Пяточкин Василий Васильевич : другие произведения.

Рынок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НА РЫНКЕ.
  
  -- Грибы! Грибы! Кому грибы?! Опятки - сладки!
  -- Бабуль, а бабуль? Что за грибы - то?
  -- Опятки, милок, опятки.
  -- А что это они у тебя такие мятые?
  -- Так это, как его? Только из короба достала, не расправились ещё. От немного отлежатся на прилавочке - то, расправятся, от тады и глянешь. Попозжее подходи. А то бери сейчас. Позже очередь может случиться и не достанется тебе, грибков - то.
  -- А что это у тебя, бабуль, опята такие крупные?
  -- А у нас всё крупное: и грибы и ягоды и куры. Как это у вас в городе говорят "хлимат приятный".
  -- А почём грибки - то, а бабуля?
  -- 50 рублей кучка, да 500 лукошко.
  -- А в лукошке - то сколько кучек?
  -- Много. Не считала я. Это мой дед бухтерию считает.
  -- Ты что, бабуль? В такой маленькой корзинке десять таких больших кучек?
  -- Милок так они же там в корзиночке, смотри как плотненько лежат. Один к одному. Мой дед укладывал да валеночком подминал.
  -- А почему валенком, бабуль?
  -- От молодежь не догадливая пошла. Валенок - то мягкий. А сапогом попробуй, так попортишь всё.
  -- А где собирали - то опятки?
  -- В лесу, милок, в лесу.
  -- А где лес - то?
  -- Как где? В лесу, где же ещё?
  -- Так ведь опёнок старый лес любит. Пеньки всякие.
  -- Так я и говорю В ЛЕСУ, а там всё пеньки да пеньки и всё старые такие, прям труха одна.
  -- А где же бабуль, лес - то такой?
  -- Так у нас в деревне. Там ещё в мою молодость солдаты да каторжники пеньков нарубили.
  -- А что же они, бабуль, там делали?
  -- Да почём я знаю? Чой - то строили - строили да бросили. Хрон аль храм какой то.
  -- Схрон наверное?
  -- О! Точно. Хрон.
  -- Так у тебя бабка грибы наверное радиоактивные.
  -- Сам ты активный! Заговорил старую. Ишь умник нашёлся! Покупай аль иди отсель! Ишь учёные все! Активные грибы у меня?! Не нравятся проходи! Не мешай торговле!
  -- Грибы! Грибы! Кому грибы?! Опятки - сладки! Все с одной грядки!.....
  
   SBK стр. 1 01.03.03
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"