Плаксина Елена Федоровна : другие произведения.

Встреча с Ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Байка первая "Встреча с ней"

   Было холодно, темно и шел дождь. Я был очень молод, страшно голоден и одинок, сидел в мусорном баке и пытался поужинать, но не получалось. Матерый рыжий нахал прямо из-под моего миниатюрного носа вытащил что-то большое и вкусное. Много позже Я узнал, что так вкусно пахнет куриная ножка. Мне очень хотелось попробовать этот деликатес, но видно не судьба. Я расстроился. Но вдруг мой тонкий слух привлек внимание приближающийся шум. Стало светло, и Я увидел два солнца. Они двигались довольно быстро, и вдруг погасли. Первым желанием было спрятаться, но внутренний голос настойчиво твердил:- "Это твой шанс!". Вы спросите, какой шанс? Теперь-то Я уже могу сказать с уверенностью:- "Шанс на сладкую жизнь!".
   Забегая вперед, должен сказать, что у меня масса достоинств, а любопытство, одно из них. Я высунул свое красивое мурло и увидел Ее. Она была прекрасна, с красивой длинной шерстью на голове. В общем, Я пропал, влюбился и сразу понял, что только Ей могу доверить себя, молодого, красивого и умного. О том, что Я умный, знал всегда. Ведь моя голова была такая большая, что ее не могла удержать даже длинная шея. Только в большой голове может быть много ума!
   И вдруг, Я увидел Его. Скажу сразу, Он мне не соперник: голова маленькая, да и с шерстью Ему не повезло, слишком короткая и редкая. Не знаю, может рыжему нахалу, съевшему мой ужин, Он и пришелся бы по душе, но лично для меня, только Она была одной и единственной во всем мире.
   Успокоив урчащий от голода желудок, Я решил примарафетиться, привести себя в порядок. Совсем забыл сказать, природа наградила меня красивой шерстью черного цвета. По всей спине, как серебряные нити, растут белые волосинки. Но самое красивое место, Я так считаю, это живот. Там красуется большое белое сердце, вот его-то Я и хотел Ей подарить. Но при всей своей неотразимой красоте, Мне все-таки нужно было почиститься. Мой черный нос был забит грязью, и уже давно, а на лапах налипли грязные чулки, которые появились, сам не знаю откуда. Я, конечно, пытался отмочить их в луже, но Мне не хватало времени, потому что Моя Красавица удалялась вдаль от Меня. В общем, в таком непрезентабельном виде Я решился бежать за Ней. Бежал быстро, как Мне казалось, только большая голова все время перетягивала Мое худенькое тельце вперед, и Я падал, но вставал. Наконец, цель взята, и Я повис на Ней, крепко вцепившись своим шикарным маникюром. Я, конечно не пиявка, но присосался намертво. И тут я подумал, что Мои мечты начали потихоньку осуществляться. Очень нежно, двумя пальцами Она взяла Меня за шею, как мама-кошка. И "О, боже мой", ничего не сказав, дала отворот-поворот. За свою жизнь, длиной аж в целых полтора месяца, Я думал, что молчаливость - это достоинство, но в данной ситуации - это был комплекс. И Я включил сирену на весь объем диафрагмы. Должен сказать, это подействовало, Она по достоинству оценила мой юношеский дискант.
   Я сидел и смотрел на Нее своими широко выпученными глазами миндалевидной формы и пытался, с большим трудом, удержать свою умную голову. Видно поняв, каких усилий Мне это стоило, Она, наконец-то, присела на корточки и спросила: - "Ну что, Мой маленький, Ты маму ищешь?" Я так обрадовался, что непроизвольно опять включил сирену, но в содружестве с хрипом и урчанием. "Да, подумал Я, а жизнь налаживается". Но Я не догадывался, что впереди Меня ждет еще экзамен по физкультуре. Она хотела, Я понял это спустя много времени, проверить Мою физическую подготовку, и открыла огромную дверь в подъезд, где перед Моим взором предстала длинная лестница. А Она, с улыбкой, Мне говорит:- "Если хочешь, что бы Я стала Твоей мамой, иди за Мной". Собака была зарыта в другом. Ее интересовала не только Моя физподготовка. Это был настоящий экзамен на верность и преданность.
   Мне ничего не оставалось, как начать тяжелый для Меня бег с препятствиями до самого четвертого этажа.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"