Пятниченко Виктория Андревна : другие произведения.

Диалог с отражением...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она улыбнулась знакомому отражению, наблюдающему за ней уже пару десятков лет и еще сколько-то там дней, недель и часов:
  - Знаешь, я научилась любить этот мир. Нет, тебе, наверное, смешно слушать мои неподготовленные реплики, но мне, правда, нравятся их стеснительные кулаки, теряющие робость с каждым новым ударом, их странные фобии, собранные из непроизносимого количества букв, их чувства, искаженные предрассудками.
  - Хм... Странно... Любовь к людям переживали все, только градус чувств был намного меньше. Так ты остаешься здесь? Надолго ли? - отражение, не сводило пытливого взгляда с хозяйки, пытаясь уловить крупицы разума в реальности.
  Напрасно, конечно!
  - Да, теперь моим домом будет этот город. Прости меня, пожалуйста, но я больше не могу мечтать о крыльях, зная, что глаза ослепнут, когда кожа почувствует касание неба. Мои слова никогда не стоили и ломаного гроша, потому что ночные слезы, утреннее отчаянье и чужая безнадежность никому не нужны!
  Они ждут моей улыбки, чтобы начать кидать камни в спину. Понимаешь, для них не существует этой чертовой иерархии, разделяющей рай и ад.
  Они пытаются верить, когда не остается других, более полезных занятий, надеются практически ежедневно, хотя свинцовое небо давно намекает на то, что дождя чудес не существует, топчут друг друга, иногда портят жизнь друзьям....
  Разве, я могу оставить себя без лучшего мира?
  - Ты шутишь? Или захотелось получить роль жертвы? Значит, не жалуйся больше никогда! Если будет очень больно, кричи, только так, чтобы никто не слышал.
  Никогда не проси помощи, у тех, кто может задавить тебя, как букашку.
  Упадешь на колени, захлебываясь кровью - встанешь и продолжишь свой путь дальше.
  Не доверяй! Отращивай когти и учись драться!
  Удачи, дурочка. Увидимся - отражение печально улыбнулось, прежде чем окончательно исчезнуть.
  Девушка вздохнула: долгожданный разговор состоялся.... А что дальше?
  Дальше будет жизнь, которая остановится только тогда, когда солнце взорвется или огромный метеорит найдет свой приют на нашей планете, или все снега Антарктиды растают, и суша исчезнет с карт, вместе с людьми, естественно.... Или...
  Вариантов масса. Только произойдет это не в нашу смену.... Можете, понимать, как хотите...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"