Плененных Александр Николаевич : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто Новый год. Не великое произведение, но те же Великие начинали с малого.

  Гулкий хлопок шампанского раздался вместе с последним ударом курантов.
  Взвизгнула Ленка, звонко чокаясь фужером с не осевшей пеной. "С новым годом...и это, счастьем", - пробасил Серега. Ванюшка, самый младший из нашей компании, уже поджег бенгальские огни и выключил свет. Гирлянды, переливаясь то зловещим зеленым цветом, то огненно красным, закрутили свой хоровод. Пепельного цвета палочки, разбрызгивали сотни искр, норовясь, что нибудь подпалить. Леха, наш непревзойденный бармен, вылил остатки шампанского и с победным хлопком открыл еще одну бутылку, время более "тяжелых" напитков еще не пришло. Дух праздника витал в воздухе, пропитывая собой каждый предмет, каждое слово, каждый жест.
  Я улыбнулся и, долив фужер до краев, ушел на кухню.
  Стало грустно, это первый новый год, который я встречаю без нее.
  За окном расцветало небо. Синие, зеленые, красные, белые искры превращали ночь, в феерическое представление. Десятки пузырьков в бокале, поддерживая салюты, переливались радужным каскадом. Искрилась легкая изморозь на холодном стекле окна. Воспоминания больно резанули память. Мы стояли на этом же месте.
  2008 год. 1 января. 00.05.
  Теплые, удивительно нежные губы моей любимой. Я существовал ими, жил этот миг, как последний. На периферии слуха гулко взрывались салюты. Звон сталкиваемых бокалов. Слова поздравлений. Все это было где то там, в другом измерении, на другой планете, в другой жизни. А тут. Только поцелуй, страстный, но нежный, бесконечный, но такой короткий, жаркий, но ласковый.
  -Эй, вы там скоро? - Прокричал Леха из комнаты.
  -Блин, ну что за люди, подождать, что ли не могут? - Я нехотя оторвался от плена губ.
  Глаза, какие у нее прекрасные глаза. Глубокие, ласковые и такие родные, что хочется никогда, никогда не отводить взгляда.
  -Ты меня любишь? - Едва слышимый шепот.
  -Конечно малыш, ты же знаешь. - Я притянул ее к себе, обняв хрупкого и такого дорогого человечка. Она прижалась к моей щеке, похожим на детский, лобиком и зашептала еще тише.
  -Ты же меня не оставишь? Никогда? - Я почувствовал, как по щеке пробежала слезинка.
  -Малыш, ну что ты, радость моя. - Как можно бережнее взял ее личико в ладони, утирая большими пальцами выступившие слезинки.
  -Конечно, не оставлю, никогда, ни за что на свете. Я всегда буду рядом. - Голос предательский дрогнул, в глазах начало щипать. - Ведь я люблю тебя, дурочка ты моя маленькая.
  -Мы всегда будем вместе?
  -Всегда. Обещаю.
  Как я ошибался.
  -Саша, ты, что здесь один стоишь? - раздался бархатный голос за спиной, выводя из плена воспоминаний, - опять она? - Девичьи руки обняли за плечи, в этом жесте не было ничего романтического, просто дружеская поддержка, но я все равно слегка повел телом, скидывая их.
  -Марина, прости, мне надо было побыть одному, Минут через пять подойду.
  -Сань, она уже полгода как ушла. Пора привыкнуть к этому. - Она обошла меня и заглянула в глубину глаз. - Я знаю, какого это, потерять любимого человека. Сама прошла через боль, обиду, но как видишь ничего, живая. Зато на тебе лица нет. Давай, бросай грустить и шагом марш за стол, а то оливье слопают без тебя. - Улыбнувшись, она легонько щелкнула меня по носу и упорхнула в праздник.
  Хлопки салютов пошли по новому кругу. Я поднял глаза к небу.
  -Вроде как в новый год нужно загадывать желание. Тогда, хочу попросить, что бы та, кого я люблю, была счастлива. Не важно с кем и где. Главное, что бы она обрела то, что не смог дать ей я.
  Звонко чокнувшись со стеклом фужером, я допил остатки шампанского и нарочито весело прокричал.
  -Эй! Я иду, готовьте оливье и побольше!!! Хоть на душе и было тяжело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"