Плешакова Надежда Владимировна : другие произведения.

Ночная Тишина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого человека есть выбор - всегда есть два пути, меня это всегда раздражало. У меня этого выбора нет, и не будет никогда. У меня есть только 1 путь. Если я чего-нибудь хочу то получаю это, так как живу не "разумом", а сердцем. Мы все так живем, мы - ОБОРОТНИ. Мы всегда рядом с людьми, мы сами на половину люди, но мы не они...

  Глава 1. Это ОНА
  (Ник)
  - Привет, Кейт.
  - Привет, Ник. Давно тебя не было видно у нас.
  Что я мог на это ответить - ничего. Я живу среди оборотней, семь из девяти запечатлены. Это угнетает меня - значит, я просто не кому не нужен на этом свете. Может на другом понадоблюсь? Сайрус (наш "вожак стаи") сказал, что "нужно время, чтоб найти ту самую, ради которой ты держишься на земле. Все должно быть естественно." Как мне это не знать - если я слышу его мысли. У него есть Кейт. Он думает не осознанно о ней каждую минуту, да и другие тоже думают о своих вторых половинках постоянно. Прожить без них хотя бы одно мгновение для них мучительно. Все это каждый день я слышу - от этого мне становиться еще хуже.
  Может поэтому у меня такой скверный характер и меня теперь не переносят "братья". А может просто у меня такой возраст - 18 лет? И это все меняет. Вот, к примеру, Сэм - он тоже ни с кем не запечатлен, но это его не раздражает, ему всего 14 лет. В этом возрасте мальчишек интересуют не девчонки.
  Хотя я не страдаю от недостатка женского внимания (в школе почти все девчонки вешались на меня), нет той к которой бы меня, тянуло как "магнитом". Мне одиноко, но этого я стараюсь своим "братьям" не показывать в мыслях. Они стараются не слушать моих мыслей, потому что в этом настроении я прибываю довольно долго (уже около 2 месяцев).
  - Ник - брат, давно тебя не видел. Где ты пропадал? - На лице Майкла было крайнее удивление, когда я пришел.
  - Гулял. А ты, что тут делаешь?
  - Сегодня у Селены примерка. Ты же знаешь, что скоро выпускной? Или нет? - Майкл захохотал, как сумасшедший.
  - До него же еще месяц? - спросил я удивленно.
  - Но ты же знаешь Селену, - Майкл закатил глаза. - Все должно быть идеально. Как будто она сама не идеал?! - Майкл задумался, а потом посмотрел на меня. - А ты с кем идешь на выпускной?
  - С Сэмом...
  - С Сэмом, - Майкл еще сильнее захохотал. - Он что же согласился идти с тобой? Я надеюсь не в роли твоей девушки?
  Я удивленно посмотрел на него. Сегодня он был в духе, как и все то время после встречи с Селеной.
  - Ты же у нас ходишь мрачнее тучи. Я думал ты вообще не пойдешь на выпускной. Но я рад, что ты вернулся брат.
  - Привет Ник. Как дела? - Сайрус подошел сзади и дружелюбно похлопал меня по плечу. - Я рад, что ты нашел повод вернуться.
  Сайрус и Майкл были искренне рады видеть меня. Я решил больше не удручать "братьев" своим плохим настроением. Повеселев от этих мыслей, я ответил:
  - Все нормально, мне стало лучше. Это как каникулы, правда, маленькие. Я ничего не пропустил? Что нового?
  - Ну,... ничего такого серьезного - Сайрус сделал задумчивое лицо и скрестил руки на груди.
  - Выкладывай все - я говорил взволнованным голосом.
  Что такого могло случиться за неделю моего отсутствия.
  - Приехала Кира, - обреченно сказал Сайрус. - племянница Кейт. Она тут всего 4 дня, а такое ощущение, что годы. Уже весь город на уши поставила.
  - Ты, что девчонки испугался? - подколол я Сайруса.
  - Эта "девчонка", как ты ее назвал, экстрималка. Она уже спрыгивала со скал, с крыши нашего дома, ездит как не нормальная на машине. Купила себе гоночный мотоцикл. В общем, сумасшедшая "девчонка"! Кстати, где она? - Сайрус обратился к Майклу.
  - Пошла за продуктами в магазин, - ответила ему Кейт, выходя из гостиной.
  - Ты ее выпустила из дома? - Лицо Сайруса вытянулось.
  - Да ладно тебе, - Кейт, как всегда сказала это не терпящим возражения голосом. - Ей всего 18 лет и ничего противозаконного она не делает. Ну, разве, что гоняет на машине, как сумасшедшая.
  - Ты думаешь этого не достаточно? Ее могут спокойно арестовать и увезти в тюрьму. - Голос Сайруса был серьезным.
  "Вот не повезло девчонке" подумал я. Если Сайрус за кого взялся всерьез тому не сдобровать. Будет учить, как правильно жить и давать наставления.
  - Пойдем, Майкл. Привет, Ник - давно не виделись. - Селена взяла Майкла за руку. Он посмотрел на нее с обожанием. - Ты обещал сводить меня в кино!
  - Ладно, я пошел. Пока всем. Сайрус я приду завтра днем.
  - Хорошо. Можешь задержаться и завтра вообще не приходить! - Сайрус подмигнул Майклу. Селена смутилась от этого намека.
  - Пока. - Я усмехнулся, смотря на эту чудную картину. Как будто попал в романтическую мелодраму.
  - Кейт, вот все, что ты просила, - я услышал красивый, мелодичный незнакомый мне голос от двери. Повернувшись, я увидел девушку с пакетами. Ничего так себе, но не в моем вкусе.
  - Ник познакомься это Кира, Кира это Ник. - Сайрус показал на девушку.
  - Очень приятно познак... - начал, было, я. Тут незнакомка повернулась ко мне, я взглянул в ее темно-зеленые глаза. И все забыл. Все - я понял, как это, когда тебя держит не притяжение, а ОНА! Она посмотрела на меня удивленно. Наверное, подумала, что я идиот. Я протянул руку - Ни... Ни... Ник, - точно - я идиот. И почему я решил, что она не в моем вкусе.
  Девушка пожала мне руку в ответ - ее рука была холодной, мне в тот же миг захотелось согреть это не земное создание, кожа на ощупь была, мягкой и нежной, как щелк. Она что-то сказала в ответ, я не слышал, слова просто не долетали до меня. Я лишь хотел, чтоб она не отпускала мою руку, чтоб этот миг длился, как можно дольше. Она еще что-то сказала, так как ее губы шевелились. В моем мозгу возникла мысль, что я просто-напросто пялюсь на нее. Неожиданно мне захотелось ее поцеловать, она нужна мне, как воздух. Это я осознал, в тот же миг, когда встретился с ней глазами. Я смотрел, не отрываясь на ее губы, она что-то сказала и улыбнулась. Так могут улыбаться только ангелы. Она вытащила свою руку из моей - жаль. Тут до меня дошло спросить:
  - Что ты сказала? - она посмотрела на меня удивленно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"