Плахотин Владимир Павлович : другие произведения.

Браслет-2-05. Предчувствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В кабинет директора завода мы попали, мягко говоря, не вовремя. В сей момент молоденькая секретарша честно и со знанием дела отрабатывала свой хлеб.
   - Ну, яти его мать! - хохотнул Пашка. - Растащило их! - Глазки его сразу стали масляными. - В рабочее-то время, а?
   - Картинку пока выключи, - поморщился Санька. - Минут через "дцать" нагрянем. Перерыв у них. Обеденный.
   - Зачем выключать? - воспротивился Пашка. - Мне нравится! Когда б мы ещё бесплатное кино посмотрели?.. Как она играет!..
   - Пал Ксанч! - строгим голосом проговорил Санька, переглядываясь со мной. - Не отвлекайтесь!.. Да и вам ли жаловаться на бесплатность услуг?
   - В жизни надо ловить каждое мгновение! - невозмутимо парировал Пашка, не отводя глаз от экрана. - Тем более, когда оно так прекрасно!.. Ка-кая ляля!.. Не, ну ты глянь, что она вытворяет!..
   - Ну вот ты и пойдёшь к Петровичу вести переговоры, - сказал Санька. - Тебе там будет очень комфортно.
   - Ещё чего! - возразил я. Он только и будет на девочку пялиться! Иди уж сам, как договорились. Всё-таки, твой же знакомый.
   Санька усмехнулся и промолчал. А Пашка, потирая руки, продолжал свои комментарии во всеуслышание:
   - Старый-старый, а туда же - сладенького захотелось!
   - Не такой уж он и старый, - Санька пожал плечами. - Может, чуть старше нас. Да и... старый конь борозды не портит.
   - Хороша борозда-то, а? - совсем распустил Пашка слюни. - Сам бы не отказался пару раз сохой пройтись...
   - Чем это вы тут занимаетесь?! - внезапно появилась на пороге моя Настасья.
   Я от неожиданности покраснел, а Санька, скрывая усмешку, и тут не растерялся:
   - Дожидаемся в приёмной у директора, пока он освободится.
   - Хороша приёмная! - фыркнула Настя. - Ждут они! Выключи! - шикнула она на меня. Я повиновался. - Старые развратники!
   - Ну, не такие уж мы и старые... - скромно потупился Пашка. - Если нас, да к тёплой печке прислонить, то с нами ещё о мно-о-огом можно... поговорить! - и он озорно сверкнул из-под шевелюры своим глазом.
   - Я-то думала, они тут делом занимаются!.. - продолжала бушевать моя половина.
   Но Пашка, с самыми честными глазами, в которых, правда, всё ещё черти бегали, побожился:
   - А мы и так - делом! Пришли, понимаешь ли, к начальнику на приём с деловым предложением. Кто ж знал, что он в этот момент будет занят? - последнее слово он уж очень многозначительно выделил.
   - Как спалось? - поспешил я перевести разговор со скользкой темы.
   - Терпимо, - сердито поджала губки Настя. - Только шумел кто-то сильно под окнами.
   - Это не мы! - опять влез Пашка. - Это Игорёк!
   - Ну и... Где же он? - недовольно огляделась она.
   - "Там, за облаками! - ужасно фальшивя, пропел Пашка. - Там, там-дарам! Там-дарам!" - И голосом незабвенной домомучительницы пояснил: - "Он улетел, но обещал вернуться!"
   - И как понимать эту... самодеятельность?
   - Машину новую полетел испытывать, - снизошёл Пашка до нормальной речи, но Настя всё равно ничего не поняла и он принялся во всех подробностях посвящать её в недавние события, естественно, в своём репертуаре.
   - Артист! - подвела итог Настя его словоблудию.
   - Вот и я то же говорю! - поддержал её Пашка, но она его перебила:
   - Ты - артист!
   - Ну... - деланно засмущался Пашка, будто получил несказанную похвалу. - "А я ещё и на машинке могу..."
   - Ладно, Матроскины, - вздохнула Настя. - Претворяйте в жизнь свои идеи, а я окунусь пойду...
   И добавила мысленно:
   "Я думала, что ты мне компанию составишь... А у тебя тут... своя компания..."
   Я виновато посмотрел на неё и обратился к "соратникам" с пламенной речью:
   - Начальник всё равно занят. Вы тут пока без меня. А я скоро.
   "Соратники" с готовностью закивали, кто чем попало:
   - Давай-давай!
   Настя окинула строгим взглядом стол и пригрозила:
   - Чтоб я пришла - всё было умято! Мужики называется! Едят, как цыплята! Зря, что ли, старалась?
   - Не извольте сумлеваться! - в шутовском поклоне изогнулся Пашка. - Костьми поляжем, а врагу не отдадим!
   Настя выразительно фыркнула и выплыла из дверей. Я продефилировал следом, придерживая за локоток и предусмотрительно растворяя перед нею двери.
   - Володь, я по сети пошарю? - вслед мне крикнул Пашка.
   Я кивнул. Он обрадованно кинулся к одному из компьютеров, расположившихся вдоль стены. А Настя едва слышно пробурчала:
   - Никак не наиграется... Дитятко!..
  
  *******
  
   Кровавый мутный диск солнца садился в тучу, тёмной полосой протянувшуюся над горизонтом от края до края. От него к берегу пролегла искрящаяся дорожка того же цвета. Неведомый художник размахал этот цвет по всему небосводу, окрасив им даже затерявшиеся в вышине перистые облака, и казалось, что весь мир объят предчувствием пожара.
   - Закат сегодня какой-то ненормальный... - сказала Настя, тревожно оглядываясь и сбрасывая халатик.
   - Наверное, погода испортится, - высказал я предположение и тоже стал раздеваться.
   Вода была тёплая и ласковая, как в ванне. Мы долго барахтались и фыркали, но всё происходило как-то вяло, невесело. Настя всё время хмурилась, капризничала и я думал, что это из-за того, что она застала нас за неприглядным занятием. Но я ошибался.
   Едва мы выползли на песок, ещё хранивший дневное тепло и я ласково положил ей руку на живот, как она вдруг завопила, страшно округлив глаза:
   - Вспомнила!!! Вспомнила, что мне приснилось!!! Ф-фу!.. - И она с омерзением передернула плечами, непроизвольно отбросив мою руку.
   - Ну и... что же?
   - Да этот... идиот! - И на глазах её выступили слёзы.
   - Какой идиот? - замер я, уже догадываясь, чьё имя сейчас прозвучит.
   - Да тот, что на базаре тогда меня увёл! А ты всё допытывался "Кто?" да "Кто?"
   - Кирюша... - нахмурился я. Ещё б я его не помнил!
   - Ну да! Сидит, гад, у меня на краю постели, халат мне раздвинул, гладит меня по животу и приговаривает с мерзкой такой улыбочкой: "Моё!.. Моё!.." А я ни закричать, ни пошевелиться не могу. Только чувствую, как ребёночек внутри аж ходуном! ходуном! под его рукой! Потом встал, гад, приложил палец к губам: молчи, мол, и ушёл в стену. А этот так и бесится, бьётся, бьётся! Я аж проснулась! Проснулась - а ничего не помню! - она заплакала и прижалась ко мне. - Только гадко так на душе! А этот, - она провела рукой по животу, - едва угомонился! Испугался, бедненький! Я сразу же к вам и спустилась. Страшно мне стало! - прошептала она и ещё крепче прижалась к моей груди. - Ведь ты ему его не отдашь? - подняла она на меня заплаканные глаза.
   - Настенька, ну что за глупости? - постарался я её успокоить, но у самого от её рассказа мороз по коже продрал. - Это тебе на погоду приснилось. Видишь? - показал я на небосвод, - Шторм собирается. - Мне стало как-то неуютно на пустынном берегу. Солнце уже ушло за неопрятный горизонт и завеса ночи стремительно падала на землю. - Пойдём домой, чайку попьём. Тебе отвлечься надо. А то всякая ерунда в голову лезет.
   Мы оделись и побрели к дому, прижавшись друг к другу.
   - Это хорошо, что твои друзья сегодня с нами, - всхлипнула она. - Не так страшно ночевать.
   - Ну что ты, глупенькая! Чего нам бояться? Злыдни сидят за решёткой! А все остальные нам не страшны!
   Её-то я успокаивал, а у самого тревога нарастала. Я уж не стал ей о Санькином видении рассказывать - масла в огонь подливать, но решил обязательно посоветоваться с друзьями: как быть? За сегодняшний день имя этого подонка выплывает уже во второй раз. И это неспроста. Зря Пашка так легкомысленно отмахивался. Интуиция меня редко подводит. А она мне говорит, что пора принимать превентивные меры. Только какие?
   Прожектора ярко освещали и саму виллу, создавая ощущение лёгкости конструкции, и площадку перед ней. Возле входа стоял красный "джип".
   - Вернулся, - улыбнулась Настя сквозь слёзы. - Всё больше народу!
   - Вот и вытри глаза и никому ничего не говори, - поцеловал я её в доверчиво раскрытые губы. - Я сам со всем разберусь.
   Настя только судорожно вздохнула и крепче прижалась к моему плечу.
  
  *****
   А дома нас ждал сюрприз. Игорь вернулся не один, а с какой-то незнакомой женщиной. И только приглядевшись, я её узнал: Милка. Она сильно похудела, да ещё и перекрасилась.
   Как только женщины познакомились, Игорь отволок меня в сторонку и смущённо забубнил:
   - Вовчик, ты извини, что я так вот, без спросу...
   - Оставь ты, ради Бога! - улыбнулся я через силу. - Это твои проблемы. А места на острове всем хватит. Выбирайте себе комнаты наверху и будьте, как дома! - Последние слова я сказал громко, чтобы всем было слышно. Но, кроме напряжённо прислушивавшейся к нашей беседе Милки, рассеянно обернулся только Санька. Они с Пашкой сидели каждый возле своего компьютера и оттуда доносилась стрельба и кошачье мяуканье. Пашка с остервенением "мочил" кошек и не обращал на нас никакого внимания. Санькин компьютер что-то сосредоточенно "качал".
   - Ну и как машина-то? - спросил я, чтоб уйти от неудобоваримой темы.
   Игорь со смущённой улыбкой похлопал глазами и проникновенно сказал:
   - Вовчик... Ну, дурак, что возьмёшь?
   - Это в каком смысле?
   - Да в том самом! Отбрыкивался потому что. А машина - класс! Работает, как часики! Слушается - одно удовольствие! Короче, беру все свои слова обратно... - Он опять замялся, не решаясь о чём-то завести разговор.
   Я догадался:
   - Деньги лежат в бардачке. На первое время, думаю, хватит.
   Он радостно подпрыгнул:
   - Чё ж ты раньше-то не сказал?
   - А раньше их там и не было.
   - А... - как-то странно смутился он и закивал: - Да-да, понимаю... Спасибо, Вовчик!
   И он пулей вылетел во двор. Милка проводила его недоумевающим взглядом.
   Ну так. Нашего полку прибыло. Интуиция меня и здесь не подвела: Игорь наш. Со всеми своими потрохами.
   Теперь надо подумать, как обезопасить Настю.
   - Мужики, - окликнул я игроков. - Гаси коптилку! Дело есть.
   Пашка с явным сожалением оторвался от своего садистского занятия и сел за стол. Санька пощёлкал мышкой, озадачивая компьютер, и тоже подсел к нам. Как раз в этот же момент с улицы вернулся счастливый Игорь с оттопыренными карманами.
   Я поделился с ними своими опасениями. Удивительно, но даже Пашка на этот раз отнёсся к сообщению с большой серьёзностью. Видимо, с шутовского настроя его сбивало присутствие Милки: они были мало знакомы и он ещё не знал, как она отнесётся к его "художествам". Только искоса поглядывал на неё и печально вздыхал, выразительно играя своми густыми бровями.
   Идей не было. Вернее, были, но настолько непригодные к использованию, что их отметали сами же авторы. Взять, хотя бы, предложение "на пока" спрятать Настю на Зеркальной планете среди женского контингента.
   Сила Беевой команды была нам известна и никто не питал иллюзий на их счёт. Опасность вырисовывалась вполне реально. Плюс к тому, добавляло проблем Настино "интересное" положение. Мы сидели понурые и только Игорь с Милкой потихоньку переглядывались, не понимая, что нас так заботит. На её немой вопрос он только едва заметно пожимал плечами.
   - Да... - кисло промямлил Пашка. - Если бы Насте да тот костюмчик, что был на тебе, когда ты вернулся оттедова! - И он ткнул большим пальцем в потолок.
   В голове моей как будто что-то щёлкнуло и я посмотрел на него внезапно просветлевшим взглядом:
   - Пашка! Ты - гений!
   Я от радости не рассчитал и с такой силой саданул его по плечу, что он, потеряв равновесие, чуть не сверзился со стула.
   - Это что? - выпучил он глаза. - Похвала, или оскорбление?!
   - Похвала, Паш! Похвала!
   Я крепко пожал ему руку и заторопился:
   - Вы пока посидите, а мы сейчас! Пойдём наверх! - потянул я за собою Настю.
   - Чудеса твои, господи! - донеслось нам вслед изумлённое.
  
  ******
  
   Мне настолько не терпелось воплотить в жизнь пришедшую идею, а Настя так медленно поднималась по лестнице, что я непроизвольно облегчил её вес до минимума и буквально на руках внёс её в нашу комнату. Она сперва довольно захихикала, потом почувствовала тошноту, и мне вновь пришлось вмешаться, успокаивая её взбунтовавшийся пищевод.
   - Хорошо! - наконец расцвела она, сладко потягиваясь, и щёки её зарозовели. - Свой домашний доктор!.. Ну и чего этот доктор меня сюда притащил? - лукаво сощурилась она. - Будешь из меня никелированную статую делать?
   - Лежи тихо, а я пока с браслетом переговорю.
   - Ну-ну...
   В результате "переговоров" выяснилось, что облачение в защитный "костюмчик" течению Настиной беременности никак не помешает.
   Я велел ей раздеться. Она слегка поворчала, что, мол, уже и дремать начала, но повиновалась. Я дал команду браслету и тело Насти заблестело серебром. Натуральным осталось одно лицо. Она критически оглядела себя и озабоченно спросила:
   - А мальчику это не повредит?
   - Не повредит. Браслет дал добро. А почему ты думаешь, что это мальчик?
   - Уверена. Дай-ка! - Она взяла мою руку и положила себе на живот. - Чуешь? Шевелится. - Я стал на колени и приложил ухо. Слышалось биение двух сердец, урчание переливающейся жидкости и мягкие толчки. Настя с улыбкой наблюдала. - Ну ладно, ладно, так и быть, - вдруг сказала она, - загляни, разрешаю! - И тут же тревожно предупредила: - Но только аккуратно!
   Я, как стоял перед нею, в том положении и сосредоточился, включая у себя внутреннее зрение. Только ещё, как можно нежнее, обхватил руками с боков её живот. Настя выжидающе застыла. Потом вдруг захихикала:
   - Ты чего ему делаешь? Он смеётся!
   - Смеётся? - удивился я. - Откуда ты знаешь?
   - Интересно, а кому же ещё знать? Чувствую!
   - Я ему чуть-чуть пяточку пощекотал.
   - Безобразник! Допусти тебя! - Она притворно насупилась, потом спросила с лукавинкой во взгляде: - Ну и как? Мальчик?
   - Мальчик! - счастливо выдохнул я и, поднявшись с колен, нежно поцеловал её: - Моя ты лапушка!
   Но она тут же сменила тему:
   - А как насчёт писать-какать? Можно будет в этом наряде?
   - И не только, - многозначительно улыбнулся я.
   - А вот с этим можешь и подождать! - решительно пресекла она мои намёки. - Перебьёшься! - И стала одеваться.
   - Нигде не мешает?
   - Да я и не чувствую ничего, - сказала она и вдруг широко зевнула.
   - Ну вот и хорошо, - облегчённо вздохнул я и погрузил её в глубокий, без сновидений, сон. Пусть отдохнёт от пережитых треволнений. И она и маленький.
  
  ******
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"