Пятниченко Виктория Андреевна : другие произведения.

Темное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня в клубе было как-то особенно противно. Молодой человек, сидящий поодаль от бушующих людей, с презрением наблюдал за потной толпой, танцующей какие-то странные танцы. Кружащиеся в пьяном угаре тела, казалось, давно позабыли о существовании какой-либо реальности вне клуба, и теперь двигались в едином порыве грязного, похотливого соблазна. Ночка обещала быть не самой веселой. Ричард снова проторчит в этом дурацком клубе до утра, возможно даже выберет очередную жертву, чтобы через несколько дней даже не вспомнить ее имени.
  Но в этот раз все сразу пошло наперекосяк, потому что всего лишь через несколько минут тяжелых раздумий взгляд Ричарда упал на маленькую темноволосую женщину, кружащуюся в героиновой толпе. Каждое ее движение было естественно, как будто она была не из этого клубного мира. На ней не было грязного клейма, которое стояло на каждой девушке, посещающей это заведение
  Странно ли, но даже в огромной толпе людей, человек способен найти свой фантом, точную копию себя с небольшим списком исключений. Наверное, это был именно тот случай, когда человек, понимает, что время для него останавливается, и весь мир сводится к одному человеку. И это чувство многое бульварные романы и определяют как любовь, но на самом деле человек в этот момент находит себя в бушующей толпе. И Ричард нашел Вивьен.
  Мужчина не мог оторвать глаз от симпатичной девушки, потом кружился вместе с ней, и эти двое были похожи на мотыльков, беззвучно несущихся к костру. И, да будь проклят тот день, когда эти двое встретились в этом душном клубе!
  Ричард был типичным золотым мальчиком, который ни в чем не знал меры, Вивьен - бедненько девушкой, удачно выскочившей замуж за нефтяного магната. И они стали идеальной парой после того как убили мужа девушки. Бедный старикан был отравлен сильнейшим ядом, а Вивьен и Ричард были счастливы. Но это не было последним убийством кровавой парочки. Кровавый шлейф тянулся за ними, причем каждое новое убийство отличалось от предыдущего особенной кровожадностью. Только финал у этой басни был печальным, Вивьен застрелилась, убив перед этим своего избранника вместе с его любовницей.
  Ричард улыбнулся своим мыслям, забавную он сочинил историю. Он еще раз посмотрел на девушку, танцующую среди остальной серой массы. "Нет, мне жаль это прелестное создание. Кровавые убийства не для нее - мелькнула мысль в голове у мужчины". Да, это был первый случай в его долгой практике, когда он пожалел свою жертву. Но, по крайней мере, он понял, чем привлекла его эта девушка - он нашел в ней отражение себя. Было что-то в этой незнакомке притягательное, демоническое, а темные глаза смотрели презрительно, поверх людских голов.
  Глаза Ричарда заблестели своим обычным хищным блеском, и значить это могло только одно - жертва была выбрана. Красивая хрупкая девушка сломается под жестким прессом жизни, и ему уже большее не будет жалко маленькую выскочку.
  Итак, жертва была выбрана, и впереди была самая интересная часть задания. Он должен был сломать эту девочку, уничтожить, разрушить. И через неделю снова прийти в клуб, чтобы выбрать новую жертву. Такова была жизнь и работа демона, надо же как-то развращать человеческие души, вот и приходится выкручиваться. Правда, со временем Ричарду опротивело, даже, собственное отражение в зеркале. Но остановиться он уже не может. Ему это всегда напоминало, несущийся в бездну на полной скорости автомобиль без руля, сил, чтобы остановить его - нет, а нестись придется долго.
  Только это всего лишь красивые философские рассуждения, существующие для того, чтобы лишний раз себя пожалеть и облагородить. На самом деле темное сердце никогда не жалело о своей судьбе. Да, и судьба у Ричарда бы вполне обыкновенная. Просто религиозный фанатизм перешел в страх потери веры. И чем больше Ричард боялся потерять веру, тем быстрее вера покидала его, а потом он погрузился в чудный мир наслаждений, где существовало только для него и только потому, что он так захотел. А наслаждения требовали адской невыносимой боли. Вечные поиски боли были своеобразным поиском новых ощущений. Так Ричард и горел в собственных желаниях, пока гореть стало нечему.
  А теперь Ричард сжигал чужие души. Причем для каждой новой жертвы он сочинял новую историю. Вот, и сейчас он кружился в медленном танце с прекрасной девушкой, а бедняжку уже охватывали сомнения и страхи. И это будет новая изощренная пытка молодой души. Ведь жестокое сердце жалеть умеет только себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"