Пламенная Таня : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они, вероятно, доживали свои последние дни. Несчастные, когда-то родились на землях обетованных! Что с ними стало? Что произошло с ними? Как они не старались, но жизнь угасала! С каждым годом экология только ухудшалась. Они уже не могли справиться с происходящим. Их мир превратился в руины! А численность превышала возможности окружающей среды! Печальная картина. Кругом свалки отходов и пища, давно не пригодная к употреблению. Непосильный труд не приносил утешения! Даже этой пищи, если её можно было так назвать, не хватало на всех! Их тела покрылись язвами, подверженные многочисленным инфекциям! Их когда-то прочные дома не могли их защитить! И их давно не из чего было строить! Дома падали и лежали повсюду с видимыми разрушениями. Горы трупов, которые нередко становились добычей мародёров! Можно было утверждать, что существование зашло в тупик. Несчастные, несчастные! И впереди нет просвета!
  Но что это?! Совершенно случайным образом, невообразимым обстоятельством несколько особей попали в чудный край! Пусть не все, но спасшиеся продолжили существование вида!
  Он пристально смотрел на зелёные, манящие вперёд просторы. Вокруг раскинулись первозданные джунгли! Чистейшая вода и обилие пропитания!
  -Боже! Мы попали в рай! Боже! Это счастье! Спасибо тебе, боже! Как же нам повезло! Чистая вода, нетронутая растительность! А еда просто - манна небесная! Сама валится нам в рот! Боже... спасибо!!! - произнёс аквариумист, рассматривая быстро перемещающихся по стеклу его аквариума, маленьких улиток - катушек.
  -Зачем они? - спросила жена, - ты всё время за ними наблюдаешь!
  - Наверное, хочу увидеть, как слёзы умиления катятся с их глаз! - ответил муж, - Мне кажется, они именно так думают! Благодарят бога за судьбу! Ну, или могли бы так думать! Не иначе! Знаешь, я вычитал, что эти улитки помогут мне избавиться от излишней растительности. От водорослей, от гниющих останков. Я зашёл в зоомагазин и мне бесплатно дали пару штук. Продавцы на меня смотрели как на безумца! Они от них избавиться не могут, а я улиток самовольно набрал! И вот уже как месяц, я смотрю на их работу. Они прекрасно справились с водорослями! Я им даже благодарен. Одно только плохо... Они так быстро размножаются! Я не знаю, что делать с их приплодом! Посмотри сама, по стенкам ползают уже тысячи маленьких улиток! Скоро они заполонят весь аквариум! И он станет таким же запущенным, как в зоомагазине! Мне нужно что-то предпринять!
  -Я не разбираюсь в этом, может их выкинуть? - спросила жена, - раз они сделали своё дело.
  -По любому, нужно уменьшить их количество,- ответил аквариумист,- пожалуй, воспользуюсь твоим советом. И куплю препарат, уничтожающий улиток!
  Мужчина ещё некоторое время постоял у аквариума и, вздохнув, вышел на террасу частного дома. Неяркий фонарь освещал каменную тропинку вглубь сада. Деревья тихо шелестели листьями и лёгкий ветерок доносил сладкий запах цветов.
  'Боже мой, мы в раю! Спасибо, боже!' -снова подумал за улиток мужчина. Он усмехнулся и покачал головой - 'Разве я могу так поступить с ними?'
  Он вернулся в дом и, набрав литровую банку улиток, понёс их к большому пруду, где разводил карпов. Вывалив улиток в воду, мужчина присел на траву.
  'Ну, теперь мы сами за себя постоим. По-крайней мере у нас есть шанс!' - улыбнулся за улиток аквариумист.
  И тут вдруг, мужчина зажмурился, а затем, шмыгнув носом, закинул голову вверх. Не желая показывать слёз.
  Там в далёком ночном небе мерцали миллиарды звёзд, окружённые невообразимым количеством планет. Они подмигивали ему, будто хотели открыть великую тайну бытия! 'Спасибо, спасибо... спасибо за шанс! Какое счастье, нам повезло!'.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"