Платонов Роман Евгеньевич : другие произведения.

И снова в путь Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующее утро как бы мне этого не хотелось завтракать мне пришлось в замке так как времени на хождение по городу у меня не было. После завтрака я вернулся в свою комнату и одев доспехи направился в казармы чтобы встретится там с моим отрядом. Выйдя из замка я направился в сторону казарм, я хорошо знал это место так как сам когда то тренировался здесь. Около одной из казарм меня уже ожидали пятеро солдат. Они громко разговаривали и смеялись, но как только я подошел, все тут же замолкли и уставились на меня.
  -Значит это вы и есть мой отряд?
  -Ага, меня зовут Джошуа. Это Алберт, Роберт, Уэлч и Колин. - Представил своих товарищей по порядку. Первых трое были примерного одного роста, с темными волосами. Но немного разной комплекции. Предпоследний был совсем худым со светлыми волосами. И как только он не сгибался под тяжестью своих доспехов. Последний был больше всех, с большой головой и маленькими глазами. Судя по шрамам на лице, он уже бывал в хороших битвах, но до сих пор остался в живых.
  -Хорошо, можете называть меня.
  -Лучший, да.
  -Мы в курсе ваших подвигов сэр.
  -И это большая честь идти с вами на задание.
  -Это хорошо, что вы знаете, кто я значит, у меня будет меньше проблем. Что ж все вы знаете, куда и зачем мы идем?
  -Мы направляемся в Линдерийский лес, чтобы помочь местным жителям со Слизью, что не дает им спокойно жить.
  -Все готовы.
  -Да!
  -Тогда отправляемся. Выйдя за пределы замка, мы направились на запад. Я шел впереди отряда, за мной шли все остальные. Продвигались мы достаточно быстро, и за четыре дня я надеялся достигнуть Линдерийского леса. За эти дни ничего интересного не произошло, мы продвигались дальше на запад. Иногда останавливались в небольших деревнях, чтобы пополнить запасы. И вот, наконец, то мы подошли к тому самому месту. Еще на подходе сюда мы заметили, как что-то поменялось вокруг нас. Рядом с лесом должна была находиться небольшая деревушка, в которой мы должны были остановиться. Там я надеялся получить необходимою информацию, припасы и может быть какую-нибудь помощь. Но как я и думал, ворота в деревни были закрыты. И скорее всего оставшиеся местные жители заперлись в своих домах боясь выйти наружу.
  -Что будем делать?
  -Надо подумать. Сказал я и прислонился на забор окружающий деревню. Остальные члены отряда рассредоточились, вокруг готовясь в случае нападения отразить атаку. Не зная конкретно с кем, мы имеем дело было чистым самоубийством лесть на рожон. Что ж другого выхода не остается кроме как расспросить местных жителей.
  -Подождите меня здесь, а я пока пообщаюсь с местными. После этого я достал меч из за спины и делав три рубящих удара по забору сделал еще один проход в деревню. Упавшая внутрь часть забора подняла кучу пыли. Переступив через бывший забор, я первым делом направился в дом главы деревни. Найдя нужный дом, я тем же способом открыл и его. В доме стояла мертвая тишина. Обойдя все комнаты я так никого и не нашел, похоже тут уже давно никого не было. Что ж тогда надо поискать других людей. Выйдя на улицу, я осмотрел ближайшие дома. В окне одного из них я заметил мелькнувший силуэт. К нему я и направился. На этот раз я решил сперва постучаться, но на мой стук никто так и не ответил. Тогда небольшим ударом ноги я открыл мешавшую мне дверь. Пройдя внутрь, я тут же нашел невысокого старичка, что сидел на стуле.
  -Зачем ты сюда пришел?
  -Мне нужна ваша помощь.
  -Помощь, нам самим нужна помощь.
  -За этим я и пришел сюда. Если вы расскажите мне, что здесь случилось, то я смогу вам помочь. Меня прислала сюда королева, как только поняла на сколько здесь стало опасно.
  -Ясно, но я практически никуда не выхожу. Из за моего возраста все что я могу это передвигаться по дому.
  -Но здесь есть тот, кто сможет мне помочь?
  -Я думаю, здесь найдется такой человек.
  -Отлично. Сказал я и подойдя к старику и взял его на руки. - Давай показывай. После этого мы вышли из его дома и направились в конец деревни. Я открыл дверь уже привычным способом.
  -Это у тебя привычка такая открывать так все двери?
  -А что толку, даже если я стучу, все равно никто не открывает.- Зайдя внутрь, я поставил старичка на ноги.
  -Байрон выходи это я, к нам пришла помощь.
  -Старик это ты, я подумал, что это они пришли за мной. Послышался голос, где то из глубины дома. Вскоре послышались шаги, и показался их владелец. Невысокий коренастый парень. С веснушками на лице и рыжими волосами.
  -Я прибыл сюда по поручению королевы, чтобы оказать вам помощь.
  -Наконец-то в этой деревни осталось совсем немного людей, еще немного и нас здесь всех перебьют.
  -Успокойся и расскажи все по порядку.
  -Хорошо. Примерно месяц назад в лесы появился, какой-то монстр. Мы поняли это когда начали пропадать местные жители и мелкий скот. Мы боялись выходить наружу, но чтобы выжить нам необходимо было выходить, и каждый раз кто-то из нас не возвращался. Две недели спустя к нам пришел отряд стражей. Опросив нас, они направились в лес, но от туда так никто и не вернулся. Через неделю пришел еще один отряд побольше, но и из тех никто так же не вернулся. А совсем недавно этот монстр стал по ночам проникать в деревню и похищать людей прямо из их домов.
  -Много здесь осталось жителей?
  -Пятнадцать, а было больше двухсот человек.
  -За один месяц так много.
  -Ага, поэтому мы боимся выходить на улицу даже днем.
  -Что стало с главой?
  -Он и еще несколько жителей сбежали еще в самом начале. Но нам просто не куда было уходить, да и по дороге на нас тоже могли напасть.
  -И вы ни разу не видели этого монстра?
  -Нет тех, кто с ним сталкивался больше нет в живых. Но в тех домах где он побывал, оставались следы из слизи.
  -Это плохо, слизь очень опасный противник тем более, если не знак с каким видом ты имеешь дело. Ладно, ты сейчас обходишь и собираешь всех оставшихся жителей.
  -Что ты хочешь сделать?
  -Я выведу вас от сюда.
  -Ты с ума сошел никто не пойдет на это.
  -Слушай меня сюда. Сказал я и приподнял паренька за воротник. - Если вы останетесь здесь, то вас всех точно перебьют. Самое лучшее для вас будет бежать отсюда. И если ты не выполнишь, что я говорю, тебе будет плохо. Поверь я намного хуже любой Слизи. Понял?
  -Д, да.
  -Отлично, а теперь иди. Паренек быстро выбежал из дома, а я поднял старичка.
  -Ты действительно хочешь нас вывести отсюда?
  -Не только я надеюсь уничтожить Слизь, что посилилась тут.
  -Понятно.- Оставив старика около проделанной мною дыры в заборе, я позвал свой отряд.
  -Что слышно?
  -Дело хуже, чем я думал, пожалуй, это окажется сложное дельце.
  -И что мы будем делать?
  -Для начала надо вывести оставшихся людей. Если мы проиграем им точно не жить.
  -А потом?
  -Потом мы наведаемся в этот лес и наведем там порядок.
  -Отлично, мы за. Взорвались эмоциями все. Хотя скорее, таким образом, они не хотели показывать свой страх. Ведь каждый из нас понимал что вряд ли все вернутся обратно. Через час все жители были собраны и стояли передо мной. В основном это были молодые парни, несколько женщин, дети и пара стариков.
  -Теперь слушайте меня и не задавайте никаких вопросов. Мы с вами сейчас отправимся к соседней деревне. Там мы оставим вас и вернемся сами, если все пойдет хорошо, то через пару дней вы сможете вернуться к себе домой и жить как прежде. Если вы все поняли тогда пойдем те. Люди начали шептаться между собой, дети заплакали их матери стали их успокаивать.
  -Джошуа, Алберт пойдете первыми. Роберт, Уэлч и Колин посередине я буду замыкающим.
  -Так точно. Выстроившись в небольшую цепочку, мы двинулись в путь.
  -Старик, где у вас тут храниться провизия?
  -Вон в том сарае.
  -Я позаимствую.
  -Конечно, бери на том свете, это нам все равно не пригодится.
  -Как скажешь.
  Мы шли быстро, как только нам позволяло идти. Я чувствовал, как из леса за нами наблюдают, смутно понимая, кто это мог быть. И даже когда мы удалились от него на достаточное расстояние, я все еще ощущал этот взгляд так же сильно. К полудню мы достигли соседней деревне и оставив всех там пошли обратно. Люди были так счастливы, что смогли выбраться от туда живыми, хотя до этого это удавалось не многим. На обратной дороге мы пошлина прямик. Тем же строем что и туда только теперь я шел первым. По дороге мы нашли несколько иссушенных тел.
  -Кто это такие?
  -Думаю глава деревни и несколько его жителей.
  -Это сделала Слизь?
  -Скорее всего.
  -Но как они смогли оказаться так далеко. Я слышал, что обычно они не покидают мест своего обитания. А эти тела так далеко от леса.
  -Мне и самому это кажется странным. К вечеру мы вернулись в деревню.
  Роберт и Колин заделайте дыру в заборе. Уэлч, Джошуа и Алберт посмотрите, что там у нас с запасами. Я же зашел в дом главы и сел за стол, но сколько я не думал надо все что здесь творится так ничего и не смог понять. Мои мысли прервали вернувшиеся Роберт и Колин.
  -Мы заделали дыру.
  -Отлично. Вскоре подошли и остальные.
  -Запасов хватит.
  -Тогда возьмите часть на сегодня и завтра.
  -Мы остаемся здесь?
  -Да не разумно будет идти в лес ночью. Тем более Слизь может сама прийти к нам. Поэтому сегодня мы останемся здесь, а завтра выдвинемся в лес. Закрепимся в этом доме.
  -Хорошо. Когда наступили сумерки, мы полностью укрепили окна и двери в этом доме. После того как мы поели я сказал.
  -И так дежурим по двое Уэлч и Алберт первые, затем Джошуа и Роберт, потом Колин и я. Смена караула каждые два часа. И постарайтесь не подпустить ее близко к нам иначе нам все конец.
  -Понятно.
  Найдя комнату с кроватью, я прилег на нее. И хотя я все-таки подустал за этот день поспать так и не получилось. Всю ночь я прислушивался к окружающим звукам. Потом настала моя с Колином очередь караулить. Я остался на первом этаже, Колин отправился наверх. Смотря в окошко, я пытался в кромешной темноте отыскать монстра. Несколько раз мне казалось, что там кто то был но так на нас никто не на пал. С рассветом я открыл дверь и прошелся по деревне. Обойдя все вдоль и поперек я так и не нашел не единого следа пребывания здесь слизи. Что это могло значить, почему сегодня она не приходила в деревню.
  -Ладно, время завтрака и выступаем. Постарайтесь наесться как следует потому что в ближайшие сутки у нас не будет такой возможности.
  -Хорошо. - Разобрав заделанную дыру, мы вышли и заделали ее за собой. Тихий лес казался еще опаснее, чем ночной.
  -И так Джошуа идешь справа, Уэлч идешь слева.
  -Поняли.
  -Альбер со мной по центру.
  -Ясно.
  -Колин замыкаешь и следишь за тылом.
  -Понял.
  -Что ж тогда выдвигаемся и с этого момента никакого лишнего шума.
  Все молча кивнули мне и мы выдвинулись вперед. Искать Слизь в таком лесу было все равно, что искать иголку в стоге сена. Но нам давало преимущество то что она оставляла следы, по которым ее можно было выследить. Постепенно мы продвигались вглубь леса. Очень скоро деревня исчезла за деревьями. Солнечные лучи еле проникали сюда сквозь кроны деревьев от чего тут постоянно стоял мрак и сырость. Но пусть даже так сырость не могла появиться здесь просто так. Ветра гуляющие по этому лесу проветривали землю. Болот по близости тоже не должно быть, тогда откуда тянет этой сыростью. Даже земля под ногами была раскисшей. Но углубившись дальше в лес до меня наконец-таки дошло что это на самом деле причиной того что землю стала такой была не сырость. Все это были следы Слизи. Но прежде я никогда не встречал такой огромной Слизи, да и вообще бывают ли такие большие. С каждым шагом я понимал, что наше положение становилось хуже и хуже. Подав сигнал, я приказал отряду остановиться. Собравшись рядом я объяснил ситуацию в которой мы оказались. Теперь надо было усилить наше внимание и быть готовой к нападению в любой момент. После этого мы продолжали идти вперед. Через несколько часов мы решили устроить перерыв, но как только я приказал остановиться. Впереди в кустах послышался шорох. Медленно подойдя к тому месту, мы окружили его. Выставив меч перед собой, я двинулся к тем кустам. Размахнувшись я срубил куст под корень но там никого не оказалось. Нервы были на пределе, поэтому привал нам был просто необходим. Знаком я приказал собраться около меня. Но как только мы собрались, я заметил, что одного из нас не хватает.
  -Где Уэлч?
  -Что вроде он был рядом со мной секунду назад. Я точно видел как Уэлч зашел за дерево но потом я перевел взгляд. Неужели тогда его и схватили.
  -Быстро за мной. Сказал я и подбежал на то место где последний раз видел Уэлча. Как я и предполагал следу указывали на то, что его схватили именно здесь.
  -Но как его смогли поймать, я шел рядом, но даже не слышал никакого шума. Сказал Алберт глядя на следы Уэлча, оставшиеся ан земле.
  -Слизь способна поглощать человека, образуя вокруг некого, что-то наподобие кокона из своего тела. Таким образом, она переваривает его, выпивая из него все соки, а потом выплевывает остатки. Тело их практически невозможно повредить. Отделив часть, оно вскоре прирастает обратно.
  -И как же тогда нам с таким бороться?
  -Разве вам не рассказывали про это?
  -Нет.
  -Тогда какого черта вы здесь делает?
  -Нам приказали лишь помогать тебе. Сказали, что всю работу сделаешь ты.
  -Кто вам это приказал?
  -Уорен.
  -Тогда понятно. Ладно, сейчас не это главное надо спасать Уэлча. Слушайте внимательно единственный способ убить Слизь это разрубить ее сердце.
  -Сердце?
  -Внутри каждой Слизи есть ядро, или сердце. Это небольшой шар темного цвета. Это сердце очень хрупкое, поэтому окружено более твердой оболочкой. Тело слизи имеет форму человека, но может меняться по ее желанию. Но все же она не такое твердое. Поэтому можно перерубить его, то есть достать до его сердца.
  -То есть все что нам нужно это сломать это сердце?
  -Да но только на словах это оказываться проще сделать чем на деле. Пошли, а то Уэлч долго не протянет. Мы двинулись дальше оставшимся следам.
  -А что с ним станет? Спросил Джошуа.
  -Если его еще полностью не поглотили, то есть шанс спасти его, если же его поглотит Слизь полностью, то его уже практически нельзя будет спасти.
  -Что вообще никак нельзя спастись?
  -Нужно будет отделить слизь от человека но, не повредив самого человека, это будет трудно сделать. Последнее что остается это уничтожить сердце слизи тогда ее тело развалиться само собой и отпустить поглощаемого. Так как у нас оставалось мало времени мы забыли об осторожности, и спеши догнать Уэлча как могли. Наконец то мы смогли найти логово Слизи. Им оказалась подземная пещера около входа, в которую мы сейчас стояли. Судя по всему, это была естественная пещера, которая уходила глубоко в землю. И здесь еще больше чувствовалась сырость, и земля была еще больше покрыта слизью.
  -Это оно?
  -Да судя по слою слизи расположенного здесь.
  -Что теперь?
  -Зайдем к ней в гости. Идем по одному друг за другом я первым, и смотрите аккуратней, там могут быть ловушки. Обычно свои дома Слизь защищает. Раздав каждому по факелу, мы зажгли их.
  -Если все готовы, тогда пошли.
  Мы начали спуск в эту пещеру. Стены были порыты слоем слизи, не оставалось никаких сомнений, что это было то само место. К тому же на полу были следы оставленные телом, которое тащили за собой. Скорее всего, это была ловушка, здесь у Слизи было преимущество перед нами. Она знала, что мы пришли за ней, поэтому не стала нападать на нас в деревне, а ждала когда мы сами придем к ней. И как только мы достаточно глубоко зашли в лес, и потеряли бдительность, сделала свой ход. Теперь она заманила в нас ловушку зная, что мы пойдем спасать своего товарища. Но выбора у нас особо и не было, кто то же должен был разобраться с этим монстром. Свет от входа пещеры давно пропал и сейчас лишь факела освещали нам путь. В пещере было множество ответвлений и других проходов но, ориентируясь на след Уэлча мы шли вперед. Н за следующем поворотом этот след просто на просто исчез и мы потеряли ниточку, которая могла привести нас к Уэлчу а заодно и к Слизню.
  -Что будем делать?
  -Осторожно продвигаться вперед и надеяться, что здесь мы ни на кого не наткнемся. В таком узком месте мы станем легкой добычей.
  Я продолжил идти, полагаясь лишь на свои чувства. Так мы шли очень долг, поворот сменялся поворотом, развилки постоянно возникали перед нами. Но глядя на пол я понимал, что здесь мы проходим в первый раз, так как на слизи не было наших следов. В этом месте отрезанным от поверхности трудно было следить за временем. Кто знает сколько времени мы тут уже ходим, может час а может и больше. Но как ни странно пока нам никто не попался. Позже до меня дошло, почему мы до сих пор никого не встретили. Они знали, где мы находимся и поняли, что не было особого смысла нападать на нас сразу пока у нас много сил. Вместо этого они заставили нас бродить по этим пещерам а сами ждут пока мы устанем тогда без особо труда они смогут взять нас. Свернув в очередной туннель я услышал странный звук при каждом моем шаге. Такое ощущение как будто подо мной находилась какая то пустота. Может по этим туннелем находится еще один. Но мои размышления прервал другой шум, который я очень хорошо знал. Это был звук приближающейся слизи. И судя по всему они заходят с двух сторон, таким образом не давая нам шансов на побег.
  -Мы окружены.
  -Что будем делать?
  -Приготовиться к нападению.
  -Но здесь мы не сможем сражаться в полную силы.
  -Я знаю, но у нас нет другого выхода. - Мы приготовились к атаке в таком месте мой меч был бесполезен. Я пропустил вперед Джошуа и Алберта. Позади стояли Колен и Роберт. Надо было срочно что то придумать. Глупо будет вот так отдать свою жизнь, не прихватив с собой не одного монстра. Звуки приближающейся слизи становились сильнее и вот, вот они должны были показаться.
  -Я рад умереть с вами, жаль только что мы не сможем забрать побольше с собой этих тварей.
  -Ага наш поход был не долгим, но я так просто не дам себя убить.
  -Это еще не конец, думаю у нас еще будет возможность сразиться с ними в полную силу. Сказал я когда в моей голове возникла одна задумка.
  -Лучший ты, что-то придумал?
  -Точно есть одна идейка, задержите их мне нужно немного времени.
  -Мы дадим тебе столько времени сколько понадобиться. После этого они все направились на встречу со Слизью, а я опустился на одно колено. Правой рукой я убрал слой слизи, лежавший на полу. Расчистив немного места я постучал по нему. Значит, я все же не ошибся и внизу действительно была пустота. Сжав руку в кулак я замахнулся и приложив всю силу ударил в пол. Хотя следа и не осталось при ударе я почувствовал, как пол дрогнул.
  -Отлично. Сказал я сам себе и продолжил. После нескольких ударов пол потрескался и в этом месте немного продавился внутрь. Еще немного и у нас появиться путь к отступлению. Поняв, что остальных теснят я с еще большей силой стал бить по полу.
  -Мы конечно обещали вам время, но сейчас лучше поторопиться.
  -Все готово все идите сюда.- Быстро вернувшись обратно, все встали рядом со мной, продолжая держать оружие наготове.
  -Что теперь?
  -Мы уходим отсюда. На счет три подпрыгивайте вверх.
  -Зачем это?
  -Не спрашивайте, делайте, как я сказал. - Переглянувшись между собой, они все же приготовились. Слизь уже подбиралась к нам.
  -Раз, два три.
  Мы вместе подпрыгнули, я даже зацепил шлемом потолок тоннеля и когда мы приземлились, то пол еле державшийся после моих ударов окончательно провалился. Мы провалились в соседний тоннель проходящий прямо под нами. Вот только я не знал, что он проходил под большим углом прямо вглубь и был покрыт еще большим слоем слизи. Не удержавшись на ногах после падения, мы все вместе катились по туннелю вниз. Хорошо, что этот тоннель имел пологий спуск прямо в воду. Иначе при такой скорости спуска мы могли разбиться при приземлении. Лежа на животе, я понял, что вокруг меня вода и если я сейчас же не поднимусь то рискую захлебнуться. Оперившись руками о дно, я поднялся на ноги. Стоя по пояс в воде я решил осмотреться. При падении шлем погнулся и сейчас давил мне на голову, поэтому мне пришлось снять его. Вряд ли он мог мне еще послужить, поэтому я выкинул его. Я оказался внутри небольшого озерца находившегося практически в центре огромной пещеры. Множество сталактитовых столбов поддерживали потолок этой пещеры. Стены этой пещеры скрывался глубоко в темноте, поэтому я не мог полностью представить размеры этого места. На самом верху потолка была дыра, через которую проникал солнечный свет. Значит сейчас все еще день. Что ж это нам только на руку.
  Закончив беглый осмотр, я стал искать остальных. Через некоторое время я нашел Алберта, Колина и Джошуа. Роберта не было видно поблизости.
  -Как вы?
  -Все в порядке особых травм нет.
  -А как вы командир?
  -Тоже в порядке.
  -Классно это вы придумали.
  -Да вот только я не подумал, что под нами будет такой спуск.
  -Зато мы смогли уйти от Слизи.
  -А где Роберт?
  -Перед тем как мы все скатились вниз, они успели его схватить.
  -Это плохие новости. Ладно, поднимайтесь пока мы точно не знаем где находимся нужно быть начеку. Мой меч валялся около края этого озера и подойдя я подобрал его. Хорошо, что он не остался там, чувствую он мне еще понадобиться. Выбравшись из озера, мы подошли к небольшому возвышению в центре пещеры, на которую падал свет.
  -Значит сейчас все еще день?
  -Похоже на то. Сейчас нам стоит осмотреться и узнать, как можно выбраться отсюда. Но не успели мы сделать и шагу как мы услышали голоса.
  -Убить их. Смерть им. Убить людей. Повторяли снова и снова голоса отраженные от стен пещеры.
  -Приготовится к бою!
  Выкрикнул я и тут же на нас поползло множество слизей. Их темные тела были похожи на человеческие. Но имея мягкие тела, их волосы и ступни не имели конкретной формы, а представляли собой кучу без форменного вещества. Из-за того что на них не подал свет нельзя было точно определить цвет их тел. Но их глаза блестящие в темноте были желтоватого оттенка. Из-за своих тел им сложно было двигаться быстро, это давало нам некоторое преимущество. Но так же их тела давали им большое преимущество ввиде быстрого восстановления. Тех кто вылезли вперед я не успел посчитать, но их было больше двух десятков. Но сколько еще могло скрываться в темноте пещеры. Сделав несколько шагов по направлению к одной из них я замахнулся, и найдя темное пятно на ее теле нанес мощный удар. Вязкость их тел была большой, но благодаря большой массе меча и хорошему замаху я смог перерубить ее тело, достав до сердца. Сразу после этого ее тело совсем потеряв форму растеклось по полу бесформенной массой. На эту первую смерть все остальные Слизи отреагировали громким шипением и с еще большей жаждой крови бросились на нас. Выбрав наиболее удачную позицию я перерубал тела подступающим Слизям. Меч постоянно пускался и поднимался, разрубая очередную жертву. Не каждый удар достигал своей цели, некоторые получив несерьезную рану отступали и, восстановившись возвращались обратно. Некоторые, получив рану посерьезнее отступали обратно в темноту пещеры. А некоторые так и оставались растекаться возле моих ног. В редкие промежутки между атаками я смотрел как дела у остальных. К несчастью их оружие не наносило Слизи большого вреда, и прорубить их не представляло возможным. Поэтому вскоре после начала Алберта а затем и Джошуа обезоружили и облепив стали поглощать их. Колин все еще сражался от его булавы было больше пользы поэтому он как мог пытался отбиться от них. Но Слизь начала подбираться ко мне ближе и мне пришлось поменять место сражения. Тем самым потеряв из вида Колина. Пол был скользким от разлагающихся Слизей, это заставляла меня каждый раз перемещаться и подвергать себя большему риску. Руки начали уставать особенно правая, из-за недавней нагрузки когда я пытался проломить пол. Но ярость от такой битвы заставила меня забыть о боли и усталости. Как сумасшедший я продолжал размахивать мечом в стороны перерубая тела слизей. Но после каждой моей атаки они продолжали напирать на меня с большей силой. Отступая я не удержал равновесие и чуть было не упал. Оперившись на меч мне удалось подняться, но одной из Слизей, которая близко приблизилась ко мне пришлось снести голову наотмашь ударив левой рукой. Часть ее слизи осталась на моем доспехе. Я смахнул большую ее часть, но сейчас было не до этого. Сейчас все завесило лишь от того у кого первого закончатся силы. Вскоре все же силы начали покидать меня, но и количество слизей явно уменьшилось. Не знаю, были ли здесь еще слизи, но предо мной стояла ровно дюжина. Окружив меня они остановились, я тоже не спешил атаковать, решив немного отдохнуть. Но вот трое из них с разных сторон направились в моем направлении. Я на каждую из них я потратил ровно по одному удару разрубив их тела от правого плеча до левой ноги. Затем на меня напали еще две сзади и спереди. Приблизившись к той что стояла передо мной я разрубил ее поперек, при этом развернувшись нанес удар той что была сзади. Следующей я срубил голову, и она отошла восстанавливать ее. Двум я срубил руки, а потом тоже рассек по полам. Оставшиеся набросились на меня разом. Пробежав мимо двух их них я рассек одну спереди, а вторую со спины. Добравшись до той что я недавно срубил голову я добил ее нанеся удар крест на крест. Еще двум я сначала рассек ноги а потом и тела. Оставшаяся попыталась скрыться, но я рассек ее вдоль спины. В последний удар я вложил остатки сил. Вымотанный я присел на торчащий камень. Жадно глотая воздух, я пытался отдышаться.
  Я до сих пор не мог поверить, что все еще живой. Колина и остальных не было видно, скорее всего, их поглотили. Вряд ли те слизи сейчас здесь, скорее всего они затаились где-нибудь. Немного посидев мое дыхание, пришло в норму, но тело и мышцы продолжали болеть от перенапряжения. Сейчас надо было подумать, как мне выбраться от сюда. Выбираться через дыру в потолке было невозможно, но уходить нужно было сейчас. Если стемнеет и это место погрузиться в темноту я стану легкой добычей. Пока я сидел и думал, как мне выбраться то рядом со мной послышался слабый шум, как будто рядом текла вода. Резко вскочив, я развернулся, в следующую секунду на то место где я только что сидел, набросилась слизь. Рана на ее плече говорила о том что она все еще восстанавливается. Но я старался рубить так чтобы поражать их сердца. Все они находились приблизительно в одном месте. Но я подозревал что они могут менять их место расположение и поэтому некоторые Слизи из тех что лежать здесь все еще живы. Что ж тогда мне придется закончить свою работу до конца. Я стоял на против нее, она на против меня и мы оба не двигались. Я стал осматривать ее тело и вдруг понял одну очень плохую вещь. Я посмотрел ей в лицо, заметив это она улыбнулась мне и набросилась. Я снова разрубил ее тело на несколько частей, но это оказалось бесполезно ведь вскоре она снова восстановится. Такого просто не может быть, как же мне тогда сражаться с ними. В голове пронеслась дикая мысль что это мой конец. Но такого просто не может быть, их тела восстанавливаются но если попасть в их сердце они умирают. Но как можно убить Слизь у которой нет сердца.
   В голове это просто не укладывается. Никогда раньше я не сталкивался с такими монстрами. Каждый из них был очень селен но все же был способ их победить, но как победить того у кого нет слабого места. Как с такими сражаться. Страх постепенно завладел моим сердцем и это чуть не стоило мне жизнь. Пока я стоял еще две Слизи восстановившись напали на меня. К счастью я вовремя вышел из ступора и разрубил обеих по палам. Похоже, она была не единственной у этих двух тоже не было сердца. Но все этому наверняка есть свое объяснение, нужно только подумать. Я что то упускаю что то важно, какого то момента. Какой-то части не хватает. Снова появилось три слизи, которых я снова разрубил. Именно если я найду недостающее звено, то смогу все понять. Вдруг я почувствовал как моя левая рука стала тяжелой. Посмотрев на нее я увидел светло-зеленую слизь которая увеличивалась, постепенно обволакивая всю руку. Точно та слизь, которой я снес голову левой рукой, ведь я не убил ее. Теперь я знал, что это был за тип Слизи. Слизь, со светло-зеленым телом обитающая в лесах. Они способны оставлять споры на телах жертв и при благоприятных условиях эти споры размножаются и захватывают жертву. И пока Слизь посеявшая эти споры была дива от них нельзя было избавиться. Она сейчас, где-то восстанавливается и заодно захватывает мое тело. К тому же у меня есть еще несколько проблем. Слизь без сердца снова напала на меня, и я разрубил ее на части. Чем больше повреждение я наношу, тем дольше они восстанавливаются, но это бессмысленно если я не могу их убить. Все что мне сейчас оставалось это отражать очередные атаки и думать, почему у них нет сердца. Но временем я тоже был обделен, так как уже почти вся моя рука была захвачена спорами Слизи. Со временем из-за того, что споры поглотили мою левую руку, ногу половину торса и по шее начали подбираться к голове, сила моих ударов стала ослабевать. А значит что те Слизи что я разрубав восстанавливались быстрее. Наконец я полностью потерял способность поднимать меч, а это означало мою скорую гибель. Похоже, споры поглощая мое тело, заодно вытягивали все силы. Теперь я мог едва стоять, оперившись на свой меч. Меня окружили та же дюжина Слизней оставшихся в конце. Окружив меня они остановились и перестали нападать, как будто ждали чего то или кого то. Точно, и только под самый конец меня осенило. Я понял, это все сразу стало на свои места. Несколько раз я слышал о подобных Слизнях, но они были очень сильные и обитали ближе к центру мира монстров. Вряд ли кончено что-то способно меня спасти, но я должен был проверить прав я или все таки ошибаюсь.
  -Выходи, я знаю, что ты прячешься где то рядом. Ну же я почти мертв, чего тебе меня бояться покажись.
  -Глупый человек, я никогда не боялась подобных тебе. - Послышался голос, вскоре я услышал знакомые звук и вскоре в темноте показался темный силуэт. Продвигаясь вперед вскоре она вползла в круг света, так чтобы я мог ее увидеть.
  -Узри же истинного монстра, зовущегося Аирио. Как я и думал это был монстр более сильный чем большинство других называемый истинным монстром. Так как они были на порядок выше и сильнее остальных то и могли использовать более сильные атаки. Хотя внешне она не сильно не отличалась от стоящих вокруг меня Слизней. Разве что была чуть крупнее.
  -Значит это твои клоны? Поэтому у них нет сердец.
  -Это мои дети, поэтому и сердце у нас одно на всех. Они способны жить на расстоянии от меня при этом не терять форму. И обладают теми же силами что и обычная Слизь.
  -Теперь мне все понятно.
  -Но я вышла сюда не для этого.
  -А для чего же?
  -Хоть ты и не представлялся, я знаю кто ты такой.
  -И кто же я?
  -Ты жалкий убийца. Ты убил так много монстров некоторые из них были моими друзьями, но ты не пожалел никого из них. Тебе дали второе имя Лучший. Ты лучший из всех тек, кто убивает монстров, одно это название способно заставить монстра задрожать от страха. Но сегодня я отомщу за всех тех, кто лишился из-за тебя жизни. Как только я узнала, что это ты пришел сюда я придумала, как заманить тебя сюда. Я даже отпустила тех людей, что остались в деревне, потому что тогда мы могли упустить тебя. А я не могла этого позволить.
  -Ясно, почему никто не напал на нас не подоге ни в деревне. Но я делаю только то что должен. Если бы твои друзья не трогали людей, то у меня не было бы повода трогать вас.
  -Люди это наша еда, поэтому мы и обходимся с вами как с едой.
  -Тогда, наверное неприятно когда ваша еда способна оказать сопротивление и превратиться из добычи в охотника.
  -Это пустые слова, скоро уже совсем скоро мы вернем все в первоначальное состояние. И каждый из нас займет место которое заслуживает.
  -Вы вернетесь обратно в свои вонючие пещеры?
  -Громкие слова для покойника. Мы сделаем так, что вы примите свою судьбу и станете просто нашей пищей. Но ты этого уже не увидишь, твоя жизнь закончится здесь.
  -Я убивал монстров, которым ты в подметки не годишься, думаешь такая как ты способна напугать меня.
  -Жалкий человек именно за твою дерзость я лично пришла, чтобы убить тебя. Посмотри наверх, солнце последнее, что ты увидишь в своей жизни.
  Я собрал оставшиеся у меня силы, чтобы нанести последний удар, вряд ли у меня получилось бы убить ее таким ударом, но я надеялся на лучшее. Даже если она не убьет меня, то споры сделают это. Часть моего лица уже была покрыта ими поэтому левый глаза стал плохо видеть.
  -Лучший она сзади!
  По всей пещере раздался крик, я узнал голос это был Колин значит он пока еще живой. Мысленно я поблагодарил его за помощь, и оставшиеся силы, что я приберегал для последнего удара ушли на то чтобы развернуться. Слизь стояла в метрах в двенадцать от меня. Развернувшись она пыталась скрыться, поняв что я ее обнаружил. У меня был только один шанс. Левый глаз я закрыл, так как он лишь мешал мне целиться. Довернувшись, я выкинул вперед правую руку запустив меч в полет. Сам же я продолжая движение вперед упал плашмя. Наверняка те Слизи, что стояли вокруг меня уже приближаются и если я промахнулся, то это будет мой конец. Но уже через секунду я почувствовал, как мое тело становиться легче и некоторые силы вернулись ко мне. Это был добрый знак и не теряя ни секунды я поднялся на ноги. Оставшиеся Слизи наступали на меня. Без оружия у меня была только одна возможность побудить и без лишних раздумий я кинулся вперед. К сожалению, у меня было слишком мало места, чтобы набрать больше скорости. Так бы я мог просто растолкать их и вырваться из окружения, но так не получится. Первую Слизь оказавшуюся на моем пути я ударил правой рукой. Развалившись часть Слизи осталось на моей руке но сейчас это было не важно. Следующих двух у меня получилось просто обойти, не задев их. А последнюю я просто пролетел, оттолкнувшись не задолго до этого. Сейчас мне было все равно на этих Слизей все равно они восстановятся, главное было победить истинную. Это было самое безумное решение из всех, что я когда либо предпринимал. Но на то чтобы придумать что-то другое у меня просто не было времени. Как я и рассчитывал, пролетев через последнюю слизь, я налетел на истинную и оказался внутри нее. От такого вмешательства она начала кричать и извиваться, пытаясь задушить меня, в таком случае у меня оставалось мало времени, прежде чем у меня закончится воздух. Но еще меньше у меня оставалось сил, на то чтобы убить ее. На ощупь я начал искать и вскоре нашел ее сердце. Зажав его между рук, я стал давить на него с большой силой пытаясь раздавить его. Оно было крепким, его удавалось разрубить мечом, используя много силы. Глупо было полагать, что я смогу раздавить его руками. Чем дольше я находился внутри нее, тем большее хотелось вздохнуть. Сил уже не было, где то в глубине я почувствовал, как она радуется, это радость исходила из ее сердца, которое я держал в своих руках.
  -Умри, умри. Скоро я отомщу за всех кого ты убил.
  -Черта с два, я так просто сдамся какому то монстру. Передал я ей свой крик и надавил на сердце. Ярость придала мне тот остаток сил, что был мне необходим я почувствовал как ее сердце начинает трещать и поддаваться под моим напором. Последний рывок и вот скорлупа защищающая сердце трескается, и теплая сердцевина выливается наружу, а вместе с ней из монстра выходит жизнь. Из-за недостатка кислорода я потерял сознание. Очнувшись, я понял, что лежу в большой кучи слизи. И если я все еще жив, значит, я все-таки смог сделать это и убить ее. Но сил ни на что больше не осталось. Продолжая лежать, я смотрел на солнечный свет, льющийся с потолка. Так я продолжал лежать, иногда теряя сознание, пока постепенно не начало темнеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"