Виктим : другие произведения.

Территория матриархата... Глава 34. Это просто такая сильная любовь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Хо... хотите, пойдём в сад? - спросил я, слегка заикаясь, и эми кивнула, но, судя по виду её, она вряд ли вдумывалась сейчас в смысл моих слов. С таким же результатом я мог бы, наверное, предложить сходить на Луну, и она бы тоже кивнула. Ох! Как же всё-таки всё это смущает!


   Автор:
   Дмитрий Виктим
   Бета:
   Mish12
   Название романа:
   Территория матриархата и женского доминирования
   Глава:
   34. Это просто такая сильная любовь!
   Жанр:
   фантастика, фэнтези, эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   Дима / Мика, Тинка
   Рейтинг главы:
   nc16
   Статус:
   Закончен.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Глава 34. Это просто такая сильная любовь!

   Обедать мы сели не в общей столовой, а в трапезном зале для важных персон. Ну, там, где ещё во второй день моего пребывания в имении я завтракал в обществе Мариши и её компаньонок-магесс. Вот только в этот раз за столом разместилось четверо. По одну сторону я с супругой (ох, до чего же приятно думать о Марише в этом ключе!), а по другую - неолетанки, причём Мика как раз села напротив меня. И стоило мне лишь посмотреть в её сторону, я сразу заметил пристальные взгляды юной энесты, направленные на меня.
  
   Тинка не стала с нами обедать. На столе не было ничего, что могло бы её привлечь. Поэтому, чмокнув меня в губы, она громко зажужжала крыльями и стремительно вылетела в окно, направляясь в сад. Больше половины дневного времени пикси проводила именно там, если позволяла погода. Предпочитала свежий воздух, солнце, цветы, фрукты и ягоды. Насколько я понял, сад был её основной столовой. Она находила в нём всё, что ей было нужно. И стоило мне как-то предложить ей кусочек копчёного мяса, как Тинка недовольно наморщила носик.
  
   - Мясо даёт силу, - попробовал я отстоять свою плотоядную позицию, - будешь одними фруктами питаться - ослабеешь.
  
   - Хи-хи, хочешь силами померяться, муж мой? - хищно поинтересовалась она и пыльца фей ярко заблестела на её крыльях.
  
   - Не-не, - поспешно замотал я головой. - Ясно ведь, что я слабее становлюсь, когда ты меня уменьшаешь.
  
   - Так и я ведь маленькая, - улыбнулась пикси, впитывая пыльцу обратно в прожилки на крыльях. - Я лишь уравниваю наши размеры.
  
   - Ну, мясо - это ещё и белок, а фрукты - углеводы.
  
   - Хи-хи, я знаю один цветочек, который даёт мне много белка, - скорчила хитрое личико маленькая красавица.
  
   - Серьёзно? - удивился я, не сообразив сперва, что она имеет в виду. - И как он выглядит?
  
   - Как банан, - ответила Тинка, заливаясь весёлым смехом.
  
   - У-у-у-у! Пошлячка, - рассмеялся вслед за ней, а потом вскрикнул, чувствуя, как земля резко уходит из-под ног и вся одежда с меня слетает, опадая наземь неожиданно увеличившимся мешком.
  
   - Что-то мне белка захотелось, - алчно сказала пикси, подхватывая меня на лету и обнимая. А потом резко рванула ввысь, попутно засасывая в своё лоно мой член и начиная массировать его стенками влагалища.
  
   Я мотнул головой, отгоняя увлекательные воспоминания, и взглянул на кусок стейка на своей вилке. Капец! Теперь каждый раз, уплетая мясо, вспоминаю о Тинке: такие стойкие ассоциации она в меня заложила в тот день.
  
   Забросив кусочек в рот, я стал с удовольствием жевать его, посмотрел прямо и чуть не подавился. Мика заворожённо смотрела мне в рот и будто бы созерцала зрелище, как я жую. У неё-то в тарелке был какой-то овощной салатик. Может, ей мяса хочется?
  
   - Хотите? - галантно предложил я юной гостье, указывая вилкой на тарелку со стейками в центре стола.
  
   Но она лишь помотала головой и расцвела в довольной улыбке, как будто звуковое сопровождение моим голосом сделало наблюдаемую картинку ещё более приятной.
  
   "Блин, и чего она так пялится? - смущённо подумал я. - У меня из-за этого кусок в горло не лезет".
  
   - Хе-хе, а ты не догадываешься? - рассмеялась Мара, но её голос, естественно, услышал только я. - Втюрилась в тебя мелкая дурочка.
  
   "Ну вот, этого ещё только мне не хватало", - вздохнул я.
  
   Я взглянул на взрослую неолетанку. Она подняла высокий стеклянный бокал, наполненный бесцветной прозрачной жидкостью, очень похожей на воду, и с удовольствием отпила из него.
  
   - Атаква вашего изготовления, миледи Моорхарт, просто бесподобна.
  
   - Я же просила обращаться ко мне по имени, ами Лимоника, - наморщила нос Мариша.
  
   - М-м-м, простите-простите, - лукаво улыбнулась неолетанка. - Мы с Вами только вчера познакомились, и я просто не успела перестроиться. Когда в семье все придерживаются строгого этикета, невольно и... Сами понимаете.
  
   - Хех, у моей мамы в доме тоже все помешаны на высоком штиле общения, - улыбнулась Мариша. - Поэтому я оттуда и сбежала уже о-о-очень давно. А за лестную оценку спасибо. Вот только заслуга не моя. Одна очень талантливая леди с Земли помогла мне существенно улучшить формулу.
  
   - Земля - это тот самый мир, который вы недавно открыли? - заинтересованно спросила неолетанка.
  
   - Не так уж и недавно, шесть лет прошло.
  
   - Значит, вы долго хранили это в секрете. Я лишь полгода назад узнала о действующем портале на Землю.
  
   - Нужно было сперва всё тщательно подготовить и обжиться там, прежде чем пропустить первых туристок.
  
   Неолетанка понимающе покивала. Потом снова отпила из бокала и с удовольствием причмокнула губами.
  
   - Как же здорово у Вас вышла атаква. Пока что это самый лучший для нас вариант. Я планирую заказать очень крупную партию. Какие объёмы вы можете сделать?
  
   - Пока что не очень много. То количество, о котором мы договорились, потребует около двух дней. Но я готова заняться развитием производственных мощностей, если будут заказы. И примерно через месяц смогу производить до кубометра в сутки. Там уже и цену можно будет обговорить для Вас более выгодную.
  
   - Ух, как здорово! - восхитилась неолетанка. - Я могла бы вложиться в дело, чтобы ускорить процесс.
  
   - Пока не требуется, - вежливо отказалась Мариша. - Денег хватает. Большую часть времени займёт решение технических задач.
  
   - Как скажете. Но моё предложение в силе. У меня есть связи, с самыми разными торговцами и мастеровыми. Могу помочь достать всё необходимое, только попросите.
  
   - Я подумаю, - кивнула Мариша.
  
   "Значит, вот какие у них совместные дела, - подумал я, - интересно, что это за атаква такая?"
  
   - Вариант неолетанской воды, - ответила мне сёкая. - Обычную воду они тоже пьют, но атаква для них гораздо полезней. Говорят, что на родине неолетанок атаква играла роль воды. Но на нашей планете этого вещества в природе не существует. Проблема в том, что оно очень сложное по составу и в особенности по структуре. Воспроизвести её искусственный аналог - задача не из простых, тем более что формулу атаквы приходилось фактически воссоздавать, изучая особенности обмена веществ у неолетанок. И то, до сих пор лишь приблизительно удавалось это делать. Известно было лишь, что атаква относится к классу аквакомплексов. Вот у хозяйки вроде получилось нащупать самый близкий к оригинальному вариант.
  
   "Ясно. Значит, Мариша может неплохо заработать?"
  
   - Думаю, да.
  
   "А людям атакву пить можно?"
  
   - Смотря кому. Тебе, например, можно. Твоя оранжевая веточка нейтрализует все опасные для тебя вещества. А свободному человеку - ни в коем случае, - серьёзно предостерегла сёкая. - Заработает химический ожог желудка. Существует заклинание, расщепляющее атакву на воду и безвредные соли. С амулетом, который заряжен на это действие, любой человек смог бы спокойно атакву пить и дышать её парами. Но такие амулеты очень редки по причине своей малой востребованности.
  
   "Атаква эта, она что, как кислота?" - уточнил я.
  
   - Почему же - как вода. Вода ведь химически тоже активна. Просто для человеческого организма она нейтральна, а атаква - нет.
  
   - Вот как? Выходит, неолетанке нельзя просто так пописеть в лесу? Надо в специальные ёмкости?
  
   - Нет-нет. Моча неолетанок, как и у людей, представляет собой водный раствор различных органических веществ и минералов. Ничего опасного в ней нет, вне зависимости от того, воду энесты пьют или атакву. Амоса, которую они выделяют сексуальными желёзками, тоже не содержит атакву. Именно потому и сложно было данное вещество воссоздать, что оно не покидает пределы неолетанского организма. Да и внутренний обмен веществ неолетанок начинает использовать воду, когда они её постоянно пьют.
  
   Удовлетворившись полученными сведениями, я продолжил трапезу. Потом случайно посмотрел на соседку напротив и увидел, как лицо её словно бы зажигается светом радости под моим взглядом. Испытав лёгкую неловкость, я смущённо опустил глаза. А вот Мика смотреть на меня не стеснялась.
  
   "Блин! И о чём она только думает?"
  
   - Да всякие глупости романтичные, - хихикнула сёкая. - Без смеха читать её мысли не могу. А вот чувства её лучше тебе не сопереживать, если не хочешь получить влюблённым молотком по башке.
  
   "Да-да, не надо мне молотком. Я ещё поесть нормально хочу".
  
   Я снова посмотрел на Мику, и опять на её лице словно лампочка зажглась. Улыбка была такая миленькая, что я невольно улыбнулся в ответ. Ох! Зря, наверное. Потому что большие карие глаза энесты словно бы стали ещё больше и едва ли не засветились от удовольствия.
  
   "Твою ж мать, как же это смущает!", - подумал я, снова опуская взгляд в тарелку.
  
   - А теперь молоток превратился в кувалду, - хохотнула Мара. - Ты делаешь успехи, сердцеед.
  
   "Думаешь, я нарочно?"
  
   - Хи-хи, знаю, что нет. Но от этого ещё прикольнее.
  
   В общем, я постарался абстрагироваться от восхищённых взглядов девочки и продолжил есть. Но вскоре заметил, что Мариша и ами Лимоника усекли, что между нами происходит. Взрослая неолетанка многозначительно улыбнулась моей супруге.
  
   - Сдаётся мне, миледи Моо...риша, - вовремя поправилась она, - что нам надо будет обсудить ещё одно дело, не находите?
  
   - Видимо, придётся, - эхом откликнулась магесса, с некоторым удивлением и озабоченностью глядя на дочь своей компаньонки, которая, ничего не замечая, созерцала меня. - После обеда в моём кабинете, - добавила Мариша.
  
   - С Вами просто невероятно легко иметь дело, миледи.
  
   Супруга моя вежливо кивнула и о чём-то крепко задумалась.
  
   Когда трапеза закончилась и все встали из-за стола, Мариша обратилась ко мне:
  
   - Дим, развлеки, пожалуйста, нашу юную гостью? Мне нужно с мамой её кое-что обсудить наедине.
  
   - Ну... а что мне делать? - слегка растерялся я.
  
   - Просто составь эми компанию, можешь имение показать, в сад сводить. В общем, побудь галантным кавалером.
  
   "Эми?" - мысленно переспросил я, и Мара тут же дала справку:
  
   - Это слово означает юную неолетанку и является вариантом обращения вроде английского "мисс". Ами - взрослая энеста, способная делать детей, эми - юная, не достигшая ещё полного созревания.
  
   - Э-э-э, хорошо, - неуверенно сказал я, обращаясь к Марише.
  
   - Вот и умничка, - кивнула мне она.
  
   Дамы ретировались из комнаты, а я остался стоять столбом, не зная, что делать и что сказать. Юная энеста подплыла ко мне изящной походкой и остановилась очень близко, глядя немного снизу-вверх и по-прежнему зачарованно улыбаясь.
  
   - Хо... хотите, пойдём в сад? - спросил я, слегка заикаясь, и эми кивнула, но, судя по виду её, она вряд ли вдумывалась сейчас в смысл моих слов. С таким же результатом я мог бы, наверное, предложить сходить на Луну, и она бы тоже кивнула. Ох! Как же всё-таки всё это смущает! Но не сказал бы, что мне не нравилось общество Мики. Чем больше я посматривал на неё (пока лишь урывками), тем больше она меня умиляла и притягивала.
  
   "Нет, нет и ещё раз нет! - мысленно взмолился я. - Господи! Да что ж такое-то со мной. Я не педофил! Не педофил я!"
  
   Первое время мы шли по саду почти молча. Я не мог придумать нормальную тему для разговора, а энесте, похоже, тот и не требовался. Казалось, что одного моего присутствия рядом ей хватало с лихвой, а всё остальное было неважно. Ох! А вот я так не мог. Меня напрягало и удручало молчание. Я чувствовал себя несостоятельным кавалером.
  
   Эми повернула ко мне голову и вдруг заговорила первой:
  
   - Красиво здесь, мне очень нравится, - сказала она мягким певучим голосом. - Я вот в городе живу, и у меня рядом нет такого сада.
  
   - Э-э-э... да, - ответил я с запинкой. - Мне тоже очень нравится наш сад. Но когда долго живёшь рядом с ним - привыкаешь. Поэтому перестаёшь ценить это... богатство.
  
   Я посмотрел на эми с улыбкой, чувствуя, как уверенность быстро возвращается ко мне. Начало разговора было положено, и дальше поддерживать его стало легче. Мика моментально ощутила моё внимание, повернула голову, и глаза её в этот момент показались мне очень... яркими, пронзительными.
  
   Ох, опять я не выдержал её взгляд, смутился, опустил глаза и увидел чёрную тесёмку на шее энесты, конец которой скрывался под тканью платья.
  
   - Это у Вас амулет какой-то, да? - спросил я первое, что пришло в голову.
  
   Эми коснулась шнурка пальцами и вытянула его наружу, открывая мне бесцветный прозрачный кристалл в форме короткого шестигранного карандаша, около двадцати миллиметров длиной и пяти шириной, с короткой двусторонней заточкой. Один заострённый кончик кристалла смотрел вниз, а второй был заключён в металлическую оправу с кольцом, к которому и крепился шнур.
  
   0x01 graphic
  
   - Поглотитель, - пояснила Мика. - Но очень красивый, мне нравится его носить. Смотреть сквозь него одним глазом смешно. А ещё, пропуская солнечный свет, он делает радугу. Красиво.
  
   - Ясно, а что он поглощает?
  
   - У меня - ничего, - с улыбкой ответила энеста. - Прозрачный всё время, но на всякий случай носить надо. Вот у сестры окрашивается иногда, когда она сердится или волнуется. Мама постоянно занимается с ней, чтобы не окрашивался. А со мной пока рано.
  
   - Ар? - догадался я. - Этот кристалл поглощает Ар?
  
   Мика хитро глянула на меня, улыбнулась и неожиданно сменила тему.
  
   - А у вас в саду растёт что-нибудь вкусненькое?
  
   - Есть черешня, виноград, малина, яблоки, - стал перечислять я. - Да много всего. Но их всё равно вымыть придётся, перед тем как есть.
  
   - Покажешь?
  
   "Она на "ты" перешла! - мысленно отметил я. - Наверное, и мне можно?"
  
   - Пойдём, - ответил я Мике и по расцветшей улыбке на её губах понял, что не ошибся.
  
   Больше всего мне в саду нравилась черешня: крупная, тёмно-красная, почти чёрная и обалденно сладкая. Сам я её нередко рвал и ел прямо с дерева, не опасаясь микробов и пыли. Ну, понимаете, да, что мне нечего было бояться с моими шестью зелёными и шестью оранжевыми листиками. И я вообще ни разу не чувствовал хоть какого-то недомогания с тех пор, как стал парием.
  
   Тинка очень часто сопровождала меня по саду, поэтому тоже пристрастилась к черешне. Для неё одна ягода была как для человека дынька-колхозница, и ей очень нравилось, когда я скусывал половину, извлекал косточку, а оставшуюся половинку отдавал ей. Пикси удерживала её двумя руками и ела, довольно мурлыкая себе под нос о непрямом поцелуе. Ну и лакомиться черешней в её компании было одним удовольствием. Тинка целый конвейер запускала, отправляя плоды в цепочечный полёт. Самые спелые и сладкие черешенки отделялись от дерева, выстраивались в очередь и устремлялись ко мне.
  
   Помните Вовку в тридевятом царстве? Так я был прям как он. Однако в моём случае вкусняшки летели прямо в рот, только косточки успевай сплёвывать. Первый раз я увлёкся и так обожрался этой черешней, что мне реально было трудно подняться на ноги и идти. Я охал и стонал, коря коварство крылатой жёнушки, а та заливалась довольным смехом и всячески надо мной подтрунивала. Но потом заботливая супруга таки сжалилась над перекушамшим муженьком, уменьшила и отнесла меня в Маришину комнату в особняке. Правда, она не упустила случая взять с меня дань полётным сексом в излюбленном своём стиле "на лету". Кстати, должен отметить, что процедура "уменьшение-увеличение" очень ощутимо помогла мне. И когда пикси впитала с меня пыльцу фей своими крылышками, я чувствовал себя уже заметно получше. Но всё равно в будущем никогда больше так не обжирался.
  
   В общем, я задумал первым делом показать Мике черешневые деревья. Подозревая, что и пикси мы там где-то сможем найти, решил заодно девушек познакомить поближе.
  
   Вскоре показались мои любимые угодья. Тинку я с первого взгляда не увидел, но мелкая обычно просто терялась в густой листве. Ей очень нравилось набрасываться на меня неожиданно, усаживаться на шею верхом и, крепко вцепляясь в волосы, пришпоривать пяточками по плечам: "Но! Но, лошадка!"
  
   Вот и сейчас я просто шёл по саду и с затаённой улыбкой ждал её нападения. Однако всё обернулось несколько не так, как я предполагал. За спиной раздалось басовитое пчелиное гудение, я обернулся назад и увидел пикси, зависшую в воздухе в парочке метров от нас.
  
   - Тинка, а мы за ягодками пришли! - радостно сказал я, но пикси не поддержала моё веселье. Она выглядела до странности серьёзно и хмуро. На меня не смотрела, уделяя всё своё пристальное внимание неолетанке, облетела эми по дуге, и во всех действиях крылатой девушки прослеживалась какая-то тревожная напряжённость.
  
   "Кажется, пойти к черешне было не самой лучшей моей идеей", - успел подумать я. И в этот момент пикси метнулась ко мне, зажигая крылья серебристым блеском пыльцы, а в следующую секунду я почувствовал кратковременное падение, спадание одежд, крепкие объятия сзади и лёгкую перегрузку быстрого набора высоты.
  
   - Тинка, ты что творишь?! - со стоном возмутился я. - Она же наша гост...
  
   Договорить я не успел, услышав за спиной отчаянный вопль раненого зверя. И в душе у меня вдруг ёкнуло и похолодело от предчувствия беды.
  
   - Тинка, слушай, Мика там одна, она сада не знает, и с ней что-то не так, надо вернуться, Тинка. Не время сейчас в игры играть.
  
   Но пикси и не играла.
  
   - Не отдам! - прорычала она. - Ты мой! Не отдам вертихвостке!
  
   - Да ты чего, Тинка! Она же гостья, мы просто гуляли.
  
   - Молчи, мужчина, - возразила пикси, и в голосе её прозвучали стальные нотки. - Ты не слышал её чувств, а я слышала. Ты слишком сильно нужен ей, чтобы я могла это игнорировать. Она уже считает тебя своим. Я должна доложить Марише. Пусть она решает, как с ней поступить, но я бы её к тебе и на километр не подпускала!
  
   Поняв, что спорить бесполезно, я смирился и вздохнул. Кроны деревьев стремительно пролетали под нами. В этот раз пикси не настроена была на секс, она и удерживала-то меня со спины, обвив руками за грудь, а ногами за бёдра. И только мягкие девичьи грудки, прижимавшиеся к моим лопаткам, как всегда наполняли тело приятной истомой.
  
   В общем, через пару минут мы были уже в кабинете Мариши. Тинка быстро и безошибочно её нашла. Я почувствовал, как масштабы вокруг обретают привычную размерность, и приземлился ногами на пол, легко удержав равновесие. Единственное, что меня в этой ситуации очень смутило, - это участь оказаться перед взрослой неолетанкой голышом.
  
   - Так, Димчик, что за игры такие? - озабоченно сказала Мариша. - Где Мика? Почему ты не с ней?
  
   - Да я не виноват, - ответил я, смущённо прикрывая пах руками. - Тинка уменьшила меня и унесла, а эми в саду осталась. Я просил Тинку вернуться, но она не послушалась.
  
   Степень озабоченности на лице Мариши скачком усилилась, а у ами Лимоники очень отчётливо проявилась тревога.
  
   - Всё это капец как некстати! - всплеснула моя супруга руками. - Чтоб тебя, Тин, и твою ревность проклятую! Почему бы не посоветоваться сперва со мной?
  
   - Я и прилетела посоветоваться, - огрызнулась пикси в ответ. - Эта леди на него претендует! Она!.. Она!..
  
   - Его будущая невеста, - закончила Мариша её реплику и, протянув к одёжному шкафу руку, заставила его дверцы приоткрыться и выпустить наружу бежевый банный халат с длинными полами.
  
   - К... как?! - не поверила своим ушам крылатая девушка.
  
   - Возможная невеста, - поправилась магесса, набрасывая на мои плечи халатик. - Тин, ну это очень важный для меня политический брак. Родство с весьма влиятельной семьёй в Валенсии. А ты тут нам истерики закатываешь.
  
   - Разве парии официально женятся? - удивилась пикси.
  
   - На неолетанках женятся, - заверила её Мариша. - Более того, энесты берут в мужья себе только париев.
  
   - Это не будет фиктивный брак! - возмущённо возразила Тинка. - Та девушка Диму очень любит! Она не удовлетворится формальными отношениями!
  
   - Догадываюсь, - кивнула ей магесса. - Неолетанки выходят замуж только по любви. Политический брак - вовсе не значит "фиктивный". Просто он выгоден, вот и всё. И не переживай ты так, мы планирует только помолвку. До свадьбы ещё очень далеко. Мике всего четырнадцать, и окончательно повзрослеет она лишь к тридцати. Шестнадцать лет ещё до свадьбы, чего ты так взъелась? Мика не женщина даже, а энеста. Я вообще не понимаю, как можно к ней ревновать? Для меня и тебя она не конкурентка, а самая преданная союзница. Ты что, не понимаешь этого?
  
   - Энеста? - переспросила Тинка. - Это вообще кто? Да девушка она самая натуральная! Что я, не видела? Даром, что четыре руки!
  
   - Всё ясно, ты не знаешь, - наморщила Мариша нос. - Ладно, давай я тебе позже всё объясню. Отложим этот разговор на вечер. Сейчас надо прежде всего определиться, заключаем мы помолвку или нет.
  
   - Ты не станешь сама принимать решение? - хитро прищурилась ами Лимоника. - Дмитрий ведь твой парий, или я что-то не понимаю?
  
   - Извини, Мони, но для меня он не просто парий, - улыбнулась Мариша в ответ. А я про себя искренне удивился тому, как быстро сблизились моя супруга и четырёхрукая гостья. - И кому, как не тебе, понимать мои чувства. Ты ведь и сама замужем за парием.
  
   - Вау, как замечательно, - откликнулась неолетанка, расплываясь в озорной улыбке, и посмотрела уже на меня. - Дмитрий, тебе понравилась моя дочь? Просто общие впечатления. Этот ответ ни к чему не обязывает тебя. Времени на размышления ещё очень много - целых шестнадцать лет.
  
   - Но мне очень важно, - добавила Мариша, - чтобы возражений у тебя не было с самого начала. А согласие на брак можешь дать и потом.
  
   Поняв, что свадьба возможна лишь в отдалённой перспективе и неолетанка к тому времени повзрослеет, я сразу успокоился.
  
   - Возражений нет, - сказал я уверенно. - По крайней мере, пока. Дочка у Вас очень миленькая, ами Лимоника. Меня смущало только, что она ещё... слишком юна. Но раз свадьба планируется, когда она повзрослеет, то я и не против. Может, есть ещё что-нибудь, о чём мне следовало бы знать?
  
   - Ну, я бы добавила, - улыбнулась Мариша, - что Мика к тридцати годам станет столь же рослой, как и её мама. Тебя не пугает перспектива уже самому почувствовать себя с ней в роли ребёнка?
  
   - Такая огромная?! - не поверил я своим ушам, хотя об этом сразу можно было бы догадаться, и восхищённо добавил: - Ва-а-ау!
  
   Компаньонки весело рассмеялись.
  
   - Хи-хи, так и знала, что это подействует, - весело сказала Мариша. - Мой милый извращенец просто балдеет от великанок. В таком случае я возвращаюсь к своему вопросу. Так что ты скажешь о моей просьбе, которую я озвучила перед тем, как нас прервали?
  
   - С удовольствием, - моментально откликнулась энеста и как-то очень хищно посмотрела на меня. - Когда?
  
   - Чем раньше, тем лучше. Можно прямо сегодня.
  
   - Шикарно!
  
   - Вы о чём? - спросил я настороженно, чувствуя какую-то закручивающуюся вокруг меня авантюру.
  
   Однако в этот момент в кабинет Мариши с рёвом и горючими слезами ворвалась Мика.
  
   - ...иму ...сло ...довище!!! - голосила она навзрыд, сглатывая слова. - Маленькая, злая, ...меньшила!.. - продолжила эми более внятно и замерла на месте с открытым ртом, увидев меня. Немая сцена продолжалась какие-то пару ударов сердца, а потом неолетанка разрыдалась ещё громче и бросилась ко мне, крепко стискивая всеми четырьмя руками.
  
   - Ну же, глупышка, всё в порядке, я жив и здоров, - мягко говорил я, гладя девушку по голове и чувствуя щемящую жалость пополам с острой виной за то, что так сильно её напугал.
  
   Я сердито посмотрел на Тинку, но та лишь обиженно отвернулась. Виновной она себя ни капли не чувствовала. Плавное движение ами Лимоники привлекло моё внимание. Неолетанка приближалась к нам скользящей и очень бесшумной походкой. Буквально как призрак плыла, правой верхней рукой вытягивая на ходу из кармана платья шнур с прозрачным кристаллом, точно таким же, какой висел на шее у Мики. На лице ами отпечаталась сильная тревога, от которой озноб пробежал по моей спине. Энеста медленно и аккуратно, как сапёр, разряжающий мину, опустила на шею дочери шнур и тихо выдохнула, расслабляясь.
  
   - Мама? - пробормотала девочка, поворачиваясь к ней, потом посмотрела вниз, на свою грудь, и увидела кулон с прозрачным кристаллом, который висел рядом со вторым таким же, но только почему-то тёмно-красным, как рубин, а точнее как черешня, которую мы хотели с Микой посмотреть и попробовать.
  
   "Почему красный? Был же прозрачный", - подумал я с удивлением.
  
   Но в этот момент юная неолетанка заметила пикси и закричала:
  
   - Это она! Она воровка!
  
   Эми буквально зарычала и бросилась на неё. Красный кристалл на груди её стал чёрен, как ночь, и рассыпался на множество мелких осколков, а прозрачный стал стремительно краснеть. Пикси отлетела вверх и в сторону, рассерженно гудя крыльями, и угрожающе засветилась. Я испуганно замер, чувствуя, что вот-вот случится трагедия. Но Мариша, сделав быстрый и сложный пасс руками, заключила пикси в зеркальный шар, а мама юной энесты поймала и удержала в руках почему-то вдруг потерявшую сознание дочку.
  
   - Твою ж мать! - в сердцах выругалась Мариша. - Только стрессов мне ещё не хватало в собственном доме!
  
   - Я приношу глубочайшие извинения за нервный срыв своей дочери, - виноватым голосом сказала неолетанка, низко склоняя голову. - Очень надеюсь, что Вы простите её, она ещё юна и не сдержанна. А я не доглядела, это всецело моя вина.
  
   - Полно, Мони, - отмахнулась Мариша. - И что это ещё за "Вы"? А ну-ка прекращай. Если я и сержусь на кого-то, то лишь на мелкую занозу, которая всё это нам и устроила.
  
   Она посмотрела на шар, который почему-то стал радужным и деформированным, словно слегка оплавился, а потом развеяла его и открыла нашим взглядам ошеломлённую, покрытую копотью пикси, от которой шёл едва заметный дым.
  
   - Живая? - с усмешкой на лице уточнила магесса. - Я думала, что ты сдержишься, но, видать, не зря подстраховалась. Шар поглощения, конечно, вбирает магию, но не идеально быстро. Могла бы и навредить себе.
  
   - Я в норме, - проворчала Тинка, а потом сердито выкрикнула: - А вот эту бешеную к Диме лучше не подпускать!
  
   - На себя посмотри, - хмыкнула Мариша. - Кидаться в ребёнка файерболами - как не стыдно?! Я уж молчу, что ты могла мне комнату подпалить.
  
   - Извини, - понурилась пикси.
  
   - Одними извинениями не отделаешься. Нас ждёт с тобой очень серьёзный разговор.
  
   - Мариш, очень прошу, - мягко вмешалась в их разборки энеста. - Давай всех простим и забудем этот нелепый инцидент. Мне бы очень хотелось, чтобы дочка моя подружилась с этой миленькой крылатой красоткой.
  
   - Ну вот ещё, - надула губы пикси, обиженно отворачиваясь.
  
   - Обещаю всё объяснить Мике, - заверила Тинку неолетанка. - И она обязательно перед Вами извинится.
  
   Пикси не ответила, продолжая дуться. А Мариша, хмыкнув, сказала ей:
  
   - Иди-ка ты помойся, горе-воительница. А то выглядишь как шахтёр.
  
   Лицо Тинки враз приняло озабоченное выражение. Она смущённо глянула на меня и пулей вылетела в открытую форточку.
  
   - Ещё раз прошу прощения за беспокойство, Мариш, - вздохнула неолетанка. - Мне надо отвести дочь домой, разбудить и успокоить, второго запасного поглотителя у меня нет. Ох, как же всё это невовремя. Мне ещё приходится с Рисой заниматься, а тут и Мика подоспела на целых шесть лет раньше по возрасту, чем её сестра.
  
   - Это ведь то, о чём я думаю? - азартно спросила магесса.
  
   - Именно так, - ответила ами. - Весь сегодняшний день мне придётся провести с дочкой. Ну а завтра в это же время я к вашим услугам.
  
   - Договорились, - кивнула Мариша.
  
   Неолетанка поправила дочь на руках и хотела уж было откланяться, но я попросил её подождать.
  
   Подойдя к Мике, я несколько секунд смотрел ей в лицо, выглядевшее сейчас каким-то особенно осунувшимся и несчастным. Сердце моё кольнуло состраданием, и я нежно обнял её, прижимая к себе.
  
   - Не расстраивайся, - прошептал я, будто надеясь, что спящая эми меня услышит. - Всё будет хорошо!
  
   Я поцеловал девочку в щёку и почувствовал исходящее от неё умиротворение, а потом увидел, как разглаживается и озаряется улыбкой её лицо.
  
   - Вот спасибочки, - промурлыкала очень довольная энеста. - Ты только что снял с меня половину хлопот. Ну что, до завтра, красавчик? Буду очень рада тебя снова увидеть.
  
   - И я тоже, миледи, - улыбнулся я ей в ответ.
  
   - Ами, - поправила меня неолетанка. - Ко мне следует обращаться именно так.
в начало

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"