Пятниченко Виктория Андреевна : другие произведения.

Заглянуть внутрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милая девушка, в маленькой черной коробке, повествующей о катастрофах, и умеющей показывать сериалы, как всегда приветливо улыбалась. Странно как-то смотреть на милое личико, взахлеб рассказывающее о смертях, ужасах, катастрофах и терактах. Как будто глупая кукла вынуждена говорить непонятные слова, но вед все это неважно, главное, что улыбка сияет на красивом личике.
  - Это все к этому часу. С вами была Марина Семенова. - И красавица снова улыбается, оголяя свои белые зубы. А на душе так противно становится от этой фальши, от этой финальной улыбки а-ля "все будет хорошо". Только это еще одна наигранная реакция на происходящее в мире, ведь, в сущности, тебе-то все равно, и, наверное, просто приятно чувствовать себя особенным, понимающим и страдающим. Но только где-то внутри зародится маленький огонечек беспокойства, помечется из стороны в сторону и потухнет.
  Тем временем Вася из 46 квартиры, прижег палец паяльником, тихо выругался, украдкой посмотрел на экран телевизора. И в глазах, давно уже покрытых мертвенной пленкой, вдруг появилась искорка жизни, но она быстро исчезла, не оставляя никакой надежды на свое возвращение.
  -Эх, пойти пивка, что ли выпить? - тяжело вздохнув, сказал Вася и грустно побрел к холодильнику. И вроде он должен быть доволен, все-то у него есть, но только что-то все равно не так, и как бы, оправдывая себя перед невидимым собеседником, Вася тоскливо подумал: "Ну что я сделать могу? Мне остается только пива пить. Все остальное меня не касается".
  Таня, из соседнего подъезда, посмотрела поверх обложки глянцевого журнала, быстро меняющиеся картинки.
  -И кому это интересно? - с горечью в голос произнесла девушка, углубляясь в рассматривание ярких заголовков - Быстрей бы уже сериал начался! - надув губки, сказала Татьяна. Но только серые глаза, с интересом рассматривающие голливудскую звезду, так и остались пустыми, как будто вместо глаз у девушки были красивые стеклянные протезы.
  У каждого есть свое мнение по поводу того, что творится в мире, кто-то хочет чувствовать себя исключительным, поэтому, и реагирует так бурно на любой пустяк, кому-то уже давно все равно, поскольку он решил, что не может ничем помочь, а кого-то проблемы подобного рода никогда не интересовали. Не согласитесь ли вы, что какой-нибудь молодой мамаше, гораздо важнее знать, что с ее ребенком сейчас творится, а ни что творится где-то далеко в мире? Разве важна информация о каких-нибудь войнах за нефть для человека, которого только что уволили с работы? У каждого человека найдется множество проблем, требующих безотлагательных решений. А в решении этих проблем и заключается весь смысл человеческой жизни. Только стоит иногда остановиться и посмотреть вокруг себя. И может быть, таинственный голос нашепчет на ухо; "Эй, остановись. Посмотри по сторонам, и попробуй найти хоть одну причину, позволяющую тебе думать, что мир вертится вокруг тебя. Думал ли ты когда-нибудь о стоимости мирной жизни? Ты же живешь под стеклянным куполом, который ограждает тебя от чужих несчастий, бедствий, катастроф, войн. Попытайся, хотя бы понять, что все не так хорошо как тебе сказали ".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"