Плахотин Владимир Павлович : другие произведения.

Браслет-1-15. Дикий пляж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чтобы хоть как-то привести свои растрёпанные чувства и мысли в некое подобие порядка, я поставил на плиту чайник и подошёл к проигрывателю.
   - Послушаем чего-нибудь?
   Настя молча кивнула, всё ещё лежа на постели в изящно-расслабленной позе. Меня она уже ничуть не стеснялась, предоставив ненасытным глазам моим лицезреть своё прекрасное тело, прикрыв лишь бёдра уголком пледа.
   - А чего бы ты хотела?
   В ответ она томно улыбнулась и слегка пошевелила пальцами рук: мол, сам думай, мне всё равно.
   Я решил продолжить знакомство с классической музыкой. Да и настроение было соответственным: хотелось чего-то умиротворяющего. Я наугад вытащил пластинку и прочитал на конверте: "Римский-Корсаков. Шехерезада". Я улыбнулся: как нарочно! Рядом - Шехрезада, на пластинке - она же.
   Музыка вновь увлекла меня, унося на своих накатывающихся волнах в туманную страну грёз. Я тихо подсел к Насте. Она закрыла глаза и молча предавалась двойному наслаждению. Было так тихо и покойно после пережитых страстей...
   Очарование момента разрушил настойчиво зазвучавший из кухни свист чайника. К слову сказать, я о нём совсем позабыл.
   Когда я вернулся с подносом, Настя, уже одетая, была на ногах и приводила себя перед зеркалом в порядок.
   - Ну что, котик мой, - глянула она на меня из зеркала, - продолжим наше супер-ограбление?
   Я пожал плечами: какой вопрос?
   - Давай только "обмоем" энто дело, - сказал я, разливая заварку по бокалам. - Только вот... чем бы нам подсластить?
   - Ах ты мой сладкоежка! - рассмеялась она и, чмокнув меня в щёку, направилась на кухню. - Сейчас найдём!
   Но спустя некоторое время она вышла оттуда обескураженная:
   - Лори слопал все припасы...
   - Вот и я ничего не нашёл. Ладно, - сказал я и позвал Сезама. - Сейчас чего-нибудь придумаем.
   На экране высветилась кухня моего логова. Я ступил через порог и достал из холодильника кулёк с конфетами, тот самый, что ночью спёр из магазина.
   - Ишь, как удобно! - довольно сказал я, садясь за стол, когда экран едва слышно фукнул и исчез.
   Настя, молча наблюдавшая за моими действиями, только улыбнулась: я начинал свыкаться с браслетом и входить во вкус.
   Лори к чаепитию так и не появился, видимо, помня о Настиной угрозе. Из его берлоги приглушённо доносились звуки стрельбы, да смачные удары по чьим-то резиновым физиономиям, сопровождаемые воинственными выкриками и гнусавым голосом переводчика.
   - Каратист! - усмехнулась Настя. - Усиленно готовится.
   - К чему?
   - К должности императора! - И, увидев, что я в ответ вылупил глаза, пояснила: - На престол готовится парень взойти. Ничуть не меньше. Лично я так поняла его россказни о своих, как он выражается, великих планах. Ты думаешь, зачем ему золото понадобилось?
   - Зачем?
   - Смущать своих подданных!
   - Мне помнится, ты говорила, что на их планете нет цивилизации. А для того, чтобы кого-то смутить видом золота, надо для начала хотя бы объяснить, что оно - ценность. А если его гипотетические подданные не знают цену золоту, так откуда же возьмется уважение к нему, как к эквиваленту богатства?
   - Долго ли умеючи?.. И вообще - ну его! У нас есть дела и поважнее. Али я не права? - с хитрой усмешкой подалась она вперёд.
   - Значит, приступаем к выполнению моего плана?
   - Это насчёт друзей-то?
   - Да нет же! - улыбнулся я. - Друзья столько лет ждали и ещё денёк подождут. Я насчет того, чтоб на море махнуть.
   - А что?.. - Она встала, выгнула спину и сладко потянулась. - Опосля трудов-то праведных... - И опять глаза сказали больше, чем язык. - Тогда я хоть купальник найду...
   - А зачем? - Я скользнул по её фигурке и плотоядно облизнулся. - Устроим дикий пляж в укромном местечке. М? Только ты и я... И в целом свете - никого! Представляешь?
   Она прищурилась и смущенно погрозила пальчиком:
   - Неугомонный! И всё-то ему мало!
   - Ты против? - с деланным изумлением отшатнулся я.
   - Я? - скользнула она ко мне на колени и жарко дохнула в ухо: - А сам-то как думаешь?..
  
  *****
  
   Средиземное море встретило нас ласковой мягкой погодой. Было невыразимо приятно оказаться в лучах по-летнему яркого солнца после осенней мерзости наших широт. Тёплые волны призывно лизали наши ноги, унося песчинки и вновь бросая их пригоршнями.
   Мы выбрали местечко как можно дальше от людских глаз. Это оказалось делом нелёгким, но мы его нашли, остановив свой выбор на африканском побережье в одном из диких закутков, куда, как нам показалось, обычных смертных занести никак не могло. Пустыня, раскинувшаяся на многие сотни километров позади нас, надёжно охраняла подступы к бухте, где мы бросили якорь. Местечко было окружено грядой серо-зелёных скал, поднимавшихся из воды на добрых полсотни метров. Идеальное убежище от мирских забот. Правда, оно, это убежище, не могло предоставить никаких средств к существованию, но, сами понимаете, нас это не смущало.
   Лёгкий ветерок шевелил распущенные по спине волосы Насти. Закинув руки за голову, она стояла у кромки воды и наслаждалась безмятежным покоем, разлитым в природе. Тело её, будто выточенное из куска розового мрамора, не давало мне возможности отвести глаза. Я упивался дивным зрелищем: морской пейзаж заметно выигрывал присутствием на берегу обнажённой девушки.
   - Боже, как здесь хорошо! - Настя плюхнулась в песок рядом со мной и положила голову мне на плечо, тихонько мурлыкая: - Я ещё никогда не была так счастлива!.. Никогда!.. Ты подарил мне столько... всего... Я за всю жизнь... ничего подобного...
   Море мерно шумело, убаюкивая. Волны накатывались на песок и с шипением откатывались назад. Некоторым из них удавалось достичь наших ступней и тёплая вода приятно щекотала их.
   - Между прочим, я на море никогда и не была вот так, по-настоящему, - Настя повернула лицо ко мне. - Сегодня - первый раз.
   - Как же так? - удивился я. - Ведь у вас же был браслет!
   - Ну и что? - Она набрала горсть песку и высыпала его мне на грудь. - У меня не было тебя. Не с дедом же?..
   - А он говорил, что ты брала у него браслет. Иногда.
   - Только для того, - она водила пальчиком по моей груди, рисуя узоры, - чтоб тебя повидать. - Она нежно тронула губами мою щёку. - Если ты думаешь, что я путешествовала по свету, то ты глубоко заблуждаешься. Во-первых, я ужасная трусиха. Я и из дому-то почти не выходила. А если и была где, так только по делу - деду помогала. - Она озорно блеснула глазами: - Грабежом занимались! Жить-то надо!
   Я пропустил её оправдание мимо ушей и задумчиво покачал головой:
   - Сдаётся мне, что дед не всё мне рассказал о возможностях браслета. Вот, к примеру, его способность отвечать на вопросы и вообще - выдавать информацию. Или вот о возможности психического внушения, которую приобретает обладатель браслета? Этого дед тоже не говорил.
   - По-моему, он просто не успел, - повела плечом Настя. - Если честно, я до сих пор не могу понять, чем была вызвана спешка с его уходом? Как на пожар... Будто за ним кто гнался...
   - Не хотел, чтобы мы были свидетелями агонии...
   - Да кто его заставлял браслет снимать? Мы бы и так поладили, - она хитро взглянула мне в глаза. - Ведь правда же?
   - Сама знаешь. - Моя рука самостоятельно производила тщательную инспекцию всех округлостей и покатостей её податливого тела. - Я был пленён тобою в первое же мгновение. Только осознал это чуть позже...
   - Да, - вздохнула она, - остаётся только догадываться... ай!.. о всех его... возможностях... - Это "ай!" относилось к особо активной разведке моей руки. Глаза её затуманились и прикрылись отяжелевшими веками.
   Меня вдруг осенило:
   - Слушай! - Я даже привстал на локте, отчего её голова съехала на песок. - А почему бы нам не спросить об этом у него самого?
   Настя посмотрела осоловевшими глазами и спросила:
   - Кого?
   - Да браслета же!
   Она разочарованно вздохнула и сказала:
   - Попробуй...
   Я, конечно, понимал, чем было вызвано её равнодушие к интересующему меня вопросу, но поделать с собой я ничего не мог: уж очень захватила меня новая мысль. А наверстать упущенное мы ещё успеем с лихвой. Я ей об этом сказал, но, похоже, мои соображения на этот счёт её не совсем удовлетворили, но виду она не подала. Вот и умница!
   Я поудобнее устроился на песке, Настя положила голову мне на колени и я начал:
   - Сезам!
   Перед нами в воздухе на фоне голубого неба появилась светящаяся рамка.
   - Поговорить надо.
   Появилась надпись:
   "Слушаю".
   Настя заинтересованно подобралась: похоже, что такое она видела впервые.
   - Мне нужен полный перечень твоих возможностей. Это реально?
   Буквы перегруппировались и сложились в короткое "Да".
   - Ну тогда приступай!
   Экран мгновенно заполнился мелким шрифтом, сложившимся в список из двенадцати пунктов. Я стал читать вслух:
   - "Первое: телепортация". - Я кивнул: - С этим мы уже знакомы. "Второе: абсолютная защита". В этом я тоже убедился. "Третье: биологическая консервация", - я хмыкнул: - звучит как-то не того... Но, в принципе, тоже знакомо. "Четвёртое: перенос во времени (визуальный)" Знаю, - кивнул я. - Дед говорил. А вот с пятым пунктом, - улыбнулся я, - мне пришлось познакомиться в первую очередь. - В списке под номером "пять" значилось: "телепатия". Настя с лукавой усмешкой потёрлась о моё колено, но ничего не сказала. А я продолжал читать: - "Шестое: гипноз". Надо полагать, это то самое, что свело нас вместе? - Настя согласно кивнула, а я в этот момент узрел пункт седьмой и не удержался, чтобы не воскликнуть: - Вот это да! Настенька, ты только посмотри, что здесь написано: "левитация"! - Я в приливе чувств крепко обнял её, едва не задушив. - Нет, ты представляешь?!
   - А что здесь такого? - Она вовсе не разделяла моего восторга.
   - Да ты хоть понимаешь, что это такое?! - Я поймал себя на том, что почти кричу.
   Она поморщилась:
   - Смутно...
   - Это же способность летать без каких бы то ни было приспособлений! Вот что это такое! Как во сне: оттолкнулся и - полетел!
   - Н-да? - неопределённо покосилась она, явно не разделяя моей радости. Скорее, даже наоборот.
   - Вот сейчас мы это и проверим! - Я бережно снял Настину голову со своих коленей и обратился к браслету: - Сезамчик, миленький, а как это делается?
   "Миленький" погасил список и высветил другую надпись:
   "Надо только представить".
   - Понял, - кивнул я и зажмурился, силясь вообразить себя поднимающимся в воздух.
   И тут произошло то самое невероятное, много раз виденное мною во снах, вызывавших лишь тоскливую зависть наяву: я почувствовал, что земля уходит у меня из-под ног!
   Я открыл глаза: действительно, местность плавно уходила вниз. Настя в прежней позе сидела на песке, чуть откинувшись назад и опёршись на руки, и напряжённо следила за мной.
   Моё вознесение было настолько нереальным, что я вздрогнул, как это бывает во сне. Но не проснулся и не упал с кровати - подъём продолжался. Сердце сладко замирало.
   Я поднялся уже метров на двадцать, когда снизу послышался жалобный голос Насти:
   - Миленький, ну не надо!.. Страшно мне!..
   "Ну и ладно, - удовлетворённо подумал я. - На первый раз достаточно".
   Ноги мои мягко коснулись песка точно в том же месте, откуда начался взлёт. Настя вскочила и, как безумная, кинулась мне на шею, крепко сжав в объятиях.
   - Я так испугалась!.. - дрожащим голосом пробормотала она чуть слышно.
   - Глупенькая, что ж тут страшного? - Я гладил её по спине, всё ещё переживая сладостное ощущение от полёта. - Ведь это так здорово!
   - Нет-нет-нет-нет! - трясла она головой, прижимаясь ко мне всем телом. - Не бросай меня здесь одну!
   И тут мне захотелось поозорничать.
   - Хорошо, - сказал я и, проведя руками вниз по её спине, подхватил под ягодицы. Она послушно обхватила меня ногами, истолковав мои намерения несколько своеобразно. Но у меня и мыслях не было ничего такого. Я подал команду браслету, и в таком интересном положении мы взмыли ввысь. Настя испуганно взвизгнула и, затаив дыхание, ещё крепче прижалась ко мне.
   Горячий ветер засвистел у нас в ушах. Я направил полёт в сторону моря. Сначала мы летели на большой высоте, метрах в пятидесяти над водой. Потом повернули к берегу и понеслись над ней, распугивая чаек и едва не цепляя за гребешки волн. Ближе к побережью вновь набрали высоту, чтобы не разбиться о скалы, подковой огибающие облюбованное нами место.
   И только тут я обратил внимание, что тело Насти бьёт крупная дрожь.
   - Тебе холодно? - спросил я, сбавляя скорость.
   - Н-нет.. - тряся головой, выдавила она из себя через силу. - Я б-боюсь!..
   Я совсем остановился и мы неподвижно зависли на большой высоте над диким нагромождением прибрежных скал.
   - Чего ты боишься? - Я ласково заглянул ей в глаза и поцеловал в крепко сжатые губы. Но ласка не подействовала. Тело её продолжало сотрясаться и глаза, неотрывно и напряжённо смотрящие прямо на меня, ничего, кроме страха не выражали.
   - В-выс-соты б-боюсь!.. - страшным шёпотом выдохнула она.
   Я понял, что сотворил очередную глупость. Мог бы для начала и поинтересоваться. Тупица!
   Я стал медленно опускаться, крепко обнимая драгоценную ношу.
   И вот наконец я почувствовал, что прочно стою на песке. Но Настя продолжала висеть на мне, крепко вцепившись руками и обхватив ногами.
   - Настенька, - шепнул я ей на ухо, - всё, мы уже на земле!
   Но она только дёрнула плечом, не собираясь отпускать меня из своих объятий. Требовался эмоциональный допинг положительного качества.
   Сев с нею на песок, я стал покрывать её лицо поцелуями и ласкать руками её напрягшееся тело. Постепенно дрожь утихла, Настя моя оттаяла и, подставив мне полуоткрытые губы, всё так же молча легла на спину, увлекая меня за собою...
  
  *****
  
  
   - Ты, пожалуйста, так больше не шути, - серьёзно сказала Настя, сидя на песке и пытаясь привести причёску в порядок. - А то у меня от таких сюрпризов может сердце разорваться.
   - Прости дурака, - погладил я её по спине. - От радости в зобу дыханье спёрло.
   - Радость! - язвительно хмыкнула она.
   - Сколько себя помню, - оправдывался я, - всегда мечтал о таком полёте. Я и во сне часто летаю. Да только вздрагиваю и просыпаюсь. Вздрагиваю, скорее всего не от страха, нет. А от переполняющей душу радости. Однако, просыпаюсь и охватывает жуткое разочарование. И вот теперь, когда вдруг выяснилось, что я в состоянии воплотить свою мечту наяву, я просто потерял голову. Тем более, - опять стал я оправдываться, - ты сама сказала, чтобы я тебя одну не оставлял...
   - Ты меня неправильно понял. Кататься я вовсе не собиралась. Я высоты страх как боюсь!
   - А как же полёт в Подмосковье? Да и сюда? Я что-то и тени страха не приметил.
   - Ну так это ж совсем другое дело! - проговорила она уже совсем другим голосом, в котором была уверенность. - Там я точно знала, что никуда не лечу, а сижу дома. Это ж ведь как по телевизору. Да и привыкла я уж к таким-то путешествиям.
   Я улыбнулся. Как же быстро человек ко всему привыкает! Даже к таким вот чудесам. Что уж там говорить о Насте, она давно живёт этим, но вот я и то уже сжился с ощущением своей полной защищённости и безнаказанности. А ведь я ещё и не все свои возможности знаю.
   Кстати, о птичках!
   - Слушай, мы ведь остановились только на седьмом пункте! Давай, всё-таки, глянем, что мы ещё в состоянии натворить?
   Она поморщилась:
   - Только на мне больше не экспериментируй...
   - Ради Бога! Мне и одного раза хватило! - Я сел поближе и обнял её за плечи. - Вот так. Прижмись ко мне и ничего не бойся. Я с тобой.
   Она глубоко вздохнула и повела бровями: мол, что с тебя брать?
   Индульгенция была получена и я, радостно предвкушая новые чудеса, окликнул "раба лампы":
   - Сезамчик! Перечень возможностей, пожалуйста!
   Вспыхнул экран со знакомым списком из двенадцати строк.
   - Ты с ним разговариваешь, как с равным. "Сезамчик"! - с изрядной долей ехидства передразнила Настя. - Дед с ним не церемонился, общался только приказным порядком.
   - Вежливость - она никогда не мешает. Доброе слово и кошке приятно! - с улыбкой парировал я и обратился к списку: - Итак, номер семь - левитация!
   - Это мы уже выяснили, - поёжилась Настя.
   - Ну-ну! - Я слегка потрепал её по плечу. - Дыши ровнее. "Номер восемь, - прочитал я, - биоэнергетика. Это мне понятно.
   - А мне - нет! - капризно заявила она.
   Я пояснил:
   - Лекарь я таперича. Лечить могу руками. И даже одним своим присутствием.
   - М-м... Ну, положим, это я уже почувствовала, - со значением выгнула она одну бровь.
   Я не стал уточнять, что имел в виду несколько иной аспект данного вопроса, а только чмокнул её в щёку и продолжил:
   - "Номер девять - телекинез". Вот это да! - восхищённо воскликнул я, а Настя мгновенно насторожилась:
   - Что это?
   - Это, моя хорошая, способность энергией мысли перемещать предметы! Вот, смотри, - я указал на верхушку одной из скал. - Видишь тот камешек? Сейчас я попробую перенести его на другое место.
   - Опять летать будешь? - нахмурилась Настя.
   Я рассмеялся:
   - Даже с места не сдвинусь! Смотри!
   Обломок скалы, весом никак не меньше полутонны, примостившийся меж двух каменных исполинов, вдруг легко взмыл вверх и, стремительно пролетев высоко над нашими головами, с громким всплеском бултыхнулся в море метрах в пятидесяти от нас. Поднялась большая волна, докатилась до берега и окатила нас с головы до ног.
   - Ой... - только и смог вымолвить я, виновато смотря, как Настя отжимает подсохшие было волосы. - Опять я...
   Но она неожиданно расхохоталась:
   - Я и так собиралась окунуться, а тут море само к нам прибежало! - Она закрутила волосы на затылке, загадочным образом закрепив их, и кивнула: - Не обращай внимания. Продолжай, экспериментатор ты мой!
   Я горестно вздохнул. Правда, больше для виду, чем действительно сожалея о содеянном, и повернулся к экрану, терпеливо дожидавшемуся, пока нерасторопный хозяин вновь обратит на него свой заинтересованный взгляд. И он его обратил:
   - Так. Идём дальше: "Номер десять - материализация ментальных конструкций".
   - Галиматья какая-то, - пожала Настя плечами.
   - Не скажи! - загадочно улыбнулся я. - Ой, не скажи! Я, кажется, догадываюсь... Сезам!
   Список корова языком слизала, а на его месте теперь красовалось одно-единственное слово:
   "Слушаю".
   - Объясни значение пункта "десять". Только попроще.
   Верный Сезам выдал текст следующего содержания:
   "Воплощение в материальные формы объектов воображаемого мира".
   - Так я и думал! - обрадованно повернулся я к Насте. - Щас изобразим!
   Я закрыл глаза и довольно живо представил богато сервированный стол. Это было первое, что пришло в голову. Наверное, потому, что уже основательно гребло в желудке.
   Настя сдавленно ойкнула и я открыл глаза.
   Прямо перед нами стоял именно тот стол с разнообразной снедью, который я себе и представлял. В середине его на подносе красовался огромнейший, изнывающий от нестерпимого желания быть съеденным, торт, изукрашенный разноцветными вензелями из крема. Рядом приютились тарелочки с разнообразными салатами, икрами, тонко нарезанными колбасами и сырами самых разных сортов и видов. Среди них, млея от собственной переспелости, раскинул по подносу уже нарезанные дольки бессовестно аппетитный на вид полосатый арбуз. По другую сторону царственного торта, занимавшего главенствующее положение на столе, стояла вычурного вида ваза, доверху наполненная отборными апельсинами, один вид которых заставлял предполагать, что таких по размеру плодов и в природе-то не бывает. Короче, всего и не перечислить. Кажется, присутствовало даже и то, что я и не заказывал. Например, финики. Но это только кажется. Раз название мне было знакомо, значит браслет выудил у меня их вид из подсознания, так как плоды эти ассоциировались у меня с чем-то изысканным, когда я делал свой заказ.
   - Откуда это? - Настя испуганно смотрела на мою довольную физиономию.
   - Отсюда, - постучал я пальцем по лбу. - Те самые "ментальные конструкции".
   Медленно ступая, будто подкрадываясь, она подошла к моему творению и недоверчиво ткнула пальчиком в арбузную мякоть. Сок ручейком полился на поднос.
   - И что? Оно... съедобно? - недоверчиво спросила она.
   - Ну... Вероятно... - Я был поражён не меньше её. Только не фактом появления на морском берегу невесть откуда взявшегося стола с царским угощением, а той лёгкостью, с которой проделал браслет сей фокус. Оставалось только проверить качество исполнения заказа, чем я немедля и занялся, хотя заранее и не сомневался в нём. Я смело взял ту дольку, которую только что испытывала на прочность Настя, и впился в неё зубами. - М-м! - протянул я, блаженно жмурясь от удовольствия. - Какая вещь! Попробуй! - Арбуз, действительно, оказался достойным самых высоких похвал.
   Настя всё ещё не решалась.
   - Это бред какой-то! - пробормотала она, наблюдая, как я расправлялся с арбузной долькой. - Скатерть-самобранка...
   - На! - протянул я ей другую дольку, счастливо улыбаясь. - А то так и с голоду помрёшь!
   Она осторожно откусила кусочек прямо из моих рук, и на лице её отразилось сначала удивление, а потом и откровенное удовольствие.
   - А ничё! - сверкнула она глазами.
   Арбуз мы живо уговорили. Он ведь сам того хотел.
   Оглянувшись вокруг, Настя деловито осведомилась:
   - Это всё хорошо. Стол есть. На столе - тоже есть. А вот сидеть-то на чём?
   - Понял, - кивнул я, представил себе два таких же, как в её квартире, кресла и, когда они мгновенно материализовались рядом с нами, спросил: - Устроит?
   - Ну и ну! - только и сказала она, осторожно опускаясь на краешек сиденья, словно боясь, что это мираж. Но кресло было осязаемым и упругим. - Это прямо как в сказке... - зачарованно прошептала она, глядя на меня сияющими глазами. - Я ничего подобного от деда не слыхала...
   - Будем считать, что это наше маленькое открытие! - сказал я, довольно разваливаясь в кресле. - Но мне не верится, что он за две тысячи лет пользования этим прибором так и...
   - Говорю же тебе! - перебила она меня. - При мне ничего такого не бывало! Уж чего-чего, а заготовками съестного мы с дедом частенько занимались, но всё это добывалось где угодно, но только не отсюда, - она постучала себе по лбу. - Честно говорю, я сильно удивлена...
   Трапеза наша затянулась. Голода мы уже не чувствовали и только пробовали всего понемножку.
   - Знать не будем, отчего и помрём! - смеялась Настя.
   Наконец, мы осоловели от еды. Желудки пищи больше не принимали.
   - Всё, Сезам, отбой! - сказал я, лениво поведя рукой и откидываясь на спинку кресла.
   И тут же мы оба шлёпнулись на песок. Стол с яствами исчез, однако с ним вместе и оба кресла испарились! Отбой, значит всему отбой!
   - Опять не подумал... - озадаченно почесал я в затылке.
   Мы посмотрели друг на друга и расхохотались.
   - Ещё, как видишь, не волшебник, - пожал я плечами. - Только учусь...
   Настя поднялась и, явно искушая меня, сладко потянулась. Потом, озорно кося глазом через плечо, сказала:
   - Так, товарищ "ещё не волшебник", пошли, искупнёмся ещё разок и будем поворачивать до дому. Вон уж и солнышко баюшки собирается.
   - Баба Яга против! - заявил я, поднимаясь и подходя к ней сзади. - Нас там никто не ждёт. - Обхватив её за талию, я крепко прижал её тело к своему и, жарко дыша на ухо, тихо спросил: - Зачем нам домой-то? М-м?
   Она потёрлась носом о мою щёку и сказала:
   - Дело в том, что солнышко сядет и будет холодно. А на нас, - она поддела меня своей соблазнительной попкой, исподтишка наблюдая, какой это произведёт эффект, - а на нас - хоть бы ниточка...
   Жаркая волна захлестнула меня и, уже в полузабытьи разгорающейся страсти, я прошептал:
   - Будет холодно - чего-нибудь придумаем...
  
  *****
  
  
   Море приятно охладило наши разгорячённые тела. Наигравшись вволю, мы вылезли из воды и буквально попадали в песок. Блаженство растекалось по всему телу. Было очень тихо. Едва слышимый плеск волн только подчёркивал тишину. Слабый ветерок, дувший весь день со стороны моря, утих совсем. Солнце утонуло в море и темнота как-то незаметно подкралась к нам со всех сторон.
   - Звери здесь не водятся? - боязливо поёжилась Настя, с опаской вглядываясь в темноту.
   - Понятия не имею, - отозвался я как можно беззаботнее и добавил: - "Нам ли растекаться слёзной лужей?"
   - А мне всё-таки страшно... - Она подползла поближе и прижалась ко мне. - Хоть бы луна выглянула...
   - Всё в наших силах! - загадочно улыбнулся я в темноту.
   - Что "всё"? - удивилась Настя. - Уж не хочешь ли ты сказать, что раньше времени луну из-за горизонта вытащишь?
   - Ну уж, скажешь тоже! Вот, смотри! - Я протянул руку в темноту.
   Браслет, как всегда, оказался на высоте, в точности исполнив мой заказ. На сей раз перед своим мысленным взором я вызвал виденный мною однажды в каком-то фильме-сказке восточный шатёр, подсвеченный изнутри светом факелов. И перед нами мгновенно возникла абсолютная копия моей мысленной картинки. Даже левая часть полога была чуть приподнята, как бы приглашая внутрь.
   Настя охнула.
   - Как тебе гнёздышко? - не без гордости спросил я. - Заглянуть не желаешь?
   - Желаю... - пролепетала Настя, смотря на творение моей мысли широко раскрытыми глазами. Она медленно поднялась, подошла к шатру и приподняла полог, прикрывавший вход. - Вот это да!.. - только и смогла вымолвить она.
   Я тоже с любопытством заглянул через её плечо.
   Внутреннее убранство шатра превосходило все мыслимые ожидания. Пол и задняя стена, возле которой стояла низкая тахта, покрытая звериными шкурами неизвестного мне происхождения, были задрапированы коврами великолепной работы с ворсом никак не меньше десяти сантиметров толщиной. Посередине помещения стоял красиво инкрустированный столик с резными ножками, уставленный, надо полагать, восточными сладостями. Халва, казенаки, щербет и что-то ещё, названия чему я, к своему удивлению, не знал, теснились вокруг сосуда, формой своей больше напоминавшего женскую фигуру. Сбоку притулился поднос с виноградом, ягоды которого чуть не лопались от спелости. Одна кисть свесилась с подноса вниз и была настолько велика, что едва не доставала до полу.
   - Ну, чего ж ты? - подтолкнул я легонько обомлевшую Настю.
   - Да это... Неудобно как-то... - смутилась она. - Ноги...
   - Что "ноги"?
   - Песок на ногах...
   В ответ я только расхохотался.
   Она мельком покосилась на меня и осторожно ступила на ковёр. Обойдя столик со сладостями, она присела на краешек тахты и, проведя ладонью по шкуре, устилавшей её, сказала:
   - Как в сказке...
   - И ты в ней - Шахразада! - Я подошёл к столику, вытянул за хвостик одну из кистей винограда и протянул Насте: - Угощайся, восточная красавица!
   Она отщипнула одну ягодку, озираясь вокруг.
   - А это зачем? - Она указала в угол возле тахты. Там стоял отделанный золотом с изумрудными каменьями... кальян!
   Я рассмеялся:
   - Это уже издержки производства! Сезам! - щёлкнул я пальцами, как заправский волшебник. - Убери!
   "Издержка" растаяла без следа.
   Настя посмотрела на меня с неподдельным восхищением:
   - Быстро же ты освоился!
   - Ну а то! - Снова щелчок - и с потолка к ногам девушки посыпались великолепные розы самых нежных оттенков с каплями росы на лепестках. - Это тебе!
   Настя испуганно посмотрела наверх, резво поджав ноги.
   - Вовка! - нервно взвизгнула она. - Хватит чудить! Остановись, в конце концов!
   Я удивлённо спросил:
   - Тебе опять страшно?
   - Нет, - покачала она головой. - Не страшно. Только прошу тебя: хватит на сегодня чудес. Я устала. И физически и морально. День был такой... насыщенный...
   - Так цветы убрать?
   - Нет-нет! - торопливо возразила она и стала их собирать. - Спасибо тебе. Только вот... - Она огляделась: - Куда бы их?..
   - Сейчас изобразим! - с готовностью предложил я и замялся, вспомнив её просьбу: - Можно?
   - Ладно, - согласилась она. - Но пусть это будет последнее колдовство на сегодня.
   На том месте, где до этого стоял кальян, возникла низкая амфора с изысканным орнаментом. По верхней кромке горловины вились золотые змейки, хвосты которых превращались в ручки экзотического сосуда.
   - Фантазёр! - хмыкнула Настя, чуть ли не силой втискивая в амфору получившийся обширный букет. Несколько роз упали на ковёр: места не хватило. Я было хотел увеличить горло сосуда, но тут же спохватился: чудеса на сегодня под запретом.
   Она устало повалилась на тахту и блаженно вытянулась.
   - А можно я немножко того?.. Глаза слипаются...
   Я наклонился, чмокнул её в щёку и укрыл одной из шкур, оказавшейся на удивление мягкой и приятной на ощупь. Фирма веников не вяжет!
   - Иди ко мне... - произнесла она в полудрёме и тут же сон сморил её.
   Мне, однако, не спалось. Воображение моё было возбуждено до крайности теми фантастическими возможностями, которые открывались передо мной после того, как браслет сообщил мне, на что он, а, значит, и я способны.
   Тем более, что остались непрочитанными и неопробованными ещё два пункта из того списочка. Какой там сон!
   Я тихо, чтобы не потревожить сон своей ненаглядной, позвал:
   - Сезам!
   Предосторожности были излишними: Настя спала, как убитая. Похоже, что к этому приложил руку я сам: я поймал себя на мысли, что именно хотел, чтобы Настя пока поспала как можно крепче и не мешала мне экспериментировать. Ну а браслет понял меня с полуслова. Вернее - с полу-мысли. Так как осознанной мысли не прозвучало. Предвосхитил моё желание. Надо принять к сведению. А то и до беды недалеко: пожелаешь так кому-нибудь шутя...
   Список уже ждал меня. Опять-таки пожелания я не высказывал, а только собирался это сделать. Ну-ну. "Раб лампы".
   Я пробежался глазами по строчкам и нашёл пункт одиннадцатый:
   "Многократное тиражирование материальных объектов".
   Я задумался. Это что же выходит? Имея какой-либо предмет, я могу его размножить в неограниченных количествах?
   Список исчез, на его месте высветилось только одно слово: "Да" и перечень возможностей появился вновь. Услужлив до невозможности! Ну-ну, пока мне это нравится. Пока. Но что-то жутковатое проглядывает в этом. Не могу пока определить, что. Это на уровне интуиции. Но - проглядывает.
   Итак, с этим всё ясно и, в принципе, особого восторга испытывать вроде бы и не от чего. Просто более расширенный вариант десятого пункта. Просто, да не просто. Что-то в этом есть. В глубине мозга зрела какая-то идея, но ухватить её за хвост никак не удавалось. Ничего, подождём, пока созреет, отрастит хвост, тогда и поймаем. А пока - едем дальше, к пункту двенадцатому.
   "Переход в иные измерения".
   Вот так. Ни больше, ни меньше. Земные физики с пеной у рта доказывают невозможность существования параллельных пространств, а тут - пжалста! Занимайте места, товарищи пассажиры! Кому на какую программу?
   М-да... Машинка - "я тебе дам"! И ведь точно знаю, что не треплется, что она действительно это может! Но экспериментировать в одиночку почему-то не хотелось. Если честно, то я, с моим научно-фантастическим, если так можно выразиться, образованием, имел смутное представление, что такое вообще, эти самые параллельные пространства. Поэтому счёл за благо пока не совать свой нос, куда не следует. Информации на сегодня и так предостаточно. Переварить бы и эту.
   Я прилёг рядом с Настей. Физической усталости я не чувствовал. Тело всё так же было напружинено, как и в первый момент, когда браслет впервые оказался на моей руке. Но было другое. Я затруднился бы дать ему определение. Переполненность впечатлениями - вот как, скорее всего, можно было бы это назвать. Утомился мозг. За прошедшие сутки столько всего было-перебывало, что ему требовался небольшой тайм-аут. И я не нашёл лучшего способа сделать это, как немного вздремнуть.
   Мне вдруг пришло в голову, что наше одинокое жилище видно в темноте издалека. Правда, лишь со стороны моря, но и это тоже лишнее. Гостей нам не надо.
   Я мысленно "дунул" на факел и ночь вошла к нам в шатёр. Я закрыл глаза и приказал себе: "Спать!"
  
  *****
  
  
   Проснулся я оттого, что кто-то отчаянно тормошил меня за плечо и причитал плачущим голосом:
   - Проснись, ну проснись же, Вовочка, мне страшно!
   Я не сразу сообразил, где я и что вообще происходит. Было темно, бушевал ветер и стены нашего непрочного жилища сотрясались под ужасающим напором осатаневших волн, из-за шума которых я плохо разбирал, что мне говорила Настя. Это она будила меня, в страхе прижимаясь ко мне. Оказывается, среди ночи разыгрался шторм и огромные волны, кидаясь на наш шатёр, грозили смыть его в море.
   - Зажги свет, я боюсь! - подвывала Настя, удвоив усилия в попытках привести меня в чувство, почувствовав, что я проснулся.
   Ещё плохо соображая, я стал шарить руками в темноте, натыкаясь на какие-то предметы.
   - Чёрт, да где же спички? - пробормотал я.
   Что-то с грохотом упало.
   - Вовочка, да какие спички?! - вскричала Настя в истерике. - Ты же волшебник! Вспомни! Ну?
   Боже! Какой дурак! Ну конечно! Конечно, я всё вспомнил! Это ж надо так расслабиться!
   Яркая лампа вспыхнула под потолком. Свет ударил по глазам и я зажмурился. Настя с плачем кинулась мне на шею.
   - Господи! Страшно-то как! Домой! Поехали домой! - причитала она как в бреду.
   Удар страшной силы потряс наше утлое строение. Вода хлынула на нас, просочившись сквозь тряпичные стены. Просто удивительно, как они до сих пор сдерживали натиск стихии.
   "Как"-"как"! Уж ясней некуда - "как"! Пора заканчивать затянувшийся уикэнд.
   - Сезам! Надеюсь, ты понял, что от тебя требуется?
   Сезам, конечно, умный мальчик. На экране нарисовалось изображение Настиной квартиры и мы поспешно впрыгнули туда, как только открылся проход.
  
  *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"