Плахонин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Мальчик, которому приснился сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А.С. Плахонин

Мальчик, которому приснился сон

   ...Все было по-настоящему. Пятилетний Андрей сидел дома и смотрел мультфильмы. Было довольно поздно, а мама с папой куда-то ушли и не сочли нужным сказать малышу куда.
   Андрюша уже зевал, когда в квартиру кто-то позвонил. Какое-то тревожное предчувствие подкралось к нему. Все это уже было когда-то, но он не помнил где и когда. И главное, он знал, кто стучится к ним в дверь. Это они. Они - Филле и Рулле.
   Он вспомнил, как первый раз прочитал про них в книжке про Карлсона. Эти бандиты сразу вызвали в нем испуг, отчуждение. И вот повадились ходить к ним.
   Но сумев совладать со своим страхом, Андрюша робко вышел в прихожую и спросил:
   - Кто там?
   - Это мы, Филле и Руле. Открывай!
   - Мама не велела открывать незнакомым, - отважно проговорил мальчик.
   - Так то незнакомым. А ты же нас знаешь, - вкрадчиво прошелестел голос за дверью.
   - Уходите, - заплакал Андрюша. - Пожалуйста, уходите!
   Он забился в угол. Дальше все происходило так же как и раньше. Сквозь дверь просочилась сначала одна рука, затем показалось туловище, а потом и весь человек. За ним сквозь дверь прошел и второй.
   - Вот мы и здесь. А ты не хотел нас пускать. Нехорошо, - укоризненно сказал один из них, Филле.
   Мальчик расширенными глазами смотрел на этих людей. Неожиданно кто-то позвонил в дверь. Рулле мгновенно оказался возле малыша и, заткнув ему рот рукой, злобно прошипел:
   - Ты ведь не хочешь, чтобы тебе было больно, правда? - тот испуганно кивнул.
   В замке заскрежетал ключ. "Наверное, это мама с папой вернулись", - подумал мальчик.
   Бандиты спрятались в ванной. Родители Андрюша вошли и тут же были схвачены Филле и Рулле. После короткой борьбы отец мальчика оказался связанным, а затем и его мама. Мама скривила губы от боли, веревка глубоко врезалась в ее запястья.
   - А теперь примемся за дело! - Рулле вытащил большой сверкающий нож и начал приближаться к пленникам. Андрюша закричал... и проснулся.
   Быстро откинув одеяло, он спустил тоненькие ножки на прохладный пол и кинулся в спальню родителей.
   Дверь в нее была заперта на щеколду изнутри. Мама делала так иногда. Мальчик забарабанил в дверь, захлебываясь в рыданиях. "Мама! Мама!" - плакал он.
   За дверью послышался шорох, затем щелчок. Наверное, мама включила настольную лампу. А затем малыш и сам увидел ее. Он так обрадовался, что она живая, что бросился ей на шею.
   - Что случилось, глупышка? - ласково спросила мама. - Тебе приснился страшный сон? Пойдем, я уложу тебя в кровать.
   - Я не хочу спать! - пожаловался малыш. - Я боюсь.
   - Здесь нечего бояться. У нас все дома. Я оставлю в коридоре свет, чтобы тебе не было страшно, - успокоила она его.
   Когда мама уже собралась уходить, Андрюша схватил ее за подол ночной рубашки.
   - Но ты ведь не умрешь, правда?
   - Откуда такие мысли? Конечно, нет...
   Андрюша лежал в кровати и смотрел, как световые блики отражаются на обоях. Ему необходимо было перебороть свой страх, придумать что-нибудь. Постепенно узоры на обоях расплывались, мальчик моргал глазами, стараясь прогнать сон. Но дремота брала свое, и Андрюша провалился в темноту...
  
   ...Андрюша уже зевал, когда в квартиру кто-то позвонил.
   - Вот оно, - подумалось ему. - Нужно решиться.
   Пытаясь унять дрожь в коленках, мальчик подошел к двери и, набравшись решительности, открыл ее.
   За дверью, как он и предполагал, стояли Филле и Рулле. Вид у них был немного ошеломленный. Они так часто привыкли получать все насилием, что им и в голову не приходило, что кто-то добровольно откроет им дверь.
   - Проходите! - доброжелательно сказал мальчик. Только дрожь в голосе немного выдавала его страх. - Только разувайтесь.
   Все еще не придя в себя, бандиты покорно разулись и прошли в комнату.
   Увидев, что все, кажется, идет нормально, Андрюша осмелел. Он показал бандитам свои игрушки, прочитал любимую сказку о Красной Шапочке. Филле даже прослезился, пожалев бедную бабушку, которую съел волк, а потом громко смеялся, когда злой волк был наказан.
   А вскоре пришли родители. Андрюша познакомил их со своими новыми друзьями. А затем все вместе они пошли на кухню пить чай...
  
   ... Мама Андрюши проснулась от звонка будильника. Она приготовила завтрак, и перед тем как пойти на работу, решила проведать сына.
   Он лежал в своей кроватке и мирно улыбался. Мама присела на краешек постели.
   - Должно быть, ему снится сказочный сон, - подумала она...
  

КОНЕЦ.

Апрель 1994 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"