Плащенков Александр Сергеевич : другие произведения.

Становление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир вокруг нас не такой каким мы его видим, в нем есть уровни и подуровни, есть силы света и силы тьмы. Каждый день идет война за выживание, мир давно не имеет понятия баланса, в нем выживают лишь сильнейшие...

   Демониум. Эпоха экзорцистов.
   Предисловие.
  - Небо, какое оно красивое, мы каждый день ходим по своим делам и не замечаем этого... Я вспоминаю маму, мы с ней любили смотреть на звезды, каждую ночь. Небо расплылось, что это? Слезы? Как давно я не плакал... Смешно, вот она смерть, и всего лишь небольшой отрывок воспоминаний и пара слезинок.- Я усмехнулся, последняя усмешка в лицо смерти.... Рация разрывается, но меня это совершенно не беспокоит...
  -Ведьма второго ранга! Нужна помощь!-
  -Сущности от четвертого по седьмой, срочно экзорцистов!-
  -Группа ведьмаков, нужен сильный маг!-
  -Дьямоны! Тут портал! Они убивают нас! Помогите!-
   Становление.
  Как вы думаете, видеть настоящую сущность людей, это дар? Нет, это проклятье, потому что вы увидите всю грязь мира. Конечно, может вы, и встретите ангела, но с каждым годом тьма поглощает все больше света, баланс сил постепенно ломается, и не в лучшую сторону. Вот тех же ведьм можно буквально на каждом шагу видеть, откуда они берутся? Все просто, это либо молодые дуры, либо старые дуры. Они гонятся за силой, хотят быть лучше всех, но поздно узнают какую плату нужно внести за привилегии. Ладно бы они отдали свои души, но новое время несет новые правила, они губят людей рядом с собой, а потом идут дальше, уничтожая всех кого встретят, все ради силы...
  Святые отцы то же платят за свою силу, но их плата, это наше спасение, спасение заблудших, они молятся за наше счастье, здоровье и благополучие. Чем мы платим им? Неверием из за пары зазнавшихся. Нельзя судить тех, кто держит врата Рая открытыми, после смерти это поймет каждый...
  Экзорцизм, дар Бога людям в борьбе с тьмой, свет во тьме. Это те, кто может существовать в нашем, материальном мире на ровне с Ведьмами и Ведьмаками, и изгонять тех, кто обитает на подуровне. Многие в них не верят, считают их работу спектаклем, до тех пор, пока сами не приползут к ним остатками еще собственного сознания деля душу с чем то, во что они не верили...
  Дьямонолог, о нас часто пишут в книгах, но давно утерян смысл истинного названия. В книгах мы повелители высших существ преисподней, призыватели этих тварей. Но на самом деле мы те, кто выше рангом экзорцистов, наша цель уничтожение любых порождений тьмы, не только на подуровне в виде сущностей, но и встреча лицом к лицу материальных тварей. Если разум можно восстановить, то разорванное тело сшить гораздо трудней, у нас нет права на ошибку...
  
  Я стоял на остановке, мне в принципе ни куда не надо было ехать, просто я отдыхал и наблюдал за людьми в автобусах. Постоянно все торопятся, да и я обычно как они, куда то бегу, сегодня почему то не хотелось спешить, просто постоять и посмотреть. Около получаса я так наблюдал за проезжающими автобусами, пока мой взгляд не привлек старик. Вроде он не выходил из автобуса, да и стоял я так, что он просто не мог обойти меня со спины, а тем более пройти передо мной. Аккуратно одет, серый костюм, коричневые туфли, гладко выбрит и улыбается, а прищуренные глаза смотрят на меня. Выглядел он в полнее как обычный старик, только двух тысячных, в то время старики за собой хорошо следили и носили рубашки с брюками, или полный костюм. Одно в нем неприятно, не люблю когда меня так рассматривают.
  -Вам чем-то помочь?- Старик встал и подошел ко мне.
  -Дай руку - Я не любил цыган, обычно я их посылал, как и "экстрасенсов" пристающих на улице, но тут... Тут, почему то я протянул ему руку. Он стал водить пальцем по линиям, и что-то бормотать.
  -Тяжелая судьба, была, есть и будет... Ты светлый человек, такие как ты редкость, и живут мало, вы часто лезете заступаться за других жертвуя собой, а что вы имеете взамен?- Я молчал и смотрел на него, мысли в голове начали перебирать старые воспоминания. Как я купил какой то бабушке лекарство на последние деньги и пол месяца жил на макаронах, как я заступился за неизвестную мне парочку в переулке, как не раз силой оттаскивал людей от баптистов и цыган и много еще чего. И ведь раза три я точно мог не дожить...
  -Есть сила, две силы, но ты их не развиваешь, они сломаны в тебе, плохо, хотя их скоро починят.- Старик заулыбался еще сильней.
  -Измени свою жизнь, встань и защищай свет, это твой путь и ты должен вести по нему других!- Стало как то тяжело, я хотел домой, мир вокруг потускнел и я пошел домой, уже отойдя на несколько метров я обернулся, остановка пуста, вокруг ни кого... Он же не мог исчезнуть, тут даже если побежишь и то на метров двести все просматривается. Сердце стало бухать, страх, давно я не боялся да еще так сильно. Быстрым шагом я двинулся в сторону дома, вечереет и такое видится, вроде и не пил, хотя стоит.
  -Алекс!- Захотелось рвануть, но голос был знакомый, глянув в бок, я увидел своего друга.
  -Ты еще отвернись и пойди дальше. - Он шел и улыбался.
  -Дароф, да, что то седня странно себя чувствую, еще дед на остановке.- Друг вопросительно уставился на меня.
  -Я тут минуты три курил и смотрел, как ты на остановке стоял, тока один раз ты отвернулся, а потом ускоренно пошел куда то.-
  -Я стоял один?-
  -Да...- Друг смотрел на меня как на психа.
  -Походу я вчера долго сидел играл, пойду посплю лучше...
  
  Убитый строитель.
  Наш отряд послали на старую стройку, участились смертельные случаи среди строителей, нарушителей и даже охраны. Собственно нарушители были самоубийцами, высота здания да куча строительного мусора внизу позволяли им все сделать наверняка. Строители то же понятное дело как могли гибнуть, то страховку не оденут, то регулировщик не так покажет крановщику, или трос не выдержит вес... А вот охранники, один упал с высоты и могли бы посчитать, что ветром сдуло с высоты или голова закружилась, но вот второй, его нашли в подвале с лицом полным ужаса, умер от сердечного, конечно, просто мог чего то напугаться, но больно все подозрительно.
  Мы вошли на территорию стройки ночью, все работы тут прекращены полностью даже днем и нас не увидит ни кто, однако могут увидеть из соседних домов, а это лишнее. Будка охраны пуста, охранное агентство отказало строительной фирме после 2й смерти их сотрудника. Единственные кто нас встречал это трое омоновцев, капитан и два подчиненных, они стояли у входа в первый подъезд, причем держали автоматы и целили в темный проем. Правильно, мало ли что тут творится. Я помахал рукой, нас узнали сразу, не первый раз видимся, да и часто ли люди носят полу доспех на футуристический манер?
  - Мы вас уже час ждем, до полуночи осталось минут 10, а если что полезет оттуда? Нам их молитвами бить и святой водой?-
  -А автоматы вы тока вижу держать умеете?- мы оба улыбнулись, бывшие вояки нас всегда подкалывали на тему святости и изгнания тьмы, так что и мы любили их подколоть.
  -Ладно, мы сами не знаем, что там за тварь сидит, и может она в другом подъезде, а вы тут ждете, щас будем разбираться.-
  -Кувалду дать если в другой подъезд пойдете?- Мы переглянулись, понятно, что шутка, но смысл в ней какой?
  -Ага, план не изучали, это дома нового типа, в первом подъезде должны жить будут тех служащие, в случаи любой поломки они смогут по всему дому пройти не выходя на улицу, то есть вход в подвал один, в первом подъезде, вот и ключики.- Он протянул длинный ключ.
  Взяв универсальный ключ я шагнул первым в темноту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"