Акс Ирина : другие произведения.

Поэтический Куб: обзор финала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Сибирские тайны - 4
  
   Замечаний 2. Одно - по технике: как-то очень уж небрежно: рифмы (?) зеркала-глазах или храпит - Пари, рядом с "полей-коолей" и "поселковый-участковый", запятая посреди выражения "дитя Елисейских полей", лишний слог в строке где свободна душа (или надочитать "свобдна"?)
   Впрочем, это компенсируется дивной находочкой "супермент".
   Вторая претензия посерьезнее. Она - к главной идее. Увы... было...
   http://merrcy.livejournal.com/172015.html
   http://www.creativeconomy.ru/blog/2009/10/09/xeminguej-morua-platonov/
   Ну, вы поняли...
  
  
   Небесный замок Лапута - 8
  
   Красивая сказка... Но хотелось бы бОльшей насыщенности текста. Событиями, а не красивыми словами, а то эти сенсимильи что-то мне Козьму Пруткова напоминают. Но в целом - славно.
  
    
   Вечер и птица - 5
  
   Как-то не очень внятно... Последняя строка осталась мною не расшифрована. Вечер (подлежащее) гладит (сказуемое) ладонью ультрамаринового цвета что-то неназванное? Или - что-то другое подразумевалось?
  
  
   Это просто издевательство какое-то - 3
  
   Ага, над читателем.
   мощность питающей силы - это что? Мощность - это физическая величина. Может, имелась в виду мощь? Но мощность силы??? Это - что?
    Обман вранья - а это что? Типа как шутка юмора?
   количество трупов у самого рва навалили - какое количество, большое или нет? слово "навалили" тут особенно умиляет...
   вовнутрь территории замка - это как? Как можно попасть вовнутрь территории?
   Ну что за словесные выверты и стеб "под Черномырдина"! Нет, господа, Черномырдин - это талант особый, а такое наигранное косноязычие выглядит всего лишь нелепо...
    
  
   Штурм воздушного замка - 10
   Веселая песенка,  лихая и легкая. Есть к чему придраться - но, собственно, зачем? Автор производит вполне вменяемое впечатление и если захочет - сам вернется к этому стиху и доведет до ума.  
  
   Особый вид - 9
   Понравился песенный ритм, легкость стихо-дыхания. Логически и смыслово могло бы быть выстроено и получше...
  
   монолог у воздушного замка - 6
   грязная куча - категорически чужое слово, убивает весь стиш. Приземленная самка тоже не очень на месте, но это не так резануло, можно пережить.
   Самая удачная строка:
   мне не даёт покоя мысль простая:
   что, если в замке нет ни удобств, ни мебели?
   Жаль, что ритмически читается "мыслЯ".
   Да и общая идея какая-то скучная... Звали бы автора не Карлсон Кастанеда Карлосовна,  а Иванов Петр Степанович - и вообще бы неясно было, о чем речь...
    
   Та, с которой говорил Ветер - 2
  
   Когда весь стих состоит из штампов, нанизанных на ниточку,
как бусинки - это должно быть очень оправданно, должно резко
контрастировать с очень необычным сюжетом или абсолютно парадоксальным сюжетом.
А когда все закончилось "облачным замком" - осталось разочарование:
это ради него я читала про "волну волос всплеском",
про перелив перламутра, про Свежесть летнего прозрачного утра и
   мерцающий туман звёздной пыли, и про все прочие проходные образы?
Обманули! Знать бы, чем кончится - бросила б на середине!
    
   Не до разумения - 7
  
   Мило, но как-то незаконченно... Ну и куда - на посадку? Ожидалось какое-то неожиданное окончание, без него - получилось какое-то умилительное усипусие, пардон...
    
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"