Плаксин Алексей Александрович : другие произведения.

Сказка о драконьей свадьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...на свадьбу я успел,когда гости уже садились за стол.
   Сестра вся в белом,со счастливой улыбкой на лице и букетом белых роз в руках. Возле неё высокий, широкоплечий довольно лыбящийся хмырь в белоснежной рубашке и чёрной, отглаженной до бритвенной остроты стрелок на брюках, тройке. Водоворот подружек, приятелей и родственников вокруг них. Рядом с молодоженами незнакомые парни-дружки жениха. Крупные ребята. Глянули мельком на меня: ничего особенного очередной мелкий дрыщь в очёчках. Издали кивнул сестре. Она поймала мой взгляд и тоже в ответ кивнула, растерянно улыбнулась... В груди резануло чувство потери...Улыбнулся ободряюще, отвёл взгляд. Не буду мешать-сегодня её самый большой в жизни праздник. Подошёл к родителям...
  Праздновали в кафешке рядом с домом жениха. Столы с теснящимися на них блюдами с кушаньями и бутылками с алкоголем. Тосты,здравицы, шум,смех. Шутейные свадебные задания молодоженам и гостям. Всё, как обычно. И ощущение путоты в душе...
   Вдруг крик:
  -Невесту с женихом украли!..
  Мелькнуло: дурная свадебная человеческая традиция...Как же-деревенская свадьба, да без драки?..наверняка без сестрички не обошлось... про жениха. Только-зачем? Она ведь не дура. Совсем не дура... У нас ведь тоже есть обычаи...А этот...телок дурной...Ну, что ж, значит, поиграем...поиграем.
  ...Они не далеко ушли. Жених с сестрой миновали рощу, и бежали по тропке в сторону его дома, почти уже достигнув забора. Чуть отстав, за ними следовала знакомая пара дружек. Преследователей заметили, и дружки развернулись нам на встречу. Сначала они нацелились на того мужика,что бежал немного слева и передо мной-разделились и грамотно стали охватывать его с обеих сторон, но я ускорился и рванул на правого от меня, самого крупного охранника. Тот презрительно усмехнулся и свернул ко мне...
  ...он даже не успел погасить на лице ту усмешку, когда моя нога в ботинке выстрелила ему в грудь и снесла его тело с тропинки... я мягко придержал удар-трупы мне ни к чему, это всего лишь дурная человеческая традиция...
  Второму досталось по морде и тоже снесло с дороги.
  Но передо мной на дороге уже никого не было: чёрно-белая пара успела нырнуть в калитку у ворот дома.
  Вечер, лес, поле, полная луна и пронзительное, рвущее душу ощущение потери...
  И я заревел.
  В голос.
  Рык, вопль, стон раненой души из которой вырвали кусок...
  На какой то момент показалось, что весь мир вдруг замер, сжался и попытался спрятаться от силы выплеснутого мной в него горя...
  Но затем воздух в лёгких закончился и я замолк.
  Повисла тишина. И ничто не нарушало её. Ни шум ветра, ни щебет ночных птиц, ни стрекот насекомых. Мир замер. Ярко светила полная луна... Наступило ощущение пустоты.
  И только из дома напротив, из-за забора, вязко и стыло мелким подлым ручейком выползало ощущение чужого страха.
  Дурная человеческая свадебная традиция... и если бы только у людей...
  Вбежав в дом, они не успели закрыть входную дверь и её не пришлось ломать. Я шагнул в дом. Тело стало непривычно большим и тяжелым-подо мной скрипел и заметно прогибался пол. Всё виделось в какой то желтоватой дымке... Масса запахов. И самый главный из них-запах сестры. Немного изменённый...Понимание-эти идиоты не утерпели...До обряда...плохо...
  Я никогда не был здесь. Большая комната и зажженный камин у дальней стены. Возле него на тёмном ковре пара вычурных кресел и столик с цветами в вазе, фруктами в плетёной корзинке, фужеры и бутылка вина...Картины и фотографии на стенах, стенные книжные шкафы. Не уверен,что в городе много с таким вкусом и достатком обставленных квартир.
  Я шагнул в комнату. След бежал через всё помещение за ту дверь и вёл в подвал, откуда уже рекой лился страх. Подо мной в очередной раз скрипнуло и всё окружающее кажется, слегка дрогнуло. Из всех щелей: со стен, из пола и с потолка брызнули мелкие фонтанчики пыли и извёстки. Дом застонал.
  Я опять шагнул и дом застонал снова.
  Вдруг в ноздри ворвался слабый посторонний запах, а от кресел раздался тихий плачущий звук. Писк.
  Я принюхался. Отвлёкся от запаха сестры. Повернул голову и всмотрелся.
  В широкой корзинке, на мягкой подушке плотной кучкой, окруженные лёгкой голубой дымкой, лежали маленькие слепые котята. Время от времени то один,то другой задирали свои большие и тяжелые для их тонких шей и тощих телец головёнки и тоненько жаловались миру на своё голодное и холодное горе.
  Я остановился. Стоял. Глядел на котят и чувствовал, что моё горе становится меньше, моя боль-легче и я становлюсь спокойнее, привычнее, возвращаясь к прежнему, обычному облику.
  Шагнул к котятам. И отшатнулся: откуда то сверху, с антресолей книжного шкафа мне на голову молча метнулся разьяренный клубок шерсти. Мама-кошка решила дать бой.
  Рукой перехватил её в полёте и мягко послал в другое кресло. Кошка извернулась и полоснула по моей руке лапами, но её когти почему то даже не оставили следов, просто соскользнув по кисти и пальцам. Ударившись о спинку кресла,она перекувырнулась через голову и соскользнула по сиденью на пол. Там защитница выгнула спину, распушив шерсть и вновь превратившись в шерстяной шар, задрала вверх ставший толстым и треугольным хвост и завыла, выворачивая голову и метя мне в глаза сверкающим кровью взором. Затем мелкими прыжками на когтях вытянутых лап, боком двинулась в мою сторону.
   Драться уже не хотелось. А защитница была в своём праве, видимая мною как яркое плазменно-синее ядро.
   Я протянул руку перед собой, растопыренной ладонью прикрывая лицо от кошки. И замер. Она прыгнула вперёд, вцепилась в вытянутую кисть всеми четырьмя лапами, отчаянно кусая её и царапая задними лапами. Её когти и клыки по прежнему ничего поделать с моей кожей не могли. Только скользили, вызывая чувство щекотки. Я обхватил её тельце пальцами и мягко положил на спину, прижав к полу. Рукав рубашки на этой руке уже превратился в лоскутную тряпочку. Но на коже не оставалось ни следов от укусов или царапин.
  Кошка угрожающе урчала, прижатая к полу моей рукой, бешено работая задними лапами, крепко прижимая мою кисть к себе когтями передних лап и изображая пастью швейную машинку. Но уже не бешено, а мрачно сверля меня взглядом.
  -Может, хватит?-спросил я,глядя ей в глаза.
  Кошка безрезультатно ещё несколько раз деранула когтями руку, вильнула взглядом и через мгновение, отцепившись от руки, перевернулась на живот и попыталась сбежать. Я мягко прижал её рукой к ковру.
  -Не так быстро,милая.
  Кошка присмирела. Но попыток удрать не прекратила.
  -Значит, так... В этом доме теперь Хозяйкой будет моя сестра. Она вышла замуж за Хозяина этого дома. Поэтому возьмёшь её под опеку. Это первое. Второе...
  Кошка попыталась вырваться. Я мягко придержал.
  -Так вот, второе. Принесёшь ей котёнка, подаришь. Кого-выберешь сама. Не беспокойся,она любит кошек. Будет у неё фамильяром. Так что выбирай с умом. В этом вы понимаете лучше нас.-помолчал.- Ну, и последнее. Извини, что побеспокоил. Не надо было сюда так заходить. Сегодня. Дурные у людей обычаи, что поделаешь...-снова помолчал- Я сейчас уйду. Да...Раз эти двое сбежали, то пусть остаются здесь до завтра. Завтра пусть приходят...Хм...Молодожёны.
  Отпустил руку. Кошка молнией метнулась под соседнее кресло с котятами. Сверкая оттуда красным отблеском не мигающего взгляда.
  Я встал с колена. Огляделся в последний раз. Вроде ничего не разрушил и не сломал. И вышел из дома.
  Сестре повезло. Редко когда сейчас у нас в домах есть Хранители. О них уже давно люди в своей массе забыли. Только наши рода помнят и хранят Память. Они бывают разными, Хранители. В том числе и живыми. Проблема во все времена была одна и первейшая-примет ли Хранитель новую хозяйку или хозяина в дом. От этого зависело качество жизни этой семьи. Счастье,процветание и долголетие супружеских отношений. И большое значение Хранители придавали тому,какой именно войдёт в дом супружница...А у нас...
   У дракониц не бывает второго мужа. Только первый и единственный. На всю жизнь. Как, впрочем, и второй жены...
  Я усмехнулся. Теперь хочешь,не хочешь, Хранительница будет вынуждена принять под своё покровительство сестрицу...Да ещё и своё родное ей подарить... Настроение потихоньку улучшалось. Уже не так саднило и болело чувство потери. Я возвращался в кафешку к гостям. Вечер ещё не закончился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"