Платонов Антон Александрович : другие произведения.

"Лёгкие деньги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдумка, связанная с миром S.T.A.L.K.E.R.

  "Лёгкие деньги"
  Парень пришёл в Зону за "лёгкими" деньгами. По крайней мере так описывали ему это злачное место, его новые знакомые. Он в свою очередь позвал двоих своих друзей. И в оговоренный день и час они встретились со сталкерами. Всего их пробиралось за периметр семеро. Андрей с двумя друзьями, Сергей и Дмитрий. И четыре сталкера, два новичка Сиплый и Шнырь, два опытных Терем и Ржавый. Именами сталкеры не пользовались, но к новым "соратникам" обращались только по ним.
  Через периметр пробирались долго. По уши в грязи. Над головой гудела под напряжением колючая проволока. Из-за болотной вони невозможно было дышать.
  Но уже в конце преодоления "опасного" участка, их ждало вознаграждение. Сухая обувь и одежда, огнестрельное оружие и привал у костра.
  А вот дальше начался кошмар. От слепых псов худо бедно отстрелялись, но стоило Сергею чуть "отойти" в сторону, как его в мгновение убила аномалия.
  Терема и Ржавого словно подменили. Из приветливых и общительных, они преобразовались в жёстких, чёрствых и угрюмых. Без их разрешения можно было разве что дышать. Сиплому со Шнырём это было вроде как не в новинку и они помалкивали в тряпочку. Для Дмитрия и Андрея это был психологический шок.
  Кроме того, выйдя к желаемому месту, Ржавый толкнул впереди себя идти Дмитрия. Андрей видел в каких страшных муках погиб его друг, но помочь ему уже ничем не мог.
  "Легкие деньги" оказались заманухой. У Ржавого не так давно сломался пда, у Терема его никогда не было, а доверять одной удаче сталкер был не намерен. А площадка одного из складов, до выброса была полна аномалий, а после должна была наполнится артефактами. В теории. На практике же, соваться в место скопления аномалий, даже после выброса, без электроники - чистое самоубийство. Потому и принято было решение использовать "отмычки". На их счастье в "баре" ошивалась пара новичков. Но Ржавому этого было мало и тогда было принято решение привлечь кого-нибудь из-за периметра. Что по своему тоже было той ещё задачей. Однако шестое чувство, плюс личный финансовый кризис нашёптывал Ржавому, что результат потраченных сил и времени будет стоящим.
   И вот они практически на месте, а двух "отмычек" уже нет. Впереди поникший забор с небольшой дырой для одного человека. Под угрозой медленной смерти Андрей полез в эту дыру. Ему повезло. Более того "мать Зона" показала свою не бывалую щедрость. На месте поляны аномалий, блестели на солнце артефакты. Шнырь был в диком восторге. Сиплый не разделял его радости, на протяжении всего их похода под руководством Ржавого, он только всё больше и больше хмурился. Последний же, на пару с Теремом откровенно ругался и плевался.
  Для новичков и гостей Зоны эта поляна - целый клондайк не виданных чудес. Для таких же опытных сталкеров, как Ржавый и Терем, перед ними лежали сплошные дешёвки. И в таком скудном для них количестве, что даже если ни с кем не делится, на новый качественный пда не хватит. Был ещё вариант где поживится, но для этого придётся "отмычек" заманивать с собой. Ржавый лично собрал все видимые арты, распихал по контейнерам и отдал Андрею "в память о погибших". И поставил перед выбором, либо он идёт с ними дальше и тогда Ржавый лично выведет его за периметр. Либо он сам ищет дорогу домой. Шнырю же он пообещал ещё больше артов, если тот продолжит путь с ними.
  Сиплому Ржавый ничего не успел предложить. Тот изъявил желание самостоятельно вернуться в "бар". Терем долго ухмылялся в след уходящему новичку, для него Сиплый был уже не жилец, так хоть поржать над наивным пацаном.
   Дальше они шли уже вчетвером.
  Теперь Ржавый и Терем "бережнее" относились к "отмычкам". Идти надо было далеко, хоть и по относительно безопасным местам. Но ключевое слово здесь: "Относительно". А без пда количество "отмычек" становится важным элементом рейда в Зону.
  Однако на полпути, как бы сильно они не осторожничали, сталкеры попали в засаду к бандитам. Откупились сперва всеми артами, которые нашли на поляне, но тут Шнырь, на "чистой фене", что называется подкатил к бандитам, изъявляя огромное желание примкнуть к ним. Ржавый попытался было воспротивиться, но под угрозой на месте помереть, закрыл рот.
   Пришлось Ржавому втираться в доверие к Андрею. Обучать всему что знал сам, пока они шли к известной только ему цели.
  Однако не подалёку от Свободовского блокпоста на них напали монстры. Другого пути, кроме как укрыться у анархистов, просто небыло. И вот тут уже Андрей отказался идти дальше вместе с Ржавым. Тот впал в ярость. И опять ему угрожало численное преимущество в стволах. Но на его удивление, "в обмен на нового рекрута Свободы", Ржавому вручили новенький пда.
  Проклиная всё на свете, Ржавый с Теремом ушли вдвоём.
  Андрей остался в Свободе.
  Шнырь погиб при перестрелке с наёмниками.
  Ржавому не помог пда, кровосос возник перед ним, как из под земли. Терем, не без удивления увидел, как то раз среди Долговцев Сиплого, с ротным пулемётом в руках.
  Андрей дважды уходил через периметр с большими деньгами, добытыми честным, сталкерским путём, находясь в рядах Свободы. И оба раза возвращался, но не из-за денег. А потому что внутри периметра, он чувствовал себя уютнее, чем за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"