Плахотникова Елена Владимировна : другие произведения.

Зимняя улица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зимняя улица

Зарисовка с натуры(почти всё правда).

   Снег и лед. Лед и вода. В солнечный день, когда по календарю январь, а на дворе мартовская оттепель, по улице спускались двое. Он и она. Двое смеялись и дурачились. Они держались за руки и толкались, пытаясь сбить друг друга с ног. Он подпрыгивал и смеялся. Она вскрикивала и, шутя, сердилась. Брызги летели во все стороны и скатывались по слежавшимся сугробам.
   По улице поднималась женщина. Она увидела двоих и улыбнулась. "Молодые, влюбленные... мы тоже были такими", - подумала женщина и поскользнулась. Она упала на колени, а сумка с размаху шлепнулась об лед.
   Двое поравнялись с женщиной.
   - Такая старая, а ходить не научилась, - громко сообщил он.
   - Слава Богу! - сказала женщина, заглянув в сумку.
   - Вот дура! - добавил он, проходя мимо упавшей.
   Девушка согласно фыркнула.
   И тут он поскользнулся. По-настоящему.
   - Черт! - вскрикнул он и упал.
   В последний момент заметил торчащий из снега прут арматуры. И закрыл глаза. Но тонкая кожа плохая защита от металла.
   Женщина поднялась, отряхнулась. "Ничего не разбила, - подумала она. - И ничего не сломала. Спасибо, Господи!" Улыбнулась и пошла себе дальше. Она не видела, как меняется выражение лица девушки. А до истошного, отчаянного крика был еще целый миг.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"