Пятниченко Виктория Андревна : другие произведения.

Воспитание чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то сказал, что время лечит, так вот, не верьте этим словам никогда. Часы, бессмысленно потраченные на слезы несчастной влюбленности, глотание таблеток, успокаивающих разбушевавшийся разум, долгоиграющие скандалы, еще никого не делали счастливее и спокойнее. Они не убивают боль, милые дамы, они делают ее острее.
  Вы, конечно, хотите узнать, что подвигло меня сделать подобные выводы. Что ж.... я попробую объяснить вам.
  Только не рассчитывайте найти в моем смешном обращении знакомые имена, названия улиц, великие исторические события.
  Нет, я хочу, чтобы вы ощущали меня...
  Воспитывайте чувства, дорогие друзья...
  Париж сводил с ума мои мечты, окутывая кожу ритмами инструментов уличных музыкантов. Случайно смеялись о чем-то своем, вспоминали скомканное детство, смотрели в небо искренностью глаз.
  Ты был невозможно живым тогда, и я, как назло, не могла надышаться твоим кислородом.
  Эдит будоражила своими песнями раритетный патефон, обросший пылью, джаз играл каждой молекулой радости, обитающей на кончиках посеченных волос, Моцарт и Сальери слушали Баха, пугаясь "случайных" слез.
  Лжец.... Подлый лжец! Какой банальный финал, не правда ли? Так ведь заканчивались сотни бульварных романов, заполненных дешевыми героями: "Он оказался женат, она так и не смогла его простить".
  Тебе самому не смешно?
  Только знаешь, я ни о чем не жалею, и мне дорога каждая секунда твоего "урока".
  Я научилась чувствовать по-настоящему, открыла мир, который оказался мне не по нраву, потому что ложь давно довела его до безвозвратного сумасшествия, получила необходимые ответы на ненужные вопросы.
  А Париж...
  Париж, ведь можно основать заново, ведь так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"