Людмила : другие произведения.

Замок из песка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песок - самый непрочный материал. Но почему же все упорно продолжают строить из него замки? Стараются, чтобы получилось лучше, чем у других.
  Мы тоже построили замок из песка. Он был самым-самым на всём побережье. Ты позаботился о безопастности, окружив его высокими стенами и глубокими каналами. Моей задачей был дизайн, и я с ней превосходно справилась. Мы гордились нашим "детищем". Вокруг были завистники и недоброжелатели, но высокие стены, которые ты ловко построил, не позволялили им его разрушить.
  Время шло. Ветер отрывал песчинку за песчинкой и понемногу разрушал замок. Но мы тут же возобновляли и ремонтировали стены, мосты и башни. И снова все с завистью проходили мимо, в надежде, что когда-нибудь нам надоест эта борьба и мы забудем о нашем замке.
  Я никогда не забуду того момента, когда ты начал сдаваться. Ты оглянулся вокруг и понял, что мы построили неидеальные башни и стены. Ты увидел другие замки , и они показались тебе лучше нашего. Ты забыл, с какой любовью и нежностью мы лепили из золотистых песчинок наше "сокровище". Забыл, как нам было весело.
  Ты стоишь спиной и не охраняешь его больше. Тебе стало всё равно.
  Оглянись же! На наш замок надвигается волна! Она разрушит его и превратит в бесформенную массу. Мы ещё можем его спасти. Не стой! Помоги мне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"