Виктим : другие произведения.

Вояж по миру девушек-монстров. Книга 2. Уроки выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.48*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Закончено. Оформлено иллюстрациями - 25.12.2018)
    Что крепче: физический плен или духовный? Что легче: вырваться из материальных уз или расстаться с существом, к которому прикипело сердце? Переместившись в параллельный мир, герой сразу сталкивается с множеством непростых испытаний, которые оказались для него полной неожиданностью. Сможет ли он с честью преодолеть трудности и остаться героем или ему суждено оставить сей тернистый путь? Читайте книгу, чтобы выяснить захватывающие подробности этой истории.
    Предупреждение: матриархальные отношения, женское доминирование, полиамория, ксенофилия.


   0x01 graphic
   Автор:
   Дмитрий Виктим (Пленник Амазонок)
   Название:
   Вояж по миру девушек-монстров. Книга 2. Уроки выживания
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   Роман
   Фэндом:
   Monster Girl Quest (MGQ) - Квест девушек монстров
   Пэйринг:
   Дима / Алиса, Аня, Лилия
   Реэтинг:
   nc18 (женское доминирование [не БДСМ], мистические существа, изнасилование, ксенофилия, vore, сквиртинг)
   Статус:
   Закончен.
   Описание:
   Что крепче: физический плен или духовный? Что легче: вырваться из материальных уз или расстаться с существом, к которому прикипело сердце? Переместившись в параллельный мир, герой сразу сталкивается с множеством непростых испытаний, которые оказались для него полной неожиданностью. Сможет ли он с честью преодолеть трудности и остаться героем или ему суждено оставить сей тернистый путь? Читайте книгу, чтобы выяснить захватывающие подробности этой истории.
  
   Примечание: Первые главы изобилуют сексуальными сценами, так что роман похож на pwp, однако сюжет у этой истории будет обязательно, просто продолжайте читать. ;)
  

Содержание

(кликните на пункт, чтобы перейти)
Книга 1. Игра с секретом
Книга 2. Уроки выживания
Часть 1. Интимная жизнь с девушкой-слизью
Глава 1. Нежный плен
Глава 2. Особенности кормления пленников
Глава 3. Активация навыков
Глава 4. Курс молодого эробойца
Глава 5. Сюрприз
Глава 6. Внутренний Администратор
Глава 7. Первая победа! Свобода?
Глава 8. Осмотр территории
Глава 9. Казнить нельзя помиловать
Глава 10. Борьба за огонь
Глава 11. Краткий урок истории
Глава 12. Особенности питания слизей
Глава 13. Прогулка на озеро
Глава 14. Уроки выживания
Глава 15. Травмоопасное сотрудничество
Глава 16. Испытание для героя
Часть 2. Рекогносцировка
Глава 17. Игра в салочки
Глава 18. Карты открываются
Глава 19. К вопросу о доппельгангерах
Глава 20. Привал
Глава 21. Ночное сражение
Глава 22. Обида
Глава 23. Дорожные трансформации
Глава 24. Гонка с преследованием
Глава 25. Контакты, конфликты
Глава 26. Приз за победу
Глава 27. Легенда
Глава 28. История Лилии
Глава 29. Проверка боем
Глава 30. Секреты гуманистов
Глава 31. Дорожные истории
Книга 3. Деревня Счастья
Книга 4. Владыка монстров
  

Часть 1. Интимная жизнь с девушкой-слизью

Глава 1. Нежный плен

К содержанию

   Первое, что почувствовал Дима Пономарёв, возвращаясь в сознание, это вязкую тёплую жидкость, омывающую его тело. Он словно в ванную был погружён, утопая в киселе по самую шею. Медленно открыв глаза, молодой человек обнаружил, что находится в сумраке пещеры или грота, окружённый каменными стенами со всех сторон. Слабый свет лился откуда-то со стороны его ног. А слева слышалось тихое журчание бегущей воды.
  
   0x01 graphic
  
   Дима шевельнулся, приподнял голову и увидел, что всё тело его по самую шею, находится в своеобразном желе, образующем полупрозрачный голубой кокон. Тот имел форму яйца, разрезанного пополам вдоль длинной своей оси и уложенного на землю срезанной стороной. Некоторое время парень пытался понять, что это такое и как он сюда попал. Но потом события, случившиеся с ним за последнее время, стали всплывать в памяти, и он, наконец, вспомнил всё.
  
   Начать с того, что пребывал Дима сейчас не в родной России и уж тем более не в своём ещё более родном городе Екатеринбурге, а в параллельной и даже, вроде как, в сказочной реальности, которую считал ранее пикантной фантазией японского художника. Само перемещение в этот мир было, пожалуй, самым невероятным фактом. И то, что парень находился не на своей планете Земля, ему уже во всех деталях было продемонстрировано.
  
   Нда, а начиналось всё вполне невинно. Сперва знакомство с визуальной новеллой, потом увлечённое чтение её и влюблённость в персонажей. Потом была сетевая игра, ставшая для молодого человека настоящим психологическим наркотиком, грозившим пошатнуть его успеваемость в университете, на третьем курсе которого он учился. И далее - ещё более фантастическая игра в виртуальной реальности, закончившаяся тем, что её виртуальность неожиданно стала реальностью.
  
   Впрочем, на произвол Дима пожаловаться не мог. Никто его без спроса не перемещал между мирами. Ему честно было предложено сделать выбор, и он его сделал с такой искренней радостью и поспешностью, что оказался на чужой планете совершенно неподготовленным, прямо в том, в чём сидел за компьютером. Так что в первые минуты своего пребывания в новом мире попадаенц чувствовал себя, мягко говоря, стеснённо и не уютно. Ну а как ещё может чувствовать себя человек, оказавшись в лесу в одном лишь домашнем трико, футболке и тапочках, стоя по колено в мокрой от росы траве?
  
   А ведь попаданцу нашему даны были целые сутки на размышление. Имелась возможность как следует экипироваться для длительного путешествия: набить рюкзак снедью и полезными вещами, одеться по-походному. Да много чего можно было! Так нет же! Ограничился Дима лишь запиской родителям и сразу поспешил прыгнуть "меж измерениями", настолько в заднице у него свербело от жажды приключений. Вот и оставалось теперь расхлёбывать плоды своей неблагоразумной поспешности. Причём расхлёбывать буквально в первые минуты своего пребывания на новом месте, где он столкнулся с первым для себя реальным обитателем местных земель, точнее c обитательницей, а ещё точнее c мамоно, девушкой-слизью.
  
   0x01 graphic
  
   Нет, Дима безусловно знал куда шёл и с кем может встретиться. Он имел достаточно широкие представления о мамоно, о том кто они и что им от людей надо. Обладал богатым опытом общения и взаимодействия с ними в игре, но он не учёл, что игра и реальность весьма разные материи и осознал это только в самый последний момент.
  
   Парень вспомнил с какой лёгкостью слизь поймала его и пленила, впрочем это не было особой неожиданностью, ведь он уже ни один раз сталкивался с этими монстродевами в виртуальном пространстве. Он очень обрадовался прямому свидетельству, что переместился именно туда, куда хотел, испытал яркий азарт от предстоящего приключения. Поэтому осознание того, что всё не так как в игре, что реальность и виртуальность - суть совершенно разные вещи, пришло несколько позже, когда Дима сперва с замешательством и испугом, а потом с настоящим ужасом понял, что не знает, как ему от мамоно отбиться. В жизни не было компьютерных меню и статусных окон. Здесь нельзя было выбрать атаку из списка, её требовалось самолично проводить. Ни у него, ни у соперницы не было индикатора здоровья, а потому оставалось неизвестным в каком состоянии находится противник, насколько он силён и сколько усилий придётся приложить, чтобы одолеть его. И вообще, было ли это возможным? В реальном мире всё оказалось реальным, без каких бы то ни было надписей и подсказок. Этот факт заставил парня в полной мере почувствовать свою беспомощность и пережить приступ дикой паники.
  
   В первые секунды своего "просветления" Дима полностью потерял голову. Он стал судорожно вырываться и брыкаться в вязких объятиях, не будучи в состоянии понять, что не имеет ни малейших шансов физического противостояния девушке-монстру. А та, следует отдать ей должное, не стала панику молодого человека усугублять.
  
   - Эй, что? - удивлённо спросила девушка у парня, когда взгляд его ни с того ни с сего переполнился страхом. - Не бойся, - попробовала она успокоить незнакомца мягким голосом. - Я не обидеть. Больно нет, приятно.
  
   Мамоно говорила по-русски не правильно и с иностранным акцентом. С другой стороны она, хоть и не известно откуда, но знала русский язык, и это уже оказалось удачей.
  
   Однако Дима словно не слышал её. Он, извернувшись в слизистой субстанции, перевернулся на живот и, поднявшись на четвереньки, пополз вперёд цепляясь руками за траву и отталкиваясь голыми коленками и стопами ног от мокрой земли. Тут стоит упомянуть, что пока парень ещё соображал как следует, он разделся догола, стремясь спасти скудную свою одежду. Ведь слизь могла капитально пропитать её своими выделениями, а то и вовсе растворить её без следа.
  
   Незнакомка вначале попыталась юмором показать пленнику свои дружеские намерения и переключить того на более позитивный лад. Она оторвала своё тело от земли, собирая за спиной парня женские формы. Её массивная упругая грудь упёрлась тому в спину мягкими полушариями, полупрозрачные руки обвились вокруг шеи, а длинные ноги, согнутые в коленках свесились по бокам. После чего девушка стала погонять ими молодого человека, постукивая его по бёдрам и приговаривая:
  
   - Но-но! Лошатка! Впэрёт! Вези меня!
  
   Дима как норовистый конь, попытался сбросить наездницу, но та, пользуясь тем, что слизью была, приклеилась к нему намертво и только хихикала, забавляясь игрой. Поняв, что пленника такие методы в адекватное состояние не приведут, мамоно ласково склеила его ноги и руки, заставив рухнуть животом на траву, а потом хищно прижалась сзади.
  
   - Мммм, может ты хотеть необычно? - промурлыкала она. - Так, да?
  
   И молодой человек вдруг явственно почувствовал женский лобок вжимающийся в его ягодицы. А потом что-то весьма крупное и упругое, рывком раздвинуло булки парня и ощутимо упёрлось в его анальную дырочку.
  
   - Нет! - завопил Дмитрий, переживая настоящий шок, и метнулся руками к своей святыне, чтобы её защитить.
  
   Как ни странно, но эти переживания малость отрезвили молодого человека, даже не смотря на то, что слизь поймала его руки и крепко прижала их к земле. По крайней мере, в заднюю дырочку Димы ничего криминального больше не упиралось и это позволило тому немного перевести дух.
  
   - Ясно, - констатировала мамоно. - А! - словно бы догадалась она. - Ты хотеть сверху? Верно?
  
   Она вдруг протекла вниз как терминатор второй модификации, и сформировалась под Димой в миссионерской позиции, обвив того ногами за талию. Полупрозрачные голубые руки её переплелись у молодого человека на шее, губы сложились в томную улыбку, но в глазах плескалось веселье и смех. Девушка, судя по всему, забавлялась и невольник её, наконец, это заметил.
  
   "Чёрт, да что это со мной? - вяло подумал Дима, чувствуя внутреннее опустошение после того, как схлынула волна адреналина. - Что ж за истерику я тут устроил, прям как маленький ребёнок? Ну, не так всё вышло, как я ожидал. Не получилось у меня сразу воспользоваться своими развитыми в виртуалке талантами. Это ведь их не отменяет, верно? У меня по-прежнему есть моё "тёмное поглощение", и я наверняка смогу в перспективе использовать свою духовную силу, которой в совершенстве овладел в виртуальной игре. Нужно только разобраться как. И истерика мне в этом деле явно не поможет. Мне даже не обязательно прямо сейчас побеждать, если только эта мамоно не собирается меня съесть".
  
   - Эй, ты как? - спросила девушка, обеспокоенная тем, что пленник её завис в прострации.
  
   Дима сфокусировал зрение на лице оппонентки, внимательно изучая его и пытаясь понять, что от этой мамоно следует ожидать. Некоторые слизи ведь могли лопать людей за здорово живёшь, переваривая их на манер амёбы, только гораздо эффективнее и на порядок быстрее. Обернуться не успеешь, как в кашицу превратишься и растворишься без следа. Даже костей не останется. Однако пленительница его вроде не выглядела кровожадной, что вселяло надежду на благополучный исход.
  
   - Ты ведь не собираешься меня съесть? - осторожно спросил молодой человек.
  
   Глаза незнакомки моментально заблестели азартом, а губы растянула плотоядная улыбка, но угрозы от неё молодой человек всё равно не чувствовал. Он вдруг осознал, что стал каким-то образом понимать эту монстро-девушку, совсем чуть-чуть, но уже достаточно, чтобы сложить представление о некоторых чертах её характера. Видимо "тёмное поглощение" его всё-таки работало само по себе и это вселяло немного оптимизма. Дима догадался, что смог преобразовать часть энергии мамоно, считав капельку информации о ней. Благодаря чему узнал о любви своей новой знакомой к разного рода розыгрышам. Она, скорее всего, не прочь была ещё немного пленника своего попугать, однако сдержалась и передумала. Решила, наверное, что хватит с него на сегодня. Черты лица девушки-слизи приняли дружелюбное выражение и она, мягко улыбаясь Диме, ответила на его вопрос:
  
   - Я не съесть людей. Я любить сперма. Очень вкусно. Хочу взять твою. Не бойся, это не больно. Приятно. Очень.
  
   Молодой человек мысленно перевёл дух и улыбнулся.
  
   - Тогда я сдаюсь, - сказал он. - Ты честно меня поймала, мне не вырваться, - парень покачал бёдрами, проверяя хватку незнакомки и словно подтверждая себе, что физическая сила не на его стороне. - Поэтому мне ничего другого не остаётся, как признать своё поражение. И я не против покормить тебя своей спермой, - Дима улыбнулся шире. - Мне приятно будет доставить тебе удовольствие.
  
   - Мило, - промурлыкала девушка, озаряясь радостью, и лицо её приобрело чуть более тёмный оттенок, а в глазах засверкали уже иные чувства, имеющие развратную направленность.
  
   Молодой человек ощутил, как субстанция, обволакивающая его пах пришла в движение, вибрируя и перетекая. Она стала мягко поглаживать его член и яички, затекла в ягодичную щель и нежно прошлась по анальной дырочке, словно вылизывая её бархатным язычком. Парень почувствовал томную негу, охватывающую его причинное место, которая быстро распространилась на всю центральную часть тела и наполнила её сладким удовольствием.
  
   Дима широко распахнул глаза от удивления и задрожал. В жизни все эти ощущения воспринимались гораздо ярче и острее, чем в игре, пусть даже и с виртуальной поддержкой по всем органам чувств. Член парня уже через несколько секунд стоял как железный, и очевидным было, что без воздействия тёмной энергии здесь не обошлось.
  
   - Какой твёрдый! - восхитилась девушка-слизь, с восторгом смотря на мужское естество, погруженное в её полупрозрачное тело.
  
   И в следующую секунду парень почувствовал ощутимое сжатие своего младшего брата. Мамоно словно щупала и тискала его внутри себя, не прекращая восхитительные ласки, к которым добавилось приятное посасывание. Оно быстро усиливалось, и вскоре слизь стала издавать сочные чавкающие звуки, что дополнительно подстегнуло нарастающее возбуждение молодого человека, создавая на его вкус весьма захватывающее звуковое сопровождение. Жидкий вихрь охватил дрожащий от внутреннего давления мужской орган, и Дима почувствовал взрывное удовольствие, которое словно выдернуло твёрдую почву из под ног и предательски подогнуло конечности. Ахнув и застонав, молодой человек повалился вниз, падая в объятия девушки-слизи и та, удовлетворённо рассмеявшись, окутала его по самую шею своей голубой субстанцией.
  
   - Сдаёшься? Быстро, - промурлыкала она довольным голосом. - Ослаб? Готов кормить меня? Ложись. Я сделать очень приятно. Прямо сейчас.
  
   Слизь рывком перевернула своего пленника на спину и поднялась, усаживаясь на его бёдра в позе наездницы.
  
   0x01 graphic
  
   - Теперь насиловать! - с жаром выдохнула мамоно, и лицо её приняло сладострастное выражение
  
   Бёдра девушки совершили своё первое сексуальное движение: приподнялись на высоту стоявшего торчком члена и резко опустились с влажным чмокающим звуком. За тем последовало второе, третье, и вот насильница уже ритмично скачет на мужчине в постепенно ускоряющемся темпе.
  
   У Димы возникло чувство, что он погрузился в горячую ванну джакузи, которая упругими струйками мягко массирует всё его тело и при этом одновременно трахает. Ему казалось, что он тает от наполняющего его блаженства и вместе с тем испытывает стремительно нарастающее напряжение, готовое взорвать его в любую секунду.
  
   "Боже! Как приятно! - думал он, закатывая глаза и полностью расслабляясь. - Я сейчас кончу! Боже!"
  
   Волна блаженства накатила с новой силой, подхватила и понесла парня ввысь. Однако у самого порога вдруг замедлилась, словно достигнув предельной точки своего взлёта, и устроила молодому человеку волнительное парение на грани оргазма. Так что скопившееся удовольствие стало накаляться и усиливаться, собираясь в ещё более мощный потенциал. А потом ощущения Димы перевалили магическую черту, и он завопил от кайфа, чувствуя как всё накопленное в нём возбуждение словно разносит его на части и распыляет в пространстве.
  
   Отдавшись невероятному по силе оргазму молодой человек выплеснулся мощной струёй молочно белой жидкости, которая почему-то окрасила на пути своего следования голубоватую субстанцию мамоно в малиновый цвет. А затем от неё в разные стороны стали медленно распространяться розовые волны. Девушка-слизь томно вскрикнула, выгибаясь в экстазе, и жидкое тело её набросилось на член парня с ещё большей жадностью, разражаясь целым спектром самых разнообразных сосущих воздействий и чавкающих звуков. Оно словно насильно вырвало из мужского члена вторую порцию спермы. И вспыхнувшее вместе с этим наслаждение оказалось для парня настолько сильным, что сознание его не выдержало и померкло.
  
   Что творила с ним слизь дальше, осталось для молодого человека за гранью восприятия. Но явно она не оставила свою жертву в покое. В те редкие моменты просветления, когда парень выплывал на поверхность бытия, он чувствовал взрывное наслаждение и опять улетал в нирвану с чётким ощущением как выплёскивается из него сперма. Затем, казалось бы, пришёл покой. Дима словно плыл в тёплых потоках воды, уносящих его куда-то по течению, которое, в конце концов, прибило его к берегу. А потом пришло впечатление, будто кто-то тянет его, ухватив под мышки, и вытаскивает на сушу. Ягодицы ощутили скольжение травы под собой. Парня действительно перемещали, но желания открыть глаза и посмотреть, что происходит, у него не было. Дима чувствовал себя так хорошо и томно, что вообще не хотелось ничего делать, даже глаза открывать.
  
   "Побалдею ещё немного, - подумал он, - а потом посмотрю, кто там меня тянет".
  
   Движение прекратилось, и почти сразу сверху навалилась тяжесть, которая принесла с собой восхитительное чувство близости и новые волны растекающегося по телу блаженства.
  
   "Ох, опять", - вяло подумал Дмитрий и отдался берущей его силе. Никакой энергии для сопротивления уже не осталось. Секунд десять пятнадцать он переживал стремительный взлёт удовольствия, а потом тихо застонал и кончил, послушно выплёскивая из себя белый сок, и снова улетел в нирвану.
  

* * *

   Вот после этих всех приключений Дима и пришёл в себя в незнакомом месте, полагая, что сюда его притащила слизь, пока он пребывал в бессознательном состоянии. На лицо молодого человека легли мягкие влажные ладони, прикрывая ему глаза, и приятный женский голос спросил:
  
   - Угадай кто?
  
   - Девушка-слизь, - без колебаний сказал Дима и услышал в ответ весёлый смех.
  
   - Хи-хи! Какой предсказуемый ответ, - хихикнула монстродева и перетекла вперёд, оказавшись своими розовыми лицом и бюстом у парня перед глазами. - Уверен, что он правильный?
  
   - Ну, - молодой человек пожал плечами. - По крайней мере, я говорю то, что вижу.
  
   - Ладно, раз так. Не стану тебя переубеждать, - непонятно сказала девушка-слизь, хитро улыбаясь. - Но ты очнулся, наконец, мой спящий принц. Как это здорово! Я уже заскучала без твоего внимания.
  
   - Твоя речь, - с удивлением отметил Дима, - она стала безупречной.
  
   - Хе-хе, а тебя это удивляет? Думаешь, сколько я твоей духовной энергии съела? А вместе с ней в меня вошла масса твоих слов.
  
   - Хорошо, - в свою очередь улыбнулся молодой человек. - А почему ты вдруг стала розовой?
  
   Девушка слизь была частично окрашена в розовый цвет, та часть тела, что повторяла женские формы имела неоднородную розово-фиолетовую окраску, а та, что составляла слизистый кокон, обволакивающий Диму, оставалась по-прежнему голубой.
  
   0x01 graphic
  
   - Ты про мой цвет или ориентацию? - со смехом уточнила девушка, показывая, что позаимствовала от пленника не только новые слова, но и понятия.
  
   - Я цвет имел ввиду, но если и с ориентацией твоей что-то стало, то тоже хотелось бы узнать.
  
   Слизька разразилась новым приступом смеха. Она, похоже, была той ещё хохотушкой.
  
   - Ориентация моя незыблема, - ответила собеседница отсмеявшись. - Меня интересуют тоооолько мужчины и никто кроме них. Ну а цвет мой говорит о том, что я объелась и чувствую себя очень хорошо! Ты так здорово накормил меня и так много! - с благодарностью в голосе сказала она, и в глазах её вспыхнуло восхищение. - Никогда-никогда я не съедала ещё столько спермы у одного мужчины, и такой вкусной спермы! Вкусной-привкусной! Аааах! Как рада я, что ты теперь у меня есть!
  
   Мамоно с такой жадностью и вожделением уставилась на парня, что у того даже мурашки от удовольствия побежали по спине, а в сердце кольнуло совестью.
  
   - Извини, - сказал Дима состраивая на лице мину раскаяния. - Прости меня, пожалуйста, ладно?
  
   - За что? - удивилась девушка.
  
   - За то, что не смогу с тобой надолго остаться. Мне скоро придётся тебя покинуть.
  
   - Хе-хе, об этом можешь не беспокоиться, - весело ответила девушка-слизь. - Хочу тебя обрадовать. Тебе не придётся испытывать чувство вины, потому что я тебя не отпущу. Ты теперь мой! Мой! - промурлыкала она, глядя на пленника своего с нежностью и жадностью одновременно.
  
   - Да, конечно, - улыбнулся Дима. - Ты можешь полностью располагать мной, пока имеешь надо мной власть. Я с радостью приму любое твоё желание.
  
   - Хмм, - собеседница прищурилась. - Похоже, что ты серьёзно веришь, что сможешь сбежать. Интересно, на что ты рассчитываешь?
  
   Она вдруг очень крепко стиснула парня со всех сторон, так что тот не мог даже пошевелиться.
  
   - Силой выдающейся ты не обладаешь. Я легко смогу тебя удержать, - отметила девушка-слизь, а потом вдруг забурлила, погружая пленника в ауру удовольствия. - Ты очень чувствителен к ласкам и тебя легко ослабить ещё больше, - добавила она, с азартом наблюдая, как на лице молодого человека возникает мимика наслаждения. - О да, ты очень быстро восстанавливаешься, но это тебе не поможет вырваться. Наоборот, это сделает меня только сильней. Так на что ты надеешься?
  
   - Оооох, остановись! - простонал Дима, чувствуя, как член его стремительно становится твёрдым.
  
   - Хорошо, - неожиданно легко согласилась оппонентка и прекратила бурлить, снимая эффекты джакузи.
  
   - А? Что? - разочарованно выдохнул парень.
  
   - Хи-хи-хи! - захихикала монстродева. - Так ты не серьёзно просил меня остановиться? Хочешь, чтобы я продолжила?
  
   - Нет-нет, - поспешил ответить молодой человек, восстанавливая контроль над своими желаниями. - Ты достаточно продемонстрировала мне своё превосходство. Больше не надо. Сейчас мне действительно нечего тебе противопоставить.
  
   - А что изменится потом?
  
   - Я расскажу тебе историю своей беззаветной любви, ты сжалишься надо мной и отпустишь к любимой.
  
   Девушка-слизь прыснула и захохотала, сотрясаясь всем своим желеподобным телом.
  
   - Какой шутниииик! - простонала она, вытирая пальцами слёзы, выступившие из глаз. - Нет-нет! - добавила она, окидывая пленника весёлым взглядом. - Этот план не сработает. Я безжалостна и неумолима. Сострадания во мне нет ни капельки.
  
   - Ох и ах, - вздохнул молодой человек состраивая грустное выражение. - Как жестоко!
  
   - Я оооочень жестока, - игриво подтвердила собеседница. - Тебе суждено остаться моим пленником навсегда. Смирись уже с этим.
  
   - Как скажешь, - подозрительно быстро согласился с ней молодой человек, одаривая хищницу невинной ангельской улыбкой.
  
   - Вот так-то лучше, - подыграла ему девушка-слизь, хитрым взглядом своим показывая, что ни капельки не верит покорности пленника. - А у тебя, значит, есть возлюбленная? - нарочито небрежно спросила она, но Дима увидел, как в глазах её разгораются искорки любопытства и даже какой-то странной радости.
  
   - Да, есть одна монстродева, которую я очень люблю, - подтвердил он.
  
   - Сильно любишь?
  
   - Ну... да.
  
   - Клааасс! - уже вполне явно просияла собеседница, вызывая у парня недоумение такой своей странной реакцией.
  
   - А чему ты радуешься?
  
   - Секрет, - ответила девушка, хитро улыбаясь.
  
   - Ты садистка что ли?
  
   - Да, я садистка! - шутливо подтвердила она и снова рассмеялась, прикрывая рот своей полупрозрачной ладошкой.
  
   - Ох! - грустно подыграл ей парень, тяжело вздыхая. - Кажется, я пропал.
  
   - Да-да! Ты давно должен был это понять, - продолжила хихикать девушка.
  
   - Но ты очень красивая садистка. Знаешь об этом?
  
   - Мммм, спасибо. Какой ты милый, - с благодарностью сказала мамоно, заливаясь более тёмным румянцем на своём розовом лице.
  
   Дима вспомнил вдруг, что так и не встретился с Алисой.
  
   "Почему она не показалась мне, почему не встретила? Ох! А вдруг она меня не дождётся и уйдёт?" - с испугом подумал он.
  
   - Долго я спал?
  
   - Без понятия, - пожала плечами слизь. - Я увлеклась и времени не замечала. Наслаждалась тобой, наслаждалась, ела, ела. Ты уже в отключке был, но всё равно кормил меня исправно. И всё время восстанавливался. Это было так неожиданно и приятно, что я радовалась как сумасшедшая. А потом я решила забрать тебя к себе и понесла в своё укрытие. Хе-хе, я несла тебя и продолжала насиловать, а когда дотащила, вырубилась вместе с тобой. Так что извини, не могу сказать точно, сколько прошло времени. Но, скорее всего, не больше суток.
  
   "Сутки? Это не так уж и плохо, - слегка успокоился молодой человек. - В прошлый раз в игре Алиса мне трое суток дала на то, чтобы победить слизь и к ней вернуться. А ещё моя соперница проболталась, что тоже потеряла сознание, вот только я воспользоваться этим не успел. Но это ничего. Главное, что моя сила работает и мне осталось только освоиться с управлением и научиться осмысленно её применять".
  
   - Значит ты теперь не голодная? - уточнил Дима.
  
   - Я сыта, но это не значит, что я откажусь от добавки. Ты очень вкусненький и энергия твоя приносит много удовольствия.
  
   - А много раз я кончил?
  
   - Хе-хе, думаешь я считала, - хихикнула слись. - Много, ты меня пересытил. Смотри.
  
   Она вдруг выставила правую ладошку у парня перед лицом и пошевелила пальчиками.
  
   - Что? - не понял тот.
  
   - Я плотная, дурачок, видишь? Дай пять.
  
   Дима вытянул свою левую руку из розовой субстанции, и приложил пятерню к ладони девушки. Она тут же просунула свои пальцы между его и сжала их, образуя замок.
  
   - Чувствуешь?
  
   Ощущения были как от человеческой руки, тёплой и сильной, ну разве что чуть более мягкой, чем человеческая.
  
   - Это требует немного больше энергии, чем обычно, - пояснила девушка-слизь, - но у меня её теперь много и у меня есть ты, поэтому я могу позволить себе небольшое расточительство.
  
   - Ясно, - улыбнулся Дима.
  
   Его собеседница вытянулась вверх, формируя женское тело до талии.
  
   - Хочешь потрогать мою грудь? - предложила она и слегка прогнулась в спине, подставляя себя. - Я могу сделать для тебя любой размер. Какой хочешь?
  
   - Как-то это развратно звучит, - слегка смутился парень, но смотрел на прекрасные женские формы с нескрываемым восхищением.
  
   - Хе-хе, а я развратная, знаешь ли, привыкай, - она взяла обе его руки за запястья и прижала их ладонями к своим титечкам.
  
   Дима невольно сжал объёмные полушария пальцами и те не погрузились внутрь, ощущая хоть и мягкую, но непроницаемую поверхность. Под ладонями своими он почувствовал, как быстро растут и наливаются твёрдостью соски и это воспринималось весьма приятно. Молодой человек удивлённо захлопал глазами.
  
   - Тебе это нравится? Ты меня чувствуешь? - спросил он.
  
   - Ну конечно чувствую, дурачок, - улыбнулась девушка, - и конечно нравится, как ты сам бы мог понять по реакции моего тела. Но гораздо приятнее мне, что это нравится тебе. Твоя духовная энергия стала немного выделяться наружу и это так вкусно!
  
   Дима уже гораздо смелее погладил её грудь, обводя пальцами затвердевшие длинные соски. Ну раз собеседница сама разрешила, то почему бы и нет.
  
   - Значит, я могу доставить тебе удовольствие как женщине? - уточнил он, продолжая свои ласки.
  
   - Мммм, можешь, - томно вздохнула мамоно, в глазах которой стали отражаться испытываемые ей приятные ощущения. - Но давай совместим приятное с полезным.
  
   Она придвинулась вплотную своей грудью к Диминому лицу.
  
   - Ты покормил меня, теперь я хочу покормить тебя. Хочешь отведать моего молочка?
  
   - Эээ... н..нет.
  
   - Почему это?
  
   - Я не хочу есть слизь.
  
   Собеседница рассмеялась.
  
   - Дурак, я не меня предлагаю тебе съесть. Тебе бы серьёзно не поздоровилось, если б в организм твой попала частичка моего тела. Я специально приготовила для тебя еду. Пока несла сюда, собрала съедобные плоды, листья и стебли. Вот здесь, - она указала на левую свою грудь, - овощное пюре. Оно со специями и солью, надеюсь тебе понравится. А вот тут, - пальчик девушки коснулся правого соска, - пюре фруктовое. Оно смешано со сладким с нектаром, поэтому есть его можно как десерт. Итак, какое молочко будешь?
  

Глава 2. Особенности кормления пленников

К содержанию

   Дима воззрился на новую свою знакомую, удивлённо моргая. Его привёл в замешательство предложенный способ кормления. С другой стороны в животе уже ощутимо сосало голодом, так что перспектива поесть оказалась весьма кстати.
  
   - А мяса нет? - попробовал пошутить парень, пытаясь скрыть своё смущение.
  
   - Могу растворить твою ногу и подать к овощам мясное желе, - ехидно предложила девушка.
  
   - Не надо! - испуганно замотал головой молодой человек и лишь потом осознал, что девушка-слизь пошутила. В этот момент ироничное выражение её лица настолько живо напомнило Диме мимику Алисы, что тот завис на пару секунд с приоткрытым ртом.
  
   А мамоно уже смеялась очень довольная своей шуткой.
  
   - Как же легко тебя напугать, - забавлялась она. - При этом личико твоё становится таким милым, что просто слюнки текут. Может тебя всё-таки съесть, а? - хитро прищурилась девушка-слизь и сердце в груди парня опять подпрыгнуло. Но в этот раз уже не от страха. Теперь уже в манере речи, в интонациях её проявилось явное сходство с любимой, так что душа парня наполнилась смятением.
  
   - К...как тебя зовут? - слегка заикаясь, спросил он.
  
   - Хочешь узнать моё имя перед смертью? - хихикнула хищница.
  
   - Ты же меня не съешь, - улыбнулся парень. - Просто хочу познакомиться. Разве нельзя?
  
   - Можно. А с чего ты решил, что я тебя не съем?
  
   - Ну, сама ведь сказала, что я - ценный. И потом ты совсем не выглядишь кровожадной. По-моему, ты очень добрая и милая.
  
   - Мммм, ладно. Так и быть, не съем. Не смогу отказать себе в удовольствии и впредь слушать твои комплименты. Значит, хочешь узнать, как зовут меня, Дима?
  
   - А...га, - подтвердил молодой человек, удивлённо округляя глаза. Он не помнил, когда успел представиться.
  
   - Хорошо, тогда будем знакомы, - хитро улыбнулась девушка-слизь. - Меня зовут Алиса.
  
   - Ч...то?
  
   - Моё имя - Алиса, - повторила монстродева. - Ты ведь не оглох, верно? А чему ты так удивлён, Димочка?
  
   "Алиса не встретила меня, - лихорадочно думал парень, - но она наверняка должна была. Так может она?... Нет, не может быть. Почему сразу не сказала мне? Зачем вся эта игра? И почему слизь? Нет, моя Алиса очень сильной была. Я это чувствовал. А слизька обычная. И ещё вчера она плохо знала язык, плохо знала меня, не знала, как меня зовут. Вроде не знала. Иначе обязательно воспользовалась бы моим именем, чтобы успокоить, когда я психанул. А она растерялась, не поняла, что со мной происходит. Алиса бы поняла. Она знала меня уже как облупленного. Нет, это всё-таки не моя Алиска. Не может она ей быть".
  
   - Откуда ты знаешь моё имя?
  
   - Димочка, Дима - красиво звучит, - захихикала слизька, хитро посверкивая глазами на молодого человека. - Ты и сам мог бы догадаться, если б подумал, как следует.
  
   - Одна мамоно точно знала, как меня зовут, - осторожно сказал молодой человек. - Но ты - не она... кажется.
  
   - Хе-хе, значит, ты не уверен в этом?
  
   - Твои интонации, мимика, иногда взгляд и даже голос... очень напоминают мне мою девушку... Теперь ещё имя... ты... - Дима замолк, не зная, что сказать.
  
   Собеседница рассмеялась и с очень довольным выражением покачала головой.
  
   - Как я тебя заинтриговала, а! Прям в смятении весь! Одно это доставило мне массу удовольствия. Ладно, не буду и дальше тебя запутывать. Неужели ты думаешь, что язык - это всё, что я узнала от тебя, поглотив такую массу духовной энергии? Твоя подруга - ламия, верно? Её образ, поведение, манера речи, оставили неизгладимый след в твоей душе. И естественно, поглотив большое количество твоей энергии, я начинаю невольно ей подражать. Более того. Я совсем не против быть на неё похожей. Ведь теперь я - твоя девушка, и я очень заинтересована в том, чтобы ты и меня полюбил.
  
   - Постой-постой, значит моё имя ты узнала с помощью "духовного поглощения"? А её имя... и твоё имя?.. Вы просто тёзки, да?
  
   - Видишь ли, до встречи с тобой у меня не было своего имени. Слизи нередко проживают свою жизнь без имён. Ну, а узнав тебя поближе, я решила почему-то, что хочу называться именно так. Неужели я случайно выбрала имя твоей девушки? Ох, как неловко получилось. Но теперь уже ничего не поделаешь. Единожды выбрав себе имя, слизи уже никогда не меняют его.
  
   Дима рассмеялся, а про себя подумал:
  
   "Нет, ты просто неисправимая интриганка. И почему бы тебе прямо было не сказать, что узнав имя моей девушки, ты выбрала именно его специально?"
  
   - Потому что так гораздо веселее, - неожиданно ответила собеседница на мысли молодого человека, чем заставила того вытаращиться от удивления, и снова рассмеялась, очень довольная собой.
  
   - Ты... и мысли мои читать можешь? - глядя на неё с оторопью, спросил парень.
  
   - А почему бы и нет? - хихикнула монстродева.
  
   "Как так?! - обескуражено думал Дима. - Слизи ведь не умеют читать мысли. По канону не умеют, по новелле. А в жизни? Блин! Если она мои мысли читает, то наверняка и о планах, которые я строю может знать. О способности к "тёмному поглощению". Но почему тогда она удивлялась тому, что я так быстро восстанавливаюсь? Сказала, что для неё это было неожиданностью. Что-то тут не так. И она ведь не повторила мою мысль, а просто ответила на неё достаточно обобщённо, мол так веселее. А что веселее-то? Такая реплика могла подойти к чему угодно. Опять это её интриганство? Прикалывается?"
  
   - О чём я сейчас думаю? - спросил он у собеседницы.
  
   - Рефлексируешь по поводу моей способности к телепатии, а ещё гадаешь, правда это или нет?
  
   "Блин, правда что ли умеет мысли читать?! Или догадывается по моей мимике? Надо что-то определённое подумать".
  
   - Тогда скажи, о чём я сейчас думаю дословно, - с улыбкой сказал Дима и мысленно стал повторять:
  
   "Алиска - дура, Алиска - дура, Алиска - дура!"
  
   - Не скажу, - весело ответила девушка. - Не хочу это вслух произносить.
  
   "Чёрт! Чёрт! Неужели действительно читает?!"
  
   И тут она вдруг взвизгнула и заливисто расхохоталась.
  
   - Че... чего? - недоумённо спросил парень.
  
   - Ты ведь обзывался мысленно, угадала? - продолжала смеяться она. - Дурой меня назвал, верно?
  
   "Бли-и-и-ин! - мысленно перевёл дух Дима. - Всё-таки мимика меня выдаёт, да ещё соображалка у неё будь здоров. Ну, просто Шерлок Холмс в юбке. Вернее слизистая Шерлок Холмс".
  
   - На моём лице всё так прозрачно читается? - кисло уточнил он.
  
   - Значит, угадала, - констатировала Алиса, расплываясь в озорной игривой улыбке. - Ещё бы выдержки мне побольше, тогда наверняка удалось бы тебя убедить, что я телепатией владею. Хотя это было бы не так интересно. Удовольствие от розыгрыша получаешь именно тогда, когда он раскрывается. Ну а мимику читать, если честно, я не умею. Да мне и не приходится этого делать. Благодаря тому, что ты погружён в меня и во мне много твоей духовной энергии, между нами возникла эмпатическая связь. Я чувствую твои эмоции, и это позволяет мне иногда догадываться, о чём ты думаешь. Вот и весь секрет.
  
   - А про "дуру" тогда ты как догадалась?
  
   - Не сложно было понять, что ты собирался меня проверить и думал какую-то чушь. Естественно я не знала, что именно, поэтому сказала так, чтобы отвертеться. Ну а по твоей реакции на мой ответ уже "сложила два и два". И потом, не забывай, я ведь знаю уже тебя немного. Так что это тоже даёт свои подсказки.
  
   - Какая ты умная, - сказал Дима с уважением, - и весёлая. С тобой очень интересно дружить.
  
   - Значит, уже передумал сбегать от меня?
  
   - Эх, нет. Извини. Просидеть всю жизнь в этом гроте и света белого не видеть - совсем не айс. Так что я буду пытаться. Ладно?
  
   - Как мило и наивно, спрашивать у меня разрешение, - захихикала Алиса.
  
   - Ну, я, как бы, не спрашиваю, просто предупреждаю.
  
   - Хе-хе, на своё "тёмное поглощение" рассчитываешь?
  
   "Она знает!" - испугался молодой человек, но почти сразу успокоился. Небесные рыцари тоже знали, но им это знание не помогло. Звериная сущность мамоно, их страстность всегда срабатывала в его пользу.
  
   - Ты и про навыки мои знаешь, - улыбнулся Дима. - Эх, ничего от тебя не скрыть.
  
   - Вот именно, - сказала девушка, зловеще посверкивая глазами. - Ты полностью в моей власти.
  
   В этот момент у пленника громко заурчало в животе, и Алиса тут же смягчилась.
  
   - Твой бедный животик напоминает о себе, - улыбнулась она. - Так ты будешь есть или нет?
  
   - Эм, мне как-то неудобно.
  
   - Жаль, а я уж думала, ты доставишь мне удовольствие, пососав мои титечки.
  
   - Вот как, - оживился молодой человек. - А тебе правда будет приятно?
  
   - Ну конечно. У женщин на груди эрогенные зоны. Разве ты не знал?
  
   - Знал, но... ты ведь не женщина, вот я и уточнил.
  
   - Об этом не беспокойся. Моё тело позволяет мне создавать сексуальную чувствительность где угодно. И точно такую же как и в самом горяченьком месте, - одним из своих щупалец слизька приподняла край бедра, показывая, что именно она имеет в виду. А два других соединила за своей спиной в виде сердечка.
  
   0x01 graphic
  
   - Ну, давай, иди к мамочке, - промурлыкала она, а потом повторно придвинулась грудью к Диминому лицу, но в этот раз обняла ладонями его затылок и притянула к себе, приглашая к трапезе более настойчиво.
  
   - Чего хочешь вперёд, сладенького или солёненького?
  
   - Можно сперва овощное блюдо?
  
   - Конечно, тогда тебе сюда, - сказала Алиса и ткнулась парню в губы левым соском.
  
   Сколько бы Дима ни настраивал себя, он ни как не мог представить, что ест из женской груди. Сисечки воспринимались им исключительно как объект сексуальной ласки. Поэтому вначале молодой человек решил отнестись к ним в соответствии со своими взглядами, ну а дальше уже как пойдёт. Он подразнил касавшийся его губ сосочек языком, и стал облизывать его по кругу, очерчивая ореол и наслаждаясь тем, как он растёт и наливается твёрдостью. Что и говорить, эрекция женских сосков всегда оставляла у парня яркие впечатления. Ему нравилось касаться губами твёрдых штырьков, смачивать их слюной, сжимать, покусывать и скользить по их шероховатой поверхности вверх-вниз, мягко массируя.
  
   Алиса следила за его действиями, томно улыбаясь и щуря глаза от удовольствия. Сладкая дрожь прошла по её телу, и она игриво рассмеялась.
  
   - Хи-хи, какой развратный младенчик мне попался. Но может уже закончишь играть и пососёшь у мамочки? Давай, не оттягивай неизбежное!
  
   Она одной рукой ухватила Диму за волосы, другой - сжала свою грудь и рывком прижала его голову к себе, загоняя сосок в рот на всю его длину. Молодой человек ощутил языком вязкую струйку, и дыхание у него перехватило от её очаровательного пряного вкуса. Веки его затрепетали и прикрылись от удовольствия, а рот непроизвольно стал сосать, словно поддаваясь неодолимому младенческому инстинкту.
  
   - Ох, да, вот так, - промурлыкала девушка, и на лице её отразилась мимика наслаждения. Она с умилением смотрела на парня, погружённого в транс, сладко чмокавшего губами, и нежно гладила его по голове, расчёсывая пальцами волосы.
  
   - Хи-хи, какое миленькое у тебя личико, - улыбалась Алиса, - Ну, прям как у младенчика. Соси, соси у меня, соси! - с жаром шептала она. - Ох! Как же мне приятно!
  
   Дима слышал её голос, грелся в лучах его нежности, но совершенно не улавливал смысл сказанных слов. Он действительно словно в несмышлёного младенца превратился, сознание которого плавно уносило течением непрерывного вязкого потока, растекающегося во рту бесподобным волшебным вкусом и наполняющего желудок приятным теплом и комфортом. Все мысли парня остановились, а восприятие сосредоточилось на вкусном бульоне, проникающем в организм и постепенно приглушающем голод, прогоняя его и принося ощущение приятной сытости. Девушка-слизь словно околдовала его своим кормлением, погрузив в атмосферу любви и защищённости.
  
   Лишь когда пряный поток иссяк, молодой человек стал постепенно освобождаться от пленивших его душу чар. Он ощутил ауру тёмной энергии, проникшей в его тело вместе со столь понравившейся ему питательной жидкостью, и осознал, чем именно был вызван её столь очаровательный вкус. Тёмная энергия преображала всё, в чём содержалась, смещая ощущения в плоскость удовольствия и многократно усиливая их. Будь то вкус или прикосновения, всё неизменно наполнялось сказочным волшебством.
  
   Впервые с момента попадания в параллельный мир Дима ощутил тёмную ауру в себе очень чётко. Он даже будто увидел её каким-то внутренним зрением в виде поблёскивающей серебристыми искорками тёмно-серой дымки. Смог прикоснуться к ней и почувствовать её приятно покалывающий, словно наэлектризованный бархат. Она несла в себе активное женское начало, страстное, огненное, воспринималась как необыкновенный тёмный огонь, который лизал парня изнутри своими дымчатыми язычками, но при этом не обжигал и не причинял боли, а лишь наполнял удовольствием и разгорающимся томным возбуждением.
  
   Неожиданно тёмное облако воспринялось молодым человеком как живое существо хищное и похотливое, которое поймало добычу, вожделеет её, но при этом не до конца понимает, как правильно ей распорядиться. Этот образ напомнил Диме кого-то до боли знакомого и волнующего, опасного, необузданного, но при этом очень привлекательного и желанного. Сверкающие искорки превратились в сознании молодого человека в серебристые волосы, прямые и не длинные, которые всего лишь дотягивались до плеч. Вокруг них обозначилось симпатичное девичье лицо с розовым румянцем на щеках, и яркими глазами стального цвета, наполненными сладострастной похотью.
  
   0x01 graphic
  
   Анна Нишикиномия! [1] Это была именно она: сильная, опасная и до ужаса похотливая маньячка, но при этом совершенно неопытная по части секса. Остро желающая того, о чём понятия не имела.
  
   Возникшая ассоциация настолько хорошо сочеталась с ощущением, которое давала молодому человеку тёмная энергия, что сердце его учащённо забилось. Имелось ещё одно сходство, делающее проявившийся образ наиболее подходящим. Цвет и серебристые искорки тёмного облака очень походили на капельки сексуальных выделений, которые всюду оставляла за собой Анна в возбуждённом состоянии.
  
   0x01 graphic
  
   Затаив дыхание, Дима следил, как клубится в его теле тёмная энергия, как она вздрагивает словно бы от вспышек удовольствия, задевая его энергетические меридианы, как маленькими порциями проникает в светящиеся каналы и, протекая по ним, постепенно изменяет свой цвет, наливаясь небесной бирюзой.
  
   "Вот как работает "тёмное поглощение", - догадался молодой человек. - Но почему так медленно? Почему энергия мамоно будто случайно попадает в мою энергетическую систему? Как странно. Она такая грозная и беспомощная одновременно. Словно хочет меня и не знает, как взять. Мммм, да. Именно взять. Как интересненько! А мне ведь не потребуется что-то делать самому, верно? Нужно только... Что? Подставиться? Отдаться? Может открыться? Но как? Как мне это сделать?"
  
   Дима понял вдруг, что именно сейчас приблизился вплотную к секрету использования своей силы. Что если он разберётся сейчас, как правильно ему поступить, то получит важный ключик к дальнейшему своему продвижению.
  
   "Эта тёмная энергия, прямо как сереброволосая Аня. Так прикольно. Стоит только мне расслабиться, и я словно вживую её вижу. Может она действительно очень похожа на эту девушку, раз подсознание (или что-то ещё) даёт мне такие прозрачные намёки. Анне ведь не хватало небольшой подсказки, что делать. Её достаточно было лишь подтолкнуть в нужное русло и тогда... Ух! У меня просто мурашки бегут по коже от мысли, что тогда бы произошло. Уж точно комедийное этти превратилось бы в жёсткий хентай. Хе-хе! Как мне этого не хватало. Всегда хотел увидеть, что прячется под длинной юбкой Ани Нишикиномии? Откуда она выплёскивает этот свой восхитительный "нектар любви" и как это происходит? А как выглядит её киска вблизи? Пушистая она или гладко выбрита? Наверное, всё же пушистая, - подумал Дима, возбуждённо облизывая себе губы. - Раз в "мире без пошлых шуток" молодые девушки и парни понятия не имеют, что такое секс и какую роль играют их половые органы помимо выделительных функций, вряд ли кому-то из них придёт в голову, удалять волосы в интимной зоне. Мммм, что произойдёт, если киску Ани поцеловать? Она от случайных-то прикосновений к эрогенным зонам вся зажигается и выплёскивает из себя потоки смазки. А если приласкать её язычком намеренно? Хе-хе! Интересно как выглядит оральное изнасилование в исполнении сексуальной маньячки? А что гадать? Почему бы не проверить самому? Вот она юбка. Руку протяни и дотронешься".
  
   Созерцая со стороны образ Анны, парящей перед ним в воздухе в сидячем положении, Дима добился такой его реалистичности, что даже позабыл на время, что видит эту картину в своём воображении. Вернее где-то в подсознании он продолжал сей факт осознавать, а иначе ни за что не решился бы на задуманное распутство, опасаясь получить полновесных люлей, а то и вовсе лишиться жизни. Но, тем не менее, молодой человек воображаемо приблизился к девушке и сразу ощутил её взволнованное одобрение. Он понял, что может рассчитывать на благосклонность и это прибавило ему решимости. В своих фантазиях (а может быть Дима и реально что-то делал с собой), он взялся за край подола воображаемой юбки и стал медленно поднимать его вверх, оголяя стройные ноги девушки. Молодой человек просто физически чувствовал, как растёт напряжение у него внутри, но не понимал, чем это вызвано. В какой-то момент он ощутил, что длинные ноги Ани скрестились у него на спине и стали давить, подтягивая ближе, затем он почувствовал её руки на своей шее и усилившееся давление. И, наконец, осознал себя крепко схваченным между её ног, да так глубоко, что лицо его оказалось в непосредственной близости от женского начала.
  
   На Анне не было ни колготок, ни трусиков, так что взгляду парня открылась самая сокровенная точка женского тела. Вначале интимное место девушки словно скрывала тень. Дима не мог разглядеть во мраке область, где сходились её ноги. Но затем картинка постепенно проявилась, будто дорисовываясь, и он стал млеть от созерцания открывшейся ему красоты.
  
   Как молодой человек и предполагал, киска девушки была покрыта густой порослью серебристых волос. Её половые губки оказались крупными и мясистыми. Они набухли от возбуждения и похотливо разошлись, оголяя розовую сердцевину, сочащуюся густой влагой. Складочки малых губ были длинными и развёрнутыми в стороны как лепестки экзотического цветка. Они сходились вместе на крупном клиторе, который торчал вперёд своим напряжённым, подрагивающим телом и словно мощный магнит притягивал к себе молодого человека.
  
   Дима не стал противиться этому притяжению. Он приник губами к вожделенному месту и вобрал его в рот, чувствуя, как стремительно захлопывается ловушка. Девушка сладострастно вскрикнула, прогибаясь в талии, и голени её скрестились у парня на шее, с силой надавливая сверху. Вагина приоткрылась шире, обволакивая рот снаружи, и ритмичными рывками стала засасывать его в себя. А затем она напряглась и выстрелила из влагалища струйкой смазки, которой оказалось так много, что та чуть ли не на половину заполнила рот вязким сиропом. Резкий переворот и парень оказался на спине, крепко прижатый к полу. Рот его так и остался в нежном плену, только девушка заняла позицию сверху, сидя верхом на его лице.
  
   0x01 graphic
  
   Глаза её были сладко зажмурены, обе руки, прижатые к бёдрам, стискивали подол юбки, сжатые в узкую полосочку губы выдавали острое удовольствие, переживаемое девушкой. Весомый толчок сверху ознаменовал начало движения локомотива, который теперь прочно стоял на рельсах. Глаза девушки широко распахнулись, изо рта вырвалось изумлённое "Ах!" и она повторила своё движение, убеждая себя, что вот именно эта самая фрикция и приносит ей столько удовольствия.
  
   Далее сексуальная машина стала стремительно набирать обороты, на всех парах устремляясь к финишу словно поезд, несущийся по рельсам. Дима опомниться не успел, как его насильница экстатически выгнулась и, навалившись сверху всем своим весом, изверглась ему в рот настоящим шквалом любовного нектара. От перспективы захлебнуться парня уберегла лишь виртуальность всего происходящего. Одним зрением он видел, как, вцепившись ему в волосы обеими руками, сотрясается в экстазе счастливая Анна.
  
   0x01 graphic
  
   И попутно накачивает его своим соком, который извергает из себя ударными импульсами чудовищной силы. А другим Дима следил за тёмным облаком, которое агрессивно захватило вход одного из энергетических меридианов его тела, и накрепко присосавшись к нему, размеренными толчками нагнетало в светящийся канал свою тёмную субстанцию.
  
   Не успел парень в полной мере почувствовать, что с ним происходит, как испытал на себе целую череду следующих одно за другим изнасилований. В каждой сцене его ловила перевозбуждённая до полного не могу Анна Нишикиномия. Она вытаскивала его из шкафа, прыгала к нему в наполненную водой ванну, хватала проходящего мимо по коридору из приоткрытой двери, цепляла сверху за воротник и утягивала куда-то на чердак, ловила на улице за ногу и затаскивала в кусты. И каждый раз после это встречала своим радостным похотливым взглядом, нетерпеливо валила на спину и усаживалась верхом на его лицо. Снова и снова перед глазами у Димы появлялась распахнутая и пульсирующая от возбуждения вагина, которая брызгала из своих недр струйками смазки, заливая парню лицо, затем сочно утыкалась ему в рот, начинала засасывать его и тут же извергалась оргазмическими потоками. При этом переживая новую сцену пленения, молодой человек не переставал чувствовать, как его продолжают жёстко насиловать во всех предыдущих местах. В комнате у шкафа, в котором он безуспешно пытался спрятаться, в наполненной водой ванной, в помещении какого-то офиса, на чердаке, и где-то на улице в кустах. Дима потерял уже счёт всем этим нападениям, когда понял вдруг, что они прекратились. Теперь его просто одновременно насиловали во множестве различных мест, но в одной и той же, с некоторыми вариациями, позиции.
  
   Все эти фрагменты бытия как разрозненные осколки сложились в единую мозаику, и молодой человек осознал, что тёмное облако захватило все его меридианы и, сотрясаясь от жадности, сладострастно осваивало их, наполняя своим содержимым.
  
   _________________________________________________________________________________
   Сноски к главе:
  
   [1] Анна Нишикиномия - любимый персонаж Димы из анимэ Shimoseka. Девушка с физическими сверхспособностями: невероятно сильная, быстрая, выносливая. Возглавляет совет школы по борьбе против любых проявлений пошлости и сексуальности, в общем за плотскую невинность и чистоту морали. При этом она не знает, что такое секс, что такое пошлость и не понимает, что сама по характеру является очень похотливой и распущеной.
  
   [2] Этти - жанр лёгкой пикантной эротики в анимэ, хентай - проще говоря, порнуха.
  

Глава 3. Активация навыков

К содержанию

   Тёмное облако ритмично пульсировало и обесцвечивалось, наливаясь дымчатой белизной, и словно бы насыщалось, переходя в состояние довольства и безмятежности.
  
   - Мммм, как интересно, - промурлыкал знакомый голос, - как много в тебе новой духовной энергии появилось. На, покушай вторую титечку.
  
   Дима испуганно распахнул глаза с намерением категорически отказаться, но рот его уже был бесцеремонно запечатан правой грудью девушки. А в следующую секунду в него выстрелила струйка божественного фруктового нектара.
  
   "Ох! - мысленно простонал парень. - Как вкусно и сладко! Не отказаться никак!"
  
   И вот он уже снова умильно причмокивает ртом как младенец и наслаждается навязанной ему добавкой. Однако в этот раз молодому человеку удалось восстановить контроль над своим разумом задолго до завершения кормления. Он по-прежнему чувствовал сказочный вкус, ему всё ещё хотелось пить божественный нектар, не останавливаясь, но он, по крайней мере, уже понимал, что делает, и мог усилием воли остановиться. Вот только заставить себя сделать это было совсем не просто.
  
   Больше всего Дима опасался повторения многочисленных актов грубого изнасилования от его нежданно появившейся "невидимой подруги" Анны Нишикиномии. Он понятия не имел кто она такая, откуда взялась и на что способна. Именно этот побочный эффект был доводом против того, чтобы лакомиться вкусным напитком. Однако грозовая туча, то бишь облако тёмной энергии, почему-то больше не скапливалась в организме молодого человека и это несколько его удивляло. Он стал присматриваться к тому что с ним происходит и заметил, наконец, что белесая дымка, оставшаяся от прежнего облака, эффективно перенаправляет потоки тёмной энергии к энергетическим меридианам и не даёт этой субстанции скапливаться в организме до состояния некоторой критической массы. Кроме того сами меридианы словно немного расширились и увеличили свою проводимость.
  
   "Так значит, воображаемое насилие мне больше не грозит? - с некоторым разочарованием подумал Дима. - И я больше не увижу восхитительную в своём неистовстве Анечку?"
  
   Стоило только парню подумать об этой девушке, как он тут же её увидел. Вот только Нишикиномия в этот раз выглядела умиротворённой и милой.
  
   0x01 graphic
  
   Брови девушки вопросительно приподнялись и в глазах засверкали демонические искорки.
  
   "Что такое? - словно бы говорил её взгляд. - Тебе понравилось грубое обращение, хочешь повторить? Так я легко могу это удовольствие тебе устроить. Просто пожелай, и я остановлю "тёмное поглощение", накоплю критический потенциал и реализую его в экстремальном режиме".
  
   "Так вот оно что! - догадался молодой человек. - Эта очаровательная девушка - мой новый навык. Новая способность, которую я случайно развил в себе благодаря "духовному восхождению". Я каким-то образом, то ли с помощью фетишей своих, то ли посредством воображения, модифицировал свою энергосистему, дополнив её новой надстройкой, которая помогает мне теперь более эффективно перерабатывать тёмную энергию мамоно".
  
   Дима прислушался к себе, пытаясь почувствовать, что с ним происходит. Было приятно. Удовольствие воспринималось не настолько интенсивно как раньше, но всё равно хорошо, нежно, томно и... почему-то сладко.
  
   "Интересно, что Аня со мной сейчас делает? Ну, в образном, так сказать, смысле".
  
   Едва молодой человек задался этим вопросом, как на него нахлынул целый поток тактильных и вкусовых сигналов: мягкие сисечки с твёрдыми сосками упираются в грудь, ладони на плечах и крепкое сжатие пальчиками и вкусная сладость во рту. Почему так сладко?
  
   Следом стали появляться зрительные образы: лицо девушки очень близко, глаза прикрыты, мокрые губы прижимаются к его губам, вёрткий язык бойким агрессором орудует у него во рту. Поцелуй!
  
   "Боже! Как приятно!"
  
   Дима, едва не угодил в новую ловушку своей фантазии, соскочив с подножки поезда чуть ли не за секунду до его отправления до станции нирвана.
  
   "Ох! Чуть не попался! Значит "тёмное поглощение" в умеренном режиме - это всего лишь поцелуй. Тогда многократное изнасилование, быстро очищающее меня от большого количества тёмной маны, это, видать, аналог прежней моей способности "духовная медитация". Нифигасе медитацию я себе замутил", - со смехом подумал парень и едва не подавился фруктовым молочком Алисы, которое по-прежнему продолжал с удовольствием сосать.
  
   Ну, а действительно, зачем от вкусности отказываться, которая окромя пользы никаких проблем больше не создавала. И польза-то от кормления была двойной, нет, даже тройной, если быть более точным. Во-первых, молодой человек элементарно насыщался, утоляя физический голод. Во-вторых, он запасы своей духовной энергии пополнял, то есть насыщался энергетически. И, в-третьих... Что же в-третьих? Дима посмотрел на кормящую его девушку-слизь, осоловевшую от удовольствия, и стал уже не просто сосать грудь, а дополнительно ласкать её губами, зубками и языком, играя роль этакого развратного младенца. Алиса тут же почувствовала изменившееся качество ощущений и, удивлённо распахнув глаза, воззрилась на своего мужчину".
  
   - Хи-хи, какой похотливый младенчик мне попался, - рассмеялась она, наблюдая за его действиями. - Мамочку решил подразнить? Таких развратников надо наказывать. Что же мне сделать со столь непослушным мальчиком? - девушка-слизь возбуждённо облизнула губки и стала вытягиваться из розового полуяйца, продолжив формировать человеческое тело так, словно оно всплывало вверх, поднимаясь из вязкой жидкости.
  
   Сперва на поверхности показались очаровательные женские ягодицы, затем бёдра и, наконец, ноги целиком. Монстродева вобрала в себя большую часть розовой субстанции, превратившись в весьма высокую особу под метр восемьдесят ростом. От её прежнего полужидкого тела остался лишь широкий матрасик, как импровизированное ложе, на котором любовники теперь лежали вдвоём. С момента своего пленения Дмитрий впервые почувствовал себя свободным. Он выпустил изо рта сосок Алисы и хотел было подняться, но та силой уложила его назад, прижимая руки к ложу, и парень почувствовал, что вокруг запястий его сформировалось что-то вроде мягких, но прочных оков, фиксирующих его положение. Мгновением позже точно такие же оковы замкнулись на щиколотках молодого человека, и он оказался распят на розовом ложе в форме креста.
  
   - Это, ещё зачем? - удивился Дима.
  
   - Затем что мне так хочется, - ухмыльнулась Алиса. - Пришла пора вновь изнасиловать тебя, а насилие, как ты понимаешь, предполагает неволю. Я хочу взять тебя в своей плотной форме. Поэтому мне придётся позаботиться о дополнительных мерах, препятствующих твоему побегу.
  
   - Ах, вот как, - улыбнулся Дима. - Решила меня приковать? Это очень пикантно, знаешь ли. Но очень жаль, что я не смогу потрогать тебя, а ведь мои пальчики тоже способны доставлять удовольствие. Неужели откажешь себе в дополнительных приятных ощущениях?
  
   - Хе-хе, сейчас мне достаточно будет лишь твоей спермы, - рассмеялась девушка-слизь. - Но можешь не переживать. В будущем я предоставлю твоим пальчикам возможность проявить себя.
  
   - Ну, и ладно, - притворно огорчился молодой человек. - Придётся мне сознаться, что намерением моим было полапать твою шикарную попку.
  
   Алиса снова рассмеялась.
  
   - Ох, какой же ты плохой, просто до ужаса распущенный мальчик, - констатировала она, хищно посверкивая глазами. - Видимо однократным насилием твоё наказание не обойдётся. Придётся мне выжать всю твою сперму, чтобы оставить побольше места для скромности и учтивости.
  
   - Алис, - улыбнулся Дима, показывая всем своим видом, что говорит искренне. - Но мне, правда, интересно. У тебя новое плотное тело, а я даже потрогать его не могу.
  
   - Хе-хе, это можно устроить, - промурлыкала девушка. - И руки твои тебе для этого не понадобятся. Ведь прикасаться к твоему телу буду я, а тебе останется лишь чувствовать мои прикосновения.
  
   Она склонилась к нему, прижалась грудью к его животу и стала рисовать на нём узоры своими сосками. Дима сразу почувствовал приятную томность в местах соприкосновения и распространяющееся от них в разные стороны тепло.
  
   "Тёмная энергия, - догадался он. - Алиса использует "тёмное касание". А я, интересно, "духовное касание" применить смогу?".
  
   Молодой человек попытался вспомнить ощущения, возникающие, когда он направлял свою энергию к кожному покрову. В игре он сумел добиться в этом навыке такого мастерства, что в состоянии был сконцентрировать духовный заряд убойной силы в любой точке своего тела. Чувство духовного тока он воспроизвести сумел. Однако величина его оказалась такой мизерной, что ни грамма к поверхности тела не пробилось. И когда парень прекратил усилия, то испытал сильное опустошение и потерю сил.
  
   "Ох! Что это со мной? Почему столь серьёзные последствия при отсутствии результата? Я ведь не выпустил ни капли своей духовной энергии, так куда подевалась большая её часть?"
  
   В воображении Димы вдруг снова возникло лицо Нишикиномии, которая очень внимательно и серьёзно уставилась на него своими серыми глазами. Он встретился с ней взглядом и осознал ответ на свой вопрос. Это было очень необычное ощущение. Аня ни слова вслух не произнесла, однако в памяти молодого человека словно сама собой появилась частичка информации, содержащая ответ на интересующий его вопрос.
  
   Духовную энергию следовало направлять по специальным энергетическим каналам, в противном случае она поглощалась клеточками организма, через которые шла и расходовалась на их жизнедеятельность. Это был очень полезный подарок телу, который мог даже омолаживать биологические ткани, однако в текущем состоянии Дима не мог позволить себе такой роскоши и расточительства. Кроме того, почти все вторичные каналы, ведущие к периферии организма, были зашлакованы и практически полностью потеряли свою проводимость. Поэтому рассчитывать на эффективное применение "духовного касания" было пока преждевременно. Следовало сперва накопить побольше духовной энергии. Затем выполнить направленную чистку выделенных энергопроводов и капиляров, которые позволяли бы скапливать духовный потенциал в какой-то конкретной периферийной точке. Например, в пальцах одной руки, или в языке, или в члене, в общем в той части тела, с помощью которой касание выполнить было бы удобнее всего. И уже потом распространять эту функцию на другие точки по той же методике, расширяя масштабность её применения. Короче в реальности всё было гораздо сложнее, чем в игре, требовало больших усилий и терпения.
  
   - Ох, - выдохнул Дима, чувствуя себя беззащитным без свободных запасов духовной энергии.
  
   На коже его от прикосновений мамоно скопился уже приличный тёмный потенциал. Он плавно распространялся по поверхности тела, и постепенно достиг паховой области, приведя член молодого человека в боевую готовность. Однако добраться до этой маны "тёмным поглощением" Дима был не в состоянии из-за плохой энергетической проводимости тканей. Молодой человек пока что мог принимать тёмные потоки только через пищеварительную, дыхательную и кровеносную системы. Даже половые функции действовали только на выход, выводя духовную энергию наружу вместе со спермой. Периферийные каналы от центральных меридианов к органам малого таза тоже оказались забиты шлаками.
  
   - В чём дело? От чего такие скорбные вздохи? - улыбнулась девушка-слизь, хитро поблёскивая своими глазами.
  
   - У тебя осталась ещё капелька твоего вкусного фруктового сока? - спросил Дима с интонациями Карлсона, у которого была "самая высокая в мире температура".
  
   Алиса весело рассмеялась и склонилась своей грудью над его лицом.
  
   - Какой ты у меня оказывается сладкоежка? Неужели снова проголодался?
  
   - Нет, я наелся, но сок твой такой вкусный, что я очень его хочу.
  
   - Хи-хи! А ты, похоже, стал рабом моего молочка, - забавлялась девушка, раскачивая титечки по сложным траекториям, из-за чего парень никак не мог ухватить губами нужный сосок. - Ишь как глаза твои сверкают. Прям так и сгораешь от желания у меня пососать. Такое удовольствие тебя дразнить, хи-хи! Но так и быть уж, дам тебе полакомиться.
  
   Алиса перестала раскачивать грудки, и Дима с жадностью присосался к правому соску.
  
   - Ах! - простонала мамоно, жмуря глаза. - Как приятно! Как ты сладко сосёшь. Соси, соси ещё! Не останавливайся!
  
   Парень же почти не слышал её. Он блаженствовал от бесподобного вкуса и с удовлетворением ощущал, как слабость постепенно оставляет его. Мамоно же, тем временем, не на шутку завелась. Она постанывала и томно вздыхала. По телу её пронеслась волна сладких сокращений, и прямо на член парня выплеснулась увесистая струйка смазки.
  
   - Мммххх! - выдохнула Алиса, судорожно вцепляясь руками парню в плечи, и нетерпеливо опустилась вниз, ложась сверху на молодого человека.
  
   Её тело скользнуло немного назад, и Дима ощутил своим напряжённым органом прикосновение чего-то мокрого и буквально пышущего жаром. Девушка издала короткий хищный рык и одним жадным движением захватила член в своё горячее лоно и тут же крепко сдавила его.
  
   Молодой человек от неожиданности охнул, чем вызвал немного безумный смех монстродевушки.
  
   - Хи-хи! Какой милый голосок! Спой для меня ещё раз! - елейным тоном попросила она и восхитительными волнообразными движениями стала засасывать в глубину своего влагалища пленённое мужское начало.
  
   Дима выгибался и стонал уже в полный голос, не в силах сдерживать эмоции от столь невероятного выдаивания.
  
   - Мама! Мамочка! Я сейчас... взорвусь!! - корчился парень от наслаждения под хищно стиснувшей его мамоно.
  
   - Да, выплеснись, - урчала Алиса. - Отдай мне свой белый сок!
  
   Молодой человек громко вскрикнул и забился в оргазме, изливаясь во влагалище девушки горячими мощными струями.
  
   - Мой! Мой! - шептала девушка-слизь, закатывая глаза в экстазе, и продолжала непрерывно сосать член влагалищем, вынуждая Диму выплёскиваться в неё снова и снова. - Ты сосал у меня и теперь я тебя выдаиваю! Всё справедливо! Выжму тебя до самой последней капельки!
  
   В конце концов, парень полностью истощился и сладкие судороги, сотрясающие всё его тело, не сопровождались больше эякуляцией.
  
   - М-м-м-мф-ф-ф, - разочарованно выдохнула монстродева. - Уже всё? Пустой? Что-то ты быстро сегодня!
  
   Дима с облегчением выдохнул, почувствовав, что влагалище Алисы прекратило попытки отсосать из него ещё одну порцию спермы. Слабость в теле была такой, что он с трудом мог держать открытыми слипающиеся глаза. Наверное, имело смысл поддаться усталости и провалиться в сон, но молодой человек не хотел сдаваться. Жалко и досадно ему было, что так бездарно просадил все накопленные резервы энергии на попытку применить "духовное касание", и в результате потерял возможность испытать новые навыки, которые сегодня приобрёл.
  
   - Подожди... - слабым голосом попросил Дима. - Сейчас... отдышусь...
  
   Ему пришло в голову попросить помощи у своей сексуальной соперницы, и теперь он пытался найти силы на то, чтобы просьбу свою высказать.
  
   - Бедненький ты мой, - пожалела парня Алиса, и, склонившись, нежно поцеловала его в лоб. - Злая слизька поела тебя. Извини, увлеклась. И ничего мне сегодня больше не надо. Ты отдыхай, набирайся сил, поспи.
  
   - Нет, - слабо мотнул головой парень, и, собрав все свои силы, с короткими паузами, по одному слову произнёс: - Дай... молока... пожалуйста...
  
   - Хи-хи, - рассмеялась девушка-слизь. - Ну и сладкоежка ты у меня. Даже в таком состоянии продолжаешь думать о вкусненьком.
  
   "Она что, не понимает? - с удивлением подумал Дима. - Говорила ведь, что знает про моё "тёмное поглощение". Блефовала?"
  
   - Ну, у меня осталось ещё немного, - продолжала меж тем рассуждать вслух Алиса. - Тонус тебе поднять хватит, а вот на секс точно нет. Меж тем ты ведь опять раздразнишь меня. А трахнуть тебя нельзя будет. Не хочу потом желанием маяться. Так что спи, давай, боец. Сражение твоё закончилось.
  
   - Дай... - упрямо повторил молодой человек, и мысленно простонал:
  
   "Блииин! Ну почему я так ослаб, что даже говорить для меня - каторга. Хоть бы мысли мои читала что ли, так всё бы сразу поняла. И теперь ясно как божий день - не умеет она этого делать".
  
   Дима собрался с последними силами и ещё раз попросил:
  
   - Не придётся... маяться... я объясню... дай...
  
   - Какой ты настойчивый, - удивилась девушка. - Прям любопытно стало. Ладно рискну. Но имей ввиду, я, когда хочу секса и не могу его получить, становлюсь до жути капризной стервой. Так что пеняй потом на себя.
  
   Она прилегла рядом и, приподняв голову парня, пристроила свою титьку ему в рот. На лице её тут же возникла радостная улыбка.
  
   - Ох! До чего же мне нравится, как ты у меня сосёшь! Ты таким миленьким становишься, что так бы и съела тебя!
  
   Дима сладко зачмокал ртом, высасывая вкусный фруктовый нектар, и девушка томно вздохнула. Она с умилением смотрела на него сверху, и в глазах её при этом посверкивали хищные огоньки. Это было такое странное хищное умиление, которое могла, наверное, испытывать людоедка, обожающая младенцев прям до "ути-пути" и от того поедающая их с нежностью.
  
   А молодой человек тем временем блаженствовал. Мало того, что ему было очень вкусно, он ещё чувствовал, как постепенно возвращаются его силы, и это само по себе было приятно как с физической, так и с психологической стороны.
  
   Когда сладкий сок закончился, Дима оторвался от Алисиной груди и с удовольствием вздохнул.
  
   - Ох, как хорошо снова чувствовать себя человеком.
  
   Девушка нетерпеливо привстала и требовательно произнесла:
  
   - Говори, что хотел. Как ты можешь удовлетворить моё желание?
  
   - Помнишь, ты упоминала про моё "тёмное поглощение". Знаешь что это такое?
  
   - Довольно смутно, если честно, - призналась Алиса. - В самых общих чертах. Я знаю, что ты каким-то образом можешь быстро восполнять свою сперму. Но понятия не имею как.
  
   - Тогда позволь мне объяснить тебе, как это свойство работает, и научить кормиться мной практически непрерывно и столько сколько душе будет угодно.
  
   - Позволяю! - с нетерпением разрешила мамоно, алчно сверкая глазами. - Говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей!
  
   Дима удивлённо уставился на неё, а потом рассмеялся. Ему всё более и более нравилась эта девушка. Даже в состоянии нервного возбуждения она не упускала возможность схохмить.
  
   "Блин! Как бы не привязаться к ней, - озабоченно подумал парень. - Не смогу ведь потом сбежать".
  
   Мысль о скором расставании неожиданно больно кольнуло сердце, и у молодого человека возникло подозрение, что, кажется, он уже немного влип.
  
   - Ну, давай-давай, - нетерпеливо требовала Алиса. - Чего молчишь?
  
   Она села, подогнув ноги под себя, упёрлась ладонями парню в грудь и, слегка подталкивая его, беспокойно ёрзала.
  
   - "Тёмное поглощение", - начал объяснять Дима. - Эта моя способность преобразовывать тёмную энергию мамоно в человеческую духовную энергию. Благодаря ей я могу быстро восстанавливаться, однако для этого организму моему нужна заправка. Лучше всего я усваиваю тёмную энергию с едой и питием. Вот ты напоила меня своим молочком, и я смог немного восстановиться. Так что чем больше ты дашь мне своей тёмной энергии, тем больше сможешь взять у меня духовной. И, насколько я понимаю, наиболее сильные тёмные выбросы у мамоно происходят, когда они кончают. Часть тёмной энергии я, наверное, смогу получить через секс. Но пока мои энергетические каналы плохо разработаны, проникать она в меня таким способом будет с большими потерями. Так что через рот и желудок заправка получится гораздо эффективнее. Вот и всё вроде бы. Все секреты свои я тебе рассказал. Теперь сама думай, как лучше сможешь этой информацией распорядиться.
  
   - Интересно, интересно, - Алиса заёрзала ещё более взволновано и нетерпеливо. - Так вот, значит, как это получается!
  
   - Что получается? - уточнил молодой человек.
  
   Мамоно обеспокоенно взглянула на него и смутилась, потом справилась с лёгким замешательством и пояснила:
  
   - Я имела ввиду твою неистощимость при нашей первой встрече. Я тогда действительно много кончала.
  
   Но у Димы почему-то осталось впечатление что, у девушки-слизи есть от него какие-то секреты, которые она оставила при себе.
  
   - А как много ты можешь маны моей принять? - уточнила Алиса. - Ну, чтобы тебе это не навредило?
  
   Молодой человек пожал плечами и ответил:
  
   - Не знаю точно, но много. И скорее всего больше, чем ты в принципе можешь мне дать. Ты ведь не Владыка монстров, верно? Не королева вида и не одна из четвёрки небесных рыцарей, чтобы мне следовало опасаться за целостность своей тушки.
  
   - И с жидкостью ты усваиваешь ману гораздо лучше, так? - продолжала допытываться монстродева.
  
   - Всё верно. Этот канал доставки в моём организме работает с наилучшей эффективностью. По крайней мере, пока что он в лидерах. Ну а как дальше пойдёт - время покажет.
  
   - Хорошо! - радостно сказала Алиса. - Тогда у меня есть для тебя топливо. Правда я опасаюсь немного, что оно может стать для тебя слишком... энергичным. Но можно попробовать его залить.
  
   - И что это за топливо? - поинтересовался молодой человек, хотя начал уже догадываться, о чём идёт речь.
  
   - Ещё одно молочко, - хихикнула мамоно. - Вот только находится оно в другой сисечке, - весело добавила она, поглаживая себя между ног, - и добыть его посложнее будет.
  
   Дима заворожено уставился на интимное место девушки, прикрытое ладонью.
  
   - А я совсем не боюсь сложностей, - скромно сказал он, и нетерпеливо облизнул губы.
  

Глава 4. Курс молодого эробойца

К содержанию

   Алиса похотливо улыбнулась и подсела ещё ближе.
  
   - Ты ведь не против будешь приласкать ртом мою девочку? - спросила она.
  
   - Спрашиваешь?! - радостно заулыбался парень. - Да я обожаю это лакомство пуще жизни!
  
   - Хе-хе, вот и проверим, - хихикнула собеседница. - Потому что если ты приукрашиваешь свои таланты, то не сладко тебе придётся.
  
   Она встала на четвереньки и, переступая с кошачьей грацией, стала приближаться к Диминому лицу. Парень во все глаза смотрел на её полупрозрачное как леденец розовое тело и не переставал им восхищаться. Оно было красивым, изящным и сексапильным, с чёткими округлыми линиями и совсем не походило на желеобразную субстанцию слизи. По крайней мере, Алиса уверенно стояла на ногах и стабильно поддерживала свою человеческую форму. Только крупные титечки её с длинными эрегированными сосками плавно покачивались при движении, а всё остальное тело сохраняло внешнюю монолитность.
  
   Парню снова захотелось потрогать девушку и, испытав руками на прочность мягкие словно силиконовые оковы, он попросил:
  
   - Может, ты всё-таки освободишь меня, а?
  
   Алиса рассмеялась и покачала головой.
  
   - Нет-нет, - весело сказала она. - Мне очень нравится твоя беспомощность. И это твоё распятое положение, мррр-мррр-мррр, выглядит так прияаатно! Поэтому, раз уж ты мой невольник, то не взыщи, я буду потакать всем своим желаниям. Ну, а теперь, лапочка, пришла пора тебе познакомиться с моей девочкой.
  
   Мамоно перешагнула через Диму и, раздвинув коленки пошире, расположилась прямо над его лицом. Потом уселась ему на грудь мягкой попочкой, а голени свои, перекрестив перед собой на султанский манер, подложила молодому человеку под голову, тем самым приподнимая её для лучшего обзора.
  
   - Хорошо ли вам видно, бандерлоги? - хихикнула Алиса, вызвав у парня улыбку, но смеяться тот не стал. Уж больно интересным было зрелище перед глазами, чтобы отвлекаться на посторонний юмор. И он не многим слабее тех самых обезьянок из мультфильма про Маугли был зачарован женским естеством.
  
   Киска у девушки оказалась чуть более тёмной, чем само тело, и благодаря этому контрастно выделялась на розовом фоне. Она была гладенькой, с мясистыми половыми губками, которые соблазнительно приоткрылись и дразнили Диму своей сочной и нежной сердцевиной. Длинные лепестки малых половых губ торчали наружу, развернувшись в стороны. Но особое впечатление на молодого человека произвёл здоровенный клитор, который так заманчиво высовывался вперёд, что у парня во рту от вожделения слюнки стали выделяться.
  
   - Итак, мой милый пленник, ты можешь внимательно меня рассмотреть и запомнить. Но я должна признаться тебе, что писечка, которую ты видишь сейчас, может изменяться. Благодаря своей пластичной форме я в состоянии ваять из неё всё что угодно. Так что можешь догадаться, наверное, что этот образ я слепила специально под твой вкус, почерпнув самые соблазнительные для тебя формы из твоей памяти. На первый взгляд я вроде не особо отличаюсь от обычной женщины, если не учитывать мою прозрачность. Но пусть это мнимое сходство не вводит тебя в заблуждение. У меня очень много секретиков, о которых ты пока понятия не имеешь. И кое-какие из них, я просто уверена, тебе должны понравятся. Во-первых, писечка моя очень подвижна. Всё что ты видишь, может двигаться и изменяться. Например, губки её могут работать как мощная присоска, да так что фиг ты потом меня оторвёшь.
  
   После этих слов тонкие лепестки вагины плавно зашевелились как мантия у медузы, а потом сформировали круглое кольцо, которое хищно пульсировало, и действительно очень напоминала присоску.
  
   - Во-вторых, клитор. Как ты можешь догадаться, я в состоянии увеличить его до любых размеров и придать ему любую форму. Поэтому я не советовала бы тебе меня огорчать, чтобы потом неожиданно не почувствовать его в каких-нибудь своих отверстиях. Смею заверить, что самой мне от этого будет оооочень приятно, а вот на счёт тебя я не могу быть столь же уверена. Впрочем, при должной тренировке, и от этого можно удовольствие получить. Думаю, что если...
  
   - Я не буду тебя огорчать, честное слово! - испугано сказал Дима, чем вызвал взрыв смеха у своей собеседницы.
  
   - Ооох! Какой же ты всё-таки забавный, когда пугаешься. И такой миииленький. Прям мммрр-мммррр-мммррр! Ну ладно, не буду тему клитора развивать, чувствую, она тебя немного шокирует.
  
   - Нет-нет, - возразил молодой человек, весело улыбаясь. - Он у тебя очень красивый, и выглядит как конфетка. А у меня даже есть одно отверстие для него, которое его с радостью примет. Я как раз с его помощью сейчас говорю. Могу заверить, что там твоему красавчику так понравится, что он не захочет больше никаких других отверстий на моём теле искать.
  
   Алиса немного похихикала, хитро глядя на парня сверху, и продолжила свой экскурс:
  
   - В-третьих, моё влагалище очень подвижно. Оно может дать фору любому рту по гибкости и силе. Ты уже познакомился с ним своим младшим братиком, так что получил представление, о чём я говорю. Только хочу заверить тебя, что я и десятой части возможностей своих не показала. Впереди у тебя ещё много интересных открытий. А теперь самое интересное. Этого ты ни у одной женщины не найдёшь. Смотри внимательно.
  
   Дима и так смотрел неотрывно на сокровище очей своих. Затаив дыхание он созерцал, как расходятся в стороны мясистые дольки, как слегка приоткрывается вход во влагалище, а потом изумлённо округлил глаза, увидев тонкий и длинный язычок, высунувшийся наружу, который имел такой же раздвоенный кончик как и у змеи. Язычок затрепетал вверх-вниз на змеиный манер, потом спрятался и снова показался.
  
   Нет, в игре парень, конечно, много навидался. И щупальцев в интимном месте, и присосочек и язычков, но в живую экзотику такую видел впервые. И ему очень не безразлично было узнать, чем она ему грозит.
  
   - Это ещё один мой интимный орган, - пояснила мамоно. - На нём огромное количество рецепторов удовольствия, поэтому пользоваться я им очень люблю. Особенно им здорово обвиваться вокруг члена мужчины во время вагинального секса, сжимать его в змеиных кольцах, тереть и облизывать. И то же самое он способен вытворять с языком во рту. Этот язычок, кстати, позволяет мне чувствовать вкус и запах всего, к чему прикасается. С его помощью я наслаждаюсь вкусом семени и духовной энергии в своём влагалище. А ещё на его поверхности расположено много желёзок, которые выделают особый секрет. Он такой же вязкий как смазка и, в общем, роль смазки играет. Чем приятнее моему язычку, чем сильнее я возбуждена, тем больше вырабатывается этой самой жидкости. И тут уже для тебя есть интерес. Она насыщена моей тёмной энергией, поэтому наверняка тебе понравится. В моей писечке вообще много всяких жидкостей, разнообразной консистенции и вкуса. Это и слюнки язычка, и смазка из влагалища, и смазка из уретры, которая брызгает на клитор и смачивает его. Ну и, конечно же, мой эякулят, который выстреливает из уретры во время оргазма. Я хочу дать попробовать тебе все эти жидкости. И начну, пожалуй, с язычка.
  
   Вёрткий и длинный жгутик вновь вынырнул из Алисиного влагалища и затрепетал у самых губ молодого человека, легонько касаясь их своей влажной раздвоенной поверхностью. Дима улыбнулся и слегка приоткрыл рот, позволяя гостю проникнуть поглубже. Но едва язычок оказался в щели между губами, он стремительно затрепетал, создавая ощущение вибратора, а хозяйка его томно застонала, прикрывая глаза от удовольствия. В этот момент молодой человек ощутил, как на губах его начинает быстро скапливаться густая жидкость, касаясь языка чуть горьковатой, с привкусом жжёного сахара сладостью. Он попытался слизать её и тут же почувствовал пленение. Вёрткая змейка схватила его язык и стала быстро обёртываться вокруг него плотными кольцами. В движениях её ощущалась хищная жадность, она вибрировала от страсти, подрагивала и обильно сочилась своим горьковато-сладким соком.
  
   "Боже! Как крепко! - удивлённо думал парень. - Как она умудряется удерживать меня в такой скользкой среде?"
  
   Змеиный язык столь основательно переплёлся с его языком, что вырваться теперь уже не представлялось никакой возможности. Даже не смотря на то, что он продолжал обильно выделять сладкую смазку, словно слюнками истекал, хватка оставалась очень прочной. Кольца плавно наматывались, всё глубже и глубже проникая молодому человеку в рот, и одновременно подтягивали его к вагине.
  
   Алиса вдруг задрожала, томно постанывая, и судорожно сдавила голову пленника ногами, прижимаясь киской к его губам. Дима почувствовал, как его засасывает вглубь мощной силой, и тут же в рот выплеснулась объёмная порция влагалищного сока, расширившая спектр вкусовых ощущений в область кислого. Агрессивная змейка яростно сжала свои кольца, стенки влагалища разразились чередой быстрых сокращений, а потом девушка сдавленно закричала и в рот молодому человеку стали выплёскиваться хлёсткие струйки, заполняя его густым сладким нектаром, опьяняющим парня своим бесподобным вкусом.
  
   Дима даже в транс на какое-то время погрузился, зачарованный столь агрессивным оргазмом девушки. Он сглатывал наполняющую его рот жидкость и блаженствовал от вкусовых ощущений. Три разных вкуса смешивались, причудливо переплетались между собой и неторопливо проникали в организм молодого человека, наполняя того томным удовольствием. Краем своего сознания Дима понимал, что в него втекает много тёмной энергии, и именно она создаёт такие странные ощущения, когда вкус чувствовался даже внутри, стенками пищевода и желудка. Белесая дымка, направляющая тёмные потоки прямиком к энергетическим меридианам, постепенно темнела, не успевая обрабатывать столь объёмные поступления. И, тем не менее, тёмный потенциал скапливался не достаточно быстро, чтобы успеть создать критическое переполнение до завершения оргазма мамоно.
  
   Томно постанывая и продолжая вздрагивать, Алиса выплёскивала из себя уже остатки своего эякулята. Она плавно откинулась назад и прилегла спиной на своего пленника. Руки её блаженно вытянулись вверх, коснулись бёдер молодого человека и нежно погладили их. Но вагина её продолжала сладко посасывать захваченный рот, да и змейка не собиралась отпускать пленника, лениво тиская язык волнообразным сжатием своих колец.
  
   - Оооох, как хорошо, - простонала Алиса. - Какие балдежные ощущения.
  
   Она сжала ладонью бедро парня и умиротворённо рассмеялась.
  
   - Хи-хи! А ты действительно всё поглотил, я чувствую, как силы твои возвращаются. Как клаааассно! Готовишь для меня новую трапезу? Очень мило с твоей стороны. Мммм! Хочу много пищи! Надо ещё больше тебя заправить! - она рывком поднялась в сидячее положение, и посмотрела на Диму сверху, алчно сверкая своими глазами. - Хочешь ещё сладенького?
  
   Тот улыбнулся и, не имея возможности ответить вслух запечатанным ртом, кивнул головой.
  
   - Хе-хе, только должна предупредить, что последующие оргазмы протекают у меня гораздо сильнее и обильнее. Тебе придётся научиться очень быстро глотать. И то, я опасаюсь, что даже так ты не справишься. Знаешь, у меня появилась хорошая идея на этот счёт. Я немного похулиганю своим язычком в твоём горле. Тебе придётся потерпеть всего лишь минутку, зато потом сможешь принимать весь мой сок непрерывно, и надобности в глотательных движениях больше не будет.
  
   Дима обеспокоенно посмотрел на Алису и отрицательно помотал головой, отказываясь.
  
   - Ну-ну, - весело сказала та. - Я ведь не разрешения твоего спрашивала, а просто информировала. Тебе придётся пройти через эту процедуру, хочешь ты этого или нет.
  
   Молодой человек забился в крепких объятиях, пытаясь из них вырваться, но все усилия его оказались тщетными. Монстродевушка рассмеялась, глядя на пленника своего с садистским выражением.
  
   - Да-да! Сопротивляйся! Пробуй вырваться изо всех сил, ты этим ещё больше меня возбуждаешь. Я даже не буду спешить, чтобы оставить тебе побольше шансов. Но знай, что времени у тебя немного: секунд пять, максимум десять и я тебя ужалю. А потом, стоит только яду моему проникнуть в тебя, как изменения невозможно будет обратить.
  
   При слове "яд" Дима отчаянно замычал и стал вырываться с удвоенной силой, но всё равно безуспешно, все попытки его остались втуне. Монстродевушка крепко удерживала пленника и смеялась с ещё большим злорадством. Перемещаясь как змея, влагалищный язычок её приблизился к гортани и замер, словно к чему-то приготавливаясь. Молодой человек постанывал и вздыхал, понимая тщетность своих усилий, он прекратил сопротивление, но продолжал трястись от страха и жалобно смотрел на хищницу снизу вверх. Веки его часто заморгали и в уголках глаз блеснули капельки слёз.
  
   - Ой! Да, ладно, - сжалилась над парнем Алиса, понимая, что перегнула палку, потакая своим инстинктам. - Чего ты так перепугался? Это ведь не смертельный яд и вреда тебе от него не будет. Он просто отключит часть противных рецепторов в твоём горле мешающих нам наслаждаться друг другом. Вот и всё.
  
   Услышав это объяснение, Дима немного успокоился и посмотрел на девушку с упрёком: "Могла бы ведь сразу толком всё рассказать, и не запугивать", - передал он ей взглядом своё недовольство.
  
   - А можно подумать я тебе не объяснила, - проявляя чудеса проницательности, ответила девушка на его мысли. - Сразу ведь рассказала, что собираюсь делать и зачем. Так нет же, ты всё равно умудрился чего-то себе напридумывать и запаниковать. И конечно я буду тешить свои охотничьи инстинкты, я ведь хищница, как-никак. Так что сам создал себе проблемы, на себя и пеняй. Но я только рада. Мне доставила удовольствие твоя борьба. А теперь приготовься, будет немного больно, так что терпи, это много времени не займёт.
  
   Резко стрельнув своим гибким телом, змейка ужалила молодого человека жгучей болью, словно крапивой хлестанул. Глаза его округлились, он слегка вздрогнул и замер, с беспокойством прислушиваясь к себе. Жжение быстро угасало, а корень языка его и часть гортани охватывала волна онемения, словно действовала анестезия.
  
   Змейка проникла глубже и нанесла ещё несколько жалящих уколов, но теперь те воспринимались уже не так болезненно.
  
   - Ну, вот и всё, - радостно сказала Алиса. - Дело сделано. Мой яд не убьёт твои нервные окончания. Он просто их перенастроит. Теперь вместо рвотного рефлекса они будут приносить тебе сексуальные ощущения.
  
   Её язычок стал вылизывать Диме гортань, покрывая её слоем смазки, словно залечивал места укусов. Его движения становились всё более быстрыми, и сока выделялось больше.
  
   - Мммм, хорошо, - промурлыкала девушка. - Пришла пора для второго раунда. А давай теперь подключим ещё одного участника. Тебе ведь нравится мой клитор? Не хочешь его приласкать?
  
   Она расцепила ноги и, подогнув их под себя, встала на коленки. Киска её, сочно причмокнув, отпустила рот молодого человека, и тут же подставила к самым его губам свой аппетитный штыречек. Её язык-змейка продолжал обвиваться вокруг Диминого языка, но при этом больше не сковывал его движений.
  
   - Тфой яфык мне мефает, - сказал парень, как сумел, и словами своими вызвал заливистый смех девушки.
  
   - Ой! Щекотно! - хихикала она. - Но и приятно одновременно. Поговори ещё.
  
   - А, фот, фуфки тефе! Офсефися!
  
   Алиса взвизгнула и засмеялась громче.
  
   - Ой! Не могу - не могу! Ты меня уморишь!
  
   Дима улыбнулся, довольный произведённым эффектом и с аппетитом уставился на пристроившийся у самых его губ здоровенный клитор девушки. Полупрозрачным розовым телом своим он напоминал фруктовую карамельку и тем самым вызывал дополнительные стимулы себя попробовать.
  
   Молодой человек нежно провёл языком по головке клитора. Тот в отличие от карамельки оказался мягким и податливым, как жевательный мармелад. Но от этого лизать его было только приятнее. Смех Алисы быстро затих, и на смену ему пришло довольное сопение. Клитор её стал увеличиваться, наливаясь упругостью. Змейка тоже оживилась, ускоряя свои трущиеся движения и выделяя всё больше смазки. Дима опять прибалдел, прилипнув к своей новой конфетке. Он увлечённо обхаживал её губами и языком, с восхищением наблюдая, как она плавно увеличивается в размере. К немного сковывающим объятиям "змейки" парень уже приноровился, она больше не мешала ему. Наоборот, все вкусовые и осязательные ощущения, которые она приносила, были очень приятными.
  
   - Ммммффф! - проурчала Алиса, наваливаясь сверху, и рывком задвигая клитор любовнику в рот. - А теперь соси его, соси жёстче, - с жаром приказала она, и стала совершать бёдрами ритмичные движения, обтираясь головкой клитора о язык молодого человека. Тот с удовольствием выполнил желание девушки, причмокивая ртом, и в награду за это получил струйку солоноватой жидкости, разбавившей доминирование горьковато-сладкой палитры.
  
   Новый ингредиент сексуального блюда выстреливался из уретры. Этот сок имел более жидкую консистенцию, чем слюнки змеевидного язычка, но вкусом своим вызвал не меньше восторгов в душе парня.
  
   "Боже мой! Да она вкусная вся, - поражался он. - Что бы она не давала мне, всё вкусно. Я просто в раю! Как же классно её ублажать!"
  
   - Вот так, вот так! - стонала монстродева, наращивая амплитуду своих фрикций.
  
   Змейка её превратилась в упругую пружину и как сумасшедшая тёрлась о язык молодого человека, обильно поливая его потоками своего нектара. Клитор достиг просто гигантских размеров и ритмично вздрагивал у парня во рту, поступательными движениями своими дотягиваясь едва ли не до корня языка. Влагалище тоже активно присоединилось к пиршеству. Захватило нижнюю часть рта Димы, сосало и тискало его своими стенками, сочно причмокивало и плевалось смазкой.
  
   - Ааааах! Я сейчас кончу! - простонала Алиса. - Много-много спущууу! АААААИИИИИИ! - завопила она в полный голос и взорвалась в оргазме, извергая из себя мощные струи сквирта.
  
   Парень почувствовал водный удар своей гортанью и сразу пропустил его в себя без сопротивления. Жидкости оказалось очень много, и она моментально разожгла в молодом человеке дикое желание секса. Он посмотрел в себя внутренним зрением и на месте белесого облака обнаружил грозовую тучу. Та была не просто тёмная, она оказалась чёрной как смоль и вместо весёлых искорок в ней бушевали молнии.
  
   А потом жадные руки схватили одного Диму за шиворот и утащили его на чердак. Другого - сдёрнули с парковой дорожки за ногу в кусты. Третьего уволокли в укромную комнату, четвёртого - притиснули в ванной, а пятого выволокли из шкафа и разложили на полу. Все жертвы встретились с безумным от сексуального желания взглядом Анны Нишикиномии, и мгновенно поступили в собственность её истекающей соком киски, чтобы послужить источником взрывного блаженства и стать послушными сосудами для её сексуальных извержений.
  
   На несколько долгих минут Дима полностью отключился от реальной действительности, подвергаясь многочисленным изнасилованиям от своего похотливого навыка. Грозовое облако успевало посветлеть на половину несколько раз, после чего снова наливалось чернильной тьмой и разгоралось серебристыми молниями.
  
   "Боже! Сколько же в ней энергии! - испуганно думал парень. - И она всё это в меня спускает! А я не лопну, нет? Точно выдержу?"
  
   Он всё-таки выдержал, хотя духовная энергия, казалось, уже текла у него из ушей.
  
   "Какой всё-таки мелкий у меня резервуар", - с огорчением подумал Дима и озаботился, куда бы деть избыток праны, чтобы та не пропала зря. Тут он вспомнил о зашлакованных каналах на периферии своего тела и решил, попытаться хотя бы частично решить эту проблему. Интуитивным усилием он направил прибывающую духовную силу в сторону органов малого таза, выбрав это направление скорее наугад, чем осмысленно.
  
   Энергия тратилась, сгорала, выжигая шлаки, но, тем не менее, неуклонно пробивала себе дорогу к детородному органу. Чуть позже парень понял, что правильно угадал с инвестициями. Выбранный путь оказался наименее зашлакованным в его организме и открывал новые стратегические перспективы энергообмена с монстродевушками. На исходе сексуальных излияний Алисы, начинающему путеукладчику удалось проложить пока ещё узкую, но вполне стабильную колею по одному из самых многообещающих направлений. И к тому же сохранить весьма объёмный резерв духовного заряда, который теперь можно было применить в сексуальном поединке.
  
   Умиротворённая Нишикиномия, очистив ауру своего хозяина до безмятежно белого цвета, отпустила его и расслабленно прилегла рядом, укладываясь щёчкой на его плечо. Однако самому Диме ещё рановато было расслабляться. Алиса разглядывала его сверху, алчно поедая глазами и, судя по всему, не собиралась пока останавливаться.
  
   - Сколько духовной энергии! - восхитилась она. - Никогда столько не видела!
  
   Не оборачиваясь, девушка провела пальчиками у парня по животу, наткнулась на твёрдый член и улыбка её стала шире.
  
   - Ты ведь не против маленького изнасилования? - промурлыкала она.
  
   - У жертвы разве спрашивают согласие?
  
   - Обычно нет, - хитро улыбнулась собеседница. - Но мне ведь может быть любопытно, верно?
  
   - Ну, раз это лишь любопытство, то отвечу. Я не против даже большого и грубого изнасилования.
  
   - Хи-хи, какой ты всё-таки извращенец. Тебе нравится, когда девушка доминирует? Какой позор.
  
   Дима рассмеялся и сказал:
  
   - Не вижу ничего в этом позорного. Вы, мамоно, любите набрасываться на мужчин. А мне нравится, когда на меня набрасываются. По-моему, всё гармонично.
  
   - Ладно, раз так. Это действительно удобно. Значит, тебе хочется грубого обращения, говоришь?
  
   Она погладила своими пальчиками парня по щеке, потом внутренней стороной бёдра коснулась его лица с другой стороны, создавая ощущения очень мягких и даже бархатных прикосновений.
  
   - И как, по-твоему, этим телом я могу действовать грубо?
  
   - Оу, ну всё это не обязательно, - улыбнулся Дима. - Я не имел ввиду, что ты... Ай!
  
   Алиса вдруг жёстко сдавила пальцами его подбородок, да так что молодой человек даже вскрикнул от неожиданной боли. Её тело перетекло назад, к ногам пленника, и ощутимой тяжестью навалилось сверху. После этого Дима почувствовал себя скованным неодолимой силой, которая без всякой нежности держала его. Мимика на лице девушки тоже изменилась. Глаза прищурились и горели хищным огнём, губы растянула садистская улыбка.
  
   - Шучу-шучу, я умею быть грубой, - сказала она елейным голосом, и залилась зловещим смехом, от которого у молодого человека мурашки побежали по спине.
  
   Он почувствовал, как оковы исчезают с его запястий и щиколоток, но в них больше не было надобности, сама монстродева удерживала пленника гораздо крепче прежних фиксаторов.
  
   - И мне это нравится под определённое настроение, - продолжала та свой монолог, - которое совсем не сложно создать.
  
   Алиса сжала руками запястья парня и придавила их к ложу, а щиколотками своими оплела его ноги, и сейчас её прикосновения совсем не казались нежными. Даже длинные и твёрдые соски, вдавливаясь ему в грудь, вызывали слегка болезненные ощущения. Дима почувствовал себя пойманным настоящей сексуальной маньячкой, с садистскими наклонностями и дыхание у него перехватило от выброшенного в кровь адреналина.
  
   - Ммм, мне нравится этот вкус твоей ауры, - произнесла монстродева всё тем же елейным голосом и вновь рассмеялась. - Не боишься, что я им чересчур увлекусь?
  
   - Тут уж... ничего... не поделаешь... - прерывисто ответил молодой человек. Сердце его колотилось как бешенное, дыхание всё ни как не могло успокоиться. Потом губы растянулись в дерзкой улыбке, и он добавил: - Всё равно я скоро сбегу, так что это не имеет значение.
  
   - А ты, похоже, нарываешься, - ещё более сладко произнесла хищница, и парня окатило морозом от её голоса.
  
   Он почувствовал своим членом мокрый шлепок и последовавшее за ним болезненное сжатие. Похоже, что змееподобный язык из влагалища девушки-слизи, с которым Дима уже успел тесно познакомиться, схватил его "младшего брата" и теперь душил его в своих кольцах, попутно надрачивая и обильно покрывая смазкой.
  
   - Ааааххх!! - простонал молодой человек от болезненного удовольствия. - Не надо так сильно сжимать!
  
   - Нет-нет, - хихикнула Алиса. - Ты только что был о-о-очень плохим мальчиком, и должен понести наказание. Я покажу тебе твоё место и насколько ты слаб передо мной.
  

Глава 5. Сюрприз

К содержанию

   Резким движением бёдер девушка-слизь захватила член пленника, и к давлению её языка присоединилось сжатие стенок влагалища. Оно жадно схватило добычу, и сразу стало сосать и массировать её, вызывая наслаждение, быстро распространяющееся по телу молодого человека.
  
   - Я могу долго тебя мучить, подводя к оргазму и не позволяя кончить, но для начала покажу всю беспомощность твою как мужчины. Могу поспорить, что ты не способен устоять против моего влагалища дольше пяти фрикций. Сейчас я стану считать, и когда дойду до пяти, ты позорно кончишь.
  
   Лицо девушки-слизи при этих словах озарила алчная и нетерпеливая улыбка. И судя по её жадному взгляду, такая перспектива хищницу совсем не огорчала. Она совершила резкий удар бёдрами, словно вонзала в жертву нож, и Дима закричал, выгибаясь в экстазе. Ему показалось, что его пронзили длинным и толстым копьём, прошедшим от паха до самого горла. Вот только вместо боли, тело его вспыхнуло от блаженства.
  
   - Один, - сказала Алиса и рассмеялась. - Ой-ёой! А ты слабее, чем я думала. Такой ничтожный маленький мальчик, готовый сразу же сдаться. Мне хватило бы и двух фрикций, чтобы тебя победить. Но должна же и я от секса хоть немного удовольствия получить. Так что придётся тебе потерпеть, пока я до пяти досчитаю.
  
   "Писец, какая сильная! - с восхищением думал Дима, пока соперница его говорила. - Гораздо сильнее обычной слизи. Не только "тёмным касанием" владеет, но и другими приёмами. И это её "тёмное копьё" - офигенное просто. Научиться бы потом что-нибудь подобное творить. Да она им запросто пробила бы все мои шлаки. Вон как разработала канал с одного удара! Раза в полтора шире стал! Даже если не с первого раза пробила бы, то со второго. Или быть может с пятого? Поэтому она назвала именно это число? Выходит я зря старался со своей чисткой?"
  
   Молодой человек прикинул, сколько тёмной маны получил после того как его пронзило "копьём" и улыбнулся, глядя на свою помощницу. Аня уже пировала во всю, поедая излюбленное своё тёмное лакомство. Она не разогналась пока до состояния сексуальной маньячки, но целовалась довольно страстно, да ещё, оседлав его сверху, тёрлась на манер похотливой гусеницы.
  
   "Нет, не зря! - радовался Дима. - Уже прибыль получаю со своих вложений. А не было бы открытого канала, ничего бы до меридианов моих не дошло".
  
   - Так, ты улыбаааешься, - угрожающим тоном протянула девушка-слизь. - Веэээсело, значит тебе? Ну, тогда позволь тебя снова порадовать. Покричи для меня ещё раз, услади мои ушки своим сладким голоском. Два, - сосчитала она и снова двинула своими бёдрами, одновременно стискивая член влагалищем и обхаживая его изощрёнными ласками своего мокрого язычка.
  
   Дима завопил в полный голос, словно его резали. Мало того, что удар повторился с ещё большей силой. В этот раз "копьё" было длиннее и толще. Казалось, оно достало до самого мозга, вызвав яркие вспышки в глазах. Блаженство было таким сильным, что парень на пару мгновений лишился чувств, а когда немного очухался Нишикиномия уже яростно его насиловала в разных местах и позициях. Он едва успел переключиться на другое восприятие до того как она кончила и стала накачивать его галонами своего сквирта. Вид похотливого облака, вгоняющего тёмную ману в энергетические мередианы, располагал к более трезвому размышлению, чем позиция жертвы.
  
   "Пятым ударом Алиса точно меня кончит, - осознал молодой человек. - Надо бы и мне для неё какой-нибудь сюрприз подготовить. А то ведь не интересно так просто сдаваться, тем более, что избыток энергии теперь есть. Но только что я могу? Ни "духовные касания", ни тем более удары мне пока не доступны. Я ещё не научился выплёскивать силу вовне и вряд ли буду в состоянии освоить эти приёмы в ближайшее время. Остаётся пока пробовать только то, что могу делать внутри себя. Помнится первой атакой в игре, которую я изучил, было "заряжение", значит нужно освоить именно её. Вот только как это сделать в реале, ума не приложу".
  
   Дима вновь обратил своё внимание на Нишикиномию, самозабвенно кончающую ему в рот, и тут же оказался в её жарких объятиях, после чего секунды две-три испытывал всем своим существом силу её оргазма. Каким-то чудом ему, наконец, удалось сместить восприятие в другую плоскость и оказаться сторонним наблюдателем сцены орального изнасилования.
  
   Молодой человек с облегчением перевёл дух и отдышался. Он снова сосредоточил внимание на Анне, а точнее на её многочисленных копиях. С новой позиции он видел все "сладкие" парочки и было их гораздо больше пяти. Ровно столько, сколько в теле его имелось энергетических меридианов. Наблюдая за разнузданной оргией, Дима весело улыбнулся. Двойники Нишикиномии с таким увлечением сношали его двойников, что он невольно тем позавидовал. Впрочем, он в любой момент мог к ним вернуться, только парню пока некогда было предаваться сексуальным утехам со своей виртуальной подругой.
  
   "Аня", - позвал молодой человек, и все насильницы одновременно повернули лица в его сторону. Потом их вдруг стало на одну больше, и девушка, не имевшая пары, помахала рукой и направилась к нему.
  
   0x01 graphic
  
   Дима с некоторой опаской следил за приближением помощницы, но та выглядела вполне миролюбиво, светясь своей чистой ангельской улыбкой, с помощью которой в анимэ покорила Окуму Танукичи [1].
  
   Подойдя вплотную, Нишикиномия приобняла парня за талию и вопросительно подняла брови. Мол, чего звал? Молодой человек загляделся на неё и не удержался от комплимента.
  
   - Тебе кто-нибудь говорил, что ты самая потрясающая девушка на свете?
  
   Вместо ответа та прижалась к нему боком, и, положив голову на плечо, посмотрела снизу вверх, игриво посверкивая глазами.
  
   - Боже! Какой позор! Лишиться чувств после второй фрикции, - услышали они издевательский голос Алисы и улыбнулись друг другу как заговорщики. - И если ты думаешь, что это помешает мне тобой насладиться, то сильно ошибаешься. Три!
  
   Дима испытал на себе шквальный порыв ветра, едва не сбивший его с ног. А потом разразилось мощное землетрясение баллов на восемь по Рихтеру. И все его копии принялись корчиться и биться в агонии, словно попав под высоковольтное напряжение. Потом они стали затихать, но сошли с ума их насильницы, накинувшись на своих жертв с удвоенной энергией, и, кончив одна за другой по второму разу, стали извергаться с новой силой.
  
   У молодого человека эта картина вызвала неизменное восхищение, и он невольно расплылся в улыбке, радуясь тому, какую великолепную ассоциацию умудрился навесить на свою функцию "тёмного поглощения". Дима посмотрел на стоящую рядом помощницу и немного озадачился. В отличие от своих сестёр она и не думала сходить с ума и выплёскивать на него переполняющее её желание. Она даже на капельку не возбудилась, но при этом каким-то образом всё равно была связана с происходящим действием. Нишикиномия улыбалась, глядя на своих двойников с каким-то радостным удовлетворением. Так могла бы, наверное, тренер смотреть на победную игру своей команды, ну или учительница на своих учеников, блещущих полученными знаниями.
  
   "Она их лидер, что ли?" - удивлённо подумал молодой человек, и девушка тут же посмотрела на него, как всегда отвечая взглядом на его мысли.
  
   "Она - не лидер, - словно вдруг вспомнил Дима ответ на свой вопрос. - Не тренер и не учитель. Она - другая".
  
   "Ну и как это понимать? Что значит - другая?"
  
   Никакой новой информации не добавилось, а девушка вновь вопросительно приподняла брови, спрашивая у молодого человека: зачем он её позвал?
  
   "Ох! Как бы объяснить? И вообще по адресу будет мой вопрос или нет?"
  
   Анна улыбнулась шире, и парень вновь осознал, что да, она здесь как раз, чтобы выслушать его распоряжение и найти способ его выполнить. А объяснить, что следует сделать лучше всего образно, примерно так, как он объяснил ей навык "тёмной медитации" и как лучше всего её реализовать.
  
   "Легко сказать образно, - посетовал Дима. - Я вообще сперва подумал, что ты - тёмная энергия и есть, а не какая-то там функция моего организма. А теперь, значит, получается, что ты ещё что-то другое? - Парня вдруг прям озарило. - Погоди! - мысленно воскликнул он. - Ты ждёшь от меня распоряжений и радуешься поглощению тёмной маны. А точнее её превращению в духовную энергию. Почему? Вряд ли потому, что так же как и я тащишься от изнасилований. Скорее всего, потому, что она - твоя пища, и ты используешь её для своей деятельности. Неужели ты и есть моё "духовное восхождение"? Хах! Это многое объясняет. Именно ты развиваешь все эти функции во мне. Верно? Ты распоряжаешься моей духовной энергией и управляешь её движением в моём организме. Значит, тебе наверняка по плечу дополнительно зарядить моих сперматозоидов духовной силой, тем более, что я уже проложил к ним канал, а "тёмные удары" Алисы его укрепили и расширили".
  
   Нишикиномия пристально посмотрела Диме в глаза, и он опять получил новую порцию знаний. Да, она может управлять духовной энергией, но лишь той, что находится в её распоряжении и она не является в полном смысле этого слова организмом молодого человека, поэтому разлитая в его теле духовная энергия ей не принадлежит. Хозяин должен сперва пожертвовать ей какую-то часть своей духовной силы и лишь тогда она сможет пустить её в ход.
  
   "Вот как, - понял молодой человек. - То есть я должен дать тебе духовную энергию? Но как мне это сделать?"
  
   Его вдруг обожгла адская боль в паху, он вскрикнул и увидел девушку-слизь, оседлавшую его бёдра.
  
   - Хе-хе, так и знала, что это тебя в чувство приведёт, - весело сказала Алиса.
  
   - Больно, - простонал парень.
  
   - Ну конечно больно будет, если толстый предмет вставить в твою уретру.
  
   - Ты мне языком своим туда залезла? Зачем?
  
   - От возмущения! - весело сказала Алиса. - Я его тут изо всех сил стараюсь трахаю, а он, понимаешь ли, спит!
  
   - И вовсе я не спал... ох... я... ах... Аааа! Как приятно! Ой, мама! Остановись, я так кончу!
  
   Девушка захихикала, забавляясь его реакцией, но свою изощрённую "пытку" блаженством умерила.
  
   - Хи-хи, опять меня мамой назвал. Я, конечно, кормила тебя грудью, но чувства у меня к тебе совсем не материнские.
  
   - Это я не тебя назвал мамой, - возразил молодой человек и с шутливым пафосом добавил: - Я обращался к образу матери, чтобы она придала мне силы.
  
   - Ой-ёой! Обращался он к образу. Какой слабачок, уже кончить готов, а ведь я только что даже не двигалась.
  
   - Протестую, - возмутился Дима, поднимая руку как в суде. - То, что ты не двигаешься внешне, ещё не значит, что не двигаешься внутри.
  
   - Ой, да ладно, - хихикнула монстродевушка. - Я всего лишь загладила своим язычком твою боль, а ты уже раскричался. Хорошее лечение, правда? - хитро улыбнулась она. - Есть смысл в сознании оставаться?
  
   - Ага, - томно улыбаясь, признал молодой человек. - В твоих объятиях любой мужчина слабачком будет. Так что я даже не комплексую. И хотел бы попросить у тебя немного форы.
  
   - Это ещё зачем?
  
   - Дело в том, что я готовлю для тебя приятный сюрприз, но физически не успеваю его сделать. А если ты дашь мне его закончить, то, думаю, будешь в восторге от моего подарочка.
  
   - Вот как? Сюрприз значит? Приятный? - обрадовалась девушка-слизь. - Это хорошо. Я люблю приятные сюрпризы. И какого рода фора тебе нужна?
  
   - После четвёртого раза сделай небольшую паузу. Я скажу тебе, когда всё будет готово, и ты сможешь меня добить.
  
   - Договорились, - радостно кивнула Алиса. - А теперь соберись с силами и постарайся не кончить. Не хочу брать твою духовную энергию без подарка. Ты заинтриговал меня, теперь не разочаруй. Четыре!
  
   С садистским выражением лица Алиса снова нанесла, резкий удар бёдрами, который в очередной раз вырвал из Димы крик и заставил его извиваться подобно ужу на сковородке. Глядя со стороны на эту сцену можно было подумать, что парень действительно кричит и мечется по пустякам. Однако тем, кто не испытывал на себе удары тёмной энергии, флаг, как говорится, в руки. И пусть думают себе, всё что угодно.
  
   Одну за другой парень посетил всех своих персональных насильниц, поприветствовавших его своей страстью, прежде чем увидел безмятежно спокойный взгляд последней Анны, олицетворяющей "духовное восхождение".
  
   "Я понял, как ты можешь взять свою пищу! - сказал он ей с азартом. - Действуй как мамоно. Чувствуешь, что вытворяет со мной Алиса? Просто трахни меня, изнасилуй, заставь кончить и духовная энергия твоя!"
  
   Дима и представить себе не мог, что ангельская ипостась может меняться на демоническую с такой скоростью. Получив от своего хозяина исчерпывающую инструкцию, Анна действовала молниеносно. Парень и глазом моргнуть не успел, как оказался лежащим носом в землю с расположившейся на нём сверху девушкой, ловко связывающей ему руки. Закончив с руками, она перемотала верёвкой щиколотки его ног и перевернула на спину. Именно тогда молодой человек, встретившись с ней глазами понял, что, похоже, похерил последний безмятежно спокойный романтический уголок в своём виртуальном пространстве. Анна стояла сверху над ним, мило прикусив пальчик и, поедая его маслеными, полными томной страсти глазами, капала своей смазкой ему на ноги.
  
   0x01 graphic
  
   Закончив с руками, она перемотала верёвкой щиколотки его ног и перевернула на спину. Именно тогда молодой человек, встретившись с ней глазами понял, что, похоже, похерил последний безмятежно спокойный романтический уголок в своём виртуальном пространстве. Анна стояла сверху над ним, приподняв руками подол платья и, поедая его маслеными, полными томной страсти глазами, капала своей смазкой ему на ноги.
  
   0x01 graphic
  
   Словно последний шанс на спасение, Дима услышал безмолвный вопрос в своей голове:
  
   "Сколько духовной энергии я могу взять?"
  
   Любой нормальный парень, видя перед собой самую натуральную сексуальную маньячку с безумным от похоти взглядом, в страхе бы завопил:
  
   "Нет! Ни сколько! Остановись! Всё отменяется!"
  
   Вот только Дима, как сдвинутый на голову придурок смотрел на неё с восхищением. Он обожал эту девушку и с нетерпением жаждал её объятий.
  
   "Возьми всё, что сверху. Все излишки духовной энергии, которые не требуются моему организму для нормального функционирования - твои. Сейчас нам нужно зарядить мою сперму под завязку и ускорить выработку новой по максимуму. Это пока единственное наше оружие и его следует развивать в первую очередь. На втором по важности месте стоят наши энергетические резервуары. Их нужно увеличивать. Я не хочу переполняться тёмной маной, с риском потерять её часть. И тебе не помешает возможность сохранять и накапливать всю не израсходованную духовную энергию. В сражении ценна каждая капелька и резерв никогда не помешает. Я понимаю, что сразу решить все задачи нам не удастся, даже первоочередные. Но это то направление, в котором нам надо идти. Все дальнейшие планы мы обговорим позже. А сейчас я отдаю тебе полную власть над собой. И запомни, что брать избыток моей духовной силы и использовать её для нашего с тобой развития, ты можешь без спросу. Это теперь неоспоримая твоя привилегия и отмене она не подлежит. Я всё сказал. Действуем. Файт!"
  
   Стоило Диме ляпнуть про полную власть и неоспоримую привилегию, как одежда разом пропала с тела девушки, а сексуальная смазка потекла из её киски с удвоенной скоростью. Анна едва дождалась окончания его монолога, а потом просто упала сверху, усаживаясь верхом.
  
   0x01 graphic
  
   Она схватила добычу, вцепилась в неё и сжала до боли, выплёскивая в грубость всё своё вожделение и всю страсть, а потом зачем-то одела ему свои трусы на голову. Парень почувствовал, как его вылизывают. Мокрый язык скользил от низа живота до груди. Девушка обслюнявила и покусала оба его соска, добралась до шеи и присосалась к ней словно вампирка, заставляя Диму извиваться и вздрагивать под собой от щекотного удовольствия.
  
   0x01 graphic
  
   Девушка обслюнявила и покусала оба его соска, добралась до шеи и присосалась к ней словно вампирка, заставляя Диму извиваться и вздрагивать под собой от щекотного удовольствия. И вот она уже наваливается сверху и впивается в его губы страстным поцелуем.
  
   0x01 graphic
  
   Молодой человек ощутил напряжённым членом тёплые капельки, падающие сверху словно дождик, и густыми струйками, медленно стекающие вниз по стволу. Затем головки коснулось что-то бархатно-нежное и горячее. Девушка вздрогнула и отстранилась, прекратив целоваться, а левая рука её устремилась вниз, нащупывая неожиданную находку. Наткнувшись на член, она крепко сжала его и томно улыбнулась, а потом её пальчики стали скользить по стволу, размазывая смазку и наслаждаясь его твёрдостью.
  
   Медленно и неуверенно будто девственница (а скорее всего ей она и была) Нишикиномия наклонила член к своему лону и осторожно стала водить его головкой по своим губкам и клитору. Глаза её восторженно распахнулись, а потом прикрылись в блаженстве и Анна стала откровенно кайфовать, раскрашивая Диминым членом рельеф своей киски словно увлечённая художница. Она всё сильнее заводила себя, обильно истекая смазкой, а потом, страстно рыкнув, одним резким ударом бёдер наделась своим влагалищем на член, поглотив его полностью. Девушка вскрикнула и взметнулась вверх, поднимаясь в позу наездницы. Всё тело её тряслось и вздрагивало от удовольствия.
  
   Дима подумал сперва, что Анна испытала боль из-за дефлорации. Но какое там! Она кайфовала. Да и откуда у "духовного восхождения" могла взяться девственная плевра, пусть даже и занималась она сексом в первый раз. Во-первых, не была она женщиной в полном смысле этого слова, а во-вторых, не было и сексом то, чем они вдвоём занимались. Скорее всего, энергетическая надстройка, которую парень создал с помощью своей духовной силы, готовилась к вытягиванию его праны. Планировался банальный энергетический процесс, которому извращённое воображение молодого человека придало форму сексуальной игры. По сути, тот был двойным извращенцем и даже тройным, поскольку занимался сексом едва ли не с самим собой, ну или с каким-то элементом своей энергетики, которому придал женскую форму, да ещё и научил над собой доминировать.
  
   Но это действие не воспринималось парнем, как изощрённая форма мастурбации. Он даже в мыслях такое не держал. Дима чувствовал индивидуальность своей помощницы, которая с продолжительностью их отношений прогрессировала всё больше и больше. Уже сейчас он видел перед собой живое самодостаточное существо, которое, кстати, весьма искренне наслаждалось тем, что делала со своим хозяином и с удовольствием поддерживала ту форму сотрудничества, которую он ей предложил.
  
   И вот теперь эта самая девушка открывала для себя новые грани ощущений. Она балдела, она чувствовала в себе член, сжимала его своим влагалищем, давила им на разные свои стеночки, и на лице её разгоралась самая искренняя увлечённость. Потом она стала двигать бёдрами, и глаза её расширились ещё больше, в них разгорался восторг. Она поняла, она прониклась осознанием, что такое секс, и она его полюбила. И теперь Нишикиномия собиралась насладиться им в полной мере. Насладиться со всей силой и страстностью своего характера. Она напоминала сейчас набравшую мощь стихию, которую невозможно было остановить.
  
   С каждым движением Анна становилась увереннее и агрессивнее. Её фрикции превращались в своеобразный танец, включающий в себя всё более сложные и виртуозные фигуры. Девушка повышала своё мастерство, прямо на глазах. Она словно поняла язык движений и теперь увлечённо складывала буквы в слова, а слова в предложения, да не в случайный набор звуков, а в осмысленную речь. Более того в её исполнении эта проза постепенно превращалась в стихи, а из стихов в песню, возносящую удовольствие парня на запредельную высоту, вынуждая его полностью отрешиться от своих мыслей и целиком отдаться во власть этой волшебницы.
  
   В конце концов, Дима испытал просто взрывной всплеск счастья. Это было именно счастье, а не кайф, какое-то душевное удовольствие, а не физическое. И переживая это волшебное чувство, накатывающее восхитительными волнами, парень ощущал, как буквально выплёскивает его в свою помощницу, которая, открыв рот в беззвучном крике, сотрясалась всем телом от блаженства.
  
   0x01 graphic
  
   Неужели такое сказочное волшебство можно было назвать мастурбацией? Нет, молодой человек так не считал.
  
   Дима не знал, сколько пробыл в своём виртуальном мире: час или быть может минуты полторы. По своим ощущениям он вернулся откуда-то из безвременья, значит, могло быть и то и другое. Он немного опасался, что застанет мамоно расстроенной. Но та явно не выглядела заскучавшей. Наоборот, она смотрела на него с каким-то изумлением и восторгом. Это с одной стороны молодого человека успокаивало, а с другой - удивляло.
  
   "Что я умудрился сделать такого, пока отсутствовал", - озадаченно подумал он.
  
   - Я не долго? - осторожно спросил Дима. - Извини, если заставил ждать.
  
   - Нет-нет, всё нормально, - ответила Алиса. - Если честно, я сама без понятия, - призналась она. - Ты такие вкусные вещи с собой творил, что я увлеклась созерцанием и не заметила, сколько времени прошло. Вроде не очень много.
  
   "Выходит она видит мою энергетику, и что я делаю? - сообразил молодой человек. - Интересно, в какой форме?"
  
   А вслух он произнёс:
  
   - Это хорошо, - подразумевая, естественно то, что девушка-слизь не расстроена. - Подарок мой готов, если что. Так что можешь теперь меня добивать. Догадываюсь, что тебе по силам кончить меня одним ударом.
  
   - Хе-хе, не так быстро, - сказала Алиса, плотоядно улыбаясь. - Тело моё успокоилось, остыло, я отвлеклась, поэтому, придётся всё начинать сначала. Кроме того, твоя томная моська выглядит совсем неподобающе подневольному положению. Ты словно кайфанул где-то на стороне и пришёл ко мне всем довольный. А я, получается, осталась за бортом? Нет, милый мой, так не пойдёт! Ты будешь у меня трястись от возбуждения и стенать в экстазе, и вот только тогда я с удовлетворением возьму твой подарок. Так что готовься к экзекуции. Сейчас я буду тебя пытать.
  
   Дима улыбнулся в ответ. Пыток наслаждением он не боялся. Ему было так хорошо сейчас, что казалось, лучше быть уже не может. И потом он догадывался, как на его соперницу подействуют эти самые пытки, в особенности, если они увенчаются успехом. Молодой человек ошибся наполовину. В той самой части, что лучше не может быть. Девушка-слизь, виртуозно действуя своим телом и даря пленнику сумасшедшие ощущения, провела его по всем уголкам рая и заставила осознать со всей определённостью, что длительное пребывание в этом раю - это ад. Парень содрогался под ней от страсти, изнывал от желания и не мог мечтать более ни о чём, кроме как кончить. Однако он оказался прозорлив в другой части своих предположений. Соперница его настолько завелась от своих пыток, что сама ходила по краю оргазма.
  
   - Всё! - простонала она. - Больше не могу! - и разразилась серией судорожных, рваных движений, направленных, судя по всему на то, чтобы самой перейти через край.
  
   Розовое тело девушки буквально вспыхнула от оргазма. Диме реально показалось, что оно испустило свет, такой короткий, но достаточно яркий импульс, как от вспышки фотоаппарата, который на мгновение осветил всю приютившую их пещеру. Показал её овальную форму, неровные серые стены и бегущий по камням ручей. Однако, кончая, Алиса и парня с собой прихватила. Мало того, что влагалище её мощно всосало член, будто намереваясь вытянуть сперму прямо из яичек, а на деле детонируя весь накопленный в пленнике потенциал. Она ещё и выстрелила в Диму своей тёмной энергией не оставляя ему никаких шансов сдержаться. И в этот раз "тёмный удар" не походил на копьё. Он напоминал скорее липкий язык, которым лягушки ловят комаров, а точнее язык-змею, выстреливающий в сторону добычи, захватывающий её кольцами и рывком затаскивающий хищнице в рот. И вот этим самым "языком" девушка придала молодому человеку дополнительное ускорение в его старте на небеса, так что он моментально приобрёл в этом движении сверхсветовую скорость.
  
   Взрываясь в ярчайшем экстазе, Дима успел увидеть, как любовница его, забрав приготовленный для неё подарок, содрогнулась в повторной вспышке блаженства. Он услышал её восторженный крик, и с радостной улыбкой на лице отдался захватившей его стихии. Буря всласть потрепала парня, пронзая раз за разом импульсами пикового удовольствия. Но он также понимал, что каждый выстрел его спермы несёт избыточный духовный потенциал, заставляя соперницу испытывать что-то вроде миниоргазма. И эта мысль приносила ему дополнительное удовлетворение.
  
   В конце концов, буря стала успокаиваться и бешеная тряска сменилась постепенно плавным парением. Молодой человек словно преодолел на плоту опасные пороги и теперь медленно плыл по течению.
  
   Сноски к главе:
   [1] Окума Танукичи - персонаж анимэ Shimoseka был влюблён в Анну Нишикиномию пока не понял, что она маньячка.
  

Глава 6. Внутренний Администратор

К содержанию

   Диме было хорошо и покойно. Он лежал на чём-то твёрдом, деревянном и плавно покачивался на волнах вверх-вниз. Лба его коснулись тёплые пальчики, а потом ласково провели по голове, расчёсывая волосы. Молодой человек открыл глаза и увидел свою помощницу. Девушка сидела рядом, подогнув босые ноги под себя. Она была одета в белое платье с открытым верхом, короткими рукавами и длинным подолом, который скрывал её ноги до щиколоток. Платье было украшено двумя чёрными полосками в нижней своей части. Подобные же полоски шли по воротнику и по краям рукавов.
  
   "А я в чёрных купальных плавках, - подумал Дима, зажмуривая глаза, - и мы плывём по реке, через чащу леса на деревянном плоту из досок".
  
   После этих мыслей он оглядел себя, осмотрелся по сторонам и удовлетворённо хмыкнул. Всё, что он представил себе, то и увидел.
  
   - Как наши дела? - обратился он помощнице, привычно ожидая, что опять получит информацию взглядом.
  
   Девушка улыбнулась в ответ и неожиданно ответила приятным мелодичным голосом:
  
   - Большая часть тёмной энергии трансформирована в духовную и выработка новой спермы идёт полным ходом. Минуты через три её запасы будут полностью восстановлены и заряжены избыточным потенциалом. Я оставила немного тёмной энергии, чтобы стимулировать работу яичек, она очень благоприятно действует на функцию воспроизводства.
  
   Дима удивился и обрадовался этой реплике, но не столько её содержанию, сколько форме. Он даже сел от избытка чувств и развернулся к девушке, опираясь левой рукой в деревянный настил.
  
   - Ты говоришь вслух? - спросил он с изумлением. - С каких пор?
  
   - Последний бой принёс много энергии, - ответила Анна. - Хозяин разрешил мне её тратить по своему усмотрению. И я взяла на себя смелость модифицировать функцию коммуникации, полагая, что хозяину так удобнее будет поддерживать связь. Если я совершила ошибку, простите меня.
  
   - Нет-нет! Ты - молодец, умница! - похвалил Дима. - Я очень рад.
  
   Он погладил девушку по тыльной стороне ладони, а потом взял её руку и прижал к своей щеке.
  
   - Можно тебя об одном попросить?
  
   - О чём угодно, хозяин, приказывайте. Я выполню любое Ваше распоряжение.
  
   - Не называй меня хозяином, ладно? И обращайся лучше на "ты", если не сложно. Я бы хотел, чтобы между нами сложились дружеские отношения.
  
   - Хорошо, как скажешь, - улыбнулась помощница, а потом вдруг наклонилась и коснулась его губ коротким поцелуем. - Только должна предупредить, - добавила она, - что на одну лишь дружбу я не согласна.
  
   Дима изумлённо приподнял брови и рассмеялся.
  
   - Обалдеть! - сказал он. - Ты прям как реальный живой человек и это так здорово! Но как так получилось? Ты вообще кто?
  
   - Изначально я была частичкой твоей ауры, способной преобразовывать тёмную энергию в духовную. Играя в компьютерную игру, посвящённую монстродевушкам, ты развил и усовершенствовал меня, превратив в сложный энергетический организм в своём теле, способный выполнять множество действий с тёмной и духовной энергией. Но с недавних пор, ты собственной волей и намерением стал наделять меня чертами девушки, к которой испытываешь яркие чувства, и тем самым создал благоприятные условия для того, чтобы я получила самостоятельное бытие. Для успешного выполнения своих обязанностей индивидуальность мне не нужна. Но ты всё равно относился ко мне как к живому человеку, вкладывая в меня душу. Поэтому рано или поздно я обрела бы собственное сознание. Не так быстро конечно, как получилось, но это в любом случае бы произошло.
  
   - Ты сказала: не так быстро? - уточнил Дима. - То есть был ещё какой-то фактор, кроме моих усилий?
  
   - Да, был и есть, - кивнула Нишикиномия. - Это мамоно, которая тебя поймала и держит в плену.
  
   - Алиса? - удивился молодой человек. - Что серьёзно? Она помогла тебе стать личностью?
  
   - Я не знаю осознанно или нет, сделала ли она это намеренно или всё получилось случайно, но эта монстродевушка обладает какой-то необычной для слизи ментальной силой. Она создала вокруг себя и до сих пор поддерживает ауру, которая эффективно катализирует развитие моих мыслительных способностей. В её поле моё самосознание растёт как на дрожжах. И поэтому я обрела индивидуальность достаточно быстро. Конечно, если бы не твоё желание, ничего бы не вышло. Но ты сам хотел меня создать. Видел во мне девушку, а мамоно образ этот вроде как подпитала.
  
   - Ничего себе! Хочешь сказать, что Алиса о тебе знает? Или о вас? Я так и не понял до конца, ты одна или вас много.
  
   - Я одна, но меня много, - уточнила Нишикиномия. - Я могу одновременно делать сразу много дел, направляя для решения каждой задачи отдельного агента. Но на всех нас одна общая душа. Так что я существо в единственном роде. Что же касается осведомлённости мамоно, то тут я затрудняюсь ответить. Она может и не знать обо мне, но не удивлюсь, если знает. - Девушка сделала паузу, словно испытывая колебания, говорить или нет. И Дима её подтолкнул:
  
   - Говори всё, что думаешь. Мне важно знать любое твоё мнение. Даже если ты считаешь его недостоверными домыслами.
  
   - Каждый раз, в моменты моей работы... ну, по прямому назначению. У меня возникает впечатление, что я становлюсь частичкой мамоно.
  
   - В каком смысле, - насторожился молодой человек.
  
   - Мне кажется, я начинаю чувствовать как она, перенимаю её желание и страсть. Словно бы тоже монстродевушкой становлюсь. Но может быть, это просто аура её так на меня подействовала. Так что я переняла многие и её черты, когда формировалась.
  
   - Да уж, задачка, - смущённо сказал Дима, подозревая, что и сам он немало повлиял на характер своей помощницы, когда выбрал для неё образ Анны Нишикиномии. - Ам... можно мне нескромный вопрос задать? Как бы... интимного характера.
  
   - Можешь не спрашивать, я отвечу и так, - улыбнулась девушка. - Да, я вижу то же самое, что и ты, во время, хи-хи, нашего с тобой сотрудничества. И я не только вижу, но и чувствую. Чувствую всё точно так же, как чувствуют женщины, или даже ярче. Ты ведь это хотел спросить, верно?
  
   - Да, - смущённо подтвердил молодой человек.
  
   - Отвечу и на следующий твой вопрос. Мне всё это безумно нравится. Именно безумно. Это слово подходит лучше всего, потому что я словно с ума схожу. И я теперь никогда не смогу отказаться от такого формата наших с тобой отношений. Даже если ты вдруг передумаешь, то не сможешь ничего изменить. Тебе суждено теперь всё время быть моим любовником. Ты сам дал мне такое право, и я воспользуюсь им непреклонно.
  
   Дима улыбнулся и сжал ладонь девушки, передавая ей своё одобрение.
  
   - Знаешь, ты самое полное воплощение того образа, с которым я тебя связал. Словно самая настоящая Анна Нишикиномия, - восхищённо сказал он. - Можно мне так тебя называть?
  
   - Конечно, - согласилась помощница. - Это и есть мои имя и фамилия.
  
   Молодой человек рассмеялся и кивнул.
  
   - Замечательно просто! Я очень рад. И мне приятно было познакомиться. А я Дима Пономарёв. Почту зачесть, если столь... Великая леди то же будет ко мне по имени обращаться.
  
   - Великая? - Анна вопросительно приподняла брови. - Намекаешь на мою работу в студсовете и влиятельных родителей? Хочешь, чтобы я начала борьбу с нарушителями морали?
  
   - Нет-нет! Ни в коем случае, - замотал головой парень, в шутку притворяясь испуганным. - Меня всё устраивает как есть. Более чем устраивает. Я имел ввиду, что твой прототип была прямо: Ах! Фантастическая девушка, невероятно сильная, молниеносная, боевая со сверх-человеческими возможностями и просто офигенно сексуальная. И все эти качества я вижу в тебе. Вот. Потому и назвал Великой.
  
   - То есть ты хочешь наделить меня сверх-способностями? - улыбнулась Нишикиномия. - Имей ввиду, в этой реальности сделать это проще простого. Я очень легко могу принять от тебя любые фишки и бонусы, а вот забрать их назад потом будет очень не просто.
  
   - А зачем мне что-то забирать?
  
   Вместо ответа Аня ловко опрокинула парня на спину и прижала к плоту.
  
   "Какая сильная", - восхитился Дима.
  
   - Чувствуешь, - спросила она. - С каждым разом ты даёшь мне всё больше и больше власти над собой. Пожалеть потом не боишься?
  
   - Нет, - отрицательно мотнул головой Дима. - Я хочу, чтобы ты была полностью такая же, как она, только без загонов блюстителя морали.
  
   - То есть, хочешь, чтобы я так же трусы твои нюхала и тащилась от этого?
  
   Дима прыснул и захохотал, махая на девушку руками.
  
   - Нет-нет, этого не надо, - сказал он.
  
   - Может бегать за тобой с бутылочкой, наполненной моими влагалищными выделениями, и требовать, чтобы ты их испил?
  
   - Будем считать, что отношения наши уже утряслись, я полностью в твоём распоряжении, а потому тебе нет надобности в этом изврате. Что же касается "сока любви", - хихикнул парень, - то мне завсегда приятнее будет испить его прямо из источника и, по замыслам сценаристов, девушка моя об этом знает.
  
   - Ясно, - сказала Анна, и стала задирать подол своего платья.
  
   - Нет-нет, не сейчас.
  
   - Но я хочу, - добавила она настойчиво.
  
   - Хочешь? - растерялся Дима. - Ну, тогда... если хочешь...
  
   - Я пошутила, - сказала девушка и рассмеялась, опуская подол назад. - А к тебе что, действительно можно обратиться за этим в любой момент?
  
   - Ну... мы... как бы... очень близки с тобой, - смущённо пролепетал молодой человек. - Так что... если тебе захочется, то... да.
  
   - Близки? - переспросила Нишикиномия. - Ах, близкиии! - протянула она елейным голосом. - Тогда кто эта желеподобная стерва, с которой ты недавно кувыркался и какого хрена ты в её пещере делаешь? Ну?! Отвечай!!
  
   Что-то со свистом рассекло воздух у самого Диминого уха и с глухим стуком ударило в деревянный плот. Молодой человек испуганно повернул голову и увидел большие металлические ножницы, воткнутые в доску плота с огромной силой, так что только кончики ручек, да два колечка торчали из неё. Он, посмотрел на Анну и встретился с её ледяным взглядом, потом на ножницы и снова на неё.
  
   - Э..это ведь шу..шутка, да?
  
   - Всё зависит от того какие между нами отношения? - с улыбкой маньяка-убийцы сказала Анна, и у парня от её голоса мороз побежал по коже.
  
   - Эээ... мы к..коллеги, друзья, лю..любовники. Б..без обязательств... совсем. Совсем беэээз обязательств... Да, - заикаясь пролепетал он.
  
   - Ах, вооот как, - ласково пропела Нишикиномия, и добавила: - Прошу прощения, я не успела за своими руками. Это всё любовь.
  
   Она одним рывком выдернула канцелярский инструмент из доски и убрала его в карман своего платья. Дима смотрел на девушку выпученными глазами, и оторопело моргал, пребывая в глубоком ауте. Она в свою очередь смотрела на него, улыбаясь своей ангельской улыбкой, но почему-то у парня та больше не вызывала доверия. Может быть ножницы, оттягивающие карман, были тому виной.
  
   Аня стала понемногу дрожать и неожиданно, согнувшись пополам, расхохоталась от смеха.
  
   - Чёо-о-орт! - простонал Дима и рассмеялся вместе с ней. - Да я чуть штаны не обмочил, приколистка чёртова!
  
   Нишикиномия смеялась и взвизгивала, уткнувшись лицом ему в живот, и по щекам её текли слёзы.
  
   - Но как ты меня разыграла, а! Как разыграла!
  
   - Я всего лишь попыталась быть на неё похожей, - весело улыбнулась Аня.
  
   - Знаешь, тебе очень удалось, - хохотнул молодой человек. - И сейчас я думаю, что с копией мне гораздо комфортнее, чем могло бы быть с оригиналом. Не надо меня больше так пугать, ладно?
  
   - Нууу, - расстроилась девушка. - Что совсем никогда? А мне понравилось.
  
   - Не очень часто, - поправился Дима, и снова рассмеялся. - Если вдруг совсем скучно станет.
  
   - Хорошо, - тут же согласилась Аня, довольная этой поблажке.
  
   А молодой человек про себя подумал:
  
   "Блин! Кого-то она мне напоминает. Кого?. Нишикиномию? Нет. Вернее, её тоже, но кого-то ещё... Нет, не могу понять. Ладно, не важно".
  
   - Скажи, пожалуйста. А если бы мы действительно были парочкой, ты бы меня так ревновала?
  
   - Что ты имеешь ввиду под "были парочкой"? В жизни или так, как сейчас?
  
   - Ну, так, как сейчас, например.
  
   - К мамоно не ревновала бы точно. Они - мой хлеб. А к женщинам... к женщинам не знаю. Кажется, я вообще не умею ревновать. Может это и к лучшему. У меня такая... уверенность в тебе, - задумчиво сказала девушка. - Чувство защищённости. Нет страха, что мы расстанемся. Тебе просто никуда от меня не деться. Поэтому и не ревную, наверно.
  
   - А тебя не беспокоит что... ну... у тебя нет собственного тела, что ты живёшь только во мне?
  
   - Не знаю, о чём ты говоришь, - пожала Анна плечами. - У меня отличное тело, вот оно, - она коснулась себя руками. - И этот мир, с его свойствами, - девушка обвела руками вокруг себя, - меня полностью устраивает. У меня есть ты, есть любимое дело, а ещё я могу смотреть твоими глазами и воспринимать твоими органами чувств. Мне больше не надо ничего.
  
   - То есть если бы у тебя появилась возможность материализоваться в жизни, ты бы отказалась?
  
   Девушка подумала немного и скептически поджала губы.
  
   - Я бы точно не спешила с этим. Особенно, если б вернуться назад было нельзя. Понимаешь, я, наверное, всё-таки не человек. У меня совершенно другие потребности. И в том, что мне нужно, я не испытываю недостатка.
  
   - Это хорошо, - с облегчением вздохнул Дима. - А то мне было бы тебя жалко.
  
   Анна вдруг стала серьёзной и замерла, к чему-то прислушиваясь.
  
   - Техническая пауза закончилась, - сообщила она. - Возвращайся в реальность.
  
   - Что случилось?
  
   - Аура мамоно изменилась. Кажется, она заснула. Но если тебе это не интересно, можно продолжить беседу.
  
   - С ума сошла?! Конечно, интересно! Неужели получилось? Мы победили, да?
  
   - Неа, - помощница отрицательно помотала головой. - Вроде бы она просто расслабилась под кайфом и задремала слегка. Вероятность побега очень низкая.
  
   - Надо всё равно посмотреть, что к чему. Даже если не удастся сбежать, это не важно. Я уже чувствую, что в состоянии с ней справиться. Нужно лишь хорошо подготовиться к бою и спланировать его.
  
   - Смотри, планируй, - кивнула Нишикиномия. - Я тогда тоже пойду работать.
  
   Она улыбнулась ему, махнула рукой и исчезла вместе с рекой, плотом и окружающей природой.
  
   Дима открыл глаза и вернулся в пещеру. Та уже немного ему наскучила. Парню захотелось прогуляться, выйти на свежий воздух. Тем более, что организм его настоятельно заявлял о своих потребностях, причём в форме нужды обоих видов. Молодой человек осторожно скосил глаза на Алису, стараясь не смотреть на неё пристально, чтобы случайно не разбудить взглядом, но та лишь мило улыбалась во сне и сладко посапывала. Дима провёл рекогносцировку на местности. Мамоно лежала на боку слева от него, обняв одной ногой за талию и прижимая к себе. Это само по себе уже создавало серьёзные трудности для побега. Проблема усугублялась ещё и тем, что младший братик парня всё ещё пребывал в объятиях младшей сестрёнки. Или, если говорить в терминах радиоэлектроники, разъём был вставлен в гнездо, и незаметное извлечение его представляло собой весьма нетривиальную задачу. В особенности с учётом того, что эрекция у Димы до сих пор сохранялась.
  
   "Эй, дружище, - мысленно обратился он к своему члену. - Ты чего такой бойкий сегодня? Давай на боковую. Видишь, девушка спит? Зачем ей мешать?"
  
   Но тот естественно ему не ответил, и следовать доброму совету не пожелал, упорно оставаясь на боевом дежурстве. Дима прислушался к своим ощущениям и догадался, что его репродуктивный орган купается в тёмной энергии, а потому покой ему может только сниться. Ещё и давление мочевого пузыря не способствовало упокоению мятежной плоти.
  
   "Вот ведь чёрт! Что же делать?"
  
   Аккуратно прогибаясь в талии, молодой человек, попытался извлечь свой член из плена. Он не особо надеялся, что девушка не проснётся. Ему ведь ещё и ногу её предстояло с себя снимать. Но попытка не пытка, как говориться. Диме удалось выползти из норки примерно на половину, когда полупрозрачная леди капризно скривила губки и, чмокнув влагалищем, всосала добычу назад. На лицо её вернулась довольная улыбка, в то время как вагина продолжила сосать член в режиме младенца с пустышкой во рту.
  
   Тихонько причмокивая, она совершала несколько быстрых всасывающих движений. Потом замирала на пару секунд, и движения повторялись. Дима почувствовал сладкое удовольствие, медленно разгорающееся в паху и плавно расползающееся по его телу. Тот прерывистый ритм воздействия, которому молодой человек подвергался, вызывал ощущения, накатывающие волнами. Они следовали одна за другой, усиливая суммарный эффект, словно попадая в ритм маятника наслаждения, раскачивая его всё больше и больше. Каждое отдельное посасывание было не сильным, на уровне мягкого поглаживания, но потенциал возбуждения в парне неуклонно увеличивался и вскоре он стал изнемогать в объятиях девушки.
  
   Ситуация усугублялась ещё и тем, что такая слабая стимуляция приближала парня к разрядке медленно, вынуждая его томиться на пороге в рай и постепенно сходить с ума. Бёдра его непроизвольно задвигались, пытаясь совершать фрикции, чтобы быстрее преодолеть участок сладкой муки. Но Алиса настолько основательно присосалась к лобку молодого человека, сделав из письки своей присоску, что у того не было возможности скользить внутри неё.
  
   Приближаясь к грани, Дима стал извиваться и постанывать. Девушка-слизь, что-то промурлыкала во сне и обняла его руками, прижимая к себе покрепче. Секунд пять-шесть парень висел на пороге оргазма, и от этого состояния у него потемнело в глазах. Всё тело окуталось электрическим покалыванием, воздух в груди стал напоминать густой и почему-то тоже наэлектризованный сироп. Молодой человек чувствовал себя как перегретая вода под давлением, которая уже не вскипеть готова была, а взорваться.
  
   Томно вздохнув, Алиса затрепетала веками и открыла глаза. Пару мгновений она рассеянно смотрела на своего пленника, недоумённо прислушиваясь к себе, потом глаза её округлились и в этот момент Дима закричал, содрогаясь в оргазме, чувствуя, что буквально сгорает от кайфа. Член его выстрелил словно гаубица, посылая в тело девушки убойный заряд, и она вскрикнула следом от пронзившего её блаженства. А парень, продолжал выплёскивать из себя струи спермы следующие друг за другом подобно выстрелам реактивной установки, и каждая ракета его, попадая в цель, заставляла Алису кричать непрерывно и коротко вспыхивать, озаряя пещеру тусклым светом. Тело мамоно стало быстро темнеть, смещаясь в цвете от тёмно-розовой до фиолетовой палитры. А потом по нему прошла волна сокращений и девушка, закатив глаза обмякла, разом теряя свою плотную форму и растекаясь лужей киселя.
  

Глава 7. Первая победа! Свобода?

К содержанию

   Минуту или две Дима пролежал неподвижно, приходя в себя после потрепавшей его стихии. Потом он медленно сел, перевернулся, становясь на четвереньки, и непонимающим взглядом уставился на обширную лужу фиолетовой жижи. Когда он осознал, что видит, глаза его испуганно расширились.
  
   - Ой! Мама! А я её не убил?
  
   Молодой человек коснулся пальцами поверхности киселя, и по ней во все стороны побежала рябь, а кожу стало покалывать как от слабого электрического напряжения.
  
   - Вроде... вроде жива?
  
   Дима прикрыл глаза, мысленно позвал Анну, и она возникла в его воображении. Девушка вопросительно посмотрела на него и молодой человек как раньше, в безмолвном режиме ощутил её готовность получить распоряжение.
  
   - Что с Алисой? - спросил он у помощницы. - Ты случайно не знаешь?
  
   Та почему-то снова не ответила, но у парня вдруг возникло понимание, что с мамоно всё в порядке, она пересытилась его духовной энергией и спит. Он облегчённо перевёл дух и внимательно посмотрел на Нишикиномию.
  
   - Почему ты не отвечаешь словами?
  
   Анна снова промолчала. И на свой вопрос Дима не получил почему-то даже какой-либо краткой информации. Пришло лишь слабое ощущение, на уровне интуиции или догадки, что это безмолвие временное.
  
   - Ох, ну ладно, позже разберусь, - проворчал молодой человек и направился прочь из пещеры, потому что нужда уже конкретно стала его припекать.
  
   Выйдя наружу, молодой человек осмотрелся. Он находился в лесу возле скального массива. Вдали, километрах в полутора виднелся краешек озера, в которое впадал широкий ручей, берущий своё начало где-то в глубине пещеры. Деревьев и кустов в округе была масса, поэтому страждущий, не долго думая устремился к месту, в котором, по его мнению, растительность была погуще. Там он с успехом и справил все свои текущие заботы, не встретив никаких препятствий и помех со стороны местной флоры и фауны, а также иных обитателей этого леса.
  
   Сбросив груз проблем, Дима задумался. Что ему делать дальше? Вот он неожиданно для самого себя победил девушку-слизь и как ему теперь поступить? Воспользоваться ли прямо сейчас своей свободой или же погостить ещё у милой хозяйки? Полученный в игре опыт предлагал сразу слинять, но молодой человек чувствовал себя неуверенно в новом мире без сопровождения. Он волновался по поводу своей подруги из игры. Она почему-то не встретила его? Путешествовать же в одиночку парень не привык. Он не знал местного языка, не знал, где находится, легко мог заблудиться или попасть к какой-нибудь хищнице на обед. Дима, откровенно говоря, трусил отправляться прямо сейчас в путешествие. Хоть бы одежду свою вернуть, пусть это лишь трико, футболка и шлёпки, но так или иначе он был бы не голышом.
  
   И всё-таки парень надеялся ещё, что любимая ламия где-то поблизости его дожидается. Он забрался на скалу, чтобы с высоты оглядеть окрестности, но во все стороны, докуда доставал взгляд, тянулся лишь лес, лес, озеро, а за ним снова лес. Кричать и звать свою подругу голосом парень побоялся. Мало ли кто на его крики придёт, приползёт, прилетит (нужное подчеркните), чтобы потешить своё любопытство и посмотреть, что за симпатичный и вкусный мальчик тут зовёт на помощь. Спустившись вниз и побродив немного по лесу, Дима ни кого не встретил и разочарованно вернулся в пещеру.
  
   "Чёрт! Что же делать-то мне теперь? Без гида я ничего тут не знаю. Идти куда глаза глядят? Так можно чёрте куда забрести. Алиса-Алиса, где же ты, а? Что с тобой случилось? Почему тебя нет?"
  
   Он посмотрел на фиолетовую лужу, разлившуюся на половину пещеры, и вздохнул. Одна Алиса у него была. Вот только совсем не та, которую он ожидал встретить.
  
   "Может предложить ей составить мне компанию? - подумал парень. - Девчонка-то классная. Весёлая, общительная, ко мне опять же хорошо относится, да и знает русский язык. Эх, вряд ли она согласится. Слизи медленно передвигаются и они не любят кочевать, предпочитая постоянное место обитания, где много чистой воды. А здесь её всё устраивает. Ручей, пещера, мужчина. Зачем ей куда-то идти. Она скорее меня будет удерживать или уговаривать остаться. А я тут сдохну со скуки. Я не для того в этот мир перемещался, чтобы в пещере сидеть".
  
   Он снова посмотрел на слизь.
  
   "И сколько она будет в таком состоянии? Что сделает, когда проснётся? Как изменится её отношение ко мне, когда она поймёт, что мой побег это не шутка, и он реально возможен".
  
   Больше всего, парень боялся женского горя. Он не выдержит, если его будут умолять остаться. У него просто сердце разорвётся от сострадания, при мысли, что девушка будет горько оплакивать его уход. Но подсознательно Дима надеялся, что до этого не дойдёт. Мамоно скорее бросится в погоню, чем станет пассивно рыдать, сетуя на свою горькую судьбу. И отследить она его вполне способна, по следу духовной энергии. В любом случае роль дичи, для него психологически была более лёгкой, нежели роль бессовестного засранца.
  
   Хотя, если подумать, о каком засранстве речь? Дима не давал слизьке обет верности, его захватили силой, и он заранее предупреждал, что собирается сбежать. И всё равно, всё равно парню было жалко девушку. Причём расставаться не хотелось по двум причинам: и оставлять её жалко и самому от неё уходить. Он чувствовал уже некоторую привязанность. Нравилась слизька ему.
  
   "Блин! Да что же это такое-то, а?! Если я с первой мамоно так душевными муками маюсь, что ж дальше-то будет?! Гарем мне вокруг себя собирать? Нет! Ну, нафиг! С гаремом не попутешествуешь. Тут недолго и в цыганский табор превратиться! Ох. Ладно. Хватит рефлексировать. Просто посижу, подожду, пока она проснётся".
  
   Ждать пришлось около часа. Дима успел ещё раз сходить в туалет и погулял немного по округе, надеясь отыскать другую Алису, первую, а вернее - шестнадцатую. Заметив двусмысленность этой нумерации, молодой человек усмехнулся. Он немного помаялся бездельем в пещере, сетуя на скуку. А потом решил попробовать помедитировать и посмотреть, что он может со своей духовной энергией сделать.
  
   Аня по-прежнему сохраняла безмолвие и напоминала больше человекоподобный интерфейс, чем живую личность. Однако на вопросы свои Дима ответы получал, ну или "вспоминал". Он до сих пор не мог решить для себя, на что это похоже. Как парень понял уже, сейчас помощница его могла направить ману на увеличение энергетических резервуаров и на небольшую прокачку физических возможностей. Однако, энергии у него оставалось не так уж и много после гашения девушки-слизи, и тратить её бездумно молодой человек не хотел.
  
   На пробуждение слизи первой, как ни странно, отреагировала Нишикиномия. Она вздохнула и сказала вслух: "Ментальная аура усиливается".
  
   Потом по поверхности лужи пошла рябь, и жидкость стала вспучиваться вверх, прям как второй терминатор, только фиолетового цвета а не зеркального.
  
   "Круто!" - восхитился Дима, наблюдая такие зрелищные спецэффекты.
  
   Слизь сформировала овальную фигуру, больше всего напоминающую матрёшку, потом у неё прорезались глаза, и она усиленно ими заморгала. Её взгляд остановился на молодом человеке, а за тем из тела вырвались два тонких щупальца и оплели его, связывая по рукам и ногам.
  
   - Успела, поймала! - произнесла матрёшка широким ртом, в который сейчас спокойно могла бы уместиться голова парня.
  
   - Ещё б не успела, - хмыкнул тот. - Я и не сбегал никуда. Алис, а ты не могла бы принять свою прежнюю человеческую форму? А то мне как-то жутковато немного на тебя такую смотреть.
  
   - Плотной стать пока не получится, - пожаловалась девушка-слизь, - а вот просто женское тело сделать могу попробовать.
  
   Она какое-то время гнулась и качалась, меняя формы и напоминая Диме аморфного пришельца из старого советского мультика, который мог складывать губы дудочкой и издавать музыкальные звуки. Потом вылепила из массы своей женскую фигуру и приняла в конце концов облик, в котором парня встретила. Вот только цвет у неё сейчас был не голубой, а фиолетовый.
  
   - Так хорошо? - спросила Алиса.
  
   - Ага.
  
   - Долго я спала?
  
   - Чуть больше часа.
  
   - Блииин, - капризно протянула она. - Ты победил меня. Почему не убежал?
  
   - Я решил погостить у тебя немного по собственной воле.
  
   - Правда? - обрадовалась девушка-слизь. - Тебе понравилось со мной?
  
   - Ты хорошая, - признался Дима, - и нравишься мне, но дело не в этом. Боюсь, мне нужна твоя помощь.
  
   - А ты не бойся, - пошутила Алиса. - Если останешься насовсем, я помогу тебе в чём угодно.
  
   - Нет, насовсем не получится, - вздохнул молодой человек. - Мне всё равно идти надо.
  
   - Тогда не помогу, - насупилась собеседница.
  
   - Давай мыслить конструктивно, - предложил Дима. - Если ты отказываешься мне помогать, то какой смысл мне тогда оставаться.
  
   - Такой, что я не отпущу тебя.
  
   - Так я опять могу тебя победить и тогда уйду уж точно.
  
   - Уууу, какой меркантильный, прям как гуманист, - сказала Алиса таким тоном, словно слово "гуманист" было ругательством.
  
   - Что? Гуманист? - удивился парень.
  
   - Гуманист-гуманист, - скривилась мамоно. - Бе-бе-бе!
  
   - Это вообще кто такой?
  
   - Плохой меркантильный человек, который мамоно использует. Вот! И ты такой!
  
   Дима понял, что узнал новое понятие этого мира, и оно, видимо, отличалось от одноимённого понятия из его жизни.
  
   "Надо будет потом её расспросить, - подумал он. - А пока бы добиться сотрудничества"
  
   - Но ведь ты тоже меня используешь, - возразил молодой человек. - Значит и ты гуманистка.
  
   Слизь удивлённо посмотрела на него, а потом рассмеялась. Сравнение это показалось ей забавным.
  
   - Разве я не прав?
  
   - Нет, конечно! Гуманисты - это люди, мужчины. Мамоно гуманистами быть не могут.
  
   - Физически да. Но, по сути своей, почему нет?
  
   - Что ты имеешь ввиду?
  
   - То, что ты оборачиваешь всё в свою пользу. И ты меркантильна ещё больше меня. Тебе надо, чтобы я остался и всё. Остальное тебя не интересует. А то, что у меня свои дела могут быть тебе уже не важно. Ты даже не спросила, какого рода помощь мне от тебя нужна.
  
   - Хорошо, спрошу. Какая тебе нужна помощь?
  
   - Я не знаю Ваш язык, не знаю мир, и какие в нём порядки. Я не ориентируюсь в лесу и понятия не имею, какие в нём живут обитатели. Кого стоит бояться, а кого нет. Я не знаю даже куда мне идти, и где ближайший город людей находится.
  
   - Вот и хорошо, - усмехнулась Алиса. - Если не сможешь уйти, то останешься с мной.
  
   - Увы, но ты ошибаешься. Уйти я смогу, а вот выжить мне будет проблематично. Хочешь, чтобы я погиб, чтобы меня съел кто-нибудь? Ты ведь тогда точно меня потеряешь.
  
   - Неееет! - испугалась девушка и на глаза её мигом навернулись слёзы. - Не хочу, чтобы ты погиб, не хочу, чтобы тебя съели!
  
   Она обняла парня за шею и разрыдалась, утыкаясь ему личиком в плечо и разводя сырость.
  
   - Не хочу, не хочу, не хочу! Не уходииииии!
  
   У Димы ком встал в горле и сердце больно сжалось.
  
   "Гааадство какое! - мысленно простонал он. - Как хреново-то! - Случилось как раз то, чего он боялся. - Ну почему в жизни всё не так просто как в игре?!"
  
   Молодой человек тоже осторожно обнял девушку и погладил её по жидкой спине.
  
   - Я ведь и не ухожу пока. Давай не думать о плохом. Сейчас я с тобой остаюсь и это главное. И буду оставаться всё время, пока в помощи твоей нуждаюсь.
  
   - Одну ночь, чтобы выучить язык, - загнула пальчик Алиса. - Ты ведь можешь энергию мамоно поглощать? Значит, наши слова примешь в себя с моей энергией. Рассказать всё, что я знаю о нашем мире - это можно за час-полтора. Ну и день мы можем с тобой походить по лесу. Я покажу, где что находится и куда не следует лезть, потому что там хищницы живут. Покажу тебе растительных хищниц, и как они прячутся. Это всего лишь день, ну может два. Мало!
  
   - А давай сделаем так: я буду оставаться с тобой до тех пор, пока снова тебя не одолею.
  
   - Обещаешь? - обрадовалась Алиса.
  
   -Пока я не одержу победу, ты можешь даже не задумываться на счёт моего побега. Даже в голове его не держать. Ложиться со мной спать спокойно, не сомневаясь что проснёшься и застанешь меня рядом. Я буду оставаться с тобой по собственной воле. И это самая надёжная гарантия. Клянусь честью героя.
  
   - Героя? Фиии! Герои такие бяки. Гуманисты хоть меркантильные, а герои дерутся. Бабушка говорила, что и сперма у них не вкусная. Ты не такой. Ты вкусный и добрый. Хороооший, - сладко протянула Алиса и улыбнулась. - Да и не осталось больше героев. Кого-то съели, кого-то женили. Последнего только моя бабушка и видела.
  
   "Не осталось?! - поразился Дима. - Что же у них тут произошло? Монстродевы победили?"
  
   - А люди тут у Вас есть?
  
   - Есть, - махнула девушка рукой куда-то в неопределённую сторону. - Но они не герои.
  
   - Понятно, - кивнул головой молодой человек. - Но в нашем мире герои не перевелись, я же из другого мира.
  
   - Хе-хе, слабоват ты для героя, - иронично сказала Алиса. - Даже для другого мира слабоват.
  
   - А в нашем мире нет мамоно. И драться нам не приходится.
  
   - И что же тогда герои у вас там делают, если не дерутся?
  
   - Они спасают тех кто в беде, помогают обиженным. В общем, совершают добрые дела. Но самое главное, они держат слово. И можешь быть уверена, если я тебе слово дал, оно нерушимо.
  
   - Мммм, ладно, я тебе верю, - обрадовалась Алиса. - Значит, точно не убежишь?
  
   - Пока не одолею тебя, точно. Можешь не сомневаться даже.
  
   - А если ты не одолеешь меня никогда?
  
   - Тогда всё время буду с тобой оставаться.
  
   - Хе-хе, - захихикала девушка-слизь, делая хитрое лицо. - Вот ты и попался. Я теперь знаю, как тебе не проиграть. Я просто не буду объедаться. Хе-хе, хе-хе, хе-хе-хе!
  
   - Ну, вот и славно, - улыбнулся Дима. - Значит, тебе не о чем переживать.
  
   - Когда ты так говоришь, я наоборот переживаю, - насупилась Алиса. - У тебя нет других способов победить меня?
  
   - Нет, только своей духовной энергией, - совершено искренне ответил парень.
  
   - Тогда я тоже выполню свою часть соглашения, - покровительственно сказала собеседница, - и помогу тебе всем, чем смогу. Какой ты помощи хочешь в первую очередь?
  
   - Хочу свою одежду найти, - ответил Дима. - Ты можешь отвести меня туда, где встретила? Где я раздевался.
  
   - А зачем тебе одежда?
  
   - Просто я к ней привык. Мне в ней теплее.
  
   - Хочешь, я буду твоей одеждой?
  
   - Как?
  
   - Очень просто, смотри.
  
   Слизь стала распространяться по его телу и в считанные секунды покрыла его тонкой плёнкой.
  
   - Вот так, - сказала она очень довольная. - Теперь ты точно не замёрзнешь.
  
   Дима с удивлением осмотрел себя. Ему действительно стало тепло и комфортно, правда периодически казалось, что девушка украдкой его полизывает то в одном месте, то в другом. Кроме того слизь оставалась прозрачной и ни капельки не скрывала его наготы.
  
   - Эм, это здорово конечно, - признал молодой человек. - Но я всё равно, словно голый. Ты прозрачная и тело моё хорошо видно.
  
   - И что в этом такого? - удивилась Алиса.
  
   - У нас, к примеру, одежда предназначена не только для того, чтобы согревать, но и чтобы прикрыть свою наготу. Разве в вашем мире люди разгуливают голышом.
  
   - Нет, но я всегда считала, что они делают это только для того, чтобы нам мамоно сложнее добраться было до их вкусного тела.
  
   - Женщины ведь тоже наверняка одеваются. Разве нет.
  
   - Ага, точно, - согласилась Алиса. - Тогда совсем не понятно.
  
   - Ну, это стыдно, понимаешь? Нам людям неудобно голышом ходить.
  
   - Ты ведь ходишь и ничего.
  
   - Потому что мы любовники, и ты голышом меня уже видела.
  
   - Значит неудобно перед тем, кто не видел?
  
   - Верно.
  
   - Хи-хи, смешно. Ну, да ладно. Всё равно нет проблем.
  
   Покрывавшая парня слизь быстро окрасилась в цвета его прежней одежды. Верхняя часть - в белый цвет футболки, нижняя - в тёмно-синий цвет трико, а стопы - в серый его шлёпанцев.
  
   - Теперь удобно?
  
   - Более чем, - согласился молодой человек. - Но одежду мою всё равно найти надо. Не хочу постоянно тебя утруждать.
  
   - А ты меня не утруждаешь, - хихикнула Алиса и стала уже не скрываясь облизывать парня.
  
   - Ой! Перестань! - воскликнул он.
  
   - Это почему?
  
   - Потому что настоящая одежда такого не делает. И так мне сложно будет тебя носить. Одежда тем и хороша, что она меня не дразнит и не домогается.
  
   - Хе-хе, ладно, - согласилась мамоно и прекратила своё распутство. - Но обещай, что как только мы вернёмся, и ты будешь отдыхать, я смогу тебя вылизать.
  
   - Ну конечно, - улыбнулся парень. - Мне приятны твои ласки, Алисочка.
  
   - Мммм, хорошо! Скажи ещё!
  
   - Алисочка, - повторил Дима.
  
   - Хе-хе, хе-хе-хе! Пошли скорее разыскивать твою одежду.
  

Глава 8. Осмотр территории

К содержанию

   Они вышли из грота и направились в чащу леса. Девушка-слизь говорила куда идти, а иногда показывала направление маленьким щупальцем, которое вырастила у спутника на груди. Она разделилась, последовав за парнем только той своей частью, которая стала одеждой. А остальное её тело осталось в пещере.
  
   - Ничего, что так? - удивился молодой человек. Ты нормально чувствуешь себя разделённой?
  
   - Нормально, - успокоила Алиса. - Умом я с тобой, а та часть будет просто спать. Ну, или поручения мои выполнит, если захочу. Что-нибудь не сложное, что доступно зверю.
  
   - Понятно, - значит, там у тебя остались только инстинкты?
  
   - Ага, - подтвердила спутница. - Ты уж не подходи к ней без меня ладно? А то она может тебя съесть.
  
   - Ясно. Не подойду.
  
   - Ну, пока я на тебе, ты можешь ничего не бояться, - покровительственно сказала Алиса.
  
   - Спасибо, - улыбнулся молодой человек. - Я это учту.
  
   Лес очень походил на Земной. Здесь встречалось много знакомых парню деревьев. Были и сосны, и ели, и лиственные деревья и кусты. Но порой попадалась экзотика, вроде тропических плющей и лиан, о которых Дима спутницу свою расспрашивал. Большая часть этих растений оказалась безвредной. Но в двух случаях Алиса его предупредила. У одного незнакомого странного куста оказались ядовитые шипы. Поэтому они обошли стороной преграждающие путь заросли. А ещё девушка запретила парню заходить на поляну с огромным цветком, испускающим приятный запах. Едва только тот коснулся ноздрей Димы, как он почувствовал лёгкое головокружение, однако монстродевушка тут же заткнула его ноздри своим щупальцем, торчавшим у него из груди. И потребовала поскорее удалиться.
  
   0x01 graphic
  
   - Там Альрауне, - сказала она. - Обойди это место, если не хочешь стать её вечным осеменителем.
  
   - Прикольно, - обрадовался Дима. - Никогда не видел эти цветы. Интересно, а с ней можно договориться на разовый секс?
  
   - Чего?! - возмутилась Алиса. - Ты мой! Какой нафиг секс?! Только мне можно тебя есть, понял?!
  
   - Хорошо-хорошо, - не стал спорить молодой человек. - Я чисто гипотетически спрашивал.
  
   - С твоей-то вкусной спермой? - хмыкнула девушка-слизь. - Да Альрауне ни в жизнь тебя не отпустит. Будет трахать непрерывно, пока...
  
   - Не уснёт, - закончил её фразу Дима.
  
   - Может и так. Да только ты из-за её запаха сбегать не захочешь.
  
   - Вполне возможно, спорить не буду, да и проверять тоже пока не хочу.
  
   Весь путь до знакомой поляны занял минут пять. Молодой человек сразу увидел валяющиеся на земле футболку и трико и с радостью направился к ним. Вот только одежда оказалась настолько промокшей и грязной, что требовала основательной стирки.
  
   - Вот блин, - расстроился парень, - и где её можно постирать? Может, на озеро сходим?
  
   - Лучше не надо, - сказала Алиса. - Там девушки-лягушки живут. Если поймают, то изнасилуют толпой.
  
   - Ааааа, клаааассно! - простонал молодой человек.
  
   - Чёртов извращенец, - хмыкнула девушка.
  
   И Дима с интересом уставился на неё. Она сказала эту фразу тем же самым тоном и голосом, каким говорила в своё время его Алиса.
  
   - Если не хочешь стать постоянным папашей их детишек, то лучше не искушать судьбу, - предупредила спутница. - Даже со своим тёмным поглощением ты пока не в состоянии справиться с целым лягушачьим семейством. Их там целое озеро, так что послушайся меня и не суйся туда. А одежду твою и в нашем ручье постирать можно.
  
   - А это ничего? Вода не загрязнится?
  
   - Нет, конечно. Она же проточная. Да и земля, налипшая на твою одежду - это не та грязь, которая может испортить источник.
  
   Порыскав ещё немного, Дима нашёл в траве свои шлёпанцы из серой резины, и подобрал их.
  
   - Тебе не больно, что я на тебя наступаю? - спросил он у своей спутницы.
  
   - Нет, не больно, - ответила та, - я под твоими стопами сделала твёрдый слой. А ты чего спрашиваешь?
  
   - Я могу тапочки свои надеть.
  
   - Как хочешь, мне всё равно.
  
   - Тогда я надену, чтобы в руках их не нести. Можешь стопы мои открыть?
  
   - Одевай так, я перестроюсь.
  
   Дима сунул ноги в шлёпки, и слизь тут же обволокла его обувь сверху, формируя что-то вроде сапожек с подошвой из резины. Она выползла из под его стоп и молодой человек ощутил ими прохладную поверхность своих тапочек.
  
   - Какой-то странный материал, - заметила Алиса. - Ни ткань, ни кожа и ни дерево. Это что?
  
   - Резина. У вас такого нет?
  
   - Не знаю. Я первый раз сталкиваюсь.
  
   - А у вас люди из чего делают обувные подошвы?
  
   - По-разному. Из твёрдой дублёной кожи, из дерева, из металла.
  
   - Ну, резину у нас раньше тоже из каучукового дерева добывали, пока не научились искусственно её делать.
  
   - Ясно, значит это вид дерева такой. Странный и совсем не вкусный.
  
   - А зачем ты их ешь?
  
   - Ну, вот ещё! Я не настолько голодная, чтобы есть твои тапочки, - возмутилась Алиса. - Просто я, если хочу, чувствую вкус всего, к чему прикасаюсь. Твою обувь я попробовала один раз и больше не пробую.
  
   - Извини, за неприятные ощущения.
  
   - Ничего, - тут же смягчилась девушка-слизь. - Пяточки твои были вкуснее, - промурлыкала она, и парень вновь почувствовал, как его лизнули в нескольких местах. - Вот я и сравниваю. Но использовать твою обувь в качестве подошвы действительно удобнее, чем самой подошвой быть. Энергии так меньше тратится.
  
   Прогуливающаяся парочка меж тем возвращалась домой. Обратный путь занял примерно столько же времени и никаких сюрпризов им не принёс. Минут через пять молодой человек уже подходил к скальному массиву. Но в грот он не стал пока заходить, намереваясь постирать свою одежду снаружи, потому что в пещере было темновато для этого. Присев перед маленькой речушкой, достигавшей в ширину метра полтора, он окунул в воду свою одежду, и стал её прополаскивать.
  
   От земли ткань удалось очистить достаточно быстро, однако без мыла или стирального порошка отстирать её более качественно не представлялось парню возможным. Тщательно отжав воду, он озаботился вопросом, как бы шмотки свои просушить. Солнце клонилось к закату и жара от него до следующего утра ожидать не приходилось. Но всё равно можно было разложить футболку и трико на камнях. В любом случае они бы, скорее всего, просохли за ночь. Вот только оставлять их без присмотра было боязно. Вдруг кто-нибудь стащит его небогатые пожитки, принесённые из родного мира.
  
   - О чём задумался? - спросила Алиса.
  
   - Да вот, не знаю, как лучше всего одежду свою просушить.
  
   - И всего-то? Давай её мне. Слизи любят влагу и хорошо её впитывают. Я мигом всё высушу.
  
   - А ты не испачкаешь её эээ... собой.
  
   - Обижаешь. Я могу управлять каждой частичкой своего тела и если выделяю какие-то жидкости, то только во время секса или еды. А сейчас я сыта во всех смыслах.
  
   - Ладно, попробуй просушить. Держи.
  
   - Нет. Пойдём в дом. Я соединюсь с остальной частью себя, тогда и займусь сушкой.
  
   Дима зашёл в полумрак грота и увидел в его глубине слегка светящуюся, булькающую жижу. Он подошёл к ней ближе. Жидкость пришла в движение, забурлила активнее, выпустила из себя ложноножку и оплелась ей вокруг ноги молодого человека. После этого флюоресцирующий кисель вспучился вверх и быстро приобрёл женские формы.
  
   0x01 graphic
  
   - Давай сюда свои шмотки, - сказала Алиса, протягивая парню руки.
  
   Тот передал ей одежду, а она тут же запихала её себе в рот и проглотила.
  
   - Эй, стой! Ты что творишь! - возмущённо ответил Дима.
  
   - Одежду твою сушу, - хихикнула девушка, глядя на него глазами шаловливой хулиганки.
  
   Парень с беспокойством смотрел как футболка и трико его скользят в полупрозрачном теле слизи окутываясь со всех сторон массой мелких пузырьков. Не прошло и десятка секунд как они скрылись в пузырчатом тёмном облаке. Алиса смачно рыгнула и прикрыла рот рукой.
  
   - Ой, извиняюсь, - сказала она. - А у тебя вкусная одежда. Хлопок, кажется, да? Не то что эти твои резиновые тапочки, бе.
  
   - Ты... ты её съела?! - опешил Дима. - Блииин! Ты всё-таки съела её!
  
   - Ой, да ладно, чего ты так распереживался? Подумаешь, какие-то шмотки.
  
   Молодой человек только беззвучно открывал и закрывал рот, не находя слов от возмущения. А девушка, глядя на него, хитро улыбалась.
  
   - Ладно-ладно, - сказала она вдруг. - Цела твоя одежда, успокойся только.
  
   Облако развеялось, и Дима с облегчением увидел, что футболка и трико его по-прежнему плавают в жидкой массе.
  
   - Отдавай их немедленно! Отдавай! - потребовал он.
  
   - Сейчас-сейчас, - проворчала Алиса. - Это совсем не быстрый процесс.
  
   Она села на корточки и, глядя на парня смеющимися глазами, сделала вид что тужится. Очень скоро из попы её показалась белая ткань и стала постепенно выдавливаться. Сперва наружу выпала и легла на каменный пол футболка, за ней показалось трико, и, когда оно вышло целиком, девушка сгребла из под себя сине-белую кучку руками и протянула её молодому человеку.
  
   - Держи.
  
   Дима посмотрел на неё выпученными глазами и плачущим голосом простонал:
  
   - Думаешь, я теперь смогу это носить?
  
   Девушка вдруг всхлипнула, выронила одежду из рук и, заливаясь от безудержного хохота, повалилась на землю.
  
   - Блин, - хныкнул молодой человек и осторожно дотронулся до своих вещей.
  
   Те не расползлись вязкой массой, как он мог бы ожидать. Наоборот, оказались совершенно сухими и чистыми. Парень уже более уверенно взял пожитки в руки и ощутил тёплую ткань. Одежда его, словно принесённая из прачечной, просто лучилась чистотой и приятным цветочным запахом. Складывалось ощущение даже, что ткань была обработана особым средством, делающим её более мягкой и бархатной. В общем, держать её в руках было очень приятно. Дима с упрёком посмотрел на повизгивающую от заливистого смеха проказницу, понимая, что та его бессовестно разыграла. А потом не выдержал и рассмеялся вместе с ней.
  
   - Чёртова приколистка! - простонал он, чувствуя, что смех разбирает его всё больше и больше. - Ты меня когда-нибудь доконаешь!
  
   - Так весело же, - сказала Алиса, постепенно успокаиваясь. - Как вспомню твоё лицо... - она прыснула и рассмеялась снова.
  
   - Кому-то весело, - возразил молодой человек, отдуваясь. - А кого-то Кондратий чуть не хватил.
  
   - Ой, да ладно! - улыбнулась девушка-слизь. - Зачем тебе эти скудные одёжи, когда у тебя есть я?
  
   - Понимаешь, это единственное, что связывает меня с прежним моим миром. И эти вещи дороги мне как память.
  
   - Серьёзно? - озаботилась вдруг собеседница. - Ну, извини, тогда. Я не знала.
  
   - Да, ничего. Ты шикарно их очистила, - Дима приложил одежду к носу и с удовольствием вдохнул. - Мммм, как пахнут.
  
   - Правда? Тебе нравится? - обрадовалась Алиса.
  
   - Очень! - признался молодой человек. - А какая мяааагкая! Прелесть просто. Хочу её прямо сейчас надеть!
  
   - Не-не-не, погоди! А как же облизывание? Ты обещал.
  
   - О, точно. Тогда ладно. Можешь меня облизать. Сейчас я только вещи свои аккуратно сверну и положу... Ой, да постой! Подожди немного!
  
   Притворявшаяся одеждой слизь уже начала облизывать его, заставляя вздрагивать и хихикать от щекотки. Короткие мокрые прикосновения стали постепенно обретать глобальный характер и парень принялся поспешно сворачивать футболку и трико, понимая, что скоро уже не в состоянии будет это сделать. Закончив кое-как, он положил пожитки на каменный пол и опустился на четвереньки, ощущая приятную негу окутывающую его. Сотни маленьких мягких язычков лизали молодого человека непрерывно, покрывая его тело слюной и это было очень приятно. Скоро он словно купался в тёплом сиропе, и одежда стала его сосать, массируя всё его тело, словно была большим жадным ртом, обсасывающим карамельку.
  
   - Мммррр, вкуууусно! - урчала Алиса. - Как вкусно! Так бы и съела тебя! Мммррр! Но кое-что я смогу съесть.
  
   Она радостно засопела, сочно чмокнула и Дима ощутил, как член его, словно был захвачен горячим сильным ртом, который принялся жадно обсасывать свою добычу. Парень застонал и повалился на бок не чувствуя под собой рук и ног от охватывающего его сказочного блаженства. Он перевернулся на спину и отдался волшебным ощущениям.
  
   - Боже! Как хорошо! Боже!
  
   Пространство вокруг парня наполнилось чавкающими и сосущими звуками. Словно предчувствуя скорую поживу, мамоно удвоила свои усилия, рассасывая его с ещё большей страстью и жадностью. И, тем не менее, в этот раз молодой человек переживал мягкие ощущения, отличающиеся от всего, что он испытывал до сих пор. Он очень плавно подошёл к черте и легко пересёк её, отдаваясь охватившему его пожару наслаждения. Этот оргазм не взрывал его, не разносил на части, он дарил какое-то бережное блаженство, которое меж тем длилось долго как полёт, вызывая чувство восторга. И каждый выплеск спермы воспринимался как взмах крыльями, уносящий Диму всё выше и выше, куда-то на самую вершину удовольствия. Он чувствовал убаюкивающее тепло. Слышал, как наслаждается вместе с ним девушка-слизь, со сладкими стонами пьющая его сперму и продолжающая лизать всё его тело. Её ласки были такими нежными и мягкими, окутывали таким очаровательным комфортом, что парень не заметил как уснул со счастливой улыбкой на устах.
  

* * *

   - Эй! Соня, просыпайся! - разбудил Диму весёлый голос. - Хватит дрыхнуть, скоро ужинать пора.
  
   Он открыл глаза и увидел склонившуюся над собой Алису, которая опять пребывала в своей плотной форме, о чём свидетельствовали её мягкие пальчики, тянущие парня за нос. И снова она напоминала молодому человеку полупрозрачную розовую девушку, вылепленную из упругого жевательного мармелада. Цвет её тела казался таким ягодным, что невольно вызывал у парня сладкие ассоциации.
  
   - А, Алиса, привет.
  
   - Хе-хе, я разбудила тебя, - сказала очень довольная собой девушка. - А до этого ты уснул, проиграв мне в сражении.
  
   - Разве мы сражались? - удивился Дима. - Я так просто получал удовольствие.
  
   - Для меня это был важный эксперимент, - ответила Алиса. - Я смогла убедиться, что способна выпить твою сперму и не объестся в хлам. И у меня получилось ооочень хорошо. Хе-хе, я молодец.
  
   - Так и есть, - согласился молодой человек, тепло ей улыбаясь. - Ты не перестаёшь меня удивлять.
  
   - Что, понравилось моё вылизывание?
  
   - Очень.
  
   - Тогда я буду делать это каждый день. Ты станешь рабом своей новой одежды, и даже думать забудешь про свои скудные футболку и трико.
  
   Дима рассмеялся.
  
   - Как же цепляет тебя тема моего рабства. Раб молока, теперь раб одежды.
  
   - И раб моей писечки, - хитро добавила девушка-слизь. - Мммм, она уже соскучилась по твоему мальчику, - немного капризно и томно сказала она.
  
   - Как? Опять? - шутливо ужаснулся молодой человек. - Ты же недавно меня кончила.
  
   - Ну, как недавно, - пожала плечами Алиса. - Уже вечер наступил. Ты парниша горазд спать. Но сперва нам надо покушать. На ужин у нас мясное меню. Или как там в вашем мире говорят: птица.
  
   - Что? Где?
  
   - Сейчас прибудет. Я отправила кое-кого на охоту и уже получила донесение об успешной поживе.
  
   - Кого кое-кого? - не понял Дима.
  
   - Ох, ну наберись терпения, скоро увидишь. Я чувствую, она приближается. И что-то стемнело уже совсем. Надо бы немного подсветить.
  
   Девушка-слизь засияла, разгораясь внутренней люминесценцией, и наполнила пещеру мягким розовым светом.
  
   - О! А вот и она, - сообщила Алиса. - Легка на помине.
  
   Дима услышал слабый шорох и посмотрел в сторону выхода из пещеры. К ним приближалось какое-то странное существо с головой птицы, явного родственника петуха, только крупнее раза в полтора, и с куполообразным полупрозрачным телом, наподобие осьминога с множеством коротких ног-щупальцев. Оно быстро перебирало ими как насекомое и довольно шустро приближалось. Странное создание открыло клюв и гортанно гаркнуло.
  
   - Привет-привет, милочка, - откликнулась Алиса. - Я тоже рада тебя видеть. Как делишки? - существо закричало снова. - Ах, вот как, - немного огорчилась девушка-слизь. - Ну, ничего-ничего, мы обязательно решим твою проблему.
  
   - Это кто? - удивлённо спросил Дима. Он первый раз видел такое странное создание.
  
   - Сейчас-сейчас я вас познакомлю, - с нежностью сказала Алиса. - Знакомься дорогой, это наша дочурка.
  
   Существо снова издало свой пронзительный птичий крик.
  
   - Да-да, родная, я знаю, что ты тоже рада видеть папочку. Ну, не милашка ли? - спросила девушка-слизь, поворачиваясь к молодому человеку.
  
   На того сейчас страшно было смотреть. Он побледнел как полотно и, вытаращившись, глазел на птицеголовую тварюшку.
  
   - Ккк...как?! - с трудом он выдавил из себя, заикаясь. - Ккк...какая дочурка?!
  
   - Наша с тобой, милый, - радостно сказала Алиса. - Мы трахались с тобой сутки напролёт, ты залил в меня галлон спермы, причём высококачественной, жизнеспособной спермы и неужели ты думаешь, что я от этого не залетела? Ну, а пока ты спал, я родила. Теперь нам будет о ком заботиться милый, правда хорошо?
  

Глава 9. Казнить нельзя помиловать

К содержанию

   Диме казалось, что ему снится какой-то дикий кошмар, от которого хотелось немедленно проснуться. А новый птичий крик "дочурки" едва окончательно не доконал папочку.
  
   - К-к..ка-а-а-ак?! - простонал он. - Почему у неё голова пти-ичья?! Откуда она такая, во мне нет птичьих генов?!!
  
   Девушка широко распахнула глаза, глядя на молодого человека, и стала мелко дрожать, улыбка её напряжённо натянулась, лицо исказилось, сморщилось. Казалось, она сейчас расплачется и сдерживается изо всех сил. Но... силы закончились. Алиса согнулась пополам и разрыдалась... от дикого безудержного хохота.
  
   Она смеялась так, что слёзы лились из её глаз, сотрясалась всем своим телом, поднимала взгляд на оторопевшего парня и, закатывая глаза, разражалась новым приступом смеха.
  
   - Ой! Не могу - не могу - не могу-у-у-у! - стонала девушка, не в силах остановиться.
  
   До Димы медленно доходило, что он стал жертвой очередного розыгрыша, и жёсткие клещи ужаса постепенно разжимались, принося чувство покоя. Он откинулся на спину, ложась на каменный пол, и тихо выдохнул. Потом в очередной раз гаркнула птица, и молодой человек, тоже рассмеялся. Он вспоминал всю пережитую им только что сцену и смеялся всё сильнее и сильней. Не только комичность ситуации вызывала у него смех, он выплёскивал вместе с ним всё своё облегчение.
  
   - Али-и-и-иска-а-а! - простонал парень. - Ну, ты точно меня когда-нибудь этим убьёшь. Нельзя же так над человеком издеваться.
  
   - Ты разве не хочешь, чтобы у нас родилась маленькая? - притворно расстроилась шутница.
  
   Дима взглянул на птичью голову с гребешком, раскрытый клюв, дико вытаращенные глаза и рассмеялся снова.
  
   - Только не такая, - сказал он, когда сумел успокоиться. - Что это вообще за чудо-юдо странный птах? Откуда он взялся?
  
   - Ну, это наш ужин. Я ведь тебе уже говорила, что кое-кто поймал для нас птичку.
  
   Только тут парень заметил пернатое тело проглядывающее сквозь полупрозрачный слой желеобразного осьминога.
  
   - А... кто этот кое-то? - осторожно спросил он.
  
   - Хе-хе, испугался? - хихикнула Алиса. - Не боясь, муженёк, алименты платить тебе не придётся. Это всего на всего частичка меня, которую я послала на охоту.
  
   Молодой человек моргнул и выдохнул.
  
   - Даже странно, что ты не разыграла меня ещё раз.
  
   - А я уже чуть живот не надорвала от смеха, - весело улыбнулась девушка-слизь. - Да и хватит с тебя стрессов, а то действительно ещё окочуришься.
  
   - Ой, спасибо тебе добрая леди, - улыбнулся Дима, - что мои бедные нервы пощадила. - И не жалко тебе бедную птичку убивать?
  
   - Жалко? - удивилась Алиса. - Это ж дичь. Я и до тебя таких ловила и буду ловить. Я ведь хищница и мне надо питаться. Но самое главное, мне надо охотится. Я это очень люблю, правда маленький?
  
   Она ласково погладила птицу по гребешку и та снова крикнула. По участливому тону девушки ни за что невозможно было поверить в её кровожадность, но глаза слизьки выдавали азартный хищный блеск. Она повернулась к Диме и тот увидел, что они словно пьяные - немного, шальные, наполненные предвкушением чего-то очень приятного и захватывающего.
  
   - И... как ты будешь её... того?
  
   - Во-первых, не её, а его. Это мальчик. А, во-вторых, я покажу. Хе-хе, тебе интересно, да? Ты увидишь всё от начала и до конца. Слизи живьём едят свою добычу.
  
   Дима отрицательно мотнул головой.
  
   - Лучше не надо, - сказал он. - Не хочу смотреть на мучения бедного существа.
  
   - Тю, да он не будет мучиться. Ему будет прияааатно, - сладко протянула Алиса. - Ты не слышал, как кричат петушки от удовольствия? Это забавно. Он будет очень рад в последние свои минуты жизни, - добавила она, растягивая губы в садистской улыбке.
  
   "Блин! Она точно его сожрёт у меня на глазах", - расстроено подумал парень, но где-то в глубине его души проснулось извращённое чувство юного натуралиста, который любит смотреть, как пауки опутывают мух, а потом высасывают их, или как дионея ловит насекомых своими захлопывающимися листьями. Дима понял вдруг, что ему интересно было увидеть, что с петухом станет и этот интерес его слегка шокировал.
  
   - А как ты поймала его? - поинтересовался он, чтобы выиграть для жертвы немного времени.
  
   - Хи-хи, это смешно, - рассмеялась девушка-слизь. - Пойматься на такой простой приём - позорно для гордой птицы. Наш глупенький петушок безусловно заслужил своей печальной участи. Давай расскажем моему другу, как ты попался, ладно?
  
   Если бедолага и против был, то вряд ли мог сообщить об этом по-человечески.
  
   - А произошло всё так, - Алиса сформировала на своём теле маленькую осьминожку и пустила её гулять. - Моя частичка бегала в поисках съестного и учуяла петушка. Она растеклась и притворилась лужицей чистой вкусной воды. - Осьминожка растеклась лужей, и она действительно засверкала хрустальным блеском так соблазнительно, что парню даже пить захотелось. - И вот глупенький петушок увидел эту воду. - Девушка-слизь создала ещё одного персонажа и пустила его важной походкой прогуливаться по своему розовому телу. - Так всё было, Петенька, я ничего не упустила?
  
   Птица снова гаркнула, и Алиса, хихикнув, прокомментировала от себя:
  
   - Он подтверждает.
  
   Птичка меж тем продолжала гордо прогуливаться. Она скосила глаз на лужицу и приблизилась к ней. Потом наклонилась, сунула клюв в воду, намереваясь напиться и, хлоп! - тело её оказалось внутри прозрачного шара, который мигом отрастил себе ножки и понёс птицу, вытаращившую глаза от изумления.
  
   Слизька анимировала эту сцену так забавно и живо, что парень даже рассмеялся, качая головой.
  
   - Ох, Алиска, у тебя талант смешить. Настоящая артистка! Тебя бы в детский кукольный театр. Малышня была бы в восторге.
  
   - Хе-хе, а давай мы своих детишек наделаем, и я смогу проявить свои таланты.
  
   - Эй, нет, не надо, - помотал головой Дима.
  
   - Почему? - обиженно надула губки девушка.
  
   - Потому что плохой из меня отец выйдет. Недолговечный.
  
   - Не беспокойся, - промурлыкала Алиса. - Я позабочусь, чтобы ты долговечным стал.
  
   - Ох, - вздохнул парень. - Пожалуйста, не будем об этом.
  
   - Ладно-ладно, - весело махнула рукой девушка-слизь и, садистски улыбнувшись, добавила: - Хе-хе, тогда я устрою сейчас новое представление с настоящим петушком в главной роли.
  
   - Алис, может не надо, а? Жалко птичку.
  
   - Неее, так меня не проймёшь, - хихикнула собеседница. - Жалостливее надо. Вот так.
  
   Она слепила человеческую голову на своём теле, и Дима с изумлением узнал в ней Александра Демьяненко, а если быть точным Шурика из фильмов Гайдая. Голова всхлипнула и прорыдала:
  
   - Птичку... жалко!
  
   - Вот как надо, вооот! - весело сказала Алиса, указывая на голову рукой. - Ему я верю, а тебе нет. Ну, что это такое: "Алис, может не надо?" - передразнила она, и добавила головой Шурика: - Надо, Федя, надо!
  
   Дима рассмеялся, поражённый этой игрой.
  
   - Ох! Ну, ты точно артистка! И когда ты успела комедии про Шурика посмотреть?
  
   - А я и не смотрела, - улыбнулась девушка. - Ты смотрел. Поэтому я о них знаю. Ну, да ладно. Я знаю, чего ты добиваешься. Да только от судьбы не уйти. Время нашего петушка подходит к концу. Впрочем, - она задумалась. - Если ты прям очень-преочень, красиво-прекрасиво попросишь меня, и мне это понравится, то так и быть, я его отпущу.
  
   - Что серьёзно? - не поверил молодой человек.
  
   - Ну, да.
  
   - Честно-пречестно?
  
   - Честно-пречестно.
  
   - Алиииисочка! Миииленькая моя! Сооолнышко ясное! Зооолотко прекрасное! Отпусти бедненького петушка. Пожаааалуйста!
  
   - Вааау! Мило! - улыбнулась девушка-слизь. - Хорошо, уговорил. Отпускаю.
  
   Осьминожка, втянулась в её тело, и птах остался стоять на земле, глупо хлопая глазами и не в силах, видимо, поверить, что свободен. Потом сей факт всё же дошёл до его маленького птичьего мозга и, включив третью скорость, петух сломя голову рванул прочь из пещеры. Алиса с милой улыбкой провожала его взглядом. Беглец достиг уже выхода из пещеры, был буквально в шаге от того, чтобы выскочить наружу. Но в последний момент улыбка на лице девушки стала хищной, и полупрозрачное щупальце молниеносно выстрелило из её тела и схватило добычу. Раздался отчаянный вскрик, полетели перья, и злосчастный петух вновь оказался погружённым полупрозрачную субстанцию, но в этот раз уже по самое горлышко.
  
   - Ох! Какая жалость, - с притворным расстройством сказала Алиса. - Не успел наш петушок убежать. Злая слизька опять его схватила. Хе-хе-хе! - рассмеялась она со злорадной садистской улыбкой.
  
   Дима встретился с ней взглядом и увидел, что её глаза буквально пышут охотничьим азартом. Нет, она не собиралась отпускать добычу, а лишь игралась с ней, теша свои охотничьи инстинкты. Молодой человек сразу понял, что уговаривать её бесполезно, и глупый петух обречён, но всё равно попытался.
  
   - Ты ведь обещала отпустить его, - напомнил он.
  
   - Обещала и отпустила, - рассмеялась Алиса, и этот смех её прозвучал очень безжалостно. - Но я не обещала, что перестану охотиться. Ох! Какая жалость. Всё пропало, мои слюнки текут!
  
   Слизь вокруг птичьего тела потемнела, стала плавно закручиваться спиралью, и жертва испустила странный, словно удивлённый вскрик. Дима никогда не слышал, чтобы плицы удивлялись, но здесь в её голосе ему почудилась именно эта интонация.
  
   - Ах, бедный петушок, - продолжала своё мнимое сочувствие хищница. - Он чувствует себя странно. Он боится бедненький и ему невдомёк, что страх скоро отступит. Вот уже и пёрышки его растворяются. Ну, куда он теперь голышом, теперь ничего уже не поделаешь, добрая слизька позаботится, чтобы ему было приятно.
  
   Перья птицы растворялись и исчезали прямо на глазах, и Дима заворожено смотрел на это необычное зрелище.
  
   "Вот как питается слизь, - подумал он. - Господи, как быстро всё происходит! А ведь на месте этой птицы мог быть и человек".
  
   Парень опасался, что вслед за перьями станет исчезать и кожа, обнажая мясо, кости, внутренние органы, но ничего подобного почему-то не произошло. Только птица испустила весьма странное картавое курлыканье, которое Диме отчего-то показалось пошлым. Подобные звуки мог издавать любовник, испытывая сексуальное удовольствие. Именно такие ассоциации они у молодого человека вызывали. Далее петух начал выводить клювом ещё более странные мелодичные рулады, от которых у парня мурашки побежали по спине и возникли неприятные чувства, как будто он стал свидетелем какого-то противоестественного извращённого секса.
  
   Слизь пришла в движение, мягко сжимая и массируя жертву, и тогда стало видно, что ткани птицы стали слишком податливыми. Они колыхались, словно постепенно превращаясь в желе.
  
   - Ах, бееедная вкууусненькая птичка, - проурчала Алиса утробным голосом. - Оооочень вкусненькая птичка! Как нам приятно вдвоём! Тебе нравится растворяться. Правда, это так здорово? Тебя переполняет удовольствие и блаженство. Тебе ооочень хорошо в последние минуты твоей жизни. А мне нравится растворять и пробовать твой очаровательный вкус, наслаждаться мягкостью и податливостью твоего тела и чувствовать как мои пищеварительные соки всё глубже и глубже проникают в тебя. Но давай-ка я немного ускорю этот процесс. Ты ведь не против, верно? Хочешь попробовать меня на вкус? Испить моего вкусненького пищеварительного сока? Открой клювик, птичка, я тебя напою!
  
   Тонкая трубочка вытянулась из полупрозрачного тела слизи и рывком вошла в приоткрытый клюв петуха, погружаясь сразу глубоко до самого горла. Она сразу вздулась раза в полтора и принялась волнообразно сокращаться, словно прокачивала через себя объёмные порции жидкости. Птица содрогнулась всем телом, закатила глаза и стала медленно раздуваться, словно накачиваемая изнутри.
  
   - Ну вот и всё, мой сладкий, ты полностью готов. Твоя плоть теперь мягкая и нежная, как мякоть переспелой хурмы под тонкой кожицей. Осталось только тебя высосать. Прощай птичка, благодарю тебя за вкусную еду.
  
   Слизь начала аппетитно причмокивать и во все стороны от раздутой тушки потянулись густые потоки тёмной субстанции, которые бледнели и обесцвечивались по ходу своего движения. Птичья тушка стала быстро таять, уменьшаясь прямо на глазах. Не прошло и половины минуты, как от неё практически ничего не осталось. Затем слизь втянула в себя голову петушка и стала рассасывать её как карамельку. Прошло ещё минуты полторы и о съеденной птичке вообще ничего больше не напоминало. Алиса томно вздохнула и облизнула губки.
  
   - Очень вкусно, - промурлыкала она. - У меня готов для тебя густой куриный бульон. Хочешь попробовать?
  
   - Ты это серьёзно? - опешил Дима. - Конечно, нет!
  
   - И почему? - удивилась девушка.
  
   - Сама-то не понимаешь? После всего, что я увидел только что, я... я... Да и я и помыслить не могу больше, чтобы пить твоё молоко!
  
   Алиса неожиданно схватила парня и обволокла его своим телом, погружая в слизь целиком по самую шею.
  
   - Скажи, - шепнула она. - Что чувствуешь ты, оказавшись на месте той злосчастной птицы и понимая, что я могу сделать то же самое и с тобой. - Девушка внимательно смотрела пленнику в глаза, словно заглядывая ему в самую душу, и от пронзительного взгляда её у парня мурашки бежали по спине.
  
   Сердце у Димы стучало бешено где-то в районе горла, в крови бушевал адреналин, по телу одна за другой следовали волны холода и тепла. Парню уже чудилось, что его растворяют. И, тем не менее, его охватывало возбуждение, и член стремительно наливался твёрдостью.
  
   - Меня это заводит, - честно признался молодой человек и взволнованно облизнул губы.
  
   Алиса весело рассмеялась и стала его целовать, жадно проникая своим языком ему в рот. Она долго и настойчиво исследовала его, ощупывая каждую чёрточку. Потом оторвалась и, хищно улыбаясь, сказала:
  
   - Я думаю, что дело быстрее сдвинется с места, если я стану доминировать над тобой.
  
   Она ткнулась соском парню в губы.
  
   - Открой рот, живо! - последовал приказ, и Дима послушался, чувствуя себя околдованным властью девушки. - Вот так, умничка, - промурлыкала госпожа и, сжав свою грудь пальцами, влила парню в рот первую порцию бульона.
  
   Молодой человек всхлипнул и задрожал. Ещё секунду назад он не верил, что сможет проглотить хоть капельку молока из Алисиной груди, так чтобы его не вытошнило, а сейчас он чувствовал, что не имеет сил отказаться от влитой в рот густой жидкости. Он просто блаженствовал от её очаровательно мясного вкуса и изнемогал от желания пить этот бульон непрерывно. Дима проглотил всё, что было у него во рту и с жадностью присосался к мягкой груди.
  
   - Ой-ёой! - засмеялась Алиса. - А доминирование-то, оказывается, легко всё решает. - Неужели тебе так нравится быть моим рабом? Какое позорное желание для мужчины! Давай соси у меня, соси. Ты теперь мой вечный младенчик, покорный раб моей груди.
  
   Дима сделал над собой усилие и с трудом оторвался от Алисиной титечки.
  
   - Действительно очень вкусно, - улыбнулся он. - Ты самая вкусная девушка из всех, с кем я когда-либо встречался. А ты можешь ответить, что сама чувствуешь, пленив меня и обладая возможностью съесть моё тело, растворить его целиком?
  
   - Хи-хи, какой любопытный младенчик, - рассмеялась девушка-слизь. - Но ты был послушным мальчиком, поэтому я тебе скажу. Мне приятно чувствовать власть над тобой и знать, что твоя жизнь находится в моих руках. Но я никогда не воспользуюсь своей властью, чтобы её оборвать. Поедание любого разумного существа, монстродева это или человек, для меня сродни каннибализму.
  
   - И все слизьки чувствуют так же?
  
   - Увы, нет. Даже среди моих родственниц есть те, кто не побрезгует человечинкой. Но хватит болтать попусту. Лучше сделаем это с пользой. Как ты думаешь?
  
   - Я всегда за пользу. А что ты под пользой имеешь ввиду?
  
   - Пора бы мне выполнить вторую твою просьбу и научить тебя нашему языку.
  
   - О! Да! Это было бы здорово! Но как ты думаешь это сделать?
  
   - Ты всегда думал и разговаривал на своём родном языке, поэтому я быстро впитала русские слова с твоей духовной энергией. И теперь я разговариваю и думаю по-русски, поэтому у тебя нет возможности выучить наш язык. Думаю, что этот момент легко исправить. Я вернусь к использованию своего языка в речи и мыслях. Совместим приятное с полезным. Ты продолжишь есть мою титечку, насыщаться и доставлять мне удовольствие, а я буду тебя учить. Проверим что из этого выйдет?
  
   - Да, - радостно согласился Дима.
  
   - Начнём. Но следующее да, ты должен будешь сказать мне по-нашему. А теперь ешь, - добавила она утыкаясь парню в губы соском. - Я хочу ещё больше удовольствия!
  
   Молодой человек с готовностью захватил его ртом и стал сладко причмокивать, с радостью принимая в себя возобновившийся поток лакомства. Алиса захихикала, сделала умилённое лицо и стала нежно ворковать с ним, как счастливая мамочка со своим младенцем. И, как несмышлёный младенец, Дима не понимал ни единого слова. Но ему это было не важно. Он ощущал тепло в словах девушки, доброе подтрунивание и ему было очень хорошо, он чувствовал себя защищённым и счастливым.
  
   Молодой человек словно плыл по течению, чувствуя приятный покой. Его никто не беспокоил. Нишикиномия справлялась с вливающимися в организм потоками тёмной энергии в умеренном режиме. Она сладко целовала парня в губы. И от того, что он продолжал сосать грудь Алисы, ему казалось, что слюна Анны имеет бесподобный вкус куриного бульона, сдобренного экзотическими волшебными пряностями.
  
   Мамоно выкормила Диме молоко из одной груди и вставила в рот вторую. Она продолжала ворковать и хихикать, но он чувствовал, что девушка уже возбуждена. Градус её сексуально желания неуклонно увеличивался. Молодой человек с удивлением и радостью осознал, что ряд слов уже понимает. Такие как "младенчик", "дурачок", "милый", "приятно", "хочу", повторялись довольно часто, и Дима запомнил их в первую очередь. Он почувствовал, что молоко во второй титечке иссякает, посмотрел в глаза своей подруге и увидел в них страстное желание.
  
   - Хочу поцеловать тебя своей писечкой! - алчно сказала она, и эта фраза была произнесена не по-русски.
  
   Дима улыбнулся в ответ, обратился к своей памяти и нужное слово тут же пришло.
  
   - Хи, - ответил он, что означало на местном языке "да".
  
   Алиса рассмеялась и стала вытягивать женское тело из полупрозрачной розовой массы, как стеклодувы вытягивают нужные им формы из стекла. Выглядело это очень красиво, тем более, что и само тело девушки было совершенно. Сперва показался её упругий плоский животик с мило проявляющимися при движении кубиками пресса, за ним последовали пупок, талия, округлые формы бёдер, лобок, ягодицы и, наконец, писечка, которая возникла прямо перед самым лицом молодого человека и погрузила его в ауру обворожительных женских запахов. Губки её приоткрылись, демонстрируя сочащееся соком лоно и, не дожидаясь, пока появятся ноги, Алиса со вздохом удовлетворения, прижалась своим женским началом к Диминому рту.
  
   Парень ощутил себя так, будто рот его подвергся вооружённому захвату. Язык был скован и пленён вёрткой змейкой, обвившейся вокруг него своими плотными кольцами, следом неспешно как босс проник здоровенный клитор и, возбуждённо подрагивая, стал тереться головкой о поверхность связанного языка. Влагалище обволокло нижнюю часть рта снаружи, а верхней стеночкой своей залезло внутрь, позволяя клитору пройти ещё глубже. И наконец, малые губки присосались к лицу парня как присоска, упреждая любые попытки вырваться из вагинального захвата. После этого девушка принялась жёстко бесчинствовать своими свирепыми боевиками, всячески измываясь над заложниками, насилуя их и обильно поливая густыми жидкостями трёх вкусовых оттенков. Она подбадривала своих боевиков сладострастными криками и стонами, доводя их бесчинство до сумасшедшего исступления. И в конце концов они совсем слетели с катушек и стали взрывать кумулятивные водяные заряды у парня во рту, ударными струями своими пронзавшие его горло.
  
   А после этого к заложникам пробился спецназ очаровательных сереброволосых близняшек, которые успешно выкрали пленников, но вместо спасения и заслуженного покоя, те испытали на себе новую череду изнасилований в самой жёсткой форме. Бойцы вооружённого подразделения выдали себя речью на иностранном языке и, несмотря на то, что Дима понял все их пошлые и развратные фразочки, он догадался, что стал жертвой сговора и спецназ заодно с террористами. Собственно это стало очевидным из всех последующих событий. Две команды вначале насиловали пленников по очереди, перехватывая их друг у друга, а потом и совсем притворяться перестали устроив одну общую разнузданную оргию.
  
   Вообразив себе всё это в таком ключе, Дима едва сдерживался от смеха. Ведь смеяться с захваченным ртом было проблематично. Да и выплески эякулята, которыми девушка-слизь разражалась со стабильной периодичностью, могли попасть не в то горло, если поддаться веселью. Поэтому парень переключился с юмора на балдёж и просто стал наслаждаться вкусами четырёх оттенков, а заодно и творимым с ним экстримом. Он думал уже, что вошёл в стабильное русло ощущений, приспособился к мерной череде изнасилований и может расслабится, но не тут то было.
  
   - Сколько духовной энергии! - неожиданно сказала Алиса на своём языке и молодой человек отлично её понял. Она смотрела на него, сверху азартно сверкая глазами, и ритмично сдавливала его щёки бёдрами, выдавая своё нетерпение. - Как её много! Какая она вкусная! Пришла пора собирать урожай. Как ты относишься к кентаврам? - спросила она.
  
   Дима сперва не понял, что любовница имела ввиду под кентаврами, и решил, что неправильно перевёл её фразу. Но затем он ощутил вторую пару ног на своём животе, и его посетило неожиданное озарение. Руки парня метнулись вверх, нащупали спину девушки, стали скользить по ней вниз и обнаружили вторую спину, растущую над её ягодицами. У Алисы теперь было две спины, две талии, две попки, две пары ног и две писечки. И назначение второго комплекта стало понятно парой секунд спустя, когда член парня подвергся стремительной атаке длинного змееподобного язычка, был сдавлен в тугих кольцах и утащен в пещеру влагалища. Слизька вскрикнула, выгибаясь от удовольствия, и утробно зарычала, совершая обеими парами бёдер резкие ударные фрикции.
  
   - Хочу твою сперму! - стонала она. - Хочу её всю! Хочу пить её непрерывно и чтобы она не кончалась!
  
   При каждом поступательном движении вглубь член парня с силой засасывался во влагалище, а безжалостный язык сдавливал свои кольца и массировал ими ствол, надрачивая его до самой головки, которую непрерывно лизал своим кончиком. При такой интенсивной атаке на свой детородный орган Дима взлетел на вершину блаженства как на ракете, завершив свой рекордный полёт через неполный десяток секунд.
  
   Парень буквально взорвался в оргазме. Ему хотелось кричать, хотелось выплеснуть в оглушительном крике весь свой кайф, но рот его был основательно запечатан женской вагиной, позволяющей ему издавать только глухие мычащие звуки. Вот тогда он и пожалел, что у него нет второй глотки, чтобы вопить ей во всё горло. Алиса же, словно хвастаясь своим превосходством, предавалась свободе слова и гласности, которой пользовалась, ни капельки не сдерживалась. Для демонстрации высшей степени своего блаженства, вместе с криками она исторгала из себя поток самых развратных и пошлых слов, словно задалась целью максимально повысить словарный запас молодого человека в интимной сфере общения. А затем, закрепляя урок, извергаясь струями своего нектара любви, показывая, что запечатанный рот пленника предназначен исключительно для приёма её сока.
  
   Дима понял, что пребывает под гнётом жестокой дискриминации, когда ему не дают право высказаться, да ещё и затыкают рот потоками эякулята. Его включили в цепь непрерывного потребления и приёма, используя, как нескончаемый источник спермы. Но долго так продолжаться не могло. Рано или поздно захватчица должна была переполниться, и оставалось только ускорить этот процесс.
  
   - Поиграем? - предложила Анна Нишикиномия, перенося Диму в шикарную спальню элитного отеля. Она толкнула его на кровать, затащила на середину огромного ложа, прижала спиной к прохладной мягкой постели и уселась верхом на его бёдра.
  
   - Давно пора, - улыбнулся ей Дима. - Пора заряжать стволы и показать супостату, где раки зимуют.
  
   Девушка рассмеялась и набросилась на него, решив очевидно, что место зимовки раков командиру следует сперва разведать самолично. Однако полководец наш опоздал-таки с применением своего спецоружия в текущем сражении. Противница пересытила его тёмной энергией, и он благополучно провалился в царство Морфея, так и не сумев увидеть результаты своего последнего залпа.
  

Глава 10. Борьба за огонь

К содержанию

   Проснулся Дима на следующее утро. Он догадался об этом по тому, что в пещере стало гораздо светлее, и через вход в неё проникал рассеянный солнечный свет. Алиса лежала рядом и внимательно смотрела на него. Её полупрозрачное тело сохранило свою плотную форму, но за ночь вернуло свой прежний голубой цвет.
  
   - Привет, - сказал молодой человек, улыбаясь и потягиваясь, и только потом осознал, что поздоровался с девушкой на местном языке. Тот настолько плотно укоренился в его сознании, что даже думал он теперь, используя местные слова.
  
   Парень мысленно переключился, сказал несколько слов по-русски, и с удовлетворением понял, что не забыл пока родной язык.
  
   - Привет, - поздоровалась Алиса и тоже улыбнулась. - Язык наш, судя по всему, ты освоил. Какие у тебя планы сегодня? С чего утро начнём? Может, хочешь позавтракать? - она погладила свои титечки и с удовольствием сказала. - У меня для тебя овощное молочко есть.
  
   - Это здорово, - оценил молодой человек. - Но может, мы прогуляемся сперва, и ты покажешь мне, что есть в округе съестного, чтобы я сам мог прокормиться в будущем.
  
   - Всё ясно, - насупилась девушка-слизь. - Хочешь стать независимым, чтобы без меня обходиться?
  
   - Верно, независимым, - подтвердил Дима. - Но исключительно лишь для того, чтобы суметь выжить до тех пор, пока ты меня снова не поймаешь.
  
   Алиса рассмеялась и грустно вздохнула.
  
   - Экий ты хитрец. Ну, да ладно. Я обещала тебе помогать, так что пойдём.
  
   Выйдя из пещеры, молодой человек сперва сбегал в кустики по своим делам. Потом умылся в ручье и надел свои пожитки. В этот раз девушка-слизь почему-то не возражала и не предлагала ему свои услуги в качестве одежды. Только попросила снять её, когда они вернутся домой.
  
   - Зачем? - спросил Дима. - Хочешь, чтобы я всегда был доступен?
  
   - Ты и так доступен, - усмехнулась Алиса. - Но ты сам говорил, что эти вещи дороги тебе, поэтому мне не хотелось бы в порыве страсти случайно их растворить.
  
   - Эээ, ладно, я их сниму, - поспешно согласился молодой человек, как всегда рассмешив подругу своей реакцией.
  
   Ну а дальше начался урок выживания, к которому Дима отнёсся очень ответственно и серьёзно. Он следовал по пятам за девушкой-слизью, внимательно смотрел и слушал всё, что она ему показывает и говорит. Для начала они прошли небольшой ликбез по местной ботанике. Алиса показала ему съедобные растения и какую часть их следует в пишу употреблять. У одних есть можно было листья, у других стебли, у третьих корнеплоды, у четвёртых плоды, у пятых и то, и другое, и третье, и всё вместе взятое.
  
   Больше всего парня заинтересовал аналог дикой картошки, который на местном наречии назывался "пото". Его не сложно было отыскать, да и рос он в округе в большом количестве. Единственным недостатком этого овоща было то, что как и классическую картошку его следовало варить или запекать. Однако развести огонь для Димы было проблематично, поскольку скаутскими навыками он не владел, а спички или зажигалку захватить из своего мира не догадался.
  
   Полчаса молодой человек пытался разжечь огонь методом трения, вращая одну палочку в углублении другой, но в результате обе даже и не нагрелись. Алиса, которая всё это время с любопытством за ним наблюдала так и не поняла, чего он добивался. Ей казалось, видимо, что парень пытается совершить какой-то магический обряд, по вызову пламени. Да только духи его не услышали.
  
   - Странные ты какие-то взял элементы, - сказала она. - Дерево боится огня, поэтому естественно оно его будет прогонять. Лучше всего использовать вулканические камни, я потом попробую тебе несколько штучек найти.
  
   - Ой, да это не магия, Алис.
  
   - А что?
  
   - Физика.
  
   - В физике вашей я совсем ничего не понимаю. По-моему это самая натуральная чушь.
  
   Дима рассмеялся, подумав, что физик, вероятно, то же самое скажет о магии, но спорить с девушкой не стал.
  
   Часа три они провели в лесу, изучая растения. Молодой человек самолично собрал и съел несколько плодов, которые можно было употреблять сырыми. Но сытости и комфорта он при этом не почувствовал. Ему хотелось что-нибудь посущественнее кисло-сладких яблочек и твёрдых как дерево, водянистых и почти безвкусных груш.
  
   - Молочко? - с хитрой улыбкой предложила Алиса, и ученик её сдался.
  
   - Хорошо, - вздохнул он. - Боюсь, сегодня я ещё не смогу обойтись без твоего угощения.
  
   Посапывая от нетерпения, девушка-слизь уложила Диму на землю и спустила с него штаны до колен.
  
   - Это ещё зачем? - спросил он.
  
   - Когда ты сосёшь у меня, я возбуждаюсь, - пояснила Алиса, - и сразу начинаю искать кратчайший путь к сперме. Пусть лучше твой мальчик побудет во мне, так одежда твоя точно не пострадает.
  
   Молодой человек закашлялся и рассмеялся.
  
   - Ой, мама, я ем тебя, ты - меня. Круговое поедание прям.
  
   - Но это ведь справедливо, - томно улыбнулась слизька и Дима откинулся спиной на траву, расслабляясь и позволяя ей себя оседлать.
  
   Следующие минут пятнадцать он с жадностью наслаждался овощным и фруктовым пюре из Алисиных титичек, и попутно кончил парочку раз от её ненавязчивой и почти незаметной стимуляции влагалищем. Ему даже показалось сперва, что он испытал разрядку от тёмной энергии молока. И только ко второму оргазму почувствовал, как тонко подруга посасывает его член своей писечкой.
  
   Обед оказался достаточно сытным и прошёл для молодого человека без обременительных последствий. Зато слизька выглядела очень довольной и даже порозовела слегка от его духовной энергии.
  
   "Эх! Мне будет не хватать её молочка, - с грустью подумал Дима. - Как же всё-таки упростилось бы моё путешествие в её компании".
  
   Ползала Алиса относительно медленно, примерно со скоростью два-три километра в час. Но вот ногами в плотной своей форме передвигалась довольно быстро, даже и бегать могла. Хотя, со слов её, в этой ипостаси ей требовался частый отдых. Прикидывая снова и снова все за и против, парень решился, наконец, и задал своей спутнице давно терзавший его вопрос.
  
   - Алис, а ты не хотела бы вместе со мной путешествовать? Тогда нам не пришлось бы расставаться.
  
   - Хочешь узнать, что думает по этому поводу именно слизька? - сделала какое-то странное уточнение его собеседница.
  
   - Ну... да, - сказал парень с недоумением.
  
   - Я медленно двигаюсь, - стала загибать пальцы Алиса, - мне постоянно нужна вода и тень. Сухость, жара, холод для меня смертельны. А здесь мне хорошо и комфортно. Зачем мне куда-то идти?
  
   - Да, действительно, - вздохнул Дима. - Я не подумал, извини.
  
   - Больше ничего не хочешь спросить? - уточнила она.
  
   - Эмм... нет. А что ещё?
  
   - Не знаю, - хитро улыбнулась Алиса. - Тебе видней. Да, кстати. Пока я кормила тебя, послала свою частичку за вулканическими камнями для твоей магии. Она уже близко и что-то нашла. Не хочешь посмотреть?
  
   Молодой человек хотел было снова объяснить ей, что магией не владеет. Однако ему всё равно любопытно стало, что нашла мелкая слизька и он согласно кивнул. Вскоре на поляну, где парень с девушкой обосновались, выбежала осьминожка и направилась прямиком к Алисе. Та протянула к ней руку, впитала её в себя, и на ладони у неё оказалось несколько разнообразных камушков.
  
   - Посмотри, что-нибудь из этого подойдёт? - спросила девушка.
  
   Молодой человек принял у неё из рук камни, разложил их на земле и стал рассматривать. Он не был геологом, поэтому в минералах разбирался плохо. Но в одном из камушков узнал кремень, и это его заинтересовало. Насколько он помнил, в древности именно кремнём люди добывали огонь. Вот только он не уверен был что, высекая искры, сумеет добиться возгорания пламени. Сделав для себя отметку в памяти, Дима отложил кремень в сторону и стал рассматривать другие минералы. Всего их было пять штук, но кроме кремня он не узнал ничего. Один кусок был чёрный и оплавленный.
  
   "Вулканическое стекло? - подумал парень. - Обсидианом, кажется, называется?"
  
   Он перевернул камень на ладони, и удивлённо уставился на него. С обратной стороны тот содержал прозрачное включение, словно окошко на чёрном фоне. Интересные идеи стали приходить в голову молодого человека, и он живо повернулся к своей подруге.
  
   - Смотри, - сказал он. - Видишь это стекло? Ну, которое прозрачное?
  
   - Маленькую твёрдую слизь в чёрном камне? - уточнила девушка.
  
   - Да, её.
  
   - Вижу.
  
   - Можешь очистить от черноты?
  
   - А зачем?
  
   - Ты ведь знаешь, что такое линзы? Должна знать из моей памяти.
  
   - Прозрачные гнутые стёкла, через которые смешно смотреть?
  
   - Верно! С помощью линзы и солнца можно разжечь огонь! Даже мне его легко будет разжечь! Понимаешь как здорово?!
  
   - Ну... этот камень не выглядит вкусным, - неуверенно сказала Алиса. - Как-то мне противно его есть.
  
   - А ты можешь не есть? Просто растворить черноту и выплюнуть.
  
   - Я так и хотела, но вкус всё равно почувствую.
  
   - И... его сложно терпеть?
  
   - Неприятно. Чем отблагодаришь меня за помощь?
  
   - Называй цену. Можешь хоть сутки трахать меня непрерывно!
  
   - Я и так могу тебя сутки трахать, - хмыкнула слизька. - Но мне не надо столько. Я лишь объемся опять. Оставайся со мной насовсем, и я сделаю тебе это стекло.
  
   - Ну, Алис, не проси невозможного.
  
   - Тогда обрабатывай свой камушек сам.
  
   - А давай так. Я дам тебе фору в один проигрыш.
  
   - Как это?
  
   - Если ты проиграешь мне когда-нибудь, один раз я не воспользуюсь победой и не сбегу. Но тогда будем считать, что мы в расчёте. Как тебе такой вариант?
  
   - М-м-м, это интересно, - обрадовалась Алиса. - Я конечно и так тебе больше не проиграю, но дополнительная страховка не помешает. Ладно давай мне свой камень.
  
   Она взяла у Димы кусок вулканического стекла, сжала его в кулаке, и тот оказался погружённым в её тело. Вокруг обсидиана стало формироваться тёмное облако из мелких пузырьков, оно обволокло камень и стало закручиваться вокруг него спиралью.
  
   - Бе-е-е-е, - сказала девушка и поморщилась. - Невку-у-усно! Горько-о-о! Бе-бе-бе!
  
   Она затрясла рукой и вытряхнула из неё чёрные кусочки раскрошившейся породы.
  
   - Какая гадость, а! - пожаловалась Алиса и протянула молодому человеку кусочек мутного стекла. - На, держи свою линзу.
  
   Тот вздохнул и грустно покачал головой.
  
   - В таком виде она работать не будет.
  
   - Что?! Я зря мучилась что ли?!
  
   - Нет, не зря. Нужно просто растворить его ещё немного. И сделать вот такой формы. - Дима нарисовал на земле камнем двояковыпуклую линзу. - В центре она должна быть толстая, а по краям тонкая. Вот так. И поверхность надо сделать очень гладкой, полированной. Чтобы прозрачность получилась наилучшей.
  
   Алиса вздохнула и снова сжала камень в своей ладони. В этот раз она держала его гораздо дольше и ни слова не проронила.
  
   - Ну как? Получается? - спросил Дима.
  
   - Подожди, не отвлекай. Его тяжело растворять. Он твёрдый какой-то. Зато не горький...
  
   Прошла ещё минута и девушка слизь протянула ему стёклышко. Размеры его уменьшились процентов на десять, но зато оно было круглым и прозрачным.
  
   - Ты просто волшебница! - воскликнул молодой человек восхищённо, взяв в руки стекло и рассматривая его. - Просто офигенная полировка! Как с оптико-механического завода! Ура! У нас будет огонь!
  
   - Хорошо если так, - улыбнулась Алиса очень довольная похвалой. - Покажешь, как разжигать будешь?
  
   - Ну конечно! А ещё я запеку "пото" и угощу тебя. Уверен, тебе понравится!
  
   - Это тоже неплохо. Но самое главное, про фору не забывай. Ты ведь герой, верно? Должен обещания свои держать.
  
   - Обязательно сдержу! Но пошли, поищем дров для костра.
  
   Девушка-слизь серьёзно помогла Диме с поиском топлива. Из любой даже самой отсыревшей палки она вытягивала всю влагу и возвращала молодому человеку сухой валежник, который легко мог заняться огнём. Достаточно быстро они набрали кучу дров, а затем Дима стал отыскивать мелкий хворост для растопки. Он собирал любые тонкие веточки и отдавал их слизьке для высушивания. Это было конечно не правильно, ведь в будущем парню предстояло собирать хворост самостоятельно, и сушить его было бы некому. Но сейчас Дима не ставил перед собой задачу проверить свою выживаемость. Ему хотелось поскорей испытать линзу в действии.
  
   Набрав средних размеров охапку хвороста, молодой человек занялся изготовлением фитиля. Он взял кремень, принесённый осьминожкой, отыскал на его поверхности самую острую кромку, и стал скоблить ей по деревянной палочке, отделяя от неё тонкие древесные волокна в виде нитей средней толщины. Наскребя пучок таких нитей, он отщепил тонкую и длинную лучину от куска дерева и на этом все ингредиенты были собраны. Далее осталось сложить костёр.
  
   Для начала Дима использовал хворост, он собрал его в небольшой шалашик, разложил древесные нити на камне рядом с костром и посмотрел на солнце. То светило достаточно ярко и его тепла должно было хватить для розжига. Парень взял в левую руку лучину, в правую линзу и стал фокусировать солнечный свет на древесных нитях. Очень скоро те стали чернеть и дымиться, а потом занялись слабым огоньком. Молодой человек подождал, пока тот разгорится и подставил под пламя лучину, зажигая и её. Затем подцепил ей моток древесных нитей, занявшихся огнём, просунул их в шалашик из хвороста и стал водить пламенем лучины по тонким веточкам. Очень скоро нити полностью выгорели, но к тому времени пламя уже перекинулось на хворост и Дима стал поверх шалашика складывать домик уже из более толстых веток и дров.
  
   - Всё! - сказал молодой человек с радостью. - Костёр развели!
  
   - Ловко у тебя получилось, - похвалила Алиса. - И правильно я сказала тебе, что для огненной магии лучше подойдут вулканические минералы.
  
   - Но ведь это не магия, а физика, - возразил Дима, улыбаясь. - Оптические явления в действии, законы фокусирования света и концентрации солнечной энергии.
  
   - Не говори ерунды, - ухмыльнулась слизька. - Ты призвал дух огня, используя силу Солнца и магию вулканического камня.
  
   - Ну, да, - немного подумав, согласился парень. - Примерно так и есть, только другими словами. Сейчас нам надо "пото" найти и выкопать. По-хорошему это следовало сделать вначале, до разжигания костра. Но мне не терпелось проверить линзу в действии, и теперь от костра не отойти. Ты не могла бы собрать несколько клубней, пока я слежу за огнём и поддерживаю его?
  
   - Хорошо, мои частички принесут, - согласилась Алиса и выпустила из себя несколько осьминожек. - Будешь готовить? Интересно. Мне понравилось смотреть, как ты делал огонь. Теперь хочется попробовать на вкус запечённые "пото".
  
   - Ага, мне тоже. Жаль соли нет. С ней было бы повкуснее.
  
   - Соль, соль... - задумалась девушка. - Соль будет, - пообещала она и послала ещё одну осьминожку за солью.
  
   Минут через тридцать костёр почти выгорел, оставив после себя большое количество раскалённых красных углей. Небольшая кучка корнеплодов, очищенных от ростков и промытых в ручье, лежала с ним рядом на большом плотном листе какого-то растения, который хорошо подходил на роль тарелки или подноса. Чуть в стороне лежала кучка мясистых листьев или стеблей, похожих на листья алоэ, но только без иголочек. Со слов слизьки сок этого растения содержал много соли, так что его можно было использовать как приправу к различным блюдам. Дима брал "пото" по одному, клал в угли и зарывал палочкой.
  
   - Думаешь, они запекутся так? - с интересом спросила Алиса.
  
   - Обязательно запекутся, - заверил парень. - Это проверенный рецепт.
  
   Разместив все корнеплоды в углях, он помахал над ними освободившимся листом, раздувая жар, и присел на камень.
  
   - Ну вот. Минут двадцать-двадцать пять и будет готово.
  
   - Долговато, - хмыкнула девушка-слизь. - Я бы тебе овощное молочко за пару минут сварганила.
  
   - Но не всегда же молоко пить, - пожал Дима плечами. - И потом, вдруг самой тебе запечённый "пото" гораздо больше понравится, чем сырой.
  
   - Хе-хе, а я и не отказываюсь попробовать, - сладко улыбнулась Алиса, враз становясь похожей на прежнюю чревоугодливую подругу.
  
   Молодой человек с улыбкой посмотрел на неё и вздохнул. Он соскучился уже по своей ламии.
  

Глава 11. Краткий урок истории

К содержанию

   Дима загрустил. Ему вдруг очень захотелось увидеть тёплую улыбку и живой ироничный взгляд другой Алисы. Девушка слизь внимательно посмотрела на него и спросила:
  
   - По девушке своей грустишь?
  
   - Немного, - покривил душок Дима. На самом деле ему сейчас остро её не хватало. - А как ты догадалась? Эмоции мои почувствовала?
  
   - Ага.
  
   - Её нет, - пожал парень плечами. - Она должна была встретить меня, но не пришла... почему-то.
  
   - Встретить? - удивилась Алиса. - Странно. Ты ведь из другого мира. Как вы познакомились?
  
   - А ты разве не знаешь? Ты же многое знаешь обо мне, через мою духовную энергию.
  
   - Многое, да не всё. Я знаю, что ты знаком с ламией. Знаю, как она выглядит. Но не могу понять, как вы сошлись, раз в мире вашем нет мамоно.
  
   - В нашем мире есть компьютерные игры. Ты о них знаешь?
  
   - Само слово знаю, - ответила мамоно. - Но что это такое - нет.
  
   - Ммм, даже не знаю, поймёшь ли ты или нет, - задумчиво сказал Дима. - Это как книги с картинками, но живые. Рисунки в них движутся и с ними можно играть, разговаривать, дружить. Большинство картинок - пустые изображения. Они притворяются людьми, животными или какими-нибудь существами, а на самом деле - лишь иллюзии, управляемые компьютером. Но есть в игре и настоящие люди. Я сам мог входить в такую игру, становиться картинкой и жить в ней, действовать. Знакомиться с другими такими же как я игроками, путешествовать по иллюзорному миру. Это у нас такой способ развлечься. Так вот, одна игра была о вашем мире. В ней можно было встретить мамоно, и мне нравилось с ними играть. И вот там, в игре я с Алисой и познакомился. Думал, сперва, что она такой же человек, как и я. А она настоящей мамоно оказалась. И вообще вся игра эта была необычной. С её помощью я и переместился в ваш мир. Ну, после того как согласился на перемещение.
  
   - Скорее всего, это была магия, - сказала девушка-слизь. - Причём довольно мощная. Хе-хе, интересно. Вот, значит, как попаданцы в наш мир приходят. Кто-то из волшебниц к этому руку приложил.
  
   - Что? Кроме меня из нашего мира ещё кто-то был? - оживился Дима.
  
   - Ну, да, были, наверное, раз о вас болтают. Только вы пташки редкие и неясные. Вроде живьём вас никто и не видел, но у всех вы на слуху. Странно всё это.
  
   - И что же о нас говорят?
  
   - Что появляетесь вы примерно раз в год, и остаётесь здесь около суток. Если вас за это время никто не поймает и не изнасилует, то вы исчезаете без следа. Зато, если кто-нибудь поймает, то может оставить себе насовсем, и это большая удача.
  
   - А здесь в лесу кроме тебя у кого-нибудь ещё есть попаданец?
  
   - Нет. Я же говорю, из моих знакомых никто в глаза вас не видел. Хотя фиг знает. Может, кто-то поймал да помалкивает. Ведь если проболтаешься, то придётся делиться. А кто-нибудь посильнее, может ещё и отнять.
  
   - А ты на меня случайно наткнулась?
  
   - Конечно! - сказала Алиса. Вот только парню показалось, что сделала она это чересчур поспешно и немного испугано. - Приход попаданцев никто предугадать не может, - с нарочитой небрежностью продолжила монстродевушка. - А то все бы вас ловили, и оставляли себе. Тем более, что никто этого делать не запрещает. Вы, попаданцы, как дар божий. Поймала, значит твоё.
  
   - А откуда ты знала русский язык?
  
   - Хе-хе, откуда-то знала, - ответила слизька, глупо улыбаясь. - Не помню уже откуда. Знала и всё.
  
   "Как-то подозрительно всё это, - засомневался молодой человек в её искренности. - Чего-то она темнит".
  
   - Ты лучше подумай, кто такая эта твоя ламия, - хитро прищурилась Алиса. - И наверняка ведь она замешана во всём этом деле с вами попаданцами. Небось, сильная волшебница, раз сумела тебя из другого мира достать.
  
   - Ну, наверное, да, сильная. Потому что по сюжету игры она Владыкой монстров была.
  
   Алиса удивлённо округлила глаза.
  
   - Кем?
  
   - Владыкой монстров, а что такого?
  
   - У нас уже давно нет Владыки.
  
   Теперь пришёл черёд молодому человеку удивляться.
  
   - Как нет? И куда же она делась?
  
   - Во время Великого раскола, лет сорок назад, была запечатана Благочестивым Лукой и Небесными рыцарями.
  
   - Лукой?! - опешил Дима, вытаращив на собеседницу глаза. - Лука запечатал Алису?!!
  
   - Да не Алису. Последнюю Владыку звали не так. Алиф... Алифн... блин, язык сломаешь, выговорить не могу.
  
   - Алифиса Шестнадцатая Фейтберн, - осторожно подсказал молодой человек.
  
   - Вот, точно, - обрадовалась девушка-слизь. - Именно так.
  
   - Так Алифиса и была той самой ламией, с которой я в игре познакомился, - севшим голосом пояснил Дима, в груди которого вдруг образовалась тоскливая сосущая пустота.
  
   "Алисы нет, Алисы нет, Алисы нет", - крутилось в его голове как на заезженной пластинке.
  
   - Да не может этого быть, - хмыкнула собеседница, будто бы снова отвечая на его мысли, но на самом деле лишь на последнюю фразу, сказанную вслух. - Из прошлого она, что ли, вас, попаданцев, вызывает? Да и видела я образ твоей бывшей. Ничуть не похожа она на нашу дуру психованную. Та же была просто кошмар, какой злобной. И как Лука с ней почти три года в браке прожил? Ума не приложу.
  
   - Скажи, а за что Лука запечатал Алифису?
  
   - Известно за что. Она же хотела его прикокошить на почве ревности. Поклялась, что не успокоится, пока не убьёт. Ну, истинно дура! Вот из-за неё, гадины, всё у нас, монстров, и пошло наперекосяк. Эээ-эх! А как раньше жили-то а? Просто сказка! Правда, меня тогда ещё не было, но бабушка рассказывала. Три года после Священной войны были просто раем.
  
   - А сейчас у вас что? - спросил Дима, постепенно выходя из своей прострации. - Кто вами теперь управляет, раз Владыки монстров больше нет? Кто сейчас у власти находится?
  
   - Гуманисты, - хмыкнула слизька. - Благочестивые Патриархи, Духовные Лорды и прочая аристократическая шушера рангом пониже.
  
   - Последователи Илиас? - уточнил молодой человек.
  
   - Чего? Илиас? - ещё больше удивилась Алиса. - Да она полвека назад была повержена в Священной войне.
  
   - Так, чувствую я, что мне нужен экскурс в вашу историю, - вздохнул Дима. - Без этого мне ничего не понять.
  
   - Не то чтобы я прям так хорошо историю знаю, - сказала девушка-слизь, смущённо пощипывая себе носик. - Кое-что из бабушкиных рассказов запомнила, что-то выловила из памяти мужчин, чью духовную энергию ела. Так, ото всех понемножку нахваталась.
  
   - Ну, хоть что-нибудь расскажи. Хотя бы то, что знаешь. Сам-то я, похоже, не знаю ничего.
  
   - Ладно, слушай.
  
   Со слов рассказчицы выходило, что полвека назад на землях, в которых они сейчас находились, располагалось царство могущественной ведьмы Илиас. Этот небольшой материк размерами с земную Австралию располагался в южном полушарии планеты и носил имя своей правительницы. Илиас до чёрной жути ненавидела монстродев и желала всячески свести их со света. Мало того, что прогнала их всех со своих земель, проводя политику жёсткого геноцида, так ещё и на других материках покоя им не давала. Ударной силой Илиас были герои - безжалостные рыцари, которые убивали всех мамоно без разбора.
  
   Службу в армии этого государства проходили все юноши, достигшие восемнадцати лет, где им прививали ненависть к монстродевам и обучали их убивать. По истечении двух лет службы рекруты возвращались домой. Но наиболее ярые монстроненавистники становились героями и отправлялись в путешествие по свету, лишая жизни всех встреченных ими монстродев, на кого у них сил хватало. Рано или поздно они гибли или становились сексуальными игрушками мамоно посильнее. Вот только поговаривают, что Илиас своим колдовством специально испортила вкус спермы героев, и та была совсем не вкусной, поэтому охотниц держать их у себя было немного. Хотя ходит и другой слух, что и среди монстродев имелись свои умелицы-маги, способные за отдельную плату сей досадный косяк исправлять.
  
   Но самыми сдвинутыми и психованными монстроненавистниками были члены ордена "Бремя Илиас". Эти маньяки-убийцы действовали не поодиночке. Они проникали диверсионным группами на территорию соседнего с Илиас материка Сенторию, расположенного северо-западнее, и устраивали там диверсионные акты, вырезая подчас целые деревни.
  
   0x01 graphic
  
   Размер Сентории раз в шесть превышает Илиас. Земель в нём много, и террористам не удавалось заходить слишком глубоко, прежде чем на них начинали охоту вооружённые силы местных правителей. Если диверсантов ловили, их наказывали как преступников и убийц, но чаще всего им удавалось сбегать на родной материк. Так или иначе, но основную опасность для монстродев представлял в основном регион Наталия, непосредственно примыкающий к землям Илиас. И поэтому они избегали селиться в этой части материка, предпочитая его восточные, западные и северные районы.
  
   Только Илиас было мало этих бесчинств. Она воспользовалась каким-то страшным колдовством и стала постепенно распространять неприязнь к монстродевам на соседние земли. Постепенно отношение людей к ним стало портится. Всё меньше браков заключалось между мамоно и людьми и всё больше мужчин избегало вступать в интимную связь с девушками-монстрами.
  
   Сексуальное насилие в странах Сентории считалось преступлением. Но голодающим монстродевам ничего другого не оставалось, как добывать себе сперму силой. Прикидываясь в городах добропорядочными гражданками, многие из них совершали охотничьи вылазки в лес, нападая на путников и насилуя их. Это ещё больше испортило репутацию мамоно в глазах людей, даже несмотря на то, что многим преступницам удавалось сохранять инкогнито.
  
   Постепенно в мире росло напряжение. Власти Сентории уже не столь бдительно следили за вылазками террористов. Дело клонилось к повальному изгнанию монстродев из городов и углублению межрасового конфликта. Понимая, что медлить больше нельзя, Владыка монстров, замок которой находился на материке Хеллгондо, собрала армию своих подданных и, пользуясь магической поддержкой морских союзниц Посейдонии и Кракена, провела воинство в обход Сентории к материку Илиас. Она объявила Ведьме Священную войну и собиралась свергнуть её с трона, навсегда прекратив творимые ей бесчинства.
  
   Однако Илиас была неслабой колдуньей. Она сотворила вокруг своих земель магический щит и не пустила армию мамоно на свою территорию. Используя все свои магические силы, Владыка монстров и её военачальницы Небесные Рыцари попытались разрушить барьер, преграждающий им путь. Но у них ничего не получилось. Магия Илиас, подпитываемая жизненной силой всех её фанатичных подданных, выстояла перед магическими атаками монстродев.
  
   Вся военная компания оказалась под угрозой. Находиться долго в море сухопутное воинство Алифисы не могло, а переговоры с губернатором региона Наталия к положительному результату не привели. Он отказался дать разрешение армии мамоно высадиться на южном побережье Сентории, используя его под временный лагерь. Вступать в конфликт с нейтральным государством и занимать эти земли силой Владыке монстров тоже не хотелось. Это ещё больше углубило бы межрасовый конфликт, на устранение истоков которого и была рассчитана вся военная компания.
  
   И вот в этот самый ключевой для монстродев момент из замка Гранголд, расположенного в Золотом Регионе на севере Сентории прибыла небольшая группа молодых мужчин, назвавших себя гуманистами. А во главе их был некий Лука, которого спутники его называли Благочестивым. Гости сообщили, что являются адептами тайных духовных практик, и от того их духовная энергия обладает невиданной силой и может творить чудеса. Гуманисты заверили владыку, что их очень удручает деятельность Илиас, потому что все они как один сторонники мирного сосуществования с монстродевами. А потому они от всего сердца предлагают мамоно своё содействие
  
   - О-о-ох! Эти ранние гуманисты, - мечтательно простонала Алиса. - Они были такими лапочками и такими невероятными вкусняшками. Как бы я хотела хоть одного такого взять себе. Аа-а-ах! Их духовная энергия была просто невероятна! Мало того что её очень вкусно было есть. Она приносила монстродевам просто сумасшедшую силу и мощь. Как физическую мощь, так и магическую. Поговаривают даже, что монстродева могла заживить самые серьёзные и смертельные раны, получив порцию духовной энергии от одного из этих Патриархов.
  
   В общем, зарядившись от новых союзников огромной силой, Владыка монстров и Небесные рыцари совершили вторую атаку на магической барьер Илиас и сумели пробить его. Армия мамоно вступила на южный континент и стала быстро его захватывать. Гуманисты всячески поддерживали и вдохновляли монстродев идущих в бой. Благодаря чему, те, окрылённые боевым духом, буквально сметали сопротивление героев и регулярной армии врага, быстро продвигаясь к столице государства Илиасбургу. На третий день после вторжения замок Ведьмы был взят.
  
   Илиас оказалась очень сильной колдуньей. Её магия превосходила силу Владыки и любой из её Небесной рыцарей. Но совместными усилиями при духовной поддержке Благочестивого Луки и его Патриархов безумную ведьму удалось одолеть. После многочасовой битвы она пала, сражённая насмерть, и тем самым монстродевы одержали победу. Дальнейший захват материка уже не представлял большой сложности. Прознав о смерти своего лидера, герои пали духом и повально сдавались в плен. Так что ещё через сутки заключительных боёв остатки сил, враждебных мамоно, были повержены.
  
   Со смертью Илиас чёрная магия её развеялась. Люди словно проснулись ото сна, чувствуя, как неприязнь к монстродевам пропадает. Следом и гуманисты пустились по свету со своими проповедями, неся разъяснение последних событий. Люди были поставлены в известность о чёрных замыслах ведьмы с южного материка. Миссионеры раскрывали, какие бесчинства творила она и каким колдовством смущала души мирных людей. Отношения между людьми и монстрами испытали небывалый взлёт. Во всех селениях и городах было сыграно много свадеб между мужчинами и монстродевами.
  
   Победа Владыки монстров в Священной войне принесла на земли планеты мир и благоденствие. Все монстродевы, пришедшие на материк Илиас с миссией освобождения его от гнёта и ненависти злобной ведьмы, поселились здесь, взяв в мужья захваченных в плен героев. А для очистки их спермы от противного заклятия Илиас, маги Хеллгондо разработали специальное зелье.
  
   Бывшая территория Илиас стала царством монстров. На роль губернаторов и мэров назначались монстродевы, а главной наместницей этих земель стала Королева-Гарпия, имевшая репутацию мудрой и прозорливой правительницы. Новое правительство активно проводило политику повышения благосостояния и комфорта всех жителей, но в особенности не забывало и своих соплеменниц. Жизнь монстродев на южном материке стала наиболее счастливой и благополучной. Так что южный континент был переименован впоследствии в Земли Счастья.
  
   0x01 graphic
  
   Именно Королева-Гарпия первой озаботилось зарождающимся конфликтом между женщинами и монстродевами, конкурирующими между собой за мужчин. Во-первых, она издала закон о нерушимости брака, запрещающий монстродевам отнимать у женщин мужчин, состоящих с ними в зарегистрированных отношениях. А во-вторых, ввела в социальное законодательство смешанный брак, в котором семьи при взаимном согласии всех участников могли образовываться из мамоно, мужчины и женщины. По указу Королевы-Гарпии такие семьи всячески поддерживались государством и получали от него множество налоговых и социальных льгот. В том числе молодожёнам оказывалась помощь с постройкой жилья или с ремонтом уже имеющегося, а детям в таких семьях предоставлялась бесплатная медицинская и магическая помощь.
  
   Хеллгондо включилось в эту социальную инициативу вслед за Землями Счастья, и в том же объёме стало осуществлять поддержку смешанных семей. Но на землях Сентории такие браки не сразу получили популярность, да и правители государств не спешили тратить на их поддержку казённые финансовые средства. Однако и там постепенно смешанные семьи стали появляться. В основном благодаря тому, что мамоно, которые первыми заключали с мужчиной брак, впоследствии достаточно лояльно относились к присоединению к нему женщины.
  
   Гуманисты во время Священной войны настолько тесно сошлись с влиятельными монстродевами, что последовавшие после победы браки между победителями ни для кого не стали неожиданностью. Лука женился на Алифисе Фейтберн, а четыре наиболее сильных его Патриарха Иоанн, Матфей, Иуда и Павел предложили свои руки и сердца Небесным Рыцарям и получили от тех благосклонное согласие. Мужья с мощнейшим духовными потенциалом из благочестивого отряда гуманистов нашлись для многих сильных монстродев. Гуманисты осчастливили своей духовной благодатью большинство королев и властительниц всех видов мамоно, окрыляя их своей энергией и духом, погружая в атмосферу счастья и любви.
  
   Райская идиллия и беззаботная жизнь после победы длилась около трёх или чуть более лет. За это время у Алифисы родились милые двойняшки - сын Нерон и красавица дочка Нерис. Но пришло время Великого раскола. Владыка монстров Алифиса 16я неожиданно напала на своего мужа и возлюбленного Луку, попытавшись безжалостно убить его. К счастью, в последний момент Небесные рыцари вступились за лидера гуманистов и защитили его. Однако зачинщицу конфликта не удалось арестовать. Она бесследно скрылась из Замка, прихватив с собой обоих своих детей.
  
   Что произошло между супругами осталось для истории загадкой. Ходят слухи, что ревнивая Фейтберн застала своего мужа в объятиях другой монстродевы и в гневе набросилась на него. Это вполне могло случиться, потому что гуманисты уже тогда не отличались абсолютной верностью своим супругам. Обладая огромным духовным потенциалом, они считали себя не вправе обделять абсолютно всех страждущих их внимания монстродев, иногда делая для особо отличившихся исключение. В начале брака порывы альтруизма они во многом сдерживали. Но чем больше проходило времени, и чем больше появлялось желающих прикоснуться к духовным источникам, тем большая жалость к обделённым охватывала этих мужчин.
  
   Тем не менее, бегством Алифисы из своего замка конфликт не закончился. Как выяснилось, она подняла верных ей монстродев и начала восстание против мужа. Ламия собрала довольно весомую армию под стенами своего замка и у неё были определённые шансы его захватить. Однако против неё выступила четвёрка небесных рыцарей и подконтрольные им войска. Напитанные от своих мужей магической энергией под самую завязку, Небесные рыцари сумели сдержать осаду мятежников до подхода подкреплений.
  
   В результате войска Алифисы оказались окружены. Ей предложили сдаться и сложить оружие, обещая сохранить жизнь всем мятежникам. Но безумная монстродева отказалась идти на попятную, требуя выдать ей мужа, чтобы совершить над ним расправу. Следуя этому ультиматуму, Лука появился на поле брани в окружении четвёрки Небесных Рыцарей. Увидев его, Фейтберн с яростью набросилась на мужа. Однако Небесные рыцари навязали ей поединок и в тяжёлом бою подавили магические силы Владыки, заточив её в тюрьму запечатанного грешника.
  
   Лука был безутешен от горя, от размолвки с женой и потери родных его сердцу близняшек. Несмотря на все старания ни он, ни помогающие ему монстродевы так и не могли отыскать их следы. Это могло означать, что их нет в живых. Поговаривают, что свихнувшаяся ламия лишила жизни своих деток от гнева, когда те стали просить её вернуться к папочке.
  
   Проведя месяц в горестях и размышлениях, Лука объявил, что не доверяет больше звериной натуре мамоно, что озабочен своим будущим и будущим своих соратников. Он сообщил, что отныне и впредь все носители избыточного духовного потенциала приравниваются к национальному достоянию государства, как стратегические его ресурсы. А потому, дабы пресечь в будущем собственнические инстинкты монстродев, королевским указом своим он устанавливает, что отныне и впредь ни один священный родник духовной энергии не может принадлежать одной и только одной мамоно. Таким образом, все заключённые ранее браки с гуманистами расторгаются.
  
   Эта новость повергла влиятельных мамоно в шок. Однако супруги их успокоили. Мол, что бы их лидер ни говорил под гнётом своего горя, отказываться от своих жён и бросать их они не намерены, пусть даже те теперь и не считаются жёнами законными. Тем не менее, каждый патриарх стал обзаводиться собственным военным гарнизоном мамоно, окружая себя самыми сильными магами и воинами. И уже в те времена стали поговаривать, что монстродевушки собирались вокруг них не просто так. И тот фанатизм, с которым они служили своим начальникам, рождался не из одной лишь преданности присяге. Говорили, дескать, что благочестивые патриархи стали пользоваться узаконенным правом одаривать духовной силой всех своих подчинённых. И благодаря этому добивались от них беззаветной любви и фанатизма.
  
   Вслед за первым своим законом Лука издаёт второй: создать орден благочестивых гуманистов, дабы любая монстродева могла приобщиться к духовному источнику. Сперва на Хеллгондо, а потом и в Сентории стали создаваться специализированные школы и монастыри, в которых юношей обучали секретам поднятия силы духа. Постепенно число гуманистов множилось и росло. Они стали формировать духовную иерархию, в вершине которой стояли верховные патриархи, в центре опытные мастера а в основании новички и послушники.
  
   Сформированный орден оказался подчинён строгой внутренней дисциплине и хорошо организован. Сами гуманисты не были адептами магии и не отличались высокими боевыми качествами. Однако каждый из них окружал себя искушёнными в боевых искусствах и магии мамоно, которых непрестанно усиливал и подпитывал своей духовной энергией. И таким образом, сформированный в виде духовного скелета орден очень быстро стал обрастать мясом ощутимой военной силы.
  
   Правители Сентории и оглянуться не успели, как распространившийся по их землям Орден подгрёб под себя весь континент. Номинально власть ещё оставалась в руках королей. Но реально патриархи ордена имели возможность диктовать правителям свои решения. А наиболее строптивых из них, с которыми не удавалось сговориться, ждал тихий государственный переворот.
  
   Захватив власть в свои руки и поддерживая её силами фанатично преданных им мамоно, адепты ордена объявили себя элитарным классом, аристократией наивысшего ранга. Они дали себе всяческие права и привилегии, поставили себя над законом. И стали откровенно жировать, нещадно поднимая налоги, эксплуатируя простых людей и монстродев. Новая элита окунулась в праздную жизнь и стала купаться в роскоши. Гуманисты окружили себя огромными гаремами монстродев, влюблённых в них беззаветно и готовых выполнить любое их желание, разорвать на части любого, на которого их хозяин укажет. Притом что сами хозяева относились к своим фанаткам надменно и с пренебрежением. Любая монстродева, наскучив своему господину, могла быть изгнана из гарема, переживая адские муки отверженной.
  
   - Вот с этих пор гуманистов и стали называть меркантильными, - сказала Алиса. - Они ни во что не ставят преданных им монстродевушек, и помыкают ими как хотят, играя на их чувствах. А сами чувств их не ценят. Вот так. В таком мире мы теперь и живём. Наиболее сильных, красивых и полезных мамоно гуманисты сгребли в свои гаремы. А тех, кто им не понадобился, прогнали сюда, в Земли Счастья. Этот материк так и остался землями мамоно. Мы живём здесь как хотим, и нас практически не трогают. К нам ссылают разного рода каторжников и преступников, разрешая нам делать с ними, что вздумается. Мы можем их даже есть. Но естественно, никто из нас этого не делает. Мужчины всегда в цене. Хотя духовная энергия у этих каторжников, конечно, не идёт ни в какое сравнение духовной энергией гуманистов. Более того, она гораздо слабее, чем духовная энергия обычных людей. Королева Гарпия говорит, что на мужчин этих наложено какое-то странное проклятие и возможно, сделано это сами гуманистами. А зачем сделано, никто не знает.
  
   Если проклятие у мужчины средней или слабой тяжести, он постепенно выздоравливает сам. И вроде бы секс с мамоно ему в этом как раз помогает. Только меру соблюдать надо, и тогда он пойдёт на поправку. Совсем же слабых мужчин Королева Гарпия насиловать запретила. Их следует отводить в город и сдавать лекарям. Вроде бы имеется способ их тоже подлечить. Я видела одного мальчика, так он мог бы скончаться от одного оргазма. А потом ничего, приходил к нам и сам в объятия лез. Только жениться ему ещё рано, не вылечился ещё для брачной жизни. Вообще в наших землях существует негласный закон: брать себе в мужья можно только полностью здоровых мужчин, а таких, к сожалению, меньшинство и все уже женаты.
  
   - Скажи, а гуманисты вас не трогают? Не обижают, не истребляют?
  
   - Нет, ни один гуманист монстродеву не убьёт. Но поиздеваться они любят. Бывает, приплывают к нам и устраивают оргии. Те, кто поумнее, не лезет к ним. Себе дороже обойдётся. А дурёхи любопытные могут и поддаться искушению. И влюбляются в них прям как кошки, а эти гады натешатся в волю и бросают их, уплывают восвояси. И я видела, как девочки потом сходят с ума от горя. А некоторые даже с собой кончают. В городе у нас, конечно же, есть лекари и по такой части, но не всем удаётся помочь.
  
   - Нифига себе, - поразился Дима. - И почему тогда ты говорила, что взяла бы себе гуманиста?
  
   - Так я имела ввиду, что насовсем бы взяла, а не так на время, - хмыкнула Алиса.
  
   - И что мешает их взять насовсем?
  
   - Так они всё время окружены своей свитой. И там такие дамочки, извиняюсь, что в порошок разотрут мимоходом и не заметят даже.
  
   - Вот оно как, понятно тогда. И понятно теперь, почему ты меня гуманистом называла.
  
   - Хи-хи, а в тебе никак совесть заговорила? - хитро улыбнулась Алиса.
  
   Молодой человек взглянул на неё и стыдливо отвёл глаза. После рассказанной ему истории он чувствовал себя очень гадко.
  

Глава 12. Особенности питания слизей

К содержанию

   - Извини, - сказал Дима, глядя в догорающие угли костра. - Я не могу остаться с тобой, правда. Но ты всегда можешь пойти со мной. Ты ведь... не покончишь с собой, если я уйду, нет?
  
   - Нет, - тихо ответила Алиса. - А насчёт сравнения с гуманистами я ошибалась. Ты не такой. Совесть у тебя есть.
  
   Молодой человек поднял на девушку глаза, и они у него были на мокром месте.
  
   - Алиса, пошли со мной, а? Будь моей спутницей, пожалуйста!
  
   И девушка вдруг рассмеялась.
  
   - Эй! Ну, ты чего?! Я тебе за себя страдать не разрешала! Это что ещё за нюни такие? Да я тебя просто не отпущу, вот по этому поводу можешь плакать! Ты победи меня сперва, воин недоделанный, а потом страдай. Тебе ведь ещё два раза меня победить надо. Не забывай об этом.
  
   Дима рассмеялся вместе с ней и покачал головой.
  
   - Ладно. Давай картошку есть. Уже готова, наверное.
  
   - Картошку? - улыбнулась Алиса. - Хе-хе, действительно "пото" на ваш картофель похож. Хорошо, пусть будет картошка. Показывай давай, как её есть.
  
   Молодой человек стал разгребать угли палкой, выуживать из них клубни "пото" и складывать их на большой лист, на котором они раньше лежали.
  
   - Сейчас пока "пото" горячий. Его в руках держать горячо. Но если имеется вилка или нож, то можно есть с них. Лучше всего разломить клубень пополам, посолить место слома и откусить его. Вот так и едят.
  
   - Эй, а я горячее есть не могу. Мне так больно.
  
   - Ну, тогда можно подождать пока остынет или остудить. Эх, жаль у меня ножа нет. Можно было бы порезать клубни. Так бы они быстрее остыли. А как эти листья называются. Ну, которые с солью?
  
   - Сёка, - ответила девушка, и парень хихикнул.
  
   С местного языка слово "сё" переводилось как соль. То есть "сёка" следовало понимать как "солька" или "солинка".
  
   - Смешно? - поинтересовалась Алиса, улыбаясь.
  
   - Забавно звучит, если на русский перевести.
  
   - Да, пожалуй.
  
   Дима взял в руки клубень и стал перебрасывать его с ладони на ладонь, чтобы не обжечься.
  
   - Зачем ты так делаешь? - удивилась девушка.
  
   - Так горячо же, а когда перебрасываю, то не горячо.
  
   Он улучил момент и разломил картошку на две неравные части. Большую положил обратно на лист, а на маленькую стал дуть. Через некоторое время картошка остыла. Дима взял стебель солинки, разломил его пополам, намазал его соком место слома у клубня и откусил небольшой кусочек.
  
   - Вау! - обрадовался парень. - Вкусно! Как настоящая наша запечённая картошка.
  
   - Дай мне, дай мне! - потребовала Алиса. - Она ведь остыла уже, да? Остыла? - нетерпеливо спросила она.
  
   Дима пожал плечами.
  
   - Мне вроде нормально, но не знаю как для тебя.
  
   Девушка прикоснулась пальчиком к кусочку, лежащему на ладони молодого человека, а потом взяла его в руку и поднесла к губам. Тонкий и длинный как у змеи язычок высунулся из её рта наружу и стал быстро ощупывать подношение. Потом Алиса положила картошку в рот и, прикрыв от удовольствия глаза, проглотила. Благодаря прозрачности её тела Дима видел, как плавно движется в ней кусочек картошки и размывается прямо на глазах, расплывается в облачко и исчезает.
  
   - Ммммм! - простонала девушка. - Какая вкуснота! Хочу ещё! Хочу!
  
   Молодой человек рассмеялся.
  
   - Ну, вот видишь, - сказал он. - Я правду говорил. В лесу у костра ничего вкуснее запечённой картошки нет.
  
   - Покорми меня! - потребовала Алиса и, сладко улыбаясь, открыла рот словно птенчик.
  
   Парень хихикнул и взял вторую часть картошки, которую он уже разломил. А потом началось таинство кормления. Дима отламывал небольшие кусочки, смазывал их соком солинки и клал подруге в рот. А потом заворожено следил за тем, как они плавно движутся в её теле и растворяются на глазах как кусочки сахара в кипятке. Он настолько увлёкся этим зрелищем, что не заметил, как скормил девушке большую часть картошки.
  
   - Ты сам-то есть будешь? - улыбнулась Алиса, - или всё мне отдашь?
  
   - О! Точно! - опомнился молодой человек и следующий ломтик положил себе в рот. Но слизьку он кормить не перестал, чередуя кусочки для неё и для себя. Оба при этом улыбались и смотрели друг на друга с удовольствием.
  
   - Знаешь, - сказал Дима, - мне очень нравится смотреть, как ты ешь. Пища в тебе так быстро растворяется, просто удивительно!
  
   - Если тебе это так нравится, то я могу есть для тебя. Корми меня когда захочешь и сколько вздумается, - сказала девушка с довольной улыбкой на устах. - Только чем-нибудь вкусненьким корми, а то я всякую гадость есть не буду.
  
   - Скажи? А этой картошке тоже приятно, когда ты её ешь?
  
   - Дурак что ли? - рассмеялась Алиса. - Она ж не чувствует ничего.
  
   - А если бы чувствовала?
  
   - Тогда я ела бы её по-другому.
  
   - Как?
  
   - Ты ведь видел уже.
  
   - Но я не понял, чем отличаются эти способы. Например, почему петуху было приятно? Твой пищеварительный сок ведь разрушает ткани, а потому должен причинять жертве боль. Например, жжение как от ожога кислотой.
  
   - Я выделяю особый наркотик, - объяснила слизька. - Когда он касается нервных окончаний моей добычи, то создаёт в них ощущение удовольствия. И после этого они боли чувствовать больше не могут. Это как анестезия, но только приятная. А ещё я не сразу перевариваю живую добычу. Вначале я её растворяю.
  
   - А разве есть разница?
  
   - Да, есть. Представь себе сухарик. Он твёрдый. Его даже сложно раскусить. Но если его опустить в кружку с водой, то он пропитается ей и постепенно станет мягким. Он даже форму свою сохранит, только немного разбухнет. При этом все вещества сухарика останутся неизменными. И если его не сломать, и потом хорошенечко высушить, то он опять может стать твёрдым.
  
   - Но ведь сухари пористые, поэтому вода хорошо проникает в них. А тела людей и животных не такие.
  
   - Так ведь и я не в воде пищу свою размачиваю. Моё тело очень хорошо проходит в живых существ. Гораздо лучше проходит в живых, чем в мёртвых. Поэтому я и обожаю есть свою добычу живьём.
  
   "Обмен веществ! - догадался Дима. - Слизь использует обмен веществ биологических организмов, чтобы напитывать их... Но чем? Своими ферментами? Или прямо собой?"
  
   - Это похоже на... - Алиса задумалась, - апельсин. Звери и птицы, которыми я питалась, как апельсинки состоят из маленьких сочных зёрнышек. Только они гораздо меньше, чем зёрнышки апельсина, на много-много меньше, но я хорошо их чувствую, каждое зёрнышко в отдельности.
  
   "Она о клетках говорит?!"
  
   - И очень быстро добыча становится как мокрая губка. Я сдавливаю её, и она отжимается, напитываю, и опять разбухает. Но при этом, хе-хе, остаётся живой. Я могу жамкать её так долго, смакуя вкус. Я чувствую весь её вкус и наружный и внутренний. Но обычно вкус меня дразнит. Я не могу долго сдерживаться и сдавливаю зёрнышки. Они все лопаются разом и это как взрыв удовольствия. Так сочно и вкусно, что я блаженствую. Добыча, конечно же, в тот же миг умирает. Но ей не больно совсем. Она к тому времени уже очень пьяная и не понимает, что с ней происходит.
  
   У Димы холодок прошёл по спине, и он невольно передёрнул плечами.
  
   - Что страшно? - плотоядно ухмыльнулась Алиса.
  
   - Нет... Вернее да, страшно, но это приятный страх. Он как ощущение опасности остро щекочущей нервы. Ну, как ночью идти по лесу в темноте - и страшно, и здорово одновременно.
  
   - Но это всё равно не то удовольствие, которое испытывает жертва, - хитро прищурилась девушка. - Хочешь его почувствовать?
  
   - Ой нет, я ещё хочу пожить немного, - рассмеялся молодой человек.
  
   - Это тебе не навредит, обещаю.
  
   Она оттопырила указательный пальчик и вырастила на его конце тонкое как игла щупальце около четырёх сантиметров длиной.
  
   - Я могу проткнуть твою ладонь насквозь и выйти. Прокол будет таким тоненьким, что зёрнышки твои не пострадают, и заживут за несколько минут. Но ты сможешь почувствовать удовольствие, которое ощущают мои жертвы.
  
   Дима сделал большие глаза, и задумался. Ему было немного страшновато, но и любопытно неимоверно.
  
   - Хорошо, - решился он, наконец. - Давай попробуем.
  
   Молодой человек протянул девушке руку и затаил дыхание. Она взяла её левой рукой за запястье, а пальцем правой руки, на котором была иголочка, упёрлась в центр ладони. Дима почувствовал лёгкое покалывание, как отчего-то острого, которое тут же стало трансформироваться в приятное чувство. Он не мог его объяснить, оно ни на что не было похоже. Но это было именно осязательное ощущение, вызывающее удовольствие.
  
   "Оно как лёгкая боль, - нашёл молодой человек, наконец, для себя ассоциации. - Но только не больная боль, а кайфовая".
  
   Слизька надавила сильнее и стала плавно проникать Диме в ладонь своей иголочкой. Тот охнул и застонал, широко распахивая глаза. Ощущения его усилились многократно и место прокола буквально вопило от кайфа. Алиса перевернула ладонь парня тыльной стороной вверх и тот увидел тонкую иголочку торчащую с другой стороны.
  
   - Блииин, ты вкусный, - немного капризно сказала она. - Ты меня искушаешь.
  
   И слизька быстро извлекла свою иглу у парня из ладони, вырвав из него ещё один громкий стон, от острого как боль блаженства. Дима непроизвольно сжал ладонь в кулак и, накрыв сверху другой ладонью, прижал к груди, переживая импульс медленно затухающего удовольствия. Прошло совсем немного времени, и все ощущения сошли на нет.
  
   - Послушай, - сказал парень, переводя дух. - А ты можешь проникать в человека и съедать какую-нибудь небольшую, выборочную его часть, не трогая остальное?
  
   - Могу, а зачем? - полюбопытствовала Алиса. - Это ведь человеку навредит.
  
   - Не обязательно, - покачал головой молодой человек, глядя на собеседницу с восхищением. - Может, наоборот вылечить, если съесть больную его часть.
  
   "Эта девчонка способна лечить рак! Она как ходячее хирургическое отделение! А если размочить концы сломанной кости, а потом соединить их и "высушить", они ведь срастутся, нет? Ну, вот если воспользоваться аналогией с размоченными сухарями? Берём два сухарика, размачиваем, прижимаем друг к другу и быстро высушиваем. Получится один целый? Вот ё-маё! Тут такие перспективы открываются! Интересно, а раны так можно заделывать?".
  
   - Разве внутри человека бывает что-то больное, что можно съесть!
  
   - Поверь мне, бывает. По крайней мере, в нашем мире. И лечится такое крайне сложно. Приходится разрезать человека, вырезать эту часть и потом зашивать. После такой операции остаётся рана, которая долго заживает. И не факт, что болезнь будет полностью удалена. Плохая часть может снова вырасти.
  
   - Ого, как плохо. Это, наверное, очень больно. Я не слышала, чтобы в нашем мире была такая болезнь.
  
   - Ну, бывает же и у вас, чтобы стрела или болт от арбалета вошёл в тело. А ты бы его раз и достала, и человеку помогла, и от боли его избавила.
  
   - О! Я не думала об этом. Интересно. Никогда не рассматривала себя в такой роли.
  
   - Ох-хох! А я думаю, что в твоём арсенале ещё что-нибудь может найтись заковыристое.
  
   - Хе-хе, может и найдётся. Не передумал сбегать от меня? Я ведь ходячая загадка, а?
  
   Дима рассмеялся.
  
   - Действительно загадка. Вот только я не того уровня специалист, чтобы её разгадывать.
  
   Он вдруг замолк и глаза его широко распахнулись. Перед мысленным взором его возникла очень яркая и реалистичная картинка. Какой-то черноволосый мужчина с усами в военном мундире стоит, склонившись над обширной картой, развёрнутой на столе. Услышав шаги за спиной, он оторвался от своего занятия и повернулся. К нему изящной походкой приближалась сереброволосая девушка с ангельской улыбкой на лице, одетая в длинное белое платье.
  
   - Извините, миледи, - сказал мужчина. - Но посторонним сюда вход запрещён. Пожалуйста, покиньте помещ...
  
   Договорить он не успел. Короткий резкий взмах и между лопаток офицера вышло наружу полупрозрачное голубое остриё, напоминающее по форме огромный шип какого-то растения.
  
   - Ах! Какая жааалость! - пропела гостья мелодичным голосом, и в интонациях её послышалось искреннее сочувствие. - Я не успела за своими руками! Это всё любовь.
  
   Мужчина трясся в её объятиях и дрожал.
  
   - Почему?... - прохрипел он ели слышно. - Почему так... приятно?...
  
   - Это любовь, просто любовь, - нежно объяснила ему девушка с лицом ангела. Потом раздались сочные хлюпающие звуки и офицер стал съёживаться, усыхая на глазах. Он плавно втянулся в руку своей убийцы, и пустой мундир его рухнул на пол.
  
   - А ты был вкусным, - промурлыкала странная незнакомка и всё тело её вдруг окрасилось в розовый цвет и стало полупрозрачным, как фруктовый жевательный мармелад. Оно стремительно трансформировалось и меняло свои формы, обретая мужские линии, затем потемнело, приняло цвета военного мундира и через пару секунд в помещении уже вновь стоял черноволосый мужчина с усами.
  
   Дима отчаянно заморгал и затряс головой, прогоняя это наваждение. В ушах его стоял гулкий звон, в глазах плыло марево. Радужные круги постепенно развеялись. И он увидел улыбающуюся ему Анну Нишикиномию, правая рука которой ниже локтя представляла собой шипоподобное короткое копьё из голубого стекла. Парень испуганно вытаращился на девушку, протёр кулаками глаза, и наваждение его окончательно исчезло. Он вновь ощутил себя сидящим на камне перед догоревшим костром, а напротив него стояла девушка-слизь и беззвучно шевелила губами.
  
   - Эй, ты чего делаешь? В глаза что-то попало? - пробился, наконец, её удивлённый голос, через мерный гул в ушах.
  
   - Извини, пожалуйста, что-то я отвлёкся. О чём ты говорила только что? Кажется, я всё пропустил.
  
   - Ох, да ты прям спишь на ходу с открытыми глазами, - покачала Алиса головой. - Я хотела позвать тебя прогуляться на озеро. Нарвать там сладкого тростника для полдника, но если ты устал, то можно и в пещеру вернуться.
  
   - Нет-нет, я в норме, - заверил девушку Дима. - Но как мы к водоёму-то пойдём? Ты говорила, что там лягушки.
  
   - А у них сейчас дневная сиеста. Они все поголовно дрыхнут и проспят ещё пару часов. Так что время есть. Можешь искупнуться даже. И я послежу за фоном тёмной энергии. Если какая-нибудь мамоно рядом объявится, я тебя предупрежу.
  
   - О! Это здорово! Тогда пойдём!
  

Глава 13. Прогулка на озеро

К содержанию

   Пока они шли к озеру, Пономарёв всё ломал голову: чего это такое с ним недавно приключилось? Тем не менее, он ясно понял из своего видения, что слизька может быть отнюдь не только милосердным хирургом, но и опасным безжалостным киллером. Дима позвал Анну Нишикиномию, и та тут же явилась перед ним в обычном своём студенческом костюме. На ней был светло-серый пиджак с чёрным воротничком, белой сорочкой и красным галстуком, а ноги её прикрывала длинная до щиколоток тёмно-синяя юбка. Обе руки девушки были вполне человеческими и никаких признаков колющего оружия не имели.
  
   0x01 graphic
  
   "Ань, ты случайно не в курсе, что за странное наваждение меня недавно посетило?"
  
   "Не знаю, о чём ты говоришь".
  
   "Ну, мне показалось что ты, э-э-э... как бы это лучше сказать... Ладно, не важно. На нет и суда нет. Вопрос снимается".
  
   "Будут какие-нибудь распоряжения?"
  
   "Нет. Никаких. Можешь отдыхать".
  
   "Вот как? Значит, я могу пойти вместе с вами купаться?"
  
   "Эээ... а ты сможешь?"...
  
   "Почему нет? У меня есть купальник".
  
   "Да, нет. Я хотел спросить, сможешь ли ты выйти из меня?"
  
   "А зачем выходить? Я могу и так купаться. И если почувствую воду через тебя, то ощущения совсем как реальные станут. В общем, я к вам присоединюсь. Втроём веселее будет".
  
   "А Алиса?"
  
   "Она не увидит меня. Я только для тебя существую".
  
   "Тогда конечно. Какие у меня могут быть возражения?"
  

* * *

   Минут десять они шли по лесу, постепенно преодолевая подъём. И, когда достигли его вершины, взгляду Димы открылось невероятной красоты озеро. С высоты холма, на котором молодой человек находился, вода казалась цвета какой-то неимоверно чистой синевы. Водоём со всех сторон был окружён относительно крутыми холмами, поросшими хвойным лесом. И эти возвышенности кое-где тянули даже на небольшие горы. Поэтому водную гладь невозможно было увидеть из низины. И лишь, забравшись на скалу возле пещеры слизьки, Дима вчера сумел разглядеть её краешек.
  
   0x01 graphic
  
   В центре озера располагался небольшой островок конической формы, а вдали имелся проток в соседний водоём, размеры которого сложно было оценить, потому что крутые берега загораживали его границы. Но даже увиденного вполне хватало, чтобы понять, что второе озеро, или точнее вторая его часть была гораздо крупнее первой.
  
   Дима стал выискивать глазами удобное место для спуска, но Алиса махнула ему рукой, предлагая следовать за собой, и стала обходить спуск слева, двигаясь вдоль вершины холма.
  
   - Я знаю здесь одно хорошее место. Там есть небольшая и уютная лагуна, такая удобная, что лучше и представить нельзя. Пологий выход к воде, маленький пляжик, уединённое место, которое не просматривается издалека. В общем, самое то, что нам нужно. А кроме того там неподалёку растёт сладкий тростник. Будет чем, потом полакомиться дома. И, кстати, из самих стеблей тростника некоторые монстродевы делают удобное оружие для охоты. Можно будет дичь подстрелить, чтобы прокормиться. Ты ведь путешествовать хочешь, значит должен озаботиться и этим вопросом.
  
   - А что за оружие? - поинтересовался Дима.
  
   - Духовая трубка для ядовитых шипов. Помнишь, я тебе куст показывала? Вот с него можно будет зарядов набрать.
  
   - И далеко стреляет?
  
   - А это, дружок, уже от твоих лёгких зависит.
  
   Разговаривая, они постепенно спустились с холма, и вышли к берегу. Открывшаяся глазам молодого человека лагуна действительно оказалась небольшой и уединённой. Берег полого входил в воду и был усыпан мелкими камушками. Но Дима в своих резиновых шлёпках мог даже в воду спокойно заходить, поэтому не опасался колкой гальки. Он подошёл к воде и потрогал её пальцами, та была тёплой и очень прозрачной. Мелководье отлично просматривалось до самого дна.
  
   0x01 graphic
  
   - Никто тут опасный у вас не обитает?
  
   - Думаешь, я привела бы тебя в опасное место?
  
   - Значит можно купаться?
  
   - Ага.
  
   - Ура! Я раздеваюсь!
  
   И молодой человек стал быстро стягивать с себя футболку и трико.
  
   - Купаться будешь? - деловито спросил он у Алисы.
  
   - Конечно буду, - ответила та. - Думаешь, я упущу приятную возможность лишний раз потискать тебя под водой?
  
   - А ты воду нормально переносишь? Она тебя не растворяет?
  
   - Смеёшься? - да вода мой второй дом. - Я, если хочешь знать, быстрее любой рыбины плаваю. Так что бай-бай, парниша. Я первая.
  
   Алиса неожиданно выстрелила своим телом, вытягиваясь в воздухе словно лента и аккуратно, почти без всплеска вошла в воду метрах в двадцати от берега.
  
   - Ого, - прокомментировал парень этот гигантский прыжок. - Во даёт, а?!
  
   - Меня подождёшь? - послышался сзади приятный голос помощницы.
  
   Дима обернулся, и челюсть его отпала от изумления. Нишикиномия была в купальнике, но в настолько развратном, что просто туши свет. Бирюзовые клочки ткани почти не скрывали её большую грудь пятого размера. Прятали разве что только соски с ореолами. Треугольничек же в зоне бикини был не многим крупнее, прикрывая лишь губки с клитором, и весь лобок над ним оставался обнажённым.
  
   0x01 graphic
  
   Молодой человек впервые видел тело Ани настолько открытым и невольно восхитился её крепкими формами. Оно было просто "Ух!", кровь с молоком, так что сразу чувствовалась в нём упругая подтянутость и опасная сила, которые, тем не менее, лишь подчёркивали и усиливали сексапильные формы девушки.
  
   - Ань, ты где нашла столь развратные одёжи, - хохотнул Дима, - которые и одеждой-то назвать нельзя.
  
   - А тебе не нравится? - весело спросила она.
  
   - Как может такое не нравится, - улыбнулся парень. - Но ко всему прочему я ещё и смущён.
  
   - И это говорит мне тот, на ком вообще нет одежды, - хихикнула девушка
  
   - Так отсутствие одежды, выглядит гораздо менее распутно, чем её наличие в таком скудном объёме.
  
   - Между прочим, ты сам снял с меня обязанность быть эталоном морали.
  
   - Но не поручал её злостно нарушать.
  
   - Хочешь, чтобы я переоделась?
  
   - Нет, - помотал головой Дима, смущённо улыбаясь. - В этом прикиде ты выглядишь очень классно.
  
   - Охо-хо! И к чему тогда был весь этот спор?
  
   - Начальству ведь полагается поворчать немного, - подмигнул девушке молодой человек. - Вот я и выполнил свою норму на сегодня.
  
   - Это хорошо, - кивнула Аня. - Тогда может быть уже в воду войдёшь? А то без тебя мне её не почувствовать. Тебе нужно лишь один раз окунуться, я сохраню сигналы с твоих рецепторов и после этого смогу купаться уже когда и сколько захочу.
  
   Дима хотел ещё что-то сказать, чтобы немного повыпендриваться и поддразнить девушку. Но неожиданно из озера стрекатнуло розовое щупальце и сдёрнуло его с берега, отправляя в непродолжительный полёт.
  
   - Ай! - испуганно вскрикнул Дима и с шумом плюхнулся в воду. Он опасался, что его поймал кто-то из местных хищников. А собственно так и было. Просто хищница оказалась давно знакомой и дружелюбно настроенной. - Блин! Ты напугала меня, - облегчённо выдохнул парень, обнаружив, что находится в объятиях Алисы
  
   - Сколько можно тебя ждать? - нетерпеливо сказала она. - И что за манера у тебя с самим собой разговаривать? Прикалываешься так?
  
   - Ну... да, так, - смущённо ответил молодой человек. - Вспомнил одну сценку из школьной самодеятельности.
  
   - Засветился, засветился, хи-хи-хи! - пропела Аня, проплывая мимо них. Брызги от её гребков долетали до Димы и он их чувствовал. А вот на Алису почему-то не попадало ни капли, и плывущую девушку она в упор не видела.
  
   Две девушки и парень резвились в воде ещё около получаса. Причём Аня и Алиса умудрялись как-то не пересекаться друг с другом. Они ни разу не соприкасались. Молодой человек за этим специально следил. Любые прикосновения помощницы он чувствовал настолько реально, что ему казалось, будто девушка физически существует, а потому он хотел проверить её вещественность, увидев как Аня коснётся Алисы или пройдёт сквозь неё. Однако, этого не происходило. Они огибали друг друга в воде даже несмотря на то, что всегда были рядом. И даже когда они вышли на берег и сушились на солнце, эта тенденция продолжилась. Например, слизька самым натуральным образом обошла Анну, сидевшую перед Димой, и устроилась справа от него.
  
   "Неужели она её видит? - подумал молодой человек, поглядывая на мамоно с подозрением. - Почему тогда не спросит, кто это тут с нами. Ну или хотя бы не скажет о своей осведомлённости".
  
   - Почему ты обошла это место? - спросил Дима указывая перед собой. Туда где как раз сидела Нишикиномия. Последняя тоже повернула голову к Алисе и стала с интересом ждать, что та ответит.
  
   - Наступать на чью-нибудь тень плохая примета, - ответила девушка-слизь. - Я немного суеверная, вот её и обошла.
  
   Только сейчас молодой человек заметил, что Аня находится в его тени.
  
   - Оу! Я не знала, - сказала та и пересела.
  
   Пономарёв решил немного позагорать и разлёгся на травке животом вверх. Обе девушки одновременно повернули к нему свои заинтересованные лица.
  
   - О! Ты никак хочешь покормить меня немного своей спермой? - уточнила Алиса.
  
   - Нет-нет, - ответил молодой человек. - Я просто лёг позагорать.
  
   - Всё в порядке, я тебе не помешаю, - плотоядно улыбнулась слизька, подсаживаясь вплотную. - Лежи и отдыхай, сколько хочешь, а я немного на тебе прокачусь.
  
   - Как раз таки помешаешь, - возразил Дима. - Ты мне солнце будешь загораживать.
  
   - Да я недолго, - промурлыкала мамоно и бесцеремонно уселась на него верхом.
  
   - Эй! Погоди, постой! - возмутился парень, но мгновение спустя сладострастно застонал и выгнулся.
  
   - Вот так, вот так, - урчала довольная слизька, массируя внутри себя стремительно восстающий мужской член. - Хи-хи! Какой бесстыдник! Уже такой твёрдый, а строил из себя недотрогу.
  
   - От твоей... тёмной энергии... и верёвка встанет... - постанывая, выдохнул Дима в три этапа. Но Алиса не отреагировала на его слова она уже вся была в процессе и сладко улыбаясь, исполняла бёдрами энергичный тверк.
  
   Аня, глядя на это бесстыдство, тоже завелась с полуоборота. Она стала целовать парня и облизывать его.
  
   - Аааах, мой сок любви течёт! - простонала девушка и судорожно зажала его руку между своих ног, буквально окатывая её выстрелами своей смазки. - Полижи у меня, полижи! - азартно зашептала Нишикиномия. - Уж я-то солнца загораживать тебе не буду, ведь я только в твоём воображении.
  
   "Ничего себе воображение!" - подумал молодой человек, физически чувствуя, как по пальцам его течёт вязкий сироп женских выделений.
  
   В этот момент слизька ускорилась и, радостно закричав, содрогнулась от оргазма. Она со всей дури вогнала в парня своё тёмное копьё, моментально наполнив его своей маной.
  
   - Моё время! - грозно по звериному прорычала Аня и уселась парню на лицо.
  
   Началось захватывающее оральное изнасилование, но в этот раз помощница наслаждалась им самолично не прибегая к помощи своего спецназа. И она, как ни странно, прекрасно справлялась с функцией тёмного поглощения в одиночку, быстро прогоняя ману по Диминым меридианам. Парень тащился от этой ситуации, когда его насиловали сразу две дамы. И пусть одна из них делала это только в его мыслях, ощущения она давала ему самые натуральные. В конце концов, он не выдержал столь захватывающей для него игры и сдался наслаждению, отдавая мамоно долгожданный сок.
  
   Во время этой кормёжки Алиса стенала и сладко выгибалась закатывая глаза. Она поглотила всю сперму, что Дима в неё выплеснул, и порозовела ещё сильнее. А потом удовлетворившись полученной данью, сползла с молодого человека и вытянулась рядом с ним.
  
   - Ооо! Как я вкусно поела, - промурлыкала она. - Сейчас бы ещё чем-нибудь сладеньким полакомиться и вообще было бы супер. - Как смотришь ты на то, чтобы сплавать за тростником.
  
   Но Пономарёв ей ответить не смог, потому что в этот самый момент сереброволосая маньячка, вопя во всё горло, извергалась ему в глотку мощными струями своего нектара любви. Причём что это было такое, парень не мог взять в толк. Поскольку вся тёмная энергия, влитая в него Алисой, уже была полностью переработана в духовную. Видимо, девушка кайфовала просто так, для своего удовольствия, без какой-то конкретной цели, и это было удивительно.
  
   Не дождавшись ответа от Димы, слизька не стала его теребить, а прилегла рядом, словно понимала каким-то образом, что он не в состоянии сейчас разговаривать. А по другую сторону от парня уже укладывалась счастливая Аня.
  
   - Это всё любовь, - мурлыкала она. - Всё любовь!
  
   Минут через десять молодой человек зашевелился и открыл глаза. Он сладко потянулся и сел.
  
   - Нет, вы не дадите мне нормально позагорать, - вздохнул он.
  
   - А чего так официально? - спросила Алиса.
  
   - В смысле?
  
   - Почему на "Вы".
  
   - А! Так это я образно сказал во множественном числе, - стал выкручиваться парень. - Подразумевая тебя и моего неуёмного дружка, который всячески тебе потакает.
  
   - Палишься-палишься! - захихикала Нишикиномия. - А поплыли за тростником! Я хочу его попробовать.
  
   - Ты уже отлежался? - поинтересовалась Алиса. - Поплавать не захотелось?
  
   - Пойдём, - согласился молодой человек, поднимаясь на ноги. - А то лягушки проснутся, и останемся мы без сладкого. Кстати, где этот твой тростник? Что-то я его в лагуне не вижу.
  
   - Сразу направо, за скалой, - пояснила слизька, - там его целые заросли.
  
   - Наперегонки! - скомандовал Дима, устремляясь к берегу. - Кто первый доплывёт, тот и победил!
  
   Зря он затеял это состязание, ведь у него самого одержать победу не было ни единого шанса. Слизька опять длинной лентой взметнулась в воздух, совершая гигантский прыжок, и нырнула в воду метрах в десяти от берега.
  
   - Ну, так не честно, - расстроился молодой человек и разочарованно с бега перешёл на шаг.
  
   - Последний-последний, - прохихикала Аня, обгоняя его, и тоже нырнула в воду.
  
   - Не уступлю! - Крикнул ей в след парень и снова ускорился.
  
   Дима грёб руками изо всех сил, но, тем не менее, не мог угнаться за своей ловкой помощницей. Она плыла изящно как дельфин, и далеко оставила позади своего командира.
  
   "Чёрт, вот ведь спортсменка какая!" - с восхищением думал молодой человек, быстро загребая руками и отталкиваясь ногами. Он с таким удовольствием следил за органичными движениями девушки, что не сразу заметил нечто странное, происходящее с ним самим: он медленно уставал. Дима проплыл уже приличное расстояние, и раньше бы точно выдохся на этом отрезке, но сил у него ещё оставалось достаточно, чтобы сохранять прежний темп. Завернув за скалу, он увидел, что действительно весь правый берег озера покрыт зарослями тростника.
  
   0x01 graphic
  
   Более того, в воде были даже небольшие островки из этих растений. И Алиса как раз махала ему у одного из таких островков.
  
   - Плыви сюда! - крикнула она. - Здесь ближе, чем до берега!
  
   Нишикиномия тоже изменила направление своего заплыва и устремилась к островку.
  
   0x01 graphic
  
   Немного не доплыв, она встала на ноги и тоже помахала парню рукой.
  
   - Здесь мелко, - сказала девушка.
  
   "Интересно, откуда она знает, если я ещё не доплыл? - удивился Дима. - Ничего не понимаю".
  
   Приблизившись к островку, он встал на дно, которое оказалось склизким, илистым, и не очень приятным на ощупь.
  
   - А тут пиявки не водятся? - спросил молодой человек.
  
   - Разве что девушки-пиявки, - усмехнулась Алиса. - Так что давай поскорее закончим с этим и будем возвращаться, а то скоро на этом озере станет оживлённо
  
   Дима рассматривал растения. У тех был толстый зелёный стебель, состоящий из отдельных секций и тонкие длинные листья, расположенные на их стыках.
  
   0x01 graphic
  
   - Выглядят они прочно, - заметил молодой человек. - Как будет рвать? Ножа-то у нас нет.
  
   - Нож не понадобится, - ответила девушка-слизь.
  
   Она ухватилась покрепче за нижнюю секцию левой рукой, а правой резко повернула по кругу секцию, расположенную выше, и стала вытягивать её вверх, словно раздвигала телескопическую антенну. Тростник издал не громкий скрип и вытянулся наружу, отделяясь от основания.
  
   - Вот так его и рвут, - пояснила Алиса.
  
   - Попробуй его, попробуй! - теребила парня за руку Аня, словно маленькая девочка в кондитерском магазине. - Я хочу ощутить вкус!
  
   - А как его едят, - спросил у мамоно Дима.
  
   - Что не терпится уже?
  
   "Не мне", - подумал молодой человек, но вслух произнёс:
  
   - Просто любопытно.
  
   - Кусай, - сказала Алиса, протягивая спутнику своему вытянутый из нижней секции кончик тростника.
  
   Дима взял стебель в руки. Тот на конце оказался мягким и даже слегка прозрачным от переполнявших его соков. Он откусил кусочек и стал жевать. Во рту его тут же распространилась сочная сладость сиропа.
  
   - Вот так его и едят, - улыбнулась Алиса. - Мякоть на конце и мякоть внутри стеблей. Но давай лучше отложим трапезу. Нам всё-таки стоит поторопиться.
  
   В этот момент раздался характерный скрип вытягиваемого тростника, и Дима обернулся в сторону звуков. Аня выдернула один из стеблей и с удовольствием обкусывала его конец.
  
   "К...как?! Как ты это делаешь?!" - поразился Дима, едва удержавшись, от того, чтобы выкрикнуть этот вопрос вслух.
  
   Нишикиномия рассмеялась.
  
   - Думаешь, я материализовалась? Не пугайся, - успокоила она и, помахав растением в руках, пояснила. - Этот стебель только в твоём воображении, поэтому я могу его дёргать и есть. Как только ты его попробовал и подержал в руках, я сохранила вкус и все другие ощущения и добавила во внутренний твой виртуальный мир новую модель. Теперь у нас есть не только это озеро, но и тростник. Который для тебя, кстати, ощутим так же, как и в реале.
  
   И она легонько шлёпнула по плечу парня сорванным растением, чтобы это подтвердить.
  
   Дорога назад к лагуне отняла у Димы в два раза больше времени, потому что приходилось тащить на себе охапку нарванных стеблей. Алиса предлагала взять на себя функцию перевозки целиком, ей несложно было это сделать. Но молодой человек возразил, что должен сам доставить хотя бы часть груза, чтобы научиться добывать тростник самостоятельного. Аня в этот раз не уплывала вперёд, а следовала рядом.
  
   - Как тебе твоя новая выносливость? - промурлыкала она вслух.
  
   "Так это твоих рук дело?" - догадался, наконец, Дима.
  
   - Моих, - подтвердила девушка. - Помнишь наш последний секс на берегу? Я направила часть твоей духовной энергии на укрепление тела и повышение его физической выносливости.
  
   "Знаешь, результаты меня впечатляют, - поразился молодой человек. - За такой короткий срок и вдруг такой серьёзный прогресс".
  
   - А первый шаг всегда больше, - пояснила Аня. - Потому что я не только усиливаю твой организм, но и учу его оптимально использовать резервы, которые у него уже имеются. На первом этапе выносливость повышается не столько за счёт увеличения энергии, сколько за счёт уменьшения её трат.
  
   Вернувшись в лагуну, компания отдыхающих не стала в ней задерживаться. Алиса предупредила, что они возвращаются в пещеру, и Дима оделся, натянув свои пожитки. Аня тоже изменила наряд, оказавшись в менее вызывающей одежде, и красовалась теперь в белой футболке и в спортивных чёрных шортиках.
  
   0x01 graphic
  
   А далее была дорога домой со всем собранным тростником, которая не создала никаких проблем, если не считать неудобного груза, мешающего смотреть под ноги и постоянно норовящего рассыпаться при ходьбе.
  

Глава 14. Уроки выживания

К содержанию

   Подойдя к пещере, Алиса предложила расположиться на полянке, где они разжигали утром костёр. Там она собиралась показать Диме, как обрабатывают и чистят тростник, извлекая из него сладкую сочную мякоть. Для начала были собраны крупные листья какого-то растения, промыты в ручье и разложены на земле, выполняя функцию скатерти. Все стебли тростника также были промыты и разложены поверх листьев.
  
   Нишикиномия тоже пожелала присутствовать на уроке, слушать, что говорит Алиса, и повторять за ней. А в качестве наглядных образцов она принесла виртуальные стебли промытого тростника, которые свалила в виде небольшой кучки рядом с настоящими.
  
   - Теперь смотри внимательно, - сказала девушка-слизь, и Анна серьёзно кивнула, как будто та обращалась к ней
  
   Выбрав из кучки самый тонкий стебель, который был примерно в полтора раза тоньше остальных, Алиса отделила от него все листья.
  
   - Это будет наш поршень, - пояснила она. - Он потребуется, чтобы извлечь мякоть.
  
   Затем взяв толстый стебель, Алиса поворотом по кругу и последующим вытягиванием отделила самую нижнюю его секцию, после чего оторвала от неё лист. Отделённый сегмент представлял собой небольшой цилиндрик с углублением в твёрдом своём торце, из которого ранее рос лист. Второй конец сегмента был мягким и из него торчал кусочек сладкой мякоти. Вставив поршень в углубление, девушка стала плавно надавливать, вынуждая мякоть выходить с другой стороны. В результате очень скоро на лист была выдавлена мягкая полупрозрачная сосиска белого цвета.
  
   - Вот и всё, - сказала Алиса. - В принципе мякоть надо либо сразу есть, либо складывать в какую-нибудь посуду, которой у нас нет. Угощайся, - предложила она.
  
   Дима отломил небольшой кусочек и, положив его в рот, стал жевать. Тот напоминал фруктовую конфету, истекающую приторно-сладким сиропом, нежную и вязкую, немного пристающую к зубам. Много этого лакомства было не съесть, по крайней мере, без чая. Оно походило на мёд, но только фруктового вкуса. Нишикиномия тем временем уплетала виртуальную мякоть, которую очень ловко извлекла самолично, подражая Алисе.
  
   - Ещё бери, - предложила девушка.
  
   - Нет, спасибо, мне хватит.
  
   - Тогда я съем, - подмигнула она и, подцепив сосиску руками, отправила её в рот целиком. - Я та ещё сладкоежка!
  
   - Я тоже, - проурчала Аня, доедая свою часть.
  
   Алиса с довольной улыбкой на устах растворила в себе лакомство и продолжила урок.
  
   - Оставшиеся стебли следует обработать для длительного хранения, и сейчас я покажу как. Вначале отделяем все секции стебля друг от друга, - пояснила она, и проделала сказанное. - Но листья обрывать не надо. Верхнюю сторону листа я смажу тростниковым соком, чтобы он хорошо клеился. - продолжила объяснять девушка, орудуя другим тростниковым сегментом, как клеящим карандашом. - А затем оберну сегмент тростника листочком вот так. Сначала в длину, закрывая обе дырочки, а затем поперёк. Теперь у нас есть сухой и компактный брикет, который не течёт, не пачкает и сам не пачкается. А вся сладость у нас осталась внутри. В таком виде лакомство может храниться гораздо дольше, сироп не будет высыхать, хотя со временем он, конечно, засахарится.
  
   Пока Алиса комментировала свои действия и упаковывала тростник, Анна ловко за ней повторяла. И к концу демонстрации у неё в руках был второй брикет, изготовленный вполне аккуратно.
  
   - Давай теперь попробуй ты сделать, - предложила Алиса молодому человеку.
  
   - Ага, попробуй, это не сложно, - кивнула Нишикиномия радостно улыбаясь. - Я тоже сделаю ещё один, мне понравилось.
  
   Дима взял ближайший стебель и покрутил его в руках, присматриваясь и приноравливаясь. Девушка-слизь наклонила голову на бок и стала внимательно следить за его действиями. Анна же, потянувшаяся к своему стеблю, замерла, напряжённо глядя на парня. Лицо её даже окаменело немного, будто тот делал что-то архисерьёзное и опасное, например, бомбу разминировал, и любой промах грозил мощным взрывом.
  
   Недоумённо пожав плечами, Дима приступил к работе. Он взялся за самый толстый нижний сегмент, с которого решил начать, и напряг мышцы, проворачивая его по кругу. Это действие потребовало серьёзных усилий. Молодой человек даже закряхтел негромко, преодолевая сопротивление упорного тростника. Но он справился и отделил нижнюю секцию от стебля. Нишикиномия почему-то всхлипнула, но брошенный на неё взгляд ничего не прояснил. Лицо девушки оставалось по-прежнему бесстрастным. А вот у Алисы глаза округлились от удивления. Будто парень не сегмент тростника отделил, а стальной металлический стержень разорвал голыми руками.
  
   "Ну, толстый, ну тугой, - недоумённо подумал Дима, - чего удивляться-то так. Я конечно не силач, но и не дистрофик всё же".
  
   Решив не обращать внимания на девушек, Дима продолжал работать, смазывая лист сочащимся концом стебля, от которого отделил сегмент. Потом он обернул лист вокруг кусочка тростника, как показывала Алиса, и несколькими поперечными мотками закрепил его. С удовлетворением осмотрев готовый брикет, он протянул его наставнице и сказал:
  
   - Готово.
  
   Нишикиномия почему-то мелко тряслась, и кривила лицо в непонятной мимике. А слизька смотрела на Диму, изумлённо округлив глаза, и даже с некоторой толикой восхищения.
  
   - Ну, ты даёшь, артист, - сказала она, впечатлённым голосом. - Не ожидала, что ты так здорово можешь сыграть. Но попробуй теперь тоже самое сделать с тростником.
  
   Молодой человек недоумеено взглянул на неё, и тут Анна сорвалась.
  
   - Ииииииии!!! - завопила она и, согнувшись пополам, безудержно расхохоталась.
  
   Дима по-прежнему ничего не понимал, а слизька, не обращая на Анну внимание, (она её просто не слышала) протянула руку к стеблям.
  
   - Вот этот возьми, - указала она на один из них, наклоняясь вперёд, при этом для лучшей опоры коснулась другой ладонью разложенных на земле листьев и пальцы её прошли сквозь кучку стеблей, оставленную Аней. И тут до парня дошло, наконец, что он впопыхах прихватил стебель из виртуальной кучи, и вместо того, чтобы делать брикет из тростника, делал его из воздуха, выполняя пантомиму. Дима вспомнил, как кряхтел от натуги, сворачивая пустоту, и покраснел от стыда. Он бросил гневный взгляд на хохотавшую Анну.
  
   "Я тебя придушу", - мысленно прорычал парень, едва сдержавшись, чтобы не сделать это вслух.
  
   Однако угроза его могла в ближайшее время стать не актуальной, девушка уже закатывала глаза, выбившись из сил, она помирала. Дима испытал чувство дежавю и сообразил, наконец, кого напоминает ему Нишикиномия в моменты своего угара. Мимикой, манерой смеяться, да и любовью к розыгрышам она походила на саму Алису. Сейчас девушка выглядела как её духовный двойник. Почему-то это наблюдение испарило весь его гнев, который к тому же был не совсем справедливым, ведь лоханулся он сам. Однако помощница могла его предупредить, но не сделала этого, предпочтя позабавиться. Молодой человек, смущённо улыбнулся слизьке и взял тростник, на который та указывала.
  
   - Я решил сперва отработать движения, - сделал он неловкую попытку объясниться, - так что сейчас должно получиться лучше.
  
   Дима быстро повторил с реальным стеблем все отработанные ранее движения и получил на выходе сладкий брикет. Мстительно глянув на Анну, он с прискорбием констатировал, что та всё-таки выжила. Животонадрывательный кризис прошёл, и теперь девушка отдыхала, переводя дух.
  
   - Ну что ж, вижу, ты с этим освоился, - улыбнулась наставница. - Тогда я тебе покажу, как можно сделать оружие из тростника, пока мы весь его не извели. Для духовой трубки требуются особые размеры.
  
   Она перебрала оставшиеся стебли и взяла в руки тот, что был средней толщины.
  
   - Вот этот должен подойти, - сказала Алиса. - Смотри внимательно, что я буду делать.
  
   Аня тут же встрепенулась и села прямо, обращаясь во внимание. Все действия учителя заняли около пяти минут. Скручивая секции стебля относительно друг друга и вытягивая их, она отделила наиболее однородную по толщине центральную его часть, состоящую из трёх секций и аккуратно сняла с неё листья. Получилась палочка длиной около тридцати сантиметров.
  
   - Далее надо очистить её от мякоти, - сообщила девушка и стала пропихивать в трубку тонкую часть стебля, выдавливая мякоть наружу. - Собственно, я могла бы и языком своим эту трубку прочистить. Просто показываю доступный тебе способ. Ну вот. Теперь, когда мякоть извлечена, осталось только промыть заготовку в ручье от остатков сиропа и высушить. Ну, а сейчас попробуй сам сделать такую же трубку.
  
   Дима с энтузиазмом потянулся к другому стеблю средней толщины. Однако на полпути его рука замерла, и он подозрительно уставился на Нишикиномию.
  
   - Всё в порядке, там все стебли реальные, - хихикнула та. - И не смотри на меня волком, специально я тебе ничего не подкладывала.
  
   "Могла бы предупредить меня", - мысленно проворчал парень, беря в руки стебель средней толщины.
  
   - Ах, я просто растерялась, извини, - невинно улыбнулась помощница, сверкая шкодливыми своими глазами.
  
   "Так я тебе и поверил".
  
   Дима провозился со стеблем около получаса. Отделить его центральную часть он сумел без проблем, а вот проклятая вязкая паста всё ни как не хотела выходить. То ли поршень он подобрал неудачного диаметра, то ли силёнок ему не хватало. За то время, пока молодой человек бился со своей трубкой, Аня ловко сварганила три виртуальные заготовки и теперь скучала, следя за потугами своего командира, который медленно но верно брал верх над непокорной заготовкой. Наконец, Дима выпихнул остатки сердцевины наружу и утомлённо перевёл дух, вытирая пот со лба.
  
   - Так нормально? - спросил он у Алисы.
  
   Девушка взяла у него трубку и посмотрела через её отверстия на свет.
  
   - На первом этапе сойдёт. Но теперь заготовку надо промыть от остатков мякоти и сиропа. Пойдём к ручью. Вода сделает большую часть работы, но возможно ей придётся немного помочь, поэтому поршень свой тоже захвати.
  
   Ещё через пятнадцать минут духовые трубки были почти готовы. Теперь их следовало просушить. Однако девушка-слизь, используя свои способности по поглощению влаги, ускорила этот процесс, и вся компания сразу отправилась к ядовитым кустам за зарядами. Там наставница показала ученикам, как следует отделять и обрабатывать шипы, расщепляя их тыльную часть для создания "оперения", и какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы не уколоться во время их сбора.
  
   Шипы были четырёх цветов. Зелёные - безвредные, ими можно было только поранится. Жёлтые - вызывали временный паралич, который проходил через пару часов и ещё сутки человек испытывал недомогание, тошноту и рвоту. Но в принципе, если был до этого здоров, мог оклематься без противоядия. Красные шипы содержали уже опасную концентрацию яда. Человек лишался сознания от двенадцати часов до суток, а потом в зависимости от крепости организма без противоядия мог или помереть, или придти в сознание, чтобы лихорадить, метаться в бреду и выворачиваться наизнанку от рвоты. В этой ситуации имелся шанс выжить, но у самых крепких организмов. И, наконец, чёрные шипы без противоядия означали верную смерть в течении минут пяти. Причём противоядие следовало ввести в организм в течении двух минут после отравления. В противном случае оно не успевало подействовать.
  
   Естественно для тренировки Алиса нарвала исключительно зелёных шипов, чтобы не рисковать без причины жизнью молодого человека. На слизьку этот яд не действовал, да и многие мамоно имели к нему частичный или полный иммунитет. Только чёрные шипы для отдельных видов монстродев могли создать проблемы с летальным исходом, а красные действовали на них как снотворное.
  
   Закончив с заготовкой стрелок, трубки решили опробовать. И тут Диму ждал неприятный сюрприз. Он естественно не рассчитывал с первых же выстрелов проявить чудеса точности, но совершенно не ожидал, что окажется дохляком по части дыхания. Стрелки его неизменно улетали лишь на два-три метра, после чего бессильно падали на землю. А вот у Нишикиномии получалось просто здорово. Понаблюдав за демонстрационными выстрелами наставницы, она приложила свою трубку к губам и с такой силой выпустила шип, что он наполовину вошёл в кору дерева.
  
   - Блин, кажется, я не смогу использовать это оружие, - расстроено вздохнул Дима. - У меня просто дыхалки не хватает, чтобы нормально стрелять.
  
   - Не расстраивайся, - успокоила парня Алиса. - Ураганов своими лёгкими тебе создавать не нужно. Попробуй отработать технику выдоха, стараясь сделать его как можно резче. Я уверена, что если ты проявишь упорство, у тебя рано или поздно получится. На этом урок закончен. Можешь отдыхать. Предлагаю пойти в пещеру.
  
   Разочарованный своими неудачами парень хотел уж было согласиться, но Нишикиноми отрицательно мотнула головой.
  
   - Скажи, что потренируешься ещё. Скажи, - настойчиво потребовала она.
  
   "Я устал, - ответил ей Дима. - Попробую в другой раз".
  
   - Ты не устал, а пал духом, - возразила девушка. - Ты потерял уверенность в себе и это опасно. Ты можешь закончить свой путь здесь и сейчас, если поддашься слабости.
  
   "Да что я могу?! - в сердцах ответил ей молодой человек (в реальности же он просто сжал кулаки и зажмурился). - Я шёл сюда как дурак, на что-то рассчитывая. Думал, что на самом деле способен стать героем, просто пройдя игрушку на компе. Наивно полагал, что мои сексуальные навыки везде меня выручат. Но на деле я ноль без палочки! Самый натуральный молокосос в прямом и переносном смысле! Да как я могу отправляться в путешествие, если даже не могу толком сам себя прокормить?! Если кроме секса не умею ничего?! Моё место в местном борделе для мамоно, а не на лестном пути!"
  
   Нишикиномия рассмеялась.
  
   - Я поняла, куда ты метишь, но до борделя ещё надо дойти, - подмигнула она. - Только знаешь, - добавила девушка, становясь серьёзной. - Я ведь могу показать тебе другой путь, если захочешь. Очень быстрое и действенное решение твоих проблем. И всё что потребуется от тебя это капелька любопытства, благодаря которой ты скажешь: "Это интересно", вместо: "Я сдаюсь".
  
   - Так ты идёшь? - спросила Алиса, видя колебания своего ученика.
  
   - Я хочу потренироваться ещё, - ответил ей Дима. - Можно я останусь?
  
   - О! Конечно, - улыбнулась девушка-слизь. - Я ведь могу надеяться, что ты не сбежишь от меня, пока я буду заниматься другими делами, или не залезешь в куст, чтобы покончить с жизнью?
  
   - Не волнуйся, я не сбегу, обещал же. И в куст не полезу, не такой уж я идиот.
  
   - Я хочу отправиться на охоту и добыть нам немного живности для ужина. Ты кстати не проголодался ещё? - спросила подруга заботливо и, как бы невзначай, коснулась пальчиками своей груди.
  
   Молодой человек усмехнулся этому жесту.
  
   "Ну, вот и она намекает, что моё место возле титечки".
  
   - До ужина я потерплю, - вздохнул он. - Тренировка для меня важнее.
  
   - Хорошо. Успехов тебе. Занимайся, - кивнула Алиса и пошла прочь. - Я слежу за фоном тёмной энергии и буду неподалёку, но если случится что-нибудь непредвиденное, зови на помощь, прибегу.
  
   - Договорились, - сказал Дима. - Думаю, что всё со мной будет в порядке, не беспокойся.
  
   Нишикиномия проводила взглядом девушку-слизь и повернулась к своему командиру.
  
   - Итак, ты остался, - сказала она улыбаясь. - Я чувствую, что уныние постепенно оставляет тебя и на смену ему приходит надежда. Это хорошо.
  
   Она обошла парня по кругу, осматривая его, и остановилась напротив, внимательно глядя ему в глаза.
  
   - Готов ли ты поделиться со мной частью своей свободы? - спросила девушка.
  
   - Что ты имеешь ввиду? - осторожно уточнил Дима.
  
   - Моторные функции твоего тела и кое-какие другие. Мне понадобится доступ к ним, чтобы тебе помогать.
  
   - И к чему это приведёт? Ты будешь управлять моим телом вместо меня?
  
   - Скорее совместно с тобой. Я смогу помогать тебе совершать действия, которые у тебя пока не получаются.
  
   - А конкретно? Приведи пример.
  
   - Выстрелы из духовой трубки тебе не даются, верно? Но не потому, что ты не можешь стрелять, а потому, что не умеешь. Я предлагаю тебе воспользоваться моими умениями, реализуя их своим телом.
  
   - Как именно воспользоваться? Я прошу тебя: "Выстрели". Ты двигаешь моими руками, ртом и стреляешь? Так что ли?
  
   - Неа. Ты будешь сам двигать своими руками, целиться и стрелять, но получаться у тебя будет так же хорошо, как у меня. Вернее почти так же. Всё-таки у твоего тела есть свои физические пределы, раздвинуть которые без длительных тренировок не получится. Однако ты перестанешь чувствовать себя беспомощным, я тебе это обещаю.
  
   - Как это будет работать? Как чувствоваться? Поясни.
  
   - Я могу тебе показать, - предложила Нишикиномия. - Ты поймёшь и почувствуешь всё без объяснений.
  
   - Понимаешь, меня очень беспокоит твоя фраза: "Поделиться частью своей свободы". Скажу откровенно. Я просто боюсь, что сделав это, потеряю над своим телом контроль.
  
   - Я же сказала "поделиться" свободой, а не "отдать" её. Ты ведь раньше работал с духами, верно? С Гномой, Сильфой, Ундиной, Саламандрой? Заключал с ними контракт, и после этого мог призывать их, чтобы пользоваться силами стихий. Понимаешь, я ведь тоже как дух, только не из тёмной энергии создана, а из духовной. Поэтому и со мной получится примерно то же самое. И ощущаться моя помощь будет похоже, и включаться станет через призыв.
  
   - Очень интересно! - заволновался Дима, чувствуя просыпающийся энтузиазм. - С духами мне очень нравилось работать. Но они не просили контроль над моей моторикой. И это скорее я получал возможность пользоваться ими, чем они мной.
  
   - Так и со мной точно так же будет, - улыбнулась Нишикиномия. - Просто специфика моей помощи такова, что потребует обратной связи. Но тебе не о чем беспокоиться. Все сеансы нашего сотрудничества будут длиться ограниченное время, и начинаться будут исключительно по твоему желанию. Так что если тебе что-нибудь не понравится, то ты просто-напросто сможешь мою силу больше не призывать. Ну, как? Успокоила я тебя?
  
   - Да, - азартно кивнул Дима. Он уже соскучился по ощущениям, которые вызывали в нём духи, и ему остро хотелось испытать их вновь. - Считай, что уговорила. Но мне всё равно любопытно. Сильфа давала мне силу ветра, Гнома - земли, Ундина - воды, а Саламандра - огня. Какую силу дашь мне ты?
  
   - Силу заимствованных навыков, - ответила Анна. - Ты ведь играл в компьютерные игры? Помнишь специалистов НПС, которых можно было нанимать, и они давали заёмное умение? Например, алхимии, восприятия, починки предметов, разоружения ловушек и тому подобного. Так вот я что-то вроде такого специалиста, но особого специалиста, число и уровень умений которого со временем растёт. Мне нравится учиться, осваивать что-то новое, и получается у меня это быстро и легко. Ты уже видел, как я обучаюсь, верно? И это только начало. Единственное, чего мне не хватает, это возможности свои умения применить. Поэтому твоё использование меня и будет частью моей платы за помощь.
  
   - А что ещё?
  
   - Духовная энергия, конечно. Это моя еда и строительный материал моих новых навыков и возможностей. Благодаря ей я буду расти и становиться сильнее. С её помощью смогу расширить и усовершенствовать своё мастерство.
  
   - Но если ты станешь учиться всему, а я получать эти умения готовыми на тарелочке, то сам я ведь ничему так и не научусь. Не окажусь ли я в роли Сыроежкина, за которого всё Электроник делает?
  
   - Хе-хе-хе! А вот и нет, вот и нет, - рассмеялась Нишикиномия, явно чем-то довольная. - Я очень-очень полезный Электроник, о котором любой Сыроежкин мог бы только мечтать. Слушай меня внимательно, дружок, мои умения ведь применяться будут в твоём теле. Ты вообще в курсе, что такое моторная память и как она работает? Чем чаще ты станешь призывать меня, тем чётче запомнит мои действия твоя моторика. Я как магнит, понимаешь, а ты железка в моём поле. Я прикасаюсь к тебе, и ты сам начинаешь магнититься, отлипаю - и магнитные свойства пропадают, но не совсем. Остаточная намагниченность остаётся. И чем больше ты в моём поле находишься, тем сильнее намагничиваешься сам. Это правило, кстати, работает не только с моторными навыками, но и со всеми другими. Осознаёшь теперь, какое ценное я золотко? Ты должен радоваться изо всех сил, что я у тебя есть, и не стесняться обращаться к моей силе, как только она тебе понадобится! А теперь не тяни, призови меня! И почувствуй, как здорово находиться в моём поле!
  
   Дима смотрел на свою помощницу большими глазами и поверить не мог услышанному. Всё, что сказала ему Анна, казалось какой-то сказкой, сапогами-скороходами для путешественника или скатертью самобранкой для чревоугодника. Он чувствовал себя Нео, которому предложили загрузить знания кунг-фу прямо в мозг, и это было так круто.
  
   - Как тебя призывать? - нетерпеливо сказал он. - Научи.
  
   - Хе-хе-хе, - захихикала Нишикиномия, похотливо сверкая глазами, враз становясь похожей на свой маниакальный прототип. - Мог бы и сам догадаться, бедненький мальчик. Мне нужны твои сильные эмоции, чтобы установить ментальные связи и получить доступ к моторным функциям. Очень сильные эмоции и желательно положительные. А от чего ты тащишься больше всего? Что сможет разжечь твою энергетику как следует? Догадываешься, а? Тут дело остаётся только за формулировкой. Какую фразу предпочитаешь? "Изнасилуй меня", "Трахни как суку" или быть может "Выеб..."?
  
   - Давай без мата, ладно? - перебил девушку Дима, тяжело дыша. Его самого уже трясло от возбуждения, особенно при виде сексапильных форм Анны, оставшейся вдруг без одежды, её здоровенных буферов пятого размера, с длинными эрегированными сосками и перевозбуждённой письки, брызгающей смазкой после каждой похабной фразочки. - Звучит очень захватывающе в чужих устах, но сам матюкаться я не люблю. Просто... - он сделал паузу, смакуя момент и наслаждаясь алчно пылающими глазами помощницы, а потом закончил: - Возьми меня!
  
   И почти сразу молодой человек ощутил себя голым в страстных объятиях девушки, которая крепко прижала его к себе, заламывая и грубо стискивая. Так что сторонний наблюдатель мог бы с недоумением увидеть, как странно прогнулся парень в спине и встал на цыпочки, словно какая-то невидимая сила вздёрнула его вверх и сдавила. А мгновением спустя трико у него между ног плавно вспучилось и оттопырилось от быстро встающего члена. Дима вскрикнул, закатывая глаза, от восхитительного чувства засасывания в пышущее жаром влагалище. Насильница прошлась языком по приоткрытым от кайфа губам и грубо захватила их жадным поцелуем. Руки вцепились в волосы, слегка запрокидывая голову назад, губы пили рот жертвы жадными глотками, а бёдра совершали свои неотвратимые размеренные удары, демонстрируя неоспоримое превосходство женского начала над мужским. Девушка грубо трахала парня прямо стоя, подмяв его под себя и совершая свои фрикции в постепенно ускоряющемся ритме. При каждом погружении агрессивная вагина заглатывала член целиком и резко всасывала его, стремясь затянуть в себя ещё глубже.
  
   Дима безвольно покачивался и мычал, ощущая накаляющееся во всём теле напряжение и стремительно приближающуюся разрядку. И тем не менее Нишикиномия его опередила. Она содрогнулась, затряслась и резко наделась на член до конца, повисая на парне и обвивая его ногами и за талию. Руки её крепко стиснулись на его шее, титечки расплющились о грудь молодого человека, буравя её своими твёрдыми сосками, и она восторженно закричала, запрокидывая голову назад. Дима тоже закричал, ощущая членом мощное сдавливание, а затем резкий всасывающий импульс, в момент которого в тело его выплеснулись потоки серебристых нитей. Потом последовал второй импульс, третий, четвёртый. Анна содрогалась в оргазме и словно быстро опутывала его изнутри электрической паутинкой. Потом вагина её стала непрерывно сосать член парня и сломила его последнее сопротивление, заставив кончить.
  
   Но опять это был необычный оргазм. Не физический, а скорее эмоциональный. Дима извергался в девушку не спермой, а чистой духовной энергией, испытывая в большей степени всплески счастья, чем кайфа. Всё тело его наполнилось восхитительной силой. Паутина засветилась ярче и окуталась длинными искрами, словно электрическими разрядами. А потом наступило чувство отрешённой ясности, и холодный стальной голос Анны Нишикиномии произнёс:
  
   "Обнаружена новая нейронная сеть. Начинаю развёртывание ментальных синапсов. Прогресс: десять, двадцать пять, сорок пять, семьдесят, сто процентов. Развёртывание синапсов завершено. Запускаю программу сотрудничества. Нейронная сеть дружелюбна, доступ разрешён. Проводимость нейронных связей двадцать восемь процентов. Оптимизирую эффективность соединения. Соединение оптимизировано. Предельная проводимость нейронный связей тридцать шесть процентов достигнута. Рассчитываю пороговую скорость обмена с нейронной сетью при текущей проводимости. Оптимальная скорость обмена установлена. Безопасный порог нагрузки нейронной сети зафиксирован. Соединение успешно установлено. Все функции обмена работают нормально".
  
   "Что это такое, чёрт возьми", - подумал Дима, чувствуя себя крайне странно, как будто тело его дополнилось новыми устройствами и механизмами, назначение которых ему было пока непонятным. Многие из них работали автоматически. Стоило парню посмотреть на какой-нибудь предмет пристально, как тот тут же детализировался, выделялся и в уме возникали его численные размеры и дистанция до него.
  
   "Ё-моё! Да я себя терминатором каким-то чувствую! - мысленно восхитился молодой человек. - С чего это мне такая радость?"
  
   - Это я, - хихикнула Нишикиномия. - Добро пожаловать в моё дружественное магнитное поле, моя милая железяшечка.
  

Глава 15. Травмоопасное сотрудничество

К содержанию

   Дима почувствовал вдруг, как девушка легонько укусила его за ухо, и на мгновение осознал себя в объятиях её сексапильного тела, которое по-прежнему обнимало его снаружи и внутри себя. А потом ощущения эти погасли, и он вернулся в прежнее мобилизованное состояние.
  
   - Что это было, Ань?
  
   - Моё приветствие, командир, - раздался весёлый смешок. - Чтобы ты знал, на чём я сижу и чем занимаюсь, пока ты мной пользуешься.
  
   - Да уж, без этого было не обойтись, - хохотнул парень. - Но что-то долго мы с тобой соединялись. Я, конечно, не против столь волнительного приключения, но в реальном сражении может просто времени на него не хватить.
  
   - Не беспокойся по этому поводу. Это была первая наша стыковка. Мне пришлось настраивать тебя и себя для плодотворного сотрудничества, поэтому процедура заняла много времени. В следующий раз я секундочек в пять уложусь. Однако специально по твоему желанию, могу замедлить наше субъективное время, чтобы ты в полной мере мог отследить все стадии нашего волнительного соединения.
  
   - А ты уверена, что я после этого сражаться смогу?
  
   - Не беспокойся, командир, - захихикала хулиганка, - я как раз разогрею тебя для боя, так что ты будешь в нужном тонусе, и любая мамоно пальчики оближет, глядя на твою ауру.
  
   - А если я будут на курицу какую-нибудь охотиться?
  
   - Хе-хе. Тогда она просто не заметит ничего. Животные не видят энергетику людей.
  
   - Но каково мне самому будет? Я не стану гоняться за птицей с целью её изнасиловать?
  
   - Думаю, что до этого не дойдёт, - рассмеялась помощница.
  
   - Знаешь, лучше не надо время замедлять, если я специально об этом не попрошу.
  
   - Не волнуйся, без разрешения не буду.
  
   - И давай изменим формулу активации нашего с тобой соединения. А то как-то... не по-деловому она звучит. Подозреваю, что во многих случаях мне будет не до секса, когда я стану тебя призывать.
  
   - Хорошо, командир. Предлагай новый вариант.
  
   - Команда "Связь", на мой взгляд, будет звучать коротко и лаконично.
  
   - Слово "половая" добавить?
  
   Дима хохотнул.
  
   - Ты от Аямэ [1] пошлостей нахваталась? Просто связь, коммуникационная.
  
   - Мммм, как так? - обижено застонала Аня. - А удовольствие? Давай сделаем две формулировки, а? Введём новую, но и старую оставим тоже. Новая будет означать, что тебе не до шуток, а старая, что мне можно немного пошалить? Ну, пожаааалуйста. Оставь мне радости в жизни.
  
   - Ну, что с тобой сделаешь, пусть будет две формулировки, - сжалился Дима.
  
   - Ураааа! Урааа! Командир, ты лучший!
  
   - Ха-ха. Ладно-ладно. Подскажи теперь, что мне делать?
  
   - Ты же хотел из трубки выстрелить. Вот и стреляй.
  
   - Просто выстрелить, как это делаю сам?
  
   - Вот именно. Всё предельно просто.
  
   - Хорошо.
  
   Дима шагнул к своему оружию, лежащему на земле, намереваясь нагнуться и поднять его. Но вместо этого сделал плавный скользящий шаг, опускаясь на колено и держа в поле зрения сразу окружающую панораму и предмет, к которому тянулся. Взяв трубку, он автоматическим движением стряхнул с неё пыль, продул её и замер, соображая, что он только что сделал и почему.
  
   - Ань, мне ведь только навык стрельбы доступен или что-то ещё?
  
   - Обижаешь командир. В твоём распоряжении девять навыков: бесшумный шаг - уровень два, уклонение - два, точность - четыре, острый слух - один, ночной глаз - один, внимание - три, видение - один, работа руками - три и стрельба духовая - три.
  
   - Со стрельбой понятно. Но откуда взялись остальные?
  
   - Навыки "работа руками" и "стрельба" я получила на уроке Алисы. А остальные - это то, что ты наработал в игре, и что мне удалось восстановить к текущему времени. Кое-что ещё может добавиться по мере моего развития, но сейчас, к сожалению, пока только эти.
  
   - К сожалению?! - поразился Дима. - Да я и на них не рассчитывал!
  
   - Полагаю, это можно расценивать как похвалу, командир? - польщено уточнила помощница.
  
   - Безусловно! - подтвердил молодой человек. - Вот только что-то я не помню за собой в игре таких навыков. Ну, кроме, пожалуй, "видения". И то я не уверен, что оно означает то же самое.
  
   - В физическом твоём теле старые игровые скилы уже не могли действовать как прежде в виртуальном. Мне пришлось одни из них разбить на более простые элементы, а другие модифицировать. От того и получился новый набор.
  
   - Ты не могла бы прокомментировать мне, на что каждый из этих навыков способен и как он работает?
  
   - Бесшумный шаг, острый слух и точность означают ровно то, чем называются. Уклонение позволяет тебе уворачиваться от летящих в тебя стрелок, предметов, ударов. Первый уровень повышает реакцию на двадцать пять процентов, второй - на пятьдесят, то есть в полтора раза. Визуально это воспринимается как замедление времени. Внимание даёт повышенную чувствительность к движущимся объектам и позволяет отслеживать одновременно несколько точек в пространства. На первом уровне - две, на втором и третьем - три. Третий уровень внимания даёт также информацию о размерах предметов и дистанциях до них. Ночной глаз, как понятно из названия, улучшает видимость в темноте. Первый базовый уровень усиливает чувствительность зрения в полтора раза. То же самое относится и к острому слуху. Видение позволяет тебе фиксировать энергетику монстров и людей. На первом уровне только внешний слой ауры и её базовый цвет. То есть ты уже способен будешь отличить тёмную ману от духовной и тем самым распознать мамоно, маскирующихся под людей, но только в том случае, если она не скрывает специально свою энергетику. Видение позволяет также приближённо оценить силу монстродевы по размерам ауры и яркости её свечения. А ещё ты сможешь теперь отличить виртуальные предметы от реальных, если воспользуешься для этого функцией видения.
  
   - Ого, сколько всего! - восхитился Дима. - Но чтобы эти функции работали, нужно тебя призывать?
  
   - Конечно, - ответила Нишикиномия хитрым тоном. - А что ты хотел? По крайней мере, придётся призывать меня до тех пор, пока твоя железячка не намагнитится в каком-нибудь из навыков до первого уровня. Тогда тот начнёт работать уже без моей помощи. Но со мной, конечно же, будет работать гораздо лучше.
  
   - Ясно. И какова продолжительность сеанса сотрудничества?
  
   - На холостом ходу (как сейчас) минут двадцать, а при интенсивном использовании - не больше пяти. И потом минут десять ты со мной соединиться не сможешь. Однако можно по желанию разорвать соединение досрочно и тогда время восстановления для полного использования будет короче. Кроме того ты сможешь соединиться со мной без паузы на короткий срок с учётом уже израсходованного ресурса. Так что рассчитывай, когда и как лучше меня применить. Сейчас у тебя самый первый, начальный уровень по использованию меня. С увеличением его длительность сеансов будет увеличиваться, а время восстановления сокращаться.
  
   - Обалдеть! Я начинаю чувствовать себя как в игрушке. Это прикольно. Ну, хорошо. Теперь попробую протестировать стрельбу из духовой трубочки.
  
   Молодой человек опять размножил своё внимание. Одной точкой зрения смотрел на конвертик с зарядами, сделанный из листа, другой на оружие, третья блуждала по деревьям, отслеживая окружение на предмет возникновения неожиданной опасности. Дима не делал этого специально, всё получалось автоматически. Однако в таком режиме он довольно быстро и легко сумел зарядить трубку и выбрать к тому времени цель для стрельбы.
  
   Начинающий стрелок решил выстрелить из положения, в котором находился. Он пока не ставил своей задачей попасть в цель, ему для начала хотелось бы запустить заряд подальше. Однако стоило Диме приложить трубку к губам и навести её на цель, как он тут же ощутил веер траекторий полёта стрелки от горизонтальной прямой, до баллистических линий. Он буквально видел, куда та попадёт в зависимости от стартовой скорости движения.
  
   - Офигеть! - восхитился парень, наводя вертикальную плоскость веера на дерево, в которое целился.
  
   - Забыла предупредить, - подала голос Нишикиномия, - "точность" четвёртого уровня позволяет визуализировать траектории движущихся предметов, либо тех, что ты готовишь к движению. В совокупности с этой фишкой навыки "уклонение" и "стрельба" работают более эффективно.
  
   - Я уж заметил, - улыбнулся Дима. - Он чувствовал себя сейчас столь же впечатлённым, как и перед игрой в улучшенную версию монстродев, в момент настройки параметров восприятия виртуальной реальности.
  
   Прицелившись в дерево, он решил выстрелить с максимально возможной силой, чтобы оценить, как далеко стрелка улетит. На секунду в груди возникло напряжение, а потом лёгкие обожгло острой болью и трубка издала лёгкий хлопок. Вскрикнув от болевых ощущений, Дмитрий сжался в позу зародыша и повалился набок. В глазах у него потемнело, в голове раздался гулкий звон, и на какое-то время он полностью потерял связь с действительностью. Очнулся молодой человек от того, что его трясли за грудь. И, ё-маё! Это было адски больно!
  
   - Димочка, очнись ну пожалуйста! Не умирай! - причитала Алиса, а рядом с ней сидела невероятно расстроенная и несчастная Нишикиномия.
  
   - Ааааа... нет, перестань... - прохрипел парень и едва снова не потерял сознания от боли в лёгких.
  
   Слизька тут же отдёрнула руки и прижала их к груди от избытка чувств. В глазах её стояли слёзы.
  
   - Слава Тёмной матери, очнулся! А я уж чего только не передумала. Боялась, что ты шипом ядовитым укололся, а у меня даже противоядия нет.
  
   Она разрыдалась и уткнулась парню носом в грудь.
  
   - Аааааааа! - снова захрипел он.
  
   Алиса тут же соскочила и испуганно уставилась на него.
  
   - Грудь... болит... - с трудом прошептал он. - На живот... можно...
  
   Девушка, шмыгая носом, мотнула головой.
  
   - Я уж лучше совсем не буду. Что хоть случилось то с тобой, олух царя небесного?
  
   - Лёгкие... надорвал... выстрелил...
  
   - Надорвал? - вытаращилась на него слизька. - Как?!
  
   - Туда... стрелял... - указал Дима рукой на дерево. - Смотри...
  
   Алиса ушла изучать цель, и тут захныкала, запричитала Нишикиномия:
  
   - Оооой, Дииимочка, простиииии-простиии! Не отказывайся от меня пожаааалуйста!
  
   "Я что на идиота похож, чтобы отказываться от тебя из-за своей глупости?" - мысленно удивился молодой человек, радуясь, что хоть с помощницей может разговаривать без адской боли.
  
   - Правда?! Не откажешься?! - мигом расцвела Анна счастливой улыбкой.
  
   "Да конечно нет, глупенькая моя" - ласково сказал ей Дима.
  
   Девушка от избытка чувств рухнула на него и сдавила в кепкой хватке. Многострадальный парень приготовился уже к новой вспышке боли, однако болезная грудь на виртуальные объятия ни как не отреагировала.
  
   "Что хоть приключилось-то со мной? Насколько серьёзную я получил травму?"
  
   - Растяжение мышц груди, и множественные микроразрывы лёгкого. Опасности для жизни нет, но пока не заживут ранки, стрелять из трубки тебе нельзя.
  
   "Что? - расстроился парень. - А как же моё путешествие? Я здесь застрял пока не выздоровлю? Сколько это времени займёт?"
  
   - Смотря как лечиться будешь, - хмыкнула успокоившаяся Аня. - Если просто отлёживаться, то с десяток дней пройдёт, пока боль не перестанет беспокоить тебя при разговоре, и не меньше месяца, пока не выздоровеешь полностью.
  
   "А какие ещё есть варианты?"
  
   - Если я верну твой старый навык "духовное исцеление", то смогу полностью вылечить тебя часов за восемь. Завтра будешь как огурчик. И сможешь снова плеваться из трубки.
  
   "Верни! - обрадовался Дима. - Сможешь? Что тебе для этого надо?"
  
   - Да ясно что! Духовной энергии! Пусть слизька тебя сперва титечкой покормит. А потом трахнет аккуратненько, чтобы сильно не помять. А уж я позабочусь, чтобы ей одного раза не хватило! Во время кормления, кстати, я часть тёмной энергии могу в лёгкие послать. Она как анестетик действует, хоть боль твоя поуменьшится.
  
   "Что хоть я сделал-то не так? Почему теперь в таком состоянии?"
  
   - Известно что: долбанул из трубки со всей моей дури, а тело твоё, между прочим, не рассчитано на такое давление было. И мышцы свои перенапряг, и лёгкие повредил.
  
   "Блин, вот ведь гадство. То есть придётся силы сдерживать, да?"
  
   - Не-не, - помотала головой Аня. - Теперь не придётся. Это моя оплошность была, я накосячила: не сделала защиту от дурака, вот дурак и нашёл лазейку, - ехидно добавила она, - чтобы от всей души себе навредить. Но во второй раз это не сработает. Я уже выставила границу предельного усилия для духового выстрела, которое для тебя безопасно. Ну и на все другие моторные навыки буду ставить границы, чтобы ты подобным же образом не пострадал.
  
   "Вот это правильно, - поблагодарил её Дима. - Но я всё равно первое время буду сдерживаться. Научен уже горьким опытом".
  
   - За одного битого, двух небитых дают, - улыбнулась Нишикиномия.
  
   - Мама моя жидкая! - воскликнула Алиса возвращаясь. - Ты зачем с такой силой выстрелил, идиот?! Я даже шип извлечь не смогла, он на две трети в древесину ушёл! Это ж тебе духовая трубка, болван, а не арбалет. При такой ударной силе ядовитый шип может навылет пройти и яда минимум в теле оставит. В этом оружие совсем другая стратегия. Кожу нужно лишь проколоть и этого уже будет достаточно. Ты же выстрелил так, что и зелёным шипом можно было человека убить, если в сердце попасть. У меня просто слов нет и я в полнейшем недоумении. Как ты умудрился такое сделать? Если б не лежал сейчас надорваный, не поверила б ни в жизнь.
  
   Она вдруг замерла и посмотрела пристально в то место, где сидела Нишикиномия. Анна беспокойно заёрзала и пересела, но Алиса глазами проследовала за ней.
  
   Помощница ойкнула и испарилась, прячась в Диминой ауре.
  
   - Это что было такое? - удивлённо спросила она. - Она меня видела?
  
   "Без понятия", - ответил молодой человек.
  
   - Может быть, может быть, - хихикнула слизка, - словно бы отвечая на вопрос девушки и заставляя её вздрогнуть. - Хорошо если так, - непонятно добавила она.
  
   Потом Алиса опустилась на коленки перед Димой и ласково погладила того по щеке.
  
   - Чем я могу тебе помочь, мой сладенький?
  
   - Молоко... хочу... - с трудом выдавил он из себя.
  
   - Хи-хи-хи! - рассмеялась девушка. - Младенчик хочет кушать! Ну как мамочка может ему отказать?
  
   Она аккуратно прилегла рядом, провела пальчиками у Димы по волосам и, посапывая от нетерпения, ткнулась титечкой ему в губы.
  
   - Пососи, сладкий мой, пососи у мамочки, - шептала Алиса, глядя на него с похотливым азартом.
  
   Её сосок вытягивался прямо на глазах, увеличиваясь и становясь твёрдым. Почувствовав его губами, молодой человек приоткрыл рот и провёл по его шероховатой поверхности языком. Глаза девушки хищно сверкнули, и, сдавив грудь пальцами, она прицельно выпустила струйку сладкой жидкости точнёхонько парню между губ. И он всхлипнул, ощущая вкусовое блаженство, растекающееся по языку, прикрыл глаза и поддался очарованию вкуса.
  
   Через пару секунд Дима уже сладко сосал титечку, а слизька балдела, вытянувшись рядом и прижимая его голову к себе. Он чувствовал, как мягкое тепло распространяется у него в груди, и боль постепенно уходит, сменяясь приятным томлением. Под футболку парню забралась гладкая ладошка и стала нежно водить пальчиками вокруг пупка. Она вызывала ощущение лёгкой щекотки в животе и томного ожидания чего-то приятного, которое распространялось всё ниже и ниже, начиная топорщить штаны в паху.
  
   Шаловливые пальчики забрались молодому человеку в трико, наткнулись там на его "младшего брата", пребывающего в активном бодрствующем состоянии, и хищно сжали его в жадном захвате. Слизька тихо заурчала, и Дима ощутил, как штаны аккуратно и почти скрытно сползают с него. Он оторвался от титьки и опустил голову вниз, чтобы посмотреть, что там происходит. Алиса, оказывается, успела провести не малую подготовительную работу, отвлекая парня нежными поглаживаниями. Она затекла ему под спину мягкой подушечкой и незаметно приподняла его тело над землёй. После чего шесть маленьких как у младенцев ручек, аккуратно просунули пальчики под резинку трико молодого человека и равномерно растянув её по всей окружности, медленно стаскивали с того штаны.
  
   Дима взглянул слизьке в глаза и увидел на её лице выражение воришки, которую поймали на месте преступления. Он едва не рассмеялся, настолько мило это выглядело, но опасаясь боли, ограничился лишь одобрительной улыбкой.
  
   - Можно? - спросила Алиса, просияв в лице.
  
   - Ну, конечно, лакомка моя, - кивнул молодой человек, продолжая тепло улыбаться. Боли при разговоре он больше не чувствовал. Видимо тёмная энергия сыграла роль анестетика, как Анна и обещала. - Боже, какая ты миленькая, - добавил Дима, глядя на девушку с нежностью. - Только аккуратно возьми меня, ладно? Старайся не беспокоить грудь.
  
   Алиса радостно закивала и начала перетекать. Ноги её слились в сплошную массу, напоминающую русалочий хвост, и принялись втягиваться в живот, а рука, державшая и ласково надрачивавшая член, стала утолщаться, превращаясь в трубочку с тесным отверстием на конце. Дима ощутил, как мужское достоинство его покрывается соками, а потом его начинают сосать столь сладко и восхитительно, что парень невольно застонал от удовольствия. Трубка меж тем продолжала быстро утолщаться на конце, формируя округлые женские формы. Молодой человек узнал зарождающиеся ягодицы и только после этого заметил, что отверстие на конце трубки представляет собой полноценную вагину, хищно обнимавшую основание члена своими мясистыми дольками. Они плавно покачивались в такт сосущим движениям влагалища и сочились густым соком, непрерывно текущим из него.
  
   Момент превращения Дима упустил, оно состоялось уже какое-то время назад, вероятно, почти сразу после формирования трубки с отверстием. Нетерпеливая слизька уже вовсю трахала парня, не дожидаясь завершения своей трансформации, и эта способность создавать вагину на любой части своего тела восхитила его, ещё больше поднимая градус возбуждения. Молодой человек заворожённо смотрел, как сиротливо вздрагивает большой клитор, требуя ласки своим напряжённым телом. И, повинуясь его приглашению, он протянул к нему руку, смочил пальцы смазкой, растёкшейся по животу, и, нежно обняв подушечками упругое тело, стал гладить и мягко массировать его.
  
   Алиса испустила сладострастный стон и писечка её подалась на встречу пальцам, а влагалище стало сосать член с удвоенной силой и жадностью. Ягодицы девушки уже полностью сформировались и ритмично двигались, отращивая бёдра по обе стороны от лежащего на спине парня. Через несколько секунд ноги упёрлись коленками в землю и продолжили вытягиваться в длину, создавая голени и стопы. Ещё немного времени прошло, и на парне уже сидела в позе наездницы нижняя женская половина, которая неестественно длинной талией перетекала в лежащую на боку рядом с Димой верхнюю часть.
  
   Всё превращение заняло не более минуты, но к тому времени молодой человек уже изнемогал от желания кончить. Девушка настойчиво повернула его лицо к себе и сунула титечку в рот. Сладкая струйка нектара брызнула на язык, и вкусовой импульс оказался для парня последней каплей. Он содрогнулся от оргазма и стал выплёскиваться в оседлавшую его слизьку, которая с жадностью поглощала сперму, отсасывая её своим влагалищем.
  
   - О-о-о-ох! Как вку-у-у-усно! - простонала Алиса закатывая глаза от восторга. - Хочу ещё. Ещё!
  
   Она склонилась над Димой и расплылась от умиления, как он заворожённо причмокивает губами.
  
   - Ты тоже соси, - промурлыкала девушка. - Соси непрерывно, высоси всё моё молочко, пока я тебя трахаю.
  
   В этот раз парень очень глубоко погрузился в транс. Он так бы и пребывал в нём, если б Анна к нему не пристала. Дима ощутил её поцелуи, покусывания и, быстро заморгав глазами, сфокусировал их на девушке. Они находились в виртуальной реальности, и Нишикиномия, глядя на молодого человека с развратной улыбкой, нарочито не спеша раздевалась.
  
   - Рыбка клюнула, - хитро сказала она. - Пришла пора подсекать.
  
   "Ты о чём?" - спросил у неё Дима, который всё ещё не до конца вышел из прострации.
  
   - О тёмной энергии, дурачок. Мне нужно её много, чтобы прокачать "духовное исцеление", и ещё сверх того, чтобы раны твои заживить. Так что давай, волшебное слово говори, призывай свою персональную насильницу.
  
   "Возьми меня!" - сказал парень, улыбаясь, и Анна с жадностью набросилась на него. Меньше секунды у неё ушло на то, чтобы слопать его член своей киской. Как девушка и предупреждала, много ей времени не потребовалось, чтобы установить ментальное соединение она устроила парню сеанс глубокого засасывания, от которого через несколько секунд он начал кончать, наполняясь эйфорией и переходя в состояние кристальной ясности.
  
   В этот раз Дима чувствовал себя немного по-другому. Внимание его в большей степени сконцентрировалось на энергетическом окружении. Он видел, как течёт тёмная мана, попадая в его тело с молоком, как она преобразуется в духовную энергию и направляется в яички. Анна заряжала сперму молодого человека, готовя для Алисы сюрприз. Ему практически ничего не приходилось делать, только наблюдать. Помощница его расчётливо манипулировала потоками духовной энергии, оптимально распределяя её в теле. Парень видел, как она работает, всё понимал, и у него не было никаких нареканий.
  
   - А теперь, хе-хе, - захихикала Нишикиномия. - Пришла пора тебе выстрелить. Приготовься к двойному изнасилованию.
  
   Дима не сразу понял, что она имела в виду, пока не ощутил вдруг очень чётко, как его трахают сразу две любовницы, одна в реальном, а другая в виртуальном пространстве. И обе они словно соревновались в изощрённости удовольствия, которое молодому человеку дарили. После этого ему оставалось только хрипло застонать и взорваться в бешеном оргазме.
  
   Алиса вскрикнула вслед за ним и аж взметнулась вся, получив порцию заряженной спермы.
  
   - Хьяааааа! - закричала она и стиснула парня в судорожных объятиях.
  
   К счастью, те пришлись только на шею, лицо, талию и бёдра, не затронув груди. Девушка буквально таяла от удовольствия, и глаза её светились восторгом. Она докормила парню молоко из обеих титечек и взмыла над ним как змея над мышью.
  
   - Мало мне, мало! - урчала она, хотя тело её стало уже тёмно розовым.
  
   Слизька начала удлиняться ещё больше и отрастила себе вторую пару ног и вторую вагину.
  
   - Хочу пить тебя непрерывно! - выдохнула она, глядя на парня безумным взглядом.
  
   Первая попа её продолжала исполнять энергичный тверк, насаживаясь влагалищем на член, которое засасывало его и массировало. А вторая медленно и неуклонно подбиралась к лицу.
  
   - Твой язычок просто восхитителен, - томно сказала девушка. - Моя писечка его обожает.
  
   Она подставила клитор к губам молодого человека и радостно засопела, когда гибкий бархатный язычок начал его обхаживать.
  
   - О, да! Приласкай мою писечку, и она отблагодарит тебя своим соком.
  
   Алиса навалилась сверху и нажала бёдрами, вводя клитор в рот, а потом стала двигаться, наслаждаясь двойным контактом со своим любовником. Тело её стремительно закипало и грозило устроить парню настоящую бурю. Прошло несколько секунд, и она стала извергаться, заполняя его своей кипящей тьмой.
  
   "Боже! Как много!" - мысленно содрогнулся Дима, чувствуя, что и сам пребывает на пороге разрядки!
  
   - Ура! Много! - радовалась Анна как ребёнок.
  
   - Ещё! Ещё! - рычала Алиса. - Дай мне ещё своей спермы! Кончай! - требовала она.
  
   - Да! Кончай! - с азартом поддерживала её Нишикиномия.
  
   Обе девушки стали скакать на парне с удвоенной энергией и просто не оставили ему выбора, кроме как сдаться. Он вновь изнемогал в блаженстве, чувствуя, как сперма выплёскивается из него мощными струями. Только в этот раз сознание его не выдержало экстремального испытания и померкло.
  
   Сноски:
  
   [1] Аямэ - Персонаж из фэндома Shimoseka. Эта девушка - любительница говорить разные пошлости. Потому Дима и сравнил поведение Анны с Аямэ.
  

Глава 16. Испытание для героя

К содержанию

   Очнулся Дмитрий от внутреннего толчка и открыл глаза. Он находился в пещере, в положении лёжа на спине, а сбоку от него лежала Аня, обняв его руками за живот и положив голову на плечо. Стоило только парню пошевелиться, как она тут же села и посмотрела на него сверху, улыбаясь своей ангельской улыбкой.
  
   - Где Алиса? - спросил он.
  
   - Спит, - ответила Нишикиномия и пошлёпала ладонью по слою желеподобной субстанции, в которой они лежали.
  
  - А кто меня тогда в пещеру перенёс? - задумчиво почесал он в затылке.
  
  - Слизь и перенесла. Как только ты отключился, она подхватила тебя и в пещеру уволокла. А уже там продолжила развлекаться.
  
  - А ты, значит, не спала, пока я был в отключке?
  
  - Это было странное состояние. В такие моменты я чувствую себя мамоно, я уже говорила, и всё сознание моё сконцентрировано на сексе. Но серьёзные подвижки твоего тела я замечаю.
  
   - Ты не лишилась дара речи?
  
   - Как видишь, нет.
  
   - Что-то по-другому в этот раз?
  
   - Ага, и это странно. Я чувствую, что слизька наша объелась, переполнившись твоей духовной энергией. Однако ментальная аура её не пригасла и продолжает меня подпитывать. Кстати, поздравляю с чистой победой. Мы с тобой отыграли данную тобой фору, так что в следующий раз можно будет сбежать.
  
   Стоило Диме подумать об этом, как сердце его остро кольнуло. Ему не хотелось расставаться с этой замечательно и шкодливой девушкой.
  
   - Что пригорюнился? - спросила Аня.
  
   - Да так... ничего...
  
   - У тебя свой путь, у неё свой, - сказала девушка. - Понимаешь, это тоже испытание. Не только надо уметь выживать в этом мире, нужно уметь ещё идти вперёд.
  
   - Да ясно мне, ясно.
  
   - Тогда взбодрись! Ты теперь не один. У тебя есть я.
  
   - А ты не боишься снова стать безмолвным автоматом, как только мы сбежим. Питающей тебя ауры ведь больше не станет.
  
   - Ну... - замялась Анна. - Я всё равно расту. Напитываюсь твоей духовной энергией и, скорее всего, смогу скоро обходиться без её поля. Вот, кстати, давай проверим. Пока она спит, отправимся на прогулку, воздухом свежим подышим. И заодно посмотрим, какой я становлюсь без внешней подпитки от мамоно.
  
   - Давай, - согласился Дима. - Действительно, чего в пещере сидеть. А слизька, если проснётся, почувствует, что я рядом, по духовному следу и беспокоиться сильно не будет.
  
   Молодой человек отыскал своё трико, надел его, сунул ноги в свои тапочки, и они вышли на прогулку. Пономарёв решил совместить приятное с полезным и приготовить запечённый "пото" на ужин. Собирать корнеплоды, дрова и хворост к костру приходилось самому. Нишикиномия была только виртуальной спутницей. Зато она скрашивала его одиночество беседой.
  
   - Как чувствуешь себя? Грудь больше не болит? - спросила девушка.
  
   - Немного побаливает, - признался парень. - Но уже совсем не так, как раньше.
  
   - Это хорошо, до утра я тебя совсем вылечу.
  
   - Значит, тебе удалось восстановить "духовное исцеление"?
  
   - Значит, удалось, - улыбнулась Аня.
  
   Они отошли уже достаточно далеко от пещеры в поисках "пото", но девушка всё продолжала поддерживать беседу, как ни в чём не бывало.
  
   - Как там ментальное поле? Ослабло? Нет?
  
   Нишикиномия сделала задумчивую мину.
  
   - Представляешь, нет. Такое же сильное, как и в пещере.
  
   - Неужели такое мощное?
  
   - Нет. Дело не в этом. Было бы поле мощным, оно всё равно с удалением чувствовалось бы по-другому, ослаблялось бы. А тут прям... Блин, прям как будто она за нами следует попятам.
  
   - Думаешь, проснулась и крадётся следом?
  
   - Да нет же! Прям рядом стоит!
  
   Аня стала отходить от Димы, потом приближаться, обошла его по кругу и вернулась.
  
   - Знаешь, - заметила девушка. - У меня такое ощущение, что поле это исходит прямо от тебя. Ты его источник. Ну, или Алиса сделалась невидимой и стоит прямо рядом с тобой.
  
   - Ничего не понимаю, - почесал в затылке Пономарёв. - Ну, да ладно. Оставим эту загадку на потом. Сейчас нет времени разбираться, скоро солнце сядет.
  
   Через полчаса Дима разжёг костёр. Местное светило уже касалось кромки деревьев, и он поспешил воспользоваться лупой, пока не стемнело. А ещё минут через сорок парень отгрёб часть раскалённых углей в сторону и стал зарывать в них клубни "пото". Огонь он решил пока не гасить. Возможность посидеть в темноте у костра обещала подарить приятные минутки.
  
   Слизька появилась из пещеры, когда картошка почти уже запеклась. Она молча подошла и села у огня понурившись.
  
   - Привет, Алис, - тепло улыбнулся ей Дима. - Как спалось?
  
   - Нормально, - хмуро ответила она.
  
   - Извини, что оставил тебя одну. Захотелось картошки испечь.
  
   Девушка подняла глаза и долго смотрела на молодого человека.
  
   - У меня не осталось больше резервов. Следующий мой проигрыш станет последним.
  
   Дима хотел её подбодрить как-то, но не нашёл слов.
  
   - Мне нужно побыть одной, - сказала Алиса, задумчиво поднимаясь.
  
   - А как же картошка? - удивился молодой человек. - Ты не будешь есть?
  
   - Буду, - грустно улыбнулась девушка. - Оставь мне немного. Ладно?
  
   - Конечно, Алис.
  
   Она отвернулась и медленным шагом скрылась среди деревьев.
  
   - Блииин, не могу, не могу, - простонал тот. - Словно ножом по сердцу! Как?! Как я уйду?! Как я без неё?!
  
   Аня посмотрела на него, поджав губы, и покачала головой.
  
   - Это тоже выбор, - сказала она. - Оставаться или идти. Решать только тебе. И та, другая Алиса. Она ведь где-то тебя ждёт. Ты уже забыл о ней?
  
   - Той другой... - вздохнул парень. - Её, кажется, нет... уже давно.
  
   - Но ведь кто-то играл с тобой. С кем-то ты путешествовал бок о бок, пусть и в виртуальном мире, но оба вы были настоящими. Неужели ты её не найдёшь? Бросишь свою цель в самом начале пути? Останешься узником этой пещеры, когда весь мир тебя ждёт?
  
   - А-а-а-а-а! - застонал парень. - Я не знаю! НЕ ЗНАЮ!
  
   - Ладно, - вздохнула Нишикиномия. - Не буду тебе мешать. Отдыхай. Думай.
  
   Девушка исчезла, и Дима остался один. Он извлёк клубни "пото" из углей, но есть не стал. Аппетита не было. Молодой человек прилёг рядом с костром и прикрыл глаза. На душе было муторно и тоскливо. Плечи его стали вздрагивать, из-под век потекли слёзы. Он лежал и тихо плакал, не понимая, что ему делать дальше. Остаться он не мог, а уйти не было сил.
  
   "Что делать? Что делать? Что делать?" - С этим вопросом, беспрестанно крутящимся в голове, он и заснул.
  
   Дима не видел уже, как вернулась Алиса и села рядом. Солнце к тому времени зашло и пространство наполнилось сумраком. Девушка задумчиво взяла один клубень и съела его.
  
   - Мммм, вкусно! - промурлыкала она, жмуря глаза от удовольствия.
  
   Потом слизька склонилась над спящим парнем и стала внимательно на него смотреть.
  
   - Дим, ты спишь?
  
   Молодой человек не ответил, дыша ровно и глубоко. Он спал.
  
   - Ох, бедный мой, бедный Димочка, - грустно вздохнула Алиса. - Измучился весь. А думаешь, мне легко? - она ещё раз тяжко вздохнула. - Как же приятно, что ты ко мне привязался. И как больно... что могу тебя потерять. Завтрашний день всё решит.
  
   Девушка собрала запечённые клубни и сложила в карман, который создала на своём теле, потом подняла парня на руки и понесла его в пещеру.
  

* * *

   Дима проснулся на следующее утро от лёгких толчков. И понял, что находится в пещере. Это Алиса разбудила его.
  
   - Как твоя грудь? Не болит больше? - поинтересовалась она.
  
   - Эээ... нет. Вроде не болит.
  
   - Здоров как бык! - заявила Нишикиномия, появляясь у слизьки за спиной.
  
   - Мы идём на охоту. Из трубки стрелять сможешь?
  
   Молодой человек набрал полную грудь воздуха и выдохнул.
  
   - Да, - сказал он.
  
   - Сегодня я дам тебе ещё несколько уроков, которые помогут в путешествии.
  
   - Ура! Я с вами! - обрадовалась Аня.
  
   - Спасибо, - поблагодарил Дима.
  
   Потом они пошли в лес, проходить курсы молодого охотника. Там Алиса рассказала своему ученику, где селятся дикие звери, по каким дорожкам может пролегать их путь, и как их найти. Она учила его правильно подбирать место для укрытия и маскироваться. А потом потребовала, чтобы он сделал это самостоятельно. У парня получалось не очень хорошо. Слизька каждый раз браковала его маскировку и указывала на ошибки. И тогда Нишикиномия предложила призвать её.
  
   - Нам же надо с тобой кого-нибудь подстрелить верно? - подмигнула она.
  
   Дима послушался и через какие-нибудь пару минут справился с заданием.
  
   - Хорошо, - похвалила Алиса. - Для новичка очень неплохо. Вот держи, - она протянула ему конвертик с чёрными шипами, свёрнутый из листа какого-то растения. - И будь аккуратен. Если уколешься, то умрёшь.
  
   После этого она ушла. Парень сразу же зарядил трубку и начал ждать. Он пролежал в своей засаде часа полтора, прежде чем Анна его толкнула.
  
   - Призывай меня! Скорей! - азартно сказала она ему. - Упустишь добычу!
  
   Вместе с удовольствием, растёкшимся по телу, и наполнившей ум ясностью, на Диму накатили со всех сторон звуки, громкость которых вдруг разом усилилась. Он услышал топот ног, увидел движение в направлении звуков, и взгляд его выхватил контуры небольшого зверя бегущего в отдалении. Молодой человек поднёс к губам заряженную ранее трубку и прицелился. Резкий выдох запустил смертельную стрелку в полёт. Зверь, похожий на средних размеров свинку с длинными и острыми бивнями, даже не вздрогнул, продолжая бежать, как ни в чём не бывало.
  
   "Неужели промазал?" - испугался Дима.
  
   - Неа, - сказала Анна довольным голосом. - Он уже мёртв.
  
   И в этот момент животное остановилось, зашаталось на подгибающихся ногах и рухнуло на землю.
  
   - Ну вот, с первой добычей тебя, охотничек, - ободряюще улыбнулась девушка.
  
   Потом была переноска тяжести весом в полсотни килограммов, во время которой парень рассказал Алисе анекдот про русского, чукчу и медведя. Как умудрённый опытом северный охотник отчитывал городского человека: "Дурак ты русский! Зачем стрелял! Теперь сам медведя тащить будешь".
  
   Алиса рассмеялась и, взглянув на парня, волокущего кабана по земле за бивни, сказала:
  
   - Хорошо, пусть идёт сам.
  
   Дима удивлённо на неё посмотрел, опасаясь какого-нибудь заклинания из арсенала некромантов. Но девушка лишь выпустила из себя одну из своих частичек. От тела её отделилась крупная многоножка, напоминающая вытянутого в длину слизня с большим числом ног. Подбежав к зверю, она погрузила его в себя и устремилась вперёд, шустро двигая полупрозрачными ногами.
  
   - Ох! Спасибо, - выдохнул Дима. - Но ты ведь делаешь работу за меня. Как я в дороге без твоей помощи буду обходиться?
  
   - Ты мог бы развести костёр на месте, разделать добычу, зажарить мясо и поесть. А потом взять с собой столько, сколько не тяжело было бы нести.
  
   - Разделать? - переспросил парень. - Чем? У меня даже ножа нет!
  
   - Этот зверь тебя экипирует, - улыбнулась слизька. - Бивни его видел? Будет у тебя два ножа.
  
   По возвращении к пещере Алиса отделила от челюсти зверя бивни, пропустила их через себя и превратила в два острых как медицинский скальпель ножа, с коротким слегка загнутым лезвием около пяти сантиметров в длину и десятисантиметровой рукояткой, удобно ложащейся в руку. Лезвия имели один острый край и один толстый, миллиметров пять в ширину, благодаря которому они сохраняли прочность. У одного ножа острую кромку имела внешняя часть изгиба, у другого - внутренняя. Кроме того концы ножей на участке около сантиметра имели двустороннюю заточку
  
   Немного передохнув и перекусив картошкой, охотники продолжили урок, во время которого девушка-слизь стала учить Диму разделывать зверя. Нишикиномия естественно тоже была рядом и впитывала информацию как губка. Она создала себе виртуальную тушу, обзавелась такими же как у Алисы ножами и добросовестно повторяла за ней все действия.
  
   Под руководством наставницы и при содействии помощницы начинающему мяснику удалось снять с кабана шкуру и отделить от его туши все наиболее ценные части мясного филе, которого оказалось достаточно много.
  
   - Что будем делать с этой горой мяса? Испортится ведь, - забеспокоился Дима.
  
   - Замариновать его надо и закоптить.
  
   - Но в чём и чем? Нет ведь ни посуды, ни уксуса.
  
   - Зато есть я, - усмехнулась Алиса и втянула в себя все куски мяса. - Давай, разводи костёр. А я займусь мариновкой. Ещё и кожу надо приготовить и просушить. Будем из неё рюкзак тебе делать.
  
   - А что станет с остальным кабаном?
  
   - Не беспокойся, - хмыкнула девушка. - Ему тоже применение найдём.
  
   Потом была жарка шашлыка над углями костра. Нежные промаринованные в кислой среде кусочки легко разрезались на части и нанизывались на острые прутья, сделанные из рёбер зверя. Лагерь наполнился очаровательным запахом жаренного мяса. И Дима исходил слюной в ожидании, когда сможет его попробовать.
  
   После сытного обеда заготовка припасов продолжилась. Алиса учила молодого человека правильно коптить мясо, чтобы оно хранилось дольше. Тот внимательно слушал и запоминал, и вместе с ним наставнице внимала Аня. Дима опасался, что не запомнит столько информации, и весь расчёт у него был на помощницу, которая схватывала всё с первого раза, впитывая новые сведения как губка.
  
   Наконец, все заготовки были закончены, и Алиса принялась за обработку кожи.
  
   - Это не урок, - предупредила она. - Тебе такое не под силу. Но если интересно, можешь посмотреть.
  
   - Мне очень интересно, - сказала Нишикиномия и подсела поближе.
  
   Вначале слизька как-то обработала кожу в себе, благодаря чему та потемнела, стала прочной и эластичной. Затем стала её кроить, разрезая прямо своим пальцем, превращённым в острое лезвие. Диме невольно вспомнилось странное видение с убийством усатого офицера, но он отогнал его, полагая, что всё это лишь его фантазии. В этом мире просто не могла жить реальная Анна Нишикиномия со способностью отращивать из рук острые ножи как второй терминатор и превращаться в съеденных ей людей.
  
   Алиса не только разрезала кожу, но и склеивала её. Она накладывала отдельные части друг на друга краями и сплавляла их между собой, превращая в единый кусок с едва заметным утолщённым швом. В результате часа работы у неё получился вместительный кожаный мешок литров на сорок, с затягивающимся кожаной тесёмкой горлышком и двумя прочными лямками как у рюкзака, позволяющими повесить его на спину.
  
   - Итак, твоя дорожная сумка почти готова, - сказала девушка, улыбаясь. - Попробуй, примерь.
  
   Дима на пробу забросил рюкзак на спину и продел руки в лямки. Тот сидел очень удобно, плотно и сделан был точно по его размерам.
  
   - Шикарно, здорово! - восхитился парень.
  
   - Ну, вот и хорошо. Теперь давай его мне назад, я добавлю ещё несколько внешних карманов.
  
   В итоге Дима обзавёлся самым настоящим походным рюкзаком с отдельными карманами для ножей, лупы и стрелок к духовой трубке. Все они имели клапаны, завязывающиеся на тесёмки. Карман для шипов содержал четыре вертикальных отделения, позволяя хранить заряды всех цветов и безопасно извлекать их за оперение, с минимальным риском уколоться. Для самой трубки тоже было предусмотрено узкое вертикальное отделение, в которое она легко умещалась целиком. А для ножей Алиса дополнительно сделала чехлы из кожи, чтобы они не резались и не тупились. Кроме всего этого она выкроила и склеила из двух кусков кожи странный мешочек с длинным узким горлышком, перетягивающимся петлеобразной тесёмкой.
  
   - А это что такое? - спросил у неё молодой человек.
  
   - Бурдюк для воды, - пояснила Алиса. - Любой путешественник должен иметь с собой хоть небольшой её запас. В эту ёмкость поместится литра полтора. Думаю, что в Землях Счастья тебе этого должно хватить. У нас здесь достаточно много чистых водоёмов. Единственное, что меня ещё беспокоит, это твоя обувь.
  
   Дима взглянул на свои тапочки и шевельнул пальцами в них. До озера и обратно в таких шлёпках ещё можно было доскакать. Но на многокилометровых дистанциях они грозили парню серьёзными неудобствами. На полноценную обувь кожи у Алисы уже не хватало, поэтому из оставшихся кусков она сделала что-то вроде ботиночного верха, который надевался на носок и пятку тапочка и закреплялся кожаными лямками на его подошве. Так шлёпанцы хотя бы не спадали с ног и в них при ходьбе не попадали камушки. Лямки, конечно же, могли перетереться в пути. Но до города эта конструкция способна была дотянуть, а там уже можно было присмотреть себе нормальную обувь.
  
   - Остался последний урок, - сказала девушка-слизь. - Пойдём, покажу, какие листья лучше всего подходят для хранения копчёного мяса и как в них его заворачивать.
  
   - Я с вами, я с вами, - обрадовалась Аня перспективе узнать что-то новое.
  
   Ещё через полчаса все мясные запасы были упакованы и сложены в рюкзак, к ним добавились несколько брикетов сахарного тростника, которые ещё вчера были сделаны, и парочка стеблей солинки на первое время. Дима наполнил бурдюк водой из ручья и убедился, что тот не протекает, и содержимое его через перевязанное горлышко не выливается. После этого положил увесистую ёмкость ко всем остальным своим припасам.
  
   - Ну, вот и всё, - с улыбкой сказала Алиса. - Ты полностью готов к путешествию. А сейчас я хочу взять с тебя плату за помощь. Ты ведь не откажешься напоследок хорошенько меня покормить?
  
   - Напоследок? - переспросил Дима упавшим голосом. - То есть мы расстаёмся?
  
   - Хе-хе, - усмехнулась слизька плотоядно. - Для начала ты должен победить меня. Сейчас мы будем сражаться, и, если проиграешь, останешься со мной навсегда.
  
   Молодой человек с грустной улыбкой позволил себя схватить и обнял девушку за шею.
  
   - Ты ведь намерена меня отпустить, я это чувствую. Почему ты отпускаешь меня?
  
   - А с чего ты взял, что я тебя отпускаю? - рассмеялась Алиса, раздевая его. - Может быть наоборот, я хочу, чтобы ты принадлежал только мне.
  
   - Тогда зачем было в дорогу меня собирать и учить премудростям путешественника?
  
   - Ну, должен же мой мужчина суметь позаботиться о себе и постоять за себя, пока меня не будет рядом. И вообще, ты должен знать, что женщинам больше по душе сильные воины. Беспомощный мальчик в качестве дойной коровки тоже сойдёт, но заботиться о таком хлопотно. Всё время придётся переживать, как бы с ним чего не случилось. А теперь молчи мужчина! Сегодня и впредь я твоя госпожа и ты будешь удовлетворять все мои прихоти. Теперь накорми меня своей спермой! Отдай мне её всю!
  
   Дима почувствовал, как овладела им слизька, и как тело его стало наполняться сладким удовольствием. Он полностью отдался своим ощущениям и не собирался сражаться. Пусть эта необыкновенная девушка, пленившая его сердце, оставит его себе. Пусть возьмёт его сперму и всё что ей нужно. Пусть владеет им хотя бы сегодня. Хотя бы ещё один день. Уйти он всегда успеет.
  
   Но Нишикиномия вдруг оказалась рядом и набросилась на виртуальную его ипостась, с радостной похотливой улыбкой валя парня на землю и забираясь верхом.
  
   - Эй! Погоди, Ань! Ты чего? Я тебя не призывал.
  
   - Хе-хе-хе! - рассмеялась насильница. - Ты забыл, сладенький мой, что дал мне право брать твою духовную энергию, когда я пожелаю и в любом количестве, сверх того что требуется твоему организму для нормальной работы. Сейчас у тебя появится много излишков, и я хочу их все. Хочу взять, столько, сколько может дать мне эта мармеладная тёлочка. Так что давай не ленись вкусняшечка и поработай для меня как следует своим членом.
  
   - Нет, Аня, нет! А-А-А-А-АХ-Х-Х!!!
  
   Дима почувствовал, что буквально взрывается в блаженстве, насилуемый сразу с двух сторон. Он кричал от удовольствия, а вместе с ним кричала и Алиса, принимая в себя потоки его заряженной спермы.
  
   - Ещё! Хочу ещё! - с восхищением выдохнула девушка-слизь, отращивая вторую пару ног. - Тёмная Мать! Как же я люблю твою сперму!
  
   "Стой Алиса! Перестань! Ты так проиграешь!" - хотел выкрикнуть молодой человек, но рот его уже был запечатан.
  
   Девушка-слизь кончила очень быстро, сотрясаясь в оргазме и вливая в парня свой сок наслаждения. А потом и Дима стал кончать, сперва виртуально, выплёскивая в Анну свою энергию, а потом и реально отдавая Алисе её любимое лакомство.
  
   Круговорот энергии продолжался минут пять, прежде чем буря вдруг разом не стихла, и не наступил покой. Лишь тихий гул в ушах и плавно затухающие в теле ощущения блаженства свидетельствовали о недавнем разгуле похоти. Дима медленно сел и осмотрелся. Девушка-слизь растеклась вокруг него своим поверженным телом, переполненным его духовной маной. Наверное, сейчас ей было очень хорошо, но она проиграла поединок, позволяя пленнику своему уйти, и проиграла его намеренно. Молодой человек был уверен в этом.
  
   - Почему? Боже мой! Почему? - простонал он. - Почему ты так поступаешь?
  
   - Дима! - рядом с ним возникла Нишикиномия. - Что ты решил?
  
   - Что я решил? Что я решил?! Кто тебя просил вмешиваться?! Зачем ты встряла в мою битву? Это моё сражение было, ясно? И я не...
  
   - Не собирался побеждать, - закончила за него Аня холодным тоном. - Я знаю. Однако Алису этот вариант не устраивал. Ты не понимаешь самого главного: сражаешься ты не с ней, а с собой. Твоя битва с девушкой-слизью закончилась ещё позавчера самой первой твоей победой. И она не могла позволить тебе и дальше откладывать своё главное сражение. Ты был слаб, но она помогла тебе стать сильнее. Помогла почувствовать уверенность в себе, чтобы ты мог начать свой путь. И чем ты ответишь ей после этого? Хочешь отречься от призвания героя? Хочешь променять его на участь дойной коровки? Этим ты хочешь отплатить своей наставнице за её труд и веру в тебя?
  
   - Почему? Почему она это делает? - прошептал Дима, понурив голову.
  
   - Потому что любит тебя, дурак. И хочет, чтобы ты исполнил своё предназначение.
  
   - И я тоже люблю её, тоже! Ты понимаешь?! Я не могу уйти! - выкрикнул молодой человек и разрыдался. - Не могу... Я не смогу без неё...
  
   - Ментальное поле ослабевает! - напряжённым тоном сказала Нишикиномия. - Оно исчезает, оно...
  
   Девушка замолчала, и Дима вскинулся, обращая к ней свой взгляд. Девушка по-прежнему находилась в пещере, но стала почему-то полупрозрачной как призрак.
  
   - Аня, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросил он, моментально мобилизуясь и вытирая слёзы. - Ты можешь говорить?
  
   - Слабость, - едва слышно вымолвила девушка, вымучено улыбаясь. - Тяжело поддерживать эту форму коммуникации. Извини, командир. Энергия кончается.
  
   Изображение её замигало как перегорающая неоновая лампочка и пропало. Молодой человек остался один в пещере, и его стало стремительно охватывать чувство потери. Он ощущал, как что-то безвозвратно уходит, покидает его. Что-то очень дорогое и близкое. Осознал, что если он немедленно не остановит это, не исправит, то лишится чего-то неимоверно ценного в своей жизни. Дима вскочил на ноги и беспомощно огляделся. Он не понимал, что происходит, но остро чувствовал, что не может бездействовать. Дрожащими руками он схватил свою футболку, трико, и на мгновение ему показалось, что они истончаются, становятся эфемерными в его руках и невесомыми. Сердце молодого человека пропустило пару ударов и... забилось вновь в учащённом темпе. Наваждение прошло, одежда по-прежнему лежала в его руках, она имела вес, плотность, её можно было надеть. Почему-то это принесло некоторое облегчение, но чувство тревоги осталось.
  
   Дима судорожно вздохнул и стал одеваться. Он делал это поспешно, подгоняемый каким-то иррациональным предчувствием, что у него мало времени. Молодой человек сунул ноги в шлёпанцы, подхватил руками кожаное приложение к ним, которое сделала для него девушка-слизь, и оглянулся по сторонам, пытаясь понять, что ему ещё нужно. Рюкзак. Дорожная сумка стояла у стены пещеры в нескольких метрах от него, и она уже была собрана. Диме помогала собирать её Алиса. Это воспоминание едва опять не окунуло парня в пучину отчаяния, но он вовремя отогнал эти мысли. Медлить нельзя, чувствовал он, но понятия не имел почему, и не знал что должен делать.
  
   Молодой человек взял рюкзак и поспешно вышел из пещеры, стараясь не смотреть на фиолетовую лужу, в которую превратилась мамоно. Он опасался, что опять потеряет контроль, раскиснет и тогда произойдёт что-то ужасное. Дима не знал что, но интуитивно чувствовал: нельзя раскисать, нельзя останавливаться, нельзя зависать ни на минуту. Он должен двигаться, должен куда-то идти, куда-то спешить, что-то успеть. Но все эти предчувствия были настолько не определёнными, что практически не давали никаких подсказок.
  
   "Что мне делать? Куда пойти?" - растеряно думал парень, удаляясь от пещеры.
  
   Он не понимал, как ему следует поступить, но угасающее чувство тревоги вселяло надежду, что пока он всё делает правильно. В какой-то момент сковывающее его напряжение полностью спало, и Дима обессилено опустился на землю. Он закрыл глаза и прислонился к дереву. Всё тело его наполнила пустота и какое-то отрешённое безразличие. Словно там, в пещере, он оставил часть своей души и потерял её безвозвратно.
  

Часть 2. Рекогносцировка

Глава 17. Игра в салочки

К содержанию

   Молодой человек поставил рюкзак на землю рядом с собой и повернулся, прижимаясь спиной к дереву. Он снял с себя тапочки и не спеша стал крепить на них кожаный верх, превращая их в ботинки. Никаких мыслей в голове не было. Он не думал ни о чём вообще. Это было чувство какой-то странной отрешённости. Словно его сознание обесточилось точно так же, как и у Нишикиномии с отключением ментального поля.
  
   Обувшись, Дима встал на ноги, пристроил за спиной рюкзак и медленно побрёл, куда глаза гладят. Никакой конкретной цели у него не было. Ему абсолютно неважно было куда идти, и он предоставил ногам полную свободу, не задумываясь, куда те его вынесут. Деревья, хвойные ветки, листья, кусты плавным потоком скользили перед глазами. Так что молодому человеку стало казаться, что он плывёт по течению какой-то странной растительной реки, несущей его через свои древесные воды.
  
   Неожиданно молодой человек остановился и осознал, что находится у воды. Осмотревшись, Дима понял, что ноги принесли его в лагуну, где вчера ещё он вместе с Аней и Алисой купался, загорал и собирал тростник.
  
   0x01 graphic
  
   "Лягушки! - вспыхнула в голове тревожная мысль, и парень стряхнул с себя оцепенение. - Анна, связь!" - призвал он помощницу. И та появилась в его виртуальном пространстве, серьёзная, собранная, обняла за шею, крепко прижалась, поцеловала, и Дима ощутил, как ум его наполняется звенящей ясностью.
  
   "Две минуты у меня, - понял молодой человек, получив информацию в старом бессловесном режиме. - Ох! Как мало! И потом двадцатиминутная пауза. Ну, да ладно. Хорошо, что вообще эта фишка работает".
  
   Дима вгляделся в воду, чувствуя колышущийся в ней энергетический фон, увидел под водой серые пятна лениво плавающих рыб, и вроде ничего подозрительного в ближайшем окружении больше не было. Он собрался уж было перевести дух и расслабиться, как обнаружил три тёмных силуэта, стремительно приближающиеся к берегу. Судя по цвету их маны - это были мамоно. Судя по тому, как скрытно двигались девушки под водой, - они подкрадывались.
  
   "Ох! Как быстро меня обнаружили, - расстроился молодой человек. - А если бы у меня видения не было? Что тогда? Поймали бы как пить дать, и пикнуть бы не успел!"
  
   Тёмные фигуры сокращали дистанцию настолько быстро, что парень решил не медлить больше ни секунды и шустро отбежал от берега, устанавливая безопасную на его взгляд дистанцию. Как только гости поняли, что обнаружены, они сразу замедлились и всплыли на поверхность примерно метрах в пятнадцати от берега.
  
   Дима увидел парочку зелёных девичьих лиц и сразу понял, что это девушки-лягушки. У одной из них оказались тёмно-зелёные короткие волосы цвета консервированной морской капусты, уложенные в причёску каре, симпатичный маленький носик и большие глаза, такого же цвета как волосы. Они невольно притягивали взгляд молодого человека своей красотой, вызывая у него чувство симпатии к девушке. Кожа на плечах её была более тёмная, чем на шее, груди и лице. Она безусловно относилась к зелёной палитре и тем не менее включала в себя ещё и сероватый оттенок.
  
   0x01 graphic
  
   Вторая лягушка оказалась зеленовласой блондинкой, если так это можно назвать. Волосы её были очень светлыми и длинными, явно ниже плеч, они скрывались под водой. Глаза чуть поменьше, чем у подруги, но всё равно большие, светло-зелёные, почти водянистые. Носик чуть побольше, но тоже миниатюрный и милый. Кожа у второй девушки была ярко-зелёная и однотонная по всему телу.
  
   - Эй, парнишка! - сказала коротковолосая лягушка. - Не убегай, мы тебя не обидим.
  
   Дима остановился примерно в десяти метрах от берега и пожал плечами.
  
   - Не убегу, если ещё ближе не подплывёте.
  
   Девушки переглянулись и рассмеялись.
  
   - Мы для тебя не страшные? - спросила блондиночка.
  
   - Да нет, миленькие вполне, - улыбнулся Дима.
  
   Короткий дружелюбный разговор постепенно выводил его из депрессии, вызывая приятные чувства, и он невольно порадовался, что знает местный язык.
  
   - Может, искупаешься вместе с нами? Водичка хорошая тёплая, - предложила девушка с тёмными волосами, и молодой человек мысленно брюнеткой её окрестил для удобства обозначения.
  
   - Да, я бы рад, - сказал он. - Но времени нет совсем, дела, знаете ли.
  
   - М-м-м как жалко, - мило надула губки брюнетка. - Подойди хоть поближе. Далеко ж ведь стоишь, приходится кричать.
  
   - Да я уж и тут постою, - хмыкнул Дима. - Мне вас и так хорошо слышно.
  
   - Фи-фи, какой трусишка, - улыбнулась блондиночка. - Настоящий мужчина должен быть гораздо смелее тебя.
  
   - Ну, если он дурак, то наверное да, - хохотнул молодой человек. Настроение его стремительно улучшалось. Зелёная компания оказалась вполне себе общительной и интересной. Да и игра в кошки мышки вызывала приятный азарт. - Откуда мне знать, где прячется ваша третья подруга. Может она возле самого берега ошивается и только и ждёт, когда я подойду.
  
   - Какая такая третья? - притворно удивилась брюнетка. - Нас только двое.
  
   - Ой, не надо мне заливать, - ироничным тоном сказал Дима. - Думаете, я не видел, сколько вас было, когда вы под водой ко мне плыли?
  
   Виденье и другие способности молодого человека отключились уже пару минут назад, но на таком расстоянии от воды он чувствовал себя в безопасности.
  
   - Тебе, верно, померещилась, - покачала блондинка головой.
  
   - Не померещилось, - возразил Дима. - Пусть покажется ваша третья лягушечка, тогда, возможно, я и подойду.
  
   - Как она может показаться, если её с нами нет? - поинтересовалась брюнетка хитрым голосом.
  
   - Верно-верно, в воде нас только двое, - заверила её подруга, хищно улыбаясь.
  
   "В воде? - мысленно спросил себя молодой человек, испытывая смутное беспокойство. - В воде!" - догадался он, наконец, переживая стремительно разгорающееся чувство опасности.
  
   Дима растерянно завертел головой, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, с какой стороны ему ждать нападения.
  
   - Берегись!!! - закричала Нишикиномия, появляясь с правого боку от парня и раскрывая руки в стороны, словно в попытке его защитить.
  
   Парень повернул голову в том направлении и увидел, наконец, третью лягушку, притаившуюся в кустах, метрах в десяти от него. Она почти отрезала ему путь к отступлению, потому что слева и за спиной его были довольно крутые скалы, на которые он вряд ли смог бы быстро вскарабкаться. Девушка сидела на корточках, упираясь одной рукой в землю. И Дима сразу почувствовал, что из этого положения она может прыгнуть.
  
   0x01 graphic
  
   У мамоно были тёмно-зелёные с синевой короткие волосы, уложенные в форме каре. Они прижимались к голове красным обручем с двумя декоративными стеклянными капельками на концах, сквозь которые просвечивали красные сердечки на зелёных листиках. Две прядки волос казались более светлыми, словно подкрашенными в ярко-зелёный цвет. Миниатюрный носик выглядел столь же миловидно, как и у её подруг. Большой рот девушки не портил её экзотической красоты, несмотря на то даже, что из него торчал наружу длиннющий розовый язык. Лягушка хищно улыбалась, и большие красные глаза её пылали охотничьим азартом. Лицо, внутренняя сторона рук и бёдер, а также передняя часть тела лягушки: шея, огромная грудь пятого размера и плоский животик до самой промежности имели зеленовато-бежевый цвет. Вся остальная поверхность кожи была тёмно-зелёной с полосатым узором, снизу - более тёмной, а сверху - светлее. В целом мамоно могла похвастаться телосложением весьма сексапильной женщины. Только лишь цвет кожи, кисти рук и стопы с длинными перепончатыми пальцами отличали её от человека.
  
   - Дима! Призови меня! Скорее! - потребовала Нишикиномия.
  
   - Уже можно?
  
   - Не тормози!!
  
   "Анна, связь!" - мысленно скомандовал Дима, и девушка набросилась на него, будто была в сговоре с лягушками.
  
   - Конечно можно, - хихикнула хищница из кустов, отвечая на вопрос своей жертвы. - Беги, спасайся, пока тропинка свободна. Долго фору я тебе давать не буду.
  
   Молодой человек и рад был бы драпануть, тем более, что две другие лягушки уже вылезали на берег, но в этот момент его как раз плющило от блаженства и продолжаться это в общей сложности могло ещё пару-тройку секунд.
  
   - Вау! Как его духовная аура красиво перетекает! - восхитилась блондинка, замирая с широко-распахнутыми от удивления глазами.
  
   - Чур, я первая его трахаю! - заявила брюнетка и сиганула прямо с берега в направлении Димы.
  
   - Что?! Нет! Первая я! - выкрикнула девушка с сердечками и прыгнула из своих кустов.
  
   Если бы она сделала это раньше, то давно бы уже разложила добычу на земле. Насколько Дима помнил, лягушки обожали насиловать мужчин в позе наездницы. Энергично работая своими сильными прыжковыми ногами, они скакали на члене до тех пор, пока не доводили себя или мужчину до оргазма. И лучше было бы кавалеру пропустить даму вперёд. Потому что в противном случае лягушка кончала от духовной энергии, испытывая долгий феерический оргазм, который мог длиться минуту или полторы. И всё это время её вагина каким-то особым образом сосала член, не давая пленнику передышки, так что он извергался снова и снова, до тех пор, пока не затихал оргазм у насильницы.
  
   Однако лягушка промедлила, когда надо было брать добычу тёпленькой, и в момент отрыва обеих охотниц от земли Дима как раз входил в состояние восхитительной ясности. Полёт противниц замедлился. Парень увидел, как плавно скользят в воздухе две изящные женские фигуры и от них к нему протянулись две чёткие траектории, которые сошлись как раз в точке, где он находился.
  
   Молодой человек бросился в сторону спасительной тропинки, подныривая под падающую на него сверху лягушку с сердечками. Та, видя, что добыча уходит, наклонила в полёте голову и стреканула в его сторону длиннющим языком, который устремился к парню с невероятным проворством даже для его ускоренного восприятия. Диме каким-то чудом удалось от него увернуться, присаживаясь на корточки и пропуская стремительную змейку над собой. А потом из этого положения ему пришлось буквально прыгнуть вперёд, уходя от языка брюнетки, летящей со стороны берега.
  
   - Ай, дура!
  
   - Ой, осторожней! - заголосили лягушки столкнувшиеся друг с другом за его спиной.
  
   Парень припустил вперёд со всей мочи и не увидел, как прыгнула ему наперерез блондинка.
  
   - Не успеваю! - отчаянно крикнула Нишикиномия. Дима повернул голову налево и увидел буквально в паре метров от себя стремительно приближающуюся к нему с распростёртыми объятиями длинноволосую лягушку, глаза которой сверкали радостным предвкушением.
  
   Молодой человек уже мысленно распрощался со своей свободой, как вдруг что-то резко дёрнуло его за воротник футболки и буквально забросило наверх, на расположенную по правую руку скалу. Блондинка айкнула, хватая пустоту, и в последний момент успела выставить перепончатые ладони, защищая себя от удара о камень. Дима вцепился руками в какой-то маленький кустик, росший на склоне, и удержался на каменном уступе, пытаясь сообразить, как оказался в трёх метрах над землёй. Вначале ему показалось, что его поймал кто-то четвёртый, но озираясь по сторонам, он никого не заметил. Ну, разве что тот самый куст, за который он сейчас держался, втащил его наверх каким-то непонятным образом.
  
   "Что это было?! - удивился парень. - Какой-то новый навык?"
  
   - Вау! Какой шустряк! - восхитилась лягушка с сердечками.
  
   - Такой вёрткий просто страсть, - радостно согласилась с ней брюнетка.
  
   - А прыгучий какой! - вставила своё слово блондинка.
  
   Все три девушки посмотрели на парня снизу и глаза их сияли обожанием.
  
   - Ох! Как мне хочется его оседлаааать! - простонала брюнетка с вожделением. - От него получатся сильные детки, красивые, прыгучие, энергичные!
  
   - Да-да! И я! Я тоже хочу!
  
   - И я хочу от него детей! Спускайся малыш, мы тебя не обидим, - предложила девушка с сердечками.
  
   - Тебе будет очень-очень приятно! - подтвердила блондинка.
  
   - Мы всего тебя оближем нашими длинными скользкими язычками.
  
   - Обрызгаем восхитительной слизью из наших писечек! Ты во всей красе ощутишь своей кожей нашу слизистую благодать!
  
   - Мы покроем тебя своей нежной слизью целиком! Сделаем слизистый массаж! Натрём своими титечками! Ты будешь блаженствовать в наших слизистых объятиях!
  
   - Ты испытаешь с нами райское наслаждение. Ни что не может сравниться с невероятным влагалищем лягушек.
  
   - Ты станешь самым счастливым мужчиной на свете, изливаясь в наши жаркие вагины, ощущая их волнительный сладкий плен.
  
   - У тебя появится много-много очаровательных дочурок, которые будут очень сильно тебя любить!
  
   - Спускайся! Не пожалеешь!
  
   - Эээ, девочки, - прервал Дима поток восхитительных для своей персоны перспектив, смущённый их подробными эротическими описаниями. - Это всё замечательно конечно, и я бы обязательно остался с вами. Но честное слово, у меня много неотложных дел. Может я как-нибудь в другой раз в гости к вам загляну, когда малость разберусь со своими заботами?
  
   - Ответ неправильный, - хищно улыбнулась брюнетка.
  
   - А за неправильный ответ полагается наказание, - хихикнула блондинка.
  
   - Ты будешь жестоко изнасилован, - алчно сверкнула глазами девушка с сердечками.
  
   - Каким бы шустрячком ты ни был, на скале особо не попрыгаешь.
  
   - Хи-хи! Думаешь, высоко забрался и в безопасности? Мы легко слизнём тебя со скалы своими язычками!
  
   - Не бойся, когда будешь схвачен и сдёрнут вниз. Ты не ушибёшься. Мы тебя аккуратно поймаем. Твоё наказание будет не в боли и ушибах.
  
   - Мы станем насиловать тебя по очереди, одна за другой, вытянем всю твою сперму до капельки и всё равно продолжим насиловать.
  
   - Обкончаем тебя с ног до головы своей слизью, ты будешь купаться в ней, и молить о пощаде!
  
   - Но пощады не будет. Неважно, лишишься ли ты чувств или будешь оставаться в сознание, мы будем тобой наслаждаться до самой ночи, а потом заберём к себе.
  
   "Ааааааа! Хочууууу!" - мысленно простонал Дима, чувствуя сильное искушение отдаться лягушкам.
  
   - А ну стоять! - шикнула на него Нишикиномия, появляясь рядом и обнимая за талию.
  
   "Сам понимаю, что нельзя", - посмеиваясь про себя, ответил молодой человек и едва успел увернуться от языкового выстрела брюнетки, заранее увидев траекторию его движения.
  
   - Ух, какой ловкий! - восхитилась девушка с сердечками. - Я уже вся теку!
  
   Она поднесла свою руку к промежности и с сочным чмоканьем выдавила из влагалища объёмную порцию слизи. Потом подняла ладошку вверх и показала парню стекающий по ней вязкий кисель.
  
   - Едва твой член окунётся в этот нектар, он тут же вскочит от восторга, - промурлыкала она, а потом неожиданно стрельнула языком.
  
   Дима опять среагировал в последний момент, ощутив лёгкое касание своего тела.
  
   "Ох! Как близко! - заволновался он. - Как думаешь, отобьёмся? Сколько времени ещё продлится наша связка? - спросил молодой человек у Нишикиномии".
  
   - Минуты три-четыре, но боюсь, что и столько продержаться будет нереально, если все трое станут стрелять по тебе языками одновременно.
  
   "Ты снова в норме", - порадовался молодой человек.
  
   - Ментальное поле вернулось и оно сильно! - подтвердила Аня
  
   "Если поймают, продолжим сражение в горизонтальной позиции. Авось удастся троих победить".
  
   - Игры закончились, - усмехнулась блондинка. - Приготовься к полёту вниз. Сдёрнем его, девочки!
  
   Все три лягушки устремили к Диме своё хватательное оружие, тот увидел протянувшиеся к себе траектории и понял, что захвата не избежать. Однако ни один выстрел почему-то не достиг цели. Раздались три хлёстких щелчка, и все три разбойницы, вскрикнув, поспешно втянули свои языки и прикрыли рты руками.
  
   - Ай, больно! - прохныкала блондинка.
  
   - Кто там с тобой? - забеспокоилась брюнетка. - Я чувствую вторую ауру.
  
   Дима в замешательстве взглянул на помощницу.
  
   "Это ты сделала?"
  
   - Нет, нет! - отрицательно замотала та головой.
  
   - Это сделала я, - проворчал до боли знакомый и родной сердцу голос.
  
   Парень ощутил, как зашевелилась на нём одежда, и футболка его стала превращаться в полупрозрачный жевательный мармелад, охватывающий его своей тёплой и мягкой поверхностью.
  
   - Алиса! - восторженно выдохнул Дима и едва не свалился со скалы от избытка чувств. В душе его громко трубили фанфары.
  
   - Держись крепче, дурень, - рыкнула слизька. - Она проявилась не полностью, а частично. Верхняя часть футболки молодого человека стала полупрозрачным женским бюстом, и он обзавёлся второй парой мармеладных рук, одна из которых держалась за куст. Из-за спины его выглядывало симпатичное девичье личико и сердито смотрело вниз на лягушек.
  
   - Эй! Вы! Земноводные! - крикнула им Алиса. - Обломайтесь со своими матримониальными планами! Это моя добыча! Ясно вам?!
  
   - Какая-то странная у него цукомогами, - удивилась брюнетка.
  
   - Не будь такой жадиной милочка, - сладко улыбнулась Алисе девушка с сердечками.
  
   - Тёмная Мать учила делиться, - елейным голоском пропела блондинка.
  
   - Я вам покажу делиться, лягушки недоделанные! - прорычала девушка-слизь и, металлически дзанкнув, превратила свободную свою руку в шипоподобное короткое копьё. - Сейчас вниз спущусь, мало вам не покажется!
  
   От вида оружия у парня холодок пробежал по спине. Мало того, что оно живо напомнило ему прежнее видение. Полупрозрачное, и гладкое, словно из розового стекла, копьё вызывало почему-то какое-то мистическое чувство угрозы. Оно выглядело таким острым и опасным, что, казалось, даже воздух мог о него пораниться.
  
   - Ай! Это плохая! - в ужасе воскликнула брюнетка, одним прыжком отскакивая к самому берегу.
  
   - Плохая! Плохая! - Повторили вслед за ней её подруги и тоже ретировались одним прыжком.
  
   Возле кромки берега они остановились и почему-то стали плакать и причитать, глядя на Диму с безмерной жалостью.
  
   - Ох! Мальчик!
  
   - Какой хороший! Ааааааах!
  
   - Ой, пропал беееедненький! Оо-хо-хо-хо-хо!
  
   - Как жалко его! Ооооох!
  
   - Беги, мальчик, беги! Вырывайся! - закричала с отчаянием в голосе девушка с сердечками и из глаз её ручьём потекли слёзы.
  
   - Ты ловкий ты сможешь! - поддержали её подруги.
  
   - Только до берега добеги! Мы тебя спрячем! Спасём!
  
   - Да вы чего, девчонки! - опешил Дима от такого странного их поведения. - Это ж Алиса, подруга моя, девушка-слизь. Ничего она мне не сделает.
  
   - Это не слизь, дурак! - прокричала брюнетка. - Слизь - жидкая! Что, слизи не видел?!
  
   - Слизь не может становиться твёрдой, не может делать иглу смерти и в одежду она не превращается! - добавила её подруга с сердечками.
  
   - Это плохая! Она очень плохая! - заверила блондинка. - Она - "убийца без лица", "безжалостный кукловод"! Она тебя съест! Спасайся! Спасайся скорей.
  
   - Какая убийца? Какой кукловод? - удивлялся Дмитрий, ничего не понимая. - Алиса тоже жидкая, - пытался он убедить девушек. - Ты ведь тоже можешь жидкой становиться, правда, Алис? Как самая обычная слизь! Скажи им! Чего они придумывают? Поверьте, я когда с Алисой только встретился, она с самого начала была жидкой. Это потом она уже научилась принимать твёрдую форму, на следующий день.
  
   Лягушки как услышали его, разом замолкли, округлив от ужаса глаза, а потом заревели с новой силой.
  
   - Ааах! Бедная слизька! Плохая съела её!
  
   - Бедная, бедная слизька, весёлая глупенькая слизька не придёт с нами больше играть! - рыдали девушки.
  
   - Да я плохая! - зарычала Алиса угрожающе. - Сейчас спущусь вниз и всех вас съем! А потом пойду к вам в гнездо и съем всех ваших сестрёнок. Уууу! Задолбали своими воплями, дуры! А ну брысь отсюда пока я добрая!
  
   Лягушки жалобно всхлипнули и нырнули в воду, удирая с максимальной скоростью.
  
   - Чего это они? - пробормотал Дима, удивлённо глядя им в след. - Вообще они о чём? Кто такая, эта "убийца без лица"? Почему они тебя "безжалостным кукловодом" называли? Ты вообще врубаешься что к чему? Я вообще ничего не понимаю.
  
   Алиса не спеша спустилась со скалы вместе с парнем на удлиняющейся руке, как паук мог бы спуститься на паутине. А когда молодой человек коснулся ногами земли, она отпустила куст и сократила свою руку до обычных размеров. Потом вся одежда на Диме обернулась розовым желе и схлынула вниз с его тела, стекая на землю, и тут же вспучилась вверх, принимая форму полупрозрачной "мармеладной" девушки. Только ботинки, сделанные из кабаньей кожи и резиновых шлепок, остались на парне. Больше ничего.
  
   - Понимаешь, мой дорогой Димочка, - сказала Алиса, расплываясь в хищной улыбке, - слизи ведь и в самом деле не умеют принимать твёрдые формы и ты должен был об этом знать. Даже Эрубети, Королева слизей, и Канадэ, их первопредок, не умели становиться такими, как я сейчас. И уж тем более обращаться в чью-либо одежду.
  
   - Вот как? Ну и кто же ты тогда?
  
   - Я - доппельгангер, "убийца без лица", - ухмыльнулась девушка и вдруг превратилась в Анну Нишикиномию.
  
   Вторая Аня появилась у неё за спиной и отрицательно замотала головой.
  
   - Это не я, не я!
  
   Дима и сам видел, что не она. Как бы реалистично он ни представлял свою помощницу, она всё равно хоть немного, но оставалась анимэшным персонажем. Была похожа скорее на 3D-модель девушки из виртуальной реальности. Доппельгангер же приняла облик настоящего человека, как если бы Аня таковой была.
  
   0x01 graphic
  
   - Сорок лет назад мой вид был искусственно создан из генетического материала различных мамоно. Мы замышлялись как идеальные убийцы, способные принимать форму съеденных нами людей, мамоно и даже вещей. Мы могли проникнуть куда угодно, приняв нужный облик. Могли быть кем-либо принесены в виде безобидного предмета, дождаться удобного момента и незаметно устранить цель, после чего действовать от её лица, или удалиться восвояси. И вот сейчас такой убийца стоит прямо перед тобой. - Глаза Алисы угрожающе сузились, и правая рука превратилась в острейшее шипоподобное копьё. - Ты можешь попытаться добежать до воды. Обещаю не преследовать тебя в озере. И лягушки с радостью примут тебя в семью.
  
   Дима внимательно посмотрел в глаза девушке, потом перевёл взгляд на её копьё и присев рядом с ним на колени осторожно потрогал.
  
   - Гладкое, твёрдое и прозрачное как стекло, - улыбнулся он. - Знаешь, оно так странно выглядит, прям озноб по коже, когда на него смотришь. А когда прикасаешься, становится приятно. Очень похоже на те самые ощущения, что давала иголочка, которой ты прокалывала мне ладонь.
  
   - Ты что, не слышал? - спросила Алиса, тихонько всхлипнула, и из глаз её вытекли слезинки. - Убегай.
  
   Дима порывисто поднялся и обнял её, прижимая к себе. Он крепко-крепко зажмурился и вздохнул.
  
   - Господи, Алиска! Слава богу, слава богу, что ты снова со мной! - прошептал молодой человек, и душа его наполнилась безмерным облегчением.
  
   - Дурак, - сказал девушка, потом тоже обняла его и заплакала. - Дурак-дурак-дурак! - повторяла она, заливаясь слезами. - Чуть не променял меня на какую-то жидкую дуру!
  
   - Откуда мне было знать?..
  
   - От верблюда! - перебила Алиса. - Ты герой или кто? Ты должен был идти к своей цели, невзирая ни на что. Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Вот девиз настоящего героя. И я обязана была испытать тебя, потому что дальше станет только сложнее. Потому что дойная коровка дальше не пройдёт. Её место под первой встречной монстродевой. Хочешь быть коровкой, возвращайся назад в пещеру!
  
   - Извини-извини-извини! - шептал Дима, обнимая девушку и счастливо улыбаясь. - Но ты ведь пойдёшь со мной, верно? Отправишься со мной в путешествие?
  
   - Хочешь узнать, что думает по этому поводу именно слизька? - улыбнулась Алиса.
  
   Молодой человек замер на секунду, вспомнив, как она задала ему вчера тот же самый вопрос, поднял очи горе и рассмеялся, качая головой.
  
   - Господи! Сколько ещё ты надо мной будешь издеваться? Ладно-ладно, всё хорошо, я спокоен.
  
   Он принял степенную позу, насколько позволял ему обнажённый вид, и голосом проповедника произнёс:
  
   - Нет, дитя моё, я хочу узнать мнение именно доппельгангера.
  
   - Ну, если так, - хихикнула Алиса, - я отвечу тебе как доппельгангер: Конечно да, дурень! Меня и послали сюда, чтобы тебя сопровождать!
  
   - Кто послал? С какой целью?
  
   - А вот на эти вопросы коротко не ответишь, - улыбнулась Алиса и неожиданно шлёпнула вторую (или первую) Аню по попе, заставив её вскрикнуть от неожиданности. - Забирай свою цукумогами и найдём место более удобное для разговора.
  
   - Цукумогами? - опешил Дима. - Анна?
  
   - Пойдём-пойдём, - сказала Алиса, распыляясь облаком, окутывая его и превращаясь в цивильный дорожный костюм. Все вопросы потом.

Глава 18. Карты вскрываются

К содержанию

   Дима шёл через лес, наслаждаясь новой одеждой. Как он соскучился уже по нормальному облачению. Штаны, рубашка и куртка сидели на нём как влитые, да и сама ткань очень приятно облегала тело. Она были весьма профессиональной маскировочной расцветки, с коричнево-зелёной пятнисто-полосатой палитрой. Новая одежда чем-то напоминала форму солдата из лесного подразделения, либо костюм лесника или охотника. Молодой человек провёл ладонью по рукаву курточки. Судя по ощущениям, сделана она была из хлопка, только какой-то особой вязки, более плотной, но при этом нежной и бархатистой. Идущий от ткани приятный цветочный запах тут же напомнил парню его одежду после её "стирки" Алисой.
  
   - Извини, что съела твои трико и футболку, - подала голос девушка, заметив внимание Димы к своему облачению. - Когда ты неожиданно победил меня в первый раз, я испугалась и решила создать для себя убежище. Мне нужно было запасное тело, в котором я могла бы отсиживаться, пока слизь спала. И я честно не знала, что эти вещи для тебя так дороги. Я сперва съела их, и уже потом ты сказал.
  
   - Значит, вас всё-таки двое было, ты и слизь?
  
   - Ну, да, а ты не догадался разве?
  
   - Ну... я сомневался, что правильно всё понял.
  
   - Да, нас было двое.
  
   - Ясно. А насчёт шмоток не беспокойся. Как-нибудь переживу, - успокоил девушку Дима. - Я просто опасался остаться совсем без нормальной одежды. Ты ведь не могла её просто подменить? Сделать копию из себя, а оригинал припрятать?
  
   - Извини, нет. Чтобы разобрать структуру ткани и научиться превращаться в неё, мне нужно было её съесть. По-другому никак бы ни получилось.
  
   - Ну, тогда у тебя просто иного выхода не было. А в память о доме у меня ещё остались мои тапочки. Или ты их тоже?..
  
   - Нет-нет, - поспешно ответила Алиса. - Они именно те, в которых ты в наш мир пришёл.
  
   - И почему ты их тоже не умяла за компанию?
  
   - Они не вкусные, - призналась спутница, и молодой человек рассмеялся.
  
   - Слава богу, - в шутку порадовался он. - Теперь я могу не опасаться, что их постигнет та же печальная участь.
  
   - Это точно, - в ответ пошутила Алиса. - Я их не съем, даже если уговаривать меня станешь.
  
   Подойдя к месту, где они раньше поворачивали направо к пещере, Дима на секунду задумался, куда ему дальше идти, и тут же "вспомнил", что прямо. Информация об этом пришла точно так же как от Нишикиномии, когда та ещё не умела говорить. Поняв, что дорогу спрашивать не надо, молодой человек выбросил эту заботу из головы, предоставив ногам выбирать правильное направление без его непосредственного в этом участия.
  
   - Но мне тогда не совсем понятно, - продолжил он разговор, двигаясь дальше по лесу. - Почему ты не съела слизь, раз для превращения во что-то или кого-то тебе необходимо это съесть? Я ведь правильно догадался, что ты её не съела?
  
   - Правильно, не съела. Изначально, я не планировала в неё превращаться. Вернее планировала, а потом передумала.
  
   - Почему?
  
   - Жалко дурочку стало. А потом я вдруг научилась превращаться в неё без поедания. И надобность съедать её отпала сама собой.
  
   Дима хотел сперва спросить, как получилось, что Алиса смогла превращаться в слизь, если не съела её, но решил на потом этот вопрос оставить. Его сильнее занимала другая загадка.
  
   - Тогда я не пойму, - сказал он. - С кем я всё время общался, со слизью или с тобой? Вернее, я догадываюсь, что, скорее всего, с тобой, вспоминая разные твои намёки вроде: "Угадай, кто я?" или "Ты именно как слизь меня спрашиваешь?". Только это запутывает меня ещё больше.
  
   - Хе-хе, да, тут легко запутаться, - хихикнула Алиса. - Давай, я тебе просто расскажу, как всё было, и путаница разъяснится.
  
   - Давай.
  
   - Меня послали тебя встретить, и я...
  
   - Кто послал? - перебил Дима.
  
   - Мама, - ответила девушка. - Она не родила меня, а сделала, но я всё равно называю её мамой, потому что благодаря ей появилась на свет. Знаешь, давай я сперва расскажу, а уже потом ты задашь мне вопросы, если останутся. Иначе рассказ мой сумбурным получится.
  
   - Да-да, конечно, извини, больше не буду. Просто хочу уточнить, твоей мамой ведь не Алиса была? Ну, в смысле не Алифиса Шестнадцатая?
  
   - Не она, - подтвердила собеседница. - Последняя Владыка монстров запечатана была около сорока лет назад. Я тебе это уже рассказывала и это правда.
  
   "Кто же тогда играл со мной в квест монстродев?" - взволнованно подумал Дима.
  
   - Она и играла, - ответила Алиса на его мысленный вопрос. - Но как и с какого момента, я не могу тебе сказать, просто не знаю.
  
   Парень испытал столь яркий всплеск волнения, что не сразу и обратил внимание на то, каким образом собеседница восприняла его вопрос. Она словно в очередной раз прочитала его мысли.
  
   - Мама дала мне лишь минимум информации, - продолжила объяснять Алиса. -Такой, чтобы встретить тебя, предварительно ввести в курс дела и проводить к ней. А всё остальное ты узнаешь уже от неё.
  
   - Ясно. Скажи, ты опять по эмоциям моим догадалась, о чём я думаю?
  
   - Нет, я услышала твои мысли прямо, - ответила собеседница. - Доппельгангеры могут видеть мысли окружающих. Тех, что не умеет от этого защищаться. Извини, что хитрила раньше, не хотела выдавать себя до тех пор, пока ты не пройдёшь испытание. В обычном случае мы не слова слышим, а видим образы. Так нам не требуется знать язык человека, на котором тот говорит. Но благодаря твоей цукумогами, я могу слышать и слова. Она сформировала с тобой прямой мысленный канал общения, и сейчас я им с удовольствием пользуюсь. Должна предупредить, что все слова, которые ты в этот момент слышишь, не слышит больше никто. Поэтому ты словно сам с собой разговариваешь, - хихикнула девушка. - Ты можешь мысленно ко мне обращаться, если хочешь. Так никто посторонний не догадается, что мы ведём беседу.
  
   "Спасибо, что предупредила", - усмехнулся Дима, сообразив, что опять мог бы стать жертвой розыгрыша или попасть в неудобную для себя ситуацию.
  
   Он хотел расспросить Алису про Анну, почему вдруг та оказалась цукумогами, и про доппельгангеров, которые так не похожи были на свой прототип, представленный в монстропедии игры. Да и описание, данное в энциклопедии девушек-монстров, им явно не подходило. Однако решил оставить эти вопросы на потом. Всё-таки девушка собиралась поведать ему интересную историю, а он всё никак не давал ей этого сделать.
  
   "Извини, что я тебя перебил, - сказал молодой человек. - Продолжай, пожалуйста, свой рассказ, я постараюсь больше не прерывать тебя".
  
   - Ага. Так вот меня послали тебя встретить. Но я должна была также тебя испытать. Проверить качества твоего характера, убедиться, что ты подходишь для наших целей. Ну и посмотреть, как работают твои навыки, наработанные в игре. Я знала место, где ты появишься, и меня заранее отправили, чтобы приготовиться к встрече.
  
   Лучше всего, для проверки твоего  "тёмного поглощения", подходила девушка-слизь. Сама я не умела в неё превращаться и мне разрешили её съесть. Только я... не смогла. Я до этого не ела никого, слизька могла оказаться моей первой жертвой, но мне... стало её жалко. Она была такой глупенькой и доверчивой, приняла меня за свою соплеменницу. Допели в аморфной фазе похожи на жидкое стекло, которое то застывает, то снова становится жидким. Вот слизька меня за свою и приняла. А ещё я была маленькой, вот такой (Дима увидел образ большой круглой капли голубого цвета, приплюснутой по высоте, около сорока сантиметров в диаметре и двадцати в высоту). Она подумала, что я ребёнок и стала обо мне заботиться. Это было так мило и у меня до этого не было друзей, что я... я просто физически не могла её убить.
  
   "Это здорово! - вырвалось у Димы. - Я очень-очень рад, что ты не смогла!"
  
   - Да? Я тоже. Мы с ней подружились тогда и целый день вместе играли. А потом я предложила ей сговор. Сказала, что знаю, где и примерно когда появится попаданец, и могу обучить её попаданскому языку. Мол мне нужна её помощь в твоей поимке, и если это удастся, мы сможем вместе с ней тебя разделить, питаясь твоей вкусной спермой по очереди. Слизька радовалась как ребёнок и естественно согласилась участвовать в деле. Я передала ей частичку своей тёмной энергии, в которой содержался минимум русских слов, достаточный, чтобы с тобой объясниться. Она поглотила её, усвоила и, сама того не зная, стала моей потенциальной пленницей. Доппели ведь не только могут превращаться в других монстродев, но и брать под контроль разум тех из них, чья воля слабее. Не зря ведь нас ещё называют "безжалостными кукловодами". Я собственно не собиралась слизькой управлять, но у меня появилась такая возможность, благодаря тому, что я внедрила в неё часть своей энергии.
  
   Ну, вот. А дальше я получила от мамы информацию, что ты можешь скоро переместиться. Мы со слизькой направились к месту, где ты должен был появиться и едва не опоздали. Ты переместился раньше, чем я планировала. Но всё равно всё прошло удачно. Слизька схватила тебя и отымела. Ещё раньше, когда мы план обговаривали, я предложила ей есть тебя до отвала, пока ты не потеряешь сознание, и она вволю тобой попировала. Потом ты выключился и я подошла. Подруга хотела уже уступить мне место, но я сказала, что она может ещё тебя поесть. Мне интересно было, сможешь ли ты пересытить её с первого раза, ну и посмотреть, как работает твоё "тёмное поглощение".
  
   Зрелище, надо сказать, получалось удивительным. То, что сперма у мужчин быстро воспроизводится, когда их мамоно трахают, не так уж и необычно. Тёмная энергия монстродевушек, испускаемая ими во время оргазмов, стимулирует яички мужчины, и те работают быстрее. У кого-то работают с двойной скоростью, у кого-то с тройной, а у кого-то просто как сумасшедшие, это от человека зависит. Только постепенно сперма становится пустой, по мере того, как мужчина истощается энергетически. Ты же восстанавливался ещё и духовно. Не так быстро, конечно, как в игре, но достаточно, чтобы твоей энергией можно было долго наслаждаться. Слизька восприняла это как чудо. Я, конечно, понимала, как твоя способность работает, но и мне волнительно было на такое смотреть.
  
   "Извини, что перебиваю. Но разве мои способности в новинку? Разве гуманисты не делают нечто похожее?"
  
   - Нет, гуманисты не вырабатывают много духовной энергии. Они воспринимаются как источники с неисчерпаемыми её запасами. Говорят, что смотрится это очень красиво, вызывает яркую эйфорию и восторг, как будто находишься перед чем-то неимоверно ценным и великим. Вот только мама моя говорит, что это не их собственная энергия, не гуманистов. И что на самом деле они - обычные мужчины с обычным объёмом духовной энергии и посредственными способностями её восполнять.
  
   "Вот значит как. Интересно. И откуда тогда они берут свой огромный запас?"
  
   - Не знаю. Но мама говорит, что это вредная энергия и что пользоваться ей нельзя.
  
   "А другие монстродевы об этом знают?"
  
   - Кто-то знает, кто-то - нет, кто-то верит, кто-то не верит. Но тем, кто хоть раз пробовал эту энергию, очень трудно от неё отказаться. Они все считают, что она великое чудо, дар монстродевам от Тёмной Матери и с жаром рассказывают об этом всём, кто их спрашивает.
  
   "Но ладно, я опять тебя перебил. Извини".
  
   - Ничего. У тебя возникают вопросы, я отвечаю.
  
   "Продолжай, пожалуйста".
  
   - В общем слизька объелась. Тебе удалось её победить, но воспользоваться этой победой ты не сумел, потому что сам был в глубокой отключке. Я бы даже так сказала: ты сперва переполнился тёмной энергией, так что она у тебя "из ушей потекла", благополучно вырубился, а уже потом твоя скорость её преобразования заметно увеличилась, и кормиться тобой стало очень вольготно. Я вытащила тебя из лужи, в которую превратилась пьяная в хлам слизь, и оприходовала сама. Ты был просто идеальной коровкой, покорной, покладистой и с хорошей отдачей. В общем, с одной стороны я была очень довольна, а с другой малость разочарована. Но мама предупреждала меня, что первое впечатление может быть обманчивым, что наверняка тебе придётся адаптироваться к новым условиям, поэтому я стала действовать по плану "б". То есть оставила тебя в плену у слизи и сама осталась за тобой наблюдать.
  
   - Постой! - вслух выкрикнул Дима. - То есть если бы я не вырубился тогда или очнулся до того как слизь очнулась, ты по-другому бы стала действовать?
  
   - Ну конечно. Я представилась бы тебе, сказала, что я твой гид, и мы ушли бы с тобой восвояси, оставив слизьку досматривать её счастливые сны.
  
   Парень мысленно схватился за голову.
  
   "Боже мой! Если б я тогда не поленился открыть глаза", - с досадой подумал он.
  
   - А ты мог? - заинтересовалась Алиса, реагируя на его мысленную реплику.
  
   "Ну... теоретически да, - ответил он, возвращаясь к безмолвному режиму общения. - Я чувствовал, как ты меня перетаскивала под мышки, но мне было чересчур томно и ленно, так что я решил на это не реагировать".
  
   - Зря-зря, - хихикнула девушка. - Если бы ты тогда открыл глаза, я бы давно уже познакомила тебя со своей мамой.
  
   Поняв двусмысленность фразы (обычно женихов с родителями знакомят), молодой человек рассмеялся, а потом вздохнул.
  
   "Минувшего не воротить, - сказал он. - И во всём есть свои плюсы. Что было дальше?"
  
   - А дальше я с удивлением обнаружила, что знаю, как превратиться в слизь. Это было неожиданно, но удобно. Я с ней слилась и взяла под контроль её спящее тело. Своих сил бы мне не хватило тебя до пещеры дотащить, а вдвоём мы отлично справились. Был в этом, правда, один негативный момент. Слись проснулась, пока я управляла ей и поняла кто я такая. Она жутко перепугалась, думая, что я её съела и держу её душу в плену в своём теле. Ну, ты видел, как реагировали на меня лягушки. Её истерика меня очень расстроила. Обидно, знаешь ли терять подругу. Попытки словами объясниться к успеху не привели. Когда я отпустила её, чтобы показать, что вот она, жива и здорова, она попыталась удрать. Ну, в общем, меня такой поворот событий совсем не устраивал, и я поступила как безжалостный кукловод. Подчинила её, отодвинула и стала действовать от её имени.
  
   - Значит, всё это время я фактически только с тобой общался?
  
   - Нет, не только, - покачала Алиса головой. - Постепенно слизька успокоилась. Я снова стала с ней разговаривать и объяснять, что заточение её временное. Что мне надо просто проверить тебя, посмотреть, на что ты способен и, если надо, помочь. Она мне поверила и смирилась со своим подневольным положением. Потом стала присматриваться к тому, что мы делаем, расслабилась совсем и даже шкодливая натура её проснулась. Я стала чувствовать в себе её задор, подшучивать, над тобой и разыгрывать. Доппельгангеры довольно чувствительны к подчинённым душам, и быстро перенимают повадки, которые их цепляют. Весёлый нрав слизьки мне очень нравился. Я с удовольствием следовала её порывам. И розыгрыш с петухом - это была её идея, хотя реализовала её я. Потом я срубала птаха и слизька здорово на меня обиделась. Если хочешь знать, вы оба уговаривали меня его пощадить. Но извини, мне требовалось мясо для роста, и всё-таки я хищница.
  
   К счастью дулась на меня слизька совсем недолго, и мир вскоре был восстановлен. Она даже сказала мне, что мой добрый нрав выглядел для неё подозрительно, но когда она увидела меня во всей моей жестокой красе, то всё встало на место и теперь ей спокойнее на душе. Честно говоря, я не очень поняла её логику, но то, что мы снова стали с ней заодно меня очень устраивало. Вначале я стала позволять ей с тобой играть, потом позволила общаться. И ты ей, конечно же, очень понравился. А потом состоялась твоя первая победа, причём над нами обеими и обе мы с ней восприняли это по-разному. Она расстроилась, понимая, что может лишиться тебя. А я испугалась, что снова могу потерять контроль. Поэтому когда мы сходили за твоей одеждой, я решила её собой подменить, чтобы иметь отдельное от слизьки тело и линять туда, как запахнет жареным. Так я могла всё время оставаться в сознании и контролировать ситуацию.
  
   Потом случилась вторая твоя победа, и я очень удивилась, что ты не ушёл. Поэтому не стала раскрывать себя и решила узнать, в чём дело. Ты объяснил слизьке причины, которые тебя держат, но я не поверила, что дело только в них. Я решила тебя испытать. Стала одну за другой исправлять твои проблемы. Помогла с языком, научила находить себе пищу охотиться и тому подобное. Ну, ты сам всё видел и помнишь. Слизька поняла, чего я добиваюсь, и очень расстроилась. Ей хотелось, чтобы ты остался навсегда. Тогда же мы с ней стали соперницами.
  
   Тебе, вероятно, странно было видеть, как характер мой менялся. Я, то требовала от тебя быть сильным, то впадала в депрессию. Это всё потому, что нас двое было, и каждая тянула одеяло не себя. Я могла, конечно же, слизьку подавить, но сложность твоего испытания входила в мои планы. Ты должен был сделать выбор: идти по пути героя или остаться коровкой. - Алиса вдруг улыбнулась и добавила: - Цукумогами твоя, кстати, очень хорошо отражала моё настроение, ведь вторая половинка её души, состоящая из тёмной энергии, встроена в мою собственную ауру.
  
   Дима удивлённо округлил глаза и девушка поспешила его заверить:
  
   - Да это так, - сказала она. - Только я не сразу её заметила, потому что большую часть времени тёмная часть цукумогами проводила в моём обособленном теле, которым являлась твоя одежда. Я же была слита со слизькой и концентрировала своё внимание на ней.
  
   Иногда я чувствовала чьё-то присутствие. На озере у меня возникло явное ощущение, что есть кто-то четвёртый, кроме нас со слизькой и тебя. Видимо, цукумогами зачем-то переместилась в тело слизи из твоей одежды. Она, наверное, купалась вместе с нами, да? Потом во время уроков с тростником тоже было необычное чувство. Но я отнесла его на счёт твоей двойной ауры и решила сперва, что у тебя есть тульпа, ну или, как там у вас психологи говорят, внутренний друг. Однако после того, как ты надорвался от выстрела из духовой трубки, я поняла что тульпой этот факт не объяснить. На лицо было чьё-то явное материальное вмешательство. Я стала осматриваться, прислушиваться, и вспомнила, наконец, что причитания, которые до этого смутно слышала, шли вторым фоном к воплям перепуганной слизи. Вот тогда я заглянула в себя и увидела твою любимую Нишикиномию в первый раз. Хе-хе, занятной эта девушка оказалась и боевой. Она мне сразу понравилась, и я стала приглядывать за вами обоими, не выдавая своей осведомлённости. Очень позабавили меня Ваши эксперименты с поиском источника ментального поля. Я тогда едва на хихик не пробилась и с трудом удержалась, чтобы не выдать себя.
  
   Ну а потом проснулась слизь и накатила на меня её вселенская скорбь. Тогда же и состоялся наш с ней уединённый разговор, для которого мы удалились в лес подальше от пещеры. Мы разделились. И беседовали около получаса. Я рассказала ей о тебе, о том, что тебя призвали в наш мир как героя, но предназначение твоё буквально висит на волоске. И если ты не пройдёшь испытание, которое мы с ней тебе устроили. То героем тебе не стать. Тогда мы с ней заключили второе соглашение. Если ты остаёшься с ней, то я ухожу. Если идёшь со мной, она тебя отпускает. Вот и всё.
  
   - Нет, не всё! - выкрикнула Нишикиномия, неожиданно появляясь.
  
   Она схватила Диму за отвороты его костюма и, с силой дёрнув, оставила его без одежды, отрывая от него доппельгангера. Парень от неожиданности сбился с шага, потерял равновесие и сел попой в траву.
  
   - Дура-дура-дура!!! - вопила Аня, тряся мармеладную девушку за грудки.
  
   Та безвольно моталась в её руках, округлив глаза от удивления, хлопала ими и, видимо, пребывала в глубоком ауте от того, что с ней творили. Потом собралась с силами, мобилизовалась и крикнув:
  
   - Остынь психованная! - резким ударом отбросила девушку от себя.
  
   Та упала на землю (реально упала!), примяв траву, и разрыдалась, заливаясь потоком слёз.
  
   - Расскажи ему, - всхлипывала она, - что ты задумывала, коза безрогая! Как хотела покончить с собой!
  
   - Отвали, идиотка! Не твоё дело, ясно! Нечего прошлое ворошить!
  
   - Нет, расскажи! Или я сама расскажу!
  
   - Ну и рассказывай, дура! - крикнула Алиса и, распылившись, вернулась на тело Димы в виде одежды, но при этом у того возникло чувство, будто она ткнулась парню в грудь мокрым от слёз лицом.
  
   - Она... - глотая слёзы, стала говорить Анна, - не всё тебе рассказала. Слизька попросила съесть её, если ты захочешь уйти. Сказала... - девушка снова всхлипнула, - что хоть так сможет тебя сопровождать... в виде частички доппельгангера. И эта мармеладная коза предложила другой вариант. Сказала, дескать, давай объединим наши воспоминания о тебе, и с кем ты останешься, тому и достанется этот блок. Дурочка слизька согласилась, она-то рисковала лишь трёхдневной памятью. А у этой новорождённой идиотки, которой и месяца нет отроду, практически все воспоминания связаны с тобой! Если бы ты остался в пещере, она бы в слизь превратилась, понимаешь?! Слилась бы с ней физически и ментально, перестала бы существовать! Коза! Дура! Идиотка!
  
   У Димы сердце оборвалось в груди, и он прижал руки к сердцу, пытаясь Алису обнять, прижать к себе, защитить.
  
   - Мне не было смысла жить без тебя, - глухо сказала доппель. - Всё моё существование на тебя замкнуто. Ты моя половинка. Даже не половинка, а суть, ядро. Слизь подсказала мне хорошее решение, только я сделала всё наоборот.
  
   - Почему?! - со стоном вырвалось у парня. - Почему ты ничего мне не рассказала?! Почему всё решила без меня?! Я бы пошёл за тобой, даже не задумываясь!
  
   - За мной! - прорычала Алиса, отстраняясь, и гневно полыхнула своими глазами. - Вот именно, что за мной! Ты по уши втрескался в слизь и забыл о своей цели! Ты сам расклеился и растёкся как слизь! А я! Я видела в тебе героя! Я полюбила того, кто никогда не сворачивает со своего пути! И ты ни разу сейчас, - плечи девушки вдруг стали вздрагивать, и она заплакала, - ни словом не обмолвился о НЕЙ! Ты что совсем её позабыл?! Забыл любовь, без которой жизни не чаял?! Бросил её?! Оставил прозябать на веки вечные в магической печати?! Да я полюбила тебя дурак, за то, что ты любишь её!!! - выкрикнула Алиса и разрыдалась, заливаясь потоком слёз.
  
   По спине у парня вдруг прошёл озноб, сердце бешено забилось в груди, как пойманная птица, и всё тело его охватило жаром:
  
   "Алиса! Алиса! Алиса! - металось в голове эхом. - Где же ты чёртушка моя длиннохвостая?! Как же мне тебя не хватает!!"
  
   Молодой человек услышал лёгкий шёпот издалека, невнятный, но до боли знакомый голос.
  
   "Алиса?" - спросил себя парень, превращаясь в слух, пытаясь услышать ещё раз дорогие сердцу звуки.
  
   - Дима...
  
   "Ты где?! Алиса!!!"
  
   - Шшш, не кричи, расслабься, - молодой человек почувствовал лёгкие как ветер прикосновения, тепло, запах, такой знакомый и воспламеняющий сердце родной запах и голос. - Привет, милый, вспомнил, наконец, обо мне. Как приятно было ощутить вновь твои чувства.
  
   "Алиса, Алиса!"
  
   - Хе-хе, досталось тебе от доппельгангера, да? Небось, ничего и не понял? Посмотри на неё. Только осторожно.
  
   Дима опустил взгляд и увидел заплаканное, но счастливое лицо своей мармеладки. Девушка прижималась щекой к его груди и, казалось, блаженствовала.
  
   - Видишь, как греется она в твоих чувствах ко мне? Если любишь её, не обижай. Почаще вспоминай меня, и она будет довольна. И я, кстати, тоже. Я скучаю. Приходи скорей.
  
   "Да!"
  
   - Хорошо, я буду ждать.
  
   "Алиса постой!"
  
   - Извини, - прошелестел затихающий голос. - В другой раз...
  
   "Но почему она так? Почему?"
  
   Сзади подошла Анна и обняла парня, укладывая голову ему на плечо.
  
   - Что почему? - вздохнула она. - Почему эта извращенка так тащится от твоей любви к другой Алисе? Забыл уже энциклопедию девушек-монстров? Это всё загоны доппельгангеров. Любят они принимать облик чужих возлюбленных и греться в лучах обращённой к ним чужой любви. А уж составить любовную троицу это для них верх счастья! Твои чувства к ламии очень уж её зацепили. Она спит и видит, как вы вдвоём воссоединитесь.
  
   - Моя бабушка не какая-то там простая ламия, - поправила Алиса, поднимая довольное томное личико и улыбаясь Анне, - а её королевский вид, ехидна. Она одна из самых могущественных магических существ, если хочешь знать.
  
   - Ба..ба..бабушка?! - заикаясь, спросил Дима.
  
   - Ну, да, - хихикнула доппель. - Раз уж дочь Алифисы Шестнадцатой, Нерис, стала моей мамой, то я, стало быть внучка последней Владыки монстров. Вот так-то, дружок. Ну и кто из нас после этого извращенец? - добавила она и рассмеялась. - Влюбиться в бабушку и внучку одновременно, это ещё надо суметь!
  
   Следом за ней захихикала Нишикиномия.
  
   - А если учесть, что внучке ещё и месяца нет отроду, то он не просто извращенец, а пе...
  
   - Ну, хватит вам, - перебил её смущённый молодой человек. - Вы ещё припомните мне, как я титечкой питался.
  
   - Хи-хи, сознался сам.
  
   - Нет-нет! - промурлыкала Алиса, ласково обнимая Диму руками за шею. - Титечка - это не извращение, это вкусно. Правда, мой сладкий младенчик?
  
   Анна прыснула и захохотала, а парень ещё больше покраснел.
  
   - Да прекратите вы уже меня троллить! - возмутился он.
  
   - Терпи, - улыбнулась доппельгангер. - Это наша компенсация за женские слёзы.
  
   - Я лучше по-другому скомпенсирую, - сказал Дима и, взяв её прелестное мармеладное личико в ладони, приник поцелуем к губам.
  
   Алиса застонала от удовольствия и объятия её усилились. Она прикрыла глаза, запрокинула голову назад, подставляя губы, и блаженствовала.
  
   - И мне, меня! Я тоже плакала! - нетерпеливо заёрзала сзади Аня.
  
   Накормив поцелуем одну лакомку, молодой человек оторвался от неё и, улыбаясь, повернулся к своей помощнице, а та уже сияла от предвкушения и тянулась к нему губами. Второй поцелуй получился не менее сладким и волнительным. Девушка крепко обняла парня за шею и долго не отпускала его, пока не насытилась.
  
   - Аааах! Это был первый раз, когда ты сам меня поцеловал, - промурлыкала она, заливаясь румянцем.
  
   Дима обнял обеих своих подруг и прижал к себе, чувствуя приятное умиротворение.
  
   - Спасибо вам, девчонки, что вы у меня есть, я вас очень люблю.
  
   А они жмурились от удовольствия как кошечки и посматривали на него своими маслеными глазами.
  

Глава 19. К вопросу о доппельгангерах

К содержанию

   Молодой человек вспомнил, как Нишикиномия сдёрнула с него Алису, провёл ладонью по её спине, чувствуя весьма достоверную материальность, опустил взгляд на землю и увидел, что трава реально примята под её коленками.
  
   - Ань, ты что, физическим телом обзавелась, или растения под двоими ногами виртуальные?
  
   Девушка изумлённо обвела себя глазами и, ойкнув, испарилась, после чего Дима ощутил, как она входит в него, пристраивается и с облегчением успокаивается, радуясь, что не потеряла насиженного местечка.
  
   - Я не знаю, - пролепетала Аня изнутри. - Кажется... обзавелась.
  
   - От меня кусок, между прочим, оторвала, - пожаловалась Алиса. - Я и так мелкая ещё. Моего тела едва на человеческую форму хватает. - Сперва слизьки лишилась, а теперь уже и на мои кровные части претендуют. Так от меня и не останется ничего. Вы меня сперва откормите, как следует, а потом уже и делите на части.
  
   - Извини, я случайно, - повинилась Нишикиномия.
  
   - Хе-хе, да я же шучу, глупенькая, - улыбнулась ей доппельгангер. - А цукумочка-то наша, видать, созрела, чтобы стать самостоятельной, - добавила она с удовольствием. - И, скорее всего, сильные эмоции тому поспособствовали. Думаешь, я против обзавестись новой куколкой? Хе-хе-хе, будет у меня новая игрушка.
  
   - Эй, руки прочь от моего разума! - возмутилась Аня.
  
   - Ой, да ты и не заметишь ничего, - промурлыкала Алиса. - Ты же с самого рождения моей частичкой была, так что тебе наши отношения в новинку не будут. Зато сколько плюсов. Ты станешь полноценной мамоно, и я смогу прикидываться тобой. Мальчика нашего не надо будет раздевать, каждый раз как мне отдельно от него материализоваться понадобится. А ещё, ты сможешь трахнуть его физически и настоящую сперму его попробовать. Знаешь какой он вкусный? М-м-м!
  
   Дима почувствовал, как Нишикиномия азартно заёрзала внутри него и насторожился. Но та вроде не собиралась пока на него нападать.
  
   - А как же навыки коммандира? - спросила Аня. - Я не смогу ему больше помогать?
  
   - Тут всё по-старому, - заверила доппель. - Это местечко твоё, и никто его у тебя не отнимет. Изменятся только наши с тобой отношения. Цукумогами тот же дух, только привязанный к вещи. Твоя тёмная часть обитает пока в моём теле, но теперь ты готова обзавестись персональным. А в одежду превращаться я тебя научу. Хе-хе, и научу, как можно облизать мальчика, пока он в тебя облачён.
  
   - Эй, не надо её учить всякому распутству, - возмутился Дима.
  
   - Хе-хе-хе! - захихикала Аня.
  
   - Хе-хе-хе! - вторила ей Алиса.
  
   - Это сговор! - догадался молодой человек и вскочил на ноги. - Бежать надо отсюда!
  
   - Хе-хе-хе! - хихикали девушки, становясь его одеждой.
  
   - Ах, так! Тогда получите! - Дима стал расстёгивать куртку своего костюма, намереваясь её снять.
  
   - Он раздевается, - шепнула Алиса.
  
   - Ага, - тоже шёпотом ответила ей Анна. - Наверное, секса хочет.
  
   - Да, точно! Но ты ни разу ведь его в физическом теле не пробовала, так что я готова по-сестрински вперёд тебя пропустить.
  
   - Спасибочки, сестрёнка!
  
   - Ох! Как вы быстро спелись, - притворно ужаснулся Дима. - Всё, я пропал!
  
   - Хе-хе-хе, - снова захихикали довольные девушки.
  
   Но, конечно же, всё это были шуточки. Никто на мужское тело пока не покушался. Правда насколько долго продлится это "пока", парень прогнозировать не мог. Пользуясь временной остановкой, он напился из бурдюка, вернул его на место, и через минутку уже снова шёл по лесной тропинке вперёд, облачённый в дорожный костюм маскировочной раскраски и неся увесистый кожаный рюкзак за спиной.
  
   Минут пять Дима шёл молча, но потом всё же решил продолжить беседу.
  
   "Алис, а ты действительно такая эээ... юная?"
  
   - Я, знаешь ли, создание искусственно созданное и магически одушевлённое. Поэтому не важно, как давно это произошло, всё равно я взрослая, половозрелая особь. Так что не беспокойся даже на сей счёт.
  
   "Ты ведь сейчас не вслух говоришь?"
  
   - Хе-хе, нет. Пользуюсь функцией виртуальной коммуникации нашей дорогой Анечки.
  
   "Ясно. Тогда я мысленно тебя буду спрашивать. А вопрос мой такой. Тело у тебя под стать человеку, верно? Тогда каким образом ты становишься одеждой? Она ведь гораздо меньше места занимает. Куда излишки деваются?"
  
   - Ого, куда ты полез! - рассмеялась Алиса. - Понимаешь, я ведь не учёная, поэтому подробно всё объяснить тебе не смогу. Так, на бытовом уровне, если устроит.
  
   "Давай на бытовом. Научные объяснения я и сам вряд ли пойму".
  
   - Я знаю, что состою из особого вида тёмной энергии, которая способна превращаться в материю. Мама называет её первород. Эта энергия может принимать любые формы, информация о строении которых мне известна. Но, насколько я знаю, первород создаёт имитацию веществ, правда, очень точную, вплоть до размера атомов. Самая мельчайшая частичка материализованного перворода сравнима с самым маленьким атомом, а из нескольких таких частичек могут формироваться атомы покрупнее. Они будут иметь все физические и химические свойства настоящих атомов с той лишь разницей, что в отличие от реальных веществ этими свойствами можно управлять. В общем, обладая соответствующей информацией, я хоть мышью могу стать, хоть слоном, если на слона энергии хватит, конечно. А все излишки перворода останутся в виде энергии, которую я храню в особых кристаллах, называющихся хайорит.
  
   Реальный хайорит - это очень редкий и дорогой минерал, обладающий магическими свойствами. Мой хайорит, это тоже имитация, сделанная из перворода, но она обладает всеми теми же свойствами, что и оригинал. В частности может вместить в себя и удержать огромное количество перворода. Например, кристалл хайорита размером с перепелиное яйцо способен вместить такое количество перворода, которого хватит на создание слона. Вот и весь секрет разницы в размерах. Превратившись в этот костюм, я потратила часть своего перворода на создание хлопка и пластика, информацию о которых узнала, съев твою одежду. Всю не использованную энергию я сохранила в кристалликах хайорита, которые тоже из перворода сделала.
  
   "То есть на моём костюме где-то есть эти кристаллы?"
  
   - В пуговицах, - подсказала Алиса. - Маленькие крупинки внутри пластика. Снаружи ты их не увидишь.
  
   Дима стал разглядывать пуговицы на своём костюме и действительно не нашёл в них ничего необычного.
  
   - Хайорит идеально экранирует энергию перворода. Так что снаружи мою суть распознать очень сложно. Сейчас я сохраняю активной некоторую часть своей тёмной энергии для общения с тобой, поэтому во мне можно почувствовать мамоно. Однако сторонний наблюдатель примет меня за слабенькую цукумогами, потому что я имитирую её ауру. Впрочем, кажется, есть заклинания и артефакты, которые могут обнаружить сам хайорит и, таким образом, косвенно меня вычислить. Но в остальном моя маскировка безупречна. Я могу полностью запечатать свою тёмную ману, и тогда даже сильный маг не отличит меня от обычной одежды.
  
   "Обалдеть! - поразился Дима. - Из тебя вышел бы идеальный разведчик".
  
   - Вообще-то изначально нас создавали как убийц. Я уже говорила.
  
   "Но ты ведь не убийца, - улыбнулся молодой человек. - И я этому очень рад".
  
   - Пока да, - согласилась Алиса. - Не успела никого убить. И мне бы не хотелось делать это без необходимости. Однако, если понадобится, рука моя не дрогнет.
  
   "Что ты имеешь в виду под "понадобится"?"
  
   - Например, защитить твою или свою жизнь.
  
   "О! Это веская причина, - признал Дима. - А чтобы превратиться в кого-нибудь?"
  
   - Для этого мне убивать не нужно. Теперь я это точно знаю.
  
   "Серьёзно? А почему?"
  
   - Дело в том, что я отношусь к новому, усовершенствованному поколению доппельгангеров, и, в отличие от своих предшественниц, обладаю способностью считывать информацию, которую несёт духовная энергия мужчин. Сперва мне самой не ясно было, зачем нужно такое умение, а мама не объяснила ничего. Сказала лишь, чтобы я на тебе этот свой навык опробовала, и, возможно, меня ждёт интересный сюрприз. Хе-хе, она оказалась права. Сюрприз оказался знатным.
  
   "И что за сюрприз такой?" - спросил заинтригованный Дима.
  
   - Я убедилась, - ответила Алиса довольным голосом, - что форма любой мамоно, которая обкушается тобой в хлам, будет у меня в кармане, сразу после того, как я из тебя её извлеку.
  
   "И с какого перепугу во мне окажется вдруг информация о строении мамоно?"
  
   Девушка рассмеялась.
  
   - Почему "с перепугу"? - спросила она, а потом сама же и догадалась. - А, это такой оборот речевой у вас, да?
  
   "Ну, да. Я хотел спросить, почему вдруг во мне информация о мамоно окажется?"
  
   - Потому, сокровище моё, что ты преотлично делаешь слепки с монстродевушек, пока они тебя трахают. Это я на примере слизьки самолично убедилась. Только боюсь, что отпечаток получится не полным, если тебе не удастся мамоно победить. Ты должен полностью покрыть её своей духовной энергией и тогда в твоей ауре отразится вся её вещественная структура. Я не знаю, как это происходит и почему. Но, кажется, знает моя мама. Она специально наделила меня способностью считывать информацию, которую несёт духовная энергия людей. Видимо не без оснований предполагала, что мне эта функция будет полезна. Я пару раз отслеживала, как ты делал отпечаток со слизьки, и один раз со своей цукумогами. И во всех случаях они медленно гасли, становясь нечитабельными минут через двадцать пять-тридцать. Думаю, нечто подобное произойдёт и с другой мамоно. Так что, взяв твою сперму до истечения этого срока, я, возможно, смогу потом превращаться в монстродевушку, которая с тобой до меня развлекалась.
  
   "Серьёзно? - поразился молодой человек. - Вот это да! А если потребуется в человека превратиться? Тоже не надо будет его съедать?"
  
   - В духовной энергии людей содержится информация об их структуре. Другое дело, что извлечь её я смогу, скорее всего, только из мужчин, и с девушками так не получится. Мне не взять у них сперму или какой-то другой её аналог. Хотя... почему не взять? Вот если бы я в вампира научилась превращаться, то могла бы поглотить порцию духовной энергии вместе с кровью. Это любопытно! Надо будет попробовать. Лишь бы мой вампиризм не смертельным для самого человека оказался. Не знаю, сколько крови потребуется выпить, чтобы всю информацию о его форме считать.
  
   "Преотличным свойством мама тебя наделила, - признал Дима. - Очень полезным для доппельгангера".
  
   - Теперь я и сама уже стала понимать.
  
   "То есть ты не только внешне организм копируешь, но и внутренние его органы?"
  
   - Конечно. Более того, я копирую ещё и энергетику. А иначе не получить мне всех качеств, которыми обладает оригинал.
  
   "То есть если ты перекинешься в мага, то овладеешь его магией?"
  
   - В общем да. Но здесь есть одно ограничение. Я не смогу обрести форму существа, которое по силе своей превосходит меня многократно. Я и сама должна быть ему под стать. А иначе я просто не справлюсь с могуществом, которое на меня свалится, и оно меня погубит.
  
   "И как ты собираешься поступить?"
  
   - Не буду жадничать и спешить, - улыбнулась Алиса. - Начну с существ своего уровня, потом перейду на тех, кто немного меня сильней. Получив их форму и освоившись с ней, я и сама стану более сильной. И так постепенно по ступеньке стану подниматься вверх. Этому правилу следуют все мои соплеменницы. Но им приходится придерживаться его по естественной необходимости. Доппель просто не сможет съесть того, кто ощутимо превосходит её в силе. Разве что удача ей улыбнётся. Только никто из нас не любит рисковать.
  
   "А в кого ты превращаешься, когда становишься похожа на фруктовый мармелад?"
  
   - Хи-хи, мармелад прикольно звучит, - обрадовалась Алиса. - Тебе нравится этот облик, да? Это моя промежуточная форма, - пояснила она. - Самый простейший вариант овеществления перворода, который мне дали при рождении. Я в этой ипостаси похожа на слизь, но в отличие от неё могу управлять своей плотностью, изменяя себя от газообразного состояния до жидкости различной вязкости и до твёрдого вещества различной твёрдости. В этот момент тело моё состоит из мельчайших частичек, которые меньше биологических зёрнышек, но больше молекул.
  
   "Наноструктурированный организм!" - догадался Дима.
  
   - Ну, вот, ты уже и слово умное для меня нашёл. Эти частички обладают хорошей проницаемостью, легко проходят в биологические ткани, не повреждая их. И я могу выстраивать их как хочу, создавать из них любые примитивные формы. Например, умею формировать желёзки для выработки разных веществ, которые будут растворять минералы или переваривать биологические ткани. Ну, ты видел, как я ем и обрабатываю камни. Сексом в этой форме заниматься тоже очень приятно и удобно. Я могу создавать рецепторы удовольствия в любой части своего тела, поглощать и усваивать сперму, ну и естественно удерживать и стимулировать мужчину, напитывать его своей тёмной энергией. Всё это ты уже в полной мере испытал на себе.
  
   "Да уж испытал", - подтвердил молодой человек, переживая приятные воспоминания, и неугомонная часть его организма от этого моментально встрепенулась.
  
   - М-м-м! Кто-то вкусненький у нас проснулся, - промурлыкала Алиса. - Хочет, чтобы его приласкали?
  
   "Нет-нет, это недоразумение!" - поспешил оправдаться Дима.
  
   - Ой-ёой! Какие мы строгие к себе. Ну, дай же мальчику своему понежится на радость обожающих его девочек.
  
   "А у нас время для этого есть?"
  
   - Почему нет? Ты привал совсем не собираешься делать? Мы уже далеко ушли, да и время к вечеру клонится. Не грех будет и передохнуть.
  
   Дима посмотрел на солнце.
  
   "Блин, действительно скоро темнеть начнёт, - подумал он, и обратился к Алисе: - здесь никакого населённого пункта поблизости нет?"
  
   - Мы как раз к одному такому идём, - ответила девушка. - Но всё равно придётся в лесу заночевать. До той деревеньки ещё далече.
  
   "Хорошо. Тогда давайте искать место для ночёвки, а заодно и соберём дров для костра".
  
   - Эх, люди! Любите вы лес жечь. Зачем костёр-то тебе? Не холодно ведь. А если замёрз, то я как раз и согрею.
  
   - Мы согреем, - подала голос Аня.
  
   "Всё это хорошо, - улыбнулся Дима, принимая неизбежные, но очень приятные для себя последствия привала. - Только ночью с огнём как-то уютнее. А ещё и мясо можно на костре подогреть, картошечки запечь, а?"
  
   - Ну, ладно, - тут же согласилась Алиса и парню вдруг отчего-то представилось, как она облизывается от предвкушения. - Костёр так костёр. Только ты тогда левее возьми. Там примерно через километр будут каменные нагромождения. Циклопы что-то построить собирались, а потом почему-то передумали.
  

Глава 20. Привал

К содержанию

   Минут через пятнадцать хода в указанном девушкой направлении молодой человек вышел к рукотворной скале, сложенной из больших плоских камней, которая живо напомнила ему каменную достопримечательность из родного мира. Высота этого сооружения составляла около трёх метров, а ширина метров семь.
  
   0x01 graphic
  
   - Ух, ты как интересно! - обрадовался Дима знакомым формам местности. - А у нас в мире тоже есть нечто подобное, прям даже ностальгию почувствовал.
  
   - То есть у вас тоже есть циклопы? - полюбопытствовала Алиса.
  
   - Циклопы вряд ли, - хихикнул молодой человек. - Но вот подобная же баррикада имеется.
  
   Обойдя каменную, стену он обнаружил вполне удобное для ночлега и костра местечко, защищённое от ветра и посторонних глаз с двух сторон.
  
   - Самое то, - обрадовался парень. - Теперь осталось только дров для костра набрать и разжечь огонь пока солнце не село.
  
   - Извини, я могу либо помогать со сбором валежника, либо служить тебе одеждой, одно из двух, - сказала Алиса. - Что выбираешь?
  
   - Думаю, что с дровами я сам разберусь, голышом бегать как-то не охота. А ты разве не можешь отправить свои частички на поиски веток?
  
   - Пока нет. Меня слишком мало, чтобы делиться. И слизи в моём распоряжении больше нет, чтобы ей командовать.
  
   - Ясно. Ну, тогда я сам. Мне только сухой валежник искать или ты поможешь с просушкой?
  
   - С просушкой помогу, так что собирай любые ветки.
  
   Минут двадцать парень бродил по лесу, собирая топливо для костра. Валежника оказалось не очень много, и он за всё это время набрал лишь небольшую охапку веток. Однако потом наткнулся на целое засохшее дерево и просиял.
  
   - Вот они сокровища Али-Бабы!
  
   Дима обломал несколько тонких веток, но толстые не поддавались.
  
   - Подожди, - сказала Алиса. - Эту древесину лучше рубить.
  
   - Чем? - спросил парень. - Моими костяными ножами?
  
   - Нет. Вот этим, - предложила девушка и вырастила из рукавов костюма что-то вроде двух мечете из полупрозрачного голубого стекла с острыми лезвиями около сорока сантиметров длиной. Их рукояти по виду своему то же выглядели стеклянными, имели удобную цилиндрическую форму с углублениями под пальцы и легли как раз поверх ладоней, словно сами предлагали себя взять.
  
   Молодой человек ухватил оружие, сжав пальцы покрепче, и резким взмахом нанёс рубящий удар по одной из толстых веток. Лезвие прошло сквозь неё без какого-либо сопротивления, так что Дима от неожиданности качнулся вперёд и с трудом удержал равновесие. Он подумал уж было об очередном розыгрыше неугомонной мамоно. Но ветка упала вниз, оставив на обрубленной части гладкий словно полированный срез.
  
   - Вау! - восхищённо выдохнул парень. - Я прям себя рыцарем-джедаем чувствую!
  
   Он замахнулся, уж было, обеими руками, намереваясь покрошить ни в чём не повинное дерево на мелкие кусочки, но вовремя вспомнил анекдот про русского, чукчу и медведя.
  
   - Дурак ты русский, - сказал он сам себе, - как потом потащишь такую кучу дров?
  
   Дима присел, и, прицелившись, рассёк ствол дерева у основания. А когда оно рухнуло, поднял за конец и попробовал тянуть. Получалось тяжеловато. Пришлось рассечь ствол на три куска и оттащить их к каменному сооружению по частям. Молодой человек так увлёкся заготовкой дров, отсекая ветки от ствола, разрубая их на части, а ствол дерева на поленья, что не заметил, как солнце скрылось за верхушками деревьев.
  
   - Ох! Что же делать, - разочарованно вздохнул он, глядя на слабые лучики, пробивающиеся сквозь хвойные ветки. - Может на скалу забраться?
  
   - Ладно, не надо, - остановила его Алиса. - Так ты ещё полчаса с розжигом провозишься и не факт, что у тебя что-нибудь выйдет.
  
   - То есть как не надо? А костёр?
  
   - Если нужен костёр, складывай.
  
   - А чем разжигать будем?
  
   - Увидишь.
  
   Заинтригованный Дима присел на корточки, быстро сложил небольшой шалашик из сухих веток и поднялся.
  
   - Готово, - сказал он.
  
   Алиса сползла с парня, превращаясь в мармеладную девушку, и хихикнула, глядя как тот, оставшись без одежды, рефлекторно прикрыл руками причинное место.
  
   - Смотри и учись, салага, - подмигнула она. - Немного жидкости для розжига. - Левая рука её превратилась в трубочку и из неё на "шалашик" потекла прозрачная жидкость. - Немного электрической искры, - добавила она, наклоняясь к костру и щёлкая пальцами. Маленький электроразряд впился в ветки, и они полыхнули пламенем. - Вот и готово!
  
   Дима переводил изумлённый взгляд с девушки на огонь и обратно, а потом всплеснул руками и воскликнул:
  
   - И что ж ты раньше-то молчала, что так можешь?! Я тут, понимаешь ли, с лупой мучаюсь, когда у меня под боком ходячая зажигалка имеется!
  
   - Но тебе ж ведь приятно было самому огонь развести, разве нет? Разве не получил ты удовольствие, когда собственноручно без спичек и зажигалки добыл пламя? И потом я скрывала, что я - доппельгангер. А слизи таких вещей делать не умеют.
  
   - Они много чего не умеют, что ты всё равно делала, - проворчал Дима, подсаживаясь к костру и подкладывая в него новые ветки.
  
   - Это верно. Но электричество вырабатывать было бы совсем подозрительно.
  
   - Между прочим, электричество - это термин физики, которую ты отрицаешь и называешь ерундой.
  
   - Хи-хи, я просто прикалывалась, - рассмеялась Алиса. - Думаешь, я дурочка совсем, чтобы не знать, что законы физики работают?
  
   - Блин, - вздохнул Дима, - приколистка чёртова!
  
   - Да ладно тебе, шутить же весело. Ты как? Побудешь ещё немного голым? А я бы пока "пото" собрала. Я по запаху его находить умею.
  
   - Иди уж, ищейка. Побуду. Ничего со мной не сделается.
  
   Девушка помахала ему рукой и ушла в лес, а Дима остался следить за костром, подкармливая его новыми ветками.
  
   Через полчаса стало смеркаться. Молодой человек начал уже беспокоиться, не случилось ли чего-то нештатного с его спутницей, как послышались шаги, и показалась Алиса. Она была весёлая, довольная и несла с десяток клубней в большом кармане, который сделала у себя на животе, а в руках её был большой и широкий лист какого-то растения..
  
   - Я вижу, ты не с пустыми руками, - улыбнулся Дима.
  
   - Не с пустым животом, - хихикнула монстродева, шлёпая себя ладошкой по карману.
  
   - Ты прям как кенгуру.
  
   - А почему бы и нет? Удобно ведь.
  
   Она присела на корточки и молодой человек встрепенулся.
  
   - Только не вздумай её выкакивать! - предупредил он
  
   Алиса рассмеялась.
  
   - И в мыслях не было, - сказала она, расправляя лист на земле, и укладывая на него вымытые и очищенные от ростков клубни "пото".
  
   - С тебя станется, - хохотнул Дима, вспоминая, как девушка однажды извлекала из себя его одежду. Он взял один клубень и повертел в руках. - Ух, ты, чистый, - обрадовался он. - Воду нашла?
  
   - Неа, просто землю съела.
  
   - Правда, что ли? - поморщился парень. - И как она...
  
   - Нормальная земля, ничего особенного, - пожала плечами Алиса. - Её и было-то чуть-чуть. Угли уже есть?
  
   - Ага.
  
   - Вот и отлично. Тогда давай запекать картошку.
  
   - Может, ты меня оденешь? - смущённо попросил молодой человек.
  
   - Хе-хе, стесняшечка какой, - проворковала девушка и в очередной раз окутала Диму тканью. Тот облегчённо вздохнул и стал выгребать палкой золу и выгоревшие угли из огня, в которые укладывал "пото".
  
   Вечер у костра прошёл весьма оживлённо. Вначале компания, перекусила копчёным мясом. Молодой человек нанизывал его кусочки на палочку, прогревал над костром и часть съедал сам, а часть скармливал девушкам. Алиса на время кормления обратила его одежду выше пояса в верхнюю часть себя и, обнимая мармеладными руками парня за шею, с удовольствием принимала из его рук прожаренные подношения. Потом она и сама присоединилась к жарке, взяв вторую палочку с мясом. Этим кусочком доппельгангер угощала в основном Диму и Аню, но последнюю часть съедала сама. Нишикиномия сидела напротив в своём виртуальном теле, облачённая в студенческий костюм. Она жарила на костре виртуальное мясо, нанизанное на виртуальную ветку, а потом съедала его, скусывая по частям. Но виртуальное состояние почему-то не мешало ей скусывать кусочки протянутые Алисой.
  
   Сперва парень подумал было, что у той мясо на палочке тоже виртуальное и удивился слегка. Ему не понятно было, зачем Алиса балуется с воображаемой пищей. Но когда Аня перехватила рукой его палочку и откусила с неё, у молодого человека глаза на лоб от удивления полезли. Обе девушки рассмеялись, заметив его реакцию, и доппельгангер пояснила, что цукумогами может брать её тело взаймы, когда ей хочется попробовать настоящей пищи.
  
   - И как это смотрится со стороны, - полюбопытствовал Дима. - Ну, если человек не видит виртуальной Ани, то что он видит, в тот момент, когда она реальное мясо кусает?
  
   Алиса рассмеялась.
  
   - Тебе лучше этого не знать, - сказала она. - У меня пока не хватает перворода на два полноценных тела, поэтому картинка выглядит жутковато, как ужин некроманта в компании оживших человеческих частей.
  
   Парень тоже рассмеялся, представив челюсть с горлом, висящую в воздухе, и больше ни о чём спрашивать не стал. Съев своё виртуальное мясо, Аня иногда открывала рот, как птенчик и, томно поглядывая на молодого человека, ждала, пока тот её покормит. Дима протягивал ей мясо на своей палочке, девушка откусывала от него и принималась аппетитно жевать, жмурясь от удовольствия.
  
   Потом Алиса сказала, что мяса больше не хочет и превратилась обратно в одежду. Пономарёв, не подозревавший подвоха продолжил есть, но тут он почувствовал мягкие мокрые язычки на своём теле и замер с куском мяса в руках. Нишикиномия тоже замерла, с азартом глядя на парня, и секунду спустя испарилась.
  
   - Как ты это делаешь, научи, - услышал тот её голос. - Я тоже хочу его облизать.
  
   - Эй! Девочки, дайте поесть спокойно, - возмутился Дима.
  
   - Да ты ешь, ешь, - промурлыкала Алиса, не переставая его облизывать. - Мы тебе не мешаем.
  
   - Ох-ах, - вздохнул парень от бессилия и от удовольствия одновременно, когда почувствовал шаловливые женские губки на своём соске.
  
   Понимая, что спорить бесполезно, он положил палочку с недоеденным мясом на лист и откинулся на спину, приготавливаясь к сеансу удовольствия. На теле его хозяйничала бесчисленная орава язычков, и молодой человек различал две независимые друг от друга команды по характеру вылизывания, обсасывания и перемещения мокрых бархатных лакомок. Член его стремительно наливался твёрдостью и вставал. И естественно это не осталось незамеченным. Дима ощутил множество лижущих язычков и посасывающих губ на своём стволе, головке, яичках и анальной дырочке, чувствуя, как стремительно окунается в атмосферу накаляющегося блаженства. А потом член его захватил жадный рот и глубоко всосал до самых яичек.
  
   - Ааааах! - простонал парень, балансируя на грани разрядки.
  
   - Он уже почти готов, добей его, - прошептала Алиса возбуждённым голосом.
  
   Рот принялся восхитительно мягко сосать проглоченный член, и Дима буквально взорвался в оргазме, отдавая ему своё вкусное семя. Он взлетал на реактивной струе наслаждения и, словно бы в отдалении слышал стоны блаженства девушки. Неожиданно парень ощутил раздвоенность. Он всё ещё мчался в бурных водах своей разрядки и одновременно чувствовал себя лежащим на мягкой кровати в дорогом отеле и шёлковые простыни приятно холодили его обнажённое тело. И тут сверху на него запрыгнула Нишикиномия, уселась верхом и крепко прижала к постели. Дима почувствовал, как к напряжённому члену его прижимается горячая нежность и буквально заливает его тёплым сиропом, словно пироженку глазурью, перед тем как её съесть.
  
   - Подкинем дровишек! - хищно сказала она и опустила бёдра, захватывая мужскую суть своим влагалищем.
  
   Массируя и разминая пленника, она заглотила его в себя до самого основания и принялась жадно сосать, словно пыталась извлечь семя прямо из яичек, выпив его как коктейль через соломинку.
  
   Дима вскинулся на постели под девушкой и с головой окунулся в кипучую эйфорию, выплёскивая в насильницу потоки своей духовной энергии. Аня порыкивала, принимая её с удовольствием, и глаза девушки горели от предвкушения.
  
   "Интересно чего она предвкушает?" - подумал молодой человек и мгновением позже сообразил, что помощница его в этот раз для себя трапезу готовила. В этой схватке она была и защитницей и нападающей, кулинаром и гурманом в одном лице.
  
   Дима снова ощутил себя в физическом теле, облизываемый сотней язычков, и член его по-прежнему был в плену у ненасытного рта, настырно обсасывающего добычу в попытке получить добавку.
  
   - Он вкусный весь, - промурлыкала Алиса. - Хочу целиком его обсосать. Смотри сестрёнка и запоминай, как это делается.
  
   Рукава костюма вдруг вытянулись и срослись, поглощая кисти молодого человека. Манжеты брюк сбросили с него обувь и захватили стопы, воротник рубашки как жадные губы плотно охватил шею, не сдавливая и не мешая дышать, а скорее создавая герметичность. И тут же Дима окунулся в потоки слюны как в горячую ванну. Он словно во рту целиком оказался, который принялся его жадно рассасывать как конфету.
  
   - М-м-м! Вкусно! М-м-м! - урчала Алиса.
  
   - М-м-м! - вторила ей Аня, обсасывая член. - Чавк! Чмок!
  
   - ААААААААХ!!! - закричал парень, взрываясь в очередном бешеном оргазме, и следом за ним закричала Нишикиномия, принимая его энергетический коктейль.
  
   Какое-то время Дима не видел и ни чувствовал ничего кроме зашкаливающего блаженства. Потом накал удовольствия схлынул, и он стал медленно спускаться на грешную землю.
  
   - Вот ведь дурочка, объелась, - хихикнула Алиса, обнимая парня одной мармеладной рукой за шею, а другой гладя его по животу. - Ну, ничего. Ей обильное вливание духовной энергии будет только полезным. Немного поспит и станет сильнее. А на меня у тебя хватит пороху, дружок?
  
   Дима кивнул и потянулся к девушке губами за поцелуем.
  
   - Можешь зарядить меня как обычно, - сказал он после того как слияние губ естественным образом прервалось. - Но давай сперва картошку из углей достанем, а то ведь подгорит, пока мы кувыркаемся.
  
   - Точно, картошка! - просияла доппельгангер.
  
   Похоже, что вкусная еда, это единственное, что в её приоритетах могло составить конкуренцию сексу. Дима выгреб запечённые клубни из углей и разложил их на листе.
  
   - Хочешь попробовать? - спросил он.
  
   - А они горячие?
  
   - Да, есть такое.
  
   - Тогда давай потом. Пусть остынут. Я хочу тебя. Как тебе больше нравится заряжаться? - спросила девушка. - Через верх, - она коснулась пальчиками Диминых губ, - или низ, - её рука скользнула у парня по животу и добралась до члена, прощупывая его сквозь штаны.
  
   - Я обожаю вкус твоей писечки, - улыбнулся молодой человек.
  
   - Мило, - промурлыкала Алиса и стала превращать верхнюю свою часть своего тела в нижнюю. Потом она обхватила парня ногами за шею и прижалась киской к его рту.
  
   Дима немного волновался, как будет работать его "тёмное поглощение", после того как цукумогами объелась. Однако беспокойство оказалось излишним. Стоило только Алисе вспыхнуть в оргазме и протаранить желудок парня "тёмным копьём" нанося им бешенные удары и наполняя тело любовника кипучей тёмной субстанцией, как в дело вступил сереброволосый спецназ и выкрав бедного заложника, размножив его, принялся яростно насиловать.
  
   Оторвавшись от Димы, мармеладная девушка с восхищением следила, как наливается его тело духовной энергией, и восстанавливаются запасы спермы.
  
   - Ты поистине волшебный мужчина, - промурлыкала она. - Ты как коварный хмельной напиток, который хочется пить непрерывно, но от которого пьянеешь очень быстро и незаметно, поэтому приходится держать себя в руках. Я выпью одну только порцию, ладно? А если мне захочется больше, пожалуйста, напомни мне об умеренности. Сейчас в лесу очень не безопасно, чтобы проявлять беспечность и засыпать всей компанией.
  
   Молодой человек кивнул и улыбнулся девушке, с удовольствием позволяя ей себя взять.
  
   - Одну порцию, одну порцию, - постанывала Алиса, совершая нетерпеливые резкие движения бёдрами. Она стремительно мчалась к финишу и сумела прийти к нему первой, рыча и извиваясь сверху от блаженства, а потом кончил Дима и улетел.
  
   "Вот чёрт! - подумал он, теряя сознание. - Извини Алис, придётся тебе рассчитывать на свой самоконтроль"...
  
   И парень уплыл в тёплых водах тёмной реки беспамятства, чувствуя, как она плавно несёт и покачивает его в своих волнах.
  

Глава 21. Ночное сражение

К содержанию

   Проснулся Дима глубокой ночью от чувства какой-то опасной напряжённости. Он открыл глаза и увидел контуры Алисы, которая оторвалась от него и сидела прямо, вслушиваясь в лесные звуки.
  
   Откуда-то издалека раздался волчий вой, от которого у парня мурашки побежали по спине.
  
   - Волкодлаки? - спросил он у девушки, и та отрицательно мотнула головой.
  
   - Волки, - сказала она. - Стая. Девять особей. Приближаются.
  
   - Вот чёрт! - воскликнул молодой человек, вскакивая на ноги. - И что делать? Может, они нас не заметят.
  
   - Это вряд ли. Они идут по твоему следу.
  
   - Чёрт-чёрт-чёрт! - выдохнул парень испуганно, чувствуя, как кровь его наполняется адреналином. - Далеко они?
  
   В этот момент вой повторился и был заметно ближе.
  
   - В полутора километрах. Будут здесь минуты через четыре. Хотя могут немного тормознутся в том месте, где ты изменил направление.
  
   Дима посмотрел на скалу из камней, и логичное решение сразу пришло ему в голову. Забраться наверх, прихватив свою обувку и рюкзак, и держать оборону, отстреливаясь из духовой трубочки.
  
   - Хороший вариант для простого охотника, - кивнула головой Алиса, - вполне может сработать, если проявить расторопность и стрелять метко. Но, потеряв двух-трёх особей, волки отступят и спрячутся в лесу. Мы окажемся в осаде. Предлагаю порезвиться врукопашную.
  
   - У меня даже оружия нет.
  
   - Есть, - сладко улыбнулась девушка, и глаза её хищно сверкнули. - Сколько мяса! - проурчала она. - Живой вкусной добычи! Нашей цукумочке точно хватит на собственное тело. Анна ты в деле?
  
   - Да! - ответил решительный и не менее азартный голос. - Призови меня командир, как только я скажу!
  
   - Хорошо, - выдохнул парень, внутренне мобилизуясь. - Может трубку достать? Успею подстрелить парочку издалека, всё ж меньше противников будет.
  
   - Нет! - рыкнула доппельгангер, и это уже был голос хищного зверя. - Они нужны мне все живьём!
  
   Рукава костюма удлинились, охватывая кисти и превращаясь в острые шипоподобные копья из голубого стекла.
  
   - Просто уколи ими сладеньких волчиков, - елейно проворковала она. - А уж я подарю им свою любовь!
  
   У Димы невольно комок в горле встал, стоило вспомнить ему видение с усатым мужчиной.
  
   - Может рюкзак на скалу забросить? - предложил он.
  
   - Не стоит. У тебя там всё смешается, будешь есть потом сладкое мясо с ядовитыми шипами. Ничего не сделается с твоим рюкзаком. Супостаты до него просто не доберутся.
  
   Дима всё равно сдвинул дорожную сумку ногой поближе к каменной стене, а сам встал к ней спиной, загораживая собой свои пожитки.
  
   В молчании прошло около двух минут. А потом вой раздался совсем близко и Анна потребовала:
  
   - Призывай меня командир!
  
   - Анна, связь, - приказал парень, и дыхание его перехватило от блаженства.
  
   Около пяти секунд его трясло от кайфа, а потом нахлынуло чувство восхитительной ясности и Дима улыбнулся, испытывая прилив сил и нахлынувших возможностей. Он словно пробуждался наяву, и это было очень приятно. Девять ярко-серых силуэтов стремительно приближались откуда-то со спины. Парень отслеживал их движение с помощью "видения". Это действительно были обычные хищники, он понял это по цвету их ауры. Волки выскочили к скале и стали уверенно огибать её с двух сторон, порыкивая от предвкушения добычи, окружая её.
  
   Дима заметил, что один зверь из группы, бегущей справа, далеко вырвался вперёд и устремился ему навстречу, чтобы успеть сразиться с ним один на один. Крупный матёрый волк выскочил из-за скалы.
  
   0x01 graphic
  
   Он увидел человека и тут же прыгнул на него, распахивая пасть с острыми клыками. Его полёт показался парню замедленным. Он плавно скользнул влево, уворачиваясь от хищной пасти и одновременно подставил копьё на правой своей руке, накалывая на него животное, как бабочку на иголку.
  
   Крик, который испустил зверь, походил на человеческий стон блаженства. Он судорожно затрясся, извиваясь на копьё, закатил глаза, обмяк, враз становясь похожим на куль с водой, и с хлюпаньем стал собираться, всасываться, ужимаясь прямо на глазах. При этом Дима чувствовал, как быстро уменьшается вес на его правой руке.
  
   - М-м-м! Вкусный волчок! М-м-м! - урчала доппельгангер.
  
   Прошло не более трёх секунд, и на копьё парня висела уже пустая шкура. Резким взмахом молодой человек смахнул её и развернулся к следующему волку, устремившемуся нему в прыжке.
  
   Дальнейшая схватка слилась в один непрерывный экшен. Дима отслеживал по три цели разом, видел протягивающиеся к нему траектории полёта и плавно скользил, уворачиваясь от клыков хищников расчётливо прокалывая их своими смертоносными шипами, работая одновременно и правой, и левой рукой. Копья как живые ловили добычу. И стоило им только проколоть шкуру зверя как они будто сами затягивали его на остриё, проходили тушу насквозь, протаскивали её до самой Диминой руки и обнажали остриё для следующей добычи. При этом вибрировали и хлюпали отсасывая стремительно растворяющиеся ткани.
  
   Пространство наполнилось сладострастными стонами и томным скулежом. Прошло не более десяти секунд от начала нападения, а у Димы на обеих пиках уже извивалось в экстазе по два волка. Как он умудрился их поймать, парень и сам не мог понять, потому что звери были тяжёлые. В это мгновение он был уязвим, лишившись большей части своей манёвренности. Но волки уже тормозили свой бег, судорожно перебирая своими лапами и разворачиваясь. Лишившись в считанные секунды больше половины особей, стая испуганно бросились врассыпную.
  
   - Стой! Не уйдёшь! Ты мой! - азартно крикнула Алиса, полупрозрачной розовой лентой выстреливая себя за самым крупным волком, который, судя по всему, был вожаком. - Вы все мои! Все! - радостно вопила она, извиваясь как змея в полёте.
  
   В мгновение ока парень остался без одежды и оружия, а четыре шкурки упали к его ногам. Если б сейчас кто-нибудь из волков вздумал вернуться, ему нечем было бы себя защитить. Но все они к счастью драпали без оглядки.
  
   Алиса падала сверху на вожака. Но в последний момент зверь скаканул в сторону, как заяц, изменяя направление бега, и доппельгангер промахнулась. Откуда-то сбоку на неё бросился второй волк и вцепился клыками в полупрозрачное тело.
  
   - Берегись! - крикнул Дима, устремляясь на помощь, но с отчаянием видел, что не успевает. Мармеладная спутница его была слишком далеко.
  
   Он пробежал шагов пять и стал замедляться. Напавший зверь вёл себя странно. Вместо того, чтобы рвать доппеля на части, он, сомкнув челюсти скулил и выписывал лапами танцевальные па. При этом тело его постепенно раздувалось, словно накачиваемое изнутри водой. А потом послышались громкие хлюпающие звуки и тушка стала быстро опадать сминаться и ещё через пару секунд превратилась в пустую шкурку.
  
   - Ох, волчок, - промурлыкала Алиса. - Бедненький вкусный волчок. Ооооочень вкусненький волчок! - жадно проурчала она.
  
   Полупрозрачная змея с женской головой обратила свой взгляд на обнажённое тело парня и у того мурашки побежали по спине.
  
   - Димочка,- проворковала она, плотоядно облизываясь.
  
   - Э-э-э-э, Алиса, ты э-э-э... как себя чувствуешь? - с запинкой пролепетал парень, испытывая острое желание стать невидимым.
  
   - Хорошо, Димочка, вкусно, - ответила она, масленно сверкая глазами. - Ты подожди меня здесь, - добавила она, хищно улыбаясь. - Я скоро вернусь.
  
   Она шмыгнула в лес вслед за убежавшими волками, а молодой человек облегчённо перевёл дух и присел на корточки.
  
   - Прям как терминатор, - выдохнул он и нервно рассмеялся, вспоминая Шварценегерровское "Айл би бэк". - Аня, конец связи, - добавил он и, ухватив шкуру волка за хвост, поволок её по земле в лагерь.
  
   На тело парня стремительно наваливалась слабость, и он покачнулся, хватаясь за скалу.
  
   "Вот гадство, - подумал он. - Рановато я связь выключил. Надо было до рюкзака сперва доползти. В чём дело, с лягушками ведь такого не было?"
  
   - Всё в порядке, командир, сейчас пройдёт, - успокоила помощница. - Это эффект преждевременной остановки.
  
   - Я-а-а-асно, - протянул Дима, чувствуя, как нормальное самочувствие возвращается к нему, сохраняя меж тем лёгкую усталость.
  
   Он перевёл дух и пошёл дальше. Наступив на острый камень, молодой человек ойкнул и осознал, что идёт босиком. После чего стал глядеть под ноги и выбирать места, куда поставить ногу насколько позволяло ему зрение в темноте. Вернувшись к едва тлеющим уголькам костра, но отбросил в сторону шкуру, подобрал тапки с ботиночным верхом и стал их на себя надевать.
  
   - Ань, ты не можешь так же как Алиса разжигать костёр? - спросил он у помощницы.
  
   - Извини, нет, - ответила та, появляясь в виртуальном своём виде. - У меня и тела-то сейчас нет. Алиса весь первород унесла.
  
   - Ладно, придётся самому.
  
   Он залез в рюкзак, извлёк из него один из своих острых костяных ножей и, выбрав ветку средней толщины, принялся настругивать с неё тоненькие полоски дерева в кострище. Когда получилась небольшая кучка, он стал угли потихоньку раздувать. Те засияли ярче, а потом стружки воспламенились, и загорелось маленькое пламя. Осторожно подкармливая его новыми стружками и тоненькими веточками, Дима смог развести костёр.
  
   Сразу стало светлее, и молодой человек пошёл собирать остальные разбросанные возле каменной стены волчьи шкуры. Он подумал было завернуться в них на манер древнего человека из каменного века, но побоялся укуса блох и сложил шкуры в стороне, подальше от костра и от себя.
  
   Сев перед огнём, Дима протянул к нему руки и посмотрел на Нишикиномию.
  
   - Да уж, не думал я, что доппельгангер может быть такой... опасной и... неубиваемой просто. Господи! Как хорошо, что Алиса за меня! Как считаешь, если бы она вдруг решила меня прикокошить, мы бы с тобой отбились от неё?
  
   - На данном твоём уровне точно нет. Ну, разве что ты соблазнил бы её на последний предсмертный секс и вырубил бы привычным для себя способом. Случись между вами поединок позже - не знаю. У тебя неплохой потенциал, но и она тоже будет развиваться. А почему ты спрашиваешь?
  
   - Да... так. Показалась она мне малость неадекватной. Подумал, вдруг сожрёт в охотничьем угаре, а потом уже будет горевать.
  
   Нишикиномия рассмеялась.
  
   - Да уж, под горячую руку к ней лучше не соваться. Но насчёт неуязвимости её, думаю, ты неправ. Помнится, она говорила, что не любит горячего, возможно и низкие температуры ей тоже не по нутру. Я подозреваю также, что есть и магия, разрушающая первород. Так что тебе следует в этом разобраться, чтобы при случае суметь, - Анна сделала паузу и закончила фразу, - защитить её. Эта девушка не может быть тебе врагом ни при каких обстоятельствах. Она просто души в тебе не чает. Забыл, что она покончить с собой решила, если б ты со слизью остался? Мне кажется, ты для неё - всё, смысл всей её жизни. Ну и сам подумай, насколько ей персонально полезны твои свойства. Ты для неё сокровище, которое она будет беречь пуще жизни. Вот так-то, дружок.
  
   - Понимаю, - кивнул Дима. - И она для меня тоже сокровище. Просто поверить не могу, что мне с ней так повезло. Весёлая, умная, сильная, любящая и такая... универсальная. Столько может всего, офигеть просто!.. - он вдруг осёкся, осторожно глядя на собеседницу и добавил: - И ты, Ань, тоже сокровище. Честно-честно! Твои умения и сила так выручают меня, что... без вас обеих я просто...
  
   - Ладно-ладно, - рассмеялась Нишикиномия. - Можешь не замасливать меня, я не ревнивая. Хотя мне и приятны, конечно, твои тёплые слова.
  
   - Ты не знаешь, случайно, Алиса далеко? Скоро вернётся?
  
   - Не знаю. Я не вижу и не чувствую её. Кажется, она запечатала свою тёмную силу?
  
   - Зачем? - удивился Пономарёв.
  
   - Так к волками, наверно, подкрадывается.
  
   - Думаешь? А зачем они сдались ей вообще? Чего она в погоню-то за ними помчалась?
  
   - Думаю, тут две причины, - ответила Аня. - Во-первых, охотничий инстинкт, она хищница и выслеживание добычи - это для неё не хилое развлечение. То, что ты увидел тогда, и что тебя напугало - это своеобразный вид эйфории, который возникает от опьянения охотой. Ну, и во-вторых, она хочет, наверное, деньжат подзаработать на этих волках.
  
   - В смысле? Шкуры продать?
  
   - Это тоже, но я имела в виду задание на убийство волков. Такая стая вблизи деревни наверняка может беспокоить и жителей её, и проезжих купцов. Вот торговая гильдия и могла назначить цену за устранение данной проблемы. А для выполнения задания нужно выбить всю стаю подчистую. Иначе не заплатят.
  
   - А как будут проверять, что вся стая выбита? - полюбопытствовал Дима.
  
   - По числу шкур или голов. Ну и выплатят деньги не сразу, сперва пропустят пару тройку обозов и убедятся, что проблема решена.
  
   - Ясно. Скажи, Ань, а как там ментальное поле? Оно заметно ослабло? Если ты дар речи не теряешь, значит, Алиса где-то рядом, ведь так?
  
   - Извини, Дим, но ментальное поле Алисы на состояние моё больше никак не влияет. Так что без разницы рядом она или далеко. Дар речи терять я больше не буду.
  
   - А почему так?
  
   - Алиса ведь говорила уже, что я от неё отделилась. Ну, тогда, когда психанула, помнишь? Теперь я полностью самостоятельное существо, вот, - смущённо сказала девушка. - А скоро у меня и тело собственное будет.
  
   - Вот как! Это здорово! - обрадовался молодой человек. - То есть тело твоё будет из перворода, верно? Значит, ты тоже доппельгангером станешь?
  
   - Нет-нет. Моя аура не приспособлена для поддержания множества форм и считывания новых образов. Я цукумогами. И буду иметь только две формы: одежды твоей и человека, а ещё, скорее всего, промежуточную между этими двумя. Цукумогами могут быть ещё доспехами и оружием. Вот этими формами я хотела бы дополнительно овладеть. Если получится, конечно. Чему Алиса меня научит, в то и смогу превращаться.
  
   - Хорошо! Если ты будешь моими навыками и, дополнительно, оружием - это окажется великолепно просто!
  
   - Да, я хочу, - кивнула Анна.
  
   - Нда, ну что-то Алиса задерживается. Может картошечкой запечённой перекусим и на боковую?
  
   - Реальную пищу я есть не могу, а вот виртуальной могу насладиться с тобой за компанию.
  
   - Давай! Алисе только надо оставить, а то...
  
   Дима повернулся к листу с картошкой и замер с протянутой рукой. Из десяти запечённых клубней на нём оставалось только три.
  
   - Чего? Ах, она проглотка! Пока я спал, значит, она втихаря... И только три штучки оставила? Вот редиска, а?! Да я её... укушу!
  
   - Не советую, - хихикнула Аня. - Один волк тоже укусил и где он сейчас?
  
   - Ох, ладно.
  
   - А ты не расстраивайся, хочешь я тебе виртуальной картошки дам. Её сколько угодно есть можно и не пополнеешь.
  
   - Да, нет, не надо. Мне одной настоящей картошки хватит, и мяса кусок. Перед сном всё равно лучше много не есть. Кошмары сниться будут.
  
   Они посидели у костра ещё минут пять, говоря на пустяковые отвлечённые темы. Немного перекусили, и молодой человек стал устраиваться спать. На камнях, да ещё и голышом уснуть было не реально, и Дима расстелил для себя волчьи шкуры.
  
   "Покусают блохи, и фиг с ними, - подумал он. - Зато высплюсь".
  

* * *

   Ночью парню снился какой-то странный сон. Будто он волк бежит по лесу и ищет свою стаю. Ему страшно и тоскливо от предчувствия, что он остался один, и никого больше нет. А ещё больше он боялся попасть в зубы какому-то страшному чудовищу. Дима во сне не знал, что это за чудовище, но очень сильно его боялся. Но вдруг чуть в стороне левее раздался вой вожака. Волк встрепенулся и, поскуливая от радости, помчался на зов старшей. Он выскочил на поляну и увидел её, большую, статную, умную и изворотливую волчицу, которая сытно кормила стаю зарезанным домашним скотом и уже довольно долго водила охотников за нос, а трёх из них загрызла самолично.
  
   Волк подбежал к альфа-самке и почтительно сел рядом. Неужели их осталось только двое? Проклятое чудовище съело всю его стаю! Что же им теперь делать? Старшая подошла обнюхала его и лизнула. Странно, она никогда раньше так не делала. Неужели она выбрала его в качестве своего самца. Он радостно замахал хвостом и заскулил от удовольствия.
  
   - Вкуууусный волчек! - проурчала вдруг самка на человеческом языке.
  
   У молодого волка глаза округлились от удивления и он буквально замер, заворожено глядя в пасть своей старшей, потому что зубы у той были словно острые и длинные стеклянные иглы розового цвета.
  
   "Это чудовище!!!" - со страхом подумал волк, и в этот момент самка вонзила свои клыки ему в загривок.
  
   Вместо ожидаемой боли шею пронзило сладкое удовольствие, которое восхитительным теплом окутало тело волка и унесло сознание в блаженное небытие. Боли не было. Её теперь не будет никогда. Не будет голода, страха, бедствий и страданий. Будет только райской наслаждение. Волшебная сказка на веки вечные.
  

* * *

   Дима вздрогнул и проснулся. Остатки сна медленно покидали его.
  
   "Оооох! Приснится же такое, - подумал парень. Он ощутил, как кто-то обнюхал его и лизнул в щёку. - Что за чёрт?" - удивился молодой человек, открывая глаза, и тут же завопил от страха. Прямо над ним, приоткрыв свою клыкастую пасть, сидела огромная волчица из его сна.
  

Глава 22. Обида

К содержанию

   - Дима, ну прости меня, прости! - винилась Алиса. - Ну, откуда мне было знать, что ты так напугаешься? - но парень умывался в ручье и игнорировал её причитания.
  
   Вот уже час прошёл с момента его пробуждения. За это время они успели позавтракать копчёным мясом и оставшейся картошкой. Потом доппельгангер собрала все шкуры вместе, число которых, после её возвращения в лагерь, увеличилось до восьми штук. Получалось, что она одного волка не поймала, и Диме хотелось расспросить её об этом, но он не стал, потому что не разговаривал с девушкой.
  
   Шкурки включали в себя волчью голову, меховой мешок с лапками и хвост. Лапы волков казались пустыми. Похоже, что в них не осталось ни костей, ни мяса, сохранились только стопы с подушечками и когтями. Алиса внимательно осмотрела каждую шкуру и сделала аккуратные ровные разрезы на животе и внутренней стороне лап, имитируя традиционную выделку. Аня естественно была рядом в виртуальном своём облике и внимательно следила за работой доппельгангера, запоминая всё, что та делает. Физическое тело её в этот момент пребывало на молодом человеке в качестве охотничьего костюма с пятнистой маскировочной раскраской.
  
   Вообще за время, пока Дима спал, случилось весьма интересное событие. Цукумогами обзавелась материальной оболочкой, способной принимать форму одежды и человеческий облик в виде Анны Нишикиномии. Она по-прежнему походила на 3D-шного персонажа с очень качественной и реалистичной прорисовкой, но с её слов для цукумогами это было нормально. Девушка вообще могла выглядеть как Нишикиномия из анимэ. Ни у кого бы из местных это удивления не вызвало. Дух есть дух, превращается в кого хочет, умеет (нужное подчеркнуть). И даже хорошо, что идеально на человека не похожа, так, по крайней мере, видно, что она не скрывает свою суть.
  
   Алиса научила Аню переключаться между физическими её формами. Ну как научила, просто ввела в ауру девушки фрагмент своей тёмной энергии, содержащий необходимую информацию, и помогла отработать навык превращений, проделав их вместе с духом несколько раз. Естественно парню хотелось расспросить и об этом тоже, но он крепился и молчал.
  
   Во время утренней побудки Алиса сперва испугалась за Диму, приняла свой мармеладный облик и стала успокаивать его, беспрестанно извиняясь, поглаживая, делая умильные виноватые рожицы и заверяя, что произошло случайное недоразумение. Но стоило только молодому человеку успокоиться, и шкодница поняла, что инфаркт миокарда не случился, её пробило на хи-хи, и она принялась заливисто смеяться, моментально ставя под сомнение все свои предыдущие заверения. Пономарёв вспыхнул от обиды и прорычал, что больше с ней не разговаривает.
  
   - Почему? - удивилась Алиса, сразу прекращая смеяться. Похоже, что она первый раз сталкивалась с человеческой обидой и не знала, что это такое.
  
   - Потому что я обиделся на тебя, ясно?!
  
   - Обиделся, - сказала девушка, словно пробуя это слово на вкус. - Вот, значит, как называются эти твои странные чувства. Мне жаль, честно. Что мне сделать, чтобы ты не обижался?
  
   - Как минимум извиниться!
  
   - Но я же извинилась только что.
  
   - А потом рассмеялась и тем самым дала понять, что на самом деле ни о чём не сожалеешь и вообще намеренно меня напугала!
  
   - Нет, это не так! У тебя лицо было смешное, когда ты кричал. Я вспомнила и... честно, я не специально смеялась. Это всё слизька неугомонная, от неё я заразилась смешливостью. Ну, извини меня, извини-извини!
  
   - Нет, всё! - с обидой отрезал парень. - Пока не успокоюсь, не подходи!
  
   - Через сколько времени ты успокоишься? - спросила Алиса деловым тоном, который ещё больше парня возмутил.
  
   - Не знаю! - рыкнул он.
  
   - Ну, хотя бы примерно.
  
   - Не меньше часа! Всё! Я больше не буду отвечать!
  
   Девушка кивнула и отошла от него, занявшись розжигом костра и подготовкой к завтраку. А потом была обработка шкур, которая Диму заинтересовала, и он впервые пожалел, что назначил обиде такой долгий срок. Разрезав шкуры, доппельгангер пропустила их через своё полупрозрачное тело, после чего шёрстка на них стала гладкой, чистой и блестящей, а клыки в пасти белыми и сверкающими как в рекламе отбеливающей зубной пасты. Хвосты распушились, увеличившись в объёме, и прям таки просились в руки, чтобы потрогать их и погладить. Внутренняя часть шкур почернела и укрепилась, становясь при этом более эластичной и мягкой. В общем, шкурки превратились в самые натуральные элитные меха, которые наверняка можно было продать за хорошие деньги.
  
   Закончив с этим, Алиса грустно посмотрела на молодого человека, который тут же отвёл глаза, и принялась извлекать из себя большой кожаный мешок, возникший внутри её полупрозрачного тела. Дима с интересом уставился на него, и девушка пояснила, делая вид, что обращается к Анне:
  
   - Эту вещь я сделала из перворода, превратив небольшое его количество в свиную кожу и придав ей форму мешка. Она - часть меня. Обычные натуральные предметы я создавать не могу. Не могу делать и вещества, которые не ела. Например, я ела хлопок, свиную и волчью кожу, жилы и кости, мех, пластмассу, из которой были сделаны пуговицы Диминой футболки, поэтому этими материалами и располагаю для своих изделий.
  
   Парень получил ответы на свои вопросы, и при этом ему не пришлось нарушать обет молчания. Алиса хитро посмотрела на него и принялась аккуратно сворачивать шкуры, а затем укладывать их в кожаный мешок. Потом они около получаса двигались быстрым шагом через лес, пока не вышли к ручью и не остановились, чтобы умыться и пополнить запасы воды.
  
   Вот тогда доппельгангер приблизилась к Диме вновь, в точности выждав ровно час от начала ссоры.
  
   - Ты простишь меня, а? Пожааааалуйста!
  
   Молодой человек стряхнул с лица воду и обтёр его рукавом своего костюма, который высох прямо на глазах. Он повернулся к спутнице и с трудом сдержал улыбку. Она снова была в облике волчицы, но при этом вид имела виноватый, грустный и очень милый.
  
   - Я готов тебя выслушать, - сказал Дима.
  
   - Я не хотела тебя пугать, честно, я просто не знала, что ты так сильно напугаешься. Мне хотелось похвастаться новым своим обликом. Думала, разбужу тебя так, и получится приятный сюрприз.
  
   - Ничего себе приятный! - возмутился парень. - После того как эти волки напали на нас, заставляя сражаться за свою жизнь, после того как здорово потрепали мне нервы, проснуться и увидеть самого большого из них над собой было приятно, ага.
  
   - Что, правда, приятно?
  
   - Нет! Это сарказм!
  
   - Ну, извини, Димочка, извини! Пожалуйста, извини, - говорила Алиса, потешно двигая звериными губами, прям точь-в-точь как в фильме про необычного доктора Дулиттла.
  
   Молодой человек не мог смотреть на это без улыбки. Человеческая мимика на звериной мордочке и смешно выглядела, и волшебно. Он не выдержал и рассмеялся.
  
   - Боже! Какая ты милаха в этом виде, - признался он. - Просто невозможно на тебя долго сердиться.
  
   Дима шагнул к волчице и протянул руку, собираясь её погладить, но та неожиданно оскалилась и зарычала, моментально превращаясь в опасного дикого зверя. От неожиданности молодой человек отпрыгнул и вскрикнул.
  
   - Да что такое-то?! Чего опять не так?! - испуганно спросил он.
  
   - Ни одна уважающая себя волчица не позволит постороннему человеку без спроса прикоснуться к себе, - пояснила Алиса важным тоном. - Тебе нужно было сперва попросить разрешения меня погладить.
  
   - Знаешь что?! Иди в жопу! - вспылил парень и, не глядя больше на волка, направился к своему рюкзаку.
  
   - Ой! Ну, прости-прости! Только не обижайся снова, - побежала за ним волчица. - Я же не виновата, что у волков такие правила. Ты можешь погладить меня, честно-честно! Ну, пожалуйста, погладь! Меня ещё ни один человек никогда в жизни не гладил, ты будешь первым!
  
   Дима бросил взгляд на её хитрую морду, узнал весёлый проказливый блеск в звериных глазах и снова рассмеялся. Доппельгангер действительно переняла от слизьки её неугомонную натуру. Ну как на неё можно было обижаться? Молодому человеку нравились шкодливые черты характера в девушке, и он подумал, что стоило бы их поощрять, вместо того, чтобы вытравливать своими глупыми обидами.
  
   - Ох! Ты просто невозможная хулиганка! - улыбнулся Дима. - Ну что мне с тобой делать?
  
   Он присел на коленки и протянул к волчице руку, чтобы её погладить.
  
   - Разрешение, - шепнула она точно так же, как один ученик шепчет другому подсказку на уроке.
  
   Парень удивлённо посмотрел на неё и рассмеялся, сгибаясь пополам.
  
   - Оооох! Ты меня сегодня доконаешь, - простонал он.
  
   Волчица улыбалась и, молча, ждала.
  
   - Хорошо, - Дима сел прямо, прокашлялся, поправляя голос, и важно, с интонациями дипломата произнёс: - О, уважаемая, Великая волчица! Не позволите ли Вы мне взять на себя неслыханную смелость и погладить Вас? Заслуживаю ли я такой чести?
  
   - Можно, - разрешила очень довольная волчица сладким голосом и кивнула.
  
   Парень, улыбаясь, протянул руку и погладил её по голове, расчёсывая мягкую, пушистую шёрстку.
  
   - Какая ты миленькая, - порадовался он и обнял её за шею.
  
   - Теперь можешь гладить меня без спроса, - промурлыкала Алиса. - Волчица тебя приняла.
  
   Дима рассмеялся.
  
   - Ну, спасибо за такую честь, - сказал он. - А за ушком почесать можно?
  
   - Можно.
  
   - А шейку?
  
   - Да.
  
   - А животик?
  
   - М-м-м, животик, да-а-а, - промурлыкала волчица, вытягивая и подставляя шею, которую Дима мягко почёсывал, водя пальцами по бархатной и пушистой шёрстке.
  
   Второй рукой он чесал зверя за ухом, от чего тот слегка поворачивал голову, и надавливал ей на пальцы, увеличивая усилие.
  
   - А ты такая неженка, оказывается, - улыбнулся молодой человек.
  
   - Так приятно же.
  
   Он продолжал её начёсывать. Рука с шеи переходила на грудь и живот. Волчица перевернулась на спину, задирая лапы к верху, и подставила свой животик для ласки. Дима водил по нему пальцами и поражался, какая на нём мягкая и пушистая шерсть.
  
   "Офигеть! - думал он. - Да она теперь вся как те меха, которые она из шкур сделала! Гладкая, шелковистая, элитная! Ни одно соринки на ней, ни одной грязинки. И уж блох-то точно нет ни одной!" - он чесал её и не мог остановиться.
  
   - Хе-хе! А ты, похоже, становишься рабом моей мягкой шёрстки, - хихикнула Волчица.
  
   Дима сделал над собой усилие и оторвал от неё руки.
  
   - А тебя тема рабства всё никак не оставляет, да? Вы мамоно, видать, все заядлые рабовладелицы.
  
   - Хи-хи, - рассмеялась волчица, поднимаясь на лапы, а потом рывком увеличилась ещё больше и превратилась в девушку.
  
   Она стала той самой Анной Нишикиномией, которую молодой человек уже видел в её исполнении, только серебристые волосы у неё оказались гораздо длиннее, обильным потоком спадая на грудь и на спину.
  
   0x01 graphic
  
   А ещё в этот раз доппельгангер была одета в зелёное платье с коротким подолом, и обута в чёрные кожаные сапожки, закрывающие всю голень и часть ноги выше колен. Кроме того на левом бедре её также красовался чёрный кожаный ремешок с костяной пряжкой, назначение которого осталось для парня неизвестным.
  
   - Красотка, - восхитился Дима.
  
   - Спасибо, - улыбнулась девушка и, двигаясь изящной пружинистой походкой, направилась к своему мешку со шкурами.
  
   - Давно хотел спросить, - сказал молодой человек. - Как ты научилась в Нишикиномию превращаться? С волчицей понятно, ты просто её съела, матрицу слизьки взяла у меня. Но эта девушка, она ведь вымышленная. Реально её не существует. Так откуда было взяться полноценной структуре, достаточной для превращения?
  
   Рядом с Алисой появилась Аня, выглядевшая как её 3D-копия, но коротковолосая и в студенческом костюме. Она обняла свою близняшку за талию и пояснила:
  
   - Основную часть этой структуры построила я сама, в несколько этапов. Сперва внешний облик, потом моторные функции, потом нервную систему провела, и мышечное строение определила, которые обеспечили мне мои сверхчеловеческие возможности. И под конец дело дошло до внутренних органов. Я пользовалась своими навыками манипуляции виртуальной реальностью. Те, что отработала при создании озера, тростника, картошки, кабана и его мяса. Было гораздо сложнее ваять себя, но притом и гораздо интереснее. Приходилось в деталях продумывать свойства каждого органа, чтобы весь организм в целом работал как надо. И особенно я покорпела над половой системой. Мало того, что мне потребовалось обеспечить выработку просто сумасшедших для обычной девушки объёмов вагинальной смазки и придать ей особые консистенцию, вкус, цвет и блескучесть, так ещё и функции "тёмного поглощения" и "духовного восхождения" надо было поддержать. Вернее выстроить взаимосвязь между моей половой системой и энергетической матрицей твоих навыков. Однако в клеточное и атомарное строение я не углублялась. Во-первых, чтобы чувствовать себя полноценным человеком, мне не было необходимости продумывать своё тело настолько глубоко, а во-вторых, мне это было просто не по силам.
  
   - Хи-хи, - рассмеялась Алиса. - А я-то смотрю, что за странный слепок недостроенной матрицы у моего вкусняшечки в ауре отобразился. Макроскопическая структура полная и работоспособная, а информации о клетках и атомах нет. Вот я её и достроила. Недостающие сведения у меня как раз имелись, я взяла их из твоего тела, Дим. Оно ведь у тебя тоже человеческое.
  
   - Вот значит как, - понял молодой человек и задумчиво почесал затылок. - И Аня, выходит, воспользовалась этой завершённой структурой, когда в порыве чувств обрела самостоятельность.
  
   - Неа, - возразила Алиса, - я ей ничего такого не давала. Она сдёрнула часть моего неиспользованного перворода на ту недоделку, которую сваяла сама. И именно этой матрицей сейчас пользуется, чтобы овеществляться. Заметил разницу между нами, как она выглядит и как я, если не учитывать длину волос?
  
   - Ага, - подтвердил Дима. - Аня выглядит немного мультяшно. Но из чего её тело тогда состоит, если не из клеток?
  
   - Вот из этого, - сказала доппельгангер, превращая кисть на своей правой руке в полупрозрачный розовый мармелад. - Свойства всех её органов так детально прописаны, что простейшей материи хватило сведений, чтобы детально их сымитировать. Это касается и цвета, и плотности, и функциональных свойств органов. Сердечко у неё бьётся как настоящее и гонит по артериям красную кровь. Вот только в крови нет эритроцитов и красного цвета она потому, что информационная матрица первороду так приказала. В сердце есть отдельные мышцы, но состоят они не из мышечных волокон, нервная система отлично проводит и обрабатывает электрические сигналы, даже лучше, чем настоящие нервы, но нервных клеточек в ней нет. И все желёзки работают правильно, вырабатывая гормоны и вещества идентичные человеческим, на которые другие органы реагируют как надо. Но опять же, не по биологической своей природе, а согласно заложенным в матрицу свойствам.
  
   - И вы не собираетесь это исправлять?
  
   - А зачем? - пожала плечами Алиса. - Цукумогами нет надобности идеально имитировать человека. Кроме того, её упрощённая матрица занимает раза в два меньше памяти, чем достроенная мной. И это очень кстати, потому что требуемой для управления первородом памяти в тёмной ауре Ани значительно меньше, чем у меня. Поэтому использовать её надо, по-возможности, эффективно. Вот и матрицу одежды я для неё сделала по такому же принципу. Костюм твой состоит из отдельных ниточек, и каждая идеально имитирует свойства хлопка. Но если посмотреть на эту красоту в микроскоп то...
  
   Алиса вырастила на своём указательном пальце лезвие и неожиданно полоснула им по рукаву парня, оставляя в ткани длинный надрез.
  
   - Ах! - простонала Нишикиномия томно, а потом возмутилось. - Ты чего творишь, дура!
  
   И в этот момент между краями разреза протянулись розовые клейкие ниточки, стянули его, склеили и зарастили, так что не осталось даже и следа.
  
   - Вот так-то, дружок, - улыбнулась доппельгангер. - Твоя одежда не рвётся, не пачкается, не мокнет и не изнашивается. Так что носи на здоровье и радуйся. А ещё она занимает в памяти нашей цукумочки в пять раз меньше места, чем обычный хлопковый костюм. А, кроме того, как ты, наверное, уже понял по возгласу Ани, в нём имеются чувствительные рецепторы, благодаря которым эта извращенка постоянно ощущает твоё тело, нюхает его, пробует на вкус и тащится от этого.
  
   - Сама же меня и научила, - улыбнулась Нишикиномия, ни капельки не смутившись. - Так что первая извращенка здесь ты.
  
   - Ох, ладно, спорить не буду, - наигранно повинилась Алиса, хитро глядя на моментально покрасневшего парня. В отличие от девушек смутился он будь здоров как. - Понимаешь теперь, Димочка, какие вкусные плюшечки тут имеются? Куда ни ткни - одни плюсы.
  
   - Да вы что, озверели? - возмутился молодой человек. - Я же потею, солёный, да и пахну нелицеприятно. Как я носить-то теперь эту одежду буду?!
  
   - Хе-хе-хе, - захихикала Нишикиномия с вожделением, очень живо напоминая парню Анну из анимэ, заполучившую в своё распоряжение трусы Танукити-куна. - Я обожаю твой запах и вкус.
  
   - Блин! - покраснел Дима ещё больше и стал торопливо расстёгивать пуговицы на своём костюме. Разомкнув последнее соединение, он попытался костюм снять, но не тут-то было! Оказывается, по мере расстёгивания новых пуговиц, другие незаметно застёгивались назад.
  
   - А ну немедленно снимайся! - потребовал Дима.
  
   - И не подумаю, - возразила Нишикиномия, а потом жалобно обратилась к Алисе. - Ну, зачем ты ему рассказала. Он теперь комплексует!
  
   - Димочка успокойся, - промурлыкала доппельгангер. - Неужели ты не хочешь сделать своей любимой девочке приятно?
  
   - Ага! Разбежались, извращенки! А о моих чувствах вы подумали?
  
   - Димочка, - обняла парня за шею Аня. - Но ты же должен понимать, что субъективное восприятие вкуса и запаха сугубо индивидуально. Для меня ты как очень ароматный цветочек с очаровательным по вкусу нектаром. Ну, пожаааалуйста. Не лишай меня этого удовольствия.
  
   Молодой человек насупился и замолчал, обдумывая сказанное. Действительно, если бы он всё время ходил с цветком под носом и чувствовал его очаровательный аромат, то это ему, пожалуй, не доставляло бы никакого беспокойства, наоборот, было бы в радость. А, кроме того, осознавать себя вкусным цветком оказалось довольно приятно. Постепенно парень успокоился и вздохнул.
  
   - Ну, что с тобой сделаешь. Ладно. Возможно, я и не прав. Если тебе это действительно так нравится, то я эээ... не против.
  
   - Ура-ура! - обрадовалась Нишикиномия.
  
   Алиса, весело улыбаясь, хотела сказать что-то ехидное, но Аня молниеносно заткнула ей рот.
  
   - Не слушай, что говорит эта завистливая вредина, - предупредила она. - Ты только цветочек очень вкусный и ароматный.
  
   Доппельгангер продолжала смеяться с закрытым ртом, бросая на Анну пошлые взгляды, но Дима благоразумно решил не уточнять, чем именно это вызвано. Меньше знаешь, крепче спишь.
  
   - Так, всё, девчонки! Завязываем с приколами и собираемся в путь! - сказал он строго, и Нишикиномия солидарно кивнула. - А то мы и сегодня к этому населённому пункту не дойдём. Как хоть называется-то он?
  
   - Деревня Счастья, - ответила Алиса, как только Аня освободила ей рот.
  
   0x01 graphic
  
   - Это та, в которой добывают мёд Счастья, и по соседству с которой расположена деревня гарпий? - полюбопытствовал молодой человек
  
   - Верно, - подтвердила Алиса, - но за сорок с лишним лет оба эти поселения подросли и слились. Это давно уже не деревня, а небольшой городок, в котором живёт много различных монстров, не только гарпии.
  
   - Как любопытно! - обрадовался Дима, загораясь энтузиазмом. Ему очень захотелось познакомиться с другими людьми и монстрами этого мира. Посмотреть, как они живут, что делают. - Тогда чего мы ждём? Пойдёмте быстрее!
  
   - Да, пойдём, - согласилась доппельгангер. Нишикиномия кивнула и исчезла, отключая свой виртуальный образ. Парень закинул рюкзак на спину, и они тронулись в путь.
  

Глава 23. Дорожные трансформации

К содержанию

   Дальнейший путь молодой человек продолжал в компании симпатичной длинноволосой девушки, которая в своём облачении напоминала ему эльфийку-охотницу. Тот поглядывал искоса на её красивое стройное тело и любовался. Алиса вдруг наклонилась на ходу и выбросила огромного волка из своей руки. Зверь, не сбавляя скорости, помчался вперёд, оставляя позади идущую парочку. Он стал метаться между деревьями, резвиться, потом на пару секунд присел рядом с кустиком и показал, что он на самом деле - девочка.
  
   - Пусть потешится немного, - улыбнулась Алиса. - Пробежится вперёд, заодно и дорогу разведает.
  
   - Это частичка твоя? - улыбнулся Дима, удивляясь, как странно и по живому ведёт себя запрограммированный агент.
  
   - Бери выше, - возразила девушка. - Полноценный зверь, причём умный, неординарный. Знаешь, как долго она меня по лесу гоняла, как ловко скрывала следы. Даже духовный след свой умудрилась запутать, едва от меня не ушла. Чуть-чуть бы везения ей побольше и смогла бы спастись.
  
   - Так ты её... съела?
  
   - Ну, конечно. Раз я в неё научилась превращаться.
  
   - Но... ты говоришь о ней как о живой.
  
   - Так и есть. Я сохранила её воспоминания и личность в полном объёме. Она самый натуральный волк, со своим характером, принципами и желаниями, поэтому мне пришлось сперва познакомить вас, убедиться в её добром к тебе отношении и только потом отпускать в "свободный полёт".
  
   - Обалдеть! И она... не сердится на тебя, что ты её съела?
  
   - Она не понимает, что с ней реально произошло. Чувствует себя живой, свободной и притом защищённой, думает, что её приняли в стаю особых волшебных волков. И она счастлива. Обычно доппельгангеры подчиняют съеденные души, если оставляют их жить. Но мне удалось добиться настоящей любви. И это очень ценно.
  
   - И как у тебя такое получилось?
  
   - Ох, я такая плохая и коварная, - печально покачала Алиса головой. - Самой немного совестно, сейчас. Но тогда я была в охотничьем угаре, преследуя не только тело своей добычи, но и её душу.
  
   - Что ты сделала?
  
   - Ну, ты помнишь, как мы с тобой расправились с большей частью её охотничьего отряда? Из девяти хищников сбежало только трое. Потом я выследила альфу и поймала. Забрала себе её тело и сознание, превратилась в неё и стала охотиться за оставшимися двумя членами стаи. Волчица была в ужасе, в особенности, когда я прямо на её глазах съела одного её соплеменника. Второй это увидел и бросился бежать. Я легко могла догнать его, но вместо этого скрытно побежала следом, показывая волчице, что собираюсь проследовать до укрытия стаи. Как она страдала, как плакала, опасаясь за свою семью. Там оставалась парочка беременных самочек, волчата, три подростка, всего девять голов. Все они могли стать моими жертвами. Но я их пощадила. Спряталась и смотрела из укрытия как они убегают, как спасшийся волк уводит семью подальше от места обитания чудовища. А потом я повернула назад к нашему лагерю.
  
   Волчица была счастлива и благодарна мне, так что я совсем немного усилий приложила, чтобы добиться её любви. Я читала её мысли и исполняла желания. Многие волки считают, что после смерти отправляются в счастливый мир, в богатые, полные добычи леса. Я встретилась с ней в своём сознании, скопировав её облик, представ перед ней словно близняшка-сестра, и провела к погибшим членам её стаи. Они ждали её, чтобы вместе отправиться в волчий эдем. Но я предложила ей остаться со мной и вернуться на землю в мир живых, стать членом моей волшебной стаи, обрести новые необыкновенные способности. Предоставила выбор жить сытой довольной, но скучной жизнью в раю или испытать опасные, но очень интересные приключения. Естественно её непоседливая душа авантюристки выбрала второе. Она попрощалась со своими товарищами, и те ушли без неё. Теперь она член моей стаи, признала меня вожаком, и тебя, кстати, тоже признала. Так что ты сейчас тоже волк, - хихикнула Алиса. - И мы все одна семья.
  
   - Душевная история, - улыбнулся Дима, - но немного грустная. Не жалеешь, что пришлось так с ними поступить?
  
   - Нет, - отрицательно мотнула Алиса головой, сразу становясь серьёзной. - Она очень опасный волк, людоедка. Нельзя было такую на свободе оставлять. На её счету три убитых человека и могли бы быть ещё жертвы. Так что сам понимаешь, ни о какой пощаде и речи быть не могло.
  
   "Волк в моём сне тоже думал о трёх убитых охотниках, - вспомнил Дима. - Совпадение?"
  
   - Да именно охотников она и загрызла, - подтвердила спутница. - А о каком сне ты только что думал?
  
   - Эээ... да, так... Приснился один странный сон.
  
   - Расскажи.
  
   - Ну, будто я волк, бегу по лесу. Встречаю тебя. Ну, в смысле волчицу. А у тебя зубы как стеклянные иглы. Кусь, и нет меня.
  
   - Любопытно, - задумчиво сказала Алиса и с живым интересом посмотрела на Диму. - Тебе приснилось то, что на самом деле было.
  
   - Офигеть! И как такое могло быть?
  
   - Ты каким-то образом уловил часть последних воспоминаний, полученных мной от съеденного волка. Видимо между нами образовалась тесная связь. И поскольку воспоминания проявились у тебя во сне, то, скорее всего, связь возникла на уровне подсознания. Не знаю, как это можно использовать и к чему это приведёт в будущем. Поживём - увидим.
  
   - Ты сказала, что получила воспоминания съеденного волка. Значит, личности других волков ты тоже сохранила? - спросил молодой человек.
  
   - Воспоминания да, но не личности. Мне просто памяти для этого бы не хватило. При текущем своём уровне я могу сохранить только одну простую личность, и то не разумную, на уровне зверя.
  
   - То есть больше никого сохранить ты не сможешь?
  
   - Не смогу, - подтвердила Алиса. - По крайне мере пока уровень мой не поднимется.
  
   - А как он у тебя поднимается?
  
   - С помощью твоей духовной энергии. Корми меня почаще, и я вырасту. А ещё уровень поднимается за счёт новых тел. Если я получу матрицу более сильной, чем я сама, мамоно, то очень быстро поднимусь до её уровня. Но только она не должна меня более чем в два раза по силе превосходить. А то я не справлюсь со своим новым телом.
  
   - По поводу волчицы хотел ещё узнать, - сказал Дима. - Ты не боишься управлять столь опасным зверем? Вдруг она ещё кому-нибудь навредит.
  
   - Нет, - покачала Алиса головой. - Я стёрла часть её воспоминаний, связанных с убийствами охотников. Она поставлена в известность, что волшебные волки принимают в стаю мамоно и людей, поэтому расценивает теперь разумных существ, как потенциальных соплеменников. На тебе это уже сработало. Ты ей понравился. Так что надеюсь, из неё выйдет хорошая и дисциплинированная помощница. Кроме того, она всё-таки моя кукла и не сможет никому навредить без моего разрешения. Вообще я рада новому приобретению. Она очень интересное создание. Умная, энергичная, хитрая, романтичная. У неё даже есть мечта. Представляешь? Она хочет научиться летать. Волк мечтает о полёте! Это так необычно!
  
   - А почему нет? Люди ведь тоже о таком мечтают.
  
   - Ну, наверно. В общем, я хочу исполнить её мечту. Я ей уже обещала.
  
   - Как исполнить?
  
   В место ответа девушка посмотрела наверх. Дима проследил за её взглядом и увидел высоко в небе хищную птицу, то ли ястреба, то ли орла.
  
   - Хочешь его? - уточнил молодой человек.
  
   - Да! - радостно кивнула Алиса. - Воздушная разведка мне лишней точно не будет. И волчице новое развлечение. Она будет на седьмом небе во всех смыслах.
  
   - И как вы его достанете? Высоко ведь летает эта птица.
  
   - Хе-хе. Одна задумка есть. А вот, кстати, и первый шаг моего плана.
  
   Девушка придержала Диму за руку и остановилась сама.
  
   - Давай, понаблюдаем издалека, - сказала она. - Смотри.
  
   Молодой человек глянул в направлении, куда указывала Алиса, и увидел волчицу, сидящую под деревом и смотрящую вверх. По ветке метрах в трёх над ней прыгала небольшая птичка, раза в два крупнее воробья, похожая на сойку. Она имела тёмно-бежевую окраску тела и головы, длинный чёрный хвост, чёрные с белыми пятнами концы крыльев и белое подхвостье. Перья на плечах были ярко-голубыми с узкими чёрными полосками, клюв и щёчки чёрными, шейка светло-бежевой.
  
   0x01 graphic
  
   Птичка, то одним, то другим глазом поглядывала на хищницу сверху вниз. Она была спокойна, разделяющее их расстояние не позволяло зверю её достать. Волчица напряжённо следила за ней и поскуливала.
  
   - Чего это она? - удивился парень.
  
   - Ш-ш-ш, смотри внимательно.
  
   Дима так и не понял, что произошло. Между зверем и птицей вдруг мелькнула размытая лента, раздался щелчок, птичий вскрик и над веткой, где скакала пернатая, взмыло облачко перьев. Пасть волчицы почему-то оказалась широко распахнутой и заполненной. Совершая плавные глотательные движения, зверь какими-то змеиными рывками быстро затягивала в себя что-то крупное и трепыхающееся. Задрав голову кверху, он сделал последний, завершающий глоток и, сомкнув пасть над добычей, полностью накрыл её. Через горло волчицы сверху вниз прошло крупное утолщение и скрылось в её теле. Она опустила голову и повернула её к парню и девушке, глядя на них довольными маслеными глазами и аппетитно облизываясь.
  
   - Хе-хе, умничка, - промурлыкала Алиса. - Наконец-то сумела попасть. Первый раз захват языком ей успешно удался.
  
   - Она её съела! - сообразил Дима, наконец. - Но как?!
  
   - Как лягушка, - пояснила девушка и молниеносно лизнула его в щёку, хотя их разделяло расстояние около полуметра. При этом парень почувствовал что-то вроде быстрого, засасывающего поцелуя, дёрнувшего кожу на лице.
  
   - Волк?! Как лягушка?! - поразился он.
  
   Алиса захихикала, весело глядя на него.
  
   - А что ты хотел, я ведь доппельгангер. Зато волчица моя как довольна. О таком великолепном оружии в своём охотничьем арсенале она не могла и мечтать.
  
   Девушка замолчала, прикрыла глаза и томно облизнулась
  
   - М-м-м, вкусная птичка.
  
   Потом она взмахнула рукой и выпустила в полёт сойку, ну или как там это пернатое называлось.
  
   - Охота продолжается, - сказала Алиса, хищно улыбаясь. - Этап второй. Захват более крупной наживки, - добавила она и продолжила путь.
  
   Минут пять они шли по лесу, молча. Волчица бежала впереди, то удаляясь от них, то приближаясь. Скрывалась за деревьями, исчезала, потом появлялась откуда-то сбоку, подбегала, получала порцию поглаживаний от девушки, весело поглядывала на парня и убегала прочь. В общем, патрулировала территорию.
  
   В какой-то момент доппель снова остановилась и закрыла глаза.
  
   - Хе-хе, куропатка, - непонятно сказала она. - Вкусная.
  
   "Сойка куропатку съела?" - поразился Дима и попробовал представить, как это произошло.
  
   Сидит куропатка на ветке, подлетает к ней безобидная сойка, приземляется. Прыг-прыг. Глоть! И сойка заглатывает куропатку целиком, раздуваясь как воздушный шарик. Парень хохотнул. Такое разве что в каком-нибудь мультфильме могли нарисовать, типа Тома и Джерри. Или такой вариант. Вначале всё так же. Куропатка сидит, сойка подлетает. Прыг, прыг, клю! Клюёт куропатку, крепко присасывается и начинает быстро выпивать её через клюв. Та уменьшается, сплющивается, опадает, а сойка наоборот толстеет и раздувается, как насосавшийся крови комар.
  
   "Как бы ни лопнула она от таких объёмов", - мысленно хмыкнул молодой человек.
  
   Или ещё третий, монстроидальный вариант. Сидит куропатка, сойка подлетает, и странно так вперевалочку приближается к ней. И взгляд у неё такой странный, неестественный. Беги, куропатка! Беги! Но нет! Глупая птица ничего не замечает. Это же сойка, тю, чё она мне сделает?! Сойка подходит вплотную, продолжает странно смотреть на куропатку и вдруг: "Ха-а-а-а-а-а!" - широко распахивает клюв, растягивая его в стороны как зонтик. А из него щупальца-щупальца! "Р-р-ра-а-а-а-а-а!" - захватывают куропатку. Та такая: "Не-е-е-ет! Только не меня!!! Что за срань господня?!! А-а-а-а-а-а-а!!! Уберите!!! Уберите это от меня! УБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ ЭТО!!!". А сойка: "Ха-ха-ха! Да-да-да-а-а-а! Ты моя-а-а-а-а!!! М-м-мф-ф-ф, ням!", - оплетает куропатку щупальцами и медленно подтягивает её к себе. Та упирается крыльями, цепляется когтями за ветку, но нет! Она уже попалась, она вся покрыта щупальцами, и пищеварительные соки текут по её перьям, растворяя их, протапливая на глазах. "Ах! Я слишком молода, чтобы умирать!" - кричит куропатка и скрывается в клюве сойки вместе со всеми щупальцами. И вот уже на ветке сидит маленькая птичка, как ни в чём не бывало, как будто только что здесь была только она. А от куропатки остались несколько пёрышек, которые медленно планируют на землю.
  
   Алиса вдруг рассмеялась, весело гладя на Диму.
  
   - Ну, ты и фантазёр, - сказала она, а потом добавила: - Второй вариант. Но только сойка увеличивалась, когда ела, а не раздувалась. А потом она сама в куропатку превратилась и улетела. Но со щупальцами прикольно. Надо будет как-нибудь попробовать.
  
   Они шли ещё минут сорок. Потом увидели поваленное дерево и решили устроить рядом с ним привал. Извлекли из Диминого рюкзака мясо и тростник. Расположились на стволе, стали перекусывать. Прибежала волчица, села напротив парня и стала смотреть, как он есть, тихо поскуливая. Просила, видать, чтобы её угостили.
  
   - А попрошайничать не хорошо, - сказал Дима.
  
   - Не умничай, - неожиданно ответила ему волчица, заставив парня вздрогнуть и едва не выронить из рук кусок. - Нехорошо лазить по чужим рюкзакам без спроса. А на мясо это я имею такие же права, как и все полноправные члены стаи.
  
   Молодой человек удивлённо хлопал глазами, а девушка рядом с ним заливалась безудержным смехом.
  
   - Она что разговаривать умеет? - поразился он.
  
   - С моей помощью да, - ответила всё ещё смеющаяся, но постепенно успокаивающаяся Алиса.
  
   - Ну ладно, держи раз так, - сказал Дима, протягивая волчице кусок мяса покрупнее. - Извини, если обидел.
  
   Зверь, молча, принял у него из рук подношение и стал с аппетитом жевать. Парень смотрел на него и улыбался.
  
   - Удачи ты своей не понимаешь, Дима, - сказала очень довольная волчица, проглотив мясо. - Я, можно сказать, большую честь оказываю тебе, позволяя себя покормить.
  
   - О, да! - рассмеялся парень и кивнул. - Теперь буду знать и радоваться.
  
   Он протянул ей ещё один кусок, но зверь замер, к чему-то прислушиваясь, а потом заскулил, завертелся на месте, размахивая хвостом от радости.
  
   - Что случилось? - удивлённо спросил молодой человек, поворачиваясь к Алисе. Но та не ответила. Она сидела, прикрыв глаза, и томно облизывала себе губки.
  
   - М-м-м, вкусный, - промурлыкала девушка, - вкусный ястребок. М-м-м, повезло. Снова девочка нам попалась.
  
   Волчица затявкала с подвыванием и села, бешено мотая хвостом из стороны в сторону и азартно глядя на Алису.
  
   - Подожди ещё немного, потерпи, - сказала ей та. - Дождёмся мою частичку.
  
   Прошло минуты три-четыре и, громко захлопав крыльями, на плечо доппельгангеру уселась крупная хищная птица около сорока сантиметров в длину, с угольно-серой, почти чёрной, спинкой, крыльями и хвостом, с коричнево-бежевой пятнистой грудкой, жёлтыми когтистыми лапками, оранжевыми глазами и чёрным загнутым клювом, в верхней части которого было небольшое жёлтое пятнышко.
  
   0x01 graphic
  
   - А вот и красавица наша прилетела, - проворковала Алиса и погладила ястреба по голове. - Нравится тебе новая подружка? - спросила она у волчицы, но та только скулила, мотала хвостом и нетерпеливо ёрзала. - Хе-хе, говорила же я, что исполню твою мечту. Ну, хорошо, держи моя мечтательница, всё готово для тебя.
  
   Между птицей и зверем возникло странное тёмно-серое марево, от которого обе фигуры стали вытягиваться и размываться, словно превращаясь в чёрный дым. Ястреб бледнел, становясь прозрачным, исчезал на глазах, а волчица уплотнялась и уменьшалась в размерах, приобретая птичьи контуры. Прошли ещё пара тройка секунд, и на земле сидела хищная птица, которая по виду своему ни чем не отличалась от той, что прилетела. Она взмахнула крыльями и уселась Алисе на плечо, туда, где до этого сидела её копия. Девушка погладила птицу по голове и шепнула:
  
   - Что, страшно немного? Не бойся, умница моя. Летать ты умеешь. Просто позволь исполниться твоей мечте. Лети! - приказала она громко, и ястреб, пронзительно крикнув, взмыл в воздух, а затем, быстро работая крыльями, стал подниматься ввысь. Где-то над верхушками деревьев он снова закричал и в голосе его Дима услышал восторг.
  
   Постепенно птица набрала высоту и стала парить в небе, выписывая над лесом расширяющиеся круги.
  
   - Ну, всё, - улыбнулась Алиса и поднялась на ноги. - Воздушную разведку мы себе обеспечили. Пойдём дальше?
  
   - Ты просто невероятна! - сказал Дима, восхищённо глядя на неё.
  
   - А то, - улыбнулась девушка. - Я уникальная. Цени меня.
  
   Молодой человек обнял её за талию и привлёк к себе, утыкаясь лицом в мягкий живот.
  
   - Боже, боже! Какая же ты у меня классная! - шептал он и гладил подругу по спине.
  
   - Спасибо, - промурлыкала очень довольная Алиса.
  
   Дима помолчал ещё какое-то время, потом посмотрел на неё снизу вверх.
  
   - Алиса, - сказал он, улыбаясь.
  
   - Да.
  
   - Как твою волчицу зовут?
  
   - Волчица, - ответила девушка.
  
   - Просто Волчица и всё? Такое имя?
  
   - Я пока не придумала ей другого. А у тебя есть какие-то варианты?
  
   - Да, есть одно. Мне очень нравится, - подтвердил молодой человек.
  
   - Очень интересно. Скажи, я ей передам.
  
   - Холо.
  
   - Холо, - повторила Алиса. Она помолчала немного и улыбнулась. - Ей нравится, - сказала она. - Волчица с удовольствием будет это имя носить. Ты молодец. Порадовал её.
  
   - Я тоже рад, - улыбнулся Дима.
  

* * *

   Они прошагали ещё около пятнадцати километров по лесу, прежде чем сделали привал. Во-первых, Дима пожаловался, что у него уже гудят ноги. Да и в тапочках, пусть и преобразованных в ботинки, преодолевать большие дистанции было не так уж удобно. Во-вторых, Холо сообщила, что километрах в пяти по курсу молодых людей ждала неширокая речка, и Алиса отправила вперёд соек разведать, в каком месте проще будет через неё переправиться. Волчица теперь парила высоко в небесах, наслаждаясь полётом и высматривая сверху, что в округе происходит. Поэтому в качестве локальных разведчиков доппельгангер выпускала небольших вёртких птичек, которые летали по лесу и показывали ей, что где находится.
  
   Пока Дима отдыхал, девушка предложила ему переобуться.
  
   - Снимай уже свою резиновую реликвию и убирай в рюкзак, - сказала она, подразумевая тапочки. - Будешь использовать их во время купания. А для похода я тебе сделаю отличные кожаные сапожки.
  
   - Из чего?
  
   - Из себя, конечно, больше не из чего. Сладим тебе знатную обувку и передадим её на попечение нашей Анечке. Получит она к радости своей доступ к твоим сладким ножкам и будет...
  
   Девушка неожиданно замолчала, и Дима, бросив на неё взгляд, увидел, что рот ей крепко зажимает ладонью Нишикиномия.
  
   - Молчи, коза! - рассержено шипела цукумогами. - Не разрушай моего личного счастья.
  
   Алиса пищала и повизгивала в её объятиях, сотрясаясь всем телом, и пыталась смеяться с закрытым ртом. Молодой человек, тем временем, разувался и с улыбкой смотрел за вознёй близняшек. А потом его уложили на травку животиком вверх, Алиса погрузила ноги парня в свою мармеладную субстанцию и сделала фантастически приятный массаж стоп, так что Дима буквально улетел от кайфа. Он даже задремал немного, паря где-то между небом и землёй, а когда девушки его разбудили, на ногах у него были весьма симпатичные, но главное мягкие и удобные кожаные сапожки чёрного цвета.
  
   - Переправа найдена, - сказала Алиса. - Пойдём. Ты успел отдохнуть?
  
   - По-моему даже выспался, - улыбнулся молодой человек, преодолевая истому и поднимаясь на ноги.
  
   - Как тебе обувь?
  
   Дима прошёлся вперёд-назад, покачался с носки на пятку и показал девушке большой палец.
  
   - Идеально, - сказал он. - Ноги себя как в перине чувствуют.
  
   - Отлично!
  
   Пятикилометровый марш-бросок до речки прошёл без сюрпризов. Алиса вела парня немного наискосок, отклоняясь выше по течению, и вскоре молодые люди вышли к двум поваленным деревьям, соединявшим берега реки узким мостиком, который отыскали для них птички.
  
   - Ух ты, переправа, - обрадовался молодой человек. - Прям как специально для нас. Удачно твои сойки её отыскали. Или, быть может, им просто надоело искать, и они повалили эти деревья?
  
   - Они могли, - хихикнула Алиса. - Но только я такого приказа им не давала.
  
   Дима представил, как маленькие птички рубят деревья хвостами и рассмеялся.
  
   - Ох, Алиска, с тобой не соскучишься.
  
   Перебравшись на другую сторону реки, путешественники решили снова немного передохнуть у воды, прежде чем продолжить свой путь. Есть не хотелось, и они достали тростниковые брикеты, чтобы полакомиться сладким. Доппельгангер взяла себе целый, а Дима с Аней решили разделить один наполовину. И тут выяснилось, что у них нет поршня, чтобы выдавить сладкую мякоть. Алиса, не мудрствуя лукаво, извлекала лакомство из трубочки своим длинным и тонким языком. А цукумогами с молодым человеком ненадолго задумались, после чего Дима, сказав: "Эврика!", извлёк из рюкзака один из острейших своих костяных ножей и разделил тростниковую палочку пополам, разрезав её в длину на два полуцилиндра.
  
   Алиса за пару минут вычистила свою трубочку до зеркального блеска и стала завистливо поглядывать на вкушающих сладость спутников. А потом как бы невзначай налетели её сойки и начали попрошайничать. Они забавно прыгали у парня по рукам и жадно склёвывали сладкую мякоть, которой тот угощал их с ладоней. Дима смеялся и радовался как ребёнок, настолько приятно ему было кормить с рук диких птиц. Чуть позже он сообразил, что, по сути, скармливает часть своего десерта хитрой Алисе. Парень украдкой глянул на девушку и увидел довольную улыбку на её устах. Она снова напомнила ему дорогую змеедевушку, и молодой человек вздохнул. Сам он сладкого уже объелся, поэтому без сожаления докормил оставшуюся мякоть птичкам. Пусть они и представляли собой частички доппельгангера, но удовольствие от кормления приносили не меньшее, чем настоящие сойки.
  
   Алиса открыла глаза, и лицо её вдруг стало серьёзным:
  
   - В пяти километрах западнее от нас Холо заметила группу мамоно и мужчину.
  
   - Что они делают? - спросил Дима, опасаясь, что парню нужна помощь.
  
   Сойки тут же вспорхнули у него с рук и умчались куда-то в лес.
  
   - Движутся вместе на северо-восток, - ответила доппельгангер. - И минут через пятнадцать должны пересечь предполагаемую траекторию нашего пути. Мужчина едет верхом на лошади, мамоно его сопровождают.
  
   - То есть помощь наша ему не нужна?
  
   - Разве что дорогу подсказать, - хмыкнула спутница. - Судя по всему, это гуманист.
  
   - Ого, - заинтересовался парень. Ему любопытно было на духовного светоча посмотреть. - А догнать их нельзя?
  
   - Встреча с гуманистами для тебя пока не желательна, - сказала Алиса. - Не стоит пересекаться с ними, чтобы они раньше времени не узнали о твоём появлении здесь.
  
   - Они сразу поймут, что я попаданец?
  
   - Это вряд ли. Но у тебя необычно высокий уровень духовной энергии. Подозреваю даже, что при дистанционном контакте они могут случайно принять тебя за своего. Если потом выяснится, что ты никаким боком к ордену не относишься, это наверняка вызовет к тебе нездоровый интерес.
  
   - Жаль, - вздохнул Дима. - Хотелось бы мне хоть одним глазком на него посмотреть.
  
   - Посмотришь, - пообещала Алиса. - Мои сойки уже минуты через три там будут.
  
   - Ого! Так быстро! С какой скоростью они летят?
  
   - Около двадцати пяти метров в секунду.
  
   - Это нормально для таких птиц? - спросил молодой человек.
  
   - Нет, мои частички летают раза в два быстрее максимальной скорости обычных соек, и притом не устают.
  
   Девушка, казалось, всматривалась внутрь себя. Потом глянула на Диму и улыбнулась.
  
   - Я могу показать тебе то, что видит одна из моих птиц, воспользовавшись виртуальной реальностью, которую создала в тебе цукумогами. Я спроецирую в неё изображение, поступающее с птичьих глаз. Хочешь?
  
   - Конечно!
  
   - Тогда соберись, - предупредила Алиса, - с непривычки голова может закружиться.
  
   - Я готов, - сказал Дима и увидел себя мчащимся над верхушками деревьев с бешеной скоростью. Ему действительно в первые секунды слегка поплохело, но постепенно он адаптировался к стремительному полёту, и стало значительно легче его переносить.
  
   - Птицы уже на подлёте, - подбодрила девушка, - осталось меньше километра. Замедляемся, чтобы не выдать себя. Некоторые мамоно могут дистанционно отслеживать перемещение носителей духовной энергии, так что пусть летают как обычные сойки.
  
   - Твои частички разве не тёмной энергией заряжены?
  
   - Я имитирую не только тела животных, но и их ауру. Тёмная энергия в моих частичках сейчас запечатана.
  
   Скорость заметно снизилась, сойка нырнула в лесную растительность и полетела между деревьями. Вскоре она замедлилась ещё больше и приземлилась на ветку ели.
  
   0x01 graphic
  
   Дима увидел лесную просеку глазами птицы, сидевшей у самого её края. Сойка повернула голову, выхватывая изображение слева, и молодой человек заметил всадника приближающегося издалека.
  

Глава 24. Гонка с преследованием

К содержанию

   До незнакомца было метров четыреста, но дистанция быстро сокращалось. Справа и слева от его лошади бежали и ползли монстродевушки. С большого расстояния Пономарёв не мог разглядеть, к какому виду они относились, но то, что вся группа куда-то спешила, было очевидно.
  
   - Куда они так мчатся? - спросил молодой человек. - За ними не гонится никто?
  
   - Нет, - ответила Алиса, - скорее они гонятся?
  
   - За кем?
  
   - Сейчас посмотрим, - девушка помолчала немного, а потом добавила: - Какая-то мамоно. Я пока не вижу её, но чувствую тёмный след. Похоже, что гуманист и его свита тоже идут по следу.
  
   Дима заволновался.
  
   - Этой девушке, что-то грозит?
  
   - Думаю, что парень хочет поразвлечься, а может быть даже присоединить её к своему гарему.
  
   - В каком смысле поразвлечься? - напрягся молодой человек. - Изнасиловать?
  
   - Нет, эти кадры не насилуют монстродевушек, - пояснила Алиса. - Они их скорей соблазняют. Мне даже необычно как-то наблюдать за тем, что происходит. Гуманист гонится за мамоно, как-то удивительно на это смотреть. Обычно последние сами бегают за их братией. Ведь выглядят и чувствуются светочи духа очень вкусно. Я ауру, конечно же, имею в виду.
  
   - Если мамоно убегает, значит, она не хочет с ним встречаться. Мы можем помочь этой девушке?
  
   - Не желательно бы вмешиваться, - кислым голосом сказала доппельгангер.
  
   Группа преследователей, тем временем, подошла уже достаточно близко к сойке, сидящей на ветке, так что Дима смог получше их разглядеть. Гуманист оказался молодым парнем лет двадцати пяти, одетым в чёрный дорожный костюм [1]. И сразу видно было, что ткань одежды очень качественная и дорогая. Красивый чёрный камзол напоминал форму морского офицера, с длинными отворотами воротника, покрытыми серебристым узором и декоративными серебристыми пуговицами, косым рядом идущими вдоль отворотов вверх. Серебристые линии были также на рукавах, плечах, шли по краям камзола и манжетам рукавов. Из-под камзола проглядывала тёмно-серая рубашка с тонкими вертикальными чёрными линиями, делящими её на полоски около трёх сантиметров шириной, и двумя толстыми горизонтальными полосами на груди. Рубашка была заправлена в чёрные штаны, стянутые чёрным ремнём с серебристой пряжкой. Брючины обтягивались голенищами чёрных сапог, закрывавших примерно половину голени. В верхней части своей, примерно на десять сантиметров ниже отворотов, сапоги были украшены цепочками из необычного голубого метала. Они охватывали голенища сапог по кругу и заканчивались спереди маленькими серебристыми пряжками в виде своеобразных факелов. Формой своей те напоминали гвоздики с широкими шляпками, на поверхности которых горело серебристое пламя.
  
   Несмотря на превалирование чёрного цвета, сапоги брюки и камзол отличались палитрой. Обувь была наиболее тёмной, брюки чуть посветлее, а цвет камзола включал в себя капельку синевы. С левого бока на поясе гуманиста висели чёрные ножны около половины метра длиной, из которых торчал эфес меча с чёрной рукояткой, золотой гардой в виде диска и золотым навершием, имеющим форму четырёхгранной пирамиды с выпуклыми поверхностями, переходящей снованием в дискообразную ножку шахматной фигуры. Ехал всадник на гнедом коне однотонной окраски. Только хвост у животного был чёрным, и на лбу между глазами имелось белое пятнышко.
  
   Гуманиста сопровождали четыре монстродевы, по две с каждой стороны. Слева от него бежала русоволосая некомата с короткой причёской каре и в коротком фиолетовом кимоно, обёрнутом от груди до талии широким тёмно-коричневым поясом. Два золотистых банта украшали его по бокам. Одеяние имело розовый воротничок на шее и на груди. Коротким подолом своим оно едва прикрывало девушке попу, и в нескольких местах было дополнительно украшено жёлтыми отпечатками в форме кошачьих лап.
  
   0x01 graphic
  
   Следом за некоматой бежала девушка-богомол одетая преимущественно в зелёную броню своих естественных природных доспехов и короткое чёрное платье с подолом необычной формы, который имел неровные, словно нарезанные, края. Рукава у платья были длинными и покрывали руки девушки целиком, переходя в тонкие чёрные перчатки. Над грудью повязан был красный бант, а тёмно-каштановые и тоже короткие как у некоматы волосы девушки скреплялись крупными заколками в форме янтарных капель.
  
   0x01 graphic
  
   В правом ряду бежала кицунэ-йоко с длинными золотыми волосами в красном платье с подолом ниже колен. Однако длинный разрез слева до самой талии очень эротично приоткрывал бедро девушки, которое время от времени оголялось на бегу. Платье было покрыто золотистым рисунком в форме веточек и листиков, имело короткие широкие рукава до локтей и стойку-воротник.
  
   0x01 graphic
  
   Следом за кицунэ ползла ламия с длинными распущенными волосами цвета червонного золота. Змеиный хвост её был золотисто-коричневого цвета с тёмно-коричневыми кольцами овальной формы. Огромная грудь шестого размера обтягивалась бежевым под цвет тела лифчиком, а бёдра прикрывала фиолетовая повязка, украшенная в нижней части золотистыми кружками.
  
   0x01 graphic
  
   Дима впервые видел столько разных мамоно живьём, поэтому рассматривал их с огромным интересом.
  
   - Ох! Какие сильные, - охнула доппельгангер. - Нам с тобой эти соперницы пока точно не по зубам.
  
   - Они высокоуровневые монстры? - уточнил молодой человек.
  
   - Не то что бы так. Скорее средние по силе. Вот только мы пока слаааабенькие.
  
   - А если точнее? Насколько мы их слабее? Как вообще силу мамоно можно оценить?
  
   - Существует много критериев, - ответила Алиса. - Но основным является количество тёмной маны. Первый уровень - это самый маленький её объём, необходимый для формирования завершённой энергетической структуры. Собственно, когда такая структура образуется, мамоно и становится взрослой особью с начальными силовыми характеристиками своего вида. Дальнейшее приращение объёма тёмной энергии происходит сперва такими же, а потом и большими по объёму порциями. Поэтому начальная структура является для каждой монстродевы своеобразным мерилом её развития. На втором уровне у монстродевушки в два раза больше тёмной энергии, чем на первом, на третьем - в три раза, на четвёртом - в четыре, на пятом - в пять и так далее. В общем, тут что-то вроде арифметической прогрессии с разностью, соответствующей первичному объёму. Но разность эта, тем не менее, постепенно увеличивается. Так что где-нибудь на седьмом уровне весь объём может оказаться уже не в семь, а в семь с половиной раз больше начального, а на десятом или одиннадцатом, соответственно в одиннадцать или в двенадцать раз.
  
   Количество тёмной маны, зависит не только от уровня, но ещё и от класса мамоно, их семейства и даже вида. Например, при одинаковых уровнях развития у слизей и духов размер отдельного сегмента ауры самый маленький, далее идут по рангу растения и насекомые, затем рептилии, птицы и земноводные, потом звероподобные мамоно, и наконец, магические создания вроде суккубов и вампиров. Но есть в каждом классе и свои исключения. Например, ехидны относятся к классу рептилий и семейству ламий, но по мощи своей являются одним из самых сильнейших видов монстров, превосходя большинство магических существ. Да и само семейство ламий выделяется среди других рептилий. Многие их разновидности не уступают звероподобным, а иные и опережают их.
  
   - А какое место на этой лесенке рангов занимает твой вид? - полюбопытствовал Дима.
  
   - Исходно самое низкое, - весело сказала Алиса. - Мой первый уровень по объёму тёмной энергии меньше даже чем у слизи. И, кроме того, приращение не увеличивается с ростом уровня как у других монстров, потому все сегменты моей ауры одинаковые. Когда, например, я достигну десятого уровня, то количество моей суммарной тёмной энергии будет в точности превосходить размер одного сегмента в десять раз. И так на любом уровне.
  
   - Вот как, - немного расстроился молодой человек. - Но ничего, зато у тебя куча своих бонусов, которые компенсируют этот недостаток.
  
   - Хи-хи-хи, - хитро рассмеялась доппельгангер. - Этот недостаток мнимый, мон шер, - промурлыкала девушка. - И оборачивается весьма неожиданным для многих противников сюрпризом. Да, я слабенькая и набираю тёмный потенциал медленнее остальных, даже медленнее слизи. Но лишь до тех пор, пока не поглощу чью-либо матрицу и не научусь превращаться в соответствующую мамоно. В тот самый момент мой элементарный сегмент возрастёт и станет таким же по размеру, как самый большой сегмент прочитанного монстра. А поскольку все ячейки моей тёмной ауры одинаковые, то они возрастут все, - добавила она зловеще. - Моя энергетическая структура перестроится и, оставшись на том же уровне, я могу увеличить свой тёмный объём в несколько раз!
  
   - Вау! - восхитился Дима. - Как коварно!
  
   - Но в этой фишке есть один неприятный момент, - вздохнула Алиса с сожалением. - Если мои ячейки возрастут многократно, более чем в два раза, то возникнет очень опасная ситуация с моей энергетической оболочкой. У меня будет не более получаса, чтобы срочно заполнить свой новый объём тёмной или духовной энергией не менее чем наполовину. Тёмную ману я смогу добыть, если кого-нибудь слопаю, а духовную, если трахну. Промедление в этом случае чревато самыми неприятными и даже фатальными последствиями. Большая часть моей энергетической структуры развалится. Мой уровень упадёт. Я могу потерять ряд наработанных навыков и даже фрагмент памяти. Могу я и погибнуть, если пустоты во мне окажется слишком много. Вот так.
  
   - Если что, обращайся ко мне, вся моя духовная энергия к твоим услугам!
  
   - Спасибо, - улыбнулась доппельгангер, - непременно обращусь. Но даже твоя помощь может не поспеть, если потребуются очень большие вливания.
  
   - И что же тогда делать? - заволновался Дима. - Ты можешь как-нибудь избежать этой опасной ситуации?
  
   - Могу, - кивнула девушка. - Мне просто не надо брать неподъёмную матрицу. Но ты не представляешь! Как обидно будет видеть перед собой восхитительный слепок сильной монстродевы и не иметь возможности к нему прикоснуться. С каким страданием я буду наблюдать за его безвозвратным угасанием.
  
   - Ой, да и ладно! - облегчённо вздохнул молодой человек. - Коль я достал этот слепок один раз, что возьму его и в другое время. Тоже мне, нашла о чём горевать!
  
   - Не факт, что удастся, - вздохнула Алиса. - Судьба иной раз случайно подкидывает такие жемчужинки. Да и не понять тебе вожделения доппельгангеров. Жадность-жаднось, - усмехнулась она, сгибая пальцы на руках в форме когтей.
  
   - Знаешь что, даже не вздумай, ясно?! Не хватало мне ещё из-за такой глупости тебя потерять. Вот если не пообещаешь мне прямо сейчас, что не станешь рисковать, не буду я делать для тебя слепки с сильных мамоно!
  
   - Ой! Да ладно-ладно! Что я дура совсем? Не буду брать, обещаю. Да и не грозит мне пока такая беда с твоим текущим уровнем. У тебя просто не хватит пороху победить настолько сильную мамоно, которая более чем в два раза увеличит мой объём. Это так уровня с десятого-пятнадцатого можно будет начинать беспокоиться.
  
   - Ну и хорошо, раз так. А какой у меня сейчас уровень?
  
   - Пока только лишь третий.
  
   - А с какого я здесь начал? С первого?
  
   - Нет со второго.
  
   - То есть я поднялся на один уровень за три дня? До десятого мне остаётся семь, умножаем семь на три, получается двадцать один. Почти месяц. Ну, вроде ещё время есть.
  
   - Ну... да, - как-то неуверенно ответила Алиса.
  
   - Или нет? - подозрительно переспросил молодой человек.
  
   - Или нет, - смущённо подтвердила девушка.
  
   - Слушай! Кончай юлить, а! Объясняй толком, что да как!
  
   - Ну, ты точно поднимешься на уровень, если одержишь победу над какой-нибудь мамоно, которая сильнее тебя, - ответила доппельгангер. - Однако, даже если будешь проигрывать мамоно, которая намного тебя сильнее, то всё равно станешь подниматься за счёт тёмных вливаний от неё. Пока у тебя такого партнёра нет, ты развиваешься медленно. Но если появится, то можешь достаточно быстро взлететь. Поэтому я и не уверена насчёт того, как быстро ты десятого уровня достигнешь.
  
   - Ясно теперь, - вздохнул Дима. - А как я сумел на ступеньку подняться, можешь мне рассказать? И за одно как ты развиваешься.
  
   - Когда ты пришёл в наш мир, у тебя, как я уже говорила, был второй уровень силы. У меня в тот момент был только первый, а у девушки слизи второй. Я тоже поднимаюсь на уровень выше, если получаю новую матрицу или достаточно большую порцию духовной энергии от тебя. Вначале я достигла второго уровня, когда получила от тебя матрицу слизьки, а потом и весомую порцию духовной энергии. В тот момент мы с тобой сравнялись. Потом ты победил нас обеих, хапнул нашей тёмной энергии, и за счёт того, что победил разом двух равных себе по силе соперниц, поднялся на третий уровень. И я, воспользовавшись этим твоим восхождением и нашими интимными контактами, тоже поднялась на третий уровень немного погодя. Потом от меня отделилась Анечка и, благодаря тому, что она стала нашим с тобой средним арифметическим, стартовала по жизни тоже с уровнем три.
  
   - Погоди, разве родившиеся только что монстры не начинают с первого уровня?
  
   - Только родившиеся начинают. Но она-то была отнюдь не ребёнком, и всё время до рождения развивалась вместе с тобой. Да и со мной тоже, усваивая весь мой опыт.
  
   - Но как вам энергии-то хватило на двоих, чтобы обеим получить третий уровень? Ведь если третий уровень требует в полтора раза больше энергии, чем второй, но разделив его на два, вы получили бы два первых уровня с хвостиком.
  
   - Нет, ты не понял. Уровень мамоно определяется не текущим количеством её маны, а тем максимумом, что она может в себе нести. То есть Анечка забрала половину моей тёмной энергии, когда отделилась, и стала мамоно третьего уровня, с полупустым резервуаром. Я тоже осталась мамоно третьего уровня с половиной маны от максимума. А потом мы вместе с ней тебя подоили и благополучно пополнили свои запасы за твой счёт. Причём Анечка, как ты помнишь, обкушалась в хлам и за счёт этого поднялась на четвёртый уровень. Ясно теперь?
  
   - Вроде да.
  
   - Но сейчас я тоже достигла четвёртого уровня благодаря тому, что поела вкусных волчков и получила их духовную энергию. Так что потенциал нашей команды - это три, четыре и четыре. Теперь посмотрим, кто нам противостоит. У некоматы три хвоста - это значит, что уровень её не ниже девятого. Он может быть даже пятнадцатым, но я думаю, что всё-таки десятый, максимум одиннадцатый. И эта девушка в команде самая слабая.
  
   - Чего?!
  
   - А что ты хотел? У гуманистов мамоно просто махом прокачиваются. Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что этот парень кошечку около месяца назад в гарем к себе взял. Так, идём дальше. У йоко четыре хвоста, а значит уровень её не ниже шестнадцатого. Однако я чувствую, что он побольше, около восемнадцати или даже двадцати. Сложно сказать на таком расстоянии, а через птиц на ауру я толком смотреть пока не научилась. Вот ламия, кажется мне, малость послабее, где-то четырнадцатый-пятнадцатый уровень. Но особое внимание я хочу заострить на мАнтисе.
  
   - На ком?
  
   - На девушке-богомоле. Её уровень точно выше двадцатого и, похоже, что она в этой команде главная.
  
   - Что серьёзно? Даже будучи насекомым?
  
   - Ну да, вид это одно, но против уровня никуда не попрёшь. Уровень её заметно больше, чем у остальных.
  
   - Н-да уж, охренеть! - восхитился Дима. - Крутые! И это только среднее звено! А про по-настоящему сильных монстров я пока и думать боюсь.
  
   - Думать-то ты про них можешь, а вот спать с ними ни-ни.
  
   - Что серьёзно? - удивился молодой человек. - Я сейчас не говорю про победу, просто про секс.
  
   - Стоит монстродеве королевского класса, только прижаться к твоему члену своим лоном, как у тебя от её тёмного выхлопа уши трубочкой свернутся. И это будет только предварительная подготовка к сексу, чтобы писька стояла. Ну а если ты, бедненький мальчик, умудришься каким-то образом до оргазма её довести, то расплавление мозгов тебе гарантировано, и это, увы, не фигуральное выражение.
  
   - Я умру?
  
   - Либо умрёшь, либо лишишься разума, третьего не дано.
  
   - Но как же они тогда с людьми сексом занимаются?
  
   - Запечатывают львиную долю своей тёмной ауры или даже запечатывают всю, становясь на время интима обычными человеческими женщинами. Взять твою сперму они смогут и так, как, собственно, и получить от секса удовольствие. Вот только тебе в этом случае ни матрицы её, ни победы не светит.
  
   - Ясно, что ж, так тоже ничего.
  
   - Но она ведь может и не запечатывать свою энергию, если по какой-то причине решит покончить с тобой столь приятным для себя способом.
  
   - Ладно, не надо меня пугать. Я ещё не успел с местными королевами поссориться, да и не собираюсь этого делать. Скажи лучше. А если бы с кошкой у меня был поединок, с самой слабой из этой четвёрки, я имел бы хоть какие-то шансы её, ну... не победить, а удовлетворить хотя бы?
  
   - А почему нет? - улыбнулась Алиса. - Коли речь о победе не идёт, коровка бы из тебя получилась знатная. Особенно, если бы нэко фишку твою просекла. Доила бы тебя потихоньку, пока бы не насытилась, и даже в сознании бы поддерживала, чтобы наслаждаться тем, как ты под ней корчишься. Потом бы, наверное, для разнообразия кончила сама, заполнив тебя галлоном своей тёмной маны, и отправила смотреть эротические сны. Вот только вряд ли ты можешь на это рассчитывать. Гуманисты жутко ревнивые и не станут делиться своим гаремом. Да и сами девушки, вкусив хоть раз их благочестивой энергии, уже косо смотрят на сперму простого смертного.
  
   - Так я ведь не простой смертный.
  
   - С гуманистом тебе всё равно пока не сравниться. Вот прокачаешься уровня хотя бы до десятого - можешь попробовать письками с кем-нибудь из них померяться. И то это будет весьма глупое решение. Тебе надо по максимуму их избегать, чтобы не огрести проблем на свою задницу, пока ты слабый. А лучше бы они вообще не узнали о тебе до тех пор, пока ты до возлюбленной своей не доберёшься. Можешь мне поверить, раскрыв инкогнито, ты капитально усложнишь себе задачу.
  
   - Этот парень может принять тебя за своего, - неожиданно вмешалась в их беседу Аня, - если призовёшь меня. Уровень твоего духовного фона станет заметно выше, чем у простого человека, и гуманист, скорее всего, решит, что ты один из них. Только скрываешься неумело, или намеренно выдал себя, приоткрыв маску.
  
   - Вот как? Любопытно!
  
   - Ты что серьёзно хочешь с ним встретиться? - забеспокоилась Алиса.
  
   - Хочу помочь девушке, которая убегает от него. Кстати, ты всё ещё не нашла её?
  
   - Подожди немного. Уже скоро. Она лесом идёт и прячется. Моя птичка где-то совсем рядом. О! Вот! Наконец! - азартно сказала доппельгангер, и вдруг захныкала: - О-ё-ёй!
  
   - Что? Что там такое? - заволновался Дима.
  
   - Лииизард! - продолжала хныкать Алиса. - Ну, почему, почему она?!
  
   - Кто это? Твоя знакомая? Я могу её увидеть?
  
   - Лизард - это ящерица. Нет, не знакомая. Увидеть можешь, смотри.
  
   Изображение быстро удаляющейся от наблюдателя группы преследователей сменилось на движущуюся картинку. Навстречу неслись хвоя, листья и другая зелень. Птичка перелетала от дерева к дереву, в поисках наиболее удобного места для наблюдения. Но вот она приземлилась на ветку, посмотрела вниз, и молодой человек увидел её глазами, бегущую по лесу девушку-ящерицу. Коричневые длинные волосы её были собраны в хвост и перевязаны зелёной лентой. А между локонами их торчали перепончатые зелёные ушки. Спортивное тренированное тело девушки было облачено в зелёный купальник закрытого типа. Длинные зелёные перчатки с загнутыми отворотами до середины предплечий покрывали руки. На ногах были надеты зелёные чулочки, заканчивающиеся чуть ниже колен, а голени обтягивали высокие зелёные сапоги. Пониже талии тело девушки опоясывал широкий кожаный ремень коричневого цвета с золотистой квадратной пряжкой, на котором были закреплены зелёные ножны с длинным двуручным мечом. Боковую часть бёдер слева и справа прикрывала чешуйчатая зелёная броня. Незнакомка бежала, прихрамывая на правую ногу, перетянутую узким кожаным ремнём, из-под которого сочились струйки крови.
  
   - Чёрт! Да она ранена! - заметил Дима. - А ты говорила, что гуманисты не причиняют монстродевам вреда.
  
   - Весьма странно, - сказала Алиса. - Не вижу, какая рана, но похожа на колотую от стрелы или дротика.
  
   - Почему беглянка движется рядом с просекой и не уходит в лес? - удивился молодой человек. - Там бы у неё было больше шансов спрятаться.
  
   - Без понятия, - ответила доппельгангер.
  
   - Алис, ей с ранением не сбежать, её догонят. Она сможет отбиться?
  
   - Даже если б нога не была ранена, и то вряд ли. У неё только восьмой уровень. Эти дамочки скрутят её в бараний рог. С кошкой может и смогла бы ещё помахаться, но остальные преследовательницы намного её сильней.
  
   - Я хочу помочь девушке.
  
   - Я тоже, - вздохнула подруга. - У-у-у-уй-й-й-й-й! Задница ИЛИАС-СС-С!!! Если бы не долбаный гуманист, я сама бы отправилась за ней в погоню.
  
   - Почему это?
  
   - Она же мечница, дурень! Может научить тебя фехтовать. И в жёны навязываться не станет, если ты не умудришься, конечно, каким-то чудом на мечах её победить. По идее она и с сексом не должна к тебе лезть, хотя коли сам ей правильно предложишь, то, скорее всего, не откажется.
  
   - Ящерицы же вроде берегут себя для суженого?
  
   - Чего? - округлила глаза Алиса. - Какая незамужняя монстродева в своём уме откажется от халявного семени? Это же духовная энергия, дружок, и возможность подстегнуть развитие. Ящерицы помешаны на своём боевом потенциале. Ладно, болтать времени нет. Ноги в руки и бегом. По дороге поговорим.
  

Глава 25. Контакты, конфликты

К содержанию

   Алиса закинула свой мешок со шкурами на спину, Дима по-быстрому сполоснул липкие от тростника пальцы в реке, тоже забросил на плечи рюкзак и они побежали вглубь леса: доппельгангер впереди, указывая направление, молодой человек за ней.
  
   "Говорить будем мысленно, - предупредила девушка, - чтобы дыханье тебе не сбивать. У тебя есть какой-нибудь план? Что ты собираешься делать?"
  
   "Собираюсь импровизировать. Прикинусь путником, мол, наткнулся на их компанию случайно, попробую их задержать. Гуманист ведь не разбойник, верно. Как он отреагирует на встречу со мной?"
  
   "Да никак. Привет-привет! Пока-пока! Извини, мы спешим, всего доброго".
  
   "А если я покажусь, когда они ящерку поймают? Типа, а что это вы здесь делаете, а?"
  
   "Ты собираешься их скрытно сопровождать? Учти, метров с пятисот монстродевы засекут твою духовную ауру и заметят слежку. Тогда случайным путником прикинуться уже не удастся".
  
   "А спрятать её никак нельзя?"
  
   "Допустим можно. Я тебя оберну, экранирую. Что дальше?"
  
   "Слушай! А ты ауру ящерки так спрятать не можешь?"
  
   "Нет, она для меня слишком мощная. И потом лизард драться начнёт, как только узнает во мне доппельгангера. Подумает, что я её съесть хочу. Нет. Мне лучше спрятаться и не отсвечивать. Притворюсь твоей одеждой или волком".
  
   "Тогда придётся появиться, когда они догонят девушку. А дальше по обстоятельствам. Как вообще будет действовать гуманист и его помощницы? Они её схватят, попытаются похитить? Вообще, что он здесь забыл вдали от Сентории? Он разбойник или гражданин? Пойдёт ли он на конфликт с властями? К примеру, если назовусь представителем правопорядка, скажу: "Стоять! Что за безобразие! Я местный лесник!" И ты порычишь по страшнее, мол, типа мы сила".
  
   Алиса рассмеялась на бегу.
  
   "Сила, да? Простой парень и волк против прокачанных мамоно? Да и не будет разбоя никакого с их стороны. Он отдыхает, развлекается. Неприятности ему не нужны. Они её окружат, и гуманист попытается уболтать ящерку на секс. Они это умеют. Воспользуется своей духовной аурой, чтобы соблазнить. Так что всё цивильно со стороны выглядеть будет. Они представят ещё дело и так, будто оказывают ей помощь. Если лизард возьмёт духовную энергию гуманиста, её ранение заживёт".
  
   "То есть сами подстрелили, сами и помогают?"
  
   "А ты знаешь, как ранение у ящерицы появилось? Вот и я нет. Гуманист не идиот, чтобы стрелять в открытую. Скорее всего, сымитировали несчастный случай. Типа стрелка случайно сорвалась. А сейчас бегут за дурёхой, чтобы помочь и загладить вину. Девяносто девять из ста, что именно так и было".
  
   "Ну, тогда так: Ребята, отбой воздушной тревоги. Спасибо за помощь, но дальше мы сами. Жене своей я сам помогу".
  
   "Жене? Ха-ха. Интересный заход, но с лизардом не прокатит. Она сама тебя уроет, если нахально женой её своей назовёшь. Супругом ящерицы не имеет права назваться первый встречный, для неё это непозволительная наглость, только тот может, кто в поединке её победит".
  
   "Ну, тогда друг, знакомый. Какие проблемы?" - предложил Дима.
  
   "Зачем раненную куда-то вести, - скажет гуманист, - когда я прямо здесь за пять минут её вылечу? И если ты друг, то вразуми дуру, чтобы не отказывалась".
  
   "Если девушка не хочет помощи, то это её дело, а вы ребята проходите мимо".
  
   "Не факт, что уже не будет хотеть. Во время болтовни своей гуманист станет активно её обрабатывать, так что простой лесник или, там, друг этого увидеть или почувствовать никак не сможет".
  
   "А если я прикинусь гуманистом и типа тоже на ящерку претендую?"
  
   "Хе-хе, интересно. Директивой восемь дробь шесть хочешь воспользоваться?"
  
   "Понятия не имею, что это такое, расскажи".
  
   "Сперва объясни, как за гуманиста себя выдашь? У них у всех особые амулеты на шее. Они разные и определяют принадлежность к тому или другому ордену. Я такой сымитировать не смогу, потому что без понятия как он выглядит, а если бы и смогла внешне, то ауру его мне всё равно не повторить".
  
   "А я обязан этот амулет показывать? Может я его дома забыл".
  
   "Забыл дома? Только не ляпни такое. Гуманисты с амулетами своими не расстаются никогда. Но показывать его ты не обязан, верно. Особенно если без лицензии на Материке счастья промышляешь и не хочешь орден свой подставлять. Вот только как ты докажешь, что ты - гуманист. С самозванцами у этих парней крутая расправа".
  
   "А если я не буду называться гуманистом, - озарило вдруг Диму, - и парень сам меня за своего примет? Включу свою связь с Нишикиномией. Она ведь сказала, что духовный фон мой усилится. А до этого перед моим появлением ты экран с меня снимешь. Вот не было рядом никого и вдруг бац, появился человек. Подозрительно, не находишь?"
  
   "А где твоя свита? Гуманисты не путешествуют в одиночку".
  
   "Хе-хе. А может быть спряталась и экранировалась так, чтобы не чувствовались они. Типа скрываю я, что я - гуманист. А если ты птичками своими со всех сторон тёмным фоном "помигаешь" типа маскируется кто-то не идеально, то ещё больше подозрительности добавишь. Поблефуем малость. И обвинить меня в самозванстве нельзя, я ведь не говорил, что к ордену отношусь".
  
   "Интересно, - признала Алиса. - Может сработать. Директива восемь дробь шесть даёт право монстродеве, самой выбрать себе мужчину и запрещает орденцам оспаривать её выбор. Она распространяется не только на гуманистов, но и вообще на всех мужчин. Вот только ни один простой парень не выиграет у гуманиста конкуренции за сердце монстродевы. На это при своей мнимой демократичности директива и рассчитана. Так что велика вероятность, что лизард выберет не тебя".
  
   "То есть она убегала от этих кадров, и не воспользуется случаем, чтобы от них отбиться?"
  
   "К моменту принятия решения у неё мозги могут быть уже затуманены эманациями твоего соперника, но попытка не пытка, попробуем. Если появимся вовремя и будем действовать быстро, возможно, она будет ещё в состоянии соображать. Только внешность твою изменить придётся обязательно, потому что кадр этот в любом случае станет справки наводить, независимо от того, чья возьмёт. И в особенности он рьяно будет "землю рыть", если тебе удастся его обскакать".
  
   "Я всеми конечностями только "за". Как ты это сделаешь?"
  
   "Собой. Только мешок со шкурами тебе придётся нести, держи".
  
   Дима принял у девушки её мешок, на ходу набрасывая его лямку на правое плечо. Несмотря на лёгкость мехов в отдельности все вместе восемь штук весомо отягощали руку, килограммов на десять или двенадцать. Молодой человек невольно сбился с шага, но выправился и дальше побежал. Доппельгангер тем временем распылилась на мельчайшие частички и осела на парне, превращаясь в желе и растекаясь по его телу. Тот почувствовал ещё большее прибавление веса и перешёл на шаг, а потом совсем остановился.
  
   "Всё правильно, постой, - сказала ему Алиса. - Я быстро. Когда закончу, уже не буду чувствоваться такой тяжёлой".
  
   "Мы не опоздаем?"
  
   "Нет. Я потом тебя прокачу".
  
   "Как?"
  
   "Хи-хи. Увидишь. А пока не шевелись, замри".
  
   Доппельгангер продолжала обволакивать Диму, покрывая его своим телом целиком. Она накрыла как капюшоном волосы, натекла на его лицо и забралась даже под веки, заставив парня ойкнуть от неожиданности. Однако её прикосновения к роговице глаз совсем не вызывали раздражения и молодой человек успокоился. Секунд через двадцать шевеление на теле прекратилось, и Дима вообще перестал чувствовать, что на нём что-то есть.
  
   "Готово, - информировала Алиса. - Хочешь на себя посмотреть?"
  
   "Конечно, хочу", - согласился парень, сгорая от любопытства.
  
   Девушка выпустила новую сойку, которая села на ближайшую ветку и развернулась к Диме, рассматривая его своими птичьими глазками.
  
   - Закрой глаза, - сказала птица вслух, смешно двигая клювом, и молодой человек, рассмеявшись, послушался.
  
   Он опять оказался в виртуальной реальности и увидел окружающее глазами птицы. Напротив него с закрытыми глазами стоял пухленький смазливый парнишка лет восемнадцати, с небольшим пузиком, черноволосый, розовощёкий как поросёнок и курносый. Костюм его тоже изменился, стал более элитным, что ли, напоминая охотничью одежду аристократа. Теперь на парне были тёмно-серый камзол с серебристой инкрустацией, однотонная голубая рубашка, чёрные штаны, инкрустированные золотистыми линиями, ремень с красивой костяной пряжкой, на которой был изящно вырезан бегущий волк. Сапоги его стали более высокими, и сделаны были из дорогой чёрной кожи, а верхняя часть голенища тоже имела костяные украшения в виде волков.
  
   - Шикарно, - поразился Дима, открывая глаза и, перед тем как вернуть себе своё собственное зрение, успел увидеть, что они тёмно-карие. - Я теперь выгляжу как сынок какого-то богача. Хе-хе, так я действительно смогу сойти за гуманиста, верно? А волки что означают?
  
   - Да без понятия, - ответила птица. - Я просто так их сделала для красоты. Пусть благочестивый поломает голову над сей загадкой. А ещё я полностью экранировала твой духовный фон. Ты теперь ничего не излучаешь. Всё, поехали дальше, надо торопиться. Расстояние между преследователями и девушкой-ящерицей быстро сокращается. Она совсем ослабела, и скоро её догонят. Ускоряемся, и да поможет нам Тёмная мать.
  
   Птица взлетела, и Дима хотел уже побежать за ней, но его камзол вдруг выпустил два щупальца по одному с каждого плеча, уцепился ими за ветки впереди, потянул вверх, отрывая парня от земли, и качнул его как на качелях. Пока тот летел, с плеч его сорвались и устремились вперёд ещё два щупальца, в верхней точке траектории они зацепились ещё дальше, за другие ветки и перехватили эстафету качания, продолжая полёт. И вот так, перебирая четырьмя щупальцами, попарно сменяющими друг друга, Дима на большой скорости мчался через лес.
  
   - Круто-круто-круто! - хохотал он, от восторга. - Алиса! Ты прелесть! Я тебя обожаю!
  
   - Всегда пожалуйста, - прочирикала птичка, порхая рядом с ним. - Обращайся ещё.
  
   "А нас не засекут раньше времени из-за всего этого? - спросил молодой человек, переходя на мысленный режим общения. - Ты не излучаешь тёмную энергию?"
  
   "Сейчас нет, - успокоила Алиса. - Доппельгангеры умеют на время скрывать свой тёмный фон, а иначе мы не могли бы незаметно подкрадываться к своей добыче".
  
   Прошло около пяти минут, и девушка вернула парня на землю.
  
   "Почти прибыли, - предупредила она. - Дальше ножками. Беги прямо и выйдешь к просеке. Мы их опередили. Так что лизард и её преследователи будут слева от тебя, как будто ты шёл им навстречу. Когда понадобится снять экран с твоей ауры, скажешь, я сделаю".
  
   "Хорошо! Спасибо!", - поблагодарил Дима уже на бегу.
  
   Через минуту он действительно выбежал к просеке и осторожно выглянул из-за деревьев. Девушка-ящерица, сильно хромая медленно шла по дороге. Всадник и его свита были уже в сотне метров от неё.
  
   "Почему она не прячется в лес? Почему?" - ломал голову Пономарёв.
  
   - Ну, куда ж ты бежишь, глупенькая, - проворковал гуманист бархатным голосом, подъезжая поближе и спрыгивая с коня.
  
   Вожжи лошади сразу перехватила кошка, а три другие монстродевы окружили беглянку, встав спереди и с боков на расстоянии около четырёх метров от неё, преграждая ей путь в трёх направлениях. С четвёртой стороны стояли кошка и гуманист.
  
   Девушка-ящерица повернулась к нему и извлекла меч из ножен, удерживая его обеими руками.
  
   0x01 graphic
  
   - Стой, где стоишь, - приказала она. - Не подходи!
  
   - Ну-ну, что ж ты так не приветлива? - продолжал вещать парень сладким голосом. - Я же объяснил уже, что произошло ужасное недоразумение. Позволь мне излечить тебя, прекрасная дева. Только дай прикоснуться к тебе и боль уйдёт.
  
   Девушка вдруг пошатнулась и прижала руку к сердцу.
  
   "Духовное облако выпустил, гад, - сказала Алиса. - Поспеши, пока она сама ему на шею не бросилась!"
  
   "Снимай экран, - скомандовал Дима. - Я готов"
  
   - С тобой всё в порядке, хорошая моя? - участливым голосом пропел гуманист, делая шаг к беглянке. - Голова закружилась? Ты потеряла много крови. Ну не противься, глупая, зла я тебе не желаю.
  
   - Стоять! - напряжённым тоном приказала ящерка и направила меч парню в грудь.
  
   "Ух ты, сопротивляется", - порадовалась доппельгангер.
  
   В этот момент все четыре монстродевушки разом повернулись к дереву, за которым прятался Дима. В воздухе, звякнув, сверкнула сталь извлечённого оружия, а мАнтис указала на дерево одной из своих рук-мечей и заявила:
  
   - Там!
  
   Дима показался из-за дерева, подняв руки вверх и лениво посмеиваясь.
  
   - Ой-ой! Обнаружила меня, увидели. И как же это я так, а? - посетовал он, немного кривляясь.
  
   Свита гуманиста тут же откатилась к своему хозяину, беря его под защиту. Неожиданное появление нового лица вынуждало их проявить осторожность.
  
   "Какой титул может быть у шефа этого франта в ордене? - мысленно обратился Дима к Алисе. - Кто его прищучит в случае какого-нибудь косяка?"
  
   "Иерарх, - ответила девушка. - А тебе зачем?"
  
   - А вы тут, похоже, неплохо время проводите, - заметил молодой человек, внимательно рассматривая девушку-ящерицу. Потом, словно только что увидев её рану, огорчённо зацокал языком. - Ой-ой, как неприятно-то, как не хорошо. Интересно, что иерарх скажет по поводу такой оплошности? - добавил он, глядя сопернику в глаза и хищно улыбаясь.
  
   Адреналин давно уже бушевал в его крови - с того самого момента как Дима вышел из-за деревьев. Мысли работали быстро и чётко. Ему казалось даже, что он связался с Нишикиномией в каком-то урезанном облегчённом режиме. Молодой человек быстро окинул взглядом напряжённые лица монстродев и предупредил доппельгангера:
  
   "Держи своих птичек наготове. Возможно, потребуется скоро тёмной аурой помигать".
  
   - Ты кто такой? Из какого домена? Предъяви свой амулет! - приказал гуманист, зло сощуривая глаза.
  
   "Ха-ха, повёлся!" - обрадовался Дима и беззаботно рассмеялся.
  
   - Какой ещё орден, какой амулет, дружище? Я тут у бабушки своей в Деревне Счастья гощу. Приехал в гости, медку поесть, воздухом свежим подышать.
  
   Противник сделал быстрый знак своей свите и монстродевушки все одновременно двинулись в сторону незваного гостя.
  
   "Птички! Птички!" - скомандовал Дима.
  
   Мамоно остановились и закрутили головами вовсе стороны, сверху на огромной скорости пронеслась крупная тень, мАнтис задрала голову и встала в боевую позицию, поднимая мечи.
  
   - СТОЯА-А-АТЬ!!! Стоять!! - пронзительно закричал незваный гость, вскидывая правую руку вверх, словно привлекал к себе чьё-то внимание. - Всем! Оставаться! На месте!... Все! Стоят! Там! Где стоят! - продолжил он громко и чётко, отделяя слова и фразы короткими паузами, будто бы обращался к кому-то в лесу. - У меня всё! Под! Контролем!
  
   Монстродевы тут же оттянулись назад к своему хозяину и окружили его плотным кольцом.
  
   - У-у-ууф, ха-ха, - выдохнул Дима и снова рассмеялся. - Что ж вы меня так пугаете девочки? - добавил он, картинно хватаясь за сердце. - Стоим, спокойно разговариваем, никто никому не угрожает. Зачем эти резкие движения? Ну не надо, я вас очень прошу! Ни к чему нам лишние конфликты и кровопролития.
  
   - Живёшь у бабушки, вот и иди к ней, лопай свой мёд, - зло процедил гуманист, прожигая парня глазами. - А у нас тут свои дела, не вмешивайся.
  
   - Хе-хе, да я бы рад, но... - ответил тот и сделал шаг к ящерке.
  
   "Не подходи! - предупредила Алиса, и молодой человек тут же остановился. - Лизард так напряжена, что снесёт тебе башку, не задумываясь".
  
   - Хе, кхм, - кашлянул он и обогнул мечницу по кругу, та быстро стрельнула в его сторону глазами и отступила назад, поворачивая голову так, чтобы держать в поле зрения всех действующих лиц.
  
   - Понимаешь, - ответил Дима, изображая растерянность и смущение, - тут такое дело. Иду я, значит, по лесу, иду и вдруг вижу прекрасную девушку на дороге. И так она запала мне в душу, что как-то неожиданно вдруг вспомнилась директива восемь дробь шесть. Интересно к чему бы это?
  
   При этих словах свита гуманиста слегка расслабилась, а девушка-богомол сложила и опустила вниз свои хитиновые мечи. Вот только лицо самого гуманиста исказилось злобой.
  
   - Вот и я удивляюсь, к чему бы это? - ядовитым тоном спросил он. - И что Вы хотите мне предложить, уважаемый медоед из Деревни Счастья?
  
   Девушка-ящерица опять слегка покачнулась, и меч её стал опускаться. Дима глянул ей в лицо и увидел, что глаза её как-то странно туманятся.
  
   "Духовный выхлоп! - предупредила Алиса. - Этот гад опять пёрнул своей аурой! Поторапливайся! Придумай что-нибудь быстро, иначе мы её потеряем!"
  
   - Поединок! - громко и отрывисто рявкнул молодой человек, так что гуманист от неожиданности вздрогнул. А лизард встрепенулась от этого слова, и в глазах её вспыхнул живой интерес. Она встряхнула головой и снова подняла свой меч, с любопытством разглядывая парня. - Я предлагаю Вам поединок, - пояснил Дима противнику свою мысль, уже более спокойно и размеренно. - Девушки ведь любят смотреть, как сражаются мальчики, верно? - поинтересовался он с игривой улыбкой, обращаясь к ящерке. Та промолчала, но всем видом своим излучала одобрение. - Вот мы и доставим ей удовольствие, - это уже гуманисту. - А она пусть выберет того, кто ей больше понравится. Поборемся честно. И без всяческих невидимых спецэффектов! - рыкнул он, снова повышая голос. - Они меня оооочень, ну прямо оооочень расстраивают, - капризным тоном добавил. - А когда я расстраиваюсь, вокруг меня происходят странные вещи.
  
   "Анна, связь!" - приказал Дима и почувствовал, как тело его наполняется энергией, пронизывается волнами блаженства, вспыхивает от кайфа, а потом наступает восхитительная ясность и приходит сила.
  
   На груди под рубашкой у гуманиста что-то тихонько запиликало, и он напрягся, словно ожидая от соперника подвоха. А свита его посмотрела на парня с большим интересом. Кошечка даже облизнула себе губки.
  
   - К примеру, монстродевочки вокруг меня как-то странно себя ведут, - продолжил Дима свою мысль. - Начинают заботиться обо мне. Некоторые, ха-ха, даже влюбляются. Представляете? Бабушка говорит, что всему виной моё природное обаяние. Вот я и опасаюсь, - добавил он угрожающим тоном, - как бы с Вашими подругами такой неприятности не случилось. Я понятно объясняю?
  
   - Чем Вы сбираетесь драться? - неприязненно процедил гуманист. - У Вас и меча-то нет.
  
   - Ну, так меч мне и не понадобится, - ухмыльнулся Дима, снимая со спины рюкзак, мешок со шкурами и ставя их на землю. - Дедушка говорит, что я очень вёрткий. Бывало, в детстве я напроказничаю, а отлупить меня не получалось. Битый час дед мог бегать за мной с ремнём по всему дому и ни разу ещё не попал. Предлагаю такие правила. Вы нападаете, а я уворачиваюсь. Поединок будем вести до первой крови или истечения времени. Назовите срок, которого вам гарантированно хватит, чтобы ранить меня.
  
   - Минута, - ухмыльнулся гуманист, но потом подумал и поправился: - Две.
  
   "Анна, сколько у меня времени?"
  
   "Девять с половиной минут, командир".
  
   "Хе-хе, а парень даёт мне фору!"
  
   - Принимается, - сказал Пономарёв вслух и картинно раскланялся. - Две минуты вы атакуете меня и, если Вам удастся меня ранить, то победа - Ваша. Но, если не удастся, то - моя. Договорились?
  
   - Три минуты, нет, пять! - поправился гуманист, смущённый странной уверенностью соперника в своей ловкости. И ящерка, хмыкнув, скривила губы, презрительно глядя на него.
  
   - Ох, как это долго, - капризно простонал Дима. - Ну, хорошо-хорошо, пусть будет пять. Но тогда и я выдвину встречное условие. Если мне удастся отнять у вас меч раньше этого срока, то поединок закончится в мою пользу.
  
   - Хорошо, - ухмыльнулся соперник, извлекая меч из ножен. Пару раз он со свистом крутанул его в руке, показывая своё мастерство владения, и встал в боевую позу. Хищная улыбка растянула его лицо, но Пономарёв ответил ему тем же. Он во всех деталях видел, как словно в замедленном воспроизведении движется его рука и перехватывает оружие во время вращения. Парень обошёл соперника и встал подальше от своих мешков, чтобы те случайно не попались ему под ноги.
  
   Неожиданно от кончика меча к плечу Димы протянулась колющая траектория. Оружие стало плавно двигаться, начиная свой жалящий удар, но молодой человек вовремя повернулся, пропуская меч мимо себя, и ушёл от удара. Хмыкнув, гуманист совершил сложную серию колющих, режущих и рубящих движений, целя своему сопернику в плечи, руки, ноги, двигаясь на упреждение. Но Дима отслеживал все траектории и заблаговременно уходил с линии ударов, ловко избегая контакта с мечом.
  
   Соперник зарычал от злости и бросился в атаку, выполняя каскад бешеный финтов, размахивая мечом как пропеллером. Он совершенно перестал проявлять осторожность, словно не в поединке, участвовал, а газетой гонял надоедливую муху по квартире. Дима пропустил очередной полёт лезвия мимо себя и тут вдруг увидел мигающую красную точку на тыльной стороне ладони гуманиста и услышал мысленную подсказку Алисы:
  
   "Бей сюда!"
  
   Тело сработало послушно и молниеносно. Правая рука сжалась в кулак, с выдвинутой вперёд костяшкой среднего пальца. Дима ощутил напряжение в своих мышцах и увидел траекторию движения, заканчивающуюся на ладони противника. Он скорректировал её, совмещая с красной точкой, и спустил свой моторный механизм, нанося резкий и сильный удар по цели. Гуманист вскрикнул и выронил меч, который его соперник ловко подхватил левой рукой за рукоятку и отступил назад, победно поднимая лезвие захваченного оружия.
  
   - Р-р-р-р-ра-а-а-а!!! - разъярённо завопил проигравший и бросился на победителя.
  
   Рука у Димы автоматически направила лезвие вперёд, в этот момент ему невольно вспомнилась атака волков, и то, как он нанизывал их на свои копья.
  
   "Остановись, идиот!!!" - завопила у него в голове Алиса, и он очнулся, быстро отступая назад, разрывая дистанцию и избавляя соперника от перспективы наткнуться горлом на меч. Тем не менее, острый конец слегка надрезал гуманисту кожу на шее, выпуская капельку крови, прежде чем тот сообразил, что к чему, и замер на месте с поднятыми руками.
  
   Вся четвёрка девушек монстров вскрикнула от испуга и синхронно прижала руки к груди.
  
   - Ты что дурак? - спросил Дима, совершено искренне удивляясь. - Бросаться горлом на меч это такой новый стиль боя? Мы ведь вроде до моей первой крови сражались, а не до твоей. Упс! - воскликнул он и картинно прижал руку к сердцу. - Извините, милорд, "до Вашей", я хотел сказать. Это я от испуга случайно перепрыгнул на "ты", простите мне эту дерзость.
  
   Соперник стоял в прострации и моргал глазами, чувствуя горлом остриё и боясь пошевелиться.
  
   - Он, - сказала девушка-ящерица, указывая пальцем на Диму. - Я выбираю его.
  
   - Ну вот, - улыбнулся парень и опустил меч, При этом девушки-монстры, сопровождавшие гуманиста, облегчённо выдохнули.
  
   Их хозяин покачнулся и стал падать на пятую точку, но девушка-богомол моментально оказалась рядом и придержала его, смягчая падение. Она бережно прислонила мужчину спиной к стволу большого толстого дерева и подняла свои острые серпы, приготовившись его защищать. Глянув в глаза соперника, опустошённые шоком от прошедшей рядышком смерти, Пономарёв перевёл взгляд на сидящую рядом с ним мантис и бросил ей меч эфесом вперёд. Та поймала его, поклонилась, выражая свою признательность, и вложила гуманисту в ножны.
  
   0x01 graphic
  
   - Мы уходим, - сказала ламия и, обвив своего господина хвостом, притянула его к себе и с облегчением прижала к груди. Так испуганная девочка могла бы обнять любимую куклу, которую едва не потеряла. Она аккуратно усадила парня на лошадь, и вся компания стала поспешно удаляться по просеке в сторону, с которой пришла.
  
   "Молоток! - похвалила Алиса. - Справился. Но хочу предупредить на всякий случай, когда станешь к ящерке поворачиваться, делай это осторожно, чтобы не порезаться".
  
   "Что?" - не понял Дима, поворачиваясь к спасённой девушке, и замер, наткнувшись на лезвие меча, приставленное к его горлу.
  

Глава 26. Приз за победу

К содержанию

   Девушка-ящерица стояла, сердито прищурив глаза, и, вытянув руку с мечом, прижимала его лезвие к Диминой шее.
  
   - Не успел увернуться? - ухмыльнулась она. - Мне вот интересно, а свита твоя поспеет к тебе на помощь, если я двину рукой вперёд и проверю твоё горло на прочность?
  
   "Успею!" - рыкнула Алиса у парня в голове.
  
   "Тих-тих! - сказал ей молодой человек, успокаивающе. - Мы ведь не хотим убивать девушку-ящерицу, которую с таким трудом выручили".
  
   - Не понимаю, о чём Вы говорите, Могущественная Госпожа, - сказал он жалобным голосом. - Вся моя свита - это бабушка с дедушкой, которые живут в Деревне Счастья и естественно не поспеют сюда, чтобы молить Вас о пощаде к своему непутёвому внуку. Поэтому, - жалостливо продолжил Дима, - если Вы проткнёте мне горло, то прольёте кровь невинного человека, который всем сердцем пытался Вам помочь. А мои бабушка с дедушкой и две любимые сестрички будут горько лить слёзы в Деревне Счастья над моим бездыханным телом и потеряют своё счастье навсегда.
  
   Лизард округлила глаза от удивления, а потом рассмеялась:
  
   - Ну, артист! - похвалила она. - Прям чуть не расплакалась, слушая тебя. Если б я не видела пару минут назад, каким кремешком ты можешь быть, - добавила она и с аппетитом облизнула губки, - то обязательно поверила бы, что ты невинная овечка и отпустила с миром.
  
   - Это я от страха так себя вёл, - скромно признался парень. - Когда я сильно пугаюсь, то начинаю нести всякую чушь и совершаю странные поступки.
  
   - А сейчас, значит, не боишься?
  
   - Нет, - широко улыбнулся молодой человек. - Ведь Вы рыцарь, и поэтому не убьёте безоружного человека. - Он сделал страдальческую мину и добавил: - Не могли бы Вы меч убрать? Горло колит.
  
   Девушка ящерица снова предалась веселью. Только в этот раз она уже не просто смеялась, а откровенно хохотала.
  
   - Ой, не смеши, не смеши меня так, - простонала она. - А то прирежу случайно. Ох! Тёмная мать, угораю просто с тебя. Первый раз вижу такого юморного гуманиста. Среди вашего брата обычно встречаются такие жуткие снобы. А ты ничего так, забавный.
  
   - Те девушки ведь уже достаточно далеко ушли, чтобы нас не слышать? - спросил он.
  
   - Умотали уже метров на шестьсот и скрылись за поворотом, - сообщила ящерка. - А что?
  
   - Дело в том, - признался Дима, - что я не гуманист. Честное слово. И вся моя свита - это слабенькая цукумогами, которая сейчас прямо на мне, боится за меня и жалобно плачет: Ну, пощадите, пощадите мою любимую вкусняшечку! Он хороший добрый и зла никому не желает.
  
   "Вот врун!" - хмыкнула Алиса.
  
   "Нет, всё правильно, - возразила Аня, - он про меня, и я плачу, хнык-хнык!"
  
   - Думаешь, я такая дура? - зло сузила лизард глаза. - И не чувствовала твоих прихвостней, которые окружили нас, когда вы с Дарелом выясняли отношения? Да они чуть с катушек не сорвались, когда свита этого индюка надутого двинулась к тебе. Я прям физически ощутила, что сейчас мясорубка начнётся. И теперь эти дуры смеют меня игнорировать? Это оскорбление! Эй! Вы все! - закричала она в лес. - Тащите сюда свои монстроидальные задницы, пока я не снесла нахрен башку вашего Господина!
  
   Алиса заржала у Димы в голове, Аня вторила ей и слегка повизгивала, заливаясь от смеха. Дима удивлённо вылупился на ящерку, а потом зажмурил глаза, прикрыл лицо руками и с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос. Тем не менее, плечи парня вздрагивали, и девушка не правильно это поняла.
  
   - Ты что? Плачешь что ли? - забеспокоилась она.
  
   "Да уж, переборщил с артистизмом", - резюмировала Нишикиномия.
  
   "Зато, какой розыгрыш получился! Животики надорвёшь, - отдуваясь, сказала Алиса и снова рассмеялась. - Ты только это... поакуратнее там ей как-нибудь объясни, - добавила она, продолжая хихикать. - Чтобы не прикокошила тебя. Ящерки ведь, знаешь, какие гордые, просто страсть. Очень не любят попадать впросак и ужасно из-за этого сердятся".
  
   - Извините, пожалуйста, - сказал парень тихим голосом. Так ему легче было сдерживать смех. - Меня зовут Дима, и могу я узнать Ваше имя?
  
   - Ну, я - Лилия, и что?
  
   - Лилия, обещайте, пожалуйста, что не убьёте меня.
  
   - Если сюда никто не выйдет, то точно убью!
  
   - В этом как раз и проблема. Дело в том, что я правда-правда не гуманист, - признался Пономарёв, - и в лесу никого нет. А то, что Вы чувствовали раньше - это лишь наведённая иллюзия, которую создала моя цукумогами. Анечка, будь добра, помаши Лилии хвостиком, чтобы она тебя заметила.
  
   "Я не умею", - сказала Нишикиномия.
  
   "Алис, дай ящерке как-нибудь знать, что у меня есть цукумогами", - попросил молодой человек.
  
   Он ощутил, что сзади у него что-то шевелится, обернулся и увидел на попе у себя машущий из стороны в сторону волчий хвост.
  
   "Блин! Ну, я же фигурально имел в виду!" - возмутился парень.
  
   "Что попросил, то и сделала", - хмыкнула доппельгангер и хвост у парня исчез.
  
   Дима осторожно посмотрел на ящерку, но та не обиделась и не разозлилась. Девушка как-то странно посматривала на него и облизывала себе губки.
  
   - То есть ты точно не гуманист? - уточнила она.
  
   - Точно-точно.
  
   - Расстегни камзол и рубашку, покажи мне грудь, - потребовала Лилия.
  
   Пономарёв послушался, поспешно расстёгивая пуговицы и распахивая одежду.
  
   "Чего это она?" - спросил он у своих спутниц.
  
   "Известно что, амулет ищет", - хмыкнула Алиса.
  
   Не отпуская лезвия, девушка-ящерица приблизилась и, перехватив меч, приложила его лезвием к горлу парня. Обняв Диму за шею, она стала обнюхивать его и облизываться, дыхание её постепенно учащалось.
  
   - Твоя аура, - взволнованно сказала Лилия. - Она чересчур сильна для простого человека.
  
   - Это временно, - признался молодой человек. - Благодаря помощи духа я могу ускорять свою моторику на десять минут. И за счёт этого двигаться очень быстро. Побочным эффектом этого является усиление духовного фона. Но мой временной лимит скоро истечёт, и аура снова станет такой же, как у простого человека.
  
   "Ты ещё о том, что попаданец, ей расскажи", - проворчала Алиса.
  
   "Она всё равно видела мои способности, так что смысла не было скрывать".
  
   "Ты выдал ей свою слабость".
  
   "Если она будет тренировать меня, - возразил Дима, - то о слабостях тоже должна знать".
  
   "Вот именно!- хмыкнула доппельгангер. - Если будет! А о тренировках вы с ней пока ещё не договаривались!"
  
   - Как-то всё гладко у тебя объясняется, - иронично прищурилась ящерка. - Но я почти тебе верю. Тем более что гуманисты не умеют так ускоряться. Осталось две последних проверки.
  
   - Ты слишком тщательна, - удивился Дима, не замечая, что перешёл на "ты". Просто, когда собеседник всё время "тыкает", очень не просто "выкать" в ответ.
  
   - Если б знал, чем я рискую, подпуская к себе гуманиста. Не стал бы так говорить.
  
   - Хорошо, давай пройдём эти две твои проверки.
  
   - Поклянись именем ордена, что ты не гуманист.
  
   - Как я могу клясться орденом, членом которого не являюсь? Грош, цена такой клятве.
  
   - Ха-ха, это парадокс, но он работает, - рассмеялась ящерка. - Гуманист не может соврать, давая клятву именем ордена, за это его исключат, и он попадёт на Земли Счастья с искалеченной аурой.
  
   "Что? Где-то я уже о таком слышал", - задумался Дима.
  
   "Больные проклятые мальчики с искалеченной духовной силой, которых присылают на этот материк", - подсказала Алиса.
  
   "Точно! - вспомнил Дима. - Лилия что-то знает об этом!"
  
   - Если же ты не орденец, - продолжала тем временем ящерка, - то конечно можешь соврать относительно всего остального. Но, клянясь именем ордена, что не гуманист, скажешь правду.
  
   - Всё ясно, - понял Дима. - Я клянусь именем ордена, что я не гуманист. Так нормально?
  
   - Вполне. А теперь последняя и самая достоверная, проверка, но одновременно и самая опасная для меня.
  
   - Ты готова рискнуть?
  
   - Да, теперь готова, - кивнула лизард. - Очень много косвенных фактов свидетельствуют, что я могу рискнуть без серьёзных последствий и от того риск становится приемлемым.
  
   - Хорошо, я тоже готов, испытывай меня.
  
   Ящерица отчего-то вдруг смутилась и покраснела.
  
   - Я... ты... - сказала девушка запинаясь. - Я... вроде как тебя выбрала, да?.. Но это ничего не значит! - тут же добавила она агрессивно.
  
   "Она что, цундэрэ, что ли? - подумал молодой человек. - Чего не значит-то? Говорила бы попонятнее".
  
   "Хе-хе-хе", - отчего-то прохихикали девушки.
  
   "Я что, один чего-то не знаю?" - возмутился Дима.
  
   "Хе-хе-хе", - был ему хитрый ответ.
  
   - В общем, это... - продолжила меж тем мямлить Лилия. - Раз я тебя выбрала, то... то имею право на... это... поце...поцелуй. Но только в качестве проверки! Ясно?! Это только проверка! Больше ничего!!!
  
   - Да ясно, ясно, - сказал молодой человек. - Не надо так кричать.
  
   - Вот... сейчас я проверю тебя... это проверка... такая... - бормотала девушка, робко приближаясь ко рту парня своими губами. Но в последний момент вдруг отстранилась и жёстко схватила его за волосы. - Но учти, - прошипела она, - если ты всё-таки гуманист и соврал мне, я успею вскрыть тебе горло, прежде чем ты сделаешь меня своей рабой!
  
   "Надо потом поподробнее расспросить у неё про гуманистов, - подумал Дима. - Чувствую, она немало про них знает". А вслух он сказал:
  
   - Всё ясно, я прекрасно тебя понял и ещё раз со всей ответственностью подтверждаю, что я не гуманист.
  
   - Да? Правда? - снова засмущалась девушка и потянулась к нему губами. - Тогда проверка...
  
   Её прикосновение было сперва очень робким, узкий тонкий язычок скользнул по губам парня и спрятался. Потом снова показался и проник глубже, касаясь языка и оставляя на нём ощущения приятной сладости. Девушка замерла на секунду и проникла ещё глубже, обвиваясь своим длинным язычком вокруг Диминого языка. Она стиснула его, стала тереться, и молодой человек почувствовал, как в рот ему затекает сладкая слюна, наполненная мощным зарядом тёмной энергии. После этого ящерка впилась ему в губы и крепко прижала к себе, жадно двигая ртом, словно совершала большие глотки и пила парня, постанывая от наслаждения.
  
   "Вау! Сколько энергии!" - услышал Дима голос Нишикиномии, и уже она набросилась на него с поцелуями в виртуальном пространстве. В голове у него сразу же прояснилось, и он почувствовал быстрый прилив сил.
  
   "Я могу продлить нашу связь ещё на пять минут, - промурлыкала Анечка. - Благодаря поцелую лизарда энергия пополнилась. У неё просто шикарная мана. Я от неё торчу!"
  
   Лилия, наконец, оторвалась от Димы и умиротворённо вздохнула.
  
   - А-а-а-ах, поцеловала, - радостно пробормотала она. - И ты действительно не гуманист.
  
   Девушка отвела лезвие меча от его шеи и отступила на шаг, но в ножны оружие почему-то не убрала.
  
   "Ой, что сейчас будет", - промурлыкала Алиса.
  
   "Что?" - не понял молодой человек.
  
   "Хе-хе-хе. Сейчас сам увидишь".
  
   Лизард выставила руку с мечом вперёд, и направила его остриё парню в грудь.
  
   - Вызываю тебя на поединок! - непреклонным тоном заявила она.
  
   - Че... чего? - опешил Дима. - Да у меня даже меча нет.
  
   - Это не важно! - отрезала девушка. - Ты показал, что и без меча умеешь сражаться. Устроим такой же поединок, какой был у тебя с Дарелом, но без ограничений по времени. Чтобы победить, ты должен будешь обезоружить меня.
  
   "Если победишь, получишь вторую слизь", - предупредила Алиса.
  
   - Я не буду с тобой драться, - отрицательно мотнул парень головой. - Я устал уже и способность ускорения у меня скоро выключится.
  
   - Значит должен успеть, пока не выключилась, - отрезала ящерка. - Отказ не принимается. Только бейся или сдавайся.
  
   - Я сдаюсь, - тут же сказал Дима и встал перед девушкой на колени.
  
   Он ожидал, что та расстроится или рассердится, может как-нибудь разочаруется в нём. Но нет, девушка почему-то выглядела очень довольной. Похоже, она и не рассчитывала, что Дима способен её победить.
  
   "Зачем же тогда вызывала?" - подумал он.
  
   "Хе-хе-хе, бедненький мальчик, - хитро рассмеялась Алиса. - Думал, что легко отделался, да?"
  
   Анна бормотала что-то нечленораздельное и ощущалась как-то неадекватно. Молодой человек не понимал что с ней. Он лишь воспринимал непрерывный поток её вожделения.
  
   "Почему мне никто ничего не рассказывает?!" - возмутился Пономарёв.
  
   "А зачем рассказывать-то? Когда лизард сама всё сейчас тебе скажет".
  
   Лилия смотрела на парня с улыбкой, и в глазах её пылало какое-то непонятное чувство.
  
   - Ещё раз спрашиваю здесь и сейчас. Признаёшь ли ты себя побеждённым?
  
   - Да, - ответил молодой человек.
  
   - В таком случае, на правах победительницы, объявляю тебя своей добычей!
  
   Она азартно облизнула губки и подошла вплотную. Девушка оказалась очень рослой, с длинными крепкими ногами и промежность её зависла чуть выше рта молодого человека. От тела ящерки шёл пряный и очень соблазнительный запах. Купальник её был сделан из кожи. Он не пропускал влагу, но Дима видел, как капельки вязкой жидкости сочатся сбоку от него и густыми струйками текут по ногам. Лилия была очень возбуждена, и то чувство, которое было поначалу не понятным молодому человеку, идентифицировалось как похоть.
  
   "Боже! Не думал я, что ящерицы могут быть такими страстными! И что они способны испытывать такое сильное желание к мужчине, который ей проиграл".
  
   "Она получила сегодня два мощных духовных выхлопа от гуманиста. Думаешь, это могло пройти для неё даром? - сказала Алиса. - Мне удивительно, как она до сих пор сдерживалась. Впрочем, нет, сейчас понимаю. Лизард по какой-то причине очень боится гуманистов и считает секс с ними для себя категорически неприемлемым. Ну, а как выяснилось, что ты не гуманист, тут у неё крышу и снесло. Все сдерживавшиеся до сих пор желания вырвались на свободу".
  
   - Ты должен пройти обряд подчинения, - с вожделением в голосе сказала Лилия. - И для этого поцеловать моё лоно.
  
   Она просунула свои пальчики под перемычку купальника, оттянула эластичную кожу и сдвинула её в бок, открывая интимное место. Вагина у девушки-ящерицы оказалась гладенькая. Но вместо волосиков на ней были мягкие зелёные чешуйки. Они покрывали верхнюю часть лобка и края половых губок. Клитор у Лилии оказался очень большой, около двух с половиной - трёх сантиметров в длину, а ещё он был у неё эрегированным и бесстыже оттопыривался вперёд.
  
   "Боже-боже! Какой здоровенный! Неужели у всех монстродев такие невероятно крупные размеры? Ох! И она ещё стеснялась целоваться?! - поразился молодой человек. - Или у неё просто крыша от возбуждения съехала?"
  
   "Нет, ящерки действительно одни из самых стеснительных мамоно, - подтвердила Алиса, - которые просто до смерти смущаются, если возникает необходимость в интимных контактах с посторонними людьми. И это не только секса касается. Любая, даже самая безобидная ситуация с намёком на интим тут же вгоняет их в краску. Но поцелуй для них - это своеобразный ритуал родства. И если она смогла найти в себе мужество поцеловаться с каким-нибудь мужчиной, то уже не считает его посторонним и совершенно ни в чём перед ним не стесняется. Более того, её чувства сменяются не диаметрально противоположные. Она начинает возбуждаться от того, что парень на неё смотрит".
  
   Пока Дима сидел, приклеившись взглядом к интимному месту девушки, её половые губки стали набухать буквально на глазах и приоткрываться. Из влагалища потекла смазка. Сперва она появлялась редкими капельками, которые постепенно становились более крупными, а потом и окончательно превратились в короткие струйки. Клитор ещё больше подрос, увеличившись раза в полтора, и теперь похотливо вздрагивал, требуя ласки.
  
   - Похоже, что ты испытываешь нерешительность перед моей писечкой, и тебя надо подтолкнуть.
  
   Руки девушки легли на голову Димы, и стали надавливать, медленно и неумолимо подтягивая его к женскому началу.
  
   - Целуй меня, - алчно шептала она. - Целуй с язычком. Попробуй моего сока!
  
   Парень не мог больше сдерживаться и, захватив клитор ртом, стал его мягко посасывать.
  
   - А-а-а-а-а-а-а! - застонала Лилия и стала мелко подрагивать. - А-А-А-АР-Р-Р-Р-Р!! - зарычала она и резким толчком бёдер прижалась ко рту молодого человека, навалилась на него и обволокла половыми губками. Ноги её крепко сжались несколько раз на Диминых щеках, и ящерка, исторгнув изо рта громкий вопль, затряслась от оргазма, выплёскивая парню на живот обильные струи горячего сквирта. Дима ощутил, что тело его окатило большим количеством тёмной энергией, покалывающей кожу на животе.
  
   "Боже, как в ней много маны!" - с лёгким испугом и одновременно с вожделением подумал молодой человек.
  
   "А что ты хотел от монстра восьмого уровня? - хмыкнула доппельгангер. - У тебя только третий. Один такой выплеск, если попадёт тебе в рот, унесёт тебя в нирвану глубоко и надолго. При этом член твой будет стоять как каменный, так что монстродева всласть сможет насладиться им и выдоить твою сперму досуха".
  
   - М-м-м, - простонала ящерка. - Как хорошо, как приятно! Какое сладкое это было удовольствие! Но ты немного не туда меня поцеловал, - хихикнула она. - Это ничего, я не в обиде, но придётся ритуал подчинения повторить. В этот раз я всё сделаю сама, чтобы ты опять не промахнулся.
  
   Она запрокинула голову парня назад и нависла над его ртом своими губками. Влагалище её слегка приоткрылось, и из него высунулся робкий раздвоенный язычок.
  
   "Ох! - мысленно простонал парень. - У неё тоже такой есть?!"
  
   "А ты думал, что я сама эту фишку придумала? - хихикнула Алиса. - Нет, как раз у рептилий и слизала".
  
   "Но у тебя ведь не было их матрицы? Как ты смогла?"
  
   "С промежуточной формой своей я могу творить, что угодно, - пояснила девушка. - Приоткрой рот для вагинального язычка, - предложила она, - только чуть-чуть, не больше чем на сантиметр и встреть его своим языком прямо на входе, на уровне зубов. Чувствую, ящерку нашу ждёт настоящий сюрприз!"
  
   Дима слегка приоткрыл рот, и юркий лазутчик тут же коснулся его губ, смачивая их своим соком. Он скользнул в щель между губами, наткнулся на преграду в виде языка и тут же завибрировал, трепеща между губами и выделяя множество смазки. Девушка застонала, прогибаясь в талии, и с силой вцепилась парню своими когтистыми пальцами в волосы. Её язычок как сумасшедший бился у молодого человека во рту, и стон ящерки набирал обороты.
  
   "Это просто офигенное чувство, - прокомментировала Алиса. - Оно накатывает волной и поднимает блаженство непрерывно как растущее цунами. А потом будет пробой!"
  
   Язычок Лилии вдруг резко проник парню в рот и судорожно обмотался вокруг его языка, крепко стискивая его и натирая пружинкой.
  
   "О! Кажется, она сейчас долбанёт прямо тебе в рот и отправит в полёт на небеса".
  
   Но ящерка вдруг резко втянула свой язычок во влагалище и оторвалась от парня, глядя на него сумасшедшими глазами.
  
   - Волшебно! - прошептала она. - Обряд подчинения ты прошёл. Теперь я хочу твоей спермы. Только уйдём с дороги. Здесь нам могут помешать!
  
   Лизард легко подняла Диму и поставила его на ноги. А потом потащила за собой в лес, да так поспешно, что тот не успел подхватить свои вещи. Но Алиса позаботилась о поклаже. Вытянув из рукава щупальце, она зацепила оба рюкзака и, подтянув их за собой, сунула лямками парню в руку. Ящерка тем временем далеко не стала углубляться. Утащив молодого человека метров на двести от просеки, она завалила его на спину под кустом и стала азартно стаскивать с него брюки. Капая сразу слюной изо рта и смазкой из влагалища. Глаза её в этот момент были как у Нишикиномии, когда та готовилась парня изнасиловать. Впрочем, и цукумогами пребывала в подобном же состоянии, оседлав в виртуальном пространстве сразу и рот, и член Димы и наяривая его с двух сторон.
  
   "Энергия! Энергия! - урчала она. - Сейчас будет энергия! Много энергии!"
  
   Стянув с парня брюки до колен, ящерка настолько быстро на него запрыгнула, как будто ей невмоготу было уже терпеть. И почти сразу Дима ощутил своим членом двойной захват. Сперва его обмотала и сдавила сильная змейка, которая рывком втянула добычу себе в норку, и уже потом влагалище схватило член и стало его сосать. Стимулируя сразу и парня, и свой язычок, и свои стеночки.
  
   Изо рта Лилии вырвался громкий крик и оборвался. Она закатила глаза и плавно покачивалась, сидя верхом на бёдрах молодого человека, и рот её был открыт в беззвучном крике. А потом тело её резко выгнулось, словно кто-то невидимый с силой натянул тетиву на луке, и Дима ощутил мощнейший тёмный удар, который пронзил всё его тело запредельным блаженством от паха до самого рта, так что парень ощутил вкус тёмной энергии на своём языке.
  
   Молодой человек сперва чувствовал себя так, будто тело его было нанизано на длинный тёмный меч ящерки, но это оказался тёмный язык. Он дёрнул парня в обратную сторону и заставил его взорваться в сумасшедшем оргазме, настолько интенсивном, что Дима задохнулся и не в состоянии был кричать.
  
   "Мамочка! Мама моя! Какой кайф! - мысленно вопил он от зашкаливающих ощущений. - И это только восьмой уровень?!"
  
   В этот момент на парня обрушилась вторая тёмная волна и унесла его в беспамятство.
  

Глава 27. Легенда

К содержанию

   Проснувшись, Дима не мог некоторое время вспомнить, что с ним, где он и как сюда попал. В ушах стоял гулкий звон, сквозь который пробивались смутные голоса.
  
   - С пробуждением, моя вкусняшечка, - услышал он голос Алисы и воспоминания тут же вернулись к нему. - Не открывай глаза пока, - попросила девушка и перенесла парня в виртуальную реальность.
  
   Тот увидел сидящих возле костра Лилию и Аню, которые вполне приветливо о чём-то беседовали друг с другом. Обнаружил он и себя, лежащим чуть в стороне и спящим. Вернее не совсем себя, а пухленького паренька, под которого доппельгангер его замаскировала. Тело его оказалось завёрнутым в коричневую ткань, а под голову был подложен мешок с мехами в качестве подушки.
  
   - Я должна ввести тебя в курс дела, прежде чем ты покажешь, что не спишь, и ящерка станет тебя расспрашивать о жизни. Для начала поздравлю с продвижением. Ты достиг четвёртого уровня, хапнув несколько мощных тёмных выплесков, которыми лизард наполнила тебя, когда кончала. Попутно она прочистила от шлаков верхнюю часть твоих меридианов до самого рта. Так что ты можешь попытаться в будущем использовать духовные касания языком. Во время оральных ласк это тебе пригодится. Хотя должна сразу предупредить, что у тебя пока маловато энергии для этого. Тем не менее, путь для праны в этом направлении свободен и это неплохой задел. В общем, ты нас с Аней догнал и у всех нас теперь четвёртый уровень. К сожалению, для меня сейчас это предел. Я не смогу развиваться дальше, пока не получу новую матрицу большего размера, чем у меня сейчас. И количество перворода, соответственно, не смогу увеличить сверх того, что позволяет мне четвёртая ступень. Вот так вот.
  
   Новость вторая. Пока ты спал, ящерка осмотрела твои вещи, нашла волчьи шкуры, трубку, шипы, ножи, лупу, твои тапки, и естественно у неё на этот счёт возникли вопросы. Мы с Аней решили установить с ней контакт. Поскольку лизард всё равно уже знала о цукумогами, я направила её в качестве парламентёра. На вопросы наши ящерка отказалась отвечать вежливо, но непреклонно. Сказала только, что у неё какое-то дело в деревне Счастья, и что она не может посвящать в него посторонних лиц. Тем не менее, отвечая отказом, она подумала о своих делах, и я часть мыслей её услышала. С кем-то она там встретиться должна и выполнить работу сопровождения вип-персоны до назначенного места.
  
   В то же время сама лизард вопросами нас засыпала будь здоров. Во-первых, спросила, куда мы идём и, услышав, что тоже в Деревню Счастья, очень обрадовалась, подтвердив, что нам по пути. Во-вторых, расспрашивала о тебе и о том, что ты за фрукт, откуда в тебе такие необычные духовные способности, как у тебя появилась цукумогами и где ты столько дорогих мехов достал? Судя по всему ты очень её заинтересовал и она не прочь была бы продолжить знакомство, однако не особо рассчитывает, что сможет привлечь тебя к своему делу и предполагает, что в деревне Счастья ваши с ней дорожки разойдутся.
  
   Мы с Аней хотели сперва отмазаться под предлогом, что коли у лизарда есть от нас секреты, то и у нас тоже могут быть свои. Но Лилия предупредила, что не может доверять спутникам, которые от неё что-то скрывают, и поэтому наши дорожки разойдутся прямо сейчас. Ты мог продрыхнуть ещё около часа, поэтому нам пришлось пойти на уступки. Мы, конечно, могли сослаться на то, что ты ответишь на вопросы ящерки, когда проснёшься. Но, учитывая подозрительность той, я решила сама придумать для тебя легенду, и, если ты её подтвердишь после пробуждения, то достоверность моих слов заметно возрастёт. Лилия как раз подумала об этом и я услышала её мысли. Мы, конечно же, могли и заранее сговориться, думала она, но это очень маловероятно. И собственно она права оказалась, ведь мы действительно ни о чём не сговаривались.
  
   Так вот, для начала реальные факты. В деревне Счастья живёт пожилая пара: Кузнец и его жена. И как только ты стал заливать гуманисту про своих бабушку с дедушкой. Я тут же про них вспомнила. Дело в том, что у них в своё время был единственный сын, Марис, который свалил из дома лет двадцать пять назад и больше не появлялся. Куда он делся, одной Тёмной матери известно. Но я ещё до встречи со слизькой эту парочку заприметила и собиралась в случае чего воспользоваться ими как перевалочным пунктом. Планировала внушить им, что я приёмная дочь их непутёвого оболтуса. Но вот, дескать, папочка пропал без вести, я осталась одна и поспешила в родное гнёздышко.
  
   - А если бы их сын вернулся, то что?
  
   - Об этом не беспокойся, он признал бы во мне не то что приёмную дочь, но и родную. И про жену бы свою вспомнил кучу счастливых моментов, даже если бы её сроду у него не было.
  
   - Ясно, - хмыкнул Дима.
  
   - Но где дочь, там и сын. В общем мы с Аней решили прописать тебя в эту семью. Тем более ты сам о своих предках рассказывал гуманисту. Так что если ты не возражаешь, то фамилия у тебя теперь Земезис. Запомни её хорошенько, чтобы случайно не проколоться.
  
   - Так-так, и что дальше?
  
   - А вот что, излагаю легенду, - продолжила Алиса. - Пятнадцать лет назад Марис, который у нас будет заядлым путешественником и охотником за древними реликвиями, подобрал тебя в пустыне Сабасы умирающим от жажды. Он пытался выяснить, кто твои родители и как ты оказался в такой бедственной ситуации, но ты ничего не помнил, а он так ничего и не узнал. У Мариса есть домик на окраине Сан Илии, в котором он останавливался ненадолго после своих путешествий. Вот в этом домике ты и прожил своё детство с приёмным отцом, со мной, его родной дочерью, и моей матушкой.
  
   - Погоди, твоя мама в Сентории живёт, в регионе Наталия?
  
   - Она там не живёт, - пояснила Алиса. - И я очень надеюсь, что ты встретишься с ней на этом материке, в Землях Счастья. Но в Сан Илия живут люди и монстродевы, которые нам помогут если что, и у которых мы сможем остановиться. Кроме того, этот дом тоже может оказаться одной из возможных точек твоего рандеву с моей мамой.
  
   - Ясно. Продолжай.
  
   - Около пяти лет назад наш отец привёз старинный костяной перстень, вернувшись домой, после одного из своих путешествий. Обрати внимание, он сейчас на твоём пальце. Под костью в волчьей голове находится кристалл хайорита, - пояснила девушка, - в который Аня прячет освобождающийся первород, когда дезактивирует свою человеческую форму.
  
   Дима осмотрел свои ладони и обнаружил костяную печатку в форме волчьей головы на указательном пальце правой руки.
  
   0x01 graphic
  
   - Марис попытался продать артефакт, - продолжила рассказ Алиса, - но цену покупатели предлагали слишком низкую, и перстень остался в доме до лучших времён. Как-то, разглядывая коллекцию находок отца, ты решил примерить эту вещицу. Надел перстень на палец, но он неожиданно прилип так, что снять его было невозможно. Отца дома в этот момент не было. Он опять уехал в очередной поход, а мама ломать перстень побоялась и предложила тебе носить его до возвращения отца. Ну и понятно, что перстнем оказалась наша с тобой любимая цукумочка. Она вначале снилась тебе в эротических снах, собирая выделяющуюся из тебя духовную силу, накопила побольше энергии и пробудилась полностью. А потом и в живую тебя отымела, лишив девственности. Когда Марис вернулся домой и узнал, что костяное кольцо оказалось цукумогами, которая признала в его приёмном сыне нового хозяина, он просто подарил это кольцо тебе.
  
   Принятый тобой дух не осталась в долгу. За пищу, что ты ей давал, она наделила тебя способностью преобразовывать тёмную ману мамоно в духовную энергию и временно увеличивать свою реакцию. По сути первое свойство обеспечивало второе, поставляя для усиленных моторных навыков больше духовной энергии. Так что своей улучшенной ауре по нашей легенде ты обязан именно Ане. А вот про превращение духа в одежду мы пока умолчали. Слишком много способностей получилось бы для одной цукумочки. Врать насчёт этого мы не станем, но и рассказывать специально эту фишку тоже.
  
   - А если одежда вдруг исчезнет с меня?
  
   - Не исчезнет. Сейчас я исполняю её роль. И пока я на тебе, твоя внешность будет сохраняться изменённой и одежда никуда не денется. Но я продолжу легенду излагать. Ускорение реакции - это было только началом. Потом в тебе стали пробуждаться и другие таланты. Ты научился очень точно и далеко стрелять из духовой трубки и начал использовать этот навык в охоте на зверей. Постепенно стал профессиональным охотником, добывая мясо и меха в приличных количествах. Вначале ты продавал добытые тушки. Но затем мама надоумила тебя научиться самому их обрабатывать. Ты овладел профессией скорняка, которая неожиданно легко тебе далась, и стал производить высококачественные меха из добытых тобой шкур.
  
   - Но это же не правда, - улыбнулся Дима.
  
   - Во-первых, нам требовалось как-то объяснить лизарду откуда у тебя взялось столько качественных мехов. Для этого я создала и подсунула на дно мешка со шкурами несколько инструментов и средств, которые используют скорняки в своей работе. Во-вторых, Аня уже научилась от меня многим секретам этой профессии и, если тебе потребуется доказать свои умения, можешь не бояться, что попадёшь впросак.
  
   - Ну, ладно, раз так, - вздохнул молодой человек. Присваивать себе лавры чужого труда ему не очень нравилось.
  
   - Ну и наконец, кульминация нашей истории, - сказала Алиса. - Из последнего похода папа долго не возвращался. Прошло больше года как он ушёл, и мама начала беспокоиться. Она стала разыскивать его, наводить справки, выяснять, что с ним могло случиться, подрядила на поиски частного сыщика и тот узнал, что у папы на соседнем материке в деревне Счастья живут родители. Мы с тобой решили навестить их, чтобы познакомиться с родственниками и заодно выяснить, не знают ли те что-нибудь о судьбе своего сына. Вместе мы приехали в Счастьепорт (который по игре известен тебе как Илиаспорт), затем с торговым караваном доехали до Счастьебурга, и, наконец, на попутных повозках стали добираться в сторону деревни Счастья. Из разговоров с торговцами ты узнал, что в лесах возле этой деревни промышляет опасная стая волков-людоедов. В тебе проснулся охотник, и ты решил их истребить. Так твой путь с моим и разделился. Я продолжила ехать не тележке в сторону деревни, а ты пошёл через лес пешком.
  
   Волков разыскивать тебе не пришлось. Они сами напали на тебя ночью, но ты успел забраться на каменную стену и расстрелял зверей ядовитыми шипами из духовой трубки. Один из волков сбежал, а тушки остальных зверей ты разделал и обработал средствами, которые у тебя с собой были. Ну а потом направился в деревню, вышел на тракт и увидел издалека, как гуманист нагоняет ящерку. Тебе это показалось подозрительным, и ты решил приблизиться и узнать, что между ними происходит. А чтобы тебя раньше времени не засекли, цукумогами пригасила твоё духовное излучение. Вот, что в общих чертах Аня рассказала Лилии.
  
   - Погоди, то есть ты сейчас якобы в деревне, - уточнил Дима у девушки.
  
   - Именно так, я собираюсь вас покинуть, перелетев своими частичками прямо к дому кузнеца. Там я встречусь с нашими бабушкой и дедушкой в своём человеческом облике, назовусь их внучкой, расскажу о нас и подготовлю их к твоему приходу. Так что они будут вас ждать. Для того чтобы осуществить этот план я уже разделилась на части. Большая часть моего перворода летает в округе и в виде соек и ястреба, охотятся, поставляют мне пищу и готовятся к перелёту. Двенадцать процентов остаётся на тебе. На время моего отсутствия эта часть будет в связанном состоянии как самая простая одежда. Общаться со мной ты не сможешь. Так что если есть вопросы, задавай их прямо сейчас. В следующий раз ты увидишь меня только в деревне.
  
   - Про доппельгангера рассказывать Лилии нельзя? - уточнил Дима.
  
   - Ни в коем случае, - строго предупредила Алиса. - Это чревато конфликтом и самыми серьёзными последствиями для меня. Зла ящерке я не желаю, но она вряд ли легко сможет поверить этому. Так что будем следовать принципу: меньше знает, крепче спит.
  
   - Сколько мне лет по легенде?
  
   - Столько же, сколько и в жизни - двадцать два года.
  
   - Но выгляжу-то я гораздо моложе.
  
   - Ну и что? - пожала плечами девушка. - Люди в твоём возрасте по-разному могут выглядеть.
  
   - И сколько мне в этом облике ходить? - расстроился Дима.
  
   - Пока не знаю. Разве он тебя обременяет?
  
   - Нет, но... мне непривычно. Да и не нравлюсь я себе таким. У меня пузо.
  
   Дима похлопал себя по животу и лишнего жира не обнаружил. Потом осмотрел своё тело, оно оказалось почти таким как и прежде, только цвет кожи стал более розовым и корпус чуть пошире.
  
   - Ну, здесь нет, а на том реальном теле, - парень указал на спящего себя, - пузо есть.
  
   Алиса рассмеялась.
  
   - Ты ошибаешься, - возразила она. - Реальный и виртуальный твои облики всегда идентичны.
  
   - Но у меня же было пузо, - сказал молодой человек.
  
   - Я его подменила на вон то коричневое покрывало, которым ты сейчас укрыт. Ну не логично было бы, если б у профессионального охотника, который много времени проводит на ногах в лесу, сохранился бы лишний вес. Так что я представила всё так, что ты подложил эту ткань себе под одежду, чтобы хоть как-то изменить свой внешний облик.
  
   - Не очень-то логично, - хмыкнул Дима. - По идее следовало изменить себе лицо.
  
   - Но у тебя же не было такой возможности, верно? Да и времени что-то придумывать у тебя тоже не было. Вот ты и попытался сделать то, что было в твоих силах.
  
   - Ну, ладно. Чего мне ждать от ящерки? Как мне с ней себя вести?
  
   - Как с девушкой. Будь внимательным, вежливым, учтивым и она не обидит тебя.
  
   - Меня беспокоит её фраза, что я её добыча. Что она значит?
  
   - То и значит, - хихикнула Алиса, - что она взяла тебя в плен, скажем так, на время похода.
  
   - И как ящерицы относятся к военнопленным?
  
   - О! Весьма благородно. Она не будет тебя обижать, не беспокойся. Просто... - девушка пикантно улыбнулась. - Ящерицы - это один из видов монстродев, которые не позволяют себе брать мужчин вопреки их желаниям. Вот только на пленных это правило не распространяется. Но тебе ведь как раз это и нравится, верно?
  
   - Так и есть, - не стал отрицать Дима. - Но мне бы не хотелось, чтобы повторилась история со слизькой.
  
   - Об этом не беспокойся. Я потому и согласилась на помощь лизарду, что она для тебя просто идеальный партнёр, с которым очень легко подружиться и которого нелегко в себя влюбить. Чувства её возникают совсем не так как у девушек. Что бы ты ни делал, как бы ни ухаживал за ней, каким бы милым и находчивым ни был, она будет относиться к тебе как к другу. Все эти знаки внимания для неё просто приятны и всё. Её отношение, конечно же, будет всё более и более тёплым. Она может даже сказать, что любит тебя, но не обманывайся этими словами. То любовь старшей сестры к своему милому младшему братику. Такая покровительственная защищающая любовь. И эти чувства могут даже немного осложнять интимные отношения. Ящерке будет не просто потребительски относиться к тебе. Секс станет возможным только по твоей инициативе. Так что если хочешь, чтобы Лилия оставалась агрессивной, такой, какой ты уже видел её сегодня, то тебе надо поддерживать субординацию: она командир - ты солдат, она наставница - ты ученик, она госпожа - ты слуга. Скорее всего, какую-то из этих форм отношений она сама может попытаться установить, чтобы иметь моральное право тебя использовать. Тебе останется только поддержать эту её инициативу и сильно не артачиться.
  
   Ну, а чтобы она полюбила тебя как женщина, чтобы переключилась с братско-сестринских или с командно-подчинённых отношений на истинно романтические, тебе придётся её победить с мечом в руках. По-другому никак. Постельная победа не считается. Лизард даже не поймёт, что вы сражались. Для неё это будет просто секс, очень приятный и яркий, такой, что заставил лишиться чувств. И это прекрасно, великолепно, его захочется повторить снова и снова, захочется требовать, брать силой, потреблять. В общем, то, что тебе как раз нравится. Но... не спеши её побеждать так, ладно? Потому что... мне очень хочется её матрицу, а взять я её не смогу. Будет обидно видеть её и не взять.
  
   - Почему не сможешь? - спросил Дима.
  
   - У меня памяти на её матрицу сейчас не хватит, - вздохнула девушка, - потратилась я. Может, это и к лучшему. Меньше искушения будет рисковать.
  
   - Я тебе покажу "рисковать"! - тут же рассвирепел Пономарёв. - Во сколько раз её ячейка больше твоей?
  
   - В три... примерно, - застенчиво призналась Алиса.
  
   - Чё?! Да, я тебя убью!
  
   - Ладно-ладно, не переживай, - рассмеялась подруга. - Говорю ведь, не хватит памяти.
  
   - И слава богу, что не хватит! В три раза?! С ума сошла?!
  
   - Да не собиралась я её брать, - не уверенно сказала Алиса, и парень зарычал. - Тише ты, тише, - снова рассмеялась она. - Ты вслух рычишь. Лилия, вон, на тебя уже смотрит.
  
   - Так! Эта память, когда она у тебя увеличится?
  
   - Не раньше, чем перейду на следующий уровень, - поспешила успокоить парня девушка. - Так что можешь перевести дух.
  
   - А освободить ты её никак не можешь?
  
   - Освободить? - удивилась доппельгангер. Такая мысль, похоже, и в голову ей ни разу не приходила. - То есть, как это освободить?
  
   - Ну, стереть что-нибудь.
  
   - Нет! - почти выкрикнула Алиса и даже отступила на шаг, испуганно мотая головой. - Мне всё нужно! Всё! Не дам!
  
   Теперь уже Дима рассмеялся, мысленно переводя дух.
  
   "Одна жадность другую победила", - подумал он.
  
   - И вовсе я не жадная, - насупилась девушка. - Просто никогда не угадаешь, где какая матрица может мне пригодиться.
  
   - Прааавильно! - поддержал её Дима, пытаясь подражать интонациям кота Матроскина. - Бережливость прежде всегооо. Но тебе ведь надо в классе подниматься, верно? Так какая матрица тебе лучше подойдёт? Чтобы и памяти хватило, и чтобы не очень большая была.
  
   - Кого-нибудь попроще, - ответила Алиса. - Вроде тех лягушек, которые ловили тебя на озере.
  
   - Серьёзно? И почему ты тогда не позволила им меня схватить?
  
   - Если бы позволила, то твоё путешествие бы завершилось не начавшись. Ты мог бы справиться с одной лягушкой, но не в состоянии был бы противостоять их семье. Их слишком много там в озере, чтобы ты смог их всех победить.
  
   - Но я бы прокачался постепенно и...
  
   - Нет, не прокачался бы, - перебила Алиса. - Превзойдя монстродеву по силе, ты перестанешь развиваться, твоему дару требуются противник сильнее тебя.
  
   - Почему так? Я ведь буду получать новую энергию, смогу направлять её на развитие.
  
   - Не сможешь, - покачала головой девушка. - Это как с мышцами. Чтобы они росли, их требуется перенапрягать. А если они легко справляются с работой, то останутся без изменений. Поэтому ящерка для тебя сейчас очень полезна, держись за неё. Она тебя серьёзно превосходит, но не настолько, чтобы создавать проблемы своей силой. Вот девушки-монстры из свиты гуманиста уже были бы для тебя чересчур сильными. Неподъёмный вес для твоих "духовных мышц", может надорвать тебя. Следует наращивать уровень своих партнёров постепенно.
  
   - Но как же ты? Где теперь тебе других таких монстров найти?
  
   - Не переживай. В деревне Счастья много различных мамоно, так что мы с тобой сможем мне кого-нибудь подобрать.
  
   - Ну, хорошо если так. Ох! Но потом мне снова за тебя трястись, - расстроился Дима. - Как так вообще, а? Ты же говорила, что уровня до десятого я могу в голову эти проблемы не брать.
  
   - А так и есть. Тебе пока не по силам матрицу Лилии считать. Так что успокойся, расслабься и наслаждайся жизнью... до десятого уровня.
  
   - У Лилии восьмой, ты говорила. Думаешь, я только на десятом смогу её одолеть?
  
   - Не знаю. По объёму своей духовной энергии против её тёмной ты сравняешься уровню к десятому как раз. Но твоя сила с уровнем тоже растёт, так что без понятия, как там у тебя её применять получится. В любом случае, если бы я сейчас матрицу лягушки заполучила, мой разрыв с лизардом бы серьёзно сократился. А если бы ещё и энергии побольше подкопить, наесть себе шубку потолще, то я могла бы вообще без всякого риска матрицу её себе взять.
  
   - Отлично, - обрадовался молодой человек. - Копи шубу. И когда будешь готова, скажи мне. Вот тогда я и постараюсь.
  
   - Договорились, - улыбнулась девушка. - У тебя остались ещё вопросы? Мне надо идти. Да и Лилия догадалась уже, что ты проснулся. Скоро пойдёт тебя поднимать.
  
   - Расставаться с тобой не хочется, - вздохнул Дима. - Как подумаю, что ты будешь далеко, так под ложечкой сосать начинает.
  
   - Хи-хи, далеко? - рассмеялась Алиса. - Да мне до деревни двадцать минут лёта.
  
   "Около тридцати километров", - сделал молодой человек мысленный расчёт
  
   - Вам, конечно, ещё топать и топать, но если задерживаться сильно не станете, то к вечеру доберётесь.
  
   - Кажется, я выяснил всё, что хотел, - сказал Пономарёв.
  
   - Ну, тогда я пойду, - улыбнулась девушка. Она приобняла его за шею, чмокнула в губы и, превратившись в сойку, улетела. При этом парень услышал множественное хлопанье крыльев. Как будто в небо одновременно сорвалось несколько птиц. Он увидел, как замерла на секунду и напряглась ящерка, прислушиваясь к звукам. Видимо, слышал эти звуки не только молодой человек. Но потом девушка расслабилась и обратила свой взор на засоню.
  
   - Эй, рядовой! - громко сказала она. - Хватит бока пролёживать. Подъём! Я знаю, что ты давно уже проснулся.
  
   - Не так уж и давно, - лениво сказал Дима, потягиваясь.
  
   - Разговорчики мне тут! А ну живо ноги в руки и сюда к костру!
  
   Молодой человек вспомнил, что Алиса говорила про субординацию, и вскочил на ноги.
  
   - Есть, мэм! - отрапортовал он, вытягиваясь в струнку, и приблизился строевым шагом. - Товарищ командир, - отрывисто сказал он, отдавая честь, - рядовой Земезис по вашему приказанию прибыл!
  
   Лилия сидела, прислонившись спиной к стволу дерева, и улыбалась, глядя на парня снизу вверх.
  
   - А ты, как я погляжу, всё кривляешься, - заметила она.
  
   - Никак нет, - ответил Дима, становясь по стойке смирно.
  
   - Странная у тебя какая-то уставная манера, - сказала ящерка. - Вроде и армейская, но не знакомая мне. Что я там должна сказать, чтобы ты расслабился, наконец, и присел?
  
   - Эээ... вольно, - подсказал молодой человек, понимая, что опрометчиво проболтался, выдавая своё иноземное происхождение.
  
   - Вольно, рядовой. Садись.
  
   Аня посмотрела на свою соседку, затем на Диму, а потом исчезла, нагрев кольцо у него на руке. Лизард это заметила краем глаза, но ничего не сказала, сосредоточив внимание на собеседнике. Тот присел возле костра и посмотрел на девушку, невольно зацепившись взглядом за её ноги. Лилия сидела, широко разведя коленки в стороны. Одну ногу положила на землю, подогнув стопой под себя, а другую, тоже согнутую в колене держала вертикально, поставив стопой на траву и покачивая ей из стороны в сторону. Поза получалась весьма откровенной, но, судя по всему, без какой-либо задней мысли. Девушка не пыталась парня соблазнить, просто сидела расслаблено, как ей было удобно, и не стеснялась этого ничуть. Дима глянул на сексапильные линии промежности, округлую линию ягодиц и бёдер, на перемычку купальника, плотно облегавшего и от того повторявшего интимный рельеф, и невольно облизнулся.
  
   - Эээ, рядовой, - оторвала его Лилия от созерцания весёлым голосом, - твой взгляд нагревает меня между ног. Эта команда "вольно" позволяет тебе проявлять такие вольности или ты распоясался по собственной инициативе?
  
   Молодой человек поспешно отвёл глаза и посмотрел девушке в лицо, она улыбалась.
  
   - Извини, пожалуйста, - улыбнулся он в ответ, поняв, что на него не сердятся. - Просто ты красивая, вот я и загляделся. А ещё сидишь в откровенной позе.
  
   - Я сижу, как мне нравится и как удобно в данный момент, - назидательно сказала лизард, покачав носком сапога. - И как-то там тебя соблазнять у меня нет никаких намерений. А будешь пялиться мне между ног, я мигом тебя на спинку уложу и проведу лечение методом отсоса излишек семени, дабы оно в голову тебе лишний раз не било. Я понятно объясняю?
  
   - Так точно, товарищ командир, - сказал Дима и рассмеялся. - Виноват, больше не повторится.
  
   - Так-то лучше, - хмыкнула ящерка и вдруг растопырила когтистые пальцы на своём сапоге. И уже на них молодой человек удивлённо воззрился. Только сейчас до него дошло, что никакие это не сапоги, а самые настоящие ноги. А то, что он принял сперва за голенища, было своеобразными кожаными поножами.
  
   - Что уставился? - хмыкнула Лилия. - Ног у ящерицы не видел?
  
   - Нет-нет, всё нормально, - смутился Дима. - Просто не думал, что пальчики у тебя такие подвижные.
  
   - Нормальные пальцы, - девушка развела их веером, потом шевельнула волной и поставила стопу на землю. - Ладно, хватит разглядывать мои ноги, давай лучше поговорим. Расскажи-ка мне Дима, куда ты путь держишь и как принесло тебя на нашу с Дарелом разборку?
  
   Молодой человек коротко повторил фрагменты своей легенды, касающиеся вопросов монстродевушки, и собеседница кивнула.
  
   - Почему ты вмешался? - спросила она. - Ведь ты серьёзно рисковал, чтобы выручить меня. Зачем тебе это было нужно?
  
   - Ну, а просто желание помочь девушке в беде разве не повод?
  
   - А с чего ты взял, что я в беде?
  
   - Ты извлекла меч из ножен, тебя окружили другие девушки-монстры, вдобавок рана на ноге. По-моему, признаки беды очевидны.
  
   - Дарел ведь сказал, что собирался мне помочь.
  
   - Извини, но я совершенно не доверяю гуманистам.
  
   - И правильно делаешь, - одобрительно кивнула лизард. - Значит, хочешь сказать, что решил сыграть в рыцаря?
  
   - А я разве не похож на рыцаря?
  
   - Да как сказать, - задумчиво сказала Лилия. - Альтруистичность в тебе может быть какая-то и есть, но не верю я в романтические порывы. Драться ты не умеешь. Провались твой план, тебе серьёзно бы не поздоровилось. А меня ты видишь впервые. Вот и получается, что либо я тебе для чего-то нужна, либо ты самонадеянный дурак, чрезмерно полагающийся на свою ускоренную реакцию.
  
   - Наверное, я немного дурак, - улыбнулся Дима. - А ещё, мне почему-то очень захотелось подружиться с девушкой-ящерицей. Мама мне рассказывала о вас такие красивые истории, что очень захотелось познакомиться с их персонажем.
  
   - Истории? - оживилась Лилия. - Расскажешь?
  
   "Упс! - подумал молодой человек. - Доигрался".
  
   - Расскажу, - согласился он, - но по дороге, ладно? Или нам не по пути?
  
   - По пути, по пути, - заверила ящерка. - Мне тоже надо в деревню Счастья.
  
   - О! Это здорово, - обрадовался Дима.
  
   - Почему?
  
   - Ну... я же говорил, что хочу подружиться.
  
   Лилия рассмеялась.
  
   - Ладно, - сказала она. - Шансы подружиться со мной у тебя есть, но вот времени вместе пробыть, пожалуй, немного. Я не знаю, сколько пробуду в деревне Счастья, а потом наши дорожки могут разойтись. А у тебя там, значит, родственники есть?
  
   - Ну... да. Только... если честно, я их в глаза даже не видел.
  
   - Это ничего, - беззаботно заверила ящерка. - Если вы родственники, то они тебя обязательно примут. А у вас можно будет остановиться?
  
   - Я тебя представлю, как свою подру... - начал говорить Дима и осёкся. - Можно ведь, да?
  
   - Можно, - благосклонно разрешила собеседница.
  
   - Ну, и хорошо, - облегчённо вздохнул молодой человек. - Думаю, что мои бабушка с дедушкой не откажут тебе в крыше над головой.
  
   Лилия радостно кивнула.
  
   - Спасибо, - сказала она. - Ты меня очень выручишь.
  

Глава 28. История Лилии

К содержанию

   Дима посмотрел на девушку-ящерицу, и подумал, что поскольку отношения между ними наладились, он может попробовать её распросить.
  
   - Можно вопрос? - спросил он, продолжая соблюдать субординацию, как советовала Алиса.
  
   - Смотря какой, - одобрительно улыбнулась ящерка. Ей, судя по всему, нравилось почтительное отношение. - Но задать его ты в любом случае можешь.
  
   - Ты называешь гуманиста по имени. Вы с ним знакомы?
  
   - Не особо, - хмыкнула Лилия, а потом хитро прищурилась, глядя на парня. - На этот вопрос я могу тебе ответить, вот только у нас нет времени праздно болтать. Мы можем поговорить с пользой для дела. Я прошла пешком большое расстояние с ранением на ноге, была в пути почти трое суток, и поэтому мышцы ног моих до сих пор болят. Тебе же, судя по всему, понравились мои ножки, и ты не прочь их потрогать. Так почему бы нам с тобой не совместить взаимно-приятное с взаимно-полезным? Ты сделаешь мне массаж, а я расскажу тебе, как познакомилась с Дарелом.
  
   "Вот ведь как всё вывернула! - изумился молодой человек такой наглой находчивости, но потом подумал. - А почему бы и нет? Ей будет приятно. Отношения наши ещё более улучшатся, ну и в рамках субординации всё будет как надо".
  
   "Она тебя беззастенчиво использует", - предупредил внутренний голос.
  
   "Я попробую развить для тебя навыки массажиста, - в свою очередь предложила Аня. - Просто начни гладить её ноги, разогревать их, а я постараюсь ощутить потенциалы напряжённости и стану твои движения направлять. Попробуй, призови меня".
  
   "Ух! Спасибо, Анечка, ты меня всё время выручаешь".
  
   - Я согласен, - улыбнулся Дима, и девушка-ящерица тут же положила ему на коленки правую свою ножку.
  
   - Потяни за колечко, - сказала она, указывая на голенище.
  
   Молодой человек послушался, и поножа стала расстёгиваться, открывая застёжку со множеством мелких крючков, похожую на молнию. Дотянув колечко до щиколотки он наткнулся на эластичную манжету, которую можно было растянуть и снять с ноги вместе с кожаной поножей. Когда парень справился с разоблачением ноги, Лилия подсунула ему вторую для раздевания.
  
   И вот уже обе обнажённые голени лежат у Димы на коленках. Он коснулся чешуйчатых когтистых стоп с тремя толстыми пальцами на каждой и провёл по ним ладонями, с любопытством ощупывая зелёную кожу ящерицы.
  
   - Какие-то проблемы? - спросила Лилия.
  
   - Нет-нет, - помотал парень головой и улыбнулся. - Просто... ну... я впервые вижу ноги ящерицы... так близко и мне... немного любопытно.
  
   - Ах, вот как? Пожалуйста, смотри, мне не жалко.
  
   Выше голеностопного сустава чешуйки утончались, редели и начиналась розовая человеческая кожа, она продолжалась до колен, а дальше шли зелёные кожаные чулочки.
  
   - Их тоже снимай, - сказала ящерка, проследив за взглядом парня.
  
   Она расстегнула коричневый ремень на правой ноге и Дима увидел маленький шрамик круглой формы, образовавшийся видимо на месте ранения.
  
   - Не болит? - спросил он.
  
   - Почти уже нет, - ответила девушка. - Благодаря твоей энергии ранка моя затянулась. Спасибо.
  
   - Я рад, - улыбнулся парень. - Здорово, что я смог тебе помочь.
  
   - Колготки с меня просто стягивай, - объяснила Лилия. - Вот за эти ремешки, - указала она на зелёные лямки. - Они тянутся.
  
   Дима наклонился вперёд, зацепился пальцами за лямки. Спустил вниз сперва одну колготку, потом вторую, затем потянул за нижний край, стягивая их вниз. Девушка приподнимала бёдра, помогая себя раздевать, и на них проявлялись красивые сильные мышцы.
  
   "Ох, какая спортсменка!" - млел парень от удовольствия, любуясь невероятно длинными и ладными ножками. Он одну за другой обнажил их полностью и, выпрямившись, стал разогревать руки.
  
   "Анна, связь" - призвал Дима свою помощницу и отдался её страстному и немного агрессивному напору.
  
   - Призвал свою цукумогами? - спросила Лизард с интересом разглядывая его.
  
   - Да, верно.
  
   - Зачем?
  
   - С её помощью я вижу тёмную энергию, - пояснил молодой человек, - и могу понять, какие мышцы твои нуждаются в большей проработке.
  
   - Полезная способность.
  
   - Согласен.
  
   Разогрев ладони, Дима стал водить руками у девушки по ногам, двигаясь от щиколоток до колен и от колен до верхней части бёдер. Массаж ног следовало проводить снизу вверх - это всё, что молодой человек о нём знал.
  
   - Так как вы с Дарелом познакомились? - повторил он свой вопрос.
  
   - В Счастьебурге встретила его четыре дня назад, - ответила Лилия, прикрывая глаза и готовясь получать удовольствие. - Но я не сказала бы, что мы прям с ним знакомы. Я и имя-то знаю его только потому, что он сам мне так представился. Настоящее оно или вымышленное я понятия не имею.
  
   - И что вы с ним не поделили?
  
   - Меня, - хохотнула лизард. - Этому говнюку приспичило взять меня в свой гарем, а мне это даром не нужно.
  
   - Говорят, что гуманисты мастаки влюблять в себя девушек-монстров.
  
   - Да уж, это я почувствовала сегодня, - зло сказала ящерка. - Так уговаривал меня, что до сих пор в одном месте томно. - Она приоткрыла один глаз, хитро посмотрела на Диму и улыбнулась. - Не переживай, я до вечера потерплю, но спать мы с тобой будем в одной кроватке.
  
   Тот молча открыл и закрыл рот, а потом кашлянул:
  
   - Кхм. Значит, в городе Дарел не пытался применить своё... красноречие.
  
   - Нет, там его гид сопровождал, вроде чтоб не заблудился. Но вот только у него перстень особый был на пальчике, который имеет неприятную особенность зажигаться от аномального повышения фона духовной энергии. И в городе гуманистам пыхать своей неугомонной силой нельзя, спасибо законам нашего государства. Так его мигом визы лишат и выдворят назад на Сенторию.
  
   - А за городом, значит, можно?
  
   - Ну, за городом да. Они для того и приезжают на материк монстров, чтобы подыскать себе новую игрушку для гарема. Раньше многие девушки сами к ним сбегались. Но сейчас уже поумнее стали и тех, кто с ними связываться не хочет уже большинство. Прячутся так, что фиг их сыщешь. Но и глупенькие дурочки ещё остались.
  
   - А что плохого в этих гуманистах? Вроде говорят, что девушки-монстры с их помощью очень быстро становятся сильными.
  
   - Это правда, - подтвердила Лилия. - Да только самый вкусный сыр в мышеловке, знаешь ли. Эта их энергия как наркота, понимаешь? Подсядешь на неё и трындец, ты уже рабыня. Прыгаешь перед этим индюком надутым на задних лапках, каждое желание его ловишь, лишь бы дозу ещё получить. Ох! - простонала она, вдруг. - Дааааа! Вот так, вот так! Хорошооо!
  
   Дима сперва подумал, что девушка изображает мамоно-наркоманку получающую порцию духовной энергии от гуманиста. И только потом понял, что, увлёкшись разговором, не заметил, как руки его словно сами собой двигаться стали, растирая и массируя мышцы голени ящерки прямыми и круговыми движениями.
  
   "Продолжай беседовать, - подсказала Анна. - Не концентрируйся на руках, чтобы не сбивать меня. Я сейчас навык нарабатываю, поэтому твоё внимание мне помешает".
  
   - Ты как? - спросил молодой человек у Лилии. - Может не отвлекать тебя разговором?
  
   - Нет, всё нормально, - улыбнулась та. - Можешь дальше спрашивать. И массировать. Ох! Классно у тебя получается парнишка.
  
   - Спасибо. Но я на самом деле только учусь.
  
   - Хорошо как учишься-а-а-а! - потянула девушка и рассмеялась. - Мне очень нравится.
  
   - Значит, ты ему отказала? - продолжил расспрашивать молодой человек.
  
   - Ну не совсем. Я по нашим правилам предложила ему сразиться, заранее понимая, что не сможет он меня победить. Дарел тоже понимал, что не сможет, поэтому ответил, что, мол, надо ему, дескать, подготовиться и потренироваться. И оба мы знали, что это такая хитрая форма отказа, не роняющая честь. Я пожала плечами и пошла своей дорогой, не думая, что мы с ним ещё когда-нибудь снова встретимся.
  
   - Но, выходит, встретились.
  
   - Это да. Шибко он, видать, горел желанием меня заполучить.
  
   - А как ты ранение получила? - спросил Дима, переключаясь на вторую ногу и уже более уверенно растирая её.
  
   - На следующий день на таможне, - пояснила Лилия. - На выходе из города очередь образовалась. Там караван торговый проверку проходил на предмет вывоза недекларированных товаров. Ну я встала, стою, жду. За мной понятно ещё народ пристроился. Потом гляжу подруливает Дарел со своей свитой и ручкой мне, значит, машет. Я кивнула ему и отвернулась. Дальше жду. Ну а гуманист, типа, снаряжение своё стал проверять. Потом слышу он с кошкой своей о чём-то ругается. Вроде та ему арбалет как-то не правильно зарядила, так что болт у него застрял и теперь вытаскиваться не хочет. Я конечно подивилась малость, какая недотёпа у него в помощницах. А стоило мне сразу насторожиться. Некомата, хоть и самая слабенькая у него в команде, но уровень у неё десятка. Она эти арбалеты левой ногой с закрытыми глазами может заряжать. Ну в общем, ковырялись они там вдвоём с этим арбалетом минуты две. А потом тот возьми, да и выстрели. Причём болт аккуратненько так между людьми в очереди пролетел и прямо мне в ногу. Не столько больно, сколько обидно мне стало. Ведь сразу поняла, что нарочно он всё это подстроил. И хрен докажешь, блин!
  
   Дарел, конечно, прям в извинениях весь рассыпался, прям по земле стелется, чуть не плачет от горя, ага. Типа так ему жалко, что неприятность такая случилась. И так он передо мной виноват, что просто сердце рвётся на части. На таможне оказался врач. Болт мне из бедра извлекли, рану продезинфицировали и заживляющей смолкой залили. Лекарь категорически посоветовал в городе остаться на пару дней. Мол пусть ранка затянется. Да вот только не могла я оставаться. Было у меня срочное дело, а потому проверив ногу и чувствуя, что кровь не течёт, решила я всё же отправиться в дорогу.
  
   Тут и Дарел оживился, стал предлагать на лошади своей меня подвести куда попрошу. Мол хоть так он свою вину загладит. И естественно я отказалась, понимая, чем это может закончиться. Охрана, конечно, тут же взяла гуманиста в оборот. Стали протокол составлять о халатном обращении с оружием. А ко мне начальница их подошла, тоже ящерица, и тихо так спрашивает, что у меня с этим франтом, какие мол тёрки. Я ей тоже тихо отвечаю, дескать, виделись вчера в городе, предлагал руку и сердце.
  
   Соплеменница моя тут же смекнула что к чему, и уже от себя предлагает остаться. Мол, не нравится ей всё это и отправляться в дорогу при таких обстоятельствах никак нельзя. Ну а я что сделаю, раз дело у меня неотложное. Так и говорю ей, что не могу, мол, остаться. Ну, а она мне и говорит: тогда поторопись. На сутки мы говнюка этого задержим, протоколами, допросами, выяснениями его разными помаринуем, но дольше, увы, нельзя. Так что успевай оторваться. Я кивнула ей, поблагодарила, и тут, наконец, отчалил караван и очередь моя подошла.
  
   Часть пути мне удалось проехать с торговцами, но им, к сожалению, было со мной не по пути. В Счастьепорт они направлялись, чтобы далее на кораблях проследовать в Сенторию. Довезли меня до развилки и дорожки наши разошлись. Ну а дальше я пешком направилась во всю прыть, которая мне с подбитой лапкой была доступна, спеша по максимуму реализовать свою фору. - Девушка помолчала немного, томно сопя и выдохнула. - Боже! Как классно у тебя получается, ну просто молодец!
  
   "Если б это у меня получалось", - подумал парень смущённо. Но ему приятна была от ящерки похвала.
  
   "Попроси её лечь на живот и вытянуть ноги", - сказала Аня.
  
   - Лилия, ляг пожалуйста на живот, - передал Дима просьбу своей помощницы.
  
   Ящерка приоткрыла один глаз, глянула томно на молодого человека и послушно вытянулась, лёжа на животе. Парень вновь стал водить руками по её ногам, и через несколько секунд Нишикиномия резюмировала:
  
   "Не удобно. Было бы лучше между ног ей сесть. Пусть раздвинет".
  
   - Эээ, Лилия, а ты не могла бы ножки раздвинуть?
  
   Ящерка повернулась и весело глянула на парня.
  
   - Тебе поза сзади нравится? - уточнила она и приподняв ягодицы покрутила попой.
  
   "И она ещё целоваться стеснялась?! - поразился парень. - Ну словно подменили её!"
  
   - Если честно, мне нравится поза, когда девушка сверху, - улыбнулся он. - Но сейчас я массаж делаю, и позу для массажа имел в виду.
  
   - Вот как? Сверху, говоришь? - хихикнула лизард. - Ладно, я запомню, - добавила она и раздвинула ноги пошире. Дима сел между ними и продолжил проминать руками оба бедра сразу, двигая руками от колена к ягодицам и слегка сдавливая мышцы пальцами.
  
   - М-м-м! Хорошо, - вздохнула ящерка. - Как ножки приятно постанывают.
  
   - И всё-таки странно этот гуманист поступил, - продолжил молодой человек прерванную беседу. - Зачем он стрелял-то в тебя? Я бы на его месте спокойно прошёл таможню, вышел вслед за тобой, догнал бы тебя и обработал уже подальше от города.
  
   - Вот сразу видно, что не охотился ты на мамоно никогда, - хмыкнула собеседница и, повернув голову иронично глянула на него.
  
   - А что не так?
  
   - Не нашёл бы ты меня парнишечка, ясно? Юркнула бы я в лес и ищи меня свищи после этого.
  
   - А по тёмной ауре?
  
   - Так не было бы её. Даже твоя цукумогами четвёртого уровня смогла экранироваться от свиты гуманиста. Думаешь я бы не смогла?
  
   - Но... за тобой же оставался тёмный след.
  
   - Вот из-за того, что ранили меня и оставался. Тёмная энергия, рядовой, всегда сочится из раны. Запомни это. Поэтому первым делом охотники подстрелить добычу должны, и тогда уже никуда она от них не скроется.
  
   - Поэтому ты вдоль просеки шла, а не через лес, - догадался Дима.
  
   - Отчасти поэтому, а отчасти надеялась встретить кого-нибудь по дороге. Из деревни в город местные ездят как раз по этой просеке, потому что удобнее. Да и видно на ней путников издалека.
  
   - Вот ты меня и встретила, - кивнул молодой человек.
  
   - Дааааааа! - простонала Лилия. - Давай, мни, мни мои ножки, ох! Мышцы мои бедненькие, как болят!
  
   - Я не больно делаю? - остановился начинающий массажист.
  
   - Нет-нет, всё в порядке, хорошо! Продолжай.
  
   Дима некоторое время делал массаж молча.
  
   - Больше нечего спросить? - уточнила ящерка.
  
   - Вроде бы ничего не приходит в голову.
  
   - Ну, тогда спасибо за массаж. Достаточно. Но если ты не возражаешь, теперь я тебе несколько вопросов задам.
  
   - Не возражаю. Даже за, - улыбнулся Дима. - Мне сесть или лечь? Штаны снимать или не надо?
  
   Ящерка вопросительно приподняла брови, и он пояснил:
  
   - Ну, как массаж мне будешь делать?
  
   - Ах, массаж, - рассмеялась Лилия. - Как тебе удобнее. Ты вроде лёжа на спине любишь? Только вот я боюсь, ты отвечать будешь не в состоянии, да и мне спрашивать будет не с руки. Так может на попозже это мероприятие перенесём?
  
   - Нет-нет, всё в порядке, я пошутил.
  
   - Так и я тоже, - девушка задумчиво глянула на ладонь парня и спросила: - Что это за перстень с волчьей головой?
  
   - Цукумогами.
  
   - Откуда он у тебя?
  
   - Отец нашёл в одном из своих путешествий, а потом чуть позже мне подарил.
  
   - Почему я у тебя его во время вашего поединка с Дарелом не видела?
  
   "Оба-на! - подвис Дима. - А действительно почему? Да потому что его просто не было. Эх! Алиска! Не обговорили мы с тобой этот момент. Но эта Лилия прям как следователь, блин! Въедливая до жути".
  
   - Чего задумался? - спросила лизард.
  
   - Да вот соображаю, почему ты могла его не заметить. Может просто внимание не обратила?
  
   - Я на всё обращаю внимание, ну почти на всё. Волчья голова на твоём перстне уж больно приметная. Обязательно бы её запомнила.
  
   - А вот так? - уточнил Дима и, крутанув кольцо на пальце на полоборота, спрятал волчью голову в кулаке. - Понимаешь, я когда волнуюсь сильно, то так делаю, и даже сам этого не замечаю.
  
   - Ясно, - кивнула ящерка, глядя на тонкую белую полоску у парня на указательном пальце. - Так действительно могла не заметить.
  
   Она встала и подошла к Диминой поклаже.
  
   - Я случайно увидела, - Лилия протянула руку и коснулась когтистым пальчиком мешка со шкурами, - что там у тебя меха, очень качественно обработанные и дорогие. Где взял?
  
   - Сам добыл. Это моя работа. Я профессиональный охотник и скорняк. Зарабатываю себе этим на жизнь.
  
   - Можно открыть? - спросила лизард.
  
   "А раньше тебе разрешение не требовалось", - мысленно усмехнулся молодой человек.
  
   - Открывай, - разрешил он.
  
   Лилия развязала тесёмку, растянула края мешка и вынула наружу одну волчью шкуру, поворачивая её в руках и разглядывая.
  
   - Шикарно! - восхищённо сказала она, проводя рукой по шёрстке. - Добиться такого качества выделки в полевых условиях - да у тебя талант!
  
   Анна вдруг материализовалась рядом с Димой и, подойдя к ящерке, тоже потрогала мех у неё в руках.
  
   - Да-а-а, хозяин мой молодец, - хитро глядя на Диму, похвалила она.
  
   - Ну, наверно, - пожал тот плечами, чувствуя некоторый дискомфорт, от того, что пожинает чужие лавры.
  
   - Чем стрелял? - уточнила Лилия.
  
   - Ядовитыми шипами. Это единственное оружие, которым я сносно владею.
  
   - Сносно? - улыбнулась лизард. - Ну, не скромничай. Пристрелить восьмерых волков ночью в стрессовых условиях. Это уже мастерство.
  
   Она сложила мех, убрала его в мешок и вынула другой, по размерам которого молодой человек сразу понял, что это шкура Холо. Девушка долго разглядывала мех, поворачивая его из стороны в сторону. Потом коснулась головы шкурки и вздохнула.
  
   - Сильный зверь, опытный, умный, изворотливый, и такая глупая смерть от ядовитого шипа. Это был очень серьёзный противник. Тебе либо повезло, либо ты... гораздо искуснее, чем кажешься.
  
   - Мне повезло, - ответил парень. - Спасла реакция.
  
   - Покажешь своё умение?
  
   "Вот она мне проверку глобальную устроила, - подумал Дима. - До сих пор не доверяет, или по натуре своей такая подозрительная?"
  
   - Минут через десять только смогу, - ответил он. - Время моего ускорения истекает.
  
   - Уже?
  
   Парень только развёл руками. Лилия приблизилась к нему и сказала:
  
   - Встань.
  
   Дима поднялся на ноги и тут же оказался в её объятиях. Губы девушки прижались к его губам, гибкий и длинный змеиный язычок ворвался в рот и пленил человеческий язык, обмотав его своими кольцами и сдавив. Молодой человек ощутил как рот его наполняется сладкой слюной, которая словно газированная покалывала его горло изнутри тёмной маной.
  
   - Энергия! Сколько энергии! - восхищённо воскликнула Нишикиномия и набросилась на него в виртуале со своими поцелуями. Анна в реальности стояла, прикрыв глаза, и улыбалась, облизывая себе губки.
  
   "Она может разделяться? - удивился Дима. - Быть одновременно и там и здесь? Интересно, а может ли она трахать меня, наполнять своей тёмной энергией и тут же перерабатывать её во мне в духовную, заряжать ею сперму, а потом забрать её для себя?"
  
   "Конечно могу, - ответила цукумогами. - Я так уже делала, когда отсасывала у тебя будучи твоим костюмом".
  
   "Ох! Точно! Ну просто замкнутый цикл питания".
  
   Насладившись поцелуем, который продолжался чуть ли ни с полминуты, Лилия отпустила молодого человека и с удовольствием посмотрела на него.
  
   "Энергия пополнилась, - сообщила довольная Нишикиномия, после того как тоже завершила свой поцелуй. - Связь продлена на семь минут пятнадцать секунд".
  
   - Цукумогами твоя проболталась, - хитро улыбнулась ящерка. - Что ускорение тебе можно продлить поцелуем. У меня получилось?
  
   - Ага, - ответил слегка осоловевший молодой человек.
  
   - А зачем тебе ускоренная реакция сейчас может понадобится?
  
   - Улучшается у меня не только реакция, но и некоторые другие качества, полезные для стрельбы, - ответил Дима, не вдаваясь в подробности.
  
   - Тогда доставай свою трубку и покажи, что ты умеешь.
  
   - Хорошо, - вздохнул он и направился к рюкзаку.
  

Глава 29. Проверка боем

К содержанию

   Внимание Димы опять разделилось. Он в деталях видел сразу карман с шипами и отдел с духовой трубочкой, и пока он правой рукой расшнуровывал соответствующий клапан рюкзака, левая, двигаясь словно автомат, извлекла один за другим четыре зелёных шипа и ловко рассовала их между пальцами. Причём Дима не сразу и понял как у него это получилось. Он вроде как извлекал стрелку из кармана большим и указательным пальцем, а потом ловко орудуя всеми пальцами перемещал её между ними. Первая стрелка у него оказалась зажатой между мизинцем и безымянным пальцем, вторая - между безымянным и средним, третья между средним и указательным и четвёртая между большим и указательным. Причём три первых шипа смотрели остриями наружу, а оперением внутрь ладони, четвёртую же стрелку Дима держал между подушечками большого и указательного пальца оперением вверх. В общем, когда трубка была извлечена, все заряды для выстрелов были уже наготове в левой руке.
  
   "Ничего себе!" - удивился молодой человек.
  
   "Я отработала для тебя новую технику извлечения стрелок и заряжения трубки", - прокомментировала Аня.
  
   - А зачем тебе зелёные шипы? - полюбопытствовала Лилия.
  
   - Ну во-первых, чтобы тренироваться время от времени. А во-вторых, ими тоже можно ранить противника в горло или глаз и создать ему весьма серьёзные проблемы. Укажи цели, которые надо поразить, - предложил молодой человек.
  
   - Ну вот, скажем, в ту шишку на дереве можешь попасть? - спросила ящерка, указывая пальцем на ветку метрах в пяти от них и метрах в трёх над землёй.
  
   Едва только цель определилась, Дима набрал в грудь воздуха и сунул между губами стрелку, удерживаемую большим и указательным пальцем, после чего поднёс ко рту трубку и зарядил её шипом. Затем захватил кончик трубки губами и навёл её на цель. В груди возникло напряжение и от конца трубки в сторону шишки протянулась траектория. Молодой человек навёл её на цель и выстрелил. После этого он поднёс к губам ладонь, захватил стрелку, расположенную между указательным и средним пальцем и выстрелил снова. Он двух попаданий шишка оторвалась от дерева и стала падать. Но стрелок смог поразить цель в полёте двумя оставшимися шипами, расстреливая их с интервалом в секунду. Лилия подошла к приземлившейся в траву шишке и подобрала её. Все четыре шипа оказались в неё воткнутыми.
  
   - Впечатляет, - с уважением сказала она. - Четыре выстрела за четыре секунды и четыре попадания в цель из четырёх. Причём два попадания в цель движущуюся - это мастерский результат! Ты действительно умелый охотник.
  
   - Спасибо, - скромно поблагодарил Дима, в очередной раз испытывая неловкость, что вкушает чужие лавры. Всё-таки навыки стрельбы были позаимствованы им у цукумогами.
  
   Поняв, что испытание закончилось. Он решил не дожидаться пока энергия его закончится и произнёс формулу отключения своих сверхспособностей: "Анна, конец связи". Головокружение слегка покачнуло его, но в этот раз гораздо слабее, чем после сражения с волками.
  
   - У тебя неплохие данные в точности и скорости, - продолжила говорить Лилия. - Ты занимался с кем-нибудь фехтованием, отрабатывал какие-нибудь приёмы боя?
  
   - Нет, - честно признался молодой человек, и ящерка кивнула.
  
   - Я это видела, - сказала она. - Ты двигался бессистемно. Должна признать, что каждое отдельное движение было оптимально выверено. Ты выбирал, скажем так, кратчайший путь, чтобы уйти от удара, но не анализировал ударные связки. Поэтому во время сложных атак Дарела довольно часто выбирал не самый оптимальный путь уклонения, и эффективность твоей защиты в целом падала.
  
   "Так мы и не умеем фехтовать, задавака ты зелёная, - услышал Дима, как ворчит в его голове голос Ани. В реальности же она лишь слегка нахмурила брови. - И ты сперва попади по нам со всею своей боевой техникой, а потом рассуждай об эффективности защиты".
  
   "Боюсь, что она попадёт", - ответил ей молодой человек, а вслух сказал:
  
   - У меня не было достойного учителя. Да и жизнь, если честно, ни разу не ставила в ситуации, когда приходилось противостоять человеку с мечом. Ну или монстродеве. Дарел был первым таким противником.
  
   - Но ты весьма ловко его обезоружил, - заметила лизард. - Это случайно получилось или ты знал куда бить?
  
   - Знал, - честно ответил Дима, но вот дальше правду рассказывать не мог. - Эээ... отец однажды показал мне болевую точку на тыльной стороне ладони, нажимая на которую можно заставить руку разжаться. Ну, я её и запомнил.
  
   - Твой отец умел драться?
  
   - Подозреваю, что да. Жизнь охотника за сокровищами наверняка требовала от него умений постоять за себя. Но мне ни разу не приходилось видеть его в бою, поэтому я не знаю, насколько он был искусен.
  
   - Почему он не попытался обучить тебя тому, что сам знает?
  
   - Не знаю. Наверное, потому, что слишком занят был своим увлечением. Так что времени на меня у него не оставалось.
  
   - Я-а-асно, - задумчиво протянула ящерка, покачиваясь с пятки на носок. - К тому же ты ещё и не родной сын. Ты не сожалеешь, что он не обучил тебя боевым умениям?
  
   "Как я мог сожалеть об этом, если мне не приходилось драться?" - подумал Дима и хотел уже сказать нечто подобное вслух, когда Нишикиномия его остановила.
  
   "Ты что, дурак? - сказала она ему мысленно. - Не видишь, что лизард всячески намекает, что может показать тебе пару приёмчиков? Сама-то она не может предложить тебе стать твоим учителем. Ей гордость этого не позволит".
  
   "Ой, спасибо, Анечка", - поблагодарил парень свою помощницу за подсказку и задумался как бы по достовернее обыграть свой ответ. Ведь просто схватиться за голову с криком: "Ох, я так страдал не зная боевых приёмов, не умея фехтовать!" было бы не очень логично и чересчур наиграно.
  
   - Понимаешь, в детстве я ни о чём подобном не думал. Жил в доме с мамой и сестрой. И... в общем, детство моё во многом было беззаботным. Собственно, я и не сожалею, что беды нас обошли. Но вот когда я стал охотой промышлять, то... короче, была пара случаев, что меня... грабили. И вот тогда... - парень замолчал, подбирая слова, но Лилии и того, что он сказал, оказалось достаточным.
  
   - Понятно, - хмыкнула она. - Не пробовал искать наставницу?
  
   Намёк был таким толстым, что Диму слегка позабавила мысль, что он мог его не заметить. Ящерка даже сказала: "наставницу", а не "наставника", явно подразумевая мамоно в таком качестве, а не человека.
  
   - Честно говоря, даже понятия не имею, где мог бы учителя фехтования для себя найти. Среди моих знакомых и родственников нет ни одного военного или профессионального воина... - молодой человек вдруг осёкся и посмотрел на лизарда расширившимися от понимания глазами. - Э-э-э, Лилия... ты ведь ме... мечница, да?
  
   - Допустим, - сказала она бесстрастным голосом, но в глазах её мелькнуло: "Ну, наконец-то!"
  
   - А ты бы... это... ну, не могла бы немного поучить меня... обращению с мечом?
  
   - Не знаю, не знаю, - сказала девушка, скептически разглядывая парня, а сама закусила нижнюю губу, чтобы скрыть довольную улыбку. - Я абы кого не тренирую. Ученик должен проявить себя. Заинтересовать меня чем-нибудь.
  
   "Что она имеет ввиду?" - подумал Дима.
  
   "Да просто цену себе набивает", - опять проворчала Аня.
  
   "Наставница, ученик, - вспоминал молодой человек то, о чём говорила ему Алиса перед уходом. - О! Субординация! Точно!"
  
   Он плавно опустился перед ящеркой на колени и положил свою духовую трубку к её ногам.
  
   - Мой зоркий глаз, моя скорость, - торжественно сказал Дима, - мои навыки, моя верность и моё... тело, - смущённо добавил он. - Прошу располагай всем этим сколько пожелаешь, в обмен на те знания и умения, что посчитаешь возможным мне дать.
  
   Лилия вдруг порозовела то ли от смущения, то ли от удовольствия и, перешагнув через трубку парня, встала прямо над ним. И опять её длинные сильные ноги возвышались с боков как колонны, а место, где они сходились оказалось прямо над лицом молодого человека. Он невольно облизнулся, глядя на аппетитное зрелище, и завис, созерцая восхитительные женские прелести, проступающие сквозь тонкую кожаную ткань. Прямо на глазах они пропечатывались всё более рельефно и словно бы набухали постепенно. А потом между двумя выпуклыми дольками обозначился бугорок клитора и стал увеличиваться прямо на глазах.
  
   "Что-то ты не совсем то сделал, - хихикнула Аня. - Ящерке, кажись, трахнуть тебя захотелось, а не фехтованию научить".
  
   Но Дима не ответил, он и сам был сейчас не против чего-то подобного.
  
   "Ой! Мама, какая она клёвая!" - мысленно простонал он и пошёл на стыковку.
  
   - Стой-стой! - рассмеялась Лилия и удержала парня, уперевшись ему в лоб ладонью. - Мне, конечно же, приятно твоё стремление доставить мне удовольствие, но я совсем не это имела ввиду. Давай поднимайся на ноги, а то нам втроём придётся в лесу заночевать.
  
   Дима разочарованно вздохнул и поднялся.
  
   - Извини, - сказал он.
  
   - Да всё в порядке, - улыбнулась девушка и снова рассмеялась. - Матерь тёмная, какой же ты распутник. Ну да ладно. Я хотела сказать, что мне требуется увидеть твой текущий физический уровень, чтобы решить, успею ли я тебя чему-нибудь научить за короткий период что пробуду в Деревне Счастья или нет. Сколько времени там у тебя осталось до окончания твоего ускорения?
  
   - А я отключил его после того как отстрелялся. Так что ещё много. Минут шесть.
  
   - Вот и отлично. Предлагаю сыграть в салочки. - Лилия согнула руки в локтях и выпрямила пальцы складывая их вместе. - Это мои мечи, сказала она указывая на свои руки. Я атакую - ты уклоняешься. Если попаду пальцами - ты убит. Продержишься пятнадцать секунд против меня - дам несколько бесплатных уроков.
  
   - Пятнадцать секунд? - удивился Дима. - Так мало?
  
   - Ну надо же мне дать тебе хоть какой-то шанс, - усмехнулась ящерка.
  
   "Задавака, - хмыкнула Аня. - Призывай меня, сделаем её. Уж пятнадцать секунд-то мы точно продержимся!"
  
   "Знаешь, а я что-то сомневаюсь уже, что получится. Анна, связь", - сказал Дима, и охнул.
  
   Нишикиномия набросилась на него в виртуальной реальности как-то уж очень жёстко и зло.
  
   "А ты не сомневайся! - прорычала она, хватая парня за волосы, оттягивая его голову назад и резким ударом бёдер засаживая его член себе во влагалище. - Если! Я! Сказала! Что увернёмся! Значит! Увернёмся!" - проговаривала она, совершая резкие ударные фрикции после каждого слова. Дима чувствовал что буквально кипит от этого восхитительного траха. Но разрядка не приходила. Девушка насиловала его выпуская пар и с хищной улыбкой на устах впитывала глазами его наслаждение.
  
   "А теперь выложись на все сто!" - выдохнула она и, сама сотрясаясь от оргазма, впилась парню в губы глубоким поцелуем. Она им словно цепь электрическую замкнула и молодого человека буквально прострелило блаженством. Он мелко вздрагивал быстро моргая глазами и тело его стремительно заряжалось кипучей энергией, бурным потоком разгоняя туман блаженства и наполняя ум кристальной ясностью.
  
   - Ууу, чувствую, ты как следует мобилизовался, - улыбнулась ящерка, с удовольствием разглядывая Диму. - Хочешь побороться? Это хорошо. Будет интересно.
  
   - Не хочешь время увеличить? - ухмыльнулся её соперник.
  
   - Ни в коем случае, - ответила Лилия. - Я не Дарел, чтобы решения свои менять. И потом, я вовсе не против увидеть твою победу. Значит, из тебя выйдет очень-очень толковый ученик.
  
   - Я готов, мечница, - сказал Дима, чувствуя, как тело его превращается в натянутую пружину. - Как будем отсчитывать время?
  
   - Я засеку, - подала голос Аня. - У меня есть часы. И как только наш оппонент даст отмашку, я начну отсчёт.
  
   - Удобно, удобно, - промурлыкала лизард, обходя парня по дуге, двигаясь плавно и грациозно. - Я тебе доверяю, милочка. Так что свои часики запускать не стану. Рассчитываю на твою объективность.
  
   Нишикиномия серьёзно кивнула, всем видом своим показывая, что не собирается жулить.
  
   - Ну что ж, тогда время пошло.
  
   Едва Лилия сказала эту фразу, как у молодого человека не периферии зрения замелькали быстрые цифры. Он напрягся, ожидая немедленного нападения. Однако соперница продолжала плавно и медленно его обходить. Она начала свою стремительную атаку, когда секундомер показывал две с небольшим секунды, и её тело, несмотря на ускоренное восприятие, двигалось очень быстро. Дима увидел траектории и отступил влево, пригибаясь. Правый "меч" соперницы он пропустил с правого бока от себя, а левый над головой, вынуждая ящерку принять неудобную позу со скрещёнными руками. Но та шагнула вперёд и нанесла ещё более быстрый сдвоенный удар наподобие ножниц, от которых молодой человек каким-то чудом увернулся, присаживаясь на корточки и кувыркаясь сопернице за спину. Но лизард продолжила преследование, едва не поразив парня в спину, заставляя его буквально извернуться ужом, чтобы пропустить "мечи" мимо своего тела. Ящерка задавала просто сумасшедший темп, двигалась очень разнообразно и непредсказуемо, орудуя двумя руками как-то асинхронно, что очень затрудняло отслеживание траекторий её ударов.
  
   "Ещё немного! Три секунды!" - азартно шепнула Аня, и парень почувствовал, что потерял опору под ногами.
  
   Он так увлёкся отслеживанием непредсказуемых движений рук соперницы, они настолько сконцентрировали внимание парня на себе, что он не уследил за ногами Лилии, которая неожиданно сделала ему подсечку. Его спина ещё только коснулась земли, а девушка уже сидела на нём верхом и прижимала ребро ладони к его шее.
  
   - Мёртв, - констатировала она, и время остановилось. - Ну и сколько насчитала, - спросила лизард у цукумогами.
  
   - Тринадцать целых и три десятых, - ответила та кислым голосом.
  
   - Хе-хе, а ты молодец, почти справился, - похвалила ящерка Диму.
  
   - Почти не считается, - вздохнул он. - Жаль, что я не прошёл испытание.
  
   - А я не говорила, что не прошёл, - возразила Лилия.
  
   - Значит ты будешь меня учить.
  
   - Буду, но не бесплатно. Мои услуги обойдутся тебе скажем в... один золотой в час. И это со скидкой. Обычно с новичков я беру две монеты.
  
   - У меня пока нет денег, - предупредил Дима. - И не знаю, когда появятся. Если удастся продать шкуры в деревне Счастья, стану платёжеспособен.
  
   - А я могу и бартером с тебя взять. Отдашь мне одну шкуру и, считай, купил абонемент. Я обучу тебя всем базовым движениям мечника. Зная их, ты сможешь получить значок воина-новичка в местной гильдии.
  
   - А если времени не хватит?
  
   "Хватит, - возразила Нишикиномия. - Я любое движение запомню с первого раза. А потом останется только их отработать".
  
   - Обещаю остаться с тобой в деревне, пока ты их не запомнишь и не повторишь правильно, - ответила Лилия. - Не думаю, что это займёт больше одного дня. Их всего семь. А на день-то я всегда задержаться сумею. Мне надо припасы в дорогу собрать и кое-какие дела утрясти. Так что сутки у нас точно будут.
  
   - Ну, хорошо, - согласился Дима. - И какой мех ты хочешь? Любой?
  
   - Нет, - мотнула головой ящерка. - Хочу шкуру Великой. Той, что была у них главной.
  
   "Губа не дура, - хмыкнула Аня. - Эту отдавать нельзя, - предупредила цукумогами молодого человека. - Сперва с Алисой посоветоваться надо и с Холо. Вдруг волчица против будет, чтобы шкуру её отдавали.
  
   - Эм, видишь ли... - замялся Пономарёв. - Этот мех я сестре хотел подарить. Так что... может другую?
  
   - Нет. Меня интересует только эта. И я готова подождать до деревни. Может мне удастся уговорить твою сестру уступить мне шкуру этой волчицы. Но сейчас, - Лилия крепко прижала парня к земле и стала расстёгивать его штаны. - С тебя полагается штраф за проигрыш.
  
   - Эээ... может быть до деревни отложим, а? - забеспокоился молодой человек.
  
   - Нет-нет, - промурлыкала ящерка, плотоядно облизываясь. - В деревне я возьму твоё тело по праву, как владелица.
  
   - Что? Почему владелица? - удивился Дима.
  
   - Так ты же сам мне его предложил. Сказал, мол, располагай моим телом, точностью и острым глазом. Вот я и располагаю.
  
   - Так это ж я в обмен на обучение.
  
   - Хе-хе, так я и не отказываюсь тебя учить, - усмехнулась ящерка, спуская с парня штаны.
  
   - А если сестра шкуру отдавать не захочет?
  
   - Тогда рассчитаешься деньгами, и никаких проблем. Правда, задерживаться я ради тебя тогда не стану. Сколько успею часов тебе уделить, за столько и заплатишь. И на этом всё, рядовой, - строго сказала девушка, - штрафные секунды надо оплачивать, и это не обсуждается.
  
   - Я же опять засну!
  
   - Не беспокойся, - улыбнулась Лилия. - В этот раз не заснёшь. Просто расслабься и получай удовольствие.
  
   - Что ты задумала?
  
   - Увидишь.
  
   Ящерка пересела ниже и склонилась лицом над оголённой частью тела своего пленника. Её тонкий раздвоенный на конце язычок выскользнул изо рта и лизнул дремавший пока мужской орган, оставляя на нём влажную полоску слюны. Дима ощутил небольшую порцию тёмной энергии, распространяющуюся по стволу члена приятным томлением, и дружок его стал просыпаться, быстро набухая и приподнимаясь. Девушка, тем временем, продолжала азартно следить за процессом подъёма мужского естества и легонько, почти не ощутимо касалась его в разных местах своим язычком. Парень чувствовал, как с каждым таким прикосновением в него вливается новая порция томности и словно надувает член, распирает его изнутри. Секунд через десять от начала прикосновений его дружок пребывал в полной боевой готовности и даже подрагивал от внутреннего давления.
  
   Приготовив для себя вкусную конфетку, Лилия стала облизывать её, урча от удовольствия и постепенно входя в раж. Её язык уже больше не отрывался от ствола, выписывая на нём сложные узоры, и быстро покрывал его слюной. Парень чувствовал, как средняя часть его тела наполняется мягким насыщенным удовольствием, которое разливается дальше, растекаясь вверх и вниз. Он прикрыл веки и расслабился, наслаждаясь приятными ощущениями. Потом лица его коснулись мягкие нежные пальчики и Дима открыл глаза. Над ним склонилась цукумогами, алчно пожирая его своим наполненным похотью маниакальным взглядом.
  
   - Энергия, - мурлыкала она себе под нос, - много вкусной энергии.
  
   Девушка стала ловко расстёгивать рубашку на его груди. Молодой человек скосил взгляд на ящерку, но та не обращала внимания на конкурентку, полностью погрузившись в смакование своей вкусняшечки. Её длинный язык обвился спиралью вокруг твёрдого ствола, двигаясь снизу вверх, достиг кончиком своим головки и стал слизывать с неё вступающую смазку, смешивая её со своей слюной. Дима ощутил, что блаженство его начинает стремительно нарастать, скапливая в теле избыточное напряжение и подготавливая его к волнительной разрядке. А потом в тёплую сосущую нежность окунулся правый сосок на его груди, и парень застонал от удовольствия. Это Аня присосалась к нему своим ртом и жадно обрабатывала, словно пыталась добыть себе молоко. Не добившись результата с правым соском, или наоборот, добившись какого-то своего, известного лишь ей результата, она переключилась на левый, и Дима застонал от новой волны удовольствия.
  
   А в виртуальном мире уже другая Нишикиномия деловито затаскивала его на огромную кровать, ухватив подмышки. И естественно, молодой человек там был совсем голым - девушке, видимо, не терпелось взять его, а потому не было желания на раздевание тратить время. Дима чувствовал, как шёлковые простыни скользят по его спине, и эти ощущения вносили свои оттенки в общую гамму восхитительных сигналов. Девушка, как обычно, вначале подарила ему свой жаркий поцелуй, заметно прояснивший сознание парня и добавивший силы его утопающему в блаженстве телу. А потом она оторвалась и сказала:
  
   - Сегодня хочу по-другому тебя взять. Не могу дотянуться ртом до очагов скопления тёмной энергии. Сделаю это писечькой, но не так, как во время изнасилования, а помягче. Это будет нежное смакование тебя. А ещё хочу попытаться взять твою духовную энергию ртом. Ни разу не пробовала, но должно получиться. Хе-хе! Хочу вкусить нектар твоей любви. Ой, надо поторапливаться, - обеспокоилась Аня. - Кажется, ящерка уже перегрелась и сейчас всерьёз за тебя возьмётся.
  
   Она быстро перекинула ногу через голову молодого человека, поворачиваясь лицом к его ногам, и тому открылось очаровательный вид на женские прелести. Набухшие пушистые дольки были приоткрыты, клитор между ними сделал стойку, оттопыриваясь вперёд, вход во влагалище пульсировал своими краями и истекал смазкой. Взглянув на лицо парня сверху вниз и вспыхнув от близости его рта к своей писечке, девушка ахнула, содрогнулась и плеснула ему на лицо струйкой своей влагалищной смазки. Она в очередной раз очень достоверно отыгрывала роль своего анимэшного персонажа и Дима просто тащился от этого. Он слизал языком смазку с губ, смакуя её восхитительный кисло-сладкий вкус, а потом лицо его накрыли широкие женские бёдра, рот погрузился в бархатную нежность и стал вкушать восхитительный кисленький мёд, наполняющий его непрерывным вязким потоком. Аня навалилась сверху сильнее, ещё основательнее погружая рот парня в себя и словно бы засасывая его в вагину. А потом она сделала несколько резких движений бёдрами и, восхищённо закричав, излилась сладкими струйками своего сквирта. И вместе с соком её в тело молодого человека проникли серебристые нити и стали оплетать его изнутри. Они дотянулись до паховой области, просочились в разлившееся там озеро тёмной энергии и стали вытягивать её, как корни влаголюбивого растения тянут из почвы воду. Дима почувствовал, как напряжение в его члене изменяется, становится менее колючим, более томным, готовый взорвать тело оргазм потихоньку отступает и организм наливается новой силой. Он закрыл глаза и блаженствовал. В совокупности все эти ощущения дарили ему просто море удовольствия.
  
   Движения Нишикиномии снова набирали темп, и ощущения парня вдруг стали отчего-то очень реальными, как будто девушка вживую сидела у него на лице и наслаждалась оральными ласками. Он открыл глаза и понял, что так это и было на самом деле. Подражая своей виртуальной ипостаси, цукумогами оседлала его лицо и теперь самозабвенно насаживалась вагиной на его рот, выплёскивая при каждом надавливании небольшую порцию кисленькой смазки.
  
   А потом и Лилия перестала играться и взялась за Диму всерьёз. Её язык сдавил член молодого человека и стал двигать своими кольцами на нём, сжимаясь и растягиваясь, как пружина. Урча от жадности, ящерка захватила мужскую гордость своим ртом, а затем и заглотила её целиком, дотягиваясь губками до самого основания ствола. Диму буквально пронзило сладкое ощущение всасывания, и он содрогнулся всем телом, готовясь излиться. Но Нишикиномия ускорила откачку тёмной энергии своими серебристыми корешками и отложила мужской оргазм.
  
   - Не так быстро, милочка, - хихикнула она. - Блюдо для тебя ещё не готово. Придётся немного потерпеть и ротиком подольше поработать.
  
   Девушка замолчала, и её рот накрыл виртуальный член молодого человека, даря тому немного другие ощущения, что создавала ящерка, но не менее приятные. Они настолько восхитительно сочетались друг с другом, что напоминали сложную музыкальную композицию, исполняемую на фортепиано двумя пианистами в четыре руки. Парень готов был вопить от кайфа, но с закрытым, и плотно запечатанным ртом мог лишь мычать. Блаженство накатывало сложными волнами в так асинхронным движениям девушек, но серебристые нити неизменно откачивали избыток напряжения из половой сферы, не позволяя Диме кончить.
  
   Но кульминация всё-таки наступила. Сперва судорожно задрожала цукумогами и, выгибаясь дугой, огласила лес своими победными криками, а потом парню хлынули в рот потоки её сладкого нектара любви. В след за ней вспыхнула в оргазме виртуальная Нишикиномия и пронзила парня электрическим током своего удовольствия. А потом и Дима сдетонировал от всего этого и буквально взорвался в сумасшедшей разрядке, которой его так коварно лишали. Сперма выплеснулась из его члена обильной струёй и была словно газированной от наполнявшей её духовной энергии. Лилия широко распахнула глаза от удивления, а потом замычала и, томно прикрыв веки, стала с жадностью отсасывать выплёскивающееся ей в рот лакомство. Она сосала, урчала и сглатывала живительный сок, а её гибкий язычок, нашёл своим кончиком какую-то волшебную точку на головке полового члена. Он прилип к ней и мягко посасывал, вынуждая парня извиваться от кайфа и кончать снова и снова, пока сперма в его яичках полностью не иссякла.
  
   - Мммм, - жалобно простонал парень от столь исчерпывающего выкачивания, но силы уже возвращались к нему усилиями виртуальной девушки и он томно расслабился чувствуя себя легко и невесомо, словно плыл на пушистом облаке.
  
   - Оооох! - выдохнула ящерка, выпуская изо рта обессиленного младшего братика Димы. - Как вкусно! Как много энергии! Это ты для меня постаралась? - спросила она сидящую на лице молодого человека и сыто жмурящую глаза цукумогами.
  
   - Для нас обоих, - улыбнулась Аня. - Я тоже в накладе не осталась.
  
   - Что? Тоже хапнула его духовной энергии? - удивилась Лилия. - Но как? Через рот.
  
   - Нет, - ответила цукумогами, - по связывающим нас энергетическим каналам.
  
   - Научишь меня?
  
   - Нетушки, - снова улыбнулась девушка. - Я бы научила, но эта связь доступна только для духов. Извини.
  
   - Да нет, ты что, - прочувствовано возразила ей лизард. - Наоборот, спасибо тебе огромное. Ты, наверное, единственная мамоно, с которой я с большой охотой разделю мужчину и буду только рада твоему участию в трапезе.
  
   - Спасибо, - рассмеялась девушка. - И я испытываю взаимные чувства.
  
   - Так, солдат, как самочувствие? - обратилась ящерка уже к молодому человеку.
  
   - Томное, - улыбаясь ответил тот, когда с его лица, залитого влагалищными соками поднялась Аня.
  
   - О! Не спишь, уже хорошо! Идти сможешь?
  
   - Ага. Надо только умыться. Посередине меня, конечно, здорово вычистили, зато сверху всего перепачкали. Но я совсем не против. Было очень клёво.
  
   - Я полью тебе на руки из бурдюка, - предложила цукумогами. - Там ещё много воды, так что хватит.
  
   - Молодцы, команда, - одобрительно кивнула ящерка. - Я тоже одеваюсь и в путь. - Она провела рукой по своему шрамику на ноге и улыбнулась. - Совсем уже не болит, - сказала Лилия с удовлетворением в голосе. - Полностью зажила ранка. И это очень кстати. Дорога впереди неблизкая. Готовься морально, рядовой, к тридцатикилометровому кроссу. Нам нужно часа за четыре уложиться, чтобы придти в деревню затемно. Так что придётся двигаться в ускоренном темпе.
  
   - Хорошо, - кивнул Дима, поднимаясь на ноги и натягивая штаны.
  

Глава 30. Секреты гуманистов

К содержанию

   Темп, который задала ящерка, оказался действительно приличным, около восьми километров в час. Если бы не улучшенная с Аниной помощью выносливость, Дима бы и три километра с такой скоростью не протянул. Ему первое время даже на бег приходилось переходить, чтобы от Лилии не отстать. Но потом Нишикиномия сказала:
  
   "Расслабься, я помогу".
  
   Прошло минуты две-три, и походка у Димы постепенно изменилась. Она стала более скользящей, его тело уже не покачивалось вверх-вниз при ходьбе, и скорость пешего шага заметно увеличилась, так что он без особого напряжения сил следовал за лизардом.
  
   "Как?" - мысленно спросил парень у идущей рядом девушки.
  
   "Оптимизация техники движений, - с улыбкой ответила та. - Ты только не заостряй пока на ходьбе внимание, чтобы не сбиться с шага. Постепенно такая походка закрепится в моторной памяти, и будешь сам переходить на этот стиль шага, когда захочешь".
  
   "Аня, ты золото!" - восхитился молодой человек.
  
   "Я знаю", - ответила цукумогами. Она шагала рядом с ним, неся на плече мешок со шкурами, и тоже легко поддерживала заданный темп.
  
   Минут через двадцать они вышли к широкому ручью и остановились, чтобы сделать небольшой перерыв и пополнить запасы воды. Лилия взглянула на Диму проверить его самочувствие и удовлетворённо кивнула.
  
   - Молодец, - похвалила она. - Хорошо держишься. Сразу видно профессионального охотника. Прям удовольствие одно с тобой идти. Задерживаться не надо и передышки лишние делать. Раз такое дело, может, ты мне по дороге истории про ящериц расскажешь? Ну, те, которые от мамы своей узнал.
  
   - Э, нет, - мотнул Дима головой. - Я хоть и охотник, но всё же человек. Говорить на ходу в таком темпе не смогу, запыхаюсь.
  
   - А как насчёт привала? На середине пути мы на часик сможем остановиться, передохнуть и немного перекусить.
  
   - Ну, во время привала можно, - согласился молодой человек неуверенно. - Только это скорее сказки, чем реальные истории.
  
   - Сказки? - ещё более обрадовалась Лилия. - Есть настоящие сказки о моих соплеменницах? Так это же прекрасно! Послушаю с большим удовольствием.
  
   - Ладно, на привале, - согласился Дима. - Только и у меня к тебе есть одна просьба. Расскажешь мне о гуманистах? Я из разговора с тобой понял, что ты многое знаешь про них, то, что далеко не всем известно, и, чувствую, информация эта шибко интересная.
  
   - О гуманистах? - нахмурилась ящерка. - И что тебя о них конкретно интересует?
  
   - Ну, например, откуда у них такая духовная сила? Я слышал, что они обычные люди и что духовное превосходство их заимствовано, но не знаю, правда ли это или нет, а если правда, то что им даёт такую силу? Ходят слухи, что энергия их вредна для мамоно. Об этом тоже подробнее хотелось бы узнать. Чем вредна и почему? Ты сама сказала, что она как наркотик. Только в этом её вред, в привыкании или есть ещё какой-то? Хотелось бы узнать также про амулеты гуманистов. Они - просто специальные знаки различия или магические артефакты? Какую они играют роль и почему гуманисты с ними не расстаются? А ещё ты сказала, если я правильно помню, что, если гуманиста изгнать из ордена, то аура его пострадает. Почему? Вот такие вопросы у меня возникли. Можешь на них ответить?
  
   Лилия помолчала пару секунд, а потом кивнула.
  
   - Почему бы и не ответить. В этом нет особой тайны и ответы на твои вопросы известны не только мне. Только не все верят в такую правду, гуманисты её отрицают, а прямых доказательств и неопровержимого подтверждения истинности этой версии нет. Можно только косвенные подтверждения найти, но не всем они кажутся убедительными, в особенности, если не хочется верить в то, на что они намекают.
  
   - В любом случае я выслушаю тебя с интересом. А уж верить или нет, сам решу.
  
   - Хорошо, я расскажу. Могу даже по дороге это сделать. Меня не затруднит беседа во время движения. Но с тебя сказки на привале, ладно?
  
   - Договорились.
  
   "Как выкручиваться собираешься? - спросила у парня Нишикиномия. - Ты знаешь сказки про лизардов?"
  
   "Я знаю сказки, - ответил Дима. - А поменять действующих персонажей - это дело техники".
  
   "Какие сказки собираешься переделать?"
  
   "А это секрет. Попробуй потом сама догадаться. Так интереснее будет".
  
   Пополнив запасы воды из ручья, попив и немного передохнув, путники вновь пустились в путь, и ящерка стала отвечать на Димины вопросы.
  
   - Гуманисты - это и в правду простые люди и сила их действительно заимствована. А дана она наукой и техникой. Где-то в Гранголде спрятана машина, которая вырабатывает искусственную духовную энергию и заряжает ей огромные кристаллы-аккумуляторы. Там же находится и станция распределения, которая раздаёт эту силу всем членам ордена. Связующим звеном между человеческой аурой и несметными запасами духовной энергии, накопленной в кристаллах, являются те самые магические амулеты, которые таскают на себе гуманисты. Они позволяют членам ордена подсоединяться к духовным резервуарам и черпать из них энергию сверх человеческих возможностей. Но стоит только гуманисту снять с себя амулет, сломать его, потерять или как-то иначе его лишиться, он станет самым простым человеком.
  
   Естественно раньше никто понятия не имел, что энергия, которую используют гуманисты - искусственная. Да и сейчас большинство мамоно в это не верят. Как же! Духовная энергия, дар людям от Пресветлой и вдруг может быть выработана какой-то машиной. Это не укладывается у монстродевушек в голове. Да и большинство гуманистов понятия не имеют, откуда черпают свою силу.
  
   Искусственная духовная энергия очень легко усваивается и даёт просто сумасшедший прилив сил. Монстродевушки быстро повышаются в классе, обретают новые физические и магические способности, излечиваются практически от любых болезней, быстро залечивают травмы и раны самой высокой серьёзности и даже молодеют. Казалось бы, эта энергия - несомненное благо, да и большинство мамоно так считают до сих пор, особенно те, кто ей регулярно пользуется.
  
   Однако уже с десяток лет доподлинно известно, что искусственная энергия вызывает зависимость у монстродевушек. И чем ниже класс мамоно, которая начала её принимать, тем быстрее эта зависимость наступает и сильнее доминирует над её сознанием. Если уровень монстродевушки невысокий, она с первого раза попадает рабство от этой энергии и не может без неё обходиться. Нужда в этой энергии проявляется так интенсивно, что бедняжка может покончить жизнь самоубийством, если не сможет её принимать.
  
   Зависимость вообще у всех монстров появляется достаточно быстро, просто более сильные слабее её чувствуют. Среднеуровневые мамоно после первого приёма испытывают заметную и не особо приятную для них нужду, но, тем не менее, могут её терпеть. Высокоуровневые монстродевушки с первого раза вообще никакой нужды могут не почувствовать, но эффект зависимости имеет тенденцию накапливаться. И чем большее количество раз энергия принималась, тем и более серьёзную нужду она будет вызывать. Соответственно для каждого уровня монстра есть свой порог, после которого потребность становится невыносимой.
  
   - А почему про наркотические свойства сразу не стало известно? - полюбопытствовал Дима. - Раз привычка так быстро появляется, как её можно было не заметить?
  
   - Потому что гуманисты вначале очень ловко её скрывали. Всем монстродевушкам, которые брали у них духовную энергию, они дарили разного рода украшения, содержащие кристаллы, подобные тем, что были в их амулетах. Через эти украшения мамоно получали слабенькие порции духовной энергии, которые полностью гасили их нужду и даже вызывали что-то вроде приятного тепла, как будто любимый был рядом. Обычно гуманисты требовали, чтобы их возлюбленные носили подарок, не снимая. Впрочем, кратковременное снятие ни к каким неприятным эффектам не приводило. Нужда появлялась минут через сорок-пятьдесят и ощущалась вначале, как быстро нарастающее желание подарок надеть. Так что никто из монстродевушек в гаремах гуманистов никакого дискомфорта и не испытывал. Их зависимость проявлялась, как беззаветная влюблённость в своего хозяина и готовность выполнить любой его приказ, любое желание.
  
   - Да уж, - хмыкнул Дима. - Подсуетились ребятки и хорошо устроились. Ну и в чём тогда они прокололись, как открылась тайна зависимости монстродевушек?
  
   - Примерно десять лет назад гуманисты стали навещать Земли Счастья в поисках новых жён для своих гаремов. Большинство мамоно с удовольствием соглашались уехать с ними, испытав всё великолепие искусственной духовной энергии. Но были и такие, которые отказывались оставить свой дом. Они не получили подарков от гуманистов и после ухода несостоявшихся женишков во всей прелести ощутили потребность в новом для себя допинге. И то зависимость вскрылась не сразу. Дело в том, что начинается нужда всегда как сильная тоска по возлюбленному. Хочется поскорее оказаться с ним рядом и вновь испытать близость. А гуманисты не сразу покидали материк, ожидая, пока отказавшие им девушки сами прибегут и бросятся в их объятия. И опять же, многие прибегали и следовали за гуманистами, получая от них дар, успокаивающий потребность. Противиться этому чувству, распознать его искусственность могли только мамоно, начиная со средних уровней и выше. Вот они-то и поняли первыми, какой ловушкой является духовная энергия гуманистов.
  
   Что самое мерзкое, со временем полученная зависимость не ослабевает. Если ничего не делать, она сохранится у монстродевушки на всю жизнь. Сперва вообще неизвестно было, как её лечить, но чуть позже здесь в Землях Счастья нашли метод реабилитации. От ярма гуманистов, оказывается, можно было очень медленно и долго, но, в конце концов, почти полностью избавиться с помощью обычной духовной энергии. Первыми это поняли замужние монстродевушки, успевшие под действием духовных чар хапнуть энергии гуманистов, но не пожелавшие бросить мужей. Их нужда постепенно ослабевала, тогда как у тех, мамоно, у которых не было регулярного секса с мужчинами, она оставалась практически без измерений.
  
   - И гуманистам никак это вероломство не отрыгнулось? - уточнил Дима, вышагивавший рядом с Лилией. По другую руку от него шла Аня, которая тоже внимательно слушала рассказ ящерки. - Ну, там дипломатический протест, осложнение межгосударственных отношений, запрет на въезд, было что-то подобное?
  
   - А ты разве не в курсе?
  
   - Так десять лет назад я ещё ребёнком был двенадцати годов отроду и естественно не разбирался во всех этих вопросах.
  
   - Тогда ясно. Наше правительство действительно сперва закрыло всем гуманистам въезд на Земли Счастья. Около года ни один из них не показывался на этом материке. Но потом состоялась встреча на государственных верхах. По-моему, даже сам Благочестивый Лука с Хеллгондо приезжал утрясать тёрки с нашей Королевой Гарпией. И, в конце концов, конфликт был урегулирован. Визы гуманистам снова открыли с некоторыми ограничениями. Им запрещено было использовать свою силу в любых городах и сёлах материка, а чтобы контролировать их законопослушие, каждому въезжающему в населённый пункт гуманисту выделялся куратор, выступающий в роли гида, помощника, экскурсовода, а за одно и соглядатая.
  
   - Но за пределами городов им ведь позволялось пользоваться своей силой? Почему?
  
   - Честно говоря, не знаю. Что-то заставило Королеву Гарпию уступить. Но с другой стороны наши лечебные заведения получили в дар большую партию кристаллов, помогающих монстродевушкам, приобретшим зависимость от искусственной духовной энергии, не испытывать в ней нужду. Кроме того на Сентории открылась продажа защитных амулетов, позволяющая закупать их нашим торговцам и продавать всем желающим в Землях Счастья. Стоимость этих артефактов не каждому была по карману, но многие монстродевы ими обзавелись для собственного спокойствия. Такие амулеты, кстати, являются сейчас необходимым атрибутом для всех мамоно, посещающих Сенторию и Хеллгондо с торговым, туристическим или каким-то ещё визитом. Ты этого разве не знал?
  
   - Ну... нет если честно, - замялся Дима. - У нас в Сентории почти все мамоно носят украшения, и я не в курсе был, что какие-то из них могут быть не просто для красоты.
  
   - Странно, - хмыкнула лизард. - Ну, может ты в глуши какой жил. Да и гуманисты всячески скрывают свои возможности и неприятные последствия потребления искусственной духовной энергии. Так что неведение твоё можно объяснить.
  
   "Вообще-то я просто из другого мира, - мысленно оправдался молодой человек. - Поэтому и не знаю о ваших гуманистах ни хрена". Вслух же он уточнил:
  
   - Ты сказала, что амулеты защитные. То есть они от духовного соблазнения могут монстродевушек уберечь?
  
   - Ну, якобы, да. Есть амулеты разного уровня защиты. Те, что подешевле, смогут отразить эманации какого-нибудь послушника. Средняя защита прикроет от рядового гуманиста, а высокая и от продвинутого убережёт. У меня у самой амулет средней защиты и, как видишь, он не шибко-то меня защитил. Хотя я бы не назвала Дарела совсем уж крутым. Так, середнячок где-то.
  
   - Думаешь амулеты - это надувательство?
  
   - Нет. Прямые атаки они отражают. Если бы не защищали совсем, никто бы их не покупал. Но в любом сражении есть свои секреты и финты, как в фехтовании. Тёмная мать их знает, раз уж эти гуманисты защитные амулеты производят, то вполне могут владеть приёмами, обхода их защиты. Может быть и не все умеют, и не любую защиту способны пробить, но вот рядовой гуманист, как видишь, сумел меня немного зацепить, и не вмешайся ты вовремя, я, скорее всего, попалась бы в его сети. Хотя, вот задница Илиас, до сих пор я своей защите доверяла. Даже и не знаю теперь, что о ней думать.
  
   - Покажешь амулет? - полюбопытствовал Дима.
  
   - Во время отдыха покажу. Так-то ничего особенного. Металлическая побрякушка с камушком на цепочке.
  
   - Он только защищает, или от нужды тоже убережёт?
  
   - Только защита, - ответила Лилия. - Те, что нужду утоляют, сами зависимость могут вызвать. Так что ни одна монстродевушка, которая хоть сколько-нибудь в этом понимает, не наденет подарочек гуманиста без необходимости.
  
   - Вот оно как. Ясно теперь. Но я всё-таки не понимаю, почему, после вскрывшегося факта зависимости, монстродевушки не шугаются от гуманистов, как от огня.
  
   - Да потому что польза от их энергии тоже весьма и весьма существенная. Самые сильные монстродевы живут на Хеллгондо, и большинство из них получили свою силу и способности исключительно благодаря духовной энергии гуманистов. На Сентории мамоно послабее, но и там встречаются одни из самых развитых и сильных монстродевушек. Притом никто из них не страдает. Напротив, все счастливы и довольны. Все полны энтузиазма и позитивно смотрят в будущее.
  
   Как только для гуманистов открылась граница, они сделали хитрый "ход кентавром" [1]. С Сентории на Землю Счастья приехали её бывшие жительницы, якобы навестить родственников, а на самом деле, чтобы рассказать, как им хорошо и счастливо живётся с новыми мужьями, а заодно и продемонстрировать местным монстродевам прогресс, которого они достигли с помощью волшебной духовной энергии. Стоит ли говорить, что наши монстродевушки были очень впечатлены. После этого отношение к духовной зависимости стало значительно более философским. Дескать, ничего в ней страшного нет, раз она легко отключается магическими кристаллами, зато польза уж больно велика. Тем более что способы лечения её были уже известны. И хоть они не быстрые, зато действенные. Вот только мало кто в курсе даже сейчас, что избавиться от зависимости нельзя, таская кристаллы, которые её утоляют. Ведь те, кто искусственной духовной энергией пользуются, не пробуют лечиться от зависимости. В этом просто смысла никакого нет. Да и с кристаллом себя вполне независимой ощущаешь. В общем, лишь не многие познали, тот факт, что ярмо это скинуть непросто.
  
   - Охо-хо, - вздохнул Дима. - Вот даже как. Лечение выходит не безболезненное?
  
   - А для некоторых оно вообще уже невозможно, потому что без кристаллов они не смогут прожить.
  
   - Охренеть. Вот так панацея, блин, наркотическая. Хорошо хоть вреда от неё нет кроме самой зависимости. Наоборот вроде здоровье поднимает во всех смыслах.
  
   - А насчёт вреда я пока ничего не говорила, - мрачно сказала Лилия.
  
   - Что, есть вред? Серьёзно?
  
   - Не знаю, - вздохнула ящерка. - Сестра у меня умерла три года назад.
  
   - От духовной энергии?
  
   - От болезни. Называется "серое проклятье". От чего эта болезнь возникает, не знает никто. Первые случаи заболевания появились около шести лет назад. Это очень редкая болезнь. За все эти годы наблюдалось лишь пара десятков случаев. Но болеют ей лишь те мамоно, которые пользуются духовной энергией гуманистов. И что характерно, та самая супер целебная энергия от болезни этой не спасает.
  
   - А что за болезнь такая?
  
   - Неизвестно, что её вызывает, но похожа она на проклятие. Тёмная энергия мамоно постепенно бледнеет, аура её приобретает серый цвет, монстродевушка слабеет так, как будто лишается маны и умирает от истощения. Ни лекарства, ни целебные заклятия не помогают. Организм мамоно словно теряет связь со своим энергетическим телом. Попытки тёмного донорства помогают больной лишь временно. Влитая энергия тоже постепенно обесцвечивается, а сама монстродева новую энергию не производит и постепенно перестаёт извне энергию принимать. Даже источники тёмной силы могут лишь отсрочить смерть.
  
   - Я очень соболезную, Лилия, - вздохнул Дима. - Думаешь, это от гуманистов напасть?
  
   - Прямых доказательств нет, - поджала губы собеседница. - Болезнь слишком редкая, чтобы можно было говорить о закономерностях.
  
   - Твоя сестра, значит, была женой гуманиста?
  
   - Была. И потому я не хочу себе такого "счастья".
  
   - А ты с мужем её не виделась, не разговаривала?
  
   - Не-а, - мотнула лизард головой. - Они все умерли. Он и четыре его монстродевы вместе с моей сестрой. Следователи подозревают убийство. Мол, кто-то проклял их. Может так и есть. Да только вот врагов у того парня особо никаких не было, как и мотива его убивать.
  
   - Да-а-а, загадка, - протянул Дима. - Но, действительно убийство напоминает. Или ты думаешь, что это от той искусственной энергии произошло?
  
   - Я не знаю, зацепок никаких нет. Другие же монстродевушки живут довольно долго с гуманистами. Значительно дольше, чем прожила моя сестра, и ничего им не делается.
  
   - Но ты ведь сама говорила, что гуманист тоже умер от этого же проклятия. Не могла же и его самого эта духовная энергия сгубить? Получается тогда, что она и для самих гуманистов вредна? Если б это было так, неужели бы они ей пользовались?
  
   - А она и вредна для гуманистов, - хмыкнула Лилия. - Может даже ещё более вредна, чем для мамоно.
  
   - Что? Ты серьёзно?
  
   - Серьёзнее некуда. Если гуманист будет долго амулетом пользоваться, пропуская через своё тело массу искусственной духовной энергии, его собственная духовная энергия начинает всё слабее и слабее вырабатываться.
  
   - Ты это точно знаешь?
  
   - Нет. Прямых доказательств у меня нет. Так, насобирала кое-какие слухи. Но только они подтверждаются, и сама я была этому свидетелем. Не так давно на Землях Счастья я встретила одного паренька с истощённой аурой, которого ещё год назад видела на Сентории в орденской одежде. Он, правда, не полноправным гуманистом был, всего лишь послушником. Но амулет на шее уже носил. Так вот здесь у нас он был без амулета. Найти причину и следствие в этой ситуации не так уж и сложно. Мальчишка пользовался амулетом и был вроде бы здоров. Потом амулет с него сняли и вот он болен.
  
   - Так может он заболел сперва, а потом с него сняли амулет?
  
   - Может и так, - пожала Лилия плечами. - Но тогда, значит, есть другой фактор, вызывающий эту болезнь, о котором никто не знает. Мне этот вариант представляется маловероятным. Тем более что моё объяснение выглядит вполне логичным. Пока что я собираю информацию. Подтвердится ли моя гипотеза или нет - будущее покажет.
  
   - Ну а почему могли с него амулет снять?
  
   - Выгнали из ордена за какую-нибудь провинность. С послушниками это чаще происходит, чем с полноправными членами. Во-первых, они менее опытны и чаще ошибаются, а во-вторых, из них не жалко сделать наглядный пример для остальных, чтобы поддерживать дисциплину. Мол, вот так будет с каждым, кто пойдёт против ордена или станет пренебрегать его законами.
  
   Дима промолчал, обдумывая сказанное, и беседа прекратилась. Дальнейший путь компания продолжала в безмолвии. Ящерка, похоже, закончила свой рассказ, а молодой человек новых вопросов не задавал, переваривая услышанную историю.
  
   "Итак, что мы имеем, - думал он. - Гуманисты создали машину, которая вырабатывает массу духовной энергии и обеспечивает ей через особые кристаллы огромное количество мужчин и ещё большее мостродевушек. Может ли она справиться с таким объёмом поддержки? Пусть даже монстродевушки потребляют понемногу, допустим им нужны маленькие порции, чтобы не испытывать нужду, но нужны ведь они постоянно, и нужны очень многим. А если мужчин рассмотреть. Их, конечно же, меньше, чем монстродевушек, но потребляют они гораздо больше, просто море духовной энергии должны потреблять. Так что очень маловероятным кажется, что одной машине под силу всех обеспечивать. Но почему одной? Зная людей, можно смело предположить, что такая машина давно не одна, что их много, и разбросаны они по всем уголкам Сентории и Хеллгондо. Разве что на Землях Счастья их нет.
  
   Теперь вопрос передачи. Духовная энергия раздаётся на большие дистанции. Как это вообще может происходить? Можно, конечно же, притянуть сюда магию, но по опыту знаю, что если уж люди стали науку эксплуатировать, то будут с её помощью решать все задачи. Тем более наука этому миру менее известна, чем магия. Магию многие монстродевушки способны почувствовать, она может вступить в какой-нибудь конфликт с заклинаниями других магов, технические средства вроде как независимы и обособлены. Плоды научной мысли могут со сферой магических взаимодействий не пересекаться и не конфликтовать. Так что и с этой точки зрения получается выгоднее использовать науку. Но тогда возникает другой вопрос. Как можно передавать такую массу энергии на протяжённые расстояния? Первое, что приходит в голову - это волны. Но волны-то должны не информацию передавать, а именно энергию. Это не какой-то там вай-фай, раздающий интернет, а дистанционно питающая лампочку электростанция. Тут через пространство должна идти такая масса энергии, что просто туши свет... и он всё равно продолжит гореть. Хех. Как-то странно было бы, если б никто из монстродевушек такое излучение не чувствовал, будь оно на самом деле. Да и на людей оно наверняка бы как-нибудь влияло. Выходит волновой метод передачи отпадает? Но тогда какой? Может быть какой-нибудь внепространственный? Ох, в науке я не силён, всё может быть.
  
   Ещё и проблема больших расстояний остаётся. Если мы имеем дело с внепространственной передачей, расстояния могут быть и не важны, а если с волновым, то наверняка очень критичны, ведь волны с расстоянием от источника ослабевают. Но эта проблема обычно решается ретрансляционными станциями. Так что кроме множества станций по выработке и хранению энергии могут быть и станции по её раздаче во все уголки этого мира. Ну, или, по крайней мере, в населённые уголки.
  
   Теперь к вопросу о вреде и пользе искусственной духовной энергии. Польза велика, но и вред существенный. Однозначно это зависимость, причём как физическая, так и психологическая. Монстродевушки можно сказать одурманены гуманистами и им подчинены. Эксплуатируя чувство любви к себе, орденцы могут вертеть мамоно как хотят, причём и получают то себе неординарных исполнителей, прокачивая все их характеристики по максимуму. И оказывается в их руках подчинённое могущество, неодолимая сила, подсаженная на наркоту. Есть ли какой-то другой для мамоно физический вред, кроме зависимости? Вот прямо интуитивно возникает подозрение, что есть. Ну не могут наркотики быть безвредными. Всё равно они, так или иначе, разрушают тело, разум, душу. Рано или поздно, но разрушают".
  
   "На счёт разума я спорить не буду, - вклинилась в его мысли Аня. - Эти девчонки фактически все одурманены чарами гуманистов и находятся у них в подчинении. Хотя я не сказала бы, что те четверо, которых мы видели, походили на дурочек. Если это и дурман, то интеллект и мыслительные способности он не нарушает. Однако разрушения тела, о котором ты подумал, я и близко не видела. Все монстродевы Дарела, судя по их ауре, были не просто здоровы, они были просто переполнены здоровьем и запасом прочности. Такое ощущение у меня складывалось, что их и ранить-то было бы не просто, не то, что убить. При такой концентрации тёмной энергии, какая была у них, все раны должны были бы за секунды залечиваться. Эти девочки гораздо дальше стоят от порога разрушения, чем обычная здоровая монстродева".
  
   "Меня всё ещё беспокоит "серое проклятье", о котором говорила Лилия. Что, если оно действительно связано с потреблением духовной энергии?"
  
   "Но как? Почему тогда им все поголовно не болеют?" - задала резонный вопрос Нишикиномия.
  
   "А может оно как рак в нашем мире. Возникает от определённого стечения обстоятельств и проявляется не у всех. Вот разного рода пищевые добавки у нас повышают риск заболевания раком, масса излучений, которые всё пронизывают, могут пагубно влиять на мозг. Все люди варятся во всем этом, но заболевают немногие. Так же и здесь".
  
   "Если заболевает мизер при интенсивном воздействии, то связь между вероятным фактором заболевания и самой болезнью не очевидна, - возразила Аня. - Возможно, существуют другие, более редкие, но прямые факторы, о которых люди ещё не знают".
  
   "Может быть, и существуют, - не стал спорить Дима. - Но я всё-таки склоняюсь к модели накопления разрушений. Дефекты накапливаются потихоньку и незаметно, не влияя на общее самочувствие и здоровье, а когда их количество превышает некоторый пороговый уровень, то возникает болезнь".
  
   "Это от искусственной-то духовной энергии накапливаются дефекты? - удивилась цукумогами. - Да как они могут накапливаться, если повышенный тёмный фон устраняет любые телесные повреждения? Он даже старение клеток обращает, раз монстродевы молодеют от духовной энергии гуманистов".
  
   "Так может быть не в физическим теле дефекты накапливаются, а в ауре?"
  
   "Не знаю, не знаю, - с сомнением откликнулась девушка. - В любом случае это процесс статистический. Весьма маловероятно, что критический уровень дефектов, как ты говоришь, накопился одновременно и у самого гуманиста и у всех его жён. По мне так первое, что приходит в голову - это направленное поражающее воздействие. И, скорее всего, магической природы. Их просто прикокошил кто-то, вот и всё. Убийцу надо искать, а не факторы заболевания".
  
   "Может быть, может быть, - неуверенно согласился Дима. Контрдоводов на слова своей помощницы он не нашёл. - А что ты думаешь, по поводу вреда для самих гуманистов? Их аура действительно разрушается?"
  
   "Разрушается - это, наверное, сильно сказано, - ответила Аня. - Скорее ослабляется. Если человек перестаёт пользоваться своими мышцами, применяя какие-нибудь усилители тела. Если руками-ногами его двигают механизмы, то мышцы вполне закономерно слабеют и атрофируются. Так что убери все эти приспособления и окажется, что без них он не способен ни ходить, ни даже просто двигать своими конечностями. Или способен, но с огромным напрягом. И главное заметь, как лечится эта хворь - правильным питанием и тренировками с постепенно повышающимися нагрузками. Именно подобным же способом лечат и мужчин с ослабленной аурой, с той только разницей, что вместо тренировок выступает секс в рамках определённой спланированной диеты, а вместо питания, скорее всего, лечебные порции духовной и тёмной энергии передаваемые больному магами, лекарями и магическими артефактами. А ещё, возможно, специальная пища, способствующая восстановлению ауры. Аналогия, как ты сам понимаешь полная".
  
   "Меня беспокоит ещё вопрос, - сказал Пономарёв, - нет ли необратимого порога атрофирования ауры, после которого восстановить её будет невозможно?"
  
   "А вот этого я тебе сказать не могу. Может быть и есть. Но неизвестно как быстро он наступает, и нет ли других, более действенных способов лечения, которые могут даже такую, сильно ослабленную ауру восстановить".
  
   "Ну, ладно, оставим вопросы, ответов на которые пока ещё нет. Что мы в результате имеем? Два материка: Хелгондо и Сентория практически полностью находятся под пятой у ордена. И что мешает ему захватить третий? Сомневаюсь я, что военной силы у гуманистов мало, чтобы сломить сопротивление свободных монстродев. Если слухи о силе подчинённых мамоно не преувеличены, то они легко могут взять под контроль и Земли Счастья. Что им мешает это сделать?"
  
   "Ты меня спрашиваешь? - удивилась цукумогами. - Этот вопрос логично задать ящерице. Если сможет в нашей компании кто-то ответить, то только она".
  
   Дойдя до очередного ручья, Лилия предложила сделать пятиминутную передышку, чтобы поправить экипировку и напиться. Дима воспользовался паузой в движении и озвучил свой вопрос для лизарда, но та лишь пожала плечами.
  
   - Без понятия, - сказала она. - Может им и своих земель достаточно, а может, хотят оставить некий незанятый уголок для себя, этакий заповедник, куда можно на пикничок съездить, отдохнуть и поразвлечься.
  
   - В таком случае им стоило установить здесь марионеточное правительство, и свои законы, и править на этом материке из тени. А Королева Гарпия, как я понимаю, не вписывается в рамки марионетки.
  
   - Не вписывается, - подтвердила ящерка. - Земли Счастья вполне суверенное государство монстров и людей, и живёт оно по своим законам. Но между нашими землями издавна поддерживается нейтралитет и взаимовыгодные торговые отношения. Гуманисты никогда не претендовали на независимость южного материка. А почему не претендовали, я не задумывалась ни разу.
  
   На этом беседа была закончена, и путешественники продолжили путь молча, экономя и распределяя силы для длительного перехода. Они сделали ещё одну пятиминутную передышку через полчаса, а потом и ещё одну после тридцатиминутного перехода. После этого Лилия сказала, что половина пути пройдена, а следовательно нужно готовиться к длительному отдыху.
  
   - Не хочешь поохотиться немного и добыть нам свежего мяска для еды? - с улыбкой предложила она. - Ты же мастер в этом деле, тебе и карты в руки.
  
   Дима кивнул и извлёк трубку из рюкзака.
  
   - Прямо здесь остановимся? - уточнил он.
  
   - Нет, пока пойдём дальше, но разделимся. Будем вместе искать дичь по ходу движения. Если найдём кого-нибудь и добудем, то устроим отдых с перекусом. Если не получится найти, тогда сделаем привал через пятнадцать минут и подкрепимся теми запасами, что у нас остались. Думаю, что дойдя до деревни, мы съестное всегда сможем пополнить.
  
   - Договорились, - согласился молодой человек с этим планом.
  
   Он призвал свою помощницу и тут же испытал на себе её жаркие объятия. Анна как бы невзначай взяла парня за руку и всё время, пока его корёжило, с плотоядным удовольствием смотрела ему в глаза. А когда наступила разрядка, и ум молодого человека наполнился ясностью, он ощутил захваченной рукой, как девушка тоже дрожит от блаженства. Потом она отпустила его руку, и у Димы осталось чёткое впечатление, что цукумогами его только что поимела столь экзотическим способом. Уж больно лицо у неё было довольным и умиротворённым после возникновения связки.
  
   Пономарёв улыбнулся этой мысли, и Нишикиномия улыбнулась ему в ответ.
  
   "Мой небольшой налог за предоставляемые услуги", - словно бы говорили её глаза.
  
   "Это справедливая плата", - подумал молодой человек и сосредоточился на охоте, сканируя окружающий его лес на предмет наличия следов духовной силы животных.
  
   Чуть правее от исходного курса он ощутил слабый отблеск какой-то живности и двинулся в том направлении, чтобы проверить, кто это может быть. Ящерка посмотрела ему вслед, видимо тоже там кого-то почувствовала, но направление движения не изменила, может быть не хотела парню мешать, а может почуяла другую добычу. И цукумогами тоже последовала за ней, вызвав у Димы некоторые опасения, что если он отойдёт от неё подальше, то связь между ними разорвётся.
  
   "Нет, - промурлыкала ему на ушко виртуальная Нишикиномия. - Я всегда с тобой, пока ты носишь моё кольцо. И это реальная я не смогу от тебя далеко удалиться, а не наоборот. Мне просто любопытно стало, какой предел у моего "поводка"".
  
   "Тебя не огорчает твоя несвобода?" - спросил у девушки молодой человек.
  
   "А тебя твоя? - весело откликнулась она. - Ты ведь тоже не сможешь от меня избавиться, даже если захочешь".
  
   "Да? Но меня это совсем не беспокоит. Я этому даже рад".
  
   "И я тоже, - с нежностью ответила цукумогами. - Я ощущаю себя как кенгурёнок в маминой сумке. Мне очень приятно быть привязанной к тебе. Я чувствую себя защищённой".
  
   "А если я сниму кольцо? Что тогда произойдёт?"
  
   "Хе-хе, ты можешь попробовать, если любопытно, - хихикнула девушка. - Но только не во время связи, ладно? - поспешила предупредить она. - Это может её нарушить".
  
   "Хорошо, я буду знать", - принял Дима к сведению новую информацию.
  
   Чем ближе был источник духовной энергии, тем более скрытно молодой человек передвигался. Вскоре он ощутил, что приближается к птице. Потом понял, что она не одна, что источников духовной энергии несколько.
  
   "Похоже, сытным будет перекус", - с удовольствием думал парень, остановившись ненадолго, чтобы извлечь из рюкзака чёрные шипы. А потом он увидел двух птичек вившийся над гнездом с птенцами и руки его сами собой опустились. Нет. Он не способен был оставить деток без родителей. Да и жалко ему стало разрушать эту семейную идиллию.
  
   - Ох, не легка работа охотника, - вздохнул Дима и тут увидел заросли пото. - Хе-хе, но без еды, чувствую, мы не останемся, - с удовлетворением добавил он.
  
   Сноски к главе:
  
   [1] Кентавр - фигура в игре мамоночатурангу, аналогичная коню в шахматах
  

Глава 31. Дорожные истории

К содержанию

   Возвращался к ящерице молодой человек по наводке цукумогами. Та находилась рядом с ней и направляла его. Вскоре он вышел на полянку и застал обеих девушек сидящими у костра.
  
   - О! Уже огонь развели, - обрадовался Дима. - А я с поживой.
  
   Лилия вопросительно взглянула на него, а потом её глаза удивлённо расширились, когда парень стал выкладывать картофельные клубни из рюкзака.
  
   - Неужели промахнулся? - спросила она.
  
   - Пожалел птичек, - ответила за него Аня.
  
   - Серьёзно?
  
   - У них птенцы были, - пожал плечами Дима. - Может я и охотник, но я также и человек. А людям свойственно сострадание. И даже если с чисто практической точки зрения взглянуть на эту ситуацию, оставить птенцов без родителей, значить обречь их на верную гибель. И какой в этом прок? Не рационально же. Из птенчиков в будущем могла бы вырасти хорошая и сытная дичь.
  
   - Мог бы одну птичку подстрелить, - усмехнулась Лилия.
  
   - А каково было бы тебе, если б убили твоего мужа?
  
   - Ладно-ладно, я же пошутила. Чувствую, волков тебе было легче убивать. А что ты с пото планируешь делать?
  
   - Запечём, - с удовольствием ответил молодой человек. - Ела печёные в углях клубни?
  
   - Нет.
  
   - Что, правда? Как-то странно. Это же вкусно.
  
   - Я больше мясо люблю, - пояснила лизард и вытащила из своей дорожной сумки заячью тушку. - Сможешь аккуратно шкурку снять? - поинтересовалась она.
  
   - Смогу, - ответил Дима, понимая, что иной ответ от профессионального скорняка прозвучал бы нелогично.
  
   - Вот и здорово? - обрадовалась Лилия. - А обработать её сможешь, как те шкуры волков?
  
   - Это нас задержит, - нашёлся с ответом молодой человек. - А ещё мне понадобится вода, чтобы промыть кожу от крови. Пожалуй, до деревни придётся с обработкой обождать.
  
   "У нас есть средство, для предварительной обработки, - подсказала Аня. - Можем смазать им шкурку, чтобы кожа не огрубела и мех лучше сохранился".
  
   - Но предварительную обработку я сделаю, - добавил Дима и ящерица радостно кивнула.
  
   - Спасибо, - сказала она. - И ещё я бы хотела сказки послушать.
  
   "Блин, губа не дура, - мысленно возмутился Пономарёв. - Как я буду ей сказки рассказывать и при этом работать? Я же сосредоточиться не смогу".
  
   "Наоборот, так лучше, - возразила Аня. - Если не будешь концентрироваться на своих руках, я смогу управлять ими за тебя. И выполню всю работу "на автомате"".
  
   "Опять я буду чужие лавры пожинать?"
  
   "Так и у тебя лучше получится шкурку обработать, и мне проще будет навык тебе прокачать. Потом действия закрепятся в моторной памяти, и сможешь их сам выполнять без моей помощи".
  
   - Хорошо, - сказал Дима обеим девушкам, а потом персонально для Лилии добавил: - Хотя это и нахальство чистой воды.
  
   - Извини-извини, - улыбнулась та. - Мой папа любит что-нибудь рассказывать за работой. Вот я и подумала, что тебе тоже не будет сложно. Но если тебя отвлечёт беседа и помешает хоть немного, то со сказками я могу и подождать.
  
   - Нет, не отвлечёт, - ответил парень и достал из рюкзака свои костяные ножи.
  
   - Давно хотела спросить, - сказала ящерка, когда их увидела. - Ты сам сделал эти инструменты?
  
   - Нет, - не стал обманывать Пономарёв. - Это работа моей сестры.
  
   - Что, правда? - удивилась Лилия. - Она у тебя тоже мастер? Интересно будет с ней познакомиться. А из чего сделала?
  
   - Из бивней кабана. - Дима взял тушку зайца и одним уверенным движением сделал аккуратный надрез от шеи до живота, выпуская кровь на траву. - Но кабана того я подстрелил, - добавил он.
  
   - А чем твоя сестра делала заточку? И как обрабатывала кость? Та ведь явно упрочнена.
  
   - Извини, но этого я не знаю. Если интересно, то сможешь спросить у неё сама, когда придём в деревню.
  
   - А, ладно, - сказала ящерка, умеряя своё любопытство. Попутно она с интересом следила за тем, как молодой человек снимает шкуру с заячьей тушки.
  
   - Надо бы вертел приготовить, - заметил тот, взглянув на Лилию.
  
   - О, я всё сделаю, - кивнула она. - И мясо пожарю, пока ты со шкуркой занимаешься.
  
   - Это будет здорово, - улыбнулся Дима, радуясь, что с него сняли часть работы. - Но пото...
  
   - Его запеку я, - улыбнулась Аня. - Я видела, как ты это делаешь. Отложу часть углей, когда они выгорят, и закопаю в них клубни.
  
   "Ты прямо как Юлий Цезарь, - мысленно пошутил молодой человек. - Моими руками будешь шкуры разделывать, а своими - картошку запекать. Что же мне тогда останется делать?"
  
   "Как что? Сказки рассказывать. Мне ведь тоже любопытно узнать истории про ящериц в твоей аранжировке".
  
   - Шикарно, - откликнулся Дима на предложение Нишикиномии помочь с готовкой. - Тогда моя роль упростится по максимуму. Ну что ж, слушайте сказку.
  
   И, продолжая снимать с тушки шкуру, он задумался на несколько секунд, собираясь с мыслями, а потом стал рассказывать [1]. История его была о трёх сёстрах-принцессах, девушках-ящерицах, которым матушка царица повелела найти себе женихов. Для поисков следовало использовать особое зелье, сваренное по рецепту волшебницы инари. Если в него окунуть стрелу и выпустить её в воздух, она обязательно должна была привести девушку к её будущему суженому. Изготовить зелье каждая из дочерей должна была сама и сама же достать ингредиенты для него, собрав их в указанном волшебницей месте.
  
   Все сёстры обладали какой-то индивидуальной чертой характера. Старшая из них была умной, средняя - хитрой, а младшая - романтичной любительницей приключений и мечтательницей. Так что девушки приступили к выполнению задания матушки каждая по-своему. Только младшая девушка полностью последовала указаниям волшебницы, собирая ингредиенты в указанных ей местах. Две другие в той или иной степени облегчили себе задачу. Старшая сестра воспользовалась своим умом и эрудицией, найдя нужные компоненты недалеко от дома. Средняя, в силу своей хитрости, так вообще откровенно схалтурила, купив всё, что надо было, у алхимика. Поэтому и сработали зелья у этих девушек не в полную мощь, и нашли сёстры женихов себе в соответствии с затраченными на приготовление зелий усилиями.
  
   Стрела хитрой сестры привела её к вору и обманщику в порту, умная и расчётливая нашла себе честного и смелого, но в определённой степени простого воина, командовавшего охраной каравана. И только у младшей ящерки заклинание сработало очень мощно, отправив стрелу далеко-далеко, так что девушке пришлось больше суток за ней ехать.
  
   В этом месте Дима прервал свою историю, чтобы извлечь из мешка средства и инструменты для обработки шкур. Освежёванную тушку он передал Лилии, а мех зайца оставил у себя.
  
   - Вау! Какая крутая завязочка! - восхитилась лизард. - Я прям вся в предвкушении. Что же там дальше будет?
  
   - Да, интересно у тебя выходит, - кивнула цукумогами, выгребая выгоревшие угли из костра и собирая из них объёмную кучку для запекания картофеля.
  
   - Ты когда-нибудь слышала эту историю раньше? - спросила у неё ящерка.
  
   - Нет, - покачала головой Нишикиномия. - В изложении хозяина слушаю её впервые.
  
   - А-а-а, значит, мы с тобой в равном положении, - обрадовалась Лилия и стала нанизывать заячью тушку на толстый деревянный кол, который выстругала из ветки и заточила своим мечом во время рассказа.
  
   Дима вынул из рюкзака листья солинки и предложил их девушке для смазывания мяса.
  
   - Нет, у меня своя приправа, - отказалась та, извлекая мешочек из дорожной сумки. - Там и соль, и другие специи. Будет вкусно. Но ты продолжай. Что там дальше было?
  
   Молодой человек кивнул и продолжил рассказывать сказку. И далее выяснилось, что младшая из сестёр нашла на болоте очень красивого юношу, вот только беда была в том, что оказался тот заколдованным злой ведьмой-суккубой. Размер парня не превышал восемнадцати-двадцати сантиметров, но колдунье это не мешало использовать его как сексуальную игрушку. Лишь сутки назад какая-то магическая сила перенесла его из замка злой волшебницы на это болото. Маленькие размеры потенциального жениха очень разочаровали и расстроили ящерку, но, тем не менее, она взяла парня по его просьбе с собой, а иначе бы тот мог просто с голоду там погибнуть или съел бы его кто-нибудь из местных хищников.
  
   Сёстры представили своих женихов родителям, и матушка-царица озвучила для тех три испытания, которые мужчины должны были выдержать, чтобы заслужить честь стать супругами царских дочерей. Им требовалось за неделю помочь девушкам увеличить силу монстра на один уровень, что предполагало достаточно интенсивную сексуальную отдачу. Ведь сёстры уже находились на восьмой ступени, и до девятой им требовалось получить весьма значимое количество духовной энергии. Вторым испытанием была демонстрация своих кулинарных умений. Женихам нужно было приготовить для будущих невест какое-нибудь оригинальное и вкусное блюдо, которое царица собиралась лично продегустировать. Ну и наконец, по традициям ящеродев, мужчинам необходимо было продемонстрировать свои боевые умения, победив избранниц своих в спортивном поединке на мечах.
  
   Маленькому мужчине царица готова была дать отсрочку в выполнении этих заданий, пока его не расколдует маг. Но тот не желал никаких привилегий для себя и вызвался проходить испытания сразу на общих основаниях. А расстроенную невесту свою он заверил, что те ему вполне по плечу.
  
   Заколдованного юношу тем же вечером осмотрела волшебница-инари, которая и рассказала молодым людям результаты своего обследования. Инари призналась, что не может незаметно снять заклятие с молодого человека. Она опасалась, что её магические манипуляции выдадут суккубе местоположение бывшего пленника, и та сумеет дистанционно вернуть его до того, как магический ритуал будет закончен. Второй новостью было то, что наложенное суккубой заклятие допускало временное увеличение мужчины. Для чего требовалось наполнить последнего определённым количеством тёмной энергии. Это любой монстродевушке было вполне по силам во время сексуальной игры. Вот только сексом с увеличенным молодым человеком заниматься было ни в коем случае нельзя, чтобы опять же не выдать его местоположение прежней хозяйке. Инари также заверила расстроенную ящерку, что сила чувств молодых людей и их искренняя любовь друг к другу вполне способны были разрушить заклятие ведьмы, так что всё было в их руках. Требовалось лишь проявить благоразумие и терпение.
  
   Ещё при первой встречи на болоте девушка узнала из рассказа юноши, что суккуба с ним делала и как ублажала себя его маленьким телом. Вот только заниматься столь постыдными и извращёнными вещами ящерка психологически не была готова. Тем не менее, следуя совету инари, в подходящий момент парень поцеловал свою подругу, у той от вспыхнувшего желания слетели тормоза, и всё у них получилось в лучшем виде.
  
   Дима красочно во всех подробностях изложил эротическую сцену из сказки, не замечая, как быстро разгорается огонь похоти в глазах слушательниц, достигая опасного накала.
  
   - Тело её дрожало всё сильнее и сильней, - увлечённо описывал он, - глаза закатились, руки вцепились в простынь, сминая её, а потом девушка всколыхнулась и восторженно закричала, извиваясь...
  
   Договорить Пономарёв не успел. Раскрасневшаяся от возбуждения Лилия опрокинула его на спину, заключая в свои жаркие объятия. Молодой человек ещё соображал, что происходит, а она его уже целовала. Язык Димы оказался в кольцах упругой пружины, рот наполнился сладкой слюной, пропитанной тёмной энергией, пальцам правой руки вдруг стало очень мокро, а потом и тесно. Несколько секунд лизард страстно сопела, ритмично работая бёдрами, а потом вскрикнула и забилась в оргазме. При этом рука парня оросилась горячим сквиртом и по ней ударными импульсами стали проноситься электрические волны, которые постепенно пробили себе дорогу и затопили мужское тело тёмной энергией.
  
   А в виртуальном мире Диму страстно целовала его помощница и, похоже, была уже на грани того, чтобы от поцелуев перейти к более интимным действиям. Но ящерка постепенно успокаивалась и Нишикиномия успокаивалась вслед за ней.
  
   - Да, что на тебя нашло?! - выдохнул молодой человек, когда рот его, наконец, освободился.
  
   - А-а-ах, как хорошо-о-о, - томно простонала Лилия и рассмеялась. - Классно как кончила, сильно. Ты меня рассказом своим возбудил. Вот я и не сдержалась. Извини. Давай лучше дальше без интимных подробностей, ладно? Ты их пропускай, а когда в деревню придём, расскажешь, - плотоядно добавила она.
  
   - Ладно, - согласился Дима и тоже рассмеялся. - Не думал я, что ты способна заводиться с полуоборота.
  
   "Лизард тебе каналы на правой руке прочистила, - хихикнула Аня у него в голове. - Почаще подставляй ей свои конечности, и она тебе все шлаки пробьёт".
  
   - Обычно я сдержанная, - возразила молодому человеку ящерка, - но ты такую вкуснятинку рассказал и так красочно, хе-хе, что я возбудилась. Да на моём месте любая мамоно бы не сдержалась. Ты же должен знать, какие мы, монстродевушки, горячие, и не удивляться. Мне вот интересно, это заклинание уменьшения реально существует или нет? У кого бы узнать, как оно делается? Может, есть средство мужчину временно уменьшить на пару-тройку часиков, чтобы потом время истекло, и он увеличился сам.
  
   "Я тебе в виртуалке, Димочка, такое запросто могу устроить, - телепатически промурлыкала цукумогами, - только попроси".
  
   "Э-э-э, ладно, - мысленно ответил ей молодой человек, - но без спроса не надо".
  
   - Мясо зажарилось, - сообщила Лилия.
  
   - Пото, похоже, тоже уже запёкся, - вслух сказала Аня. - Давайте все поедим, и Дима дальше историю расскажет.
  
   - Было бы классно послушать продолжение во время трапезы, - поддержала её ящерка. - Если рассказчику не сложно говорить будет во время еды.
  
   - Не сложно, - ответил молодой человек, отдавая ящерке обработанную шкуру зайца, а взамен принимая кусок жареного мяса.
  
   Цукумогами в свою очередь приготовила для него запечённый клубень. Девушка предусмотрительно нанизала картошку на заострённую веточку, очистила её верхушку от кожицы, смазала соком солинки и уже в таком виде передала парню.
  
   - Вау! Какой сервис, - обрадовался тот. - Спасибо.
  
   Дима откусил кусочек жареного мяса, заел его картошкой и прожевал.
  
   - М-м-м, вкусно, - похвалил он. - Ну что? Я продолжу?
  
   Уминавшие мясо и картошку девушки с готовностью закивали, и сказочник продолжил повествование.
  
   После первой интимной игры юноша увеличился и, пока девушка спала, приготовил для неё вкусное блюдо. Так без задней мысли он умудрился пройти второе испытание, а заодно и первое. Потому что выяснилось, что ночные приключения не прошли для ящерки бесследно. Она зарядилась духовной энергией так основательно, что перешла на девятый уровень.
  
   Вечером воодушевлённая девушка вернулась к своему уже уменьшившемуся парню и с жаром стала рассказывать о своих успехах. Тот с улыбкой слушал её и радовался. Ящерка тем временем раскраснелась от возбуждения и стала раздеваться под предлогом, что в комнате стало слишком жарко.
  
   - Эй, ты чего задумала? - обеспокоенно спросил её парень, но девушка ему не ответила.
  
   Она уже на четвереньках подбиралась к маленькому мужскому телу, а из обнажённой писечки её высунулся гибкий язычок, капающий слюнками.
  
   Дима прервал свой рассказ и обеспокоенно глянул на девушек, в глазах у которых стали посверкивать плотоядные искорки.
  
   - Э-э-э, в общем, вторая ночка у них тоже оказалась довольно жаркой, - поспешил свернуть парень опасную тему.
  
   - Но в деревне ведь ты расскажешь нам подробности, верно? - промурлыкала Лилия.
  
   - Да-да, очень бы хотелось их услышать, - вторила ей цукумогами, плотоядно облизывая свои губки.
  
   - Хех, я попробую, э-э-э... если будет настрой.
  
   - Настрой будет, - многозначительно пообещала лизард. Молодой человек весело улыбнулся ей и продолжил рассказ.
  
   А в сказке его тем временем у царевны и её миниатюрного приятеля любовная жизнь била ключом. Суккуба специально зачаровала молодого человека так, чтобы тот стал настоящей батарейкой для неё, питающей волшебницу духовной энергией, и вся эта вкуснятина теперь доставалась девушке-ящерке. Жених и невеста проводили каждую ночь в любовных играх. Утром парень увеличивался, они тренировались в спортивном зале, готовясь к третьему испытанию, а когда молодой человек снова уменьшался, просто гуляли и романтически проводил время вместе.
  
   И вот, наконец, пришло время решающего испытания, которое юноша с успехом прошёл. Все поздравляли ящерку и её избранника с таким успехом, а инари с радостью сказала им, что осталось подождать всего лишь три дня и три ночи и заклятие суккубы спадёт. Девушка же просто в облаках витала от счастья и люби, пребывая в глубокой любовной эйфории. И вот, когда молодые люди уединились, принимая душ после напряжённой схватки, она не сдержалась и набросилась на жениха.
  
   - Стой, подожди! - уговаривал её юноша. - Потерпи хотя бы часик, пока я не уменьшусь! Потерпи ещё три дня и три ночи, пока заклятие не спадёт!
  
   Но лизард была невменяемой. Её влюблённость оказалась такой сильной, что она ничего не соображала. Выплёскивая море тёмной энергии, монстродевушка одурманила своего мужчину и овладела им.
  
   Секс у них получился коротким и очень страстным. Оба буквально пылали от желания и кончили практически одновременно. И вот когда это умопомрачение схлынуло, ящерка обнаружила, что мужчина её разгорается каким-то странным сиянием.
  
   - Ох, суккуба нашла меня, - горестно вздохнул молодой человек. - Просил же я тебя подождать. Но теперь ничего не поделаешь. Ищи меня в далёком Хеллгондо у могущественной ведьмы Кащеи. Рядом с жерлом дремлющего вулкана находится её замок. Прости родная, не поминай лихом, я больше не могу оставаться с тоб ... - Парень зажёгся ярче и вдруг погас, исчезнув на глазах испуганной девушки.
  
   - А-а-а-а-а-а-а-а!!! - закричала вдруг Лилия, напугав Диму и заставив его остановиться. - Дура-дура-дура-а-а!!! Какая дура!!! Не могла трое суток подождать, идиотка!!! А мать её куда смотрела?! Не видела, что ли, что дочка её окосела совсем от любви?! Кто их вообще вдвоём мыться пустил, а?! У-у-у-у!!! Р-р-р-р-р-р-р-р!!! Матерь тёмная! Слов просто нет!!!
  
   Дима с Аней рассмеялись почти одновременно.
  
   - Чего смешного?! - возмутилась ящерка.
  
   - Да, нет, ничего, - успокаивающе поднял руки молодой человек. - Просто мне радостно, что сказка эта тебя так зацепила. Но сама посуди. Если бы ящерка сдержалась, то не получилось бы интересной истории.
  
   - Ох, и твоя правда, - вздохнула лизард. - Значит это ещё не конец?
  
   - Конечно, нет. Только половина сказки. Но если рассказывать дальше более компактно, то две трети.
  
   - Нет уж, давай нормально рассказывай.
  
   - А как у нас со временем. Не сильно задержимся? Может я в деревне дорасскажу?
  
   - Ну, мы часик примерно уже отдыхаем, и рассказываешь ты из них минут сорок. Так что минут сорок у нас ещё есть. Короче, рассказывай, давай, что там дальше было. Интересно ведь.
  
   - Ну, хорошо, тебе видней.
  
   В общем дальше пошёл рассказ о приключениях ящерки, которые та переживала на своём пути к возлюбленному. Девушка узнала, что победить сильную ведьму сможет лишь с помощью особого зачарованного предмета, способного отключить магию в радиусе километра от себя. Артефакт этот назывался "игла смерти магии" и спрятан был где-то в Лесу Духов под защитой сильнейшей волшебницы-эльфийки, королевы этого леса и его обитателей. Но далеко не каждый искатель приключений удостаивался разрешения его добыть. Для этого требовалось подтвердить чистые помыслы, наличие доброго сердца и бескорыстной любви.
  
   Продвигаясь к Лесу Духов, на своём пути девушка-ящерица помогала всем, кто нуждался в её помощи, и в результате, когда она пришла к эльфийке, то заработала уже достаточный багаж добродетелей, чтобы заслужить право забрать артефакт. Получение его стало отдельным испытанием полным захватывающих приключений, о которых монстродевушки слушали с огромным интересом.
  
   А потом состоялась встреча ящерки с суккубой и нелёгкий поединок с очень хитрым противником, не стеснявшемся использовать коварство и обман в противостоянии за мужчину. Ящерка воспользовалась "иглой смерти магии" и ведьме пришлось временно отступить. Но возлюбленным ещё предстояло пережить напряжённую и полную драматизма погоню, в которой им удалось всё-таки сбежать от настойчивой ведьмы.
  
   Но вот счастливые влюблённые, наконец, вернулись домой, и была назначена тройная свадьба. Все три сестры выходили замуж за своих мужчин. На праздник этот съехались родственники со стороны невест и женихов. Приглашены были также все мамоно, которым ящерка помогла в своём приключении и которые помогли ей освободить её суженого. Пиршество было в самом разгаре, и никто не увидел, как в доме у ящериц появилась незваная гостья с кожистыми крыльями, в шляпе, очках и с хвостом, имеющим сердечко на конце. Она шла между гостями и приветливо всем улыбалась, как ни в чём не бывало, и никто не заподозрил, что пришла она без спросу и приглашения, по собственному, так сказать, желанию.
  
   - Суккуба отыскала свою соперницу, - сказал Дима зловещим голосом, - подкралась к ней сзади и... - он сделал театральную паузу.
  
   - Что?! Что эта коза опять придумала?! - воскликнула Лилия, которая раскраснелась вся от переживаний.
  
   - Крикнула: "Горько!" - рассмеялся молодой человек. - Неожиданно для перепуганной пары она обняла их обоих и сказала:
  
   - Ну что ж, дорогуша, и ты вкусняшечка, вы честно заслужили друг друга и поэтому я благословляю ваш союз. Живите долго и счастливо. Тебя недотёпа, - она улыбнулась юноше, - я передаю в надёжные руки. Будь паинькой, слушайся жену и не лазь больше по незнакомым подземельям. А для тебя, милая моя, - обратилась колдунья к невесте, - у меня есть интересный подарочек.
  
   И она что-то зашептала ей на ухо. Глаза ящерки сперва удивлённо расширись, а потом засияли восторгом. После чего она обняла суккубу и поцеловала её в щёчку.
  
   - Ну а свадьба шла своим чередом, - продолжал рассказывать Дима. - И я там был, мёд и квас пил, погулял, отдохнул, попраздновал от души. А молодожёны после этого жили долго-долго и очень счастливо. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец.
  
   - Что уже всё? - расстроилась ящерка.
  
   - Ну да. Сама ведь знаешь, времечко нас поджимает. Нужно торопиться иначе не успеем до темноты в деревню прийти.
  
   - Но что Кащея сказала Илане? Из-за чего та обрадовалась-то так? - спросила заинтригованная Лилия.
  
   - Хе-хе, вот ты о чём, - засмеялся Дима. - А этого никто не знает. Девушка не рассказала никому, да и никто не спрашивал у неё.
  
   Лицо ящерки приняло разочарованную мину, но парень, меж тем, улыбаясь, продолжил:
  
   - Однако слуги по время любовных утех парочки иногда слышали из спальни молодожёнов странные возгласы. Юноша вдруг начинал ойкать и охать, и голос его отчего-то становился более тонким и тихим.
  
   - Ой, нет, только не опять! - кричал он. - Нет-нет, не сдавливай меня так сильно своим языком, ты меня задушишь. Куда ты тянешь меня, куда?! Нет! Только не туда! Только не внутрь! Ай!
  
   А потом голос парня становился приглушённым, раздавалось сочное плотоядное чавканье, перемежаемое довольным урчанием ящерки. Ну и минуты через две-три она во всё горло вопила от оргазма.
  
   Выслушав эту добавочную информацию, Лилия расплылась в довольной улыбке и сказала:
  
   - Да-да! Я знала! Так и знала, что нечто такое получится! Ох! Счастливая! Какая же она счастливая. Умничка! Молодец! Очень я за неё рада. Ух! Какая классная история. А много ты таких знаешь?
  
   - Несколько, - уклончиво ответил Дима.
  
   - Расскажешь?
  
   - Когда время свободное будет.
  
   - Хорошо, - кивнула лизард и встала. - Отдых закончен. Собираемся в путь.
  
   Отдохнувшие, поевшие и набравшиеся сил путешественники вновь отправились в путь и двигались по лесу гораздо бодрее. Ящерка поддерживала примерно тот же темп, около восьми километров в час. Они сделали по дроге две небольших передышки и примерно через полтора часа вышли на просеку. Дальше шёл тракт.
  
   - Минут через пятнадцать придём, - улыбнулась Лилия, сбрасывая скорость и останавливаясь. - Торопиться больше не надо. Мы успеваем засветло. Предлагаю ещё минут пять отдохнуть и преодолеть финишный участок.
  
   Никто из спутников не возражал. Дима присел на камень и вытянул вперёд гудящие ноги.
  
   "Скоро придём", - с удовлетворением и азартом думал он.
  
   Молодой человек ни разу ещё не видел реальных людей в новом для себя мире. И первый населённый пункт вызывал у него острое любопытство. Нет, он помнил, конечно, города по виртуальным своим приключениям. Но, во-первых, очень редко виртуальная реальность была в них доступна. Только в некоторых локациях и отдельных домах. А во-вторых, виртуальные люди и реальные - это же совершенно разные персонажи.
  
   "Запыхался, братик?" - услышал молодой человек знакомый голос у себя в голове и радостно встрепенулся.
  
   "Алиса! Ты где?"
  
   "Над тобой, дурачок".
  
   Дима поднял голову и увидел сойку, сидящую на ветке.
  
   "Хе-хе, мы уже близко, - предупредила доппельгангер. - Дальше идти пешком не придётся, подвезём".
  
   "На чём? И почему "мы"? Ты не одна?", - забросал молодой человек её вопросами.
  
   "Готовься познакомиться с дедом, я уговорила его встретить вас на тракте. Едем к вам на повозке, запряжённой лошадью. Полезные, какие животные, я просто влюбилась в них. И успела уже поездить верхом. Мрр-мрр, красота!"
  
   "А как дедушка отнёсся к тебе? Как отнеслась бабушка? Они поверили, что мы их внуки?"
  
   "Легко поверили, мне даже гипнотизировать их не пришлось. Достаточно было упомянуть парочку забавных случаев из детства нашего папы, и дело было сделано".
  
   "Но как ты о них узнала?"
  
   "Я ведь мысли читаю и управлять умею людьми. Так что это было делом техники. Ещё до встречи с ними, я проникла в дом в невидимой нематериальной своей форме, подтолкнула бабушку с дедушкой вспомнить наиболее интересные эпизоды из детства их сына, а потом при встрече с ними просто пересказала их".
  
   "Но... как-то не хорошо так... обманывать", - забеспокоился Дима.
  
   "Не волнуйся. Они были безумно рады, что у них на старости лет обнаружились внуки. И знаешь, мне и самой тоже очень приятно было. Это так здорово, иметь семью. Я решила даже на полном серьёзе внучкой их стать. Теперь они мои настоящие бабушка и дедушка. Ва-а-а, как они меня любят. Как прия-а-а-атно. Так что не проболтайся, ладно? Не выдавай меня, пожалуйста".
  
   "Ну, конечно, - мысленно ответил Дима, с улыбкой глядя на сойку. - Раз ты так решила, то всё в порядке. От вашего родства все только выиграют. И ты, и они. У меня, как ты знаешь, тоже нет настоящих родственников в этом мире, так что я тоже не против обзавестись приёмными бабушкой и дедушкой".
  
   "Вот и хорошо, - обрадовалась Алиса. - А теперь, вуаля! Мы едем!"
  
   Сойка сорвалась с ветки и улетела. Лилия поднялась на ноги и замерла, прислушиваясь к своим ощущениям.
  
   - По тракту к нам приближаются люди и животное, - сказала она. - Чувствую две человеческие ауры: женскую и мужскую, а также ауру лошади. Видимо едут в повозке.
  
   - Это сестра моего хозяина, - подала голос Аня. - Мужская аура мне не знакома, но судя по всему, это её дед. Видимо нас встречают.
  
   - Хорошо! - обрадовалась лизард. - Не знаю, как они догадались, что мы идём, но встречают нас очень кстати. Остаток пути, значит, проедем. Ура. И потом мне очень любопытно познакомиться с твоими родственниками, Дима. Прям не терпится их увидеть.
  
   - Эм, сестру ты мою, считай, уже видела, - смущённо сказал парень.
  
   - Когда?
  
   Пономарёв кивнул на цукумогами.
  
   - Мой дух, скопировала её внешность. Так что обе они как близняшки.
  
   - Серьёзно? - удивилась ящерка.
  
   - Это правда, - подтвердила Аня, и мысленно добавила:
  
   "Вот только кто кого скопировал, это уже другой вопрос".
  
   - А почему? - спросила Лилия.
  
   - У моего хозяина были определённые сексуальные фантазии, связанные с сестрой, - мстительно улыбнулась Нишикиномия. - И я этим воспользовалась.
  
   - Стой-стой, Аня, не рассказывай! - воскликнул Пономарёв, чувствуя себя неловко.
  
   - Хе-хе, - рассмеялась лизард. - Мужчины бывают такими извращенцами. О сестрёнке, значит, фантазировал?
  
   - Между прочим, сестра она мне сводная, - возразил молодой человек. - И... и... она очень красивая, вот. И хватит об этом!
  
   - Э-ге-ге-э-эй! - послышался крик издалека.
  
   Дима посмотрел вдоль тракта и увидел приближающуюся повозку. В ней стояла высокая девушка в белом платье и размахивала рукой.
  
   - Алиса, - сказал он и улыбнулся. - Али-и-иска-а-а! - закричал он девушке в ответ.
  
   - Ну, тогда пойдём им навстречу, - предложила Лилия.
  
   - Бежим, - согласился Дима и побежал, размахивая руками.
  
   Сноски к главе:
  
   [1] Сказку, рассказанную Димой, в подробном варианте можно найти на моей страничке. Она называется: "Сказка о царевне Илане и Василии Прекрасном".
  

Конец второй книги

К содержанию

   Книга 3
  ____________________________________________________________________________________________________
   От автора:
   Закончился очередной этап приключений Дмитрия в мире монстродев, а с ним и вторая книга этой истории. Далее парня ожидает встреча с людьми этого мира, первое цивилизованное поселение, знакомство с его законами и традициями. Третья книга называется "Деревня Счастья" и повествует о том, что даже в цивилизованных поселениях мамоно подвержены своим звериным страстям. Пишите отзывы. А то у меня впечатление создаётся, что история эта не интересна никому. А не читаемые произведения и выкладывать не интересно.
  
   Комментарии по второй книге лучше оставлять здесь. Так я их быстрее увижу. Ваши отзывы - это пища для моей музы. Конструктивная критика принимается в любой форме (только без мата и оскорблений). :)))
Оценка: 5.48*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"