Пласов Петр : другие произведения.

Пародия на Stalker

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название: Один день из жизни сталкера-новичка.
   Автор: Пётр Пласов
   Тип: рассказ по игре
   Игра: STALKER
  
   Я обычный 21 летний украинский парень. После школы я поступил в университет. Учился на биолога. А все из-за того, что 13 апреля 2006 года ЧАЭС взорвалась еще раз! Не верите? Я сам видел, как в стороне Припяти в воздух поднялось пылевое облако, и с неимоверной мощью из ЧАЭС вылетела ударная волна. Она ударила по Киеву и другим городам, с каждым сломанным зданием уменьшая свою силу и скорость. Во время этой катастрофы я с родителями сидел в подвале. Когда все стихло, то мы вылезли наверх. Пол Киева "стерло с лица земли"!!!
   Мы были в шоке. Вдруг заговорил громкоговоритель:
   - Дорогие граждане Украины, только что произошел сильный Взрыв из центра ЧАЭС! Прошу не беспокоиться. Все в порядке. Ваши здания скоро починят. Самое главное - без паники! Конец связи.
   Прошло 15 лет.
   Я учусь в университете и ... имею ОЧЕНЬ много долгов! Из-за этого мои оценки упали на столько, что я даже боюсь, что меня не сегодня, то завтра выкинут из университета. И тогда ... мне в руки попала листовка, где было написано:
   "Хотите заработать денег? Находитесь "по уши" в долгах? Тогда бегите в Зону! Здесь, набрав кучу артефактов и продав их, вы получите огромные богатства!!!"
   И меня это привлекло. На следующий день я поехал к военному городку около Периметра [название пограничного участка между Зоной и Большим миром]. Там мне выдали простое снаряжение: ПМ(пистолет Макарова), 3 обоймы к нему, дешевый респиратор, часы и вещмешок. Потом я прошел короткий инструктаж.
   Когда я ехал в военном джипе, то снова и снова перечитывал брошюру по ЧЗО (Чернобыльская Зона Отчуждения). Я ехал не один: около меня сидел другой человек. И вот этот "другой человек" вдруг толкнул меня и начал говорить:
   - Эй, новичок, перестань читать эту дрянь! Выкинь всю ту инфу, которую ты прочитал! Это тебе нигде и никак не пригодится! Поверь мне. В Зоне все не так, как написано здесь.
   - Дядя, а вы кто?- я посмотрел на "другого человека".
   Это был взрослый мужчина с серыми волосами и маленькой бородкой. Он был чем-то похож на Ленина, но у него не было такого "миловидного" лица. Наоборот, лицо "другого человека" было таким, как у человека, который побывал во множестве переделок, но при помощи своего ума смог выбраться из них целым и невредимым. Короче говоря то, этому человеку хотелось верить.
   - Я сталкер. Тот, кто в Зону ходит и живет там долгое время. А зовут меня ...,- сталкер задумался.- Федор. Или Филин. А у тебя какое прозвище и имя?
   - Я еще прозвище не придумал,- я опустил глаза и начал рассматривать свои бертцы,- А имя - Саша.
   - Эх, новичок. Прозвище тебе придумает Зона ... А может и не придумает. Помрешь в самый первый день ... И все.
   - А ну! Вылезайте,- военный открыл дверцу джипа и грубым голосом сказал нам вылезать.
   - Здесь, на Периметре, нашего брата-сталкера не любят,- пояснил Филин.
   Мы вылезли ... и на нас одели черные тряпичные мешки на головы. Я попытался сопротивляться, но Филин наступил мне на ногу и зашипел. Я его понял. Нас куда-то повели. Я шел и спотыкался об камни. Похоже нас вели по какой-то дороге ... О! Трава ... Дорога ... Песок!
   Свет!!! Яркий солнечный свет ударил мне в глаза! Я на минуту ослеп. Когда зрение у меня появилось, то я начал осматриваться.
   Я стоял около блокпоста с военными. На одном здании был пулемет. За блокпостом была колючая проволока, которая была натянута между трехметровых бетонных столбов.
   - Тебе минута, чтобы ты пропал с наших глаз, сталкер! А то ...,- военный показал на пулемет.
   Я кивнул и помчался по дороге.
   "Вперед! Только вперед! Не останавливайся!"- такие мысли были у меня в голове.
   Подгоняя себя так, я добежал до какой-то деревни. Я так устал, что прислонился к автобусу, который стоял около деревушки.
   - М-да, отлично день начинается! Назвался груздем - полезай в кузовок! Кхе, не так. Назвался сталкером - полезай в Зону! Фуф. Хе.
   Вдруг я услышал звуки гитары. Я обошел автобус и посмотрел вдоль единственной улицы этой деревушки: в конце улицы горел костер, а около него были люди. Я пошел в их направлении.
   - Сюда нельзя!- преградил мне путь какой-то человек в бежевой куртке и с Обрезом в руках.
   - Я сталкер, только что пересек Периметр...,- начал я, показав следы от наручников.
   - А! Ну тогда проходи! Думал, что лазутчик от Бандитов или Наёмников. Проходи!
   Я подошел к костру. Около него сидели несколько человек. Все они были одеты одинаково. Да и оружие у них было одно и то же - Обрез. Один из них играл на гитаре, а другие внимательно слушали. Я тоже начал слушать, как вдруг меня кто-то схватил за плечо и повернул.
   Передо мной стоял Филин!
   - О! Сашка! Как дела? Эти мрази, вояки то есть, не избили тебя?
   - Нет. Все прошло в порядке. А у тебя что за синяк?
   - Понимаешь ... Вояки так просто не выпускают тебя из Зоны. Пока ты не принесешь им определенную сумму ... они тебя не будут даже и на десять метров подпускать к блокпосту. А если и выпустят, то когда ты снова в Зону полезешь, то они сначала тебя "проводят в добрый путь", изобьют то есть. Вот так. Ты есть хочешь?
   - Да. Очень.
   - На. Держи.
   Филин дал мне банку консервов. Я посмотрел на этикетку:
   "Консерва "Завтрак туриста". Дата изготовления: -. Срок годности: -."
   Я не удивившись такому открыл и съел всю банку. Вкусно! Вкусно! Вкусно! Я сказал об этом Филину. Он только хмыкнул.
   Вдруг прибежал тот сталкер, который караулил вход в деревню.
   - Стая Слепышей! В десять особей!
   - Все к оружию!- вылезший из подземной комнаты сталкер в зеленом костюме дал четкий и понятный приказ.
   - Это Волк. Учитель новичков,- пояснил мне Филин.- Оружием обращаться умеешь?
   Я кивнул. Тогда Филин повел меня в один из домов и поставил меня около окна, сказав, чтобы стрелял в собак. Я опешил от такого, но понял, что мне придется все таки стрелять в собачек. Зачем? Вскоре я это понял.
   В деревню вбежало десять собак, у которых кожа была оранжевого цвета, а у некоторых вообще белая. Но не это было главное! А главное было то, что они начали бросаться на людей даже не замечая пистолетные пули, которыми нашпиговывали их сталкеры. Я выстрелил пару раз в ближайшую ко мне собаку. Она повернула в мою сторону голову и ... подбежав к окну, прыгнула в комнату.
   - Ааа!
   Я был в ту же секунду опрокинут на пол, и страшная собачья морда приближалась к моей шее. Я инстиктивно вынул нож и начал тыкать им в живот собаки. Кровь полилась из ее брюха, но она не замечала этого и продолжала тянуться к моему горлу. Как здорово, что в самом начале я смог поставить свою согнутую правую руку перед собой. Теперь собака тянулась через мою руку. Но этого было недостаточно ...
   - Ааа!- опять заорал я.
   Послышались тяжелые шаги, стрельба из пистолета. В комнату вбежал Филин и одним ударом ноги отправил собаку в полет. Она ударилась об стену, сломав притом кусок штукатурки, но сразу же встала на ноги и бросилась на Филина. Я, уже успевший достать свой пистолет, всадил в тварь шесть пуль. Собака, и так потерявшая большую часть крови, не выдержала и подкосившись упала перед Филином.
   - Какая ... непрошибаемая!- только и смог сказать я.
   - Хватит лежать! У нас значительные потери! Пошли,- Филин поднял меня и вытолкнул в окно.
   Я ударился об землю, но сразу же встал и побежал в сторону разносившихся поблизости выстрелов. Прибежав туда, я увидел, что трое собак окружают двух сталкеров. Я, по пути вставив новую обойму в ПМ, всадил в ближайшую суку всю обойму. Она упала, перекувыркнувшись через голову. Остальные же два мутанта побежали ко мне, думая, что я вкуснее тех двух.
   - Хе-хе,- я посмеялся над своей шуткой.
   Но смеялся я не долго, так как мутанты приготовились к прыжку, чтобы снова повалить меня на землю, а уж потом разгрызть мой воротник куртки и добраться до шеи. Но я не захотел быть обычным трупом. Что, что, а в храбрости мне не занимать. Снова вставив новую обойму в пистолет, я отбежал на метр назад так, что собаки приземлились не на меня, а на черную пожухлую траву. Мне стало немного страшно, так как собаки тихонько начали приближаться ко мне.
   Вдруг произошло два выстрела, и обе собаки с пробитыми насквозь черепами рухнули на землю около моих ног. Я посмотрел в ту сторону, откуда были произведены выстрелы. Там стояли те два паренька, которых я спас, прибежав так вовремя.
   - Эй, пацан, у тебя магазин пустой,- сказал один из них.
   - Да, да. Поэтому мы тебя спасли, можно сказать,- поддакнул второй.
   Я же в полном недоумении вытащил обойму из пистолета. Она оказалась пустой. Я в отчаянии опустил руки и голову. Тут вдруг на мое плечо легла чья-то рука. Я поднял голову - передо мной стоял парень, который сказал про обойму.
   - Спасибо. Выручил ты нас. А мы взамен Сидоровичу о тебе скажем. Он тебе за помощь в освобождении деревни базовый комплект сталкера даст.
   Я только кивнул и поплелся в сторону костра. Сев и обняв руками колени, я сидел и думал о моей рискованной ошибке. Вскоре ко мне подошел Филин. Он похлопал меня по плечу и пробормотал:
   - Мда. Даже в самых стрессовых ситуациях не нужно терять мозги! Запомни. Пригодиться, если в Зоне останешься. Кстати, зайди к Сидору. Он с тобой поговорить хочет.
   Я поднялся и с неохотой поплелся в сторону Бункера Сидоровича, местного барыги-торговца.
   - Здравия желаю, Сашок. Слышал я, что ты двух новичков спас. Похвально. Какой еще человек с пустым магазином пойдет и привлечет на себя внимание двух местных собачек?
   - Хватит. Это было лишь ошибкой.
   - Ошибка или не ошибка, но результат налицо: ты спал людей. А теперь получай свой хабар и иди на все четыре стороны.
   Я взял то, что он мне дал, и пошел обратно к костру, где уже сидели и болтали Филин, Волк, те два новичка и другие люди. Я посмотрел на небо: оно уже было раскрашено разными красками заката.
   - Эй, Сашок, иди к нам,- поднял и помахал рукой Филин, когда увидел меня, выходящим от Сидоровича.
   - Не. Я уж лучше пойду посплю. День уж слишком выдался активным. Уж даже чересчур.
   - Как хочешь. Завтра Волк тебя научит основам выживания в Зоне.
   Я залез в подвал одного из домов и, расстелив матрац, который лежал на полу подвала, лег на него. Я так устал, что сразу же уснул.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"