Пюров Игорь Васильевич : другие произведения.

Забавные истории из жизни Гарика Рыбкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Автор рассказов Игорь Пюров

Содержание

  
   Измена .......................................................................................................
   Гарик Рыбкин - партизан ...............................................................................
   Подарок ......................................................................................................
   Французский ................................................................................................
   Хронический хулиган ....................................................................................
   Рождественская ночь ...................................................................................
   Субботник и два пенька.................................................................................
   Прогул.........................................................................................................
   Литература..................................................................................................
   Повезло......................................................................................................
   Умная передача...........................................................................................
   Поросята - беглецы......................................................................................
   День самоуправления....................................................................................
   Охрана школы..............................................................................................
   Полный беспредел .......................................................................................
   Что такое "неприлично"? ..............................................................................
   Людям надо верить ......................................................................................
   Жаба..........................................................................................................
   Педсовет.....................................................................................................
   Чужие секреты .............................................................................................
   Территория заблуждений ..............................................................................
   Под прикрытием ..........................................................................................
   Дельфин Тоша.............................................................................................
   Русское лото................................................................................................
   Умный Шарик ..............................................................................................
   Сил не хватает.............................................................................................
   Дар ясновидения .........................................................................................
   Smart безлимитище......................................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9
   10
   11
   12
   13
   14
   15
   16
   17
   18
   19
   20
   21
   22
   23
   24
   25
   26
   27
   28
  

Измена.

  
   Утром во вторник хитрый Гарик подошел к входной двери, открыл ее и сказал: "Пока, я пошел в школу". Закрыл дверь и на цыпочках вернулся в свою комнату. Он засунул рюкзак под кровать и залез под нее. "Вот так", - тихо сам себе сказал Гарик и начал ждать, когда родители уйдут на работу.
   Через некоторое время в комнату зашла мама и села на кровать, под которой лежал Гарик, потом зашел папа и тоже сел на кровать. Гарик затаил дыхание.
   - Володя, ты помнишь, мы обещали Гарику на день рождения подарить спортивный велосипед? - спросила мама.
   - Да, Света, помню. Но, думаю, он не заслужил такой дорогой подарок, - ответил папа.
   - Конечно не заслужил. Вчера я смотрела его дневник: двойка, тройка, двойка, двойка, двойка, двойка, тройка и пятерка по физкультуре. А еще две двойки он стер ластиком, - сказала мама.
   - Давай подарим ему вместо велосипеда палки для скандинавской ходьбы, - предложил папа.
   - Отличная идея, но моя идея лучше - подарим ему новую зарядку для телефона, он так любит свой телефон, - предложила мама.
   - Слушай, а может подарим ему мое старое пальто? Оно в отличном состоянии, - сказал папа.
   - Нет, это уже слишком. Ему нужно подарить какую-нибудь современную игру, - сказала мама.
   - Домино! - быстро придумал папа.
   - Точно! И книгу про разведчиков! Он так любит прятаться, - сказала мама.
   - Решено. Подарим ему зарядку, домино и книгу, а спортивный велосипед подождет, - сказал папа.
   - Решено. Велосипед подождет, - согласилась мама, и они вышли из комнаты.
   От всего услышанного у Гарика глаза на лоб вылезли, брови встали домиком, и волосы зашевелились на голове.
   "Вот это измена..." - шепотом сказал он. Гарик лежал, не шевелясь, а из-под кровати торчали его ноги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Гарик Рыбкин - партизан.

  
   Вчера Гарик посмотрел фильм "Партизаны", а сегодня решил, что он тоже партизан: "Ничего никому не скажу. Пусть меня мучают, буду молчать".
   Первым был урок истории. Учительница Виктория Владимировна не знала, что Гарик теперь партизан и вызвала его к доске.
   Гарик сидел и молчал.
   - Рыбкин, ты что, язык проглотил? - спросила учительница.
   Гарик молчал.
   - Рыбкин, я тебе три двойки поставлю! - пообещала историчка.
   Гарик молчал.
   - Родителей беспощадно в школу вызову!!
   Гарик продолжал молчать.
   Виктория Владимировна взяла стакан с водой, отхлебнула из него и зловеще спросила: "Ты что, Рыбкин, вообще опух?"
   Гарик снова молчал.
   - Встать! - как фашист закричала Виктория Владимировна.
   Гарик не встал.
   - Ладно, весь класс из-за тебя будет стоять до конца урока!
   Гарик встал и медленно пошел к доске.
   - Шнэля! - сказала учительница. - Ну???
   - Я не готов, - сказал Гарик, а про себя подумал: "Партизаны своих не подставляют, я молодец."
   - Ну, слава Богу, заговорил. Садись, два.
   Гарик пошел на место. Виктория Владимировна думала, что она победила, а Гарик думал, что он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Подарок.

  
   На перемене Олег Алпатов позвал Гарика в угол коридора.
   - Рыба, я, кажись того, врезался! - тихо сказал он.
   - Ну ты лопата даешь! А в кого? - тоже тихо спросил Гарик.
   - В Таньку Смолину, - еще тише сказал Олег.
   - Надо же, не повезло тебе. У нее ноги кривые, - уже обычно сказал Гарик.
   - Знаю, не кричи, - шепотом попросил Алпатов.
   Гарик подумал и сказал:
   - Значит так, для начала ты должен ей подарок подарить, а потом объясниться.
   - А что дарить то? Кольцо или посуду? - поинтересовался Олег.
   - Вообще, лучше всего подарить Айфон 7, но это дорого... Придумал! Подари Таньке свою коллекцию жуков! Во-первых, ни у кого такой больше нет, а во-вторых, не жалко, - посоветовал Гарик.
   - Ну и подарок... Пять засушенных жуков... У одного к тому же все лапы отвалились, - засомневался Олег.
   - Ты, лопата, ничего не понимаешь. Для девчонок главное внимание, а от такого подарка она вообще сознание потеряет! - уверенно сказал Гарик. - А когда она подарок возьмет, ты скажи: "Таня ты мне нравишься, давай дружить!".
   - Ну ты мастер! - сказал Алпатов с восторгом.
   На следующий день после уроков Олег дождался Таню во дворе школы: "Таня, это тебе подарок!", - сказал он и протянул коробку.
   Смолина улыбнулась, сняла с коробки крышку, заглянула в нее и упала в обморок. Олег быстро сказал: "Таня, ты мне нравишься, давай дружить!", и побежал к кустам, в которых прятался Рыбкин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Французский.

  
   На уроке французского языка Ольга Семеновна спросила Гарика:
   - Ну что, Гарик, выучил стихотворение?
   - Еще нет, - быстро ответил Гарик.
   Он не мог выучить стихотворение, потому что не знал по-французски ни одного слова.
   - Понятно, - сказала учительница.
   - Гарик, может тебе, пока не поздно, на английский перейти? Английский у тебя великолепно пойдет, - завела старую пластинку француженка.
   - Нет, я французский люблю и уже втягиваюсь, - ответил Гарик.
   - Куда, Рыбкин, ты втягиваешься? - грустно спросила учительница.
   - А, бонжур! - воскликнул Гарик.
   - Ну и что бонжур? Бонжур каждый дурак знает! Кстати, что значит бонжур?
   - Бонжур значит - "Как тебя зовут, мальчик?", - сказал Гарик и хитро улыбнулся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Хронический хулиган.

   Прекрасным осенним утром в школе появился странный старичок. Три пуговицы на его пиджаке были оторваны, шнурки на грязных ботинках были развязаны, а в очках не было стекол. Старичок бегал по этажам, ставил девчонкам подножки и громко смеялся. В столовой он украл банку сока, а у пятиклассницы Лены Пюровой отобрал сникерс, в общем, хулиганил старичок как хотел.
   На перемене он подошел к известному на всю школу хулигану Гарику Рыбкину:
   - Рыба, я слышал ты первый хулиган в этой школе. Давай хулиганить вместе? - предложил старичок.
   - А что будем делать? - поинтересовался Рыбкин.
   - Сначала в туалете всю бумагу подожжем, потом позвоним вашей классной руководительнице, и я голосом директора скажу, что она уволена. Можно лампочки на крыльце разбить, а на стене напишем "Трудовик дурак!!". Ну как, здорово? - весело спросил странный старичок.
   - Не знаю, вообще-то я такими делами больше не занимаюсь, - неуверенно сказал Гарик.
   - Ты отличник или хулиган? - поинтересовался старичок.
   - Я троечник, но хулиганить не хочу, - ответил Гарик.
   - Странно, мне про тебя другое говорили, - удивился старичок и убежал.
   На четвертом уроке в класс зашел директор школы: "Ребята, я пришел, чтобы рассказать вам одну историю. Давно это было... Учился в одной городской школе мальчик Юра Горохов, и был он таким отъявленным хулиганом, что все дети вместе с учителями не могли дождаться, когда Юра окончит школу и пойдет работать на стройку. А Юра и после школы продолжал хулиганить, и у него развилась болезнь - хроническое хулиганство, и без этого он больше не мог жить. Ходил по школам и пакостничал. Через некоторое время от постоянного хулиганства Юра состарился, и стал никому не интересен. Сегодня он и в нашу школу приходил, я его поймал и выгнал. Так что думайте ребята, думайте!". Директор внимательно посмотрел на Рыбкина и вышел.
   Во дворе школы директор подошел к ждавшему его там старичку и сказал:
   - Спасибо тебе, папа, за помощь!
   - Обращайся! - ответил старичок и пошел к воротам, насвистывая марш "Прощание славянки".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Рождественская ночь.

  
   В ночь на рождество Гарик не спал. Он знал, что это необычная ночь, в эту ночь можно загадывать желания. Примерно в половину первого в комнате появился человек похожий на Леонида Аркадьевича Якубовича, он присел на стул рядом с кроватью Гарика и сказал:
   - Ну, здравствуй Рыбкин, я волшебник-звездочет, и я пришел исполнить любое твое желание.
   - Отлично, тогда начнем с главного, - быстро сказал Гарик. - Хочу спортивный велосипед, щенка немецкой овчарки, айпад, хоккейную форму и еще, чтобы...
   - Подожди, подожди! Ты посмотри какой горячий! - остановил Гарика волшебник. - Я не золотая рыбка, а звездочет и могу исполнить только одно твое желание! Сосредоточься, пожалуйста, на чем-нибудь одном и скажи.
   Гарик сосредоточился:
   - Желаю, чтобы я был самым сильным во дворе, мог становиться невидимкой, отгадывать мысли других ребят и еще, чтобы я...
   - Стоп!!! Рыбкин, желание должно быть только одно! Ну первый раз у меня такое! - удивился волшебник. - Так, начинай все с начала!
   Гарик начал:
   - Хочу, чтобы по русскому, математике и французскому мне ставили одни пятерки, а от математики вообще освободили за гениальную успеваемость! И еще, что бы я летал на...
   - Остановись! Так дело не пойдет! Ты что, не можешь сосредоточиться на чем-то одном?! А ну-ка, вдох-выдох! Упокоился? Давай!!!
   - Хочу, чтобы я стал чемпионом мира по боксу, ходьбе на длинные дистанции, научился бегать по потолку и, чтобы...
   - Все, хватит! У меня времени нет! Сегодня еще пять тысяч посещений, - сказал волшебник. - Спи!
   Гарик мгновенно заснул. А утром, когда он проснулся, то увидел на стуле вместо волшебника-звездочета небольшую брошюру с названием "Методическое пособие по правильному загадыванию желаний".
   - И это все?! - возмутился Гарик.
   - Пока все! - ответил кто-то с балкона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Субботник и два пенька.

  
   В пятницу после уроков проходил субботник. Ребята убирали школьный двор. Гарика Рыбкина директор назначил старшим над всеми.
   - Убрать все ветки, подмести газоны, собрать листья и, главное, побелить стволы деревьев. Все понял? - спросил директор.
   - Все! - ответил Гарик.
   - Ты моя надежда, - сказал директор. - Вперед!!!
   Через три часа директор принимал уборку у Гарика.
   - А вон два пенька у забора торчат, почему не убрали? Немедленно убрать! - сказал директор и удалился.
   Гарик пошел к забору, рядом с которым стояли физрук и трудовик.
   - Директор сказал вас убрать отсюда, а ну-ка быстро уходите! - сказал Гарик.
   - Как это нас убрать?! Куда убрать? - заволновались физрук и трудовик.
   - Не знаю куда, он сказал: "Вон два пенька у забора торчат. Убрать!".
   - Так это он не нас имел в виду, а вот эти пеньки от старых лип, понял, Рыбкин? - весело сказал физрук.
   - А ну-ка, Виталий Владимирович, давайте поможем ребятам, - тоже весело сказал трудовик.
   Через час оба пенька были выкопаны. По окончанию субботника директор произнес речь: "Молодцы ребята, отлично поработали, а Гарик Рыбкин два раза молодец! Теперь наша школа самая красивая и ухоженная в городе. По ЕГЭ всем гарантирую по 85 баллов!".
   Ребята очень довольные разошлись по домам, а физрук и трудовик остались во дворе и еще долго о чем-то спорили.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Прогул.

  
   7 сентября 2016 года ровно в 8:45 по московскому времени Гарик громко сказал:
   - А давайте сегодня уроки прогуляем! Пойдем всем классом в парк Горького, будем там кататься на качелях и есть мороженное, я угощаю!
   - Я согласен!!! - крикнул Олег Алпатов.
   - Я тоже, кто же откажется от бесплатного мороженого? - сказал Гриша Новиков.
   Ребята загудели и затопали ногами.
   -Тихо! Выходить из школы будем маленькими партизанскими группами, - сказал Гарик.
   На самом деле, все происходящее было заранее спланированной акцией. Придумал ее Рыбкин, а Олег и Гриша ему подыграли.
   В парке было очень весело: ребята бегали, толкались, катались на разных аттракционах. Гарик ел мороженое одно за другим, но никого не угощал, а наоборот.
   В 13:15 по московскому времени Гарик незаметно отделился от ребят и ушел из парка. На втором этаже школы он встретился с классной руководительницей Галиной Николаевной.
   - Ну что, весь класс прогуливает уроки? - спросила она.
   - Да, - грустно ответил Гарик.
   - Интересно, кто это все придумал, Алпатов что ли?
   - Конечно нет! - сказал Рыбкин.
   - А ты, Рыбкин, зачем вернулся? Потерял что-нибудь? - спросила Галина Николаевна.
   - Нет, меня совесть замучила. Не могу я вот так просто взять и подставить вас, не в моем это характере.
   - Молодец Гарик, не ожидала от тебя, можешь идти домой. А остальным я двоек наставлю и родителей в школу вызову.
   - А мне? - тихо спросил Гарик.
   - Тебе нет, - пообещала учительница.
   - А можно мне четверочку? - попросил Гарик.
   - Нет, Рыбкин, иди домой!
   - Ну я же вернулся, - возмутился Гарик.
   - Не борзей, Рыбкин, иди домой, а то я и тебе двойку поставлю!
   - Вот так всегда, прогуляешь уроки, потом переживаешь, возвращаешься в школу, чтобы извиниться, а тебе за это: "Рыбкин, иди домой!!!" - обиделся Гарик.
   - Я начинаю злиться, - сказала классная и взяла указку.
   Гарик повернулся и побежал обратно в парк Горького, где его уже давно искали ребята.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Литература.

  
   На уроке литературы Вера Петровна сказала:
   - Ребята, вам было задано читать пословицы и объяснять их значения. Отвечать будет... Гарик Рыбкин. - Рыбкин, я буду читать пословицы, а ты своими словами объясняй их значение, понял?
   - Да, - уверенно сказал Гарик.
   - А ты готовился? - поинтересовалась учительница.
   Рыбкин значительно посмотрел на нее и сказал:
   - Безусловно!
   - Яблоко от яблони не далеко падает, - прочла первую пословицу Вера Петровна.
   - Это когда в яблоневом саду яблоки кучно падают под деревья, и их легко собирать в ведра, - ответил Гарик.
   - Фантастика! - изумилась учительница. - Хорошо там, где нас нет.
   - Вот мы в школе сидим, время теряем, а в аквапарке сейчас люди купаются, с горок катаются. Там хорошо, но нас там нет.
   - Ничего себе! - продолжила удивляться Вера Петровна. - Век живи, век учись.
   - Это когда человек сто лет в школу ходит. Век - это сто лет. Такой человек очень несчастный.
   - Вот это да! сказала учительница. - Мал золотник, да дорог.
   - Очень просто. Без золотника нельзя на велосипеде кататься, колесо спустит.
   - Не место красит человека, а человек место.
   - Вот это я не понял, врать не буду. Не могу объяснить, - признался Гарик.
   - Ты, Рыбкин, иди к завхозу и получи у него краску и кисть, потом шагай на задний двор и крась крыльцо. Там обязательно поймешь значение этой пословицы, - сказала Вера Петровна и усмехнулась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Повезло.

  
   Мама Гриши Новикова купила ящик персиков. Гриша по большому секрету рассказал об этом Гарику Рыбкину, ну и еще всему классу.
   - Что, Гриня, после уроков пойдем к тебе играть в спецназовцев? - спросил Гарик.
   - Ага, сейчас, разбежался. Это ты, рыба, специально придумал, чтобы персики слопать, а их ровно двадцать четыре штуки, все посчитано, - сказал Новиков.
   - Да нужны мне твои персики! Нашелся тут, мальчик с персиками, - обиделся Гарик. - Просто сегодня твоя очередь быть командиром группы разведки.
   - Ладно, пойдем, - сразу согласился Гриша.
   Когда все персики были съедены, а в ящике лежали ровно двадцать четыре косточки, Гарик стал собираться домой.
   - Уроки еще делать надо, - пробурчал он.
   - А что я маме с папой скажу? - трусливо спросил Гриша.
   - Придумай что-нибудь, ты ведь спецназовец. Смотри, теоретически это могли быть и не мы! - сделал предположение Рыбкин.
   - Теоретически могли, - согласился Новиков.
   - Вот тебе и алиби, а я пошел, пока! - и Гарик исчез.
   Гриша еще раз посмотрел на двадцать четыре косточки и твердо сказал: "Это были не мы!".
   Вечером, когда мама с папой в недоумении смотрели на ящик с косточками, Гриша начал свой рассказ:
   - Сегодня днем к нам в квартиру пришли двое - мужчина и женщина. Они предложили купить фильтр для очистки воды за сто семьдесят тысяч. И это со скидкой! Пока женщина показывала, как работает чудо-фильтр, мужчина незаметно прокрался на кухню и съел все персики. Я их попросил уйти, а от фильтра отказался.
   - Да ведь это же сетевой маркетинг! - с ужасом в голосе сказала мама. - Хорошо еще, что одними персиками отделались, нам просто повезло.
   Папа сначала не поверил и начал задавать всякие вопросы: "А во что они были одеты? Какого цвета у женщины были волосы? Каким образом косточки оказались в ящике?". В конце концов, он согласился:
   - Да, это был сетевой маркетинг, нам повезло.
   - Ну, повезло, так повезло! - не стал спорить Гриша и пошел спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Умная передача.

  
   Классная руководительница Галина Николаевна начала цепляться к Гарику. Цепляется и цепляется, цепляется и цепляется:
   - Рыбкин, вытри доску!
   - Рыбкин, открой окна!
   - Рыбкин, сегодня будешь дежурить по классу и всю неделю тоже!
   - Рыбкин, полей цветы!
   - Рыбкин, закрой рот, кишки простудишь!
   Гарик начал анализировать происходящее: "Ну что я ей такого сделал? Ну, насыпал кнопок на стул, ну написал в туалете "Галина Николаевна - отстой". Ну, подложил в ее сумку дохлого червяка. Ну, сказал по секрету Свиридовой, что классуху скоро уволят. Неужели из-за этих мелочей она цепляется?" - не мог понять Гарик.
   Вечером он не стал играть на компьютере в танки, а сел смотреть умную передачу "Час суда". По окончании просмотра Гарик взял бумагу, ручку и написал письмо: "Уважаемая Галина Николаевна, до меня дошли слухи, что в последнее время вы беспричинно цепляетесь к Гарику Рыбкину. Настоятельно прошу вас прекратить цепляться, в противном случае я приму самые строгие меры. Детский омбудсмен". А далее неразборчивая подпись.
   На следующий день он подкинул письмо в учительскую. Галина Николаевна прочитала его, испугалась и прекратила цепляться к Гарику. Вот что значит смотреть умные передачи!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Поросята - беглецы.

   На выходные Гарик с папой приехали в деревню, они решили отдохнуть на природе и сходить на рыбалку.
   - Ну что, Гарик, как дела в городе? - спросил дедушка.
   - Все нормалек! - весело ответил Гарик, - А у тебя как здесь, в деревне? На рыбалку то ходишь?
   - А то! Вчера щуку огромную поймал, а позавчера трех лещей, сегодня тоже хотел порыбачить, да вот баню нужно топить. А вы обязательно сходите, клёв нынче отличный, - сказал дедушка и пошел к бане.
   - Папа, пошли сейчас, а? - начал уговаривать Гарик.
   - Ладно, давай сбегаем на речку, на пару часиков, только я свои старые удочки возьму, они в сарае стоят. Он подошел к сараю, открыл дверь и тут же отскочил в сторону - из сарая на улицу выбежали три поросенка.
   - Мама-мия! - воскликнул папа.
   - Санта-клаусина! - ответил Гарик, и они побежали в след за поросятами.
   В свою очередь поросята, почуяв пьянящий воздух свободы, мгновенно скрылись на грядках с помидорами. Попытка поймать их быстро не удалась.
   - Так, спокойно, главное спокойно, - сказал папа и провел трясущейся рукой по вспотевшему лицу, - Сейчас мы их поймаем. Он встал на четвереньки и пополз к помидорам, поросята разгадали его замысел и перебежали подальше на клубнику.
   - Сейчас бабушка придет, нам конец, - шепотом сказал Гарик.
   - Стоп, я, кажется, придумал, - папа побежал в дровник и вынес из него рыболовную сеть, они растянули ее за края и начали ловить беглецов по всему огороду. От происходящего поросята сильно возбудились, они летали торпедами и хрюкали от восторга, наверное, им казалось, что все это веселая игра. Розовые пятачки мелькали по всему огороду, они то прятались на грядках, то выбегали прямо к ногам папы и Гарика.
   Пойманы поросята были часа через три и не сетью, а веревочным арканом на длинном шесте, который смастерил дедушка. После поимки беглецов бабушка начала наводить порядок на грядках, а папа с дедушкой пошли в баню. То ли от волнения, то ли от злости за случившееся, когда папа выходил из парной, нечаянно закрыл дверь на шпингалет. Он ушел, а дедушка остался один на один с вениками и паром. Через полчаса хватились, что дедушки нет, и побежали его спасать.
   - Да, Вовка, поросят ты выпустил, а меня, наоборот, в бане запер, обормот ты непутевый, уши бы тебе за это надрать! - сказал дедушка.
   - Что, я специально что ли, - как ребенок обижено ответил папа.
   "Аааа!!! Не нравится, когда тебя старшие ругают!" - подумал Гарик.
   Через секунду все засмеялись.

  

День самоуправления.

   Сегодня в школе был день самоуправления. По жребию Гарику Рыбкину выпало вести урок физкультуры, а он хотел вести французский, поэтому на физкультуру пришел совершенно без настроения.
   Как обычно класс построился в спортивном зале, первым стоял учитель Виталий Владимирович Орищенко, он доложил о готовности класса к уроку.
   - Здравствуйте! - сказал Гарик.
   - Здравствуйте! - хором ответили дети.
   - А что за запах такой? Откуда вонище! Я тебя, Орищенко, спрашиваю! - закричал Гарик.
   - А я тут причем? - удивился Виталий Владимирович, - Это из столовой идет.
   - Молчать! Иди сорок раз прыгай через козла, у тебя это хорошо получается.
   Виталий Владимирович покрутил усы и пошел прыгать.
   - Теперь вставай на мостик, вот так, сильнее гнись, сильнее, бревно!
   - Так, сейчас все взяли мячи и начали кидать ими в Орищенко, а он будет уворачиваться, показывая чудеса ловкости. Давай Орищенко, давай не сачкуй.
   - Теперь, ребята, мы будем играть в веселую, спортивную игру. Товарищ Орищенко будет бегать по залу, туда по полу, обратно по потолку!
   - Хорошо, теперь, Орищенко, сделай стойку на голове, а весь класс будет громко считать до трех тысяч.
   В конце урока в спортзал зашел директор школы:
   - Ну, как у вас прошел урок физкультуры? - спросил он.
   - Хо-ро-шо!!! - весело ответили ребята.
   - А где Виталий Владимирович? Я его что-то не вижу!
   - Его скорая увезла, - сказал Рыбкин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Охрана школы.

  
   Однажды Галина Николаевна написала в дневнике Гарика Рыбкина:
   - Уважаемые родители, вы третий месяц не сдаете деньги на охрану школы, это что, протест?
   - А сколько нужно сдать? - написал папа.
   - Ну как будто вы не знаете! Триста рублей в месяц. Итого с вас тысяча рублей!
   - Откуда такие цены? У вас что, школа строгого режима?
   - Нет, у нас школа общего режима. Сегодня Рыбкин вел себя плохо, весь урок крутился, за поведение на уроке двойка. Срочно сдайте деньги!
   - Я разберусь с поведением сына.
   - Дневник не заполнен, тетради в ужасном состоянии. За работу с картами двойка. Я жду!
   - С картами занимаемся дополнительно, все исправим.
   - Не знает, где находится Гондурас!! Две двойки.
   - Я тоже не знаю, где находится Гондурас.
   - Закатывал глаза и смешил других детей, еще три двойки. Мое терпение заканчивается, когда будут деньги?!
   - Ладно, передаю с Гариком тысячу сто рублей!
   - За карты пятерка, за поведение четыре. А вы, Владимир Анатольевич, не умничайте! Видели мы таких!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Полный беспредел.

  
  
   Когда Гарик Рыбкин пришел домой, мама открыла рот, чтобы спросить, что он сегодня получил. Но не успела, первым начал говорить Гарик:
   - В школе бардак! Первоклашки по коридорам носятся, кричат, на замечания не реагируют. Восьмиклассник Свиридов подрался с охранником школы, с тетей Зиной. А старшие, о ужас, курят за кустами во дворе, я сам видел. И что же это дальше будет? Никакой дисциплины, полный бес-пре-дел!!!
   Теперь рот открыл папа, но уже от удивления.
   - Пойду в свою комнату, полежу немного, не беспокойте меня, пожалуйста, - попросил Гарик.
   - Конечно, - сказала мама.
   - Безусловно, - сказал папа.
   Гарик зашел в комнату и лег на кровать, он закрыл глаза и начал думать. Со стороны казалось, что мальчик обеспокоен проблемами, о которых только что рассказывал родителям, но на самом деле Гарик думал о своем дневнике, в котором сегодня образовались две новые записи. Первая на уроке географии: "Весь урок корчил рожу и изображал припадки, по поведению два". И вторая запись на уроке литературы: "Бесконечно крутился, разговаривал, отвлекал других. На перемене бил Свету Киселеву мокрой тряпкой по спине. По поведению кол. Родителям срочно прийти в школу!!!"
   Гарик лежал на кровати и слушал, как на кухне тихо разговаривают родители:
   - Хоть бы дневник не попросили, - думал он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Что такое "неприлично"?

  
   Утром Гарик показал маме фигу.
   - А тебе что, в школе не объясняли, что это неприлично? - спросила мама.
   - Нет, - честно ответил Гарик.
   - Так иди в школу и попроси, чтобы объяснили! - сказала мама.
   В школе Гарик начал спрашивать у учителей, что такое "неприлично".
   - Неприлично, это когда родители шестиклассника не сдают вовремя деньги на охрану школы, на ремонт класса и на день рождения завуча, - сказала классная Галина Николаевна.
   - Неприлично не знать наизусть пятьдесят стихотворений Пушкина, пятьдесят стихотворений Лермонтова, двадцать Маяковского и три сказки Льва Николаевича Толстого, - сказала Вера Петровна.
   - Неприлично не знать, что бег также полезен, как и приседание со штангой и подтягивание на перекладине, - сказал Виталий Владимирович. - Понял, Рыбкин?
   - Не совсем, - признался Гарик.
   - Тогда иди отсюда, а то заставлю пресс качать, - сказал физрук.
   - Неприлично не знать, что с помощью обыкновенного молотка можно сделать другой обыкновенный молоток, - заявил учитель технологии Олег Олегович.
   А уборщица школы тетя Люся сказала:
   - Неприлично - это, когда мальчишка не играет в футбол, не гоняется за девчонками, не слушается своих родителей и не читает книжки с веселыми рассказами!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Людям надо верить!

   В четверг Гарик Рыбкин опоздал в школу на два часа.
   - Ну и где это мы гуляли? - спросила Галина Николаевна.
   - Мы не гуляли, мы пожар тушили, - спокойно ответил Гарик.
   - Какой пожар? - удивилась классная.
   - На Малиновского квартира загорелась, и я принял участие в тушении пожара.
   - А ты не врешь? - засомневалась учительница.
   - Людям надо верить! - назидательно сказал Рыбкин.
   На следующий день Гарик опоздал в школу на три часа.
   - А, вот и наш пожарный пришел, ну как дела, что сегодня тушили? - с иронией спросила классная.
   - Сегодня не тушили, сегодня собаку из колодца вытаскивали, она туда провалилась, - сказал Гарик.
   - Рыбкин, твои фантазии меня пугают! - сказала учительница
   - Людям надо верить! - назидательно сказал Рыбкин.
   Через неделю Рыбкин вообще не пришел в школу. Вечером Галина Николаевна позвонила ему домой.
   - Здравствуй Гарик, позови пожалуйста маму, - попросила она.
   - Я один дома, родители ушли в театр, - ответил Гарик.
   - Ты почему сегодня в школе не был, опять подвиги совершал? - спросила Галина Николаевна.
   - Да! Я сегодня помогал искать пропавшего в Митино ребенка.
   - Ну и как, нашел?
   - Нашел!
   - Я чего-то не пойму тебя, Рыбкин, ты вообще совесть потерял? Врешь и не краснеешь! - закричала учительница в трубку.
   - Людям надо верить! - назидательно сказал Рыбкин.
   - Ладно, разберемся, - пообещала классная.
   На следующий день, утром, Галина Николаевна поехала на улицу Пречистенка, дом 22/2, в главное управление МЧС РФ.
   В кабинете начальника управления она сказала:
   - Таких совпадений просто не бывает! Пожар, собака в колодце, пропавший ребенок, вы же понимаете, что в жизни так не бывает. Он все время лжет!
   - Эти три факта имели место быть, - спокойно сказал генерал.
   - А я нее-вее-рюю!!!! - закричала учительница.
   - Людям надо верить! - назидательно сказал Рыбкин.
   Справка. Начальник управления МЧС РФ, генерал-майор Рыбкин Валерий Семенович, родной дядя Гарика Рыбкина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Жаба

   Андрей Бариев принес в школу большую, оливкового цвета жабу. Он показал жабу Гарику и предложил:
   - Давай ее дрессировать, ни у кого в мире нет дрессированной жабы, будем ездить с выступлениями по разным городам, может нас даже по телеку покажут.
   Подумав, Гарик сказал:
   - В принципе, я за, только я буду дрессировщиком, а ты моим ассистентом.
   Они договорились.
   - Сначала мы должны научить жабу не бояться людей, для этого будем показывать ее всем по очереди, - сказал Гарик.
   Первой жабу показали Светке Киселевой.
   - Смотри, Киселева, что у нас есть, - сказал Гарик. - Только руками ее не трогай, - и поднес к носу Киселевой жабу.
   Киселева завизжала как противоугонная сигнализация и умчалась в неведомую даль. Второй жабу показали классной.
   - Смотрите, Галина Николаевна, что у нас есть, только не пугайте ее, - сказал Гарик и вытащил из кармана жабу.
   Галина Николаевна побежала по коридору, перепрыгивая через детей.
   Француженке Ольге Семеновне жабу показали в классе на уроке, увидев ее, учительница подняла руки над головой, сказала: "Ооо ля-ля!" и упала в обморок.
   Охраннице тете Зине жабу показали в ее стеклянной будке, тетя Зина внимательно посмотрела на жабу, надела очки, еще раз внимательно посмотрела и спряталась под стол.
   Физрука Виталия Владимировича Гарик сначала подготовил:
   - Виталий Владимирович, а чего вы боитесь больше всего на свете? - спросил Рыбкин.
   - Безработицы, - ответил физрук.
   Гарик достал жабу и показал ее, Виталий Владимирович прыгнул на канат, сделал ногами уголок и мгновенно забрался под потолок.
   - Что-то идет не так, жаба их не боится, а они ее очень боятся, - сказал дрессировщик. - Давай покажем ее директору, он самый смелый в школе.
   - Это мысль, - согласился ассистент.
   Когда жабу показали директору школы он сказал: "Вы, ребята, очень невежественные люди и поэтому не знаете, что жабы дрессировке не поддаются. Поэтому идите в парк и отпустите животное в среду ее обитания, а дрессировать будем Шарика, он у нас много лет живет во дворе школы и до сих пор не дрессированный!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Педсовет.

  
   На педсовете школы обсуждался вопрос учебы и дисциплины Гарика Рыбкина. Вера Петровна, учительница русского языка и литературы, сказала:
   - Рыбкин плохо учится, ведет себя отвратительно, нужно вызывать родителей в школу.
   А классная руководительница Галина Николаевна сказала:
   - Рыбкин начал подтягиваться по учебе и исправляться по поведению, его родители вовремя сдают деньги на охрану и ремонт школы, на день рождения завуча, не нужно вызывать родителей в школу.
   Учительница математики Зинаида Игоревна сказала:
   - По предмету одни двойки и тройки, на контрольных все время списывает, нужно вызывать родителей в школу.
   А учитель физкультуры Виталий Владимирович сказал:
   - Он единственный из всего класса отжимается от пола сто раз, не нужно вызывать родителей в школу.
   Учительница истории Виктория Владимировна сказала:
   - Вчера на перемене Рыбкин рассказывал неприличные истории, нужно вызывать родителей в школу.
   А учитель технологии Олег Олегович сказал:
   - Рыбкин своими руками смастерил многоквартирный скворечник, не нужно вызывать родителей в школу.
   Поднялся шум, одни кричали: "Нужно вызывать родителей в школу!". А другие кричали: "Не нужно вызывать родителей в школу!". Учителя вышли во двор и к ним присоединились ученики. Они разделились на две группы: первая группа скандировала: "Нужно вызывать родителей в школу", а вторая группа скандировала: "Не нужно вызывать родителей в школу".
   Появились транспаранты. На одних транспарантах было написано: "Нужно вызывать родителей в школу", а на других транспарантах было написано: "Не нужно вызывать родителей в школу".
   Директор посмотрел в окно и сказал:
   - В коллективе произошел раскол!
   Он приказал всем замолчать, сложить транспаранты, получить у завхоза инвентарь и убирать школьный двор. Через три часа работы раскол был полностью ликвидирован, а коллектив сплоченный. Ничто так не сплачивает людей как физический труд! После уборки двора учителя вернулись на педсовет и единогласно решили - нужно вызывать родителей Рыбкина в школу и песочить их там по полной программе!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Чужие секреты.

  
   Перед первым уроком к Рыбкину подошел Мишка Агафонов:
   - Гарик, ты умеешь хранить чужие секреты? - спросил он.
   - Конечно, - уверенно ответил Гарик.
   - Тогда слушай. Я вчера дома из копилки пятьсот рублей ниткой вытянул, - тихо сказал Мишка.
   - Вот это класс!! - восхищено сказал Гарик.
   - Только это секрет!
   И Мишка исчез.
   На перемене к Гарику подошел Олег Алпатов:
   - Мне тут шепнули, что ты умеешь хранить чужие секреты, - сказал Олег.
   - Ну, умею, - сказал Гарик.
   - Я в понедельник весь день в парке прогулял, а родителям сказал, что в библиотеке был, только ты никому не говори, это секрет! - попросил Олег и прижал палец к губам.
   - Могила, - заверил Гарик.
   Следующим был Гриша Новиков:
   - У меня к тебе небольшое дельце, хочу тебе свой секрет рассказать.
   - Слушаю, - сказал Гарик.
   - Я в дневнике две тройки на пятерки исправил и мне за эти пятерки бабушка половину своей пенсии отдала, только это между нами, секрет! - заговорщицки сказал Новиков.
   - Железобетонно, - ответил Гарик.
   К концу дня Рыбкин знал, что Данилов съел дома все конфеты, а фантики напихал в карманы младшего брата. Киселева пользуется духами своей мамы, а, чтобы мама этого не заметила, доливает во флакон воду. Коля Николаев неделю не ходил в школу, потому что притворялся, что у него колет в боку. А Настя Кравцова по секрету рассказала, что она индиго и бывает на других планетах.
   От всего услышанного у Гарика закружилась голова, он растерялся. После уроков Рыбкин дождался Галину Николаевну:
   - Я больше так не могу, - сказал он. - Ребята всё рассказывают и рассказывают свои секреты, у меня от них в голове все перепуталось, я уже половину и не помню!
   - Ты, Рыбкин, слишком серьезно к этому отнесся. Люди любят рассказывать свои секреты, но это совсем не значит, что их нужно всегда запоминать, главное выслушать и никому больше не рассказывать, а то это не секреты будут, а сплетни, понял? - спросила Галина Николаевна.
   - Ага! - подтвердил Гарик.
   - Вот и хорошо, - сказала классная. - Все забудь и живи спокойно. Кстати, в детстве я мечтала стать примой большого театра, только никому не говори - это секрет!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Территория заблуждений.

  
   - Вам было задано выучить форму и внутреннее устройство земли. Отвечать пойдет Рыбкин, - сказала Галина Николаевна.
   Гарик вышел к доске, на которой висела карта "Земля в разрезе".
   - Земля внутри пустая, в ней светит искусственное солнце и находятся базы инопланетян, - сказал Гарик.
   - Как это пустая? Ты, Рыбкин, давай по теме отвечай. Земля состоит из мантии, ядра... - начала подсказывать Галина Николаевна.
   - А кто видел эту мантию и ядро? В передаче "Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко показывали, что внутри земли сплошные базы НЛО стоят, - сказал Рыбкин.
   - Это у тебя по географии сплошные двойки стоят!
   - А что тогда доносится из-под земли, когда сверлят сверхглубокие скважины?
   - Ничего не доносится!
   - А кто, по-вашему, из полюсов земли вылетает?
   - Никто не вылетает!
   - А куда немецкие подлодки исчезали?
   - Никуда не исчезали!
   - А где заканчиваются подземные пещеры, по которым невозможно пройти до конца?
   - Нигде не заканчиваются!
   Так они спорили до самого вечера, пока уборщица тетя Люся не выгнала их из класса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Под прикрытием.

  
   Все выходные Гарик смотрел сериал "Ментовские войны" и "Ментовские войны 2, 3, 4, 5... 45". В понедельник после уроков он пошел к участковому, лейтенанту полиции, Черных Сергею Ивановичу.
   - Добрый день, я хочу стать опером и бороться с преступниками, прошу выдать мне оружие, - сказал Гарик.
   - Ух ты какой шустрый, такие нам нужны! - сказал Сергей Иванович. - Но для начала нужно научиться работать под прикрытием, а это значит притвориться другим человеком и получать информацию. Вот ты у нас кто, Гарик Рыбкин, хулиган и троечник, правильно?
   - Правильно, - согласился Гарик.
   - А будешь отличником и тихоней, сблизишься с учителями и установишь за ними наблюдение, понял?
   - Отличником я не смогу, - признался Рыбкин.
   - Ладно, тогда хорошистом, - разрешил Сергей Иванович.
   - Я попробую, - согласился Гарик.
   - Приступай, встречаться будем здесь по понедельникам.
   Всю неделю Гарик учил уроки, не списывал на контрольных, хорошо вел себя на переменах и изо всех сил старался стать хорошистом-тихоней. Через неделю он встретился с участковым.
   - Ну как, сблизился с учителями?
   - Да, учитель физкультуры Виталий Владимирович посылал меня за пирожками.
   - Этого мало, работай дальше, - приказал Черных.
   - Тяжело мне работать под прикрытием, боюсь, раскроют меня, - пожаловался Гарик.
   - Терпи, скоро привыкнешь, - пообещал лейтенант.
   Прошла еще одна неделя.
   - Сблизился с учителями?
   - Да, француженка Ольга Семеновна рассказывала, что мечтает съездить в Париж.
   - Мало, работай дальше, - сказал лейтенант.
   - Невозможно, сил больше нет, я же не железный, - заныл Рыбкин.
   - А ты как думал работать под прикрытием? - спросил Черных.
   Они встретились через неделю.
   - Сблизился?
   - Да, классная Галина Николаевна говорила, что у нас не школа, а дурдом "Ромашка".
   - Мало, давай еще, - сказал Сергей Иванович.
   - Все, не могу я больше работать под прикрытием, нет у меня на это никаких сил. Это же каждый день нужно уроки учить, а на переменах сидеть и повторять, и, вообще, я пожарным хочу стать! - сказал Рыбкин и побежал домой смотреть сериал "Между двух огней".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Дельфин Тоша.

  
   В воскресенье Гарик с папой пошел в дельфинарий, они посмотрели представление дельфинов, морских котиков и даже моржей, но Гарику все это не понравилось.
   - Почему вон тот большой дельфин с пятном на боку такой грустный? - спросил Гарик.
   - Не знаю, по-моему, он веселый, - сказал папа.
   - Посмотри на его глаза, он же плачет!
   - Наоборот, он улыбается.
   - Они всегда улыбаются, это строение морды такое, а на самом деле этот дельфин в шоке от всего происходящего.
   - С чего бы? - удивился папа.
   - Ты бы стал прыгать под потолок за кусок сырой рыбы?
   - Я бы не стал, - признался папа.
   - Вот и его это унижает.
   Гарик подошел к дельфину и сказал:
   - Привет Тошка, ты чего такой грустный? А ну давай, рассказывай, что случилось?
   - Его зовут Мартин, - сказал дрессировщик.
   - Его зовут Тоша! И, вообще, отойдите от нас, не мешайте общаться, - попросил Гарик.
   Он рассказал Тоше, что не стоит грустить и все можно исправить, и, что скоро в его жизни все изменится. Дельфин слушал, что-то пищал в ответ и тряс головой. Они подружились. С этого дня на каждом представлении Гарик сидел в первом ряду, а дельфин в хорошем настроении показывал чудеса техники - он высоко прыгал над водой, крутил невероятные сальто, делал стойку на голове и скоро стал любимцем публики. Но однажды Гарик заболел и не смог прийти в дельфинарий к другу, в этот день Тоша отказался выступать. Администрация дельфинария договорилась с Гариком, и с этого дня он стал постоянным и почетным гостем. По окончанию представлений Гарик и Тоша подолгу оставались вдвоем, Рыбкин показывал карты рек и морей, чертил на листе какие то линии, дельфин внимательно смотрел на них и кивал головой.
   17 мая 2016 года в 21:15 дельфин Тоша сбежал из дельфинария. А случилось это так: Рыбкин подкупил сторожа дядю Митю. Он дал ему шесть жвачек и вывез дельфина на грузовом такси с территории дельфинария. Гарик выпустил Тошку в Москва реку, и по ней тот доплыл до Оки, из нее в Волгу и потом в Дон, а дальше пошли моря - сначала Азовское, а через три дня Тоша нырял в теплых волнах Черного моря.
   Через месяц Гарик получил письмо: "Здравствуй друг, я в Туапсе! Добрался хорошо, нашел своих, здесь много рыбы и кальмаров и за них не надо показывать дурацкие трюки. В конце месяца собираемся смотаться на недельку в Турцию, жду тебя в гости, твой Тошка!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Русское лото.

  
   В воскресенье прошел 1146 тираж "Русское лото", и Гарик Рыбкин выиграл в нем пять тысяч рублей.
   - Поздравляю тебя, мальчик, что с выигрышем-то делать будешь? - спросила милая женщина, выдавая деньги.
   - Еще не решил, - ответил Гарик.
   Как только он отошел от павильона, милая женщина достала сотовый телефон.
   - Здесь один много выиграл, только что отошел от меня, мальчик, лет одиннадцати, джинсы, синяя майка, лицо доброе, работайте!
   Во дворе к Гарику подошли двое, один был высокий с ножом в руке:
   - Пять штук сюда, быстро! - шепотом сказал он.
   Гарик отдал ему деньги.
   - Вот так, хорошо. Меня зовут Боря, теперь ты нам должен, завтра принесешь сюда еще десять тысяч и смотри без фокусов, мы знаем, где ты живешь.
   На следующий день Рыбкин снял деньги с кредитной карты папы и отдал их Боре.
   - У нас проблема, - сказал Боря, полиция на хвост присела, нужно откупиться, через два дня принесешь сюда пятьдесят тысяч и имей в виду, мы знаем, где ты живешь.
   Гарик снял деньги с кредитной карты папы, но Боря не собирался останавливаться.
   - Нам кореша из тюрьмы вытаскивать надо, через три дня принесешь сюда сто тысяч рублей и запомни, мы знаем, где ты живешь, - сказал он.
   Гарик снял деньги с кредитной карты папы. Через три дня во дворе дома они встретились снова, Боря пересчитал пачку денег, засунул ее в карман.
   - Ну, вот и все, - сказал Гарик.
   - Теперь нам нужно много денег, - сказал Боря, через неделю в Ростове большой сходняк, принесешь нам пятьсот тысяч рублей и запомни сам, а заодно расскажи всем родным и близким, мы знаем, где ты живешь!
   Гарик зашел в квартиру и начал собирать вещи, он решил переехать жить в Анадырь.
   - Гарик вставай, а то в школу опоздаешь, - сказала мама.
   Гарик открыл глаза:
   - А где Боря? - спросил он.
   - Какой Боря?! - удивилась мама.
   - Фух!!! Как хорошо, что я не выиграл в Русское лото, - подумал Гарик и побежал умываться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Умный Шарик.

  
   Гарик Рыбкин и Дима Шевченко сделали отличный акваланг. Он состоял из двух деталей: пакета из-под одежды и старого шланга от стиральной машины.
   - Теперь нам необходимо его испытать, а на ком проводят испытания? - спросил Гарик.
   - На мышах, - ответил Дима.
   - Вспоминай, кого первого запустили в космос? - подсказал Гарик.
   - Ааааа! На собаках, - догадался Дима.
   - Для испытания мы возьмем нашего Шарика, в квартиру его заманим вареной колбасой, - сказал Гарик.
   Шарика заманили, поставили в ванну и налили в нее воду, при этом колбасу Шарик ел с удовольствием, а надеть на себя акваланг не давал.
   - Шарик, как же ты без акваланга нырять будешь? - спросил Гарик.
   - Гав, гав, гав, гав, гав, - ответил Шарик.
   - Шарик, может быть, ты воды боишься? - спросил Дима.
   - Гав, гав, гав, гав, гав, - ответил Шарик.
   - Мы его не понимаем, давай Лерке Коваленко звонить, она собачий язык знает, - сказал Гарик.
   Когда пришла Лера Коваленко, она обратилась к Шарику:
   - Рассказывай, что здесь происходит?
   - Гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав!!!!!! - рассказал Шарик.
   - Перевожу дословно, - сказала Лера. - Вы что, с ума сошли что ли? Живую собаку среди бела дня утопить решили, я вам такое испытание устрою, я вам статью 245 УК РФ устрою!!!!
   - А что это за статья такая? - испугался Гарик.
   - Жестокое обращение с животными, до двух лет лишения свободы, - сказала Лера и увела мокрого Шарика с собой.
   - Что-то я не верю, что он так хорошо законы знает, наверное, Лерка все придумала, как ты считаешь? - спросил Дима.
   - А кто его знает, он умный, он всю жизнь во дворе школы живет и с директором часто общается, - ответил Гарик.
   Они посоветовались и решили позвать Олега Алпатова, чтобы на нем испытать акваланг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Сил не хватает.

  
   - Рыбкин, у меня на тебя сил не хватает, - сказала Ольга Семеновна.
   "Интересно, почему у нее на всех сил хватает, а на меня не хватает", - подумал Гарик. После урока он остался в классе.
   - Ольга Семеновна, а почему у вас на всех сил хватает, а на меня не хватает? - спросил Гарик.
   - В каком смысле? - удивилась Ольга Семеновна.
   - В прямом смысле. Сегодня вы сказали: "Рыбкин, у меня на тебя сил не хватает". На прошлом уроке у вас на меня терпения не хватало, а перед этим зла. Как же я могу учить французский, если у вас на меня постоянно чего-то не хватает!
   - Ты прав, я не должна говорить такое своему ученику, будем считать, что я погорячилась, - растерянно сказала Ольга Семеновна.
   - Ничего себе погорячилась, у меня от этого "погорячилась", может, тяга к языкам пропадает.
   - Ладно, Гарик, я больше так не буду говорить, давай забудем этот неприятный случай. На тебя теперь у меня всегда будет хватать и сил, и терпения, ну и зла конечно!
   - И что, у меня по-французски будет получаться?
   - Еще как будет.
   - Отлично, тогда я побежал.
   - Беги, и не забудь повторить глаголы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Дар ясновидения.

  
   Сейчас мама скажет: "Гарик, вставай, а то в школу опоздаешь", - подумал Гарик.
   - Гарик, вставай, а то в школу опоздаешь, - сказала мама.
   Сейчас охранник тетя Зина спросит: "Почему опять опоздал?".
   - Почему опять опоздал? - спросила тетя Зина.
   Сейчас Вера Петровна скажет: "Рыбкин, не списывай".
   - Рыбкин, не списывай, двойку поставлю, - сказала Вера Петровна.
   "Все понятно, у меня открылся дар ясновидения!", - подумал Гарик, и с этого момента в его жизни начались одни сплошные вопросы.
   - Когда отменят ЕГЭ?
   - Никогда!
   - Когда мне новый компьютер купят?
   - Никогда!
   - Когда сборная России станет чемпионом мира по футболу?
   - Как только рак на горе свистнет!
   - Когда выделят деньги на ремонт школы?
   - После дождичка в четверг!
   - А что делать?
   - Спонсора искать!
   - Когда все это закончится?
   - Это еще и не начиналось!
   - Когда у нас все хорошо будет?
   - Хорошо уже было, вспомните нефть по сто рублей!
   И так целыми днями, включая субботы и воскресенья. Сначала с вопросами приходили знакомые ребята и учителя, а потом начали приходить люди со всего города.
   Однажды, в школу пришел Павел Оба.
   - Это вы ясновидящий Рыбкин? - спросил Оба.
   - Я, а это вы ясновидящий Павел Оба? - спросил Рыбкин.
   - Я, только я настоящий ясновидящий и клиентов у других не отбиваю! - сказал Оба.
   - Я тоже настоящий ясновидящий, они сами идут, - сказал Рыбкин.
   - Видели мы таких ясновидящих по телевизору, - сказал Оба.
   - У вас просто ценник нереальный, - сказал Рыбкин.
   Павел Оба чего-то пошептал, поводил руками и ушел, а на следующий день дар ясновидения у Гарика начал затухать и к новогодним каникулам затух окончательно. Позднее он узнал, что у ясновидящих огромная конкуренция и новых туда не пускают!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Smart безлимитище.

  
   В семье Рыбкиных подключили тариф "Smart безлимитище". Теперь они подолгу разговаривали друг с другом, потому что, когда у тебя "Smart безлимитище", экономить на времени уже не надо.
   - Я удивляюсь, ты часами разговариваешь по телефону, и у тебя никогда не заканчиваются деньги, - сказал Олег Алпатов.
   - А у меня подключен "Smart безлимитище", это очень выгодно, - ответил Гарик.
   В семье Алпатовых тоже подключили тариф "безлимитище" и теперь Олег с Гариком целыми днями разговаривали и не следили за временем.
   Ребята из класса узнали о таком выгодном тарифе и тоже со своими родителями подключили "Smart безлимитище".
   Потом о выгодном тарифе узнали учителя, и через неделю, благодаря Рыбкину, вся школа пользовалась только тарифом "Smart безлимитище".
   Однажды, Гарику позвонили:
   - Спасибо тебе, друг, за то, что помогаешь мне продвигать тариф "Smart безлимитище", - сказал Дмитрий Ногин. И в знак благодарности он пригласил Гарика принять участие в телевизионном шоу "Голос дети".
   Рыбкин спел на телешоу "Жил да был черный кот за углом" и опозорился на весь белый свет! А все по тому, что одно дело пользоваться выгодным тарифом "Smart безлимитище" и совсем другое дело иметь талант!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

27

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"