играет с ними впрятки: она то появляется, то исчезает. Без неё ночь становится чернее.
  Вагон слегка покачивается, но заснуть не получается. В голове путаются мысли. Хочется думать в такт со стуком колёс: также равномерно и чётко. Но, увы... Мысли скорее похожи на тучи, которые беспорядочно летают по звёздному небу. Они будто бы несутся в одну сторону, но с каждой секундой меняют свой облик.
  В соседнем купе едет весёлая компания. Они играют на гитарах и поют. Доносятся лишь неразборчивые отрывки голосов. И уже не так тихо, как казалось. Вдруг послышался громкий смех за дверью. Двое мужчин прошли по коридору, обсуждая каких-то женщин. И снова всё спокойно.
  Слышно, как шумит ветер. До утра ещё далеко, а глаза всё равно не смыкаются. Они глупо всматриваются в темноту. Но скорее они увидят своё отражение в окне, чем что-то в этой бездонной ночи. В купе тоже всё залито чёрной краской, но здесь ещё можно что-то рассмотреть. Глаза блуждают по углам и полкам. Они сейчас существуют совсем отдельно от тела.
  Снова грубый смех в коридоре и два неприятных мужских голоса.
  В купе тепло, даже жарко, но тело бросает в дрожь. Дыхание стало прерывистым. Испуг пробежал по всему телу. Стало прохладно и немного страшно. Ветер силнее завыл за окном. Стук колёс стал громче и участился. Сердце забилось с ним в ритм...
  Я не знаю, куда едет этот поезд. Я вскочила в него и уехала. Я убежала от всего. Но что там впереди? Куда он меня несёт? Эти мысли не покидают меня ни на мгновение. Но, главное, - тебя рядом больше нет. Ты остался далеко. Между нами уже целые сутки.
  Но я всё равно думаю о тебе. А ты нет. Я знаю это наверняка. Но закончится ночь и я перестану тебя вспоминать. Теперь всё станет по-другому. Мы теперь чужие люди. Останутся лиш воспоминания о нас, потому что "нас" больше нет: есть я и ты. И я уже начинаю свыкаться с этой мыслью.
  Пусть я не знаю, что меня ждёт, пусть я многого не понимаю. Но одно я знаю наверняка: даже после самой длинной и тёмной ночи наступит солнечное утро.
  
  
   2002г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"