Плеханова Анастасия : другие произведения.

Любви определенно не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть I.
   Её история.
  
   Глава 1.
  
   ***
   "Черт!!! Работать на какого-то актеришку! Разве об этом я мечтала?! О Боже, как низко я пала!"- негодовала я, выходя из известного продюсерского центра в центре Лондона.
   -У меня есть выбор? НЕТ...- захныкала я посреди улицы так, что все на меня обернулись.- О да, теперь и этого мне не хватало, все считают меня идиоткой... Прекрасно!
   Я была вне себя от злости. Еще бы! Я всю жизнь хотела быть режиссером, даже выучилась и была готова к работе, но что же я получила взамен? Ничего! Кроме унижения и разочарования. Теперь моя трудовая обязанность заключалась в том, чтобы прислуживать какому-то актеру по имени Роберт Стамлер.
   - Где они его откопали?! Бесит! Все бесит!- я издала нервно-зловещий возглас, топнув ногами и потеребив сумочку. Ну, прямо как дитя!
   Внезапно зазвонил телефон.
   -Да! Я слушаю!
   -Дорогая моя сестренка, что ж ты так кричишь? Я нахожусь от тебя довольно далеко, но даже здесь мне страшно за свою жизнь,- серьезно проговорила на том конце провода Джейн.
   -Я? Я совершенно спокойна!- корча разные мины, говорила я. Хм... настолько зла и расстроена, что пыталась задушить телефон, как абсурдно бы это не звучало.
   -Я слышу в твоих словах скрытый сарказм, мы, по-моему, договорились, что ты с ним завязываешь ,а?
   -Ха! Ты слишком наивна и доверчива, Джейн!
   -И все же, да, кстати, как там попытки устройства на работу?
   В трубке послышались не ясные звуки, указывающие на то, что я пыталась побороть свою ярость, но у меня это получалось с трудом.
   -Рени?
   -Да...
   -Все настолько плохо?
   -Ты даже не представляешь насколько...
  
  
  
   Я направлялась вниз по улице. Мы договорились встретиться на причале.
   Это причал нашего детства.
   Когда я подходила к месту назначения, Джейн уже была там. Ее совершенная фигура освещалась яркими лучами заходящего солнца так, что казалось она, спустилась с небес. Дул свежий ветер... Ее короткие русые волосы колыхались, то и дело, падая на закрытые глаза. Мне на секунду захотелось сфотографировать ее в таком завораживающем виде, но это желание быстро прошло... Ее ангельская улыбка. Меня всегда забавлял тот факт, что в ней могли сочетаться две разные натуры: ангел и дьявол. Джейн была оторвой, которая всегда получала по первое число, и все же она в нужные моменты могла быть столь спокойной и нежной, что порой меня это пугало. Ведь она непредсказуема. Наличие романтики в ее крови определенно превышало норму. Частенько Джейн заставляла меня сердиться из-за ее вечных порывов свести меня с кем-нибудь... Ха-ха-ха... это было весело, бесконечные крики, и жалостливые слова Джейн:
   -Рени, прости, я хочу, чтобы ты была счастлива!
   А я заливалась смехом. Она опять начинала что-то говорить, и мы заново ругались, но через секунду смеялись как ненормальные. Порой мне не хватает ее.
   Джейн еще совсем ребенок, и я всегда это осознавала, но иногда она становилась для меня взрослой, взрослее, чем я. Она порой говорила столь серьезные и умные вещи, что заставляло меня гордиться ею.
   Сейчас мне было так хорошо и спокойно за нее, что я ликовала внутри себя.
  
   Джейн открыла глаза и, увидев меня, кинулась мне на шею с восторженным криком:
   -Рени! Я так рада, что ты пришла!
   -Я тоже! - я не могла скрыть улыбку, и, кажется, она это заметила.
   -Ты же расстроена?!
   -Просто я очень счастлива, что ты у меня есть.
   -Ой, ну брось!- улыбнулась она в ответ.- Мы здесь собрались совсем по другому поводу. Давай рассказывай.
   Мы прошли и сели на лавочку.
   -Что именно ты хочешь узнать?- игриво спросила я. Рассказывать всякую чушь я всегда любила.
   -Как прошло собеседование?
   "Блин, всегда ведь спросит то, на что ответ я давать не хочу!"
   -Фуф...- тяжело вздохнула я.
   Джейн вскинула брови, показывая тем самым, что не совсем понимала мои вздохи и ахи. Я перевела дыхание и выдавила:
   -Я ассистентка какого-то актера... - это звучало слишком обескуражено, даже для меня. Я и не заметила, что тон был скорее извиняющимся, чем огорченным, как будто мне было стыдно. Хотя почему как?.. Мне серьезно было стыдно.
   -ЧТО?! Я думала ты хотела попасть на должность помощника режиссера!
   -Я тоже так думала, но, к сожалению, они нет.
   -Хм... Как они могли?! Я уверена ты была бы лучшей среди тех, кто претендовал!
   -Им просто показалось, что я идеально подхожу на роль служанки для избалованного маменькиного сынка, который играет одну из главных ролей...
   -Я уже заранее его ненавижу! Кто же он?- волна любопытства Джейн была равносильна цунами: если захлестнет, то сполна.
   -Роберт Стамлер...
   -ЧТО?!?!- ее серые глаза медленно округлились и, челюсть поползла вниз.
   -Что что?- я немного не понимала, почему она вдруг переполошилась, я-то не знала кто он (и об этом потом горько пожалела).
   - Ты, что хочешь сказать, что ты будешь прислуживать, то есть помогать самому великому Робу Стамлеру?!
   Я кивнула. Ее глаза стали еще шире:
   - Прости сестренка, но теперь я на его стороне,- улыбнулась она, как будто насмехаясь надо мной.
   Это как в плохом кино, я еще не встречалась с ним, но уже ненавижу за то, что он отнял у меня расположение сестры, моей сестры. Да сейчас я похожа на собственницу, все же мне немного обидно.
   "О, Боже! Кажется, это конец!"- пронеслось у меня в голове, как на митинге с транспарантами. Это и представить себе страшно. "Брррр, жуть!".
   -Он, что настолько велик и популярен?!- с недоверием взглянув на нее, ответила я.
   Но лучше бы я этого не делала. В ее широких глазах одновременно отразились как удивление, так и негодование.
   - Как?!- вдруг закричала она так, что это заставило меня поерзать на своей половинке лавочки.- Ты не знаешь о Робе?!
   Я покачала головой, в знак того, что не знаю я никакого Роба, тем более Стамлера!
   -О, Господи! О, Господи!- защебетала Джейн.- О, ГОСПОДИ!!!! Она не знает Роба! Великого Роба! Как так можно?!
   -Джейн, успокойся, не стоит выражаться так эмоционально...ради...ээ..м... какого-то Стамлера.
   -Ааа... - весь ее вид показывал, что она сейчас более растеряна, чем удивлена. Или наоборот? Черт, я запуталась в ее эмоциях. Да, Джейн великая актриса.- Какого-то?!
   -Да, что в нем такого? Я честно не совсем понимаю тебя, Джейн.
   - Он... он... он идеал всех девушек! Безумно талантливый актер, прекрасный парень! Он известен на весь мир, сыграл во многих фильмах и сериалах...
   " Сериалах?! Убейте меня!"
   -... Вдобавок у него куча денег...
   " Это ее так сильно заботит? Девочке стоит пересмотреть свои стереотипы"
   -... А еще... Он просто симпатяшка и милашка... и... я...
   ?
   - Он высокий, темноволосый и у него серые глаза, прямо как у меня!- она говорила это с таким воодушевлением, как будто сделала открытие или больше ни у кого не было таких же серых глаз как у нее или этого противного Стамлера.- Он стройный, спортивный, просто мечта миллионов! Красив, умен, добр, обаятелен и всегда ведет себя как джентльмен по отношению к даме!
   -Слишком много ты знаешь для рядовой фанатки всех парней,- съязвила я.- Никогда не поверю, что ты просто так собирала о нем всю вот эту информацию. Признайся, ты ведь без ума от него, что уж говорить, ты в восторге!
  
   Молчание.
   Как затишье перед бурей.
   Джейн просто молча улыбалась.
   Но я-то знала, что через несколько секунд она взорвется.
   -Да! Да! Да и еще раз! Наконец с детским восторгом сказала она.
   Я засмеялась и Джейн подхватила. Не знаю почему, но она всегда считала мой смех очень заразительным. Хм... странно, я считала всегда мой смех подобием ужасной мелодии или страшного звука, но как говорила Джейн: " ты слишком самокритична!".
   -Рени, не стоит так расстраиваться... ведь ты будешь на съемочной площадке, а значит рядом с режиссером... У тебя будет шанс показать тебя, несмотря на этого выскочку Стамлера!
  
   Я изумленно уставилась на нее.
   -И не смотри на меня так! Кумир кумиром, а сестра все же важнее.
   -Спасибо, Джейн...
   -Ну, ты ведь меня с ним познакомишь????- с надеждой в глазах спросила она.
   - Ты не исправима!
   И мы снова засмеялись.
   -Может, пойдем?- спросила я, посмотрев на часы.
   -Хорошо,- быстро согласилась сестра.
   Мы вышли на старую аллею, ведущую к центру города. Уже довольно стемнело, и включили фонари. Атмосфера носила немного скованный, но в то же время спокойный характер. В воздухе веяло тайной.
   -Знаешь,- начала Джейн, нарушая своим голосом гармоничную тишину деревьев.- Ты вправе сама решать, что тебе делать. Ты не должна слушать меня... Просто в детстве тоже было не легко... и, как мне помниться, ты справилась.
   -Спасибо тебе огромное, Джейн, Я давно не разговаривала с кем-то по душам...
   Мы разошлись, но раздумья не оставляли меня. Вспоминая о событиях уже минувших дней (все же не люблю выражаться литературно), мне хотелось убежать, заплакать, скрыться от всего и вся... Но это было бы не правильно. Бежать от проблем, не значит решить их. Они лишь отстанут, но будут преследовать всю жизнь... Пусть вы на шаг впереди них на деле, но они впереди вас на два - в уме... Вам никогда от них не скрыться....
  
  
  
  
   ***
  
   Маленькая девочка с забранными в хвост черными кудрявыми волосами сидела за фортепиано и смотрела на черно-белые клавиши. Ей всего девять лет, и ей бы играть с соседскими мальчишками и девчонками, но она вынуждена сидеть в музыкальной комнате и играть. Она должна играть, но не играет. Она просто не хочет. Уже в этом возрасте девочка научилась мыслить независимо от взрослых. Она понимала, что на нее давят.
   В комнату зашел мужчина. Конечно, девочка знала его, это был ее папа. Она любила его без памяти и всегда подчинялась ему, но сегодня она устроила революцию, пусть в душе, но все же революцию.
   -Рени, ты не играешь? Почему?- спросил он, подходя к девочке.
   -Папа,- раздался детский голосок, полный досады и обиды.- Я хочу пойти поиграть с ребятами!
   -Прости дорогая, но ты должна играть, искусство превыше всего, я должен гордиться тобой. Ты должна выучить этот эпизод...- он был мягок, и так было всегда, но Рени не хотела мириться.
   -Я не буду!- настойчиво сказала она, надувая щеки. Она определенно знала, на какие точки надо давить, за какие веревочки дергать, чтобы взрослые склонились перед ее желаниями.
   Хотя на самом деле она не любила управлять людьми, это лишь крайность, на которую ее заставляли идти обстоятельства. Рени с детства была самой общительной девочкой в их городке. Ее все и всегда с самого детства отличали как самую талантливую и одаренную девочку. Да, это была чистая правда: Рени хорошо пела, немного танцевала и ходила в музыкальную школу, где училась играть на фортепиано и скрипке. Вскоре она станет любимицей всей школы и городка... А пока она всего лишь несчастный ребенок, который не хочет играть....
   -Рени! Не заставляй меня повышать голос!
   -Но папа....
   -Не будь капризной, я же знаю, ты не такая,- он подошел и поцеловал ее в макушку.- Я люблю тебя....
   И он ушел.
   -Я тоже тебя....
   Рени положила руки на клавиши и начала играть. Это был Шопен. "Фантазия". Ее фантазия о том, как она свободна и может делать все, что захочет ее душа. Завораживающая мелодия, исходившая из-под ее рук, пленила всех: от самых маленьких до самых взрослых. Но никто из них не знал, что Рени было тяжело....
   Детские, широко распахнутые зеленые глаза быстро налились слезами, и одна за другой они падали на те самые черно-белые клавиши...
  
  
   Глава 2.
  
   В тот самый ужасный день моей еще короткой жизни я проспала.
   Наскоро собравшись, я выбежала на улицу и стала ловить такси. Одновременно посматривая то на часы, то в ту сторону, откуда должна была появиться машина, я поняла, что сильно опаздываю. Хотя, если считать что я вышла на пять минут позже обычного, можно считать, что я и не опаздываю вовсе. Такого рода размышления я замечала за собой не часто, и все же меня можно было назвать параноиком. Наконец поймав такси, я судорожно стала перебирать слова для оправдания, если вдруг я все-таки опоздаю. Но один взгляд в зеркало развеял все мои мысли: Я была просто в ... ЖУТЧАЙШЕМ виде. Но вскоре и эта мысль покинула меня (как же я не постоянна!). Меня все еще задевал тот факт, что я совсем скоро увижу этого нахала! Роберта Стамлера! "Perfect" актера! В своем сознании я бесконечное множество раз прокручивала момент нашего знакомства, и, казалось бы, все идеально, но....
   Это злополучное НО! Жизнь стала бы легче без него...
   Я совершенно не знала, что мне делать, ведь я ни разу не работала на побегушках.
   " За все в этой жизни надо платить, Рени"- раздался мой самокритичный внутренний голос.
   Мое сердце билось так сильно и часто, от чего мне казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из меня. Какое неприятное ощущение!
   Я и не заметила, как оперативно мы добрались до места. Быстро заплатив таксисту, я вылетела из машины, как пробка из бутылки, и понеслась к зданию, внезапно выросшему у меня на пути (огромное 0_0), так как уже опаздывала. Хотя опоздание в одну минуту не являлось для меня столь существенным и непростительным, но кто же знает, что у этих актеров там на уме? Вдобавок ко всему прочему хаосу, который беспорядочно бродил по моей голове, беспощадно пожирая мои мозговые клетки, меня "осчастливила" черная кошка, шмыгнув прямо у меня под носом. К счастью девушки с пустым ведром мне не повстречалось. Сарказм. Стоит от него избавляться....
   На входе стоял охранник. Верзила. Мне уже страшно здесь работать, ну да ладно, не будем пасовать перед трудностями. Слабое утешение. Итак, соберем всю волю в кулак, лицо попроще...
   Я подошла и сказала:
   -Здравствуйте, я, Рени Санборн... эээ... я... новая ассистентка Роберта Стамлера...- он как-то странно посмотрел на меня, но, ничего не сказав, пропустил внутрь.
   "И что дальше Рени? У тебя же колени дрожат! Никуда не годиться, размазня!"- опять донеслось из уголков моей раздвоенной души.
   Я посмотрела по сторонам и, не заметив ничего указывающего на то, куда мне стоит держать путь, подошла к девушке сидящей на ресепшене.
   -Здравствуйте, вас приветствует компания "London Production Reality Cabby Lad"! Я, Элисон Лонсдейл, чем могу вам помочь?- затараторила она.
   "Хм... они издеваются? Реальный карапуз???"
   -Я, Рени Санборн, новая ассистентка ...эээ... ммм...- я определенно долго мялась, чтобы сказать это. - Роберта Стамлера.
   Она тоже как-то подозрительно посмотрела на меня.
   "Я, что настолько ужасно выгляжу???"
   -Я доложу о вас, присядьте.- Элисон взяла трубку и начала набирать номер, делая вид, что я вообще исчезла из поля зрения.
   Что ж тем мне лучше. Я села и начала прокручивать встречу с Робертом вновь. Но через секунду мне это не понадобилось. Он сам стоял передо мной с потянутой рукой.
   Я удивилась... Хотя впереди еще было много сюрпризов....
  
  
   ***
   Когда я его увидела, то мне казалось он такой, каким мне его описывала Джейн. О своих мыслях я всегда жалею. Роберт (скорее всего это был он) стоял и смотрел на меня, казалось, очень добродушно и мило, я все же решила отбросить все сомнения и поверить в то, что Роб идеал. Позади него стоял мужчина лет тридцати восьми. У него была можно сказать такая не специфичная, скорее совсем обычная внешность: средний рост, каштановые волосы, среднее телосложение, хотя за слегка мешковатой одеждой было не видно, прямой нос, чуть сжатые губы, карие глаза и хмурые брови. В общем - то у него был довольно сумбурный вид.
   -Добрый день, Рени.- все с той же протянутой рукой проговорил Роберт, при этом он еще довольно приятно улыбался, а его голос сводил с ума, и, похоже, я была не одна такая.
   Я встала с кресла, но без его помощи, а то бы я не знала, что со мной бы пришлось делать, чтобы вернуть в чувства.
   -Я, Роберт Стамлер,- он говорил протяжно, но в то же время не нудно.- Это Феликс,- показывая на мужчину, по-прежнему стоящего у него за спиной.- Мой продюсер.
   На секунду я потеряла дар речи, но тот же момент в моем воображении я стукнула себя по лицу, приводя в чувство и убирая с лица эту блаженную улыбку, пусть думает, что меня не так просто заманить в сети этого коварного женского обольстителя. Мое лицо сразу стало непроницаемым, сохраняя при этом улыбку.
   - Я, Рени Санборн, ваша новая ассистентка,- улыбнулась я ему так мило, насколько позволяло мое самолюбие, хотя в моей раздвоенной душе уже строились коварные планы по захвату вражеской территории.- Очень приятно познакомиться с вами, надеюсь, мы сработаемся.
   "Больше всего я надеюсь, что запру тебя в ближайшем туалете!.. Кажется я очень сурова к нему, ну так и быть дам бедному мальчику испытательный срок. Ха-ха-ха!.. Я чувствую себя последней дрянью или стервой... надо быть проще, и люди к тебе потянуться"
   - Мне тоже очень приятно, Рени. Наверное, стоит распрощаться с этим коридором и проводить вас на ваше рабочее место?
   -Я согласна.
   Мы двинулись вглубь этого большого здания, затем поднимались на лифте. Где-то на 5 этаже Феликс оставил нас, и мне, откровенно говоря, стало не по себе. Мы молчали, но совсем неожиданно Роберт повернулся ко мне. Я прям - таки подпрыгнула на месте.
   -Ты испугалась? Прости. Ничего, что мы с тобой на "ты"?
   -Нет, все нормально. Скажите... прости, скажи, а что я должна буду делать?
   -Хм... дай подумать, ну выполнять всякие разные мои поручения, типа: принести мне кофе, сбегать в магазин за моей любимой едой, взбить мне подушки на диванчике... ничего сложного, ты справишься, я уверен!- все это он говорил совсем спокойно, перекатываясь с носков на пятки. На последней фразе двери лифта распахнулись, и он, подмигнув и похлопав меня по плечу, вышел, а я так и стояла в отпавшей челюстью в лифте.
   -Эгегей! - донесся этот уже противный, на мой взгляд, голос.- Не отставай, Мари!
   - Я Рени...
   Он не ответил, определенно игнорируя мои реплики.
   - Прости... Роберт... Роберт... РОБЕРТ!- " я не хотела, я не хотела, я не хотела... хоть бы пронесло... пожалуйста, пожалуйста..."
   Он повернулся, его лицо ничего не выражало, да я его слишком плохо знала, чтобы понять, что это означало. Он снова мило улыбнулся и сказал тоном начальника:
   - Я хочу кофе...
   И сразу смылся. А где здесь буфет? Эй! Энибоди хоум? Тут вообще кто-нибудь обитает кроме меня?
   Делать определенно было нечего, и пришлось пойти на поиски кофейного лотка, или что у них тут есть?
   " Хожу, хожу, а толку ноль, и ведь ни единой души..." Все двери были заперты, видимо чьи-то гримерки, но тут я наткнулась на совершенно открытую дверь, откуда веяло приятным запахом еды. Я зашла. Это был маленький кафетерий, там стоял автомат с кофе и несколько столов. На первый взгляд все спокойно, я сделала первый шаг на пути к своему "счастью".
   Подойдя к автомату и быстро прочитав инструкцию, при этом я почти присела, я вставила монетку.
   -Черт, еще и за свой счет...
   Но автомат почему-то не хотел выдавать мне кофе. Я постучала по металлическому корпусу, но ничего не произошло.
   -О, господи, он меня убьет....
   -Вам помочь?- донеслось откуда-то с лева.
   Я повернулась и замерла в оцепенении. Толи страх сковал меня, толи тот факт, что это был еще один актер отличающийся, по-видимому, и манерами, и внешностью, и умом.
   Передо мной стоял молодой и симпатичный, да чего там греха таить, просто красивый парень. Он был высокий, атлетичного телосложения блондин... Подчеркиваю: блондин... Почему-то я всегда сходила с ума от блондинов... Но сейчас не об этом.
   Его голубые, цвета неба глаза смотрели прямо в мои, зеленые. Он выглядел очень добрым и спокойным... Он улыбнулся и от этой улыбки я готова была упасть прямо там, в кафетерии. Эти ямочки...
   "Черт! Вернись с небес на землю!!!!!!"
   -Ах да, спа... си... бо...- почти по слогам ответила я. Мне вот тут кофе... бы... надо... бы... достать... что ли... но как то все сложно... не достается... как-то....
   Парень снова улыбнулся.
   - Хорошо, я готов помочь вам, так... посмотрим...- он сделал серьезное лицо, нахмурив брови и пытаясь понять, что случилось с автоматом. Он присел на корточки. На нем были простые джинсы и полосатая футболка.
   " Он не похож на актера, может он ремонтник?" - задумалась я.
   А в это время парень уже стоял напротив меня со стаканчиком кофе. Я очнулась.
   -Спасибо, вам огромное!- с широкой улыбкой сказала я, ведь я была действительно счастлива, что он мне помог.- Только я не запомнила, что нужно делать и почему автомат не работал... Не могли бы вы еще раз показать?- с детской надеждой в голосе и глазах спросила я. Куда делся мой мозг, не знаю, наверное, был безжалостно съеден хаосом....
   Парень кивнул и взял мою руку. По всем моим нервным окончаниям пробежался электрический ток, и я уже было хотела одернуть руку, но парень начал говорить, водя моей рукой по кнопкам автомата. Я его не слушала, в данный момент мне было все равно. Его рука была теплая... Нет, горячая.
   -Ну что? Ты все поняла?
   - Да... - соврала я. - Спасибо... Думаю, мне часто придешься сюда ходить.
   - Не за что. Кстати я Макс Флетчер, актер, ошивающийся где-то на съемочной площадке, я так называю свою работу. А ты новенькая? Я тебя раньше здесь не видел...
   - Да, новенькая,- вздохнула я.- Я Рени Санборн, ассистентка ...- опять замялась, видимо мне очень, ну просто очень стыдно.- Роберта Стамлера... Вот он послал меня за кофе...
   -Хм... Мог бы и сам сходить... здесь всего через одну дверь.
   -А у тебя нет ассистентки?
   -Нет, я привык обходиться сам. Рени, давай я тебя провожу, ты ведь не знаешь где тут что.
   - Хорошо.
   Мы вышли из кафетерия и, пройдя буквально две двери, зашли в другую, где висела табличка с надписью: "Тихо! Идет съемка!".
   Внутри был огромный павильон с декорациями, камерами, актерами и режиссером.
   Я была просто на седьмом небе от счастья, но это продлилось недолго. Передо мной вырос Роберт. Тут-то и началось самое веселье, в котором он показал свое истинное "Я"...
  
  
   -Кофе... твой,- выдавила я.
   Я была намного скованнее, чем обычно. Почему-то в присутствии Роберта мне было как-то некомфортно. Даже слов не могу найти, чтобы описать то состояние, в котором я в данный момент прибывала. Но определенно точно могу сказать, что это было ощущение не из приятных. Внезапно меня охватил панический страх, темнело в глазах, но я чувствовала, что теплая рука Макса поддерживала мою спину. Колени начали подкашиваться, но Максимилиан (а именно таким было его полное имя) ткнул меня в области лопаток, как будто говоря, что если я упаду сейчас, то это будет падение моей карьеры.
   Роберт зло посмотрел на меня.
   "Это тебе совсем не идет, безмозглый актеришка!"
   Затем он медленно перевел взгляд на Макса, а потом снова вернулся ко мне. Он недовольно выхватил стакан с кофе из моих дрожащих к тому моменту рук и недоверчиво заглянул внутрь. Он около трех секунд рассматривал, что находилось внутри, и его лицо при этом выражало столько брезгливости и неохоты что-либо делать.
   Закончив свой тщательный просмотр, он ткнул этот стакан прямо в живот и открыл рот, чтобы что-то произнести, а у меня в голове пронеслось лишь: "Все, мне конец...".
   -Я просил экспрессо, а это обычный кофе,- наконец надменным голосом произнес он.- Потрудись принести мне верный...- он, наверное, специально действовал мне на нервы, произнося это слишком отчетливо и слишком медленно. Он, что, думает, я тупая? -... и побыстрее! Что ты копаешься?
   Я, опустив глаза, будете смеяться, но они были на мокром месте... Почему? Не знаю, тяжело переношу критику? Или может это не мое? Прислуживать ему? Может я слишком горда? Все эти мысли посетили меня, пока направлялась к выходу, но тут я случайно услышала обрывок какого-то разговора. По голосу я узнала, что это были Макс и Роб:
   -Не будь к ней так строг!
   -Не твое это дело, Флетчер!
   Я улыбнулась про себя, зная, что здесь есть человек, на которого я смогу положиться, или еще рано делать выводы? Может Макс такой же, как Роберт... или даже хуже? В любом случае я больше ничего не смогла услышать, так как уже вышла за дверь павильона.
   "Видимо, это шумоизоляционная комната!"
   Я снова зашла в кафетерий. И снова никого не встретила. Я подошла к автомату и встала как вкопанная, пытаясь вспомнить, что мне объяснял Макс.
   -Черт, я же думала совсем о другом, вот дура!- я стукнула себя по лбу.- Но даже когда он хмурится он такой красивый... Стоп, стоп! Рени, соберись!- я стала быстро нажимать разные кнопки и к своему величайшему удивлению я получила этот "долгожданный" экспрессо.
   Я схватила стакан и потащила его в павильон, нашему драгоценному Стамлеру, перекладывая его то в одну руку, то в другую, стараясь не обжечься. Я подошла к Роберту. Он в это время сидел на кресле, почитывая журнал и покачивая одной ногой. Я протянула ему стакан.
   Он, как редкостный эксперт, взглянул в него, потом на меня и заговорил:
   -Я пью экспрессо без пены! Я думал ты обо мне знаешь абсолютно все, кого только не берут на работу... эх, плохая из тебя фанатка! - Он снова посмотрел на меня, чего-то ожидая.- Тик-так, тик-так, время идет, девушка, где мой кофе??? Поторопись, Мари!
   "Я вообще не фанатка! Я тебя ненавижу! И я Рени!!!"
   Я развернулась, закатывая глаза.
   Новый экспрессо этому вредине снова не понравился:
   -Это экспрессо?! Ты издеваешься? Ты хочешь, чтобы я обжег язык и не смог разговаривать, а значит играть. Тебя, наверное, подослали конкуренты? И пошевеливайся, иначе я тебя уволю! Кстати, я все еще хочу кофе!
   "Нахал, самовлюбленный эгоист! Он меня достал!!!"
   Следующий Роберту тоже не угодил, хотя я уже была не удивлена.
   - Ты, правда, хочешь моей смерти!!!- Завопил он так громко, что мне на секунду показалось, что сейчас все сбегутся и будут на меня орать, чего бы я не вынесла, мне и этого капризного идиота хватает!- Он слишком холодный! Так у меня заболит горло, поднимется температура и я заболею, свинячим гриппом....
   - Свиным...- поправила я. "Боже сколько слов без дела.. Строит из себя не знамо что!"
   -Ты такая растяпа! Ничего сделать нормально не можешь! Принеси мне лучше простой черный кофе.
   Я, запыхавшись от беготни туда и обратно, принесла ему новый черный кофе.
   Он попробовал и, чуть не подавившись, выплюнул все обратно.
   -А где сахар?- вскинул он брови.
   " Он что серьезно?"
   Еще стакан, еще одно недовольство:
   - Вообще-то я пью со сливками... ну так на заметку, если ты все еще хочешь здесь работать...
   Я быстро прикинула, что могло быть следующей просьбой и пришла к выводу, что это должно быть лимон. Не подавая вида, что догадываюсь о его коварном плане, я уже обрисовала в своем воображении план более коварный, чем его.
   Я принесла новый стакан, держа в руке кусочек лимона.
   -Хм... да тут не лимона...
   "Ха, как чувствовала!"
   Я ловкостью руки добавляю лимон в кофе. Роберт с некоторым замешательством смотрит на мои действия, но это не мешает ему опустить меня ниже плинтуса:
   -Знаешь, пока ты тут бегала, пытаясь угадать мои пристрастия, я подумал и решил, что не хочу кофе... Тем более врачи говорят, он очень вреден. Мне кажется, я хочу чай.
   Я развернулась, но не прошла и двух метров как взорвалась:
   -Роберт, как там тебя? Стамлер, да? Так вот слушай сюда Стамлер! Если ты не можешь определиться со своими предпочтениями, это твои проблемы, но если ты чего-то хочешь, то потрудись уж объяснить мне простой и недалекой недотепе, что ты конкретно любишь и хочешь!!! И оскорблять ты меня не имеешь права, я не посмотрю, что ты известный актер и...
   Тут он встал и направился ко мне:
   -А ты что? Что ты мне сделаешь?
   Я смотрела ему в глаза и понимала, какую серьезную ошибку я совершила.
   Ведь он только этого и ждал, чтобы я взорвалась.
   Кажется, я своими собственными руками сломала все, к чему я так стремилась...
  
  
  
  
  
   ***
  
   Мы стояли и смотрели вдруг другу в глаза, я судорожно соображала фразы извинения и осознавала, что будет дальше.
   -Думаешь, ты так просто от меня отделаешься? Накричишь, и я перестану быть таким избалованным? Мне заткнуть тебя проще простого, смотри и рыдай!
   Он повернулся и начал свое поучительное представление.
   Роберт сделал самую грустную гримасу, какую только мог. Это заметил Феликс. Он направился к нам, а я в панике не знала, куда мне деться от этого позора.
   -Роберт? Что-то случилось?
   -Да,- захныкал тот.- Она... она меня обижает!
   -Что за вздор, Роберт? Этого не может быть, Рени спокойная, уравновешенная...
   "Он, что, сейчас шутит? Уравновешенная... Мда, забавно!"
   -Она только что накричал на меня! - Завыл еще громче этот подхалим.- Сказала, что я дурак и не умею достойно играть!
   Он к тому же еще и щеки надул, как ребенок. Боже, зачем я устроилась сюда...
   -Это правда, Рени?
   Я стояла с открытым ртом и не знала, что сказать.
   -Конечно это не правда!- раздался голос из-за моей спины. Я вздрогнула. Это опять был Макс. Вечно он появляется из неоткуда! Хотя всегда очень вовремя.
   -Я все слышал! Это он ее терроризирует, а не она его!
   Тут Роберт выпрямился, и его лицо стало каменным:
   - Смотрите-ка, смотрите, у бедной ассистентки появился фаворит, да уже в первый рабочий день!
   -Роберт? Это правда?
   - Ха! Да!- он отдернул руку и поправил волосы, ехидно улыбаясь и распространяя при этом яд.- Это всего лишь розыгрыш! Оттачивание мастерства! Ничего личного!
   Тут я не выдержала и сбежала от этого придурка, ну не в прямом смысле, конечно, просто убежала из павильона, и так удачно попала на открытый незастекленный балкон. Дул свежий ветерок и я спустилась по стене вниз. Не знаю почему, но слезы сами хлынула из меня рекой.
  
   " Вот Рени, ты настоящая размазня! Не можешь даже слез сдержать"
   амолчи!- уже не в силах кричать, прошептала я.
   Слезы все текли и текли, мне становилось все холоднее, все же не лето.
   Внезапно мне стало тепло. Я почувствовала что-то у себя на плечах. Обернувшись, я увидела все того же Макса, а на плечах - пиджак.
   -Уходи!- сказала я, немного заикаясь.
   - Может, поговорим?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"