Платонов Мишко : другие произведения.

22. Увал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите меня, Олег Николаевич. Очень уж хочется проды. Итак, Совсем не герой - Адепт - Альтернативное Начало 22 главы.

  И сошли люди от отсутствия проды с ума, и вышли на тропы больной, воспаленной фантазии, где их поджидала их, альтернативное продолжение истории.
  
   22. Увал.
   - До-о-он-н-н!!!
   Подскочив на кровати, я выставил щит и только тогда обнаружил, что угрозы для жизни нет. Хор стоял посреди комнаты и сосредоточенно облачался в красную форму. Тряхнув головой, попытавшись тем самым избавиться от противного медленно затихавшего гула в ушах, я деактивировал щит и наткнулся на веселый взгляд демона.
   - Что-то у тебя рожа сонная, а вроде всю ночь спал. Я на занятия, встретимся во время обеденного перерыва у караулки, обедать пойдем в город.
   - Ладно.
   Вставать не хотелось, хотелось опять завалиться спать. Что я с удовольствием и сделал. Проснувшись в полдень, сделав разминку, приняв душ, пошел смотреть расписание. Сегодня Глод, Велисса, Ризак и Массвиш. Глода надо почитать, а то радость ему будет в лице не выучевшего ученика. Ладно в библиотеку.
   Подходя к библиотеке прокручивал в памяти ночные поединки и думая как отреагирует Ризак на столь стремительное развитие бойцовского потенциала меня любимого. Хранитель был у себя. Взяв один том по конструированию сел за ближайший стол и стал читать.
   - Так я и знал, что тебя следует искать здесь, - Хор стоял напротив меня и сушил свои клыки.
   - А где же ещё?
   - Заучился ты совсем, пошли.
   - Книгу дай сдать.
   В караулке дежурил знакомый адепт, очень знакомый. Подручный Керисана. Что же опять намечается пакость с его стороны? Или разыгралась параноя?
   Кальсон встречал стражниками и открытыми воротами, предъявив стражникам кольцо охотника, а Хор уплатив пошлину, потопали в сторону знакомого трактира, где в прошлый раз довелось очистить подвал и познакомиться с двумя придурками-сридурками. Как возражал демон, но мне удалось отстоять право обедать, а вернее завтракать именно в этом трактире. Аргументировав тем, что пиво там точно хорошее, а в других заведениях ещё не известно какое.
   В трактире мы заняли столик у окна, первые мгновения посетители молча бросали взгляды, в сторону нашего столика, решая будет ли драка или обойдеться. Особенно взгляды останавливались на Хоре, оно и понятно, он же демон, судя по всему единственный, если не в стране, то в Кальсоне точно. А вот пришел сам хозяин трактира, который поклонился и спросил:
   - Чего желают господа адепты? - он заметно нервничал стоя рядом с Хором.
   - Вы меня не узнаете? - привлекая к себе внимание спросил я.
   - О, здравствуйте Алекс, Вы стали адептом? Рад вас видеть, - уже успокоился.
   - Будте добры, плотный обед и вашего лучшего пива.
   - Сию минуту, - сказал трактирщик и удалился.
   - Вот поэтому я и настаивал на другом трактире, тут все пяляться на нас и это мешает усвоению пищи. А куда я хотел пригласить, там отдельные кабинки.
   - Успокойся, Хор. Попяляться и перестанут. Тут пиво хорошее, трактирщик человек хороший, обстановка погляди какая...
   - Хорошая?
   - Ну да, хорошая.
   Ещё час мы отдавали должное изумительному пиву и вкуснейшей еде.
  
   /////// дальнейшее развитие сюжета RPG:
   /////// а) халтурка от трактирщика;
   /////// б) халтурка от одного из посетителей;
   /////// в) просто пьянка;
   /////// г) пьянка с дракой; /////// д) встреча со знакомым; знакомый + халтурка; знакомый + пьянка; знакомый + пьянка + драка. Ваш выбор?
  (19/02/2011)
   Хорошо покушав, Алекс спросил у демона:
   - Хор, слушай, а где здесь можно купить хорошее вино, вернее МНОГО хорошего вина?
   - А зачем?
   - А затем. Пока я был на дежурстве, я успел поцапаться с поваром и адептами. Надо урегулировать.
   - Алекс, ты вообще соображаешь? Это же шанс Керисану! Да и пронести тебе не удасться, сам знаешь какая там защита и досмотр, после инцидента.
   - Ну это мои проблемы. Пошли.
   Расплатившись, мы пошли в винную лавку. Где, несмотря на протесты демона, основательно закупились велосским и ангорским. Потом с четырьмя бочонками "продукта" отправились кутить в кабак с пошлым названием "Розовый фламинго", только зайдя до меня дошло почему название столь пошло. Встречала нас ГроссМама.
   - Всё Алекс. Отсюда мы уйдём только в завтра. Что будешь делать с оставшимися бочками не моя проблема.
   А я решил сразу разобраться с этим вопросом, узнал где здесь туалет, и отправился туда.
   - Зачем два бочонка взял?
   - Солью что б другим недосталось, - сказал скрываясь за поворотом. Мда, лицо у Хора было... что-то типа: "с него станется"
   Быстро раздевшись перекинулся в свое тело, яркость ощущений, краски мира - всё ярче. Как я соскучился по этим ощущениям. Так боченки в руки и обратно человеческое тело. Одеваюсь, делаю остальные дела и вперёд.
   - Всё. Девченки, я готов!
   - Где вино?
   - Слил... - посмотрел как происходит процесс вылупления глазок у демонов решил успокоить - Хор, забей, я тебе завтра всё объясню.
   И Хор забил.
   На утро... кхм,... в полдень мы отправились завтракать в облюбованный трактир, покушать жаренного мяса и выпить пива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"