Платонов Роман Евгеньевич : другие произведения.

И снова в путь Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Небольшая деревушка с нескольким десятком деревянных домишек, окруженных высоким частоколом. Но здесь всегда было много людей, потому что это место славилось своими тавернами: в них подавался лучший эль.
  
  В эту деревню пришел невысокий человек, одетый в черный плащ с капюшоном, скрывавший его лицо. Пройдя по улицам, он заглянул в одну таверну - самую лучшую среди всех и самую дорогую, пить в которой могли только очень состоятельные люди. Даже несмотря на высокие цены, находилось много желающих отведать эля, который здесь подавали, поэтому здесь редко можно было найти свободное место. Кое-как пробравшись к стойке через стоящих людей и снующих туда-сюда официанток, человек в плаще подозвал бармена.
  
  - Я ищу здесь одного человека.
  
  - Сюда много кто заходит, есть конкретные приметы?
  
  - Да. Это высокий, примерно два с половиной метра роста человек, огромного телосложения с громадными кулаками. Одетый в кованые стальные доспехи, при себе носит шлем цилиндрической формы с узкими прорезями для глаз и огромный двуручный меч, которым очень ловко управляется даже одной рукой.
  
  - Ясно, можете дальше не продолжать. Я понял, о ком вы говорите. Он сидит на втором этаже за дальним столом. Только не советую вам к нему подходить, похоже, сегодня он не в настроении.
  
  - Я учту это. Спасибо за помощь.
  
  - Дело ваше, - сказал бармен и подошел к позвавшему его посетителю.
  
   Поднявшись наверх, человек в черном плаще быстро нашел того, кого искал. Человек, сидевший за столиком, полностью подходил по описание. Подходя к нему, человек в черном плаще смог рассмотреть сидящего громилу, ведь лично они не были знакомы. Короткие светлые волосы, большой нос, который, по всей видимости, часто ломали. Большие черные глаза были немного утоплены в глазницах. Мощные скулы и челюсть с несколькими шрамами лишь делали его еще более кровожадным. Подойдя поближе, человек в черном плаще без лишних слов сел за стол.
  
  
  
  - Жить надоело? Я сейчас в плохом настроении, так что убирайся-ка ты откуда пришел, - выпалил я, смерив взглядом севшего за столик человечка.
  
  - Я прибыл с приказом от королевы, - сказав он и протянул мне завернутую грамоту.
  
  Выхватив ее из его руки, я развернул ее и пробежался по пергаменту глазами. После этого я скомкал ее и поджёг от свечи, стоящей на столе. Когда грамота полностью превратилась в пепел, я взглянул на человека, ожидавшего моего ответа.
  
  - Что хочет ее величество?
  
  - Вы должны явиться в замок через два дня и предстать перед ней.
  
  - Понятно. Если это все, тогда можешь убираться.
  
  Ничего не ответив, человек в черном плаще встал из-за стола и удалился. Подождав, пока он уйдет я допил остававшийся в моей кружке эль.
  
  - Два дня, значит, мне придется поторопиться, чтобы успеть. Хотя к чему такая спешка, ведь я только что закончил задание, - перебирая в руках кружку, рассуждал я. - Похоже, дельце предстоит веселенькое.
  
  Жестом я подозвал одну из официанток.
  
  - Что-то еще?
  
  - Не хочешь пойти ко мне? Скорее всего, это будет моя последняя ночь, и я хотел бы ее запомнить.
  
  - Хотя я недавно здесь работаю, но мне уже успели рассказать, что вы всегда возвращаетесь и вас не так просто убить. Так что со мной это не пройдет.
  
  - Вот как. Жаль, тогда еще кружку эля и счет.
  
  - Хорошо, сейчас все принесу.
  
  - Жаль, что не получилось, надо, что ли, поменять место, а то меня тут уже все знают, - произнес я, как только официантка ушла за моей выпивкой.
  
   Когда она отошла от моего столика, к ней подошла другая официантка.
  
  - Снова за свое?
  
  - Ага, предлагал пойти с ним.
  
  - Ты отказалась?
  
  - Конечно, кому захочется нести к себе домой в стельку пьяного мужика, тем более его габаритов.
  
   Когда мне принесли счет, я заплатил и залпом осушил принесенную кружку эля. После этого я встал и, спустившись вниз, вышел на улицу. Было уже поздно, и на улице давно стемнело. Прохладный воздух заставлял слегка поежиться. Где-то вдалеке послышался волчий вой, который вскоре был подхвачен другими волками. Я посмотрел на круглую луну, что сейчас светилась в небе. Сегодня она была больше обычного, или мне просто так казалось. На небе не было ни одного облачка, и ею можно было любоваться хоть всю ночь. Однако лишнего времени у меня не было, даже на созерцание такой красоты.
  
   Добравшись до гостиницы, я зашел в холл и подошел к управляющему.
  
  - Вы что-то хотели?
  
  - Появилось срочное дело, поэтому завтра утром меня здесь уже не будет.
  
  - Хорошо, я запишу в долг ваши оставшиеся дни, - и отметил что-то в своей книжке. - Подать вам завтрак?
  
  - Обойдусь без завтрака.
  - Как скажете.
  
  После этого разговора я поднялся к себе в номер. Снятые доспехи я поставил возле кровати, меч прислонил к стене. Кровать заскрипела и прогнулась, когда я лег на нее. После того как я погасил свечу, стоявшую на стойке, комната погрузилась в темноту. Сон быстро принял меня в свои объятья, и я моментально уснул.
  
   Проснулся я до восхода солнца, но его светлые лучи уже собирались показаться из-за горизонта. Умывшись водой из ведра, надев доспехи, я закрепил меч за спиной. Взяв шлем в руку, я вышел из номера. Спустившись вниз, я застал дремлющего за стойкой управляющего. Выйдя на улицу, я сделал глубокий вдох. Облако пара, вырвавшись из моего рта, медленно рассеялось в утреннем воздухе. Скоро расцветет и станет теплее. Выйдя за границу деревушки, я направился на юг в направлении столицы. Чтобы успеть, необходимо постоянно двигаться. В этот раз даже не удастся поспать. Чего я крайне не любил, так это пропускать драгоценные часы сна.
  
   Рассвет я застал в пути, до соседней деревни оставалось несколько часов ходу. В ней можно купить еды и идти дальше. Солнце начало прогревать землю, образовывая блестящие капельки росы на зеленой траве. Вскоре я почувствовал, как солнце начало греть мои доспехи. Низкая трава нисколько не мешала двигаться быстро. И в следующей деревне я оказался, как и рассчитывал, довольно быстро. Зайдя в первую палатку, я купил там еды. Торговец был удивлен появлению клиента в столь ранний час, к тому же не местному. Но без лишних вопросов продал мне все, что нужно. Застегнув шлем на поясе, я быстро съел жареную курицу и запил ее элем из фляжки. Выкинув кости на дорогу, я достал из сумки одно из трех яблок. Протерев его о сумку, я принялся за него. Яблоко было таким сочным, что при каждом укусе его сок разлетался в разные стороны. В ближайшее время не будет ни одной деревни, так что и купить еды будет негде. Съеденная еда прибавила сил, и я ускорил шаг. Пройдя треть пути, я оказался на небольшом лугу, поросшим высокой травой. Справа располагался лесок, названия которого я не знал. Вдруг странный шум заставил меня замереть. Прислушиваться здесь мешал ветер, к тому же он дул в сторону леса, и я не мог почувствовать источник шума. Была лишь уверенность в том, что рядом со мной определенно кто-то был. Сняв шлем, я надел его и затянул ремешки на нем. После этого я медленно, без лишнего шума, достал из-за спины меч и полностью обратился во внимание. Обычно, если противник хорош, то исход боя решает первый удар, и нужно быть готовым отразить любую атаку.
  
   Противник не заставил себя долго ждать. Из высокой травы прямо на меня выпрыгнул большой волк. В налитых кровью глазах горел огонь, из пасти стекали слюни, а острые когти были направлены точно в мою шею. Но я был готов даже к такой атаке. Быстрое движение руки, и вот лезвие меча разрезает наглеца от горла до самого хвоста. Перекувырнувшись, две половинки разлетаются в разные стороны. Обычно волки охотятся стаями, поэтому сразу после разведчика в бой идут остальные. На меня набрасываются сразу трое. Первые двое лишь когтями задевают мои доспехи, а вот третьего я отбросил назад ударом левой руки. В том месте, где он замер после падения, слышен жалобный скулеж. Со сломанной челюстью сильно не порычишь, да и желание нападать снова явно пропадает. Вскоре показалась оставшаяся часть стаи. Всего их было около десятка. Обойдя меня со всех сторон, они оскалили свои клыки и стали рычать в мою сторону. Воткнув меч в землю, я приготовился. Нетрудно догадаться, кого они ждали, и вскоре он появился. Вожак стаи, огромных размеров - в полтора раза больше тех, что окружили меня. Этот бой был совсем другом уровне и мог оказаться куда интереснее.
  
   Вожак медленно подходил ко мне, скаля свои большие бритвы-клыки. Сейчас он примерялся ко мне. Ждал момента, чтобы напасть. Что ж, я оставлю первый ход ему. Немного подогнув ноги, я приготовился для того, чтобы отразить его выпад. Мышцы в руках стали покалывать от напряжения, в голове появилась легкость. Я полностью положился на свои инстинкты, и, как всегда, они меня не подвели. Сделав еще пару шагов, вожак, поджав задние лапы, тут же прыгнул на меня. Если бы на моем месте был обычный человек, то на этом все бы закончилось, и стая с удовольствием поедала свежее мясо. Ведь скорость вожака была просто поразительной. Его передние лапы уперлись мне в грудь, но челюсть, еще не успевшую сомкнуться на моей голове, я успел остановить. Его бросок заставил меня упасть, и мы вместе повалились на землю. Но даже после этого я продолжал удерживать его челюсть от желания сомкнуться. Он попытался вырваться, чтобы, отступив, наброситься снова, но я не собирался давать ему такого шанса. Резким движением я оттолкнулся свободной ногой и оказался верхом на волке. Когда я прижал его к земле, другие волки, скаля клыки, громко выли, пытаясь поддержать своего вожака. Но вмешиваться из них никто не посмел. Еще немного пролежав подо мной, вожак начал терять силы, мне пришлось приложить усилия, лишь после которых послышался хруст сломанной челюсти и тело волка обмякло. Отбросив его в сторону, я выпрямился. Волки продолжали скалиться, но уже не так яростно, как вначале, и стали медленно пятиться назад. Мгновение спустя они полностью исчезли в лесу, из которого появились. Лишь их жалкий вой продолжал раздаваться по округе.
  
   Сняв шлем, я взглянул на свои руки. Еще немного, и у него получилось бы прокусить мои перчатки, тогда бы мне пришлось куда сложнее. Я потерял драгоценное время, поэтому, забрав свой меч, мне пришлось пойти еще быстрее. Остаток дня прошел без приключений и к вечеру оказался вблизи деревушки. Как я ни старался, но все равно у меня не получалось бы прийти вовремя. Не хотелось бы своим опозданием показывать свое неуважение к королеве. Можно, конечно, было купить лошадь, но ближайшее место, где их продавали, находилось дальше. Да и эти деньги лучше было потратить на выпивку и еду. В этой деревне было не так оживленно, как в других. Пройдя через главные ворота, я стал искать лавку с продовольствием.
  
   Женщины ходили по улицам, неся в руках корзинки с продуктами, дети весело бегали, играя. В руках у них были деревянные мечи, которыми они сражались друг с другом. Проходя мимо одного из домов, я заметил за ним лошадей. Возле них стояли несколько жителей деревни. Вряд ли стоило заводить разговор о продаже лошади: даже если они согласятся, то заломят за нее слишком высокую цену. Наконец-то мне удалось найти лавку с едой. Торговец был рад моему появлению и любезно продал мне свои товары. Набрав еды, я достал кошелек и расплатился. Увидев деньги, продавец обрадовался еще сильнее. Видимо, деньги в этой деревне были большой проблемой. В ближайшей таверне я попросил наполнить свою опустевшую фляжку их самым лучшим элем. Купленной еды было слишком много, чтобы есть ее на ходу, поэтому я нашел свободную лавку и сел на нее. Прислонив меч к лавке, я поставил еду рядом и принялся есть. Как обычно, я купил жареную курицу. Кушая ее вместе с хлебом, запивая элем из фляги. После этого я съел немного сыра и вяленого мяса. Так, незаметно для себя, закончился весь эль. По дороге пришлось зайти в еще одну таверну и пополнить исчерпанный запас. Конечно, сейчас было бы неплохо найти дом с мягкой кроватью и как следует выспаться, но времени, даже чтобы думать об этом, уже не было. Пройдя в другой конец деревни, я вышел за ее пределы и направился дальше.
  
  Вскоре деревня скрылась за моей спиной, ночь была ясная. Луна освещала дорогу впереди меня. Это позволило мне идти, не боясь споткнуться обо что-нибудь в темноте. Несколько раз по дороге я поднимал голову и разглядывал звездное небо. Снова похолодало, но на этот раз нет так сильно. Можно было идти по протоптанной дороге, но путь по ней до следующей деревни был слишком извилистым. Я же шел напрямик, сильно сэкономив время. Во время своей ночной прогулки я чувствовал чье-то присутствие рядом со мной. Скрывавшиеся под покровом темноты неотступно следовали за мной, но так и не решились напасть на меня.
  
   Вдалеке забрезжил рассвет. Сейчас должно было взойти солнце, наступал очередной день. Ветер подгонял меня в спину. Он помог мне услышать приближающихся всадников, еще до того как я успел их увидеть. Судя по звукам, их было около восьми человек. Останавливаться и ждать их приближения было пустой тратой времени. Кто бы это ни был, друзья или враги, ждать их на месте не имело смысла. Хотя в том, что это были последние, я был больше чем уверен. Поэтому я продолжил идти. Звук копыт усиливался с каждой новой минутой. Кто бы это ни были, они явно гнались именно за мной. Определив по звуку, что они уже достаточно близко, я развернулся и отбросил шлем в сторону. Сейчас у меня не было времени его одевать, а так он мне будет только мешать. В трех десятках метров от меня было семь наездников с оружием наготове. Достав меч, я приготовился к защите. Когда они приблизились, я увидел, что это были те самые люди из деревни. Похоже, увидев одинокого путника, они не смогли удержаться от искушения ограбить меня. К тому же наверняка торговец сказал, что у меня есть деньги. Надо отдать им должное. Всю ночь они гнались за мной, но из-за того, что я шел не по дороге, они настигли меня только к рассвету. Пожалуй, стоило наградить за такое старание. Один из всадников был впереди остальных. За ним следовало двое других, остальные были чуть позади. Занеся меч назад, я нанес мощный рубящий удар в область пояса противника, от чего тот слетел с лошади. Следующего противника я уложил на землю вместе с лошадью, перерубив ногу последней. Третьим ударом я свалил скачущего следом седока, перерубив его руку. Оставшиеся всадники спешились недалеко от меня, трое из которых тут же накинулись на меня. Хотя их мечи были короче, чем мой, и не требовали такого замаха, сразу было заметно, что они неумело владели оружием. Поэтому в три удара я разрезал грудь каждого из них. Из нанесенных ими ударов лишь один смог достичь моих доспехов, и то оказался не очень сильным. Оставшиеся двое в страхе залезли на лошадей и поскакали в обратном направлении. Пройдя мимо, я взглянул на тело второго всадника, который свалился с лошади. Видимо, при падении он сломал себе шею, потому что сейчас лежал неподвижно. Еще один лежал неподалеку. Истекая кровью, он бился в предсмертных конвульсиях. Он пытался остановить кровь, вытекавшую из отрубленной руки, но вряд ли ему это поможет. Все равно вскоре он истечет кровью. Подобрав шлем, я забрался на ходившую рядом лошадь и, пришпорив ее, отправился дальше. Как хорошо, что они решили поживиться за мой счет. Они хотели ограбить меня, я забрал их жизни - думаю, мы в расчете. Эта небольшая схватка заставила меня взбодриться.
  
   К концу дня лошадь начала заметно уставать. Вместе с доспехами я являлся слишком тяжелой ношей для нее. Впереди показался лес, Саринская роща - так местные жители называли ее. Я был практически рядом с местом прибытия. Сразу за этим лесом находилась столица и королевский замок. Доскакав до лесной опушки, я распряг лошадь и отпустил ее. Дальше в ней не было смысла. Она сильно устала и не могла теперь двигаться достаточно быстро. Лошадь, почувствовав свободу, поскакала обратно.
  
   Кроны деревьев были достаточно близко друг к другу. Их ветви, переплетаясь между собой, закрывали небо. Для того, чтобы пробраться через темноту этого леса, мне пришлось смастерить факел. Держа его с левой руке, я двинулся по тропе, ведущей через лес. По дороге мне на глаза несколько раз попадались хищники, но в этих местах они достаточно хорошо были знакомы с человеком, поэтому обошли меня стороной. Выйдя на противоположную опушку, я потушил факел. Солнце всходило со стороны замка. Сейчас на его фоне я отчетливо видел все его очертания. Огромная стена, за которой торчали верхушки высотных зданий. Небольшой луг с различными пригорками отделял меня от ближайших строений, располагавшихся вокруг замка. За ними находилась городская стена и главные ворота. Передохнув немного, я, поднявшись на ноги, направился к главным воротам.
  
   С самого утра в округе уже было оживленно. Множество торговцев занимались продажами, везде патрулировала стража. Слышался шум строительства и звук из работающих кузниц. Через ворота я прошел без проблем. Внутри замок казался значительно больше, ведь основную его часть скрывала городская стена. Каменные улицы петляли кругом, но неизбежно вели к замку. Выбрав самый короткий путь, я направился к нему. Добравшись до него ближе к полудню. Стражи у входа в замок, как всегда, было много и, даже зная меня в лицо, они все равно остановили меня. Узнав о цели моего визита, меня попросили подождать. Лишь после нескольких минут ожидания меня пропустили внутрь. Изнутри замок изобиловал всевозможными ценными изделиями ручной работы. Вообще у королевы был неплохой вкус. Множество картин на стенах, различная утварь и тому подобные вещи. Дополняя друг друга, они создавали довольно таки великолепную общую картину. И хотя я не сильно разбирался в подобном, все это выглядело крайне красиво. Поднявшись по главной лестнице, я оказался перед дверью тронного зала.
  
  - Оставьте свое оружие, - с важностью обратился ко мне стражник, стоящий возле дверей.
  
  Я достал свой меч.
  
  - Прибереги его до моего возвращения, - сказал я, подкинув меч стражнику.
  
  Подхватив мой меч, стражник согнулся под его тяжестью и с трудом смог выпрямиться обратно. Стоящий рядом стражник улыбнулся, глядя на своего незадачливого товарища.
  
  - Проходи, - сказал он, открывая передо мной двери. И закрыл их сразу после того, как я зашел.
  
   Тронный зал казался больше, чем я его запомнил в мой последний визит, с теми же богатыми украшениями. Передо мной на троне сидела королева. Справа от нее стоял первый рыцарь и генерал ее армии Уорен Бэйли, высокого роста и среднего телосложения. Его короткие темные волосы были аккуратно уложены. Он был одет в белые полированные доспехи, отлично подходившие его телосложению, за спиной у него висел красный плащ. На левой стороне пояса висел метровый меч. Слева от королевы стоял главный министр, Дарен Хикс, старый человек с белой бородой, одетый в простую, но хорошо сшитую одежду. Маленькие глаза сидели глубоко в глазницах, что придавала его лицу злое выражение. Возле каждой колонны, поддерживающей потолок, стоял стражник в блестящих доспехах и копьем в правой руке. Каждый из них был готов пожертвовать своей жизнью ради королевы. Медленно я подошел к королеве. Остановившись в нескольких метрах от нее, я преклонил правое колено.
  
  - Приветствую вас моя королева.
  
  - Здравствуй, Ронал.
  
  - Вы вызвали меня сразу после выполнения задания. Предполагаю, по причине того, что случилось нечто необычное. И чтобы разобраться с этим, требуется моя помощь.
  
  - Ты прав, я позвала тебя к себе по крайне важному поручению. Прости, что не дала тебе достаточно отдохнуть после твоего последнего задания.
  
  - Я преданно служу вам, поэтому нет необходимости в извинениях.
  
  - Рада это слышать, тогда слушай. Из деревни, находящейся рядом с Линдерийским лесом, стали пропадать жители. Нам доложили, что там завелся монстр. Скорее всего, это Слизь. Мы отправляли туда несколько отрядов, но никто из них так и не вернулся. Ты знаешь, насколько они серьезные противники.
  
  - Да, я сталкивался с ними несколько раз прежде.
  
  - Тогда я поручаю тебе разобраться с ней. Думаю, тебе это будет проще всего сделать.
  
  - Как прикажете.
  
  - Сегодня можешь отдыхать. Я прикажу выдать тебе все необходимое, а завтра ты в сопровождении пятерых солдат отправишься на помощь жителям деревни. После возвращения ты получишь вознаграждение с компенсацией за прерванный отдых.
  
  - Ваша щедрость, как всегда, безгранична.
  
  - Можешь идти.
  
  - Рад служить вам, ваше величество.
  
  Все время, что мы говорили, Уорен неотрывно смотрел на меня. Он недолюбливал меня, и это было естественно. Ведь то, с чем у него не получалось справляться, поручали выполнять мне. Несмотря на это, он не осмеливался перечить королеве, и ему волей-неволей приходилось терпеть меня. Поднявшись, я развернулся и пошел обратно. Забрав свой меч у стражника, я первым делом направился в выделенную мне комнату. В замке эту комнату отдали лично мне, поэтому она почти всегда пустовала. Подходя к двери, я встретился с ждавшей меня горничной.
  
  - Никому меня не беспокоить.
  
  - Слушаюсь, - ответила она и слегка наклонила голову.
  
  Стоя в комнате, я оглядел ее. За время общения с королевой ее быстренько привели в порядок. Сменили постельное белье, принесли свежие фрукты и повесили в шкаф чистую одежду. Что ж, сейчас самым важным для меня был сон. Сняв доспехи, я повесил их на стенд. Меч я поставил рядом с кроватью. Съев несколько фруктов, я лег на кровать. Как всегда после таких походов, сон не заставил себя долго ждать.
  
   Ближе к вечеру я проснулся, вернее, меня разбудил голодный желудок. Оставив доспехи и меч в комнате, я вышел в коридор. Вечером по коридорам замка ходило множество различной прислуги. Наверное, скоро должен начаться ужин. По правде я не любил приготовленную в замке еду, поэтому решил пойти в город. Выйдя из замка, я направился в поисках подходящей таверны. При каждом новом визите в столицу она сильно менялась. Каждый раз мне приходилось заново изучать ее. Пройдя по нескольким улицам, я заметил впереди большое здание. Решив, что больше не смогу игнорировать свой голод, я направился туда. Как и думал, это оказалась вполне себе приличная таверна. В ней было достаточно оживленно. Зайдя внутрь, сначала я осмотрелся. Впереди находилась стойка, которая вся была занята посетителями. На этом этаже стояло множество столиков, каждый из которых был занят. Здесь было слишком оживленно, поэтому я нашел лестницу, ведущую на следующий этаж. Поднявшись на второй этаж, я увидел, что здесь все места тоже заняты. Делать было нечего, пришлось подниматься еще выше. Половина третьего этажа была отделена тонкой стенкой, предназначенной для людей высокого положения. После долгих поисков я наконец-то смог найти свободный столик. Он оказался достаточно высоким, но когда я сел за него, ноги все равно уперлись в его столешницу. Пришлось сложить ноги крестом, чтобы поместиться. Шум был неотъемлемой частью таких заведений, и за столько времени к нему было легко привыкнуть, перестав обращать на него внимание. Ко мне подошла официантка.
  
  - Что будете заказывать?
  
  - Кружку эля, картошки, жареной курицы, рыбу, зелени и помидорчиков.
  
  - Хорошо, - быстро пометив заказ у себя в блокноте, она удалилась. Меня всегда поражало, как официантки, принимая столько заказов, очень редко могли что-то перепутать. Я у меня бы так не получилось.
  
   Уже через десять минут половина моего заказа лежала на столе. Проводив официантку взглядом, я приступил к еде. Принесенная еда очень быстро исчезала с тарелок и даже та, которую принесли потом. Набив свой живот едой, я решил заказывать только эль, тем самым пытаясь отдохнуть за те два дня, проведенные в пути. Некоторые из посетителей смотрели на меня и перешептывались между собой. Скорее всего, они интересовались, кто я такой. Мой внешний вид часто вызывал подобные реакции у тех, кто видел меня впервые. Один из них даже подозвал официантку, обслуживающую меня, и о чем-то спросил ее. Вряд ли она сама знала, кто я такой. Не считая этой мелочи, вечер я провел просто замечательно, однако, к сожалению, сколько бы я ни заказывал выпивки, она слабо влияло на мое состояние в целом. С моей массой мне необходимо было осушить несколько бочек, чтобы получить удовольствие от выпивки.
  
   Таверна постепенно начинала пустеть, и я решил последовать примеру большей части посетителей. Выйдя на улицу, я посмотрел на мирно идущих людей. Нужно идти обратно, тем более что завтра предстоит оправиться на очередное дело, а для этого необходимо хорошенько выспаться. В ближайшее время у меня это вряд ли получится сделать. Но все-таки, прежде чем вернуться, я решил немного пройтись. Такая прогулка и для сна будет полезна, и пища быстрее перевариться. Немного подумав, я выбрал нужную дорогу и пошел по ней. Улицы постепенно пустели, зажигались фонари, но повсюду еще слышались разговоры. Заверну за угол, я прошел немного вперед и оказался в тупике. Пришлось развернуться и идти обратно. Вернувшись, я прошел немного вперед и снова свернул за угол. На этот раз здесь можно было пройти. Справа и слева от меня стояли двух- и трехэтажные дома. Проходя под одним из них, я услышал из окна второго этажа странный шум. Подняв голову, я успел подумать, хорошо, что эль не сильно действует на мою реакцию, иначе девушка, что выпала из окна на третьем этажа, свалилась бы точно на меня. К счастью, этого не произошло, потому что я успел отступить назад и подхватить ее на вытянутых руках.
  
  - Добрый вечер, - с радостью в голосе произнес я. Девушка, не став ничего объяснять, попыталась вырваться из моих объятий. Но от меня не так просто не сбежать.
  
  - Чего тебе надо?
  
  - Откуда это вы попали в мои руки?
  
  - Я расскажу тебе, только давай уйдем отсюда, здесь слишком шумно.
  
  - Как скажешь.
  
  Я с радостью решил исполнить ее просьбу и, прибавив шаг, продолжил идти. Некоторое время она пыталась вырваться, но, поняв всю бесполезность своих попыток, смирилась со своим положение. Когда мы начали приближаться к замку, она запаниковала и стала вырываться с еще большей силой.
  
  - Куда ты меня тащишь?!
  
  - Ты сама сказала, что здесь шумно, а я знаю одно тихое местечко. Туда-то мы и направляемся.
  
  - Скорее, ты просто тащишь меня за собой. Отпусти меня, иначе я позову на помощь.
  
  - Успокойся. Мы почти пришли.
  
  Пройдя по дороге, ведущей к замку, я свернул на небольшую, еле заметную тропинку, ведущую в дворцовый сад. Дойдя до ближайшей скамейки, я посадил ее и сам сел рядом.
  
  - Здесь достаточно тихо, так что можешь рассказать.
  
  - О чем?
  
  - Как ты оказалась в моих руках.
  
  - А точно, это, - сначала она как будто хотела сбежать от меня, но, заметив недалеко прошедших стражников, она осталась сидеть на месте рядом. - нН я просто открыла окно и решила полюбоваться на звездное небо. Высунувшись слишком далеко, я не смогла удержаться и выпала из окошка. А тут как раз проходил ты и поймал меня.
  
  - Понятно. Слушай, я хочу немного выпить, если хочешь, могу и тебе принести.
  
  - Да, конечно, теперь мне уже некуда спешить.
  
  Встав со скамейки, я поспешил в замок. Найдя там одну из горничных, я попросил её принести выпить. Обратно в сад я вернулся с двумя кружками полными эля. Но на той скамейке уже никого не было. Тогда я сел на скамейку и, глядя на звездное небо, осушил обе кружки.
  
   После я вернулся в замок и решил принять ванну. Так же, как я не любил есть в замке, я не любил принимать ванну в замке. По этой причине я вышел на небольшой дворик, где располагались дома прислуги. Найдя большую бочку, я поставил ее посередине двора. Найдя дрова, я расположил их вокруг дна бочки. Получилось некое подобие уединенной ванны. Наполнив бочку водой, я разжег дрова. Вбив палку в землю, я повесил на нее свою одежду и принесенное полотенце. Другое полотенце я свернул и подложил себе под голову. Костер постепенно нагревал воду, делая ее достаточно горячей. Иногда мимо проходили горничные и другая прислуга, но я не обращал на них внимания. Просидев в воде достаточно долго, я вылез из бочки. Взяв небольшой кусок тряпки и намылив его я начал мыть себя. Почти все было вымыто, оставалась только спина, но чтобы вымыть ее, мне требовалась помощь. К счастью, неподалеку проходила одна из горничных, и я подозвал ее.
  
  - Слушаю, господин.
  
  - Ты свободна?
  
  - Да. На сегодня я выполнила все свои обязанности и шла домой, господин.
  
  - Я ненадолго задержу тебя. Помоги мне вымыть спину.
  
  - Как прикажете, господин.
  
  Взяв тряпку из моих рук, она намылила ее и принялась мыть мою спину. У нее получалось довольно таки неплохо, но верхнюю часть спины у нее не получалось мыть как следует.
  
  - Что-то не так?
  
  - Я не достаю, господин.
  
  - Понятно.
  
  Поднявшись, я убрал табуретку, на которой сидел, и пересел на небольшое полено.
  
  - Так лучше?
  - Да, господин.
  
  После этого она продолжила.
  
  - Достаточно. Спасибо за помощь, - как можно более ласково произнес я.
  
  - Как скажете, господин. Доброй ночи.
   Сполоснув руки от пены, она пошла к себе. Выпрямившись, я поднял бочку с водой и перевернул. Быстрый поток воды пробежался по всему моему телу. После этого я еще несколько раз ополоснул себя и, вытеревшись насухо, стал одеваться. Было уже достаточно поздно, когда я вернулся к себе в комнату. Завтра с утра предстояло отправиться на задание поэтому, съев еще несколько фруктов, я лег спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"