Платова Диана Арсеновна : другие произведения.

Кто, где, как и почему...особенно почему...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стоит ли заниматься самокопанием...стоит ли принимать желаемое...стоит ли отвергать решенное...а стоит ли быть?...

  Забывая о том, кто ты есть в действительности можно легко потерять почву под ногами. Человек всегда действует в рамках своего желания. Но ведь бывает так, что знаешь что желание запретно. Запретный плод сладок как говориться. Ева это испытала на себе. Кто в этом случае у кого идет на поводу:ты у желания или оно у тебя?
   Одна невинно промелькнувшая мысля с текстом о желаемом, может вдребезги разбить кирпичную стену, которую ты кирпичик за кирпичиком воздвигал непосильным трудом, чтобы быть уверенным, чтобы знать, чтобы просто быть. И эта мысль теперь будет, притаившись ждать своего часа, чтобы явить свое гадство уже реальному сознанию. Тому, который осознает, что делает и почему.
   Получается уверенности в тебе нет, ты ее утратил в тот момент,когда согласился с мыслей ... а кем тогда ты являешься, если не уверен в себе? Не уверен в том кто ты есть ... а есть ли вообще? И стоит ли все ломать только потому, что желание имеет место быть? Ломать все то, что ты построил окончательно, не только эту кирпичную стену, а весь тот устойчивый мир?
   Иногда самокопание может в конец уничтожить разум, так и недобравшись до истины,...не так ли?
  Глубоко-филисофские изречения о том, как добиться желаемог оне добиваясь его. И чем, по сути, является желаемое? Голод тоже желание, но наверно далеко не желаемое. Если вы конечно не находитесь где-то в пещере уже довольно долго и питаетесь попавшимися мышами.
   А где уверенность, что ты сделал правильный выбор, отвергнув желаемое? Одна из главных вещей, которые нужно помнить - это делай то, что хочешь, не смотря ни на что и ни на кого, но при этом не забывай о своих правилах.
   Наше общество настолько сильно успело завязнуть в трясине,что о каких-либо правилах и речи быть не может. Но если ты не хочешь составить компанию этой трясине, создай свои законы.
   К чему в принципе весь этот монолог? Да ни к чему! Попытка разобраться в собственной голове посредством бумаги, пера и скудного таланта. А ведь если отбросить самокопание жизнь автоматически становится лучше, ярче, счастливее. Весь вопрос в том, реально ли чтобы то ни было?...
   by Jack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"