Плавская Наталья Викторовна : другие произведения.

Парадиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Горькие ягоды моего сада...
   Женщина в твоих рассказах не просто непознана - она отрицаема. Замаскировать это не помогают никакие уловки вроде намёток, намёков на наслаждение, упоение друг другом.
   Ты не умеешь ссориться с женщиной, ты боишься её, очевидно, больше, чем ненавидишь. Страстно к ней временами взывая, вместе с тем ты не готов к её сложности - ты лепишь её по образу и подобию штампов о ней, ты как будто не признаёшь в ней сложного внутреннего мира, борений, схожих с теми бурями, которые переживаешь внутри ты сам.
   Сколько чаять Нарциссу? Он всегда готов увидеть в другом только себя, намерен в лучшем случае оставить другому роль золочёной рамки, неплохо обрамляющей, но до предела простой - что там какой-то банальный прямоугольник в сравнении с бездной твоего мира?
   Я люблю твоего Нарцисса. Он - ребёнок, вечно играющий в песке, и я с наслаждением погружаю в этот сыпучий субстрат свои пальцы. Только золотой песок - ничего более, иначе к тебе не прикоснуться. Лгу. Мальчишка, несмотря на регулярное величание по отчеству, для меня - растеряный, когда-то давно потерявшийся и не нашедший самого себя, брошенный почему-то.
   Да-да-да, скажут - Эдиповы тени.
   Может, и так. Но дорог мне этот мальчик с грустнющими изнутри и наполненными гордыней (для стороннего зрителя) глазами.
   Плачу внутри, скучаю, плачу ещё отчаяннее.
   Руку, крепко взять и не отцепиться - невозможно, не пустишь. Поспорить, с моим женским умишком и ограниченым запасом знаний - обо всём: как по-прежнему сильно желание опровергать, и это уже мои сложности и недуги. Не сердись, что я такая, сочти меня неглубокой и древней, но я есть на краешке твоей жизни. И не числи меня среди своих читателей - я переживатель тебя. Как глупо, что я хочу с тобой спорить - может, и не о чем. Твой ли хочу сохранить идеализм, свой ли, или примирить всё-таки - оба, с миром этим нашим несовершенным? Не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"