Пятниченко Виктория Андревна : другие произведения.

Утро? Полины?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то между сном и реальностью утро может длиться вечно... Солнце растеклось когда-то по небу, оставив яркие пятна на его безупречной репутации, чтобы теперь хрусталь опустевших комнат мог наслаждаться теплом.
  Миллиарды лет прошли слишком незаметно для этого странного пространства, наполненного секундами божественного спокойствия. Полина спит здесь...
  Впрочем, никто не узнает, когда началась ее история, да и важно ли это? В сказках, ведь не может существовать времени, которое не придумывал автор?
  Итак, Полина спит... Свет играет бликами на ее коже, заботливо выпивая слезы, возникающие из пустоты плотно захлопнутых век. Конечно, ее образ, давно потерянный глупыми зеркалами, мог найти отражение в картинах маститых художников, мечтательность могла стать мишенью самых талантливых рифмоплетов эпохи, но мир был бы скучен для глаз, ожидающих пламени.
  Тонкая кожа просвечивает полоски вен, пальцы хранят желание сочинять ноты, запястья живут пульсом, бьющимся о долгоиграющее ожидание...
  Она бы могла быть мной, но я знаю, что ее решимости не достаточно для того, чтобы цветные сны променять на сюжеты реальности, пересказанные нервными пальцами вдохновителей бездны.
  Эти люди оседают горечью в душах, их можно пить, как вино, отравляя нервы безнадежностью... Да,... по крайней мере, они ни черные дыры, ни прорехи на облаках, а просто блокноты, строчки и рифмы...
  Спит,... Узоры дыхания замерли на стекле...
  Перемены заставили себя ждать, и это, пожалуй, грустно, потому что кто-то, говоря о том, что всегда есть шанс все изменить, писал о жизни, а сказку вдруг лишили волшебства и принца на белом коне.
  Сердце Полины наполнено болью, которой хватит, чтобы растворить в себе мириады чувств миллиардов людей, но душа превратила кровь в звезды...
  Что она скажет, когда проснется, когда увидит планету, на которую молилась бесчисленное множество световых лет?
  Что подумают люди, увидев святую наивность, готовую впитать в неизведанные глубины грязь, которую кто-нибудь выдаст за веру?
  Что будет с ней?
  Неважно, она же всего лишь спящая героиня, моя личная сказка или скромная улыбка, весеннее настроение....
  Полина ждет того, кто остановит ее утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"