Платонов Владимир Ильич : другие произведения.

Ретроспектива к первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая ретроспектива, немного раскрывающая некоторые события, предшествовавшие краху империи... Пока не закончено. Не Добавлено в основной текст.

  Давным - давно, в одном из центральных секторов галактики, происходили...
  Который уже час шла жестокая битва за столичную систему. Начавшись довольно успешно, сначала она развивалась поточно по составленному заранее Плану. Но когда находившийся до определённого момента в засаде, многократно усиленный седьмой флот Империи под командованием Алда Кумо, дальнего родственника императора, который вместо того, чтобы исполнить предназначенную ему Планом роль, и ударить в тыл ничего не подразумевающей, полностью втянувшейся в систему армаде чужих прислал сообщение о какой-то непонятной гравитационной буре, якобы создающей помехи для гиперпрыжка, весь великолепно продуманный, многократно проверенный, и до этого момента неукоснительно выполнявшийся План, вдруг начал рассыпаться, как карточный домик. Неспешно оттягивающиеся перед лицом многократно превосходящего их в численности противника вглубь системы силы обороняющихся, были вынуждены встать насмерть, поскольку дальше отступать, было некуда. Они и так уже почти достигли границ обжитых секторов. И теперь корабли Имперского флота, сгорали во всепоглощающем пламени изрыгаемым сонмищем чужих кораблей, успевая перед смертью прихватить с собой не одного противника. Но их было очень много. Имперский Флот умирал, но не сдавался. Император лично пытался связаться с командующим седьмым флотом, но ни одна попытка не принесла успеха. Его флагманский линкор находился в гуще сражения, из последних сил внося настоящее опустошение в ряды врагов, но и его возможности подошли к своему последнему пределу.
  После гибели очередного линкора, он, в бешенстве, вскочил со своего кресла.
  - Пирен, что происходит? Где Алда? Где седьмой флот?! Какие, к фрайгу, гравитационные бури?! ТЫ! Можешь мне что-нибудь прояснить? - Схватив за грудки своего давнего друга, который командовал флотом оборонявшим систему.
  Тут огромная, двенадцатикилометровая туша флагманского линкора первого флота Империи содрогнулась от множественных прямых попаданий. Накопители силовых щитов не смогли справиться с таким количеством обрушившейся на корабль смертоносной энергии и вышли из строя. Всех в рубке, кто не находился в ложементах, сбило с ног. Всё вокруг затянуло дымом от сгоревшей проводки, осветительные секции вырубились, и только через несколько долгих секунд, заморгав, включилось тусклое аварийное освещение. Рубка наполнилась прерывистыми тревожными сигналами, часть экранов вышла из строя, информ-пространство линкора, позволявшее управлять кораблём с помощью имплантов, исчезло, что говорило о серьёзности полученных повреждений. Имевшиеся в аварийной команде ремонтные дроиды, уже совершенно не справлялись с растущим, как снежный ком, количеством повреждений. Корпус флагмана непрерывно содрогался от прямых попаданий, и, хоть и пытался огрызаться из уцелевших систем огневого противодействия, но это уже была агония. Потирая здоровенную шишку на голове, Император с трудом утвердился на ногах и огляделся. Что-либо разобрать в расцвеченном жёлтыми стробоскопическими вспышками аварийной сигнализации дымном полумраке, было фактически невозможно. Пирен, с трудом найдя в этом хаосе своего повелителя, стараясь перекрыть аварийную сигнализацию, прокричал ему прямо в ухо:
   - Мой император! Линкор берут на абордаж. Вам надо успеть быстро добраться до внутреннего космодрома, пока противоабордажная команда ещё может сдерживать их продвижение! Их слишком много. Я заранее отдал распоряжение, и Ваш личный шаттл уже готов к вылету. эвакуационные гравишахты ещё работают. Вам надо спешить!
  - А ты? Что с флотом?
  - Флота фактически уже нет. Сопротивляются только отдельные группы. - Сообщил адмирал, увлекая Адена Кумо к гравитационной шахте. - Я Вас провожу. - Сказал он, спихивая слабо сопротивляющегося императора в тёмный эвакуационный колодец. Через несколько затянувшихся секунд замедлившегося к концу свободного падения, они упали на упругий финишный мат, где их подхватили несколько десантников, и адмирал, с их помощью, не мешкая, потащил Императора к стоящему недалеко челноку. Пилоты были на месте, и нетерпеливо вглядывались в дымный полумрак. Увидев Императора, с ясно читающимся на их лицах облегчением, они бегом отправились в рубку, готовиться к старту, а Пирен, заведя своего друга по в салон, передал его десантникам, а сам вернулся обратно в ангар. Аппарель уже закрывалась, когда Аден, увидев адмирала в ангаре, хотел рвануться к нему, но, удерживаемый дюжими десантниками, выполнявшими приказ адмирала, крикнул в закрывающийся проём: - Пирен! Что ты делаешь? Улетай!
  - Тут мой корабль, а там, мой флот! Я остаюсь с ними, мой Император! - И встав по стойке смирно, Ударил кулаком правой руки по своему левому плечу, отдавая честь.
  - Прощай, друг. Да будут Боги Бездны благосклонны тебе! - Ответил ему Император. Аппарель ещё не до конца закрылась, как шаттл приподнялся над полом, и, убрав опоры, двинулся в сторону истончившейся до предела завесе силового поля, уже с трудом удерживающей атмосферу ангара. Задействовав маскировочное поле, он медленно продавил зеленоватое силовое поле, и растворился в пространстве. Проводив взглядом исчезнувший из вида челнок, адмирал по действовавшему несмотря ни на что аварийному каналу, запросил данные по последним изменениям обстановки на корабле, и проанализировав неутешительное развитие событий, связался с обособленным искуственным интеллектом, задействовав систему самоуничтожения линкора, задав десятиминутную задержку подрыва, отправился обратно на мостик.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"