Виктим : другие произведения.

Моя девушка - футанари. Глава 33. Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необыкновенная женщина, окутанная синим свечением, сидела в позе лотоса примерно в метре от изножья кровати лицом к её изголовью и плавно водила руками над юношей, парящим перед ней. Вернее, левая её рука, окутанная светящимся розовым маревом, двигалась над его грудью и животом, а правая совершала аналогичные пасы снизу. За спиной незнакомки то появлялись, то исчезали большие крылья, похожие чем-то не стрекозиные. Их прожилки тоже излучали мерное синее свечение и после каждого взмаха оставляли у женщины за спиной мерцающий синий след.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Бета:
   не беченая глава
   Название романа:
   Моя девушка - футанари
   Глава:
   33. Фея
   Жанр:
   фантастика, романтика, откровенная эротика, ксеноэротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
  
   Рейтинг главы:
   nc14
   Статус:
   В работе.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Глава 33. Фея

   Новое пробуждение, и первая мысль, посетившая Славу: а не часто ли ему приходится сегодня засыпать и пробуждаться? Он уже со счёта сбился, сколько раз это произошло. Может, хватит уже, а?
  
   Состояние у парня было расслабленное и очень ленное. Даже шевелиться не хотелось. А ещё опоры под собой он не чувствовал, будто в воздухе парил. И действительно, снизу Живцова обдувала плотная воздушная подушка, настолько плотная, что, похоже, удерживала его на весу. Однако сильным ветром она не ощущалась и не врезалась в кожу воздушными струями. Просто словно сам воздух обрёл свойства перины, ну или юноша, который на нем лежал, потерял большую часть своего веса.
  
   "Опять какая-то магия со мной творится?" - лениво подумал Вячеслав. Он всё же опустил руку вниз и действительно не нашёл под собой опоры. Это открытие всё-таки заставило умиротворённое сознание молодого человека всколыхнуться от беспокойства, и он открыл глаза.
  
   В комнате царил полумрак. Видимо, солнце за окнами уже село. Лишь странное свечение слегка освещало окружающее пространство, выхватывая контуры обширной кровати с балдахином.
  
   - Полежи спокойно ещё немного, - послышался приятный женский голос. - Я уже заканчиваю.
  
   - Головой двигать можно? - спросил Живцов.
  
   - А зачем тебе?
  
   - Хотя бы, чтобы увидеть, с кем я разговариваю.
  
   - Увидишь, минут через пять. Если не будешь отвлекать меня разговорами.
  
   Парень расстроено вздохнул, ему всё же любопытно было узнать, что с ним происходит, но тут его взгляд случайно обратился вверх и обнаружил в верхней части балдахина здоровенное потолочное зеркало. Отражение показало ему настолько нереальную и сказочную картину, что Живцов в первый момент не поверил своим глазам.
  
   Необыкновенная женщина, окутанная синим свечением, сидела в позе лотоса примерно в метре от изножья кровати лицом к её изголовью и плавно водила руками над юношей, парящим перед ней. Вернее, левая её рука, окутанная светящимся розовым маревом, двигалась над его грудью и животом, а правая совершала аналогичные пасы снизу. За спиной незнакомки то появлялись, то исчезали большие крылья, похожие чем-то не стрекозиные. Их прожилки тоже излучали мерное синее свечение и после каждого взмаха оставляли у женщины за спиной мерцающий синий след.
  
   Живцов подумал бы, что видит не отражение, а картину из параллельной мистической реальности, если б этим самым юношей не был он сам. Волшебница подняла голову, глянув на Славу из отражения, и тот увидел, что глаза её тоже мерцают колдовским светом.
  
   - Убери, мешает, - коротко приказала она, и зеркало истаяло, открывая над собой обычный потолок. - А ты пользуешься популярностью, - отметила незнакомка с тихим смешком, обращаясь уже к своему пациенту. - Дух этой комнаты явно симпатизирует тебе, раз исполняет желания без прямого приказа. Хорошо, - добавила она, - можешь посмотреть на меня, только не делай резких движений.
  
   Слава аккуратно повернул голову к волшебнице и увидел фантастическую картину вблизи. Всё было так же, как и в отражении: светящиеся глаза, розовое марево, клубящееся под ладонью, синее мерцанье в форме крыльев за спиной и мистическая красота колдующей над ним феи. Волосы у неё были светло-русые и длинные, шею и грудь украшало колье с синим кристаллом, которое тоже слегка светилось, намекая на магическую свою природу. Женщина была облачена в платье с открытым верхом, а в ушах её поблёскивали серёжки с бирюзовыми камушками.
  
   - Что Вы делаете со мной? - спросил Слава.
  
   - Помогаю тебе перераспределить духовную прану и скорее восстановиться. Без моего вмешательства, ты проспал бы до завтрашнего утра. Ну а заодно я тебя исследую. Мне любопытно, как подействовала на твою ауру тёмная энергия мамоно.
  
   - Мамоно - это кто?
  
   - Давай помолчим немного? - предложила незнакомка.
  
   Она сложила обе руки на груди, и стрекозиные крылья её, перестав двигаться и мерцать, вдруг стали чётко видны за спиной. Свечение глаз девушки тоже погасло, и обнаружилось, что они насыщенного серого цвета с лёгкой синевой. В правой руке фея держала красное яблоко с черенком.
  
   - На, держи, - сказала она, протягивая Славе соблазнительный фрукт, - займи рот витаминами и не отвлекай меня.
  
   Живцов растерянно принял из её рук угощение, после чего магическая сила плавно перевернула его лицом вниз, и он увидел под собой подол светло-бирюзового платья с выглядывающими из-под него симпатичными коленками. Чуть позже в поле зрения молодого человека вновь попала женская ладонь, испускающая светящееся розовое марево, клубящееся над ней как завитки магического дыма, и стала медленно скользить сантиметрах в пяти от его тела.
  
   - Скушай яблочко, оно полезное, - посоветовала волшебница, продолжая свои пасы. - Как доешь, я как раз закончу. Тогда и поговорим.
  
   Слава откусил от ярко-красного фрукта небольшой кусочек на пробу, стал жевать и невольно прикрыл глаза от удовольствия. Яблоко оказалось просто сказочным на вкус: сладким, сочным и тающим во рту. Наверное, нечто подобное ела Белоснежна, перед тем как заснуть летаргическим сном. Но молодой человек надеялся, что его не ждут столь же печальные последствия.
  
   Откусывая по кусочку и наслаждаясь вкусовыми ощущениями, Живцов не заметил, как съел яблоко, оставив от него лишь маленький огрызок. Он ещё немного покайфовал, переживая волшебное послевкусие, а затем заметил, как стал плавно отплывать от волшебницы и опускаться на постель возле её ног.
  
   - Ну, вот и всё, - сказала фея. - Я закончила.
  
   После этого часть ламп на потолке спальной зажглась, создавая умеренное интимное освещение. Слава приподнялся, садясь на колени, и с любопытством посмотрел на незнакомку. Правда, сейчас в ней совсем не осталось ничего волшебного, ну разве что её красота. Крылья исчезли, как и все световые эффекты. Ожерелье с груди, кстати, тоже пропало. Распущенные русые волосы, серые глаза, прямой тонкий нос, слегка пухлые розовые губы, в ушах серёжки, которые молодой человек уже видел, и бирюзовое платье с золотистым узором по бокам. Внешностью своей женщина имела некоторое сходство с Викой и по возрасту вполне тянула на её старшую сестру. Вот только Живцов догадывался, что никакая она не сестра, а самая что ни на есть мама, та самая фея, о которой он уже был наслышан. Но представиться всё равно следовало.
  
   - Меня зовут Слава, - назвал своё имя парень, протягивая женщине руку.
  
   - Очень приятно, Валерия, - с улыбкой ответила та и пожала его ладонь.
  
   В этот момент юношу сзади обняли изящные гибкие руки и прижали спиной к мягкой девичьей груди.
  
   - Хозяин, - промурлыкал милый голосок, и в шею уткнулся носик, посапывающий от удовольствия.
  
   - Мока, - догадался Живцов, оборачиваясь к голубовласой девушке и, улыбаясь, погладил её по голове. - Может перестанешь меня так называть? Зови просто Слава.
  
   - Слава, - повторила цукумогами, но потом улыбнулась и добавила: - хозяин!
  
   - Блин, ну что с ней делать, а?!
  
   - Просто смириться, - посоветовала Валерия. - Ей нравится тебя хозяином называть, так зачем отказывать ей в этом удовольствии?
  
   Цукумогами подсела с левого бока и обвила парня ещё и ногами за корпус, после чего, поднырнув подмышку, прижалась к нему всем телом, прилегла щёчкой на грудь и притихла.
  
   - Она теперь всё время так будет? - обеспокоенно спросил молодой человек.
  
   От тела голубовласой милашки исходили очень приятные флюиды, так что с этой точки зрения Слава ничего против её объятий не имел, но он опасался реакции Маши на столь явно любвеобильное поведение. Да и сам он под действием приятных ощущений потихоньку начинал пьянеть.
  
   - Нет, не всё время, - успокоила юношу Валерия. - Немного натешится и успокоится. Кроме того, я обучала эту легкомысленную лоботряску принимать форму одежды, но она, видимо, всё благополучно забыла. Эй, кошечка моя, урок номер четырнадцать повтори.
  
   - Я не помню, - стыдливо пробурчала девушка.
  
   Валерия потянулась к ней рукой и звонко щёлкнула пальцем по? лбу.
  
   - Ай! - вскрикнула Мока и спряталась у Славы за спиной.
  
   - Ну как? Память восстанавливается?
  
   - Да, учитель, спасибо.
  
   В следующий момент синяя ткань нежно окутала парня и скрыла его наготу, при этом сама цукумогами исчезла. Живцов поднялся на ноги, чувствуя себя как-то неправильно, осмотрел свою обновку и возмутился, схватившись руками за подол длинного синего платья.
  
   - Эй! Это что ещё за фигня?!
  
   Валерия прыснула и засмеялась.
  
   - А тебе идёт, - сказала она.
  
   - Я не буду такое носить!
  
   - Мока, исправь, - приказала женщина. - Мальчики не носят платья. Не ленись. Сделай штаны и рубашку. Ну? Ещё раз память освежить?
  
   - Нет, учитель, - пискнула цукумогами, и подол платья сошёлся у парня между ног, принимая форму неказистых мешковатых штанов.
  
   - Явная халтура, - отметила Валерия. - Охо-хо. Кажется, я рано тебя отпускаю, придётся, видимо, возобновить наши уроки.
  
   - Нет, учитель, нет! - панически запричитала цукумогами. - Я сейчас всё исправлю!
  
   После этого ткань на теле Вячеслава потекла, будто вязкая синяя жидкость и через пару секунд в точности повторила спортивный костюм, в котором Слава проходил лабиринт, но только не голубого, а синего цвета.
  
   - Ух ты! Здорово! - похвалил парень свою помощницу, проводя по одежде руками и с удовольствием отмечая, какая она удобная и мягкая.
  
   - Хм, ну что ж, - сказала Валерия. - Раз тебе нравится, то будем считать работу выполненной, хотя я и не учила её этому костюму. - Слава почувствовал, как Мока облегчённо выдохнула где-то в районе его живота. - Одежда, видимо, удобная и вполне сойдёт за домашнюю, - продолжала тем временем фея. - Хорошенько запомни эту форму, милочка, и если хозяин твой будет не против, ты сможешь много времени проводить на нем.
  
   - Хозяин, - радостно промурлыкала Мока, и Живцов ощутил, как два фрагмента ткани в форме миниатюрных девичьих ладошек прижимаются к его ногам, а потом паха коснулось горячее дыхание, и головку члена лизнул игривый язычок.
  
   - Мока прекрати, - строго сказал Слава. - Без моего разрешения никаких таких вольностей чтобы не было. Или я не разрешу тебе больше себя одевать.
  
   - Да, хозяин, - смиренно согласилась цукумогами, скользнула своими прикосновениями вверх, прижалась щекой к его груди и перестала ощущаться. Вернее, воспринималась теперь, как простая одежда, очень удобная и комфортная, но без каких-либо аномальных эффектов.
  
   - Ну что, доволен приобретением? - улыбнулась Валерия.
  
   - Да, очень! - проникновенно ответил Слава и услышал откуда-то из подмышки у себя счастливый писк. - Она такая... мягкая...
  
   - Не пачкается, не мнётся, - стала перечислять фея, - сама надевается и снимается. Ну и... - она многозначительно посмотрела на собеседника, - кое-какие бонусы ты уже успел на себе ощутить. А ещё она способна защитить тебя от удара ножом и даже от пулевого ранения подобно бронежилету. Если не забыла, конечно, как это делать. В любом случае вспомнить сможет, если очень захочет или сильно припрёт.
  
   - Круто как! - восхитился Живцов и слегка вздрогнул от радостного вопля цукумогами:
  
   - Вспомнила! Учитель, я вспомнила, как защищать!
  
   - Вот и умничка, - улыбнулась Валерия и сказала Славе как бы по секрету: - Надеюсь, что желание произвести на тебя впечатление станет для этой лентяйки хорошим стимулом, чтобы поработать над собой.
  
   - Спасибо, - поблагодарил молодой человек и, погладив рукав своей курточки, добавил: - Мока, ты лучшая! - после чего невольно рассмеялся от лёгкой щекотки. Цукумогами пищала от счастья, обнимала и целовала его своей тканью несколько секунд.
  
   - Ну ладно, - сказала женщина, спускаясь с постели на пол и просовывая стопы в мягкие домашние тапочки. - Ты поужинать не хочешь?
  
   - Не откажусь, - скромно ответил юноша, чувствуя, что уже изрядно проголодался. - Надо бы, наверное, Машу и Лану разбудить?
  
   - Нет, пусть спят. Им здоровый сон до утра пойдёт только на пользу.
  
   - А сколько сейчас времени?
  
   - Девятый час.
  
   - У-у-у, мне бы надо родителям позвонить, чтобы не беспокоились.
  
   - Позвонишь, - сказала Валерия. - Надевай кроссовки, и пойдём.
  
   - Хорошо бы в раздевалку заскочить, - предупредил Вячеслав, завязывая шнурки. - У меня телефон там остался и вещи.
  
   - Вещи твои никуда не денутся, а за телефоном я отправлю кого-нибудь из своих помощников. Так что не беспокойся об этом.
  
   - А как он определит, что это мой телефон?
  
   - В твоём шкафчике разве есть чужие мобильники?
  
   - Э... нет.
  
   - Ну, тогда не беспокойся об этом.
  
   Они вышли из спальни, спустились по винтовой лестнице и отправились по коридорам замка. Во всех помещениях уже царил полумрак. Лишь кое-где горело неяркое освещение.
  
   - Вы мама Вики, верно? - уточнил молодой человек, следуя за русоволосой леди.
  
   - Верно, - ответила та и, обернувшись к спутнику, глянула на него с лёгким прищуром. - Хорошо, что напомнил. И, пока мы с тобой идём в столовую, скажи-ка мне, милый сударь, что у тебя с моей дочерью?
  
   - Эм... в каком смысле?
  
   - В прямом. Какие у тебя с ней отношения?
  
   - А почему Вы спрашиваете?
  
   - Потому что, дорогой мой, судя по весьма отчётливым следам в твоей ауре, у тебя с ней совсем недавно был интим.
  
   - Гм... а от Вас, значит, ничего не скроешь, - смутился Вячеслав.
  
   - Ты, давай, не увиливай от ответа. И учти у меня, если обидишь мою дочку, я такое с тобой сделаю, что мало не покажется!
  
   - Её обидишь, как же, - хмыкнул Живцов, - скорее уж она кого угодно обидит. Валерия... а как Вас по отчеству?
  
   - Ну, вот ещё! Не надо меня по отчеству называть! - сердито сказала волшебница. - Так давай, колись, не переводи стрелки разговора.
  
   - А... м... мамой называть можно?
  
   - Что?!
  
   - Ну... Вика вроде как... моя же... жена... Вместе с Машей... Вернее она Машина супруга, - поспешно стал объяснять Слава, - а поскольку я тоже, то... вроде как и... моя... вот.
  
   Парень слегка прижмурился, ожидая взрыва негодования, и невольно вздрогнул, когда женщина заливисто рассмеялась.
  
   - Вот ведь проныра, а! Добилась своего! - веселилась фея. - А сколько она слюны на свою бывшую подругу выпустила, сколько слёз по ней пролила, пожарную машину хватило бы заправить под завязку. Я думала, она тебя прибьёт, когда узнает, что ты с Машей сошёлся.
  
   - Ну... могла бы, наверно, - признался Вячеслав, - но я, вроде как, сумел... наладить с ней отношения.
  
   - И какие они у вас?
  
   - Э-э-э... дружеские... вроде.
  
   - А если поточнее?
  
   - Она - мой сэмпай.
  
   - Ясно, - хихикнула Валерия, - нижний её, значит.
  
   - Вовсе нет, - насупился Живцов. - Мы с ней хорошо поладили, и Вика ко мне тепло относится.
  
   - Охотно верю, если поладили. И как же тебе удалось, удачливый ты наш, ей понравиться, будучи основным её соперником?
  
   - Просто я же её с Машей и помирил. И помог сойтись тоже я.
  
   - Хм, занятно. Что ж, хитрый ход, - улыбнулась Валерия, - хоть и рисковый.
  
   - Вообще-то я без всякой задней мысли их свёл, - сообщил Слава. - Просто потому, что рад был видеть двух очень близких подруг вместе.
  
   - Да-да, - весело улыбнулась собеседница, - и я рада, что у дочери моей проснулся интерес к мужчинам, а иначе несладко бы тебе пришлось, голубчик.
  
   - А что, она разве... девушками больше интересовалась?
  
   - Футкой она интересовалась, - уточнила Валерия, - причём конкретной одной.
  
   - Это плохо?
  
   - Найти себе супругу в клане - это хорошо, - назидательно ответила фея, - но и мужа найти, тоже не помешает.
  
   - Зачем?
  
   - Да затем, что мальчики от футок не рождаются, а я себе внука хочу.
  
   - Ах... вот Вы о чём... Как бы это... не только от меня зависит, - смутился Слава, краснея как помидор. - И ещё я очень молод для того, чтобы становиться отцом.
  
   - А я и не тороплю, - весело улыбнулась Валерия. - Выходит, мы с тобой родственники теперь, верно?
  
   - Ну... да... выходит...
  
   - Жалость какая!
  
   - По... почему?
  
   - Потому что у меня были на тебя определённые планы. Ну да ладно, так тоже хорошо.
  
   - А... какие у Вас планы были, если не секрет?
  
   - Лучше тебе не знать, мой хороший, - хихикнула фея. - Так спокойнее будет для твоего душевного равновесия.
  
   - Л... ладно.
  
   - Ну и раз мы с тобой родственники, - отметила Валерия, - то нужно разобраться с некоторыми аспектами внутрисемейных отношений. Буду ли я тебя считать полноценным... родственником или только формальным.
  
   "Она что, тоже трахнуть меня хочет? - подумал Вячеслав. - Не много ли у меня получается секса на сегодня? Может, попросить её на другой день перенести ритуал приёма в семью?"
  
   - И что от меня потребуется, чтобы прояснить этот аспект? - смиренно спросил юноша.
  
   - Пройти небольшой тестик, но ты можешь от него отказаться, тогда сразу будем считать, что родственные отношения между нами сугубо формальны.
  
   - Нет, я не против пройти, но... у меня сегодня уже столько секса было, что... может, на завтра испытание перенесём?
  
   Валерия посмотрела на юношу удивлённо, а потом заливисто рассмеялась.
  
   - Ты подумал, что я хочу тебя?.. - и она снова прыснула от смеха. - Впрочем, я понимаю, - хихикнув, добавила фея. - Тебя ведь недавно в клан принимали, так? Ну и футки испытывают кандидатов сексом, я помню. Вот только я - не футанари, поэтому у меня совсем иной подход. Скажу по секрету, ты симпатичный мальчик и вполне в моём вкусе, однако, я, скажем так, не хочу ломать счастье своей дочери, поэтому наши отношения с тобой не будут носить никакой сексуальной окраски.
  
   - Думаете, Вика будет ревновать, если Вы... ну у Вас... у нас будет что-то...
  
   - Нет, это вряд ли, но, боюсь, она, мягко говоря, не обрадуется, когда увидит, что с тобой стало после близости со мной.
  
   - А... что со мной может стать?
  
   - Я потом тебя как-нибудь познакомлю со своим любовником, и ты всё поймёшь, - невинно улыбнулась Валерия.
  
   - С ним что-то нехорошее случилось? - осторожно уточнил Живцов.
  
   - Ну, почему же, с ним всё хорошо. Он милый парень, крепкий, жизнерадостный и выглядит очень счастливым, - фея сделала небольшую паузу и, многозначительно улыбаясь, добавила: - Прямо как твоя Мока.
  
   Слава недоверчиво посмотрел на спутницу, и лёгкий озноб прошёлся по его спине.
  
   "Наверное, хорошо, что Вика - моя супруга", - испуганно подумал он.
  
   - Так что ты надумал? - спросила юношу Валерия.
  
   - Могу я узнать, в чём тест заключается?
  
   - Нет. Узнать сможешь только после согласия его пройти.
  
   - Но так не честно. Как я могу решиться на испытание, не зная даже условий?
  
   - Ты можешь отказаться. И наши отношения с тобой останутся такими, как сейчас.
  
   - Я чем-нибудь рискую, соглашаясь?
  
   - Ну... можно сказать, что да.
  
   - И чем?
  
   - Это секрет.
  
   - Блин. Но ведь со мной ничего плохого не случится, если я испытание не пройду?
  
   - Ничего серьёзного, - улыбнулась собеседница. - Ты даже не заметишь, что что-то случилось.
  
   - Ну ладно, раз так... я согласен.
  
   Валерия притормозила и повернулась к Вячеславу, остановившемуся вместе с ней. Она заглянула в его глаза и моментально проглотила своим взглядом. На какие-то пару секунд он выпал из реальности, но потом очнулся и чувствовал себя, как обычно.
  
   - Вы меня загипнотизировали, - догадался он.
  
   - Можно сказать и так, - подтвердила Валерия. - Твоё тестирование началось.
  
   - И в чём оно заключается?
  
   - Да ни в чём особенном. Просто проведём пробу открытых родственных отношений. Весь оставшийся вечер я буду с тобой абсолютно откровенной и искренней, как с человеком, которому доверяю. Ты узнаешь меня такой, какая я есть без театральных масок.
  
   - И в чём моё испытание состоит?
  
   - В твоём отношении ко мне. Феи отлично чувствуют эмоции. И если эмоции твои мне не понравятся, то к концу этого вечера ты всё забудешь. Это будет означать, что испытание ты не прошёл.
  
   - Вот значит, как? И зачем надо было скрывать эти условия. По-моему, в них нет ничего секретного.
  
   - Ну как же нет, когда есть, - улыбнулась Валерия. - Видишь ли, ты никогда не узнаешь, что завалил тест, если его завалишь. Станешь думать, что всё прошло нормально, и я никоим образом не буду это заблуждение твоё опровергать. Примешь меня такой, какой я тебе покажусь. И все мои скелеты в шкафу останутся для тебя за семью печатями.
  
   - Вот значит, как, - задумчиво сказал Слава, - Ясно. Вы хотите проверить, смогу ли я Вас принять, верно? Это как с футками, которые подстраховываются, начиная отношения с мужчиной. Гипнотизируют его, чтобы посмотреть, как он отнесётся к их хайре и перспективе оказаться на неё насаженным.
  
   - Хорошая аналогия, - похвалила собеседница и устремилась дальше по коридору, жестом предлагая спутнику следовать за собой. - Однако в моём случае есть существенное отличие. Футанари не станет использовать хайру в интимных отношениях с парнем, которому это не нравится. Я же, в отличии от неё, продолжу преследовать свои цели, но уже без твоего ведома.
  
   - Я... ясно... Значит, я могу узнать что-то, что мне не понравится?
  
   - Да, в этом вся суть. Но давай начнём наше сближение с безобидной темы. Раз уж мы родственники теперь, то обращайся ко мне на "ты". Если будешь выкать, доверительных отношений не получится, так что это тоже станет частью твоего теста. Посмотрим, насколько быстро ты сможешь переключиться на неформальный вариант общения. Не страшно, если первое время будешь сбиваться. Но лучше не затягивать с этим, а иначе тест твой я тоже посчитаю заваленным.
  
   - Хорошо, - легко согласился Вячеслав и улыбнулся с некоторым облегчением. Первое условие показалось ему совсем не сложным.
  
   Во время разговора они ушли, похоже, в другое крыло здания. Пройдя ещё несколько метров до очередной развилки, Валерия свернула направо и открыла дверь в помещение, в котором узнавалась довольно обширная кухня с множеством вмонтированных в потолок круглых светильников. Как и спальня, она была выдержана в бежевой цветовой палитре, представляя собой просто здоровенные апартаменты, включающие как минимум две смежные комнаты, соединённые справа двумя проёмами у ближней ко входу стены и у противоположной. От входа Слава насчитал целых три окна. Два из них имела половина помещения, в которой молодой человек находился, и третье виднелось через проём. В центре секции располагалось уютное обеденное местечко, включающее небольшой мягкий диванчик бежевого цвета, заваленный подушками, широкий деревянный стол, приставленный к диванчику слева, и четыре стула с мягкими спинками и сидениями, расставленные вокруг стола. В центре последнего стоял горшок трапециевидной формы с растущим в нем зелёным комнатным растением, сверху с потолка на длинном держателе в форме трезубца опускалась к столу необычная люстра с двумя плафонами.
  
   С правой стороны к спинке диванчика прижимался большой кухонный стол, на котором стояла красивая настольная лампа, два маленьких горшочка с цветами и изящная трёхуровневая этажерка, заставленная баночками со специями: сахаром, солью, перцем и чем-то ещё. В дальний угол этого аэродрома готовки был врезан умывальник для мойки посуды. Напротив него у правой стены секции располагался гигантский кухонный шкаф со множеством дверок и ящичков, тянущийся до самого потолка. Эта конструкция содержала в себе также газовую плиту и вытяжку.
  
   Не менее огромный шкаф базировался также и у противоположной от входа стены, на которой располагались окна на улицу. Две большие серые металлические дверцы шкафа высотой в человеческий рост чем-то напоминали сейф, и можно было предположить, что за ними скрывается холодильник или морозильная камера, а может быть и то и другое, не зря ведь дверцы было две. Слева от шкафа располагалась стойка с ящичками и микроволновой плитой, справа - стойка со вторым умывальником. Был ещё и третий, который, как и третье окно, можно было увидеть через проём в соседнюю секцию кухни.
  
   "Вот это громадина!" - подумал Слава восхищённо, а потом с удивлением обнаружил свой мобильник на деревянном обеденном столе, краешек которого выглядывал из-за трапециевидного цветочного горшка.
  
   - Ой! Это ведь моё, да? - поинтересовался он у Валерии.
  
   - Да, твоё. Как видишь, мой помощник уже успел доставить сюда твой телефон.
  
   - А как он узнал? В... ты ведь ещё не говорила никому об этом задании.
  
   - Ошибаешься, Слава. Чтобы отправить духа за вещью, мне вовсе не обязательно отдавать распоряжение вслух.
  
   - Вау! Дух! - восхитился молодой человек. - Это ведь как привидение, верно?
  
   - Не совсем. Духи никак не связаны с умершими людьми. Это вообще иные, отличные от человека сущности. Но то, что многие из них невидимы, делает их чем-то похожими на призраков.
  
   - Обалдеть! И что? Мой мобильник прямо по воздуху летел?
  
   - Нет. Духи хороши тем, что могут двигаться вне физического пространства. Твой телефон просто пропал из ящичка с одеждой и оказался здесь. Ты, наверное, обращал внимание, что иногда вещи, которые до этого безуспешно искал, вдруг оказываются на самом видном месте. Некоторые любопытные духи порой берут заинтересовавшую их вещь, чтобы её изучить внимательно или поиграть с ней, но нередко забывают положить на место и возвращают лишь тогда, когда хозяин вещи начинает её искать. Или же они возвращают вещь не туда, откуда взяли, поэтому некоторые люди обнаруживают свою пропажу в самых неожиданных местах.
  
   - Ого! Так вот в чём дело! У меня такое было не раз. В моей квартире, значит, тоже живут духи?
  
   - Не обязательно живут и не обязательно в твоей. Если захочешь, то можешь потом Моку попросить, когда приведёшь её к себе домой, и она расскажет, есть у тебя такие бесплотные квартиранты или нет. По твоему желанию может даже их выгнать, ну или взять над ними командование и не допускать хулиганства с их стороны.
  
   - Чертовски полезную помощницу я приобрёл, - порадовался Слава. И ему до чёртиков захотелось ей похвастать перед кем-нибудь.
  
   "Жаль, что родителям рассказать нельзя, - с сожалением подумал он. - Хе-хе! Похвастаюсь Кольке! Пусть завидует белой завистью!"
  
   - Сделаем так, - предложила Валерия, - ты давай звони родителям и отпрашивайся до утра, а я разогрею ужин на троих. Пока кушаем, заодно и побеседуем.
  
   - Легко сказать "отпрашивайся", - вздохнул Живцов. - Завтра понедельник. Мне с утра в школу, так что родители могут быть против, чтобы я на ночь здесь остался.
  
   - Если возникнут сложности, то можешь мне трубочку дать, я с ними поговорю. Завтра пораньше я вас с Машей сама на машине развезу по домам. Времени хватит и переодеться, и учебники в школу собрать, так что не волнуйся об этом.
  
   - А нельзя меня сегодня вечером домой завезти?
  
   - Можно, но не желательно. Тебе и супруге твоей завтра с утра понадобится взаимная помощь. Так что лучше всё же здесь заночевать.
  
   - Ладно, я попробую отпроситься, - вздохнул молодой человек, - но не уверен, что у меня получится.
  
   Валерия кивнула и направилась к дверцам холодильника, а Слава уселся на диванчик, взял свой телефон и набрал номер мамы. Отцу звонить смысла не было. Он легко мог дать добро, которое бы ничего не значило. Ведь буквально через пару минут могла позвонить мама, отменяя достигнутые соглашения.
  
   - Да, сына? - послышалось на том конце провода. - Как день прошёл? Скоро домой вернёшься? Поздновато уже.
  
   Живцов начал свой отчёт с основных событий: как они с ребятами здорово в ресторане время провели, как вкусно поели и поиграли интересно. Рассказал о своих впечатлениях от знакомства и том, что общение в целом получилось очень приятным. Затем Слава восторженно описал свои чувства, которые испытал в огромном дворянском особняке, почти замке, и во время интересного мистического квеста, пройденного вместе с друзьями. Он хвалил внутреннее убранство старинного дома, признаваясь, как ему тут замечательно и интересно.
  
   - Мамуль, тут ещё много увлекательных мероприятий намечается, и мне предлагают на ночь остаться. Можно мне, а? Организаторы праздника обещали меня завтра с утра до дома довести. Можно?
  
   Мама задумалась на пару секунд, а потом с сомнением спросила:
  
   - А ты выспишься? Небось, проиграете всю ночь, а завтра в школе будешь носом клевать?
  
   - Не-не, мам. Я лягу пораньше, обещаю. Но сам факт ночёвки в замке очень прикольный. Я ни разу раньше не спал в таком огромном доме.
  
   - У тебя уроки на завтра сделаны?
  
   - Ну конечно, мам, ещё в субботу.
  
   - Вот молодец какой! Тогда ладно уж, развлекайся.
  
   - Что, серьёзно? Можно, да?!
  
   - Ну... ты уже взрослый у меня, можешь сам принимать ответственность за свои поступки. Смотри, если уверен, что учёбе твоей это не повредит, то оставайся. Правда, если что-то пойдёт не по плану, то звони. Папа с утра приедет на машине и заберёт тебя.
  
   - Не приеду! - послышался издалека недовольный голос отца. - Я в такую рань сплю обычно. И потом у меня работа!
  
   - Ну, хорошо, я приеду, - скорректировала своё предложение мама. - Скажи только адрес на всякий случай.
  
   - Адрес? - переспросил Слава, чувствуя лёгкое замешательство. Адреса он не знал. - Я тогда трубочку тёте Валерии передам, она продиктует. - Молодой человек повернулся к фее и протянул ей телефон. - Вот, - сказал он. - Там моя мама на линии, хочет адрес этого особняка узнать.
  
   - Сейчас, секундочку, - ответила женщина и запустила микроволновку на разогрев, потом подошла к парню и взяла у него аппарат. - Здравствуйте, - сказала она в трубку. - Меня зовут Валерия... Очень приятно. Беспокоиться не о чем, Елена Александровна, завтра к семи утра сын Ваш будет уже дома. Но адрес я всё равно готова для Вашего спокойствия назвать. Записывайте, пожалуйста.
  
   Валерия продиктовала адрес и односложно ответила ещё на какие-то вопросы мамы Вячеслава, вроде: "Да. Да. Нет. Нет", после чего вернула юноше аппарат.
  
   - Ну как, мам? - спросил тот. - Всё в порядке?
  
   - Да, оставайся. Ты только уроки мне свои на завтра скажи, я тебе сумку соберу и одежду заранее подготовлю.
  
   Слава задумался на секунду, вспоминая, какие у него будут занятия в понедельник, а потом по памяти их назвал. Он уточнил также, какие учебники ему надо положить, какие тетради, что должно быть в пенале, и закончил разговор.
  
   - Получилось, - сказал юноша, радостно улыбаясь. - Всё, отпустили меня. Даже не ожидал, что так легко удастся отпроситься.
  
   - Ну что, отметим этот успех? - подмигнула Валерия. - Вина не предлагаю, но есть очень вкусный брусничный морс.
  
   - О! Я за! Люблю морсы!
  
  
  
   Минут через пять они уже втроём сидели за столом и с аппетитом ели баранье рагу с картошкой и грибами. Правда, не обошлось без одного небольшого казуса. Стоило только Валерии выставить дымящиеся жаром и вкусно пахнущие блюда на стол, как Мока тут же сорвалась с Вячеслава, оставив его совершенно голым. Принимая человеческий облик, цукумогами прыгнула на диван и с комфортом на нем устроилась, сверкая глазами от предвкушения трапезы.
  
   - Эй! Что за дела?! - воскликнул Живцов, краснея от стыда и прикрывая срамное место руками.
  
   - Да-да, нехорошо, Мока, - поддержала его фея. - Оставила своего хозяина без одежды. Разве так можно?
  
   - Извините, - смущённо пробормотала девушка и, выплеснув из себя синее покрывало, накрыла им Вячеслава.
  
   - Нет, стоп, - покачала Валерия головой. - Так тоже не пойдёт, верни одежду.
  
   В общем бедной цукумогами пришлось снова немного покорпеть, создавая непривычную для неё матерчатую форму. Причём одеть ей потребовалось не только хозяина, но и саму себя.
  
   - Вот так другое дело, - с удовлетворением констатировала фея, после того как на диване разместилась парочка облачённая в одинаковые спортивные костюмы. - Имей в виду, радость моя. В человеческом обществе принято прикрывать наготу одеждой. Так что теперь это твоя прямая забота.
  
   - Мока, если тебе сложно, я могу обычную одежду носить. Не придётся напрягаться.
  
   - Нет, я хочу сама одевать хозяина, - отрицательно мотнула головой девушка и, томно улыбаясь, добавила: - мне приятно хозяина обнимать.
  
   - Но ты должна помнить об одежде, дорогуша, - предупредила Валерия. - Постоянно помнить.
  
   - Ага. Я буду.
  
   - Тогда всем приятного аппетита.
  
   - Приятного аппетита, - повторил Вячеслав, беря в руки столовые приборы, Мока же просто немедленно накинулась на еду.
  
   - Вкусно! Вкусно! - урчала она, отправляя в рот тушёную смесь из картошки, грибов и кусочков мяса. Девушка ела с такой жадностью, что Слава не удивился бы, если б она прямо ртом залезла в тарелку. Однако цукумогами умела пользоваться столовыми приборами и делала это довольно ловко. Более того, несмотря на заметную энергичность приёма пищи, девушка именно что смаковала её, тщательно пережёвывая и жмуря от удовольствия глаза. Казалось, что она утоляет не столько физический, сколько вкусовой голод.
  
   - Мока, ты когда ела в последний раз? - удивлённо спросил молодой человек.
  
   - Час назад, - ответила голубовласка. - Хозяин покормил меня вкусной спермой. Очень-преочень вкусной!
  
   - А не сперму? Простую еду, типа той, что ты сейчас ешь.
  
   - Давно, - сказала цукумогами, успевая отвечать после сглатывания. - Несколько лет назад. Я не помню сколько. Спала.
  
   - Валерия, в...ты чего? Не кормила её совсем?
  
   Слава возмущённо уставился на фею, и та рассмеялась в ответ.
  
   - Не смотри на меня такими зверскими глазами! Цукумогами не требуется материальная пища, даже когда они не спят. Ну, а в спячке уже и духовная энергия не требуется.
  
   - И почему она тогда так жадно ест?
  
   - Истосковалась по вкусу, наверно. Духам совсем не чуждо гастрономическое наслаждение. Впрочем, и переваривать физическую пищу с пользой для себя они тоже могут.
  
   - Кто такие цукумогами? - спросил Живцов. - Ты говоришь, что она - дух, Лана называла её мамоно. А я первый раз слышу эти слова. Мамоно - это какие-то особые духи, да?
  
   - Вообще-то в переводе с японского "мамоно" означает что-то вроде демона или злого духа. Вот только правильнее будет сказать не "злой" дух, а "тёмный", потому что с одной стороны они совсем не злые, а с другой - аура этих существ соткана из иной энергии, нежели человеческая, и выглядит действительно тёмной. Кроме того, мамоно - это не только духи, среди них вообще много различных видов. Однако всех представителей отличает тёмная аура, и то, что все они являются особями женского пола, выглядят либо как женщины, либо как помесь женщины со зверем, растением или насекомым. Есть, к примеру, змеедевушки ламии, кицуне - помесь женщины и лисы, девушки-цветы альрауне, девушки-пчёлы, девушки-муравьи и так далее. Ну и Мока наша из этой же братии, только вид её называется цукумогами. Это слово тоже японского происхождения и переводится оно как "дух вещи", означает одушевлённую вещь, обретшую индивидуальность. Согласно японской мифологии любая вещь, принадлежащая человеку очень долгое время, порядка ста лет и более, естественным путём обретает душу, одушевляясь своим хозяином. Очень бережное отношение к вещи, использование её с любовью, может существенно сократить этот срок. По поверьям японцев, цукумогами могут стать также вещи, которые были забыты или потеряны. В этом случае они будут пытаться сами найти своего хозяина и вернуться к нему.
  
   - Выходит, что мамоно и цукумогами живут в Японии?
  
   - Почему ты так решил?
  
   - Но ведь эти слова японские, ты сама говорила, - в этот раз Славе удалось произнести местоимение "ты" без запинки, за что он получил одобрительную улыбку собеседницы.
  
   - Мамоно живут в японских мифах, а не в Японии, и мифические мамоно к реальным имеют весьма косвенное отношение. К примеру, разновидность мамоно - "кицуне" - опять же названа японским словом, которое переводится как "лиса". У японцев о лисах также имеется много мифов, например, считается, что эти животные - разумные и магические существа, а ещё они умеют превращаться в людей. Однако реальные кицуне, которые являются мамоно, весьма опосредовано связаны с мифологическими японскими. Просто этим созданиям очень подошёл японский термин, как и многим другим представителям подобных рас. Поэтому все существа, имеющие тёмную ауру, в результате и были названы этим японским словом "мамоно". Ну и самым главным фактором послужило, видимо, то, что первые контакты с мамоно, появившимися в мире Земли, осуществили именно японцы, отсюда и японские термины в именовании этих существ.
  
   - То есть мамоно живут не в нашем мире?
  
   - Да, не в нашем. Их планета кардинально отличается от Земли расположением материков и существами, которые её населяют. Как, собственно, отличается и планета футанари.
  
   - Обалдеть, как интересно! То есть мамоно, как и футанари, сами пришли в наш мир из параллельного?
  
   - Не в наш, - отрицательно качнула головой Валерия, - а в мир Земли, параллельный нашему. Там тоже есть и Япония, и Россия, и другие страны с таким же названием, как у нас. Но там нет футок. Футанари поселились у нас, а мамоно стали гостями того мира. Причём стали, похоже, не так давно, лет десять - пятнадцать назад. Футки же живут в нашем мире гораздо более полувека.
  
   - И как тогда нам стало известно об этих мамоно? Откуда в этом особняке взялась цукумогами?
  
   - На мамоно наткнулись футанари, путешествующие между мирами. Первые контакты с ними состоялись довольно давно, когда футки ещё искали удобную для себя территорию. Мир мамоно им тогда показался слишком сложным для заселения ввиду наличия большого числа опасных конкурентов. Они прошли мимо. Однако отдельные путешественники время от времени и по сей день возвращаются туда за полезными артефактами и в разведывательных целях.
  
   - То есть Моку принесла в наш мир какая-то футанари? Она говорила про большую чёрную женщину, которая её купила. Ей ведь футка была?
  
   - Да, принесла её Элистерия по моей просьбе, мне для исследований тёмной энергии нужна была любая цукумогами. Между прочим, Эли - твоя родственница, мама Лилии и, соответственно, бабушка твоей супруги Маши.
  
   - Вот как? С удовольствием бы с ней познакомился, - улыбнулся Слава и попутно вспомнил, как цукумогами говорила о сходстве большой чёрной женщины, которая её сюда принесла, с его возлюбленной женой. - Так значит, Мока - одушевлённая вещь? Ожившее покрывало? И ей очень много лет? Больше сотни?
  
   - Нет, Мока ещё очень молодой дух, - ответила Валерия. - Дело в том, что цукумогами в мире мамоно появляются не совсем так, как их мифические японские прототипы. Это магические вещи, артефакты, создаваемые магами для себя или на продажу. И особенно искусны в этой деятельности мамоно, среди которых сильных магов хоть отбавляй. Им достаточно просто влить побольше своей тёмной энергии в любую вещь, и вуаля! Живая обитель для духа готова. Если в вещи к тому времени уже имелась достаточная порция духовной энергии, например, предмет послужил довольно длительное время человеку, то в нем автоматически появляется новорождённый тёмный дух. Если же вещь совсем новая, то подходящего духа можно в неё заселить, сплавив его с вещью тёмной энергией.
  
   - Значит, Моку сделала другая мамоно?
  
   - Верно.
  
   - Для Элистерии сделала?
  
   - Нет. История рождения твоей цукумогами довольно занятная. Мока, ты помнишь, как появилась на свет?
  
   Голубовласая девушка как раз доела своё рагу и благодушно откинулась на спинку дивана.
  
   - Меня пробудила к жизни леди Милирина, - сказала она с лёгким пафосом, - сильнейшая волшебница Золотого региона Сентории.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"