Абсурдин Платон Григорьевич : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатирическая миниатюра.

  - Не ори! Соседей распугаешь!
  - Я не ору!
  - А кто орёт? Чей писклявый голос я слышу? От него же оглохнуть можно!
  - Сам не ори! Твой голос мне тоже не нравится!
  - Хватит! Оставь меня в покое! И сама успокойся!
  - Не оставлю! Ты не хочешь меня понимать!
  - Так ведь понимать нечего!
  - Тогда просто сделай, что прошу!
  - Ты не просишь, ты орёшь!
  - И не надо своими кулачками по столу стучать! Не поможет!
  - Как я устал!
  - А я не устала?!
  - Я не знаю. Мне всё равно.
  - Ты сделаешь или нет?
  - А ты отстанешь или нет?
  - Сделаешь - отстану!
  - Я тебе не верю! Каждый день - одно и то же! Одно и то же!
  - Не ври! Не одно и то же! Ты всё время врёшь!
  - Когда я тебе врал? Ну, когда я врал? Ну-ка, ну-ка!
  - Когда врал?
  - Да! Когда врал?
  - А... на прошлой неделе! Ты сказал, что пойдёшь машину в ремонт сдавать, а сам...
  - А что сам? Сам и сдал!
  - Да? А домой вернулся только утром! Пьяным! Пиво с дружками всю ночь глотал!
  - Ну и что? Имею право на общение с друзьями!
  - Да ты машину специально сломал, чтобы повод был! Знаю я тебя! Ты же ни перед чем не остановишься!
  - Что ты несёшь?! Ну, что ты несешь?! Ты же сама не понимаешь!
  - А зачем понимать?! С тобой всё и так ясно!
  - Перестань! А ты сама без повода, что ли? Кто позавчера туфли новые с Валькой обмывал? А?
  - Ну, ты и подлец! Я же эти туфли целый месяц у тебя выпрашивала! А ты меня всё отшивал, да отшучивался: "Денег нет! На кой тебе вторая пара? Нужно новую резину покупать..." Еле уговорила!
  - Уговорила? Зае...ла! А потом обмылась до того, что одну туфлю по дороге потеряла!
  - Ну и что?! С кем не бывает?
  - Со мной!
  - Да?.. Ну и что?! И не с Валькой я была, а с Галькой! С Валькой мы поссорились в прошлом году!
  - Все твои вальки-гальки меня не интересуют!
  - А я? Я тебя интересую? Когда ты ко мне последний раз приставал? Уже и не вспомнить! Перед девчонками стыдно! У всех мужья старательные, а у меня...
  - А ты в зеркало когда последний раз смотрелась? Приведи себя в порядок сначала, а потом предъявляй! Я тебе для чего абонемент в этот... как его... фитнес покупал? Чтобы ты не ходила? Выглядишь, как... каракатица!
  - Какая же ты скотина!
  Хлопок.
  - Э! Э! Руки не распускай! Слышишь?! Совсем с катушек съехала? И положи чёртову сковородку! Зачем схватила?
  - Не думала, что выйду за такую сволочь! А ещё образцовым самцом прикидывался! Бицепсами поигрывал, цветочки дарил! Напустил пыли в глаза! Тьфу! Тряпка!
  - А я разве думал, что ты змеюкой окажешься?! А сколько денег на твою свадьбу потратил! Мог бы машину новую купить! Круизёр! Положи сковородку, говорю!
  - Положила! Доволен?
  - Конечно! Не хватало ещё, чтобы ты мне голову проломила, как Танька своему Костику!
  - Твоя сестрёнка способна и не на такое! Ты помнишь, что она на свадьбе устроила?
  - Такое не забывается! Дура!
  - Это у вас семейная черта!
  - Но свадьба-то шикарная была! Ты помнишь?
  - Да. На мне было дорогое итальянское платье...
  - Только платье и запомнила, что ли?
  - Нет. Ещё твою Таньку с её Костиком!
  - А вспомни, ресторан какой был! С оркестром! Кормили на убой! Гостей - двести человек, и всё равно не доели! Твоя мать потом остатки домой утащила. И пили только дорогой коньяк!
  - Им и перепились все до чёртиков! Дорогим! Мордами, да по салатам!
  - Зато салаты какие были! Устричные, трюфельные, с улитками... Все - по французским рецептам! А помнишь, как я тебя на руках из ресторана домой нёс?
  - И два раза в сугроб уронил!
  - Но ведь дотащил!
  - Дотащил и уснул!
  - Ну, уснул... С кем не бывает?
  - Со мной!
  - Кто старое помянет...
  - Брачная ночь у нас была незабываемой! Ты на коврике в прихожей, а я в постели! Одна! Мне так стыдно было! Зачем налакался?
  - Да Стёпка насел! Такое бывает раз в жизни, мол... надо выпить...
  - Но не с каждым же на брудершафт! Ты отказывать только мне и умеешь! Для других - готов на всё! Только свистни!
  - Ну, перестань...
  - А чего переставать? Ты когда мне последний раз цветы дарил? Как будто нет меня! Пустое место! Туфли приходится месяцами выпрашивать! Как будто я ожерелье прошу бриллиантовое!
  - Ну... не плачь... Киса... Слышишь? Хочешь, я сегодня тебе цветы принесу? Огромный букет! Из красных роз!
  - Не хочу розы! Это пошло! Хочу хризантемы! И мороженого! Самого вкусного! Швейцарского!
  - Хорошо! Хризантемы и мороженое! Два шарика! Нет! Три! Вот только футбол закончится, сразу сгоняю!
  - Ну, вот...
  - Сегодня же кубок кубков! Финал! Через десять минут начнётся! Я не могу пропустить!
  - Так всегда!
  - А что, нельзя мороженого хотеть, когда футбола нет?
  - Ну, суп, хоть, попробуй. По-моему, пересолила.
  - Ладно, суп попробую.
  - Может, перца добавить?
  - В самый раз! И соли, и перца!
  - Сразу бы так!
  - Попросила бы сразу нормально, по-человечески... Так ведь у тебя всё с претензией! С надрывом! Любишь отношения выяснять! А супы варишь вкусные! Дай, поцелую!
  - Только супы?
  - Нет, ну... котлеты тоже удаются. Готовишь хорошо - спору нет! Особенно, это... как его... рагу из кабачков. Почти, как моя мама. Я его как детстве полюбил, так до сих пор...
  - Хочешь сказать, что моё рагу хуже?!
  - Ну, мама просто...
  - Она готовит его не так! Нарезает кабачки слишком мелко! И лука не докладывает! Как можно сравнивать с моим?!
  - Тебе всегда всё не так, что касается моей матери! Она тебе как кость в горле!
  - А пускай она перестанет мне гадости говорить! Ты видел, как она на меня смотрит? Как на гавно! Старая... грымза!
  - Не смей так о матери! Тебе есть, чему у ней поучиться!
  - Мне?! У ней?! Ха-ха! Ты с ума сошёл! Думай, что говоришь! А сам не можешь ей слова поперёк сказать!
  - Не ори! Надоело!
  - Сам не ори! Тряпка!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"