Платон Матвеевич Некрасов : другие произведения.

Моя страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому нужно осознать зарождение жизни

  В том совсем недавно цветущем организме, в котором, казалось бы, не так давно зарождалась жизнь, теперь холод и пустота. Он гниёт. И что может послужить более отталкивающим зрелищем? Почему-то на ум сразу ничего не приходит. Но если вспомнить. Вспомнить, что человек это не только движение социальных лифтов и дрочка на идеализированные тела, а еще и зверский голод, жажда, инстинкты и репродуктивный смысл жизни. Вспомнить и начать проводить линии связи между гниющей женщиной, которую ты начитавшись Витткоп, решил выкопать. Но не для того, чтобы дивиться ее уходящей красотой, а чтобы привить отвращение. Отвращение к той, кто подарила жизнь тебе. Связи между ее омерзительностью и ранней весной.
  
   Тебе же тоже не нравится ходить по грязным улицам, когда везде подтаявший снег, лужи и говно. Но ты уже не ребёнок, ты уже удивляешься, как после этой грязи все преобразится. Ты забыл, что природа, как Феникс, перерождается. Перерождается и дарит жизнь такую же, как и раньше, но лишь на первый взгляд. Взгляни на дерево у бабушки в саду не как на то, что тебе вечно не давало покоя, а как на то, что скрывает в себе призраки твоих прошлых лет. Качели, падение с ветки, "М+Н"... Вернулось то чувство легкости и восторженности? А?
  
  Так почему же твоя мертвая мать тебе так противна? Еще неделю назад ты смотрел на нее с совсем другим лицом.
  
  Смирись, мудила. Теперь она дарит жизнь трупным червям и мухам. Противно? Но от собственных мыслей не убежишь! Кончено, вы же с ними такие разные. Ты то не жрешь трупы, лицемерный ублюдок! А может у них там тоже своя война, друг с другом? Им тоже нужно делать детей. Конечно, не чтобы сохранить брак, но все же.
  
  - Рядовой Игнатьев, почему спите на посту?!
  - Простите, товарищ старший лейтенант! Больше не повториться.
  - Вставай, пиздюк, бля. Пора долг родине отдавать!
  - Есть, товарищ старший лейтенант!
  
  Смешно, казалось бы, не так давно я видел труп своей матери, как будто он был передо мной. А теперь я сам почти, что труп. Я уже чувствую свою смерть. Всего пара мгновений. И в моё тело вонзится последняя пуля. А он был прав, не такие уж мы и разные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"