Платонов Мишко : другие произведения.

03. Рыжий Бартоломью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - Барталамью, и я работаю в трактире.

  Я смотрел в окно на площадь, там набирала обороты драка. Ну это меня не косается, - площадь не трактир. Вот если бы драка была здесь, то другое дело.
   Моё имя Барталамью, но многие меня зовут Барти, Барт, или ещё проще Рыжий. Большую часть своей жизни я прожил в трактире, где и работаю. Трактирщик Тод (Тодемиус) - уважает, а его шестнадцатилетняя дочка Нита безумно любит меня. И ничего что она мне в нучки годится... Вообще я не обделён вниманием женщин. А Нита не ревнует, ну ещё бы я ж красавец.
   В трактире порядок. Вон за дальнем столиком местная банда молодёжи Белобрысого потягивает пиво. Рожи у них уже мерские. Если кого прижать - это к ним, если пригрозить - тоже. Связываться не рекомендую, сегодня ты к ним обратишся, завтра они к тебе. У окна сидит хмурая красотка, уплетает гречку, запивает морсом. Не люблю гречку. Подойти что ли? Нет, уже Белобрысый подошел, а он может и ногами запинать. Кто ещё в трактире... Ага. Горшечник пьёт с булочником и знахарем медовуху. Ну понятно у горшечника наконец-то сын родился, а то уже четыре девки. Хотя, хе-хе, это ещё вопрос у кого сын родился, может у булочника. Но не будем слухи распускать.
   СКУКА!!! Работы нет. Пойду к соседке. Покидая столик слышу Тода: "К вечеру что б был!". Буду куда денусь. Вернусля голодный, довольный, разве что не пьяный. Увидев меня на пороге Нита кричит: "Барт, иди есть!". Бегу-бегу, радость моя. Ох, сколько сегодня посетителей, и сколько девушек. Так! Работать! Подхожу к даме средних лет с нежными руками, трусь о её ноги, мурлычу. Меня берут на коленки и почесывают. Кайф! И так я кот и моё имя Барталамью, но многие меня зовут Барти, Барт, или ещё проще Рыжий. Я символ этого трактира уже более пятидесяти лет. Я не старею и приношу удачу. Меня пробовали красть, ой смеху то было... Колёса карет, повозок, телег, кибиток, не выдерживали дороги, кони ломали ноги, воры получали растройства желудка с насморком и всё это в десяти минутах от города. Даже поговорка появилась "Спёреть Рыжего".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"