Пластинина Анна Музекировна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новелла из цикла "EROR:606 soul not save". Цикл для тех, кто знает что такое одиночество

  Начало весны. Воздух еще холодный, свежий, пахнет растаявшим вчера снегом. На улице темно и тихо, только иногда бьёт в глаза свет фар. Тротуар изрезан трещинами. Нет, не нужно смотреть под ноги. Выше голову, затуманенный взгляд в темное небо к расплывчатому контуру полумесяца.
  Лай собак. В тишине особенно резкий. Шаг, еще один. Громче плеер. Да, так лучше. В кармане пальцы, привычно скользят по клавишам набирая номер, мгновение в наушниках звучит механическая тишина. Еще одно привычное движение и песня, прерванная на полуслове, снова продолжается. Улица все так же пуста. Идти, по сути, некуда, но ноги на автомате отмеряют шаг за шагом. Дальше от дома. Дальше.
  Пачка сигарет, зажигалка опять запуталась в проводе наушников. Тепло пламени перед лицом и терпкий привкус во рту. Затяжка, вторая, третья, и новая сигарета - уже медленнее.
  Центр города. Вечер. Пятница. Никого. Мерцают огни рекламы, стоят повсюду машины. Откуда-то доноситься очень громкая музыка, пробивается, сквозь наушники. Мешает. Нужно возвращаться. Завтра на работу.
  Обратный путь. Шаги все медленнее. Главное не останавливаться, чтобы не передумать. Прохожий, первый за вечер, затравленно опускает голову и ускоряет шаг. Не важно. У него своя дорога.
  Нужно купить еще сигарет - впереди целая ночь. Киоск рядом с домом еще открыт. Взять две пачки, расплатиться и выйти. Последние метры. Оглянуться на тусклый серп в темном весеннем небе и криво ему улыбнуться. Скинуть капюшон, выключить музыку, вдохнуть эту ночь всем своим существом, в нелепой попытке доказать себе, что одиночество-это не страшно.
  Глупо улыбаясь открыть дверь. Войти на кухню. Выложить сигареты, на стол рядом с переполненной пепельницей. Заварить крепкий чай. Еще пара сигарет.
  Пора спать. Убрать посуду. Сполоснуть свою чашку и выплеснуть в мойку вторую. Нетронутую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"