Плаксина Елена Федоровна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Байка вторая "Счастье"
  Глава первая "Кто Я?"
  В квартире, где жила Она, было тепло, уютно и очень вкусно пахло. Я, со своей врожденной интеллигентностью и скромностью, о которой забыл довольно быстро, тихо сидел в углу коридора и ждал. Ждал, когда Меня пригласят пройти в комнату. Когда же в Моем желудке дебаты достигли своего апогея, вышла Она, держа в руках миску с теплым молоком. Я не мог остановиться, все пил, пил, пока живот не стал больше, чем голова. "Вот оно, счастье!": - впервые прозвучало в Моей голове. Но следующая череда событий накрыла Меня лавиной.
   Во-первых: если бы Я был уткой, то водные процедуры принял с радостью, но, по-моему, Я был котом, и наверняка не любил купаться. Но выбора не было. Меня посадили в умывальник, открыли кран, с ужасно мокрой водой, и начали натирать какой-то пеной. Потом я узнал, что это было мыло, с тех самых пор Я его невзлюбил. С Меня текли ручьи такого же цвета, какого Я был Сам от рождения. Сидел очень тихо, не кричал, только дрожал от страха. Я ведь прекрасно понимал, что купание было одним из обязательных условий Моего пребывания в Ее доме.
  Во-вторых: если бы Я был париком, то ничего странного не было в том, что Меня расчесывают и сушат феном. Но Я же кот!
  И, наконец, в-третьих: Я хоть и маленький кот, но с явно выраженным мужским достоинством, как Мне казалось. Но Она, почему-то этого не поняла и начала активно заглядывать ко Мне под хвост. Я испытал неловкость, стыд, вследствие чего сильно прижимал хвост к животу. Однако устоять перед Ней Я все же не смог и Мне пришлось уступить. Теперь Мы знали оба -Я мальчик!
  После всех выше перечисленных событий, Она устроила экскурсию по дому, в котором Мы будем жить уже вместе. Обстановка Мне пришлась по душе, комната светлая и просторная, кровать мягкая и большая, как Я люблю, а белый оренбургский платок, лежащий в кресле, сразу привлек Мое внимание. Он был такой пушистый, что Мне захотелось спать. Но была еще одна комната, которую Мне не показали, и это очень Меня волновало, ведь оттуда исходили самые вкусные запахи. Да, это была настоящая королева общепита - кухня! Видно Она услышала мои мысли и целенаправленно понесла Меня прямо туда. Боже мой! Сколько вкусностей Меня ждало в тарелках: и колбаска, и сырок, и Мой любимый черный хлеб! Но на столе лежало что-то Мне незнакомое, на вид не мясо, а пахнет им, и с боку золотистая корочка. Оставив Меня наедине с ужином, Она ушла в комнату. Я как гимнаст, у Меня ведь большие бицепсы на лапах, вскарабкался на стул, а оттуда и на стол, к тому неизведанному предмету и впился в румяный бочок. Это оказался пирожок с мясом. Я так увлекся, что не заметил, как Она пришла, стояла, смотрела не меня и улыбалась. Я, было, подумал, что все, облажался. Прижал ушки к щекам, начал выдавливать из себя слезы, а Она Мне говорит:- "Если Ты так любишь пирожки, значить и звать Тебя буду Пирожок".
  "Вот оно, счастье!" - опять настойчиво простучало в голове. У Меня, наконец-то, появилось имя. Имя, конечно, странноватое - Пирожок, Я рассчитывал на Маркиза, ну на худой конец на Барсика. Но нет, худа без добра, Я подошел к этому вопросу с философской точки зрения. Что такое пирожок - это еда, а значит, голодным не буду никогда.
  
  Глава вторая "Спасение"
  Она сидела в кресле, укрывшись тем самым платком, и читала что-то интересное. А Я, как раненый в одно место, в темпе Allegro, оббегал Свои новые владения. Перед глазами, как мультики пролетали эпизоды из той, прошлой жизни, когда Я был еще совсем одинок и холост.
  Но на самом деле причина Моих гонок была довольно банальна. Мне, нужно было, всего лишь, справить по малому нужду, а подходящего места не находилось. И вдруг вспомнил, что во время купания Я видел еще один белый предмет, похожий на умывальник, но гораздо большего размера. Пораскинув своими извилинами, Я принял решение с ним познакомиться. Очень долго у Меня не получалось залезть на этот холодный и скользкий белый "стул", не за что было зацепиться. Но достоинств у Меня масса, а упорство и целеустремленность только зачинают этот длинный перечень положительных качеств, поэтому, Я, конечно же, вскарабкался на Него. Но к своему сожалению, нижние лапы были неподвластны Мне и как два десантника, приготовившихся к прыжку, потянули Меня на дно. Я только успел зацепиться передней лапой за какой-то рычажок, но в итоге очень сильно полилась холодная вода и Меня, чуть не смыло. Я почувствовал себя настоящим туалетным утенком, разве что не закрякал. И тут, с диким ужасом в глазах, забегает Она, и как в добрых сказках, спасает. Правда, если верить сказкам, то Я должен был Ее спасать. Ой, отвлекся. В общем, Она вытащила Меня, и все началось заново. Я опять Был купающейся уткой, и опять Был в роли начесанного парика, но Был безумно счастлив, потому что у Меня была Она.
  Когда все закончилось, и Мы перевели дух, Она очень деликатно поднесла Меня к тазу, тем самым, намекнув, что именно здесь, без риска для жизни, Я могу делать все свои дела. Но Я тогда уже знал, что когда вырасту, все-таки покорю себе этого необузданного мустанга. Само собой разумеется, что Я имею в виду унитаз.
  Я твердо был убежден, что после такого напряженного дня, должно быть что-то и приятное. Приятным оказался "пуховой оренбургский платок", который уже ждал Меня в кресле. Именно туда Она определила Мое уставшее тело на ночь, а Сама, с пышной шевелюрой, удалилась спать на кровать. Но Мне так не хотелось с Ней расставаться, что Я, как настоящий скалолаз, полез к Ней на кровать. Нежно урча, Я лизнул Ее в нос и зарылся в мягких волосах, а в ответ, тоже получил, первый поцелуй в жизни, в макушку. "Вот оно, счастье!" - подумал Я, и крепко уснул. Это была Моя первая спокойная и счастливая ночь в жизни.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"