Пятов Александр Викторович : другие произведения.

Пять монологов о правилах дорожного движения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЯТЬ МОНОЛОГОВ О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
  
  
  ЧЕРНАЯ ВОЛГА:
  
  Слишком хорошо жить стали. Машин-то, машин развелось! Не протолкнуться. Еще о каких-то привилегиях болтают. Дались им эти спецАЗС да спецСТО. Вот если бы бензин на дом, в гараж доставляли, тогда другое дело. Мотаешься по двенадцать часов в сутки с совещания на совещание, и никакой благодарности.
  А это что еще за наглец?! Обгонять вздумал! Если всякие паршивые ЖИГУЛИ обгонять станут, что же у нас будет? Анархия? Ну нет, зелен еще. Ты потолкайся с мое на обочине, тогда и лезь вперед.
  Что там за шум сзади? О-о! Кажется, Сам на дачу едет.
  
  ЖЕЛТО-СИНИЙ УАЗИК:
  
  - Принять вправо! Всем стоять! Стоять всем!
  Рррразболтались! Демократии захотелось! Им волю дай, они и меня заставят на красный свет останавливаться. Уже и налог увеличили, и бензин скоро будет дороже водки, а им хоть бы что!
  - Зеленые ЖИГУЛИ, принять вправо! Стоять! Всем стоять!!!
  
  ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЧЕРНАЯ МАШИНА:
  
  М-да...
  М-да...
  Вот при коммунизме всем движением будут компьютеры управлять. Я, скажем, еду, а специальное силовое поле на квартал впереди меня всех раздвигает, к обочине прижимает. Или вообще на всем маршруте дорогу расчищает, а прохожим маленькие флажки раздает. Для приветствия.
  Что-то наша наука медленно решает эту важную задачу. А пока, может, хоть вертолет впереди пускать вместо УАЗИКА? Чтоб не мельтешил перед колесами.
  Надо подумать.
  М-да...
  
  ЗЕЛЕНЫЕ ЖИГУЛИ:
  
  Стоя-ять, стоя-ять... Подумаешь! Слишком много о себе возомнил. Разъездился каждый день туда-сюда, на казенном-то бензине. И эта ВОЛГА опять впереди. Эх, жаль, мне сейчас направо, а то я бы тебе показал!
  Повора-а... Ну куда ты прешь, лапоть! Не видишь, что ли? Забыл святое правило: "Посмотри налево, посмотри направо"? Специально, между прочим, для тебя - лопуха - придумали, чтобы ты, не дай Бог, под колеса не попал.
  А я вот тебе! В следующий раз смотреть будешь.
  
  БОТИНКИ СОВМЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА:
  
  Вот гад! Всю "Саламандру" заляпал. И ведь специально по луже проехал. Ну не заметил я, задумался. А тут, кстати, "зебра", а "зебра" показывает в каком месте надо переходить дорогу. Когда нет машин.
  А вот в Финляндии, говорят, если перекресток без светофора, то через него можно хоть с закрытыми глазами протопать, не останавливаясь. И все машины стоят, пропускают. Даже МЕРСЕДЕСЫ! Не очень, правда, верится. Что ж у них совсем гордости нет? Кто же их уважать станет, если они всех пропускать будут? Да нет, врут, наверное.
  Ну ладно. Посмотрим налево,.. посмотрим направо,.. и - бегом через дорогу.
  
  (C) 1987-1988 Александр Пятов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"