Пятница Людмила Сергеевна : другие произведения.

Опять дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Суббота. Опять идет дождь. На календаре уже май, а все до сих пор ходят в плащах и куртках.
   Я вновь уселась на широкий подоконник и наблюдаю за людьми. Они суетливо бегают с зонтиками по лужам, не замечая друг друга. Они спешат домой, ведь сегодня выходной.
   Я тоже когда-то любила выходные. Любила просыпаться утром от запаха цветов, которые Он покупал еще ночью, пока я спала. Любила кофе и шоколадные круассаны. Он всегда их заказывал, убеждая меня, что не перестанет любить, даже если я потолстею.
   Любила Его игру на гитаре и хрипловатый голос, который часто напевал мне песенки на испанском языке. Из них я понимала только два слова - "тэ кьеро". Любила, когда у Него появлялось настроение приготовить обед. Он часто получался пересоленным или немного сыроватым. Я не придавала этому значения, ведь Он хотел мне угодить. Любила, как Он мог часами просто смотреть на меня, что бы я ни делала.
   Любила, когда он щекотал меня своими густыми ресницами. Когда Его нежные губы прикасались к моей шее, я растворялась, как сахар в горячем чае. Любила, когда он клал кошку себе на колени, и она мурлыкала от удовольствия быть рядом с Ним. Любила проводить весь субботний вечер наедине с Ним. А в воскресенье все также увидеть букетик цветов на тумбочке возле кровати.
   Любила, когда Он уставший приходил с работы и говорил, что я - это лучшее, что он видел за день. Любила делать ему массаж.
   Иногда Он внезапно приезжал ко мне на работу и уговаривал моего начальника отпустить меня на часик. Мы гуляли по набережной, ели мороженное, зимой пили горячий шоколад.
   Любила, когда Он нежно называл меня "малышкой". Я тогда чувствовала, что вся моя жизнь в Его руках. Любила Его глаза, улыбку, руки...Я любила Его! ...
   Ветер разогнал тучи. Небо вновь стало голубым. Я взглянула в эту лазурную даль и словно услышала Его. Те Его последние слова: "Ты сильная. Ты выживешь без меня"
   Но прошло уже три года, а я до сих пор ложусь в пятницу спать и надеюсь, что утром проснусь от нежного запаха цветов....
  
  
  2001г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"