Пласов Петр : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучительный рассказ про самодовольную Кошку


Автор: Петр Пласов

Тип: поучительный рассказ

Название: Кошка

  
   На одном постоялом дворе жила Кошка. Она была необычной - все время говорила всем и вся, что Она старшая. И это было правдой: сначала хозяева завели Кошку, а уж потом и остальных животных.
   О! Наша красавица куда-то пошла. Давайте последим за ней? Придя на сеновал, она улеглась на свежескошенную траву и от удовольствия начала громко-прегромко мурлыкать. Вскоре она уснула, и ей снились замечательные сны.
   Ой, кто это? На сеновал прибежал маленький цыпленок и, забравшись на траву, лег около Кошки, закрыл глаза, и уснул. Мм, какая милая сцена!
   Вскоре Кошка проснулась, потянулась и увидела около себя цыпленка.
   - Цыпа, просыпайся. Пора тебе и к своей мамочке под крыло,- Кошка начала облизывать цыпленка.
   - М, уже так поздно? А что ты делать будешь?- цыпленок встал и встрепенулся.
   - Я пойду домой, а по пути выпью молоко, которое налито у Бобика. Ох, ну и вкусное же молоко дает ему хозяйка!
   - Может не будешь так делать? Ведь это не правильно - забирать у других еду,- попытался отговорить ее цыпленок.
   - Я старше тебя! А значит и умнее. Спасибо за совет, конечно. Но мне твоя помощь не нужна.
   "Ох, не к добру это",- подумал цыпленок, сидя у мамы под крылом.
   На следующее утро он увидел, как Кошка убегала от Бобика.
   - Фуф!- она забралась на дерево и осторожно посмотрела вниз.- Еле удрала!
   - Цып-цып. Я же говорил, что пить чужое молоко не надо - беду на себя накликаешь!- сказал ей цыпленок, когда они снова лежали на сеновале.
   - Я старше тебя! Сама все знаю!- она рассердилась и ушла.
   "Бедная. Может она вскоре поймет, что к словам друзей нужно прислушиваться"- с этими мыслями цыпленок смотрел, как гордо выпятив грудь уходила Кошка.
   Но мыслям цыпленка не дано было сбыться. Вплоть до следующего лета Кошка, когда цыпленок пытался ее образумить, твердила ему одно и то же: "Я старшая! Я умная! Мне твои советы не нужны!"
   Наступило лето. И в первый же день Кошке снова пришла мысль выпить молоко у Бобика. Сколько цыпленок не пытался уговорить ее этого не делать, но она только говорила, что она старшая и сама может понять - правильно это делать или нет. Цыпленок вздохнул и побрел в курятник.
   - Гав-гав. Попалась, плутовка!- услышал он, уже приближаясь к загону, где бегали и веселились его братья и сестры.
   - Мяау! Отпусти! Я больше не буду!
   - Ггав! Молчи. Сейчас я тебя наказывать буду.
   - Бобик, Бобик,- вовремя прибежавший цыпленок позвал собаку.- Отпустите ее. Она больше не будет ваше молоко пить. Отпустите, Бобик.
   - Эх, ладно. Но только это в последний раз! Еще раз увижу - поймаю и накажу!
   Бобик ушел.
   - Цыпленок,- Кошка поклонилась цыпленку.- Спасибо, спас ты меня. Я все поняла. Больше не буду пренебрегать советами друзей.
   - А еще?
   - Что еще? А, ты про это? Я больше не буду говорить, что я старшая и что сама все знаю. Теперь я буду прислушиваться к друзьям.
   И правда. Кошка перестала говорить всем и вся, что она старшая. И теперь, увидев, как изменилась Кошка, все животные постоялого двора стали с ней дружить.
   Люди, не думайте, что если вы считаете себя умным, то это не значит, что не нужно прислушиваться к мнению других! Слушайте, анализируйте, применяйте! И тогда вокруг вас потихоньку будут собираться люди, чтобы подружиться с вами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"