Пятниченко Виктория Андреевна : другие произведения.

Душа Готики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голова после вчерашнего угара болела даже сильнее обычного. Да, еще и утро, как назло, выдалось слишком солнечным. "Черт, какое ужасное сегодня утро. А еще в школу придется переться - подумала Люцифера, поднимаясь с кровати".
  Люцифера, а в миру просто Катя, была, пожалуй, самой популярной девчонкой в тусовке. Поэтому и на свой макияж ей приходилось тратить, как минимум, три с половиной часа. Сначала она отбеливала лицо и руки, потом выделяла глаза, нанося на них всевозможную темную дрянь, ну а потом приходила очередь губ, которые мигом (минут через тридцать) становились алого цвета.
  Но сегодня процедуру превращения обычной девушки в настоящую Темную Принцессу пришлось сократить, потому что Катя проспала, и теперь опаздывала в школу. Но девушка не особенно переживала из-за опоздания, гораздо больше ее беспокоила прекрасная погода, стоявшая на улице.
  -Блин, и почему луна не может светить вечно - простонала Люцифера, выбегая из квартиры. Голова еще хранила воспоминания о прекрасной ночи на кладбище. Да, немудрено, что она проспала, зато вчера она была на самой крутой дискотеке месяца. И, можно не сомневаться, что мрачная толпа подростков чудесно отметила полнолуние.
  Но все неудачи не закончились на прекрасном солнечном дне, только Катя, выбежала на улицу, как ее взгляду представилась ужасная картина. У подъезда ее караулил Сашка, ее давний поклонник, прыщавый ботаник, который преследовал ее на протяжении десяти лет.
  - Саша, что ты на себя напялил? Совсем что ли крыша потекла, книжек перечитал? - начала кричать Катя, совсем позабыв о том, что она опаздывает. Молодой человек, облаченный в черный кожаный плащ, с отбеленным лицом и подведенными глазами вверг девушку в шок.
  - Кэтти, спокойно, я просто решил стать одним из вас! - робко улыбнувшись, сказал этот странный парень. На самом деле Саша жутко боялся Кати. Это только на первый взгляд она была такой хрупкой, наполненной мрачной романтикой, так как только может быть наполнен воздухом шарик. На самом деле Катя была жуткой стервой, и если она вот так начинала не с того не с сего орать, ничего хорошего это не предвещало.
  - Какая я тебе Кэтти идиот? Кэтти я была три года назад, когда игралась в эмо. А сейчас я Гот, а это, милый мой, намного серьезнее, - провозгласила Катя. Конечно, девушка гордилась своим статусом Темной Принцессы. Да и отмечание полнолуний на кладбищах, ритуальные жертвоприношения, и истязание собственного тела в целях самосовершенствования, казались ей интереснее, чем нытье где-нибудь в подворотне.
  - Ну, я хочу тоже быть готом - жалобно взвизгнул Саша. Почувствовав, что девушка не собирается устраивать ему очередной скандал, парень решил давать на жалость. Шансов у него было не много, но он решил рискнуть, авось повезет, и он станет каким-нибудь Черным Вороном.
  - Нет, Саш, понимаешь, готика - она в душе. Готами, ведь не становятся, готами рождаются - начала объяснять Катя. Между тем девушка двинулась в сторону школу, вспомнив, наконец, о том, что она опаздывает.
  - Ну что у меня нет ни единого шанса? - продолжал давить на жалость Саша. Он и подумать не мог, что все пройдет так удачно, и девушка не устроит скандала.
  -Нет, шанс, конечно, есть всегда, но тебе придется сильно постараться - ответила Катя, улыбнувшись совсем не готичной улыбкой. Сегодня девушка намеревалась повеселиться, рассказав всю жестокую правду про свою тусовку. Поэтому Катя, не скупясь на слова, подробно рассказала Сашке про все ритуалы, в число которых входило, конечно, и Посвящение. С каждым новым описанием Сашке все меньше хотелось становиться готом.
  А когда они пришли в школу, парень убедился, что готом быть, не так уж и круто, поскольку их не любят еще больше. Чем ботаников.
  -Посмотри на эту серую толпу, она не способна понять нас - Готов. Они жалки люди, которые только и способны, что разрушать чужие души. Посмотри на них и возненавидь, только так ты сможешь понять Готику. - закончила свою долгую речь девушка. Люцифера почувствовала удовлетворение, как, оказывается, просто раскрыть свою душу перед незнакомым человеком, правда, этот человек не на шутку испуган. Но он, ведь, просто очередная жертва больного общества.
   -Кать, знаешь, я, кажется, передумал быть готом. Ладно, еще увидимся. Пока - Сашка, практически, убегал от своей давней пассии.
  "Нет, в последнее время у меня точно что-то с головой творится. Может быть, магнитные бури какие-нибудь - думал про себя Саша - Надо дома будет Фрейда почитать. Что он интересно думает по этому поводу?".
  День подходил к своему логическому завершению. "О, наконец-то, закончился этот ужасный день! Надеюсь завтра будет меньше солнца, иначе я этого просто не переживу - думала Люцифера, лежа под темными атласными простынями - Да, кстати, завтра же девичник в полночь в том старом склепе. Не, дай Бог, опоздаю. Тьфу ты, какой Бог? Не приведи меня Люцифер опоздать на этот чертов девичник!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"