Вадим : другие произведения.

Сила рождает могущество 2-3 курсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    убрал все относящееся к 4му курсу


Особняк Лонгботтомов десятое июля

   Я пытаюсь запомнить генеалогию чистокровных магических родов Англии, чёрт как же я НЕНАВИЖУ ГЕНИАЛОГИЮ, ЭТИКЕТ и ТРАДИЦИИ! Чёрт, я понимаю, что эта средневековая муть необходима и очень многое из тех же традиций имеют под собой твёрдое обоснование и при наличии магии абсолютно оправданны. Но это не мешает мне их НЕНАВИДЕТЬ. Каждый вечер Августа Лонгботтом вдалбливает в нас эти знания. НЕНАВИЖУ Августу, вообще всё ненавижу! В последнее время любая, даже невинная мелочь, во мне поднимает желание разбить в дребезги весь этот грёбанный мир, ну, во всяком случае, всё до чего дотянусь! Сзади ко мне подошла моя Гермиона, обняла меня за плечи и в моей душе наступает покой. Вообще уже вот пару месяцев, как под воздействием моей магии, моя психика начала рушится, мне всё труднее не дать себе скатиться в неконтролируемую ярость, она постепенно сжигает меня изнутри, и сейчас я почти, что на грани, распад личности, вот, похоже, моё ближайшее будущее, если честно мне страшно, боюсь не успеть уйти самому, почувствовав грань. К счастью есть моя Герми, одним словом или, как сейчас прикосновением, ей удаётся возвращать мне контроль над собой, хоть и на время, только она мне пока позволяет держаться. Но все равно постепенно становится только хуже особенно последнею неделю. Она похудела и осунулась, просиживая последнею неделю в библиотеке Лонгботтомов пытаясь найти приемлемое решение этой проблемы.
   Оклюменция в моём случае, к сожалению, оказалась абсолютно бессмысленной. "Представьте свой внутренний мир спокойным холодным почти застывшим океаном" - смешно! Скорее он похож на кипящую плазму на поверхности солнца, и лишь тонкий слой холодной воли пока в состоянии сдержать ярость океана термоядерной плазмы. Только наши поединки, проходящие в тренировочном зале поместья, позволяют, выплеснув ярость, немного прийти в себя. Увы, проходит пара часов, и моё раздражение опять возвращается в полном объёме. Это наводит меня на мрачные мысли, если будет так продолжаться дальше, то определённо - я съеду с катушек. То, что постепенно я схожу с ума ясно и мне и Гермионе. Я только надеюсь, что я смогу оказавшись на грани безумия, уйти самому, не убив при этом своих близких. Я постоянно возвращаюсь к этим мыслям, вот и сейчас сидя в кресле библиотеки, я размышляю о, похоже, неизбежном и близком конце.
   Продолжая сидеть в кресле и листать книгу, наблюдаю за Гермионой - она подошла к Августе и в чём-то её горячо убеждает, мне хорошо их видно через стеклянную дверь, но слов, увы, не слышно. Наконец Августа, махнув рукой, соглашается. Странно Герми не выглядит довольной, скорее даже немного напуганной, бледное и сосредоточенное лицо, поджатые губы, и беспокойство, почти панику, я вижу в её прекрасных глазах, когда она открывает дверь и коротко бросает:
   - Через полчаса, в полной боевой экипировке в тренировочном зале!
   Я, конечно, люблю наши схватки, и пара часов покоя, что она мне подарит, будут далеко для меня не лишними, но обычно мы проводим спарринг на два часа позже... Герми странно себя ведёт, она напугана очень.
  
   Тридцать минут спустя тренировочный зал поместья
   Мы начинаем обычный спарринг, темп постепенно нарастает, внезапно Герми резко ускоряется и я пропускаю удар. Её клинок перечёркивает щеку, чувствую, как начинает жечь. Ничего страшного, это точно, скорее всего, не глубокий порез, или даже царапина. Чёрт, запах моей крови, он начинает кружить мне голову, постепенно затуманивая мне сознание.
   НЕ-Е-Е-Т!!! Я не могу удержаться и моё "я" растворяется в боевой ярости. Моё восприятие взвинчено до предела, мир неподвижен, движемся только мы с Герми. Это танец, танец смерти и стали, танец магии, где любая ошибка ведёт к смерти. В танец стали, органично вплетается танец элементарной магии, столбы огня хаоса и потоки всезамораживающего порядка, глыбы отколотые от стен и потолка, разбитые колонны, всё танцует в смертельном хороводе. Это прекрасно! Это музыка боя, танец смерти, прекраснейший из танцев! Танец страха и надежды, боли и блаженства, ярости и покоя! Мы кружимся в нём бесконечно, времени нет, есть только мы и наш танец. Постепенно ярость уходит, остаётся лишь наслаждение совершенством этого танца, но что-то разрушает совершенство, что-то не правильное. Из-за этого дискомфорта разум резко возвращается ко мне, я начинаю полностью осознавать, кто я и что творится вокруг. Чёрт! Герми ранена! Её лицо искажено болью и осознанием неминуемой смерти, резко разрываю дистанцию, меч в ножны, в этот момент Гермиона закатывает глаза и обессилено начинает падать. Бросаюсь к ней и подхватываю на руки не давая упасть, она без сознания. Защитная куртка разрезана и весь бок в крови. Подбираю её меч, кидаю его в ножны и бегом выношу её из зала.
   Оказывается, Августа уже обо всём позаботилась и у выхода нас ждут колдомедики, оказав первую помощь, Гермиону эвакуируют в Св. Мунго.
   Я растерян, подавлен, в душе одна горечь. В моей пустой голове бьётся только одна мысль - "Я ранил Миону! Я потерял контроль и чуть не убил Миону!" - я метался по комнате как зверь в клетке, ни на что, не реагируя, мысли ходили по кругу, и я чувствовал, как отчаяние захлёстывает меня. Неожиданный поток ледяной воды отрезвил меня, выбив на несколько секунд все мысли.
   - Она жива! Немедленно возьми себя в руки! Или ты хочешь, чтобы её раны и боль были напрасны? - Рядом стаяла Августа - Вот, на, выпей и успокойся - она протянула мне запотевший стакан ледяной воды, я залпом выпил и задохнулся, жидкость обжигала, я не мог вдохнуть, это явно была не вода.
   - Охлаждённая русская водка, сейчас подействует лучше любого успокоительного. - Пояснила она, и точно к тому моменту, когда я смог нормально дышать истерика прошла - Вот так, а сейчас, когда ты стал немного вменяемым, мы вместе отправляемся в Св. Мунго.
   В больнице нас уже ждали, не успели мы отойти от портального зала, как к нам подошёл молодой лет двадцати аврор.
   - Аврор Джонс, - представился он, - могу я вам задать несколько вопросов мистер Черных?
   - Немного попозже, с подругой милорда произошёл несчастный случай на тренировке. - Вмешалась в разговор Августа, не дав мне даже раскрыть рта, впрочем, я ей был за это благодарен, думать я мог сейчас только о Гермионе, тем временем Августа продолжала, - Приведший к тяжёлому ранению. Дайте ему немного времени хотя бы узнать о её состоянии. И знаете, я была там, и смогу ответить на все ваши вопросы сама.
   - Позвольте узнать ваше...
   - Августа Лонгботтом аврор Джонс.
   - О, безусловно, мне хватит ваших показаний миледи, и я не буду досаждать молодому милорду в столь печальных обстоятельствах.
   Обожаю Августу! Бегом направляюсь в приёмное отделение, там должны знать о состоянии Гермионы.
   - Да поступала, опасности уже нет, третий этаж тридцать четвертая палата - ответила на мои вопросы медсестра. Буквально взлетаю на третий, вот и её палата, осторожно отодвигаю телекинезом в сторону медсестру пытавшуюся не пустить меня, и вхожу в палату. Гермиона лежит на постели, бледная с синеватым оттенком кожа, вся в бинтах, такая беззащитная, мне очень больно видеть её в таком состоянии. Подхожу к ней, поправляю плед и, упав на колени, беру её за руку, замираю, погрузившись в себя.
   ...
   - Мистер, мистер... здесь нельзя находиться - говорит молоденькая лет восемнадцати медсестра, осторожно трогая меня за плечо. Её слова медленно доходят до сознания, моргаю, сосредотачиваю взгляд на ней, киваю и поднимаюсь с колен, вновь смотрю на бледную Гермиону, к горлу подкатывает комок, с трудом получается его проглотить. Перевожу взгляд на девушку.
   - Простите мисс, повторите, пожалуйста, что вы сказали?
   - Мистер вам надо выйти.
   - Да сейчас, - я вышел вслед за медсестрой, - простите меня мисс, я надеюсь, вас не ушиб?
   - Нет, вы был очень аккуратны мистер...
   - Для тебя просто Миша, я младше тебя лет на пять, какой я мистер? Всего второй курс Хога.
   - А я Меги, этой весной его закончила и сразу сюда устроилась, извини она твоя сестра?
   - Нет, расскажи как она?
   - Доктор Тейлор сказала, что рана тяжёлая, повезло, что быстро доставили, завтра утром очнётся, Миша а что случилось? Доктор Тейлор говорит рана от меча, даже авроров вызвал.
   - Мы тренировались, она ошиблась, а я удар не успел остановить... - Меги вздрогнув, молча, задумалась.
   - Меги можно я здесь на кушетке посижу, подожду, пока очнётся?
   - Сиди, конечно, но до утра точно не очнётся, зелья.
   Я так и сидел, разговаривая с этой милой девушкой, лишь под утро задремав.
   Утром меня разбудила Меги.
   - Миша проснись, доктор Тейлор уже в палате утренний осмотр проводит, и да, до свидания, моё дежурство закончилось, я домой побежала.
   Я потянулся и сел. - До свидания Меги, спасибо тебе. - Поблагодарил я её. Буквально через пару минут из палаты вышла миловидная доктор средних лет. И сразу подошла ко мне.
   - Михаил Черных?
   - Да это я.
   - Не волнуйтесь, с Гермионой всё будет в порядке, через неделю мы её выпишем, а сейчас можете к ней зайти минут на пятнадцать, разрешаю.
   - Спасибо. - Поблагодарил я её на ходу, направляясь в палату Гермионы.
   Гермиона... я тихо зашёл к ней в палату, она лежит всё так же в бинтах, но уже хоть не такая бледная. Обнимаю её.
   - Герми я... я... Ответь, зачем?! Зачем ты всё это устроила?
   - Миша поверь мне, выхода не было, ты сходил с ума, ещё немного и всё, оставалась неделя может две, единственная подсказка нашлась в истории рода. Описание обряда "танец смерти".
   - Тебе не нужно было, ты могла погибнуть!
   - Я не могла иначе, зачем мне жить без тебя? Молчи Миша, не нужно, просто поверь, другого выхода не было, или этот танец или твоё безумие, и смерть.
   Мы молчали, я тихонько гладил её волосы, она глядела на меня и счастливо улыбалась.
   - Миша мы живы, мы опять живы и победили, перестань грызть себя. Просто прими это как данность и необходимость.
   - Да Миона живы, победили и стали сильнее, и всё это благодаря тебе.
  
   Я уже говорил, что обожаю Августу? Да? Тогда повторю - я обожаю Августу Лонгботтом, когда меня, наконец, с боем выдворили из палаты Гермионы, у дверей уже поджидала эта великая женщина. Не дав мне наделать новых глупостей, она не только аппарировала со мной к нам домой, но и сумела рассказать о случившемся родителям так, что они восприняли это почти нормально. Ну, насколько это вообще возможно.
   Лечение Гермионы, как и ожидалось, растянулось на неделю, каждый день я проводил у неё в палате всё отпущенное для посещения время. Иногда её навещал Невилл, пару раз я звонил Гарри, первый раз рассказал о ранении Гермионы, и извинился, что не могу его навестить, а второй раз просто узнать как у него дела и рассказать о состоянии Герми. Наше посещение привело к приятным изменениям в его жизни, конечно любви родственников он не дождался, но и шпынять его перестали, "ровное слегка неприязненное, но уважительное отношение", как сказал Гарри, и ему кажется это верхом счастья. Договорились встретиться и отпраздновать их с Невиллом день рождения 30 июля в Лондоне. Вернон Дурсель услышав мою просьбу отвезти Гарри 30 числа в Лондон с радостью согласился (ещё бы он отказал, он кажется на всё согласен, только чтобы меня не видеть).
  
   Двадцать восьмого выписали Гермиону, и я был невероятно счастлив. Нет, серьёзно, я был просто офигенно счастлив! Сейчас ей нельзя сильно напрягаться и мы делаем перерыв в ежедневных тренировках. И поэтому погружаемся в блаженное ничегонеделание. Ну, почти, отобрать книги и учебники мне у неё не удалось, пригрозила карами небесными, при этом, её глаза, по моим ощущениям, превратились в амбразуры, через которые на меня смотрели дула пулемётов, а то и гаубичные стволы.
   Праздник тридцатого прошёл весело. Подарки именинникам понравились. Мы побывали в детском парке развлечений, потом показали Невиллу что такое кино, ходили на какую-то комедию, о чём не запомнил, но посмеялись от души. Потом просто гуляли по паркам Лондона, заходили в кафешки, кушали пиццу, мороженое, сахарную вату и пирожное, пили разные газировки. Оказывается, у меня Герми сластёна ещё та, она с таким удовольствием поедала все эти вкусности, что спокойно на это смотреть ни кто из нас не мог, из-за неё, мы все объелись до неприличия, чувствовал себя бочонком на ножках... А тридцать первого вечером мы с родителями улетели в Европу. В Париж, а потом балдёж на пляжах средиземного моря, Греция и Кипр. Увы, всё заканчивается, заканчиваются и эти счастливые дни, когда мы с Герми чувствовали себя беззаботными детьми. Завтра в Косой за учебниками, книгами "для лёгкого чтения", а ещё через два дня, во вторник, нас ждёт Хогвартс.
   Сегодня покупали книги, и знатно повеселились, распугав аурой страха толпу во Флориш и Блотс, не люблю я толпу, в ней слишком легко незаметно подкравшись к выбранной цели нанести удар, паранойя, и не желание терять время легко перевесили робкие потуги совести Герми не дать нам распугать обывателей. Благо чужой страх нас больше не опьяняет. И вообще, после проведения этого проклятого ритуала, проблема контроля просто исчезла. Страх, боль, ярость и гнев только топливо питающие нашу силу, они отошли на задний план и стали не больше чем фоном для кристально ясного разума.
   Я уже неоднократно отмечал, что волшебники странные? Повторяю - их всех лечить надо. Нет, это надо же, учить ЗОТИ по этому бреду?! Пять томов низкопробного фентази. Любой из этих томов можно использовать разве для того, чтобы ударом по голове выбить из противника дух, ну или для того, когда совершенно не чем заняться и нужно убить много времени то, как сборник анекдотов сойдёт поржать можно, но вот как учебники, однозначно, нет. В Хогвартс экспрессе совершенно нечем заняться поэтому однозначно берём в Хогвартс, хоть посмеёмся в дороге. Ведь вес и объём багажа сейчас имеют для нас очень мало значения, после приобретения пары обалденно полезных вещиц, одной для меня и одной для Гермионы естественно. Уу, моя прэллесть - сумка, носимая на ремне, объёмом на несколько кубометров. Купил себе с Герми небольшой подарок на Кипре. Ей элегантную женскую сумочку вместимостью в три кубометра, радикально чёрного цвета из кожи дракона, себе вот это чудо, из того же материала, отличается только дизайном, ну очень удобно. Закину туда же вкусняшек для Вивы, всё равно в этой сумке продукты в стазисе не портятся, дальше, одежда, нормальные учебники и немного художественной литературы из большого мира, таких книг в библиотека Хога точно нет. Хм, холодное оружие? Нет лучше я его на пояс и рукава. Отец настойчиво предлагал нам взять с собой пару старых русских Макаровых, интересно, откуда он их достал? Нет, не возьму, пока не разберёмся, как защищать от детонации боеприпасов. Кажется, всё собрал можно, и ложиться спать, завтра в школу.
  
   Утро вокзал Кингкросс платформа 9 Ў и как всегда толпа, быстро проходим к последнему вагону, дети, увидев нас, заблаговременно уступают дорогу, имидж, так его, правда, в этой ситуации даже хорошо, не приходится пробираться. Похоже, многих первокурсников уже просветили, о великих и ужжжжасных нас. Кажется, я несколько преувеличил нашу устойчивость к чужому страху, вот эта бесшабашная веселость, откуда накатила? А и чёрт с ним, не желаю даже думать об этом, нас ждёт веселье! Гермиона будто чувствуя моё настроение, на ходу тронула меня за руку и спросила:
   - Миша, опять, как в том году, желаешь с первого часа всех запугать? Не спорю, их страх так приятен.
   - Увы мне, увы.
   - Не стоит пока, здесь на перроне действует власть министерства. Миша ещё успеем, год он длинный.
   - Уговорила милая сегодня никаких приключений.
   - Ну зачем так грустно? Ты же знаешь, в поезде уже ограниченная власть министерства, но и администрация школы пока не при делах! Вот в поезде можно повеселиться.
   - А у тебя есть идеи?
   - Нет, сегодня дальше банального мордобоя мои мысли не идут, к сожалению. Герми, а у тебя? - Гермиона для меня генератор идей, мне после аварии всё ещё не достает инициативы, чаще всего я просто реагирую на внешние вызовы и даже вот такое желание напугать для веселья, у меня в редкость.
   - Ну разве что для подкрепления имиджа по поезду погулять, изображая назгулов - на секунду задумавшись предложила она.
   - Не поймут, они же маги, тёмные совсем, книг не читают, в кино не ходят - вот как обычно, найти изъян в чужом плане веселья, это я сразу не то, что придумать свой...
   Вот и наш вагон. Заходим в пустое купе и располагаемся. Я достаю пару первых попавшихся томов Локонса, но даже не успеваю что-то сказать...
   - Убери это - Герми брезгливо указывает мне пальчиком на книги.
   - Милая ты не понимаешь, ты не правильно отнеслась к этим замечательным книгам, это не учебники, а юмористический сборник предрассудков о тёмных силах, расценивай это, - я покачал книгами в воздухе, - как чтиво для убивания времени, всё одно в пути нечем заняться...
   - Хм, если посмотреть на них с такой точки зрения, то да, будет весело, я беру эту - она взяла третий том, мне же достался первый.
   Полчаса пролетело незаметно, мы лихорадочно листали книги, выискивая наиболее смешные, для нас места и зачитывая их вслух. Иногда к нам в купе заглядывали но, видя нас истерично посмеивающихся и читающих вслух Локхарта, закрывали дверь. Лишний раз, убеждаясь в нашей ненормальности. Но лично мне на мнения посторонних всегда фиолетово, да и Гермионе впрочем, в последний год тоже.
   Поезд, наконец, тронулся, перрон с провожающими школьников родителями скрылся в дали. Читать этого придурка Локхарта уже не хотелось, надоело. Гермиона решив пройтись по поезду, вышла из купе. Минут через двадцать вернулась в сопровождении Невилла и Парвати. Оказывается они искали Рона и Гарри, и не нашли, хотя обошли весь поезд. Странно конечно, я точно видел рыжие шевелюры близнецов, когда шёл по платформе. Не могли же Уизли потерять мальчишек по дороге и даже не заметить, или могли? Когда имеешь дело с Уизли ни в чём нельзя быть уверенным. Они даже на фоне остальных магов выделяются своим внешним видом и поведением. Ребята решили посидеть с нами, поболтали о прошедшем лете, о полученных впечатлениях, потом поговорили о планах на учебный год, гадая, что может интересного произойти, и что ждать от этого Локхарта.
   Выпущенные из заточения Глотик с Вивой произвели фурор, котяра за лето ещё вырос и обещал в скором времени догнать рысь, их связь с Герми значительно укрепилась, и теперь Миона в любой момент могла ментально управлять им, при этом она могла переключаться на его набор чувств. Конечно, ей пришлось очень много работать, чтобы научиться всему этому.
   Вива, эта наглая виверна научилась шутить надо мной. Зараза мелкая, прятала какие-нибудь мелочи и отдавала только за вкусняшку, а её постоянные попытки накормить меня очередной пойманной крысой... и где она их вообще умудряется ловить? Нет ну это же надо, суметь ночью, когда я задремал, пробить разделяющий наши сознания блок, и суметь внушить мысль о том, какая эта ещё живая мышь вкусная, да так, что я сам, повторюсь, сам взял предложенную ей мышь, у неё из пасти и откусил ей голову. А её мыслеобраз брошенный ей в меня после того, как я понял что делаю? Это же точно аналог смеха. Мне определённо "повезло" с фамильяром.
   Вот и Хогсмид, кареты запряжённые фестралами, отвезут нас в замок. Очень симпатичные животные, увы, ни Невилл, ни Парвати их не видят, нет, конечно, это замечательно, что на их пути не встречалась леди смерть, но фестралы такие красивые своей мрачной красотой, она близка нам по духу.
   Вот и замок, странно, но сегодня он рождает чувство какой-то непонятной тоски, грусти, и ожидания. На пир в Большой Зал идти не хотелось, но, увы, нужно. Песнь шляпы, распределение и речь Дамблдора, всё повторялось, мне было скучно. Странно, но Гарри и Рон так и не появились на пиру, интересно как семейка Уизли смогла потерять их? Ну ничего я думаю в гостиной всё узнаем от близнецов. Все заканчивается, закончился и этот пир, нет, было вкусно, а тот попугай за учительским столом, умилял своим аляповатым видом.
   Я наконец понял причину моей меланхолии, это банальная зависть, да именно так, я завидую обычным детям, они беззаботно веселятся, а мой параноидальный разум постоянно ожидает нападения, смешно, даже наше привычное место в дальнем конце выбрано так, что бы постоянно отслеживать весь зал, никого не оставляя за спиной. Я рассмеялся, Гермиона обеспокоено посмотрела на меня и спросила:
   - Миша, что с тобой происходит? Ты весь вечер мрачнее тучи, а сейчас без причины смеёшься?- я слишком часто пугаю свою семью вывертами своей ненормальной психики, поэтому неудивительно, что Гермиона обеспокоена моим состоянием. Иногда в минуты самокопания мне кажется, для неё было бы лучше, если бы я погиб в бою с Квирреллом.
   - Герми, да всё нормально, просто я нашёл ещё одно доказательство своей паранойи.
   - А их и искать не надо, с первого взгляда видно, пошли лучше к озеру погуляем, ночь будет красивой.- Разве я мог отказать ей в таком?! Да я всегда рад быть с ней рядом, не говоря уж о том, что бы вместе погулять под луной.
   Сегодня мы просто гуляли, гуляли, взявшись за руки по берегу Чёрного озера в лунную ночь, мы почти не разговаривали. Зачем? Наслаждались ночью и покоем, нам было очень хорошо вместе и без слов.
   В замок, мы вернулись глубоко за полночь. Встретившийся нас по дороге в гриффиндорскую башню Снейп, лишь неповторимо фыркнул и молча, прошёл дальше, он давно понял, что нам плевать на баллы, а другие наказания к нам применять давно не решался ни один преподаватель. Ни кому не хотелось оставаться наедине с излучающим чистую ненависть, которую чувствуешь, кажется даже кожей, берсерком. Нет, боже упаси, мы ни на кого не нападали, и даже не хамили, но дважды нас не наказывал никто. Поднявшись в башню, мы разошлись по комнатам спать.
   Чёрт Рон и Гарри всё же в школе. Нет ну я конечно не против этого, но храп Рона. За целый год я так и не смог выучить эти долбанные заглушающие чары, я так не засну, а через четыре часа тренировка, придётся принять меры, взял палочку - "силенцио". О, блаженная тишина, спа-ать...
   Утром, проснувшись и быстро умывшись, спускаюсь в гостиную, Чёрт почти восемь, я проспал. Герми меня убьёт! О, вот и она спускается из девичьего крыла, зевает. Так, кажется не всё потеряно, похоже, сегодня проспал не я один, моё убийство откладывается на неопределённое время.
   - С добрым утром Миша, и даже не хмурься, я же вижу, ты тоже проспал.
   - Привет солнышко, а я и не хмурился.
   Мы сели в кресла у камина и беззаботно болтали, обсуждая всякую чушь, ожидая народ, чтобы пойти на завтрак вместе со всеми. Постепенно гостиная наполнялась, вот и Невилл, Гарри и... немой Рон, чёрт я же заклинание забыл снять, "Фините Инкантатем" - бросаю я на него заклинание.
   - Ты, ты, да я... да... - от возмущения Рон ни как не мог сформулировать, что же он сделает.
   - Ты своим храпом мешал мне заснуть, - раздраженно бросил я, - скажи спасибо, что вообще снял, и тебе не пришлось к профессорам бежать.
   Я встал, подал руку Гермионе, и мы вышли из гостиной.
   - Ты же мог снять его, когда проснулся, а сейчас опять на нас все коситься будут. - Нет, Гермиона не возмущается, она просто не понимает, зачем я на пустом месте создал нам очередную, нет, не проблему, конечно, и даже не неприятность, а так, мелочь.
   - Ну забыл я, что Рона заколдовал, а коситься они всё равно будут.- Буркнул я в ответ, конечно мнение окружающих детей фиолетово, но вот забывчивость недопустима, она в следующий раз может обойтись слишком дорого, поэтому, сейчас, я был зол на себя.
   На завтраке выпытали у Гарри рассказ о его поездке в Хогвартс на летающем автомобиле, всё-таки они оба долбодятлы эпических масштабов. Но из всего их рассказа, мне стало ясно, нам необходимо познакомится с отцом Рона, заклятия позволяющие работать в Хогвартсе обычной технике, и одушевляющие предметы. Это же просто... да слов нет, какие перспективы, а они их на игрушки тратят. Определённо, эти маги психи, хотя чего я жду от замкнутого деградирующего мирка?
   А день опредёленно радует, Рон с совиной почтой получил громовещатель. Давно я так не смеялся! Какие выражения, какая экспрессия! Грешно, конечно, смеяться над убогими, но сдержаться было выше моих сил. Ну вот, могут же они звуки записывать? А на что тратят? Психи, одним словом, я все лавки облазил, искал хоть что-нибудь способное заменить магнитофон, их музыкальные шкатулки с раз и навсегда заданным репертуаром, меня категорически не устраивали, а тут такое. Слов нет! И на что тратят? Идиоты!
   Так, а вот и наше расписание... первой парой Гербология.
   - Ненавижу гербологию, копание в земле, навоз, это пусть Невилл ей занимается, Герми, а давай прогуляем? - я умоляюще смотрю на неё.
   - Миша перестань стонать, как обычно будем в группе с Невиллом и всё, никаких проблем, мы только на подхвате - эх, и не поспорить, ведь она, как обычно, права.
   - Уговорила, пойдём, но всё равно я её НЕНАВИЖУ.
  
   Моё нежелание на неё идти, полностью оправдалось. Пересаживать мандрагору... не спорю, растение полезное, но до чего же шумное. Наушники, конечно, помогали, но мне кажется, я их крик слышал, пусть не ушами, а кожей, бррр, очень неприятное ощущение.
   Затем шла трансфигурация, удивительно, но сегодня она не вызвала никаких проблем, не зря в том году так пахали. Приятное развлечение на уроке представлял собой Рон, он где-то умудрился сломать палочку и пытался использовать её, соединив обломки скотчем. Он с таким забавным выражением лица пускал искры и дым. Похоже, не смотря на гербологию, день действительно будет весёлым.
   Обед и ЗОТИ с Локхартом. Нет, я, конечно, верил и надеялся на то, что на уроке у этого самовлюбленного павлина будет весело, но не предполагал что на столько. Но давайте всё по порядку. После звонка войдя в класс, я с Герми оккупировали последний стол и приготовились к комическому выступлению, и наши ожидания оправдались, оно началось.
   Когда все расселись по местам, Локхарт громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял "Тропою троллей" - экземпляр, принадлежащий Невиллу - и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.
   - Это я, - сказал он и тоже подмигнул. - Гилдерой Локхарт, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза "Магического еженедельника" за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!
   - М-да, от скромности он точно не помрёт.- Прокомментировал я шепотом Гермионе.
   - Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили...
   - Как будто там есть хоть крупица ценной информации - продолжил я комментарий.
   Вручив каждому листки с вопросами, Гилдерой вернулся к столу.
   - Даю вам полчаса, - сказал он. - Начинайте.
   1. Какой любимый цвет Гилдероя Локхарта?
   2. Какова тайная честолюбивая мечта Гилдероя Локхарта?
   3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Гилдероя Локхарта?
   И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвертый вопрос звучал так:
   54. Когда день рождения Гилдероя Локхарта и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?
   Прочитав это, мы уже не смогли сдержать своего смеха.
   - Вы находите что-то смешное в проверочной работе? Мистер...
   - Черных сер, конечно, нахожу, - и долгий, пристальный, наполненный ненавистью взгляд ему в глаза, Локхрта даже передёрнуло. - У вас прекрасное чувство юмора. - Похоже, какие то сведения о нас до него уже доходили, ну или его предупредил кто из учителей, и он предпочёл не продолжать разговор.
   Спустя полчаса Локхарт собрал работы и быстренько просмотрел их.
   - Ай-яй-яй! - покачал он головой укоризненно. - Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге "Йоркширские йети". А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать "Встречи с вампирами". В главе двенадцатой я чёрным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения - благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена!
   И Локхарт ещё раз проказливо подмигнул.
   О, похоже, не мы одни находим удовольствие в этом безумном фарсе, сидевшие впереди Симус Финниган и Дин Томас тряслись от едва сдерживаемого смеха. Между тем клоун продолжал своё выступление:
   - Сегодня я вас научу, как обуздать самых мерзких созданий, существующих в мире магов и волшебников. Предупреждаю: вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственно я прошу - сохраняйте спокойствие.
   Локхарт опустил руку на ткань, закрывающую клетку. Дин и Симус перестали трястись от смеха. Невилл явно трусил, сидя за столом в первом ряду.
   - Ведите себя тише, - понизив голос, погрозил пальцем Локхарт. - Они могут перевозбудиться.
   Весь класс затаил дыхание, Локхарт сдернул ткань.
   - Да, это они, - драматически произнёс он. - Только что пойманные корнуэльские пикси.
   - Что такое? - расплылся он в улыбке.
   - Но... но ведь они совсем... неопасные, - выговорил сквозь смех Симус.
   - Не скажите. - Локхарт покачал головой. - Их забавы могут быть чертовски неприятны.
   Пикси были ярко-синие, ростом дюймов десять-двенадцать, с заострёнными мордочками. Оказавшись после темноты на свету, они пронзительно заголосили, точно в класс ворвался полк писклявых трубачей, заметались по клетке, стали барабанить по жердям и корчить рожи, не то, дразня зрителей, не то забавляя.
   - А теперь посмотрим, - повысил голос Гилдерой Локхарт, - как вы с ними справитесь!
   - И он открыл клетку...
   Кажется, мне этот Локхарт начинает нравиться, нет, не как преподаватель, знания, судя по его книгам, и первому уроку, он нам не сможет дать, а вот как клоун, он весьма не плох. Устроить такое представление и под конец как вишенку на торт это: Пикси выскочили из клетки, как маленькие ракеты, и разлетелись во все стороны. Первому не повезло Невиллу, два проказника схватили его за уши и взвились с ним под потолок. Остальные принялись крушить всё, что попадало в их проворные ручки, с яростью разъяренного носорога. Били пузырьки с чернилами и залили весь класс, рассыпали корзину с мусором, рвали в клочки книги и тетради, срывали со стен картины, швыряли в разбитое окно сумки и учебники. Не прошло и пяти минут, как весь класс сидел под столами. Только бедняга Невилл, держась за люстру, болтался под потолком. И мы спокойно развалившиеся на последнем ряду, изредка отбрасывали телекинезом излишне приблизившихся к нам пикси. Нет, безусловно, нужно было помочь Невиллу, но он так забавно вопил, покачиваясь на люстре, что у нас даже не возникло такой мысли.
   - Чего вы испугались? Действуйте! Гоните их обратно в клетку! Это ведь всего только пикси, - кричал Локхарт.
   Он засучил рукава, взмахнул волшебной палочкой и быстро произнёс - Пескипикси пестерноми!
   Его слова, однако, не укротили разбушевавшуюся нечисть. Один даже выхватил у Локонса волшебную палочку и выбросил в окно. Локхарт охнул и нырнул под собственный стол. Очень вовремя - люстра не выдержала, и Невилл стал падать прямо на то место, где секунду назад стоял профессор. Пришлось, подхватив его телекинезом, смягчить приземление.
   Тут как раз прозвенел звонок, и весь класс ринулся к двери. В кабинете стало потише, Локхарт вылез из-под стола, увидел нас вольготно расположившихся за последним столом и истерично смеющихся, и попросил:
   - Прошу вас, друзья, загоните оставшихся пикси обратно в клетку.
   - Кто больше поймает? - предложил я.
   - Руками и закинет в клетку живых - уточнила Гермиона.
   Мы носились по классу, отталкиваясь от пола, стен и столов, ловя этих чертовски быстрых и проворных тварей, разумеется, войди мы в транс и они бы для нас остановились, но охота на неподвижную цель это неспортивно, не правда ли? Через две минуты последняя зверушка заняла место в клетке.
   - Десять.
   - Пятнадцать, я победила! - Гермиона победно глядела на меня, с тебя мороженное.
   - Согласен, в выходные сходим в Хогсмид. Там в кафе посидим. В пять часов мы были у кабинета профессора Флитвика. Он, увидев нас, ни сколько не удивился, и мы продолжили наши прошлогодние занятия так, как будто и не прерывались на каникулы.
   Нам предстояло втянуться в привычный по тому году режим, утренняя двухчасовая тренировка, учёба, занятия под руководством Флитвика, всё было, также как и весной. Увы, но даже столь весело начавшиеся занятия по ЗОТИ уже на втором занятии превратились в скучный разбор книг Локхарта, радовало одно, он не обращал на нашу пару внимания, и мы спокойно использовали его урок для выполнения письменных заданий по другим предметам. Надеюсь и дальше нам не придётся принимать участие в его издевательствах над здравым смыслом.
   Сегодня первая суббота в Хогвартсе. Сразу после завтрака выходим из Замка и направляемся к лесу. Уже в том году мы приучили всех к нашим постоянным тренировочным боям на опушке Запретного леса. И никого не удивляет, когда мы в полном вооружении направляемся туда. Но сегодня у нас другая цель - мы ищем место обитания акромантулов. К сожалению, мне необходимо время от времени спускать накопившееся напряжение в схватке на пределе возможностей, видеть, как реальный враг погибает под ударом моего меча. Лучше выплеснуть ярость в лесу на пауках, нежели сорваться после неудачной детской шутки, а потом обнаружить под ногами мёртвое тело придурка. Да и честно сказать, галеоны лишними для нас точно не будут.
   Мы в лесу. Лес, да ещё и осенний, это прекрасно, особенно тогда, когда все твои чувства обострены ритуалом единения с твоим фамильяром, запахи... целый мир запахов, которые могут рассказать столь многое из обычно скрытой жизни. Мир звуков, когда слышишь, как бежит мышь в двадцати метрах от тебя, это прекрасно, завораживающе, очень необычно и непривычно.
   Уже час мы идём по лесу. Нет даже намека на наличие больших пауков, ни следов, ни запахов, ничего. И где их вообще искать, да и как? Правда, уже с километр нам не встречались следы животных крупнее мыши, да и птицы исчезли. Это настораживает, но по-прежнему нет ничего. Вдруг я услышал тихий шелест, а потом свист клинка, резко разворачиваюсь на него - бледная Гермиона застыла с мечём, а рядом лежит паук размером со среднюю собаку, рассеченный надвое.
   - Миша прости, я его даже не слышала - говорит Герми - почувствовала движение и ударила, но опоздала, и как-то аккуратно, немного неуклюже показала мне руку - в левую руку, проткнув прочнейшую кожу куртки, был воткнут кусок хелицера, а по кисти руки начала стекать на землю струйка крови.
   - Как ты, родная? - спрашиваю, а сам быстро вырываю этот чёртов кончик жвала, рану не закрываю, пусть яд с кровью вытечет, осматриваю железы паука в основании хелицер, повезло, они полные, значит, он не успел впрыснуть много яда, вырезаю их и закидываю в сумку на поясе, яд может потребуется для изготовления противоядия.
   - Голова кружится, и рука ничего не чувствует. - Как-то растеряно и даже, немного жалостливо говорит Герми.
   - Ничего страшного солнышко, сейчас перевяжу рану, и пойдём в замок, - говорю, а сам, подложив на рану тампон из бинта, накладываю тугую повязку прямо поверх куртки. - Ты только потерпи немного.
   Надо срочно возвращаться, состояние Гермионы стремительно ухудшается - лицо побледнело, на висках выступили капельки пота, а глаза как будто подёрнулись мутью. Идиоты, что стоило взять аварийный портал в Мунго!? Нет, круче нас только яйца, придурки, от нас до замка километров десять, надо поторапливаться. Чёрт, до моего слуха донеслись тихие щелчки и шелест, это пауки, много пауков, всё, дальше тянуть нельзя, побежали, поднимаю уже почти бессознательную Гермиону на руки и ходу. Ярость привычно заполняет сознание, рождая силу и растягивая время, весь мир застывает, тянется непривычно медленно, совсем незаметно. Мой предел в глубоком боевом трансе минут пятнадцать или почти два часа субъективного времени, должно хватить с запасом.
   Чёрт даже сейчас, когда я бегу в боевом трансе, пауки отстают очень медленно, определённо, на них надо охотиться только зимой, когда они будут замедленны холодом и по большей части малоактивны. Хм, какие умные твари, оказываются. Я на пределе своих способностей почувствовал слабое шуршание их лап по листве, впереди засада, с Герми на руках не повоюешь, что же делать? Блин, да к чёрту всё, на прорыв! Телекинезом размазав по деревьям пару небольших пауков, врываюсь в образовавшуюся брешь в цепи охотников. После того как я миновал засаду, пауки почти сразу же прекратили преследование.
  
   Добежал я вовремя, сил едва хватило забежать в холл. В глазах потемнело на столько, что вижу не дальше нескольких шагов, да и то, плохо. А дышал я сейчас как загнанная лошадь, шум крови в ушах заглушает все звуки. Слышу невнятный вскрик, а потом кто-то пытается забрать у меня из рук Гермиону, я инстинктивно, даже не разобравшись, ударил, но не попал. В ответ меня парализовали, благо, что я в этот момент разворачивался и по инерции завалился на спину, а не упал на Гермиону. Краем зрения вижу, как используя левикорпус, профессор Снейп левитирует Гермиону в сторону больничного крыла. Попытался было дёрнуться за ней, но даже пальцем не смог пошевелить, единственное, что получилось, это вращать глазами и моргать. Чей-то голос, который я слышал словно из под воды, что-то пробубнил, но смысл слов до меня так и не дошёл. Голос, с вопросительными интонациями ещё несколько раз повторил фразу, прежде чем звуки обрели смысл.
   - Черных если ты меня понимаешь, мигни два раза - в этот момент, загородив потолок, перед моим взором появилось обеспокоенное лицо профессора Флитфика. Я мигнул дважды.
   - Только не буяньте. Финита - паралич спал, и я смог осмотреться.
   - Профессор Флитвик... мне надо мадам Помфри сказать... Гермиона... она отравлена, укусил акромантул - я говорил почти бессвязно, сглатывая слюну из-за того, что меня мутило, да и мысли расплывались.
   - Я понял, не вставай, вижу тебе плохо, сейчас доставлю тебя к мадам Помфри, как раз всё и расскажешь ей.
   Очень странное чувство, когда ты плавно летишь по коридору, непривычное уж точно, рядом семенит Флитфик, постоянно говоря мне, чтобы я не волновался. Через пару минут мы были в больничном крыле, профессор опустил меня на кровать, рядом с постелью, в которой лежала бледная Гермиона. Над ней колдовала Помфри.
   - Профессор Снейп, - позвал я стоящего рядом с ведьмой профессора, он исподлобья посмотрел на меня.
   - Это был акромантул, вот, - я достал из сумки ядовитые железы, - возьмите, я их у него вырезал.
   - Хоть на это ума хватило, - раздраженно бросил он, - а сейчас выпей это и спи, приказал он протягивая мне мензурку с зеленоватой жидкостью, которую ему подала мадам Помфри.
   Я послушно выпил зелье и практически сразу заснул, успел только мензурку поставить на рядом расположенную тумбочку.
  
   Проснулся уже утром, постель Гермионы была отгорожена ширмами, окинул взглядом помещение - в палате была занята ещё одна кровать, и, судя по ярко рыжей шевелюре, на ней определённо кто-то из Уизли и, скорее всего, Рон. Пошатываясь встал и попробовал взглянуть на Гермиону, отодвинув ширму, но заклинания недоступности, наложенное на ширму, помешало мне в этом. Рухнув обратно на свою постель, и морально совершенно убитый, подтянул колени к подбородку и тихо взвыл от накатившей на меня безнадёжности. Немного погодя, когда чёрная тоска, казалось, достигла своего пика, ко мне тихо подошла мадам Помфри. Я заметил её только тогда, когда она произнесла:
   - Успокойтесь, Черных, она жива и её жизнь уже вне опасности. Ты всё сделал правильно - вовремя остановил кровь, и смог принести её в замок. - Услышав её я поднял на неё свой затуманенный тоской взгляд.
   - Мадам Помфри, тогда почему вы её отгородили?
   - Она девочка, а в палате, если ты не заметил, два мальчика, понятно?- ответила мне женщина и грустно улыбнулась.
   - Да, - я смущённо согласился, - а как она себя чувствует?
   - Яд акромантула очень паршивая штука, обычными противоядиями нейтрализуется не до конца, нужно готовить специфическое, на основе самого яда. Профессор Снейп этим уже занялся, оно будет готово через неделю, а пока я погрузила её в стазис, через неделю очнётся, но полное выздоровление наступит только месяца через четыре, а до тех пор ей иногда нужно будет ночевать здесь, чтобы проводить лечебные процедуры, но обещаю, к февралю она будет полностью здорова. - Говоря это, она села рядом со мной на кровать, и осторожно ободряюще пожала моё плечо.
   - Спасибо вам мадам Помфри - ответил почти машинально, в голове сейчас был сумбур из мыслей и чувств, и превалирующей мыслью была та, что скоро Гермиона будет в порядке
   - Черных постарайся не попадать сюда больше, ты и твоя Гермиона мои постоянные гости, ведь однажды вам может и не повести, да и мне ваши визиты не доставляют удовольствие, думаю, как и вам. Я всё понимаю, вам жизненно необходим риск, пока магия в семнадцать лет не уравновесится, но будьте осторожны.
   - Я постараюсь, мадам Помфри, обещаю.
   - Ну что же, посмотрим, как ваше обещание будет исполняться, буду верить в лучшее. Так, - она взглянула на висящие на стене часы, - сейчас семь часов, смысла держать тебя я тут больше не вижу, а посему можешь идти.
  
   Я сидел в кресле у камина в гостиной Гриффиндора, народ собирался идти на завтрак, когда Поттер и Невилл подошли ко мне и уселись на рядом стоящий диван.
   - Миша, ну что? Как она? - заговорил Невилл, - Вчера, когда Лаванда ворвалась в гостиную, с криками о том, что она видела тебя с окровавленной Гермионой на руках, что ты упал без чувств прямо по середине главного холла, и что профессора вас сразу же доставили к мадам Помфри. Что ты тоже был весь в крови и бледный, а Гермиона страшнее смерти, бледная и почти прозрачная. Всё так и было? Или нам надо её возбуждённые крики делить напополам? Что случилось?
   - Лучше всего на четыре, или даже десять. Я вообще не пострадал, просто потратил слишком много сил, стараясь как можно быстрее доставить Гермиону к Помфри. А её укусил акромантул. И она до сих пор без сознания, Снейп ещё неделю противоядие будет готовить.
   Помолчали, им было неудобно вести дальнейшие расспросы, а я не хотел, что либо, говорить. Вообще, я хотел только одного, чтобы Гермиона была рядом и здорова.
   Эта неделя была для меня ужасна, неделя без Гермионы, сколько себя помню, она всегда была рядом, всегда поможет, поддержит и поймёт, всегда прикроет спину. Это также верно, как приход ночи после дня. Я знаю, это прозвучит банально, но она моя жизнь, моя душа, без неё меня нет.
   Наконец-то! Это самое настоящее счастье! Она очнулась! Я сидел на зельях, когда сам не знаю как, но почувствовал, что она очнулась. Мгновение и я, сорвавшись в боевой транс, И несусь в больничное крыло. Из-за сильнейшего удара двери класса зельеварения о стену, ту, судя по грохоту и крикам учеников, сорвало с петель... Но мне до этого нет сейчас дела, несусь дальше, только наращивая скорость, и вот, наконец то врываюсь в палату и застываю у её кровати. Гермиона как раз только начала открывать глаза. Я счастлив и я плачу.
   - Герми - шепчу я, счастливо улыбаясь, а мои слёзы скатываются по щекам и падают на пол - Герми...
   - Миша ты что? Всё хорошо, я здесь, я с тобой, ну перестань. - Видно, её смутила такая моя реакция, н я ничего с собой сейчас не могу поделать, да и не хочу.
  
   Раньше, читая глупые книжки, я считал это глупостью, я не верил что это так, что это всё девчачьи благоглупости. Так не может быть. Невозможно быть настолько счастливым, но Я СЧАСТЛИВ. Увы, но всего лишь через пару минут, наше свидание грубо прервали, меня выставила из палаты свирепая Помфри, и начала меня отчитывать: "Я не буду спрашивать, что вы здесь делаете Черных, но дверь открывалась на себя! И её надо было просто потянуть, а не пробивать насквозь, и вообще вон! Придёте завтра! В два! И никаких возражений Черных! Сейчас у Гермионы процедуры, а сразу после них она будет спать и не проснётся раньше чем в четырнадцать часов завтрашнего дня! А то знаю я тебя, припрёшься в два ночи". Ну и плевать, главное, она очнулась.
   Мадам Помфри подтолкнула меня в сторону учебных аудиторий, сказав в спину о том, что вообще-то идут занятия. А сама стала заниматься восстановлением двери. Мда, действительно, не хорошо получилось, да и скорее всего за такое отношение к школьному имуществу мне назначит наказание наша МакКошка. Ладно, переживу, Гермиону очнулась и завтра я её вновь увижу, это самое главное. А сейчас я могу подумать о мести. Я осознаю - глупо мстить паукам. Мы сами пришли их убивать, и они защищались, хотя, может и не факт, всё же они хищники. Тем более, что мне плевать на справедливость, мораль, и всё остальное, я жажду видеть, как пауки будут дохнуть! Один из них чуть не убил мою Герми. "Клянусь Мораной, я не успокоюсь, пока не убью пятьдесят этих тварей!" - произнёс я вслух в пустом коридоре, и короткое эхо повторило эту фразу за мной... Вдруг меня на несколько секунд окутало красное свечение, и также внезапно пропало. Вот чёрт! Это что, получается, что магия приняла мои слова за клятву?! Интересно, а Морана это кто? Поклялся самой настоящей магической клятвой, а сам не знаю даже чьим именем. Даа... на этот раз к геноциду пауков надо подготовиться основательно. Моя глупая самонадеянность чуть не стоила Гермионе жизни. И будет чрезвычайно глупо повторять свою ошибку, и недооценивать их опасность. Я, задумавшись, медленно подходил к аудитории по зельеварению, когда услышал голос Снейпа:
   - Черных стойте, Гермиона очнулась?- его голос звучал даже немного участливо, но в тот момент мне было на это плевать.
   - Да только что - я по прежнему улыбаясь от счастья как идиот.
   - Поверьте, я всё понимаю, нервы, но я вынужден вас наказать, сегодня в семь я жду вас на отработке у моего кабинета.
   - Конечно профессор, и большое вам спасибо за зелье.
   - Это моя обязанность Черных, варить зелья для больничного крыла - ответил он пожимая плечами.
   - Плевать на обязанность профессор, спасибо.
   - Не забудь, в семь жду, до свидания Черных, на занятие можете не возвращаться. Бросил он мне через плечо уже возвращаясь в свой класс.
   - Как можно забыть такое, профессор? До свидания сэр.
  
   Ровно в семь я подошёл к кабинету зельевара.
   - Заходите Черных, садитесь - раздалось из-за двери едва я к ней подошёл
   - Благодарю.
   - Черных насколько я успел вас узнать, вы задумали месть, не стоит: акромантулы чрезвычайно опасны, они не обычные пауки, они, устойчивы к магии, разумны и быстры- он мне это сказал похоже нисколько не сомневаясь в бесполезности попытки меня отговорить.
   - Я знаю профессор, но даже если я захочу то не смогу отказаться, а я и не хочу.
   - Клятва? - лицо Снейпа почти не изменилась, только чуть приподнялась левая бровь.
   - Да...
   - Тогда вот ваше наказание - перепишите с 44 по 56 страницы - он протянул мне Бестиарий Хейнса из запретной секции.
   - Благодарю профессор.
   - И вот, возьмите, - он протянул стандартный портал в св. Мунго и фиал с зельем - тут осталось несколько доз противоядия, вам может понадобиться.
   - Спасибо сэр, - я немного помолчал, но не видя никакого недовольства на его лице, продолжил - скажите, почему вы нам помогаете?
   - Просто вы мне напоминаете одного полукровного юношу из обедневшего рода, и маглорожденную девушку, и я очень не хочу, чтобы их судьба повторилась.
   - Я постараюсь не разочаровать вас профессор.
   - Надеюсь Черных, надеюсь.
   Кто бы мог подумать, что Снейп настолько сентиментален? Это так не вяжется с общепринятым мнение о нем.
  
   Шли дни, всё свободное время я проводил с Гермионой. Мадам Помфри давно махнула на меня рукой, и просто приносила нам ужин. Лишь ближе к полуночи отправляя меня спать в Гриффиндорскую башню.
   Сегодня 19 сентября, её день рождения. К такому событию я готовился заранее, (о да я даже прочел пару книг чтоб понять как порадовать девочку, да и Парвати наверно достал своими расспросами) и наконец, сейчас уже почти всё готово. С Помоной Спраут я договорился, и цветы из оранжереи уже ждут меня. В Сладком королевстве заказан вкуснейший торт. Его доставят в девять утра в замок. Эльфы во всю готовят праздничное угощения, их обидело то, что торт я заказал отдельно, но немного лести решило эту проблему. И даже мадам Помфри не стала возражать и позволила мне провернуть всё это. Ещё в шесть утра домовые эльфы под моим руководством украсили цветами палату.
   Герми проснулась около восьми. А я стоял с букетом её любимых ландышей (мне стоило большого труда упросить профессора Спраут с помощью магии заставить их зацвести в сентябре) у кровати, преклонив колено и протягивая ей букет:
   - С днём рождения солнышко - в палате от множества цветов стоял чудесный аромат, а в окно заглядывало утреннее осеннее солнце.
   - Спасибо милый, - её лицо озарилось радостной улыбкой, - спасибо тут стало так красиво. - Она спрятала лицо в букет, явно скрывая своё волнение.
   Мы сидели и разговаривали, я рассказывал всякие глупые смешные истории и новости местного значения, она же слушала, нюхала ландыши и улыбалась. В девять в палату ввалились ребята. Невилл, близнецы и неразлучная троица гриффиндорских оболтусов - Гарри, Парвати и Рон. И начался небольшой пир. Мы шутили, болтали, веселились и даже смогли заставить присоединится к нам мадам Помфри. Увы, но в двенадцать нам пришлось уйти. Герми ещё очень слабая и быстро устаёт и три часа праздника её утомило.
  
   Состояние Гермионы постепенно приходило в норму и наконец, в самом конце сентября мадам Помфри её выписала. Нет, лечение ещё не было полностью завершено и предстояло ещё как минимум два двухдневных курса. Один через месяц, а второй сразу после рождественских каникул, но сейчас Гермиона могла покинуть эту, ставшую ей почти на месяц домом, палату. Она ослабевшая, но всё такая же задорная и счастливая была рядом со мной. После выздоровления Гермионы мы вернулись к обычной жизни. Утренние тренировки учёба и дополнительные занятия у Флитвика.
   Свои приготовления к карательной экспедиции против пауков я держал в секрете от Гермионы, не хотел её беспокоить и заставлять за меня волноваться. Тихонько готовился, читал нужную литературу. Сегодня монотонное течение времени было прервано, разразился небольшой скандал - наши фамильяры с чего-то невзлюбили крысу Рона, хотя это естественно они хищники и крыса для них просто добыча. Вот и сегодня Рон застал Виву за попыткой открыть клетку коросты. Рон устроил грандиозный скандал, и пожаловался декану. МакГонаглл встала на его сторону:
   - Мистер Черных в правилах Хогвартса ясно написано, что школьники имеют право иметь в питомцах кошку, жабу, крысу или сову, где вы видите в списке виверну? - в раздражении на нас она просто шипела.
   - Но профессор, в правилах нигде и не указано, что запрещено привозить других животных не указанных в списке - Гермиона ещё пытается предотвратить неизбежное.
   - Черных вы должны немедленно отослать вашу виверну домой. Повторяю, что бы в кратчайшее время в школе её не было - бросила эта старая стерва, а потом сжав губы отвернулась от нас и ушла.
   Рон был ужасно доволен, до тех пор, пока не услышал моего обещания скормить его гигантским паукам. Нет, конечно, я не собираюсь этого делать, но стереть с этого рыжего веснушчатого лица его улыбку было очень приятно. Поэтому сейчас мы с Гермионой стоим под дождём рядом с громадой замка, и прощаемся с Вивой. Письмо написано и привязано к её лапе, я долго убеждал эту упрямицу в необходимости вернуться домой в Лондон и лишь мыслеобраз о необходимости охраны оставшегося без нашей охраны гнезда, смог убедить её. Вот она и скрылась, улетая за пеленой дождя. Промокшие, грустные и злые на Рона мы вернулись в замок.
  
   Наступило 31 октября, я после пира в честь Хелоуина провожаю Гермиону в больничное крыло. Два дня ей придётся провести там, что поделать, очередной курс лечения.
   Передав Герми в заботливые руки мадам Помфри я бегом возвращаюсь в Гриффиндорскую башню, пора исполнять клятву. Переодевшись и вооружившись я выхожу из замка. Наступает особенная ночь, ночь жертвоприношений, ночь смерти, ночь мёртвых Самайн. Ночь моей мести, ночь САМАЙН.
   Стремительной, неслышной тенью скольжу меж деревьев осеннего леса. Холодный дождь заглушает все звуки. Все мои чувства обострены до предела, чувствую миллионы запахов и слышу малейшие звуки, для моего обострённого зрения кромешная тьма кажется серыми сумерками. Ещё два часа назад я перешёл не зримую границу охотничьих владений пауков, и начал свою охоту. Не ясное предчувствие, взгляд вверх, прыжок в сторону, и моя первая жертва на сегодня падает на мокрую землю, быстро приколоть к туше портал и активировать. Первый трофей отправляется к гоблинам, внимательно осматриваюсь и прислушиваюсь, иду дальше. Шорох сзади, бросок, и очередной паук в агонии скребёт землю лапами, дожидаюсь окончания агонии, контроль, вырываю кинжал пробивший хитин точно меж жвал. Портал. Иду дальше. Замечаю неясную тень в кроне невысокого, кряжистого дерева, растущего посередине поляны, осторожно крадусь, в последний момент прыгаю. Удар мечём, и предпоследним порталом отправляю тушу гоблинам на разделку. Крадусь дальше, останавливаюсь, обдумывая дальнейшие действия, в этот момент три паука тихо спускаются на паутине рассчитывая застать врасплох. Они просчитались, я их вижу и жду, на высоте метров семи они начинают синхронно, бесшумно падать, рывок и на то место, где я только что стоял, падают пауки, серия ударов, и я спокойно вырезаю из тел самое ценное. Чёрт, я уже весь забрызган паучьей кровью, удивительно, но она красная, а у обычных пауков почти бесцветная, чуть голубоватая. Всё, придётся возвращаться, запах их крови слишком рано выдаст меня. Чёрт я слышу щёлканье их хелицер, и не одного или нескольких пауков, а гораздо большего их количества, я обнаружен. Скрываться больше нет никакого смысла, а потому потоком огня уничтожаю останки. Всё возвращаюсь портал.
  
   Я оказываюсь в магазине Глазомутса. Не смотря на ночь, гоблин был там.
   - Приветствую Князь, тебя можно поздравить с удачной охотой.
   - Да - коротко ответил я.
   - Может, останешься у меня до утра, отдохнёшь?
   - Нет, нужно срочно вернуться в Хогвартс.
   - У тебя с собой деньги есть? - спрашивает он.
   - Нет, зачем мне они в лесу?
   - Возьми - он протянул мне кучку сиклей на пару галеонов - потом вычту, вызови "Ночного рыцаря".
   - Что это? - спросил я, ссыпая сикли в карман.
   - Подойди к дороге и просто махни палочкой, увидишь - ответил гоблин и сразу потеряв ко мне интерес.
   - Пусть враги сдохнут в муках у твоих ног Глазомутс.
   - Пусть твои враги истекут кровью под твоей пятой, Князь - ответил он.
  
   В очередной раз убеждаюсь в сумасшествии волшебников, если сомневаетесь, одна поездка на "Ночном рыцаре" развеет все ваши сомнения. Нет, ну серьёзно, хотя бы нормальные кресла поставили, и лучше с ремнями безопасности, конечно. Правда, есть и одно преимущество - быстро, каких-то двадцать минут и я, не считая, высыпал кондуктору всё содержимое кармана выхожу в Хогсмиде. Кондуктор и очкастый водитель провожают меня подозрительными взглядами и с нескрываемым облегчением закрывают за мной дверь. Наверное, это они так на мой наряд реагируют, эх, надо было почистить себя, что-то даже не подумал об этом.
   Иду по ночной дороге в Хогвартс и подбиваю итоги охоты, шесть пауков - осталось сорок четыре, много осталось, ну ничего, это только первая ночь охоты твари, я научу вас панически бояться меня.
   Вот и Хогвартс. Какая приятная неожиданность, калитка открыта и в холле меня встречает Снейп. Он что обо мне беспокоился? Не может этого быть, это что-то из области ненаучной фантастики, кому, если рассказать, так ведь не поверят же.
   - Заходите Черных быстрей, вы когда, наконец, думать научитесь? Вы как хотел в замок возвращаться, а? Или как в том году - постучать? Не спорю эффектно, но опять будить весь замок? - Весь вид зельевара показывал то, что он думает о моих интеллектуальных способностях.
   - Я не подумал об этом, только как из леса уйти, а о замке не подумал - я достал из сумки ядовитые железы - возьмите, это вам.
   - Ты хоть знаешь, сколько они стоят? - Снейп внимательно оглядел меня с ног до головы. Хорошо, что я по дороге сюда всё же немного почистился.
   - Какая разница, это подарок - пожал я плечами. Показывая профессору, что мне это не интересно. Между прочим, мне действительно было без разницы, это была просто благодарность за его помощь мне. Он ведь мог совершенно спокойной мне не помогать, а он помог, а главное - помог Гермионе.
   - Спасибо Черных.
   - Это вам спасибо за помощь профессор.
   - Идите спать, четыре утра уже.
   - Спокойной ночи Профессор Снейп.
   Утром все говорили о окаменевшей кошке Филча и идиотской надписи на стене. Глупая шутка, по-моему. После завтрака хотел прорваться к Гермионе но, увы, Помфри не пустила:
   - Нечего тебе здесь делать до завтрашнего вечера, Гермиона будет всё это время спать...
   - Но мадам Помфри.
   - Никаких "но", Черных завтра можешь в семь прийти, тогда уже проснётся твоя ненаглядная.
  
   В воскресенье 1 ноября сижу в библиотеке пишу очередное эссе по истории магии, это недоразумение Бинс задал эссе длинной в три фута по теме "Средневековая ассамблея европейских волшебников". Мрак! Как же достаёт меня это приведение! Через три часа корпения над учебниками и пергаментами, вся домашка была переделана. Эх, опять изгваздался в чернилах, а вот Гермиона бы была, как всегда, чистенькой... и как это у неё получается? Это точно какая-то женская магия, или наследственное, мама Герми тоже чистюля.
   Идя по тёмным и гулким коридорам Хогвартса я задумался о том, как ночью проникать в замок, ведь Снейп прав, каждый раз стучаться не будешь, не поймут. Самый простой способ, это иметь свободный доступ к внешней галерее, но по стене на неё не заберёшься, да и там легко нарваться на Филча, а отрабатывать у него дело муторное, выслушивать его нотации и угрозы мне ни к чему. Точно! Метла, Астрономическая башня, я придурок! И как раньше не подумал? Да и раз пауки прячутся в кронах деревьев, то метла и в охоте может пригодиться. Где купить метлу? И какую выбрать, блин с кем посоветоваться? Не повесишь ведь объявление "Нужна метла для воздушного боя для летающего как утюг боевого мага". А хотя, кажется Нимбус 2000 стоил около 500 галеонов, учитывая стоимость ингредиентов из пауков, она легко окупится. Ладно, куплю её через почту, благо уже на втором курсе и запрет на нас уже не распространяется. Воспользоваться школьными мётлами вообще не вариант, ведь когда Поттер учил нас летать, то на его Нимбусе мы хоть плохонько, но летали, то на школьных мётлах не могли даже просто летать по кругу. Ладно, это всё в перспективе, а сегодня придётся просить Поттера одолжить метлу на ночь.
   Вечером в гостиной Поттер с Роном, играли в волшебные шахматы, Парвати, как и всегда вечерами, занималась очередным эссе. Сажусь рядом с увлечёнными шахматами парнями и, дождавшись очередного поражения Гарри, прошу его:
   - Гарри у меня к тебе есть одна просьба, одолжи метлу, утром в семь я тебе её уже отдам.
   - Конечно, Миша бери, а не откроешь секрет - зачем?
   - Ничего тайного, просто не хочу, как в том году весной весь замок будить, когда из леса возвращаться буду, - Гарри задумчиво поглядел на меня, кивнул, и пожелал мне:
   - Ну тогда удачи тебе.
   - Спасибо Гарри, ну я пойду, метла как обычно под кроватью?
   - Ага - кивнул он мне и развернулся к теребящему его Рону, который уже расставил шахматы для очередной своей победы.
   Я же зашёл в нашу спальню переоделся, закинул за спину меч, убрал метлу в безразмерную сумку и покинул замок.
   Сегодняшняя ночь к сожалению, была ясной, и луна ярко светила в небе. Плохо пауки дневные существа и обладают отличным дневным зрением, а в темноте слепы. Поехали, достаю из сумки метлу и взлетаю. Десять минут не торопливого полета, и я уже над владениями пауков, спускаюсь к самым кронам деревьев и пытаюсь разглядеть хоть что-нибудь. Целый час кружусь над кронами леса найдя лишь пару удивительно прочных нитей паучьего шелка. Придется продолжить поиски на земле. Ныряю в небольшой просвет между крон деревьев и приземляюсь. Внимательно оглядевшись убираю метлу в сумку. И обнажив меч, в боевом трансе начинаю поиск добычи. Ничего. Уже час субъективного времени и не одного паука.
   Надо менять тактику, попробую ловлю на живца, а вот и подходящее место. Почти идеально круглая поляна диаметром метров в двести, Деревья будто не смогли подняться на пологий холм и остановились у его основания. Лишь сухой обгоревший дубовый пень стоял на вершине. Демонстративно закинув меч в ножны сажусь привалившись к дубовому пню и притворяюсь, что задремал от усталости. Осторожно наблюдаю за окрестностями, точно, как я и рассчитывал они с самого начала следили за мной, а сейчас решили, что настал удобный момент чтоб напасть. Предельно обостренным слухом я слышу легкий, едва слышимый на таком расстоянии шелест трущегося в сочленениях ног хитина. Пауки окружают поляну, не менее полусотни особей. Опасная будет схватка.
   Они начали осторожно, медленно, одновременно со всех сторон приближаться, сжимая смертельно опасное кольцо окружения. Я приготовился к схватке. Страх смерти, ярость, и ненависть к тварям ранившим мою Гермиону переплавлялись в силу, и так замедленный мир практически остановился. Казалось прошла вечность пока они приблизились на расстояние десяти метров, мы прыгнули синхронно, я в верх, а четыре паука на то место где я только что лежал. Взмыв на пять метров над вершиной холма я обрушил мощный силовой удар на пауков собравшихся на месте которое мгновение назад покинуло мое тело. Их буквально вдавило в землю раскалывая хитин панциря и кроша лапы, несмотря на всю скорость восприятия, даруемую глубоким боевым трансом реакция и скорость пауков лишь немного уступала моим. Но это немного означали жизнь для меня и смерть паукам. Я всегда успевал чуть - чуть раньше, внезапно я опять, уже во второй раз в жизни услышал музыку танца смерти, с этого момента я не использовал магию, она нарушала гармонию танца стали, каждое движение меча обрело совершенство. Каждый удар приносил смерть. Музыка смолкла на поляне из живых остался лишь я. Клятва исполнена, месть завершена.
   Пятьдесят два паука остались лежать на этой поляне. И как подтверждение этого с совершенно чистого неба бьет черная молния, бьет в вершину холма сжигая и пень, и останки четырех пауков, лежавших у самой вершины. Осталась рутина используя лишь десять имеющихся порталов отослать гоблинам сорок восемь тел пауков. Пришлась связывать их по пять штук благо запас репшнура был в сумке. Провозившись с этой работой почти час я наконец мог лететь в замок.
   Скажу честно я ещё помню, как приземлился на астрономической башне, но о том, как дошел до нашей гостиной уже нет. Разбудил меня истошный девичий крик. Я так и не дошел до нашей спальни, заснул уютно свернувшись на полу гостиной, а так как я был весь залит паучьей кровью и как оказалось позже своей тоже, то и вид имел соответствующий. Джини Уизли сегодня проснулась рано и на свою беду решила почитать в гостиной, где благополучно наткнулась на меня. Мой вид напугал бедную девочку она закричала решив, что я мертв. Через минуту в гостиной был почти весь Гриффиндор и разглядывал меня, а я спросоня все не мог понять, что происходит. Спустившиеся охотница факультетской команды Алисия Спиннет подошла ко мне и спросив: "Черных ты себя в зеркале давно видел? Полюбуйся" - наколдовала отражающею плоскость прямо в воздухе. Да теперь мне было понятна причина такого внимания к моей персоне, я выглядел почти как зомби в фильмах ужаса.
   "Извините я не хотел пугать я не помню, как здесь заснул, устал очень" - бормотал я пробираясь к нашей спальне. Через пять минут стоя под душем и рассматривая свое тело я понял, что придется идти сдаваться мадам Памфри. Пауки все-же смогли нанести несколько неприятных ран, пробив когтями на лапах кожу василиска из которой сшиты куртка и брюки. Раны были не очень глубокими, но уже начали воспаляться. Переодевшись в чистую школьную форму и оставив домовикам для стирки и приведения в порядок грязную одежду, я пошел в больничное крыло. Увидев мое состояние Памфри только всплеснула руками:
   - Черных я не буду спрашивать, как ты их получил и так вижу паукам мстил, но этим ранам уже минимум пять часов, а ты только сейчас ко мне пришел. Еще три часа назад от них за пятнадцать минут и следа не осталось, а сейчас минимум день уйдет и не факт, что не останутся шрамы.
   - Я их не почувствовал, а заметил только двадцать минут назад в душе после сна, и сразу сюда - она намазала раны густой мазью, наложила тампоны и заклеила пластырям. Я оделся.
- Вечером ко мне на перевязку-велела она мне -- брысь завтракать.
   Подробности моего утреннего пробуждения естественно стали известны всему Хогвартсу и были темой обсуждения номер один. Ученики, сидевшие за столами факультетов просто излучали любопытство. Придется сочинить веселую сказку о могучем, непобедимом, и немножко сумасшедшем мне. Им будет весело. А вообще, чего я опять переживаю? За ночь заработал больше чем министерский чиновник за несколько лет, а туда-же переживать. Нет конечно полную цену за туши я не получу, уж очень сильно я их покрошил, но тысяч пятнадцать точно будет. Рефлексировать нечего. Иду рассказывать веселою сказочку о великом герое борце с чудовищами. Ха мне всего двенадцать ну ладно почти тринадцать, куролесить, а потом хвастать, мне, наверное, как любому подростку положено. Мое выступление за столом Гриффиндора имело успех. Восхищение и зависть вот что читалось на лицах моих одноклассников. Я рассказывал почти все, правда умолчал о денежной стороне вопроса, да и в моем изложении вся охота вылилась в смешное и веселое приключение.
   Не успел я после завтрака выйти из зала как был перехвачен нашим старостой он сообщил мне о том, что директор жаждет лицезреть мою бренную тушку. Ожидаемо, ну не мог же он проигнорировать столь явное нарушение школьных правил. Провожаемый любопытными взглядами иду к кабинету директора. Гаргулья не дожидаясь пароля отъехала в сторону, вхожу и сразу сажусь в свободное кресло. Нагло, но действенно, Дамболдор даже свои дольки не предложил, видать я его наконец совсем допек.
   - Черных вчера ты злостно нарушив школьную дисциплину, ночью покинули замок, а утром напугали бедную Джини Уизли своим устрашающем видом.
   - Как глава рода Черных я был обязан отомстить за ранение Гермионы -- и выпускаю ярость наружу сознания, через минуту убираю давление пряча ярость глубоко внутри, и продолжаю- я приношу официальные извинения за причинение невольного вреда юной мисс Уизли и готов обсудить с главой семьи Уизли вопрос компенсации нанесенного вреда в удобное для него время -- Августа спасибо вам за ваши уроки, формально я прав посмотрим, что ответите на это господин директор.
   - Хорошо я сообщу Артуру о твоем желании встретится, до свидания.
   Провожая взглядом выходящего парня Дамболдор думал, не совершает ли он очередной ошибки как когда-то с Томом, позволяя Черных и Грейнжер свободно идти по выбранному ими пути. Да в их отношении, официально у него связаны руки, Черных к моменту поступления в Хогвартс уже был признан как глава древнего княжеского рода. И строго говоря не подпадает под внутренние правила школы. Подчиняясь им только строго добровольно. О чем Михаил так недвусмысленно намекнул в разговоре. А Грейнжер нет лучше даже не думать, как отреагирует Михаил на любое давление на девочку. После такого о сотрудничестве придется забыть. И как обычно когда встречал вопрос решение, которого требовало долгого и всестороннего обдумывания, закинул в рот очередную вкусняшку и погрузился в другие дела, надеясь, что решение придет к нему позже.
   В шесть часов вечера я пришел на перевязку. Памфри быстро осмотрела меня и осталась довольной состоянием ран решила ограничится небольшим пластырем на ноге, разрешив снять его утром самостоятельно и сейчас я в нетерпении слоняюсь около дверей палаты ожидая, когда наконец этот цербер в белом халате выпустит Гермиону. Мне кажется, что время остановилось, ненавижу ждать. Наконец Гермиона вышла. И не дав себя даже обнять потащила в пустой кабинет по соседству. Черт кажется я влип, кто, я спрашиваю кто ей рассказал о моей ночной охоте? Узнаю убью, потом воскрешу и опять убью. Мечтал я, слушая гневную речь Гермионы:
- И когда ты хотел мне сообщить?
- она почти что кричала, глядя мне прямо в глаза- Нет подлый, лживый, гад отвел меня к Памфри а сам. И не ври, что это было безопасно, мне можешь сказки не рассказывать - она вся побледнела, наверное, это от зелий, или от гнева? я не мог разобраться в её эмоциях. Своих ведь почти нет.
   - Герми я не хотел тебя волновать, перед лечением.
   - Зачем один полез не мог немного подождать? Я бы тебя подстраховала!
   - Так и скажи, что просто мне завидуешь, и обижаешься что не поохотилась.
   - Дурак ты Миша -- сказала Герми и отвернувшись попыталась уйти.
   - Миона прости - я встал перед ней не выпуская. Мерлин в её прекрасных глазах слезы, чтож я наделал- прости я не удачно пошутил, ну не мог я иначе, поклялся отомстить, а тебя я просто не мог туда больше вести, боялся понимаешь, боялся так, что лучше я сдохну чем ты опять с пауками встретишься, прости меня.
   - Дурак ты Миша -- она подошла и обняла меня. - дурак, сколько их на самом деле было?
   - Шесть в ночь Смайна, а сегодня пятьдесят два -- я почувствовал, как она испуганно вздрогнула.
   - Придурок, ты сколько их убит поклялся пятьдесят?
   - Да, я тогда не в себе был.
   - Говорю же придурок...
   Весь вечер мы гуляли у Черного озера, Герми заставила подробно описать обе ночные вылазки особенно последний бой, оказывается я его прекрасно помню. Обсуждали, искали ошибки, разбирали каждую мелочь. В общем в гостиную пришли около одиннадцати, и сразу разошлись по спальням.
   Началась привычная для нас жизнь, ежедневные утренние тренировки, учеба, дополнительные занятия у Флитвика. Все вернулось к привычному ритму я был счастлив, в среду, четвертого ноября, сова доставила извещение из Гринготса о приходе на наш счет двадцати тысяч трехсот двадцати галеонов шести сиклей и двух кнатах, и письмо от Глазомутса в котором гоблин подробно объяснял почему он был вынужден снизить цену подробно описывая каждое конкретное тело и повреждения полученные ценными органами, опять убеждаюсь в болезненной точности, и честности гоблинов. Гермиона прочитав извещение удивленно прошептала: "Мы за два года заработали двести тысяч фунтов золотом. Да такими темпами первый миллион фунтов мы получим до окончания школы, ну если выживем конечно" - менее оптимистично закончила она. Да деньги -- это конечно хорошо, но и шанс не пережить учебу увы высок.
   В субботу ребята практически насильно вытащили нас на первый матч по квиддитчу в этом сезоне, наши играли со слизереном, не люблю квиддич. Не серьезно я его просто не понимаю. Вот какое удовольствие сидеть под промозглым дождем?! Да и наличие ловца напрочь убивает игру, на мой взгляд. Мы с Гермионой практически не следили за матчем обсуждая завтрашнею встречу с Артуром Уизли. Ну вот что я и говорил Слизерин вел с разгромным счетом, когда Поттер поймал снич, наши победили.
   Вернулись в гостиную, сидеть на стадионе под промозглым дождем, удовольствие ниже среднего, но после этого, так приятно забраться вдвоем в уютное большое кресло стоящее перед с камином, и греться обнявшись, смотря на пылающий в топке огонь. К сожалению совершенство не может длиться долго. В гостиную вваливается толпа ликующих Гриффиндорцев, и начинает шумно праздновать победу. Придурки что с них взять, нет ну зачем к нам лезть? Видите мы сидим, никого не трогаем, нам хорошо и уютно вдвоем, зачем нас звать? Ну вот Гермиона встала и села за организованный общий стол. Эх так хорошо сидели. Но делать нечего, придется праздновать вместе со всеми. О, а это идея бланжир с самонаведением, и системой опознавания цели, хочу уметь такое, скажем заколдовал патроны и все выйдет система выстрелил и всегда попал. Определенно хочу, добавлю пункт к завтрашним вопросам к мистеру Уизли...
   Увы все наши планы на воскресную встречу оказались разрушены, нападение на Колина Криви. Не оставило и шанса на нормальную, содержательную, беседу. Артур Уизли сорокалетний худощавый мужчина, был слишком взволнован случившимся нападением, для того чтобы вести с ним предметный разговор, мы мило побеседовали, я еще раз извинился, всучил ошарашенному Уизли пятьдесят галеонов в качестве компенсации и обещал подумать об его приглашении погостить у них летом пару дней.
   Надвигалось 25 ноября мой день рождения, и как мы недавно узнали один из немногих священных для моего рода дней. День Морены жены Кощея, мифических основателей нашего рода, богини смерти. Я конечно всегда знал, что с моим родом не все в порядке, один взгляд на герб не оставляет сомнений, к свету мы не имеем никакого отношения. Благо и смерти мы вроде жертвы на алтаре не приносим, со времен вещего Олега киевского. Да уж "История Рода Черных" интересная книга, увы пока нам доступно лишь пять глав. А остальное? Кто знает, что мы узнаем о себе позже? Придется готовится к встрече этого дня основательно. На этот раз я действую официально еще в воскресением я предупредил Дамболдора что во вторник, среду и четверг мы будем вынуждены покинуть замок, по делам рода. И в понедельник вечером мы камином из кабинета директора переместились в камин "Дырявого Котла" предупрежденные за ранее письмом родители ждали в машине недалеко от бара. После радостной встречи мы поехали домой.
   Дом милый дом. Безумная от радости Вива как заняла мое плечо так и не слезала с него весь вечер. Радующиеся нашему приезду родители, это так здорово возвращаться домой. И так не хочется портить им настроение тем, что мы завтра в четыре мы должны их покинуть, чтобы перенесясь на тысячи километров на восток, и в полночь провести первый в нашей жизни ритуал поклонения предкам. Этот древнейший ритуал должен представит на суд предков двух новых представителей рода. Обычно его проводил отец ведущего боевой пары, когда в восемь лет она начинала складываться, и магия связывала рожденного берсерком и выбранную ему в пару юную волшебницу. Увы нас некому было представить тогда, и нас некому сейчас защитить, но мы должны пройти его сами, просто иначе наша магия, когда ни будь убьет нас. Нам уже тринадцать в нашем роду возраст первого совершеннолетия, когда молодые пары впервые получали боевое оружие взамен учебного. И самостоятельно шли на свою первую охоту на одну из магических тварей. Увы мы последние, нас просто некому учить. Но завтра мы проведем этот ритуал представления предкам и если придется защищаться, то им там за чертой станет страшно от НАШЕГО ГНЕВА.
   Вечер и день пролетели очень быстро, уже почти пять. Переодеваемся в родовую броню, выходим в сад за домом. Используем кольца, вот и развалины замка, здесь уже лежит снег толщиной сантиметров пятнадцать. Ночь, почти астрономическая полночь, пора начинать. Входим в пещеру. Орошаем алтарь своей кровью разрезав руки серебряными кинжалами, мысленное усилие и кровь останавливается, кладем кинжалы на алтарь и взявшись за руки вместе произносим слова древнего ритуала. Пещера до этого освещенная лишь светом луны, озаряется призрачным зеленоватым сиянием алтаря. Он освещает лишь круг метров пять в диаметре остальное скрывает клубящаяся тьма, мы чувствуем там во тьме чье то присутствие, в ней кто-то стоит и вот вперед выходит пара воинов молодые мужчина и женщина, мечи и кольчуги отливают серебром, молча глядят на нас и отступают назад, так повторяется снова и снова, всегда парой всегда воины, мужчина и женщина они молча выходят из тьмы и внимательно посмотрев на нас, также молча делая шаг назад исчезают во тьме, поколения за поколением, сменяются перед нами, их много, больше трехсот, но вот на конец, я вижу знакомое лицо моя мама рядом очевидно отец, в отличии от остальных они стоят заметно дольше, с жадностью рассматривая нас молча кивают словно одобряя, и улыбаясь исчезают во тьме. Спокойный всесокрушающий поток силы вливается в нас, смывая страхи и сомнения, оставляя лишь покой и ощущение неимоверной мощи. Мощи предков готовой прийти по первому зову. Жаль, что она доступной лишь здесь. Ритуал окончен.
   Мы покинув пещеру. Снимаем мечи, броню и убираем в безразмерную сумочку Герми, достаем оттуда обычные куртки и одеваем их. Герми спрашивает очевидное:
   - Миша те двое последние это твои Папа и Мама
   - Да Герми это они - мне тяжело говорить в глазах стоят слезы - я запомню их такими.
   - Они у тебя были красивые.
   - Увы только были. Были это страшное слово Герми
   Она обнимает меня утешая, портал мы очутились в портальной комнате больницы св. Мунго. Отказываемся от помощи, небольшое пожертвование и купив пару новых аварийных порталов выходим из больницы. Ловим такси и едим домой, оказывается прошло всего два часа, дома мы были в восемь
   Дома нас встречают радостные родители, мы почти не опоздали к праздничному ужину. Было весело. Но увы мы с Гермионой быстро устали, ритуал утомил нас, уже в десять мы едва не засыпали на ходу. Видя это родители послали нас спать. Ночью мне снились родители, нет я не помню сон, но я уверен снились они.
   Утром попрощавшись с родителями до рождества, на такси едим к "Дырявому котлу". мы решили купить пару "нимбусов" получив наличные в банке идем за покупкой. Вот и магазин "Все для квидича", оказывается с выходом новой модели, 2000 заметно подешевели, и немного поторговавшись Гермиона смогла купить пару метел всего за шестьсот галеонов. Камином из Дырявого котла мы переходим в камин таверны "Кабания голова" и спокойно выходим на улицу Хогсмита. Садимся на новые метлы и весело не спеша летим в замок. Теперь наша мобильность значительно выросла, и появилась еще одна строчка в ежедневном расписании, полеты.
   Наступил декабрь жизнь текла не торопливо мы все также тренировались по утрам и занимались с Флитвиком. Ежедневные часовые полеты немного разнообразили нашу жизнь, после того как мы научились не плохо держаться в воздухе, полеты стали приносить даже некоторое удовольствие. Наступила вторая неделя декабря, скоро каникулы. В среду на зельях варили Раздувающий настой когда котел Гойла с готовым составом взорвался. Нет, но как? Мы уже привыкли к постоянным взрывам в исполнении Невила, но Гойл до сегодняшнего дня талантом из любого зелья создать нечто что может служить оружием, раньше не обладал. Я даже не знаю, что нужно добавить в раздувающий настой для получения такого эффекта. Хотя, чего я ворчу? Было весело наблюдать как половины класса, стала изображать из себя фантасмагорических чудовищ. Увы любоваться этим вышло не долго. Снейп сумел быстро привести всех пострадавших в норму. После чего он подойдя к котлу Гойла достал оттуда обгоревшую хлопушку. Как оказывается у нас в школе интересно, целая диверсионная война, а мы как всегда из-за постоянной занятости даже и не в курсе.
   В субботу во время обеда Гарри спросил:
   - Вы пойдете на открытие дуэльного клуба?
   - Дуэльного клуба? Гарри ты вообще, о чем? -в ответ поинтересовалась Гермиона
   - Вы не знали, нет уму не постижимо, со вчерашнего вечера вся школа только и говорит об открытии дуэльного клуба, а вы даже не в курсе, так вот сегодня в восемь в большом зале состоится открытие дуэльного клуба. - сказал немного удивленный Поттер.
   - Пойдем конечно -- за нас обоих решила Гермиона- это должно так забавно выглядеть.
   И вот в восемь вечера мы пришли в большой зал. Обстановка несколько изменилась: Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа. В толпу лезть не хотелось и мы расположились у дальней стены помоста. "Ну вот как и ожидалось Представление начинает Клоун всея школы Златопуст Локонс" Гермиона очевидно решила комментировать проходящее действие.
   Локонс в лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом в черном будничном одеянии. Поднялись на подмостки
   Локонс взмахнул рукой, требуя тишины.
   -- Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает -- такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор СнейпСнейп, -- белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. -- Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.
   -- Ну это он зря, надо так сейчас вы будете видеть не забываемое зрелище, вытирание мной пола, так будет вернее- продолжила Гермиона
   СнейпСнейп глянул на Локонса, криво усмехнувшись. А Локонс продолжал улыбаться. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, СнейпСнейп раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки.
   -- Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, -- объяснял Локонс притихшим ученикам. -- На счет "три" произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет.
   -- Раз, два, три...
   Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул:
   -- Экспеллиармус!
   Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках.
   - Вот и наступает мой любимый момент, валяние дурака - продолжает комментировать Герми
   -- Отличный посыл! -- сказал вставая Локонс. -- Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть...
   -Нет этому павлину явно мало-- продолжила комментарий Герми
   На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне.- тороторил Локонс
   - Что он хочет заставить такую толпу драться одновременно ? Не установив дуэльные щиты? Это даже не глупость.. У меня нет слов -- громко возмутилась Гермиона -- Миша пойдем глядеть на это убожество нет сил.
   - Черных, Грейнжер куда-же вы -- остановил нас Снейп -- надеюсь вы не откажетесь продемонстрировать нам свои умения.
   - Здесь ? - я демонстративно обвел зал взглядом
   - Помост в вашем распоряжении
   Мы запрыгнули на помост, не смотря на то что мы не учились дуэлингу, наш арсенал всеже состоял из десятка простых не имеющих фатальных последствий условно боевых заклинаний. Минуты три мы вяло, в нашем представлении, перекидывались невербальными заклинаниями, легко уворачиваясь от них. В зале все смолкли тишину нарушали лишь, частая дробь ударов заклинаний попадавших в каменные стены замка. Мне это все окончательно надоело и мы убрали палочки.
   - Может достаточно? - профессор Снейп -- раздраженно спросил я его
   - Да Черных вполне, Благодарю вас за столь красивое выступление, можете быть свободны
   Раздраженные мы вышли из зала провожаемые напуганными и восхищенными взглядами. Весь вечер и полночи мы провели в зимнем лесе заглушая вымещая раздражение в дикой погоне по волшебному ночному лесу. Хотелось настоящей драки, хотелось смертельного боя, увы нам так и не попался достойный противник. В замок мы вернулись часа в четыре утра и сразу завалились спать. Проснувшись около двенадцати я спустился в гостиную, Гермиона уже была там:
   - Привет соня
   - И тебе привет солнышко
   - Помнится еще в начале сентября кто-то задолжал мне мороженное, ты не знаешь кто это был?
   - Все, все исправляюсь и приглашаю в Хогсмит
   - Разве так приглашают девушку на свидание?
   - Гермиона Джейн Грейнжер не окажете ли мне честь позволив сопровождать вас на прогулке по живописным окрестностям.
  
Гермиона задорно рассмеялась и уже через десять минут мы выходили из главных ворот замка, в наглую игнорируя присутствие Флича. Пообедав в трех метлах. Мы прогулялись по этой милой и симпатичной деревушке, по дороге заходя во все местные лавки в поиске рождественских подарков, купили несколько приятных мелочей. Выпили по паре чашек кофе в милом и уютном заведении мадам Паддифут, его хозяйка немного навязчива но зато кофе и пирожные просто божественны. Затем зашли в сладкое королевство и накупили сладостей, рассчитывая угостить
приятелей в замке. В общем очень приятно провели время. И счастливые вернулись в замок. Дети завидев нас в испуге разбегались. Ничего не понимая дошли до Гриффиндорской башни и зашли в гостиную. Неразлучная троица Сидела за столом и что-то обсуждая
   - Привет наследникам Слизерина- сказал Поттер
   - Привет ребята-ответила Гермиона подходя к столу и ставя на него кулек с угощением- а теперь объясни почему все шарахаются от нас как от чумных? И почему ты нас так назвал?
   - Совершено очередное нападение сегодня на Джастина, и сейчас одна часть школы считает что за нападениями стоит Гарри ведь он змееуст а Слизерин был змееустом. Другая что это вы. А оставшиеся что вы действуете заодно -- объяснила ситуацию Парвати.
   - Угощайтесь ребята -- показал Гермиона на кулек -- большей глупости в жизни не слышала.
   - Нет ну еще можно понять почему подозревают нас, имидж мы сами старательно поддерживаем, но Гарри, они просто идиоты. Ну змееуст это у нас они редкость а в индии их полно, и из-за этого его подозревают.- я раздраженно передернул плечами.
   - О великие и ужасные наследники Слизерена объясните нам недостойным простым магам, как вам удалось сегодня попасть в Хогсмит ведь посещать его разрешено только с третьего курса - спросила Парвати
   - Кто может запретить великим и ужасным наследникам основателя посетить презренную деревушку- в тон ей отвечала Гермиона, и продолжила - все просто Миша глава рода и считается совершеннолетним, я как член его рода нахожусь под его опекой и поэтому власть директора на меня также не распространяется, мы вольны покидать и возвращаться в замок в любое не учебное время.
   - Везет же вам- ляпнул Рон.
   - Представь завтра у тебя погибают родители и старшие братья тогда ты тоже так сможешь, бросил я ему в лицо и замолчал.
  
- Миша прости я не подумал -- промямлил Рон. Мы посидели еще где-то час обсуждая нападения. Предположение о том что за нападениями стоит Драко Малфлой, мне кажется всеже не верным. Часов десять разошлись по спальням.
   Последний в этом семестре урок закончен. Ура каникулы, домой, рождественские подарки куплены упакованы и даже частично отданы домовикам для доставки в рождественскую ночь тем из наших приятелей, кто остается в этом году в замке. Хотя кроме троицы и Малфлоя похоже из замка бегут все. Я с улыбкой думаю как Снейп удивится получив наш небольшой подарок Нефритовую ступку с пестиком, а что еще можно подарить мастеру зельевару? Конечно это не назовешь особо полезным подарком, но ведь важно внимание, верно? Ребята получат милые волшебные безделушки и по набору метательных ножей вполне приличного качества. Ну да мы не исправимые милитаристы и считаем лучший подарок, это оружие. Ну все, все готово пора и домой. Тратить время на поездку не хотелось и мы воспользовались камином в заведении любезной мадам Паддифут. Предварительно выпив по чашечке чудесного кофе. "Дырявый котел" , такси и мы дома!
   Родителей дома не было, до шести они работали в своей клинике. Не успел я зайти в дом как был атакован счастливой Вивой. Эта наглая Виверна спикировала мне на плечи и всего обслюнявила в попытке вылизать мне лицо. Глотик Гермионы напротив важно вышагивая, и урча как трактор чинно поприветствовал хозяйку потеревшись о ее ноги. Сегодня наших родителей ждет небольшой сюрприз, В заведении мадам Паддифут мы заранее заказали праздничный ужин на четверых и сейчас накрывали на стол в ожидании родителей. В начале седьмого они пришли с работы. Родители были приятно удивлены. Они ожидали нас только завтра к ужину. Объятия, поцелуи, восторги, а когда они увидели накрытый праздничный стол... В общем было здорово.
   Нас ожидают тихие спокойные каникулы дома, ни каких дел, ни каких безумных ритуалов, просто обычные каникулы дома! И это так здорово. Смотреть всей семьей фильмы по видео, играть на приставке, гулять вдвоем с Герми по парку. Это счастье, двухнедельное, ни чем не омраченное счастье. А недельная поездка на горнолыжный курорт? Все было просто супер. Увы завтра утром уже возвращаемся в Хогвартс.
   Хогвартс встретил холодом и слухами, Парвати загремела к мадам Памфри и к ней никого не пускают кроме Рона и Гарри,что и породило море слухов. Чем больше я узнаю о похождениях этих троих долбодятлов тем больше они меня изумляют. Серьезно их энергию да в мирных целях. Умудрится сварить оборотное зелье, и выпить его с кошачьим волосом. Это могла только Парвати. Вбить себе в голову что Малфлой наследник Слизерина, бред. Хотя всеже кто нападает на школьников? Похоже тот кто нападает не хочет убивать, два нападения и оба раза жертвы остались живы. Все это очень странно.
   Четверг 12 Февраля восемь вечера мы сидим в библиотеке Гермиона пишет очередное эссе а я ей мешаю разговором :
   - Как думаешь кто на учеников нападает?
   - Не знаю Миша, странные какие-то нападения.
   -Да Герми уже три нападения но все жертвы только оцепенели и ни кто не погиб, такое впечатление что нападающий не хочет нападать но его заставляют, а он всячески саботирует приказы,
   - Возможно Миша ты прав, и знаешь если легенда о тайной комнате верна то это какая то змея, символ слизерина змея. И вообще помнишь мы решили что это нас не касается и мы не лезем в это дело пусть директор с безопасностью разбирается. И вообще не мешай
   -Герми мне скучно,
   - Миша эссе само не на пишется мне немножко осталось, между прочим я за тебя работу делаю а ты мне мешаешь, иди подожди в гостиной.
   - Слушаюсь моя госпожа -- я шутливо щелкнул каблуками и вышел из библиотеки.
   Иду по пустому коридору к нашей гостиной, из-за открытой двери классной комнаты находящейся напротив ответвления бокового коридора разносится истошный девичий крик полный животного ужаса. Мгновенно вспыхнувший гнев просто вбивает меня в боевой транс, врываюсь в класс и внезапно чувствую за спиной громадного змея, и понимаю это королевский василиск, вот и все, я кажется отбегался, похоже это конец. Из оружия только пара кинжалов смешно с такой зубочисткой на это, выход заблокирован, магия на василисков практически не действует, палочка бесполезна, все кончено, но не сдаваться же? Ярость кипит наполняя мощью, телекинезом не глядя отправляю в дверной проем столы , стулья, и в общей куче беспорядочно летящих и сталкивающихся с гигантской тушей столярных изделий прыгаю сам, расчет на то что змей отвернет от летящих в него довольно тяжелых предметов голову оправдался, я беспрепятственно не встретив смертельного взгляда смог определить расположение его глаз и ударить по ним кажется я даже попал по правому. Последнее что я помню что-то желое...
   Закончив эссе по гербологии минут за пятнадцать я вернулась в Гриффиндорскую башню помню я тогда немного удивилась отсутствию в нашем любимом кресле ожидающего меня Миши и заняв его сама погрузилась в чтение. Минут через десять зашла Макгоногал: "Мисс Грейнжер вам нужно пойти со мной."- Я встала и молча пошла за профессором , мы шли в больничное крыло я подумала что у меня опять какие-то проблемы из-за того отравления, подойдя к дверям больничных покоев она остановилась: "Вас это очень расстроит, -- произнесла профессор МакГонаглл непривычно мягким тоном -- Было еще одно нападение... Двойное нападение" Внутри у меня все похолодело. Я ворвалась в палату. Над какой-то девушкой склонилась мадам Памфри, но я не замечала их. На кровати лежал Михаил. Я слышала свой крик НЕЕЕЕТ. Потом, я не помню что было потом.
   Профессор Макгонагал: Бледная похожая на инфернала Грейнжер подошла к лежащему на одной из четырех уцелевших кроватей Михаилу и застыла. В полной неподвижности. Казалось даже не дыша. Простояв так примерно минуты две она каким-то плавным текущим движением повернулась лицом ко мне, это было страшно, абсолютно бесстрастное словно вырезанное из белого мрамора лицо и, взгляд, такой взгляд холодный, безжизненный, мог принадлежать разве что самой богине смерти. Она внимательно наблюдала за мной Мерлин как-же это было страшно. "Профессор где это произошло" ее голос выражал лишь арктический холод. "На третьем этаже ты сразу поймешь" - ответила я. Казалось она аппарировала, так быстро Грейнжер покинула кабинет лишь сорванная с петель дверь показывала направление ее движения. Призвав патронуса и отправив с предупреждение Дамбалдору, я побежала за ней. Картина открывшаяся мне на третьем этаже пугала: несколько школьников в ужасе прижались к стене класса, бессознательные тела профессора Сенистры и Филча лежат на полу, и Грейнжер принюхивающаяся словно идущая по следу, дойдя до огромной лужи на полу она остановилась, явно ротеряв след. Спустя пару секунд она застыла пораженная невербальным парализующим заклинанием . Медленно проявляющийся после снятия чар невидимости Дамбалдор придерживал ее не давая упасть. "Минерва помогите ее нужно доставить к Памфри"-приказал он.

Гермиона

   Я медленно приходила в себя в начале вернулась память затем пришло отчаяние. Я вспомнила как увидела его безжизненное тело, затем ярость и наконец способность думать: "Раз он лежал в госпитальной палате, то он должен быть жив, ЖИВ! Он не мог погибнуть просто не мог. Все жертвы нападений до него были живы, оцепенели но живы! Почему-же я как последняя истеричная дура посчитала что он погиб? И устроила тут, а собственно что я устроила? Не помню. Интересно, а собственно почему я шевелиться не могу? Черт гады явно Петрификус Тоталус словила, я что так бушевала что они меня им угомонили? Сволочи, гады подколодные, ничего вот скоро шевелиться смогу, встану и я вас всех в фарш-я старательно распаляла себя накручивала добиваясь пробуждения своей магии вот кажется что-то начинает получаться -- какой гад посмел меня парализовать? Убью гада а душу демонам скормлю, специально демонологию выучу" Вот уже могу шеей чуть, чуть шевелить, еще часик и смогу сама заклятие снять. Через пол часа я смогла благополучно снять заклятие и посмотрела на часы, три часа ночи. Это-же я получается часов пять валяюсь. Тихонько подхожу к кровати на которой лежит Миша и украдкой целую его. "Ничего Миша ты жив а остальное наладится. Найду того кто натравил на тебя эту тварь и живьем кожу сдеру, он у меня о смерти молить будет. А сейчас давай я тебя как следует осмотрю. Милый вижу, ты сражался, кинжалы в руках самый кончик левого немного смят, как если-бы ты по чему-то очень твердому ударил. Так на правом в ложбинке следы крови, и какой-то прозрачной нет не слизи нет, о да ты мое солнышко этой твари глаз выколол, очень знаешь ли радует. Давай мы с тобой по рассуждаем, палочку ты даже не использовал значит от магии эта тварь защищена, судя по повреждению левого клинка шкура у нее очень прочная, бил как обычно по глазам, но попал только по одному? Ты что мой хороший в слепую бил? Боялся в глаза взглянуть?. Получается ты милый на королевского васелиска нарвался, ранил его, а он тебя не убил! Да у нас перед этой змейкой долг образовался. Найду ее хозяина и живьем паукам скормлю... Ну все милый ты пока спи, а я пойду по долгам платить, месть дело семейное, осенью ты за меня мстил а сейчас я за тебя буду. А для начала навещу ка я нашего колдомедика, Мадам Памфри чур не убегать , все равно поймаю. Да на лицо легкая форма сумасшествия ну это я потом вылечу."- если подумать то я брежу, но мне так как-то легче. Ну и как интересно мне Памфри вызвать? А просто выйду а потом опять войду вот чары оповещения и сработают. Я стою прижавшись спиной к стене рядом с дверью в ее комнату. Вот наконец и она, выходит из своего кабинета и проходит мимо меня не замечая.
   - Мадам Памфри -окликаю ее, она в испуге вздрагивает и оборачивается - неужели я такая страшная, зачем так пугаться?
   - Грейнжер ты
   - Уже тринадцать лет как Грейнжер, да не бойтесь вы так я вроде уже вполне вменяемая, как мне кажется
   - Видела-бы ты себя не говорила бы так, вот взгляни -- появилось зеркало наколдованное Памфри
   Интересно я однако сейчас выгляжу: абсолютно белое бесстрастное лицо и, взгляд, такой взгляд нехороший, холодный, безжизненный. Да пугающий видок.
   - Вот скажи мне зачем ты оглушила Флича и профессора Сенистру, неужели только потому что они оказались на твоем пути и ты не хотела ждать пока они отойдут?-спросила Памфри
   - Я что их оглушила? Ничего не помню. Увидела Мишу и все я уже лежу парализованная.
   - Поверь оглушила.
   - Мадам Памфри а почему мы ждем когда мандрагору у Спраут поспеет а не купим ее, или готовое зелье?
   - Эх девочка, просто потому что обычное зелье от оцепенения не действуют, а для усиленного надо использовать свежею спелую мандрагору а она только весной поспевает.
   - Я пойду, до свидания мадам Памфри
   Я шла по пустынному замку и решала что делать. Васелиск мене явно не по зубам, ведь из десяти схваток с Мишей я проигрываю восемь. Он проиграл, Морана как-же мне его не хватает. Ясно надо в Лондон к братьям гоблинам, остальное к черту, раньше десяти у них делать нечего, сейчас пять придется посидеть в башне.
   Утром в гостиной Гриффиндора было необычайно пусто и тихо, казалось ее сковал арктический холод, в ней витало ощущение отчаяния, время от времени какой-нибудь школьник появлялся из дверей спален замирал и тут-же возвращался назад. Гарри и Рон в эту ночь легли поздно обсуждая нападение на Михаила и пятикурсницу с Хафлафа, а также слухи о сумасшествии Гермионы. И поэтому Гарри проснулся поздно, немного удивившись тому что все сидят в спальне он быстро умылся и оделся "Меня ждете - весело спросил он - пойдем а то на завтрак опаздываем- продолжил он выходя за дверь" Атмосфера в гостиной, создаваемая сидящей в кресле девушкой одетой во все черное, казалось ударила и придавила его, чувство отчаяния разлитое по комнате вымораживало в нём все остальные чувства и желания. На секунду ему показалось что там сидит сама смерть. Спустя секунду когда девушка заговорила он с удивлением узнал в ней Гермиону
   - Привет Гарри - ее голос казался безжизненным и мог заморозить воздух.
   - Здравствуй Гермиона -- сглотнув ответил он. Он не знал о чем с ней можно говорить, она пугала его до дрожжи в коленях.
   - Похоже если я сейчас не покину гостиную, то сегодня весь Гриффиндор пропустит завтрак. Ты скажи им я не сошла с ума, просто мне больно, ладно это не важно, скажи МакГонаглл что леди Гермиона просила передать что вынуждена покинуть замок на пару дней, по делам рода, не терпящим отлагательств . До свидания Гарри -- сказала Гермиона вставая и повесив ножны с мечем на пояс вышла отодвинув картину.
   В это время в большом зале царило недоумение завтрак давно начался а Гриффиндора не было, совсем, ни одного человека, стол был пуст. И лишь перед самым звонком в зал вошел факультет в полном составе, сразу было видно, дети были напуганы. К преподавательскому столу подошел Поттер: "Леди Гермиона просила передать что вынуждена покинуть замок на пару дней, по делам рода не терпящим отлагательств". "Спасибо Гарри иди завтракай -мягко ответила МакГонаглл "
   Я летела в сторону Хогсмита, настроение, да хреновое оно было мое настроение. Удастся ли достать нужные сведения и мандрагору с помощью гоблинов? О Морана прародительница ( древнеславянская богиня смерти по семейным сказаниям основательница рода Черных) как тяжело. Но сомнения в сторону, буду действовать по плану. На ночном рыцаре доехала до "Дырявого котла" и не спеша пошла к банку, редкие прохожие увидев меня шарахались в стороны. Охранник распахнул передо мной дверь в Гринготс, меня встречал управляющий делами рода Черных.
   - Чем могу быть вам полезен княгиня
   - У нас возникли некоторые проблемы уважаемый, князь Михаил пострадал от взгляда королевского васелиска и мне необходим свежий корень мандрагоры для зелья. Я буду вам очень благодарна за помощь в поисках этого ингридиента
   - Увы свежий корень мандрагоры можно будет достать только весной.
   - А также меня интересует любая информация о способах борьбы с васелисками.
   - Нужны первоисточники?
   - Нет меня вполне устроят выписки.
   - Тогда дайте мне неделю Княгиня и у вас будут нужные сведения.
   -Благодарю вас, Молотомахс пусть ваше золото наполнит хранилища а враги умирают у ваших ног.
   - До свидания Княгиня пусть кровь ваших врагов омывает вам ноги.
   Сейчас надо домой, мне плохо, я хочу к Маме. Дом ожидаемо был пуст, родители работали. Глотик чувствуя мое настроение постоянно ко мне ластился утешая. Я не заметила как заснула на диване в гостиной. В шесть наконец пришли мама и Папа. Я проснулась услышав их голоса в коридоре. Когда они зашли в гостиную и увидели меня сидящею на диване, мама все поняла сразу, она побледнела и осипшим от испуга голосом спросила:
   - Что случилось? Что случилось с Мишей? Он жив?
   - Мама Миша жив, только похоже до весны будет под заклятием Оцепинения.
   Мама села рядом со мной обняла я уткнулась в нее и заплакала. Заплакала как маленькая девочка, и со слезами постепенно уходили боль и страх. Я рассказывала им обо всем что происходило в этой проклятой школе, рассказывала сквозь слезы, Мама гладила меня по голове успокаивая. Когда я минут через десять смогла успокоиться, Бледный от бессильной ярости отец стоял рядом :
   - Дочка ты в эту школу больше не поедешь -- заговорил он
   - Папа я не могу остаться, там Миша, и я уже не смогу без магии пап, это как ну для птицы не летать.
   - Джон не говори ерунду, я тоже боюсь, лучше подумай как детям помочь - Мама неожиданно встала на мою сторону.
   - Самое очевидное лучшее оружие. Твой меч плюс твоя скорость доченька великолепны, но согласись против той змеюки, что ты описала, это не более чем зубочистка, тебе моя девочка нужно нормальное оружие, я сейчас съезжу поговорю со своим старым другом, думаю он сможет кое-что предложить. А ты как минимум останешься с нами до конца недели, без нормального оружия ты больше никуда не поедешь
   - Хорошо папа -- я уютно устроилась в объятиях Мамы, и спорить мне совершенно не хотелось.
   - Дочка ты можешь доверять мнению папы он на учебу в университете деньги в армии заработал, он многое умеет и знает.
   - Мама почему он никогда о своей службе не рассказывал?
   - Папа тяжело об этом вспоминать. Многие его друзья погибли.
   - Отдыхай дочка, досталось же тебе, отдыхай, а я пока ужин приготовлю.
   Отец вернулся только следующим вечером :
   - Дочка вот это тебе пара советских ТТ калибр 7.62*25 и усиленные патроны для него фирмы Fiochi 7,63*25 с дульной энергией 783 дж. Конечно он для тебя тяжеловат зато против такой толстокожей твари должен действовать не плохо, он выложил несколько пачек патронов, это так потренироваться, к концу недели мои друзья сделают пару пачек бронебойных с вольфрамовым сердечником в оболочке из сплава серебра. Вдруг в сказках правду рассказывали? Он улыбнулся. Этот месяц мы будем учить тебя вместе с мастером Кимом я буду учить тебя стрелять а он драться в слепую.
   - Папа я не могу пропустить целый месяц занятий в школе- возмутилась я
   - Это не обсуждается, месяц это минимальный срок за который можно достичь приемлемых результатов. Кажется у вас есть управляющий в банке, обратись к нему чтоб нанял юриста для составления официального уведомления администрации школы, я уверен он легко найдет возможность провернуть подобное дело. Завтра в 6 утра мы с тобой едем на стрельбище к моему другу и занимаемся до 12 затем я отвезу тебя в Косой и ты переговоришь со своим управляющим, а с трех до восьми тобой занимается мастер Ким. И без возражений дочка у нас мало времени.
   Ну что сказать я совсем не знала своего отца, оказалось он может быть жестким, почти жестоким четыре часа ада. Если вы думаете что он учил меня стрелять, так как учат спортсменов вы глубоко ошибаетесь, не было ни статических стоек ни прицеливания ни классической стрельбы по экрану нет ничего этого не было. Он показав правильный хват оружия и объяснив простейшие кинематические схемы движений для выхода в положение для стрельбы, из любой позы и начался ад, не смотря на мою недостижимую для обычного человека физическую форму к двенадцати часам я была просто ни какая. И при этом не разу так и не выстрелила.
   Интересно как наш управляющий всегда догадывается что я собираюсь его навестить? Вот и сегодня не успела я подойти к дежурному администратору как он уже встречал меня , Выслушав мою просьбу он тут-же подошел к гоблину занимающемуся юридическими вопросами клиентов банка и за три галеона я получила нужное мне юридически правильно составленное уведомление администрации школы о невозможности мной посещать занятия на протяжении тридцати дней в связи с прохождением курса специального обучения обязательного для членов рода Черных. Внимательно прочитав текст послания я подписала его и подтвердила подпись касанием своей палочки. Традиционно пожелав мучительной смерти врагам друг друга мы попрощались. Доехав на такси до дома и быстро пообедав направилась к мастеру Киму. Для начала он начал учить меня запоминать с одного взгляда расположение препятствий и потом в слепую обходить их ориентируясь по памяти. Увы за пять часов мучений у меня так ничего и не получилось, совсем не получилось
   Прошла неделя утро стрельбище: "Я жаловалась что не стреляла? Ну зато сейчас я настрелялось до тошноты, на бегу в прыжке в падении, из всех положений всегда по движущейся мишени и всегда на расстоянии не больше пятнадцати метров: "А где ты в помещении большие расстояния найдешь?" сказал отец. Морана как я устала"
   Уже март тренировочный зал мастера Кима: "Уже двое суток я не снимаю повязку с глаз. У меня наконец начало получаться пройти по залу не налетая на препятствия. Но Морана как-же мне хреново, Болят многочисленные ушибы, этот садист учит меня в слепую парировать его удары бамбуковым шестом, однозначно садист. Все пятиминутный отдых закончился и сейчас опять начнется это избиение.
   Наш управляющий честно отработал обещанные ему 100 галеонов прислал все известные гоблинам способы борьбы с васелисками , увы схемы многочисленных ловушек для меня были бесполезны, а тактики группового боя когда пятнадцать двадцать воинов вступают в схватку и до трети из них погибает.... Правда была пара флаконов интересного паралезующего зелья которое подействует и на королевского васелиска, вот только предложенный метод его применения когда живого гоблина с флаконом зелья скармливали в васелиску, видите ли зелье должно попасть прямо в желудок, иначе слюна его нейтрализует, на мой взгляд слишком экстравагантен, нет я бы с удовольствием вот только где взять такого гоблина? И здесь тупик хотя над методом применения зелья отец пообещал подумать, ведь если оно попадет прямо в кровь то точно подействует. Тренировочный ад закончен. Завтра возвращаюсь в Хогвартс, Стала ли я сильнее? Да безусловно. Готова ли я к бою с васелиском? Конечно же нет, разве с к этому можно быть готовой? Вот удрать от него у меня весьма не плохие шансы. Ладно спать а завтра с утра в школу.
   Что за дурдом здесь твориться? Ладно начну с начала. Без пятнадцати восемь выйдя из ночного рыцаря, я за пять минут долетела до замка, приземлилась на вершине астрономической башни и пошла в больничное крыло навестить Мишу. Пройдя через весь замок я никого не встретила, никого! Мало того сейчас Памфри меня не пускает, только если с кем-то из профессоров. Этот дурдом начинает раздражать, ладно пойду в большой зал расспрошу народ
   Мое появление в большом зале вызвало явное выраженное удивление и любопытство. Я села напротив Поттера и компании:
   - Ребята привет, рассказывайте что у вас происходит
   - Привет Гермиона, если вкратце то Хагрида арестовали за нападения- я прервала Гарри
   - Но это-же полный бред, ребята вы меня извините я знаю он ваш друг, но у него просто ума на организацию этих нападений не хватит.
   - Это не все, Дамбалдора отстранили, сейчас МакГонаглл исполняющая обязанности директора. Продолжил Гарри
   - Да весело тут у вас. А где Парвати ? Спросила я
   - Там-же где и все остальные, два дня назад было еще одно нападение Парвати и девчонка из Рэйвенкло - печально ответил Гарри - вот после этого вчера арестовали Хагрида и отстранили Дамболдора, сейчас ученикам запрещено покидать гостиные и на занятия мы ходим только в сопровождении преподавателей - продолжил он
   - А ты где пропадала- вмешался в наш разговор Рон -- все говорили что пока все не закончится ты не вернешься.
   - Я училась Рон, просто небольшой курс домашнего обучения,
   - Рон отстань от нее и скажи ей спасибо что она уехала, вспомни то утро после нападения на Михаила, помнишь как весь факультет на завтрак опоздал. - одернул Рона Гарри -- ну и напугала ты нас тогда. Продолжил он поворачиваясь в мою сторону.
   - Я не хотела, извините, просто мне было очень тоскливо.
   - Было очень страшно, потом меня дня два спрашивали о чем я со смертью разговаривал, ну знаешь как в сказке о трех братьях, и все не верили что это ты была ты.
   Я даже не подумала переодеваться в школьную форму, или оставлять меч, и это очень хорошо, что пистолет в тактической кобуре, не виден под плащом. И так мой милитаризированный вид вызовет много вопросов, но остаться наедине с двадцатиметровым васелиском, вооруженной парой зубочисток как Миша, нет уж увольте. На зельеварении Снейп лишь хмыкнул, увидев мой грозный вид и улыбнувшись больше не обращал на меня внимания. Зато МакГонаглл устроила целый скандал из-за этого:
   - Мисс Грейнжер школьная форма на занятиях для всех обязательна, я не потерплю нарушений правил.
   - Пока в школе происходят нападения я не буду подчинятся глупым ограничениям уменьшающим мою способность защищаться. Администрация школы не в состоянии обеспечить безопасность учеников... Я замолчала спокойно глядя ей в глаза.
   - Мы обсудим это в кабинете директора после занятий, я зайду за тобой в три
   - Как скажете профессор
   После занятий когда всех учеников буквально заперли в помещениях факультетских общежитий, я в сопровождении МакГонаглл поднялись в директорский кабинет, и уселись за стол, МакГонаглл не решилась сесть в директорское кресло и оно осталось пустым, через пять минут зашла опоздавшая Спраут. Когда все деканы оказались в сборе МакГонаглл заговорила:
   - Когда вся школа перед угрозой опасности должна сплотиться, и только строжайшая дисциплина, может помочь нам пережить эти поистине трудные времена, мисс Грейнжер не только нагло нарушила требования школьных правил относительно ношения формы, но и отказалась выполнять мои требования.- она остановилась и перевела дух- я предлагаю ее исключить - продолжила она.
   - Может мы дадим мисс Грейнжер высказаться? - предложил Снейп
   - Я просто не хочу остаться один на один с монстром вооруженная лишь парой зубочисток, как Михаил, Вы все не в состоянии обеспечить безопасность учеников в школе а потому потеряли всякое право запрещать мне обеспечивать свою безопасность.
   - Минерва мне кажется это обоснованная и справедливая позиция -- Снейп говорил не привычно мягко -- в сложившихся обстоятельствах требовать от девочки чтобы она отказалась от возможности защищаться ....
   - Но волшебная палочка- заговорила МакГонаглл
   - По видимому абсолютно бесполезна против монстра- перебила я ее - Михаил не дурак а он даже не достал палочку и дрался кинжалами, очевидно монстр не восприимчив к магии.
   - Минерва оставь уже девочку в покое -- Флитвик был раздражен - она абсолютно права.
   - Девочку не за что наказывать -- подвела черту под обсуждением Помона Спраут -- она имеет право на самозащиту, а с этим - она взглядом указала на меч -- ее шансы заметно выше.
   - Мне кажется нам больше не зачем задерживать мисс Грейнжер -- высказался Снейп
   - Да Северус вы правы, мисс Грейнжер можете идти -- согласилась с ним МакГонаглл .
   Я шла в нашу гостиную обдумывая ситуацию сложившуюся в школе. Увы очевидно что как ученики так и преподаватели близки к панике. МакГонаглл растеряна и делает глупости, и самое главное они похоже, до сих пор не понимают с чем имеют дело. Какого черта они тупят? Нет я конечно умница, красавица и вообще самая лучшая, но они-же опытные маги. Они должны знать больше меня, тогда почему эти идиоты не поняли того, что ясно для меня? Они идиоты, а может и сами все знают? Тогда мне лучше молчать. Нет я всего первый день в школе, а она меня уже бесит. Надо срочно успокоится пока я не начала на всех кидаться. В гостиной, сидя в любимом кресле у горящего камина, я просто не могла успокоится. Разные мысли крутились в моей голове. Я не знала что делать, да мне не хватало его. Наконец решив что лучшее успокоительное, это тренировка, я просто сбежала из замка. Дикая двухчасовая пробежка по весеннему лесу дала возможность скинуть накопившееся во мне напряжение. Можно было вернуться в замок. Приземлившись на вершине астрономической башни я услышала ехидный голос Снейпа :
   - Не спится мисс Грейнжер?
   - Увы да профессор. Не спится, вот я и побегала немного перед сном.
   - Не боитесь встретить монстра? Раз гуляете одна.
   - Ну монстр в замке, а я в безопасном лесу. Да и при встрече одна я, или нас много, разница не велика.
   - Вы так уверенны в бесполезности наших мер безопасности?
   - Профессор ну какой может быть толк от сопровождения Локанса? Это-же просто смешно.
   - Грейнжер будьте осторожны.
   - Обязательно профессор
   Странный разговор, конечно мне Михаил рассказывал, что Снейп к нам благосклонен, но такого я от самого циничного профессора не ожидала.
   Следующие утро шесть часов, я пытаюсь тренироваться в запретном лесу: "Черт Миша как ты посмел попасть в ту западню. Как ты посмел дать блокировать себя в том долбаном классе! Вот очнешься я тебя сама прибью, гад ты такой, сволочь, мне больно без тебя скотина" - говорю все это в слух, пробегая по запретному лесу в боевом трансе. Выплескивая всю накопившуюся тоску и боль в магических ударах. Несчастный олень случайно попавшийся мне на глаза, остался на поляне промороженной тушей. Это немного отрезвило меня, и я опять могу думать: "Васелиск зверюга большая и кушает много, в замке ему есть некого разве что крыс. Значит после того как он проснулся либо его кто-то кормит, либо он охотится здесь в лесу а это значит нужно просто найти путь по которому он выползает из замка. Вот и пригодятся чертежи гоблинских ловушек". - Дикий ликующий крик разорвал тишину запретного леса, я ликовала, у меня появился реальный план.
   Черт время почти вышло. Пора возвращаться, добегаю до поляны с тушей оленя, и привязываю ее к метле репшнуром. Пятнадцатиминутный полет и я как всегда сажусь на площадку астрономической башни, и оставляю тушу оленя на парапете. Все можно расслабится, и я спокойно возвращаюсь в Гриффиндорскую башню.
   Нет ну вот зачем я эту тушу притащила? -думала я на завтраке, о чем только в лесу думала? Скучно мне стало. О кажется сработало. В большой зал вбежала пара учеников с Рэйвенкло и заорали на весь зал: "У астрономической башни там ужас, там кого-то на мелкие куски разорвали". Красиво это наверно выглядит, промороженная до стеклянного состояния туша разбившаяся на мелкие куски о камни внизу, а сейчас оттаявшие на солнышке. Кровища куски мяса разбросанные вокруг. Судя по детям вид просто потрясающий. Хорошая шутка получилась.
   Не знаю, как шутка, но паника получилась просто прекрасная. Если и раньше младшие курсы, подчиняясь приказу не выходили из гостиных в одиночестве то теперь и ребята со старших курсов не высовывали носа. И мне это нравилось. Сразу после занятий я уходила в лес на поиски того пути по которому васелиск покидал замок. Я обходила замок по расширяющейся спирали в поисках хоть каких нибудь следов, увы не находя ничего. Я прекрасно понимала что таким способом можно очень долго. Площадь поисков просто огромна но ничего лучшего мне на ум не приходило.
   Конце апреля второкурсникам подкинули новую тему для размышлений. Надо было выбрать предметы для третьего года обучения, я не знала что выбрать, серьезно кроме понимания того что древние руны нам понадобятся. Нет уход за магическими животными меня однозначно не прельщает, и я и Михаил предпочитаем не ухаживать а охотится. Прорицания пусть идет лесом, понимаю было-бы боевое предвидение, в это я верю а прорицания? Свою судьбу мы построим сами без сомнительной помощи пророков. Нумерологию пожалуй тоже возьму. Решив для себя а заодно и за Михаила проблему с выбором предметов я сдала анкеты МакГонаглл. И как делала это каждый день отправилась на свои бесплодные поиски.
   Шло время, дни тянулись однообразной тоскливой чередой и только в конце мая, произошло событие сумевшее вытянуть меня из болота серого однообразия. Но начну по порядку: Я как и каждый день уже на протяжении двух месяцев обыскивала окрестности замка. Ночной лес освещаемый лунным светом был прекрасен. Обостренные боевым трансом чувства обрушивали на меня море информации. Миллионы запахов создавали привычную картину мира, увы запаха васелиска не было, зато в первые за все это время я уловила запах акромантула, он прошел здесь около получаса назад.
   Осторожность не смогла долго противостоять жажде боя и я решительно пошла по паучьему следу. Наученная своим горьким опытом я осторожно, но стремительно, не на секунду не останавливаясь кралась по следу. Минут через пять к следу преследуемого мной паука добавился еще один, идущий параллельно. Пройдя по следу ещё метров двести я нашла следы уже третьего паука шедшего в одну сторону, через километр их уже было больше десяти. Реально это начинало напрягать. Следовать по их следам для меня стало слишком опасно. Я свернула в сторону, но не прошла даже ста метров, как наткнулась на следы очередной группы пауков следовавших в туже сторону. Похоже все пауки леса решили собраться в одном месте. Дальнейшее наблюдение только подтвердило мою догадку. Я быстро нашла следы ещё нескольких групп акромантулов явно собиравшихся в одном месте.
   Несмотря на все мое любопытство, соваться туда я не собиралась. И уже почти повернула назад когда неожиданный, совершенно не уместный здесь звук привлек мое внимание. Звук движущегося автомобиля. Я в изумлении остановилась, и развернулась лицом к источнику шума, он приближался. И вот он перевалил вершину холма яркий свет фар на секунду ослепил меня, я едва смогла увернуться от пронесшегося автомобиля. Но времени на раздумья у меня не было, едва уйдя перекатом от колес и даже не успев подняться на ноги мне пришлось воспользоваться мечем чтобы расчесть набегавшего на меня акромантула. Пауки были удивительно опасными противниками, несмотря на всю мою скорость и реакцию даруемую боевым трансом я едва успевала уворачиваться от их атак лишь изредка убивая увлекшеюся атакой тварь. Увы пистолет оказался не эффективным пули исправно пробивали панцирь, но к сожалению акромантулы практически не замечал этого. Лишь всадив всю обойму мне удалось уничтожить эту тварь. Зато мощные удары магией были вполне эффективны, пауков исправно сносило телекинетическими ударами, или они оставались ледяными статуями. Михаил был прав. Бой на гране это танец, танец стали: когда любой твой удар убивает, танец смерти когда: любая ошибка означает для тебя смерть, танец магии когда кажется сам мир изменяется согласно твоей воле. Танец смерти и силы, танец совершенной гармонии. Увы всему приходит конец, пришёл он и наслаждению даруемому боем, одна небольшая ошибка и боль в ноге отрезвляет меня. Рывком ухожу от атаки очередного паука и успокаиваю его ударом меча. Рана на нога довольно серьезна нужно срочно уходить. Круговой удар сырой силой отбрасывает окружающих меня пауков на десяток метров, давая мне пару столь необходимых секунд передышки. Я как раз успеваю достать из безразмерной сумки метлу и взлететь. Я поднимаюсь выше деревьев и лечу в сторону замка. В первые после нападения на Мишу в моей душе долгожданный покой.
   Спустя минут десять показался замок. Отлетев от опушки леса метров на сто, я приземлилась. Необходимо срочно перевязать рану, останавливаться в лесу было слишком опасно. Коготь на конце лапы паука пробил сапог и довольно сильно располосовал икру. Рана довольно не приятна и уже начала сильно болеть, хоть опять в транс входи, в нем боль легко можно игнорировать. Вызванной заклинанием агументи водой промыла и туго перевязала рану.
   Нет этого просто не может быть на опушку леса выезжает знакомый по не давней встрече маленький автомобиль, и из него выходят эти два ДОЛБОДЯТЛА Гарри и Рон. Все я их сейчас сама на кусочки порежу и паукам скормлю. Пытаюсь встать, но боль в ноге и головокружение отправляют меня назад на траву. Черт кажется я потеряла больше крови, чем думала. Ну ничего эти придурки все равно пройдут мимо...
   Ну как я и думала идут красавчики, блин удушила бы их. Вначале фарами слепят, потом чуть машиной не сбили, а напоследок стаю акромантулов натравили, нет их надо воспитывать, чем сейчас и займемся. Ненавижу быть слабой, НЕНАВИЖУ.

Гарри Поттер

   Жизнь дерьмо. Нет все-же не вся жизнь, но сегодняшний день точно. Все началось с этого самовлюбленного идиота Локанса. Его пустоголовая веселость, намеки на то, что он никогда не сомневался в дурных наклонностях Хагрида, его уверенность, что все худшее позади, так разозлили меня, что возникло желание взять увесистое "Увеселение с упырями" и запустить им в сияющую физиономию профессора защиты от темных искусств. Вместо этого я нацарапал Рону записку: "В лес идем этой ночью". Нет сейчас я понимаю, идти ночью в волшебный лес за пауками, по совету идиота Хагрида, было плохой идеей. Но тогда днем она мне казалась очень привлекательной.
   И вот мы два придурка прихватив с собой клыка идем по ночному лесу. Нет в начале все было даже не так плохо, мы нашли фордик Уизли. Но дальше. Я даже не успел обернуться. Раздалось звучное щелканье, и я почувствовал, как что-то длинное и мохнатое обхватило меня, оторвало от земли, и я повис в воздухе вверх ногами, насмерть перепуганный, я услышал еще один щелчок и увидел, как ноги Рона тоже взлетели вверх, потом отчаянно заскулил Клык, еще миг, и я понял -- нас несут куда-то в чащобу. Это был ночной кошмар на яву. Но дальше было хуже, разговор с бывшим питомцем Хагрида. Арагогом был вполне любезен но его "прощание" я навеки запомню: "Мои сыновья и дочери не трогают Хагрида по моему повелению. Но я не могу отказать им в свежатине, если уж она сама так любезно пожаловала к столу. Прощай, друг Хагрида." Но даже тогда мне не было так страшно. Но это "Привет мальчики" с которым из тени вышла похожая на демона ночи Гермиона меня добило.

Гермиона

   - Привет мальчики -- говорю я вставая, выпуская свою ненависть на волю, как-же я сейчас все ненавижу, и свою слабость и этих придурков, НЕНАВИЖУ, только это чувство еще дает мне силы.
   -Э вы чего это, мы так не договаривались, это вы должны меня до Памфри тащить, а не я вас в сознание приводить! Вот блин впечатлительные нашлись, нет никуда вы не денетесь сейчас я вас водичкой "Агументи". Куда, а ну стоять! Стоять я сказала! Ишь уползать вздумали! Нет вначале мня отнесете, а уже потом и уползать будете. Какие нервные мальчики, нет как меня автомобилем давить так это они первые, а как помочь бедной раненой девушке к врачу попасть, так сразу уползать вздумали!
   - Г-г-гермиона это т-ты? - От испуга язык плохо слушался Гарри
   - Нет блин я демон -- огрызнулась я не подумав, парни опять попытались уползти -- стоять блин, я это, Гермиона, а сейчас быстро встали и помогли мне до больничного крыла дойти, а то я уже стоять не могу сил нет. Рон стой, ближе не вздумай подходить, у меня обоняние хорошее, поэтому стоять я сказала!
   - Гермиона ты...
   - Гарри помолчи, помоги лучше, не видишь я ранена, крови много потеряла, сама не дойду.
   -Сейчас что делать?
   - Подойди и дай опереться придурок - рычу я, нет потом мне будет наверно стыдно, но сейчас только злость поддерживает мои силы.
   Какая я все-таки дура. Эту истина озарила меня когда я стояла около дверей больничного крыла. Когда я научусь думать как маг? Нет мне надо было идти эти десять минут опираясь на Гарри, вместо того чтобы напомнить ему заклинание "левикорпус". "Все таки я полная дура" бормотала я вскрывая мечем запечатанную дверь, после трех минут безуспешных попыток стучать. Пролетевшее над моей головой не известное мне заклинание, только подтверждало правильность моей самооценки. Как оказывается иногда полезно падать без сил, было последней моей мыслью перед угасанием сознания.
   Очнулась я уже днем, лежа на больничной кровати, самочувствие вопреки уже сложившейся традиции было прекрасным. Магическая медицина просто творит чудеса, при не осложненных магией травмах. На ноге и следа от раны не осталось. И этим фактом я была очень довольна. Пусть шрамы украшают мужчин, а мне они точно без надобности.
   Очевидно на кровати такой беспокойной пациентки как я, стояли следящие чары, так как буквально через минуту появилась мадам Памфри
   - Грейнжер о чем вы думали когда выламывали дверь ? Я ведь могла тебя серьезно ранить.
   - Простите мадам Памфри. Я тогда была не в том состоянии чтобы думать, я честно помню что вначале долго рукоятью меча стучала.
   - Ясно а о том что обычно для этих целей используется дверной молоток, ты не знала.
   - Я его не увидела -- мне было немного стыдно, честно, честно.
   - Я даже спрашивать не буду где ты опять акромантулов нашла, но Гермиона вы с Михаилом самые частые мои пациенты, может быть вам пора остановиться? Можешь не отвечать, Ну вернемся к твоему состоянию, последствия кровопотери я тебе уже устранила, два флакона кроветворного, рану залечила, но два дня ты у меня побудешь. Это для профилактики, во всяком случае я буду уверена, что в эти дни новых травм ты себе не заработаешь.
   - Но мадам Памфри
   - Даже не спорь Грейнжер , Два дня, хотя
   - Что мадам Памфри. я все что скажете сделаю.
   - Все ?
   - В разумных пределах разумеется
   - До конца недели ты и носу из замка не высовываешь, согласна?
   - Да мадам Памфри я согласна
   - Тогда свободна, подожди возьми вот полюбуйся, - она протянула мне колдофото -- в целях безопасности любого входящего к нам сейчас автоматически фотографирует.
   - Спасибо -- поблагодарила я беря снимок.
   Да теперь мне ясно как я довела Рона до медвежьей болезни. Вид на фото у меня был.... Скажем прямо, интересный. Бледное лицо, на котором ярко выделяются красные от многочисленных разрывов сосудов глаза с вертикальным зрачком. Окровавленный рот, ( обломок когтя из раны пришлось зубами вырывать) и вся одежда буквально залита кровью, ( у всех пауков кровь бесцветная, так как она не переносит кислород, а у этих гигантов обычная красная). Доведись мне самой увидеть такое милое личико ночью, от испуга и сама обделаться могла, а учитывая мою ауру страха...Да прямо скажу мальчиков стало даже немного жалко.
   К Михаилу, Памфри меня так и не пустила: "Нечего тебе на него глядеть, только душу себе рвать будешь, уже не долго ждать осталось, мандрагоры почти созрели." Я понимаю что она права, но так хочется его хотя-бы увидеть. Ну да ладно пойду я однако. На учебу сегодня уже поздно, на обед рано, а кушать хочется, а значит пойду ка я на кухню, подкреплюсь выпечкой с кофе.
   Домовые эльфы удивительная раса, обладая возможностью к сильнейшему колдовству, они не вырабатывают свою магическую энергию, а могут использовать только чужую, или энергию природных источников, поэтому они и вынуждены вести практически рабское существование. Ведь все источники уже не одно тысячелетие контролируют семьи волшебников, а без внешнего поступления энергии в бедной магией среде они быстро гибнут. Хогвартс одно из не многих мест где сильное магическое поле позволяет эльфам жить без прямой подпитки магией от кого нибудь из волшебников. И поэтому местные эльфы довольно независимы, они служат школе а не конкретным людям. С ними даже можно почти нормально разговаривать. В Хогвартской общине около ста, постоянно живущих здесь эльфов, но иногда появляются временные жители. Это эльфы потерявшие своих хозяев и свой дом. Они обитают тут пока не найдут себе новых хозяев. Так из случайно подслушанной мной почти год назад ругани пары эльфов посвященной прочистке вентиляционных труб, я знала о разветвленной системе вентиляции Хогвартса проложенной в стенах замка. И сегодня я хотела узнать о ней по подробнее. Меня интересовали большие, центральные трубы ведущие из подземелий. Увы о доступных мне входов в вентиляцию эльфы ничего не знали. Они просто аппарировали к нужному им месту.
   Естественно на обед я не пошла. В три часа я занимала наше с Михаилом любимое кресло у камина, уютно расположившись в нем и смотрела на пылающее в камине пламя. Наступало время второго акта спектакля, призванного вправить мозги двум идиотам с инициативой. Вот и первые второкурсники вернулись с занятий, пора начинать. Сейчас повеселимся, вхожу в боевой транс и выплескиваю на находящихся в гостиной, всю мою накопившееся ярость и отчаяние. Разговоры в гостиной мгновенно смолкли, я медленно встаю из кресла и поворачиваюсь к этим долбодятлам, подхожу к ним в плотную и тихо почти шепотом говорю:
   - Гарри, Рон вы вчера мало того что чуть не задавили меня своим автомобилем, вы ещё и притащили у себя на хвосте стаю акромантулов, я едва смогла отбиться и сбежать, получив в подарок от них довольно не приятную рану. Слушайте сюда придурки, если вам опять придет в голову такая замечательная идея как вчера, лучше подойдите ко мне сами, честно вы сдохните менее болезненно- о кажется внушение доходит по назначению, придурки от страха побелели.
   - Мы не хотели, нам Хагрид сказал следовать за пауками, мы не думали
   - Вы никогда не думаете, вчера мало того что вы сами чуть не погибли, вы чуть меня не убили, вы второкурсники, а не взрослые маги, куда вы лезете?
   - Ты и сама -- Рон попробовал возмутится
   В ответ я просто рассмеялась, и ударила яростью и отчаянием совсем перестав их сдерживать, я с наслаждением наблюдала как страх смерти буквально придавил всех присутствующих.
   - Рон сейчас ты чувствуешь только небольшие отголоски того с чем я и Михаил живем постоянно, ты и сейчас считаешь, что можешь сравнивать себя со мной? Или здесь есть кто-то кто хочет попробовать? А если нет то извини Рон заткнись - закончив это внушение я вышла из гостиной.
   После моего демарша, за мной окончательно утвердилась репутация темной ведьмы. Но похоже я повзрослела и стала циником, но сейчас это меня абсолютно не напрягало, наоборот я рассчитывала на некоторые выгоды которые нес внушаемый мной страх. После этого только Невил продолжал общаться соминой, просто он не увидел ничего для себя нового в моем показательном выступлении.
   Время тянулось невообразимо медленно, я обещала Памфри не покидать замок до конца недели, и я просто не знала чем себя занять. Спраут сказала мне, что до созревания мандрагор осталась пара недель, ожидание просто убивает меня. Не имея возможности сбрасывать копящееся напряжение, я огрызалась на любое слово или косой взгляд, и была готова в вязаться в любую авантюру сулящую хорошую драку, честно говоря я просто сходила с ума от нетерпения, в ожидании когда снимут оцепенение с Михаила.
   Поэтому когда ночью в пятницу рядом с моей кроватью появилась молодая домовушка и заговорила:
   - Госпожа Ники извиняется что разбудила госпожу Гермиону, но Ники слышала что госпожа ищет вход в тоннели, Ники знает где войти и может показать.
   - Показывай не задумываясь ответила я.
   - Ники покажет госпоже ход, но Ники есть просьба
   - Говори если смогу то выполню
   - Ники выросла в Хогвартс и должна уйти, а без хозяина Ники умрет, госпожа Гермиона сильный ведьма и даже не заметит убыль сила от Ники. Госпожа возьмет Ники в слуги рода, ведь в роду госпожи нет домовых эльфов.
   - Я подумаю Ники, приходи завтра ночью в это же время.
   - Ники придет, госпожа не сомневайся Ники умелая эльфа, готовить умеет, убирать умеет. За дитем смотреть тоже умеет.
   - До завтра Ники
   Эльфийка с тихим хлопком исчезла. А мне надо было серьезно подумать. Домовой эльф в хозяйстве безусловно полезен, но они служили в основном только у старых чистокровных семей чьи резиденции стояли на источниках магии. Например у Уизли чей дом не мог похвастаться заметным источником магии, эльфов в семье не было. Совершенно понятно, что это связано с оттоком части магических сил, на поддержание домовика. Мне надо было разобраться могу ли я позволить себе владение этим безусловно очень полезным магическим паразитом.
   После уроков я оккупировала библиотеку в поисках необходимой мне информации о домовиках, увы ничего полезного найти не удалось. Не было ни каких исследований, вообще ничего кроме общих сведений в книгах не было. Невил также не смог рассеять мои сомнения, у них в поместье всегда жило от трех до четырех эльфов, а большего он не знал. Тупик, ненавижу принимать решения не имея не достаточно данных. Ладно надо решать проблемы по мере их поступления.
   В субботу ночью, как мы и договаривались появилась Ники
   - Ники пришла госпожа Гермиона
   - Ники скажи сколько магии ты будешь у меня забирать?
   - Госпоже не надо беспокоится, Ники хватит магии которая лишняя, Госпожа очень сильная и всегда выделяет магию. И Ники брать лишнюю. Госпожа даже не заметить, что Ники что-то брать.
   - Понятно ну что-же тогда я согласна, но мне еще несколько лет учится, ты сможешь жить в это время в Хогвартсе?
   - Да госпожа, Ники может оставаться эльфом Хогвартса пока госпожа учится, если госпожа подпишет малый контракт.
   - Я его не знаю ни большого контракта ни малого
   - Госпоже надо просто подписать контракт, вот Ники принесла
   Контракт был довольно интересным. По этому контракту Ники не может (даже если очень захочет) ослушаться прямого моего приказа , не может раскрыть семейные тайны, не может покинуть дом навсегда. Контракт разрывается, если я вручу ей одежду. Взамен ей разрешается использовать излишки моей магической силы. Ну что-же меня все устраивает:
   - Добро пожаловать в семью Ники" - говорю я и прикоснувшись палочкой к контракту подтверждая его.
   - Спасибо госпожа, Ники не подведет, госпожа щелкнет пальцами и зовет Ники, Ники приходит и делает все что велит госпожа -- отвечает счастливая Ники.
   - Ники сейчас я хочу спать, но после завтрака позову тебя и ты проведешь меня в вентиляцию.
   - Хорошо госпожа
   В воскресение после завтрака, вооружившись я вызвала Ники. Она аппарировала со мной в коридор шестого этажа. До этого мне казалось что ощущение от перемещения порталами ужасны, нет они почти приятны если сравнивать с эльфийской аппарацией.
   - Госпожа коснись палочкой этого камня- показала мне Ники на обычный камень кладки.
   - Сейчас Ники -- я касаюсь и открывается круглый ход в толще стены.
   Я вошла в открывшийся тоннель, он был абсолютно сухой и на удивление чистый, Ники увязалась за мной и шлепала шагах в пяти за мной. Ход круто вел вниз, шагов через двадцать стало совершенно темно. Я применила "люмос солар", и не большой светлячок повис над моим плечом, развеивая окружившую меня тьму. От центрального хода отходили ответвления, но я решила попробовать спуститься по центральной шахте, увы через полчаса она закончилась тупиком и мне пришлось подняться на уровень выше. Выплавив глубокую отметку на камне стены, отмечая поворот. Я пошла в правое ответвление, решив пользоваться правилом правой руки. Вообще этот лабиринт был-бы идеальным полигоном для обучения бою в слепую. К счастью пока мне не с кем было драться. Я нашла несколько вертикальных колодцев, их глубина впечатляла, во всяком случае я так и не услышала звук падения брошенных в них камней. И лишь поднявшись на три уровня в верх, я нашла коридор спускающийся в низ под углом градусов в сорок, из которого тянуло влагой. Сегодня спускаться дальше не было никакого желания, пробыв под землей почти восемь часов я хотела на поверхность, пройтись под открытым небом. Я начала подниматься когда услышала:
   - Госпожа желает вернуться- Ники с умильной надеждой быть полезной заглядывала мне в глаза.
   - Да Ники я желаю оказаться у озера так чтобы никто меня не заметил.
   - Как госпожа пожелает , так Ники и сделает -- она взяла меня за руку и я опять испытала ни с чем не сравнимые ощущения эльфийской аппарации.
   Но это того стоило, вместо получасового подъема по темному коридору, пара секунд неприятных ощущений от перемещения. И вот я под голубым вечерним небом рядом с озером. Приятная усталость разлилась по тел, а главное у меня появилось интересное занятие, на всю оставшеюся до возвращения Михаила неделю. Увы мои поиски места где василиск выходит на охоту в запретном лесу провалились. Я обыскала за пару месяцев все в радиусе семи километров и так ничего и не обнаружила. Но сегодня я нашла путь в подземелья, и у меня есть не плохие шансы найти логово короля змей, а значит когда мы избавимся от твари приказывающей змею нападать на учеников школы, я с Михаилом получим доступ к очень редким ингредиентам... А мое сегодняшнее приобретение ? Ники, мне кажется она будет замечательным управляющим в нашем родовом замке когда мы восстановим его. Кстати я хочу кофе и пару пирожков:
   - Ники -- позвала я, щелкнув пальцами.
   - Да госпожа, Ники слушает- произнесла домовушка появившись с тихим хлопком вытесняемого воздуха.
   - Ники, пожалуйста, принеси кофе и чего нибудь вкусненького.
   - Конечно госпожа - сказала Ники и аппарировала.
   - Вот ваше кофе госпожа -- Ники притащила чашку, кофейник и целую корзинку полную разнообразной выпечки.
   - Спасибо Ники -- поблагодарила я
   Так в приятном ничегонеделании я провела вечер на берегу озера. Увы ужин, в отличии от обеда, я не могла пропустить не вызвав беспокойства преподавателей. И была вынужденна на него пойти.
   Ужин в общем зале прошел как обычно в последнее время. Я сидела в одиночестве. Под перекрестием испуганных взглядов. Нет это меня ни сколько не волновало, было даже немного забавно, пристально поглядеть на кого нибудь, и увидеть как он испуганно опускает свой взгляд. В гостиной этот цирк продолжился. Меня удивляет как мои соседки при таком отношении ко мне, не боятся спать со мной в одной комнате, правда они не разговаривают в моем присутствии но это только к лучшему. Ведь в последнею пару месяцев обычные девичьи разговоры вызывают во мне только приступы непереносимого раздражения своей никчемностью. Ну ничего им всем осталось терпеть меня в таком состоянии всего неделю. Спраут клянется что к следующему воскресению мандрагоры точно поспеют!!! Как же я жду этого дня.
   Не буду доводить однокурсников до нервного срыва пойду лучше прогуляюсь немного, на метле полетаю. Удивительно, но спустя год после начала полетов, мне они начали нравится, правда летаю я все еще не очень. Но если войти в боевой транс, когда восприятие ускоряется а время растягивается, я успеваю вовремя реагировать на любые изменения ситуации. И на полной скорости покрутить фигуры высшего пилотажа на небольшой высоте, или полетать между деревьев, это может послужить не плохой заменой спаринга, для того чтобы сбросить накопленное за день нервное напряжение.
   Когда я наконец научусь обращать внимание на окружающих? Нет конечно капитан команды Гриффиндора по квидичу Вуд, не представляет для меня ни какой опасности. Но ведь он увидел мои выкрутасы на метле и сейчас точнопристанет ко мне с требованием вступить в команду в будущем году. А оно мне надо? Вот точно уже зовет.
   - Грейнжер спустись не на долго, поговорить надо - кричит он.
   - Чего хотел Вуд? - Спрашиваю я, приземляясь в паре метров от него.
   - Я видел как ты летаешь, Грейнжер ты должна быть в команде на следующий год.
   - Ну уж нет Вуд, ладно игры это может быть прикольно, но тренировки, Вуд мне будет на них скучно, а когда мне скучно я бешусь, а когда я бешусь, всем остальным становиться очень грустно и страшно. Тебе это надо Вуд?
   - Грейнжер ну хоть попробуй -- состроил он просящую рожицу.
   - Хорошо Вуд, попробую, если Михаила сможешь уговорить тоже играть , он в этом году научился летать не хуже меня.
   - Конечно уговорю, даже не сомневайся .
   Ничего пусть попытается, а я посмеюсь наблюдая за этим. Да будет интересно, но хватит бездельничать, пора размяться.
   - Счастливо оставаться Вуд -- попрощалась я срываясь с места, через минуту я была на нашем с Михаилом привычном месте тренировок. Обычная часовая тренировка, приносит мне долгожданный покой. Можно возвращаться в замок и спокойно спать.
   В понедельник после обеда я сразу сбежала в подземелье. Найденный вчера мной спуск был крайне скользким. Гранитная труба отполированная до зеркального блеска, диаметром чуть более полутора метров, казалась бесконечной, я прекрасно понимала что стоит подскользнуться и уже не сможешь остановиться. Ход опускался по спирали, все глубже и глубже. Когда закрепленный в начале спуска трехсот метровый страховочный канат подходил к концу, спуск наконец закончился. Не большой горизонтальный участок вывел меня в коридор шириной метров в пять и длинной пятьдесят , пройдя по нему я обнаружила еще три похожих круто поднимающихся круглых тоннеля, а через пятьдесят метров он перекрывается вертикальной плитой с гербом Слизерина. Увы идей как открыть эту каменную дверь у меня пока не было. Но судя по найденной мной старой сброшенной шкуре васелиска, змей или как-то открывает эту дверь, или попал сюда по одному из трех оставшихся ходов. Я попыталась подняться по одному из них, но подскользнувшись и съехав в низ, вынужденна была временно отказаться от этого. Вызвать Ники удалось только тогда когда я начала подниматься по наклонному ходу: "Госпажа здесь магическая защита, Ники может перемещаться только в этом ходе" - пояснила Ники, и я с ее помощью вернулась на поверхность. Времени на дальнейшие исследования лабиринта не оставалось. Конечно можно было пропустить ужин. Но это привлечет не нужное мне внимание.
   Не зря говорят хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах. Во вторник после занятий я хотела исследовать лабиринт и даже выучила антискозящие чары. Проверив два круто поднимающихся коридора и убедившись что в итоге они оба заканчиваются тупиками, из-за обвалившегося свода, я уже поднималась по третьему, и прошла по нему метров пятьсот когда услышала грохот обвала. Когда я спустилась, открывшаяся картина вызвала у меня небольшую истерику. Там был этот ДОЛБОДЯТЕЛ Гарри. Я уже говорила что НЕНАВИЖУ ЭТОГО ДОЛБОДЯТЛА? Нет серьезно он не плохой парень, но всякий раз когда он попадается мне в обстоятельствах похожих на сегодняшние, это приводит меня или Михаила на больничную койку. ДОСТАЛО!!!. Черт он уже меня увидел, зовет:
   - Гермиона это ты?
   - Нет блин тень отца Гамлета, слушай Гарри почему всякий раз когда ты так появляешься это означает большие неприятности? Почему тебе спокойно на месте не сидится? И блин рассказывай куда ты меня на этот раз втравил?
   - Гермиона монстр утащил Джини Уизли в тайную комнату
   - Понятно и вы с Роном конечно кинулись ее спасать, кстати Рон где?
   - Он там за завалом остался вместе с Локонсом -- Гарри рукой махнул в сторону завала из камней
   -Локонс в подземелье, сума сойти. Вы его на аркане тащили? Не отвечай сейчас не до пустой болтовни. Вы кому нибудь еще вход показали? МакГонаглл сообщили?
   - Нет Гермиона мы только Локанса привели
   - Придурки, выход завален, дверь не открыть. Сейчас отдохну немного и проверю вон тот ход. Может сможем по нему выйти, иначе мы здесь застряли на долго.
   - А Джини- Гарри как обычно рвался в перед.
   - Да сиди уже герой, там запечатанная каменная дверь, ее не открыть.
   Поттер подошел к плите и зашипел, плита поднялась открывая проход. Черт этот "герой" сразу пошел дальше. Мне пришлось тащится следом.
   Я остановилась на пороге просторной, тускло освещенной комнаты. Уходящие вверх колонны были обвиты каменными змеями, они поднимались до теряющегося во мраке потолка и отбрасывали длинные черные тени сквозь странный зеленоватый сумрак. За последней парой колонн, у задней стены, высилась циклопическая, до потолка, статуя.
   Около ног статуи склонившись над телом рыжеволосой девочки, стоял на коленях Гарри. Рядом стоял, прислонившись к ближайшей колонне, Высокий темноволосый юноша и наблюдал за ним. Контуры его фигуры были странно расплывчаты, и они о чемто разговаривали. Я тихо прокралась за колоннами к ним по ближе и услышала часть их разговора.
   -- Первый вопрос. -- Парень располагающе улыбнулся. -- Как это вышло, что ребенок, не обладавший особенными чарами, смог одолеть величайшего в мире волшебника? Как ты спасся, отделавшись только шрамом, а лорд Волан-де-Морт утратил всю свою мощь?
   В его алчущих глазах загорелись странные красные огоньки.
   -- А почему это тебя так волнует? -- тихо спросил Гарри. -- Волан-де-Морт был несколько позже тебя...
   -- Волан-де-Морт -- это мое прошлое, настоящее и будущее, -- произнес с расстановкой Реддл.
   Он достал из кармана волшебную палочку Гарри и стал чертить ею в воздухе, написав три мерцающих слова:
   Том Нарволо Реддл
   Затем взмахнул палочкой, и буквы его имени сами собой перестроились в другом порядке:
   лорд Волан-де-Морт
   Я услышала все что мне нужно, бес палочковым суперфаем оглушаю Гарри и аккуратно телекинезом откидываю тела детей в коридор за своей спиной. И спокойно выхожу из-за колонны, я прекрасно понимала что единственный шанс на победу, это не позволить Реддлу вызвать васелиска, а для этого необходимо как следует вывести его из себя. Для того чтобы он от ярости потерял возможность соображать.
   - лорд Волан-де-Морт- я рассмеялась -- темный лорд, как низка пал магический мир раз называет такое ничтожество темным лордом -- я полностью сняла контроль над своей силой рожденной будоражащим коктейлем из ярости и страха. Я вошла в боевой транс и сконцентрировавшись на Томе ударила его своими чувствами.
   - Кто ты - спросил меня дрожащим голосом Реддл
   - Какая разница кто я -- я засмеялась -- ты недостоин даже целовать сапоги моего лорда, ты даже "Ритуал вечной ночи" правильно провести не смог - я пыталась унизить его как можно сильнее -- Что ты знаешь о благословленном покое даруемом тьмой. Ты ничтожный, незавершенный лич, насмешка над настоящим последователем тьмы.
   - Я убью тебя -- заорал взбешенный Реддл - Авада Кедавра
   Между нами было метров двадцать и я легко уклонилась пропустив изумрудный луч в паре сантиметрах от плеча. "Это все что ты можешь?" - я рассмеялась, ничтожный лич, я ударила телекинезом, посчитав что раз он действует на Пивза то подействует и на энергетическое тела Ридла. И не ошиблась, его снесло и отбросило к дальней стене.
   - Да кто-же ты - заорал Реддл вставая, и новая авада полетела в меня.
   - Смерть -- ответила я смеясь, и закрылась от луча авады каменным обломком.
   Рывком приблизившись, я нанесла удар напитанным магией до фиолетового свечения мечем, он не встречая сопротивления рассек фигуру Реддла но не нанес ему никакого вреда, Эта ошибка едва не стоила мне жизни, я с большим трудом почти уклонилась от режущего заклинания, но оно всеже рассекло мне левую руку, и разорвала дистанцию, Пат я легко уклонялась от любых заклинаний Ридла, но и сама не могла нанести ему ни каких повреждений, разве что время от времени размазывая его по стенам телекинезом, Но увы после этого он мгновенно восстанавливался. Но из за ранения время работало на него. "И всетаки я дура - думала я уворачиваясь от очередной серии заклинаний - кидаться на лича с мечем, когда даже маглам известно, что-бы убить лича надо уничтожить его филактерий. А я глупостями занимаюсь. Он говорил, что он воспоминание, дневник, надо уничтожить дневник." Дневник лежал у подножия статуи, рывок и мой меч рассекает его на две половины. Грянул долгий, продирающий до мозга костей вопль. Чернила потоком хлынули из дневника. Реддла корчило и выворачивало, он бился и визжал, а потом он исчез только палочка упала на пол.
   Я обессилено села на пол, привалившись к ноге статуи, на обычный откат после боевого транса, наложилась потеря крови из рассеченного заклинанием плеча. Остановить кровь у меня получалось не сразу , просто сознание уже плыло и я не могла наложить жгут. Подошел пришедший в себя Гарри
   - Поттер вот видишь опять из-за тебя я ранена, у стены лежит палочка подними ее и помоги мне я сама идти не смогу.
   - Сейчас подожди минуту
   - Гарри что с Гермионой -- появилась качающаяся, бледная Джини
   - Джини не бойся, ничего страшного меня Реддл заклинанием зацепил, я сама сглупила, дралась как с человеком а он почти призрак - успокоила я ее -- ребята помогите встать, надо отсюда выбираться.
   Гарри поддерживал меня справа, Джини слева, а я почти висела на них, так в троем мы и вышли в коридор, дверь с грохотом опустилась за нами. Через несколько минут мы уже слышали звуки передвигаемых камней.
   -- Рон! -- крикнул Гарри, ускоряя шаги. -- Джинни жива! Она здесь, с нами рядом!
   - Гарри потише голова и так кружится- попросила я
   Рон что-то воскликнул в ответ, и за следующим поворотом его увидели его горящее нетерпением лицо в изрядных размеров проеме, который он ухитрился проделать в завале.
   -- Джинни! -- Рон просунул руку через пролом, чтобы втащить сестру первой. -- Ты жива! Не верю своим глазам! Что с тобой случилось? -- Он попытался обнять ее, но Джинни, всхлипывая, отстранилась.
   -- Ты в порядке, Джинни, это главное! -- Рон радостно улыбался. -- Все страшное позади...
   - Рон помоги Гермиона ранена - попросил Гарри, протискиваясь в брешь. Работая вдвоем они быстро расширили проход,
   -- А Гермиону ты где нашёл, и кто ее ранил? -- Рон изумленно смотрел на меня.
   -- Все расскажу, давай только скорее отсюда выбираться ей становиться хуже! -- Гарри мельком взглянул на меня.
   -- Ну, хоть немного...
   -- Не сейчас, -- отрезал Гарри. -- А Локонс где?
   -- Он там, -- ухмыльнулся Рон, махнув рукой в сторону выхода. -- Дела у него неважные. Пойдем увидите.
   Мое сознание уплывало, я очнулась только тогда когда Ребята пытались поднимать меня по трубе: "Ники" позвала я
   - Госпожа звала Ники -- сказала появившееся с тихим хлопком домовушка.
   - Ники доставь нас в больничное крыло -- я почувствовала рывок и потеряла сознания.
   Когда я пришла в себя все было до безобразия привычно. Больничная палата, слабость, боль, и Памфри
   -Грейнжер опять ты ко мне попала, даже месяца не прошло с прошлого раза, ну что-же три флакона кроветворного, и пара укрепляющего зелья я тебе уже дала, сейчас отдыхай утром я тебя отпущу.
   - Мадам Памфри простите можно вас попросить
   - Конечно дорогая.
   - Я очень устала дайте, пожалуйста зелье для сна.
   - Конечно возьми -- она протянула мне флакон.
   Проснулась я утром из-за шума скандала. Памфри не пускала Дамболдора, это было приятно по слушать. И о чуда она его так и не пустила! Мелочь конечно но так приятно. Минут через десять Памфри зашла в палату
   - Доброе утро мадам Памфри -- поздоровалась я.
   - Доброе утро Гермиона, вижу ты выспалась и отдохнула, сейчас кое -что проверю и отпущу тебя.
   - Спасибо мадам Памфри, а что Дамболдор вернулся?
   - Да где-то через час после твоего поступления ко мне. И все ни как не успокоится, рвется с тобой поговорить. Уже три раза приходил - ответила она мне проводя обследование.- Твоим состоянием я довольна, последствий ранения уже не осталось, переодевайся и можешь идти.
   - Спасибо мадам Памфри
   - Постарайся не попадать ко мне так часто Грейнжер.
   - Я постараюсь.
   Через час я сидела в гостиной факультета занимая свое любимое кресло перед камином и наслаждалась чашечкой кофе с восхитительными пироженными из заведения мадам Паддифут, пришлось Ники сгонять в Хогсмит. Жизнь налаживается, Спраут сказала что мандрагоры поспели, а это значит уже завтра Михаил очнется. До конца учебы осталась меньше недели, и все мы уедим домой! Оставив эту проклятую богами школу. И главное я знаю как попасть в тайную комнату, ха у васелиска нет шансов, мы с Мишей заставим его делиться ядом и чешуёй, а это постоянный стабильный доход. Поттер еще не знает, что он мной назначен на должность переводчика, ничего общение с древним змеем пойдет ему только на пользу. Так я и сидела мечтая, глядя в огонь камина и не замечая ничего вокруг.
   - Гермиона, Гермиона да очнись уже -- кто-то очень смелый потряс меня за плечо.
   - Да -- очнувшись от грез ответила я, настроение было удивительно благодушным, и я даже не огрызнулась,
   - Можно с тобой поговорить -- передо мной стоял немного смущенный Гарри
   - Конечно, садись -- ответила я, указывая ему на соседнее кресло, куда он и уселся.
   - Это ведь ты оглушила меня там в комнате
   - Да, понимаешь Гарри, там ты ничем не мог мне помочь, у тебя даже палочки не было, я просто убрала тебя и Джини в безопасное место.
   - Гермиона а твой разговор с Томом, это правда? Я все слышал.
   - Гарри мне надо было отвлечь и разозлить Реддла, я боялась что он вызовет васелиска. Но я и не соврала ему ни слова. Подумай сам. Наш с Михаилом род темный, Миша глава рода, а это значит он мой лорд. И главное я искренне считаю что маньяк Реддл недостоин даже целовать Мише сапоги. - закончила я объяснения и весело рассмеялась - а о чем там подумал Реддл это его дело, главное сработало и он начал драться сам, а не вызвал змея.
   - А ну тогда все понятно, а то я боялся.
   - Что я как минимум слуга нового темного лорда? Сквозь смех спросили я - не бойся ни я ни Михаил слугами быть не способны.
   - Это точно - Гарри рассмеялся - такие психи как вы точно служить не сможете...
   - Гарри я была у Спраут, мандрагоры поспели. Снейп уже варит зелья, завтра все очнутся.
   -Это-же здорово -- Гарри заулыбался -- пойдешь на обед?
   - А что уже пора? Тогда пошли.
   Обед протекал спокойно, вот только благодарность Уизли несколько напрягла. Когда все четверо во главе с Перси подошли ко мне и при всех поблагодарили за спасение сестры. Нет это конечно приятно, но вот то повышенное внимание которое они ко мне привлекли, раздражало. Возвращение Дамбалдора почти все дети восприняли с энтузиазмом, увы я не разделяла его с ними. Внимательные обеспокоенные взгляды которые бросал на меня Дамболдор раздражали, Мне непереносимо хотелось запустить в него чем нибудь. Поэтому когда после обеда ко мне подошла МакГонаглл и сообщила что директор ждет меня в своем кабинете, я неожиданно для самой себя чуть не сорвалась:
   - Это не может подождать? Я вчера была ранена и еще не полностью восстановилась и сейчас не в лучшей форме для разговора.
   - Мис Грейнжер я уверенна это не займет много времени. Пойдемте я провожу вас.
   Достало все, такое настроение испортили гады. Чего этот старик от меня хочет?
   - Мис Грейнжер лимонную дольку? - приветствовал меня Дамбалдор как только я переступила порог его кабинета.
   - Нет спасибо.
   - Расскажи мне о том что произошло вчера в тайной комнате -- попросил Дамболдор
   - Если кратко то когда я зашла в открытую Поттером дверь, он говорил с высоким черноволосым парнем лет 16. Я спряталась за колонну, из услышанной части разговора я поняла он Том Мордеволо Реддл, или лорд Волдеморт. Переправив бессознательные тела Джини Уизли и Гарри Поттера в безопасное место, я вступила с Редлом в бой в ходе которого мне удалось уничтожить его филактерий, разрубив его мечем. В общем как-то так -- закончила я пожимая плечами.
   - Гермиона а о чем ты с ним говорила?
   - Да зубы я ему заговаривала. Я слышала как он в разговоре с Гарри сознался, что может вызвать васелиска. Драться с которым, верная смерть, умирать мне очень не хотелось. Вот и пришлось постараться довести его до бешенства оскорблениями, чтобы он забыв про своего змея, захотел меня своими руками убить.
   - А откуда ты знаешь о личах и ритуале "вечной ночи"?
   - Да из магловских книжек, там многие интересные темы довольно правдиво описываются, правда сами ритуалы перевраны, но результат и название, судя по вашей реакции, точны.
   - Никогда бы не подумал -- изумился Дамболдор -- о давно забытом древнем черном ритуале можно прочесть у маглов.
   - Волшебники вообще очень недооценивают обычный мир, а я не намерена допускать такой глупой ошибки.
   Я надеялась на то, что хоть сегодня он не будет ездить мне по ушам со своим светом, увы я очень ошибалась. Этот фанатик, этот маразматик почти целый час проповедовал о коварстве темной магии, о недопустимости использования в заклинаниях энергии негативных эмоций: ненависти, ярости, жажды мести, отчаяния, боли и страха. Нет я же говорю фанатик. Нашел кому это вещать, смешно даже. Я бы даже могла согласилась с тем что используя для очередного боевого заклинания энергию боли и смерти своей предыдущей жертвы испытываешь эйфорию, и это может вести к привыканию, а потом и сумасшествию. Увы это так. Но в бою мне нет дела до тьмы и света, ты просто берешь силу из всех доступных источников. Иначе не выживешь. А эйфория от чужих страданий? Это просто еще одна эмоция подлежащая контролю, такая-же как и моя постоянная, вымораживающая остальные чувства ярость. Наконец я просто не выдержала этого издевательства над моим здравым смыслом:
   - Директор вы же знаете об особенностях берсерков, так зачем вы мне все это говорите? Я просто не в состоянии быть другой.
   - Девочка моя, я просто пытаюсь объяснить на сколько опасен ваш с Михаилом путь, я уже видел как двух достойных магов, близкий к вашему путь приводил к потере ими всего человеческого, и убил их душу, а магическому миру они принесли неисчислимые страдания.
   - Не беспокойтесь профессор, в худшем случае мы просто сорвемся в боевое безумие, и в итоге погибнем.
   - Ты так спокойно об этом говоришь
   - Профессор за два учебных года в вашей самой безопасной школе, я уже дважды теряла сознание думая, что уже не очнусь, я дралась с тенью мага, даже имя которого остальные маги боятся произносить. Так почему меня должна волновать маловероятная перспектива моей смерти в результате безумия? У меня больше шансов погибнуть в "безопасной" школе, сражаясь с очередным монстром.
   - И всеже будь осторожна темная магия коварна, можешь идти.
   - Я всегда осторожна профессор, до свидания
  
  
  
   Альбус Персиваль Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов и директор Хогвартса)
   Он сидел в своем кресле глядя на закрывшуюся за девочкой дверь и вспоминал. Уже дважды он видел магов похожих на эту пару, таких-же сильных, смелых и явно готовых драться хоть со всем миром. Таких-же самоуверенных в своем стремлении познать тьму. Он вспоминал своего друга, вначале стремящегося осчастливить все человечество, и то к чему привело его стремление к всеобщему благу. Он вспоминал своего лучшего ученика, и содрогался от чувства вины за свои ошибки в его обучении, породившие тот ужас от которого он все никак не мог окончательно избавиться. И вот судьба уже в третий раз сталкивает его, на этот раз уже с парой магов идущими тем-же путем. Да они не стремятся никого облагодетельствовать, и жажды власти в них нет, но их быстро растущая сила также пугает. Не будет ли лучше остановить их сейчас? Ведь две детские жизни ничтожная плата за общее благо. Но в тоже время хотя они идут дорогами тьмы, но при этом спасают чужих им детей, и не задумываясь вступая в бой за их жизни. И год назад с троллем и вчера девочка в начале эвакуировала учеников. Он не знал, что ему делать. Но та помощь которую они несомненно окажут в случае уже близкой и давно предсказанной войны, перевешивала его страхи.

Гермиона

   "Черт ну зачем этому уроду понадобился этот разговор? Гад старый, все настроение испортил. Козел вонючий" - ну это я преувеличила, он не вонял. Так тихо ругая директора я и зашла в гостиную. Там было неожиданно тихо и чувствовалось не понятное мне радостное напряжение. Внезапные приветственные крики и аплодисменты меня ошеломили. Оказывается Уизли решили устроить в мою честь вечеринку, в благодарность за спасение сестры. Черт, черт, черт я не буду плакать, не буду, я не покажу им всем что мне очень приятно. Морана ну вот расплакалась как обычная девчонка, хотя сегодня я и буду обычной девчонкой. Это очень приятно чувствовать, что тебе рады и искренне благодарны, вместо давно ставшего привычным страха. Было весело, серьезно я давно так не веселилась, хотя можно сказать я никогда в жизни не веселилась в такой большой и веселой компании. В двенадцать в гостиную зашла МакГонаглл и с улыбкой разогнала нас по спальням. Жизнь отличная вещь, думала я засыпая, уже завтра очнется Миша!
   Всю первую половину дня я провела как на иголках, Памфри несколько раз отлавливала меня около больничного крыла и прогоняла проветрится, куда ни будь подальше. Вот и сейчас я Потерянно брела по берегу озера, время текло медленно как густой мед, мне казалось, что оно почти стояло. Внезапно я почувствовала Михаила, я не знаю, как но я почувствовала он возвращается к жизни! Весь мир для меня остановился, я бросилась к нему в палату, не прошло и минуты как я стояла около него. Вот он открывает глаза: " Герми" -- шепчет он. Я обнимаю его и тихо плачу от счастья, он вернулся, наконец то он вернулся, я больше не одна. С восьми лет он был всегда рядом, всегда поможет, защитит, утешит, я никогда не расставалась с ним больше чем на пару дней. Я просто уже не могу жить без него: "Миша, Миша - шептала я сквозь слезы -- мне так тебя не хватало, мне плохо когда тебя нет рядом, не смей больше оставлять меня одну"
  

Михаил Черных

   В начале появились воспоминания я опять увидел этот желтый глаз, потом пришло сожаление что это конец и Герми остается одна, только бы она не решила мстить. А потом я понял, это было давно, а сейчас я оживаю. Я жив. Вот уже около минуты я пытаюсь хотя бы открыть глаза, тело как будто окаменело и не подчиняется, удивительно, но хотя чувствительность постепенно возвращается, боли нет, совсем нет. Вот уже слышу какой то грохот, и наконец могу открыть глаза и вижу. Гермиона бледная закусив нижнею губу с надеждой и жадностью всматривается в мое лицо. "Герми"-шепчу я. Как я счастлив что она есть и ждала моего возвращения, как это здорово когда тебя ждут. Она обнимает меня и сквозь слезы шепчет чертовски приятные для меня слова. А я пока даже не могу погладить ее по руке утешая, руки ещё не двигаются.
   - Грейнжер чтобы открыть дверь достаточно нажать на ручку и потянуть на себя, их совсем не обязательно разносить в щепки -- мадам Памфри делала вид, что сердится.
   - Ой я нечаянно - смущенно ответила Гермиона вставая
   - Да ладно это я так -- Памфри махнула рукой -- Гермиона ну все увидела своего Михаила, а сейчас брысь, не мешай, через три часа верну его тебе целого и здорового.
   - А можно я здесь подожду ? - Спросила Герми.
   - Брысь я сказала, нечего тебе здесь пока делать, маленькая ты еще, на такое глядеть.
   Она вывела Гермиону из палаты и восстановила дверь.
   - Черных скоро к твоему телу вернется чувствительность, предупреждаю это больно, увы обезболивающее тебе сейчас нельзя, могу в вести в магический сон, но тогда ты будешь восстанавливаться месяц, или сутки если без сна, но повторяю будет очень больно.
   - Ничего я лучше так перетерплю чем месяц лечиться.
   - Ну как скажешь, ты сам выбрал -- ответила Памфри и наложив на кровать заглушающие чары отгородила ее от остальных оцепеневших пациентов ширмой.
   Я удивлялся что у меня ничего не болит? Не прошло и десяти минут когда начался ад, У меня заболело все, оцепенение медленно проходило и как только оно отпускало очередную мышцу, на его место приходила боль. Два с половиной часа персонального ада. Признаюсь я орал от боли, и был благодарен Памфри за чары не позволяющие посторонним слышать мои крики. К счастью и эта пытка закончилась. Я полностью контролировал свое тело. Ко мне подошла Памфри.
   - Иди ко мне в покои, прими душ и переоденься, она протянула мне чистую одежду.
   - Спасибо - поблагодарил я ее
   И вот через десять минут когда я выхожу из палаты меня чуть не сбивает вихрь с каштановыми волосами, Гермиона разумеется уже ждала меня у двери. Мы простояли молча, обнявшись пару минут. И счастливые вышли из замка и пошли к озеру. Весь вечер до самого ужина Гермиона рассказывала мне о событиях последних трех месяцев, ее подготовке к возможному бою с васелиском, о неудачном применении огнестрельного оружия против пауков, о планах на использование короля змей и Поттера для пополнения нашего счета. А потом она познакомила меня с новым членом семьи:
   - Ники -- позвала она
   - Госпожа звала Ники, Ники пришла
   - Ники познакомься, это Михаил он глава нашего рода и мой будущий муж - представила она меня.
   - Ники рада будет служить лорду Михаилу, но Ники личный эльф Госпожи и ее приказы для Ники важнее.
   - Я рад что ты так предана Гермионе, хорошо заботься о ней - сказал я -- Ники мы древний род боевых магов. И не пристало первой домовой эльфийке рода, ходить в таком виде, я протянул ей кусок шкуры васелиска Ники возьми это и приведи себя в вид соответствующий твоему статусу. Ведь ты видела традиционную одежду нашего рода?
   - Ники все сделает, Ники счастлива служить, теперь все эльфы будут завидовать Ники.- она даже приплясывала от нетерпения
   - Иди Ники, займись своим внешним видом.
   После того как Ники с хлопком исчезла Гермиона спросила меня:
   - И зачем ты это сделал?
  
   - Не знаю Герми я сейчас просто счастлив, Гермиона мы ЖИВЫ а этот гад сдох, я просто счастлив, и я хочу хоть немного осчастливить всех близких.
  
   - Миша ты думаешь я его окончательно уничтожила?
  
   -Не знаю Герми, я не знаю. Судя по тому что мы о нем читали и слышали к 81 году он стал просто маньяком. Хотя в начале своего политического пути, просто был почти обычным психопатом, а судя по твоей беседе с его отражением, вообще почти нормальным.
   Помнишь что ты считала в "Истории рода" о множественных филактериях ? И почему предки всегда уничтожали любого мага проведшего этот ритуал?
  
   -Ты о прогрессирующем безумии?
  
   - Да, ведь правда похоже? Может он создал несколько хранилищ души? Тем более что первый ты так легко уничтожила?
  
   - Увы Миша похоже ты прав, считаешь его возрождение неизбежно?
  
   - Не знаю, но Дамболдор в качестве лидера "светлых" увы не внушает большого оптимизма.
  
   - К черту Редла, я дралась с его отражением, я жива он сгинул, пока этого вполне достаточно, и вообще пошли уже на ужин, там пир намечался. И сейчас я хочу праздновать!
  

Гермиона

  
   В школе было весело, гнетущее всех чувство страха исчезло, и все спешили наверстать упущенное за последние месяцы, когда страх полновластно хозяйнячал в стенах древнего замка. Зато сегодня народ высыпал из опостылевших, за время вынужденного заточения, факультетских гостиных. Внутренний двор и коридоры замка оглашались веселыми голосами. Мы вернулись в нашу башню и переоделись. В первые с февраля я одела обычную школьную форму и убрала свой меч в безразмерную сумку. Без привычной тяжести доспехов и оружия я чувствовала себя очень непривычно, но в тоже время радостно. Но моя недавно приобретенная паранойя так и не позволила мне, снять кобуру с пистолетом и пару кинжалов, благо мантия надежно скрывала их. Выйдя из спальни я остановилась на верхней площадке лестницы, Миша стоял у её подножия и ждал меня, все таки это такое счастье, когда он рядом: "Я ... а -а а. Нахал, гад, а ну поставь меня на пол немедленно. Поставь я сказала". Этот нахал поднял меня на руки с скатился с лестницы. У него на руках мне было удивительно уютно и приятно, но хорошего в меру и поэтому тихонько прошу его: "Все хватит поставь, а то сейчас сюда кто-нибудь войдет, и вообще мы на пир опоздаем"
  
  

Михаил

  
   Когда мы пришли в факультетскую башню я быстро переоделся и вышел в гостиную. Мне казалось еще вчера мы с Герми сидели перед горящим камином. Невероятно, но прошло уже три месяца, три месяца она была одна, жила и сражалась, а я даже не мог помочь, не мог защитить, не мог даже просто прикрыть ей спину в бою! Морана как меня это пугает и бесит! Никогда больше пообещал я себе. НИКОГДА БОЛЬШЕ! Ярость привычно принесла силу и кристальную ясность миру вокруг, боевой транс. Я слышу шаги Мионы в ее спальне, она подходит к двери. В сознании моментально кристаллизуется план небольшой шалости, и когда Гермиона появляется на верхней площадке лестницы, я в два прыжка, второй от перил, заскакиваю к ней на лестничную площадку, поднимаю ее на руки и скатываюсь с ней по, ставшей после срабатывания защиты от мальчиков, прекрасной заменой ледяной горки лестнице. Ее возмещенные возгласы: "Я ... а -а а. Нахал, гад, а ну поставь меня на пол немедленно. Поставь я сказала" - не могли обмануть меня и ее счастливый смех, когда она больше не смогла делать вид что сердится, стал мне достойной наградой. Я был в восторге от этого.
   - Поставь меня уже на пол - шепотом попросила она.
  
   - Не хочу - также шепотом ответил я -- мне так больше нравиться.
  
   - Все хватит поставь, а то сейчас сюда кто-нибудь войдет, вообще на пир опоздаем
  
   - Ладно -- я нехотя согласился и поставил Гермиону на пол.
  
   Когда мы под руку вошли в большой зал все замолчали и провожали нас изумленными взглядами. Я довольно долго не мог понять чем вызвана такая реакция на наше появление. Пока мы не поговорили с Гарри, рядом с которым мы сели:
  
   - Привет Михаил очень рад тебя видеть, давно не виделись, как себя чувствуешь
  
   - Привет Гарри, увы последние три месяца я был несколько занят изображая каменную статую, сейчас прекрасно, но о первых двух с половиной часах после пробуждения, даже вспоминать тошно.
  
   - Гермиона тебе идет такой мирный наряд, но это очень не привычно выглядит.
  
   - Так это поэтому на меня все так удивленно смотрят -- сказала улыбаясь Гермиона -- сегодня меня есть кому защищать и мне нет нужды самой таскать гору оружия.
  
   - Да ладно тебе, просто ты уже перебила всю опасную живность в окрестностях школы и сейчас тебе просто не на кого охотиться -- подколол я ее.
  
   - Миша ну что ты такое говоришь, какая охота , я мирная девушка.
  
   - Герми, ну кому ты это говоришь.
  
   - Ладно Миша ты прав, действительно я считаю, что сейчас в замке для нас безопасно.
  
   Под громкие аплодисменты в зале появились остальные вылеченные от оцепенения, и хотя было видно что они немного сонные и вялые но чувствовали себя довольно не плохо. и пир наконец начался. Было весело, реально весело, сегодня мы чувствовали себя обычными детьми. Шутили и веселились. Заявление Дамболдора об отмене экзаменов у всех кроме пятых и седьмых курсов было принято с восторгом, и вызвало долгие овации за столами всех факультетов.
  
   Так весело заканчивался наш второй год нашего обучения в школе "Чародейства и Волшебства Хогвартс".
  
  
   Дурдом, уже два дня нет занятий, а мы как идиоты должны поджариваться в этом чертовом замке. Традиции будь они не ладны. Видите ли официально занятия заканчиваются десятого июня, и даже думать не смейте уехать раньше. Как меня это бесит. Но в тоже время где еще мы сможем спокойно проводить тренировки в одновременном использовании меча и палочки, или палочки и пистолета? Да именно так, мы решили попробовать вплести в рисунок нашего боя использование огнестрельного оружия. Пока не ничего не получалось, выполнять двумя руками абсолютно не похожие, точные и требующие при этом постоянного внимания действия крайне сложно, почти не возможно, попробуйте одновременно написать обеими руками два разных слова, и вы отдаленно поймете всю сложность этой задачи. Но мы упрямые и у нас все получится. Мы проводили тренировки и по бою в темноте используя лабиринт в подземелье в качестве полигона. Мы как могли пытались не дать скуке поглотить нас в эту последнюю неделю в опостылевшей нам за этот год школе.
  
   Наконец и этот дурдом закончился, сегодня мы едим домой! Сегодня мы как вполне приличные школьники возвращаемся домой на Хогвартс экспрессе. И на это есть своя причина, причина по фамилии Малфлой, ещё два дня назад он попросил нас о приватном разговоре. Что-же это вполне ожидаемый ход со стороны Люциуса. После боя Гермионы с отражением темного лорда, Лорд Малфлой вполне ожидаемо решил применить древнею как мир тактику для сохранению величия своего рода, когда глава рода и его наследник оказываются по разные стороны в назревающей гражданской войне. И в итоге в независимости от того чья сторона побеждала, род как минимум сохранял свои позиции, а чаще даже выигрывал. Вот по этому я, Гермиона и Невил сидим сейчас в этом купе и ждем прихода наследника рода Малфлой. И принципе уже сейчас понятны основные тезисы его предложения о союзе, так же как и то что мы примем их внеся не значительные изменения.
   На диване, около окна лежит шкатулка из фамильных запасов артефактов рода Лонгботомов. Стоит ее открыть как она обеспечит нам так необходимую сегодня приватность.
  
   Ну вот и Малфлой :
  
   - Приветствую вас князь, княгиня вы как всегда смертоносно прекрасны
  
   - Привет Драко - перебил я его - оставь этикет, у нас есть намного более важная тема для обсуждения чем традиционные погода и сплетни света.
  
   - Привет Невил, хорошо что ты тоже здесь, прежде всего я хотел-бы уточнить слухи о том, что ты Гермиона встретила в тайной комнате отражение темного лорда правдивы?
  
   - Увы да Драко, он почти сумел возродиться, и мне пришлось доступно объяснить этому недоличу, что я буду не рада его возрождению, короче я уничтожила его филактерий.
  
   - Я хочу заверить что лорд Малфлой не желает возрождения Темного лорда.
  
   - Драко мы в этом не сомневаемся, но поправь меня если я не права, в случае возрождения темного лорда, лорд Малфлой будет вынужден встать на его сторону.
  
   - Гермиона к сожалению ты права, все его старые сторонники по сути не имеют выбора и будут вынуждены ему подчиняться.
  
   - Тогда объясни, как вы собираетесь гарантировать нам сохранение тайны и твою лояльность в случае возрождения этого лича -Гермиона продолжала вести переговоры
  
   - Ритуал единой тайны причем мы будем ведомыми и мой личный вассалитет -- озвучил их предложение Малфлой
  
   Мы с Гермионой переглянулись предложения Малфлоев было отличным. Став личным вассалом Драко не мог даже теоретически предать нас.
  
   - Драко предварительно ваши предложения принимаются, тексты клятв и условия необходимо будет обсудить дополнительно. - подвел итог разговора я
  
   - Я рад что мы смогли договориться - Драко в первый раз за встречу улыбнулся
  
   - Мы тоже рады будем видеть тебя на нашей стороне Драко -- я протянул ему руку, он пожал ее -- добро пожаловать в заговорщики Драко.
  
   Он молча кивнул прощаясь и вышел из купе, Невил промолчавший весь разговор заговорил:
  
   - Не ожидал от Малфлоев такого. Видимо Люциус в панике от возможности возрождения темного лорда.
  
   - Мальчики хватит говорить о делах, Без Августы и наших родителей мы все равно ничего не решим, у нас почти полгода до момента когда Миша сможет принять вассальную присягу Малфлоя. Пойдемте лучше найдем остальных наших и будем веселиться- Гермиона как обычно опустила нас с небес на грешную землю.
  
   Ребята нашлись в соседнем купе. Почти весь второй курс Гриффиндора , оставшиеся несколько часов поездки прошли в веселой и не принужденной атмосфере. Если честно то в последнее время мое обычное раздражение будто подернулось пеплом, четыре месяца назад я просто не смог бы столько времени общаться со своими одноклассниками, но сейчас это мне даже нравилось. Похоже моя встреча с васелиском помогла мне стать более терпимым к посторонним людям.
  
   Вот уже и Кингкросс, скоро я увижу родителей, да именно родителей, родители Гермионы стали мне настоящими Папой и Мамой. Я очень соскучился по ним и жду с нетерпением нашей встречи. Попрощавшись на платформе с ребятами, мы наконец проходим через проход в магловскую часть вокзала. Они ждали нас немного в стороне от прохода в магическую часть вокзала. Очень хотелось броситься к ним, но мы сдержались и спокойно подошли. Когда осталась пара метров Гермиона не выдержала и бросилась обнимать маму. Да ладно признаюсь я поступил точно также... Объятия, поцелуи и слезы в глазах мамы... Но так или иначе спустя десять минут мы уже сидели в машине и не прошло и получаса не торопливой езды как мы были дома.
  
   Едва я успел выйти из машины как зеленый летающий вихрь едва не сбил меня с ног, Вива вереща от восторга оккупировала мои плечи, за пару секунд мое лицо было вылизано, я почти оглох от ее восторженного визга, а мое сознание затоплено ее радостными мыслеобразами. Рядом Гермиона намного успешнее перенесла атаку своего фамилиара, Глотик уютно устроившись у нее на руках урча как трактор просто излучал довольство жизнью. Дом... это здорово вернуться домой, подняться в свою комнату спустя почти полгода отсутствия. Дом это не только стены и крыша, дом это атмосфера, это люди которые тебя ждут, я счастлив, что у меня есть такой дом.
  
   Переодевшись мы спустились к праздничному ужину, и ставшему традиционным допросу о наших делах в школе.
  
   - Мама, Папа познакомьтесь-- Гермиона решила взять инициативу в свои руки и позвала Ники, с тихим хлопком появилась домовушка -- это моя личная домовая эльфийка, я о них вам рассказывала. Ники это мои родители ты должна их слушаться.
  
   - Ники счастлива познакомиться с родителями госпожи, Ники будет слушаться, Ники с радостью будет выполнять всю работу в доме, Ники умеет.
  
   - Дочка почему ты нам о ней ничего не написала?- Мама изумленно рассматривала Ники.
  
   - Просто она появилась у меня всего десять дней назад, и я решила что писать уже поздно, и лучше просто самой все рассказать вам когда мы приедем. Мама не обижай Ники позволь ей выполнять всю работу по дому, иначе ты ее очень сильно обидишь
  
   -Хорошо дочка, у меня никогда не было служанки но я привыкну. К хорошему быстро привыкаешь. Это ведь так сложно не готовить и не прибирать в доме - рассмеялась мама.
  
   - А сейчас Дочка подробно рассказывай как все происходило в школе- отец был неумолим и потребовал от Гермионы немедленного подробного отчета о событиях последних двух месяцев
  
   - А ты сын не расслабляйся, подумай почему позволил змею поймать тебя в том классе -- черт, а я так надеялся, что обо мне забудут.
  
   Спустя час когда Гермиона закончила рассказывать о бое с Реддлом, отец остановил ее:
  
   - Гермиона на сегодня хватит, нам с мамой надо обо всем этом подумать. Ты молодец дочка все правильно сделала. А сейчас идите спать у вас завтра шопинг, и сын с девочками едешь ты.
  
   - Садист ты папа -- огрызнулся я
  
   - Не ворчи Миша тебе одежду покупать будим, вон как вымахал -- своим вмешательством мама лишала меня возможности спорить.
  
   - Да все я понимаю, просто не люблю магазины.
  
   - Миша не дуйся, будет весело -- Гермиона была полна энтузиазма.
  
   - Кому, тебе? А мне так точно нет - огрызнулся я.
  
   - Все идите спать -- остановила нас мама.
  
   Пять тридцать утра моя спальня:
  
   - Ай хватит, да проснулся я уже -- вопил я
  
   - А я тебя пять минут назад предупреждала, что если не встанешь пожалеешь. Припечатывала меня словами Герми, не переставая поливать ледяной водой.
  
   - Герми ты сейчас здесь все вымочишь
  
   - Ладно вставай и бежим на тренировку
  
   - Ники -- вызвал я домовушку -- прибери здесь, пожалуйста.
  
   - Ники все сделает господин
  
   - Спасибо Ники.
  
   Через пять минут мы уже бежим по пустынному в такую рань парку, входим в боевой транс и плавно ускоряемся, иногда мы отталкиваясь от стволов и толстых ветвей деревьев на огромной для нормальных людей скорости прыгаем на высоту около десяти метров, это восхитительно, сплав скорости, азарта и чувство свободы. Казалось весь мир принадлежит нам двоим, есть только мы и этот полет, это просто невозможно передать словами. Увы наше время уже вышло, в шесть пятнадцать в парке стало слишком людно, для того чтобы тренироваться не боясь быть замеченными, пришлось возвращаться домой. Мастер Ким в настоящее время гостил у родственников, и до июля возвращаться не собирался, увы похоже в июне нам придется ограничиться только утренней пробежкой по парку. А сегодня нас ждет завтрак и магазины, я заранее в ужасе от такой перспективы, увы я не в силах предотвратить эту пытку, и мне придется терпеть ее.
  
   Я уже говорил что ненавижу шопинг? Повторяю я его ненавижу! Толпы народа в супермаркетах, бесконечные примерки, а этот добивший меня вопрос какие туфли лучше, эти или те в соседнем бутике? Ну откуда я знаю, да я уже давно забыл, что именно они мерили в других магазинах!!! Ну почему нельзя все купить сразу в одном магазине? Ну ведь честно ну нет между этими двумя кофточками никакой разницы, да какая разница какой там воротник ?
   Ну вот сейчас принялись за меня, да мне нравится все это и ни в какой другой магазин я не пойду. СЧАСССС как-же еще ДВА ЧАСА эти две ... самые прекрасные в мере девушки, Герми и ее мама заставляли ходить меня по разным магазинам и мерить абсолютно одинаковые вещи. НЕПОНИМАЮ ну почему нельзя просто купить пару комплектов удобной одежды для туризма и все? Я даже согласен на один классический костюм. Но зачем мне все это? Домой мы вернулись только в восемь вечера. Я был просто выжат как лимон и после ужина заснул прямо в кресле перед телевизором.
  
   Черт ну зачем так орать? И как я оказался у себя в спальне? Какая на фиг разница, надо срочно одеваться и выметаться на тренировку, иначе мне опять не избежать ледяного душа. Легкая часовая пробежка по парку, затем завтрак и целый день свободы! Мы ходили в кино и парки аттракционов, просто гуляли. Вечером занимались дома, самые простые упражнения по развитию боевой работы двумя руками. Правая меч, левая муляж палочки.
  
   Так в неторопливо, и обыденно протекали наши дни, единственное что отличало нас от от обычных детей это утренние тренировки, в остальное время мы делали все тоже что и обычные дети. Пару раз мы ездили к Поттеру и потом весь день куролесили в Лондоне. В общем мы отлично проводили каникулы. Приближался день летнего солнцестояния кельтский Лито или славянский Купала. В этот день мы собираемся провести один интересный ритуал, ритуал единения, он должен перевести мою связь с Гермионой на новый уровень, это должно позволить нам значительно повысить эффективность боевой работы в паре. В идеале находясь в боевом трансе мы должны будем действовать как единое целое, наши сознания будут сливаться в одно. Возможно многим это покажется безумием, но мы давно доверяем друг другу абсолютно, и потеря индивидуальности на время боя, нам кажется ничтожной ценой за дополнительный козырь в бою. Да возможно это паранойя, но лучше быть живым параноиком, чем погибнуть из-за собственной беспечности. Поэтому к черту сомнения, Многие поколения моих предков проходили через этот ритуал, пройдем и мы.
  
   Двадцать первого днем я с Гермионой воспользовались порталом родовых колец ушли к развалинам нашего родового замка. "Определенно нужно что-то сделать с этими развалинами, а это будет отличный подарок на четырнадцатилетние, правда тяжело будет сохранить все это в тайне, но я постараюсь" - в очередной раз идея наконец отстроить родовое гнездо пришла не вовремя. Несмотря на то что местное астрономическое время приближалось к полуночи было светло. Мы быстро подготовили все необходимое к ритуалу и ровно в полночь окропив алтарь нашей кровью, и начали читать слова древнего давно запрещенного в Европе ритуала магии крови. Кровь из рассеченных на руках вен медленно стекала в кубок стоящий на алтарном камне и там смешивалась. Спустя пять минут когда кубок был почти полон и последние слова древнего заклинания произнесены мы приложили
   наши кольца к кубку и напитали их силой, родовой алтарь ответил на наши действия сильным всплеском магии. Кровотечение мгновенно прекратилось. Кровь в кубке начала светится. Как и положено по ритуалу отпив треть крови из кубка я передал его Гермионе, выпив положенную ей треть она протянула кубок мне и мы вместе вылили на алтарь положенную предкам треть. Кровь мгновенно впиталась в камень алтаря, нас наполнило ощущение мощи и все на этом закончилось, осталось только ощущение какой-то внутренней пустоты. Отдохнув после проведения ритуала мы вернулись с помощью заранее купленного у гоблинов портала в Лондон. Еще пять минут и мы были дома.
  
   Смешно на этот ритуал мы возлагали такие надежды... А эффект оказался нулевым, Мы абсолютно уверены, что провели ритуал правильно но увы прошел уже месяц а эффекта нет, совсем нет. Мастер Ким, вернувшийся первого июля, разработал специальные методики тренировок призванные пробудить боевое единение но увы эффекта мы так и не добились.
   Лонгботомы вернулись из Европы в Англию пятнадцатого августа, и уже шестнадцатого мы гостили у них в поместье. И у нас возобновились занятия с Августой Лонгботом, ненавистные мне традиции и этикет. С этой пыткой примиряет только возможность полноценных тренировок. Ведь в поместье невозможно отследить использование нами волшебных палочек. Да и возможность устроить спарринг в полную силу выплеснув в бое постоянно бушующею в нас ярость многого стоит, эти два месяца вынужденного "безделия" нам очень тяжело дались. В последнее время Миона почти так-же как и я год назад постоянно была на грани срыва. Её раздражало все, люди на улице, пыль, шум, автомобили. Да и я сам тоже был не совсем адекватен. Я часто ловил себя на том что просчитывал атаку на окружавших меня прохожих, хотелось пройтись по городу оставляя за собой одни разрушения и труппы. Нет желание убивать не было сильным и легко контролировалось, но само повторное появление, казалось бы полностью изжитого, желания уничтожать все живое, настораживало. И поэтому мы оба ожидали предстоящий нам с Герми спарринг с нетерпением.
  
   Тренировочный зал поместья Лонгботомов, я и Гермиона стоим в центре огромного зала, ритуальный поклон и мы начинаем. Первый обмен ударами, первый звон скрещенных учебных клинков, как-же мне этого не хватало. Темп нарастает, наши движения все стремительней. Для стороннего наблюдателя мы давно должны выглядеть как смутные смазанные силуэты, время от времени появляющиеся в разных местах зала. Первый обмен ударами магии я парирую ее холод своим огнем. Темп все возрастает, я уже не успеваю атаковать, и сосредоточился лишь на защите. Как!!!? Она еще взвинтила темп. Едва ухожу, парируя лишь три удара из четырех, принимая четвертый на напитанное магией плечо, благо меч учебный и защита выдерживает и я разрываю дистанцию. Б...ть она мечтательно улыбается, она сорвалась. Кажется мне конец, если драться не сдерживаясь я могу убить ее, нет лучше уж я сам сдохну, обмен ударами магии и опять ближний бой. Хотя это и не возможно но Гермиона еще увеличивает темп, я не успеваю за ней и будь оружие боевым мне бы давно пришел конец. Есть только один шанс, вместо того чтобы увернуться или отвести очередной колющий удар, я наоборот сам бросаюсь на меч, страшная боль почти гасит сознания но я продолжаю давить и все-же пробиваюсь в плотную к Герми, последнее что вижу ее улыбка сменяющаяся ужасом осознания...
  

Гермиона

  
   Как!? Миша.. Его лицо искаженное гримасой боли, Меч в моей руке проткнувший на сквозь его тело и его кровь на моих руках. Я стояла держа его и не давая упасть, и постепенно весь ужас ситуации доходил до моего сознания, Меч нельзя доставать, иначе Миша моментально истечет кровью. Воспользоваться аварийным порталом, когда он в таком состоянии. Верный способ убить Михаила. К нам вбежала бледная как снег Августа, но судя по ее растерянному взгляду она тоже не знала что делать:
  
   - Я послала за колдомедиком, но он прибудет только минут через десять -- сказала она
  
   - Ники -- сумасбродное решение пришло в мою голову, Ники ведь все еще эльф Хогвартса и если нам повезет то Памфри уже вернулась Хогвартс
  
   - Госпожа
  
   - Ники перенеси сюда мадам Памфри, Михаил серьезно ранен.
  
   С приглушенным хлопком Ники исчезла чтобы меньше чем через минуту появится с мадам Памфри.
  
   - Да как вы посмели - начала она -- Грейнжер? - она увидела нас и тут-же приступила к работе.
  
   Спустя пару минут меч был извлечен и кровь остановлена. Но еще час она вместе с прибывшим чуть позже семейным колдомедиком Лонгботомов. Колдовали над Михаилом. А я стояла рядом и тихо рыдала, как я могла, только одна эта мысль была у меня в голове, и память, я прекрасно помнила наслаждение своим совершенством и мощью, помнила свой азарт играющей с мышью кошки. Я все это прекрасно помню, и от этого мне становится только хуже. Я ощущаю себя чудовищем ведь я чуть не убила самого близкого мне человека просто для развлечения. А то что тогда я не контролировала себя, делает только хуже. Ведь если я способна сделать такое с далеко не беззащитным и дорогим мне человеком, то остальные для меня в таком состоянии станут просто добычей.
  
   Ко мне подошла Августа вывела меня из тренировочного зала.
  
   - Успокойся девочка с ним все будет хорошо, он в надежных руках.
  
   - Но я .. Я чуть не убила его -- заговорила я сквозь слезы - просто так, из-за азарта. Я играла им как кошка мышью. Я чудовище -- у меня была истерика.
  
   - Гермиона тихо все хорошо, все уже закончилось, вот возьми выпей -- она протянула мне стакан с водой.
  
   Я сделала глоток из стакана и задохнулась, как будто я выпила жидкий огонь.
  
   - Это Русская водка -- пояснила Августа -- лучшее средство от истерик. Ну как тебе сейчас легче, ты способна меня слушать?
  
   - Да кажется успокоилась немного,
  
   - Успокойся и выслушай сегодня с тобой было тоже, что и с ним год назад, помнишь мы это обсуждали. Видимо подобный срыв для берсерка вполне естественный этап развития. Поэтому успокойся и пойми ты нив чем не виновата.
  
   - Я постараюсь
  
   - Тогда вот возьми выпей одним глотком и задержи дыхание -- она протянула мне еще один стакан с водкой, который я послушно выпила.
  
   - Ну вот и хорошо, молодец девочка, а сейчас я отведу тебя баиньки -- заговорила Августа уводя меня в спальню -- вот увидишь когда ты утром проснешься с Михаилом все уже будет хорошо -- успокаивала она меня.
   Утром я чувствовала себя на удивление паршиво, тошнота, головная боль и дикая жажда, непередаваемый коктейль ощущений, кажется это называется похмельем, никогда низа-что больше не буду пить. Встать и пойти попить я была просто не в состоянии пришлось звать незаменимую Ники
  
   - Госпоже плохо, Ники знает что госпоже поможет, вот пусть госпожа выпьет- она протянула мне кружку с каким то зельем.
  
   - Спасибо Ники -- поблагодарила я её через минуту когда зелье подействовало.
  
   По мере того как зелье снимало симптомы похмелья, ко мне возвращалась память. Я чуть не убила Мишу. Я вспомнила все. О Морана как он.
  
   -Ники ты знаешь где сейчас Михаил?
  
   - Да госпожа Ники знает
  
   - Можешь проводить меня к нему?
  
   - Конечно госпожа Ники проводит.
  
   Через пятнадцать минут умывшись и немного приведя себя в порядок я стояла у дверей в комнату где спал Михаил. Морана Меня не пустил Невилл !!!
  
   - Гермиона с ним все в порядке он просто спит, и проспит минимум до обеда. А тебя бабушка и мадам Памфри ждут в столовой, пойдем, дверь все равно запечатана.
  
   - Пошли - согласилась я
  
   Пройдя по коридору мы вошли столовую, за столом сидели августа Лонгботом и мадам Памфри
  
   - Гермиона, Невил вы как раз к завтраку, садитесь за стол -- велела нам Августа
  
   - Мадам Памфри а как
  
   - Успокойся Гермиона, с Михаилом уже все в порядке и к обеду физически он полностью придет в норму. Но вот твое состояние внушает мне большие опасения. Я собираюсь провести твое полное обследование.
  
   - Я согласна мадам Памфри.
  
   После завтрака я оказалась в полной власти этой маньячки от медицины с девяти до двух, проводила обследование. А потом я услышала много интересных выражений о моих с Мишей умственных способностях, о идиотах проводящих ритуалы магии крови, даже не разбираясь в основах магии. Надо будет потом вспомнить и записать эту речь, пять минут ни разу не повторившись и не используя мата. Эта речь шедевр однозначно. А если пересказать ее в вкратце, то мы слишком молоды для проведения этого ритуала. Его можно проводить только после семнадцати лет когда магия стабилизируется, и вообще это чудо что мы не свихнулись, и срывы подобные вчерашнему очень маленькая плата за подобную дурость. И пока, к моему семнадцатилетию, негативные последствия этого ритуала исчезнут, мы еще не раз пожалеем о его проведении. И при этом она наотрез отказалась отвечать какие именно последствия нас ожидают:
   - Тебе мало того, что ты полностью растворилась в инстинктах и чуть Михаила не убила? Об остальном пока рано говорить, по хорошему до семнадцати тебе об этом даже думать рано, в семнадцать магия стабилизируется и проблема сама исчезнет, а пока тебе даже думать об этом не стоит.
  
   - Мадам Памфри как мне избежать таких срывов в будущем?
  
   - Гермиона проводя ритуал вы пытались создать боевую ментальную связь, которая должна была помогать вам действовать в бою как единому целому. А так как вы пока просто не готовы к подобному, то возникла только эмоциональную связь. Вчера ты попала в резонанс с эмоциями Михаила. Его ярость, азарт, жажда боя накладывались на твои и многократно усиливали их, твое сознание просто не выдержало такого напора эмоций и полностью утратило над ними контроль. Могу посоветовать только одно, ежедневные тренировки в полную силу, в итоге ты сможешь научится контролировать себя даже в состоянии эмоциональной связи.
  
   - Но вчера мы именно это и делали...
  
   - Да это опасно, но другого способа взять под контроль созданную вами связь я не вижу, и Гермиона через пол часа сможешь навестить Михаила.
  
   - Спасибо
  
   Десять минут спустя я стояла у дверей в комнату Миши и ждала когда Памфри закончит осмотр и я смогу войти. Наконец она вышла и пустила меня. Он лежал на кровати, бледный, и не привычно беззащитный. Я привыкла что он всегда просто излучает силу, а тут... Сердце сжалось к глазам подступили слезы. Он повернулся ко мне, радостно улыбнулся и я услышала тихое "Герми как ты"
  

Михаил

  
   Первый раз я очнулся чувствуя удивительную слабость, и боль. Сил не хватало даже на то чтобы открыть глаза. Но не смотря на слабость и боль я ликовал, у меня все получилось, я смог вернуть Гермионе разум и при этом остался жив. "Спи" -услышал я и отключился. Повторно я пришел в себя совсем не давно и при этом чувствуя себя более чем хорошо, для человека которого проткнули мечем на сквозь. Рядом с кроватью стояла Памфри, взмах ее палочки решил мою естественную проблему.
  
   - Черных ты когда закончишь отрывать меня от дел для лечения очередной дыры в твоем теле ? Молчи, с Гермионой все в порядке, ты вывел ее из транса, второе с тобой в общем-то тоже, уже завтра с утра будешь свободен. Памфри вышла и ей на смену вошла Гермиона "Герми как ты?" - спросил ее я. Она не ответила, а молча заплакав и обняла меня. Через минуту заговорив ,
   - Миша зачем, ты представляешь, что я почувствовала когда очнулась и поняла, что наделала? - она отрывисто шептала сквозь слезы -- не смей так, никогда не смей.
   - Миона все хорошо, уже завтра я буду совсем здоров- успокаивал я ее тихонько гладя по голове -- все хорошо моя девочка, все уже хорошо.
  
   Похоже это у нас уже входит в традицию, бой на смерть друг с другом раз в год... Пока нам везет но с этим что-то надо делать. Нам нужен спаринг партнер которого мы не сможем убить при всем желании. Эх мечты где-же его взять. Мечтать конечно не вредно, но буду надеяться что вчерашний бой решил проблему неадекватности Гермионы. Ведь в том году такой бой помог мне обуздать мое сумасшествие. Буду надеяться что вчерашний поможет Гермионе. Мои силы быстро восстанавливались и уже к пяти часам Памфри позволила мне наконец встать с опостылевшей за день кровати.
  
   Мы с Гермионой провели этот вечер вместе. Гуляли по саду, разговаривали, просматривали книги в библиотеке в поиске чего ни будь полезного для нас. Гермиона не отпускала меня от себя даже на шаг, словно боялась потерять. Год назад я вел себя практически также, да я помню, как мне было хреново в тот момент когда я осознал, что на моем мече ее кровь. Это страшно, серьезно это было СТРАШНО. Это все еще снится мне в кошмарах. Бледная Гермиона со страшной раной в левом боку и ее кровь стекающая с моего меча, её глаза когда она уже понимала, что не в состоянии остановить меня. Это мой самый страшный кошмар, который к счастью не полностью воплотился в жизнь. А сейчас и Гермиона обзавелась своим личным кошмаром. Я сделаю все чтобы ей было легче побороть последствия ее вчерашнего срыва.
  
   Всеже медицина в волшебном мире фантастична всего два дня назад я был проткнут насквозь мечем, а сейчас уже стою в тренировочном зале и собираюсь опять скрестить мечи с Гермионой. Боюсь ли я этого? Нет Гермиона боится гораздо больше, но это необходимо и я сегодня постараюсь довести ее до предела, за которым поджидает боевое безумие, только так можно научиться его контролировать. Поклон и мы начинаем наш поединок. Я чувствую скованность в ее ударах, она боится ранить меня, это недопустимо. Я злюсь, да я просто в ярости. Ярость привычно приносит силу. Скачком я увеличиваю темп до своего предела, приходит уже привычное ощущение совершенства лишь страх лишь сковывающий Гермиону нарушает его. Рывок и тонкий почти незаметный порез остается на ее щеке и выступает капелька рубиновой крови.
  

Гермиона

  
   Морана как я боюсь. Миша скотина зачем ты меня заставил? Морана уже поклон и мы начинаем, как я боюсь опять ранить его. Гад он взвинчивает темп, я опаздываю, я не успеваю за ним, чтоб не отставать мне нужно ослабить контроль и отпустить чувства черпая в них силы, но я боюсь. Боль обожгла щеку. Миша зачем!? Запах, запах моей крови, он сметает хрупкий контроль над чувствами и я растворяюсь в эйфории боя. Что может быть совершенней боевого столкновения двух равных мастеров магического боя? Столкновение мечей и магических потоков, сплетаются в неповторимый смертельный и прекрасный узор, узор смерти, любая ошибка приведет к гибели. Наслаждение боем, это тоже ресурс приносящий силу и оно тоже идет в дело. Темп еще возрастает, и внезапно сознание становится кристально ясным и я останавливаю удар в сантиметрах от его шеи, и разрываю дистанцию. Миша бледный и ошеломленный стоит рядом.
  

Михаил.

  
   Как я и думал запах крови сметает ее контроль и Гермиона наконец дерется в полную силу. Рисунок боя опять стал совершенен. Сталь и магия это прекрасно, я наслаждаюсь схваткой, Черт она еще взвинчивает темп, блин я не успеваю совсем немного, обидно умирать вот так, я чуть-чуть провалился в своей предыдущей атаке и сейчас ее меч медленно движется к моей шее, а мой безнадежно далеко и я не успеваю ни блокировать ни уклониться от удара, как медленно движется тело... Что, она смогла, она остановилась!!! Ха у нас получилось!!! Я в изнеможении выпадаю из транса.
  
   - Герми ты смогла! У нас все получилось -- кричу я ликуя, и отлетаю от сильнейшего телекинетического удара.
  
   - Ты что творишь, Миша ты хоть понимаешь, что я тебе чуть голову не снесла? - Кричит на меня Гермиона и плачет.
  
   - Зато ты обрела контроль над своей силой.
  
   - Видеть тебя не хочу -- Гермиона отворачивается от меня и рыдает.
  
   Я подхожу к ней и обнимаю. Вначале она пытается вырваться но быстро сдается и повернувшись ко мне тихо плачет уткнувшись мне в грудь:
  
   - Миша я опять чуть не убила тебя, мне страшно, Миша ты хоть подумал ..." - она шептала сквозь слезы
  
   -Тише солнышко, все хорошо ничего не случилось, ты же знаешь для нас нет другого пути, только так мы можем остановить боевое безумие, только бой на пределе сил, на грани смерти с близким человеком может дать контроль над ним. Ты же сама год назад мне это объясняла, мы справились и у нас все дальше будет хорошо. -- Успокаивал я обнимая ее.
  
   - Придурок почему ты так подставился?
  
   - Я провалился в атаке, это была моя ошибка. Миона пойдем в парк погуляем.
  
   - С радостью Миша
  
   На следующий день очень странно и чопорно одетый Невил пригласил нас в гостиную поместья где ждала Августа.
  
   - Доброе утро Михаил, Гермиона я пригласила вас сегодня для оформления отношений между княжеским родом Черных и древнего и благородного рода Лонгботом, Михаил мой род надеется на заключение союза в будущем между родом Черных и Лонгботом но пока тебе не исполнится хотя-бы семнадцать заключать подобный договор я считаю не честным по отношению к вам. Вы оба слишком не опытны и мало знаете о магическом мире, но и оставить все так как есть я считаю не правильным и поэтому предлагаю дать обет взаимного ненападения, и поддержки он будет заключен только между нами, как магами и не затронет ваших детей.
  
   - А что это - спросил я
  
   - Я Августа Лонгботом регент рода Лонгботом клянусь своей магией никогда и ни при каких обстоятельствах не вредить Михаилу Черных и Гермионе Грейнжер. Помимо того, клянусь не строить планы и не подстрекать никого к нанесению им вреда, а так же помешать любым подобным планам, которые станут мне известны.
  
   - Я Невил Лонгботом наследник рода Лонгботом клянусь своей магией никогда и ни при каких обстоятельствах не вредить Михаилу Черных и Гермионе Грейнжер. Помимо того, клянусь не строить планы и не подстрекать никого к нанесению им вреда, а так же помешать любым подобным планам, которые станут мне известны.
  
   - Я Михаил Черных князь Черных клянусь своей магией никогда и ни при каких обстоятельствах не вредить Августе и Невилу Лонгботомам. Помимо того, клянусь не строить планы и не подстрекать никого к нанесению им вреда, а так же помешать любым подобным планам, которые станут мне известны.
  
   - Я Гермиона Грейнжер княгиня Черных клянусь своей магией никогда и ни при каких обстоятельствах не вредить Августе и Невилу Лонгботомам. Помимо того, клянусь не строить планы и не подстрекать никого к нанесению им вреда, а так же помешать любым подобным планам, которые станут мне известны.
   Как только прозвучало последнее слово обета, нас охватило кроваво красное кольцо, которое спустя мгновение растворилось в воздухе, напоследок ярко вспыхнув и оставив на память выпавшую на мебель изморозь и ощущение холода
   -- Добро пожаловать в наш маленький союз! - сказала Августа
   Мы все улыбнулись
   - Что-ж дети с этого дня я с чистой совестью смогу учить вас боевой магии, правда многое из нашего семейного наследия будет для вас увы бесполезно, но вы как минимум сможете опознать эти заклинания, а значит и защитится. Также я буду учить вас ритуалам и артифакторике
   Морана она не шутила и оставшиеся две недели до начала занятий у нас были очень насыщенные. Основы ритуалистики в ее интерпретации были довольно понятны в отличии от того что мы могли найти в книгах. Увы светлые ритуалы, которыми славился род Лонгботомов, были для нас бесполезны, а темные неизвестны Августе, но и то многообразие нейтральных которым она обещала научить, было просто бесценно для нас. Поисковые и охранные, следящие а в последствии и пространственные ритуалы. Это огромное богатство, а главное хоть какая то теория их построения. Надеюсь изучив все это мы уже сможем понять граничные условия, и возможные эффекты наших родовых ритуалов, и больше не вляпаемся, из-за своего невежества, как с последним ритуалом боевого слияния.
  
   Осталось договориться об обучении артефакторике, и можно немного расслабиться. Увы Артур Уизли вместе со всей семьей уехал в Египет и похоже собирались вернуться только к сентябрю. Да пока он еще не знает что ему придется учить нас, но если придется я потребую этого, в счет уплаты долга жизни. Но пока остается ждать как минимум до рождественских каникул. Ну ничего я за это ещё отыграюсь...
  
   Двадцать пятого августа я и Гермиона решили посетить косую аллею, необходимо купить учебники, да и зайти в магазин брата нашего управляющего не помешает. Необходимо обсудить возможность усиления нашей брони с помощью новейших магловских материалов, которые достал отец. Нет я конечно понимаю что у него была бурная молодость, но откуда он в Британии достал советские бронежелеты скрытого ношения "Визит 2м"? Причем один женский? А набор титановых бронеэлементов и кевларовую ткань? Хотя да титан и кевлар купить можно, но бронежилеты из бывшего СССР? Как мало я знаю о прошлом своего отца...
  
   Первый раз после неудачно проведенного ритуала мы посещаем косую аллею. И кажется у нас появилась большая проблема. Благодаря сильно возросшей ментальной чувствительности мы чувствуя вокруг большое скопление магов, бессознательно вошли в боевой транс и просто излучали на окружающих свою ярость, и это имело очень не приятные последствия. Прохожие чувствуя нашу направленную на них ненависть были напуганы, их страх только еще больше усиливал нашу ярость, Мы попали в своеобразный эмоциональный резонанс с окружающими нас магами, и буквально через минуту уже едва сдерживали себя от нападения на нив-чём неповинных прохожих, и просто сбежали воспользовавшись родовыми кольцами. Да похоже в Хогвартсе нас ожидает очень интересный учебный год.
  
   - Гермиона у нас проблема, похоже мы сейчас не в состоянии находиться в окружении большого количества магов, и я даже не представляю что тут можно сделать.
  
   - Миша нам нужно вернуться домой и связаться с Памфри, сами мы точно не справимся.
  
   - Порталом в "Святой Мунго" ?
   - А разве у нас есть варианты? - спросила она меня
  
   Через час мы сидели у себя дома и пили кофе. Ники привела Мадам Памфри.
  
   - Кофе мадам Памфри -- предложила Гермиона.
  
   - Какой приятный сюрприз вы оба целы, но тогда возникает вопрос зачем вы меня вызвали? И от кофе я не откажусь спасибо.
  
   - Понимаете сегодня мы посетили "Косую аллею" и почувствовав рядом с нами множество магов непроизвольно вошли в боевой транс, и всего через минуту едва смогли сдержать себя от атаки на магов находящихся рядом. Мы едва смогли уйти порталом.
  
   - Как интересно -- сказала Памфри попивая кофе -- даже не знаю что посоветовать, кроме приема успокоительных зелий перед посещением мест скопления незнакомых вам магов. Будем надеяться, что на знакомых вы так не будете реагировать. Завтра я принесу вам зелья, вы должны будете их выпить за час до того как прибудете на вокзал. И в Хогвартсе вам придется какое-то время его пить. Посещение "Косой аллеи" вам придется отменить. Я предупрежу Августу и она с Невилом купит вам все необходимое.
  
   Черт как все хреново у меня на завтра назначена встреча с артелью гоблинов строителей в Российском имперском банке. Хотя если учесть разницу во времени все должно получиться. Итоги встречи радуют. Всего десять тысяч галеонов. И в скале возвышающейся над развалинами, будут вырублены шесть комнат на двух уровнях и связывающие их коридоры. Доставлена и установлена мебель, обеспечено водоснабжение, увы электричество провести не возможно, просто ближайшее жилье в двухстах милях по тайге...
  
  
   И вот настал день отъезда, вещи давно собраны и последние наставления от родителей получены. Мы идем по почти пустому перрону в сторону последнего вагона Хогвартс экспресса, сегодня чтобы избежать встречи с толпой магов мы приехали на вокзал за час до отправления поезда и заняли последнее купе, Гермиона заблокировала дверь. Мы разговаривали, читали, и просто сидели обнявшись. Нам не было скучно, мы наслаждались обществом друг друга. Так за неторопливой беседой время пролетело незаметно. За окном уже стемнело и скоро поезд должен прибыть на станцию Хогсмит, когда поезд внезапно замедлил свой ход и вскоре совсем остановился. Прошла пара минут свет в купе внезапно погас и мы почувствовали как температура воздуха в купе стремительно опускается, стало холодно, при дыхании появлялись маленькие облачка пара. Дверь в купе стала медленно открываться и мы увидели упиравшуюся в потолок фигуру, закутанную в плащ. Лицо пришельца было полностью скрыто капюшоном. Чувство неимоверной тоски парализовало меня, в памяти всплыло лицо умирающей мамы, оно сменилось истекающей кровью, от раны нанесенной моим мечем, Гермионой. Звук падения на секунду отвлек меня от страшных воспоминаний и я повернувшись увидел упавшую без чувств Гермиону. Вскипевшая во мне ярость испепелила парализующее волю воздействие этого странного существа, я вошел в боевой транс. Мир привычно застыл без движений. Мощным телекинетическим ударом я снес его и ударил о противоположенную стену вагона, следом последовал удар огненным потоком, Стена вагона вокруг существа загорелась, но к моему удивлению огонь не причинял ему видимого вреда. Он начал приближаться, рождая во мне страх, не за себя а за беспомощно лежащею на полу Гермиону. Коктейль из боевой ярости, ненависти и страха смёл во мне что-то, не осознавая как я это делаю. Я вложил в свой следующий удар казалось самую суть бушующих во мне эмоций, черный поток вырвался из моей правой руки и в полном безмолвии ударил в моего врага, казалось даже воздух осыпался прахом на его пути, также мелким черным прахом осыпалась и тело этого странного противника, я без сил опустился на пол, стена и дверь купе, крыша, пол и стена вагона на месте нашей схватки просто отсутствовала и сквозь эту огромную дыру было прекрасно видно освещенную луной опушку не далекого леса и фигуры в плащах спешащие проч от поезда.
  
   - Миша кто это был- услышал я дорогой мне голос пришедшей в себя Гермионы
  
   - Не знаю Герми, но одного я точно убил остальные сбежали, но думаю скоро мы все узнаем.
  
   - Миша что с тобой, ты выглядишь просто ужасно, ты не ранен?
  
   -Нет все в порядке просто устал, в последний удар я вложил все что у меня было.
  
   По счастливой случайности в соседнем купе в момент боя никого не было и никто не пострадал. Но сейчас дети выходили в коридор и изумлено рассматривали разрушения вагона. Из второго купе вышел Невил и компания Поттера, с ними был взрослый волшебник. Он подошел к нам:
   - Профессор Люпин -- представился он -- вы не пострадали?- он внимательно осмотрел нас
  
   - Не беспокойтесь профессор, с нами все в порядке -- ответила ему Гермиона.
  
   - Дети -- громко на весь вагон сказал Люпин -- в этом вагоне дальше ехать опасно, нужно перейти в другие вагоны прежде чем поезд поедет дальше.
  
   - Герми волшебники точно чекнутые, я пол вагона снес а они даже не хотят разбираться, что здесь произошло.
  
   - Ну это только нам на руку- ответила она помогая мне подняться. Я все еще чувствовал слабость.
  
   Мы перешли в соседний вагон свободных купе в нем естественно не оказалось но меня это волновало меньше всего и мы завалились в первое попавшееся. До Хогвартса оставался еще час пути, и у меня просто не хватило-бы сил простоять в коридоре все это время. Трое первокурсников сидевших в купе, увидев нас побледнели. "Так быстро пересядь туда -- скомандовала сидевшему в одиночестве мальчику Герми -- убегать не надо, обещаю мы вас не обидим, просто нам надо отдохнуть немного, и тихо тут." В купе установилась блаженная тишина и я заснул лежа головой на коленях у Гермионы.
  
   Через час поезд прибыл на платформу Хогсмит и спустя десять минут неторопливой езды в карете запряженной парой фестралов мы вошли в Хогвартс. Я все-ещё ощущал слабость и дикий голод. Встреча с дементором, как назвал его Люпин, не прошла для меня даром, магическое истощение и еще что-то чего я не понимал, ощущение холода поселилось в груди, я постоянно мерз. Когда мы уже подходили к большому залу нас окликнули:
  
   - Черных, Грейнжер пройдите в мой кабинет, мне надо с вами поговорить -- Это была декан нашего факультета профессор МакГонаглл
  
   - Хорошо профессор -ответила Гермиона
  
   Профессор повела нас через холл по мраморной лестнице к коридору, ведущему к ней в кабинет. Это была маленькая комната с большим, ярко пылающим камином. Профессор пригласила нас сесть у камина, а сама расположилась за письменным столом.
   -- Профессор Люпин послал с совой сообщение, -- начала она, -- что вы в поезде столкнулись с дементором и плохо себя чувствовали после этого.
   Я не успел ответить, в дверь кто-то постучался, и в кабинет ворвалась мадам Помфри,
  
   -- Со мной все в порядке, небольшое магическое истощение.
   -- А-а, это опять ты! -- Мадам Помфри не обратила внимания на мои слова. Наклонившись, она внимательно посмотрела на меня. -- Ты опять ?
   -- Это был дементор, Поппи, -- пояснила МакГонаглл .
   -- Выставили дементоров вокруг школы, -- недовольно закудахтала мадам Помфри, обследуя меня -- Одним обмороком дело не кончится. Такая страсть, а проку от них чуть.
   -- Что вы сейчас ему рекомендуете? -- Голос профессора МакГонаглл был тверд. -- Постельный режим? Может быть, вечером отправить в больничный отсек?
   -- Я здоров! -- ответил я, загреметь в больничное крыло мне совсем не хотелось
   -- Ладно, тогда хотя бы пусть поест шоколада, -- молвила мадам Помфри, - проверяя состояние Гепмионы
   - Черных вы уверены что не нуждаетесь во врачебной помощи? - спросила МакГонаглл .
   - Да безусловно -- твердо ответил я.
   -Тогда подождите в коридоре мне надо проверить состояние Гермионы -- велела Памфри.
   Гермиона появилась минут через пять и протянула мне плитку шоколада:
   - Бери и ешь скомандовала она -- Миша почему она не спрашивала о том как ты убил дементора?
   - Не знаю, мне кажется, что она даже боится услышать ответ на этот вопрос и поэтому просто предпочитает не задавать его.
   - Вполне возможно.
   Когда мы вошли в большой зал распределение уже закончилось, мы сели на свои обычное место с дальней стороны стола. Невил, Гарри, Рон и Парвати сидели рядом. "Зачем вас вызывали" - спросил нас Гарри. Я не успел ответить. Как директор поднявшись на ноги закатил очередную речь.
   -- Приветствую всех! -- сказал директор школы. -- Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс"! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждет отменное пиршество. -- Дамблдор кашлянул и продолжал: -- Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана -- дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в "Хогвартс-Экспрессе". Что уже привело к серьезным разрушением одного из вагонов
   -- Они будут стоять у всех выходов с территории школы, -- продолжал директор. -- И пока они здесь, -- запомните хорошенько! -- никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими-либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки.-- Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры. И хочу напомнить некоторым из вас они крайне опасны и поэтому охота на них запрещена, Он пристально посмотрел на нас.
   Последнии слова вызвали взрыв хохота в зале.
   - Ребята я вам говорил что недолюбливаю Дамболдора? Так вот повторяю я его терпеть не могу, только я подумал что нашел великолепных, трудноубиваемых спаринг партнеров для себя и Герми как этот старый козел запретил мне на них охотится.
   - Нет Миша использовать их в качестве тренировочных манекенов мне кажется не рационально, а вот если разделать на ингридиенты то я думаю мы сможем не плохо заработать - мечтательно закатив глаза, подыгрывая мне произнесла Гермиона
   - Ребята вы чего? Вы так шутите- с надеждой глядя на нас спросил Невил
   - Герми надо узнать, по закону за охоту на дементора, что положено, может они редкий исчезающий вид, и они подлежат охране? - серьезным тоном продолжил я
   - Надо конечно уточнить но в списке охраняемых животных они точно отсутствовали, да и к существам с интеллектом близким к человеческому их точно не относят. - продолжала Гермиона
   Сидевшие рядом с нами и поэтому слышавшие весь разговор дети тихо офегивали.
   - Герми ты только погляди на них - обвел я взглядом наш стол - они-же поверили, нет серьезно поверили
   - Расслабьтесь мы просто так шутим -- сказала Гермиона едва сдерживая смех -- ШУТИМ повторила она и весело рассмеялась.
   - Да ладно Герми, мы их ещё научим любить наш юмор.
   Между тем Дамболдор продолжал вещать.
   -- Закончу на более приятной ноте, -- продолжил он. -- Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств.
   Послышались редкие хлопки, известие было принято без особого энтузиазма. Горячо хлопали только те, кто ехал сегодня в одном купе с профессором Люпином. Профессор выглядел особенно жалко среди преподавателей, одетых в свои лучшие мантии.
   -- Посмотрите на Снейпа, --сказал Рон.
   Профессор Снейп, специалист по зельеварению, смотрел через весь стол на профессора Люпина. Все знали, что Снейп давно мечтал о должности, которую занял Люпин, его худое, землистого цвета лицо исказилось. В нем читались не зависть или гнев, оно выражало сильнейшее отвращение.
   -- Что касается второго назначения, -- заговорил Дамблдор после того, как стихли жидкие аплодисменты, -- должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием.
   Разразилась буря аплодисментов, которые были особенно сильны за столом гриффиндорцев. Лесничий был красный как свекла, глядел, опустив глаза, на свои огромные ручищи, а в его черной всклокоченной бороде играла широкая довольная улыбка.
   -- Как же это мы не догадались! -- ударил кулаком по столу Рон. -- Кто еще мог рекомендовать нам эту кусачую книгу?
   - Ты о чем? - спросил я
   - Да учебник по уходу, он нас всех успел покусать, а вы как с ним справились?
   - Нет мы просто отказались от ухода- объяснила Гермиона.
   - А ну тогда понятно.
   В это время Дамболдор заканчивал свое выступление:
   - Ну вот, кажется, и все, -- заключил Дамблдор. -- Во всяком случае, самое главное. А теперь будем праздновать!
   Золотые тарелки и кубки наполнились едой и питьем. Ну как они могут это есть и пить!? Опять ТЫКВА, меня от одного запаха воротит а они едят тыквенный пирог и запивают тыквенным соком. Слава всем богам, здесь есть блюда и без тыквы. Но этот запах...
   После окончания пира мы сразу пошли спать, а ребята направились поздравлять Хагрида. Все таки многие поступки директора отдают сумасшествием, ну какой из Хагрида учитель? Радует одно, мы с ним по вопросам учебы сталкиваться не будем. И вообще спать пора, завтра моя персональная совесть разбудит меня в пол шестого и мы пойдем в подземелье, тренировки еще ни-кто не отменял, да и о васелиске подумать надо.
   Шесть утра еще полчаса назад мы воспользовавшись помощью Ники попали в подземелья замка. Проклятая дверь, неужели придется таскать с собой Поттера вместо отмычки? Коридор и дверь оказались очень хорошо зачарованы и практически не получали повреждений от магии. Проклятие, как нам туда попасть. Все специально выученные заклинания по уничтожению каменных стен и скал не помогают, исправно жрут резерв а толку ноль. Вот и Десцендо Гермионы не произвело ожидаемого эффекта, как же меня это бесит:
   - Герми это бесполезно, без Поттера нам ее не открыть.
   - Ты его собираешься сейчас сюда спящим притащить?
   - О а это отличная идея, да ладно понял я что ты так шутишь, понял я сказал. После занятий придется с собой взять, он нам все равно нужен чтоб потом с васелиском договариваться.
   Следующий час мы провели довольно весело гоняясь друг за другом по лабиринту туннелей, и обмениваясь заклинаниями из пока еще довольно скудного арсенала боевой палачковой магии. Реально это весело ориентируясь только по звукам и запахам носиться по небольшому изученному куску лабиринта, выслеживая друг друга, через час счет был три один в пользу Гермионы, сказывалось ее обучение бою в слепую.
   В восемь как обычно мы уже были в большом зале и пили кофе. Постепенно подтягивались остальные ученики, в основном еще сонные и зевающие, вот наконец появилась и грифиндорская троица долбодятлов:
   - Ребята привет -- поздоровалась Гермиона
   - Привет - а всех ответил Гарри зевая.
   - Вы чего такие сонные? Все Хагрида поздравляли?
   - Ага точно он нас потом сам до гостиной провожал чтоб от Снейпа отмазать -- пояснила Парвати.
   Так за легкой беседой прошел завтрак, увы поговорить с Гарри на едине у нас так и не получилось. Пришлось отложить разговор на обед. Мы сейчас идем на руны а они все на прорицания. И встретимся только на трансфигурации перед обедом.
   Руны блин сплошное разочарование, нас будут учить только переводить тексты, гады а как-же рунная магия? Её что тоже запретили? Придурки гребаные, достали, как только находишь что-то действительно полезное как получаешь... ничего будет и у нас праздник.
   Нумерология после обеда, одно сплошное разочарование, это невероятно но профессор Вектор учили нас решать квадратные уравнения.... просто нет слов насколько все-же маги отстают в математике от обычного мира, Вектор ничего не знает ни о дифференциальном ни о интегральном исчислении, логарифм она считает названием животного! Кошмар. Я с Гермионой конечно догадывался о том что магический мир живет в средневековье но не настолько же? МАТЕМАТИКА УНИВЕРСАЛЬНА ДЛЯ ОБОИХ МИРОВ. Так почему они не используют ничего из того что математики придумали с 1689года? Проиграв войну инквизиции и уйдя в подполье, маги что совсем с катушек съехали и начали игнорировать даже развитие математики? ВСЕ МАГИ ТОЧНО ЧЕКНУТЫЕ, ну я с Герми правда тоже психи, но ведь думать мы не разучились? Так почему? У нас нет ответа, единственное что приходит на ум это сознательный курс на деградацию магического мира.
   Вернувшись с занятий мы узнали неожиданную новость гипогриф нанес Малфлою серьезные раны. Мы конечно знали что Хагрид идиот но не настолько же? На первом уроке предлагать полетать на таком опасном животном, придурок. Жаль конечно этого гипогрифа - его казнят, но может хоть это научит Хагрида осторожности? Хотя если вспомнить Норберта то вряд-ли... Увы сегодня из-за этого происшествия Гарри для нас потерян, они опять будут весь вечер втроем осуждать Малфоя и побегут утешать Хагрида, и вытащить его одного в подземелья пока не получится. Придется подождать пару дней.
   Пара дней прошла абсолютно спокойно, нам удалось уговорить Поттера в ближайшие выходные присоединиться к нам в экспедиции по подземельям замка, и я надеюсь уже с понедельника мы сможем возобновить регулярные тренировки. А сейчас у нас должен начаться первый урок Защиты от темных сил, и вести его должен Люпин
   -- Добрый день, -- приветствовал он учеников. -- Учебники можете убрать. Сегодня у нас практическое занятие, оставьте только волшебные палочки.
   - Это может быть интересно, возможно в этом году нам следует более внимательно посещать занятия по ЗоТи у Люпина -- Гермиона как обычно была полна оптимизма.
   - Не думаю, мы же пролистали учебники там один бред, - я как всегда был пессимистично настроен.
   - Миша погляди на Люпина, он явно не Локонс, и знаешь он мне кажется опасным.
   - А вот в этом ты безусловно права, я тоже чувствую опасность исходящею от него.
   - Пойдем быстрее а то мы уже от всех отстали.
   Мы догнали своих одноклассников только у входа в учительскую. И застали довольно любопытную сцену. В отделанной деревянными панелями просторной учительской стояло много старых разномастных кресел. В одном из них у камина сидел профессор Снейп. Он обернулся на шум и криво улыбнулся, блеснув глазами. Профессор Люпин вошел последний и хотел было закрыть за собой дверь, но Снейп остановил его:
   -- Постойте, Люпин, я, пожалуй, пойду. Зрелище предстоит не из приятных.
   Снейп и широким шагом прошествовал мимо учеников, его мантия развевалась, словно черный парус на ветру. В дверях он остановился, круто развернулся и с усмешкой сказал:
   -- Хочу вас предупредить, Люпин, в этом классе учится Невилл Лонгботом. Так вот, советую ничего ответственного ему не поручать, он не справится, если только мисс Патил не нашепчет ему на ухо, что и как делать.
   Невилл покраснел.
   Профессор Люпин удивленно поднял брови:
   -- А я надеялся, что именно Невилл мне сегодня поможет. Уверен, он превосходно справится с заданием.
   Невилл побурел, как свекла. Снейп презрительно скривился, вышел и громко хлопнул дверью.
   -- Поглядите на гардероб, -- сказал профессор Люпин и жестом указал на дальний конец комнаты, где стоял старый гардероб для мантий.
   Люпин подошел к гардеробу, внутри что-то завозилось, и гардероб покачнулся, ручка дверцы задергалась. Ученики в переднем ряду отшатнулись.
   -- Там всего-навсего обычный боггарт, -- успокоил их учитель. -- Так что бояться нечего.
   Большинство все-таки полагало, что боггарта стоит бояться. Невилл с ужасом глядел на профессора Люпина. Симус Финниган не сводил опасливого взгляда с дверцы: только бы не открылась.
   -- Боггарты любят темноту, -- рассказывал Люпин. -- И чаще всего прячутся в гардеробе, под кроватью, в ящике под умывальником, одного я нашел в футляре напольных часов. Этот появился здесь только вчера. Я попросил директора оставить его для нашего сегодняшнего урока. Кто ответит, что такое боггарт?
   Парвати подняла руку.
   -- Боггарт -- это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится.
   -- Замечательно, даже я не ответил бы точнее, -- похвалил Парвати Люпин, и та зарделась. -- Так вот, боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. Как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете.
   Невилл дико вытаращил глаза и что-то забормотал.
   -- А это значит, -- продолжал профессор, не обращая на Невилла внимания, -- что у нас перед боггартом огромное преимущество. Можешь сказать, Гарри, какое?
   -- Ну-у... нас здесь много.
   -- Правильно, -- сказал Люпин. -- Поэтому с боггартом лучше сражаться вдвоем, втроем, вообще, чем вас больше, тем лучше. Он сразу теряется, не может выбрать, в кого ему превратиться. В безголового мертвеца или огромного плотоядного слизняка? Однажды боггарт на моих глазах хотел напугать сразу двоих и превратился в половинку слизняка. Вот смеху-то было! Заклинание против боггарта простое, нужно только одно: хорошенько сосредоточиться. Лучшее оружие против него -- смех. Превратите его во что-нибудь смешное и рассмейтесь, он тут же исчезнет. Сперва поучим заклинание без волшебных палочек. Повторяйте за мной:ридикулус!
   -- Ридикулус!-- хором воскликнули ученики.
   Мы стояли позади всех у стены:
   - Ну вот я же говорил ничего. Смешно специализированное заклинание против мелкого духа.
   - Миша а ты ударишь огненным потоком и сожжешь шкаф?
   - Ну не знаю наверно да.
   - Приятно знать, что есть в этом мире хоть что-то стабильное, вот к примеру твое стремление все вопросы решать максимально радикальным образом. - Гермиона прямо лучилась ехидством.
   - Герми ты выиграла я посрамлен.
   А в это время Люпин объяснял детям как разобраться с боггартом
   -- А теперь постарайся как можно ярче вообразить себе все, что носит бабушка. Вообразил? Люпин подробно объяснял Невилу как правильно использовать заклинание.
   -- Да-а, -- неуверенно ответил Невилл: что-то будет дальше?
   -- Боггарт выскочит из гардероба, увидит тебя и превратится в профессора Снейпа. Ты нацелишь на него волшебную палочку, представишь себе бабушкину одежду и громко скажешь: "Ридикулус!" Страшный профессор вырядится в шляпу с чучелом грифа, зеленое платье и в руке у него будет красная дамская сумочка.
   Гриффиндорцы дружно захохотали. Гардероб заходил ходуном.
   -- Если у Невилла получится, боггарт станет пугать всех по очереди, -- сказал Люпин. -- Вспомните теперь, чего вы больше всего боитесь, и придумайте, как страшилище превратить в посмешище.
   Если самый большой мой страх совпадает с мучающими меня уже больше года кошмарами, то я не знаю как это можно представить смешным. Я надеюсь у Люпина хватит ума не вызывать меня или Гермиону к этому Богарту.
   -- Невилл, мы немного отойдем, чтобы тебе было свободней действовать. Потом я вызову следующего, -- сказал Люпин. -- Все назад, не мешайте Невиллу.
   Ученики попятились и прижались к стене. Невилл остался у гардероба один-одинешенек. Он побледнел от страха, но закатал рукава и крепко сжал палочку.
   -- Начнешь, Невилл, на счет "три". -- Профессор Люпин нацелил палочку на дверь гардероба. -- Раз, два, три!
   Из волшебной палочки вырвалась струя искр и ударила в ручку двери. Гардероб распахнулся, из него прямо на Невилла, сверкая глазами, нос крючком, шагнул как живой профессор Снейп.
   Невилл отшатнулся, но волшебной палочки не опустил, шепча заклинание одними губами. А Снейп все надвигался, тянул к Невиллу руки, вот-вот схватит.
   -- Ри-ри-ридикулус! -- взвизгнул Невилл.
   Раздался щелчок, и Снейп покачнулся. На нем красовалось длинное, отделанное кружевами платье, на голове огромная шляпа, увенчанная грифом, основательно побитым молью, на руке вместительная дамская сумка.
   Все так и покатились со смеху. Боггарт растерялся и замер как вкопанный.
   Затем была запутавшаяся в бинтах мумия Парвати, охрипшая баньши Симуса и конечно паук на роликах Рона. Ребята веселились во всю. Но тут взгляд Люпина остановился на нас:
   - А вы почему там стоите? Подходите и попробуйте
   - Профессор мне кажется не стоит этого делать возразил я
   - Давайте не бойтесь -- Люпин настаивал
   - Ладно я попробую -- сказала Гермиона и вышла к богарту.
   С тихим щелчком появился я, проткнутый мечем на сквозь и залитый кровью.
   - Миша я -- услышал я тихий шепот Гермионы
   Во мне мгновенно вспыхнула ненависть на это существо напомнившее Гермионе не давние события, я хотел уничтожить его, сжечь, порвать, развеять. Дальнейшее происходило без участия моего сознания, из моей палочки в богарта ударил столб пламени темно фиолетового почти черного цвета, вначале исчез богарт, почти сразу за этим в огне растворился шкаф и часть стены, я отстранено наблюдал за этим, и лишь слова обнявшей меня Гермионы: "Миша все хватит ты его уже сжег, остановись" Привели меня в сознание, бледные от ужаса дети стояли молча у дальней стены прикрытые профессором Люпином каким-то щитом, он сам был чуть впереди, направив на меня палочку. Медленно вернув палочку в кобуру закрепленную на левом запястье, я повернулся к Люпину:
   - Я же говорил что не стоит- тихо сказал я.
   - Похоже я был не прав -- ответил мне Люпин опуская палочку и подходя к проплавленной в каменной стене дыре.- Да простым репаро тут не поможешь -- тихо пробормотал он.
   - Моя ненависть и ужас который испытывали дети, не смотря на выпитое утром зелье, привели к тому что нам обоим было уже сложно контролировать свои действия, нам было необходимо срочно оказаться в дали от скопления волшебников, без слов поняв друг друга и войдя в боевой транс мы бросились к выходу из замка. Нам срочно нужно сбросить эмоциональное напряжение.

Профессор Римус Джон Люпин

   Черт а урок так хорошо начинался, Богарт у детей прошел на ура. Ну зачем я настоял на том чтобы эта странная пара приняла активное участие в уроке? Даже только вид богарта у девочки вызывает оторопь, ведь судя по ее реакции она это уже видела и считает себя виноватой. А реакция мальчика? Какое заклинание он применил? Но главное не это. Уже после того как все закончилось, мое проклятие, мой внутренний волк просто заскулил от ужаса, только от одного взгляда на них, мне знаком такой взгляд, так глядит хищник перед броском на добычу. Мне показалось что еще пара секунд и они сорвутся в дикий танец смерти убивая всех вокруг. Надо срочно предупредить остальных преподавателей, эти дети сейчас на грани, и они просто опасны. "Ннемедленно идите в свою гостиную и не покидайте ее." приказал я ученикам. А сам послав с патронусом предупреждение Дамболдору, бросился по следам оставленным странной парой учеников, сбитые с постаментов доспехи и перекошенные рамы картин ясно указывали нужное мне направление.
   Выйдя во внутренний двор замка я застыл на пару секунд решая куда они пошли дальше, когда звук взрывов со стороны озера разрешил все мои сомнения. Я побежал на звуки магического боя. Увиденная мной картина поражала своей невозможностьюи внушала ужас, около десятка дементоров летали низко над землей кружа вокруг дух подростков прорывающихся к лесу. Время от времени один из них на мгновение замирал и в скоплении дементоров раздавался очередной взрыв, А вот столб уже знакомого мне черного пламени достает не успевшего увернуться дементора, мгновение и лишь облако пепла оседает на месте стража Азкабана, похоже гибель одного из собратьев внушает остальным дементорам ужас и они пытаются сбежать, но еще один попадает под убийственный удар черного пламени. Еще пару секунд фигуры остановившихся детей были видны на опушке, а потом я с ужасом увидел как они оселит в траву. Когда я через минуту добежал до них, они были без сознания, но вроде целые и их души были при них.
   Прошла пара минут и около нас появился Дамболдор
   - Люпин что здесь произошло? - спросил он.
   - Я точно не знаю -- отвечал я все началось на моем уроке, я показывал как бороться с богартом. Богарт у мисс Грейнжер принял вид проткнутого мечем мистера Черных, чем девочка была очень напугана. Черных буквально взбесился, он не только испарил богарта огненным ударом но и проплавил в стене учительской большую дыру. Они оба явно были не в себе и едва сдерживались от нападения. Спустя пару секунд они бегом покинули класс. Я велел ученикам возвращаться в гостиную а сам послав вам патронуса бросился вслед за Черных и Грейнжер. Спустя пять минут я увидел как несколько дементоров атакуют детей, причем они довольно успешно отбиваются мощными огненными и взрывными чарами. Внезапно дементоры прекратили нападение и улетели. Когда я добежал сюда дети лежали без сознания.
   - Понятно, не вини себя Люпин они хорошие хоть и очень не обычные дети и ты просто не мог предвидеть такой реакции на обычного богарта, а сейчас давай доставим их к Попи, похоже они просто потратили слишком много сил, главное дементоры не смогли выпить их души.

Михаил Черных

   Похоже мне с Герми придется забронировать в больничном крыле пару кроватей, а что всего три дня в школе, а уже попали сюда. Люпин идиот сказал же ему что нас трогать не надо. Все таки я и Герми совсем с головой не дружим, ну понадобилось нам избавиться от присутствия рядом посторонних магов, могли бы спокойно в подземелья сбежать. Так нет по привычке в запретный лес ломанулись. А кто о дименторах помнить будет? Вот именно разве что Пушкин (опять русские выражения в голову лезут, надо хоть узнать Пушкин это кто) Естественно мы нарвались, без оружия с одними палочками. Я опять как придурок вместо того чтоб просто удрать начал драться. Идиот блин, о противнике ничего не знаю, Ну и что-что в поезде я одного завалил, так потом весь вечер без сил отлеживался. А все туда-же я крут и сам черт мне не брат. А на них магия не действует почти. Нет телекинез их вполне исправно сносил и бамбарды не плохо раскидывала, но вот вреда не наносили , секо разве мантии резали. Пока разобрались в этом потеряли время и увязли. Близко не приблизишься, сознание уплывает от их воздействия, а преимущество в скорости, когда они нас окружили уже не спасает. Сознаюсь было страшно, точнее я был в ужасе, от того что сам привел Гермиону к такой страшной гибели. Отчаяние и надежда, гнев и ненависть странное для меня сочетание эмоций, но и оно лишь топливо для силы. Вложив их в заклинание "пиро" я уже сознательно получил черное пламя и смог спалить тварь, создавая разрыв в смертельном для нас кольце из дементоров, давая возможность Гермионе сбежать. Это все что я помню об этом идиотском бое. Вообще не понятно почему я еще жив. Гермиона не могла успеть вынести меня, но мы оба живы!!! С этими мыслями я опять отключаюсь.

Гермиона Джин Грейнжер

   Мы живы! это была первая мысль когда я очнулась в больничной палате. Наша сегодняшняя тупость может соперничать только с везением. Когда этот придурок проснется я ему все выскажу. Нет это надо в вязаться в бой с десятком дементоров, причем у него хватило ума остановиться и начать лупить по ним бомбардами! ПРИДУРОК. Нет это точно про него "Сила есть ума не надо". Козел безрогий. Нет конечно рожки я ему выращивать и не собираюсь. Но когда он у меня думать научится!? А эта его вечная манера выложиться полностью, защищая меня и лечь умирать? Он что серьезно думал, что я его тут дименторам брошу? Значит пробивает он кольцо окружения я сбегаю и оставляю его на съедение этим тварям, он это себе так представляет!? ПРИДУРОК зачем жить без него... идиота. Нет я и не подумала сбегать. Да у меня был план, идиотский конечно но шанс на спасения он все-же давал, сразу после боя в поезде я поняла если суметь вложить в огненное заклинание ярость, отчаяние, гнев, ненависть, то вызванный огонь получает дополнительную мощь, и способен уничтожить эту тварь, правда и магии на это требуется просто море, два три удара подряд похоже могут даже убить, вот я и ударила пару раз уничтожив еще одну тварь, и хотела уже вызвать Ники когда с удивлением поняла что дименторы в панике удирают и увидела бегущего к нам Люпина. После чего я расслабилась и позволила себе потерять сознание. Миша дрыхнет гад ползучий. Нет когда проснется я ему точно устрою... А пока пожалуй я и сама посплю.

Страж Азкабана один из многих четыре часа назад.

   Если-бы он мог полноценно думать и говорить то наверно мог рассказать много интересного о своей почти вечной жизни, но увы те редкие всплески разума, после того как он поглощал сознание очередной жертвы, длились не более пары часов, а в остальное время у него была только одна мысль и одно желание ЖРАТЬ, он конечно мог выполнять простейшие команды отдаваемые посредством магических артефактов, но не более того. Вот и последние четыре дня он искал пищу с определенной аурой, только ее можно было съесть, нет если кто-то окажется на отведенной им территории то и он станет пищей, но за этой особенной ему можно и выйти за отведенные им границы... Но сейчас он испытывал забытое много столетий назад чувство. В УЖАСЕ он бежал от тех кого только что считал своей законной добычей, оказавшейся хищниками, всего за несколько секунд два его сородича были убиты, это невозможно, уже почти тысячелетие их не убивали, а тут на них охотились, их УБИВАЛИ, он навсегда запомнит ауру этих так похожих на еду созданий и никогда не приблизится ни к кому похожему.

Михаил Черных

   Пробуждение утром было крайне приятным, В кои веки Гермиона будила меня не потоком холодной воды, а нежно погладив по руке и позвав по имени:
   - Миша просыпайся соня
   - Доброе утро Гермиона, очень рад тебя видеть и такому приятному пробуждению.
   - Миша не беспокойся я ещё выскажу тебе все что думаю по поводу твоей вчерашней тупости, но сейчас у меня не то настроение чтобы ругаться.
   - Герми солнышко ну ты же сама знаешь я себя просто не контролировал, я и сам знаю, что не надо было в бой ввязываться.
   - Миша молчи уже -- она обняла меня -- давай забудем пока о вчерашнем, так хорошо жить!
   Мы просто молча сидели обнявшись, наверно многие наши одноклассники давно считают что мы... а ведь мы даже ни разу не целовались... Я любовался, она так прекрасна, и так близка, я почти решился поцеловать ее, когда мы услышали приближающиеся шаги за дверью. Мы оба смутились и отодвинулись друг от друга.
   - О вы уже проснулись - сказала Памфри вместо приветствия -- а сейчас рассказывайте, что у вас вчера произошло, с богортом все понятно, Люпин все подробно рассказал, но что было дальше, почему вы сбежали?
   - Мадам Памфри Михаил напугал ребят уничтожая огнем богарта, мы почувствовали этот страх... а дальше мы едва смогли сдержаться, и просто сбежали...
   - Вы утром зелье выпить не забыли?
   - Разумеется выпили.
   - Понятно ваша чувствительность к чужим эмоциям постепенно возрастает, и как взять это под контроль я не знаю, Гермиона тебе четырнадцать когда исполниться?
   - 19 сентября. А у Михаила 25 ноября
   - Тогда вам надо продержаться до 25 ноября увидите дальше станет легче, есть несколько этапов проявления родовой магии в 12, 14 и 17 лет. Ваша способность чувствовать и использовать для увеличения собственной силы страх ваших врагов, это один из ваших родовых даров, а вы еще провели ритуал связавший вас двоих. Вот вы и идете в разнос, от чужого страха, но в 14 вы должны обрести контроль над этой способностью. Черных если вы можете посетить место сосредоточения силы вашего рода то вы должны провести там с 18 по 20 сентября и с 24 по 26 ноября это поможет вам стабилизировать родовую магию.
   - Спасибо за совет мадам Памфри.
   - Это мой долг врача Черных. А сейчас свободны и постарайтесь больше не попадать ко мне.
   Мы вернувшись в гостиную, на занятия идти не хотелось:
   - Солнышко не составишь мне компанию в прогулке по Хогсмиту, пройдем по магазинам посидим в кафе?
   - Ты наконец догадался пригласить меня на свидание! Я согласна, переодеваемся и полетели.
   Спустя пятнадцать минут мы уже взлетели с вершины астрономической башни и полетели в сторону Хогсмита. Пара дементоров увязавшаяся по началу за нами и приблизившиеся метров на сорок, внезапно развернулись и улетели. Мы даже не успели ударить по ним заклинаниями. Пять минут не торопливого полета и мы уже приземляемся на площадь в центре деревни.
  
   Мы прогулялись по этой милой и симпатичной деревушке, по дороге заходя во все местные лавки в поисках милых сувениров, купили несколько приятных мелочей. Выпили по паре чашек кофе в давно полюбившемся нам заведении мадам Паддифут, его хозяйка удивительно тактично оставила нас одних, кофе и пирожные как всегда были просто божественны. Затем зашли в сладкое королевство и накупили сладостей, рассчитывая угостить друзей в замке. В общем очень приятно провели время. И счастливые в семь часов, тем-же путем, на метлах вернулись в замок, на этот раз дементоры вообще просто проигнорировал и нас. Спустя пять минут мы уже зашли в гостиную. Неразлучная троица Сидела за столом и что-то обсуждая
   - Привет ребята, угощайтесь -- поздоровался я и поставил пакет со сладостями на стол.
   - Но как ? Там-же дименторы- пораженно спросила Парвати.
   - Они нас игнорируют, видимо у нас слишком мало хороших воспоминаний и эмоций- сказала Гермиона подмигнув мне.
   - А души берсерков для них вообще не съедобны - поддержал ее шутку я -- слишком темные.
   - Да ладно вам опять вы шутите -- удивительно Гарри пытается думать!!!
   - Он догадался, так не интересно -- Гермиона состроила обиженную физиономию.
   - Да ладно тебе Герми не дуйся, они все уже давно знают, что с ними мы белые и пушистые.
   - Ребята серьезно не спрашивайте а мы вам врать не будем - Гермиона была уже серьезной
   - У меня от одного воспоминания об этой твари в озноб бросает - признался Гарри
   - Не беспокойся не тебя одного -- решил немного поддержать его я.
   - К стати уже на ужин пора
   - Рон у кого как а у тебя все мысли о еде -- Парвати ни когда не упускала возможности подшутить над ним.
   В субботу после обеда Гарри открыл нам в подземелье замка дверь в огромный зал, в памятный для Гермионы сражением с почти воплощенным молодым Реддлом. Три часа поисков хода в логово васелиска так и не дал результатов. Мы самым внимательным образом осмотрели весь зал и его стены, но так и не нашли даже намека на то откуда мог выползал этот гигантский змей, лишь пара найденных Гермионой чешуек доказывали что время от времени он все-же бывает в зале. Увы так ничего и не найдя мы вынуждены были вернуться в гостиную, предварительно заблокировав каменными обломками дверь. Нам совсем не улыбалось каждый раз когда мы соберемся немного позвенеть мечами, тащить с собой Поттера.
   Воскресение мы решили посвятить развлечениям, охота и Хогсмит, да это будет веселый день. Экипировка проверена, порталы подготовлены к использованию и разложены по карманам, сегодня мы будем испытывать на пауках новые боеприпасы для наших ТТ экспансивные, обоймы снаряжены через один, бронебойный, экспансивный.
   Весной Гермиона выяснила явную недостаточность останавливающего действия стандартного патрона с пулей с твердосплавным сердечником, экспансивная пуля с расщепляемым стальным сердечником должна быть лишена этого недостатка, но в тоже время ее пробивное действие тоже должно оставаться вполне достаточным.
   Три часа ночи мы как обычно легко покинули замок на метлах с вершины астрономической башни. Дементоры нас не только игнорируют но похоже даже уступают дорогу. Недавнее гибель от наших рук в окрестностях замка трех тварей, научила их нас бояться. Очевидно что они во первых отличают нас от остальных людей и во вторых о нас знают все твари. Вот наконец мы приземлились на место где Гермиона весной встретилась с акромантулами.
   Ночной лес освещенный полной луной, тишина нарушаемой лишь шумом легкого ветерка играющего листьями в кронах деревьев, и мы двумя тенями, стремительно скользим меж деревьев, уже час поиска позади, мы обыскали уже километров двадцать этого леса так и не найдя ничего, лишь обрывок старой паутины которому минимум пол года, но ничего у нас еще три часа ночи для поисков, волчий вой раздается в тишине ночи, мы сразу поняли стая волков пошла по нашему следу. Короткое и безмолвное обсуждение и мы поворачиваем к ближайшей крупной поляне, за четыре минуты мы пробежали пять километров, отделявших нас от нее. Перебежав через поляну мы воспользовавшись метлами взлетели. Как и предполагалось волки появились минут через десять. Правда волки странные крупнее обычных. Вот они потеряли след добежав до того места где мы взлетели. Блин как быстро они сообразили и пытаются укрыться под деревьями, но это им уже не поможет. Да это не охота это резня, я за пару секунд расстрелял по ним сверху, всю обойму, у бедолаг не было ни одного шанса. Я убедился экспансивные пули прекрасно работают по не бронированной цели, они буквально вырывали куски плоти.
   - Миша стой хватит гляди это не волки, это оборотни.
   - Как? Не может быть!!! А это страшно, черт конкретно страшно. Блин я ради развлечения расстрелял людей.
   Тела внизу корежило, страшные раны на глазах закрывались, я висел на высоте десяти метров над ними, и смотрел на это. Вот первый из них очнулся и поднял на меня морду. НЕНАВИСТЬ я ее почувствовал казалось даже кожей.
   - Уходим, с ними все будет нормально, обычным оружием их не убить -- слова Гермионы вернули мне способность трезво действовать, Развернувшись я резко набрал высоту и полетел проч.
   - Миша успокойся ты никого не убил, оборотни в полнолуние регенерируют эти раны еще до рассвета -- Гермиона летела рядом и успокаивала меня.
   - Знаю, просто я стрелял как в обычных животных, а они люди, да сейчас не осознающие себя но все-же люди. Гребаный магический мир, смешно сегодня мы могли просто убить их всех как бешеных собак и нам бы еще даже заплатили.
   - Миша а если бы на нашем месте оказались обычные школьники и без метел? Эти милые люди их бы разорвали на куски и съели.
   - Вот я и говорю ГРЕБАНЫЙ МАГИЧЕСКИЙ МИР.
   - И что ты предлагаешь
   - Я не знаю Герми, не знаю, но сейчас мне хочется весь этот мир сжечь дотла, стереть в порошок и взорвать к чертовой бабушке,
   - Миша вынуждена тебя огорчить но тебе придется ограничится чем ни будь одним, все вместе ну ни как не получится - она грустно улыбнулась.
   - Ну почему-же: в начале сожгу, потом разотру, а кучу пепла взорву -- отшутился я.
   - Ну только если в такой последовательности, но растирать пепел?
   - Ладно Герми я все понял, был не прав и прекращаю рефлексировать, хотя имею полное право, как и любой русский.
   - Вот так бы сразу -- ответила она и на высоте метров в пять над кронами леса, спрыгнула с метлы на ствол ближайшего из деревьев -- догоняй услышал я крик из под крон деревьев.
   Погоня, погоня по освещенному лунным светом ночному лесу, миллионы запахов и звуков создают объёмную картину мира, Полученное, в результате обряда, от фамилиара ночное зрение дополняет столь необходимыми деталями о предстоящем пути. И АЗАРТ, азарт бесшабашной погони гонящий меня по следу этой сумасшедшей девчонки. Мы передвигаемся длинными прыжками, используя стволы деревьев как точку опоры для каждого следующего прыжка, это гораздо быстрее чем бег по земле. Ни о какой бесшумности нет и речи, от меня с Гермионой идет шум как от пары носорогов бегущих по лесу. Но нам плевать, мы веселимся, иногда срубая на бегу толстые ветви деревьев чем-то не понравившиеся нам. Я мчусь по светлолесью, выплескивая в движение всю боль сегодняшней ночи.
   Несмотря на отсутствие трофеев в замок мы вернулись хоть и уставшие но страшно довольные, и я даже успел поспать почти три часа, до того как эти долбодятлы: Невил, Гарри и Рон решили разбудить меня на завтрак... Нет я честно не хотел, я просто не успел проснуться и не так все понял. И вообще Рон сам виноват, зачем меня за плечо трясти? Вон даже у Поттера хватило ума близко ко мне не подходить, а Невил умничка вообще в душевой спрятался. Не виноват я что у Рона кости хрупкие, он может кальция мало ест? Молочка там и сыра? Поэтому у него рука и сломалась в двух местах, говорю же спал я...
   А если серьезно то этот день похоже решил мне доказать какое я чудовище, в начале расстрел оборотней, а сейчас я не проснувшись Рону руку сломал, серьезно я даже не проснулся, хорошо ещё что перелом в магическом мире лечится за пять минут, а все последствия проходят за день.
   Мы все вместе проводив Рона к мадам Памфри:
   - Черных я уже привыкла к тому что ты с Гермионой практически живете у мня в палате, но очевидно тебе здесь скучно и ты решил обеспечить себе здесь компанию, покалечив своих друзей. Знаешь я категорически против - выговаривала мне Памфри, заклинанием восстанавливая Рону руку.
   - Мадам Памфри -- он не нарочно он спал а я его за плечо потряс, вот он во сне и ...
   - Рон даже не защищай его, сегодня ещё только 5 сентября, а он уже и сам успел у меня полежать и тебя вот ко мне привел. Ну вот и все кости я тебе срастила, но до завтра побереги руку, кости пока хрупкие, все идите на завтрак.
   - Рон еще раз извини, я честно не знаю как так получилось. Уже в ..нацатый раз извинился я.
   - Миша хватит уже, я честно уже не сержусь на тебя, но больше будить тебя точно не буду- принял мои извинения смущенный Рон.
   Похоже слухи о злополучной попытке Рона разбудить меня уже разошлись по замку, Рона провожают сочувствующими взглядами, нет серьезно интересно до чего наши сплетники договорились? Черт и узнать то не у кого. Сегодня у ребят будет первое посещение Хогсмита и мы вдвоем с Гермионой выступаем в качестве гидов. Чтож придется провести для них экскурсию по этому магическому поселению. В десять часов мы уже ждали их в холле около центрального входа в замок. Когда они появились в холле оказалось что Поттеру запретили посещение Хогсмита в связи с побегом каково то Сириуса Блека. Нет в начале из-за него вокруг замка появились дементоры, а сейчас ещё и это. Директор утверждает, что Блек охотится на Гарри, по мне так это смешно, сбежать из Азкабана и начать охотится на школьника. Пообещав огорченному Гари купить ему всего самого вкусного мы наконец покинули замок.
   Блин гулять по Хогсмиту в компании оказалась совсем не так весело как мы рассчитывали. Нет все было довольно не плохо, но нам было скучно, серьезно от прогулки вдвоем мы получали заметно большее удовольствие, просто остальные вели себя слишком по детски. Смешно нашел взрослых... Но так или иначе показав ребятам основные достопримечательности деревни мы укрылись от них в заведении мадам Паддифут, "романтичная", слащавая обстановка которого гарантировала нам некоторое время без их назойливого общества. Смешно было наблюдать за физиономиями Рона и Невила когда они увидели куда мы их привели... А когда они поняли, что мы собираемся здесь зависнуть... Это надо было видеть! Лишь грустное выражение на лице Парвати говорило, что она нам немного завидует. Договорившись встретиться на ужине мы расстались.
   - Парвати взрослеет -- сказала мне Гермиона
   - Да зато мальчишки мне кажется остались такими же как и на первом курсе.
   - Да ладно ты и сам от них не далеко ушёл.
   - А я и не отрицаю, детство замечательное время. Лучше давай подумаем, что будем дальше делать.
   - Миша вот прочти я перевела:
   Я взял протянутый мне Гермионой лист бумаги и прочел:
   Дети вы спросите меня, чем же Порталы отличаются от Портключа. И я отвечу, "Всем". Порталом называется дверь, ведущая в иное измерение пространства и времени. Ближайшим к нам миром, являющимся нашей "нижней" структурой стали тропы мертвых. Время и пространство там искривлено, что позволяет пройти десятки тысяч лиг нашего мира за считанные мгновения. Сложность составляет попасть на тропы мертвых и выйти оттуда. Для этого остальные используют парные артефакты, именуемые "Мертвой головой" они им помогают открыть дверь и связать через тропу мертвых две точки нашего мира. Но наш род получил от Мораны дар открывать путь на дороги мертвых используя лишь свои силы.
   Как только я положил лист на стол короткий импульс силы Гермионы мгновенно испепелил его и развеял в воздухе.
   - Герми откуда это?
   - "Путь Силы, основы Искуства Тьмы и Смерти" я вчера смогла открыть третью из родовых книг, Миша я даже не знаю стоит ли нам ее изучать, это не просто темная магия, это магия ТЬМЫ, мне было страшно даже просто читать описания ритуалов и заклинаний.
   - А разве у нас есть выбор? Дементоров мы с тобой как я понимаю тоже не светлой магией уничтожили.
   - Да и я даже нашла в этой книге описание этого заклинания, это "Пламя тьмы" оно для живых почти не мощнее обычного, но для любой нежити оно смертельно
   - Гермиона успокойся тьма не значит зло, а свет и добро далеки друг от друга, мы уже не раз говорили об этом. Мы обязаны изучить все наше наследие, и только наша совесть будет нашим судьей на этом пути.
   - Миша мы не можем изучать эту книгу в замке, и его окрестностях.
   -Темнолесье?
   - Нет тайная комната, наверно подойдет. Ридл там авадами кидался а Дамби ни сном ни духом об этом не знал.
   - Ну что-же тогда завтра вечером и начнем, а сейчас отдыхаем.
   На обратном пути мы еще немного прогулялись по лесу, и вернулись в замок как всегда последними. И сразу пошли на ужин.
   В понедельник на первом для меня и Гермионы, в этом году, занятии по зельям, Снейп специально испортил наше зелье, подкинув в котел не предусмотренный рецептом корень Асфоделя, согласитесь назначение отработки в нашем случае, это несколько экстравагантный способ поговорить с нами на едине. Вообще раньше он не прибегал ни к чему подобному. А спокойно подходил и приглашал в свой кабинет... Похоже что-то большое сдохло по нашей вине, и доблестный зельевар спешит просветить нас в том насколько мы в очередной раз ОБЛАЖАЛИСЬ.
   Семь часов вечера мы заходим в кабинет зельеварения.
   - Черных, Грейнжер заходите и садитесь, у меня для вас две новости, первая после спровоцированного придурком Люпином вашего боя с дименторами, я собрал их останки и сегодня перевел на ваш счет семь тысяч галеонов, это ваша доля за получнные мной заказы на зелья из останков дименторов.
   - Мы благодарим вас профессор, мы даже не могли рассчитывать на подобное -- поблагодарил я его.
   - Второе, намного более важное. Вам необычайно повезло остатки эманаций дементоров замаскировали магический след использования вами дважды давно забытого заклинания "пламя тьмы", и поэтому Дамболдор их не заметил. Пока он, так же как и министерство, даже не знает о уничтожении трех дименторов, у Люпина все же хватило ума не сообщать никому об их уничтожении а министерство никогда не знало о точном количестве дементоров. Я подчистил все следы ваших заклинаний. И сейчас там невозможно их обнаружить. И не беспокойтесь я сохраню вашу тайну.
   - Профессор поверьте, я осознаю всю глупость того что я вообще в вязался в этот бой. Просто мы сорвались, и не совсем контролировали свои действия. Зелье которое дала нам Памфри не помогло.
   - Значит ваша родовая маги выходит из под контроля?
   - К сожалению да.
   - Вы знаете о ритуале "обретения" проводимый в день наступления четырнадцатилетия?
   - Да мы собираемся провести его девятнадцатого сентября для Гермионы и и двадцать пятого ноября для меня.
   - Будьте осторожны, и постарайтесь не демонстрировать ваше владение магией тьмы, в нашем обществе это может оказаться смертельно опасным.
   - Мы постараемся профессор.
   - Идите и постарайтесь не подставляться больше.
   Похоже я никогда не пойму Снейпа, вот почему он опять нам помог? Не понимаю, но надеюсь когда ни будь мы сможем отплатить ему за его помощь. Учеба в этом году к сожалению отнимает много времени. Вот и сейчас мы занимаемся на мой взгляд абсолютно тупым и бесполезным делом. Эссе по истории магии. Ну как можно верить в эту чушь, описанную в официальных источниках о войне магов с инквизицией?

"Был ли смысл в XIV веке сжигать ведьм?".

   В Средние века люди, в чьих жилах нет волшебной крови (более известные как маглы, или простецы), очень боялись колдовства, но отличать настоящих ведьм и колдунов не умели. Иногда им все же удавалось поймать волшебника, но простецы не знали, что волшебникам огонь не страшен: они умели замораживать огонь и притворяться, что им очень больно. На самом же деле они испытывали не боль, а лишь приятное покалывание по всему телу и теплое дуновение воздуха. Так, Венделина Странная очень любила "гореть" на костре. И чтобы испытать это ни с чем не сравнимое удовольствие, сорок семь раз меняла обличье и предавала себя в руки маглов.
   Да конечно, видимо поэтому маги довольно часто гибнут при пожарах, а инквизиторы любезно оставляли магам их волшебные палочки. Смешно вот я сам владею безпалочковой пиромагией но на костре если даже не сгорю то безусловно задохнусь от дыма. А это их базовое заклинание против огня? Во первых требует палочки, а во вторых действует только пять минут... Но что меня удивляет больше всего, в эту чушь верят все волшебники, смешно. Ну вот наконец эссе закончено и мы расходимся по спальням. Во вторник мы наконец приступаем к обычному графику наших тренировок. В пять тридцать выбежали из замка и спокойно направились к запретному лесу, часовая тренировка с мечем и магией закончилась коротким пятиминутным спаррингом. Дементоры все это время держались от нас на почтительном расстоянии и не приближались, и это нас очень устраивало. Мы смогли спокойно по тренироваться и в пол восьмого вернулись в замок. Сегодня первой парой у нас опять ЗОТИ, интересно что сегодня нам приготовил Люпин? Прикольно красные колпаки, и оборотни, увы мы изучали их только чисто теоретически. Хотя насчет оборотней, я не уверен, чувствуем мы в Люпине что-то общее с теми кого я расстрелял тогда с метлы.
   Так в учебе и тренировках незаметно наступило 18 сентября после обеда попрощавшись с ребятами мы покинул замок на метлах и покинув зону антиаппарационой защиты, воспользовались кольцами. Я очень надеюсь на то что увиденное понравится Гермионе.
  
   И шесть комнат на двух уровнях были вырублены гоблинами внутри скалы причем алтарная пещера, была включена в схему переходов. Внешне все это имело вид естественного скального образования и даже в магическом зрении было абсолютно незаметно, новая магическая защита была искусно дополнена остатками старой родовой. И пока завязана только на меня. Но сегодня у родового гнезда "Тень" появится хозяйка.
   - Герми солнышко позволь показать тебе наш новый дом, это новая "Тень" и отныне ты его законная хозяйка, Это мой подарок тебе на четырнадцатилетие -- с этими словами я включил в управляющий контур охранных заклятий ауру Гермионы, с этого момента она сможет управлять всей магией источника так же как и я.
   - Миша это прекрасно... - Гермиона в первые почувствовала всю мощь отныне подвластного ей родового источника. И она быстро крепко обняла меня и впервые в нашей жизни коротко поцеловала. Тут-же смущенно отстранившись и покраснев. Я стоял и как дурак хлопал глазами... я реально просто обалдел.
   - Пойдем покажу тебе дом, вход здесь за этим камнем постучи по нему палочкой. На первом этаже гостиная, столовая и библиотека, а также подсобные помещения и кухня на втором три спальни, ванная комната, и два туалета.
   - Миша а здесь будет уютно когда появится нормальная мебель -- сказала Гермиона сидя рядом со мной в кресле около горящего камина.
   - Герми но я вроде мебель уже купил - попытался возразить я
   - Да купил -- рассмеялась она - два кресла один стол и три кровати, ах да еще три шкафа в спальнях для одежды, я ничего не забыла?
   - А разве нужно что-то еще?
   - Ох Миша, а стулья в столовую, диван и еще несколько кресел, и здесь нет ни одного зеркала, вообще. А пока сойдет. Мы все равно здесь лишь на пару дней.
   - Гермиона ты разобралась что мы сегодня должны сделать ? Что это за ритуал обретения?
   - Миша это может показаться смешным, но ничего, мы просто должны прожить пару дней около родового источника, я не поняла зачем это необходимо, но в кодексе написано что это должно уменьшить влияние родовой магии на психику.
   - Странно это как-то.
   - Это магия Миша -- с пародировала Герми Маккошку. Мы посмеялись. - Ники
   - Госпожа звала, Ники слушает
   - Ники Это дом нашего рода, как видишь он очень долго был разрушен и только недавно восстановлен. Дому требуется уход, а ты нужна нам в Хогвартсе.
   - Ники все поняла, Ники знает одного молодого домовика, он будет хорошим эльфом для господина и сможет следить за домом пока Ники с господами в Хогвартсе -- похоже у Ники от волнения не могла стоять на месте, и поэтому пританцовывала.
   - Отлично Ники приведи его, нам надо с ним поговорить
   Через пару минут Ники появилась вместе с сильно изможденным домовиком.
   -Ники привела, это Кели он хороший и умелый эльф, Кели знает, как следить за домом, и я уверена господин останется доволен если позволит Кели помогать господину.
   - Кели как давно ты ищешь хозяина?
   - Одиннадцать месяцев назад Кели стал взрослым и ему пришлось уйти из Хогвартса искать новый дом.
   - Ники отвечай, почему ты привела Кели?
   - Кели друг Ники он всегда защищал Ники. Но господин Кели умелый эльф он справится, возьми его, господин никогда не пожалеет если возьмет. Во время этой тирады Кели стоял с обреченным видом, похоже он уже смирился с близкой гибелью.
   - Хорошо Ники я возьму его личным эльфом. - Услышав это Кели мгновенно переменился, обреченность исчезла сменившись надеждой и он преданно поглядел мене в глаза
   - Господин не пожалеет- сказал он и поклонился.
   - Так оба слушайте внимательно. Ники в этом доме тебе лучше ходить в цветах нашего рода, а не в Хогвартских лохмотьях, у тебя еще та кожа осталась?
   - Да господин.
   - Тогда Кели тоже должен выглядеть соответственно своего нового статуса. Он эльф главы княжеского рода, и в конце концов не должен своим видом позорить хозяина.
   - А сейчас приготовьте в алтарный зале спальное место, сегодня мне придется спать в нем -- отдала приказ Гермиона
   - Когда в заклинательном зале все будет готово, принесите контракт для Кели, мы подпишем его.
   При помощи эльфов за эти три дня "Тень" приобрела немного жилой вид и даже некое подобие уюта. Нам даже было жаль покидать ее, но увы необходимо.
   За время нашего трех дневного отсутствия в замке ничего примечательного не произошло. И мы спокойно вернулись к обычному для нас распорядку. Приближался Октябрь а с ним и открытие сезона по Квидддичу. И вот в следующею пятницу, когда мы с Герми устроили очередной воздушный "бой" в окрестностях озера к нам подлетел капитан команды Вуд
   - Привет, я давно наблюдаю за вашими полетами, вы должны быть в команде.
   - Вуд отстань

Гермиона

   О Вуд не забыл о своей бредовой идее заставит нас играть в факультетской команде. И я сейчас наблюдаю его первую попытку уговорить Мишу на эту авантюру.
   - Да на ... мне это нужно
   - А как-же постоять за честь родного факультета.
   - Да в .... я видел квиддич и какое отношение он имеет к чести.
   Так похоже Вуда пора спасать, если с английского Миша переходит на Русский командный обычно это предвещает погромы.
   - Миша мне скучно -- отвлекла я его от желания придушить нашего безбашенного капитана команды.
   - Герми ты слышала он хочет чтобы мы играли.
   - И что? Сам ведь жаловался на скуку? А тут размажем пару игроков тонким слоем по травке, и заметь в полном соответствии с законом, сам же жаловался, что твои предки в 14 уже коллекцию черепов врагов собирать начинали, а у нас на это даже шансов нет. А тут три команды да в каждой по семь человек...- моя надежда на отсутствие у Вуда чувства юмора оправдалась, он несколько побледнел.
   - А это идея -- Миша включился в игру -- Вуд слушай ты правила знать должен, как там насчет беспалочковой магии её запрет оговаривается?
   Вуд промычав что-то нечленораздельное смылся в сторону замка. Дождавшись когда он отлетит подальше мы не выдержав расхохотались, уж больно забавное было у Вуда лицо когда он слушал наш бред.

Михаил

   К большому моему сожалению, Гарри вправил Вуду мозги на место, разъяснив наш немного специфический юмор. Убью, потом воскрешу и опять убью. Ведь благодаря этому придурку, Вуд опять достает меня с требованием играть за Грифендор. Нет ну серьезно, зачем мне это нужно, а тут ещё и Герми оказывается не прочь поиграть... блин. Ей хорошо после наступления четырнадцатилетия ее ярость опять поддается контролю. А я опять как год назад полностью завишу от Гермионы. Я просто чувствую как медленно, шаг за шагом, ярость зверя разрушает сдерживающие его цепи разума. Сила уже не всегда подчиняется мне, она сама подчиняет сознание. Это действительно пугает, а тут этот Вуд с идиотской игрой. Каждое утро мы с Гермионой проводим в запретном лесу учебный поединок, до полного истощения моих сил, только это и успокаивающие зелья не дают мне возможность не сорваться за весь день. Но уже к вечеру я пьянею от переполняющей меня силы, и ищу любую возможность подраться, и лишь очередная схватка с Гермионой проводимая в тайной комнате дает долгожданный покой. К счастью сейчас она сильнее и главное быстрее меня и поэтому в относительной безопасности во время боя. Увы из-за моего неадекватного состояния времени на изучение родового наследия не остается и поэтому пришлось его отложить.
   Хелуин в этом году прошел на удивление спокойно ну нельзя же всерьёз воспринимать истерику портрета полной дамы! Смешно Сириус Блек проникает в Хогвартс чтобы достать Поттера. А какой переполох все устроили по этому поводу. Дикость, реально все это выглядит донельзя дико. Но увы у нас не было ни сил ни времени даже просто интересоваться этим. А приказ ночевать в большом зале? Нет ну даже слов нет, я и так устал а тут еще эта тупость. Спать в таком скоплении магов? Я же здесь неизбежно с катушек съеду. Пришлось сбежать в тайную комнату. Да блин жизнь в школе становится все веселей и веселей.
   Жизнь дерьмо тихо ворчал я пока шел следом за Гермионой. Сегодня суббота и мы несколько задержались на утренней тренировкой в запретном лесу. Нет идея полетать на метлах по лесу в бурю и сейчас мне не кажется плохой но вот уже устраивать при этом перестрелку заклинаниями все-же было лишним. Как итог мое столкновение с веткой закончившееся падением метров с пяти можно считать вполне закономерным. После моего глупого падения Герми решила, что пешая прогулка по лесу под ледяным ливнем пойдет нам только на пользу. Когда приедем на каникулы домой я выскажу отцу все что думаю по поводу его плана тренировок, этот "Марш бросок по лесу в плохих климатических условиях без использования магии" явно лишнее. И вот как итог мы уже четыре часа волчьим шагом идем по лесу. При этом даже не входя в боевой транс! Черт холодно и мокро, да и честно сказать я уже просто очень устал. Радует только то что осталось совсем не далеко до замка, вон уже и опушка виднеется.
   Черт откуда здесь эти твари ? Не успели мы отойти от опушки и на сотню метров как со стороны поля для квиддича внезапно появилась целая стая дементоров. Когда мы их заметили сквозь потоки дождя, бежать было уже поздно, они были вокруг нас. Холод отчаяние и страх почти парализовали меня, когда тихий всхлип Гермионы привел меня в чувства. Ярость привычно выжгла все остальные чувства, боевое безумие берсерка вело меня в бой. Меч засветился всполохами темно фиолетового света, от переполнявшей его магической энергии, это последнее что отметило гаснущее сознание, перед тем как оно уступило свое место зверю стремящемуся разорвать врага в клочья.

Гермиона.

   Холод и отчаяние внезапно поглотили все мое существо сознание не выдержало и погасло. Я очнулась от боли, казалось она разрывает меня изнутри, вытягивая душу, спустя мгновение боль исчезает, и открыв глаза я вижу лишь опадающий на меня пепел и пустую мантию. Понимание ситуации вызывает лишь легкое беспокойство, боевой транс позволяет сознанию отгородиться от бушующих внутри эмоций. Михаил защищал меня используя меч напитанный магией, как он мог игнорировать воздействие дементоров, и прорываться к ним на дистанцию удара? Но он мог, а я была почти бесполезна, уже в двух метрах от тварей мое сознание гасло и я просто не успевала нанести удар, поэтому мне пришлось прикрывать магией Мише спину и фланги отбрасывая телекинезом тварей, а также иногда раскидывать их скопления бомбардами не давая им нападать группами . Прошло казалось целых полчаса а не реальная пара минут, когда внезапно присоединившаяся к бою серебристая лань помогла разогнать оставшихся дементоров. Я в изнеможении уселась на сырую траву, Миша неподвижно застыл рядом так и не убрав меч. Глаза непроизвольно закрылись... Очнулась я уже в палате мадам Памфри
  

Северус Снейп

   После нападения дементоров на стадион когда все занимались этим несносным Поттером я в одиночестве шел по тропинке к замку. Внезапно со стороны леса раздался звук который не мог быть больше ни чем кроме взрыва мощной бомбарды, затем с интервалом в пару секунд ещё пару раз. Кто-то вел магический бой, я послал на разведку патронуса и использовав дезилюминационные чары поспешил на звуки боя. Предчувствия меня не обманули, опять эта сладкая парочка Черных и Грейнжер устроили смертельные танцы с дементорами, Черных умудряясь игнорирвать смертельную магию тварей уничтожал их мечем, а Грейнжер держась на расстоянии прикрывала его магией. Причем они двигались на столько стремительно что я видел их только тогда когда они на мгновение замирали, это было абсолютно сюрреалистическое зрелище. Появление моего патронуса окончательно сломило сопротивление дементоров и они обратились в бегство. Обессилившая девочка в изнеможение опустилась на траву, в то время как Черных застыл над ее телом с обнаженным мечем. Я подошел к ним снимая чары невидимости.
   - Черных прекрасный бой -- похвалил я его но не услышал никакого ответа, он лишь немного переместился оказавшись между мной и бессознательным телом девочки,
   - Михаил все в порядке -- сказал я обходя их по дуге, но увы эффект был только в том что парень всегда оказывался между мной и девочкой. Похоже у нас здесь крупная проблема, и мне придется звать помощь. Быстро собрав останки четырех поверженных дементоров. Я послал патронуса за Дамболдором , Флитвиком и Макгонагал. Если я прав мальчишка сейчас абсолютно не вменяем, и он будет "защищать" Гермиону от нас любой ценой. А я видел на что он способен и мне совсем не хочется ощутить на себе эффективность его меча которым он способен убить дементора.
   Минут через пять с тихим хлопком появился Дамбалдор и все остальные деканы:
   - Что случилось Северус -- спросил меня Дамболдор
   - Несколько дементоров напали на Черных и Грейнжер, хотя мне и удалось их разогнать но похоже Черных совсем свихнулся и нападет на любого попытавшегося приблизится к девочке. И нужно быть очень осторожным, я видел его в бою и поверьте этот обезумевший мальчик крайне опасен, он феноменально быстр.
   - Предлагаю ритуал стазиса, Черных не в том состоянии чтобы понять, что мы строим пентаграмму, - приказал Дамболдор
   Прошло не более пары минут и нам удалось погрузить детей в стазис. Ещё пятнадцать и дети были переданы на попечение мадам Памфри.

Гарри Поттер

   - Вначале я услышал голоса
   - Повезло еще, что земля мягкая.
   - Я подумал -- все, конец.
   - А у него даже очки не разбились.
   Гарри слышал чьи-то голоса, шепот. И ничего не понимал. Где он? Как сюда попал? Что перед тем делал? Болело все, как будто его сильно избили.
   - Никогда ничего более страшного не видела. Ничего более страшного... страшные черные фигуры в капюшонах... холод... крик...
   Гарри открыл глаза: он лежит в больничном крыле, вокруг его команда, все с головы до ног в грязи. Тут же и Рон с Парвати, мокрые, словно только что из пруда, где купались в одежде.
   - Как ты, Гарри? -- спросил Фред. Он был бледен как полотно, это не могли скрыть даже потоки грязи.
   В воображении у Гарри проносились картинки. Молния... лохматый пес... золотой снитч... дементоры...
   - Что случилось? -- Гарри вдруг сел в постели, и у всех перехватило дыхание.
   - Ты упал, -- коротко объяснил Фред. -- Метров с двадцати. -- Он оглядел друзей, которые согласно закивали.
   -- Мы думали, ты умер. -- Алисию до сих пор била дрожь.
   Парвати всхлипнула, глаза у нее были красные.
   -- А как же матч? Будем переигрывать?
   Все молчали. Правда навалилась тяжелым камнем.
   - Мы что, проиграли? -- прошептал Гарри.
   - Диггори поймал снитч, -- сказал Джордж. -- Сразу после того, как ты упал. Он сначала ничего не понял. Посмотрел вниз и увидел тебя на земле. Он тут же попросил не засчитывать им победу, хотел переиграть матч. Но все было честно. Даже Вуд признал.
   - А где Вуд? -- Гарри только что заметил, что Вуда нет.
   - В душе, -- ответил Фред. -- Наверное, хочет утопиться.
   Гарри спрятал лицо в коленях, запустив пальцы в волосы. Фред взял его за плечо и легонько потряс.
   - Ладно тебе, Гарри, ты никогда еще не упускал снитч!
   - Надо же когда-нибудь и упустить, -- рассудительно заметил Джордж.
   - Можем еще отыграться, -- заметил Фред. -- Мы проиграли сто очков, так? Значит, если хафы проиграют Воронам а мы у них выиграем. Ну, и у слизеринцев...
   - Хафлафцам надо проиграть с разницей в двести очков, -- уныло возразил Джордж.
   - А если они еще и побьют ... -- Да нет, Вороны им не по зубам. А вот если Слизерин продует Барсукам...
   - Все будет зависеть от очков. Как ни считай, сто очков нам придется...
   Гарри лег, не говоря ни слова. Проиграли... Он первый раз проиграл матч. Проиграл...
   - Видел бы ты, как рассердился Дамблдор, -- прерывающимся голосом сказала Парвати.
   - Я никогда его таким не видела. Ты стал падать, он выбежал на поле, махнул палочкой, и падение замедлилось. Потом он нацелил палочку на дементоров. Из нее вылетело серебристое облако, дементоров как ветром сдуло... Он был вне себя от ярости, что они вошли на территорию...
   - Дамблдор наколдовал носилки и положил тебя на них, -- перебил Рон. -- Носилки сами тебя несли, а он шел рядом до самой школы. Все думали, что ты...
   Рон замолчал, но Гарри его не слушал. Он думал о том, что с ним сделали дементоры, о голосе... Потом взглянул на Рона и Парвати и опомнился. Он прочитал у них в лицах такую тревогу, что тут же принялся лихорадочно искать нейтральную тему для разговора.
   Когда в коридоре раздались голоса
   - Сюда заносите
   открылась дверь и в палату вплыли носилки на которых лежали бессознательные тела Черных и Грейнжер, следом за которыми вошел Дамболдор, МакГонаглл и Памфри
   - А ну быстро все вышли - скомандовала Памфри -- мне сейчас не до вас.
   И вся команда, оставляя за собой грязные следы, вышла из палаты. Мадам Помфри с недовольным видом закрыла за ними дверь.
   - Когда спадет стазис мальчик может быть опасен, он был явно не в себе -- сказал Дамболдор.
   - Тогда давайте его сюда -- Помфри взмахнув палочкой открыла скрытую до этого магией дверь в стене. А девочку на кровать.
   Когда через пару минут дети были размещены и зафиксированы чарами на кроватях, Памфри выйдя из недавно открытой комнаты спросила;
   - Альбус а теперь рассказывай что во имя Мерлина происходит
   - Это моя вина -- сказал Дамболдор -- когда я вышвырнул дементоров со стадиона я и подумать не мог, что случайно послал их как раз в сторону пары возвращавшихся от берега озера в замок студентов. И сразу развеял патронуса. Очевидно по крайней мере часть взбешенной стаи напала на Черных и Грейнжер и к тому времени как Севирус выйдя со стадиона услышал шум магического боя прошло минимум минут пять, во время которых дети самостоятельно отбивались от этих тварей. И к моменту когда подошла помощь Мальчик явно был не в себе и нападал на любого кто приближался к лежащей без сознания Гермионе.
   - Ясно, сколько времени продержится стазис? - спросила Памфри
   - Часа два если не снимать -- пояснил Дамболдор
   - Снимай его с Грейнжер немедленно, она мне нужна в сознании к тому времени как очнется парень.
   Гарри молча лежал и старался не привлекать к себе внимания, не веселые мысли роились у него в голове, опять из-за него пострадали его друзья, ведь не потеряй он сознания и не упади с метлы Дамболдор наверняка более внимательно отнесся бы к тому куда выгонял дементоров и его друзья сейчас были целы.
   В течении двадцати минут Памфри напряженно колдовала над Грейнжер, иногда к наложению особо сложных заклинаний присоединялся и Дамболдор с МакГонаглл .
   - Если-бы я сама не увидела, то никогда бы не поверила, что при таком глубоком поражении магией дементоров можно не только выжить но и еще и сражаться -- сказала Памфри -- это просто удивительно, я сейчас даже боюсь представить в каком состоянии мальчик, ведь наверняка он принял основной удар на себя, защищая Гермиону.
   - Может нужно вызвать из Мунго на помощь? - Спросила МакГонаглл
   - К сожалению боюсь это будет бесполезно, там просто сейчас нет специалиста в ментальной магии не говоря уж о магии душ- ответила Памфри.
   - У этой пары просто феноменальный природный ментальный щит, боюсь ментальная магия в их случае бесполезна- объяснил положение Дамболдор
   - Тогда все что мы можем сделать это только напитать и попытаться максимально восстановить, сорванные дементорами ауры, вообще не понятно как она могла хоть что-то делать в таком состоянии, я обследовала людей сразу после поцелуя, их состояние было похоже на состояние Гермионы. Буду надеяться что она все-же очнется.
   - Попробуем привести в сознание? - спросила МакГонаглл .
   - Энервейт -- вместо ответа наложила заклинание Памфри.
   Гермиона медленно открыла глаза и сказала: "Холодно, как холодно"
   - Девочка моя все будет хорошо, скоро согреешься, главное ты очнулась.
   - Где Миша? Что с ним? Он жив?
   - Успокойся он жив, он в соседней палате.
  
  
  

Гермиона

   Слабость, холод и пустота, сосущее чувство в душе похожее на голод, это были мои первые ощущения после возвращения сознания. Я вспомнила бой и ужас от осознания того через что прошел Михаил поразили меня, ведь он не подпускал тварей даже близко ко мне, и мне так хреного. А он сам дрался с ними в рукопашную.
   - Где Миша? Что с ним? Он жив? - спросила я
   - Успокойся он жив, он в соседней палате- ответила мне Памфри- но я чувствовала что она обеспокоена.
   - Что с ним, скажите правду.
   - Он сейчас в стазисе, когда мы подошли к вам на помощь, он напал на нас, все хорошо он не ранен. Вот выпей это укрепляющее и пока отдыхай, через час будем будить Михаила. И возможно ему понадобиться твоя помощь.
   Памфри и остальные вышли я думала, что осталась одна.
   - Гермиона- услышала я голос одного очкастого долбодятла с кровати стоящей в соседнем ряду - как ты себя чувствуешь?
   - Так словно мной стены ломали, одним словом хреного, а ты сам что здесь делаешь?
   - А я на матче сознание потеряли и с высоты двадцати метров свалился, из-за стаи дементоров.
   - Тогда понятно, их со стадиона турнули и сбегая они на нас наткнулись, блин обидно мы просто не вовремя там оказались. О а как игра?
   - Мы проиграли, Седерик снич поймал.
   - Не переживай вся эта игра просто глупость.
   - Гермиона а вы правда вдвоем от дементоров отбивались?
   - А куда деваться когда мы их из-за стены дождя увидели, они нас уже окружили, пришлось драться, магия против них почти бесполезна. Даже вспоминать не хочу, извини слишком это страшно, чувствовать как медленно вытягивают твою душу.
   - Прости я не знал.
   Разговор на этом заглох и я задремала, разбудила меня Памфри Миша начал приходить в себя и мне срочно нужно было к нему подойти. Честно сказать выглядел он жутко. Бледная даже с синевой кожа, и красные глаза с вертикальным зрачком, он все еще не мог полностью успокоиться и частично даже внешне находился в боевой форме. Было видно что он не узнает мадам Памфри и если бы не ремни фиксирующие его тело он попытался бы напасть.
   - Миша успокойся, все хорошо - сказала я -- но я видела он не понял ни слова и даже не узнал меня - меня охватил настоящий ужас, в панике я схватила его за плечи и как последняя дура стала трясти его крича -- Миша очнись, очнись. - Слезы текли из глаз а я все кричала.
   Мадам Памфри пыталась оттащить меня от него, и как ни будь успокоить, но я не давалась.
   - Герми ты мне последние мозги вытрясешь -- его слова и слабая улыбка, подействовали как хороший удар и мгновенно привели меня в чувство, я тихо плакала но уже от счастья, улыбалась, и я не могла связать даже двух слов и поэтому молчала.

Михаил

   В себя я пришёл от того что меня трясли за плечи и время от времени били головой о подушку, я довольно долго не мог понять что происходит, пока неясное громыхание не сложилось в повторяющийся крик Герми "Очнись, Миша очнись, пожалуйста очнись"
   - Герми ты мне последние мозги вытрясешь -- от слабости я едва смог прошептать и улыбнулся. Тряска тут-же прекратилась и лишь ее соленые слезы капали на мое лицо, но она уже улыбалась.
   - Теперь с Михаилом точно все будет в порядке -- услышал я голос Памфри - сейчас ему просто нужно поспать- продолжила говорить она уводя Гермиону из комнаты. Я услышал "Dormio" и провалился в сон.
   Проснулся я ночью от голода, нет не правильно, я хотел жрать так будет точнее, меня не сколько ни удивляло что я вижу ночью и даже сквозь стены, вот родной яркий огонь Гермионы а рядом похоже лежит мой обед да он гораздо тусклее, но выглядит так аппетитно, встаю и тихо крадусь к своей цели, а вот и она, я уже начал втягивать этот "обед" насыщаясь когда услышал:
   - Миша ты уже проснулся, я рада, а что ты здесь делаешь?
   Блин а в самом деле, что я делаю стоя над кроватью Поттера? И почему я считал его "обедом"? И вообще что черт побери происходит?
   - Солнышко срочно позови Памфри -- осипшим голосом прошу я -- Герми срочно
   А сам тем временем отхожу в самый дальний угол комнаты и сажусь на кровать. Слова прочитанные в кодексе рода бешено крутятся в моей голове: "Истощенный берсерк убивая впитывает в себя силу жертвы и тем самым поддерживает себя в бою используя её для следующего убийства" Я был истощен и убивал дементоров впитывая их силу, их магию, их суть... А сейчас похоже я чуть не выпил душу Гарри во всяком случае хотел это точно. А вот сумел-бы или нет это другой вопрос.
   Гермиона тем временем стучала в дверь к Памфри, о похоже ей надоело и импульс магии разнес бедную дверь в щепки.
   - Какого Мерлина здесь происходит- говорит сонная Памфри выходя из своих покоев- Гермиона ты зачем опять дверь разнесла?
   - Мадам Памфри проверьте, пожалуйста, Поттера -- прошу я
   - Хм с ним все в порядке, небольшое магическое истощение, странно конечно но уже к утру с ним все будет нормально.
   - Понимаете мадам Памфри- я рассказал ей о своем странном пробуждении и своих подозрениях, хотя, это и было большой глупостью, но я был слишком ошарашен своими ощущениями и просто не мог промолчать.
   Помфри внимательно выслушала меня, наложила пару диагностических заклинаний и улыбнувшись сказала:
   -Приятно видеть, что ты беспокоишься о других. Но успокойся все далеко не так плохо как тебе показалось, уже к утру ты придёшь почти в норму, разве для слабых магов находиться с тобой рядом будет тяжеловато, все-же твой магический фон стал немного похож на фон дементора. Но это временно пара недель и все пройдет, ну может кошмары окружающим приснятся.
   - Вы уверены?
   - Ладно пока все не нормализуется вы оба будете спать в больничном крыле. А сейчас оба брысь спать- и два "Dormio"закончили этот разговор.
   Все воскресение и понедельник Памфри продержала нас спящими мы просыпались, ели и уже через полчаса опять спали. Только во вторник она разбудив нас в семь тридцать разрешила пойти на завтрак в большой зал. На наше появление на завтраке обратили внимание разве только третьекурсники Грифендора.
   - Привет ребята, после того что рассказал Гарри даже не верится что Памфри вас так быстро отпустила.
   - Мы тоже рады вас видеть, но увы как минимум всю эту неделю мы спим в больничной палате под наблюдением Памфри ответил я
   - А что это она так? - спросила Парвати
   - Осложнения после дементоров, мы спать не можем -- У Гермионы как обычно получилось объяснить все даже не соврав.
   - Кошмары мучают -- по своему понял нас Поттер.
   - Ну можно и так сказать, вы лучше скажите у нас сегодня какие уроки? - поинтересовалась Гермиона
   - Вначале Зелья и Зоти у всех, а после обеда у нас Уход- ответила Парвати.
   Зелья это Снейп а Снейп это ну в общем это Снейп, самый умный сукин сын Хогвартса, и скучно нам точно не будет, похоже мы обречены сегодня на отработку. И я не ошибся, наш котел очень эффектно растекся лужицей расплавленного металла. А я так и не понял, как он смог это устроить!
   Зоти люпина требует немного более подробного описания.
   Урок прошел скучно. Люпин принес стеклянный ящик с болотным фонарником. Это хрупкое и безобидное на вид одноногое существо, казалось, было составлено из струек дыма.
   -- Заманивает людей в болото, -- диктовал Люпин. -- Видите у него в руке фонарь? Он с ним прыгает по кочкам, путник идет на свет, он все дальше... А с трясиной шутки плохи...
   При этих словах фонарник изо всех сил скребнул ногой по стеклу, не хуже чем ножом, так что весь класс передернуло.
   Прозвенел звонок. Собрав сумки, все двинулись к выходу.
   -- Одну минуточку, Гарри, Михаил и Гермиона мне нужно с вами поговорить.
   Люпин накрыл тряпкой ящик с болотным чудищем.
   - Понимаете дементоры уже давно разъярились, что их не пускают на территорию школы... Гарри ты из-за них упал?
   -- Да, -- признался Гарри. И, сам того не ожидая, спросил: -- Ну почему? Почему из-за них я падаю в обморок? Вон Михаил и Гермиона сражаются а я что...
   -- Нет, ты не трус -- перебил его я -- а мы, понимаешь, мы. Как трудно это объяснить, Гари когда мы теряем сознание в нас пробуждается звериная ярость, мы будем драться даже без сознания, мы будем драться всегда, пока не погибнем.
   -- Дементоры -- самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир. Даже маглы чувствуют их присутствие, хотя и не видят их. Когда ты рядом с дементором, в тебе исчезают все добрые чувства и счастливые воспоминания. Это их пища. Они съедают все хорошее, что есть в человеке, и тот становится таким же, как они, воплощением зла. В нем остаются только самые страшные воспоминания. Если, конечно, это длится достаточно долго. Так что нет ничего удивительного, Гарри, что ты при их виде падаешь в обморок -- страшнее того, что ты испытал, трудно придумать. Любой бы на твоем месте упал. И стыдиться тут нечего -- объяснил Люпин.
   -- Когда они рядом, -- Гарри опустил глаза, в горле у него стоял комок, -- я слышу, как Волан-де-Морт убивает маму -- он поглядел на нас.
   - А я опять вспоминаю как почти убила Мишу
   - Смерть мамы и как я ранил Гермиону
   - Видите вы вспоминаете самые ужасные моменты жизни -- Люпин грустно улыбнулся
   -- И зачем только они явились на матч? -- понурился Гарри.
   -- Они голодны, -- ответил Люпин и защелкнул портфель. -- Дамблдор не пускает их в школу, и им не из кого сосать радость -- они ведь ею питаются... А на стадионе собралось столько болельщиков! Ликование, радость, для дементоров это настоящий пир. Они и не удержались.
   -- В Азкабане, должно быть, ужасно, -- глухо сказал Гарри.
   Люпин нахмурился и кивнул.
   -- Да, крепость стоит в море на маленьком островке, но дементорам не нужны ни толстые стены, ни вода, узники и так не сбегут: они заточены в темнице собственных мыслей. Почти все очень скоро сходят с ума.
   -- А ведь вы прогнали дементора тогда, в поезде, -- вспомнил вдруг Гарри.
   -- Есть... особые приемы... Да и потом, в поезде был только один дементор. Чем их больше, тем труднее с ними бороться.
   - Вы собираетесь научить нас? Спросила Гермиона
   - Да Дамболдор попросил меня обучить Гарри, но ведь и вы двое уже дважды сталкивались с ними и мне кажется вам это тоже может понадобиться.
   - Профессор мы должны покинуть школу с 24 по 26 ноября сообщила Гермиона
   - Не беспокойтесь я в курсе, Памфри уже предупредила всех преподавателей, поэтому спокойно готовьтесь к проведению этого ритуала, начнем занятия 28 ноября.
   - Спасибо профессор- поблагодарил я его
   В семь часов вечера мы стояли у кабинета зельеварения и ждали Снейпа.
   - Заходите быстрее -- Снейп был явно чем-то озабочен.
   - Мне иногда кажется, что вы просто притягиваете к себе неприятности. Ну да ладно, на этот раз вы превзошли сами себя, суметь разогнать такое количество дименторов не используя патронуса, это феноменально, останки тварей я собрал и где-то через неделю перечислю вашу долю на счет. Но будьте внимательны, к сожалению вы привлекли к себе пристальное внимание Дамболдора, и хотя на этот раз вы и не использовали магию тьмы, это внимание для вас опасно. Люциус попросил передать вам вот этот свиток с текстами клятв, и не беспокойтесь я присоединяюсь к вашему альянсу.
   Он достал палочку и произнес:
   - Я Северус Тообиас Снейп клянусь своей магией никогда и ни при каких обстоятельствах не вредить Гермионе Грейнжер и Михаилу Черных. Помимо того, клянусь не строить планы и не подстрекать никого к нанесению им вреда, а так же помешать любым подобным планам, которые станут мне известны -- его окутало голубое сияние, клятва принята
   - Я Михаил- крик Снейпа перебил меня
   - Молчать, даже не смейте приносить мне подобную клятву- он закатал рукав рубашки и показал метку- я не принадлежу себе и поэтому может сложиться ситуация когда вам придется навредить мне, возможно даже убить, и вы должны иметь такую возможность
   - Но профессор
   - Никаких но Грейнжер, так надо.
   - Как скажете профессор и спасибо вам -- я протянул ему руку он пожал ее.
   - Не за что, я просто плачу по старым счетам, пытаюсь хоть так исправить последствия своих ошибок. Идите на ужин -- отпустил он нас.
   Утром двадцать четвертого ноября мы с помощью Ники покинули Хогвартс и перенеслись домой где нас уже ждали родители, в этот раз мы решили устроить небольшой семейный отдых, совместить приятное с полезным, забрав с собой фамилиаров мы воспользовались кольцами и перенеслись в наш новый дом. "Тень" встретила нас идеальной чистотой и запахом горячего обеда. Кели одетый в нечто похожее на черную тогу из шкуры васелиска встречал нас на пороге дома. Он преобразился. Аккуратный, подтянутый, он буквально лучился радостью из-за нашего приезда.
   - Ваши комнаты приготовлены и обед ждет в столовой.
   - Спасибо Кели, покажи, пожалуйста, родителям дом. Мы будем в ритуальном зале.
   Сегодняшнюю ночь я и Гермиона проведем здесь, нужно не только стабилизировать обретаемую мной родовую магию, но и главное в первые в моей жизни провести ритуал посвящения оружия предкам. Наш род не совсем обычен, по семейным хроникам основателями рода были Морана и Кощей. И родовая магия не принимает других подношений кроме жизней врагов убитых освященным на родовом алтаре оружием. Каждый убитый враг отдает часть своей силы и магии в жертву магии рода немного усиливая ее. Конечно наши мечи и так являются родовыми артефактами но ведь есть еще и палочки, которые благодаря ежедневным занятиям у Флитвика постепенно перестают быть в бою бесполезными деревяшками. Заодно проведем и их кровную привязку. Интересно а ритуалы других древних родов тоже всегда подразумевают некоторое кровопускание? Нет мне действительно интересно, пока все ритуалы описание которых есть в моих родовых книгах в обязательном порядке требует либо своей крови или крови врага. Читая описания некоторых ритуалов я понимаю насколько "веселыми" были мои предки. Надеюсь мне никогда не придется их проводить, я очень на это надеюсь. Ну вот наконец и все алтарь полит нашей кровью и в ключевых местах пентаграммы выложенной на полу расположены необходимые для ритуала предметы, также политые нашей кровью, и наконец наши палочки смочены кровью и оставлены на алтаре, сегодня в полночь мы проведем ритуал.
   Родители уже заждались нас в столовой:
   - Хороший дом сын, серьезно, очень уютный, не ожидала -- похвала мамы мне была очень приятна.
   - Миша мне кажется ты готовишь этот дом как возможное убежище для нас?- отец как всегда все понял и без объяснений.
   - Да Папа и для этого тоже, к сожалению пока не все готово но еще год и я думаю мы сможем обеспечить вам возможность в любой момент перенестись сюда, даже без нашей помощи.
   - Что у вас там все так серьезно? - мама обеспокоенно глядит на меня.
   - Нет мам пока все спокойно, но вот я чувствую еще год может два и все.
   - Рассказывай что случилось
   - Мам честно ничего, просто предчувствие, ну и Снейп принес клятву не нападения. И запретил нам давать ответную, и он знает о альянсе с Малфлоями и о Лонгботомах.
   - Сын он присоединяется к вам?
   - Нет но в тоже время он нам очень помогает, зачищает следы от нашей магии, подстраховывает, и обеспечивает для нас чрезвычайно выгодную продажу ингридиентов.
   - Как я понимаю мы сейчас в России?
   - Да папа где-то в тайге восточной сибири, до ближайшей дороги почти сто километров
   - Все равно я думаю нужно получить официальные документы.
   - Хорошо в летние каникулы постараюсь оформить.
   Так за неторопливой беседой прошел обед а потом мы все вчетвером, в сопровождении наших фамилиаров осмотрели окрестности. Увы очень скоро начало темнеть и нам пришлось вернуться в дом. Весь вечер мы провели в гостиной разговаривая, Гермиона устроила целое представление показывая Родителям различные заклинания, а я хандрил, сам не понимаю почему, но в первые за долгое время я ничего не хотел делать. Совсем ничего.
   За несколько минут до полуночи Гермиона заставила меня подняться и буквально затащила меня в ритуальный зал. Для меня все проходило в как-будто в тумане, я все делал чисто автоматически, чудом провел ритуал и в итоге просто отключился.

Гермиона

   "Убью этого лентяя, это надо так себя вести ? Мало того что я его едва из кресла достала так он и ритуал чуть не запорол, придурок. Нет вот сейчас закончит и я ему все выскажу. Ну вот и все дорогой попался, ритуал закончен и можно тебя немного и поучить, -ворчала я про себя на Мишу - Морана как это, почему он не уклонился? Козел ты что творишь идиот, ты почему на ногах не стоишь? Стоп а почему ты такой горячий"? Я подняла его бессознательную тушку на руки и отнесла в гостиную, где положила на диван.
   - Мама - закричала я
   - Дочка ты чего кричишь-спросила мама и тут увидела Мишу подошла к нам.
   - Так у него жар Ники
   - Ники слушает маму госпожи
   - Ники у Миши жар нужно жаропонижающее зелье у нас оно есть?
   - Разумеется ведь мама госпожи еще летом приказала купить обычных лечебных зелий.
   - Неси немедленно
   - Мама ты купила зелья!?
   - Конечно дочка, как только Ники появилась у нас в доме, к стати она сама и посоветовала.
   - Хозяйка вот зелье -- Ники протягивала стандартный флакон,
   - Ники ты умеешь ухаживать за больными?
   - Ники умеет, Ники знает сколько зелья надо дать, Ники напоит Хозяина.
   Я смотрела на них слушала этот разговор и тихо обалдевала, я и подумать не могла что эльфийка все это знает и умеет. Конечно можно воспользоваться аварийным портключом в Мунго, но на такое расстояние переносит бессознательного Мишу все-же не рекомендуется, на первом курсе нам обоим повезло что нас не раскидало во время переноса. Поэтому оставим порт ключи на крайний случай. Зелье подействовало и уже через пять минут Миша очнулся. Ну и когда он успел подхватить банальный грипп? Блин придется возвращаться прямо с утра, все планы коту под хвост.

Михаил

   Значит грипп да уж, сколько себя помню, все шесть лет ни разу не простывал, а сейчас даже сознание потерял. Смешно, увы придется возвращаться Хогвартс. Ники и Кели доставили нас домой в Лондон а затем и в Хогсмит. Благодаря разнице во времени здесь было только два чавса ночи. Пришлось идти на поклон к Памфри, и оставаться у нее в палате до утра. Магическая медицина это все-же чудо, уже утром от моей болезни не осталось даже следа.
   Утром Гермиона ждала меня у дверей больничного крыла, и мы вместе пошли в большой зал на завтрак. Сегодня пятница двадцать шестого ноября, из-за моей глупой болезни мы опять так и не провели ритуал посвящения Моране. Хотя возможно это и к лучшему. Не однозначный ритуал, он должен повышать возможности мага к некромагии, и в тоже время снижает в светлой. Завтрак прошел спокойно, исчезло даже ставшее в последнее время для меня привычным, раздражение вызванное скоплением большого количества магически одаренных детей вокруг. Определенно мне это нравится.
   Занятия сегодня протекали спокойно. Но неожиданно для меня, после дополнительных занятий у Флитвика Гермиона потащила меня к нам в гостиную. Приятно она организовала вечеринку в честь моего дня рождения. Мне было очень приятно. Было все и угощение и сливочное пиво и подарки, да в основном это конечно бесполезные безделушки но все равно приятно. В итоге весь третий курс и частично четвертый не пошел на ужин, и Магкошка разогнала нас по спальням только в полночь. Утро встретило меня потоком ледяной воды и разъяренной Гермионой:
   - Соня на тренировку что Пушкин пойдет?, я уже десять минут тебя жду.
   - Герми давай сегодня пропустим- очередной поток ледяной воды объяснил мне всю глубину моей ошибки, и спустя пять минут мы уже тренировались в запретной комнате. Увы пока все наши попытки научится открывать путь на тропы мертвых приводили только к усталости и головной боли. Мы просто не понимали как можно почувствовать смерть, сроднится и принять её и сделать этот чертов шаг. Но ничего мы занимаемся всего ничего, и у нас ещё много времени. Зато длань праха разучили за пару дней. Страшное заклинание, легкая сероватая дымка вырывается из ладони и обращает в прах все живое на своем пути, известные нам щиты полностью игнорируются, увы действует только на расстоянии до десяти метров и жрет просто море силы, два удара и все сил остается разве на люмос.
   В понедельник после урока ЗОТИ нас остановил Люпин и назначил обещанные нам и Гарри дополнительные занятия на девять вечера в воем кабинете.
   Девять часов кабинет профессора ЗОТИ
   -- Итак... -- Профессор Люпин вытащил свою волшебную палочку, жестом показав нам, чтобы мы сделали то же самое. -- Заклинание, которому я собираюсь вас научить, -- это магия высшей категории, которую не изучают в школе. Оно называется заклинание Патронуса.
   -- А как оно действует? -- занервничал Гарри.
   -- Если все сделать правильно, заклинание вызовет Патронуса, -- пояснил Люпин. -- Патронус -- что-то вроде покровителя, будет тебе щитом против дементора. В общем, антидементор.
   Гарри вдруг ясно представил себе, как он съежился за гигантской фигурой, сжимающей в руке огромную дубину.
   -- Патронус -- это вид положительной силы, воплощение всего, что дементоры пожирают -- надежду, счастье, стремление выжить. Но в отличие от человека, Патронус не знает, что такое отчаяние, и поэтому дементор не в состоянии причинить ему вреда, -- продолжил профессор Люпин. -- Однако я должен предупредить, что заклинание может оказаться для тебя слишком сложным. Оно бывает не по силам даже опытным волшебникам.
   -- А на что похож Патронус? -- полюбопытствовала Гермиона
   -- У каждого волшебника получается свой Патронус, -- ответил Люпин.
   -- А как вы его вызываете?
   -- Надо сосредоточиться на одном-единственном, самом счастливом воспоминании и произнести магические слова, -- объяснил профессор.
   Я, погрузившись в себя, начал искать в памяти счастливое воспоминание. А что было самое приятное в Хогвартсе? Ну, конечно, момент когда Гермиона очнулась после ранения пауком!
   -- А теперь слова... -- Люпин прокашлялся. --Экспекто патронум!
   -- Экспекто патронум -- проговорили мы трое. --Экспекто патронум.
   -- Вы хорошо сосредоточился на счастливом воспоминании? -- спросил Люпин.
   -- Д-да... -- Внезапно из волшебной палочки Гари вырвалось что-то похожее на струю серебристого газа.
   -- Вы видели? -- обрадовался Гарри. -- Видели? У меня получилось!
   -- Очень хорошо, -- улыбнулся Люпин. Увы ни у меня ни у Гермионы в отличии от Гари ничего не получалось. Ну к этому мы привыкли, разучивания любых заклинаний вызывают у нас сложности, но-тут все похоже на наш обычный способ колдовать: сплав желания, эмоции и силы. Слова заклинания не более чем спусковой механизм. Это ясно видно по формированию магических потоков. Я пробую снова и снова, но увы ничего. Спустя час, ладно попробую еще раз, сосредотачиваюсь на своих чувствах в тот момент когда она очнулась, привычно сосредотачиваю эмоции в палочке и Экспекто патронум. Тусклое серое облако вырывается из палочки. Странно должно быть яркое и серебристое!? Но хоть что-то, объясняю Герми что и как сделал, минут через пять и у нее получилось, но тусклое облако с красноватым отливом? Все таки мы делаем что-то не так. Люпин удивлен не меньше чем мы, но время закончилось и он проводил нас до факультетской башни. Вот так и появился у нас на тренировках еще один обязательный пункт, отработка патронуса, увы до рождественских каникул мы так и не добились сколько нибудь заметных успехов. Приближались каникулы, мы все также бегали по утрам по запретному лесу, а вечерами отрабатывали заклинания в запретной комнате, и устраивали короткие спарринги. Увы ни выход на тропы смерти ни патронус у нас не выходили, но ничего все это впереди. Откровенно говоря мы уже в предвкушении близких каникул. Увы в этом году каникулы будут до предела насыщены официальными мероприятиями. Люциус Малфлой все также уверен в необходимости вступления Драко в наш альянс. И проведения обряда общей тайны. Но не смотря на все это мы ждем этих каникул с нетерпением. Два раза в неделю Люпин проводил свои дополнительные занятия. Увы у нас успехи отсутствовали. Мы даже обратились за помощью к Флитвику, он обещал помочь после каникул.
   Вот наконец и все, давно купленные подарки розданы домовикам с приказом подложит под кровати остающихся в замке детей, в рождественскую ночь а мы спокойно выходим из главных ворот замка и спокойно выйдя за пределы защиты воспользовавшись портключом ушли в Гринготс. Управляющий нашим счетом всеже феноменален, он опять нас ждал:
   - Добрый день Князь, Княгиня вы как всегда смертоносно прекрасны.
   - Здравствуйте уважаемый Молотомахс, у нас есть пара поручений для вас первое нам необходимо провести пару ритуалов и для этого нам нужен нейтральный ритуальный зал.
   - Какого рода ритуалы?
   - Общей тайны и личного вассалитета, также нам необходимы портключи в Гринготс для пяти человек.
   - Как я понимаю в ночь на Йоль это будет вам стоить 100 галеонов.
   - Спишите с нашего счета. И я бы хотел установить защиту на дом и клинику наших родителей
   - Разумеется князь стоимость этой услуги тысяча галеонов единовременно за установку и по сто галеонов в год для поддержания защиты в рабочем состоянии
   - Спишите со счета, и я хочу чтобы защита была установлена до нашего возвращения в школу.
   - Что-то еще?
   - Благодарю уважаемый Молотомахс, но пока нет, у нас возможно будет немного позже заказ для твоего брата Глазомутса . Но не сейчас. Пусть кровь твоих врагов превратится в золото лежащее в твоих подвалах уважаемый Молотомахс.
   - Пусть даже одно ваше имя лишает ваших врагов воли к жизни князь
   Ну вот и все дела закончены можно немного расслабиться. Выйдя из банка мы вызвали Ники и с ее помощью аппарировали домой. Дом покой и фамилиары, они просто оккупировали нас. Моя Вива с довольным видом изображала воротник, а это огромное уже почти двадцати килограммовое чудовище, по недоразумению являющееся котом, разлегся на диване расположив свою морду на коленях Гермионы и урчал как трактор. Глотик уже сравнялся с некрупной рысью, но похоже не собирался останавливаться на достигнутом, и рос дальше.
   - Миша я возьму моего Глотика с собой в Хогвартс и мне плевать на крысу, пусть Рон нормальную клетку для нее делает, но я больше моего малыша не оставлю.
   - Герми ты же знаешь я только за, но называть его малышом?
   - Не завидуй, гляди какой он милый пушистый и даже кисточки на ушах появились, твоя Вива тоже замечательная, но Глотик все-же красивей.
   - Недовольное шипение моего необычного воротника было ей ответом. Вива молчи мы же с тобой знаем что ты лучше.
   Родители пришли в пять несмотря на то что мы виделись месяц назад и постоянно переписывались у родителей было очень много вопросов требовавших немедленного обсуждения поэтому спать мы пошли только после полуночи.
   Ритуал в Гринготсе прошел абсолютно нормально я обзавелся новой головной болью в лице Драко Малфлоя за благополучие которого я отныне в ответе перед своей совестью. Мой род обзавелся двумя очень сильными нет к сожалению пока не союзниками, они не свободны в своих действиях, но всеже двух очень сильных магов с которыми мы можем в случаи необходимости посоветоваться, и они просто физически не смогут ни обмануть ни выдать наши тайны. Мы прекрасно понимаем, что они выбрали нас как силу способную в будущем уничтожить их проклятого повелителя, в случае его возрождения. А наши две прошлые встречи не оставляют нам выбора, когда он возродится мы вынужденны будем вступить в это противостояние. И их помощь и доступ к библиотеке Малфлоев, это просто бесценно, для подготовки к неизбежному в будущем противостоянию. Да ни я ни Гермиона не сомневаемся в том, что нам придется встретится в будущем в бою с орденом пожирающих смерть. Они жаждут бессмертия ну что-же. Род Черных всегда уничтожал тех кто встает на пути своей прародительницы. "Мы уничтожим ваши жизни и обратим в рабство ваши души". Именно такими словами заканчивается ритуал объявления войны в нашем роду. И боюсь очень скоро алтарь рода опять услышит слова этой древней клятвы.
   Увы все хорошее имеет обыкновение очень быстро заканчиваться, закончились и эти каникулы, горнолыжный курорт в Австрии, нам будет не хватать тебя в этой осточертевшей уже школе. Что самое страшное для пары недоучившихся боевых магов в школе чародейства и волшебства? Правильно СКУКА на занятиях. Для нас просто бесполезно разучивать все эти движения палочкой и слова заклинаний. Все равно в итоге мы получаем совсем не то что должно получиться, наш метод и проще и многократно сложнее, мы напрямую строим из магических потоков нужный конструкт заклинания и воплощаем с помощью палочки задуманное в реальность. Увы мы всегда колдуем не вербально, и часто палочка нам только мешает. Мы сильнее и быстрее их всех но сложные заклинания... это наш кошмар. Огромное спасибо Флитвику за его дополнительные занятия иначе у нас бы возникли большие проблемы в учебе.
   После пары недель отдыха всегда тяжело втягиваться в напряженный рабочий ритм, Но выбора особого нет и нам пришлось. После того как мне исполнилось четырнадцать я опять обрел полный контроль над своими способностями, но только сейчас смог в схватках с Герми работать в полную силу. Мы опять дрались на равных лишь с небольшим моим преимуществом. Обычно мы проводили учебные схватки ранним утром в двадцати километрах от замка. Это самое восхитительное что есть у нас в этой жизни. Слова просто не в состоянии описать все совершенство схватки. Это беседа клинков и магии, это скорость и совершенство владения телом. Это застывший в неподвижности мир где движемся только мы двое. Это чувство своей мощи когда по мановению твоей мысли целые деревья обращаются пеплом, когда тебе подвластен и лед и пламя и само время послушно ускоряет для тебя свое течение, а весь окружающий мир застывает. Это наслаждение полным слиянием с твоим партнером по бою когда ты кажется читаешь её мысли а она твои. Да мы почти достигли того что должен был нам дать тот летний ритуал, пройдет три года и мы сделаем следующий шаг и в бою наши сознания будут сливаться в одно. Но даже то что мы чувствуем сейчас прекрасно. После такого начала дня все остальное почти не имеет смысла, это просто пытка скукой. И лишь перед сном у нас есть пара часов когда мы в тайной комнате тренируемся в применении настоящей боевой магии а не тому чему обучают в этой никчемной школе. Длань праха, и дыхание смерти уже пополнили наш арсенал, я думаю их применение в бою смертельно удивит любого современного мага. Они все просто забыли даже о существовании магии тьмы, не "темной магии" а именно магии тьмы, реально они официально запретили некромантию!!! Придурки даже не помнят о магии смерти, они называют Аваду заклинанием. Но ведь и идиоту ясно это ритуал принесения жизни в жертву. Боюсь нам в скором времени придется напомнить о тысячелетиях назад забытых в этом мире искусствах тьмы и смерти. Ну все хватит отдыхать пора работать, мы так и не смогли найти вход в логово змея, и даже патронус нам так и не покорился. Этим мы сейчас и пытаемся заниматься. Блин уже почти два месяца я и Гермиона пытаемся применить это заклинание, и ничего кроме тусклого облачка у нас так и не вышло.
   Черт как-же меня бесит то что у нас не получается то что освоил даже Поттер. Когда мы вернулись в Хогвартс Гарри гордо продемонстрировал свой патронус. Олень был великолепен, его не произвольно хотелось погладить. В его присутствии даже я ощущал разливающуюся вокруг радость. Странное чувство ты понимаешь, что эта радость и счастье не твои а всего лишь отзвуки чужого чувства воплощенного в этом призрачном звере, но все равно это прекрасно, и я не мог, да и не хотел ему противостоять, я наслаждался присутствием патронуса Гарри.
   На сегодня все пора возвращаться в гостиную. Примерно так и протекали дни первой недели учебы. В десять часов мы сидели в наших любимых креслах перед горящим камином, и писали очередное бесполезное эссе по гербологии. Когда раздался вопль. И в гостиную ворвался Рон, в руках которого белела скомканная простыня.
   -- ГЛЯДИ! -- завопил он, подбегая к Гермионе. -- Нет, ты гляди! -- тряс он простыни перед ее глазами.
   -- Рон, что случилось...
   -- КОРОСТА! БЕДНАЯ КОРОСТА!
   Гермиона, ничего не понимая, подняла взгляд на Рона. Я поглядел на одну из простыней, она была испачкана чем-то красным, очень походившим на... кровь.
   -- Это кровь! -- кричал Рон в притихшей гостиной. -- Короста исчезла! А знаете, что было на полу?
   -- Нет, -- спокойным голосом ответила Гермиона.
   Рон бросил что-то на пергамент с эссе. Я и Гермиона нагнулись над ним. Поверх свитка пергамента лежало несколько длинных рыжих кошачьих волосков.
   Я громко рассмеялся:
   - Глотик все-же добрался до твоей крысы Рон! Бедный котик как бы у него живот не заболел от этой облезлой старой крысы - да я знаю надо сочувствовать чужому горю, но изгнание Вивы из замка я Рону с его крысой так и не простил.
   - Миша как ты можешь быть таким черствым? Глотика надо немедленно показать мадам Памфри, эта облезлая, мерзкая, старая крыса точно могла его заразить -- Гермиона включилась в процесс "доведи Рона"
   - Да как вы, да я,
   - Водички выпей успокаивает- советую я багровому от гнева Рону.
   Это происшествие в очередной раз поссорило нас со всем факультетом но зато внесло разнообразие в череду однообразных будней, и немного развеял туман депрессии который недавно начал окружать мой разум. Мне опять казалось, что я безнадежно опаздываю, и гибель всех кого я люблю неизбежна. Это безумное чувство просто сводит меня с ума. Я панически боюсь оказаться слишком слабым, для того чтобы защитить свою семью. Иногда мне кажется, что это уже было и все повторяется снова. Мне часто снятся кошмар, четыре мертвых тела в черных пластиковых мешках, я не вижу их лиц, но они вызывает невыносимую боль, просто вымораживающею душу, во сне я дико кричу. И в этот момент всегда просыпаюсь, весь в поту и больше уже не могу заснуть. Самое страшное я не знаю причин моего безумного состояния и только работа на пределе сил дает возможность забыть о постоянно мучающей меня тревоге.

Гермиона

   Я чувствую с Мишей что-то не так, в последнее время он стал дерганым и дико раздражительным, похоже, что он постоянно не высыпается ночью. Уже три дня я каждое утро я нахожу его сидящим в кресле у камина и ждущим меня, а ведь обычно это мне приходится его будить. Я не понимаю, что с ним происходит, и это меня пугает.
   Морана, Вуд идиот, он все-же нарвался, я была слишком далеко и не успела вмешаться, силовой удар отбросил его от Маши метров на десять
   - Вуд ты что совсем идиот? Как ты себе представляешь мою игру? Так? А может так и удар огненного хлыста свалил дерево стоявшее неподалеку - Я ясно видела что Миша на грани -- Ты хочешь чтобы мы поубивали всех игроков противника? Ты этого хочешь? - Миша уже просто орал.
   - Миша успокойся -- я в боевом трансе, в два прыжка переместилась к Михаилу и обняла его -- Вуд смойся и лучше не попадайся ему на глаза пару дней. Вуд ошеломленно глядел на нас и спустя секунд пять хромая пошёл к входу в замок.
   - А сейчас рассказывай, что с тобой происходит в последние дни-потребовала я объяснений у Миши
   - Ничего, просто Вуд достал уже с этой игрой.
   - Не ври и давай рассказывай.
   - Гермиона мне снится кошмар, четыре мертвых тела. Такое уже было на первом курсе зимой, помнишь я тогда совсем тебя тренировками загонял.
   - И хотела бы забыть да не получается- я улыбнулась -- бери меч и пойдем выгонять из тебя всю эту дурь, небольшая драка вернет тебя в норму
   - С большим удовольствием
   Не прошло и получаса как мы уже развлекались, на памятной мне по прошлогоднему бою с пауками, поляне в запретном лесу. И я был по настоящему счастлив, Непередоваемое чувство собственной силы и мощи. Застывший в лунном свете мир и Гермиона прекрасная в своей смертоносной эффективности. Этот бой совершенен. Это то для чего стоит жить. Сумасшедший темп, атака защита, финты и магия просто разлитая в воздухе, мне кажется ее можно просто пить. Это восторг. Увы Гермиона разорвала дистанцию поклон и мы смеясь забрасываем клинки в ножны. И все-же как она прекрасна, я любуюсь ей и замираю, за что незамедлительно следует наказание, целый сугроб снега, повинуясь Гермионе засыпает меня с ног до головы. Смех и погоня, я пытаюсь догнать этого смертоносного демона по недоразумению являющегося девушкой. Мы стремительно мчимся по ночному, ярко освещенному полной луной зимнему лесу. Два совершенных хищника из давно забытого древнего рода, боевая пара берсерков по недоразумению оказавшихся в этом мире. Мы так веселились всю ночь, охотились а потом жарили мясо на костре, и вернулись в замок лишь утром на завтрак, уставшие, грязные, пропахшие дымом и кровью, и при этом удивительно счастливые, мы в валились в большой зал. И под недоуменные взгляды смотревших на нас смеясь прошли на свое обычное место.
   Преподаватели бросали на нас осуждающие взгляды, что не предвещало для нас ничего хорошего. Но такая прекрасная ночь безусловно стоит их недовольства.
   - Где вы были -- вопрос Парвати заставил меня вернуться к скучной реальности.
   - Развлекались в запретном лесу небольшой пикник устроили.
   - Психи - с чувством выругался Невил -- вы бы хоть предупредили, а то когда вы и утром не появились мы уже хотели сообщать о вашей пропаже декану но решили подождать до завтрака.
   - Миша ты зачем капитану команды ногу повредил? - возмутился Гарри -- как по твоему он должен завтра играть?
   - Пусть к Памфри идет, она его в пять минут вылечит.
   - Он тебя выдавать не хочет.
   - Пусть немедленно идет и ногу лечит, а то я его сам отнесу, но тогда пусть не обижается на дополнительные ушибы полученные во время транспортировки. Так ему и скажи
   - А будет тянуть с лечением так я помогу его бессознательную тушку нести -- Добавила Гермиона.
   Мы давно подшучиваем над ставшей нам привычной ролью факультетского пугала. Эта маска которую мы были вынужденны одеть еще в первые дни учебы в Хогвартсе, она уже давно срослась с нами и мы просто не можем ее снять, да и обычно и не хотим. Завтра суббота и матч с Рэйвенкло и нам придется на нем присутствовать. Просто пора начинать менять сложившийся у нас на факультете имидж, на более дружественный.
   Игра удалась, идея Драко с переодеванием в дименторов была не плоха, но и ответ Поттера был крайне эффектен, телесный патронус вызвал всеобщее восхищение. А то что он умудрился поймать снич вообще возвело его на пьедестал всеобщего восхищения. Это просто отлично, нет серьезно успех нашей команды это замечательно, а вечеринка по случаю победы это же ВЕСЕЛО! Веселье улеглось только часам к двенадцати ночи, когда все расползлись по спальням.
   В воскресение у меня получилось вызвать патронуса но все по порядку: Мы как обычно по воскресениям после обеда смылись в лес. День обещал быть просто отличным. Сегодня мы собирались отдыхать, но сначала наше любимое развлечение, учебная схватка. Поклон и мы начинаем медленный танец мечей, темп постепенно возрастает и спустя пол минуты мы входим в боевой транс, вот он миг счастья, когда я вижу весь мир вокруг, до последней снежинки поднятой нами, все вокруг застывает и есть только я и она, есть два меча и наша магия что сейчас повеливает миром вокруг. Атака, защита, уход и удар, это лишь разговор, это просто беседа о вечном, о мире вокруг, и конечно о жизни и смерти. Все вечные темы поднять не забыв, решаем в бою бесконечном. Да предки знали толк в развлечениях и на удивление точно передали наше ощущения в бою. Как остальные могут жить никогда не ощутив подобного? Мне жаль их. Увы время боя ограничено нашей способностью противостоять эйфории и оно подошло к концу, сегодня я первый разрываю дистанцию и на этом все бой окончен поклон. Чувство восхитительной эйфории от боя еще бурлило во мне когда простая идея пришла мне в голову, палочка скользнула в левую руку и : "Экспекто патронум!" Необычайно яркое для меня серебристое с кровавыми отсветом облако появляется из палочки и конденсируется в неясный силуэт непонятного животного, от него просто веет опасностью, силуэт окончательно обретает форму, это похоже на громадную рысь, но просто с гигантскими саблевидными клыками, она принюхивается и смотрит на нас, очевидно ожидая приказа. Да видя эту зверюгу желания погладить не возникает. Секунду Герми в недоумении смотрит на меня, затем ее лицо озаряется улыбкой понимания и ее "Экспекто патронум!" вызывает появление еще одного представителя крупных кошачьих "Гуляй"- говорю я и две красноватые "рыси" растворяются в лесу.
   - Ты использовал воспоминания о спаринге?
   - Гермиона ты как всегда права, это даже скучно, а ты не знаешь что это за звери? Сказал-бы что это гигантская рысь, но клыки!
   - Я читала о них это махайроды, или как их еще называют саблезубые тигры, они вымерли вместе с мамонтами.
   - Однако какой у нас интересный патронус, выбирай пикник или Хогсмит?
   - М-мм сегодня я хочу-у жаркое а также кофе и пироженных! А это значит к мадам Паддифут, и давай полетим на метлах, не хочу сегодня бегать.
   - Как пожелаешь солнышко, летим
   После пусть и не торопливого полета над зимним лесом очень приятно очутиться в уютном и теплом кафе перед горящим камином и вкусно пообедать, а затем выпить восхитительного кофе. А потом просто сидеть перед горящим камином и тихо беседовать просто ни о чем. Обсуждать одноклассников и учителей, или сравнивать достоинства экспансивных пуль разной конструкции. Иногда заказывая очередную чашечку чая или кофе по настроению. Иногда в кафе заходили знакомые но мы просто почти не обращали ни на кого внимания и нас оставляли в покое. Да признаю мы засиделись допоздна и мадам Паддифут была вынуждена напомнить нам о скором закрытии. И нам пришлось возвращаться в замок. Но нам обоим не хотелось чтобы заканчивался этот чудесный вечер и мы долго гуляли по тропинкам под ясным зимним небом, любовались полной луной и звездами, тогда нам казалось, весь мир принадлежит только нам двоим. Лишь мы и магия зимней ночи.
   Мы вернулись в замок лишь в два часа ночи, уставшие, замерзшие но счастливые. Увы действительность грубо разрушила все очарование наступившей ночи. Мы как раз подходили к башне когда раздался истошный крик, мы замерли пытаясь понять откуда он шел. Увы безрезультатно. Войдя в гостиную мало того что она была полна народа, но и МакГонаглл была там!

Гермиона

   Хороший был день, да ладно чего скромничать, день просто отличный с начала патронус, кафе, а потом просто великолепное свидание, это так романтично ночная прогулка под звездным небом. Все было просто прекрасно, я конечно была бы не против, если бы он хоть попытался меня поцеловать, но увы он у меня такой нерешительный, ну не могу же я проявить инициативу в своем первом поцелуе! Жаль вечер закончился и мы уже подошли к Грифендорской башне. Черт этот крик все испортил, найду того-кто кричал и убью.
   Блин а этой старой кошке что надо в гостиной? Она что совсем свихнулась? Так на нас орать из-за такой мелочи как ночная прогулка. Наконец эта ненормальная вышла и можно узнать по какому поводу собрание. Нет они точно издеваются, Блек пытался ножом убить Рона, нет я просто не могу молчать, это такая глупость! Я им сейчас настроение испорчу.
   - Это смешно Блек пробирается с ножом в спальню разрезает полог на кровати Рона и позволяет ему своим криком поднять на уши весь факультет. И вы называете его страшным убийцей? Да после подобного он разве на бойскаута тянет- говоря все это я подхожу к Рону на расстояние в метр. Легкий удар и бессознательное тело Рона оседает на пол -- вот видите он и пискнуть не успел. Блек как известно закончил школу Авроров, он смог сбежать из Азкабана, он смог дважды пробраться в замок, и ни разу никого даже пальцем не тронул, даже сегодня когда ему угрожает смерть от поцелуя диментора, он не убил Рона, не оглушил как сделала я, а позволил ему орать, а сам просто сбежал.
   - А ведь Гермиона права -- Миша поддержал меня- поведение Блека не похоже на поведение убийцы.
   - Вы все как хотите а я пошла спать, и если кто-то меня разбудит...- главное угрозу не озвучивать, возможные кары они придумают сами.

Михаил.

   Вот это Гермиона их загрузила, аж задумались, а главное мы можем спокойно идти спать. Не думаю, что найдется хоть один смертник посмеющий нас разбудить. Спать, а эти идиоты пусть сидят в гостиной и ждут новостей о поисках Блека, а я буду баиньки.
   Утром в шесть когда я проснулся то с удивлением обнаружил что все ребята были в гостиной, они реально больше не ложились спать. Какие они все-же забавные, сидят и ждут известий о поимке Блека. Наивные, раз его не поймали в течении одного часа, то он уже давно покинул территорию замка. Да такого я не ожидал эта драная Маккошка заблокировала проход и я с Гермионой не смогли покинуть гостиную, блин она решила нас любимого утреннего развлечения.
   - Миша садись рядом все равно нам пока не выйти, ну не ломать же нам стену.
   - А почему бы и нет-шучу я, усаживаясь в кресло перед камином рядом с Герми.
   - Миш успокойся, ну пропустили мы утреннею тренировку, вечером наверстаем.
   - Ты права конечно, но меня их глупость раздражает, да и вообще вся эта ситуация с Блеком, это какое то сумасшествие, просто издевательство над моим здравым смыслом.
   - Миша ты чего, мы же с тобой еще три года назад поняли, все маги психи и искать логику в их поведении напрасный труд.
   - Герми я все понимаю но этот тупизм меня бесит. С самого утра настроение испортили.
   Это сумасшествие в этот день так и не закончилось они поставили пару лесных, зеленых троллей охранять вход в Грифендоскую башню, блин ну ладно хоть догадались их вымыть и то в перед. Но все равно они воняют! Маккошка явно издевается над нами, вот когда жалеешь об обостренном проведенным ритуалом обонянии! Гады они все. Вонь от троллей для меня невыносима из-за нее мы оба непроизвольно входим в боевой транс. Мне кажется я чувствую ее везде. Ладно я, но ведь обоняние у Гермионы даже лучше моего, ей было совсем тяжело, просто невыносимо находиться в факультетской башне. Чертовы психи, желай Блек смерти Поттеру одно заклинание адского пламени и живыми из спальни не ушел бы никто. А тут, черт ну, слов нет какая глупость.

Гермиона

   Какой кретин решил поставить троллей для охраны Гриффиндорской башни. Я понимаю они даже мылись, но для меня их запах просто невыносим. Странно я считала что мое обоняние, когда я не нахожусь в боевом трансе, не сильно отличается от обычного, но вонь троллей я ощущаю находясь почти в любом месте замка. А когда она достаточно сильна я непроизвольно вхожу в боевой транс, это обычная реакция на присутствие рядом крупного хищника, безумно хочется их убить. И похоже наша реакция взаимно, тролли явно выделяют нас из основной массы учеников и стараются держаться подальше.
   После ужина мы оккупировали библиотеку но уже в десять нам предстояло ее покинуть, от перспективы провести ночь в провонявшей тролльим духом спальне меня бросает в дрожь.
   - Миша я не могу там спать, давай я их просто убью !? - Он глава рода вот пусть и думает, а у меня даже идей нет, астрономическую башню запечатали, и щиты замка подняли, сейчас даже Ники не может его покинуть. Гады они нас здесь заперли и план по ночевке в Хогсмитской гостинице провалился.
   - Нет Герми их поубиваю я сам -- он сейчас так забавно задумался -- а как ты смотришь на ночлег в тайной комнате?
   - Я согласна спать где угодно лишь бы вони не было!
   Если бы я знала что из этого получится, то еще подумала не лучше ли спать в своих спальнях, конечно пришлось бы просить кого нибудь наложить чары свежести на кровати. Хотя вру мы ведь давно желали познакомиться с древним змеем. Вот похоже сейчас мы и познакомимся. Но давайте всеже по порядку. После того как в в десять часов мадам Пинс выгнала нас из библиотеки, мы перебазировались в тайную комнату где немного потренировались в применении заклинаний магии тьмы, огонь тьмы и длань праха, . И после ставшего традиционным провала в попытке выйти на тропы мертвых мы закончили тренировку небольшой схваткой. Возвращаться в провонявшую троллями башню совсем не хотелось и поэтому мы устроились на ночлег прямо в тайной комнате, благо необходимые для этого гамаки у нас были. И вот сейчас в три часа я проснулась от ощущения близкой опасности. Я не могла понять что происходит, я не ощущала ни одного постороннего звука, ни запаха, ничего, но я чувствовала что угроза неуклонно нарастает, я тихо встала и разбудив Мишу прошептала: "Тихо уходим", он молча кивнул. Легкий жест и пара факелов освещавших зал погасли. Увы мы опоздали, со стороны выхода раздалось тихое шипение. Мы мгновенно разошлись в стороны чтобы атаковать васелиска, когда он появится из тоннеля, с разных сторон. Звуки шипения раздавшиеся из тоннеля понять иначе чем смех было невозможно.
   - Что молодые убийцы магов, вам так хочется умереть в бою?
   - Ну лучше в бою чем как жертвенным овцам - ответила я.
   - А зачем умирать? Может лучше поговорим. С легкой издевкой прошипел голос.
   - Ну это конечно лучше -- подал голос Миша -- всегда мечтал поговорить с мудрым древним змеем, и позволь спросить почему мы тебя понимаем?
   - Ну я же как ни какой ни будь рунослед или кобра, а тысячелетний васелиск и моя магия позволяет слышать и говорить с любым человеком -- он рассмеялся - о леди я должен поблагодарить вас за то что освободили меня от власти этого лича. Объясните почему вы сегодня здесь спите? Спросил он заползая в зал.
   - Мы не можем спать в башне Гриффендора из-за троллей, их запах просто не позволяет нам спать - объяснила я.
   - А сейчас объясните зачем вы на меня ловушки в этом году ставили? Я конечно оценил что ни одной опасной для моей шкуры не было, но обидно.
   - Мы поговорить хотели, договориться о взаимовыгодном обмене, немного твоего яда, старые шкуры, на то что нужно тебе. Мы не были уверены что ты не нападешь на нас, вот и хотели подстраховаться.
   - И что у вас и змееуст есть?
   - Да Поттер,
   - Однако, а вы основательно подготовились.
   - Мы старались и наше предложение в силе, только скажи чего ты хочешь в замен.
   - Мне скучно поэтому если вы будете приходить ко мне и беседовать, и я буду совсем не против оленя где нибудь раз в месяц, зимой мне не нравится выползать на охоту.
   - А как нам к тебе обращаться? Ты имя назовешь?
   - Вы все равно мое имя не произнесете поэтому змей меня вполне устроит. Я же чувствую что вы меня потрогать хотите, не бойтесь подходите, мне нравятся прикосновения людей.
   Змей был на удивление приятным на ощупь, и он был теплым! Серьезно королевский васелиск теплокровный, он не рептилия а как остальные змеи, а как и драконы скорее динозавр. Удивительно я больше не чувствовала угрозу, все мои чувства ощущали змея не просто безопасным но даже родственным нам существом.
   - Я вижу вы устали - сказал змей -- спите - это последнее что я помню.
   Я проснулась лежа на чем-то упругом и теплом, удивительно отдохнувшей и полной сил, открыв глаза я с удивлением поняла что лежу на свернувшемся кольцами гиганском змее, зал был освещен несколькими магическими светильниками.
   - С добрым утром Гермиона- услышала я Михаила и проснулась Это был сон!!! Блин СОН!!! Обидно.
   - И тебя с добрым утром Миша
   - Как спалось? - Миша стоял около статуи Слизирина и внимательно рассматривал пол около ее ног .
   - На удивление просто прекрасно выспалась, а ты что это там на полу ищешь?
   - Я сигнальный контур проверял, а то сон странный приснился.
   - Ну и как успехи? Нашел что-нибудь?
   - Нет все в порядке, в зал ночью точно никто не входил.
   - А сон случайно не о ночном посещении хозяина всех этих подземелий?
   - Ну если под хозяином иметь в виду гигантского наследника безногих динозавров, то да.
   - Миша мне кажется нам пора уходить отсюда.
   - Герми ты права. Но похоже мы задолжали как минимум оленя, за столь замечательный сон.
   - Значит сегодня вечером охотимся, а сейчас пойдем на завтрак.
   После ужина перед нами встала проблема, как покинуть замок. Дамболдор перевел школу на осадное положение и наш обычный способ используя смотровую площадку астрономической башни оказался увы недоступен. К счастью паранойя директора со вчерашней ночи немного улеглась и главный выход сегодня охранялся только парой дименторов, которые с некоторых пор предпочитали нас сторониться. И поэтому нам удалось спокойно попасть в запретный лес.
   Имея обостренные чувства, и скорость даруемую боевым трансом, охота не представляет для нас ни малейшей сложности, не прошло и получаса как олень был найден и оглушен. И к моему удивлению даже его доставка в тайную комнату не вызвала ни малейшего затруднения. Все прошло слишком легко и банально. Хотелось веселья, а как известно "сделал гадость, сердцу радость". Поэтому требовалось срочно испортить всем учителям настроение. Миша предложил шутку с пронумерованными поросятами, соблазнительно но на мой взгляд банально. Надо придумать что-нибудь более веселое к 14 февраля, в том году я пропустила все веселье с гномами. По известным причинам тогда у меня не было ни возможности ни желания принимать в нем участия. Но этот год должен запомниться всем. Я еще не знаю, что мы сделаем, но я хочу поставить эту долбанную школу на уши. Зачем ? А фиг знает, почему? А потому, что я так хочу, а мы это можем, разве это не достаточная причина? Пожалуй немного жути нашей школе явно лишним не будет. А потому несколько литров крови и куски мяса точно украсят интерьер, а если на них использовать семейное заклинание рода Черных, которое я нашла в книге путь тьмы, то будет совсем весело. Оно позволяет трансфигурировать куски любого мяса и костей в части человеческого тела на срок в десять двенадцать суток. А главная прелесть что при стандартной магической проверке следы трансфигурации не заметны! Устроить панику в замке, будет весело. Нет ну серьезно сколько можно прозябать от скуки! Надо только Мишу уговорить.
   Увы Миша не оценил всей прелести моего предложения:
   - Герми все и так на нервах из-за Блека а тут наша шутка, мне кажется это будет уже слишком.
   - Ну Миша -- я строю печальные глазки -- мне скучно, ты только представ вид Дамболдора когда они кровищу найдут.
   - Герми я против, мне кажется это уже слишком.
   - Михаил Черных -- я прибегла к самым тяжелым аргументам - или ты помогаешь мне в исполнении этой шутки, или я буду действовать сама , а настроение у меня тяжелое ...
   - Ладно Гермиона ты не оставляешь мне выбора, я участвую, а то зная твою фантазию и настроение ты в школу пару живых акромантулов запустишь.
   -Акромантулов? Классная идея -- решила я добить Мишу- а что эти панику точно создадут, да и с кровищей заморачиватьсч не придется, они ее сами из школьников нацедят.
   - Миона я же уже согласился, может хватит ужасы расписывать?
   - Ура!- я обняла его- спасибо Миша.
   - Герми хотя я и против, но ты-же знаешь, что-бы ты не задумала я всегда помогу тебе.
   - Я это знаю и ценю. Миша не дуйся, мне нужно чтобы все в этой проклятой школе день влюбленных точно никогда в жизни не забыли, и с дрожью вспоминали.
   Сегодня у нас двенадцатое суббота, на подготовку остались всего одни сутки, а нам еще учиться мясо в части тела трансфигурировать, и какую никакую одежду купить, для придания картине бойни большей достоверности. А сейчас нам пора возвращаться в факультетскую башню, вчерашний сон игнорировать не стоит. Да и проблему запаха троллей мы кажется решили, не зря сегодня разучивали с помощью Флитвика чары свежести. Я надеюсь это поможет мне спать сегодня ночью.

Михаил.

   Гермиона сошла с ума. Это не предположение это похоже диагноз. Нет ну надо придумать такую "шутку"? И ведь я никуда не денусь буду помогать в ее проведении. Нет на этот раз мы явно перегнем палку, такое нам точно не простят. Блин и ни одного шанса её отговорить. Остается сделать и не попасться. Вопрос только в одном как. Блин опять проблемы а тут еще вчерашний сон, ну не могло нам обоим сниться одно и тоже, ну разве только один змей в этом помог. Эти мысли постоянно крутились в моей голове, не давая уснуть. Морана завтра будет очень насыщенный день. Герми явно поднимет меня в шесть часов, хотя можно попробовать ее немножко порадовать.
   Утром без пятнадцати шесть я уже ждал Гермиону в гостиной, и как только она появилась из дверей спальни я одним прыжком оказался рядом и подхватив ее на руки скатился по перилам в низ, она счастливо смеялась у меня на руках:
   - А теперь Миша поставь меня на пол.
   - Не хочу Миона,
   - Поставь милый -- он погладила меня по щеке -- поставь у нас запланировано много дел на сегодня.
   Увы мне пришлось подчиниться и через пять минут мы покидали замок спрыгнув со стены и за минуту добежав до опушки, растворились в лесу. Целый час свободы и кайфа, кайфа погони и схватки кайфа от всплеска адреналина, от схватки на пределе сил, только в ней мы живем, а не прозябаем как в обычной жизни. Мне жаль всех остальных, тех кто никогда не испытает ничего похожего, тех для кого недоступен боевой транс, они калеки и даже не знают об этом, они лишены самого совершенства.
   Наша любимая поляна в чернолесье, поляна которую мы используем для тренировочных схваток. Поклон и начинается то что придает нашей жизни вкус, схватка. Восторг совершенства и смерти, лишь только так познается все в жизни, иное все не имеет значения. Все-же схватка с Гермионой всегда основательно сносит мне крышу, аж мысли текут стихами. Черт зевнул, она специально меня отвлекает, ладно все равно счет 5/7 в мою пользу. По плану у нас сейчас охота и трансфигурация частей животных в узнаваемые фрагменты человеческих тел. Паника должна будет подняться знатная! Почему я согласился помочь Гермионе в ее безумной шутке? Она попросила, разве этого не достаточно? По моему вполне. Завтра утром будет весело! Черт но главное не попасться!

Гермиона

   Ну что сказать о продвижении в реализации моих планов? Пока все отлично, трех оленей у меня прекрасно получилось трансфигурировать в три отличных труппа для картины будущей расчлененнки. Все-же сумки с расширением пространства гениальная вещь, я смогла все убрать в свою.
   - Миша а сейчас я хочу кофе, пошли к Паддифут!
   - Конечно солнышко, все равно у меня, из этого мяса сделать ничего не получается, На метлах?
   - Нет Миша сегодня бегом, догоняй -- крикнула я облив его водой и мгновенно войдя в транс, скрылась в лесу. Погоня сейчас я убегаю а он догоняет, это мое любимое развлечение после спарринга, Стремительный бег по лесу в боевом трансе, что может быть лучше? Разве что бой. Мы в безмолвии стремительными тенями неслись по лесу и спустя всего десять минут оказались на окраине Хогсмита.
   Воскресный день только начинался и в Хогсмите было много школьников. Но нам повезло и наши любимые места в заведении мадам Паддифут были свободны. Мы отлично провели время наслаждаясь чудесным кофе и выпечкой. Мишин контроль над стихийной магией огня заметно вырос и он играл с пламенем камина придавая ему различные формы, огненный цветок, сменился змеем а тот в свою очередь уступал свое место дракону. Огненный дракон пролетев круг по комнате вернулся в камин. Это было прекрасно. Огненный дракон создавал впечатление живого. Увы моя способность замораживать не может создавать ничего подобного. Да я немного завидую его таланту к магии огня. Я вообще завидую магам чья магия способна созидать. Увы ни я ни Миша почти не способны на подобное, мы прирожденные разрушители и почти не способны к созиданию. Каждому свое, я не жалуюсь, но обидно не иметь даже тени выбора. Даже наше любимое место в кафе бессознательно выбрано подчиняясь неумолимой логике боя, держать под контролем все возможные вектора атаки. И иметь путь к отступлению, еще в первое наше посещение я заметила заложенное камнем окно, достаточно одного хорошего телекинетического удара и появится прекрасный эвакуационный выход.
   В замок мы вернулись уже к четырем часам, просто сегодня нам незачем привлекать к себе лишнее внимание. Хотя похоже именно то что мы пришли рано и привлекло к нам внимание. Во всяком случае наши сокурсники точно удивились. Пришлось изображать очередной приступ учебной лихорадки, которые случались у нас с периодичностью пару раз в неделю, когда мы забредали в библиотеку и зарывались в книги. Вот и сегодня мы оккупировав в дальнем углу стол обложившись книгами писали очередные эссе, и тихо обсуждали план сегодняшней ночи.
   Мое предложение сымитировать ритуальное жертвоприношение гоблинских шаманов, Миша встретил в штыки, видите ли это уже слишком. А его предложение с незаконченной пентограммой вызова демона это значит нормально? Хотя если ее только начать, а пол вокруг как следует оплавить. Ни у кого не останется сомнений в том что произошло. А главное моих знаний как-раз хватит на то чтобы нанести пару рун, которые используются для внешнего защитного контура, при вызове. Ох и забегают все когда найдут следы подобного ритуала!!!

Михаил

   Блин ну когда я только научусь думать? Ведь предложила Гермиона тихо мирно имитировать жертвоприношение, нет чтоб согласиться, так надо мне было сказать: "Ты бы еще вызов демона сымитировать предложила"- и вот у нее уже готов вполне реализуемый план по имитации сорвавшегося вызова демона! Морана и отговорить не получится. Конечно для репутации Директора это будет сильный удар, но если нас раскроют, придется как минимум бежать с острова. Дело за малым разыграть все это и не попасться.
   Здравый смысл подсказывает что если ночью покинуть гостиную то в случае серьезного расследования все станет известно директору, но в тоже время Гермиона нашла прекрасные маскирующие чары и мы знаем как минимум пять редко посещаемых коридоров где нет картин и куда можно достаточно легко пройти незамеченными этими вездесущими шпионами. А раз план принят то пора приступить к его реализации. В восемь мы спокойно вышли из библиотеки и незамеченными проскользнули в выбранный ранее заброшенный класс. Гермиона накладывала изолирующие и маскирующие чары а я занялся художественным изображением локального прорыва инферно в наш мир. Куски трансфигурированных тел раскиданы, кровь разлита по полу и разбрызгана на стены и потолок. Руны должные изображать остатки защитного барьера выжжены в полу последний штрих и мощный удар огня хаоса оплавляет неровный круг метров в пять диаметром, удушливый запах горелого мяса, костей и волос заполнил класс, последним заклинанием Герми снимает изолирующие магию чары и установив фиал с купленным в у гоблинов зельем стирающим магические следы, так чтобы он неминуемо разбился при открытии двери, и мы с помощью Ники покидаем зал и переносимся в коридор. На все ушло всего минут десять, и вскоре мы уже спокойно сидели в наших любимых креслах перед камином. Завтра часа в три, когда ученики после последнего урока будут возвращаться в гостиные, чары обеспечивающие герметичность класса падут и какой нибудь любопытный школьник почувствовав запах, обязательно откроет дверь... Конечно его немного жалко и я очень надеюсь что это будет мальчик. Зрелище подготовленное нами всеже не для девичьих глаз. Похоже я с Герми конченые психи, это явно уже диагноз.
   Весь день четырнадцатого мы были в предвкушении и вот после урока Рун когда мы возвращались в гостиную раздались крики ужаса. Мы как и все остальные бросились на шум. Сейчас я впервые посмотрел на созданную нами картину со стороны, она ужасала, стены пол и потолок залиты кровью, вокруг валяются куски обгорелого мяса, оторванные конечности на полу и столах, и как апофеоз три оторванные, обгорелые почти до кости головы разбросанные недалеко от границ оплавленного в каменном полу неровного круга. Несмотря на то что все это сделал я сам, меня прошиб пот от увиденного. Что уж говорить об остальных. Многих замутило. Самое главное фиал с зельем как мы и рассчитывали пролился и лежал никем не замеченный за дверью и я смог незаметно поднять его телекинезом и положить к себе в карман. Прошло не больше минуты когда появился Флитвик. Едва заглянув в класс он побледнел как бумага и разогнал всех по гостиным.
   Когда мы планировали эту диверсию мы конечно рассчитывали вызвать панику, но то что происходило дальше не могло нам приснится даже в кошмаре. Не прошло и часа как прибывшие в замок авроры стали вызывать наших сокурсников для допроса. Все таки в очередной раз убеждаюсь, все маги идиоты. Похоже они все поверили в вызов демона, ни один не усомнился, они даже выжгли всё содержимое класса. Нет такого я не ожидал, похоже мы случайно создали нечто очень достоверное и это привело в ужас руководство магического мира. Не случайно о демонологии нет даже упоминания во всех книгах которые мы видели кроме кодекса рода Черных. И даже в нем есть только описание способов уничтожения демонов и признаков по которым можно выследить одержимых. Похоже мы разворошили большой муравейник. Хорошего в этом мало но все таки я рад, у Дамболдора появились большие проблемы.

Гермиона

   Предупреждал ведь меня Миша что не стоит играть с Дамболдором, так нет, мне захотелось, доигралась до нашествия Авроров и похоже даже невыразимцев в замок. О том что будет если выяснится, что это наших рук дело, даже думать не хочется. Вот и мой черед идти на опрос.
   Десять минут спустя. Блин у них крыша что совсем от страха поехала? Поить студентов зельем, а после задавать такой идиотский вопрос: "Что ты знаешь о вызове демона в стенах школы" - я честно ответила "Ничего"- мы ведь демона не вызывали, блин придурки несмотря на противоядие голова чугунная. Козлы маразматичные, зато теперь мы с Михаилом будем вне подозрений, ведь текст вопроса стандартный.
   Ну вот как я и думала Мише задали тот же вопрос. Бедный Миша у него пост эффект от зелья сильнее, проводила его в спальню пусть отлежится. Морана я уже говорила что у Поттера начисто отсутствует инстинкт самосохранения? Так вот повторю он его лишен, то что первым в класс из которого воняет горелым мясом зашел он, меня даже не удивляет. Но ведь и сейчас эти два долбодятла Гарри и Рон обсуждают план по поимке "демонолога" Блека. Мне кажется им опять надо вправлять мозги на место, хотя это и не мое дело.
   - Гермиона а ты что думаешь обо всем этом? - спросил меня Гарри усаживаясь в соседнее кресло.
   - Мы с Михаилом будем держаться подальше от этого, подумайте сами: Дамболдор напуган, он сразу вызвал Авроров. Если то что мы видели смогло напугать такого монстра как Дамболдор, то нам третьекурсникам точно надо держаться от этого как можно дальше.
   - Ты веришь в демона?
   - Аврор допрашивавший меня точно верил.
   - Да уж в школе жуткие дела творятся -- присоединился к разговору Рон.
   - Ты прав - согласился с ним Гарри -- интересно а кого там убили.
   - Они точно не из школы, труппы взрослых мужчин, а Снейп и Люпин с Фличем живы -пояснила свою мысль я.

Михаил

   Качество зелья просто дрянное, черт голова просто раскалывается. Шутка Гермионы принесла гораздо больше чем мы могли рассчитывать, официальные власти встали на уши от испуга, они растеряны и не понимают что происходит. Я не знаю почему не выношу Дамбалдора, но увидеть на его лице растерянность и не поддельный испуг было просто восхитительно, но это все лирика, главное директор был вынужден сообщить о случившемся в министерство и позвать в школу авроров. Его любимая независимость школы, когда он мог творить что угодно без всякого контроля со стороны, пошла прахом! К худу или к добру но его репутация мага способного все контролировать пошла прахом. Ему больше никогда не поверят. Ведь считается что он допустил проведение ритуала "вызова" на территории школы. Как известно дуракам везет, вот и нам просто фантастически повезло.
   Уже утром поползли слухи о том что школу собираются закрыть. Надеюсь это только слухи. Хотя для меня и Гермионы это будет и не самым худшим вариантом. Увы на время массового пребывания в школе авроров, нам пришлось прекратить свои вылазки в лес и запретную комнату и вообще пришлось вести себя прилично стараясь не сильно выделяться на фоне остальных учеников. Хотя это может показаться глупым, но я сильно сомневаюсь в том что администрация школы докладывала аврорам о наших способностях, а самим ставить их в известность было просто глупо. Поэтому целую неделю мы проторчали в замке, не было утренней тренировки в лесу, также-как и вечернего изучения магии в тайной комнате. А главное не было наших обычных схваток друг с другом и поэтому я, да и Гермиона постепенно зверели сидя в стенах этой проклятой богами школы. Меня просто бесило отсутствие возможности разнести что-нибудь вдребезги.
   Наше состояние сказывалось и на окружающих, то-ли наше природное обаяние тому виной, или может они чувствовали давление нашего нежно лелеемого и едва сдерживаемого желание, сорваться в танец клинка по их шеям, вызванного глупостью их обычных разговоров. Или причина в полете пары придурков с шестого курса слизерена закончившихся несколькими переломами при ударе об стену, решивших немного "пошутить" над маглорожденной ровенкловкой и на свое горе не заметивших шедшую по коридору Гермиону. Возможно в этом виновато сочетание всех этих факторов вместе взятых, но уже к субботе все ученики школы в нашем присутствии предпочитали молча отходить как можно дальше от нас. Было приятно и забавно проходить по большому залу во время обеда и ужина физически чувствуя волны энергии их страха вливающиеся в нас. В отличии от прошлого это не вызывало у нас проблем с самоконтролем, и возникающее желание убить вокруг все живое, наслаждаясь энергией боли, страха и смерти, стало просто еще одним оружием в нашем постепенно растущем арсенале. Похоже угроза случайно сорваться в транс последнего боя для нас, хвала Моране, стала почти чисто теоретической.
   Транс последнего боя сложившийся пары берсерков, предупреждение о угрозе войти в него красной нитью проходит через кодекс моего рода. Даже одиночный берсерк в таком состоянии это просто бездушная машина смерти не отличающая врагов от друзей, остановить которую почти не возможно, А боевая пара слившись сознаниями и душами в боевом безумии... именно так погиб мой род. Всего одна обезумевшая от потери детей пара. И город и окружающие его земли превратились в мертвые выжженные развалины, не выжил никто даже младенцы, и смерть их была ужасна. А потом несколько попыток остановить безумную пару силами всего нашего рода. В них мы потеряли почти всех взрослых магов. Этим воспользовались враги и "Тень" пала, родовой алтарь был запечатан, спаслись лишь дети бывшие в школе "Китеж". Правда победители не долго праздновали, в ту ночь на руинах "Тени" появилась безумная пара, и только труппы остались к утру ото всех пришедших накануне к замку... Остальное доделало наше родовое безумие, почти лишённые доступа к родовой магии, дети слишком часто погибали, так и не найдя своей половины. Так началась наша семисотлетняя агония, от могущественного и многочисленного рода боевых магов в итоге остался лишь я. Я первый за семьсот лет маг рода Черных уже свободный от древнего проклятия и у меня есть полный доступ к родовой магии.
   Наконец наступило воскресение и не смотря на слухи поход в Хогсмит не отменили. Наконец мы легально можем покинуть Хогвартс и сбросить накопленное нервное напряжение. Едва ворота замка скрылись за поворотом, мы свернули с дороги и растворились в лесу. Первый раз за целую неделю мы смогли отпустить жесткий контроль и вошли в боевой транс. Целую неделю мы не могли позволить себе ни малейшего ослабления самоконтроля, и наконец сейчас эйфория боевого транса. Только находясь в нем я чувствую себя живым. Наверно со стороны мы похожи на наркоманов, я живу для того чтобы время от времени чувствовать это состояние. Состояние когда нет невозможного, когда даже скорость течения времени внешнего мира подчиняется твоему желанию. И сейчас я в полной мере наслаждаюсь даруемой трансом свободой. Мы мчимся к избранной нами полигоном поляне на окраине чернолесья. Два совершенных хищных зверя, мчащихся, играя по лесной чаще. Обитатели этого леса уже год воспринимают нас как доминирующих хищников, и стараются вовремя убраться с дороги. Это даже скучно, никаких засад и нападений, никаких неожиданностей.
   Вот и наша поляна. Почти лунный пейзаж: голая оплавленная земля с многочисленными воронками от огненных ударов, траншеи будто прорезанные в земле, наполненные мелким черным прахом распада, это следы от ударов магией тьмы, это наш полигон где мы устраиваем учебные схватки, и отрабатываем самые убойные заклинания из нашего арсенала. Только здесь, в дали от чужих глаз мы позволяем себе снимать все блоки с сознания и работать в полную силу. Правда в спарингах мы давно не используем магию кроме телекинеза, да и мечи не напитываем магией, но в остальном все в полную силу. Гермиона застывает метрах в двадцати от опушки я останавливаюсь рядом
   - Тут что-то не так- шепчет она
   - Герми я ничего не чувствую.
   - Миша там засада, уходим- и она разворачивается и растворяется в чаще. Мне ничего не остается сделать как последовать за ней.
   Через минуту стремительного бега когда нас от поляны отделяло километра полтора Гермиона остановилась мы поняли друг друга без слов и два тихих Экспекто патронум слились в один и две красные с серебром рыси растворились в чаще позади нас. Патронум удивительно полезное для нас заклинание, почти идеальный разведчик, да и в атаке он весьма не плох. атакующий псевдоматериальный махайрод может смертельно удивить магов. Мы видели и чувствовали все тоже что и наши звери, почти также как при слиянии с фамилиаром, только опыт полученный приобщении с ними позволил нам найти эту способность и научится ее использовать. Саблезубые тигры достигли поляны и обойдя ее с боку мой патронус пошел к ее центру, саблезуб Гермионы забралась на дерево осталась наблюдать за происходящим. Гермиона была права едва махайрод отошёл от края поляны метров на двадцать как на опушке появились полтора десятка магов в плащах с алой окантовкой, Авроры.
   Морана драться с представителями закона не входило в наши планы и мы с максимальной скоростью бросились в чащу леса рассчитывая пробежав километров десять использовать метлы и долетев до Хогсмита затеряться среди остальных школьников. А в это время наши патронусы резвились среди авроров наводя панику. Едва авроры успели появиться на опушке как мой кошак умудрился броситься на ближайшего и серьезно ранив клыками его ногу проскользнул в лес. Когда толпа кинувшихся за ним в лес магов поравнялась с деревом облюбованным патронусом Гермионы, он спрыгнул прямо в группу магов и используя клыки и когти ранил человек пять и исчерпав запас сил просто развеялся.

Ненкинс. старший Аврор группы захвата

   Это задание с самого начала нам не понравилось. Мало нам было вызова демона в Хогвартсе так невыразимцы в двадцати километрах от замка нашли это! Когда мы в первый раз прибыли на эту поляну, один ее вид внушал нам страх. Козалось здесь недавно кипел магический бой причем не один раз. Мой род всегда славился своими артефактами, увы для меня этот путь оказался закрыт как полукровке, но повышенную чувствительность к магии я от отца унаследовал в полной мере, так вот это поля боя приводило меня в ужас, особенно эти узкие траншеи, словно прорезанные ударом огромного меча, та сила что оставила их она словно отрицала сам свет, Служба в Аврорате быстро приучает к существованию всякого, я видел остатки разделанных на ингридиенты детей, и места принесения магов в жертву, но ни где не чувствовал такой чуждой этому миру магии как здесь. Я будто коснулся иного мира, мира где нет места свету и есть только беспредельная ярость и тьма. Повторюсь сами разрушения небыли особо большими, любой из моих ребят за пару десятков минут сможет оставить внешне даже более эффектную картину, да о чем говорить одна бомбарда максима оставляет воронку метров в пять диаметром. Но магия что оставила следы на земле чужая, она не наша. Невыразимец что обследовал это место так и не смог опознать ни одного заклинания.
   Делать нечего служба, навесили сигналку создали портключи и отбыли назад в министерство и вот сегодня сигнализация сработала кто-то разорвал контур, и моя группа захвата используя портключи перенеслась на границу поляны. Мы даже не успели осмотреться как Джонс был атакован каким-то зверем, причем успешно, он когтями оставил довольно глубокие раны на ноге! Но на этом не приятности не закончились, не успели мои ребята войти в лес, вслед за сбежавшим зверем как второй такой-же спрыгнул на них сверху, еще пять раненых и развеявшийся зверь! Нас явно просто никто не хотел убивать, иначе такое внезапное нападение безусловно могло закончиться смертью. Но делать нечего, служба. И поэтому оказав первую помощь раненым и отправив их в Мунго мы поредевшим составом сканируя заклинаниями окружающее пространство углубились в лес в поисках следов. Не прошло и пяти минут как мы нашли их. Двое пришли со стороны светлолесья не долго простояв на границе поляны, стремительно, огромными прыжками ушли в сторону сердца леса. Я не знаю кто это но точно не люди, не могут люди так передвигаться. Мы разминулись с ними буквально на пару минут, а звери которые ранили наших товарищей, что то похожее на патронусы, я не хочу этого, но нам придется пойти по их следам, благо они и не пытались их скрыть. Сорок минут и десять километров мы бежали по следу, а потом он просто исчез словно они улетели, и это произошло минимум минут двадцать назад так как даже следов от магии не осталось, прошли мы по следу и обратно от поляны он привел нас к многолюдной дороге от замка в Хогсмит где и исчез затоптанный школьниками. Мерлин сейчас мне придется еще и отчет писать. Пока даже напиться нельзя, хотя все могло закончиться гораздо хуже пожелай они и как минимум двое моих ребят могли умереть в этом лесу. Моргана кто же они и что там делали? Писать что нас атаковали патронусы? Глупо мне никто не поверит придется списать нападение на измененных магией чернолесья рысей.

Гермиона

   Морана развеялись называется. Расслабились провели спарринг. б... невыразимцы Авроры, Повезло то нам как, вот как я эту засаду почувствовала? Сама не пойму. Еще чуть, чуть и пришлось бы или убивать Авроров, или сбегать в Россию. Вот сейчас летим на метлах в Хогсмит, А другого выбора у нас просто нет, куда нам еще деваться? Единственный способ не привлекая внимания вернуться в замок это затеряться среди остальных студентов отдыхающих в Хогсмите. Вот и мы пробежим по нескольким популярным местам магазинам и засядем у мадам Паддифут. Боюсь после сегодняшних приключений нас ожидает очередное ужесточение режима безопасности в школе. Мы смогли приземлится не замеченными в тихом закутке не далеко от почты, убрав метлы мы прошлись по лавкам, купили несколько мелочей и зашли в нашем любимом кафе мадам Паддифут. Кофе и выпечка были как всегда божественно прекрасны, а наше любимое место в дальнем углу обеспечивало нам уединение. Несмотря на всех Авроров и прочие сложности, жизнь всеже прекрасна. Эх был бы еще Михаил немного догадливей и решительней. Но ладно, никто не может быть совершенным, этот его недостаток пройдет со временем. Мы так и сидели наслаждаясь покоем когда неожиданно в кафе в валились Рон и Парвати.
   - Привет сладкой парочке, так и знали что найдем вас здесь -- Парвати была чем-то очень взволнована.
   - Привет, привет, а сейчас рассказывайте, что у вас случилось и какая помощь вам от нас понадобилась --Михаил решил сразу перейти к делу.
   - А мы разве просто так не можем присоединится к друзьям- Парвати решила по возмущаться.
   - Да ладно тебе, я и сама знаю что к концу недели мы стали совсем не выносимыми, и даже для того чтобы просто подойти к нам вам пришлось перебороть себя -- ответила я
   - Ладно Гарри сам вам все объяснит- внезапно у нас за столом появилась голова Гарри.
   - О так ты под мантией гуляешь -- высказалась я -- а как ты мимо дименторов проходишь, они тебя и сквозь мантию чуять должны.
   - Так в этом и беда, я из замка по тайному подземному ходу выходил. А сейчас его Авроры охраняют. И мне не пройти. - Гарри был близок к панике.
   - Мантию одень, тебя не должны здесь видеть. Пойдешь с нами, Дименторы по своей воле даже близко к нам сейчас не подходят, в крайнем случае применим патронус. Хотя для нас показывать его в замке нежелательно.
   - Покажите, покажите, пожалуйста, у Гарри такой олень лапушка а у вас? - Парвати просто излучала любопытство.
   - Ладно, глядите - мы синхронно применили Экспекто патронум
   Две красновато серебристые рыси послушно улеглись у наших ног. За столом повисла напряженная тишина, наши патронусы не вызывали чувство радости и спокойствия, наоборот они вызывали чувство легкого страха и предвкушения боя и отголоски нашей безумной ярости читались в их пылающих огнем глазах. Через минуту мы развеяли заклинание, рыси исчезли.
   - Да уж у вас и патронусы такие же безумные как и вы сами. - голос Гарри звучал пораженным.
   - Что поделать мы боевые маги, и наши защитники такие-же как и мы сами - я постаралась обойти острые углы при своих объяснениях.
   - Такие же психи, ты хочешь сказать -- Рон опять нарывался.
   - Рон ты так хочешь последовать за своей крысой? - Мишу он по прежнему немного бесил,
   - Миша оставь свой черный юмор, ребята уже давно раскусили нас с тобой и знают, что мы никогда не трогаем своих -- я постаралась разрядить обстановку за столом.
   - В общем так, Гарри идешь сразу за нами, буквально касаясь наших спин, защиту от дименторов мы тебе обеспечим, в случае заварушки проскальзываешь за ворота и бегом в замок. Запомни пока не добежишь до замка не смей пытаться вмешиваться, ясно? - Миша начал раздавать указания.- а вы он повернулся к Рону и Парвати метрах в трех за нами.
   - Гарри не бойся, мы сможем защитить их от дименторов -- я постаралась успокоить его.
   На удивление операция по возвращению в замок протекла без малейших осложнений. Дименторы Гарри даже не заметили. Этим вечером Гарри похвастался картой показывающей где и кто находится в замке. Было бы очень интересно узнать как работает этот артефакт, но увы наших знаний пока не хватает на это, даже имея сам артефакт в качестве образца. Увы скорее всего я никогда не смогу создать хоть что-то полезное для жизни.
   Изменения вызванные нашей шуткой напоминали лавину, одно тянуло за собой другое. Невыразимцы нашли все тайные ходы в замок и надежно их запечатали, что безусловно повысило безопасность в школе. Но увы они опять подняли все защитные щиты школы и вершина астрономической башни опять оказалась в зоне действия антиполетных чар. И мы остались без тренировок в запретном лесу, что помогло нам не попасться, когда Авроры установили на нас ловушку, ведь сегодня я была более осторожна чем обычно и почувствовала ее. Боюсь маленькое кровопускание устроенное нашими патронусами Аврорам так-же не останется без последствий. Да надо готовиться очередному витку их паранойи.
   На сегодня у нас оставалось одно важное дело неделю назад мы под впечатлением от очень странного сна оставили в подземельях живого оленя, пора посмотреть что от него осталось. Ну что можно сказать? Осталось не многое, кучка навоза и несколько клочков шерсти, похоже он стал обедом одного милого и симпатичного двадцатиметрового змея. Эванеско успешно очистило пол и мы наконец смогли немного отвлечся, позвенев мечами. Ну что поделать ну не могу я отказать Мише в его любимом развлечении, да ладно врать себе, я и сама просто обожаю эти упоительные минуты боя. Когда начинающийся лениво не торопливый танец клинков все ускоряет свой бег, когда весь мир застывает в совершенной не подвижности, когда нет значения где пол и потолок, где стены, и сама гравитация не более чем не значительный фактор который практически не учитываешь при прыжках от колонны к колонне. Это восхитительная игра на грани. Это прекрасное чувство совершенства своего и партнера. Это безумие силы внутри, подвластной твой воле и как итог, как награда слияние когда ты чувствуешь все что чувствует он и начинаешь предугадывать его действия а он соответственно твои, и мы замираем в неподвижности осознавая себя единым совершенным организмом предназначенным для боя. Да наш летний ритуал начал давать тот результат на который мы и рассчитывали, но пройдет еще почти три года прежде чем боевое слияние будет устойчивым. Увы нам пора возвращаться в гостиную. В следующие воскресение надо будет опять угостить хозяина подземелий оленем, все таки мы вторгаемся на чужую территорию, а сон который мне приснился, я игнорировать не намерена, и несколько оленей это смешная плата за покровительство древнего змея. Все таки хотелось-бы с ним пообщаться. Но похоже нам придется ждать когда он сам этого захочет, у нас просто не хватает знаний для того чтобы навязать ему свое общество.
   Шло время наша обычная школьная жизнь изменилась. Автономности школы пришел конец. Самоуправство Дамболдора значительно урезали, и даже объявили конкурс на должность преподавателя истории! Да именно так, есть надежда что на следующий год у нас ее будет вести живой человек. Еще в школе поселилась пара Авроров теперь они обеспечивают безопасность. Но одной школой изменения не ограничились, Ну кто бы мог подумать что наша милая шутка вызовет такие последствия? Все таки интересно почему маги так боятся даже следа от явно не удачного ритуала вызова демона? Я не верила своим глазам когда читала об увеличении штата Аврората! Блин как узнать чем это вызвано, Хотя, точно Малфлой должен знать, Драко готовься мы уже идем, ты нам обеспечишь встречу с твоим отцом!
  

Люциус Малфлой после встречи с четой Черных

   Обидно я уже много лет пытаюсь ограничить власть Дамболдора и все с нулевым результатом. А эти дети, они решили просто пошутить, и все то о чем я даже не мечтал получилось само! Авроры в школе, программа обучения пересматривается в министерстве! Это просто фантастика. А дополнительный набор Авроров? Да конечно мы все боимся очередного прорыва инферно как семьсот лет назад. Ведь очередной инквизиции мы все просто не переживем. А церковь ясно дала понять еще хоть один прорыв и они опять начнут охоту. Но вызова и не было, совсем они даже никого не убивали! Это был олень! Какое фантастическое, просто не возможное везение. Это маглы могут смеяться над удачей но мы маги знаем удача это такая-же объективная сила как и любая другая и выступать против того кому она так благоволит просто безумие. Но давайте все по порядку. Я сидел в этом приторном кафе Паддифут и пил кофе. Несмотря на безвкусным интерьер кофе и выпечка были просто великолепными. Ровно в двенадцать в кафе бесшумно вошли две мрачные фигуры в черной родовой броне рода Черных из кожи василиска, вооруженные мечами, Капюшоны плащей накинуты на голову. Влюбленная парочка сидевшая у стойки только увидев их сразу встали и вышли, и вообще атмосфера в кафе разительно изменилась, я сразу вспомнил увы хорошо мне знакомое по Азкабану чувство близости диментора. Они бесшумно подошли ко мне, все их движения были наполнены чуждой обычным магам грацией и силой хищников, похожую моторику я видел только однажды у высшего вампира в Румынии когда присутствовал на переговорах с кланом в свите лорда. Их близость подавляла, мне казалось что два хладнокровных, бездушных ящера рассматривают меня в качестве возможного обеда.
   - Лорд Малфлой рад нашей встрече -- сказал Михаил снимая капюшон и садясь за стол.
   - Простите за наше небольшое представление, было необходимо выпроводить остальных посетителей из кафе -- Гермиона сняв капюшон тепло улыбалась, сводящие с ума давление ужаса на сознание мгновенно исчезло.
   - Князь рад нашей встрече, Княгиня за время после нашей последней встречи вы стали еще прекрасней, просто смертельно. -- пришлось перерыть родовую библиотеку в поисках информации по родовой магии Черных, но увы кроме описания пары эпизодов с участием боевых пар рода Черных времен Вильгейма так ничего и не нашел. Зато я узнал что обращаясь к женщинам принадлежащих роду необходимо подчеркивать не столько их красоту сколько смертоносность. Ибо мужчины их рода убивают по необходимости или будучи в ярости, а женщины могут просто для красоты посчитав что пятно крови украсят пейзаж. Бывали прецеденты.
   - Лорд Малфлой
   - Мы же договаривались что Люциус достаточно
   - Хорошо Люциус мы попросили о встрече в связи с последними событиями в школе, нам кажется что мы должны сообщить вам что никакого ритуала вызова в школе не проводили, это просто вышедшая из под нашего контроля шутка.
   - Шутка!? Вы серьезно?
   - Ну мы хотели на день влюбленных нагнать немного страха сымитировав небольшую бойню.
   - Сымитировав? А три труппа?
   - Трансфигурированые олени.
   - А следы огня инферно?
   - Это мой огонь как Пиромага
   - А вырожденный магический фон, Вы зельем чистоты сымитировали?
   - Да именно, а флакон телекинезом убрали, когда Поттер с компанией в комнате орали.
   Давно я так не смеялся. Нет это-же надо два школьника поставили всю страну на уши просто пошутив, но шутки в сторону, они сыграли просто идеально, сейчас обвинить их невозможно, чистильщики невыразимцев сами уничтожили все улики.
   - Люциус а вы не объясните нам почему наша невинная шутка вызвала такую неадекватную реакцию у Дамболдора и министерства.
   - Вы что в самом деле не понимаете что сделали? Если кратко то война с инквизицией была вызвана прорывом высших демонов инферно в наш мир. И если это повторится, то в современной войне с маглами возглавляемыми церковниками магический мир будет просто уничтожен. Ватикан нам это не двусмысленно обещал, и мы знаем что он имеет для этого необходимые силы.
   - Мы не предполагали ничего подобного.
   - Да дети заварили вы кашу, я годами пытался добиться того что происходит сейчас, Авроры в Хогвартсе, программу обучения пересматривают в министерстве, Дамболдор больше не может заявить что в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность. А насчет прорыва инферно в 1347году когда город Кафа был осажден ордой хана Кипчака, чьи шаманы сделали невозможным бегство из города даже магов. Маги жившие в Кафе просто обезумели и вызвали демонов, так в мир пришло то что назвали черной смертью. Маглы умирали миллионами, триста лет вызванные в кафе демоны болезни резвились в мире. Маги были менее восприимчивы к болезни но тоже умирали тысячами, к ужасу магов, магловская церковь довольно быстро разобралась в истинных причинах пришествия черной смерти. И появилась инквизиция. Нож стрела и меч против волшебной палочки кажется смешным оружием но если воины не боятся смерти а соотношение один к десяти, а чаще к ста. У нас не было шансов, замки магов брали штурмом, магов сжигали, молитвы церковников защищали разум даже от империо, и Церковники даже научились ставить антиапарационные барьеры просто для этого нужно не четыре мага, а два десятка подготовленных инквезиторов. Они успешно уничтожали демонов. Как?! Мы до сих пор не знаем, инквизиция умеет хранить свои секреты. Война шла больше трехсот лет. Семьдесят пять миллионов маглов и более полутора миллионов волшебников погибли тогда только в Европе. Маглы смогли почти полностью уничтожить магический мир, мы прятались в горах и лесах, уходили в болота, они находили нас и горели костры... Инквизиция научились находить даже входы в складки пространства скрытые чарами, Маги были в отчаянии и предложили инквизиции мир. Так был принят эдикт о секретности, Они позволяют нам жить но при условии что мы не вмешиваемся в жизнь маглов, и прячемся. Да мы проиграли, и стоит нам опять допустить прорыв демонов в наш мир, и Инквизиция опять начнет войну. Такова истинная история нашего мира, а совсем не то чему вас учат в школе. К сожалению я сам узнал истину слишком поздно, уже после падения лорда, иначе я бы никогда не пошел за ним, несмотря на все давление своего отца.

Михаил.

   Встреча с Люциусом наконец приоткрыла нам истинное соотношение сил в мире. О многом мы догадывались сами. Но многое приобрело наконец логическое объяснение. На пример только сейчас мы узнали истинную причину по которой инквизиция открыла сезон охоты на магов. Черная смерть достойный повод для этого. Но это все в прошлом, а вот новость о том что боевые отряды инквизиция действует и сейчас была неожиданной. Оказывается они и сейчас занимаются охотой на прорывающихся из инферно зверей хаоса. К счастью прорыв высших, разумных демонов возможен только в случаи если дверь открывают с этой стороны, зато мелкая пакость может буквально просачиваться сквозь межмировой барьер. И инквизиция постоянно следит за магическим миром, готовая начать очередную бойню. Почему об этом не знал темный лорд? Почему инквизиция не в мешалась в войну? У нас пока нет ответов на эти вопросы. И говоря честно нет ни малейшего желания лезть во все это чтобы узнать больше. Хотя возможно все дело просто в том что Англиканская церковь, враждует с Ватиканом уже не одно столетие?
   Время тянулось неимоверно медленно, я с Герми просто подыхали от скуки. Серьезно нам пришлось прекратить доставлявшие нам столько удовольствия утренние тренировки в лесу, и тем более попытки освоить магию тьмы. Невыразимцы установили везде всякие детекторные заклинания, и разбросали артефакты, настроеные на обнаружение любой не стандартной магии. Увы наших умений не хватает не то чтобы обойти или отключить их, но даже просто обнаружить. Даже о их существование мы и то случайно узнали, подслушав разговор двух Авроров. И это спасло нас от крупных неприятностей. И лишь проводимые в тайной комнате спарринги позволяли нам время от времени сбрасывать копящиеся нервное напряжение. Каждое воскресение мы оставляли в тайной комнате по оленю, который к утру понедельника благополучно исчезал. К сожалению других признаков присутствия змея не было, но мы надеялись на то что он всеже решит пойти на контакт с нами.
   Наступила середина апреля, из-за того что уже месяц мы не имели возможность регулярно сбрасывать нашу природную агрессивность, и избыток магических сил в ежедневных учебных схватках, мы стали по настоящему не выносимы. Раздражительность и непроизвольное вхождение в боевой транс, сопровождаемое выбросом ауры ненависти стали нашим обычным состоянием. К нашему счастью у всех детей кроме троицы Поттера инстинкт самосохранения присутствовал в полной мере и все пока обходилось без травм. Правда с Герми случилось небольшое забавное приключение приведшее к росту числа наших подопечных.
  

Гермиона

   Я поссорилась с Мишей, ну, поссорилась это слишком громко сказано, просто мы немного поговорили на повышенных тонах, а потом поцапались в гостиной, используя телекинез и мебель для выяснения отношений. Потеряв контроль, я в качестве очередного снаряда использовала бедолагу Невилла, не вовремя решившего проявить героизм и разнять нас. И только то, что Миша мягко поймал его не дав разбиться о стену, позволило избежать трагедии. Это отрезвило меня, и я сбежала из гостиной.
   В трансе я мчалась по коридорам замка. Обида и испуг, вот два чувства, что мучили меня. Я бежала, не разбирая дороги, только перепрыгивала или огибала по стенам случайно попавшихся на пути людей. Думаю, они даже не успевали увидеть меня, в тот миг, когда я пролетала мимо. Я даже сама не поняла, как оказалась на парапете смотровой площадки астрономической башни.
   - Погляди, какие красивые звёзды сегодня - вдруг услышала я. Голос принадлежал двенадцатилетней белокурой девочке сидевшей на парапете и болтавшей босыми ногами над пропастью.
   - Да, красиво - ответила я машинально.
   - Садись, чего стоишь? - Предложила она. -- Я Луна Лавгуд, а ты Гермиона Грейнджер, хотя, наверно, лучше сказать Черных.
   - Я и не думала, что такие подробности обо мне известны. - Ответила я, усаживаясь рядом с ней. - Луна Лавгуд, второй курс Ровенкло, если не ошибаюсь?
   - Точно. Не ожидала, что Леди Тьмы знает меня.
   - Ну, тебя просто считают необычной и поэтому ты довольно известна - пояснила я.
   - Ты хотела сказать ненормальной? Не бойся, меня этим не обидеть, это просто маска, моя и моего отца. Не все могут себе позволить быть самими собой, как ты, Леди Тьмы.
   - Почему ты уже второй раз так меня называешь?
   - Гермиона это же очевидно, ты и Михаил станете тёмными владыками.
   - С чего тебе в голову пришла такая глупость?
   - Да ладно тебе Гермиона, это также очевидно как то, что переполох с демонами устроили вы двое, и никакого вызова демона не было, вы просто так пошутили.
   - А ты смелая... - сказала я, лихорадочно думая, что предпринять, и не находила приемлемого выхода, ну не убивать же её в самом деле.
   - Ну не убьёшь же ты меня, в самом деле?
   "Ой, она, что мысли читает?" - Подумала я в панике.
   - Успокойся, искусством легилеменции я не владею, и выдавать вас не собираюсь.
   - А почему ты так уверена, что я не убью, сама ведь назвала меня Леди Тьмой?
   -Так ведь не Тёмной Леди, это совсем разное.
   - Ну спасибо и на этом, откуда ты все это знаешь, ты провидица? - спросила я её.
   - Не совсем, я не вижу будущее, я чувствую многое и вижу магию, это позволяет иногда понимать что будет.
   - Луна, ты сегодня специально ждала меня здесь? - я всё ещё не могла отойти от шока, что двенадцатилетняя девочка легко разоблачила нас.
   - Ну, я вообще люблю ночное звёздное небо, хотя сегодня я и надеялась на разговор с тобой. Гермиона, я хочу предложить тебе и Михаилу свою службу. Вы ведь начали набирать команду.
   - Луна, зачем тебе влезать во всё это?
   - У меня нет выбора, о моём семейном даре неизбежно узнают, а так я хотя бы сама выберу сторону, за которую буду сражаться.
   - Хорошо, ты в команде, Мишу я сама поставлю в известность. И Луна я буду рада, если мы станем друзьями.
   - Гермиона я тоже, можете располагать мной моя Леди - и она заразительно рассмеялась.
   Мы сидели там ещё часа два, болтая, обсуждая мальчиков и, в общем, весело провели время. Если бы не согревающие чары мы бы точно превратились в две ледышки. А так очень, используя чары, даже уютно. Луна рассказывала о себе и отце, о их журнале "Придире", о странной гибели мамы, которая случилась у неё на глазах, когда ей было шесть лет. Очень странный несчастный случай при работе с новым артефактом. Лично я не верю в случайность трагедии, как говорит Миша - "У каждой аварии есть имя и фамилия". У этой трагедии они тоже есть, и это не имя жертвы. Я рассказала ей о нашей жизни. О трагической истории нашего с Мишей знакомства. Удивительно, но она в основном знала о событиях первого и второго курсов. И её заинтересовала только пара интересных подробностей тех событий. Я удивляюсь, почему мне так легко с ней. Похоже, у меня может появиться подруга.
   - Луна, а почему ты босая?
   - А это надо мной так шутят, а адекватно ответить это значит раскрыть себя.
   - Ты не против, если я сейчас наведу у вас на факультете шороху? Луна, пожалуйста, можно?
   - Что, совсем невтерпёж? Так хочешь их страхом насладиться? - спросила Луна.
   - Да Луна, ты права, мы действительно получаем силу от ярости, боли и страха, увы, и от чужой боли и страха, и да их атмосфера вызывает легкую эйфорию, мне остаётся только надеяться, что я всегда смогу это контролировать и не стану кровожадным чудовищем.
   - Гермиона, ты, не смотря на то, что связала свою жизнь с Михаилом, не русская и тебе не к лицу рефлексировать, оставь это Мише. Он русский ему можно. А сама плюнь на всё это, и считай, что ты всегда адекватна.
   - Спасибо за совет. Ну как, идём ваш факультет стращать?
   - Может не надо?
   - Надо Луна, Надо!
   Пятнадцать минут спустя я уже стояла в боевом трансе около входа в гостиную факультета Ровенкло и старательно усиливала интенсивность ауры ненависти и страха. Я ещё никогда не пробовала делать это специально, и не совсем понимала, как достичь нужного результата, но судя по посеревшей Луне, у меня всё получалось. Наконец Луна открыла проход, ответив на глупую загадку, и я с ней вместе проскользнула в гостиную. Ну что сказать уютненько и даже есть своя библиотека. Но пора заняться воспитательным процессом. О, надо же, трое семикурсников потянулись за палочками, рывок и три бессознательных тела опускаются на пол.

Студент четвертого курса Ровенкло Эрик Фаррелл

   Как обычно вечером почти весь факультет выполняли задания, сидя в нашей гостиной. Это ученикам других факультетов приходится сидеть в общей библиотеке, а нам обычно хватает и факультетской. Когда в центре гостиной появилась мрачная фигура Грейнджер, наше сознание захватило отчаяние и страх, я просто видел, как она одним плавным, но стремительным движением достает меч и не на мгновение не останавливаясь, разрубает меня на две части. Я даже почувствовал боль от удара. Внезапно Грейнджер на мгновение исчезла из центра гостиной и трое ребят с седьмого курса находившихся у дверей спальни повалились на пол. Да мне говорили, что она очень быстра, но увидеть самому, что на столько? А затем раздался её холодный и равнодушный голос.
   - Пока ваши горе герои отдыхают, я немного просвещу вас убогих. - Она не кричала, наоборот, говорила тихо, и абсолютно спокойно, и это спокойствие внушало ужас больше, чем крик. Пока она говорила, от неё расползался холод, и вокруг, на полу и столах, появилось кольцо инея.
   - Ты гриффиндорка и не можешь здесь находиться! - выкрикнула девочка с шестого курса.
   - А что, ты в силах мне запретить? - она указала на тела у дверей спальни - желаешь присоединиться? Так я с радостью - от её улыбки меня бросило в дрожь.
   - Чего ты от нас хочешь?
   - Вот, наконец, правильный вопрос. Я пришла официально сообщить, что отныне Луна Лавгуд находится под нашей защитой, любой причинивший ей вред столкнётся с нашим гневом. И я очень надеюсь, что вы правильно поймёте моё предупреждение. Чтобы в течение часа все вещи, украденные у неё, были возвращены! - ужас внушаемый ей достиг своего максимума и внезапно пропал. - Ну всем всё ясно? - этот вопрос уже задавала обычная девочка, а не то воплощение смерти, что стояло тут мгновение назад. - Ну раз ясно, то я пойду, много дел, всем пока. Луна до свидания.
   - До свидания Миледи - ответила ей Лавгуд стоявшая у входа.
   Грейнджер буквально растворилась в воздухе, серьёзно никто так и не увидел, как она вышла.
   Это событие так и не вышло за пределы факультета. На общем собрании все решили не ставить преподавателей в известность, желающих вставать на пути этой сумасшедшей пары просто не нашлось. Хотя обращение Луны "миледи" заставило задуматься многих. Во всяком случае, меня, учитывая известные мне особенности магии родственного нам рода Лавгуд, это очень серьёзно.
  

Гермиона

  
   Я выскочила из гостиной, едва сдерживая смех, у меня ещё хватило силы воли сдерживаться, пока я не отбежала за поворот, но потом меня прорвало. Я хохотала до слёз, немного успокаивалась, потом вспоминала их лица и всё начиналось по новой. Конечно, это просто реакция на то, что я, наконец, сбросила мучившее меня напряжение и наконец, смогла расслабиться. А Мише я ещё отомщу, вот заставлю учить Луну сражаться, вот уж я над ним посмеюсь. Ха, а если к ним добавить Невилла? Не, пока не надо, Миша тогда обоих на меня спихнёт, а самой учить их мне точно не хочется. Решено, Миша - у тебя уже есть ученица, хотя ты этого пока и не знаешь.
  
   Блин, ну чем я вообще думала, предполагая, что Миша будет учить Луну? Нет, проблема совсем не в том, что Луна симпатичная девочка, вовсе не в этом, просто Миша бесчувственный придурок, и совсем не учитывает что Луна обычная девочка, а не такая как я - сумасшедшая машина смерти. Ну нельзя с ней так на тренировках, нельзя на неё так орать, он её постоянно до слёз доводит, а толку то от этого ноль.
   Пришлось мне самой заняться её тренировками. Для меня это оказалось крайне сложно. Серьезно, она милая девочка, пророк и, фанфары, - "прирождённый маг света", спрашивается - чему её может научить берсерк и маг тьмы? Вот и я даже не представляю, наши заклинания для неё бесполезны, не говоря уж о восстановлении своего резерва при помощи подключении к чужой силе, используя страх отчаяние и боль. Зато в магической дуэли, если я не вхожу в боевой транс, я проигрываю четыре боя из пяти. Бой пророка - это вообще отдельный разговор, она всегда знает какое заклинание ты применяешь, куда ударишь или отклонишься. Её невозможно обмануть финтом или поймать в ловушку цепочкой заклинаний. Против неё действует только одно, грубая сила и скорость. Вот и сейчас, в субботу после обеда, мы сидим вдвоём с ней отдыхая в тайной комнате после очередной учебной схватки и разговариваем.
   - Гермиона покажи своего патронуса. - просит Луна.
   - "Экспекто патронум" - почему бы не порадовать подругу?
   Удивительно, моя милая саблезубая кошечка сама подошла к Луне и позволила себя погладить. Я в шоке, подобного она даже Мише не позволяла. Серьёзно, я просто в шоке. Вообще, это нормальное поведение для телесного патронуса, но то ведь для нормального, а мое и Миши саблезубое чудо нормальными точно не назовешь.
   - Ой, какая лапушка, ой какая кошечка, а какие клыки красивые... - восторг Луны был не поддельным.
   - Луна и ты не чувствуешь опасности исходящей от неё?
   - Конечно нет, она опасна только тем, кто желает причинить вред тебе, или если ты сама прикажешь. Гермиона, ты меня научишь?
   - Конечно Луна. Хотя бы этому я могу тебя научить.
   Всего через неделю занятий.
   Всё же то, что она видит и ощущает магию, очень помогло в освоении этих сложных чар. Правда, сил у Луны пока не много, и долго поддерживать своего патронуса она не может.
   - "Экспекто патронум" - в её исполнении вызвал появление огромного полярного волка.
   Сказать, что я была поражена, это не сказать ничего! Он просто излучал чистую концентрированную, ничем не замутнённую детскую радость. Я словно вернулась в своё беззаботное детство, лет в пять, когда нет проблем, и есть только счастье от новой игрушки или в моём случае - книги. Патронус Поттера тоже вызывает восторг, но этот, гораздо сильнее.
   Сейчас я знаю чему и как учить Луну. Эмоции - это и её сила, но не наша ярость и тьма, а её - свет и счастье. И если вы скажете, что счастье и свет не убивает, то вынуждена вас огорчить - убить можно всем чем угодно, а светом проще простого. Любая первостихия смертельна, и свет тут совсем не исключение. Главное с чем придётся работать, это поменять ей восприятие смерти врага. Она на бессознательном уровне должна будет чувствовать, что этим спасает друзей. Иначе просто ничего не получится. Увы, это дело не одного года упорных тренировок. Но когда-то ведь надо начинать, правда?

Михаил. Неделю назад, после сорванного истерикой Луны занятия

  
   Ну и что я такое сказал, что опять в слёзы? Подумаешь - "Ты бесполезный кусок мяса, которым закусит первый же акромантул." Н-ну и что в этом обидного? Я думал, сейчас она разозлится, а вместо этого она в слёзы. Всё же Гермиона не устаёт меня поражать своими сногсшибательными идеями, не успел я отойти от её желания пошутить, как у неё новая. Конечно, я рад, что у неё, наконец, появилась близкая подруга, а у нас в компании перспективная боевая провидица, но её идея сделать её моей ученицей... Это уже слишком. Ну какой из меня учитель? Это же смешно! Ну чему я могу её научить? Я, берсеркер, маг тьмы, глава древнего рода боевых магов посвященного предвечной ночи? Когда она магесса света из рода потомственных артефакторов и провидцев! Ей с Лонгботтомами общаться надо, они хотя бы светлый род. Да и вообще, смешно это. Увы, и я, и Миона сами недоучки, не имеющие учителей даже для освоения родовой магии, не говоря уже обо всём остальном. О, отличная идея, Герми солнышко моё, вот сама и учи Луну чему и как посчитаешь нужным.
   В конце апреля и в течение почти всего мая я и Гермиона просто изнывали от невозможности нормально порезвиться, нет, мы, конечно, проводили спарринги в тайной комнате, и бои в темноте лабиринта подземелий, но работать с магией тьмы в замке где находятся авроры? Проводить спарринг в полную силу в ограниченном пространстве Тайной комнаты? Мы оба конечно психи, но не идиоты ведь! И даже еженедельные прогулки по лесу не сильно облегчали наше состояние. Неожиданно для нас, Луна помогла частично снять проблему нашей повышенной агрессивности, точнее, её патронус. Милый такой гигантский полярный волк ростом мне по грудь серебристо белого цвета. В его присутствии агрессия непроизвольно исчезает и меня наполняет детская радость. Заряда этого заемного благодушия мне с Гермионой хватает почти на целый день! Как же нас достают эти постоянные эмоциональные качели, эта постоянная необходимость держать эмоции в кулаке просто выматывает души, и до полного обретения родовой магии в семнадцать лет, лучше, увы, не будет. Вот в такие моменты я понимаю, почему от моего рода остался я один, без доступа к родовому алтарю, моим предкам было гораздо сложнее, чем нам с Гермионой, сохранить трезвый разум и не сорваться в танец смерти. Так прошло почти полтора месяца, май подходил к концу.
  
   Завтра финальный матч по квиддичу и, похоже, нас ждёт большое веселье. Всю эту неделю по этому поводу кипят страсти, уже было две межфакультетские драки, и, думается, это совсем не предел. Как из-за такой чепухи можно так съехать с катушек, мне этого никогда не понять. Всё-таки правы биологи, утверждая, что только хорошо вооруженные хищники никогда не устраивают драк по пустякам, а травоядные дерутся по любому поводу. Вокруг нас почти одни травоядные.
   В субботу, когда мы занимали места на трибунах, Луна спросила:
   - Гермиона, а вы с собой мётлы взяли?
   - Да, они у нас всегда с собой, сумки с расширением пространства - это просто прелесть! - Ответила Герми. - Думаешь, могут понадобятся?
   - Скажем, если у вас появится желание, то вы сможете порезвиться на стадионе.
   - Скажешь тоже, к сожалению, Миша не понимает всей прелести в возможности легально поглумится над младенцами из команды противника - вздох Гермионы был настолько полон печали, что я не выдержал.
   - Миона ну перестань, обещаю если змеи покалечат кого-нибудь из наших, то я позволю тебе выйти играть, всё равно у наших запасных нет.
   - Миша, а если двух?
   - Ладно, тогда я тоже сыграю.
   Раздался радостный визг, и я получил поцелуй в щеку.
   - Запомни, ты обещал - сказала Герми.
   - Тогда вам обоим надо спуститься поближе к полю, да и предупредить Вуда, не помешает. - Луна проявила не свойственную ей практичность.
   Мы спустились вниз, оставив Невилла и Луну на трибуне.
  

Игра началась

   - Капитаны, пожмите друг другу руки! -- скомандовала мадам Трюк.
   Вуд и Флинт схватили друг друга за руки. Со стороны казалось, что каждый из них пытается сломать другому пальцы.
   - Седлайте мётлы! - распорядилась мадам Трюк. - Раз... два... три!
   Её свисток потонул в пронесшемся по стадиону вопле, и четырнадцать игроков взмыли в воздух.
   - Мяч у сборной Гриффиндора, Алисия Спиннет, сжимая в руках квоффл, устремляется к кольцам Слизерина. Давай, Алисия! - Начал комментарий Джордан. - О, нет - квоффл перехватывает Уоррингтон. Уоррингтон летит на половину поля Гриффиндора... БАМ! - его останавливает бладжер. Отличная работа, Джордж Уизли! Уоррингтон роняет квоффл, его подхватывает... да, это Джонсон, и мяч снова у гриффиндорцев! Ну давай же, Анджелина! Она великолепно обводит Монтегю... осторожно, Анджелина, это бладжер! ГОЛ! ДЕСЯТЬ - НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!
   Анджелина, победно вскинув сжатый кулак, облетела кольца Слизерина.
   - ОЙ!
   Анджелина слетела с метлы - в неё внезапно врезался Маркус Флинт.
   - Извини! - крикнул Флинт, когда внизу раздался звук падения и болезненный вскрик. - Я тебя не заметил!
   В следующее мгновение подоспевший Фред Уизли обрушил свою биту на затылок Флинта. Флинт ткнулся носом в рукоятку собственной метлы, и на поле закапала кровь. Так началась общая драка. Напрасно кричала "Прекратите!" - мадам Трюк, зависая в воздухе между игроками, её просто никто не слушал. Не прошло и минуты, как на земле оказались уже трое. И лишь появление вышедшего на поле Снейпа остановило это безумие. Две сломанных руки, нога и пара рёбер, и похоже, лёгкое сотрясение мозга, таков итог минутной драки. Но если у Слизерина был полный второй состав, готовый тут же заменить травмированных, то Гриффиндор запасных не имел.
  

Капитан команды Гриффиндора Вуд

   "Моргана, последний шанс на кубок, все планы в топку! Я Убью Уизли!" - так думал я, глядя на сидевших на земле пострадавших охотниц, и приземлившись рядом спросил.
   - Анжела, Алисия вы как, играть сможете?
   - Со сломанной рукой, как ты себе это представляешь? - Ответила ему Анжела, вы чем все думали, устраивая потасовку? Придурки!
   - А как мы без вас играть будем? - я был просто раздавлен случившимся.
   - Вуд, - услышал я девичий голос, - Вуд, тебе как, два игрока нужны? А то Миша согласился немного развеяться и полетать. - Гермиона с Михаилом подходили к нам. Они что серьёзно? Я за ними полгода бегал, упрашивал, а сейчас, так сразу, без тренировок?
   - Да ты не бойся, сегодня мы змей сильно калечить не будем. - Михаил многообещающе улыбнулся.
   - Мы с них только спесь выбьем. - Добрая и многообещающая улыбка Гермионы бросила меня в дрожь, уж очень контрастировало выражение её лица с исходящей от неё хищной силой.
   - Можно подумать у меня есть выбор, других игроков всё равно нет. - Я всё равно обречён на поражение, так может хоть и из них немного гонора выбьют.
   - Вуд, стоять. - Гермиона остановила меня, когда я уже хотел взлетать. - Ты мне вот что скажи, если я, скажем, кину квоффл, и он случайно собьёт игрока с метлы, это как, нарушением будет?
   - Нет... точно нет. В правилах нет запрета на бросок квоффла в игрока - ответил я. Моргана! Похоже, этот матч останется у меня в памяти надолго. - Только без магии! - Добавил я, чувствуя, что этим подписал приговор всей команде.
   - Обижаешь Вуд, конечно без магии - ответили они хором, взмывая в воздух.
   - Подождите, неужели у команды Гриффиндора есть замена? Точно, вместо травмированных охотниц Анжелины Джонсон и Алисия Спиннет будут играть Гермиона Грейнджер и Михаил Черных. - Комментарий Джордана был не привычно краток. Он просто не знал, что можно безопасно для себя говорить о новых игроках, уж больно репутация у них была сложной.
  

Михаил

   - Миша, ты только не увлекайся, они всего лишь дети, и калечить их не надо.
   -Миона не беспокойся, я не сорвусь - ответил ей я, взлетая.
   Счёт был десять - ноль в нашу пользу, я немного задумался над возможностью просто посбивать игроков противника с мётел, когда услышал окрик Грмионы:
   - Очнись, наконец, и играй! - Повернувшись на её голос, увидел как она, пролетая мимо Флинта, в последний момент уклонилась от столкновения и, выхватив у него квоффл, промчалась дальше к кольцам Слизерина.
   После этого я, наконец, вошёл в боевой транс. Мир застыл, игроки на мётлах казалось, влипли в мёд и движутся не быстрее пешехода, правда и я лечу не быстрее чем они, но незаметное использование телекинеза, немного исправляющего траекторию мяча при передачах, сделало игру в пасс для слизеринцев практически невозможной, а в случае единоборства со мной или Герми, это просто стало смешно. Прошло всего полчаса, а счёт был уже сто пятьдесят - десять в пользу Гриффиндора, когда Поттер поймал снитч. Триста - десять - это не просто победа, это разгром. Гриффиндор ликовал. К моему полному удовлетворению, в центре внимания, как всегда, оказался Поттер. А я и Гермиона получили возможность спокойно, не привлекая внимания скрыться в лесу. Пока все заняты подготовкой к празднованию победы, у нас есть время для небольшой прогулки по лесу, а потом Хогсмит надо навестить, купить всего для намечающегося пира по случаю победы в матче.
   Запретный лес весной прекрасен, множество цветущих растений, небольшие поляны были похожи на клумбы, полностью засаженные разнообразными цветами. Нигде больше я не видел такого разнообразия диких цветов. Определённо необходимо пригласить Миону на прогулку под луной, мне кажется, это прекрасная идея. Мы, не спеша, любуясь цветущим лесом, шли в сторону Хогсмита, обсуждали игру, предстоящие экзамены, и конечно же каникулы. Да каникулы, мыслями мы были уже там, дома с родителями, мы скучал по ним, скучали по дому. Но оставалось ещё почти две недели учёбы, лишь десятого июня мы будем свободны. До Хогсмита мы шли почти полчаса, ещё никогда эта дорога не занимала у нас так много времени, но в тоже время никогда она не была настолько приятной. И у меня возникла, на мой взгляд, просто великолепная идея, правда придётся воспользоваться помощью Ники и минут на пять остаться одному.
  

Гермиона

   Какой отличный день сегодня! Вначале участие и победа в игре, а потом такая замечательная и романтичная прогулка по весеннему лесу. Почему же мы сегодня вообще играли? Это отдельная тема, до конца не понятная мне самой, почему я так хотела играть в этот квиддич? Хотя это весело, и я совсем не против поиграть и в следующем году. Ну вот и Хогсмит:
   - Миша я хочу кофе, зайдём к мадам Паддифут? - предложила я.
   - Конечно, пойдём. - Согласился со мной Миша. - Там заодно и сливочного пива для вечеринки купим.
   - Отлично - ответила я. Мне не хотелось сейчас возвращаться в замок, я просто хотела побыть с ним только вдвоём. В последнее время мне так редко удаётся хотя бы спокойно попить вместе с ним кофе. Вокруг нас всегда много народа, это меня раздражает. Вообще меня многое раздражает в этой жизни, особенно сейчас, и вообще мне положено беситься, у меня переходный возраст начинается как-никак!
   В общем, по моей вине, мы просидели в кафе часа два, и когда вернулись в гостиную Гриффиндора, празднование победы шло вовсю. Но, тем не менее, наше появление не только заметили, но и встретили приветственными криками и аплодисментами. Мне было чертовски приятно, увы, похоже, Миша был от всеобщего внимания не в восторге. Морана, ну он же у меня умный, как он может не понимать, что нам уже пора набирать популярность, ведь если он прав и скоро война, нам понадобится, если не их помощь, так хоть благожелательность или нейтралитет? А когда из наших бездонных сумок появился запас сливочного пива, восторг окружающих был выражен очень громко. Мы веселились вместе со всеми и о ужас - даже пели. Да, да, хотя все пили только сливочное, дошло и до попыток хорового пения. Ближе к двенадцати в гостиную пришла МакГонаглл , поздравила нас с победой и даже выпила бокал сливочного пива вместе со всеми, но потом велела всем больше не шуметь и уже расходиться спать.
   Разговоров об этом матче хватило на пару недель всему замку. Мне с Мишей тоже досталась своя доля славы, и мне это нравится, а мнение этого буки учитывать не будем. Не понимает он пока необходимости набирать популярность. Ну ничего, он постепенно дозреет. А пока мы спокойно учились, а по вечерам втроём с Луной тренировались в тайной комнате, мы звали с собой и Невилла, но он, увы, отказался. Зато Луна меня радовала своими успехами, постепенно она училась входить в транс созерцания, училась полностью отгораживаться от всех эмоций и мыслей, действуя только на одной интуиции, и это у неё начинало получаться. Так прошли последние учебные неделиц, и начались экзамены.
   Мне было весело, серьёзно, что может быть смешнее судорожных попыток окружающих тебя детей за пару недель выучить то, что они не учили весь год! Как говорит Миша - "Перед смертью не надышатся!" У меня и у Миши эти экзамены не вызывали ни малейшего волнения. А зачем волноваться, когда мы весь год только и делали что работали как проклятые. Сами экзамены были забавны. Я никогда не пойму, какой смысл трансфигурировать чайник в черепаху? А какова боевая ценность веселящих чар? Хотя экзамен по Рунам всё же нёс хоть какую-то смысловую нагрузку - перевод рунного текста. Экзамен по Арифмантике также оказался практичным - вычислить вектор магических сил в защитном контуре. Но всё остальное, как-то бредово. Экзамен Зоти у Люпина, о, это заслуживает отдельного рассказа. Он устроил - полосу препятствий на пересеченной местности. Надо было перейти вброд глубокую заводь - в ней засел гриндилоу; преодолеть цепочку канав, полных Красных Колпаков; прошлёпать по участку болотной топи, не поддаваясь на сбивающие с пути хитрости фонарника. И, в конце концов, забравшись в дупло старого дуба, сразиться с очередным боггартом.
   Я с Мишей сидела немного в стороне от всех остальных учеников и спокойно глядела на небо, положив свою голову к нему на плечо, когда Миша спросил профессора:
   - Профессор Люпин, извините, нам тоже надо сдавать?
   - Нет, вы и так получили отлично.
   - А почему это они не сдают? - возмутился Теодор Нот.
   - А потому что мне не хочется создавать новую полосу после их прохождения! - резко одёрнул его Люпин.
   - Профессор, ведь вам эти монстры после экзамена больше не нужны, если я права, может я прогуляюсь по полигону последней?
   - Ладно Грейнджер, только не слишком увлекайся - ответил Люпин.
   Через час, когда все остальные уже сдали экзамен, настал и мой черёд. Вот заводь с гриндилоу - удар холода создаёт для меня на поверхности заводи удобный ледяной мост, я, не спеша, напевая мелодию из большого мира, прохожу по нему. Вот и овраг заселённый Красными Колпаками - "Пиро" не оставляет им шанса, песчаный откос нагретый до тысячи градусов покрывается потоками расплавленного песка, я бью холодом и всё застывает, прыжок и овраг позади. Болото также послушно застыло, застывший фонарик разбит на осколки ударом ноги, а вот и дупло старого дуба, но "Пиро" и на землю осел только пепел. Я в звенящей тишине прошла мимо поражённых детей к ждущему меня Михаилу. Так, главное не упасть, не качаться, стоять я сказала! Мою слабость никто не должен заметить! Всё же столь мощное "Пиро" которое я применила в овраге, меня утомило, но так захотелось показать всем подавляющею мощь, а стекло - это так показательно.
   - Чего ты так долго возилась?
   - Лень было спешить! Миша я хочу кофе, пойдём к мадам Паддифут.
   - Как пожелаешь моя дорогая - умничка мой, он всё правильно понял и дал на себя опереться, и опираясь на его руку я смогла скрыться в лесу, так что никто не заметил моего утомления.
   Через полчаса неспешной прогулки уже сидели в этом милом кафе, и я наслаждалась кофе. Мы праздновали окончание года, пройдёт всего неделя, и мы отправимся домой! Но пока мы ещё остаемся здесь в этой школе. Посидев в кафе час, мы вернулись в замок. Увы, пропускать обед было просто глупо, незачем привлекать к нашим прогулкам излишнее внимание.
  
   Вечером часов в одиннадцать ко мне подошёл Миша, отвёл меня в угол гостиной и спросил:
   - Миона, ты не составишь мне компанию в прогулке по ночному лесу? Сейчас там должно быть очень красиво.
   - Ты зовёшь меня на свидание? - Мне, отчего-то, захотелось его смутить.
   - Да, если хочешь.
   - Ну тогда переодеваемся и идём гулять! - отвечаю я, а у самой мысли - "Неужели набрался храбрости?!"
   Уже спустя десять минут мы шли по пустым коридорам замка, а вот и внешняя открытая галерея проходящая по стене. Привычное усилие и я уже в боевом трансе вслед за Мишей спрыгиваю с пятнадцати метровой стены замка, странно, но Миша сразу вслед за приземлением вышел из транса.
   - Солнышко, а давай сегодня просто погуляем? - предложил он.
   Я оглянулась - вокруг ночь, полнолуние, лунный свет заливает громаду замка призрачным светом. Нет, определённо, этой картине не хватает пары скрещенных в схватке мечей, и с тихим шелестом мой меч покидает ножны: "Только мечи, не используя магию" - это мой ответ, мне сейчас нужно уяснить для себя кое-что и схватка поможет мне в этом.
   Мы закружились в нашем обычном танце клинков, прошло то время когда мы пытались поймать друг друга в ловушку финтами, мы давно научились предугадывать удары друг друга, и сейчас, как в самом начале, всё решала только ловкость и скорость. Скорость в боевом трансе, победит тот, кто сможет глубже в него нырнуть, оставаясь при этом человеком. Шло время, скорость постепенно возрастала, а мы всё кружились в этом восхитительном и совершенном танце. Наверное, со стороны это выглядит страшно, но для меня эта схватка прекрасна, а "он" - само совершенство, и сейчас я поняла окончательно, что где бы он ни был, куда бы не привёл его выбранный путь, я всегда буду рядом! Я не отдам его ни кому! Я буду драться с ним рядом всегда! Я разрываю дистанцию и прекращаю бой, мне он больше не нужен, я всё уже для себя поняла. Традиционный поклон, мечи брошены в ножны, и мы под руку идём в сторону темнеющей опушки леса.
  

Стажёр аврората Нимферода Тонкс

   Уже месяц назад меня послали охранять Хогвартс, видимо в надежде на то, что Блэк не будет нападать на племянницу, другие авроры меняются, а я безвылазно нахожусь здесь. Вот и сейчас я патрулирую ночной замок. Как это необычно, ещё совсем недавно я здесь училась и во время ночных вылазок на кухню до ужаса боялась встречи со Снейпом, а сейчас он мило раскланялся со мной. Чёрт, кажется, кто-то идёт, точно - двое, идут не спеша, и не скрываются. Я встала в тёмную нишу, спрятавшись за доспехи, а вот и они появились, двое в чёрной одежде вооруженные мечами. Идут расслабившись, даже не достав палочек, значит, у меня есть отличная возможность оглушить их обоих внезапным ударом, когда они подойдут ближе. Не может быть! Это же дети, точно они ещё пару недель назад в финале вышли на замену играть за Гриффиндор, кажется, Черных и Грейнджер. Я уже начала предвкушать, как напугаю их, когда они подойдут ближе, но они оба внезапно, перепрыгнув парапет, спрыгнули с галереи на землю. Скажу честно - я испугалась, ведь высота стены метров пятнадцать. Боясь увидеть внизу два мёртвых тела, я подбежала и стала всматриваться в темноту под стеной.
   Увиденное поразило меня, я никогда не видела ничего подобного, они стояли с обнажёнными мечами, друг против друга, выверенный поклон и клинки первый раз скрестились. Мгновение, и дети исчезли, лишь два размытых от скорости силуэта время от времени появлялись в разных местах, это сюрреалистическая картина продолжалась минуты две - три, когда, внезапно, всё закончилось. Они вновь стояли друг против друга, на расстоянии метров десяти, медленный поклон, мечи заброшены в ножны и они под руку, так и не сказав ни одного слова, уходят в сторону запретного леса. Я в полном обалдении стояла на стене и смотрела им в след, когда услышала:
   - Что, поражены мисс Тонкс? А я уже привыкла к выходкам наших берсерков и просто не обращаю на них внимания. - Рядом со мной стояла МакГонаглл . - Не беспокойтесь, с ними ничего не случится, они достаточно сильны для того чтобы охотиться в запретном лесу даже в полнолуние.
   - И давно они так? - Я неопределённо взмахнула рукой.
   - Если вы о бое, то с первого курса, с ними вообще всё очень сложно, начать с того, что они оба из очень древнего рода, причём мальчик его глава. Я их даже наказать не могу за то, что они сейчас покинули замок. Черных как глава рода официально не в юрисдикции школы, а девочка, получается, просто всё делает по его повелению.
   - Ничего себе, да они так всю дисциплину в школе развалят.
   - Всё не так страшно, они настолько отличаются от всех остальных, что никому даже не приходит в голову попробовать им подражать. А они сами просто игнорируют окружающих.
   Мы ещё минут двадцать стояли на галерее и разговаривали с Минервой, она рассказала очень много интересного об этих "детях". Одно я сейчас знаю точно, мне не хочется становиться у них на пути. Я видела их в учебной схватке, и прекрасно понимаю: в прямом противостоянии они легко устранят меня. Слишком они быстры, из всех мне знакомых мракоборцев, может разве Грюм сможет победить их. Они просто ходячий кошмар, слаженная пара боевых магов дерущихся на скоростях присущих разве что высшим вампирам, они не оставят мне и шанса, зачем врать? Мне и одного из них за глаза хватит.
  

Гермиона

   Кажется, за нами аврор со стены наблюдал. А... какого?! Меня это беспокоит? Они и так в курсе кто мы. И вообще - сейчас у меня свидание с интересным парнем! Стоп, хватит себе врать - с любимым. Да, именно любимым и то, что я с одиннадцати лет знаю, что он мой будущий муж, ничего не меняет. Это лишь значит, что у меня будет любимый муж! Ой, размечталась, нам до этого ещё дожить надо, а учитывая предчувствие Миши о скорой войне, это может оказаться совсем не просто. К чёрту всё! У меня свидание!
   Мы гуляли, любовались игрой лунного света в ветвях, а какие запахи! Хотя цветущих растений было и немного, но их аромат наполнял ночной воздух умопомрачительным, непередаваемо восхитительным коктейлем. Это так прекрасно, никуда не спеша, любуясь красивейшим весенним лесом, гулять с моим Мишей.
   Внезапно для меня я почувствовало нечто странное, казалось, что у дремавшего всё это время моего внутреннего зверя поднялась дыбом шерсть, я мгновенно вошла в боевой транс. Как оказалось, причиной этого был волк, точнее оборотень, он лежал в тридцати метрах от нас и, прячась за кустами, следил за нами. Мгновение и меч занял своё место в правой руке, а рукоять пистолета успокаивающей тяжестью легла в левую.
   - Солнышко не беспокойся, этот оборотень наблюдает за нами от самого замка, и совершенно не собирается нападать. - Миша успокаивающе приобнял меня. - Мне кажется, он наоборот решил охранять нас, не так ли профессор Люпин?
   Последние слова он произнёс нарочито громко, глядя прямо на волка. Волк как-то неуверенно поднялся и, виляя хвостом начал подходить, глядя прямо на нас. Я успокоилась и вернула оружие на место.
   - Профессор Люпин? - спросила я Мишу, но вместо него мне ответил волк, кивнул головой и тихонечко тявкнул. Как интересно, тогда становятся понятны регулярные приступы болезни, из-за которых Снейп периодически замещает его.
   - Профессор, у нас по плану небольшая охота и пикник у костра, вы не присоединитесь к нам? - Неожиданно для меня предложил Миша.
   Я понимаю, что сейчас Люпин не опасен, раз он не напал сразу, то это значит, что он напился аконитового зелья, и сейчас его сознание осталось человеческим. Но я против, я хотела погулять вдвоём, а он...

Профессор Люпин Римус оборотень

   Как же я ненавижу и боюсь полнолуния! Увы, я не властен во время него над собой и сейчас на мне опять волчья шкура, хорошо хоть благодаря зелью сегодня я не потерял разум, и могу побродить по лесу.
   "Чёрт, ну какие же идиоты! Ну кто из школьников в полнолуние попёрся в лес?!" - Так думал я, заметив две фигуры, пропавшие на опушке.
   Я бросился к тому месту, где они вошли в лес, чтобы остановить идиотов, когда внезапно не понял, что запах их следа, он мне знаком. Это не просто придурки, это гораздо хуже. Это Черных и Грейнджер и это меняет всё, пытаться напугать пару берсерков? Да они на моих глазах завалили дементора, я не дурак связываться с ними, пытаясь напугать, этого не смог сделать даже он, а появление одинокого оборотня для них будет не более чем повод для драки. Но всё же я посчитал себя обязанным проследить за их безопасностью. Поэтому осторожно шёл по их следу, когда внезапно девочка обнажила оружие, одновременно разворачиваясь ко мне. Мальчик же, обращаясь к Грейнджер, сказал:
   - Солнышко не беспокойся, этот оборотень наблюдает за нами от самого замка, и совершенно не собирается нападать. Мне кажется, он наоборот решил охранять нас, не так ли профессор Люпин?
   Черных узнал меня в волке! Но как? Ну и что мне ещё оставалось делать? Я подошёл к ним. Но Черных не переставал меня удивлять.
   - Профессор, у нас по плану небольшая охота и пикник у костра, вы не присоединитесь к нам?
   Его предложение было очень неожиданным, но я не нашёл повода отказаться. Никогда не думал, что оборотень в волчьем обличье в лесу может отстать от четырнадцатилетних детей, они не бежали. Казалось, они бестелесными, беззвучными тенями скользили по ночному лесу, их скорость была фантастична, несмотря на все свои старания, я сразу отстал от них. Это невозможно, но я чувствую, они уже идут по следу оленя. Как? Они что, идут по запаху? Это была самая странная охота, в которой я принимал участие, точнее я просто отстал от них и поэтому наблюдал сзади. Стремительность и бесшумность - это всё, что можно сказать о них. Через десять минут, когда я нагнал их выйдя на небольшую поляну, на ней уже горел костёр, Михаил разделывал тушу, а Гермиона из бездонной сумки доставала набор складной мебели.
   - Профессор, как я понимаю, в этом обличье вы предпочтёте сырую оленину, не стесняйтесь, олень в полном вашем распоряжении, нам с Герми я уже вырезал достаточно. - Сказал Михаил, отходя от туши.
   Запах крови просто сводил с ума, и я принялся за оленью тушу.
  

Михаил

   Появление Люпина было неприятным сюрпризом. Как я понял, что оборотень это Люпин? В начале мне Гарри рассказал, как Снейп поит Люпина каким-то странным зельем, а дальше я и сам случайно столкнулся со Снейпом, когда он заходил к Люпину. Запах, который я тогда почувствовал, этот не забываемый запах, что и сейчас исходит от оборотня, аконит, это растение имеет очень специфический запах, который ни с чем не спутаешь, он остается и у зелья на его основе. Почувствовав этот запах опять, было не сложно предположить, что рядом с нами Люпин. И я не ошибся. Всё же обострение восприятия, даёт огромные возможности.
   Охота прошла превосходно, на след оленя мы встали почти сразу, да и бежать по нему далеко не пришлось, всего километров десять, первой к нему вышла Миона, и ударом меча отрубила ему голову. И сейчас я жарю мясо на костре, нас ожидает отличный пикник с мясом и сливочным пивом. Миона уже разложила стол и два рыболовных кресла, комфорт наше всё, а бездонные сумки рулят.
   Я, конечно, читал, что оборотни в состоянии съесть много мяса, но то, что мы видим сейчас это просто кошмар, могло показаться, к утру от двухсот килограммового оленя кроме костей и шкуры ничего не останется. Эх, жаль мои планы на водную прогулку пока провалились, лодку достать оказалось сложнее, чем я думал, три года назад.

Гермиона

   И всё-таки Люпин здесь лишний! Хотя обожравшись оленины он, похоже, отрубился и спит, но всё равно - он лишний!
   - Миша пойдём, - позвала я его, - хватит сидеть!
   Я сорвала телекинезом с ближайшего дерева пригоршню листьев и бросила ему в лицо, а сама в это время, войдя в боевой транс, бросилась прочь, на бегу крикнув - "Догоняй!"
   Это моё любимое занятие - погоня в глубоком боевом трансе по ночному лесу. Вам, лишенным наших возможностей, не понять, насколько это восхитительное занятие нестись со скоростью гоночного автомобиля по ночному лесу. Когда тело до предела наполнено магической мощью, когда кажется, само течение времени, подчинившись, остановилось, и во всём мире течёт только для меня и его. Только мы двое способны к движению в этом мире. Когда из-за скорости кажется, что прорываешься сквозь бурю. И при этом ты слышишь, как вдалеке падает лист, и видишь каждую травинку на пронёсшейся мимо тебя поляне. Но главное - это АЗАРТ и ПРЕДВКУШЕНИЕ! Азарт погони и предвкушение схватки. Ну вот и чернолесье, сейчас заскочу в ту ложбинку между холмов. Вот здесь я его и встречу. Сегодня мне плевать на Авроров и наша погоня сменится схваткой в лесу, а танец стали дополнит магия. Вот и мой милый, почти ведь догнал. Мой меч покидает ножны, а в левую руку скользит палочка.
   Ритуальный поклон и мы начинаем. Первые заклинания, с одновременным сближением, и первый обмен ударов мечей. Конечно, сейчас мы не используем боевых заклинаний, а только почти безобидные бомбарды, пиро и секо. Мы кружим в этом диком боевом танце по лесу, походя, сносим деревья, темп сумасшедший. Но вот и всё, опять проиграла. Опять завалилась в атаке и максимум через пару обменов ударами он смог бы пройти сквозь мою защиту. Мы стоим рядом и, обнимая его, я счастливо смеюсь. Я счастлива я, по настоящему, счастлива не смотря на поражение в сегодняшнем бое, будут другие бои и будут победы. Главное - мир - он прекрасен, мы вместе, мы живи. Минуту спустя он спросил:
   - Милая, мне кажется, авроры заскучали, может, мы их немного расшевелим? Давай немного по хулиганим.
   Гад, негодяй! Такой момент испортил. Хотя оставить здесь подпись магией тьмы было бы весело, но не сегодня.
   - Миша если ты хочешь эмигрировать в Россию, то ты просто скажи, я из дома хотела бы пару вещей забрать, да и родителей оставлять после такого нельзя. - На его вытянутое от удивления лицо стоило поглядеть. - Дорогой, наш след от поляны с остатками пикника не проследит разве слепой, и кроме Люпина, о нашей ночной прогулке многим известно, за нашим боем у замка наблюдал аврор и Маккошка. И вообще, просто оглянись, разве здесь недостаточно разрушений?
   Да погуляли мы знатно, на площади с футбольное поле лес был уничтожен, везде воронки и поваленные деревья, в нескольких местах уже начинал разгораться пожар. Нам его пришлось тушить фирменным агументи, два пожарных брандспойта из палочек это конечно прикольно, но на будущее надо выучит что-то специальное против пожаров. Назад к спящему Люпину мы вернулись на мётлах.
   Я убрала складную мебель и вообще зачистила следы пикника, даже на месте костра срезала верхний слой земли телекинезом и упаковала её к Мише в бездонную сумку. Когда мы взлетели на мётлах Миша поднял спящего Люпина телекинезом и мы полетели к далёкому замку. Проснувшегося и недовольно рычащего оборотня оставили на опушке Запретного леса, а сами полетели дальше к замку через озеро. Сели на вершине астрономической башни и уже спустя десять минут мы были в своих спальнях.
   Утро было паршивым, трёх часов сна мне всё-таки мало. Парвати разбудила меня в восемь на завтрак.
   - Спать я хочу! - и, находясь почти в бессознательном состоянии, швырнула телекинезом в неё подушку с соседней кровати. Морана, хорошо Мише, он своих соседей выдрессировал и его никто не будит! Может мне своих соседок тоже так запугать? Хотя нет, это будет уже лишним. А вот устроить Мише "приятное" пробуждение мне кажется очень даже соблазнительным, давненько я его водой не будила!
  

Михаил

   Проснулся я от холодной воды, которой облили мою голову, проснулся и сразу:
   - Герми, опять? Сколько можно? - Задал я риторический вопрос вставая с кровати.
   - Столько, сколько нужно, - ответила она, - вставай соня, завтрак проспишь, я жду тебя в гостиной.
   Экзамены у нас закончились, и нас ждёт день посвящённый безделью. На завтраке мы узнали, что сегодня казнят Клювокрыла. Команда долбодятлов по этому поводу находится в трауре, мне даже стало жаль Парвати, девочка явно проревела всю ночь. Но не выкрадывать же гиппогрифа из под топора палача, это не тот повод, чтобы нарушать закон.
   День прошёл до обидного буднично, мы просто гуляли, сходили в Хогсмит. Ну и естественно потренировались втроём в Тайной комнате. А уже после ужина решили вдвоём с Герми прогуляться до озера, и когда возвращались в замок, увидели страшную картину - целую тучу дементоров плывущих к лежащему у камня окровавленному Блэку и Поттера с Парвати пытающихся их отогнать! Идиоты блин, придурки! Я крикнул - Поттер, они убьют вас, тащи Парвати к нам! Он на мгновение повернулся и крикнул - Блэк, он не виновен! И так и не двинулся с места.
   - Экспекто патронум - раздалось сзади заклинание Гермионы и, ничего, результат - небольшое серебристое облачко.
   - Экспекто патронум - попробовал я сам и тоже с нулевым результатом, не понимаю, раньше с патронусом у нас проблем не было, а сейчас вот никак, может это связано с количеством этих тварей? Но думать некогда, дементоры почувствовав нас и узнав виновников гибели своих соплеменников, вначале отпрянули, а потом всей толпой повернули на нас.
   - Милая, не подпускай их и не дай себя окружить, если что уходи к замку!
   - Ты сам будь осторожней - Гермиона сказала это тихим, дрожащим от волнения голосом. Я на мгновение повернулся к ней и увидел страх в её прекрасных карих глазах.
   - Не бойся, лучше подумай, сколько же здесь галеонов! - Крикнул я весело, и ярость боевого транса смыла всё лишнее.
   Этот бой начисто стёрся из моего сознания, я помню лишь всепоглощающую ярость и жажду развеять этих недодемонов пеплом. Очнулся я лишь в больничном крыле, как всегда... Всё-таки эту традицию необходимо как-то изменить, уже начинает надоедать.
  

Гермиона

   Опять, в который уже раз убеждаюсь - Поттер придурок! Его надо посадить в сейф, но боюсь, он и там найдёт на свою жопу приключения, ладно сам хочет лишиться души, но Парвати зачем за собой тащит? Б...ть "Патронус" не получается, похоже слишком много тварей слетелось.
   - Милая, не подпускай их и не дай себя окружить, если что уходи к замку! - эти слова Михаила не оставили мне надежды на то, что мы просто уйдём. Миша, дурак, ну зачем нам в это ввязываться? Эта мысль промелькнула по периферии уже готового к бою сознания. "Ты сам будь осторожней" ответила я ему и позволила боевой ярости затопить сознание, спустя мгновение кристальная ясность боевого транса пришла на смену обычному сумбуру в моей голове. Мир застыл, дементоры, которых до этого в нашу сторону казалось, нёс ураган, практически встали. Почти как в конце каждого спарринга мы вошли в состояние слияния, я чувствовала Мишу, его испепеляющая ярость буквально обжигала, но я чувствовала и его самого, его сознание, бесстрашие и его любовь. Мы легко могли отступить, но Михаилу зачем-то нужен Поттер, этого он и сам не понимает, но он уверен, что так нужно. И сейчас из-за жизни этого долбодятла он подставляет нас под удар.
   Это был очень странный бой. Я превосходила тварей в скорости на пару порядков, но в тоже время, даже мои самые мощные магические удары не приносили успеха, заклинания просто поглощались туманом окружающим скопление дементоров. Я была не в состоянии приблизиться к ним ближе десяти метров: моё сознание просто начинало гаснуть. Вызвать патронус по-прежнему не получалось. Я видела, как сражался Миша, он дрался уже на чистых рефлексах. Три "Длани Тьмы" подряд исчерпали его силы, уже несколько секунд я не чувствовала его сознание, только его ярость, самого его уже не было. Миша был в центре этой чёртовой тучи, он уклонялся, колол и рубил. Он поглощал силу из каждой поверженной твари, и это позволяла ему драться, но его собственная магия была исчерпана, и я с ужасом чувствовала, как с каждой поверженной тварью он терял часть себя и всё больше и больше ощущался дементором. Ужас и отчаяние, я просто тонула в этих чувствах. А затем пришло осознание, я вспомнила, что в момент слияния я почувствовала его любовь и леденящая ярость смыла все лишние чувства: "Не отдам, он мой!" это был почти рык, и наконец, очередной "Экспекто патронум" удался. Моя клыкастая кошечка! Моя пре-е-е-лесть! Громкий и грозный рёв разорвал ночь, и грозный хищник кинулся в бой, спустя всего десять секунд дементоры в панике разлетались от озера. Но Миша, он был страшен, бледный с красными светящимися глазами. Но это всё мелочи, главное к своему ужасу я чувствовала его голод и холод, он буквально излучал отчаяние, а главное в нём сейчас не было разума, сейчас он просто - голодная, совершенная машина смерти, и, судя по его взгляду, он уже наметил для себя обед из трёх блюд и похоже на первое будет магия Поттера. Не то чтобы мне было его очень жалко, ну подумаешь, поваляется без сил пару дней, при благоприятном исходе... Миша в таком состоянии именно из-за него, но всё же надо срочно уводить любимого отсюда.

Снейп

   Моё внимание привлекло необычайно большое скопление дементоров около озера. И я поспешил к ним на встречу. Учитывая последние события, я боялся увидеть самое худшее, но увидеть такое!?. Мне оставалось пробежать где-то полмили, когда в скоплении дементоров что-то произошло, над озером разнёсся страшный рык, дементоров буквально разбросало, и они в панике начали разлетаться во все стороны. Спустя четыре минуты я, наконец, смог приблизится достаточно, чтобы увидеть детали происходящего. Бессознательные тела Поттер и Парвати лежали в паре десятков метров от берега озера, чуть поодаль у большого камня лежал Блэк, но в настоящий момент это было не столь важно. Рядом происходило нечто совершенно странное - бледная, измождённая Грейнджер тратя последние силы, не подпускала Черных к лежащим без сознания детям. Опять повторилось то, что и осенью: сознание Черных поглотила магия и он сейчас просто опасен, Ступерфай обездвижил его. Не будь его внимание полностью поглощено Гермионой, фиг бы у меня что получилось.
   - Благодарю вас профессор, ещё не много и я бы его не удержала. - Произнесла слабым голосом девочка.
   - Не за что Грейнджер. Сможешь сама до мадам Помфри добраться?
   - Конечно профессор, и Мишу донесу.
   Спустя минуту я с удивлением наблюдал, как Грейнджер достав из бездонной сумки метлу, привязала к ней Черных и улетела в сторону замка. Удивительно практичная в своих действиях девочка. Эвакуация остальных, и охрана и конвоирование Блэка остались на мне, но для начала соберу ка я ценные ингредиенты разбросанные кучками праха!
  

Гермиона

   Зачем? Ну зачем я во всё это ввязалась? Всего то и нужно было его оглушить, нет, я сглупила, пытаясь вернуть ему разум, и как результат сейчас у меня нет возможности использовать палочку, и самое худшее он просто вытягивает из меня магию, ещё минута и я потеряю сознание. Ну, для меня это безопасно, а вот для Парвати и Поттера это не так. Если Миша не очнётся вовремя, он может их убить, поглотив слишком много энергии. Морана, как хорошо, Миша парализован, Снейп сумел подойти к нам совсем незаметно. Прошло пять минут, и я влетела на метле в замок, хорошо, что сейчас ночь и это никто не видит! Мадам Помфри открыла почти сразу, как я постучала.
   - Грейнджер, что опять случилось?
   - Дементоры, всё повторилось точно так же как и осенью, только пост эффект гораздо сильнее, он совсем себя не контролировал и даже нападал на Поттера с целью поглотить магию.
   - Милая, а что случилось с тобой? - одновременно с разговором она провела диагностику.
   - Я не подпускала его к Поттеру и он был вплотную и поглотил мою магию.
   - Дорогая, у тебя истощение, вот быстро выпей и спать, а за своего жениха не беспокойся он скоро придёт в себя, у него даже магического истощения нет. И нечего так смущаться, тебе пора привыкать к тому, что скоро все будут вас так называть.
   - Мадам Помфри его разум вернётся?- спросила я.
   - Конечно, не бойся, ему просто нужно время, чтобы его собственная магия переборола поглощённую. У вас обоих выработалась просто феноменальная устойчивость к воздействию дементоров. Он скоро придёт в сознание, час, может два, не более, правда ещё пару дней ощущения рядом с ним будут очень похожи на то, как ощущается близость дементоров, поэтому я помещу его в отдельную комнату.
   - Можно я буду с ним рядом?
   - Нет, и не проси, пока он не очнётся и не сможет контролировать магию поглощения, тебе рядом находиться опасно, ты и так слишком ослаблена. И вообще, спать! - короткое заклинание и я отключилась.
  

Михаил

   Я очнулся, услышав голос Дамблдора из-за не плотно закрытой двери.
   - Теперь ваша очередь слушать, и я попросил бы не перебивать меня, потому что времени у нас чрезвычайно мало. - Начал он негромко. - Кроме ваших слов, нет никаких доказательств, подтверждающих рассказ Блэка. А слова двух тринадцатилетних волшебников, увы, никого не убедят. На улице было полно очевидцев, которые поклялись, что видели, как Сириус убил Петтигрю. Я сам свидетельствовал перед министром, что Сириус был у Поттеров Хранителем Тайны.
   - Профессор Люпин может подтвердить... - не удержался Гарри.
   - Профессор Люпин далеко в лесу и не в состоянии кому-либо что-либо рассказать. А когда он снова обретёт человеческий облик, будет уже поздно. И Сириус будет хуже, чем мёртв. Могу добавить, что у большинства моих коллег оборотни вызывают столь мало доверия, что его поддержка едва ли поможет. Особенно если учесть, что они с Блэком старые друзья.
   - Но...
   - Пойми, Гарри, у нас нет времени. Версия профессора Снейпа выглядит гораздо убедительнее вашей.
   - Он ненавидит Сириуса, - с отчаянием вымолвила Парвати. - И всё из-за той глупой шутки, которую Сириус с ним сыграл...
   - Согласитесь, Сириус вёл себя подозрительно. Напал на Полную Даму, проник с ножом в башню Гриффиндора. Ко всему этому Петтигрю, живой он или мёртвый, не имеет никакого отношения. И у нас нет ни малейшей возможности доказать его невиновность.
   - Но вы-то верите нам.
   - Да, верю, - невозмутимо согласился Дамблдор. - Но я бессилен заставить других прозреть истину или отменить решение министра магии. У меня нет такой власти.
   - Сейчас нужно одно, - медленно проговорил Дамблдор, - выиграть время.
   - Но... - начала было Парвати.
   - Да, это то о чём ты читала, пять оборотов, не больше. Теперь внимание. - Дамблдор заговорил тихо и отчетливо. - Сириус заперт в кабинете профессора Флитвика на восьмом этаже, тринадцатое окно справа от Западной башни. Если всё сложится удачно, сегодня ночью вы спасёте две невинные жизни. Но запомните оба: вас никто не должен видеть. Мисс Парвати, вы это знаете и знаете, сколь велик риск... Вас - никто - не должен - видеть.
   Как интересно, придётся мне опять макать эту седую сволочь в дерьмо. Не для того я спасал Блэка чтобы он был вне закона, мне нужен дееспособный Лорд Блэк имеющий перед нами долг жизни! А значит, пусть этот педик катится лесом! Как я его ненавижу! Чёрт, даже иней на кровать выпал. Наконец директор вышел, запечатав входную дверь в палату.
   А вот и мой выход. Я сполз с кровати и, мобилизовав все силы, встал и вышел к Гари с Парвати. Вижу, что они стоят рядом друг с другом и рассматривают маленькие песочные часы.
   - А ну стоять! - Говорю я. - Сегодня вы уже много глупостей наделали, и я с Гермионой устали вас спасать! Я знал, что вынести сейчас близкое соседство со мной им будет тяжело и поэтому остался у двери.
   - Миша ты откуда здесь взялся?! - С удивлением спросил Гарри.
   - Это не важно, я слышал всю чушь, что сейчас говорил Дамблдор. Гари, он председатель Визенгамота, а это значит, он врёт, когда говорит, что не может отложить казнь, он просто не хочет, ему надо заставить вас нарушить закон.
   - Но как же так, он великий светлый маг, он не может! - Парвати не веря, глядела на меня.
   - И что? Разве это что-то значит? Подумай сама, ты ведь умная, Председатель верховного суда не может потребовать провести допрос с зельем правды? Это смешно. Я не знаю, почему директор хочет заставить Блэка и дальше скрываться, хорошо хоть он не желает ему смерти и это даёт нам шанс. Парвати, эти часы маховик времени?
   -Д-да - она поёжилась.
   - Извините, после убийства этих тварей я сам как они, излучаю отчаяние и ужас. Я предлагаю следующее - всё просто - мы вначале действуем по плану Дамблдора, но немного его изменим, я с Гермионой поймаю одну крысу, а потом предъявим её министру, но вы всё равно на всякий случай вытаскивайте Блэка, времени вам хватит.
   - Звучит неплохо - ответил после минутного обдумывания моего предложения Гари.
   - Сейчас приведу в сознание Герми и начнём.
   Я подошёл к постели на которой сейчас спала Гермиона, какая она всё-таки милая, на минуту замерев, любуюсь, но, увы, пора "энервейт" и моё солнышко вздрагивает и открывает глаза:
   - Милая извини, но мне нужна твоя помощь. Надо Блэка спасать - я нагнулся к ней и шепотом пояснил - мне нужен долг жизни лорда Блэка.
   - Сейчас, подожди, я встану, - и видно ощутив моё за неё беспокойство, как-то беззащитно улыбнулась, - ничего страшного я просто устала.
   Спустя пару минут она встала, я рассказал ей свой план действий, она выслушала его и внесла одно существенное дополнение:
   - Миша, мы должны быть одеты так же, как на приёме у Малфоев. В строгом соответствии с договором от 1066 года в парадной форме рода Черных при мечах. Им надо сразу напомнить о твоём статусе, ну не зря же твои предки принимали участие в захвате и разграблении Англии войсками Вильгельма. Да и текст договора прочти, он лежит где-то в твоей бездонной сумке. Вдруг понадобится процитировать.
   - Ники - домовушка появилась через пару секунд - принеси нам парадную форму, у нас скоро важная встреча с министром.
   Спустя пару минут одежда была доставлена, обожаю утилитарный вкус моих предков! Это надо суметь, в качестве парадной одежды для себя выбить у императора Вильгельма лёгкие магические доспехи! И закрепить это в договоре 1066 года. Мы по очереди переоделись в той небольшой, обычно скрытой палате, где я очнулся пол часа назад и подошли к ждавшим нас Поттеру и Парвати.
   - Мы готовы - сказала Гермиона.
   - Надо прижаться и крепко держаться друг за друга - проинструктировала нас Парвати.
   Мы втроём прижались к Парвати и крепко держались за неё, а она пять раз перевернула песочные часы. Темнота в палате рассеялась, и мы почувствовал, что очень быстро летим куда-то назад. Мимо неслись смутные цветные пятна и контуры, уши заложило.
   Но вот под ногами вновь появилась твердая почва, и всё опять обрело привычные очертания. Мы быстро спрятались в чулане для мётел.
   - Мы переместились назад во времени, - шёпотом объяснила Парвати, - на пять часов, тихо кто-то идёт, кажется это мы трое с Роном, идём под мантией к Хагриду.
   Мы простояли в чулане минут пять, ждали пока коридор освободится.
   - Действуем по плану, вы идёте спасать Клювокрыла, а мы сразу за крысой, к Гремучей Иве. - Раздал я указания, после чего мы разошлись.
  

Гермиона

   После того как мы разделились, и Гарри с Парвати, скрываясь под мантией невидимкой, направились к хижине Хагрида, спасать Клювокрыла, мы сами абсолютно не скрываясь пошли к Гремучей Иве и замаскировавшись метрах в ста от неё стали ждать.
   - Милая поспи пока, у тебя ещё часа два на отдых - сказал Миша и достал из своей бездонной сумки туристический спальный мешок.
   - Спасибо дорогой - ответила я, залезая в него и удобно устраиваясь, а в качестве подушки использовав колени Миши. Сон пришёл мгновенно.
   ...
   - Герми, солнышко, просыпайся. - Услышала я сквозь сон, мне казалась, что я всего минуту назад закрыла глаза, а он уже будит меня.
   - Сколько прошло? - Спрашиваю его, потягиваясь.
   - Три часа, Снейп уже зашёл в тоннель под Гремучей Ивой - рассказал о ситуации мой любимый.
   Морана как мне хреново, я чувствую себя совершенно разбитой.
   - Боюсь я не в форме, - предупредила я его, - минут пять в трансе, не больше.
   - Тогда только подстрахуешь меня - ответил мне он.
   Мы подобрались к иве и замаскировались в кустах на окраине луга рядом с тропой в замок.
   ...
   Люпин, Рон и Петтигрю неуклюже выкарабкались из дыры между корнями. За ними Парвати, следом выплыл, странно колыхаясь, бесчувственный Снейп, последними вылезли Гарри и Блэк. Вся компания двинулась вверх по склону к замку.
   - Миша осторожно. - Предупреждаю я.
   Входим в боевой транс. Выглянула луна. Далёкие силуэты на лугу остановились, началось какое-то движение.
   - Это Люпин, - тихо сказала я, - он превращается, пора!
   Миша метнулся вперёд, его так ни кто и не успел заметить, а он был уже совсем рядом. Мгновение и Петтигрю перекинувшийся крысой не успел даже коснутся земли, как телекинетический удар оглушил его и отправил по высокой дуге в полёт прочь ото всех метров на тридцать. Ещё одно мгновение и Миша поймал его ещё в полёте на высоте метров в пять и сразу засунул в свою безразмерную сумку, где крыса окажется в стазисе. Прошло чуть больше секунды, от начала его действий, как всё было законченно. И он в трансе бросился к замку, я последовала за ним. Остановились только возле главного входа.
  
   - Всё получилось, крыса у меня в сумке, - радостно сообщил он и, подхватив меня на руки, закружил, - получилось!
   - Ты молодец, - сказала я уютно устроившись у него на руках и обняв его за шею, - молодец! - повторила я и коротко поцеловала его в щёку. - Теперь поставь меня на землю, пожалуйста.
   - Хорошо, - согласился он, - а сейчас пойдём, у нас я думаю, есть часа два, может три, пока они не начнут. Соваться к директору без свидетелей просто опасно.
   - Миша, значит, будем следить за кабинетом Флитвика на восьмом этаже, там рядом как раз есть заброшенный класс, подождём их там.
   - Правильно милая.
   Прошло часа два, когда мы в конце длинного коридора увидели Дамблдора в компании министра Фаджа, Снейпа и Макнеера, а перед ними на расстоянии метров в пятнадцать плыл дементор.
   - Миша, как договаривались, этот дементор мой, я уже достаточно восстановилась.
   - Хорошо дорогая - согласился он.
   Мы вышли в коридор и, встав рядом с дверями в кабинет Флитвика, вошли в боевой транс. Дементор, до которого в этот момент было метров пятнадцать, почувствовав нас, в испуге остановился.
   - Гермиона мне кажется, эта тварь мне угрожает - громко, на весь коридор, сказал Миша - убей его.
   - Как пожелаете мой лорд - ответила я, и мгновенно прыжком приблизившись, рассекла тварь на две части напитанным до предела магией клинком. Приземлившись на пол перед медленно оседающим облаком праха, что осталось от дементора, повернулась к Михаилу, и произнесла:
   - Мой Лорд, Ваше повеление выполнено - сказала я, и не спеша вернулась на предписанное мне этикетом место за правым плечом моего Лорда, моего Избранного.
   - Кто это? И что всё это значит? - спросил поражённый Фадж.
   - Князь и княгиня Черных министр, - представил нас Снейп, - а что это значит, я думаю, они нам сейчас объяснят.
   - Благодарю вас профессор. - Ответил Миша и продолжил в соответствии с договором от 1066 года. - Я, как Князь Черных, требую повторного расследования и суда над главой благородного рода Блэк, Сириусом Блэком, так как у меня есть неопровержимые доказательства его невиновности. - и достал из сумки по прежнему бессознательную крысу. - Позвольте представить истинного убийцу, незарегистрированного анимага, считавшегося погибшим Питера Петтигрю.
   - Ты ошибаешься, мальчик мой - попытался возразить побледневший Дамблдор.
   - Это последний раз, когда вам сходит с рук не подобающее обращение к Князю Черных. - В строгом соответствии с этикетом одиннадцатого века одёрнула я Дамблдора.
   - Министр проверьте всё сами, - продолжил Михаил, - я клянусь магией, мы не причиним вам сейчас вреда, если вы сами не нападёте. - Голубое свечение подтвердило принятия клятвы.
   Фадж подошёл к нам, короткое заклинание, и к крысе вернулся человеческий образ, даже будучи человеком Петтигрю оставался похож на крысу.
   - Боже мой, это действительно Петтигрю, палец, у него нет пальца! - Сказал Фадж. - Я клянусь, лорду Блэку предоставят возможность оправдать себя перед беспристрастным судом! - И магия опять подтвердила клятву.
   Можно по-разному оценивать Дамблдора, но одно у него не отнять, проигрывать он умел:
   - Я рад, что справедливость пусть и через столько лет, но всё же восторжествует. Похоже, я страшно ошибся двенадцать лет назад. - Он пристально поглядел на нас. - Рад что наконец всё выяснилось.
   - Директор, немедленно вызывайте авроров - министр был решительно настроен.
   Мы так и стояли рядом с министром, около кабинета Флитвика, пока прибывшая тройка авроров не забрала так и не пришедшего в себя Петтигрю. Открывшийся чуть позже побег Блэка не позволил нам сразу после этого уйти, мы были вынуждены давать показания об обстоятельствах поимки Петтигрю, и прочих событиях этого дня. Мы рассказали всё довольно честно, умолчав только о хроновороте и роли Гарри с Парвати. История получилась довольно логичная, подкреплённая свидетелями и не вызвала никаких подозрений, ещё бы, мы не соврали ни в одном слове, только умолчали о некоторых деталях.
   И вот, наконец, спустя два часа от начала допроса, после моего обморока авроры больше не смогли игнорировать наше состояние. Если честно, то к этому времени я теряла сознания от усталости и отката от магии дементоров, да и Миша был в не на много лучшем состоянии. Аврорам пришлось даже помочь нам дойти до больничного крыла. У нас не было ничего серьёзного, нам просто нужно было отоспаться. В палате нас ждали Гарри и Парвати.
   - Что случилось? - спросила Парвати.
   - Всё хорошо, мы поймали Петтигрю и передали его министру. Блэк сбежал, а сейчас извините я спать - ответила я и упала на ближайшую кровать, и даже ещё не коснувшись подушки, я уже спала.
  

Корнелиус Фадж, министр магии

   Сегодня ничего не предвещало подобного развития событий, я по настоянию Дамблдора должен был присутствовать на казне гиппогрифа, конечно, неприятно осознавать, что после этой казни добиться расположения Поттера будет практически невозможно. Бедный мальчик, он даже не осознает своего политического веса, а уже находится под полным контролем Дамблдора. Но события развивались по совершенно невероятному сценарию, для начала, казнь сорвалась, гиппогриф сбежал! Не успели мы вернуться в замок, как новое потрясающее известие - Блэк пойман!
   Я не собирался больше рисковать, и он должен был быть казнён немедленно. Дементор плыл в двадцати шагах перед нами. Мы уже подходили к кабинету профессора Флитвика, когда из соседней комнаты вышли два ученика, мальчик и девочка. Надо отметить - очень странно выглядевшие мальчик и девочка. В коридоре мгновенно похолодало и меня пронзила необъяснимая волна ужаса, мы все тут же остановились, даже дементор застыл на месте. Дальнейшее было просто безумным.
   - Гермиона, мне кажется, эта тварь мне угрожает, - громко на весь коридор произнёс мальчик, - убей его.
   - Как пожелаете мой лорд - ответила девочка и просто исчезла и мгновением позже она уже стояла с обнажённым мечем рядом с рассыпающимся прахом дементором! Как такое возможно? Это же невероятно!
   - Мой Лорд, Ваше повеление выполнено - сказала девочка, возвращаясь на место за правым плечом мальчика. Их голоса звучали поразительно спокойно, ни малейшего намёка на волнение или страх. Вообще, эти в высшей степени необычные дети действовали выше всяких похвал, ни единого нарушения официального протокола.
   - Кто это? И что всё это значит? - спросил я у Дамблдора.
   Но ответил мне Снейп - Князь и княгиня Черных министр. А что это значит, я думаю, они нам сейчас объяснят.
   - Благодарю вас профессор. - Произнёс князь Черных, коротко кивнув Снейпу, и продолжил, уже обращаясь ко мне. - В соответствии с договором от 1066 года, я, как Князь Черных требую повторного расследования и суда над главой благородного рода Блэк, Сириусом Блэком, так как у меня есть неопровержимые доказательства его невиновности. - После этого он из сумки достал крысу.
   - Позвольте представить истинного убийцу, незарегистрированного анимага, считавшегося погибшим Питера Петтигрю.
   Тут подал голос и директор - Ты ошибаешься, мальчик мой.
   - Это последний раз, когда вам сходит с рук не подобающее обращение к Князю Черных - в строгом соответствии с этикетом одёрнула маленькая княгиня Дамблдора.
   - Министр проверьте всё сами. - Сказал Князь, смотря прямо на меня. - Я клянусь магией, мы не причиним вам сейчас вреда, если вы сами не нападёте. - Голубое свечение вокруг парня подтвердило принятие клятвы.
   Я был поражён до глубины души и подошёл к ним, с трудом вспомнив заклинание, которое возвращала анимага к человеческой форме, применил его, и к моему удивлению, к крысе вернулся человеческий образ. В человеческом обличии Петтигрю выглядел ужасно: грязный, какой-то ободранный, да ещё от него несло не мытым телом, и даже будучи человеком, он оставался похож на крысу.
   - Боже мой, это действительно Петтигрю! Палец, у него нет пальца. - Побормотал я. - Я клянусь, лорду Блэку предоставят возможность оправдать себя перед беспристрастным судом! - и магия подтвердила мою клятву.
   Хотя оправдание Блэка лишало меня возможности получить благодарность от Люциуса Малфоя, в случае признания Драко наследником. Но дееспособный лорд Блэк негативно настроенный к Дамблдору, гораздо выгоднее, а помочь ему разобраться в ситуации я надеюсь смогу!

Михаил

   Бедная Миона, она еле держалась на ногах, и едва дойдя до ближайшей постели, просто рухнула на неё и отключилась. Я и сам в ненамного лучшем состоянии. Меня просто колбасит и я едва сдерживаю в себе поглощённую мной, чуждую всему живому магию дементоров. Периодически на меня накатывали мучительные приступы чувства тянущего, всепоглощающего голода. Меня буквально потряхивало от желания впитать в себя чужую магию, да и саму душу. Я не могу описать то, что я тогда чувствовал, но это очень страшное чувство, когда на тебя накатывает трудно контролируемое желание поглотить чужую душу. Когда ты почти перестаёшь ощущать себя человеком, а всех вокруг ощущаешь только как пищу. Подошла мадам Помфри.
   - Черных, когда ты начнёшь заботиться если не о своём самочувствии, то хоть о состоянии Гермионы? Совсем замучил девочку! А сам? Ты на себя давно в зеркало глядел? До чего дошло! Да сейчас рядом с тобой стоять невозможно! Ты как лич! Вытягиваешь жизнь из всех кто рядом! Вот выпей, - она протянула мне пару фиалов, - это восстанавливающее и успокаивающее, и марш в ту палату! Проспись.
   -Но мадам Помфри, Дамблдор... - но она прервала меня.
   - Этот старый интриган может отправляться к Моргане, до завтрашнего обеда я не пущу к вам обоим никого! Пока вы не придёте в норму, к вам не подойдёт никто! Подумать только, авроры вас больше часа допрашивали, пока Гермиона в обморок не упала! Ничего, я уже на них в отдел правопорядка отправила жалобу. Они у меня ещё узнают, как детей мучить!
   Никогда раньше не видел нашего бравого колдомедика в таком состоянии, спорить с ней было просто бесполезно и мне пришлось подчиниться.
   Проснулся после полудня, привёл себя в порядок, благо, что было где, и вышел из одноместного "люкса". Миона ещё спала, на постели отгороженной ширмами. Гари с Парвати отсутствовали, видно мадам Помфри их уже отпустила, что весьма странно для неё. В палате оставался только Рон, он сидел на кровати в углу и к моему удивлению, читал! От нечего делать я сел на соседнею с ним кровать.
   - Привет! Наконец-то ты проснулся!
   - Привет. И давно остальных отпустили?
   - Да, ещё до завтрака, а вот меня тут оставила. Сказала, что отпустит меня перед обедом, уже четыре часа со скуки сдыхаю. Парвати рассказала, что вы Петтигрю поймали и передали аврорам, это правда?
   - Да это именно так, мы думали, что твою Коросту поймали, а потом когда были уже здесь в палате, от Гари узнали что это вовсе не крыса, а анимаг и убийца.
   - Я сам в шоке, столько лет носил его за пазухой, от одной этой мысли меня в дрожь бросает!
   - Да ладно, не переживай, ты же не мог знать об этом. Слушай Рон, а ты бы мог передать своему отцу мою просьбу о встрече с нами? У меня с Гермионой есть для него деловое предложение.
   - Ну-у, я могу написать, а когда вы хотели бы с ним встретиться?
   - В июне после начала каникул.
   - Хорошо, я напишу отцу и сегодня отправлю с совой.
   - Спасибо Рон.
   И тут я услышал, что Герми начала просыпаться.
   - Извини, но я пошёл к Гермионе - сказал я Рону, вставая.
   - Конечно иди, Ромео.
   - Рон, не уж-то ты читал Шекспира? Я удивлён.
   - Да ладно, иди, давай, там у тебя Джульетта просыпается.
   - Рон не забывайся!
   - Ой, уже испугался! - ехидно ответил он, блин он совсем страх потерял гад такой! Пользуется тем, что я считаю, хорошие отношения с Поттером полезными и не трогаю его компанию.
   Я подошёл к отгороженной ширмами кровати Гермионы и попытался их раздвинуть, увы, чары недоступности в исполнении нашего колдомедика были безупречны. Оставалось только занять соседнею койку и ждать её окончательного пробуждения. Но ждать не пришлось, спустя всего несколько секунд ширмы раздвинулись, и появилась зевающая Гермиона.
   - С добрым утром.
   - Скорее добрый день котёнок, - я улыбнулся, - как себя чувствуешь, выспалась?
   - Да, я хорошо отдохнула. Подожди немного мне надо привести себя в порядок, и мы сможем вместе покинуть владения мадам Помфри.
   - Ты думаешь, она нас отпустит?
   - Нет, я думаю, она просто не будет нас задерживать.
   Спустя десять минут мы, покинув больничное крыло, шли по коридорам школы провожаемые любопытными взглядами школьников. Интересно, какие уже слухи ходят среди школьников о вчерашних событиях. Ну да думаю, нам недолго осталось быть в неведении, в гостиной нас всё равно просветят! Так всё и вышло, не успели мы занять свои любимые кресла в гостиной, как к нам подсел Невилл Лонгботтом.
   - Ребята привет, рад, что вы целы, а то слухи ходят о том, что вы чуть ли не под поцелуй дементора попали. Только утром Поттер с Парвати рассказали, как вы их от стаи дементоров спасли и что с вами всё в порядке, и вы просто нуждаетесь в отдыхе. Так что готовьтесь, вы сейчас стали очень популярны, спасители избранного!
   - Невилл не тормози, рассказывай, давай, что думают в школе о ночных событиях? - Миона спешила узнать все последние слухи.
   - Гермиона, слушаю и повинуюсь, - шутовски поклонился Невилл, - в основном всё сводится к двум мнениям: первое - вы кандидаты в тёмные лорды, этим они объясняют, что вы в состоянии противостоять дементорам, а второе - что вы личные ученики Дамблдора и поэтому вы настолько сильные и вам всё сходит с рук.
   -Да, это печально... - Мы все грустно посмеялись.
   - Но всё не так плохо как кажется, даже у тех, кто считают вас тёмными, нет ненависти и страха перед вами, смешно, но они считают вас добрыми тёмными, ведь вы уже трижды спасали разных учеников от верной смерти, даже Гарри, избранного. И очень многие в тайне восхищаются вами.
   - А вот это точно смешно! Добрые тёмные это вообще феерично. - Посмеялся я. Но надо признать - нам пока удаётся иметь положительный имидж!
   Смешно, хотя не так глупо как кажется. Сами по себе свет и тьма не несут ни добра, ни зла, они нейтральные силы! К ним не применимы сами понятия добра и зла. Как говорится в трактате "Пути тьмы":
  
   "Предвечная тьма всегда требует плату за силу и помощь свою.
   Плату болью и кровью, здесь и сейчас!
   Но многие, пытаясь уйти от честной оплаты, в оплату дают боль чужую, и кровь проливают других.
   Но страшен их путь, их в конце ждёт расплата, в оплату идёт их душа.
   Бездушным чудовищем став, они сеют лишь ужас.
   Увидишь такого, убей без пощады!
   То долг твой пред тьмою предвечной.
   О нём не забудь ты во век."
  
   Я ждал нашего вызова к Дамблдору, но ни во время обеда, ни позже, он так и не последовал, и лишь во время завтрака на следующий день положение прояснилось. Совы доставили очередной выпуск "Ежедневного пророка", где огромный заголовок, украшавший центральную полосу газеты, гласил: "Сириус Блэк оправдан! Истинный убийца и предатель Питер Петтигрю получил поцелуй дементора!". Не успел я даже прочитать заголовок, как крик ликования раздался на весь зал:
   - Его оправдали! - это Гарри не смог сдержать своих чувств.
   В статье был краткий пересказ позавчерашних событий, к счастью ни о бое с дементорами у озера, ни об уничтоженной твари в коридоре седьмого этажа, не рассказывалось. Там только сообщалось, что я и Гермиона передали Петтигрю в его анимагической форме крысы, лично министру.
   Когда первая реакция на статью прошла, и школьники немного успокоились Дамблдор встал со своего места и заговорил:
   - Вы все уже знаете о событиях произошедших позавчерашней ночью. Я очень рад, что справедливость в отношении Сириуса Блэка хоть и спустя двенадцать лет всё же восторжествовала! И благодарю присутствующих здесь Михаила Черных и Гермиону Грейнджер за поимку истинного предателя и убийцу, Питера Петтигрю, И хочу сообщить, что Министр магии Фадж ходатайствует перед Визенгамотом, о награждении орденами Мерлина третий степени. От себя добавлю, я как Верховный Чародей Визенгамота поддерживаю его предложение. Давайте по приветствуем наших героев! - И он зааплодировал, вскоре нам аплодировал весь зал.
   Чувствовать радость, благодарность и восхищение по отношению к себе, вместо обычного страха, было очень необычно, да чего уж там, это чертовски приятное, просто великолепное чувство. Мы с Гермионой стояли, держась за руки, и улыбались как последние придурки. Я не ожидал, что нас может так колбасить от чужих эмоций. К страху же у нас давно иммунитет выработался. А восхищение, это для нас огромная редкость.
   Директор на разговор так и не вызвал, с одной стороны это радует, но с другой заставляет немного напрячься и ждать какой-то пакости, ведь мы нарушили его планы? Или мы ошибаемся и всё что мы сделали, совпало с его планами? Мне не хотелось в это верить. Но, увы, и это вполне возможно.
  
   После обеда, когда мы с Гермионой стояли на открытой галерее, к нам подошёл Гарри и передал небольшое послание:
   "Приветствую вас князь и княгиня Черных, я в неоплатном долгу перед Вами за спасение моей жизни и дарованную Вами возможность оправдать себя, в связи с этим я прошу о встрече, для обсуждения возникших у меня перед Вами обязательств.
   С уважением, лорд Сириус Блэк"
  
   - Гарри, как я понимаю, у тебя есть возможность быстро связаться с лордом Блэком - спросил я его.
   - Да. - Кратко ответил он.
   - Тогда передай ему, что мы будем рады встретиться с ним, ну скажем, завтра в пять в Хогсмиде в кафе Паддифут, конечно, если ему это будет удобно, а если нет, пусть сообщит удобные ему время и место. - Попросил я Гарри.
   - Хорошо, я сегодня ему передам.
   - Гарри, ну когда же ты запомнишь, что нужно быть осторожней! - Гермиона опять взялась, на мой взгляд, за безнадёжное дело, научить Поттера, хоть немного думать. - Ты только что сообщил всем, что Блэк сейчас где-то неподалёку и скорее всего в Хогсмиде.
   - Но как? - на удивление Гарри было смешно глядеть.
   - Ты сказал - "Я ему сегодня передам", получается, что ты сегодня сможешь с ним встретиться.
   - Вот блин, а я и не подумал, чисто машинально сказал.
   - Вот я и говорю, следи за словами! Конечно, это и не важно сейчас, Сириус Блэк уже оправдан, но я не думаю, что ты хотел всем сообщить, что он рядом.
   - Солнышко, ты сейчас занимаешься абсолютно бесперспективным делом, наша паранойя, к сожалению не заразна, а научить нормальных детей фильтровать разговор, нереально!
   - Но это же элементарно!
   - Милая успокойся, по меркам обычных магов у нас паранойя, не грузи Гарри. И вообще я приглашаю тебя на свидание! Пошли погуляем, посидим в кафе, покупаемся. Миона, пожалуйста.
   - Ну если ты обещаешь кофе и выпечку, прогулку по лесу, и конечно хорошую драку, - она сделала вид что задумалась, - тогда я согласна!
  

Гермиона

   Он пригласил меня на свидание. Он, наконец, сам решился пригласить меня на свидание! Я коротко чмокнула его в щеку, и с криком "Лови" - вошла в транс и перепрыгнула парапет. Он сразу последовал за мной, наверное, со стороны это выглядело эффектно - синхронный прыжок вниз головой с высоты пятидесяти футов. Развернувшись в воздухе, я приземлилась и ушла в перекат, гася скорость падения. Миша приземлился в футах тридцати от меня, он всё правильно понял и мы, не останавливаясь, помчались через лес в Хогсмид. Сегодня моя очередь его догонять. Он стремительными длинными прыжками пытается уйти от меня, не сегодня мой милый, сегодня мой день, не уйдешь! Я дала ему фору в минуту, прежде чем начать преследование в полную силу. Ну вот и всё, начинаю идти по его свежему следу. Иду легко, всё же подаренное ритуалом и боевым трансом обоняние и чувствительность не даёт ему возможности сбить меня со следа. Я пусть и немного, но превосхожу его в скорости, при движении по лесу. Вот мне интересно, как мы можем передвигаться с такой скоростью? Ну ладно сила тела, скорость восприятия, это понятно, но как нам удаётся двигаться с таким ускорением по земле? Разгоняться и мгновенно тормозить, менять направление движения? Конечно, понятно, что это всё магия, но как? Мы всё это делаем совсем бессознательно, не обращая внимания, возможно, это что-то подобное телекинезу? Другого объяснения я просто не вижу, хотя возможно мы локально ускоряем время?..
   Ну вот, наконец, я его и поймала! Не прошло и десяти минут. А сейчас идём в Хогсмид.
   Через десять минут неспешной ходьбы мы были в Хогсмиде. Прошлись по всем лавкам в поисках сувениров для родителей и наконец, как обычно, зависли в кафе у Паддифут. Мы заняли наш любимый неприметный столик в дальнем углу помещения. Кофе и выпечка как всегда были безупречны. Я наслаждалась трубочкой с персиковым кремом и чашечкой кофе, когда в кафе зашел Блэк. Он окинул зал взглядом и, остановив его на нас, пошёл к нам. Михаил, дождавшись его приближения, в нарушении нормам этикета начал разговор первым.
   - Присоединяйтесь к нам лорд Блэк, - и, придвинув телекинезом к нашему столику третий стул от соседнего столика, продолжил, - и если вы не против, то давайте обойдёмся без лишних церемоний. Блэк с нескрываемым удивлением проследил за движущимся стулом. Он завис секунд на пять, что-то для себя решая, и наконец, ответил:
   - С удовольствием князь, но прежде чем принять ваше предложение я вынужден быть официальным. Я Сириус Блэк глава благородного рода Блэк признаю долг жизни за своё спасение моей жизни перед князем и княгиней Черных. Ну вот, а сейчас, когда с официальной частью законченно, я с радостью присоединяюсь к вам. - И сел за наш стол. - Раз вы князь предложил без церемоний, то я для вас Сириус.
   - Михаил и Гермиона, - представила я нас, - и нечего разводить официоз, мы не на официальном приёме.
   - Ещё раз спасибо, там у озера, когда я терял сознание, был уверен, что у меня выпьют душу. Гари мне рассказал, как вы двое вступив в бой с дементорами, спасли меня с Гарри и Парвати, а после этого вы ещё поймали этого предателя Петтигрю и этим меня оправдали. Я не могу выразить, как я вам благодарен. Скажите, не могу ли я вам помочь?
   - Сириус, да, ты можешь помочь, нам нужен учитель по тёмной магии. - Ответил Миша.
   - Зачем?! Вы хоть понимаете, о чём просите?
   - Сириус у нас нет выбора! Надвигается новая война, мы уже дважды сталкивались с пытающимся вернуться тёмным лордом и останавливали его. Мы уже воюем. А ваш Дамблдор занимается вообще не пойми чем. Нам нужна вся наша сила! Мы из древнего рода боевых магов посвященных предвечной тьме. И Сириус, мы последние из нашего рода. Нас просто некому учить родовой магии. Пока мы справляемся с контролем своей силы, но сколько раз нам ещё будет сопутствовать удача? Мы всё равно будем её изучать, с твоей помощью или сами. - Миша сильно волновался и поэтому говорил сумбурно.
   - Вы просто не понимаете, чего хотите! Тьма, она поселяется в твоей душе и ты медленно, но верно меняешься...
   - Ты считаешь, что мы не понимаем? - Перебиваю его, и, войдя в боевой транс, отпускаю контроль. Аура ярости и страха захлёстывает всё моё существо и обрушивается на не ожидавшего ничего подобного Блэка. Он аж посерел, хотя казалось, куда уж больше (Азкабан и год скитаний ни кого ещё не красил), и ещё больше осунулся. Спустя десять секунд я вернула контроль и вышла из транса.
   - Что это было? - Блэк с трудом сглотнув ком в горле, с удивлением смешанным со страхом воззрился на меня.
   - Это? Ничего особенного, просто отголоски родовой магии рода Черных.
   - Вы что, постоянно чувствуете это в бою!? Как вы ещё не свихнулись?!
   - В этом сила и проклятие моего рода. - Миша печально посмотрел на Блэка. - Но это совсем не повод отказываться от своего наследия.
   За столом повисла напряжённая тишина, Блэк очевидно обдумывал нашу просьбу, Миша, как всегда, после упоминания о нашем родовом даре рефлексировал. А я, я просто взяла третью трубочку с этим восхитительным кремом, и наслаждалась ей. А что? Это пусть у них голова болит, а мне и так ясно - никуда Блэк не денется и пустит нас в свою библиотеку, долг жизни, это не шутка! И поэтому я могу спокойно пить кофе, вот только возьму ещё одну трубочку...
   Прошло минут пять и Блэк наконец ожил:
   - Мне нечему вас учить, я покинул дом как раз для того чтобы не заниматься изучением тёмной магии, меня не успели приобщить к этой семейной традиции, но в нашей родовой библиотеке должно найтись многое, что будет вам полезно, я приглашаю вас летом в мой дом, и помогу найти нужное.
   Ну вот всё и произошло, точно так, как я и предполагала! Блин, шестая трубочка была уже лишней, но ладно сейчас всё потрачу, мне надо немного подраться!
   - Спасибо Сириус, мы с благодарностью принимаем твоё предложение. - Миша наконец вышел из своей меланхолии. - Как нам с тобой связаться?
   - Может, я пошлю вам сову дня через три? - Спросил нас Сириус.
   - Я думаю, нас это устроит. - Согласилась я.
   Мы просидели в кафе ещё полчаса, рассказывая о событиях прошлого: о первом курсе, о тролле и явном попустительстве Дамблдора приведшей Мишу к схватке за философский камень; о необъяснимой с точки зрения нормальной логики слепоте и явном нежелании искать виновного в нападениях василиска в прошлом году... В общем, мы рассказали ему обо всех несуразностях этих трёх лет обучения. Закончив рассказом о передаче Петтигрю лично министру и реакции на это директора.
   Выслушав наш рассказ, Блэк помрачнел и сказал:
   - Насыщенные у вас были эти три года учёбы, ничего не скажешь. Теперь я понимаю, почему вы так не доверяете директору.
   Не поняла, он, что, после того что произошло, до сих пор верит Дамблдору! После того как отсидел двенадцать лет в Азкабане, Блэк всё равно верит этому старому... Что это, наивность или?.. Сейчас узнаю.
   - Сириус, ты хочешь сказать, что веришь Дамблдору? После двенадцати лет в Азкабане! После того, как он, председатель Визенгамота, даже не удосужился распорядиться о проведении допроса с зельем правды? Хотя бы не допросить, а просто побеседовать с тобой, соратником?! Как ты можешь?! - Меня переполняло возмущение и негодование, поэтому, даже то, что Сириус был значительно старше нас, меня не остановило, и я в полный голос высказала ему всё это.
   - Ну, он мне всё объяснил, всё указывало на меня, да я и сам признался тогда... Я ведь чувствовал себя виновным в смерти Лили и Джеймса, в том, что согласился на то чтобы хранителем стал Петтигрю.
   - А как он объяснил, что забрал у Поттеров фамильную Мантию невидимку накануне нападения? И не слишком ли много он "ошибается", а потом объясняет? Может пора понять, что он просто фанатик!? И для него не имеет значения ничто кроме его мифического "всеобщего блага", как он сам его понимает!? - Всё ещё на повышенных тонах продолжила я, и только успокаивающие поглаживания моей руки Мишей, заставили меня прекратить говорить с Сириусом таким тоном.
   - Миона, лапушка, успокойся, тут посторонние. - Тихо шептал он мне на ухо. И правда, окинув взглядом кафе, я заметила, с каким интересом на нас сейчас смотрели все присутствующие, в том числе и хозяйка.
  

Глава древнего рода Блэк, Сириус Блэк

   Я сидел в "Кабаньей голове", благо, что Люпин одолжил мне более менее приличную одежду и немного сиклей, и за долгое-долгое время я впервые наслаждался пивом, когда почувствовал что-то. Это чувство сложно было понять, а ещё сложнее описать. Я просто понял, что должен срочно выйти на улицу. Предчувствие меня не обмануло, оказалось, они проходили мимо, та парочка, что вчера так вовремя вмешалась. Двое подростков в тёмных плащах, они оставляли двойственное впечатление, улыбающиеся весёлые открытые лица и беспечная подростковая весёлость, но в тоже время я кожей чувствовал, что они видят всё вокруг и постоянно готовы к нападению, их походка, то какой именно путь они выбирают, всё выдавало в них готовность к бою. Я возможно и не заметил бы этого, но недавняя близкая встреча с дементорами освежило мне память о службе в спец отряде аврората. Я узнал их, безусловно, это мои спасители Михаил Черных и Гермиона Грейнджер. Хотя, как я уже знаю, правильно их называть князь и княгиня Черных. К моему удивлению они зашли в этот слащавый ужас, кафе мадам Паддифут. Ну что же, пора познакомится с ними поближе.
   Оформление кафе за эти двенадцать лет совсем не изменилось. Посетителей почти нет, только две парочки сидят в центре зала. Так, а вот и Черных, они заняли дальний угловой столик, всё как учили и нас в аврорате, с этого места они контролируют весь зал, какие интересные дети! Подхожу к ним и опять, они меня удивляют. Беспалочковая магия в четырнадцать лет! И совсем не напрягаясь! Это просто поразительно! Я даже не сразу сообразил, что мальчик сказал, так меня поразил этот стул. Стоп! Какой мальчик? Князь Черных! Он только что указал на своё старшинство, как глава княжеского рода, и предложил опустить формальности в общении, хм придётся срочно вспоминать, что там мне отец вдалбливал по правилам общения с главой другого рода, перед поступлением в Хогвартс. Вначале надо официально признать долг жизни, это конечно формальность, долг всё равно есть и мне никуда от этого не деться. А затем уже можно предложить перейти на общение по именам. И предложить им помощь от лица рода.
   Моргана..., они попросили помощи в изучении магии тьмы, а казались нормальными ребятами, неужели и они станут как Белла!? Как же не хочется в это верить. Надо постараться убедить их не изучать тёмную магию.
   Вы просто не понимаете, чего вы хотите! Тьма, она поселяется в твоей душе, и ты медленно, но верно меняешься. - Попытался я отговорить их.
   -Ты считаешь, что мы не понимаем? - сказала Гермиона. И я сразу же, неожиданно, как удар под дых, почувствовал её желание убивать всё живое, страх буквально сковал меня, это почти как быть рядом с дементором. Мне показалось, что этот кошмар длился целую вечность, а оказалось лишь с десяток секунд.
   - Что это было? - спросил я, едва переводя дух от пережитого ужаса.
   - Это? Ничего особенного, просто отголоски родовой магии рода Черных. - Ответила она.
   - Вы что постоянно чувствуете это в бою!? - Я был в ужасе, серьёзно, это просто кошмарно, мне очень жаль их, жить под постоянным прессом такого! - Как вы ещё не свихнулись?!
   - В этом сила и проклятие моего рода. - Миша печально посмотрел на меня. - Но это совсем не повод отказываться от своего наследия.
   Когда-то я бежал от необходимости учить то, что я считал злом, и я никогда не думал, что столкнусь с детьми, кто, оказавшись в гораздо худшем положении чем когда то я, сами пойдут дальше в изучении магии тьмы, но будут сражаться за своё я, не давая магии изменить их личности. Когда-то я просто испугался, и сегодня меня ткнули носом в то, что я просто жалкий безвольный трус! И кто? Дети!
   - Мне нечему вас учить, я покинул дом как раз для того чтобы не заниматься изучением тёмной магии, меня не успели приобщить к этому семейному знанию, но в нашей родовой библиотеке должно найтись многое, что будет вам полезно, я приглашаю вас летом в мой дом, и помогу найти нужное. - Мне просто нечего было больше им предложить.
   - Спасибо Сириус, мы с благодарностью принимаем твоё предложение. Как нам с тобой связаться?- спросил меня Михаил.
   - Может, я пошлю вам сову дня через три? - Спросил я.
   - Я думаю, нас это устроит. - Согласилась со мной Гермиона.
   Я уже думал, что больше им нечем меня удивить, но их спокойный рассказ о трёх курсах их обучения, потряс меня. Я уже слышал всё это от Гарри, и это очень странно, почему я тогда не обратил внимания на то, что сейчас заставляет впадать меня в ярость из-за бездействия Дамблдора.
   - Насыщенные у вас были эти три года учёбы, ничего не скажешь. Теперь я понимаю, почему вы так не доверяете директору - сказал я. Говоря это, я не ожидал, такой бурной реакции от девочки.
   - Сириус, ты хочешь сказать, что веришь Дамблдору? После двенадцати лет в Азкабане! Когда он, как председатель Визенгамота, даже не удосужился распорядиться о проведении допроса с зельем правды? Хотя бы не допросить, а просто побеседовать с тобой, соратником?! Как ты можешь?- Удивление и возмущение Гермионы было ярким и неподдельным.
   - Ну, он мне всё объяснил, всё указывало на меня, да я и сам признался тогда... Я ведь чувствовал себя виновным в смерти Лили и Джеймса, в том, что согласился на то чтобы хранителем стал Петтигрю - ответил я.
   - А как он объяснил, что забрал у Поттеров фамильную Мантию невидимку накануне нападения? И не слишком ли много он "ошибается", а потом объясняет? Может пора понять, что он просто фанатик!? И для него не имеет значения ничто кроме его мифического "всеобщего блага", как он сам его понимает!? - Юная княжна всё ещё возмущалась, когда Михаил что-то ей прошептал на ухо, после чего она взяла себя в руки.
   - Это не правда, - я ещё цеплялся за свою веру в светлого мага, - он не мог так поступить. Джеймс хотел дать её Лили, чтобы в случае нападения они с Гарри могли спастись.
   - Раз ты не веришь, спроси сам у Гарри, как эта мантия вернулась к нему. Чудесный рождественский подарок, не правда ли, подарить мантию законному владельцу! С запиской, мол, Джеймс сам передал её перед смертью для исследований! - Гермиона, хоть и взяла себя в руки, но была по-прежнему беспощадна и едка.
   - Не может быть, это просто невозможно! - Шептал я, я был просто раздавлен пониманием того, что как минимум в смерти Лили виноват Дамблдор! А если это так, то возможно, что и моё заключение соответствовало его планам! Как он мог с нами так поступить!? Я немедленно, прямо сейчас потребую от него объяснений! Я встал и хотел попрощаться.
   - Сириус Блэк сядьте и подумайте, прежде чем бежать к Дамблдору требуя от него объяснений! Вы действительно думаете, что у вас хватит сил для противостояния Дамблдору? Один обливейт и ты выйдешь от него довольным и послушным, а нам, скорее всего, придётся бежать! Ты глава рода! Вот и действуй, как и положено Лорду! - осадила меня Гермиона.
   Получить подобную отповедь от четырнадцатилетней девчонки было очень обидно! Моргана! Но она ведь права! Придётся набраться терпения, я не хочу опять загреметь в Азкабан! И я должен стать опекуном Гарри. Я сел и задумался, Мерлин, как же я ненавижу интриги! Но, к сожалению, мне некуда деваться, и придётся заниматься именно ими.
   - Я согласен, мне надо скрывать свои подозрения - ответил я ей.
   - Тогда я думаю, мы сможем всё это обсудить при встрече через три дня. И не спеши требовать опеки над Гарри у Дамблдора, я и Миша знаем его адрес. И ты сможешь забрать его этим летом, потерпи до встречи с нами.
   - Спасибо! - с чувством благодарю её за столь важное для меня предложение.
   - Раз мы всё обсудили, то у нас есть неотложные дела. - Сказал Михаил, и повернувшись к своей спутнице, продолжил. - Гермиона я обещал тебе хорошую драку, ты как, готова?
   - Конечно мой дорогой. - Ответила та, при этом, на её лице расцвела такая предвкушающая и радостная улыбка, что если бы я не слышал речи Михаила, можно было бы подумать, что речь идёт о романтичном свидании в уютном местечке.
   - С вашего позволения Лорд Блэк мы удалимся, до встречи, ждём вашу сову через три дня.
   - До свидания князь Черных, буду с нетерпением ждать нашей новой встречи княгиня.
  

Гермиона

   Уф, наконец, эта пытка закончилась. Ведь взрослый человек, оперативник спец отряда Аврората, двенадцать лет в Азкабане, а всё такой же импульсивный, наивный, и доверчивый мальчишка как тот же Поттер! Достало учить таких жизни! Морана, нам же всего 14 лет, а мы его учим! Ему тридцать пять, а он наивный придурок! Как хотелось вколотить ему всё это, в его пустую голову, буквально! Ну хватит уже психовать, у меня в конце концов свидание и может моя радость наконец наберётся смелости и поцелует меня?! Ну не могу же я сама первая сделать это? Так будет не правильно. Мы под руку вышли из кафе и спокойно направились к лесу.
   Сегодня мы никуда не спешили и просто гуляли по лесу, дурачились, осыпая друг друга сорванной телекинезом с деревьев листвой, летали на мётлах по лесу. Обсуждали последние события, и планы на ближайшее будущее. На мой взгляд, пока всё просто замечательно - мы получили поддержку главы очень знатного и как говорят богатого рода, мы получили, точнее, получим, по ордену Мерлина, хотя это и мелочь, но всё же приятная мелочь, и возможно, это нам пригодиться в дальнейшем. Возможности директора значительно ограничены присутствующими в школе аврорами и чередой последних скандалов, и на данный момент он занят тем, как остаться на месте и ему просто некогда заниматься парой излишне резвых учеников. А ещё, пара дней и мы вернёмся домой!
   Мы и не заметили, как стемнело, взошла полная луна, и всё вокруг залил её призрачный свет. Стоя на вершине небольшого холма, куда мы только что приземлились, этот недогадливый тип спросил меня:
   - Ты как Герми, готова -- спросил он меня обнажая клинок?
   - Конечно готова! - ответила я вынимая меч из ножен
   Мы синхронно вошли в боевой транс. Больше четырёх лет постоянных схваток позволили нам досконально изучить возможности друг друга, из-за этого наши поединки многое потеряли. Какой смысл в сложных связках и обманных финтах, если партнёр всегда предугадывает твой следующий шаг? Использовать серьёзную магию в схватке? Увы, мы тоже уже не можем, мы стали слишком сильны в нападении, а при нашей защите и любое из заклинаний будет опасным, поэтому только огонь или холод, ну и конечно же силовые удары. Это совсем не опасно для нас, годится лишь только для отвлечения внимания. Путь к победе остаётся один - скорость! Скорость в нашем странном боевом трансе.
   Мир застыл в своей обычной кристальной ясности, мы кружили по вершине плоского холма, скорость была такова, что воздух, казалось, обрёл плотность воды, Моя ярость ледяным потоком разливалась по телу, наполняя его мощью и позволяя двигаться в этом ставшим таким плотном от скорости воздухе, но это продлилось лишь мгновение. Всё как обычно, весь мир словно погас, остались только мы двое, всё остальное просто стало тенями. Мы танцевали наш танец клинков в этом призрачном мире, удар или блок уход от клинка и контратака, всё это по кругу сменяя друг друга. Мы танцевали кружась в танце смерти. Любая ошибка смертельно опасна, мы просто можем не успеть её осознать и вовремя остановить удар. Но ошибок у нас давно почти не бывает. Мы само совершенство.
   Но вот Миша немного ошибся, еще пара обменов ударами и гармония боя рассыпалась прахом, ещё десяток секунд и он не успеет, уйти от удара. Поэтому мы разорвали дистанцию и вышли из боя, Ура я победила! Но общий счёт всё равно в пользу Миши. Постояли, отдышались, осмотрелись вокруг - ландшафт слегка перепахан, но это обычно для нас после боя, я затушила начинающийся пожар несколькими ударами холода.
   Когда-то три года назад я была шокирована тем, что оказалась, помолвлена с Мишей, было немного обидно, что от меня ничего не зависит! Как же я ошибалась! После такой схватки, разве я смогу глядеть на кого-то другого? На его фоне все остальные маги просто калеки, и если откровенно, то они словно принадлежат к другому виду и не вызывают никаких чувств. Это сложно объяснить, но Миша, он, он просто один, других таких парней нет!
   - Милая как на счёт оставить немного следов магии тьмы? Ну так, для авроров, чтобы им было чем заняться, а сами немного побегаем и используем мётлы?
   - Это будет прикольно, пора напомнить о страшных демонологах! А то все расслабились!
   Пара ударов "Пламенем Тьмы" оставили замечательные неглубокие проплавленные в песчаной почве траншеи, а десяток деревьев попавших под удар "Длани праха" отлично рассыпались горками серого праха, и наконец, удар "Дыханием смерти" прекрасно закончил картину безумия ненависти ко всему живому, разложив на участке в пол акра деревья и травы в лужицы слизи. После этого, мы, оседлав мётлы, взлетели. Хотя я устала, используя заклинания тьмы, но то, что открылось взгляду с воздуха, привело меня в восторг от осознания хорошей шалости, я предвкушала, что почувствуют авроры когда окажутся здесь. Да, это будет очень забавно, как жаль, что я не смогу это увидеть. Мы улетали от места нашей схватки с максимально возможной скоростью.
  

Ненкинс. Старший аврор группы захвата

   Опять нас вызвали в Хогвартс, стационарная сеть, установленная невыразимцами в окрестностях школы, засекла мощный всплеск тёмной магии. К сожалению, он произошёл уже за границами раскинутого поля сенсорных заклинаний и был замечен исключительно благодаря очень высокой мощности примененной магии. Уже через пять минут мы были на месте, помня о прошлом вызове и ранениях, мы все сразу же применили щитовые заклинания и только затем подошли к появившейся в лесу поляне вокруг небольшого холма, даже скорее просто небольшой плоской возвышенности.
   Картина, открывшаяся перед нами, свидетельствовала о произошедшим здесь совсем недавно бое, очевидно два очень сильных и равных противника сошлись здесь в поединке. В начале они использовали хотя и неизвестные нам и мощные заклинания стихийной магии, но позже очевидно убедившись в их бесполезности, против друг друга перешли на что-то уж совершенно невообразимое.
   В прошлый раз я уже видел следы, оставленные похожими заклинаниями на той поляне, что в семи милях от замка, но тогда они были оставлены довольно давно, и я не ощутил на себе воздействия отголосков этой магии. Сейчас же мы попали на место всего через несколько минут после боя. Я чувствовал чуждость применённой магии этому миру, это была магия чистой рафинированной тьмы, в ней не было привычного для тёмной магии ощущения грязи, она не вызывала обычной брезгливости, нет, но сама чуждость этой первозданной стихии вызывала ужас. Волосы на затылке встали дыбом, а тело содрогнулось в непроизвольной судороге, от открывшейся нам картины. Оплавленные не пойми чем проплешины, кучки развеивающегося на ветру пепла, это помимо образовавшегося бурелома, выжженных участков и, кажется, замороженных остатков растительности. А ещё меня замутило от жуткого запаха разложившейся органики, исходившего от луж непонятного цвета слизи. От греха подальше, тут же наколдовал себе воздушный пузырь, мало ли что это. Мои коллеги последовали моему примеру.
   Мы обыскали все окрестности, но в отличие от прошлого раза сейчас мы не смогли обнаружить их следов вне радиуса охваченного разрушениями пространства, очевидно, они либо прилетели, либо пришли и ушли, используя пространственную магию. Вообще всё это очень странно, не понимаю смысла произошедшего - появились, подрались и ушли. Есть во всём этом что-то не правильное. Как будто это просто картина, которую кто-то хотел показать нам. А вообще, пусть в этом невыразимцы разбираются, это их обязанности, а моё дело маленькое, я просто их охраняю, пока они здесь возятся.
  

Гермиона

   Я поражена, Миша устроил совершенное свидание! Тихий плеск волн Чёрного озера, удивительный, тонкий и нежный аромат букета цветов и полная луна над нами, создающая серебристую дорожку, по которой медленно скользит, плавно покачиваясь, подчиняясь едва уловимым импульсам Мишиной магии, лодка. А главное - ОН, сидящий на скамье рядом, его руки, обнимающие меня и его по началу такие робкие, родные губы и наш первый такой сладкий и не забываемый поцелуй. Это была прекрасная не забываемая ночь, ночь нашего первого поцелуя. Нет, мы не позволяли себе ничего большего. Я счастлива, да Морана, как же я счастлива! А его слова: "Ты - моя душа". Они музыкой звучат в моей голове, в моём сердце!
   Так прошла ночь, мы разговаривали, смотрели на звёзды и целовались...
   Увы, всё заканчивается, наступило утро. Мы сидели вместе в большом и удивительно уютном кресле укрытые пледом, обнявшись и время от времени целуясь, встречали рассвет. Мой милый сегодня превзошёл сам себя. Вот только мне интересно, откуда здесь кресло? А кофе и так понравившиеся мне вчера у Паддифут трубочки с кремом? А лодка с цветами? Откуда всё это!? Вчера мы весь день были вместе, он просто не мог успеть всё это подготовить! А, к мордериду, какая разница! Всё это он устроил только того, чтобы порадовать меня, а остальное не важно. Как же не охота вставать и возвращаться в замок, но надо, а утреннею тренировку пошлём ка мы к чёрту, нам надо хоть пару часов поспать.
  
  

Михаил

   Замок ранним утром нас встретил весьма не приветливо, группа авроров взяла нас в коробочку ещё на подходе и проводила к директору.
   - Лимонную дольку? - Дамблдор не изменен в своих привычках.
   - Нет, мы воздержимся - ответила Герми за нас обоих.
   - Можно поинтересоваться, где вы были весь вечер и ночь? - с доброй улыбкой поинтересовался он.
   - Это допрос? - я не стал сдерживать своё раздражение.
   - Мы были вместе. - Миона мило покраснела, она как всегда пыталась уйти от конфликта. - Мы сидели в кафе Паддифут потом гуляли по лесу, а ночь провели на берегу озера.
   - А вы не боитесь гулять по лесу в полнолуние? - Спросил аврор лет сорока.
   - Кого нам боятся в светлолесье, оборотней? - Я улыбаясь вошёл в боевой транс и, отпуская ярость на волю прорычал, - Пусть они нас боятся! - Я так и не понял, что именно вывело меня из себя, да и какая блин разница, я устал и хочу уже спать, а тут эти придурки и сам Дамбодятел нам только мешают!
   - Милый спокойней, - Миона обняла меня, - не надо пугать таких милых авроров, гляди они уже посерели. - И правда, четвёрка авроров выглядело явно бледной.
   - А собственно, какое вам дело до того что мы делали ночью? - Гермиона перешла в наступление. - В соответствии со статусом ордена Мерлина вы не имеете права нас задержать или допросить без голосования в полном собрании Визенгамота.
   - Это не допрос, мы просто беседуем - ответил Дамблдор, поблёскивая своими очками.
   - Тогда с вашего позволения мы пойдём, мы не спали всю ночь и очень устали. - Гермиона вежливо послала всех присутствующих в далёкое пешее путешествие.
   - Да конечно, вы свободны. - Отпустил нас Дамблдор.
  

Альбус Персиваль Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов и директор Хогвартса)

   Он сидел в своем кресле, глядя на закрывшуюся за учениками дверь, и думал. Уже дважды его судьба сталкивала с людьми, похожими на этих детей, такими же, как они, самоуверенными в своём стремлении познать тьму. Он вспомнил своего друга, вначале стремившегося осчастливить всё человечество, и то, к чему в конечном итоге, привело его стремление к всеобщему благу. Он вспомнил своего самого талантливого ученика, и содрогался от чувства вины за свои ошибки в его обучении, породившие тот ужас, от которого он всё никак не мог окончательно избавиться. И вот судьба уже в третий раз сталкивает его, на этот раз сразу с парой детей идущих почти тем же путём. Да они не стремятся никого облагодетельствовать, и жажды власти в них пока нет, но их быстро растущая сила уже сейчас ужасает. Не будет ли лучше остановить их, пока не поздно? Ведь две детские жизни ничтожная плата за общее благо. Они идут родовыми дорогами тьмы, но при всей их необузданной ярости, они всегда защищают чужих им людей, и, не задумываясь, вступают в бой с истинным злом за их жизни. И два года назад, как и год назад, да и совсем недавно без них Гарри, несомненно, погиб бы!
   Опять этот мордеров вопрос - что же делать? Сегодняшняя встреча только подтвердила его опасения, он не имеет возможности влиять на них, не говоря о том чтобы контролировать. В течение всего учебного года домовики подливали им специальное зелья доверия, оно должно было заставить их природную защиту игнорировать его вторжение и позволить ему считать их память. А что в итоге получилось? Вспышка ярости Михаила потрясла даже его, несмотря на всё его умение и опыт и многомесячную подготовку с помощью зелий, ему не удалось обойти природный щит этого мальчишки! А ответный удар был просто ужасным, окажись он хоть немного слабее или менее опытным, и сейчас пускал бы слюни с выжженным мозгом. Даже авроры, которые не были связаны с парнем ментальным каналом, и задетые боковым лепестком удара, посерели от ужаса. А он смог выдержать основной. Он мог гордиться собой, похоже, никто не заметил как ему плохо. Да, а ещё он так и не смог разобраться, зачем в минувшем году кто-то пытался считать у них память! Нельзя допустить вмешательства этого неизвестного мага. Его планы, интриги всё было так точно рассчитано, а сейчас может пойти прахом!
   Так что же ему делать? Думал Дамблдор сидя в любимом кресле в своём кабинете, отпустив авроров успокаивать нервы, он остался один. Так легко устранить их сейчас! Но это будет явной ошибкой! Они ведь уже дважды столкнулись в бою с Тёмным Лордом, а значит, в войне с ним они в любом случае станут союзниками Ордена Феникса. А там... пара опасных заданий, пара вовремя сказанных слов и их проблему решит Тёмный Лорд, ну или они решат проблему Волдеморта. Одна проблема устранит другую. Он нашёл идеальное решение, ну пусть, даже не идеальное, но лучше всего отвечающее его нынешним идеям и планам.

Гермиона

   Странный был разговор, уж слишком легко нас отпустил Дамблдор и больно уж странно вспылил Михаил, его ярость была в тот момент неуместна. Всё это было весьма не понятно. Похоже, что мой дорогой подвергся ментальной атаке. А наша дремавшая ярость послужила защитой. Поэтому Дамблдор отпустил нас так быстро, ему стало совсем не до нас, ответный удар не мог пройти даром. Но всё же каков монстр! Получив по мозгам, так и не подал вида! Он страшный противник. А если учесть, что его нельзя убивать, ведь остаться с возрождённым Волдемортом один на один без великого белого мага..., мне не хочется даже думать об этом, так становится страшно. Так думала я, возвращаясь под руку с Мишей в Гриффиндорскую башню. Как хочется спать, но отказаться от этого просто нет сил, я быстро оглядываюсь вокруг, хорошо, что ещё раннее утро - вокруг никого, а потом, обняв своего возлюбленного целую его на прощанье. Чёрт, опять голова идёт кругом, но как же это здорово!!! Ну всё, пора идти спать.
  
   Я прибью Джинни! Припёрлась к нам в комнату и РАЗБУДИЛА МЕНЯ!
   Блин, ну ничего, вот повисит минутку, прижатой телекинезом к стене, подумает. Морана всего девять часов. Ррр... убить её мало! Как же я не выспалась. Ну чего ты так орёшь! И так голова от недосыпа болит, невербальное беспалочковое "селенцио", вот так уже лучше. Морана, опять увлеклась, пора бы уже и опустить эту рыжую самоубийцу, хватит ей у потолка болтаться.
   - Уизли, тебя что Рон не предупреждал, что будить нас не безопасно! Не выспавшись и пришибить можем. Эй, ты чего молчишь? Ну вот, вначале придёт, разбудит, а потом молчит, я так и обидеться могу! Эй, я к тебе обращаюсь! Да отвечай же, наконец! О Морана, совсем забыла - "фените" сняла я заклинание, небрежно поведя рукой в сторону Джинни. Да спросонья я такая - прокляну, забуду и опять прокляну. Ты не думай, я не разозлилась, просто ещё не проснулась.
   Да, а лица моих соседок во время моего монолога надо было видеть, какие же они были забавные - вомущённо-удивлённые.
   - Джинни, а сейчас рассказывай, какого тебе понадобилось сюда приходить и будить меня?.
   - ...
   Блин, я, что не сняла заклинание? Да нет же, точно сняла. Что? Да она точно издевается:
   - Извини, я не хотела тебя будить, мы просто разговаривали.
   И это всё что эта рыжая дура мне может ответить!? Ненавижу! ЯРОСТЬ багровой волной затопила меня, боевой транс и круговой удар силы раскидал девочек по стенам! Я жаждала крови! Убить всё живое, вот что я хотела, к счастью остатков разума хватило и я смогла удержаться никого не убив. Я просто сбежала, ещё повезло, что я так устала, что просто заснула в одежде. Я неслась в трансе по замку, сознание то гасло, то возвращалось ко мне, но вот наконец галерея на внешней стене, прыжок и к Запретному лесу!
   Сознание вернулось ко мне лишь часов через пять. Я лежала связанной на поляне. Миша положил мою голову к себе на колени и перебирал мои волосы, его слёзы сбегали по щекам и капали мне на лицо. "Миона, солнышко, что же мне делать? Что с тобой? - Почти беззвучно шептали его губы. - Вернись!
   Я лежала, ничего не понимая, поэтому пришлось обращаться к Михаилу: "Может ты наконец развяжешь меня и объяснишь что я здесь делаю в таком виде?"
  

Михаил

   Я спал, когда внезапно почувствовал дикую всепоглощающею ярость и крик Гермионы гибнущей в нём. Вскочив с постели, я выскочил в гостиную, благо сегодня я спал не раздеваясь. Вид, открывшийся мне, ужасал, Гарри и Рон лежали бес сознания у стен, Невилл выбирался из под деревянных обломков, и пролом на месте входной двери. Всё ясно Гермиона потерялась в сумерках боевого транса. Это боевое безумие, чем оно вызвано сейчас абсолютно не важно. Я должен найти и остановить её, пока она не начала убивать.
   Транс и погоня по замку. Вот, наконец, и стена, она спрыгнула с неё и ушла в Запретный лес. Погоня, сколько раз мы играли в этом лесу, увы, сейчас всё серьёзно. Я чувствую - сейчас она бешеный зверь на охоте. Ей всё равно кого убивать! Поэтому бой будет страшным, и я не знаю, как мне остановить её, не знаю!!! Но я должен спасти её от этого безумия. А поэтому здравствуй погоня по этому чёртову лесу. Я никогда не мог сравниться с ней в скорости в передвижении по лесу, она всегда чуть быстрее, но не сегодня. Сегодня она отвлекалась на всякую живность, то рассечёт птицу на ветке, то заморозит кролика рядом с норой. Поэтому я потихоньку её догонял.
   Ну вот и всё, Гермиона почувствовала рядом с собой меня и развернувшись немедленно начала атаку. Заморозка, силовой удар, а приблизившись - удар меча. Я сумел уклониться, парировал следующий выпад и завертелся в ставшем привычным для нас танце клинков. Морана, сегодня она быстрее меня, её меч напитанный магией смертелен, один удар и я труп. И, похоже, сегодня я труп. Я не находил другого выхода, похоже мне придётся повторить то, что уже было год назад. Шок от моей боли и смерти должен вернуть ей разум. Но пока рано сдаваться и я защищаюсь, возможно, мне повезёт, и я смогу её оглушить. Есть один шанс - палочка привычно скользнула в левою руку и конструкт заклинания "Петрификус Тоталус" уже сформирован, а теперь чуть-чуть провалиться в атаке... Всё как я и думал, она не упускает возможность - атака и лёгкая рана груди. Я вместо защиты напитав конструкт силой послал его в Герми. Б...ть как мне больно, но я её вырубил. Вначале свяжу её, а то чёрт его знает, как долго продержится моё заклинание. Ну вот, а сейчас надо заняться своей раной. Да, а вначале мне она показалась царапиной, а оказалась весь бок рассечён до рёбер. Полить заживляющим, свести края раны и наконец, скрепить их заклинанием, ну и принять флакон кровветворного. Брр... гадость. Ну всё пора привести Гермиону в сознание "Фините Инкантатем" её тело расслабилось, но в сознание она не пришла. Что же с ней!?
   Страх за неё и отчаяние захлёстывают меня. Я просто не находил себе места, я боялся возвращаться с ней в замок, в таком состоянии она совсем беззащитна. А учитывая наш последний разговор с участием авроров, они могут неадекватно отреагировать на небольшой погром устроенный Герми. Они и так нервные. Чёрт, что же мне делать!? Я просто сидел, положив её голову к себе на колени, и как последний идиот плакал и шептал - "Миона, солнышко, что с тобой? Что с тобой? Вернись!" Я уже решил отнести её в замок, когда услышал: "Может ты, наконец, развяжешь меня и объяснишь, что я здесь делаю в таком виде?" Эти слова просто бальзамом пролились на мою душу. Я был в восторге - она вернулась! Как жаль, но рана не позволяла нагнуться, чтобы её поцеловать, поэтому осторожно левой рукой разрезаю верёвки напитанным магией мечём.
   - Моя радость, уже всё закончилось, всё уже хорошо, а что ты последнее помнишь?
   - Ну, я немного вспылила на Джинни за раннее пробуждение. А потом сбежала из спальни, чтобы её не прибить, а сейчас я связанная лежу у тебя на коленях.
   - Почти всё правильно, только в гостиной были Гарри, Рон и Невилл, первых двоих ты оглушила, а Невилла завалила обломками мебели, но нам повезло, они все живы.
   - Похоже, ты не хочешь мне о чём-то говорить.
   - Ну ладно тогда возвращаемся в замок. - Моя милая встала, и я попытался подняться вслед за ней. Чёрт! Боль в ране не позволила встать. Увы, действие транса закончилось, а войти вновь, сейчас нет сил. Вся ушла на мои неуклюжие попытки самолечения. Пока убивать я уменя получается гораздо лучше, чем лечить.
  

Гермиона

   Хотя лежать головой на его коленях было очень удобно но, увы, надо вставать. Так что быстро поднимаюсь и... Морана! Теперь я знаю, о чём он не хотел мне говорить, если родовой доспех на боку разрезан и залит кровью.
   - Милый скажи мне, это случайно не я оставила на твоем боку эту рану? И скажи моя радость, как интересно ты хотел её скрыть от меня, если даже подняться не можешь? Хотя я и старалась говорить спокойно, но сама была в дикой панике, я уже во второй раз за год наношу Мише серьёзную рану! А я даже не помню, как это случилось.
   - Котёнок я не хотел тебя тревожить, это просто царапина.
   - Эх, ну хоть сейчас не ври, я же вижу, тебе сейчас очень больно, и вообще я тебя сейчас лечить буду, Так что сиди спокойно.
  

Парвати Патил спальня девочек третьего курса факультета Грифендор 9.05

   Мордред и Моргана! Чего это Гермиона взбесилась? Ну разбудила её Джинни, а мы то с Лавандой причём?! Впечатала нас в стены, а сама испарилась. Блин, шишка и, похоже, синяк в пол спины обеспечен. Да-а, Гермиона постаралась. Чёрт что же мне делать? Уже дважды она спасает меня, долг жизни, да, это всё же не шутка! Я просто обязана ей помочь. Ну Джинни я положим, заткну. Напомню ей о её долге жизни перед Гермионой и Михаилом. А вот Лаванда... да, это уже тяжелей. Хотя есть не плохой способ:
   - Лаванда, ты как, жива? - спрашиваю её.
   - Пожалуй, да, а Грейнджер окончательно свихнулась, надо рассказать об этом МакГонаглл .
   - Лаванда, ты часом с ума не сошла? Если она за раннюю побудку так Джинни отделала, то за донос, ну ты сама понимаешь, то, что произошло сейчас, нам покажется цветочками.
   - Спасибо Парвати, ты всегда можешь найти слова, которые поддержат меня. Лучше, в таком случае, мне помолчать. - Ёрничает она, но слава всем богам, соглашается молчать. Надеюсь, что её здравого смысла хватит до того момента, как она окажется у себя дома.
   Приведя себя в порядок, покинула спальню с охающей Лавандой и молчаливой и напуганной Джинни, спустилась в гостиную... Да, похоже мне повезло, там были лишь Гарри и Рон, а нет, ещё и Невилл. Ну эти и сами ничего не скажут.
   - Парвати не знаешь, что это было? Спросил меня Рон.
   - Неужто не понял? Это твоя сестра разбудила Гермиону. Ну а если учесть то, что та вернулась в спальню в шесть утра, то соответствующий вывод, я думаю, ты сможешь сделать.
   - Ой, и как, она не сильно пострадала? - Рон явно испугался за сестру.
   - Нет не очень. А у вас что было?
   - А мы и сами не поняли. Спокойно сидели потом у вас в спальне грохот и всё, мы разбросаны к стенам. А затем Михаил промчался и вышел в пролом. - Ответил мне Невилл.
   - Похоже, у нас проблема, пока они не вернуться мы должны попытаться их отмазать. - Сообщаю ребятам свои мысли.
   - Почему это? - возмутился Рон. - Я не собираюсь из-за них...
   - Рон мне нужно напомнить о том кто твою сестру спас? - Спрашиваю его. - Не надо? Тогда - все молчим о случившемся и восстанавливаем всё что успеем и сможем.
   - Готовы служить госпожа. - Съехидничал Невилл, доставая палочку. - Командуй.
   К счастью разрушения были не такими масштабными, как мне показалось в начале и в гостиной мы втроём справились быстро. Но что нам делать с картиной Полной дамы? Я боюсь даже пытаться восстанавливать её самостоятельно, хорошо, что сама Полная дама смогла покинуть картину и сейчас отсиживается где-то в гостях. А вот и не приятности к нам пожаловали, сама госпожа декан собственной персоной, встречайте - Минерва МакГонаглл , по совместимости драная кошка.
   - Что здесь происходит!? Опять Черных дверь вынес? Нет, я этого так не оставлю! "Репаро" - в её исполнение заклинание полностью всё восстановило - и дверь, и картину.
   - Мы не видели, когда я спустилась, дверь была выломана - ответила ей я.
   - А ты Рон? Видел, кто это выломал дверь?
   - Нет, я ничего не видел. - Рон решил лишний раз не отсвечивать.
   - А вы Гарри и Невилл?
   - Мы ничего не видели - ответили они в унисон.
   - Когда я выясню, кто виновен в произошедшем, он ещё пожалеет об этом! - Прошипела МакГонаглл , в этот момент она как никогда была похожа на рассерженную кошку.
   Кажется, получилось, уже завтра едем домой, и всем будет не до незначительного разрушения гостиной! Так думала я, возвращаясь в спальню, повезло Гермионе, что в девять все остальные были ещё в Большом Зале на завтраке, поэтому её безумие видели только мы шестеро. Надеюсь, Мишенька сумеет найти и вернуть её. Пока я одна, я могу называть его так, как очень хочу, но, увы, никогда не смогу. Ну почему рядом с ним стоит Гермиона? Это не честно, ведь я никогда не смогу встать между ними! Моргана как это всё сложно!

Гермиона

   - Мой милый, какой же ты у меня неумелый в лечении! Ну кто же так накладывает лечебные заклинания! Ну вот кто? Ты у меня, что мазохист? Нервные окончания не заблокировал, края раны свёл вкривь. Лапонька надо не так, вот чувствуешь, уже стало не больно, вот видишь конструкт вот такой и раны края ровно сложились, а этим срастим. Ну как, идти и лететь на метле уже сможешь? - Я так успокаивающе заговаривала ему зубы, отвлекая от того, что мне пришлось опять разрезать не правильно срастающуюся рану и по новой её сращивать.
   - Спасибо котёнок, сейчас точно смогу. - С вымученной улыбкой ответил он.
   - Тогда давай помогу тебе встать, и полетели тихонечко в замок.
   Полчаса неторопливого полёта, во время которого я летела в плотную к нему страхуя. Увы, я также, как и мой милый в лечении совсем не сильна, не то что в убийстве! Я, конечно, стараюсь, но, увы, это так сложно, в случае нашей неправильной магии нужен просто филигранный контроль над своей силой. Увы, нам недостаточно точного произношения, намерения, жеста. Нет, нам в случае сложного заклинания приходится строить пространственный конструкт из магических потоков и, напитав его точно дозированным объёмом магии направить в палочку. Наша магия ничего не делает за нас сама, кроме простейшего, зато в трансе скорость и мощь боевых заклинаний у нас просто огромна.
   Ну вот наконец и проклятый замок. Мы сели на площадке Астрономической башни и спокойно, не привлекая внимания, прошли к мадам Помфри.
   - Черных, Гермиона опять вы?! Ещё не прошло и двух суток! - Она орала на нас, при этом, не прекращая лечить Михаила.
   - Гермиона рассказывай, как всё это случилось, подробно!
   Я всё рассказала, начиная с того как меня просто взбесила одна младшая Уизли, и заканчивая нашим приходом в медицинское крыло.
   - Так девочка, а теперь честно рассказывай, чем вы занимались ночью с Михаилом. - Тихо спросила она, предварительно усыпив Мишу. - Я не лезу в вашу личную жизнь, я вообще стараюсь в такие дела не лезть, но это действительно важно, ты ещё девочка? - Её бесцеремонный вопрос вогнал меня в краску.
   - Мадам Помфри да как вы только могли подумать?! Мы, мы только целовались - сказать, что я была смущена, это почти ничего не сказать! Я покраснела как помидор!
   - Милая не смущайся, это естественно ты любишь его, а он любит тебя, но ответь честно, это очень серьёзно.
   - Мадам Помфри мы только этой ночью поцеловались впервые!
   - У меня есть очень не хорошее подозрение, не бойся тебе и Мише ничего не угрожает, а вот кое-кому другом, если я права... - Она дала мне хрустальный кубок и серебряный нож. - Мне нужно немного крови для анализа.
   - Хорошо мадам Помфри, - и порезав руку накапала крови в кубок, рана зажила сразу после прикосновения палочки колдомедика.
   - Пока отдохни, мне нужен час для проведения анализа - я не успела даже ответить, как уже спала.
   Спустя час Помфри меня разбудила:
   - У тебя и у Миши в крови есть следы особой разновидности зелья доверия, оно позволяет не только снизить критичность сознательного восприятия человека на которого оно настроено путем выброса эндорфинов, но и снять естественную ментальную защиту от легилеменции если он её применяет. Но в твоём случае, ваша родовая магия частично сняла, а частично изменила эффект от него. И теперь на любой значительный выброс эндорфинов, у тебя твоя магия отвечает неконтролируемой яростью. Увы, вас поили этой гадостью месяцев восемь, не меньше, и для того чтобы это прошло, тебе нужно время год, а может и два. В худшем случае до обряда обретения силы в день семнадцатилетия. И, увы, пока всё не прошло, тебе нельзя большего, чем целоваться. У Михаила тот же эффект, но выражен гораздо слабее и точно пройдёт за полгода.
   - Вы это серьезно? Два года! А как я скажу это Мише?...- Я была просто раздавлена этим известием. Два года! Целых! Два! Года! - Вы смогли выявит кто эта сволочь?
   - Не беспокойся ему расскажу я сама, а личность виновного по следам зелья выяснить уже не возможно. А подозрения увы в аврорате не примут.

Михаил

   Да, пробуждение от заклинания "енервейт" не очень приятно, тебя как будто бьёт током. Не успел я полностью придти в себя, как стал глазами искать Гермиону. Как всегда, она была рядом, но почему она плача убегает из комнаты? Что здесь происходит? Я попытался вскочить и остановить мою милую, расспросить её, что с ней. Но был остановлен.
   - Не смей даже думать чтоб встать, - мадам Помфри, я даже не подумал ей перечить, - не для того я твою рану лечила чтобы всё разошлось, тебе лежать ещё час.
   - А сейчас слушай, пока ты валялся в отключке, я провела анализ твоей и Гермионы крови. Результат не хороший, прямо скажу - отвратительный. Вам весь год подливали особое зелье. Называется "зельем доверия", служит для снижения критичности сознательного восприятия человека и снимания естественной защиты его разума от легилеменции. Это всё завязано на эндорфинах, есть такая группа веществ у человека в организме, их ещё называют "гармонном счастья или радости". Но в вашем случае, ваша родовая магия частично сняла, а частично изменила эффект от него. И теперь на любой значительный выброс эндорфинов, у Гермионы её магия будет отвечать вспышками неконтролируемой ярости. Увы, судя по анализам, вас поили этой гадостью месяцев восемь, не меньше, и для того чтобы это прошло, ей потребуется время, и много, год, может два. В худшем случае даже до обряда обретения силы в день её семнадцатилетия. И, пока вся эта гадость не выйдет из организма, вы не сможете позволить себе ничего большего, чем поцелуй. У тебя этот эффект выражен гораздо слабее и точно пройдёт за полгода, может чуть больше.
   Я был шокирован, нет я был в ярости от того что с нами сделали!
   - Но мадам Помфри, Гермиона сорвалась через два часа после того, как мы расстались, это ни как не может быть связано!
   - Михаил, не всё так просто, всё дело в поводе, для вспышки нужен хоть малейший повод, Джинни послужила толчком, небыло бы Джинни, она сорвалась бы на кого-то другого чуть позже.
   Ярость во мне всё росла, она уже во мне клокотала и ей нужен был выход. Я попытался вскочить, но был остановлен. Да, Помфри недаром колдомедик со стажем и заклинание было наложено до пробуждения.
   - Лежи князь, лежи, к сожалению, у нас нет доказательств вины этого бородатого мага, а если ты кинешься в бой, то сам просто погибнешь, а вместе с тобой уйдёт Гермиона. Ей не останется шанса не кинуться в бой, прикрывая тебя. Даже если случится чудо, и вы победите, то, как мне кажется, Азкабан ни чем не лучше чем гибель в бою. Ты лучше пока подумай о том, что надо сделать тебе чтобы впредь Эта бородатая сволочь сам защищал вас от любой отравы. А моё заключение о том, что вас травили в течение восьми месяцев, ты получишь как раз через час, когда тебе уже можно будет двигаться. Ой, чуть не забыла сказать, сегодня на праздничном ужине министр собирается провести награждение вас орденами Мерлина, - и она сняла заклинание.
   Наконец ко мне вернулся контроль над телом, но я уже успел немного трезво обдумать сложившуюся ситуацию и обуздать душившую меня ярость. Увы, колдомедик была права. Мы пока ничего не могли сделать. У нас не было доказательств. А прямое столкновение для нас равнозначно самоубийству.
  

Гермиона

   Я сидела в апартаментах мадам Помфри и тихо плакала, в начале сразу после того как я услышала что директор, а кто ещё мог такое проделать! В течение всего учебного года травил меня с Мишей зельем я буквально заледенела от ярости. Все мысли и чувства исчезли, осталось одно желание - убить эту сволочь! Холодный, свободный от всех ограничений и чувств кроме ярости разум, просчитывал все возможные варианты нападения на Дамблдора, и отметал их, как не имеющие достаточных шансов на успех, в одиночку справится с ним шансов не было. Нужно ждать полного восстановления боеспособности Михаила. Постепенно ярость утихла, остался только тихо тлеющий гнев. И я смогла трезво оценить ситуацию. Даже сама мысль о нападении на Дамблдора уже казалась безумной, да, при неожиданном нападении у нас с Мишей был шанс на успех, а что дальше? Азкабан если выживем!? Нет, это не приемлемо.
   Мне было очень плохо, обидно, страшно и одиноко, я сидела и тихо рыдала, жалея себя. Давно я не позволяла себе подобного, последний раз это было после встречи Миши с василиском, когда я уже дома рыдала в объятиях мамы. Я так погрузилась в свои не весёлые мысли, что не заметила, как в комнату вошла мадам Помфри: "Он тебя ждёт" услышала я, и бросилась к Мише.
  

Штатный колдомедик школы Хогвартс, Поппи Помфри

   Девочка будто испарилась с кровати, я не успела даже заметить её передвижения. Эти двое, безусловно, станут самыми сильными воинами за несколько поколений магов Британии, если не больше. И интерес Альбуса к ним вполне понятен, но это не даёт ему права на то, что он делает! Старый придурок, как он смеет травить их?! Мало того, что он применяет легилименцию ко всем ученикам школы, так встретив природную защиту он не находит ничего лучшего, как травить детей зельем, а если бы у девочки не хватило силы воли остановиться? Сколько детей мы бы сегодня потеряли и вынуждены были хоронить? Он о последствиях своих действий вообще, думает или только о своём всеобщем благе?! Нет, этого идиота с его манией пора останавливать, я прямо сейчас напишу Боунс о своих подозрениях. Пусть наведёт здесь порядок! А дети получат от меня пару советов.
  

Гермиона

   Он лежал на кровати, я видела он, как и я был взбешён, но внешне спокоен. Какой же он милый, даже сейчас, в таком состоянии. Я, помня о ране осторожно обняв, поцеловала его. Эх, как сносит мне крышу его поцелуй... но, увы, большего нам пока не положено. Иначе, как оказалось, начнём убивать всех кто окажется рядом... Будь проклят этот старик! Я, виновато улыбаясь, отстранилась. Странно не смотря на то, что Мишу также как и меня душила ненависть к Дамблдору, о нём и предстоящей мести не было сказано и полслова.
   - Котёнок мадам Помфри мне уже всё рассказала. Не беспокойся, я подожду, сколько придётся. - И видно желая сменить неприятную нам обоим тему, сказал. - А ты знаешь, что на ужине нас министр награждает!
   - Что, правда? Сегодня? Хотя да сегодня же праздничный ужин и это будет логично.
   - И знаешь Мадам Помфри подготовит для нас официальное заключение о том что нас травили многие месяцы.
   - Это точно может пригодиться - ответила я.
  

Гари Джеймс Поттер

   Я, Рон, Парвати и Невилл сидели в гостиной в предвкушении праздничного ужина, также как и большая часть факультета, когда отодвинув картину, в гостиную вошли Михаил с Гермионой. Давно наш факультет не видел подобного зрелища: две фигуры казалось, были закутаны в чёрный туман, они прошли по лестницам в спальни, но всего через пяток минут всё также безмолвно вышли обратно и исчезли из башни.
   - Похоже, нас ждёт весьма интересное представление на праздничном ужине... - сказал обескураженный Невилл.
   - Вы что все ослепли? Они же просто на грани от бешенства! - Парвати была явно напугана и бросилась вон из гостиной.
   - Что это с ней? - Рон как обычно так ничего и не понял.
   - Да Парвати права, наши друзья не в себе и похоже на ужине будет совсем интересно. - Я в задумчивости достал палочку и покрутил её -- эх не хочу я этого видеть! - Неясное беспокойство, переходящее в желание что-то немедленно делать, вот что я сейчас чувствую, я почти сорвался за Парвати, но всё же остался с друзьями.
  

Личная ученица Гермионы, пророк и маг света, Луна Лавгуд

   Я весь день была не в себе от волнения. Сегодня впервые я увидела близкую смерть дорогих мне людей. Гермиона и Миша, а точнее сегодня - Князь и Княгиня Черных, как никогда близки к своей смерти. Прямо сейчас они делают выбор - жизнь или смерть, свою и многих других. К сожалению, я не вижу причины ведущей к тому, что они на пиру идут в эту атаку без единого шанса на жизнь, для себя и наверно меня. Я не смогу удержаться и точно сорвусь в эту битву. Постараюсь спасти их обоих или хотя б Гермиону. Хоть и не вижу пока, как это сделать. Ну а второй вариант - они просто без боя славой своей насладясь, домой отбывают. Мордред и Моргана я их не вижу, где их найти до этого пира!? Как мне вмешаться, чтоб жизнь, всем нам спасти. Я не вижу, о Мерлин пошли мне намёк, где смогу я их встретить!
  

Парвати Патил

   Проклятье, они идиоты! Да, идиоты! Я увидела Мишин доспех, когда они вышли из спален. Это - полный боевой доспех рода они боевые шитки с гербом на предплечье пристегнули, да я узнала их, мой род ведь из кшатриев, у нас их используют только тогда, когда готовы к последнему бою. Надо найти их до пира и хоть попытаться это безумие затормозить. Я бегом бросилась из гостиной за ними. Не зная где их искать, просто бродила по замку в безнадёжной попытке найти. Время почти подошло к концу, я была в отчаянии, я не хочу видеть его безнадёжную и обречённую с самого начала атаку. Я не хочу видеть их смерть. Но у меня оставался один шанс попытаться остановить их, и я поспешила к входу в Большой Зал. Я уже подходила к нему, когда услышала:
   - Боишься увидеть их гибель? Боишься последнего танца? Я тоже! - это была Луна Лавгуд, как считали многие мои сокурсники, немного ненормальная ученица второго курса Рейвенкло.
   - А ты откуда знаешь, что это возможно? - Спрашиваю её, пристально вглядываясь в лицо. Но, как и обычно, по нему совершенно ничего нельзя понять, само лицо бесстрастное, а серые глаза как будто смотрят сквозь тебя, куда-то далеко, не приятное впечатление.
   - Они сделают выбор чуть позже, пока не понятно, будем мы жить иль останемся тут, застыв в танце последнем. Я пойду с ними, свой выбор сделала я, и сейчас ожидаю решения, жизнь или смерть. Но я попытаюсь, здесь их поймав, остановить танца начало.
   - Теперь мне хоть стала понятна причина, к тебе отношения такого. Ой, твоя манера разговаривать оказывается заразна.
   - Ну, есть немного, - Луна рассмеялась, - ничего надеюсь, у тебя будет время к ней привыкнуть.
   Мы стояли и ждали, мимо нас проходили ученики и рассаживались за столы в Большом Зале. Уже все собрались, время пришло, но пир не начинался Дамблдор явно ожидал прихода этих придурков. Но вот мы услышали их шаги, они шли в несвойственной им манере, вместо привычного, похожего на то, как бесшумно и грациозно ходят крупные хищные кошки, сейчас их шаги отдавали всесокрушающей и тяжеловесной мощью древних хищных ящеров из легенд моей родины. А вот и они сами, вышли из-за поворота. Одетые, так как и положено, древним ассурам идущим в последнею битву, всё как в легендах, что слышали мы с сестрой с детства. Матово чёрный лёгкий доспех без единого шва иль застёжки, меч и кинжал, шлем лишь откинут на спину, полы плаща, что колышет ветер не зримый, и полог тьмы, что чуть размывает движения. Герб родовой на груди и правом предплечии - тьмы меч великий разрубающий солнечный диск золотой. Чёрт, опять! Луна, я тебя прибью после пира за то, что я даже в мысленной речи перешла на твою манеру разговаривать!
   - Луна, Парвати вы, почему ещё не на пиру? - спросил Миша.
   - Остановитесь! Молю, не вижу я варианта победы, и моё право священно, защита учителя в битве, щит я спины для неё. - Луна была в своём репертуаре.
   - Я дочь кшатрия и мой долг защищать ваши спины, асуры, в той битве, что предстоит вам сейчас или позже. Долг жизни священен и вы запретить мне не в праве в битву вступить, защищая спину спасителям. - Нет, если выживу, то сама прибью Луну за эту манеру разговора.
   - Отнять право нас защищать, мы конечно не в праве, но почему вы решили, что в битву идём мы сегодня? Планов на бой у нас нет, нам предстоит получить лишь награду. Хотя и не скрою, есть у нас повод для боя. Но бой тот стал бы последним для многих сегодня, причина не стоит смертей, вред нанесённый излечит нам время. А смерть не исправить ни чем. - Сказав это, Гермиона озорно улыбнулась. - Луна ну как? Не плохо у меня получилось говорить в твоем стиле?
   - Да хорошо, но тренируйся усердней и может, сможешь меня превзойти. - Ответила Луна Гермионе, радостно улыбаясь, и та маска отстранённости, что до этого была на её лице, мгновенно испарилась, показывая всего лишь детское личико и живые глаза.
   А я, а что я? Как я могу себя чувствовать, когда поняла, что смерть отменяется? Скорее всего, у меня точно такое же выражения лица, что и у Луны. Мне всего четырнадцать лет и я хочу жить! Долг жизни, он просто не оставлял мне шансов, мне бы пришлось присоединиться к ним и попытаться защищать их в бою, и я бы несомненно погибла. Иногда законы магии жестоки и просто не оставляют выбора. А сейчас мы с Луной смеясь забежали в Большой Зал и уселись за столы своих факультетов.
  

Глава древнего рода Блэк, Сириус Блэк

   Всё было почти как раньше, в далёкие счастливые школьные времена, когда Джеймс и Лили были живы, а Питер ещё не стал предателем. Но, увы, то время ушло безвозвратно, и сегодня я впервые в жизни сижу не за столом краснозолотого факультета, а за преподавательским. Рядом сидит Люпин, он всё же согласился пойти работать ко мне управляющим. В начале он, конечно, артачился, ему казалось, что я предлагаю это из жалости, сколько мне пришлось его убеждать в том, что он мне действительно нужен для выполнения работы, лучше и не вспоминать. Вон рядом со своими друзьями сидит мой крестник, даже где-то задержавшаяся Парвати уже тут, а вот моих спасителей пока нет. Сегодня я почётный гость на награждении моих спасителей, министр самолично пригласил меня. И хорошо, а то бы от старого интригана, я бы его точно не дождался. Церемония должна была начаться ещё пять минут назад, но из-за их опоздания она ещё не началась.
   Мордеред, а это что? Сперва неожиданно я почувствовал по началу лёгкое, но постепенно возрастающее чувство страха, все разговоры стихли и установилась мёртвая тишина. Двери зала медленно открылись и появились они - Михаил и Гермиона. Они были ещё метрах в трёх от дверей, шли ровно шаг в шаг на расстояние вытянутого клинка. Я честно не понимаю чем это вызвано, но они создавали впечатление силы, которая готова в любую секунду сорваться грозной лавиной сея вокруг себя смерть. Пройдя на середину, Михаил и Гермиона остановились.
   Поднявшись, министр Фадж с довольным и радостным видом подошёл к стоящим в центре зала ученикам и произнёс короткую речь:
   - Дорогие ученики, сегодня я нахожусь здесь, чтобы выполнить, очень приятную для меня обязанность - наградить двух в высшей степени достойных награды учеников факультета Гриффиндор - Михаила Черных и Гермиону Грейнджер. Которые смогли поймать и передать лично мне опасного государственного преступника, виновного во множестве смертей, Питера Петтигрю, и тем самым помогли оправдать невиновного в этих преступлениях, присутствующего здесь, Сириуса Блэка. От лица министерства я вручаю им ордена Мерлина третьей степени!
   Зал взорвался громом аплодисментов и приветственных криков. А я в это время рассматривал герб рода Черных, я вспомнил, что уже видел этот герб в детстве, лет в шесть, когда залез в отцовский стол. Он был на золотой печати, да отец тогда наказал меня круцио, но после рассказал о древней империи Морхольт и вот, я опять вижу его, но это невозможно! Она пала в ином мире многие тысячелетия назад и лишь артефакты, легенды дриад и саги вампиров нам повествуют о ней. Возможно, что и гоблинам что-то известно . Но всё это легенды! Откуда у них на доспехах этот герб?!
   Так, что происходит? Что я мог пропустить важного, углубившись в свои воспоминания? О чём это они говорят с побледневшим министром. Нет, это просто невозможно, они говорят, что по заключению мадам Помфри их ежедневно травили зельем минимум последние шесть месяцев!.. Похоже, не смотря на шум, к их разговору прислушивался не я один, приветственные крики в зале начали заменяться возмущённым гулом. Дамблдору будет сложно объяснить, как в школе под его руководством могут происходить подобные преступления.
  

Личная ученица Гермионы, пророк маг света, Луна Лавгуд

   Вот и всё кончено. Нет, я конечно же знала, что выберут Князь и Княгиня, но всё же был вариант когда кинутся в бой свой безумный А вот увидав, смерти оскал надо мной и Парвати, в бой не пойдут, то я видела точно. Сейчас же услышав о подлости страшной, что зельем поил их директор, стал мне понятен их гнев столь ужасный, толкавший к последнему бою. Но гнев обуздав они месть не оставят, в видениях вижу я точно! Месть - это сладкое слово. Мама, я о тебе не забыла, они обещали помочь, виновных найти в твоей смерти, и местью сполна насладиться! Эта плата достойна верности Луны в бою или жизни, так я решила давно, а сегодня я лишь вновь убедилась, правильный выбор сделала я!

Гермиона

   Мы покидаем школу прямо сейчас! У меня просто нет сил видеть эту улыбающеюся белобородую сволочь! Да и просто боюсь сорваться. После того как мы на награждении попросили министра помочь обеспечить нашу безопасность от отравления зельями, я очень сомневаюсь, что директору удастся как-то замять начавшийся скандал. Фадж точно не упустит возможность потоптаться по Дамблдору. Все личные вещи давно уже сложены в две безразмерные сумки, Глотик лежит на руках, нам незачем больше задерживаться в этом проклятом замке. Мы покидаем его, используя мётлы. Блин, не удобно лететь когда этот огромный котяра, вцепившись когтями в доспех, лежит на плечах, тяжёлый он. Может его меньше кормить?
   Каникулы... почти три месяца без Дамблдора, интриг, тайн, зелий в обеде и желающих нас съесть монстров. Это просто мечта! Ещё немного и я наконец обниму маму и папу, мы уходим домой! Вот, наконец, приземлились на приметной поляне, здесь был наш пикник, на котором пожирал оленя профессор Люпин в своей волчьей личине, она уже за границей защиты. "Ники" зову я и моя верная эльфа вновь нас уносит домой от всех забот и интриг!
   Мы появились в комнате Миши, здесь идеальный порядок, для него подготовлены вещи, конечно, мама всё уже подготовила.
   - Милый видишь, какой тут порядок, учись, чтобы у тебя здесь всегда так было. - Подначиваю я его.
   Всё, а теперь можно и расслабиться - мы вернулись домой! Как же я соскучилась по маме с папой. "Миша я к маме!" сказала ему и бросаюсь в гостиную, лишь на полпути сообразив, что передвигаюсь по дому в боевом трансе. Морана, наверное, моё появление было эффектно, но всё же не стоит больше так шокировать маму. "Мама!" я с чувством обняла её и вся моя злость и напряжение скопившееся за последнее время тают во мне словно снег под весенним дождём.
   - Доча, - она обняла меня, поцеловала, - вы дома, как я соскучилась! Господи, наконец-то вы дома! Миша иди сюда дай я тебя обниму. Джо-он, - мама повышает голос, - дети вернулись, давай вылезай из своей берлоги! Дочка, представляешь, он опять в гараже, всё время что-то там мастерит. - Мама, бедная моя мама, она так волнуется о нас, и видно, что очень скучала по нам. Как же нам ей всё рассказать!?
   - Мам, смотри, а нас наградили! - Ох, милый, кокой ты придурок, мама вон уже побледнела, она же не дура, и знает награды не дают просто так.
   - А сейчас мы поужинаем, и вы нам всё подробно расскажете! - Ну вот, всё как я и думала, мама едва о наградах узнала, сразу же поняла, что мы вновь рисковали, и, увы, нам придётся сразу же всё рассказать. Ну, почти всё, кое-что я при папе не решусь сообщить
   Родители сегодня нас не ждали, поэтому отец заказал по телефону пиццу и уже через десять минут мы сидели за столом в гостиной и подробно рассказывали родителям о событиях, произошедших в школе со времени нашего последнего появления.
   - Да-а, вы всё-таки влипли в политику, хотя это было неизбежно, но не хотелось, чтобы это случилось так рано. - У папы на языке явно вертелись другие выражения, но глядя на маму, он был сама корректность. - К счастью у нас есть почти три месяца, чтобы спокойно всё обдумать. Может вам вообще лучше на время покинуть Хогвартс и поучится где-нибудь за рубежом? У нас с мамой есть сбережения, я думаю, вам их хватит.
   - Папа не беспокойся о деньгах, у нас на счёте в Гринготсе сейчас что-то около двухсот тысяч фунтов. А когда Снейп продаст зелья из дементоров убитых нами недавно, то сумма почти удвоится. - Я то знаю, что Миша просто хотел успокоить отца, но блин, как он мог не подумать, что папа поймет всё как есть.
   - О, сын, да вы, как я погляжу, не тратите времени даром, - Отец сурово поглядел на Мишу, - н о знаешь, в охоте на опасных тварей есть высокие шансы оказаться не охотником, а добычей! Ты думаешь деньги для нас важнее, чем ваши жизни!? Ты вообще, чем думаешь?! А ты дочь, что не можешь остановить своего будущего супруга?!
   - Папа, а почему ты нас так назвал? - Я была шокирована тем, что родители знали.
   - А разве я ошибаюсь? Дочка, когда гоблины устанавливали магическую защиту на наш дом, в документах, которые нам показывали, стояло имя заказчика - княгиня Черных. Гермиона, я понятно объяснил? Джейн с тобой ещё поговорит о том, что мы должны знать о твоей жизни, и нечего переводить разговор на другую тему! - На сердце моём отлегло, хоть папа и делает вид что сердится, но я вижу, он не злиться. Он просто боится за нас.
   - Папа мы не охотились на дементоров, просто пришлось защищать Гарри, Парвати, и лорда Блэка, или ты считаешь, что нам нужно было спокойно смотреть, как выпьют их души на берегу Черного озера? - Да, наверное, задать отцу такой вопрос, немного бесчестно с моей стороны, зато действенно!
   - Дочка я только прошу - будьте осторожней, ладно? И подумайте о школе на континенте, ваш Хогвартс нас с мамой очень пугает.
   - Да папа, мы вас понимаем, но боюсь, нам придётся вернуться в Хогвартс. Мы слишком глубоко увязли и сейчас просто не сможем оставить тех, кто нам верен.
   - Ого! Вы уже, что и вассалами обзавестись успели? - С каким-то ехидством спросил он. Слава всем богам, что не пришлось отвечать, а то бы расспросы могли продолжиться.
   - Джон, отстань от детей! Разве не видишь, они очень устали, пусть отдохнут, отоспятся. - Остановила отца мама. - Всё, на сегодня больше никаких разговоров о магическом мире! - И повернувшись к нам, продолжила. - А завтра, дети, никаких тренировок. Вы себя совсем загоняли! А сейчас ложитесь спать, а то на вас лица нет, такие вы уставшие.
   Так закончился вечер нашего возвращения домой. Я так устала, ведь сегодня я спала лишь пару часов и поэтому, едва дойдя до кровати, раздевшись и упав в мягкие объятия подушки, сразу заснула.
   На следующие утра проснулась я поздно, в девять часов, и, спустившись в гостиную, застала там только маму. Папа уже уехал на работу, а Миша ещё не проснулся, да и ладно, пусть отсыпается, соня. Мама сидела в своём любимом кресле в гостиной, смотрела новости по телевизору и пила кофе. Его аромат даже на втором этаже чувствовался. Эх, как же здорово оказаться дома!
   - Мам, доброе утро - я подошла и, наклонившись, обняла её.
   - Доброе дочка. Как спалось? Хорошо отдохнула?
   - Да, прекрасно! Всё-таки дома лучше всего спится!
   - Миона, доченька, я же вижу, что что-то у вас с Мишей случилось. Я это сердцем чую. Расскажи, облегчи себе душу, пока тут только мы. Не держи в себе. - Мама так говорила... в её голосе было всё - и боль за нас, и волнение. Что я посчитала, что будет бесчестно, не рассказать ей обо всём. Тем более, что и самой очень хотелось поделиться своим счастьем, несчастьем и волнениями. Поэтому, выдохнув, бросаюсь в омут головой.
   - Мама, понимаешь, я люблю его! Я счастлива, я просто безумно счастлива! Я не могу не быть не с ним. Это... это не передать словами! Он для меня всё! Я даже не могу представить себе, что я могу быть с кем-то ещё. Ты знаешь, вчера ночью, нет, уже позавчера, мы первый раз целовались, только лишь целовались, это было так восхитительно и романтично! Луна, лодка и он. Даже от одних воспоминаний кружится голова. Но мама, понимаешь... меня наш колдомедик проверила, и оказалось, что из-за этого чёртова зелья, которое нам подливали и моей магии в общем, мне года два, нельзя позволять ему большего, чем поцелуи, иначе я могу сорваться в боевое безумие. Ты помнишь мадам Помфри? Она тем летом вам о нём всё рассказала.
   - До-о-оча, - с этими словами, мама прижала меня к себе крепко обняв - и из-за этого, ты опасаешься, что... - но я ей не дала договорить, перебиваю, и выпаливаю свои самые страшные опасения.
   А если он..., ну, он же мужчина, и я читала, что в этом возрасте все они, ну гормоны и всё такое... А вокруг так много других красивых... А у него, уже через полгода... действие окончится... - я так волновалась и смущалась, что не могла связать нормально даже пару слов и покраснела как рак.
   - Дочка успокойся, он любит тебя, не беспокойся, он подождёт. Я уверена в этом. Да и рано ты начинаешь об этом задумываться...
   Чтобы увести разговор с такой щекотливой темы, я задаю вопрос, хотя, он тоже близок к только что обсуждаемой теме, но хоть не так смущает меня. - Мама, а почему вы так спокойно относитесь к нашим отношениям, я думала, что папа уж точно начнёт рвать и метать.
   - Эх ты маленькая, - со смехом, мама слегка растрепала мне волосы, - вот обычно такая умная-умная, но как только дело касается близких тебе людей, ты ничего не замечаешь почти как Миша. Подумай сама, он давно стал нам сыном. Он, правда, пугал нас своим отношением к тебе. - И увидев мой вопросительный взгляд, пояснила. - Тогда, после аварии... мы боялись за него. В восемь лет лишиться всего, родителей, памяти... Ведь только ты вернула его к жизни из его апатии и социофобии в которых он был после аварии. Уже тогда он стал тобой... одержим, что ли... А его драки со школьниками из-за тебя, даже из-за косого взгляда на тебя... А помнишь лето перед вашим первым курсом? Мы с папой тогда увидели, что ты для него гораздо больше, чем сестра. Уже тогда ты для него была почти всё, или не почти. Да, в одиннадцать лет об этом как-то смешно говорить, но он как будто был гораздо старше. Понимаешь, мы боялись что, повзрослев, ты полюбишь кого-то другого. Это было бы для него страшным ударом, катастрофой. Но уже после первого года, когда вы вернулись на каникулы, нам стало понятно, что ты дорогая просто обречена быть с ним вместе. Поэтому как видишь, у нас было время привыкнуть к этой мысли! Но увидеть, что в бумагах из гоблинского банка ты уже значишься как княгиня Черных... В общем, вам тогда очень повезло, что вы были вне папиной досягаемости! - Она улыбнулась и обняла меня, целуя. - Моя маленькая, ну почему вы нам об этом ничего не рассказали?
   - Мам понимаешь у гоблинов странные и непонятные обычаи, для министерства их записи ничего не значат. А нам тогда было всего по одиннадцать. Ну как бы мы вам рассказали об этом безумии?
   - Даа... это было бы очень... Хотелось бы мне поглядеть на Джона, узнай он об этом три года назад! - мама от души рассмеялась. - Нет, ты только представь!
   - Да это было бы громко! - согласилась я, сама непроизвольно улыбаясь в ответ на мамин смех.
   - Миона иди, разбуди уже Мишу, а то завтрак окончательно остынет.
   Я поднялась в его спальню, заглянула. Миша ещё спал. Рядом, на стуле лежала аккуратно сложенная одежда. Он спал мирно, его лицо было безмятежно и спокойно, а ещё он так мило обнимал подушку. Что я просто не могла отказать себе в удовольствии разбудить его поцелуем. Он мгновенно проснулся и сразу обняв, повалил меня на себя, и мы продолжили, в общем, из спальни мы вышли лишь спустя минут пять, даже губы немного опухли!
   - Ну наконец-то спустились мои голубки, быстро за стол, нас ждёт напряжённый день. - Мама встретила нас улыбаясь. - Миша нас сегодня ждут магазины! - Ой, он так забавно кривится, что я сама не смогла удержаться.
   - Да надо тебя приодеть, а то выглядишь почти как Рон! - Ну вот зачем я его так, он от ужаса перед предстоящими примерками даже побледнел. - Мы с мамой обменялись понимающими, предвкушающими взглядами, и ехидненько так рассмеялись.
  

Михаил

   Пробуждение было очень приятным. Мой милый котёнок, моя Гермиона, она целовала меня! Я обнял её и уже не отпустил, мы целовались, долго. Как это сносит мне голову. Но боже, как мало, а нам уже нужно спускаться на завтрак. И там меня ждал ужас! Мама с милой улыбкой напомнила мне о ежегодном шопинге в начале каникул. Как я его ненавижу! Но, увы, мне не избежать моего ежегодного кошмара, минимум пять часов магазинов! Умом то я понимаю всю неизбежность сего зла, и даже его необходимость, мы с Гермионой за год порядочно подросли, но желания от этого не появляется. И как вообще такое можно любить?
   Примерки, кабинки и мой главный ужас "Милый, как думаешь, какие туфельки, ... юбка, ... блузка,... лучше эти или те из бутика?" Ну откуда я знаю? Я уже и не помню ни этого бутика, ни тем более туфель или иного предмета одежды. На этот ужас мы потратили весь день и приехали домой только к ужину. Папа был уже дома также как и готовый праздничный ужин! Он что его сам приготовил? Уже семь лет с ними живу, но не знал, что он умеет готовить, тем более так вкусно! Нет барбекю на природе он, конечно, готовил и раньше, но праздничный ужин? Где гриль он поставил? А всё оказалось так просто! Ещё утром мама просто дала указание Ники и всё! Да, как я мог об этом забыть?! Это всё шопинг, будь он не ладен! Но такой способ ведения хозяйства мне по душе, это точно.
   Семейный ужин в саду, это просто замечательно, нет точно, когда-нибудь и мы с Гермионой будем вот также обедать в саду вместе с детьми, как сейчас мама и папа. Как я размечтался, до этого надо вначале дожить, ведь скоро война я в этом уверен. Чёрт, всё-таки совы, на мой взгляд, не лучший способ доставлять почту, вон уже две сидят на деревьях и ждут ответа, ну пусть ждут, я не намерен нарушать спокойный ход нашего ужина.
   Прошло полчаса, и папа всё же не выдержал:
   - Дети, прочитайте уже и ответьте, две совы сидящие в саду доведут Виву до нервного срыва, с твоей стороны, Миша, было очень жестоко ей запрещать на них охотится. - Похоже, пока меня тут не было, эта несносная крылатая ящерица сумела подвизаться к отцу!
   Пришло два письма, одно ожидаемое нами приглашение от Сириуса Блэка, но вот автор второго был очень неожиданным: Ксенофилиус Лавгуд отец Луны. Мда-а, а я ещё считал манеру разговора Луны экстравагантной, если честно, то я так и не понял собственно, что он хотел нам сказать! Правда Гермиона, увидев мою офигевшую физиономию, и забравшая его у меня, мгновенно всё поняла.
   - Миша гляди, это простая шарада, надо читать только пятое, тринадцатое и... двадцать третье слово, простые числа через два, а всё остальное просто вода и смысл станет понятен. Вот видишь - встречи завтра фортескью. А время видишь, указано прямо, других чисел нет, только десять. Простая шарада, похоже, он нас просто проверить решил, мне кажется надо согласиться на встречу. Не беспокойся, я ему сама напишу.
   Я не возражал, она ведь сама за Луну в ответе, коль приняла её клятву ученичества. Завтра нас ожидает весьма насыщенный день. С утра Отец Луны, а вечером вместе с родителями нас ждет лорд Блэк.
   - Ну и что вам пишут друзья?- спросил отец.
   - Увы, папа, скорее союзники, завтра ровно в шесть вас с мамой вместе с нами ждёт лорд Блэк - слова Герми отца немного обескуражили.
   - Ммм? А второе письмо?
   - Ну, это приглашение на встречу с отцом моей личной ученицы Луны Лавгуд.
   -А я-то всегда считал, что для того чтобы учить, надо самому всё знать в совершенстве. И с каких пор ты обзавелась своей личной ученицей?
   - Папочка ну вообще ты конечно прав, но мы не могли ей отказать в обучении. У нас общий враг и общая цель. А ученицей она стала недавно, всего несколько месяцев.
   - Тоже союзник?- спросила мама.
   - Нет, она больше чем просто союзник, она моя подруга! - Немного странно, ответ Герми был чересчур эмоционален.
   - О, милая у тебя, наконец, появились подруги, я так рада! - мама ей тепло улыбнулась. - Сын, а у тебя появились друзья?
   - Приятели разве что, они в будущем станут нам верными союзниками, гарантией этому станут клятвы одних, и долг жизни других.
   Мы так просидели в саду почти до ночи и потом сразу разошлись спать.
  

Личная ученица Гермионы, пророк маг света, Луна Лавгуд и просто заботливая дочь

  
   Я дома, наконец-то я дома, лежу в мягкой кровати и с папой сейчас разговор вспоминаю. Пожалуй, сегодня боялась признаться ему, что лордов забытой империи древней, нашла я и в свиту вошла, став ученицей Леди повелевающей Тьмою!
   Мой папа он умный, нет, правда, он умный! Все дело лишь в том, что мамина гибель его подкосила, себя он винит в ней, причём беспричинно. С тех пор постоянно он ищет возможность меня уберечь от всего в целом свете. Пророка моё родовое проклятие, увы, проявилось так поздно, что я маму спасти не успела, лишь видела след от чужого проклятья, что сбил боевой артефакт с постамента, защита распалась... Так мама погибла, тогда было мне девять, увы, мне никто не поверил. Сказали, что мама ошиблась, то был, мол, лишь случай несчастный! Но папа поверил мне сразу, он знал, что в нашем роду есть пророки! Тогда он решил, что будет надежней скрывать от других этот дар под личиной ущербной, безумья личиной! Так стала я той, что знают все люди - слегка полоумною Луной. Это я так для знакомства, чтоб стало вам ясно, кто я и откуда. Такой будет первая запись в моём дневнике, коль скоро решусь я его завести!
   Так вот разговор что с моим папой сегодня вела я:
   - О папа, я в Хогвартсе встретила наследника лордов, что ужас вселяли врагам империи древней, чей герб, меч тьмы рассекающий солнечный лик светоносный. Забытой империи, ужаса Лорд, последний росток от великого древа, он Леди нашёл, что всегда будет рядом. Спиною к спине против целого мира, такая судьба их ничуть не пугает. И с ними я буду в бою или мире, оплатой за верность мою будут сила, ведь мамину смерть я простить не могу, они обещали, в той мести участие и помощь.
   - Тогда приглашу их на встречу я завтра, прости меня дочка, я тебе верю, но я не могу не проверить, их силы, достойны ли будут они, твоей верности Луна!

Гермиона

   Сегодня будет очень интересный день! Для начала нас ждёт встреча с отцом Луны. Ещё сразу после того, как я объявила о моём покровительстве над Луной, я в письме попросила брата управляющего нашим счётом Молотомахса, торговца держащего лавку артефактов в Лютном Глазомутса, собрать всю возможную информацию о её семье. И вот сейчас я читаю подробный отчёт, без всяких сомнений он стоит тех ста галеонов, что Глазомутс запросил за него, до последнего кната. Правда, ничего интересного - не аристократы, вроде бы обычная чистокровная семья, род Лавгуд прослеживается довольно глубоко в прошлое (список предков и родственников прилагается). Зато о семье её мамы не удалось узнать почти ничего, семья Джессики Вондер внезапно возникла из пустоты, о ней самой известно, что она неучилась в Хогвартсе и считается чистокровной и больше, увы, ничего так и не узнали. Это конечно странно, но, как известно у всех есть право на семейную тайну. Джессика погибла, когда пыталась проводить генетические исследования, используя тогда новую методику репликатирования, усовершенствовав метод с помощью заклинаний. Всё же не зря я маму просила посмотреть список оборудования, найденный в её лаборатории, после её смерти в восемьдесят девятом году. Мама очень заинтересовалась и вот в моих руках её заключение, всё это можно использовать для проведения генетических исследований. Сволочи, неужели они всё оборудование уничтожили?!!! Этот идиотский закон о запрещении использования магловских изобретений! Интересно, зачем его вообще принимали?
   Надо попытаться узнать, где всё это и если цело, то оно должно стать МОИМ! Да за обладания этим железом я и убить готова. Это же так интересно! Мне стало ясно, чем я займусь на следующий день после того, как Миша захватит власть над всем миром!!!! Да, да, вот как только захватит, так сразу. Эх, как сладко об этом мечтать, но всё же возможно когда-нибудь я разберусь, чем отличаются маги от нормальных людей. Это ведь путь для создания мира, где будут едины техника с магией. И тогда - здравствуйте звезды! Мир, где все люди становятся магами... Увы, пока цел этот мир, об этом можно забыть, маги убьют за одно только предложение.
   Утром так приятно понежится в постели, даже читая отчёт это делать приятно! Увы, мне это так редко удаётся, сегодня последний день, который мы выделили на отдых от тренировок, уже завтра нас ждёт полигон у мастера Кима, вновь занятия по слепому бою, чтоб ему было не ладно. Ну а сейчас надо всё же вставать, уже восемь и уже скоро нас ждёт интересная встреча, Ксенофилус Лавгуд, отец моей ученицы. Я умылась и спустилась в гостиную. Жаль что сегодня папа с мамой работали оба с утра и нам предстояло самим добираться до "Дырявого котла", но аромат кофе и запах готового завтрака бодрил и внушал оптимизм. Ники уже всё приготовила, а значит пора разбудит Михаила.
   Миша мой милый, вот гад, как погляжу на него, так хочу улыбаться! Ну как он может быть таким милым во сне?! Нет, ты моего поцелуя сейчас не дождешься! Агуаменти и струя ледяной воды смывает его с кровати.

Михаил

   - За что!? Герми я серьёзно - за что? - я не кричал, а тихо спросил.
   - Потому что ты милый. - Сказала она, рассмеявшись, обняла меня и поцеловала, контраст с ледяным пробуждением, был... сладким, безумным и кружащим голову. Я едва устоял на ногах. Увы, всё уже кончилось, она лёгким движением освободилась из моих объятий.
   - А с этим что делать? - Я печально поглядел на промокшую постель, с которой вода капала на пол.
   - Ой, Миша, ты иногда такой беспомощный! Ники! Прибери здесь всё, пожалуйста. - Скомандовала она. - И милый поторопись, завтрак остывает.
   Я просто не удержался, и когда она с таким победоносным видом развернулась чтобы спуститься, в неё полетела сырая подушка... в итоге шуточный бой затянулся и когда, наконец, мы всё же спустились, завтрак был безнадежно остывший. И времени до встречи с мистером Лавгудом оставалось катастрофически мало. Пришлось отказаться от завтрака, выпили только подогретый заклинанием остывший до этого кофе.
   Было уже без трёх десять, когда мы как обычно одетые в родовые доспехи, с мечами на поясе, с помощью Ники мы аппарировали в подворотню у бара "Дырявый котел" и быстро прошли в Косой переулок. Из-за того, что мы уже практически опаздывали, входим в транс и рвём к кафе Фортескью. Ещё, будучи в трансе, когда приближался к кафе, я понял, где сидит Лавгуд. Его не узнать довольно сложно, глаза как у Луны и палочка, также заложенная за ухо, а главное - он единственный взрослый мужчина сидящий на открытой террасе кафе! Я и Гермиона резко остановились около его столика, и вышли из транса.
   - Здравствуйте мистер Лавгуд. - Я решил поздороваться первым. - Вы хотели нас видеть?
   - Здравствуйте князь и княгиня, хотел посмотреть я на тех, кто взялся помочь моей Луне исполнить желание, местью за Джесс насладиться. За маму свою отомстить моя дочка желает. А я ей не в силах помочь, увы, моей силы не хватит, я слаб как волшебник сейчас. Но знания Лавгудов и Вондеров рода она все, получит сполна! Когда-то давно Вондеров род рождал регулярно повелителей света, а Лавгудов род был родом пророков. Увы, рока слепая стихия, а может и враг, что в ночи пробирался, виной тому, но сегодня из молодых носителей света осталась лишь Луна.
   - Во блин я кардинально попал, мне видеть его суждено регулярно, а если добавить твою ученицу, то ясно как день мне вынесут мозг, и оставят вот так, и скажут потом на прощанье, что так всё и было - шепнул осторожно я Гермионе.
   -Да, точно, их стиль разговора заразен, но это по мне просто отлично! Мне нравится так веселиться! - она шёпотом мне отвечала. Надеюсь, она пошутила, а то если такой стиль общения ещё и она изберёт, я точно свихнусь! Тьфу, чёрт и я ЗАРАЗИЛСЯ!

Гермиона

   - Да мистер Лавгуд я знаю, моя ученица пророк и маг света в одном, но истинной тьме не живётся без света и свет не оценят без тьмы. Нам нужен маг света в команду, сейчас без него мы совсем без защиты. Ведь истиной тьме не даёт темперамент защиту в бою применять.
   - Так значит, в бою обязанность Луны ты видишь в защите спины атакующей пары? Не плохо, согласен, учи.
   Когда-то давно, говорит кодекс нашего рода, в бою маги тьмы всегда шли вперёди, шли в атаку их пары, на части кромсая врага, им спины в бою защищали другие, ведь яростна тьма и защиту не знает, она не способна к защите. А истинный свет он всегда рассудительно точен, защита его, само совершенство, атаку пусть тьме он оставит. - Так отвечала я ему. Уффф... да заразная гадость такой разговор.
  
   Ксенофилус Лавгуд отец Луны, здоровый параноик и просто любящий папа
  
   Сегодня встречаюсь я с парой берсерков, с юной княжеской парой, их выбрала дочка, моя любимая Луна, верность им отдала, в обмен же потребовав кровь, всех тех, кто в ответе за смерть моей Джесс. Моя бедная Луна, она видела гибель её, своей мамы... Их кровью, желает залить свою душевную рану. Джесс милая, что же мне делать сейчас подскажи?
   Сижу я в кафе Фортескью и думаю, как же мне встретить судьбу моей дочки, что же мне делать, род рассекающих солнце... О, предки, как же мне страшно! Увы, судьба моей Луны отныне в руках рассекающих солнце, себе врать не стоит, она, увы, не ошиблась. Но надежда пока остаётся, вдруг они не придут, а может их уровень силы окажется ниже её? Луна зачем? Зачем ты уходишь в тень, что предвечною тьму окружает, ты осенённая истинным светом! Зачем!?
   Моргана что это, холод и ужас откуда? Уф отпустило, нет невозможно! Я ведь глядел и незаметно они не могли подойти. Чёрт это лишь отголоски их силы... Нет, увы, всё безнадежно, Луна права и они в состоянии выполнить в будущем свою часть договора, кровью врагов оплатить, верность твою моя Луна. Как же предвечная тьма давит на них, лишь отголосок её, что я почувствовал, казалось смерти дыханье, лёгкое прикосновение, шёпот на краю осознанья. Да юная вечно прекрасная Леди, живёт в них сейчас, и её пристальный взгляд, видит всё то что они, сами того не желая откроют, вечно скучающей Леди, ужас и холод, ярость и боль близость их обещает врагам. Увы, выбор твой оправданный дочь, я не смогу встать между вами...
  

Михаил

   Если послушаю их ещё пять минут, то свихнусь, как и он. Чёрт я сам думаю, так как они говорят! Это что магия? Нет невозможно. Ярость фамильная им не позволит мыслей течение так изменить. Но ведь думаю так! Я что же, свихнулся? Нет невозможно, но что это, предки?! Миона за что? Ну наконец попрощались. Морана что это значит, и как понимать? Уф время подумать немного есть у меня, пока идём мы до бара. Сегодня вынесли мозг мне всего парою фраз! Да если к Блэку приду в таком состоянии, то будет весьма интересная сцена. Сумасшедший берсеркер, предвечною тьмой освященный маг, да соблазнительный образ, а если в него Гермиона включится... Жаль поздно и белобородый старик не окажется жертвою нашей, а может на Блэке нам этот приём обкатать... Задумался я и так, почти не заметив пути, вернулся домой.
   Морана мы уже дома, но как? Я почти ничего и не помню об этом. Но мысль что в пути посетила, весьма интересна. Да Блэк молись и возможно моя Гермиона, а может и мама сумеют меня убедить, что шутка моя совсем не уместна и мне о ней надо забыть?
   - Миона, ответь, как тебе мысль заставит всех окружающих магов принять что мы оба немного свихнулись? Подумай как станет им неуютно от близости слаженной пары берсерков, немного свихнувшихся пары!
   - милый ты оценил всю прелесть того как общается Луна! Но надо подумать как лучше себя показать, не думаешь ведь что мы вчетвером сумеем в войне победить. Безумие дарует свободу! Сегодня и завтра, но оно отпугнет возможных союзников!
   - Да надо подумать над этим, совет папы и мамы спросить! Мы к Блеку сегодня идем и возможно на нем испытать, как будет союзник к нам относиться почувствовав безумия близость и смерти вкрадчивый шёпот, ведь вечно юная леди всегда находится рядом от тех кто окажется рядом с безумною парой берсерков..
   - солнышко ты мне сказала что четверо нас я не понял, ты что Малфоя в команду включила, хотя мой он вассал, но его постоянно иметь с нами рядом!?
   - Миша! Да как ты подумал, он темный, а в нашей команде и так двое магов отмеченных тьмою предвечной сам знаешь насколько темные маги нас бесят с тобой, их магия гнилью завязнет в зубах, нет нам в команду годится лишь нейтральный стихийник или истинным светом отмеченный маг. А луна одна не сумеет нам спины обоим беречь. А спину твою я доверит могу лишь только тому кто долг жизни имеет а значит Парвати вот та кто в бою прикроет спину тебе коль пойдем мы вместе в атаку и я не смогу! Но будут они работать учится как мы парой единой Парвати атака А луна защита, ведь может случится что в бой придется идти им двоим.
   - Моя радость ты как обычно права, - я подошёл к ней, - ты сегодня так прекрасна, любимая. - Обнимаю её, нежно ласкаю рукой шею, и, не удержавшись от соблазна, целую такие сладкие и соблазнительные алые губы. Ещё... и Ещё... и Ещё...
   "Чёрт, как же кружит голову" думал я, сидя уже на диване в обнимку с Гермионой.
   Потом мы долго ещё целовались. В моей голове крутилась только одна мысль - "Я счастлив, я счастлив. Я СЧАСТЛИВ! А всё остальное, к чёрту! К Моране! Пусть подождёт!"
  

Гермиона

   Это был очень хороший день. Нет! Не просто хороший, а счастливый день! После того, как мы дома вдоволь нацеловались, мы пообедали, а потом пошли в парк. Там гуляли по тенистым аллеям, целовались в укромных местах, шутили, ели мороженное, смеялись над вечно всем не довольными ворчавшими за нашей спиной старыми леди, нам было весело. Я была счастлива, отдыхая душой от всех проблем и забот. Но, увы, нам пора, уже почти пять и поэтому мы повернули домой.
   К нашему возвращению, мама и папа уже успели вернуться. Они спокойно сидели на кухне, и в ожидании нас пили чай. Удивительно, но я не заметила и тени волнения у них на лицах, как будто приглашения к лорду, это нечто само собой разумеющееся и бывает довольно часто.
   - Привет дорогие, как погуляли? Как прошла первая встреча? - спросила нас мама, отставляя в сторону чашку.
   - Мам всё прошло хорошо, мистер Лавгуд согласен на ученичество Луны. - Ответила я.
   - Они вдвоём с мистером Лавгудом устроили мне вынос мозга, - нажаловался на нас Миша, - разговаривая как герои из саг, это такая заразная гадость, что и я заразился... Вот видите, они именно так говорили... Но это не важно, мы хотели посоветоваться с вами. Такой стиль разговора создаёт впечатление легкого помешательства, может нам стоит на него перейти? Это может снизить внимание, которое на нас обращают.
   - Нет, Михаил я думаю, в вашем случае это не принесёт ничего хорошего. Подумайте сами - пара сумасшедших берсерков в школе полной детей. Нет, так вы наоборот заставите всех следить за вами, напугаете и оттолкнёте всех от себя. - Высказал своё мнение папа. - И да, Миша, помаду на шее сотри. - И подмигнул мне, показав большой палец.
   - Но как резервный вариант на случай, если вы почувствуете, что вас пытаются исподволь контролировать, он очень хорош... - продолжила его мысль мама. - Ладно дети, поговорим подробнее вечером, а теперь надо собираться к вашему лорду Блэку.
   - Он не наш. - Ответил Миша, уже поднимаясь по лестнице.
   "Ну вот, я опять надела броню, да она жутко удобная, и привыкла я к ней, но вот иногда, вот прям как сегодня, так хочется надеть платье и туфли... Да, знаю, броня мне к лицу, да и Мише в ней нравлюсь... но, чёрт возьми! Я же девушка и мне тоже охота хотя бы иногда, побыть в обычной одежде, и казаться просто маленькой слабой и нежной девушкой. Увы, пока спокойная жизнь грезится лишь в мечтах! Опять возьму меч и повешу на пояс. И верною яростью разум закрою. Хотя и идём мы на встречу с союзником, и на нём висит долг жизни, но он не должен увидеть у нас и тени слабости. Я УСТАЛА, мне всего-то четырнадцать!" - Так думала я, стоя к Мише спиной и вооружаясь.
   - Миона солнышко, всё хорошо, мы отдохнём, я обещаю, потерпи ещё немножко, ладно? - ОН обнял меня за плечи и прижал к себе, и всё моё беспокойство просто исчезло. Он такой милый, любимый, родной, он моя жизнь! Как он почувствовал, что я на грани, да, самой обычной девичьей истерики?!
   - Любимый спасибо тебе, - шепнула ему, - я уже в норме, пойдём.
  

Джейн Грейнжер

   Господи, это так страшно, видеть, как мои дети готовятся к встрече, будто они готовятся к бою. Когда моя дочка вернулась с прогулки, она была такая весёлая, нежная, милая, словом - живая словно котёнок. Но вот спустилась, одевши броню, и что же я вижу? Бесстрастная, готовая к бою, а взгляд смертельно уставший, почти не живой, лишь арктический холод горит в её взгляде... А сын? Где только что виденный мною безумно влюблённый парнишка? Он собран, бесстрастен, и только отблеск огненной ярости слегка оживляет его почти мёртвый взгляд. Боже, они же просто ДЕТИ! Они должны веселиться, радоваться жизни, детству! Так не должно быть! Увы, я с Джоном не можем им помочь. Будь проклят такой магический мир, где мои дети получают ордена, и дерутся с тварями от одного приближения которых взрослые маги бегут! Где директор их школы травит их зельем! Эх, была бы возможность, сама задушила этого старого гада! Мой муж, глядя на них, от бессилия что-то сделать, как-то помочь, сжал кулаки. Ему трудно, всю нашу совместную жизнь, он защищал меня и детей от всего, а сейчас он почти бессилен! Только и можем, что иногда поддержать советом, да окружить их заботой и любовью, пока они тут, дома.
  

Глава древнего благородного рода Блэк - Сириус Блэк

   Сегодня в шесть после полудня, впервые после долгого перерыва, в нашем родовом особняке будут гости. Интересно было смотреть на реакцию моей матери изображенной на портрете, когда я ей сообщил о предстоящем визите. Пожалуй, такой растерянности я у неё не видел за всю свою жизнь. С одной стороны - у нашего рода перед гостями долг жизни за спасение моей жизни. Князь и княгиня Черных - берсерки, маги рода посвященного предвечной тьме и как минимум сильнейшие маги своего поколения! А с другой - девочка маглорожденная, и они оба воспитаны маглами... Да, услышав от меня это, маман просто впала в ступор, не зная, что сказать! И она молчит уже целый день. Ни нравоучений, ни криков, ничего, серьезно, она молчит уже почти сутки! Какая же благодать! И это я ей ещё не рассказал о скандале, который разразился на их награждении...
  

Портрет Вальпурги Блэк

   Я очень боюсь, что это мне только мерещится, и те изменения, что я вижу в вернувшимся в отчий дом старшем сыне, мне просто кажутся. Ну не могу я быть уверенной в своём здравомыслии, я ведь просто портрет. В самом начале, когда он грязный измождённый и оборванный, сразу после своего бегства, появился на пороге дома, моей радости не было предела. Но, увы, даже двенадцать лет Азкабана не смогли вправить ему мозги, он по прежнему нёс эту чушь о свете и ВЕРИЛ в непогрешимость Дамблдора!!! Моей скорби просто не было предела, так же как и ярости, эх ему повезло, что картины не могут колдовать!!!
   Но вот на днях произошло чудо, да, именно чудо - моего непутёвого Сириуса полностью оправдали, но не это самое главное. Он начал думать! Правда пусть и в тридцать пять, но мой сын, наконец, задумался! Я готова расцеловать юную Княжну эту четырнадцатилетнюю девочку, и мне плевать на то, что она из семьи маглов! Она заставила моего сына думать. Да думать! Вместо слепого обожания этого белобородого мужеложца - ненависть! Вместо глупого отрицания семейной магии - интерес! Как ей с князем это удалось? Ну ничего, я это сегодня узнаю, мой сын пригласил их обоих с её родителями на ужин и я смогу сама с ними поговорить!
   А вот и они, да точно я слышу, открывается дверь, идут, сейчас их увижу. Сын пустил их и ведёт коридором, а я пока промолчу. И это что, четырнадцатилетние дети!? Такой взгляд как у мальчика видела я лишь у кузена Альфреда, который пережил гибель семьи во время войны, проклятые маглы! Всего одна бомба и кузен остался один. Погибла жена и трое детей! Его взгляд я никогда не забуду пустой и потухший, лишь отблеск огня горит в глубине его взгляда там ярость и боль, дающие силы жить дальше. А девочка? Взгляд холодный, бесстрастный, до смерти уставший. Да странные дети. Эх, жаль не могу я, как раньше почувствовать их, прочитать, увы, я портрет, мне это уже недоступно. Но их внешний вид! Лёгкий чёрный доспех из кожи василиска, вооружены мечами, но ножны перевязаны, какие хорошие дети. Всё, как и должно при посещении резиденции союзного рода. Ну вот, прошли, пора и мне покинуть этот холст и перейти в тот что Кричер по моей просьбе поставил в гостиной за шторой...

Михаил

   Проклятие! На моё солнышко страшно глядеть, она так устало выглядит! Уже давно у нас почти нет возможности просто перевести дух, интриги, схватки, опять интриги. Мы почти постоянно скрывались за маской. Сегодня немного сумели расслабиться, гуляли по парку как нормальная влюбленная пара. Так после прогулки, одевши доспех, и взяв в руки меч, она едва не сорвалась, я понимаю ей всего лишь хочется иногда почувствовать себя обычной девушкой, Морана, да она просто хочет иногда снять броню и надеть платье! А я так редко могу дать ей такую возможность!
   Вот и сейчас на встрече у Блэка мы опять в нашей броне, таков кодекс нашего рода, в нём просто нет места обычной одежде. Мои предки, похоже, даже в сортир в доспехах ходили! Поэтому все переговоры, пиры, вообще везде, правящей паре предписано быть только в доспехах, увы, нам этого не изменить! Портал перенёс нас четверых в маленький дворик, окружённый высоким кирпичным забором. В глухой мрачной стене здания я увидел одинокую дверь, но мы даже не успели оглядеться, как она открылась, и на крыльцо, встречая нас, вышел Сириус Блэк. На этот раз он был в старомодном, но чистом костюме, сам выглядел чуть лучше, чем при нашей последней встрече, но его внешний вид говорил о том, что ему придётся ещё долго восстанавливаться после Азкабана. Мы в строгом соответствии этикета представили ему наших родителей, и он провёл нас по довольно узкой винтовой лестнице на второй этаж особняка. Пройдя по длинному, несколько запущенному, мрачному коридору украшенному головами домовых эльфов, мимо широкой парадной лестницы мы вошли в гостиную, где и разместились за старинным большим длинным столом на таких же старинных массивных деревянных стульях. Сама гостиная, сохраняла ту же мрачную атмосферу, что и предыдущие помещения, и если присмотреться, то можно было заметить в некоторых местах паутину и слой не убранной пыли. Хотя, это и не удивительно, дом довольно долго должен был стоять вообще пустой.
   - Извините за неудобство, портал был настроен на дворик перед чёрным ходом, это единственное место внутри защитного контура, куда можно переместиться порталом, не снимая защиты - пояснил нам Сириус.
   - Ничего страшного мы понимаем - ответил я ему.
   Во время ужина, который подавал довольно старый домовик, Блэк вёл с нашими родителями лёгкую ничего не значащую беседу на отвлечённые темы, и ужин уже подходил к концу, когда неожиданно, из-за шторы раздался зычный женский голос:
   - Сын, сколько можно лить воду!? Ты всегда был безрассудным и я рада что, наконец, вижу, что ты стал осторожнее, но всё имеет свои границы. КРИЧЕР вынеси картину из-за штор, я хочу поговорить сама с нашими гостями!- Конечно мама и папа неоднократно слышали от нас о живых портретах, но увидев такое своими глазами, от изумления буквально впали в ступор. - Мама зачем...
   - Сын помолчи, дай мне поблагодарить наших гостей за спасение главы рода Блэк и последней надежды рода Блэк на продолжение рода. Тебя сын. Надеюсь, ты не опозорил род и уже успел официально признать долг жизни!?
   - Да мама, а разве ты...
   - Помолчи Сириус, - вновь перебил его портрет, - да я всегда считала важным статус крови, но неужели ты думаешь, что я не оценю по достоинству силу юной княжны? Может я и старомодна, но, сын, я не фанатичная дура! А их родители раз смогли воспитать таких прекрасных детей, достойны моего глубокого уважения.
   - Мам я думал...
   - Сириус ты ду-умал? Я благодарна этим детям за то, что ты, наконец, вообще пытаешься думать.
  

Михаил

   Мы вместе с родителями слышали всею перепалку, и нам было неудобно присутствовать при этом. Такой разговор не предназначен для посторонних, похоже, у Сириуса и его мамы были в прошлом весьма натянутые отношения! Хотя если вспомнить о его отказе от изучения родовой магии, это совсем не удивительно. Я сам наверно прибил бы такого идиота. Во время этого их разговора я повторно осмотрел убранство гостиной. Тяжеловесно, дорого и на мой не искушённый взгляд стильно. Атмосфера мрачная, она призвана давить на гостей подчеркивать знатность хозяев. Да в такой атмосфере я сам жить бы не смог, а вот устроить приём для вассалов или гостей, пожалуй, самое то, впечатление производит. Ну вот наконец пауза в их диалоге, и Герми умничка их отвлекает задавая вопрос:
   - Лорд, к сожалению, мы вынуждены были срочно покинуть замок сразу после вручения нам наград, вы нам не расскажете, как протекали события после нашего поспешного отбытия?
   - О, это надо было видеть, своим заявлении о столь длительном отравлении просто взорвали бомбу. Фадж прилюдно назвал Дамблдора не компетентным директором, раз он допускает в школе под своим руководством подобные вещи. Он ещё долго там разорялся, расточал вам комплименты, ругал директора и обещал поднять вопрос о его уходе на пенсию... Правда не думаю, что его скинуть удастся. Но своё место, как председателя Визенгамота он может в итоге лишиться! Мои голоса плюс Малфой, другие из знатных родов. Да больше такого идиотизма как последний закон о "Защите маглов" когда собственные дети даже не имеют права вылечить своих родителей зельем, или дать амулет для защиты, больше пробить он не сможет.
   - Сын стой, ты хочешь сказать, что старый белобородый урод поил этих детей зельем доверия!? Но это... Это значит... Сын, если он поит зельями студентов сейчас, то он мог и... так значит всё то, что ... что. - Она замолчала и только спустя минуту смогла продолжить уже более спокойно - Сын, если сейчас Дамблдор сумел обойти клятву директора и смог использовать зелья, то значит и в прошлом он делал так неоднократно! Конечно, мы проверяли тебя, но если сразу после каникул... а потом к рождеству следов уже не останется... и мы ничего не нашли. Ты помнишь на третьем курсе? Ты так изменился.
   Мы молчали, да и что здесь можно сказать? Похоже, что Сириус никогда раньше не задумывался над причинами, по которым он, да и все его друзья, так слепо доверяли Дамблдору, - Мне надо об этом подумать- сказал Сириус Блек- при прошлой нашей встрече вы рассказали о вашей проблеме с обучением и просили о помощи, я как глава рода Блек предоставлю вам свободный доступ к нашей библиотеке.
   Как только Герми услышала волшебное слово - БИБЛИОТЕКА, она сделала стойку. Эх, бедный Сириус Блэк, он ещё не знает, на какую каторгу он подписался, согласившись проводить мою милую в этот храм тёмного знания!!! Гермиона встала и обратилась к Сириусу - "лорд Блэк, не могли бы вы сопроводить и показать вашу библиотеку?" Тот на это согласно кивнул, и они оба покинули гостиную. Наши родители, подойдя к портрету, о чём-то негромко беседовали с ним, а я, а я наслаждался редким покоем, убаюканный мраком этого уже почти уютного дома!
  

Гермиона

   Библиотека рода Блэк это, это просто фантастика! Большое двухуровневое помещение. Как вся остальная виденная мной обстановка - всё просто монументальное, с расчётом на долгие века. Полки заполнены разными книгами, фолиантами, гримуарами и даже свитками. Конечно, стеллажей с книгами было намного меньше чем в Хогвартсе. Но зато здесь есть такие книги... И главное - я могу их все прочитать! Ну, правда, если выучу несколько языков. Но даже то, что написано на известном мне английском, просто поражает. Эх, жаль Миша мне не позволит здесь пожить хотя бы неделю! Да здесь все книги - просто сокровище, думаю, что даже в запретной части библиотеки Хогвартса многого нет. Морана как здесь интересно! Я уже долгое время в этой прекрасной библиотеке и всё никак не поверю в то, что это не сон. Сириус меня сопровождал, показывал всё и отвечал на мои вопросы, когда мог. На некоторые вопросы, типа - "о чём вот эта книга "Некоторые аспекты ритуалов и заклинаний мага Абрателя" или "Нетрадиционное использование ритуалов в некромагии",..." он лишь пожимал плечами, видно не читал, а жаль, это же просто безумно интересно!
   Жаль пора уходить уже десять, а я и не заметила, как быстро пролетело время. Когда мы вернулись в гостиную, я застала странную сцену, мои мама и папа оживленно беседовали с портретом, а Миша - я просто не поверила - он спал сидя в кресле! Нет ну какой нахал, занял кресло в тёмном углу и спал! Причём сумел так устроиться, что его и не видно. Эх, были бы мы дома, я ему бы устроила, а тут мне пришлось, немного качнув его кресло телекинезом, незаметно для остальных разбудить. Да, он, как и я, ужасно устал за эту неделю, раз здесь, в доме чужого рода заснул, бедненький.
   Так и закончилась наше первое посещение родового особняка рода Блэк. Домой мы добирались на такси, и честно сказать я не запомнила ни как ехала, ни как вернулась домой. Похоже, я в машине заснула, а проснулась уже только утром в постели. Да, надо же суметь себя довести до такого вот состояния, что я не помню, как выходила из машины, шла домой и даже как переодевалась!
   Ой, уже десятый час, я проспала тренировку у мастера Кима! Быстро одевшись, я бросилась в низ, в гостиной меня ждал мой Миша:
   - Доброе утро, любимая, - он подошёл ко мне и обнял, - эту неделю мы отдыхаем! - а потом поцеловал.
   Поцелуй, как это, это просто, мм... в общем, мне снесло крышу, ноги почти подкосились, перехватило дыхание. Нет, это просто безумие, так бывает только в дешёвых бульварных романах. Прошло пять минут, прежде чем мы прервались.
   - Милая быстро завтракаем, надеваем гражданское и у нас сегодня свидание, и Герми, у меня на сегодня очень большие планы. - Сказал мой ненаглядный и унёсся на верх, в свою комнату.
   Да, сегодня мы веселились весь день! Начали с парка аттракционов, о, эти милые старые как мир карусели, русские горки, мы так смеялись, наслаждаясь коктейлем из веселого ужаса, что испытывали на них наши соседи! Затем зашли в тир, и надо почувствовать тот восхитительный ужас, что испытал персонал, когда мы постреляли, да если б мы пожелали забрать все те призы, что мы выиграли, нам бы пришлось нанимать грузовик для мягких игрушек. А восторг зрителей! А радость детей, которым мы раздавали призовые игрушки! Это ведь кайф, это так восхитительно, это надо почувствовать! Восхищение, восторг, радость других, как их приятно мне ощущать, жаль только силу и мощь нам они не несут, так как ужас, боль и самое главное смерть, как это не справедливо! Просто не справедливо!
   Обед в летнем кафе, огромный букет, и прогулка по Темзе. Как мило, он зафрахтовал на весь вечер прогулочный катер. Там мы были только вдвоём, не считая команды. Мы говорили, слушали музыку, и танцевали! Да, танцевали, как обычная пара влюбленных подростков! И, конечно же, мы целовались весь этот безумно прекрасный и, увы, уже подошедший к концу день. Сегодня весь день я была обычной влюбленной, безумно счастливой девчонкой! Эх, мой любимый, ты самый лучший, нет, ты просто единственный! Даже просто немного похожих на тебя и то нет на свете. Я такая счастливая. И у нас впереди ещё пара дней отдыха!

Михаил

   После встречи у Блэков, когда Миона заснула от усталости прямо в машине, я попросил папу сообщить мастеру Киму, что тренировки на этой неделе отменяются, нам элементарно нужно отдохнуть и прийти в себя, от событий последней недели. Я могу сколько угодно скрывать это от других, но тот бой у озера мне достался очень дорого, даже сейчас спустя несколько суток, я чувствую их вымораживающий душу холод. И то отчаяние что подступало тогда. А сегодня, когда готовились к выходу, я что-то почувствовал в ней, неуловимо знакомое, страшно чужое, и только сейчас, наконец, понял, это всё тот же холод дементоров, всё то же отчаяние. Ей необходим отдых от всего произошедшего, я просто обязан дать ей хотя бы несколько беззаботных дней даже без напоминаний об этом проклятом магическом мире! И поэтому весь сегодняшний день мы куролесили в городе. Как же мне нравится видеть её улыбку, и её смех. После боя у озера я иногда ощущаю отзвук её эмоций, и её радость серебряными колокольчиками разгоняет серую хмарь, в которую я погрузился после него и поэтому завтра и ещё пару дней мы отдыхаем. Только Гермиона и я, только положительные эмоции, а всё остальное подождёт!
  

Джейн Грейнджер

   Вчера первый раз в нашей жизни я с мужем и детьми была в резиденции настоящего волшебного рода. Конечно же, пригласили не нас, а детей, а нас похоже так, в качестве приложения и жеста признательности.
   Ну что можно сказать? Впечатляюще, и откровенно пугающе! Нет, не царящая атмосфера тяжести и не головы эльфов на стенах, нет, а чувство полной беспомощности перед их мощью. Нам повезло, именно очень повезло, нам было просто необходимо это почувствовать, просто чтобы понять наших детей, их страх, их ярость, их постоянную спешку. Будь я на их месте, сама бы стремилась к силе любым способом, ведь только она даёт возможность выжить. Похоже, мне нужно будет присоединиться к мужу в его тренировках на стрельбище. Миша уверен, скоро в их долбанном мире разразится война, а так хоть будет шанс, случись что, выжить, и пристрелить нападающего. От обычной женщины не ждут, что она будет стрелять.
   Вальпурга Блэк, точнее её оживший портрет, оставила неизгладимое впечатление. И не смотря на обстоятельства (подумаешь, умерла и осталась только портретом: "Это досадная мелочь милочка") - очень властная женщина. Она нам рассказала очень много важного о магическом мире и расстановке сил в нём, точнее не обо всём мире, а только западном, ведь есть и закрытая и сейчас часть России. Москва, Петербург и ещё несколько крупных городов в западной части, это всё что о ней известно, но даже русские маги не знают почти ничего о том, что творится в восточной её части магического мира. Оказывается, там не правильно работает классическая магия, а местные маги недолюбливают пришлых, своеобразная автономия, и такая ситуация сложилось уже несколько веков назад. И лишь во время последней войны западные маги ощутили на себе мощь хозяев Урала и Сибири, когда в зиму сорок первого года отборные отряды боевых магов Гриндевальда на востоке вдруг начали просто исчезать в полном составе. А лишённые магической поддержки немецкие войска откатились от Москвы. А ещё есть и восточная магия - Китай и Япония, о том, что творится там, тоже в основном ходят слухи. Я узнала от неё очень много нового, но, похоже, и она сама была заинтересована в нашей беседе.
   А какой она у меня вызвала шок, когда предложила поженить наших внуков!
   - Каких внуков!? - ответила я. Если честно, то я испугалась, ведь она маг. И кто его знает, что ей открыто?
   - Им уже почти пятнадцать, ты и не заметишь, как пролетит три четыре года, а там уже и появятся, - с улыбкой заявила Вальпурга, - а Сириуса я думаю, женю к концу этого года. - Да-а, нам ещё повезло, что этот, к счастью пока чисто теоретический вопрос, она должна задавать не нам, а Михаилу.
   - Да некуда они денутся, если мы договоримся... - это был кошмар. Я честно и сейчас до конца не уверена, может она так шутила? Ну, мне так гораздо легче считать.
   Как сильно дети устали я видела, сын спал сидя в кресле гостиной у Блэков! А моя любимая девочка заснула по дороге домой в машине. Это так для них необычно. Господи мне так страшно, когда они уезжают в этот свой безумный Хогвартс. Три года учёбы и не было года, чтоб детям не пришлось драться с тем, о ком думать боятся даже взрослые маги! А их раны, они же каждый, уже не по разу были ранены... Господи, защити наших детей!
  

Гермиона

   Вот и прошёл последний день отдыха, завтра с утра порталом мы идём к Блэку. Я уже в предвкушении, библиотека и полигон, я даже не знаю, куда хочу попасть больше.
   Но сегодня мы ещё отдыхаем. Миша был такой романтичный! Это было просто прекрасно! Сегодня мы с ним были в клубе на танцах, и там, вы не поверите, мне удалось даже подраться! Но всё по порядку.
   После обеда мы, как уже стало привычно, гуляли, но около шести Миша сказал:
   - Солнышко сегодня будет сюрприз, а поэтому дуем домой - и просто исчез, лишь легкая дымка размытого силуэта да порыв ветра... А я раньше и не знала, как это выглядит для обычных людей, когда мы уходим в глубокий боевой транс. Я последовала за ним домой, и вот ровно в семь мы едем на танцевальную вечеринку. Как он это устроил, я не догадываюсь, нас просто не имели права пускать! Нам нет и пятнадцати, а вход разрешён только для совершеннолетних! Охрана нас пропустили едва ли не встав по стойке смирно, как только увидела нас выходящими из нанятого моим ненаглядным лимузина.
   "Безусловно, сегодня стоило надеть именно это короткое платье и туфли на шпильках, накраситься и сделать прическу. Ники, это она, моё чудо, причесала мою непокорную шевелюру и нанесла макияж! Я сама такого просто не сумею! А шпильки? Я начала ещё в Хогвартсе почти месяц назад, ночами втайне от всех тренировалась ходить и танцевать на этом инструменте для пыток! Но зато, как же он глядел на меня, когда я неторопливо спускалась по лестнице дома в гостиную! Один его взгляд стоил того, что я вынесла, чтобы суметь выглядеть именно так! Но хватит о прошлых моих мучениях, а сейчас - танцевать!" - Так думала я, проходя мимо толпы тех, кто так и не смог пройти в клуб мимо охраны, не пройдя фейс контроль.
   Потом были танцы в клубе. Там мне и понравилось - яркая обстановка, светомузыка, а ещё - царствующая атмосфера веселья. Но блин, какая толпа, в ней мне не уютно, моя паранойя пыталась взбеситься, слишком много возможностей для внезапной атаки. И мне показалось, что и Миша был напряжён по началу Конечно, я с Мишей в начале немного запутались, как можно так танцевать, но это было весьма интересно. Ведь все эти танцы смешны, если сравнить их сложность с танцем стали и магии, которым мы занимаемся почти каждый день. Мы танцевали и веселились там почти до двенадцати, Миша несколько раз заказывал вкусные фруктовые и молочные коктейли, перемежая их танцами и поцелуями, ну и разговорами ни о чём, хотя, даже они мне понравились. А потом мне захотелось немного проветриться, и мы пошли прогуляться по Лондону. Да, всё правильно, по ночному Лондону пара подростков в богатом прикиде... Конечно, не прошло и пятнадцати минут как мы нарвались, их было пятеро, и Миша как джентльмен, уступил их всех мне, сказав, что не может меня лишить такого удовольствия.
   Это так восхитительно слышать - хруст костей, видеть их изумление и страх который быстро перерастает в ужас, ну а подробности... это было настолько легко, что их нет, я просто сломала им всем руки и ноги. А дальше смеясь, мы спокойно ушли, оставив, валятся этих уродов. Да это жестоко, но они хотели, как минимум ограбить пару беззащитных подростков, поэтому мне их ни сколько не жалко. Да я знаю, также учит волчица своих волчат, принося в логово живую добычу, так Миша и нас решил приучить к крови и боли людей, приучить к чужой крови... своей-то мы уже навидались вдосталь, так что уже привыкли.
   Домой мы вернулись много после полуночи. Мама и папа не спали, они сидели в гостиной и ждали нас, но к моему удивлению мы не услышали от них ни одного слова осуждения за столь позднее возвращение домой, а всего лишь только:
   - Джейн погляди, как она похорошела, дочка тебе очень идёт! - папа похоже, высоко оценил мой наряд. - Как отдохнули, натанцевались?
   - Всё было просто отлично! Натанцевалась я всласть, даже ноги гудят. - Ответила я.
   - Раз всё в порядке, тогда садитесь чаю попейте и спать - предложила нам мама.
   - Я с удовольствием - ответил ей Миша, уже усаживаясь за стол.
   - У вас точно ничего не случилось? - папа похоже что-то почувствовал, ой или он просто увидел пару капель крови этих придурков на моих ногах? Открытые переломы рук для их главаря были уже лишним, хватило бы и закрытых как у остальных.
   - Папочка всё хорошо просто, когда мы гуляли, на нас наехало пятеро гопников. Ты представляешь?!
   - Они хоть живы? - испугано спросила мама.
   - Да, я им только руки сломала... н-ну и ноги тоже... - закончила я уже тише и менее уверено, почти шёпотом.

Михаил

   Как мама на меня посмотрела, услышав о том, что сделала Гермиона, а папа вот сразу всё понял. Эх, но как объяснить это маме?! Но всё же попробую:
   - Мама, послушай. Всё просто, нормальному человеку сложно осознано убить, особенно первый раз, поэтому многие погибают напрасно. Я сам три года назад оставил живым Квиррелла, лишь отрубив ему кисти рук, в итоге я и Гарри погибли бы, если бы так вовремя не вмешалась Гермиона ну и МакГонаглл . В преддверии возможного возвращения Тёмного лорда и начала войны я не могу позволить себе и Гермионе такую роскошь как психологический барьер перед убийством. Я уверен нам предстоит убить многих магов, и мы должны отнестись к этому как к пусть неприятной, но обычной работе с самого первого раза, ведь любая заминка в бою, или переживание после прошедшего, могут стоять нам жизни! Поэтому после танцев, когда Гермиона захотела прогуляться, я выбрал маршрут, где была высока вероятность нарваться на вот такую вот эм... банду... Это был первый, но как я думаю не последний за это лето, раз, когда я или Гермиона будем калечить преступников. Нам просто надо привыкнуть. Видеть чужую кровь и спокойно чувствовать отзвуки в магии от чужой боли и ужаса, которые мы сами причиняем. - Я был готов спорить, доказывать, или выслушать обвинения, но к тому, что услышал, готов не был:
   - Я понимаю, к сожалению, ты прав. Но только очень прошу, не позволяйте вас покалечить или тем более убить, вдруг у кого-то из этой шпаны будет пистолет. И ещё, не попадайтесь полиции. - Я чувствовал, мама с трудом сдерживает сейчас слёзы, глядя на нас. Отец же просто кивнул, но я видел он в ярости от того как нам приходиться жить.
   - Не беспокойтесь я ее страховал, и если что, успевал заслонить. - Ответил я, после моих слов в комнате повисло мрачное молчание.
   Уже лежа в постели думал, что завтра, то есть уже сегодня, с утра мы вдвоём порталом идём в дом лорда Блэка, нас ждёт полигон ну и конечно - Библиотека, как бы там Гермиона не поселилась совсем. Отдых закончен, увы, впереди опять тренировки по шесть часов в день.
  

Гермиона

   Блин надо вставать уже восемь, а в девять мы должны использовать портал, чтобы попасть в особняк Блэка. Думаю, мой дорогой ещё спит. А значит пора его разбудить! Нахал он вот что скажу, я шла в его комнату с желанием поднять его, облив холодной водой, но он такой милый во сне... Нет, совершенно не могу удержаться и просто целую. Прошло несколько минут, прежде чем мы разорвали объятья, но всё как обычно, времени мало и уже надо бежать. Мы быстро позавтракали и переоделись в броню и, использовав портал, очутились уже в знакомом нам закутке на заднем дворе, мгновением позже открылась дверь и нас приветствовал древний домовой эльф рода Блэк:
   - Приветствую повелителей тьмы в доме древнего тёмного рода Блэк и прошу вас следовать прямо за мной, к сожалению, хозяин не может приветствовать вас лично, он вынужден был отправиться по неотложным делам в министерство, и поручил недостойному Кричеру проводить вас на тренировочный полигон рода Блэк, где вы можете спокойно потренироваться.
   Спустя три минуты череды длинных коридоров и четыре лестничных пролета вниз мы вошли в обширный зал размерами с обычный школьный спортзал, похоже, когда-то это была естественная пещера расширенная и укреплённая множеством рунных заклинаний выплавленных в стенах магией. Да на стенах нет и фута свободного от рун! Я никогда не видела ничего похожего. Эти стены в состоянии выдержать магические удары чудовищной мощи! Ну, это не особенно важно, главное этот прекрасный зал сейчас в полном нашем распоряжении и судя по защите, мы можем не осторожничать!
   Мы начали с лёгкой разминки, минут на пятнадцать, во время которой на всякий пожарный обрушили поток заклинаний на стены, чтобы проверить их прочность. Щиты в местах удара на секунду светились голубым светом и на этом вся реакция на мощные стихийные удары заканчивалась, и даже удар пламенем тьмы не оставил на стенах следа. Это просто отлично, мы действительно можем здесь не сдерживать мощь боевых заклинаний!
   Обнажаем мечи поклон, и мы начинаем вначале обмен ударами не оформленной силой, сближение и скрежет скрещенных мечей, всё как обычно - поначалу чуть вяло, но темп возрастает синхронно. Вот из-за нашей скорости движений, воздух уже как вода, мощь, ярость и наслаждение, как упоительна схватка! Вот и прошли мы рубеж, мир снова поблёк, лишь тени вокруг и мы двое танцуем, только мы двое, мощь и скорость, простые удары. Сила их столь велика, что будь наши мечи из булата, мы бы давно их перерубили, лишь то, что их наполняет магия, даёт им возможность уцелеть во время подобного боя, и то блок применим только скользящий. Удар, отвести чуть довернуть, помочь себе силой, увернуться самой, отход и опять на сближение. Все мысли погасли, остался лишь бой и восторг. Если бы мастер Ким только видел, он бы наши руки лично сломал, ведь от его высокой науки, искусства боя на мечах, мы не оставили почти ничего, увы, в учебном бою между нами, всё это совсем не применимо. Мы слишком хорошо изучили друг друга, и обмануть невозможно. Поэтому, как и всегда, остается лишь скорость.
   Вот и сейчас, я чуть отвлеклась, чуть-чуть снизила скорость и уже ясно, три четыре удара и я не смогу себя защитить, слишком велика скорость. Так и есть, Миша выходит из боя, поклон, мечи в ножны и можно расслабиться. Миша подходит ко мне, обнимает и целует... долго, со вкусом. Какая я всё же счастливая!
   Б...ть! Блэк и Люпин, гады! Похоже, что за боем они давно наблюдали... Но это ладно, они видели как мы целовались!!!

Сириус Блэк, лорд Блэк

   Это мы вовремя из министерства вернулись, ох как целуются, мне даже завидно. Я с Люпином уже десять минут наблюдали за тренировкой детей, находясь в комнате наблюдения за полигоном, где раньше должен был находиться учитель, ведущий урок у отпрыска Блэков.
   - Луни тебе тоже завидно? - Спросил я Лунатика, пихая его в бок. - А не надо теряться, как идиоту. Моя племянница Тонкс, ты же ей нравишься. Я это видел на пиру в Хоге, она на тебя тааак смотрела...
   - Иди в жопу Блэк, - прорычал он в ответ, - ты же знаешь о моей мохнатой проблеме.
   - Ну ладно не злись, только знаешь, моя сестра просто чудесная женщина и дочь ей под стать и если ты придурок её упустишь, потом будешь жалеть всю свою жизнь! Нет, ты погляди, как он глядит на неё, согласись любовь это прекрасно!
   - Блэк, предупреждаю, только не смей над Гермионой шутить, ты же видел, на что способны они, я видел, как они разогнали стаю дементоров, убив минимум трёх. Блэк ты даже не думай их доводить, как доводил Джеймса с Лили. Эти не будут отшучиваться на твои подначки, эти просто убьют.
   - Да ладно тебе, мне они показались вполне нормальными ребятами.
   - Да, только несколько вспыльчивые, вначале отчекрыжат голову своими ножичками, а потом пожалеют об этом. Но не ранее, смотри, я предупредил. Реакция у них отменная, даже мне до них далеко.
   ...
   Нет, моя матушка явно права - мне надо учиться думать! Ведь Люпин меня предупреждал, а я вместо того чтобы прислушаться решил подшутить... и вот теперь вишу на стене под потолком и слушаю как ругается девочка, да-а вот это словарный запас... даже заслушаться можно - две минуты без повторений! Как минимум на трёх языках! Английском, французском и русском... и я даже не могу ничего ей сказать, похоже что она ещё успела на меня кинуть "силенцио", вот только когда, даже и не заметил...

Михаил

   Невозможно прервать такой сладкий поцелуй после схватки, но надо, так как слышу шаги двух человек. Поэтому пришлось отпустить мою радость и отойти на пару шагов, а то засмущается солнышко...
  

Римус Люпин, оборотень, бывший профессор ЗоТИ, управляющий дома Блэк

  
   - Нет, Луни ты погляди, какие скромняшки, даже не держаться за руки, и не поверишь, что минуту назад они так вдохновенно целовались... Ой посмотри, как юная леди покраснела, так мило, прям и мне хочется поцеловать её, ну хоть в красную щёчку, ведь не убудет ... - Сириус всё же нарвался! Нет, ну кто тянул его за язык, а!?
   Наверное, он ожидал в ответ что-нибудь типа "Блэк завидуй молча", а вместо этого мы вдвоём совершаем полёт вон из зала. Грейнджер просто ударила силой отправив назад, а на том месте где мгновение назад стоял Блэк разверзлись врата ада. Чёрное пламя, оно бушует и сейчас, я слышу его даже сквозь стены. Нам повезло, что княгиня вынесла нас из зала ударом и этим спасла, а то не осталось бы ничего кроме пепла, да и то, может и его не осталось... Впервые видел чёрное пламя, интересно, чем это по нам Черных ударил?
  

Гермиона

   - Кретины! Придурки! А ведь с виду взрослые люди! Сириус Блэк ты идиот .... о чём думал когда так говорил ...? Ты ... получилось, что оскорбил меня, княгиню Черных в присутствии князя! Нет, Миша не псих! Молчать! Не псих я сказала! Б...ть тебя надо ...
   - Профессор Люпин, почему вы позволили этому остолопу ... он же ... вы же адекватный человек, в отличие от ...
   ...
   В общем, там много слов и всё в основном на русском, но был и французский с английским. Я ещё долго так разорялась, подвесила Блэка под потолок и читала нравоучения. А Миша? А он просто, как и я тогда с Джинни, это просто откат от зелий, что пичкал нас Дамблдор, адреналин от схватки и поцелуи потом... и как повод для ярости, неуместная шутка.
   Что же мне делать, сейчас в зал не войти, там Миша бушует, пытаясь найти, кого бы убить. Нам ещё повезло, что смогли ускользнуть. Чёрт, рёв пламени стих, нужно идти, а то он найдёт этих придурков. Надеюсь, что сил у него не осталось для боя, и я смогу его остановить ведь он же меня смог! Значит, и я справлюсь!
   Осторожно опустила придурка на пол. Привычно вошла в боевой транс и хлестнула ненавистью для порядка по Блэку с Люпином, пусть знают, что я сейчас испытываю! Палочку в левую руку сформировать конструкт Петрификус Тоталус, меч в правую... Всё, я готова, теперь можно возвращаться в тренировочный зал.
   Мой милый оказался почти что у самого в хода, всего в паре ярдов, это мой шанс!: "Уйди" - успела услышать его рык и сразу же ударила. Ура! Всё получилось, он без сознания. Пройдёт ещё час или два, прежде чем очнётся мой ненаглядный, родной, мой любимый. А сейчас пусть отдохнёт, а я побуду рядом. И пусть только этот блохастый пёс что-то попробует вякнуть, сама его заморожу, до последней косточки!
  

Римус Люпин, оборотень, бывший профессор ЗоТИ, управляющий дома Блэк

   Шум пламени за стеной стих, и сразу повеяло жутким холодом, отчаянием, ужасом. Ощущения прокатились по мне волной, вызвав непроизвольную дрожь. Девочка же с виду совершенно спокойная, только ставшие вертикальными зрачки и красный цвет глаз выдавали, что она уже в боевой форме, достав меч, спокойно и тихо вошла в тренировочный зал. Я услышал низкое рычащее - "Уйди" и тишина, только тихий шорох. Когда минуту спустя я попытался взглянуть, что же случилось, то оказалось, что Михаил лежит головой у неё на коленях, а Гермиона гладит его по волосам. Видно почуяв меня, она хлёстким яростным взглядом заставила меня отступить. Не привычно хмурый и молчащий Блэк стоял в коридоре и тёр то спину, то то место, чем очевидно думал в тот момент, когда решил пошутить.
   - Нам лучше подняться наверх, не беспокойся, там все целы - сказал я ему.
   Он ничего не ответил, только дёрнул головой и махнул рукой. Похоже, это "силенцио", но когда она его наложила? Я даже и не заметил! "Фенита" - снял я заклинание.
   - Спасибо - кивнул Блэк. Был он необычайно мрачен и дальше молча продолжил подниматься по лестнице.
   - Луни, но почему?! Они мне казались вполне адекватными, при прошлых встречах. А сейчас он меня чуть не убил за безобидную шутку! - Возмущался Сириус, уже сидя в гостиной, и делая первый глоток огневиски.
   - Не знаю Бродяга, давай подождём их тут. Я думаю, они всё объяснят, ты только пошли домовика чтобы он им помог.
   - Кричер! - позвал Бродяга.
   - Кричер слушает недостойный хозяин. - Нет, ну каков нахал?! Как будто мы его шёпот не услышим.
   - В тренировочном зале наши гости, если им что-то понадобиться, ты должен помочь им.
   - Кричер с радостью поможет молодым владыкам - ответил он и с хлопком исчез. Услышав это Сириус обалдело поглядел на меня.
   - Луни ты это тоже слышал? Этот старый ... эльф с радостью поможет моим гостям? Это что у меня галлюцинации или бред начался?! Я от него за это всё время ещё подобного не слышал! Он меня, своего хозяина и то ругает, а тут гостей... и "с радостью поможет" - передразнил Сириус домовика.
   - Да я тоже слышал. - Согласно ему киваю. Но всё же Сириус остаётся собой, как обычно не услышал самого важного... Кричер назвал их молодыми владыками. Что он имел в виду? А если спросить? Нет, мне не ответит, он на удивление своенравный эльф.

Михаил

   Блин как всё болит, сил нет, даже чтобы просто открыть глаза, что же случилось? Мы целовались, я услышал шаги Блэка с Люпином. А что было дальше? Морана не помню! Не важно... А что сейчас происходит и где я? Для начала надо открыть глаза, получилось, как мутно всё, но вроде я на полу в тренировочном зале. Точно, лежу на полу в том самом зале, головой на коленях у Герми и она её гладит, это приятно. Даже, кажется, что от её поглаживаний, пусть по чуть-чуть, но боль постепенно уходит. Но всё же - что случилось со мной, надо спросить.
   - Милая что случилось со мной? - прошептал я, сил было пока ещё мало, но я чувствую, что они быстро возвращаются.
   - Кроме того, что ты чуть не сжёг Блэка с Люпином, и я тебя оглушила? Ничего дорогой.
   - Пытался сжечь Блэка с Люпином!? Не помню...
   Минут пять и фиал зелья, спустя которое мне доставил домашний эльф Кричер, я смог, наконец, встать.
  

Гермиона

   Сижу, прислонившись к стене, и пытаюсь, используя то, чему сама учила Луну, войти в транс "созерцания". Злость на глупость взрослых просто душит меня, увы, конечно же, безрезультатно, но это хоть отвлекает. Любимый пока без сознания, его голова лежит у меня на коленях. Раздался хлопок, и в ответ я, инстинктивно не глядя, на звук, бью холодом, но старый эльф умудрился увернуться!
   - Владычица пощади недостойного Кричера - торопливо кричит это создание.
   - Чего тебе надо? И кто тебя к нам послал и зачем? - задаю ему вопросы, при этом одновременно немного силой придавливая к стене.
   - Недостойный хозяин послал вам, владыки, помочь.
   - Тогда неси восстанавливающее магию зелья, - приказала ему, - да побыстрей! - и отпускаю давление.
   Спустя десять секунд он принёс три хрустальных фиала. Казалось, конечно, после того что случилось, глупо доверить жизнь Миши эльфу Блэка. Но долг жизни не позволит никому в этом доме причинить вред нам. Поэтому разжав Мише зубы, я осторожно влила ему содержимое двух фиалов, и всего спустя минут десять мой дорогой очнулся!

Римус Люпин, оборотень, бывший профессор ЗоТИ, управляющий дома Блэк

   Прошло пол часа с тех пор как я вместе с Бродягой разместился в гостиной, когда мы услышали доносящиеся из коридора неуверенные шаги. И они вошли к нам, им обоим досталось, Михаил был необычайно бледным и измождённым, а Гермиона похоже просто на грани из-за гнева. Видно, что она ещё не отошла от произошедшего. Они молча прошли к ближайшему креслу, в которое скорее упал, чем сел Михаил, второе повинуясь лишь одному взгляду Гермионы подлетело к ним и встало рядом.
   - Наверно вы оба удивлены из-за нашего неадекватного поведения - начала разговор Гермиона.
   - Ну, это если очень мягко сказать... - Сириус тебе что неймётся?! Я пнул его по ноге намекая заткнуться.
   - Сириус я понимаю твой гнев, Миша мог сегодня убить всех нас, да мог и в том числе меня. Это побочный эффект от зелья которым поили нас в Хогвартсе. Мне тяжело говорить об этом поэтому прочтите рекомендации, которые дала нам мадам Помфри, а сейчас простите меня, мне надо спустить пар иначе сорвусь сама. Я спущусь в тренировочный зал, пожалуйста позаботьтесь о Мише, пусть он поспит. - Она замолчала, а потом мне показалось, что просто исчезла.
   - Луни прочти, я не силён в медицине... - ну опять как всегда Бродяга желает всю работу оставить другим.
   - О Мордеред! Бедные дети, это что, как только они... и начнут убивать... Блэк лучше прочти это сам, там всё понятно, даже ты поймёшь. Просто замени эндорфины на удовольствие...
   Пять минут прошло в полном молчании, я всё думал, как мог Дамблдор так поступить? Как, они ведь дети! А если также как сегодня они сорвутся в школе? Сколько детей погибнет, прежде чем их сумеют остановить? Но может это не он? Но тогда кто ещё может регулярно в течение всего учебного года травить детей зельем? Может быть Снейп? Но Дамблдор за него отвечает! Не верю, не мог Белый маг так поступить, или мог?
   - Луни это просто ужасно! - отвлёк меня Блэк. - Им и так тяжело, ты же чувствуешь отголоски их магии, а сейчас ещё и это. Я бы на их месте точно свихнулся - Блэк встал и укрыл пледом спящего Михаила.
   -Луни, какой..... м...м... негодяй Дамблдор, да он просто свихнулся, сколько могло погибнуть детей!? Ты только подумай!
   - Бродяга спокойней, мы же с тобой уже говорили об этом, пока рано считать, что во всём виноват Дамблдор. У нас нет доказательств!
   - Луни, а кто мог другой в школе такое творить?! Причём так, что никто за весь год ничего не заметил!
   - А Снейп? - спросил я.
   - Луни глупостей не говори! Снейп под носом у Дамблдора не сможет незаметно даже вздохнуть!
   - Я только прошу, не пори горячку сейчас, нам надо всё выяснить, и забрать Гарри! А сейчас наливай, мне надо немного успокоить нервы.
   Ух, хорошо огневиски пошло. Прямо душу согрело! Вот бы оно ещё также могло мысли привести в порядок...
  

Гермиона

   Я сидела в тренировочном зале и рыдала от безысходности. Нам с Мишей, что сейчас даже поцеловаться нельзя?! Нет, в начале, я честно попыталась уничтожить весь этот зал, пока были силы я била всем своим арсеналом по стенам, колонам, вообще по всему, что попадалось на глаза. А сейчас, когда обессилила, я просто тихо рыдаю. Но хватит надо вставать и идти, дел как всегда ещё много. Надо ещё тут найти ванную комнату, да привести себя в порядок. Слабость мою никому не дам разглядеть, а пореветь и дома ночью в подушку могу, когда никто не увидит!
   Пять минут поисков комнаты и ещё минут десять на приведения себя в порядок и моя бесстрастная маска одета, а то, что наверно сейчас безысходность и страх вокруг изливаю так это образу только на пользу. Вот и гостиная здесь меня ждут лорд Сириус Блэк и его управляющий Ремус Люпин. Мне ещё необходимо обеспечить их встречу с Гарри. А потом можно домой... если смогу.
   - Сириус Блэк я вам обещала обеспечить встречу с Поттером так, чтобы Дамблдор не узнал об этом. У вас в доме есть телефон? Я думаю, нет, поэтому мне надо выйти на улицу, сделать звонок . Мистер Дурсель сам привезёт его к вам. Я в этом абсолютно уверена.
  

Сириус Блэк, лорд Блэк

   Я все не могу успокоиться, бедные дети, как они все это вынесли? Их дикая ни на что не похожая страшная магия тьмы, а сейчас на них ещё и это свалилось! Как они всё выносят?! Мордеред, всё опять почти как в тюрьме - накатил холод, отчаяние, страх. И с этой волной входит княгиня, да именно так, сейчас даже у слизеренцев язык не повернётся её как-то иначе назвать - лицо почти мёртвое, бледное, на нём ни единой эмоции, вообще, словно маска из белого воска! В сочетании с чёрным доспехом, и чёрным мечём на поясе, это смотрится особенно дико и враждебно живому. А голос холодный, совсем равнодушный.
   - Сириус Блэк я вам обещала обеспечить встречу с Поттером так, чтоб Дамблдор не узнал об этом. У вас в доме есть телефон? Я думаю, нет, поэтому мне надо выйти на улицу, сделать звонок. Мистер Дурсель сам привезёт его к вам. Я в этом абсолютно уверена.
   - Гермиона спасибо большое, но вам с Мишей сейчас нужен отдых.
   - Лорд Блэк, княгиня Черных всегда держит слово, а потому я вас прошу проводить меня к ближайшему телефону.
   - Княгиня как пожелаете, - за меня ответил Лунатик, - я вас провожу, здесь рядом в паре минут неторопливой ходьбы есть телефонная будка.
   Прошло всего десять минут и Гермиона с Луни вернулись. Мордерид что же с ней сейчас происходит, это не девочка, а просто ледяной голем какой-то!
   - Лорд Блэк я вам сообщаю, что мистер Дурсль отправит Гари на поезде, его надо встретить в три часа дня на вокзале Юстон на четвертой платформе. К сожалению, сейчас мы с князем нуждаемся в отдыхе и просто не в состоянии вернуться домой и если это возможно просим вас о гостеприимстве хотя бы на пару часов. - И в этот момент она просто упала на кресло - Луни бросился к ней и изумленно сказал
   - Она спит, ты представляешь?! Он накрыл ее пледом и мы тихо вышли боясь их разбудить, хотя кажется их сейчас ничем не разбудишь.
   - Лунатик может, пойдём, проведём пару дружеских схваток? - предложил я ему. - У нас два часа до тех пор как я отправлюсь на вокзал встречать Гарри.
   - С удовольствием набью тебе морду за то, что не слушал меня, когда я советовал не шутить над этой влюбленной парой.
   - Луни, у меня такое чувство, что ты им завидуешь, поэтому давай ка лучше я Нимфадору к нам позову в гости, скажем, через несколько дней на праздничный ужин. Мне всё одно, как главе рода это необходимо сделать, да и вернуть в род Андромеду необходимо.
   - Бродяга мне тебе сколько раз говорить - я её недостоин, с моей мохнатой проблемой я только жизнь ей испорчу.
   - Лунатик заткнись и не кисни, на ужине семейства Блэк она будет в гостях, и чтобы ты не терялся.
   Так, не злобно переругиваясь мы спустились к тренировочному залу, вошли...
   - О Мерлин! Да что же здесь было?! Ладно, уже хорошо, что стены и потолок целые, но с полом-то что стало? Ну, ни ... фига се - оплавленный пол. Как она это сделала?! Или это был он? - В шоке смотрю на друга. Люпин изумленно молчит и с немалым удивлением обозревает зал, и лишь секунд через тридцать выдаёт:
   - Я всегда думал, что здесь магией даже след не оставишь такая защита, а тут... - он замолчал и подойдя ко мне, указал на середину оплавленного участка около входа, а вот тут как раз в центре стоял ты.
   - А ведь точно..., - я непроизвольно сглатываю - как думаешь, пепел бы остался?
   - Думаю, нет, - ответил Лунатик, - хотя от дементоров пепел и оставался. - Ну что будем драться?
   - Ты знаешь, мне сейчас как-то даже уже и не хочется. - Тихо отвечаю ему, а сам всё не могу оторвать свой взгляд от того самого оплавленного участка пола. - Слушай... Луни, а вот интересно у меня появился сегодня очередной долг жизни пред ними или нет?
   - Наверное, да, перед Гермионой так точно. Если бы она не ударила по нам, остались бы от нас две кучки пепла, и то в лучшем случае.
  

Гарри Поттер

   Когда тётя позвала меня вниз, я не ждал ничего хорошего, за прошедший год мои родственники подзабыли сделанное моими тёмными друзьями внушение и по возвращению из Хогвартса, я вновь "впал в не милость" и вынужден был выслушивать нескончаемый поток оскорблений и необоснованных придирок. Но то, что я от неё услышал, стало для меня полной неожиданностью! Это просто невозможно, оказывается сегодня я еду к Сириусу! И останусь с ним до конца каникул!!! Дядя звонил и сказал, что в обед заедет за мной, отвезёт на вокзал и посадит в поезд до Лондона. Похоже, его опять запугали ребята, что он стал так предупредительно вежлив, мне интересно кто позвонил Миша или Гермиона? Потом надо будет обязательно спросить у них.
   Собрать мои вещи было не трудно, хорошо, что я по примеру ребят купил сумку с расширением пространства, она стоит всех тех галеонов, что я за неё отдал! Если бы не это, то в поезде я представлял бы жалкое зрелище с чемоданами и клеткой с совой, а так одна небольшая спортивная сумка и клетка.
   Вот, наконец, дядя подъехал, что-то он сегодня необычно молчалив, даже обычного для него "мальчишка" не сказал, да и бледноват. Неужели он так испугался ребят? И вообще он вел себя крайне странно, потребовал, чтобы я сделал багаж незаметным, поэтому для маскировки на клетку с сумкой накинул фамильную мантию и как посторонним покажется, без багажа, налегке забрался в машину и спустя всего пятнадцать минут я уже ехал в поезде к крестному! Пока ехал в поезде, всё думал - как это будет - всё лето с крёстным, что мне ждать от этого? Но как бы то ни было, с ним будет всяко лучше, чем с Дурслями. По моим ощущениям поезд не ехал, а тащился, но ровно в три, точно по расписанию, я прибыл в Лондон и вышел на небольшом вокзале Юстон. А вот и Сириус, его долговязую фигуру далеко видно. Я с ним вежливо поздоровался, он же меня обнял так, что кости захрустели, нет, он конечно не Хагрид, но тоже раздавить может...
   Мы молча зашли в небольшой закуток скрытый кустами от посторонних и он нас аппарировал очевидно на задний двор своего дома. Открыв дверь со словами:
   - Добро пожаловать домой Гарри. Извини, это не парадный вход, но аппарировать можно только сюда. Пойдём, дом конечно немного мрачный и запущен, но думаю тебе понравиться. Гарри, сразу же предупреждаю, что сейчас безопасны только два этажа, а остальное пока я запер, там ещё надо всё проверить и навести порядок.
   Он вёл меня по длинным мрачным коридорам первого этажа и показывал всё, что тут располагалось, поднялись на второй этаж.
   - Вот твоя комната, я её для тебя подготовил, в остальных пока ещё грязно. Понимаешь, в доме ведь несколько лет людей не было. А наш эльф... - он только безнадежно махнул рукой, - да сам всё увидишь, а пока располагайся, вещи распихай, да с дороги отдохни. Мы с Ремусом будем в столовой внизу.
   Я быстро разложил свои вещи, переоделся и спустя всего пять минут уже был в большой всё тех же мрачных тонов, что и везде, столовой, там были профессор Люпин и Сириус.
   - Здравствуйте профессор Люпин.
   - Гарри, ни какой я уже не профессор, и для тебя просто Ремус.
   - Гарри он просто Лунатик, я Бродяга, а ты станешь пока что сохатиком. - Сириус ни минуты не мог терпеть покоя, казалось, что он даже после всех перенесённых лишений, готов сейчас встать и куда-то унестись.
   - Бродяга оставь Гарри в покое, дай ему хоть немного освоиться, а уже потом нагружай...
   - Лунатик ты когда успел стать занудой? - И громко весело рассмеялся, тряхнув своими длинными чуть вьющимися волосами, его смех чуть походил на брёх собаки. Может это так проявляется его аниманическая сущность?
   - Может, разбудим гостей, а то время обеда - хмыкнул профессор Люпин, ой, Ремус.
   - Да нет, в их состоянии разве из пушки разбудишь. Да и опасно, а вдруг не проснувшись прибьют - хмыкнул Сириус.
   - А вы о ком? И что с ними? - Спросил я.
   - О двух твоих одноклассниках, они просто дико устали сегодня, и поэтому сейчас спят.
   - Дай угадаю, это Михаил с Гермионой. Только они в состоянии себя так загонять...
   - Да, только давай я тебе кое-что объясню, точнее эм... предупрежу, - при этих словах Сириус потёр спину, - ты даже не смей над ними шутить, я вот пошутил и едва жив остался...
   - Сириус не пугай меня, они никогда своих друзей не обидят.
   - Сознательно Гарри, да, а сейчас у них последствия от отравления сказываются. Ты же был в Большом Зале на пире и слышал, что их в течение всего года травили зельем доверия. Оно сработало, но не так, как рассчитывал Дамблдор...
   - Сириус, это ещё не доказано...
   - Хорошо-хорошо, Ремус, пусть даже и не доказано, но такое без ведома старика невозможно провернуть, сам должен знать, но не будем спорить. Гарри, так вот, о побочном эффекте на пире не говорили, но оно есть - это повышенная раздражительность, переходящая в агрессивность и даже безумие берсерков. Поэтому сейчас они просто не всегда могут себя контролировать.
   Профессор Люпин мне стал объяснять про какие-то эндорфины и прочую муть, но я так ничего и не понял. Я и таких слов то не знаю, а он мне рассказывает об этом, зачем? А потом я вспомнил утро перед пиром, и спросил:
   - Послушайте ка, утром в день пира Гермиона просто взбесилась. Едва не прибила девчонок за то, что Джинни её разбудила, а меня Рона и Невилла только за то, что на пути оказались, когда она из спальни выбежала. Вы сейчас о чём-то подобном мне говорите?
   - Да. А почему об этом никто не узнал? - спросил меня Ремус.
   - Ну, это заслуга Парвати. Она заставила нас обо всём молчать. Напомнила Рону и Джинни о долге, а Лаванду просто запугала. Невилл же и так бы не стал никому ничего сообщать. Про девочек она мне потом рассказала, уже в поезде, всё переживала, что Лаванда может проболтаться. А Рону прочитала нотацию ещё тогда, в гостиной, когда мы восстанавливали мебель и дверь.
   - Твоя подруга Парвати Патил? - переспросил меня Люпин.
   - Да она.
   - Хм, не ожидал от неё такого. Она же обычно вам с Роном всегда читала нотации о правилах поведения...
   - Знаешь, Лунатик мне кажется надо друзей Гарри в гости позвать, как думаешь? А то Гарри тут в нашем обществе заскучает. - Я хотел уже возмутиться, что я точно не заскучаю, что мне с ними интересно, да и тут же Черных с Грейнджер. Но не успел, все мысли из головы вылетели разом, как только услышал слова Ремуса.
   - Не раньше, чем ты получишь опекунство над Гарри, Бродяга.
   - Наверно ты прав, но сейчас Дамблдор вынужден будет вернуть мне опекунство, иначе слетит с кресла директора, - при этих словах, Сириус хищно ощерился, - мой голос в совете попечителей будет решающим. И если он только посмеет что-то мне возразить на завтрашнем слушании, то уже в пятницу расстанется с местом директора школы. Поэтому ночью я и спешил провести ритуал принятия титула лорда и утром зарегистрировать все в министерстве. - Я переводил взгляд с одного, на другого и почему-то даже не мог поверить во всё это. Это же значило, что мне больше вообще не придётся возвращаться к ненавистным Дурслям! Что мне не надо будет упрашивать их подписать разрешение на посещение Хогсмида... И вообще, всё теперь будет совершенно по другому!!!
   - Гарри надеюсь, ты понял с ребятами поосторожней, увы, они не в себе и мы с Сириусом не представляем чем в этом случае можем помочь. Простой ритуал очищения тут не поможет. В них и так зелья уже давно нет, но вот то что случилось, будет преследовать их, как минимум до изменения гормонального баланса и то не известно, что в итоге получится!
   - Ремус я понял, ни каких шуток и ранних побудок.
   Внезапно на нас волной накатились отчаяние, ярость и ужас одновременно. И я услышал холодный безжизненный голос.
   - И вообще не дышать в нашем присутствии! Только так ты Гарри спасёшься от нашего гнева. - Михаил с Гермионой сумели к нам подойти совершенно не заметно.
   - Зачем Сириус ты пугаешь ребёнка? Сейчас мы для него безопасны, и совсем не желаем кровью его насладиться, он слишком маленький, его нам не хватит, может быть позже немного, ну а сейчас мы хотим кушать... - Так говорила Гермиона, и при этом она смотрела на Сириуса точно так, как её кот на кусок мяса. А затем внезапно всё прекратилось, лишь заливистый смех прокатился по комнате...
   - Нет Герми, ты только взгляни на них! - хохотал Михаил.
   - Жаль вы не видели своих лиц, - Гермиона смеялась почти до слез, - да ладно вам, мы просто шутили. Сириус ну не всё же тебе одному над всеми шутить, привыкай. Да именно так как сейчас ты, себя чувствовали жертвы твоих шуток.
   - Ребята не надо так больше, я от испуга... ещё бы не много и мне пришлось, как тогда Малфою сбегать, чтоб штаны поменять - да я испугался, а кто бы на моём месте не испугался? Учитывая их репутацию и то, что сейчас мне рассказали мародёры...

Сириус Блэк

   Ну ни ... себе у детей шуточки! Ещё бы немного и я поседел бы. Да когда они подошли, мне показалось что пара вечно голодных дементоров, решили перекусить нашими душами. Нет, точно я зарекусь над ними шутить, даже если не прибьют сразу, как утром, так потом ответными шутками точно меня доведут до инфаркта...
   - Сириус Блэк в вашем доме двое очень голодных и страаашных до жути тёмных мага могут рассчитывать на обед? - о нет похоже она ещё не закончила, а это значит надо срочно их накормить пока своими подначками не довели до нервного срыва.
   -Кричер!
   - Кричер пришёл недостойный хозяин - нет, он опять?! Хоть бы при гостях не позорил! И что с ним сделать, чтобы прекратил выставлять меня в таком свете? А как проводить званый ужин? Слуг на вечер нанять?
   - Обед на пять человек в малой столовой накрой и бегом!
   - Конечно, Кричер всё исполнит, Кричер уже приготовил обед для желанных гостей благородного рода Блэк - ответил он и исчез. Опять уже второй раз за день он рад услужить! Это так на него не похоже.
  

Михаил

   Я проснулся в том же кресле, куда рухнул утром, в гостиной родового гнезда Блэков, рядом со мной также укрытая пледом спала моё ненаглядное солнышко. Последствия от магического истощения прошли удивительно быстро, видимо зелья у Блэков не в пример Хогвартским и позволяют уже через пару тройку часов встать и при этом неплохо себя чувствовать. Но вот голод... да я хочу есть, хотя если честно, то просто я хочу ЖРАТЬ! Ведь зелье восстановления, использует все остальные доступные резервы для восстановления магического.
   Я подошёл к Гермионе, похоже, с ней та же беда что со мной, и сейчас она спит, восстанавливая силы. Как всё же мила она сейчас и беззащитна, но всё равно придётся будить. И я бужу её поцелуем в её такие сладкие, нежные и восхитительные губки.
   - Милый ты как себя чувствуешь? - ну вот не успела проснуться и сразу беспокоится обо мне.
   - Всё со мной хорошо малыш, только вот жрать хочется - я улыбаюсь ей, а в подтверждение моих слов, раздаются голодные рулады желудка.
   - Ещё бы ты есть не хотел, три порции зелья выпить. Мне и одной хватило, сейчас за еду я готова убить.
   - Пойдём Блэка найдём, может он покормит двух голодных подростков? - Сказал я с улыбкой.
   - А если откажет, его самого мы съедим и даже жарить не будем! - в тон мне ответила Герми смеясь. Потом встала, обвила мою шею руками и вернула поцелуй.
   - Да точно, он сейчас ответит за свои шутки. - Переведя дух после поцелуя, соглашаюсь с моей милой.
  

Гермиона

   Мы вышли и осторожно пошли по коридору в поисках Блэка с Люпином и, судя по часам в гостиной, с Гарри. И буквально пройдя мимо пары дверей, услышали голос Люпина:
   - Гарри надеюсь, ты понял с ребятами поосторожней, увы, они не в себе и мы с Сириусом не представляем чем в этом случае можем помочь. Простой ритуал очищения тут не поможет. В них и так зелья уже давно нет, но вот изменения их психики, будет преследовать их ещё минимум пару лет... - Услышав такое, я в предвкушении шутки улыбнулась. Миша, взглянув на меня, слегка побледнел, он видимо понял всё то, что мне сейчас хочется сделать, увы, сейчас не время и место опять же не то.
   - Ремус я понял, ни каких шуток и ранних побудок. - А вот и наш выход - входим в транс и не ставя ставшего привычным блока на излучение эмоций входим в комнату.
   - И вообще не дышать в нашем присутствии! Только так ты Гарри спасёшься от нашего гнева. - Михаил начал играть. А значит и мне тоже пора приступить.
   - Зачем Сириус ты пугаешь ребёнка? Сейчас мы для него безопасны, и совсем не желаем кровью его насладиться он слишком маленький, его нам не хватит, может быть позже немного, ну а сейчас мы хотим кушать - как к месту тот голод, что сейчас чувствую. Я внимательно и плотоядно как на бифштекс посмотрела на побледневшего от ужаса Сириуса. А затем внезапно всё прекратить, выйти из транса и можно, наконец-то не сдерживаясь рассмеяться.
   - Нет Герми, ты только взгляни на них! - Михаил очень заразительно смеётся, что я не могу удержаться и начинаю скатываться чуть ли не в истерику.
   - Жаль вы не видели своих лиц - я смеялась и не могла успокоиться, один только взгляд на них доводил почти до истерики. - Да ладно вам, мы просто шутили. - Сказала я сквозь душивший меня смех - Сириус ну не всё же тебе одному над всеми шутить, привыкай. Да, именно так как сейчас ты, себя чувствовали жертвытвоих шуток.
   - Ребята не надо так больше, я от испуга... ещё бы немного и мне пришлось, как тогда Малфою сбегать, чтоб штаны поменять - Это был Поттер, ещё бледный от страха он уже улыбался, почему-то слегка виновато.
   - Сириус Блэк в вашем доме двое очень голодных и страаашных до жути тёмных мага могут рассчитывать на обед?- я спросила его, ведь есть очень хочется...
   И вот не прошло и пяти минут как мы сидим в малой столовой, какой вкусный обед! Просто нет слов, хотя может быть просто мне очень хочется кушать? А Кричер какой милый у Блэков все таки домовой эльф, как он старается нам угодить.
  

Гарри Поттер,

   Никогда раньше я не был на обеде в настоящем магическом доме, правда, если подумать, то я вообще никогда не был на таких обедах, даже в простых домах, у обычных людей. Как же здесь всё странно и необычно. Взять того же старого домовика, как он ещё не рассыпался от старости? Я и раньше встречал домовиков, того же Добби, или хогвартских домовиков, но Кричер даже на фоне Добби выглядит не от мира сего.
   На моё с Сириусом и Ремусом появление в столовой он совершенно не обратил никакого внимания, как стоял у стола, так и стоял, даже не взглянул в нашу сторону. Но только стоило зайти в неё Мише с Гермионой, то он сразу же оказался рядом с ними и постоянно кланяясь, заговорил:
   - Князь и Княгиня прошу вас сюда на почетное место, жаль, обед подан в малой столовой здесь, увы, нет убранства достойного вас Владыки, но, к сожалению, Кричер не может ослушаться недостойного хозяина. Он не знает как положено принимать достойных гостей по традициям дома Блэк.
   А остальных не удостоил и слова... я ничего не понимаю сегодня.
   В остальном обед протекал спокойно. Сириус постоянно шутил и на пару с Ремусом рассказывал нам истории из их молодости, как они разыгрывали остальных учащихся. Увлечённый историями, я не сразу обратил внимание на поведение ребят... Никогда раньше не видел, чтобы Михаил с Гермионой ели с таким аппетитом, нет конечно, в отличии от Рона они ели очень культурно и аккуратно, да и использовали всю ту кучу столовых приборов, что лежала возле каждого из нас, с явным знания дела, но я же видел с какой жадностью оба глядели на выставленные блюда. Их что, Сириус морит голодом? Нет, я, конечно шучу, но это всё так не привычно.
   И да, надо не забыть их поблагодарить за моё вызволение от Дурслей, я уверен, это они всё устроили, уж больно мой дядя трясся знакомо, прямо, как год назад, после того, как пообщался с ребятами. Но подожду, не буду их от еды отвлекать, похоже, им недавно серьёзно досталось и это следствие зелий, как тогда у меня самого, когда мне кости руки отращивали, так после той процедуры, я целый день есть постоянно хотел. Но вот, наконец, подан чай и десерт, а значит и время для разговоров:
   - Ребята спасибо за вызволение от Дурслей, этим летом по возвращению из Хогвартса, я вновь "впал в немилость", а тут такой поворот мой дядя стал, сама любезность и даже вещи помог отнести к вагону. Только мне не понятно, зачем по дороге от дома к машине он потребовал от меня скрыть мой невеликий багаж от прохожих?
   - Гари это он после разговора со мной, - ответила Гермиона, - я посчитала, что кто-то мог следить за вашим домом и ему незачем знать о том, что ты уезжаешь на долго, ведь завтра будет заседание суда по делу об опекунстве Сириуса над тобой. Это просто моя паранойя. Незачем кому-то знать лишнее, тем более перед судом.
   - А я об этом сам никогда бы не подумал... - честно признался я.
   - Гарри даже не думай расстраиваться так. - Перебил меня Миша. - Во-первых, ты этого вообще не знал, а во-вторых, думать, как ты в нашем возрасте это нормально, а вот думать так как я с Гермионой... Это почти болезнь, правда способствующая выживанию. Просто я не могу объяснить, для нас думать так это естественно, мы постоянно всегда ожидаем атаки, даже в кафе Паддифут или как недавно на танцах.
   - Лорд Блэк я хочу напомнить вам о вашем обещании сопровождать нас при посещении вашей библиотеки. - Не понял, а куда делась известная мне Гермиона? Властный холодный бесчувственный голос, а взгляд какой? Один лёд, в её карих глазах, смотрится совершенно необычно и холодно. Но как? Почему она так изменилась всего за секунду?
   - Конечно Княгиня если желаете, то я сопровожу вас или князя по первой же просьбе. - Сириус тоже внезапно преобразился, стал серьёзным и очень официальным, как тогда на пиру Фадж, когда только вышел вручать ребятам награды.
   - Так чего мы сидим?! А ты дорогой сейчас идёшь с нами! - нет вот опять рядом со мной за столом известная мне Гермиона, хоть что-то остаётся в ней постоянным - её стремление в библиотеку!
   Надо потом их будет о многом расспросить, нет, лучше вначале допрошу Ремуса, а то я ничего не понимаю сегодня.

Ремус Люпин оборотень и управляющий дома Блэков

   Да-а, этот день не устаёт меня удивлять. Конечно эта пара детей способна на многое, но после их недавней шутки я думал, что готов ко всему, но как оказалось... Я уже давно знаю фамильного эльфа Блэков Кричера, он всегда признавал только Вальпургу и младшего брата Сириуса, а его, да и меня, он презирает, но чтоб он так встретил гостей? А его обращение "Владыки", что вообще это значит? Ещё всего неделю назад я с этим непременно пошёл бы к Дамблдору, но после того, как я узнал, что как минимум при его попущение этих бедных детей восемь месяцев травили! ... Я уже не смогу. От мыслей о происходящих странностях меня отвлёк Гарри.
   - Ремус, эм... может ответишь на несколько вопросов, пока Сириус сопровождает наших влюбленных в библиотеку. - под конец он шептал и оглядывался на дверь. Я вопросительно приподнял бровь и кивнул.
   - Поясни мне, пожалуйста, а что тут только что было? Почему вы так смотрели на домовика? Что это за титул такой - "Владыки"? Я о таком не слышал. Почему вдруг себя так официально повела Гермиона?
   И что ему отвечать? Если я сам не понимаю ничего, ну, почти ничего...
   - Гарри многого я, увы, и сам не знаю. Вот, например, что значит титул Владыки и почему этот сумасшедший Кричер их так назвал я не знаю. Вообще Кричер, он очень странный, кроме Вальпурги и младшего брата Сириуса он никогда не относился уважительно ни к одному магу, до того как повстречать Михаила и Гермиону. А к ним он относится с большим пиететом, словно к очень знатным гостям.
   - Так Миша же князь, да и Гермиона, считай, тоже княгиня, может из-за этого? - перебивает он меня.
   - Нет Гарри, титулы тут не причём, лорды, князья, графы... это обыкновенные статусы. Кричер бы на них так не отреагировал. Даже будь сейчас тут министр Фадж, Кричер бы начхал на него. Тут что-то совсем иное, но что, я не знаю. Поэтому я могу тебе объяснить только причину того, почему Гермиона стала такой официальной. Она напомнила Лорду Блэку об его обязательствах перед Князем и Княгиней Черных. Понимаешь, не Сириуса перед Мишей и Гермионой, а главы одного рода перед главами другого (а о том, что утром по вине Бродяги Миша мог убить нас всех, и своим обращением девочка показала, что этот инцидент ещё подлежит обсуждению, я промолчу).
  

Сириус Блэк

   "Мордред и Моргана опять девочка хочет в библиотеку и просьбу свою выразила так, что чувствую себя идиотом. Б..., ну кто её научил этикету?! Ну, попросила бы как нормальные люди, а сейчас блин напомнила мне о моей утренней глупости. И что сейчас мне опять говорить только как Лорду? Я так не хочу, я серьёзно, мне ещё в детстве этим б... этикетом выгрызли мозг. Как я его ненавижу! А Гермиона и Миша сейчас, хотя какие к чертям Гермиона и Миша, Князь и Княгиня Черных, идут рядом, распространяя вокруг арктический холод и ярость вулкана в одном флаконе, даже мне слегка страшно.
   Видимый мной сегодня их тренировочный бой, это что-то запредельное... скорость минимум как у высших вампиров, мощь боевых заклинаний просто огромна! А когда Михаил ударил по нам заклинанием, я видел, что он даже не доставал палочку! Ладно невербальная и беспалочковая магия бытовых чар, но боевая... в его возрасте... слов нет! То, чем он бил я не узнал, но если судит по пробитой защите тренировочного зала, тут любой щит не поможет. Ну как Бродяга, уже страшно? А им всего-то четырнадцать лет, хотя почти по пятнадцать, И каков итог Лорд? Б..., да какой к чертям лорд из меня? Увы, а других нет... итог - хорошо, что род Блэк их союзники. Это вот точно". Так я рассуждал по дороге в библиотеку, сегодня мне повезло, они просто взяли книги по основам некромантии и сели вместе за стол продираться сквозь староанглийский в поиске знаний. Всё, на целых четыре часа я оказался свободен, делать нечего пришлось и мне вспомнить, где я и кто я, и начать учить то, что должен был выучить лет двадцать назад и от чего тогда отказался.
  

Гермиона

   Всего через час после начала изучения библиотеки у меня с Мишей состоялся интересный разговор:
   - Милый ну как тебе библиотека? Правда ведь это сокровище и мы можем беспрепятственно их изучать!
   - Да котёнок, согласен. Только, увы, похоже, даже основы боевых заклинаний, что есть в этой вот книге, для нас с тобой просто совсем бесполезно. Вот сама посмотри если перевести это заклинание на наш способ плетения то ... вот видишь в бою такое не подготовишь, слишком долго и сложно, а эффект лишь чуть посильнее чем обычное пиро и так со всеми заклинаниями что есть в этой книге!
   - Миша мы всё равно должны просмотреть здесь всё что возможно...
   - Солнышко да я только за, но понимаешь мне кажется, надо как-то систематизировать поиск того, что сможет использовать маг нашего рода.
   -Дорогой я с тобой конечно согласна, но так жаль, что мы не можем здесь всё скопировать и создать в нашей Тени хоть что-то подобное... давай так - начнём с некромагии, ведь вроде наш род был в ней силён, если судить по тому, что мы с тобой видели в родовых книгах.
   На том и порешили. Поэтому вот уже три часа мы в месте продираемся сквозь текст на староанглийском, по основам некромагии. Ну ничего ещё пара часов и можно будет взять следующий том и посмотреть описание простейшего из ритуалов и возможно мы даже поймём как он работает и почему. Но увы, усталость просто не позволяет работать нормально, пора нам покинуть гостеприимный дом рода Блэк и вернуться домой, а завтра с новыми силами вернуться сюда чтобы продолжить.
   - Сириус мы на сегодня закончили - думаю, хватит его мучить официозом.
   - Останетесь на ужин?- спросил он нас.
   - Нет, родители будут беспокоиться.
   - Я хотел предложить подключить ваш дом к каминной сети. - Сказал вдруг Сириус. - Вам так будет на много удобнее и быстрее добираться до меня, я вам открою доступ к камину резиденции Блэков.
   - Но как? Сириус, когда я спрашивала в Гринготтсе об этом, мне сообщили, что это невозможно, потому что мои родители не маги. - Возражаю ему, хотя в душе надеюсь на положительный исход дела. Так действительно было бы много удобнее и быстрее.
   - О, тут есть замечательная возможность, просто Миша пишет заявление от своего имени и просит подключить камин во временной резиденции князя Черных. - С ухмылкой отвечает он.
   - Сириус я не понял и что, этого будет достаточно? Просто заявление нужно мне написать от своего имени, объявив дом временной резиденцией! Всё так просто? - Миша от такой новости просто впал в прострацию от изумления.
   - Да, но мы ещё ускорим этот процесс, если когда ты завтра напишешь его в министерстве я по присутствую рядом. - Он добродушно улыбнулся. - Я буду ждать вас, завтра в девять чтобы вместе попасть в министерство.
   Домой мы вернулись на такси когда, часы показали без четверти девять. Родители сидели в гостиной и смотрели телевизор.
   - Наконец вы вернулись, я уже беспокоилась... - Мамочка, ну вот опять, как мне ей всё рассказать, она и так волнуется постоянно. А Миша, нахал, опять всё спихнул на меня и вон как усердно прикинулся шлангом - Доченька рассказывай давай, как прошёл у вас день, как вас встретил лорд Блэк, как тренировки и библиотека?
   - Мамочка, тренировка прошла просто отлично, там такой полигон! А Сириус решил добиться опекунства над Гарри и уже забрал его к себе в дом, и мам представляешь, он обещал нам помочь подключить наш дом к каминной сети! Вы же с папой знаете, что это такое, мы вам рассказывали (а обо всём остальном я им сейчас не буду рассказывать, нечего их беспокоить еще и этим).
   - У вас точно все в порядке, а то ваш вид говорит о другом.
   - Мам мы просто очень устали, переусердствовали на полигоне (и ведь главное даже не вру, всё там и было на полигоне).
   - Ну тогда спокойно ужинайте и можете укладываться спать, а то вы оба выглядите очень уставшими.
   Странно, отец не задал сегодня вопросов. И я не пойму - почему, может он тоже не желает волновать маму, а сам догадался, что я что-то скрыла? Но ладно пока это не важно, а сейчас - поесть и спааать.
  

Михаил

   Сегодня не смотря на усталость, я спал плохо, а проснулся неожиданно рано в полвосьмого, а всё из-за предстоящего визита в министерство. Ну вот почему меня так колбасит из-за него?! Это же просто глупо, так волноваться из-за простых бюрократов. Осторожно заглянул к Гермионе - она сладко спала, её лицо было по ангельски милым, спокойным и очень привлекательным. Всё же как же мне повезло в жизни встретить её, красивая она у меня, а ещё умница, просто жуть, пусть поспит ещё полчаса, она вчера так устала, а я пока вниз, похоже, родители ещё завтракают.
   - Доброе утро, - говорю сразу же обоим взрослым, зайдя на кухню, - приятного аппетита.
   - Что-то ты рано сегодня встал сын, - удивился отец. Конечно он удивился, ведь знает что я соня.
   - Так получилось, а Герми пусть ещё полчаса отдохнёт.
   - Сын, ты что, волнуешься перед посещением министерства магии? - отец спросил меня прямо о том, что меня мучило.
   - Пап знаешь это наверно смешно, но это именно так, мне легче с дюжиной акромантулов сразиться, чем говорить с бюрократами.
   - Тогда пусть говорит Гермиона от твоего имени, мол тебе князю честь не позволит унизить себя разговором с плебеями.
   - Джон, а это будет не слишком? Мне кажется оскорблять клерков не лучшая тактика, тем более тогда, когда тебе нужно что-то от них.
   - Джейн обычно конечно ты была бы права, но не забывай они там застряли в средневековье, ну или в начале викторианской эпохи, и, указав всем на свой статус он просто ускорит прохождение бумаг, мало кто пожелает злить спесивого князя, кавалера одной из высших наград... И да, сын, не забудьте надеть ордена, это тоже будет не лишним.
   - Спасибо за ценные советы пап, мы так и поступим.
   - Миш садись, позавтракай с нами - ну мама всегда стремится всех накормить, наверно, как и все мамы на свете.
   - Не мам я лучше попозже, вместе с Герми - она лишь улыбнулась в ответ, а отец довольно кивнул, показав большой палец.
   - Сегодня вас, во сколько ждать? - спросил отец, прожевав кусок жареного бекона.
   - Наверно так же, как и вчера, где-то часам к десяти, просто раньше я не смогу вытащить Герми из библиотеки.
   - Да, мы с мамой налагаем на тебя сложную миссию - проследить чтобы она там жить не осталась - пошутил отец, откровенно и добродушно посмеиваясь.
   - Пойду, разбужу Гермиону, а то вы опять не успеете позавтракать - Мама как всегда беспокоится о регулярном питании.
   - Мам пусть она спит, у нас ещё почти час - я, конечно же, возмутился, так как планировал её разбудить сам, поцелуем в её такие вкусные губы.
   - Ничего, ты её завтра разбудишь, так, как ей нравится, - мам иронично взглянула на меня и продолжила, - сегодня я хочу проконтролировать, чтоб вы вовремя позавтракали.
   Отец молча ржал надо мной, ничего я ему ещё отомщу... Пока только не знаю как, но обязательно.
   Дом мы покинули вместе. Родители на машине поехали в клинику, а я с Гермионой порталом в резиденцию главы благородного рода Блэк на Гриммо 12.
  

Гермиона

   Всё было уже привычно - нас встретил Кричер и проводил в гостиную, где в креслах сидели два взрослых придурка. Да нет, я не злопамятна, просто память плохая и я забыла о том, что вчера мы с моим милым уже пошутили в ответ. И сейчас так хочется мне повторить вчерашнюю речь. А потом им вбить в голову мысль, что прежде чем открыть рот надо подумать... Но, увы, не сейчас, но я вас ещё воспитаю, ага мародёры, блин. Не-е шакалов я НЕНАВИЖУ, вы оба станете или волками, ну или я вас обоих прямо к Моране отправлю.
   - Котёнок не злись - шепнул мой милый, взял меня за руку и осторожно успокаивающе погладил по ладони. Нет, ну вот зачем он вмешался? Сегодня вот прямо с утра все решили испортить мне настроение, всё утро мама и папа не оставляли меня с Мишей ни на минуту одних, и постоянно шутили над этим (гады они, вот!), а Миша сейчас не позволяет сорвать раздражение на взрослых. Ничего бы с ними не стало, чуть страха ещё ни кому не вредило, тем более взрослым, нервы только бы крепче стали.
   -Здравствуйте Сириус, Ремус, а Гарри что, ещё спит?- мой милый догадался взять всё в свои руки, а то я бы сейчас наговорила.
   - Ребята привет, Гарри спит. Может чай или кофе?
   - Ну разве по чашечке кофе - ответила я - и сразу же Кричер с поклоном подал поднос с двумя изящными кофейными чашками ароматного чёрного кофе.
   - Спасибо тебе Кричер - и взяла одну чашку, вторую взял Миша. Определённо, Кричер очень хороший домовик, воспитанный и предупредительный, а ещё - умеет варить просто отменный кофе! И вообще, кофе повысил мне настроение и у всех окружающих резко возросли шансы на жизнь, да, да - моё утреннее раздражение слегка улеглось.
   - Ребята давайте сделаем так - сейчас я с вами в министерство камином, ваше дело в отделе транспорта не должно занять много времени и мы спокойно успеем вернуться, ведь дело об опеке над Гарри назначено на двенадцать часов.
   - Да, мы конечно согласны. - Ответила я и не прошло трёх минут, как мы легко и изящно вышли из камина министерства, ещё бы, помня печальный опыт, мы в камин вошли в трансе, а ускоренное восприятие творит чудеса! Правда не учли того, что в таком состоянии мы "излучаем ауру страха", поэтому в момент выхода из камина, испугали какого-то молодого клерка, бедный, даже упал, когда шарахнулся в сторону.
   Вид открывшийся нам был, скажем так, странным: мы оказались в центре очень длинного, великолепного зала с тёмным паркетным полом, отполированный до зеркального блеска. На переливчато-синем потолке сияли золотые символы, которые перемещались и видоизменялись, делая потолок похожим на огромную небесную доску объявлений. В стенах, обшитых гладкими панелями из тёмного дерева, было устроено множество позолоченных каминов. Каждые несколько секунд в том или ином камине на левой стене с мягким свистом кто-то появлялся. Справа перед каминами стояли небольшие очереди желающих покинуть министерство. И если бы не наша повышенная трансом чувствительность, мы бы никогда не заметили, что многие из защитных (а каких же ещё) цепочек рунных заклинаний на стенах, полу и потолке давно разорвано, наших знаний, конечно, не хватало на то чтобы понять, что должны они делать, но почувствовать их незаконченность мы смогли.
   Посреди зала стоял лицемерный, на мой взгляд, фонтан, представлявший собой золотую скульптурную группу, крупней, чем в натуральную величину, в центре круглого бассейна. Самая высокая из фигур изображала благородного чародея, взметнувшего в воздух волшебную палочку. Вокруг него стояли красивая волшебница, кентавр, гоблин и эльф-домовик. Последние трое смотрели на волшебницу и чародея снизу вверх, с обожанием. Из концов волшебных палочек, из наконечника стрелы кентавра, из острия гоблинской шляпы и из ушей эльфа били сверкающие струи, и журчание воды примешивалось к хлопкам трансгрессии и к шороху бесчисленных подошв. Сотни волшебников и волшебниц по большей части по-утреннему хмурых, шли к дальнему концу атриума, где виднелись золотые ворота.
   - Туда, - сказал Сириус.
   Мы присоединились к потоку сотрудников Министерства, одни из которых несли шаткие стопки пергаментов, другие - потёртые портфели. Кое-кто читал на ходу "Ежедневный пророк". В общем, очень похоже на то, как нормальные люди ведут себя в переходе к станции метро.
   - Вначале нам сюда, - сказал Сириус, и мы вышли из толпы сотрудников, направлявшихся к золотым воротам. Слева от них за столом, под табличкой с надписью "Охрана", сидел плохо выбритый волшебник в переливчато-синей мантии. При нашем приближении он поднял глаза от "Ежедневного пророка".
   - Волшебную палочку, - буркнул дежурный колдун-охранник.
   Миша дал ему палочку. Охранник опустил её на странное латунное приспособление - подобие весов, но с единственной чашечкой. Устройство завибрировало. Из щели в его основании проворно выползла узкая полоска пергамента. Волшебник оторвал её и прочёл, что на ней было написано.
   - Анчар, обсидиан, сердцевина не определяется, используете четыре года?- его удивление, казалось можно пощупать - Но, но это не возможно, детектор он всегда точен!
   - То, что ваш детектор не в состоянии просканировать палочку Князя это ваши проблемы, - в раздражении бросила я, - время его светлости чрезвычайно дорого, а вы смеете тратить его из-за своей не компетенции, я уверена вы и мою палочку не в состоянии проанализировать, - я протянула ему свою, разумеется, всё в точности повторилось.
   - Я с князем очень спешу, - сказал Блэк, - может, уже пропустишь или начальство позовешь? - Сириус продемонстрировал охраннику перстень главы рода Блэк.
   - Хорошо, идите.
   Идиотизм. Такая охрана меня только рассмешила - это пародия, а не охрана.
   С превеликим лязгом и стуком спустился лифт, позолоченные решётки разъехались, и мы вошли в кабину вместе с толпой. Громыхнули, задвигаясь, решетки, и лифт стал медленно подниматься на лязгающих цепях.
   - Уровень седьмой. Отдел магических игр и спорта, включающий в себя штаб-квартиру Британско-ирландской лиги квиддича, Официальный клуб игроков в плюй-камни и Сектор патентов на волшебные шутки. Мы с Мишей переглянулись... На лице моего суженного были написаны те же мысли, что и у меня - "И это министерство!?!".
   Дверь лифта открылась, мы увидел неопрятный коридор, вкривь и вкось оклеенный плакатами, рекламирующими разнообразные команды по квиддичу. Ехавший в лифте волшебник с охапкой мётел не без труда выбрался из кабины и двинулся по коридору. Дверь захлопнулась, лифт, дергаясь, стал подниматься дальше, и женский голос объявил:
   - Уровень шестой. Отдел магического транспорта, включающий в себя руководящий центр Сети летучего пороха, Сектор контроля за мётлами, Портальное управление и Трансгрессионный испытательный центр.
   Мы вышли, повернули за угол, прошли через массивную дубовую двустворчатую дверь и очутились в большом зале, тесно заставленном и разгороженном на отсеки, гудевшие от разговоров и смеха. Служебные записки летали взад-вперед, как мини-ракеты. На перегородке ближнего отсека косо висела табличка: "Центр Сети летучего пороха". Нам сюда, Миша как обычно переложил переговоры на меня, я понимаю ему всё ещё тяжело общаться с незнакомыми людьми, но иногда меня это раздражает. Мы вошли в не большой кабинет, и подошли к волшебнику лет тридцати.
   - Чем могу быть полезен?- так как Сириус с Мишей стояли сзади, отвечать пришлось мне.
   - Князь Черных желает подключить временную резиденцию главы рода Черных к каминной сети - сказала я холодным голосом, протягивая заранее написанное заявление,
   - Вот пусть сам и приходит, а не посылает ребёнка - Что?! Да как этот бумагомаратель смеет?! Да я... Да сейчас... Ну всё, он меня достал!!!
  

Заместитель начальника отдела сети летучего пороха

   Сегодня был обычный рабочий день, прошло около получаса после начала рабочего дня, когда в наш отдел вошло двое подростков лет пятнадцати и взрослый высокий маг. Девочка подошла к моему столу, нет, я, конечно, был удивлён - не каждый день в министерстве можно увидеть детей облачённых в доспехи и награжденных орденом Мерлина третей степени, но чего только не бывает у нас.
   - Чем могу быть полезен?- спросил, разглядывая подошедшую ко мне девушку, лицо казалось восковой маской, настолько оно было бесстрастным, я даже поёжился, мне показалось, что вокруг похолодало.
   - Князь Черных желает подключить временную резиденцию главы рода Черных к каминной сети - ответила мне девушка, голос вызвал дрожь, надменный и бесчувственный, от него повеяло смертельным холодом, мне бы молча принять документы и завизировать... Но до меня не дошло, что это не совсем нормальные дети, точнее - совсем не нормальные. Я был глуп и слеп, ведь должно быть понятно - ордена просто так не дают, а она кавалер.
   - Вот пусть сам и приходит, а не посылает ребёнка - ответил я и в следующий момент увидел, как умираю тысячей разных способов. Мне казалось я чувствую всю эту боль, а потом пришёл холод и отчаяние... Я один раз был на казни и видел дементора, вот именно это я сейчас и почувствовал, вокруг девушки стал выпадать иней, в начале просто на пол, а потом стал двигаться ко мне на стол, казалось, застывал сам воздух... Внезапно всё прекратилось.
   - Вы всё ещё желаете говорить с повелителем моего рода? - ледяным голосом задала она вопрос. - Или вам всё же будет достаточно моего присутствия? - и на мгновение мне показалось, что её глаза изменились - зрачок стал вертикальным и холод вернулся, но может мне это всё просто от страха привиделось?
   - Достаточно вас Миледи, - я замотал головой, - к Князя не надо. - Да я был напуган, до смерти напуган. Никогда не слышал и не видел такого, тем более не испытывал.
   - Вам что-то не ясно? - Из за спин ребят вышел высокий волшебник, - Лорд Блэк, - представился он, - мои друзья желают подключиться к каминной сети, есть какие-то трудности?
   - Но ведь у них в доме маглы.
   - И что? Князь и глава древнего рода желает подключить свою резиденцию, что вам тут не ясно?
   - Всё ясно, - действительно ясно, не подключу к сети, и у меня будут неприятности, - я включу эту заявку вне очереди. Когда вам будет удобно?
   - Завтра в девять ноль-ноль. - Ответила девушка и они все, развернувшись, вышли, даже не дожидаясь моего ответа.

Михаил

   Наверно оставлять на Миону разговор с чиновником министерства было не честно, но иначе, я просто не мог. Для меня вообще разговаривать в первый раз с незнакомым человеком довольно сложно, а осознание того, что это чиновник просто окончательно выбивает меня из колеи. Но хватит о министерстве, его мы покинули уже пару часов назад, так же камином, и сейчас находились уже в тренировочном зале резиденции рода Блэк. Только что мы завершили наш спарринг, и наконец, обнявшись и самозабвенно целовались уже минут пять, надеюсь у Люпина хватило ума, ну ли хотя бы чувства самосохранения, уйти вовремя, а то боюсь сегодня его Гермиона спасать и не подумает, а просто сама прибьёт.
  

Ремус Люпин оборотень, управляющий лорда Блэк

   Сириус с Гарри, почему то задерживаются в министерстве, уже половина второго, а их нет. Не думал, что судебное заседание по такому простому делу может так затянуться. Поэтому я сейчас слежу за тем, чтобы ребята в библиотеке не пострадали. Нет, конечно, защита уже их не тронет, но у Блэков здесь есть книги, которые и брать в руки не следует, не то, что читать. Правда то, что я видел вчера и сегодня (ну подсмотрел, не удержался) заставляет задуматься. Да задуматься, они совсем не обычная пара подростков, более того, они странная пара, возможно для них эти сводящие с ума книги будут не опасней других? Нет, ожидание вердикта суда для меня просто невыносимо!
   - Ремус, хватит ходить здесь как волк в клетке, я уверена, они скоро придут. - Видно Гермионе надоело моё метание по проходу между стеллажами с книгами. - Так как сейчас время уже послеобеденное, а мы все ещё не обедали, то давайте пойдёмте в гостиную и там подождём Сириуса с Гарри, а Кричер подаст нам кофе с печеньем, если, конечно, оно есть. - Последнюю фразу Гермиона проговорила почти про себя, но мой обострённых дал мне возможность её разобрать.
  

Портрет Вальпурги Блэк

   Вот уже второй день подряд я благодаря помощи верного Кричера наблюдаю за тренировками юных князя с княгиней, и кажется, я поняла, как они такой впечатляющей силы достигли в таком раннем возрасте! Нет, конечно же, у них есть и талант, но то, как работает эта пара, каждый день в полную силу до истощения, а вместо отдыха книги... Вчера утрам я была в ужасе от тупости моего сына, как он только подумал, что может шутить над княжной в присутствии князя, да ещё после только что завершённого боя?! Придурок всё же он, прости меня Мерлин! В старые времена за такое полагалось сразу заклятье в лицо, что князь и сделал. Нам всем повезло, что княгиня спасла моего олуха, моего сына!
   Нет уж, больше ждать я не намерена, Сириус женится в этом году, и чтоб внуками меня обеспечил, а то чувствую, его темперамент и обычная глупость убьёт его раньше, чем он обзаведётся наследником, и на этом наш род прервётся! Жаль, конечно, что Гермиона для нас недоступна - сильная, здоровая, умная ведьма! Но, увы, князь Черных давно оценил это сокровище, и встать между ними сейчас может разве безумец, они оба убьют только за одни мысли об этом. Найти достойную пару для Блэка казалось бы, просто, только скажи и любой европейский род с радостью породнился бы с нами. Но есть одна тонкость - все они в той или иной мере уже родственны нам, а это путь к вырождению! Конечно, я все ещё в гневе на Андромеду, но придётся признать, выйдя замуж за своего полукровку она родила дочь, с достойными восхищения способностями, вернув роду дар метаморфа! Пора официально вернуть их в наш род, и если Андромеда опять заупрямится, придётся принять в него Тонкса, как бы мне этого не хотелось!
   Но где мне найти невесту для моего непутевого сына? Европа отпадает по понятным причинам, может быть Америка? Нет, эти янки мне никогда не нравились, да и в своё время туда бежали магически слабые рода, а родниться с ними, фу, мезальянс... Ближний Восток, Африка... отпадают сразу, только мулатов или негров в роду не хватало, да и тамошние маги сами не пойдут на такой альянс. Искать невестку на просторах России... Заманчиво, но невыполнимо. В европейской части, после развала их огромного государства найти кого-то стоящего трудно, бардак там до сих пор ещё тот. А за Урал и не сунешь, точнее можно, но вот что потом с тобой там станет, вернёшься ли? Индия... Индия? Точно - Индия! Бывшая наша колония, в те времена там много осело магов, которые направлялись туда за сокровищами и знаниями тамошних магов. И в отличие от американских магов, туда стремилось много и сильных родов. Знания тамошних культов манили многих. Так что найти себе достойную ведьму, Сириус сможет, пусть даже и не чистокровную британку. Пусть забирает своего крестника и едет туда, заодно и подлечится. И ещё надо подумать о Нимфе, ей тоже пора уже замуж. И тут надо крепко подумать, отдать кровь единственного метаморфа в чужой род? Нет, я всё же пока не совсем выжила из ума. Тем более я слышала, что ей нравится наш управляющий Ремус Люпин. Что же хотя я его раньше и презирала, но сейчас его верность лорду Блэк обеспечена ритуалом, он почти член нашего рода. Поэтому этой зимой наш род ожидает две свадьбы... Ничего не поделаешь, мальчики пора вам жениться. Мне в роду нужна новая сильная кровь, нужны новые сильные Блэки!

Михаил

   Мельтешащий по проходам библиотеки от волнения Люпин отвлекал от чтения, и, наконец, он достал моё солнышко, о чём она тактично и сообщила ему. И я её понимаю, как можно работать в таких условиях? Ладно, можем признаться, мы сами волнуемся за исход дела об опекунстве, возможно, это и слабость, но мы оба, увы, привязались к тем, кто рядом с нами был эти три года. Нам хочется чтобы у них стала жизнь лучше, мы не смиримся с потерями в надвигающейся войне, мы маги посвящённые предвечной тьме остаёмся людьми... Хотя для меня так сказать было бы слишком оптимистично, точнее я эти шесть лет, что рядом она, учусь быть человеком. Да я могу так копаться в себе, ведь я русский и все говорят, рефлексия национальное качество русских.
   На предложение Гермионы о кофе, все согласились, поэтому пройдя в гостиную и стали ждать возвращения "блудных сыновей".
   Стоило нам только разместиться в удобных мягких и глубоких креслах, как даже без приказа Ремуса, появился Кричер, рядом с ним парил в воздухе большой серебряный поднос с изящным кофейным сервизом на три персоны, большим кофейником, судя по исходящему от него теплом, с чарами самоподогревания, и вазочками с разным печеньем и конфетами. По щелчку его пальцев, чашки с упомрачительно ароматным кофе переместились на кофейные столики возле кресел. На столик между нашими с Герми креслами приземлились все вазочки с печеньем и сладостями и кофейник, а на столик Ремуса чашка кофе и тарелочка с одинокой печенькой. После чего Кричер в очередной раз глубоко нам поклонился и, не разгибаясь, исчез. Странно... наверное Ремус чем-то обидел домовика, вот тот и выказывает ему свои чувства. Надо будет с Ремусом поговорить, чтобы он перед домовиком извинился, он такой учтивый и предупредительный... Не хорошо такого замечательного эльфа обижать.
  

Кричер, домовой эльф рода Блэк

   В доме благородного рода находится оборотень... Куда катится мир? Правда, сейчас после ритуала и клятв он уже не чужой роду, да и хозяйка велела присмотреться к нему. Возможно, если его соответственно воспитать, то род и получит из шелудивого пса грозного волка на страже своих интересов? Но разве важно это сейчас, когда наш дом посетили повелители тьмы из древнего рода рассекающих солнце! Рода "Владык Ужаса" древней империи. Кричер чувствует их древнюю силу, их тёмную мощь... она так прекрасна.
   ...
   Как это, нет печенья? У Кричера всегда всё есть, в особенности для таких важных гостей. Кричер докажет Владыкам, что он хороший и правильный эльф.
   ...
   Так и быть, пусть жалкий волчонок тоже получит кофе, нельзя нарушать этикет... И..., ладно... одну печеньку дам...
  

Михаил

   Только без четверти три вернулись Сириус с Гарри. Похоже, им обоим досталось сегодня по полной, уставшие они вошли в комнату и Сириус с порога уставшим, но довольным голосом сказал:
   - Всё получилось! Я официально опекун Гарри!- он просто сиял.
   - Мы вас от всей души поздравляем! - на сердце у меня отлегло. А в это время счастливый Люпин пытался обнять их обоих вместе разом, но видно поняв что рук не хватает, так те стояли порознь, обнял Гарри и потрепал по волосам.
   - Всё сохатик, теперь у тебя всё будет в порядке, Сириус о тебе позаботится, да и я всегда буду рядом. - Громко шептал он и похоже у оборотня на глазах были счастливые слёзы.
   Я с Гермионой были явно лишними на этом празднике жизни, надо дать им слегка придти в себя и пообщаться наедине, и, переглянувшись, мы, войдя в транс, ушли в тренировочный зал, чтобы развеять в бою накатившие неуместные чувства.

Гермиона

   Что-то странное сейчас с Мишей творится, не пойму, почему он ушёл в трансе в тренировочный зал. Суд закончился так, как мы и рассчитывали, так почему он сейчас настолько растерян и даже, кажется, расстроен?
   - Милый, почему мы ушли?
   - Мне показалось, что там мы были лишними, Гарри получил то, чего никогда не имел - семью, пусть насладится спокойно. Два мага тьмы, согласись немного не в тему для них.
   - Миша так ты ушёл, чтобы не мешать? Ты стараешься стать чутким? Ты у меня такой лапонька. - Сказала я, обняв его, - но раз уж мы здесь... защищайся!
   С тихим едва слышным шелестом наши мечи покинули ножны, поклон и всё закрутилось. Боевой транс, ярость боя, и наслаждение совершенного танца, все эмоции, переплавляются в силу. Мир исчез, остались лишь серые тени, я и ты, мы одни и мы совершенны, чувства одни на двоих, сила одна на двоих, цель одна на двоих, это так странно два тела, два разума, но в тоже время сейчас мы едины. Конечно, ещё год назад проведя ритуал, мы хотели добиться именно этого, но это так странно, ощущать себя так раздвоено, но в тоже время едино. Слияние распалось только тогда, когда вышли из транса. Осталось научиться достигать его сразу, как вошли в транс, а не как сейчас - спустя десять минут схватки, протекавшей в глубоком боевом трансе.

Гарри Поттер

   Я все ещё не могу поверить, Сириус мой Опекун! Больше никаких Дурслей, никогда! Хотя я не знаю, как будет у Сириуса, но всяко лучше, чем было у них. Я устал как собака (ой прости Сириус), точнее я переволновался на этом чокнутом слушании и честно так ничего и не понял, череда каких-то вопросов, на которые я отвечал, почти механически, ну какая им разница сколько раз в день я ел или где спал?
   Слава Мерлину всё закончилось благополучно. Домой, да, теперь точно - домой, мы вернулись около трёх. Люпин и ребята встретили нас в гостиной и тепло поздравили А Люпин, то есть Ремус, обнимал и мне кажется, плакал, После я побежал к себе в комнату умыться и переодеться. И сейчас шёл на обед.
  

Михаил

   Мы, обнявшись, сидим на полу в тренировочном зале, отдыхаем, второй бой за полдня всё же вымотал нас, и сил просто даже встать и пойти умыться не хватает. Это наверное странно выглядит для Вальпурги с картины, что мы вот так неподвижно сидим. Кричер повесил в наблюдательной комнате какой-то пейзаж, и теперь Вальпурга может за нами наблюдать. Она как раз в начале боя "пришла", но честно, даже пошевелиться нет сил, так болит голова, похоже, это последствия слияния в трансе. Но ничего такое уже не раз бывало, вот посидим минут пять, отдохнём, и пойдём на обед. Хорошо, что наша броня запах и пот удаляет, а то бы мы сейчас "благоухали". Да, магия предков - это просто шикарно, жаль ничего даже отдалённо похожего мы так найти и не смогли. Как болит голова, а Герми, похоже, вообще заснула, надо глаза прикрыть, а то свет так слепит...
  
   Ой, а где это я?
   Огляделся, лежу в большой кровати, тут аж шесть меня спокойно разместится. Похоже, я в одной из гостевых спален Блэков. Вся обстановка подстать уже виденному - стены закрыты тёмными деревянными панелями, окно зашторено тёмно-зелёными тяжёлыми шторами, и лишь на стыке их пробивается тонкий луч света, мебель массивная и тоже тёмная. Интересно, а где Гермиона? Наверное, в соседней такой же спальне, надо её найти. Попробовал встать, и это мне удалось, причём довольно легко, только слабость и голод, и никакой боли, это просто чудесно. Как я и думал, моя ненаглядная спала в соседней комнате. Она - моё божество, мой свет и луч, мой маяк, моя жизнь, это точно. Надо её разбудить, а то всё равно мой требующий пищи желудок это сейчас сделает, лучше я её разбужу по своему.
   Прошло минуть десять, прежде чем мы осторожно, даже крадучись, начали спускаться вниз. Почему осторожно? Если честно, не знаю, но это уже просто в нас въелось, мы всегда ходим так тихо, будто подкрадываемся к жертве. У Гермионы это началось сразу же после обретения фамильяра, а у меня несколько позже, в силу пережитых приключений. Вот и столовая, ну да, мы хотим кушать, ладно каюсь - жрать мы хотим, очевидно, опять зелий обпились, точнее напоили.

Сириус Блэк -- лорд Блэк

   Нет, эти дети положительно желают свести нас всех с ума, им прямо неймётся! За два дня второе магическое истощение! Ну ладно вчера, я в этом был сам виноват, а сегодня какого Мордреда их понесло второй раз проводить спарринг в полный контакт? А главное - как они из гостиной тогда улизнули, когда? Конечно мы все втроём радовались победе в суде и просто на время забыли о них, потом разошлись переодеться и только минут через тридцать когда я потребовал от Кричера подать нам обед...
   - Кричер не может этого сделать недостойный хозяин, обед не начнётся, пока благородные гости рода Блэк не присоединяться к обеду. - В начале я совсем обалдел и хотел уже выместить на этом поганце всю испытываемую злобу, что успела скопиться из-за его выходок, к счастью Гарри меня остановил.
   - Ты ведь говоришь о Михаиле и Гермионе? - после кивка домовика, Гарри продолжил. - Дак позови их к обеду.
   С хлопком Кричер исчез, чтобы спустя пару минут появиться вновь.
   - Кричер очень плохой эльф он не смог помочь Владыкам. Они без сознания лежат в тренировочном зале.
   Я сразу бегом бросился вниз вот наконец, и тренировочный зал. Они лежали вплотную друг к другу привалившись к стене, бледные и измождённые, я не успел к ним подойти как услышала:
   - Опять медлишь сын, ты, что не видишь у них снова истощение, Кричер не смог напоить их восстанавливающим зельем. Возьми, оно лежит рядом с ними, по два флакона каждому влей, осторожно. - Моя мать, даже ставши портретом, всё также как раньше любит командовать, голос её очень громкий, даже пронзительный до неприятности, но её указания весьма разумны и своевременны.
   Я подошёл к ним и осторожно влил зелье, затем мы вместе с Лунатиком, используя левикорпус, подняли их в спальни на третьем этаже. Гарри смотрел на всё это с неподдельным беспокойством.
   - Не бойся, с ними всё будет в порядке, просто опять загоняли себя до потери сознания от истощения магии - успокоил Гарри Лунатик.
   Спустя пять минут мы были в столовой, и я повторно решил попробовать стребовать с эльфа обед.
   - Кричер - позвал я его, на что эта старая сморщенная развалина, появившись, заявила:
   - Кричер пришёл недостойный хозяин.
   - Подай обед на трёх человек в малой столовой, а затем проследи за нашими гостями, они спят в спальнях на третьем этаже. - Через силу выдавил я, решив всё же не обращать внимания на высказывание этого сумасшедшего.
   - Кричер всё приготовил, обед в малой столовой - сказал он и с хлопком исчез.
  

Гарри Поттер, обед на Гримо 12

   Жизнь в доме Сириуса бьёт ключом и, похоже, по голове, хорошо, что не по моей. Я всегда знал, что Михаил с Гермионой не совсем от мира сего, нет, они конечно классные ребята, сколько раз они уже спасали наши задницы не перечесть. Всегда помогут, как только попросишь, но их фанатизм в тренировках меня откровенно пугает. Я всего два дня здесь живу, а они уже дважды довели себя до истощения. Вот и сейчас лежат, отсыпаются и Ремус сказал, что до утра они не очнуться! Да и потом ещё будут отходить от истощения несколько дней. Мои друзья остаются здесь минимум на ночь, интересно, а их родители знают об этом? Мне кажется, нет. Откуда? Ведь об том, что им надо сообщить ни Сириус, ни Ремус не подумали! Вообще, как всегда говорят Михаил с Гермионой - волшебники думать не любят.
   - Сириус мне кажется, раз ребята как минимум до утра останутся у нас, то их родителям надо сообщить, иначе они с ума сойдут от волнения - я подсказал это крестному, решив, что он просто не подумал.
   - Сохатик мы бы с радостью, но как? Ни я, ни Ремус просто не знаем, где они живут.
   - Я знаю их номер телефона и могу позвонить. Вот только Бродяга, а у тебя есть телефон?
   - К сожалению, нет Гарри, но где-то поблизости есть... Луни как ты его назвал, автомат? Давайте сходим сейчас им ещё надо сообщить, что завтра в девять их дом подключают к каминной сети. И мне кажется, будет намного лучше, если в это время там буду находиться я, как лорд Блэк, раз Князь будет не в состоянии.
   - Бродяга не торопись ведь, скорее всего их родители сейчас на работе, пойдём звонить после семи.

Джейн Грейнжер

   Я сидела на кухне и пила чай, Джон опять копался в гараже, когда раздался этот, будь он не ладен, чёртовый телефонный звонок, и мальчишечий голос спросил:
   - Добрый вечер, это дом Грейнжеров?
   - Да.
   -Я Гарри Поттер, однокласник Гермионы и Михаила, они сегодня останутся у нас дома.
   - Что?! Какой Гарри Поттер! Не морочь мне голову! Это глупая шутка. Они в гостях у Сириуса Блэка!
   - Ой, миссис Грейнджер, так и есть, он мой опекун, сейчас я передам ему трубку, и он вам всё пояснит.
   - Добрый вечер миссис Грейнджер, это Сириус Блэк, не беспокойтесь, детям ничего не угрожает, они, просто тренируясь немного переусердствовали и переутомились, потратив слишком много магических сил, и сейчас нуждаются в небольшом лечении.
   - Мистер Блэк, а мы можем их видеть?
   - Конечно, но они сейчас спят, их напоили восстанавливающим снадобьем и не стоит их сейчас будить, им надо восстановить магический резерв. Если вы не против, то я хотел бы навестить вас завтра с утра, чтобы присутствовать при подключении вашего дома к каминной сети, чтобы уладить формальности.
   - Конечно, мы будем вам рады, наш адрес: ????????? во сколько вас ждать?
   - Без четверти девять. До свидания миссис Грейнджер.
   - До свидания мистер Блэк.
   Опять мои бедные дети, похоже, лежат без сознания, опять переусердствовали... Ничего, я завтра до них доберусь, они ещё пожалеют о том, что так гоняют себя. Они же просто дети, будь проклят этот магический мир, где дети сражаются, а после победы в бою, начинают готовится к новому, более страшному бою...
   - Джейн что-то случилось с детьми? Ты сама на себя не похожа - мой муж, наконец, вылез из гаража, и сейчас вытирая руки от машинного масла, с беспокойством вглядывался в мои глаза. Я знаю, что он там снова в какой уже раз перебирает оружие, готовя его для детей.
   - Сними уже всё нормально. Звонил Сириус Блэк, сообщил, что наши оболтусы переусердствовали на тренировке и сейчас уже спят, и он оставил их у себя на ночь. А ещё завтра он должен прибыть к нам с визитом, чтобы подстраховать во время подключения нашего дома к каминной сети. Подключать будут в девять утра, так что я задержусь, а ты поедешь один, постарайся справиться один, пока я тут буду. И да, там должна будет придти миссис Холгард, ты её обязательно прими, а то обидится. Она мне сегодня звонила и напросилась на приём, и я её заверила, что приму.
   - Хорошо обязательно приму. - Кивнул он мне, наливая себе чай, а потом, вздохнув, с грустной улыбкой добавил. - Как думаешь Миша? Или всё же Гермиона? Инициатор таких тренировок.
   - Мне кажется, это был Миша, вот если бы их нашли спящими в библиотеке, тогда я бы сказала, что их загоняла наша дочь, а не сын. - Ответила я, улыбнувшись сквозь накатившую грусть.

Гермиона

   Моё настроение сейчас было сложным. Безусловно, мне было очень приятно проснуться от поцелуя любимого и ответить на его поцелуй. А потом повторить ещё раз и ещё, так прошло минут пять, а может и десять, мы немного дурачились и целовались, но мысль о том, что мы опять облажались не давала покоя. Второй раз за два дня потеряли сознания от истощения, пора быть осторожней, но я уверена моё состояние после выхода из транса было обусловлено не только истощением магических сил, похоже это последствие слияния наших сознаний. Надеюсь, по мере взросления это пройдёт. Нам нужна вся наша сила! Но нам пора, как бы мне не нравилось вести себя как обычной влюбленной девчонке, пора встать и узнать хотя бы, сколько времени мы провели без сознания, хотя судя по свету, что пробивается в щель между тяжёлыми шторами, сейчас ещё день, значит не так уж и долго! Повезло ещё, что я спала прямо в доспехах, не пришлось переодеваться. Поэтому - встать и найти Блэка или Люпина, пообедать, а потом моя страсть, моя прелесть - библиотека древнего тёмного рода! Да за то чтобы получить доступ к тому, что здесь есть, многие маги готовы на всё. А у нас он свободный! Так мысленно рассуждала я, спускаясь с Мишей по лестнице. Вот и гостиная, мы открываем дверь и внезапно словно удар:
   - Здравствуйте мои дорогие. - Мама откуда и почему она здесь?!
   Мой взгляд падает на большие напольные часы, как раз начавшие отбивать время, ох... на часах сейчас всего лишь полдень. Мы что, получается, почти сутки проспали?! Что сейчас будет... Мама встала и подошла к нам, придирчиво осмотрев, обняла, улыбаясь, потрепала Мишу по его шевелюре, а потом взяла меня под руку и вывела в коридор. Когда дверь за нами закрылась, и мы остались вдвоём, она шёпотом начала меня отчитывать.
   - Дочка я понимаю, что Миша вовремя остановиться не может, он всё же мужчина, они все не от мира сего, но ты моя радость, зачем позволяешь загнать вас обоих до потери сознания?! Ты же умница, дочка, так почему ты не в состоянии понять, что каждое переутомления выбивает вас из графика занятий и вы теряете больше, чем смогли бы выиграть в случае удачи? Или когда ты с ним рядом, то не в состоянии адекватно думать?!
   - Мама мы не нарочно, всего лишь слегка увлеклись и вот...
   - Увлеклись?! Всего лишь?! Второй бой за полдня! И это слегка увлеклись?! И это случайно! Доча не надо мне... Гермиона, подожди, - лицо мамы стало обеспокоенно суровым, - может это у Миши опять проблемы? Что с ним?
   - Нет, мама не волнуйся, всё хорошо. Наоборот Миша проявил чуткость, в его понимании, к чувствам Сириуса и остальных, и когда они прибыли после судебного разбирательства, он решил оставить их одних и спустился в тренировочный зал. Но я почувствовала, что он опять впал в меланхолию, вспомнив о гибели своих настоящих родителей, ну и решила развеять его грусть схваткой. Ты же знаешь, это нам всегда помогает.
   - Я вижу дочь, что это не всё, рассказывай дальше.
   - Мам помнишь, почти год назад летом мы провели ритуал, который должен в бою помочь нам работать как одно целое... Так вот вчера, наконец, мы вошли в состояние слияния сознаний... А когда вышли из боевого транса, и наша связь прервалась, я почти сразу сомлела...
   - Дочка с этим вашим слиянием вы уже год из-за него влипаете в неприятности. Может нужно обратиться за помощью? Ну я не знаю, может к мадам Помфри, или.. эх, жаль что Августы нет в Англии и мы не можем обратиться к Лонгботтомам за советом.
   - Мама, ты же сама понимаешь, мы просто не можем с этим пойти в клинику Мунго, это почти как признаться, что мы провели над собой обряд магии тьмы, запрещённый кстати. А сейчас из-за памяти о деяниях тёмных лордов и паники поднятой Дамблдором вокруг тёмной магии вообще, мы можем и не пережить такого признания.
   - Милая моя, я всё понимаю, - она обняла меня и прижала к себе крепко-крепко, - я просто дико боюсь вас потерять. - Она ещё долго обнимала меня не отпуская и тихо плакала.
   - Мама не плачь всё же у нас хорошо, мы здоровы и живы, ну не плачь, не надо, я обещаю, мы будем очень осторожны. - Я сама не смогла сдержать слёз и на пару с мамой заплакала. Не знаю, может из-за солидарности, а может из-за минутной жалости к себе, а может из-за того, что мама вынуждена постоянно за нас беспокоиться...
   - Ну всё милая я успокоилась, а сейчас пойдём, приведём себя в порядок, не стоит Мише видеть нас в таком состоянии.
   Спустя десять минут мы присоединились ко всем за обедом. Во время которого Сириус Блэк объявил:
   - Я хочу провести вечеринку для всех друзей Гарри, и вы естественно приглашены, она состоится в воскресение девятнадцатого, начало в двенадцать.
   Я, повернувшись к Гарри, спросила его - Гарри, если ты не против, то пригласи, пожалуйста, мою подругу Луну Лавгуд. Я буду тебе очень признательна.
   - Гарри, - вмешался Сириус, улыбаясь всем нам, - действительно, если хочешь кого-то пригласить из своих друзей или одноклассников, то приглашай, веселее будет!
  

Михаил

   После обеда мама, не слушая наших возражений, в приказном порядке велела отправляться домой и отдыхать минимум до понедельника. Увы, Сириус с Ремусом поддержали её, предатели блин, расстроили Герми, а как же библиотека? Ушли мы камином, это так круто, всего пара секунд и мы все втроём уже дома. Магия это просто прекрасная вещь, и как жаль, что по законам этих ретроградов нельзя соединять её с технологией! Ведь объединив достижения науки и магии, мы смогли бы добраться даже до звезд. Увы, этот погрязший в средневековье мир, такого не позволит.
   Значит так и запишем в планах на завтра: первое - захватить этот мир, а второе - вырваться к звездам.... ха-ха, очень смешно. А если серьезно, то завтра у нас намечается не запланированный день отдыха, а значит сегодня у меня много дел. Я хочу устроить для Герми морскую прогулку на яхте. Для чего же нужны деньги, если их не тратить на любимую? Блин, правда, опять завтра рано вставать, хорошо Гермионе, она утром всегда полна сил, а я хочу спать! Но разве её радость не стоит подъёма часов этак в семь...
  

Гермиона

   Мама нарушила все мои планы и минимум до воскресения, мне книг не видать! Ага, как же, до понедельника минимум! Ну кто же позволит мне на вечеринке засесть в библиотеке? Ну и ладно, зато полтора дня я буду с любимым только вдвоём, вот сейчас как только мама уедет в клинику, я скину броню и надену то платье чуть выше колена и всё мой хороший, гулять! В парк я сегодня хочу. Пусть даже не думает дома сидеть, я не позволю!

Миша

   Чёрт что же мне делать? Я чувствую, моя радость желает сходить в парк на прогулку, а мне ещё надо успеть обзвонить кучу туристических фирм на предмет фрахта яхты для прогулки по морю. И все незаметно от Герми. Иначе какой же сюрприз? Запомнить - в следующий раз как увижу маховик времени надо его купить, или добыть каким иным способом! Обязательно, очень полезная вещь, а сейчас придётся повторить прошлый трюк, пусть будет немного дороже, но судя по прошлому разу, они все проблемы возьмут на себя, ведь мы тогда в клуб прошли, хотя нам и пятнадцати не было. Что ж позвоню к ним...
   - Что? Сколько?
   - Тысяча фунтов за сутки?
   - А за десять часов?
   - Семьсот пятьдесят... А в эту сумму входит обед на двух человек?
   - Ну раз даже не только обед но и ужин , то я согласен, пришлёте машину за нами к восьми, адрес вам известен.
   Уф, успел, пока моя не наглядная была наверху, и я уверен ничего не услышала. А сейчас мухой в душ и переодеться...
  

Гермиона

   Прогулка по парку со своим возлюбленным, это так романтично. Даже настроение поднялось и моя обида на взрослых о недопущении меня до библиотеки ушла куда-то на второй план. Никуда она не денется, а вот такая прогулка для нас с Мишей редкость. Мм... всё же как это приятно, просто идти под руку со своим парнем, целоваться, кушать мороженное, кататься на аттракционах, правда, по мне, они так себе, разве что русские горки ничего, по нервам немного играют, а остальное, скорее просто интересно. Мы с Мишей даже зал игровых автоматов посетили, но он не очень мне понравился, нет никакого действа, всё статично, стоишь как истукан и пялишься в автомат, не по мне такие развлечения. Поэтому мы сейчас просто гуляли, ходили от одного аттракциона к другому, смотрели на гуляющий народ, искали что-то интересное... О, кажется, кое-кто нас уже узнаёт, когда мы подошли к тиру его хозяин слегка побледнел, понятно боится что мы его опять разорим, ну что же, я думаю, стоит подтвердить его страхи. Десять фунтов отдадим за пульки и устроим шоу стрелков. Конечно, игрушки опять раздадим детям, что сейчас на нас с таким восторгом глядят. Это так восхитительно - чувствовать радость и восхищение детей! Вместо давно уже ставших привычными ярости, боли и страха, да они приносят нам силу в бою, но Морана как же это не справедливо!
   - Что красавица хочешь медведя? Сейчас, вот возьми, а ты мальчик желаешь этого зайца, минутку, сейчас настреляю на зайца... Мэм не возражайте, пусть ваш маленький сын возьмёт этого зайца, я сама уже вышла из того возраста, когда в них играют, и мне будет приятно если ваш замечательный сын будет играть моим призом...
   Ну не могу же я ей объяснить, что возможно мы с Мишей погибнем, не успев повзрослеть, завтра, через год или два, не говоря уж о том, чтоб дожить до того чтобы дети свои у нас появились. Да я понимаю, это странные мысли для влюбленной пятнадцатилетней девчонки. Поэтому мы и спешим жить сейчас, сегодня, вот прямо в эту секунду! Ведь завтра для нас так расплывчато, зыбко, оно может просто не наступить. За эти три года я и мой милый столько раз калечились, теряли сознание, имея все шансы остаться за гранью. Мы оба не раз видели вечно юную, прекрасную леди, зовущею нас в последнем танце смерти забыться и лишь её благосклонность и наше везение позволила нам не уйти в след за ней из этого мира закрутившись в её вечном танце, что ведёт в никуда. Да я боюсь, я очень боюсь, не узнать, не прожить, не успеть. И разве я не права? У меня разве нет причины для страха!? И поэтому пусть к Моране идут те, кто считает, что мы с Мишей слишком спешим, мы не спешим, просто очень возможно у нас нет этого вашего пресловутого завтра!
   Эх, что-то я расчувствовалась, надо уходить, не стоит детям видеть слёз той, что им игрушки дарила. Потянула Мишу за угол небольшого летнего кафе и уже там, войдя в транс, практически сбежала в тенистую и пустынную алею, подальше от туда, где так много счастливых детей.
   Ну вот, опять я только себе настроение испортила. Всё хватит думать о том, чего не случилось, и о том, что может случиться. Мы два мага тьмы, два берсерка, а значит будем жить пока есть силы сражаться! Я сейчас так решила, будем жить вечность, а обо всём остальном даже думать не буду. Вечно Юная Леди мы с тобою, конечно, станцуем, и станцуем не раз и не два, но мы не твои, мы тебе отдадим всех наших врагов! Врагов нашего рода! Только так думать и жить, вот тот путь, что выбрала я - Я Маг Тьмы, Берсеркер, Княгиня, Я Влюбленная Девушка, Я Гермиона!
  

Михаил

   Мы веселили в парке аттракционов, всё было прекрасно, зал игровых автоматов, карусели и русские горки. Мы играли, шутили, смеялись, а ещё, конечно же, целовались! Да всё было просто отлично, а потом точно так как и в прошлый раз был тир со стрельбой за призы, восторги и обожание детей, мы в них просто купались, но внезапно всё изменилось, я почувствовал её гнев, её страх, я увидел, что она плачет. Дёрнув меня за рукав рубашки, убежала за угол здания, а дальше стремительно провалилась в транс. Я конечно за ней, остановились в тенистой аллее. Она плакала... Я её обнял, прижал к себе, так мы и стояли обнявшись. Здесь слова бесполезны, ведь мы оба знаем, нам приходится драться только за то, чтоб у нас была надежда на завтра.
   Увы, настроение у нас обоих было испорчено напрочь и всего в семь часов мы вернулись домой. Апатия это для нас редкое состояние, но что поделать, сегодня она на нас накатила и победила даже без боя. Нам было грустно, тоскливо. А когда на душе скребут кошки, то если возможно нужно просто вернуться домой.
  

Джон Грейнджер

   Я был дома, когда дети вернулись с прогулки. На часах было семь и это для них весьма не обычно, вернуться домой так рано и в таком состоянии. Я видел, что им очень плохо. Нет, к счастью они не ранены, и обычного в последнее время утомления тоже не видно. Они просто подавлены. Мне кажется, я знаю, что с ними сегодня случилось. Я сам пережил нечто подобное - когда долгое время живёшь под постоянным давлением, когда жизнь похожа на бег, а остановка грозит тебе смертью, нет времени остановиться и на жизнь свою поглядеть со стороны. Но стоит тебе, наконец осознать, что сейчас опасности нет, и прекратить бег, ты вдруг осознаёшь весь ужас в котором ты жил. И который непременно вернётся чуть позже. А это чувство ужасно! Господи, как же им тяжело, а я сам бесполезен. Маги, как же я ненавижу ваш долбанный мир. Где я не в состоянии защитить даже своих детей и они вынуждены за себя драться сами. Я, бывший сержант САС, и не в состоянии!

Гермиона

   Сегодня был, наверное, один из лучших дней в моей жизни.Всё началось утром, проснуться от его поцелуя это очень, очень приятно. Мы успели позавтракать с мамой и папой, а потом без пяти восемь Миша сказал, что за нами в восемь!!! прибудет машина. Нет, он издевается, оставить для сборов всего пять минут! Гад он это специально, это шутка такая! Ну ничего вот только останемся наедине я ему покажу! Запомнит надолго! Времени готовиться нет, а раз Миша сказал, что поедем на природу развеяться, придётся одеться в джинсы с кроссовками.
   Ровно в восемь за нами приехал лендровер с логотипом турфирмы и мы в него загрузились. Миша, гад, всё не колется и не говорит, куда же мы едем, и зачем, ну ничего я ему и это припомню. Морана мы прибыли в Королевский яхт клуб! Миша зафрахтовал двухсот тонную яхту, с командой из трёх человек, на весь день для прогулки вдоль побережья! Это просто фантастика! Я даже решила простить ему его не уместные шуточки, (ну потом поколочу его немного, ну, просто чтоб знал - мне нужно время на сборы), а сейчас он заслужил мой поцелуй, несомненно!
   Что рассказать о прогулке? Не расскажу ничего! Это личное, но это было так романтично. Солнце, ветер, море и он! После обеда мы зашли в уютную бухту где, надев гидрокостюмы, ныряли у рифов, конечно, это не тропики и кораллов здесь нет, а всего лишь "Английский канал", но всё равно было очень красиво. А Белые Дуврские скалы, мимо которых мы проходили!? Но всё это так мало, на фоне того, что всё это Миша устроил только ради меня! Он такой, такой...! Просто единственный!
   К причалу вернулись мы ровно в десять часов и в одиннадцать мы были уже дома. И хотя я очень устала сегодня, я счастлива, я очень счастлива!
   - Как прошёл день? - спросила меня мама.
   - Мама, это было просто восхитительно - яхта и море, но мама мы очень устали. Давай все расспросы оставим до завтра, а, можно?
   - Конечно, как скажешь, ужинать-то хоть будете?
   - Мам, я точно нет, мы поели на яхте - ответила я, а Миша решил выпить чаю...
  

Михаил

   Почему я не люблю детские праздники и вечеринки в магическом мире? Всё очень просто, я не знаю, что мне надеть? Я вполне серьёзно, на официальный приём я могу явиться в доспехах, благодаря тому, что мои предки в 1060 году обеспечили нашему роду эту возможность. Когда мы с моей милой ходили на танцы я просто оделся как нормальный молодой человек из богатой семьи. А вот что надеть мне сейчас? Вот что? Надеть родовые доспехи, как на официальный приём? Но это всего детский праздник! Одеться, так как обычные дети? Но там, в основном будут дети магов. Может надеть мантию? Нет, я их ненавижу. Придётся просить совета у Гермионы.
   - Миша не парься, просто оденься как нормальный подросток - джинсы, футболку, кроссовки, а родовую броню и всё остальное возьми с собой, положив в бездонную сумку. Я собираюсь одеться именно так.
   - Милая спасибо, ты же знаешь, у меня всегда были проблемы в общении и вообще, с поведением в большой компании.
   -Миш, да блин, какая нам разница, как будем выглядеть, и что об этом подумают, раньше ты всегда именно так поступал, так давай включай пофигизм. Хватит чёрти чем заниматься!
   - Да, ладно что-то я и в самом деле прокис, задумался о такой глупости - я подошёл к ней и поцеловал, вот об этом мне точно думать намного приятнее...
   Что рассказать о вечеринке у Блэков? На фоне приёма Малфоев здесь было весело. Если будет уместно так сказать, то у Малфоев приём был больно похож на обыкновенный приём аристократов, которые даже своим детям вбили правила и нормы поведения высшего света. Здесь же царила более непринуждённая атмосфера, даже скорее доверительная. Было весело, Сириус на пару с ожившим Люпином, совершенно не похожим на себя - профессора, много шутили и разыгрывали окружающих. Стол был накрыт мм... да скорее обычный, уже привычный нам в Хогватсе, без экзотики, вкусно, сытно и питательно. Самое веселье началось после того, как все гости с хозяевами порталом ушли в охотничьи угодья Блэков. Ага, вот и я удивился, как оказалось, у них есть и они, частный лес, озеро, луг! Там мы и веселились! Там можно было, не боясь нормальных людей, полетать на мётлах, мы даже в квиддич играли...
   Правда, где-то около четырёх мне стало совсем не до веселья. Ко мне подошла Гермиона вместе с Луной и Парвати, и моя милая заявила:
   - Миша с этого дня Парвати Патил твоя личная ученица. Да, и не смей как Луну гнобить её, и на меня её спихнуть не надейся, всё равно не получится, сам будешь учить...
  

Парвати Патил

   Позавчера в наш дом сова принесла приглашение от Лорда Блэка на детский праздник, организуемый для друзей его крестника. Это было несколько неожиданно, да и не совсем удобно, эти выходные мы всей семьёй собиралась провести вместе в загородном доме. Папа и мама соскучились. Но даже приглашением на детский праздник у Блэков нельзя пренебрегать, Блэки древняя семья, у которой есть определённый вес в магическом обществе, и после того, как Сириуса Блэка полностью оправдали, да ещё он умудрился взять опеку над Гарри себе, вес его семьи будет только расти. Поэтому таким предложением никак нельзя пренебрегать. Да и ещё там наверняка будет он... Миша. Я думаю, Гарри, безусловно, пригласил его с Гермионой, не может не пригласить, слишком многим он им обязан. Эх, как же сложно не показать моей милой и мудрой сестре как я волнуюсь сейчас, держа в руках приглашение и перечитывая его уже в который раз, и каждый раз сердце замирает, только я подумаю о Нём... Пусть даже если она что-то и заподозрит сейчас, то, скорее всего, подумает на Гарри, чем узнает правду. Она не должна узнать о моих чувствах, вообще ни кто не должен, иначе если об этом преждевременно узнают они, то у меня исчезнет даже тень надежды на исполнение мечты. Они же англичане и ещё слишком молоды, хотя у него русские корни, но воспитывался то он тут, в Англии, и скорее всего пока не примут мудрость наших древних традиций. Я из рода кшатриев, а кшатрий всегда расчётлив в достижение поставленной цели, и умеет ждать, и я буду ждать.
   Уже сидя за вечерним столом, после того, как родители дали своё согласие на посещение семьи Блэк, я размышляла всё на ту же тему, что и немногим ранее, читая приглашение Гарри, о Нём и наших законах. Закон кшатриев всегда отличался от тех, по которым живут местные английские снобы, что маги, что обычные маглы. Слишком часто мужчины гибли в бою, оставляя жён и детей одних, поэтому женщины тоже учились сражаться, чтобы защищать отчий дом, когда мужчины в походе, а когда возвращались они, то любви хватало на всех, кто их ждал. Да в кодексе нашего рода так и записано - "Быть единственной глупо, кто защитит твою спину в бою, если муж далеко? Кто воспитает детей, если погибнешь, сама их защищая? Если муж твой силён, удачлив и смел, то не бойся его разделить с теми, кто будет рядом с тобою в бою или мире, кто станет ближе и дороже сестёр, тех, кто просто станет семьёй твоей и твоего любимого мужа". Очень надеюсь, что со временем и Гермиона, и Миша смогут понять меня и мои побуждения, а главное - смогут принять это.
   И вот мы с сестрой порталом ушли на праздник у Блэков. Там были все наши, команда факультета по квиддичу, и весь наш курс, а также Луна Лавгуд, я так подозреваю, что она была приглашена по просьбе Гермионы, иначе присутствие её тут, я объяснить не могу. А главное там был он... Увы, я даже не посмею подойти к нему с Гермионой, это выше моих сил, вдруг они что-то почувствуют, не хочу этого.
  

Гермиона

   Детский праздник в представлении мудрого и благородного лорда Блэк и его управляющего, это очевидно нечто шумное и бестолковое, с плоскими шутками этих двух блохастых придурков. Да, я несколько раздражена, тут, совсем рядом, моя прелесть, библиотека, а сегодня мне в неё доступа нет! И я не могу даже подраться! В общем, гады они, и им повезло, что Луна пока умудряется сдерживать мои желания разорвать всё здесь в клочья. Миша тоже гад он просто позволил Гарри и близнецам себя увести из гостиной. И я осталась одна среди этих шумных детей.
   - Гермиона, что с тобой? Ты с сильнейшим из магов сражалась и дементорам дала прикурить. Неужели простая детская глупость способна тебе так навредить!? - Луна как обычно просто прелестна, вот сейчас всего одной фразой спасла меня с Михаилом от иммиграции. А что не понятного, ещё бы немного и этот рыжий придурок получил секо по шее как минимум, если бы я смогла остановить пламя тьмы, что просто рвалось из души. Он посмел похотливо шлепнуть по... по моей... по моей... Ррр... Ух!... Ладно, "силенцио" и пусть повисит вниз головой над камином прижатым к стене, не, этого мало! "Секо" по брюкам и повторим. Да, так значительно лучше! Фу-у, вот именно из-за этого я и Миша так ненавидим мантии. Какое бельё...
   - Луна спасибо, хоть Россия прекрасна и мне там понравилось (хм, только знать бы, где это конкретно), мы пока не желали бы покидать остров и бежать от авроров за убийство придурка. Рон запомни ты, Луне задолжал свою жизнь, ещё бы немного и секо по горлу и то в лучшем случае, если бы я сдержаться смогла...
  

Ремус Люпин оборотень, управляющий лорда Блэк

   Ну вот, я только на десять минут вышел полюбезничать с Нимфой (запомнить нельзя её так называть) и что мы застали вернувшись? Красный Рон Уизли висит над камином сверкая голыми икрами и нижним бельём. В дальнем углу тихо ругается Парвати с Лавандой, интересно, о чём это они там? Подслушивать, конечно, не хорошо, но иногда можно... Что? Этот рыжий придурок посмел шлёпнул Гермиону по заду! И он ещё жив?! Да ему же невероятно повезло, что рядом Михаил не стоял... Придётся мне чуть попозже поговорить с Артуром Уизли, может он сможет объяснить своему сыну то, как он был не прав в своём поведении, и то, как он был близок к смерти, а ещё он теперь по крупному задолжал Луне. И это не считая того, что он просто обязан извиниться перед Гермионой. Правда, не сейчас, сейчас она его скорее просто порвёт на кусочки. Интересно, как только у неё сил хватило сдержаться?! А ещё, меня очень интересует, как до такой невероятной глупости у Уизли вообще хватило мозгов додуматься?!...
   Ладно, сейчас надо бы как-то снять это каминное украшение, "фенита". "Да замолчи ты придурок, тебе вообще повезло что живой!" - очень хотелось это сказать вслух, но не хочется говорить это при всех. Нет, ну вот что он так воет?! Ну да приклеили ноги и спину к стене, я понимаю, наверное, больно немного. Но ничего, потерпит, может в голове хоть что-то добавиться, всё равно пока не могу понять, как его снять. По моему, это вообще не клеящие чары, а что-то похожее на трансфигурацию. Да, точно, кто-то сумел трасфигурировать извёстку в суперклей! И вот как мне сейчас это убрать? Пройдёт час или два и клей опять превратится в побелку, правда к этому времени Рону на всё будет плевать, ведь он будет трупом. Мне вот ещё что интересно, кто только додумался так применить простейшую трансфигурацию, и кто так хорошо знает мир обычных людей, что умеет превращать побелку в суперклей?!
   Пришлось нам троим - мне, Бродяге и Нимфе (чёрт, Тонкс она, запомни волк - Тонкс, ведь если вслух её так назову, она обидится сильно) срезать тонкий слой камня и перенести Рона в спальню чтобы он там лежал пока не закончится действие трансфигурации. А мне надо срочно Михаила найти, пока она злость на ком-то другом не сорвала.
  

Парвати Патил

   Я всегда знала, что Рон идиот, но как оказалось, страх смерти неведом ему! Блин, Луна я с тобой всего парой фраз перебросилась и каков результат?! Опять думаю на твоём птичьем! Это же надо только додуматься - Шлёпнуть Гермиону пониже спины, она же не какая-нибудь хаффлпаффка! Не ожидала такого даже от него, но даже за Рона нашлось кому заступиться, и подумать только, это? Лаванда!
   - Парвати ты только взгляни, что сделала с Рони сумасшедшая Грейнджер!
   - Лаванда, Рон сам нарвался, он идиот, чем он вообще думал когда решил Гермиону хлопнуть по заду... А если бы Это! увидел Черных, ты только представь, что он сделал бы с Роном?
   - Парвати ты, что её защищаешь? Она не за что так обидела Рона!
   - Лаванда он оскорбил её, за что и получил по заслугам! И поверь, ему крупно повезло, что он жив! Хотя я же забыла, тебе же нравится Рончик, а значит, чтобы я не сказала сейчас, тебе всё равно.
   - Парвати да как ты могла так подумать?
   - Да ладно подруга это дело твоё, но он туп и завистлив, в общем, он идиот и мне кажется, когда рядом так много других вариантов, даже глядеть на Рона не стоит. - Сказала я ей, но, как известно, любовь она зла и тому пример я сама.
  

Луна Лавгуд

   Праздник у Блэков, я его ожидала, конечно, я успела за эту неделю соскучиться в ожидании встречи с подругой, учителем и Леди Повелевающей Тьмой, одновременно. Да это всё Гермиона конечно и я знала, встреча с ней состоится сегодня, но ведь так интересно за всем наблюдать мне самой, воочию, не пытаясь всё наперёд просчитать и увидеть. Смерти близких не вижу пока, а остальное не важно и потому я хочу, чтобы мой дар пока спал. Увы, он мне не подвластен, но к счастью сегодня я могу наслаждаться течением времен почти без предвидения собственной жизни!
   Вот сейчас этот рыжий придурок с чего-то шлёпнул по очаровательной попке моей Леди Повеливающей Тьмою. За что тут же и поплатился... О, вот это полёт! Впечатляет! А секо по брюкам, фуу, какое бельё. Он его, что несколько дней носил, не меняя? А вот сейчас его надо приклеить, иначе Леди может убить ненароком, ещё упадёт шею свернув. Точно так мама делать любила. Суперклей - вот ответ на вопрос о клеящих чарах, что волшебник не снимет моментом.
   А сейчас мне придётся ещё немного вмешаться, чтобы мой покровитель, Леди освященная тьмой не вспылила напрасно, смерть сегодня нам здесь совсем ни к чему, ведь она о ней потом пожалеет, так зачем ей давать ошибиться?
   - Гермиона, что с тобой? Ты с сильнейшим из магов сражалась и дементорам дала прикурить. Неужели простая детская глупость способна тебе так навредить!? - так сказала я ей, чтобы внимание отвлечь, от висящей тушки рыжего Рона. А то отрежет ему, а потом скажет, что неандертальцу это не нужно и надо защитить генофонд от генов с такими дефектами. Да, моя мама учила меня наукам обычным людей, увы, правда успела немного.
   - Луна спасибо, хоть Россия прекрасна и мне там понравилось, мы пока не желали бы покидать остров и бежать от авроров за убийство придурка.
   Всё же моей госпоже, точнее той-кто-обучает-меня сражаться, а потом выживать, не хватает лёгкости в жизни, слишком серьёзна она, почти также как князь, как повелитель того, чего пока ещё нет, но я постараюсь чтобы обязательно было. Месть конечно сладка и верность моя давно связана с ней, но я вижу, возможно, потом и я, Луна Лавгуд, получу счастья кусок, если нам повезёт пережить то, что у нас всех четверых впереди, и я буду за это сражаться.
   Как жаль, что не знаю о чём думал рыжий придурок когда совершал эту глупость? Ведь знал наперёд, что для него это кончится плохо! Так что же нашло на него, интересно...
   Ну вот и всё, Миша вернулся в гостиную и это значит, что больше пока ничего не случиться, а нас ждёт посещение охотничьих угодий рода Блэк! Вот это точно будет весьма интересно! Мне кажется, сегодня наша команда из трёх магов имеющих общие цели увеличится - Парвати станет четвёртой, мне это ясно уже, но всё же это будет весьма интересно увидеть, как именно встретит Князь Михаил появление у себя ученицы! Я вся в предвкушении.

Гермиона

   Всё же мне повезло, что я встретила Луну. Сама я, считаю, что не я обучаю её, нет, наоборот - это я учусь у неё тому, как смотреть на жизнь проще не обращая внимания на то, что не важно сейчас, как большую проблему разбить на этапы. Если образно, то, как съесть слона? Да по кусочку, кусок за куском, этап за этапом. Не ужасаясь размера того что решить предстоит, а к цели идти постепенно, и сделать так чтобы тебя до конца ни кто не воспринял всерьёз, ни кто из врагов, пока не воткнёшь им стилет прямо в мозг через глаз и там провернёшь, и смертью врага насладишься! И ещё стиль общения её он так заразен, мне нравится, когда мой любимый, мой дорогой, услышав его, просто в ступор впадает. Это так смешно наблюдать, что он всегда такой собранный и серьёзный, пытаясь понять, о чём речь зависает и такое восхитительное недоумение появляется на его лице.
   А сейчас мы отправляемся в охотничьи угодья рода Блэк, жаль только, что не на охоту. Да, я всё ещё в гневе и опять да, я хочу крови, ну или хоть ма-аленький спарринг. "Миш, ну давай чуть задержимся в тренировочном зале?!"
   Нет, этот, этот блохастый настроил порталы на время, и его у нас не осталось, ну ничего я ему это припомню, добавлю к общему списку "задолженностей". Ну ладно тогда - "Миша, Луна, уходим".
   Вторая часть праздника была веселей, всё же мы в частных владениях Блэков, а значит, нам здесь некого удивить магией или полётами! Миша пытался меня соблазнить полётами над лесом вдвоём, но, увы, у меня ещё есть дела более важные - нам для комплекта в команду нужен четвёртый маг и я знаю, кто будет им, вот подожду, пока мой милый унесётся гонять на метле в квиддич, и подойду. Только бы она согласилась на моё предложение, а то даже тогда и не знаю, кого приглашать, да и доверия к остальным не много.
   - Миледи зря ты волнуешься кандидат, которого выбрала ты, идеален, она счастлива будет принять твоё предложение и в команду вступить.
   - Луна, ну я же просила не называй меня так, и почему ты считаешь, что ей придётся по вкусу моё предложение?
   - А мне нравиться так тебя называть, ты так забавно смущаешься, что я не могу удержаться. А что до Парвати, то она, ещё в день последнего пира сделала выбор верность свою отдать роду рассекающих солнце, и поверь для правящей пары она станет верной соратницей в войне или мире. А что до причин, почему её выбор таков, ты сама всё узнаешь в дальнейшем, только прошу не спеши, пока она не готова раскрыться, а ты не готова узнать то, что сейчас пеленой тайны укрыто.
   - Ладно, Луна, я согласна с тобой, а потому пойдём вместе вести разговор о принятии её в нашу девичью банду.
  

Парвати Патил

   Ну вот и свершилось, похоже Луна всё поняла и рассказала обо мне Гермионе. Как же мне страшно, расстаться даже с тенью надежды. Идут обе прямо ко мне, а на лице Гермионы я ведь вижу следы пережитого гнева. Что же сейчас будет?! Всё, подошли, и сейчас я услышу то, что должна - "Держись подальше от нас", если только она словами ограничится, а не чем-то иным. А то она ещё после идиотской выходки Рона не успокоилась. Боги, ну почему так? Ну подарите мне хоть маленький шанс, я же не прошу многого.
   - Парвати нам с тобой надо поговорить, пойдём, погуляем втроём. - Сказала мне Гермиона, хорошо, что она и сама не желает при всех опозорить меня.
   - Парвати мы с Мишей тебе весьма благодарна за то, что ты собиралась в безнадежном бою прикрывать наши спины и знаешь, я не хочу, чтобы ты оказалась беззащитной, поэтому я хотела тебе предложить тренироваться совместно и учиться у Миши. - Я онемела сначала, а потом, по мере того как осознала, что мне предлагают - стать членом команды и ученицей у Миши! - едва не лишилась чувств. Но вот выражение моего лица явно было удивлённым, если не больше, к счастью она не правильно поняла моё состояние, так как продолжила.
   - Парвати я знаю, Мишина резкость, даже грубость многих пугает, но поверь, он ни за что не обидит нарочно тех, кто в команде, честно, он очень славный и я не дам ему обидеть тебя, я обещаю.
   Конечно же, он славный! Нет, даже не просто славный, а... а... а самый самый славны, храбрый и отчаянно смелый! А то, что груб иногда, так он же не всегда такой, только когда раздражён, и я приложу все свои силы, чтобы его не раздражать. Я буду самой лучшей ученицей, я не подведу его!
   - Я, я согласна - киваю я в ответ. И с величайшим трудом сдерживаю рвущийся наружу крик ликование. Мне кажется, что моё сердце сейчас выскочит из груди, так бешено оно бьётся. От волнения аж в ушах зашумело.
   - Ну и хорошо, осталось только эту радостную весть сообщить моему Мише - с какой-то не понятной мне ухмылкой произнесла Гермиона.

Луна Лавгуд

   Вот и наступает время того разговора что я предвкушала с утра - Князь Михаил должен узнать о том, что с этого вечера он отвечает ещё за одного человека... Парвати - его личная и лучшая ученица... О, да-а, к счастью пока они с Гермионой не знают того, что я вижу сейчас, да и сейчас это для них и не важно. Но вот через год или два ... и мне, и Парвати тоже захочется капельку личного счастья, вот тогда они оба поймут, что именно с этого дня судьба нас четверых была сплетена в тот прочный канат, что даст нам всем именно то, что нам четверым тогда будет так нужно! Да и в туманном грядущем это не раз нам поможет по жизни идти, опираясь на помощь друг друга.
   О, вот, наконец, они и закончили играть в глупый квиддич, а это для меня означает только одно - наконец я смогу наблюдать огромную редкость. Гермиона взяв Михаила под ручку, повела его к нам, подальше от галдящих ребят. Ну вот и началось, эх заткнуть бы их всех, так мешают мне наслаждаться такой редкой картиной - вот он побледнел, а сейчас покраснел, пошёл пятнами, наконец отмер и зашипел как удав:
   - Я ... попал, Герми, а поинтересоваться моим мнением, не надо?!
   - Милый зачем? Ну мы же с тобой уже говорили, что нам в боевую группу нужен четвёртый маг, и о Парвати мы с тобой говорили, а кому же учить ту, что будет тебя прикрывать как не тебе самому? Поэтому всё решено - ты учишь её. И опять повторю Да, и не смей мне как Луну гнобить её! И на меня её спихнуть не надейся, всё равно не получится, сам будешь учить, ей тебе спину прикрывать!
   Ну вот, почти весь день завершён, осталось не много, договориться где будем встречаться, да обменяться адресами каминной сети, а потом по домам уйти будет можно.
  

Гарри Поттер

   Праздник сегодня удался, у меня просто даже нет слов, чтобы описать все те чувства, что я испытываю. Ведь это первый такой праздник в моей жизни, нет, вообще, это мой первый праздник вообще! Сегодня у нас дома были все мои одноклассники, и даже команда по квиддичу. Так много гостей и было так интересно, весело. Сириус с Ремусом, уже привычно для меня, шутили на всю катушку, устраивали на пару с близнецами разные мелкие розыгрыши и пакости. Ещё осенью, да даже зимой, я бы никогда не поверил бы, что профессор Люпин, способен на такое! А сейчас сам во всём этом принимал участие. Сегодня даже Кричер вёл себя нормально - просто не показывался на глаза, за что ему я очень благодарен, а то бы опять стал всех ругать, не, не всех, к Гермионе и Мише он относится с непонятным мне почтением. В общем, день удался на все сто!
   Правда вот только Рон... Да Рон, вот как он умудрился только додуматься так поступить с Гермионой. Повезло что в то время Миша был со мной и близнецами, и не видел Рона после того как всё случилось. Меня до сих пор передёргивает от того, что я почувствовал, когда Миша услышал об этом. От него повеяло чем-то совсем уж страшным. Боюсь, если бы в этот момент Рон оказался рядом, то Миша незамедлительно бы атаковал. А зная его силу не понаслышке, могу сказать - Рону этого было бы не пережить. Хорошо, что крёстный и Ремус смогли его вовремя скрыть в одной из спален, а потом отправили камином в Нору.
   Миша и Гермиона, я много думал о них, они феноменально сильны, и талантливы, и при этом мне их очень жаль. Да именно так, они никогда не были просто детьми, они ни на минуту не ослабляют самоконтроль, они сами боятся себя. Гермиона не раз плакала и говорила, что боится стать чудовищем хуже, чем любой тёмный лорд. Это ужасно, а то, что твориться с ними сейчас?! Полученное удовольствие, просто сильные эмоции, вызывают у них агрессивность. Даже если сравнивать мою судьбу с их, то я бы не стал меняться с ними местами. Я знаю одно, окажись я на их месте то точно сошёл бы с ума и стал всех убивать!
   Но ладно о них и о Роне. Вот только что, Сириус мне сообщил, что мы с ним как минимум до конца лета отбываем в Индию!!! После стольких лет заключения, воздействий дементоров и года скитаний, ему необходимо хорошее лечение. А меня он просто забирает с собой! Точнее не просто забирает, он хочет, чтобы я тоже прошёл медицинское обследование и прошёл курс восстановления. Нет, я даже представить себе не могу - я еду в Индию! До этого я, не считая Хогвартса, дальше Лондона вообще никуда не выбирался, а тут сразу же так далеко! Мы отбываем уже завтра, увы, до отъезда об этом я не могу рассказать никому кроме Миши и Гермионы об этом меня попросил Сириус, а я безусловно выполню его просьбу. Да и уже не кому об этом сообщать, все уже разошлись. Надеюсь, что я их завтра ещё успею увидеть и рассказать о таком событии, ведь они каждое утро приходят в наш дом для учебы и тренировок.
  

Рон Уизли

   Я знаю, что сегодня я невероятно сглупил. Но я же в этом не виноват! Кто же знал, что мой спор с Симусом обернётся таким вот фиаско! Это всё он! Эх, наверное, всё же, было глупо спорить на такое, но я не должен был проиграть ему в шахматы! Просто не должен! А потом, когда первой в зал вошла Гермиона, я же мог отказаться из-за того, что это опасно. Да, тогда Симус бы всем рассказал, что я испугался и не выполнил условия спора. Но нет, я как баран шлёпнул по её тощей попке. Мне повезло, что в этот момент Михаил отсутствовал. Но и так мне досталось. Не понимаю, и почему надо было так реагировать? Подумаешь, разок шлёпнул, вон другие только визжат и хихикают над этим, а она, принцесса холодная, блин. Эх, из-за неё пришлось возвращаться домой, а ведь ещё планировалась вылазка в охотничьи угодья Блэка, они наверняка там летали на мётлах и опять что-то ели вкусно. Что за несправедливость!? Остаётся только надеяться, что до осени все забудут о том, как я висел без штанов над камином... Сволочи, вместо того чтобы помочь мне, только смеялись!
  

Михаил

   Вчера моё солнце навязала Парвати мне в ученицы. Не спорю, она хорошая девочка, умная и храбрая, а через пару лет вполне возможно, что станет ещё очень сильной волшебницей. Но Морана, чему я смогу её научить? Ведь почти всё, что я умею, завязано на магию рода и посторонним мои умения бесполезно изучать. Мой род берсерки и маги тьмы, и этому нельзя научиться. Конечно, мой род сейчас почти мёртв, кроме меня с Герми магов в нём нет, вообще живых людей кроме нашей семьи в нём нет, и пара сильных ведьм, были бы совсем не лишними. Но принять их в род я не могу, возможно, и есть такой способ, но нам он не известен. Разве что принять их вассальную клятву? Это позволит им использовать мощь магии моего рода, хотя и не в полной мере. Да, завтра сразу после обеда надо обязательно найти и Парвати, и Луне их фамильяров. Купала день летнего солнцестояния лучший срок для привязки фамильяров, а до него остаётся всего пара дней. Даже просто один ритуал создания фамильяра даст очень много - усилит их восприятие, повысит реакцию и скорость движений, правда тут многое будет зависеть от самого существа подошедшего как фамильяр. Конечно, до нас им останется, как пешком до луны, но перед обычными волшебниками они получат ощутимое преимущество.
   Ладно, над дальнейшим путём обретения силы буду думать потом. А сейчас придётся вставать, нам с утра надо быть в доме у Блэка. Мне обязательно надо поговорить с ним сегодня с утра, хочу попросить разрешить нам четверым совместные тренировки в его тренировочном зале. У нас лишь два месяца на то, чтобы натаскать девчонок, насколько это вообще возможно. Я эгоист и поэтому не намерен терять тех, кто мне становиться дорог. А те, кто доверился мне с Гермионой, становятся дороги нам, хотя бы из-за того, что я буду тратить свои силы и время на обучение. И потому, я буду, если понадобится жестоким, но я обязательно натаскаю и подготовлю Парвати на столько, насколько это вообще будет возможно.
  

Гермиона

   Вчера, когда мой любимый узнал о появление у него ученицы, мне было очень весело наблюдать за его реакцией на эту новость - непонимание, удивление, ярость, а затем только понимание. Прости солнышко, но я не могу оставить тебя без защиты. Ты сам говоришь, что скоро война, а мы с тобой оба, увы, не только не способны обеспечить защиту, но и в том что касается тонких воздействий, снятия защиты, артефактов и многих ритуалов, мы мало что можем, а иногда просто бессильны. Поэтому Луна с Парвати нам просто необходимы в команде, и я получу их. Цена почти не имеет значения. Месть Луны и пока что не знаю, чего захочет Парвати. Любая цена кроме жизни членов семьи будет приемлема. А ты милый сейчас лучше подумай, как силу магии нашего рода им дать и научить их с нею управляться за год максимум два, что нам остался, до начала войны. А о верности роду мой дорогой не беспокойся, это я возьму на себя - в день Мораны принесут они клятву в верности роду, а если нарушат, умрут. Наверно со стороны я выгляжу кровожадно?! А мне плевать, после того как видела я моего Михаила почти обращённого в камень! После того как сама его насадила на меч! После того, как нас травили... После всего этого мне плевать на других, есть только он и наша семья, есть те кто лично мне и ему поклянутся в верности нашему роду и тоже станут моими. А остальные? А пусть живут сами и не надеются даже на то, что я замечу, как раздавлю их, коль помешают пройти.
   Ну всё, хватит думать о том, что уже решено, надо вставать, нам сегодня с утра необходимо у Блэка попросить допуск на его полигон для Луны с Парвати... и шёпотом, про себя добавляю - если получится то и в библиотеку... Ну что ему разве жалко?! Этот пёс шелудивый сам в детстве сбежал, чтобы эти книги не видеть и не изучать. А одной мне и Мише пару лет надо потратить, чтобы только понять, а собственно, что там есть ценного для нашего рода, а вчетвером мы намного быстрее во всём разберёмся! Ну всё встаю скрестив на удачу пальцы, умоюсь, переоденусь как обычно в броню и Мишу будить.
   Минут через десять я зашла в комнату Миши, увы, он уже не спал и даже уже был одет... обидно, но ладно всё равно я его поцелую, немедленно, вот прямо сейчас. Я сама к нему подошла, обняла и поцеловала, он ответил, это так, это так восхитительно сладко. Но всё, хватит, нам просто нельзя позволить себе ничего большего, чем поцелуй, чем больше сейчас наслаждение, тем больше ярость, что вспыхнет в нас немногим позже. Поэтому бегом вниз, мы ещё успеваем с родителями позавтракать!
  

Лорд Сириус Блэк

   Сегодня я с Гарри сетью международных порталов уходим в древний Джампур, столицу провинции Раджастхан, что в Индии. На семейном совете решили, что мне нужно поправить здоровье, а Гарри вырвать из цепких лап Дамблдора хотя бы на время и проверить здоровье, ведь для своего возраста он мал, да и его магия внушает Нарциссе смутные опасения. А ей в таком деле верить просто придётся, она диагност прирождённый, и если бы ей наш отец только позволил, то славы как великий целитель могла бы достичь легко. Вообще мой отец, прошлый лорд Блэк, умудрился испортить жизнь всем детям семьи. Циссе и Андромеде ещё повезло, а Белла? Ведь до замужества во время учебы она была нормальной девчонкой, и даже помнится, с маглорожденной ровенкловкой дружила, а выйдя замуж, во что её муж превратил?! Отец что ты наделал, как мне сейчас наш род возродить!? О да я, наконец, проникся мудростью древней - род превыше всего... Но сила нашего рода не в положении, а в количестве сильных магов в роду. А ты пожертвовал Беллой, я вспылил и ушёл, я не мог видеть, как ты заставлял выйти замуж мою дорогую сестру. Естественно после такого я стал лёгкой добычей для Дамблдора. Будь ты проклят отец!
   Уже скор должны прийти князь и княгиня, нам нужно о многом поговорить, нет, безусловно Ремус и Нимфи им в библиотеке помогут и тренировочный зал останется в их полном распоряжении, но перед отъездом, я чувствую, что просто обязан поговорить с ними.
   По времени они должны вот-вот прибыть, Кричер их встретит и проводит их в мой кабинет. Да, теперь этой мой кабинет, кабинет лорда Блэк. Я помню, как раньше здесь работал отец, а до него дед, и остальные предки - главы рода. Тут всё буквально пропахло стариной и мрачным величием рода, кажется, что даже воздух, вся атмосфера, пропахла его величием и стариной. Я уверен, что это массивная тяжёлая мебель видела не одно поколение Блэков, видела наш триумф и величие, низость, предательство и тёмные дела. Даже не просто тёмные, а поистине тёмные, требовавшие человеческих жертвоприношений. В чём я уверен, так это в том, что тот трон, в котором я сейчас сижу, видел это всё точно, как любил повторять отец, этот трон был сделан ещё в те далёкие времена, когда маги не гнушались сами взяться за меч и надеть доспех. Вся эта атмосфера буквально давит на меня, в голове сразу же всплывает образ отца, его нотации, нравоучения, ругань и наконец, последняя сцена, сцена нашего разрыва, когда я покинул отчий дом... Что-то мне перехотелось сюда вести нашу тёмную княжескую пару, не та здесь атмосфера для доверительного разговора с, хочется верить, будущими друзьями, не та. Тут впору принимать врага или своего вассала, друзей тут принимать нельзя! Да! Надо успеть их перехватить и пригласить в малую гостиную, там уютнее и нет такой гнетуще-давящей обстановки.
   Фу-у, успел. - Я рад вас видеть ребята, с добрым утром, может по чашечке кофе. Давайте пройдём в малую гостиную.
   - Сириус доброе утро, от кофе мы не откажемся, тем более, что Кричер варит просто таки замечательное кофе, пойдём! - Миша был весел, но вот Гермиону явно что-то грызло сегодня прямо с утра, уж слишком пристальный взгляд у неё, даже напряжённый.
   Когда мы вошли в столовую, горячий кофе с песочным печением уже стояли на столе. Всё же я вот иногда думаю, а кто же хозяин у Кричера может они? Нет, я серьёзно, он стремиться предугадать все их желания, Без каких либо приказов. Мои же он выполняет с явной неохотой, при этом обязательно понося меня, на чём свет стоит.
   - Сириус послушай, у меня есть к тебе одна просьба. - Пристально вглядываюсь в юную девушку. Гермиона явно сильно взволнована, но, тем не менее, внешне это почти не видно, её выдаёт только лихорадочный блеск глаз.- Я хочу попросить разрешения на посещение тренировочного зала для Парвати Патил и Луны Лавгуд. - Теперь я, кажется, всё понимаю, а дети-то не промах, они похоже уже обрастают свитой. Интересно эти две девочки вассальные клятвы уже принесли? Я должен побольше узнать, а то те слухи, что мне рассказал Гарри, да и то, что я сам чувствую в их магии, заставляет о многом задуматься.
   - Они ваши вассалы? - спрашиваю прямо, для меня это важно, если вассалы, то кроме зала я им не дам ничего. А то вдруг окажется, что я помогаю расти новым лордам, которые будут обращать всех в рабов?
   - Нет, они наши друзья. - Отвечает Гермиона, взмахнув своими каштановыми кудрями. И её ответ правдивый, в своём доме лорд Блэк лож чувствует, таковы свойства чар наложенных на дом. Но было что-то ещё, что-то неуловимое, но точно было. А может... нет, это безумие но всё же спрошу.
   - Вы обучаете их?
   - Да лорд Блэк мы собираемся научить наших друзей как сражаться Друзей у нас очень не много, для того чтобы позволить себе роскошь их потерять. - Да, а вот сейчас точно вся, правда. А какая готовность драться за тех, кто ей дорог, редко такое можно увидеть в девушке столь юного возраста.
   - Раз так, то конечно я буду не против, и даю вам разрешение, и ещё, Гермиона, я разрешу вам всем четверым пользоваться библиотекой. Только, пожалуйста, будьте осторожны, там есть книги, что могут поработить разум, я знаю, для вас они могут быть и безопасны, а вот для ваших подруг, скорее всего, нет. Поэтому прежде чем они возьмут что-то пусть Люпин или Тонкс посмотрят.
   - Спасибо, большое спасибо! - Восторг и радость исполнения заветного желания просто расцвели на лице Гермионы. Хм, а оказывается у неё очень красивая и мягкая улыбка. Я бы даже сказал, манящая... Так, Бродяга, что-то тебя не туда понесло... Брр... Ещё не хватало повторить судьбу рыжего парнишки... А ну выкинул всё из головы!
   - Ребята я вот что хотел вам ещё сообщить - сегодня я отправляюсь в Индию для лечения и забираю с собой Гарри. Здесь остаются Люпин и моя племянница Нимфадора Тонкс, она моя двоюродная племяшка, смотрите не обижайте её. Только запомните, не надо её называть Нимфадорой она ненавидит своё имя и просит называть её Тонкс, они будут вам помогать... И да, кстати, она учится на аврора, так что можете её об этом по расспрашивать.
  

Гарри Поттер

   Всего полдесятого, а Михаил с Гермионой уже в тренировочном зале.
   Ремус выловив меня в столовой, схватил за руку и потащил куда-то вниз, и только по пути сообщил мне, что хочет показать что-то очень интересное и захватывающее. После чего проводил меня в комнату наблюдения, Сириус уже был тут, также как и его мама с портрета, она переместилась в пейзаж на стене и тоже наблюдала за этим, этим, ну, я даже не знаю, как это назвать. Тренировкой? Не знаю, я не видел почти ничего, иногда вспышки пламени или обжигающий космический холод. Я не знаю почему, но мой разум именно так воспринимает эти синие вспышки. Люпин протянул мне фиал с каким-то зельем.
   - Выпей, а то ничего не увидишь - сказал он. Я выпил, мир изменился, казалось он замер, и вот только сейчас глядя в окно, я увидел две размытые от скорости тени, что казалось, презрев гравитацию стремительно носились по залу. Я серьезно, они на мгновение замирали то на полу, то на стенах, а иногда и на потолке, замирали на долю секунды, а потом новый прыжок и всё это время они извергали сплошной поток заклинаний. Так продолжалось, наверное, минуту, может чуть больше, но вот они встретились в центре зала и их фигуры просто исчезли в вихре из стали. Я их больше не видел только стремительный вихрь, что крутился по залу, и внезапно всё кончилось, они замерли на расстоянии в десяток ярдов и медленно поклонились друг другу.
   - Пойдём сохатик, сейчас им нужно немного побыть только вдвоём, пойдём побыстрее в гостиную, не беспокойся, они скоро поднимутся к нам. - Сириус схватил меня за руку и просто вытащил из комнаты, за нами сразу же вышел и Ремус. Мы поднялись из подземелий в гостиную, и расселись в креслах. Не знаю как они, а я был под впечатлением от того что увидел. Даа, вот это скорость, вот это реакция, никогда бы не подумал, что такое вообще возможно. В школе они такого нам не показывали.
   - Ну как тебе их тренировка? - Спросил меня Сириус, развалившись в кресле и вытянув ноги.
   - Это просто фантастика! Я даже после принятого зелья не видел почти ничего. Только чёрный размытый вихрь!
   - Да, они станут самым страшным кошмаром любого, кто сделает глупость напасть на их семью или друзей. И знаешь сохатик, я очень рад тому, что они считают тебя другом. Я понимаю, тебе с ними очень трудно общаться. Их магия, к сожалению она их изменила, они нелюдимы и почти всегда избегают общения, но понимаешь, мне кажется, это лишь от того, что они боятся случайно вам навредить в ответ на детскую шутку. Я это к тому, чтобы ты не обижался на них за то, как вчера Гермиона поступила с Роном. Скажу тебе честно, Рон во всём виноват сам. И если серьёзно, то ему повезло, что он отделался только лёгким испугом.
   - Сириус не беспокойся я и сам знаю, что Рон сделал очень большую глупость. В Хоге и так все знают, что ребят лучше не задевать и тогда и они никого не обидят.
  

Луна Лавгуд

   Ну вот я и дома, сегодня отец только взглянув на меня, спросил:
   - Что доченька всё идет, так как планируешь ты? А ты не боишься играть с судьбой в игры такие? Ведь ты понимаешь сама, к чему приведёт тебя выбранный путь. Род рассекающих солнце никогда не отпустит тех, кто станет им близок.
   - Отец я знаю, поверь и об этом мы с тобой говорили не раз, я буду довольна судьбою такой. А то, что дети мои родятся в тени, так что же в этом плохого? Ни холод ночи, ни жар ясного полдня им повредить не сумеет. А мощь что они обретут? Разве сила это так плохо? Отец успокойся уже, да я твоя дочь, но я и пророк, и в отличие от многих могу сама выбирать я судьбу, что мне предстоит... Я выбрала жизнь в тени под защитой четы рассекающих солнце. Да сейчас их род слаб, почти уничтожен, но вижу я путь, что их приведёт к возрождению былого величия, а рядом в благодатной тени найдётся место и для меня, твоей маленькой Луны. Я знаю, если сумеем мы выжить в предстоящей войне, то будем мы счастливы все.
   - Луна пойми, я просто боюсь и тебя потерять, как потерял твою мать, мою любимую Джес.
   - Отец моя месть за маму не предмет обсуждения!!! - я почти заорала. - Пока живы те, кто в ней виноват, нет мне покоя! Эта цель первостепенна, а остальное пока не имеет значенья, как этого ты не поймёшь? Я и так выбрала путь, что даёт мне хорошие шансы на счастливую жизнь после мести моей завершенья, и пройду по нему до конца я!
   - Луна, зачем тебе месть? Увы, она не вернёт твою мать. А сама ты можешь погибнуть.
   - Отец месть это то, что пока нет любви, позволяет мне жить под грузом проклятья пророка. Месть нужна мне, чтоб отпустить и пережить мамину смерть, мы говорили уже об этом не раз... И отец я устала, сейчас хватит об этом. - На этом закончила я разговор, что раз за разом заводит мой папа.
   Он у меня такой милый, но, к моему сожалению ни как не может с мыслью смерится, что я ухожу в благодатную тень, и род магов света на этом прервётся. Уже мои дети родятся в тени, их назовут повелители тени. Ну хватит мечтать, чтобы это я увидеть смогла, мне предстоит очень многое сделать - для начала мы все вчетвером должны выжить в той бойне, что всем предстоит, те варианты грядущего что я вижу ночами, меня ужасают. Но так как я вижу и то, что начнётся потом, есть варианты, где мы победим, уничтожив врагов, осталось их только найти, и по ним проскочить. Так будет, я знаю, ведь я же пророк. Такой мой путь мага, что прозревает картины грядущего. А для начала мне предстоит пережить каникулы эти, точнее то, что Михаил назовёт тренировкой... Да я содрогаюсь только от мысли о том, что он назовёт послезавтра с утра легкой разминкой. А сейчас спать, ведь завтра в обед я увижу своего фамильяра. Это будет сова, Афина так я её назову как ту, что всегда на плече имела её.
   Всё, хватит, пора уже спать, нет и всё же, как смешно завтра возмутится Парвати, когда выберет её фамильяр, но это ладно, а вот когда в поезде Рон увидит его у неё на плече, вот это я смогу посмеяться на славу.
   Стоп, может Гермионе сказать о том, что ритуал магии крови для меня и Парвати нельзя проводить на родовом алтаре? Нет, не скажу, результат ритуала только поможет Парвати и мне их убедить в том, что традиции предков верны, а куда им будет деваться, коль магия уже совершится?! Всё хватит о будущем, спать...
  

Джейн Грейнджер

   Сегодня с утра в клинике работает муж, а я выйду только после обеда. Прична этого проста - вернувшись от Блэка, дочка сказала, что к нам по камину в двенадцать придут две её подруги - Луна Лавгуд и Парвати Патил, вот я и не смогла удержаться. У дочери в кои веки появились подруги, ну должна же я их увидеть и познакомиться? Это для матери естественное желание.
   Мои дети обещали скоро вернуться, чтобы встретить гостей. А вот, похоже, и они зеленоватая вспышка в камине, волна страха и дети стоят на полу рядом с камином.
   - Мама привет, вот мы уже и вернулись.
   - А как ваши дела? - спрашиваю ребят, хотя по восторженному виду Гермионы и так было видно, что всё просто отлично.
   - Мама, нам разрешили тренироваться вместе с девчонками, а ещё они будут с нами вместе работать в библиотеке!!! Блэк нам разрешил!
   - Как я понимаю, это просто отлично, - улыбаюсь я и обнимаю дочку, - но как понимаю, глядя на Мишино лицо, это не всё?
   - Да мама не всё, послезавтра мы вчетвером пойдем в Тень.
   -А так как послезавтра у нас летнее солнцестояние, у вас опять ритуал? Может вам пока хватит, вы от последнего до сих пор не оправились!
   - Мам успокойся, ритуал нас не коснётся, мы проведём ритуал привязки фамильяров для Луны с Парвати.
   - Поверю вам на слово, но мне кажется, вам стоит быть осторожнее, может, пока ждём гостей, по чашечке чая?
   А вот и гости. Ровно с боем часов из камина шагнула девочка лет четырнадцати стройная, грациозная, кожа смуглая, понятно, это Парвати.
   - Добрый день миссис Грейнджер, Михаил, Гермиона, - девочка подчёркнуто вежливо поздоровалась. Вообще, она на меня производит двойственное впечатление, сразу видно, что её род из высшего сословия бывшей колонии (да и Гермиона рассказывала), но вот одежда - странный выбор для молодой девочки - туристический брючный костюм.
   - Здравствуй Парвати, может чашечку чая?
   - Не откажусь, спасибо большое.
   - Присаживайся к столу, Ники обслужи нашу гостью.
   А вот и наша вторая гостья, Луна Лавгуд, она спокойно, как-то буднично, шагнула из камина. А у девочки определённо есть стиль и чувство юмора! Белый пробковый шлем, френч цвета хаки, бриджи и сапоги, и как апогей, офицерский стек. Нет, всё это вместе с её белокурой головкой и личиком ангела выглядит просто ... отпадно, вот только ожерелье, да ожерелье из пробок от пива, оно просто уродует образ.
   - Луна доброго дня, располагайся, чашечку чая?
   - Здравствуйте миссис Грейнджер, спасибо я с удовольствием попью с вами чая. - Как-то отстранёно ответила девочка, с удобством размещаясь на стуле. А потом достала за цепочку из нагрудного кармана монокль, и вдела его себе в правый глаз и с совершенно серьёзным видом стала осматриваться вокруг.
   Нет, я, конечно же, знала о Луне и её особенном поведении от Гермионы, но увидеть её лично, это так интересно. Вот этот старинный монокль для чего? А это ожерелье из пробок... Даже один внешний вид интересен.
   - Ребята может вас подвезти или вы отправитесь камином?
   - Мы можем поехать на машине?! - Луна, похоже, была в восторге, очевидно раньше на машине она не ездила.
  

Михаил

   Не люблю ждать того, что изменить не могу. Уже скоро мне придётся учить двух девчонок тому, что я и сам-то не знаю. Вот как найти животных, что превратим в их фамильяров? Глотик и Вива сами выбрали нас, мне с ними сразу же стало всё ясно. А как будет сегодня? Да я волнуюсь. Сегодня начнётся новый этап подготовки к войне, так называемый внутренний круг, те на кого я с Гермионой сможем полагаться всегда и во всём. Те, кто будет нам верен. Они должны стать нам почти что семьёй. Так я считаю.
   Ну вот, стоило мне задуматься, как я что-то пропустил и не пойму, почему на меня все так смотрят? Гермиона спасай.
   - Мне всё равно, как Гермиона решит, так и поступим. - Ну, кажется, я не ошибся в ответе, а впредь надо быть внимательней.
   - Мамочка раз тебе будет не трудно, подбрось нас до Косого.
   - Конечно, я подвезу.
  

Джейн Грейнджер

   Я вышла, чтобы переодеться, но не успела я зайти в спальню, как в дверь постучали.
   - Войди - вошла Луна Лавгуд.
   - Извините за беспокойство, но я вижу отчетливо то, что медицина решить вашу проблему не в силах. Разрешите, я постараюсь помочь, нет сама я не медик, но к счастью у отца есть сестра, она старше его и она колдомедик из Мунго, и я уверена мы всё сможем устроить. Не пройдёт и двух лет и у вас будет малыш. Это вижу я точно.
   Вначале я вся просто окаменела! Десять лет бесплодных попыток лечения... Мы с Джоном давно уж смирились, что детей у нас больше не будет. У нас и так уже была дочка и сын. Но если это возможно я, конечно, хочу ещё одного. Ведь в последние годы я своих детей почти не вижу. Они всегда на учёбе.
   - Луна спасибо, мы с мужем будем очень вам всем благодарны. Только... - Закончить фразу я не успела, она прервала меня.
   - О средствах не беспокойтесь. Для тех, кого мы считаем роднёй, всё очень доступно. Платить вам придётся только за зелья, всего галеонов сто может быть триста.
   - Луна спасибо, но названная тобой цена... насколько я знаю магический мир, это же совсем уж смешная сумма для такого случая.
   - Но это именно так, для магов ваш случай рутина...
   - Ещё раз спасибо! - Я подошла к ней и обняла . При этом мне показалось, что она вся задрожала, но даже не попыталась от меня отстраниться, даже наоборот, плотнее прижалась.
  

Луна Лавгуд

   Я дома у Грейнджеров. Все уже собрались, и мой наряд определённо произвёл нужное мне впечатление. Всё проходит именно так, как я и ожидала. Вот только Мерлин за что, ну почему мама у Гермионы так напоминает мою?! Нет не внешним видом, а чем-то неуловимым может запахом, может ещё чем... Нет, ну почему всё именно так происходит? Я не сорвусь, я не выйду из образа, и никто не увидит, как Луна плачет.
   Что это, точно я вижу, надо вмешаться, я знаю, как подарить миссис Грейнджер то, чего больше всего её сердце желает. Сейчас она выйдет, а я выйду за ней и всё ей объясню.
   - Извините за беспокойство, но я вижу отчетливо то, что медицина решить вашу проблему не в силах. Разрешите, я постараюсь помочь, нет сама я не медик, но к счастью у отца есть сестра, она старше его и она колдомедик из Мунго, и я уверена мы всё сможем устроить. Не пройдёт и двух лет и у вас будет малыш. Это вижу я точно.
   - Луна спасибо, мы с мужем будем очень вам всем благодарны. Только... - понимая то, что она хочет сказать, я перебиваю её.
   - О средствах не беспокойтесь. Для тех, кого мы считаем роднёй, всё очень доступно. Платить вам придётся только за зелья, а это всего галеонов сто, может быть триста.
   - Луна спасибо, но названная тобой цена... насколько я знаю магический мир, это же совсем уж смешная сумма для такого случая.
   - Но это именно так, для магов ваш случай рутина...
   - Еще раз спасибо! - О Мерлин! Она обняла меня точно так, как мама меня обнимала когда-то. Так сладко закрывши глаза представлять, что это именно так и мама моя меня обнимает. Увы, всё имеет конец и мне пришлось отстраниться. Мама клянусь, я отомщу за твою смерть! Они ещё пожалеют о том, что на свет родились. Но всё, хватит, не нужно, чтоб даже друзья и семья видели то, как Луна страдает.
  

Гермиона

   Ну вот и всё, мы в магазине продающем зверей, что в Косом переулке, подруги пусть ходят и смотрят на всё, а я посмотрю на зверей войдя в лёгкий транс и заблокировав ауру страха, а то тут такое начнётся... Мишу мы, оставили в кафе Фортескью, он мне только мешает, когда он так близко, я не могу не глядеть на него, он такой милый... По магазину прошли первый круг и ясно одно - пока ничего. Ну как объяснить Луне с Парвати что значит "позвать", кода я и сама этого так и не поняла, но всё же придётся всё повторить.
  

Луна Лавгуд

   Не понимаю, я точно знаю меня ждёт сова, но здесь её нет, все те, что в совятне не те, что я видела, надо спросить продавца. Ну вот сейчас принесёт ту, что мне подойдёт, я так думаю.
   - Вот мисс посмотрите обыкновенная сипуха, только поосторожнее с ней, она поранила мага, что пожелал купить её недавно.
   Я внимательно осмотрела сову. Да всё, так как мне и виделось - крупная сипуха с характерным для неё окрасом - охристо-рыжий верх с пепельно-серыми вкраплениями и белым низом с редкими тёмными пятнышками. Красавица просто.
   - Ну что Афина пойдёшь со мной? - спросила я вслух и клетку открыла. Сова сразу прыжком перелетела мне на плечо, продавец даже не успел испугаться. Погладила её, какая же она мягкая, даже пушистая. Моя радость, скоро ты станешь намного сильней и будешь жить почти вечность, ну скажем, столько, сколько проживу я сама, а я собираюсь жить вечно... ну почти, пока не погибну в бою. Когда жизнь надоест.

Парвати Патил

   Нет, я не хочу иметь паука фамильяром! Я говорю тебе нет, и не смей лезть в мои мысли. Я не возьму фамильяром того, кто символизирует Майя - иллюзию мира.
   - Парвати, ты во второй раз прошла мимо вот этого малыша птицееда, но я же вижу, что только он откликнулся на твой зов. И даже перечить не смей!
   О, Шива, за что?! Гермиона почуяла мою связь с пауком, придётся согласиться. Правда, если серьёзно, то он мне и самой понравился, честно, но ведь так хотелось кого-то побольше, внушительнее и представительнее, например того леопарда. Увы, он оказался так туп... а этот милый паук, не смотря на то, что всего лишь с тарелку размером, мысленно почти говорит со мной. Жаль, вид неизвестен, из Южной Америки он, а остальное, увы, остаётся покрытое тайной, но коль скоро ритуал проведём, я всё о нём и силах его узнаю сама. Одно меня радует - раз увидев его, Рон во век заречётся ко мне подходить с домашним заданьем!
   И Луна, я порву тебя за твой птичий язык, как жить будем рядом? Коль я постоянно перехожу на него, лишь послушав тебя минут пять!

Михаил

   Моя милая отправила меня в ссылку в кафе Фортескью, ну как в ссылку, Гермиона это аргументировала тем, что я бы им своим плохим настроение всё равно бы только мешал! Но что-то они задержались, уже пошло два часа как они зашли в магазин торговца животными, а их всё нет. Как можно так долго искать в таком, в общем-то, небольшом магазине?! Ну сколько же можно искать, может там просто нет того, что им нужно, тогда надо срочно пройтись по магазинам в большом Лондоне!! Да где же они, в самом деле?! Хотя, если подумать, то чего я хочу, когда три девчонки решили прошвырнуться по магазину? Ну значит остается только одно, ждать. Ничего вот как появятся так сразу пойдём в дом Блэков на тренировку, а после неё они не то что по магазинам ходить, они у меня ползать не смогут. А я постараюсь сделать так, как мастер Ким поступил с нами, первый месяц занятий я даже вспоминать не хочу. Гонять и гонять, особенно Луну, а то её птичий язык опять привязался. Очень надеюсь, что нагрузка выбьет из её красивой головки всю эту дурь... Ну, это если моя Гермиона их не спасёт... А пока их жду, съем ка я порцию еще фисташкового мороженного, всё какое никакое, а занятие...
   Ну это уже слишком три часа! Всё вот сейчас я уже зол... и даже кофе с мороженным в меня уже больше не входит.
   Б... четыре часа, да они совсем обнаглели! О, ну неужели идут!? Ну всё, они попали...
   - Милый не злись, мы всего лишь немного пробежали по лавкам в Косом после покупок животных, ну я же знаю, что ты ненавидишь все эти походы по магазинам, вот и решила, что тебе будет лучше нас здесь подождать.
   Ну и что мне ответить!? Ну не могу я злиться не Герми. И похоже, они сделали всё что возможно для того, чтобы сорвать сегодня мои планы на тренировку. Вот только кто её надоумил? А тут и думать особо не надо и здесь опять наш пророк постарался, скорее всего, ну ничего завтра утром пойдём в Тень, и там она взвоет!!! Вот только отпустят ли Парвати с Луной родители на три или возможно четыре дня?
   - Ты лучше взгляни, кто достался девчонкам как будущие фамильяры - перебила мои мысли моя ненаглядная - познакомься, у Луны сепуха по имени Афина, а у Парвати - ну покажи ты ему - Гермиона подтолкнула Парвати.
   - У меня вот, не бойся, он не укусит и он такой мягкий - и в этот момент на плечо девушки вылез мохнатый паук птицеед. Ну, после акромантулов, остальные пауки мне не кажутся опасными. Хотя для кого-то другого это и могло показаться ужасным, к примеру, для Рона. Я только подумал, как отреагирует Рон при встрече с Парвати в Хогвартс экспрессе... и расплылся в улыбке.
   - Герми в этом году мы в Хогвартс поедем на поезде, не хочу пропустить тот момент, когда Рон познакомится с... Парвати, а как ты его назвала? Или это она? Ну в общем вот это симпатичное восьмилапое чудо.
   - Миша кажется это девочка, ну, во всяком случае, мне так кажется, и пока я не решила, как её назову. - Странно, мне показалось, что Парвати смущается. Это вообще на неё не похоже. Да и с чего бы?
   - Ну что же, - со вздохом обратился я к девушкам, - раз сегодня мы уже не успеваем, как следует потренироваться, то начнём завтра с утра. Парвати тебя родители отпустят на несколько дней в мои родовые владения для проведения ритуала и тренировок?
   - Да Михаил, отпустят, я уже говорила с отцом, и сказала ему, что стала ученицей у Князя Черных.
   - О, Луна, а где твоё неподражаемое пробковое ожерелье? - я только сейчас обратил внимание, что на её шее нет того эм... украшения, которое раньше всегда было на её шее.
   - Оно не нужно мне больше, вот вместо него я купила, - и она показала золотую плотного плетения цепочку на шее, расстегнув рубашку и вытащив цепочку на всеобщее обозрение, - она пригодится мне через год, полтора - трофеи весить я буду сюда. - Я оторвал взгляд от её цепочки и полуобнажённой девичьей груди, взглянул ей в лицо, она, как всегда, улыбалась мечтательной улыбкой, правда мне показалось, что в ней проскальзывал намёк на оскал, но может мне и показалось.
   - Ну что, тогда по домам? Завтра в девять собираемся у нас дома.

Парвати

   А, похоже, мой паук ему определённо понравился и это не может не радовать, а то я боялось, что такой фамильяр может вызвать у него и отвращение. Ну как у Рона, к примеру. Да вот тоже проблема, Рон же возненавидит мою новоприобретённую крошку, пусть только посмеет что-то сказать и тогда пожалеет! Для начала не буду ему помогать в учёбе, посмотрю, как он тогда справится сам?! Но пока хватит об этом. Завтра я окажусь во владениях рода Миши. Как я надеюсь, через несколько лет я смогу сказать, моего рода... Но хватит мечтать, чтоб жизнью стали мечты, работать много мне предстоит, для рода необходимою стать я должна, иначе просто счастьем со мной никогда не согласиться делиться, увы, Гермиона. Да блин опять этот птичий язык, Луна завтра прибью тебя я сама, вот только как в спарринге мы сойдёмся.
  

Луна Лавгуд

   Ну вот я и дома, день был суматошным, немного. Лень ты погубишь меня, вот зачем уговорила девчонок пробежаться по лавкам? Я, конечно, боялась начать тренировки сегодня, но они никуда же не делись, будут завтра они. А Михаил на нас разозлился, и завтра нас ждёт тихий ужас, но всё равно я мучения свои хотя бы на день отложила! За что я, увы, заплачу завтра, но раз завтра мы проведём ритуал, то Миша не станет сильно меня утомлять тренировкой!
  

Михаил

   Завтра с утра мы все вчетвером посетим мои родовые владения. Впервые за долгие годы на эти земли ступят люди, не принадлежащие к нашей семье, вообще странно, что меня так волнует подобная глупость. И вообще, мне сейчас нужно думать только о том, чему и как я начну обучать Парвати и Луну. Конечно, прикидки кое-какие у меня есть, начну с самого простейшего - бега, гимнастики, растяжки и рукопашного боя, просто для того чтоб научить для начала использовать возможности тела. Сегодня надо обязательно встретиться с мастером Кимом и обговорить начало занятий с девчонками. Не понимаю, почему современные маги не развивают боевые возможности тела, хм... даже не так, почему они вообще мало внимания уделяют физической подготовке? Ведь даже просто хорошо подготовленный рукопашник покрошит магов не мало если приблизится сможет, прежде чем те сумеют попасть в него лучом заклинания. Блин, Луна твой птичий язык опять высосал мозг у меня, и я сам сейчас думаю на твоём птичьем, зараза! Всё, хватит, пора начинать следить за собой. В общем, я долго молчал, глубоко задумавшись, пока Гермиона заглушала голод порцией мороженного, не замечая того, что она мне говорит.
   - Да очнись, наконец, ты почему всех отпустил? А как же библиотека?
   - Герми ты меня извини, но я ждал почти четыре часа, и сейчас не в состоянии работать в библиотеке над книгами. Если хочешь, то можешь одна в библиотеку Блэков идти, я сейчас не в том состоянии, да и настроении, если честно. А ещё мне сегодня надо с мастером Кимом поговорить об обучении девчонок.
   - Миша извини, мы увлеклись немного. Прости меня и не обижайся, просто мы... извини я совершенно закрутилась с ними, сама не пойму как получилось что мы так долго.
   - Гермиона всё в порядке я не сержусь, но сейчас и, правда не в состоянии корпеть над книгами, всё мое терпение сегодня я потратил здесь и просто не в состоянии ещё пару тройку часов провести в библиотеке, а ты не беспокойся, иди. Только прошу, возвращайся домой пораньше, хотя бы часов в восемь.
   - Ну как скажешь, тогда я пошла, встретимся дома в восемь, обещаю вернуться вовремя.
   Мы разошлись, воспользовавшись камином Дырявого котла, заплатив бармену Тому десяток кнатов: я к нам домой, а Герми в дом на Гриммо. Из дома я буквально за пару минут добежал до мастера Кима, где и обговорил все нюансы обучения девчонок. Все дела я закончил и уже в семь часов вернулся домой. Родители были дома, но собирались куда-то.
   - Вы что, поссорились? - Нахмурившись, спросила меня мама. - Рассказывай всё давай.
   - Мама нет просто сейчас много дел, поэтому мы и разделились. Я с мастером Кимом договорился, чтобы он взялся за обучение Луны с Парвати, а Гермиона ищет сейчас всё что возможно по предстоящему ритуалу в библиотеке у Блэка.
   - Ладно, мы будем поздно, вы без нас не скучайте. Ужин попроси у Ники... - С этими словами мама обняла меня, поцеловала и на прощанье взлохматила ещё и волосы на голове. И попрощавшись ещё раз, они вышли из дома.

Тонкс, просто стажёр аврората Тонкс

   Моя мама и я возвращены в лоно древнего и благородного рода Блэк, а в день зимнего солнцестояния будет проведён ритуал по принятию моего отца в наш род. Именно такое условие своего возвращение в семью поставила мама, на удивление, оно не встретило возражений, только тётя с портрета немного поморщилась, но при этом не стала возражать. А сейчас я обживаюсь в родовом особняке и резиденции главы нашего рода. Странно конечно, что мой дядя, уехав лечиться, попросил меня помочь его другу Ремусу присмотреть за домом, а главное - проследить за тем, чтобы дети при работе в библиотеке не навредили себе. Да дети те самые, удивительные дети, схватку которых я наблюдала тогда со стены, те самые дети, что оправдали Сириуса поймав предателя Петтигрю, те самые дети, что мечом убивают дементоров и в четырнадцать лет становятся кавалерами ордена Мерлина, тех кто смог показать всем низость или как минимум глупость "Главы светлых сил". И им я должна помогать? Да я бы и с радостью, только вот чем? Они уже сейчас намного более сильные маги чем я. Если честно, они ходячий кошмар аврората, если они решат оказать сопротивление, то я просто не представляю, как их задержать силами даже полной группы захвата спецотдела. Но главное я в этом доме живу рядом с Ремусом, и здесь он от меня не уйдёт! Это не Хогвартс, где ему удавалось меня избегать. Мой дорогой дядя Сириус мне сообщил, что будет совсем даже не против моих отношений с Ремусом, он как глава рода Блэк примет любой мой выбор, Он об этом мне сообщил перед самым своим отъездом! Ну вот у нас и гости Кричер провёл в столовую Гермиону.
   - Здравствуйте мисс...
   - Тонкс, просто Тонкс, а ты как я понимаю Гермиона? Приятно с тобой познакомиться, а почему ты сегодня одна? А то меня предупреждали, что с тобой должен придти Михаил.
   - Сегодня он занят и поэтому я одна. Сириус мне сказал, что ты и Люпин поможете мне разобраться в библиотеке.
   - Конечно, Лорд Блэк оставил нужные указания.
   - Хорошо, тогда мне нужны материалы по ритуалам магии крови для создания фамильяров - сказала она.
   Странная просьба у девочки, ей нужна информация по ритуалам магии крови для создания фамильяров и сейчас я - аврор практикант нарушу закон и сама дам этой девочке фолианты, за одно лишь хранение которых положено заключение в Азкабане. И что характерно, никуда я не денусь, ведь таков приказ главы моего рода, а я всего пару дней назад сама поклялась ему в верности... К счастью то, что интересует её не так и опасно, не думаю я, что дети если и решат привязать к себе фамильяра, то изберут насекомых или тем паче кого-то из магических тварей!
  

Михаил

   Гермиона пришла домой ровно в восемь, я ждал её в гостиной, и был дома один, мама с папой должны вернуться ещё не скоро. Она подошла ко мне, нервно теребя подол юбки, вся её фигура выказывала, что Герми волнуется и нервничает.
   - Миша прости меня, я была не права сегодня, я не должна была заставлять тебя так долго ждать, прости! - она стояла рядом передо мной, опустив плечи, почти плача.
   - Миона ты чего?! Всё хорошо, я на тебя и не злился, - я её крепко обнял, - хватит родная, всё хорошо. - И поцеловал её.
   - Миша в последние дни я вела себя так глупо, и я даже сама не понимаю почему, я, я считала, что всё лучше знаю, а иногда и специально злила тебя, мне тогда хотелось досадить всем вокруг. А сегодня, сидя одна в библиотеке я поняла, как это всё выглядит с твоей стороны, прости, я виновата.
   - Герми всё хорошо, я просто устал там сидеть, я не злился, ты понимаешь? Не злился!
   - Миша я знаю, ты у меня просто самый лучший, само совершенство, а я, я... я просто будто специально хотела заставить тебя на меня злиться.
   - Милая всё хорошо успокойся, - я её целовал, обнимая, - просто за последнее время слишком многое на нас проблем навалилось. Всё в порядке ты не виновата, просто мир дерьмо.
   Потом мы, просто молча обнявшись, сидели на диване, нам не хотелось даже разговаривать, мы просто наслаждались столь редким для нас покоем. Так нас и застали родители, когда вернулись домой, почти в полночь.
   Утром меня разбудила Гермиона, довольно рано, в семь часов. Я не жалуюсь, когда она будит таким поцелуем, я и в шесть встать готов.
   - Миша я вчера в библиотеке нашла описания пары ритуалов по привязке фамильяров, они очень сильно отличаются от того, что использовали мы два года назад. И по описанию после них нет таких эффектов, как слияние сознаний с фамильяром, следовательно, и путаницы в восприятии и рефлексах. Может для девочек, его проведём? Так будет безопасней.
   - Гермиона возможно это для них будет и проще, но и они получат от фамильяра гораздо меньше, раз нет слияния сознаний, то нельзя сразу ощущать себя в двух местах, а только переключаться, это дает намного меньше возможностей. Не перенимая рефлексы, почти не ускорить их восприятие, нет, нам придётся немного рискнуть. Проведём тот же ритуал, что проводили сами.
   - Миша как скажешь, но я немного боюсь, они не члены нашего рода, а мы будем проводить ритуал магии крови, который был разработан твоими предками и на твоём родовом алтаре, а вдруг мы им навредим? Помнишь мы потом пару дней от него отходили, да и попадали к колдомедикам...
   - Герми, а разве у нас есть выбор? Или ты предпочтешь их сейчас пожалеть, а потом оплакать их гибель?
   - Миша ты прав, но если что, то придётся доставить их в Мунго, а магия крови запрещена. И за проведение ритуала грозит Азкабан. А его следы мы не скроем.
   -Не беспокойся, нас подстрахует тётя Луны, она вчера меня предупредила об этом, перед тем как уйти камином домой.
   Позавтракав вместе с папой и мамой мы, попрощавшись на несколько дней, проводили их и стали ждать Луну с Парвати. Девчонки пришли ровно в девять и мы, вызвав Кели и Ники, и с их помощью аппарировали в Тень.
  

Парвати Патил

   Мой род, род кшатриев, а если по английски, то род боевых магов, был силён всегда тем, что мы чувствуем магию и за счёт этого можем предвидеть заклинания противника до их полного формирования. Вот я и на развалинах родового замка рода Черных почувствовала что-то странное. С первого взгляда я даже и не поняла, что эта куча щебня всё, что осталось от замка. Те, кто здесь дрался, воистину были могучими магами. Даже сейчас спустя семь столетий от этих развалин веет мощью и ужасом. Я уже видела нечто подобное, когда в том году отец возил нас на родину предков, Древний ужас Мохенджо-Даро. Да, именно отголосок похожей силы я чувствую здесь. Словно два осколка единого целого, это странно конечно, ведь между ними лежит не только пространство, но и три тысячи лет. Но я чувствую схожую магию здесь с тем, что оставалась в сожжённом огнём Шивы Мохенджо-Даро. Я помню в преданиях, что нам остались от предков говорилось, что в этом городе в цитадели жили Ассуры, демоны внушавшие ужас даже богам, но, не смотря на всю их силу и мощь, они войну богам проиграли, потеряв и город и жизни, город был сожжен Шивой. Правда и многие бессмертные до этого боги нашли вечный покой там на сожжённой равнине. Я знаю, у древних родов всегда есть свои древние страшные тайны, но найти в тех, кого я бы в последствие хотела назвать своею семьёй потомков легендарных Ассуров, это так странно.
   Я шла как во сне, погрузившись в ощущения странной магии этого места, она ужасала, но в тоже время не была нам враждебна. Я не могу объяснить, словно находишься рядом с чем-то равнодушным очень огромным и сильным. Что будет дальше? Во что это всё выльется? Надеюсь, что всё получится, и мои надежды не напрасны.
  

Луна Лавгуд

   Я в предвкушении того, что сейчас предстоит мне увидеть, прочувствовать и ощутить. Я, Луна Лавгут, сейчас осмотрю то место, где будем жить этим летом. Здесь был замок очень древнего и гордого рода, рода тех, кому верность свою я отдала. Здесь даже камни отпечаток их силы хранят. Но дело не в силе, место, что выберут основатели рода для сосредоточения силы, расскажет любому кто способен услышать понять, ощутить, самую суть о характере силе и слабостях основателей рода. А если не понял ты ничего, то это лишь означает, что просто ты слаб или отвлечено внимание твоё суетой жизни.
   Здесь всё было не так, в самом центре владений рода тех, кто владеет по праву верностью Луны, я ощущаю лишь дикую ярость, отчаяние, боль, что осталась с последнего боя тех, кто семьсот лет назад здесь сражался. Я честно скажу - это страшно поверьте, когда даже, кажется, камни и скалы наполнены яростью тех, кто погиб свой дом защищая. Лишь подойдя к одинокой скале, я ощутила лучик надежды всех магов рода, века назад ушедших за грань на возрождение рода, и на покой что оно принесёт, их истерзанным душам. Лишь здесь рядом с этой скалой, где давление ослабло, сменившись робкой надеждой, я смогла оглядеться. Вокруг развалин был лес, что зовётся тайгой, он не знал топора с самого ледника отступления. Могучие сосны вокруг и белый мох, что как ковёр на земле под ними расстелен. И хотя лес очень могуч, он не мрачен, он просто нейтральная равнодушная мощь. Как скалы вокруг или безбрежное высокое небо. Здесь нет мрачной пугающей силы, что чувствуешь в обычных поместьях тёмных родов, но нет и той лёгкой струящейся атмосферы присущей светлых домам. Здесь вокруг лишь равнодушная сила разлита. Похоже, основатели рода под чьим покровительством я нахожусь, во времена основания, равнодушно взирали на мир вокруг них. Для них он не имел никакого значения, их волновала лишь сила их рода, да личная мощь. Они больше всего ценили свободу от всех и всего. Такова была суть тех, кто много и много веков назад выбрал этот лес, эти скалы, как место где сила их рода будет копиться. Ну что удивлены, от того что Луна о мозгошыгах молчит? А зачем ходить в маске среди тех, кого считаешь семьёй? Нет, ещё нет, но так всё равно будет...
  

Михаил

   Вот мы и на месте. Тень встретила нас как всегда тишиной ни птицы, ни зверя вокруг. Зато сам дом - чистотой, покоем, уютом, Кели как следует исполнял обязанности и дом не казался пустым и запущенным, он стал уютным. Всё было в порядке, вот только Луна с Парвати были словно потеряны, когда Кели и Ники проводили их в комнаты. А я спросил Гермиону:
   - Что с ними случилось? Я их чем-то напугал или расстроил?
   - Нет, Миша не ты, а в чём причина я не знаю, но расспрошу. Но нам надо думать не об этом, сегодня нам предстоит провести ритуал для них обеих, а так как к роду они не принадлежат, нам придётся самим алтарь активировать, да и потом придётся присутствовать на самом ритуале, иначе магия рода может их просто убить. Вот смотри, в книге с описанием родовых ритуалов это есть.
   - Коль на родовом алтаре тебе нужно провести ритуал для союзника рода, то алтарь для начала должен окропить кровью князь глава рода, за ним княгиня, и лишь затем кровь тех, для кого проведёшь ритуал, так магия рода увидит в них не врагов, а друзей и не убьёт их за святотатство, а поможет и защитит.
   - Герми ты молодец, а я идиот, что об этом сам не подумал. Пойдём, подготовим всё для проведения ритуала.
   Ритуальный зал блистал чистотой, в общем-то, также как и остальной дом. Мы быстро распаковали и разложили все инструменты активировали своей кровью пентаграммы и всё перепроверили ещё раз, да мы оба боялись ведь то, что для нас привычная боль для девчонок возможно смертельно. За нами два года назад стояла вся мощь моих предков, привычка терпеть боль, ярость, отчаяние, страх. А для них всё это окажется новым. Мы оба стали воспринимать их принадлежащими нам, ну или входящих в круг наших интересов, да и простой эгоизм нам не позволяет спокойно принять возможность потерять их из-за глупой ошибки! Но всё естественно было в порядке и мы, дезактивировав пентаграммы, вышли из зала.
   Перед обедом мы с Гермионой вывели учениц для легкой разминки, пора им понять, что их ждёт этим летом, шесть миль бегом ведь это не так уж и много? Ну я так считаю, блин, Луна, опять от тебя заразился, но ничего, завтра я из тебя эту дурь выбью.
   Для того чтобы маг научился укреплять тело используя магию необходимо поставить тело его на грань выживания от физического истощения, ну это мне так вот видится возможно я и ошибаюсь, хотя мы с Гермионой через что-то подобное прошли у мастера Кима. Вот только такое не возможно практически устроить на острове, просто там негде проводить тренировки на физическое истощение. Поэтому скорее всего мы будем всё лето почти безвылазно находиться в России. Правда остаётся одна проблема - нам нужно поработать и в библиотеке.
   Блин как можно так бегать?! Они что калеки?! Да черепаха и то побежит много быстрее их, а шум? Да стадо коров наверно и то тише сможет бежать по такому вот лесу. О, Кощей и Морана, основатели рода, во что я ввязался, где мне на этих ... найти столько терпения. Я бежал рядом с Герми и тихонько ругался.
   - Миша спокойней, они до этого дня никогда не занимались как мы. С точки зрения английских магов мы просто маньяки. Вообще не понимаю, почему так сложилось, что маги совсем не уделяют внимание развитию собственного тела, даже авроры! Я у Тонкс вчера об этом спросила. Они, видите ли, считают, что это не подобает магам.
   Мы так и бежали: в начале девчонки, а мы с Гермионой за ними следом, беседуя. В таком темпе мы с ней можем бежать очень долго, не замечая особой усталости, используя магию для общего укрепления тела. Что-то похожее умеют и некоторые из обычных людей, они используют так называемую прану, ведь магии в их распоряжении нет. Мастер Ким учил нас этому ещё пять лет назад сразу после того, как мы ему рассказали о своих, как тогда считали, особых умениях. Прошёл всего час такого неторопливого бега, а Парвати просто на бегу потеряла сознание. Мне пришлось подхватить её на руки и, хотя Луна пока пребывала в сознании, и даже пыталась протестовать, моя милая поступила аналогично и мы в трансе быстро унесли их отдыхать в Тень, где затащили под душ. Я вышел, а с ними осталась Гермиона.
  

Луна Лавгуд

   Мерлин... я и не представляла, что всего десяток минут бега по лесу меня так измотают, а ещё этот, этот, ... этот садист сзади постоянно нас подгоняет, да пускает свои волны ужаса, кажется, волосы поднимаются дыбом. Как же Парвати, а особенно Я сейчас его бесим, я это физически ощущаю. Пока нас спасает лишь Гермиона. Выглядит это так:
   - Грр...
   - Тише Миша.
   - Гррррр.....
   - Тише мой дорогой...
   - Да эти две неуклюжие...
   - Миша спокойнее.
   и вот так всё время, что мы с Парвати бежим.
  

Парвати Патил

   Как я слаба, всего двадцать минут бега, а мышцы ног уже будто свинцом налились, пот застилает глаза. Но ужас не в этом, ужас в том, что я выгляжу жалкой в его глазах, мы с Луной просто бесим его. Он вон сзади бежит, и если бы не Гермиона, я даже не знаю, что сейчас здесь случилось бы. Но я не сдамся и буду бежать даже тогда, когда бежать не смогу, ведь только так через боль приходит сила, я знаю, ещё дома прочитала всё что нашла о том, как к битвам готовились мои предки. Почему сейчас в Европе не принято так? Ведь если бы у нас в Хогвартсе были хоть какая-то физическая подготовка, то мы с Луной так жалко не выглядели бы. Я пыталась отвлечься хоть на немного от того как болят мышцы, как тяжело дышать, и болей в печени. Вскоре я уже просто бежала, мыслей в пустой голове не было, только боль во всём теле, но я бежала сквозь боль, а потом я не помню что случилось, помню, что в глазах начало темнеть, и всё. Очнулась я уже в под тёплым душем, рядом также как я без сил на полу сидит Луна мы обе почти без одежды только в белье, а рядом спокойная словно скала стоит Гермиона:
   - Ну наконец ты очнулась. Парвати ты молодец, я серьезно, я и Миша мы очень довольны тобой и Луной, вы смогли пересилить себя, это главное! Мы попытаемся вас научить укреплять своё тело магией, а для этого есть только один путь - работать так, чтобы тело исчерпало все свои силы и ваша магия смогла бы "подпитать" ваше тело... А сейчас посидите под горячим душем и как следует разомните мышцы ног, иначе вечером просто не встанете... Обед через час. - С этими словами она вышла.
   - Нет, ну ты посмотри у неё ни тени усталости, а ведь они нас с тобой назад на руках отнесли и, причём всего минут за пять, представляешь, они даже дыхания при этом не сбили. - Сказала мне Луна, приступив к растиранию своих ног.
   - И не говори, я себя рядом с ней чувствую просто калекой. - соглашаюсь с ней и пытаюсь повторить ту же операцию, что и она, но сил даже на это нет, поэтому пока просто откидываюсь спиной на стену и наслаждаюсь приятным душем.
   - Да ладно тебе придумала тоже, калекой, а как других магов тогда назовёшь? Пройдёт едва год и мы сможем такое, что остальным магам даже не снилось, но, к сожалению, с Гермионой в бою нам с тобой не сравниться никогда. Зато в относительно мирное время мы сможем то, что ей или Мише даже в мечтах не доступно.
   Минут двадцать мы старательно разминали себе мышцы (я через силу, чуть ли не пинками заставляя себя) и принимали душ.
   - Ладно, пора, нам ещё переодеться надо перед обедом. Луна пойдём. Ой, мои ноги почти не держат меня! Как Гермиона и Миша даже не замечают таких нагрузок?
   Обед и последующий вечер прошёл, как в тумане я настолько устала, что после обеда заснула.
  

Гермиона

   Пробежка, что утром устроил девочкам Миша, показала, насколько всё у нас плохо, да две наши волшебницы много хуже чем я ожидала, но что у них не отнимешь так это то, что они не сдались и бежали буквально до потери сознания! Миша был просто в ярости, а мне жалко их, я помню, как начались тренировки у мастера Кима, а тут ещё Миша добавляет, я-то привычна к его манере не показывать иных чувств, кроме недовольства и ярости, а какого будет девочкам, в особенности Парвати? Но что же делать, придётся работать с тем, что сейчас есть, а не мечтать о том, что не доступно.
   После обеда, когда девчонки от усталости просто заснули мы оба ушли с помощью Кели в дом наших родителей в Лондоне, а оттуда в дом Блэков. Нам нужен был спарринг, чтобы в нём выплеснуть весь негатив, а также библиотека. Встретил нас неизменный Кричер и мы сразу ушли в тренировочный зал. Сегодня мы провели просто бой не используя магию, а только сталь, ведь нам ещё проводить ритуал, а значит, нечего так тратить резерв. Как же я люблю те пять минут объективного времени, что максимум длится наш бой, ведь за них я успеваю прожить целый упоительный час, когда нет ничего кроме этого учебного боя, когда кажется, время, пространство, да кажется сам мир подчинён моей воле, а рядом он и только его воля противостоит моей. Он для меня так прекрасен и в итоге мы с ним остаёмся только вдвоём, так нам всегда кажется в этот момент, это просто не объяснить ни кому, кто не способен сам пережить бой в трансе берсерка. А потом мы направились в мою прелесть, библиотеку, жаль что не мою. Надеюсь, что когда-нибудь у меня будет такая же огромная библиотека. Мы там работали, разбирая это богатство, сколько же тут всего... эх! И сколько же нам потребуется времени, чтобы всё это хотя бы просто просмотреть! Но делать нечего, и я погружаюсь в работу.
   Хорошо, когда у тебя есть помощники, сегодня нам помогали и Ремус, и Тонкс. Так что было к кому обратиться с вопросами. Вот только мне это кажется или Тонкс действительно увлечена Люпином? Хочу, да хочу, чтобы это было именно так, хочу побывать на их свадьбе!!! Это так романтично и интересно! Я ещё никогда не бывала на магических свадьбах, хочется посмотреть, как это всё происходит, представить, как я с Мишей потом сами будем на местах невесты и жениха... Цветы, поцелуи, кольца. Хочу!!!
   В пять по Гринвичу использовав кольца мы вернулись домой в нашу Тень, ведь когда у нас пять по Гринвичу, здесь остаётся всего час до полуночи. Девочки до сих пор спали, ну ничего пройдёт две три недели и они втянутся, если с ритуалом осложнений не будет. В половину двенадцатого пришлось их будить, распить по чашечке кофе от Кели (хм, а у Кричера лучше получается, попросить его что ли подучить нашего домовика?) и после пойти в заклинательный зал. Спустились раньше для того, чтобы девчонки смогли осмотреться и привыкнуть к мрачноватому помещению, ведь когда начнём ритуал нам не нужно чтоб что-то отвлекало их внимание...
  

Парвати Патил

   Как оказалось, я так устала, что заснула после обеда прямо на диване в гостиной.
   Гермиона меня разбудила, сказав, что до ритуала осталось всего полчаса. Моя восмилапая как, оказалось, уютно устроилась рядом с диваном в тёмном углу. "Пойдём, залезай на плечо" сказала я ей и даже не удивилась тому, что она, послушав меня, метнулась ко мне и взобралась на него. Мы взбодрились, выпив по чашечке кофе, и спустились по узкому ходу прямо к входу в заклинательный зал. У Луны, как и у меня, фамильяр сидела на плече.
   Заклинательный зал производил впечатление - тёмный, точнее мрачный (правда, каким ещё ему быть, если он вырублен в скале?), с пляшущими по стенам тенями от факелов. Овальной формы, по середине располагался алтарь, наверное, не знаю точно, как это назвать, пусть будет им. И похоже, что он составлял единое целое со скалой. Стены были грубо вытесаны, не правильные, с разными углами наклона по отношению к неожиданно ровному, в отличие от всех остальных поверхностей, полу. Правда смущала какая-то неправильность во всех этих нарочито грубо вытесанных стенах. Что-то цепляло, и только подойдя вплотную к ним, и проведя рукой по поверхности стены, я поняла, что именно не так. Все, буквально все стены были покрыты рунами. Ровные рядки их дюйм за дюймом покрывали всю их поверхность! И они были не просто нанесены краской, нет, они были выбиты! Это же какая работа!? Какой объём! Интересно, а потолок тоже ими покрыт? Но узнать этого не удавалось, пляшущие тени не давали его хорошо рассмотреть. Пол, кроме того, что он был идеально выглажен, нёс на себе кроме рун (значительно крупнее, чем на стене) ещё и множество вырезанных пентаграмм, кругов, разных звёзд и даже треугольников с квадратами. Словом, ритуальный зал впечатлял.
   Михаил с Гермионой вели последние подготовительные работы к ритуалу. Странно они узлы пентаграммы запитали своей кровью, зачем? Камень казалось жадно впитал её, а затем тоже самое они повторили с алтарём и ритуальными чашами. Ну вот, время пришло, пора начинать. В узлах пентаграммы вспыхнуло зелёное потустороннее пламя. Гермиона за руку взяла Луна, меня Миша и мы подошли к алтарю и как только пересекли лучи активированной пентаграммы, за нашими спинами к потолку поднялось зелёное пламя отгородившее нас от всего мира стеной. Засветился зелёным светом алтарь и обе серебряные чаши. Я взглянула на Мишу, он был бледен, такой же выглядела и Гермиона, очевидно они напитывают ритуал своей силой, а не только силой источника, интересно зачем? Но сейчас не до вопросов, нельзи ни им, ни нам отвлекаться, задам все вопросы потом. Вот и настал нужный момент, ритуальным ножом я порезала запястье руки и наполнила чашу своей кровью. Хотела то же самое провести и со своим пауком, но в замешательстве приостановилась, что взять с паука? Но он всё сделал сам - капнул яд. Я прочитала над чашей непонятные слова (по всей видимости, на русском, я просто зазубрила их) славянского заклинания, в ответ, чаша вспыхнула голубым и кровь в ней постепенно сменила цвет на голубой, я капнула её на голову паука, а остальное выпила сама. Странный вкус, совсем на кровь не похоже, а потом накатила какая-то тёмная волна, и я потеряла сознания.

Михаил

   Морана как тяжело! Я и не думал, что мне с Гермионой будет так тяжело проводить ритуал, алтарь словно насосом качал из нас силу. И в тоже время я чувствовал, что и источник отдаёт на проведение ритуала всю свою мощь, а потом пришла боль... Вначале она была почти незаметной, но постепенно росла всё больше и больше, уже давно было ясно - мы где-то ошиблись, но ритуал не прервёшь до его завершения. Спустя минуту она стала невыносимой, но приходилось терпеть, нам нельзя отключиться, потеряв сознание, ведь тогда эта боль ударит девчонок, и скорее всего, она их убьёт. Наконец я вижу, как Парвати и Луна пьют кровь, а секунду спустя с тихим стоном, вначале они, а потом и Гермиона потеряли сознание. Боль мгновенно усилилась, и моё сознание погасло от просто обрушившейся на меня не просто боли, а вала, цунами боли! Последней мыслью было - "Гермиона прости!".
  

Луна Лавгуд

   "Что за глупое место? Нет даже мышки, мышку хочу! Нет, заяц бы был определённо лучше, но и мышка не плохо, ну разве мне много надо? Одну вкусную мышку!"
   Моргана! Вот это бред! Я открыла глаза, вокруг полумрак, на полу я лежу или нет? Я под потолком комнаты. И тут же вновь почувствовала? захотела? пожелала? - Хочу тёплую вкусную мышку?! Как приятно в неё когти вогнать, и вырвать кусок вкусного тёплого мяса?!
   Какие когти?! И тем более - мышь?! А, всё понятно, таков результат ритуала! Отстранить нужно сознание своё от сознания Афины. Неожиданно это получилось легко. А потом я осмотрелась - остальные лежат без сознанья. О, Мерлин, что же мне делать?! Хотя стоп! С алтаря в начале кольцо древних пиктов поднять, что на него положила я незаметно, всё остальное потом. Не должен узнать о кольце ни князь, ни княгиня, ни та, что мне вскоре станет сестрой. Иначе всё, что задумала я пойдёт прахом, а вместе с этим и жизни нас всех четверых. А дальше не знаю, ведь скоро очнётся Парвати, одной мне не справиться с ней. Что же мне делать? Точно! К чему ещё эльфы, если не использовать их? "Кели!" - я его позвала.
   - Кели пришёл гостья хозяев.
   - Видишь, твоим хозяевам помощь нужна, перенеси их в гостиную срочно, а потом вернись за Парвати. Её ты закроешь в комнате, ведь очнувшись, станет опасна она на какое-то время. Очнуться Гермиона и Миша, и будем решать, что же нам делать дальше.
   - Кели всё сделает - ответил эльф и уже секунд через десять всё было готово.
   Афина сидит на плече, а я поднимаюсь по лестнице по дороге в гостиную. Что же мне делать? Почему все пошло не по плану!? Не должны были Гермиона и Миша так пострадать. План был банален и прост - перенести Парвати в наш с папой дом, там сейчас нас ждёт тетя, она колдомедик и я ей сказала какого больного мы к ней доставим, и уже завтра к 12 Парвати была бы почти в адеквате. А неделю спустя всё бы стало так, как и должно. А что вышло сейчас? Без сознания лежат Гермиона и Миша. Раз без сознания они, то поднял Кели щиты этого замка, потеряла способность я на помощь позвать. А значит, без своевременной помощи осталась Парвати. Почему так случилось, я же видела ясно, совсем по-другому должны течь события... кто вмешаться сумел и ритуала течение нарушил? Может всё же удастся в сознание привесть кого-то из наших будущих повелителей тьмы? Хотя и вижу, что всё это напрасно, но попробовать всё же обязана я.
   Вот и гостиная энервейт, энервейт нет никакого эффекта, я так и знала, "Кели!".
   - Кели слушает гостья хозяев.
   - Здесь есть восстанавливающее зелье?
   - Есть у хозяев, Кели знает, в их сумках аптечки лежат, только Кели не может из сумок хозяев хоть что-то достать. Там чары, что не позволят никому кроме них сумки даже открыть...- Моргана и здесь тупик, а если попробовать уговорить домовика? Похоже это единственный выход.
   - Кели послушай твоим хозяевам плохо, пострадали они, когда ритуал проводили. Девочку гостью хозяев, что ты в спальню отнёс спасать нужно срочно, им помощь всем срочно нужна, я не способна помочь, да и зелья для нас не доступны, колдомедик нам нужен прямо здесь и сейчас, отнеси меня в Лондонский дом твоих юных хозяев и я приведу его прямо туда за минуту ну может быть пять.
   - Кели не может. Кели должен дом защищать раз хозяева в нём, причём без сознания.
   И так два часа, всё - Кели не может да Кели должен...
   - Кели у хозяев есть второй эльф, приведи его прямо сюда. Через пару секунд хлопок аппарации известил о появлении, кажется Ники...
   - Ники пришла гостья хозяйки - и я ей повторила всё то, что пыталась вдолбить в упёртого Кели.
   - Ники твоим хозяевам плохо, пострадали они, когда ритуал проводили, девочку гостью хозяев что Кели в спальню отнёс, тоже спасать нужно срочно, им помощь всем срочно нужна, я не способна помочь, да и зелья для нас не доступны, колдомедик нам нужен прямо здесь и сейчас, отнеси меня в Лондонский дом хозяев твоих поскорее, и я приведу колдомедика прямо туда за минуту ну может быть пять.
   - Ники согласна - она взяла меня за руку, и мир завертелся, рывок и я уже перед камином в гостиной их дома, вспыхнул зелёным камин и я дома. Бегом к тёте. Благо в Англии нет и полуночи.
   - Здрвствуй Луна - сказала она, встречая меня.
   - Объяснять некогда, нам помощь нужна твоя срочно, пойдём побыстрее. - Я её перебила и даже не поздоровалась и почти потащила к камину. В общем, прошло всего пять минут как мы покинули "Тень", а мы уже снова в гостиной "Тени" на сей раз уже с моей тётей стоим. Она оглядела Гермиону и Мишу, и ничего о них не сказав, повернулась ко мне и спросила:
   -А где третья девочка та, о которой ты говорила.
   - Заперта в спальне - ответила я.
   - А паук где?
   - А вот на этот вопрос я ответа не знаю, тут случилось столько всего, и о нём я даже думать забыла, боюсь он бродит по дому, а возможно по лесу!- услышав ответ, тётя моя побледнела.
   - Луна проблемы у нас, пока паук на свободе, в сознанье детей не привести. О Мерлин о чём они думали, совершая такое безумие?! Ведь вы обе погибнуть могли просто от боли, но раз ты и Парвати всё ещё живы они вас защищали до последней ритуала секунды. Лишь после его завершения они позволили себе отключиться от боли. Луна ты правильно сделала, выбрав их в сюзерены.
   - Тетя я им не вассал, они отказались принять клятву вассала. Я просто её ученица.
   - Странно тогда их поведение в двойне, слишком много боли твоей и Парвати они забрали себе. Им нужен отдых, да простой отдых, во время которого их сознание и силы восстановятся в полном объёме от пережитого болевого шока. А нам с тобой нужно найти паука ставшего фамильяром Парвати и побыстрее, иначе девочку можем и потерять. Он нам нужен живым и здоровым надо срочно ввести ему крови Парвати. Паук не сова, он слишком чужд человеку и поэтому пока ритуал влияет только на девочку, необходимо срочно это поправить и во второй раз напоить его её кровью, той что сейчас течет в её жилах.
   Я с ужасом слушала тётю, нам надо вдвоём поймать паука в этом доме!? Хорошо, что защита, что отрезала дом от всего окружающего мира, не дала пауку сбежать в лес, хоть в этом нам повезло. Задача поставлена, а значит начнём, разделим её на несколько мелких - во первых нам надо понять где же сейчас он находится, в какой комнате? В этом поможет нам то, что домовые чувствуют всё, что в их доме творится, затем мы сами войдём к пауку в комнату и запечатаем выход и только затем начнём ловить паука!
   И в этот момент мы услышали грохот, Афину взглянуть в коридор я послала. Парвати, почти без одежды, используя руки как лапы по коридору кралась, заметив сову замерла без движения, а когда сова подлетела, прыгнув пыталась птицу поймать. Афина едва увернулась и полетела назад, а за ней, то существо что являясь Парвати. Увы, разума её на время померк, и вела себя словно паук. Я взяла палочку в руку, и мы затаились в засаде. Влетела Афина, минуту спустя распластавшись по полу кралось то, что недавно было Парвати. Движение палочкой тёти и дверь захлопнулась, а колопортус её запечатал. Но как это ни странно Парвати ушла от двух ступерфаев, она смогла увернуться! О Мерлин какая скорость нам в неё не за что не попасть! Как же меня Гермиона учила: "Луна очисти сознание, оно словно зеркало отражает всё, что вокруг происходит, ты не думаешь, что и как делать, ты отражаешь угрозу". Ступерфай на метр в бок от Парвати и ещё вот туда! Вот так Парвати сама влетела под луч второго из моих заклинаний, всё закончено на какое-то время.
   Время, вот его у нас крайне мало иначе вот это, что только что обездвижила я и станет Парвати. Да где этот Мордредов паук! Ой, а вот и он сам пришёл и сейчас сидит рядом с её телом, он будто бы ждёт.
   Тётя моя подошла к ним, паук встал между ней и телом Парвати и поднял передние лапы, угрожая напасть. Он защищает хозяйку, как это мило. Тётя остановилась в шаге и подняла палочку, но не напала, а заговорила:
   - Пропусти, я колдомедик и хочу вам обоим помочь, ты же не хочешь чтоб она осталась такой как сейчас? - паук опустив передние лапы отполз и застыл наблюдая за тем, что делала тётя. Вообще странно, когда сейчас этот паук рядом мой дар и моё проклятие сразу меня покидает, это так необычно, но в тоже время очень, приятно. Я рядом с ним сейчас отдыхаю. Не понимаю, он, что сам видит что будет? Пока я, задумавшись, отвлеклась, моя тётя закончила поить паука кровью Парвати:
   - Ну, вот так будет лучше, - сказала она, - сейчас влияние станет обоюдным и они наконец сумеют отгородить свои сознания друг от друга, хотя бы немного. Сейчас ещё дам бедной девочке успокоительного и мы её спать спокойно уложим. Луна ты просто умничка, что предупредила о предстоящем, и я смогла подготовиться к лечению. Но даже так бедняжке предстоит пережить очень тяжелый год, пока они с пауком не научатся надежно блокировать связь между ними. Надеюсь, вы не оставите её одну решать эти проблемы.
   - А какие проблемы? - я тетю спросила.
   - Разные, даже тебе предстоит пережить много "интересных" моментов в связи со связью с совой, а что говорить о Парвати, паук не сова, он очень далёк от человека, тем более этот, он ведь магически активен, а значит и влиять будет на неё сильнее. А так расспроси Гермиону, у неё есть фамильяром кот полукнизл, как ты говорила, я думаю, она многое сможет тебе рассказать такого, о чём я имею представление только из книг.
   - Спасибо тётя большое, спасибо за помощь! Без тебя я бы потеряла очень дорогого мне в будущем человека!
   - Не за что Луна, мы ведь семья, - а потом шёпотом мне прошептала, - я вижу у тебя будет очень большая семья. И мне озорно подмигнула. А я что? Я покраснела смущаясь, похоже, в нашей семье мой дар есть и у тёти?! Хотя нет, наверно сама я так глупо раскрылась, что она обо всём догадалась! Мудрая любимая тётя.
   - А сейчас иди-ка племянница спать, я сама послежу за больными. А ты спи спокойно, не бойся, с твоими друзьями до утра ничего не случится.

Гермиона

   Я проснулась лежа на диване в гостиной нашего дома, рядом спал Михаил. Морана как же сейчас мне хреново! Сил даже пошевелиться не было, ну а о том как было вчера на ритуале и вспоминать не хочу, слишком свежи воспоминания и "приятные" ощущения. Я и не знала, что боль может быть такой, казалось, болело всё, даже волосы (да знаю, что они не могут болеть, но болели). Всё было так, будто я вся горела и изнутри и снаружи. Последним что я помню было то, что как только закончили ритуал, я просто потеряла сознание от боли. Мы были беспечны, когда посчитали, что в наших силах защитить подопечных от боли, что может им причинить магия нашего рода, она ведь им совершенно чуждая и даже не пытаясь убить, она их стала менять. А ведь мы знали, не бывает изменений без боли. Да и привязка фамильяров, их сознаний с хозяйками... Блин, столько всего надо было учесть, а мы, а мы этого просто не представляли, мы так мало знаем! Увы, у нас почти нет времени для осторожного обучения, но я постараюсь впредь любой новый ритуал в начале опробовать на врагах, прежде чем через него проводить друзей. К счастью пока у нас живых врагов не осталось, хотя такое положение вещей, к сожалению, долго не продлится, но даже в этом я вижу много хорошего, ведь у нас с Луной появится много лабораторных мышек.
   - Наконец ты очнулась, - услышала я голос раздавшийся из кресла стоявшего в затенённом углу комнаты, - разреши я представлюсь, Эвелина Лавгуд, колдомедик. Луна моя племянница. Она пригласила меня, чтобы оказать вам помощь.
   - Как Луна с Парвати?
   - С Луной всё хорошо, а вот с Парвати, ты сама как считаешь?! У неё магически активный паук в фамильярах! Как вы вообще до такого додумались?! Подумай, что вместо кота у тебя паук! Ты только это представь, она не берсерк и её разум далеко не такой как твой с Михаилом, вы привыкли всегда держать под контролем эмоции, а она нет. Да ещё и вы совершенно не учли того, что у пауков ну совершенно другое восприятие мира, они его воспринимают иначе, чем хотя бы тот же кот! Подумай об этом!
   Я услышала, как она встала из кресла и наконец, увидела её: Около сорока пяти лет, как и Луна, светловолосая, лицо было бы миловидным, но вот то выражение что сейчас я вижу на нём... мда... Она взяла чашку кофе, что была на столе и продолжила:
   - У девочки из-за вас будет очень много проблем, и вы оба просто обязаны ей помочь в их решении!- она прошла обратно к креслу, уселась и замолчала, отпивая кофе. И прошептала так тихо, что не будь мой слух, так усилен я бы не услышала вообще ничего - Да собственно у вас особо и выбора нет, раз вы так ритуал изменили, но это и к лучшему, наверное. - А дальше громко продолжила - Ты вообще понимаешь, что вчера вы чуть их не убили?! Да и сами могли помереть от такого. Спасибо на том, что хоть от боли догадались их защитить, но вот ваш способ проведения ритуала, он не раз вам ещё отольётся. А ведь всё можно было сделать гораздо легче и безопасней! Где вы только нашли такой ритуал? Причем проводили его без тотемной привязки. В общем, вам повезло, что вы все живы остались. Парвати она жива, и когда очнётся, то даже будет вменяемой, во всяком случае, я сделала всё что возможно, а вот что будет дальше, не знаю, ей очень будет нужна ваша помощь и поддержка.
   Мне было невероятно стыдно слушать всё это, и главное - возразить-то было нечего. Именно я виновата в том, что ритуал протекал именно так, ведь в нашей паре за ритуалы в ответе именно я.
   Эвелина вновь стала, подошла и протянула мне зелье, выпив его, я опять отключилась. В следующий раз я проснулась уже к ближе вечеру, услышав, как на соседнем диване садится мой милый.
   - Прости солнышко, что я тебя разбудил, - и, подойдя ко мне, продолжил, - милая как себя чувствуешь?
   - Хреново, но уже жить можно, - ответила я, садясь, - а сам как?
   - Как будто мной вместо мяча тролли играли в футбол. - Ответил он улыбаясь.- Котёнок прости меня, я тебя не послушал и настоял проведение родового ритуала в именно таком виде, чем чуть не убил нас всех. Прости меня! - Он встал передо мной на колени и упёрся головой в мой живот.
   - Миша это я виновата, я просто должна была немного иначе его провести, и ничего страшного бы не было! - Мои руки самопроизвольно уже стали гладить его голову, зарываясь в его волосы.
   - Не знаешь как там девчонки? Судя по тому, что мы здесь, а не на полу ритуального зала нам удалось их защитить?
   - Миша я утром говорила с Эвелиной Лавгуд она мне сказала, что с Луной всё в порядке, а вот Парвати, нет она жива, но с ней из-за того, что её фамильяром является магически активный паук, возникнут проблемы вспомни как у тебя было с Вивой пока не научился закрывать от неё свой разум.
   - Б.. паук! ... Герми что же мы наделали с тобой!? И почему я не подумал об этом. Ведь даже мой ящер, моя Вива имеет настолько чуждое моему разуму мышление, что это по началу просто сводило меня с ума, спасло только то, что мы оба умеем отгородиться, а тут паук. Что из этого выйдет? Главное, чтобы Парвати не пострадала, даже если ничего не получится с фамильяром пауком.
   - Да милый всё именно так, как ты подумал - ответила она, - мы её чуть не убили, и сейчас мы с тобой за неё отвечаем, ну, во всяком случае, я так считаю.
   - Ты права. - Ответил он и встал, пошатнувшись - пойдём, похоже, нам нужно многое сделать. Сейчас, для начала нам необходимо поговорить с Эвелиной, и только после этого разговора будем решать, что делать дальше.
   - Миша пойдём - согласилась я с ним.
  

Эвелина Лавгуд

   Два дня назад, когда вечером ко мне на работу пришла Луна и рассказала, какой ритуал хотят провести эти четверо... Я хотела сразу вмешаться и всё запретить, а если надо, то даже вызвать авроров... Но она же пророк и смогла меня убедить, что всё будет нормально, и мне придётся только немного помочь Парвати с её пауком. Поэтому, в конечном счёте, я согласилась молчать, и помочь. Но когда вчера в десять вечера она пришла по каминной сети, мне сразу стало понятно - пришли неприятности, как я оказалась права. Двое оболтусов в коме вызванной болевым шоком, к счастью берсерки от боли не умирают, я сразу увидела, пройдут сутки, может двое, и они сами поправятся, я могу это лишь немного ускорить. Но вот Парвати, магически активный паук в фамильярах, причём по ритуалу слияния сути, неправильно выполненному ритуалу! Сознание девочки оказалось почти полностью подавленно, ведь канал работал односторонне, мне пришлось правильно завершить начатый ритуал. Надеюсь, что она сможет оправиться после такого, а остальные дети ей в этом помогут.
   Луна, мелкая ты интриганка, теперь-то я знаю, почему ты так от меня добивалась того, чтобы я не помешала пройти ритуалу. Когда князь и княгиня поняли, чем грозит для тебя и Парвати начатый ими ритуал, они вмешались и приняли на себя удар боли от изменений. И вы сейчас все четверо связаны. Надеюсь на то, что когда эта связь через три года окрепнет вы все сможете принять то, что она для вас будет значить. Да Луна, когда ты мне позавчера сказала, что хочешь большую семью, ты не шутила, я поняла сегодня, что ты имела в виду.
   Ну вот юная княжна наконец очнулась, это и понятно, она отключилась чуть раньше и вся боль окончания ритуала, хоть и не на долго, досталась парню. Не смотря на все зелья, что я в них вливаю он не очнётся до вечера, а сейчас, Гермиона, я тебя буду воспитывать, раз нет у вас в семье взрослых магов, а в Хоге в последние лет двадцать пять учат вообще не понятно чему!
   - Наконец ты очнулась, разреши я представлюсь, Эвелина Лавгуд колдомедик, Луна моя племянница.
   - Как Луна с Парвати? - задала она мне вопрос слабым голосом.
   - С Луной всё хорошо, а вот с Парвати, ты сама как считаешь?! У неё магически активный паук в фамильярах! Как вы вообще до такого додумались?! Подумай, что вместо кота у тебя паук! Ты только это представь, она не берсерк и её разум далеко не такой как твой с Михаилом, вы привыкли всегда держать под контролем эмоции, а она нет. Да ещё и вы совершенно не учли того, что у пауков ну совершенно другое восприятие мира, они его воспринимают иначе, чем хотя бы тот же кот! Подумай об этом!
   Я встала из кресла взяла чашку кофе, что была на столе и продолжила:
   - У девочки из-за вас будет очень много проблем, и вы оба просто обязаны ей помочь в их решении!- я прошла обратно к креслу, уселась и замолчала, отпивая кофе. а потом как обычно когда думаю не слышно почти про себя прошептала- Да собственно у вас особо и выбора нет, раз вы так ритуал изменили, но это и к лучшему, наверное. - А дальше громко продолжила - Ты вообще понимаешь, что вчера вы чуть их не убили?! Да и сами могли помереть от такого. Спасибо на том, что хоть от боли догадались их защитить, но вот ваш способ проведения ритуала, он не раз вам ещё отольётся. А ведь всё можно было сделать гораздо легче и безопасней! Где вы только нашли такой ритуал? Причем проводили его без тотемной привязки. В общем, вам повезло, что вы все живы остались. Парвати она жива, и когда очнётся, то даже будет вменяемой, во всяком случае, я сделала всё что возможно, а вот что будет дальше, не знаю, ей очень будет нужна ваша помощь и поддержка.
   Ну кажется она всё поняла и ей сейчас явно стыдно, но Мерлин как же быстро выражение раскаяние на её лице сменил кровожадный оскал, она просто решила, что в следующий раз проведёт для начала ритуал на враге. Эх, придётся мне ей ещё объяснить, что, не смотря на их ментальную защиту, нужно учиться неподвижным бесстрастным делать лицо при таких мыслях, а то я смогла понять её мысли по мимике. Да, похоже, старый пень доигрался, Вместо бедного Тома он получит двоих, кто спокойно без тени сомнения поставив цель пойдут до конца. Как это странно и страшно, когда уже дети, даже такие как Луна не знают сомнений в стремлении убить. Да мне уже четыре года известно, что Луна целью жизни выбрала месть всем, кто к смерти мамы её имеет хоть какое-то отношение. Увы, месть давно стала целью всей её жизни. А эти двое, они почти как она, я это чувствую, у них тоже есть цель и для них цена её достижения не имеет значения. Луна безусловно права, когда решила предложить им свою верность в обмен на поддержку для свершения мести! А что до её планов на личную жизнь, я им не помеха ведь в нашей семье пророк лишь один и это не я! Возможно, так как хочет она действительно будет лучше для всех.

Парвати Патил

   "Почему так темно и тесно?! Вообще где это я и почему я раздета совсем? Это что шкаф? Я что в шкафу? Голая! Как я сюда попала и кто меня раздевал?! Убью гадов!" От злости я бью рукой по дверце шкафа и к своему огромному удивлению пробиваю её на сквозь. О, Кали как больно! Острые щепки разодрали мне руку. Я осторожно высвобождаю её из пробитой дверцы и вываливаюсь из шкафа, на полу комнаты валялось моё белье, порванное на куски. Кто это сделал!? К счастью кто-то оставил на столе для меня второй комплект одежды. Мой восьмилап также смирно сидел в углу на стене, совершенно неподвижно застыв. О Вишну, так что же случилось? Я помню, как боль сразила меня по окончанию ритуала, а дальше только какие-то смутные образы непонятные звуки и дуновения на коже, вибрации, запахи, не понимаю что это значит. Подумаю позже, а сейчас надо срочно одеться, не стоит ходить в костюме Евы, вдруг кто увидит. Хотя, если это будет Михаил...
   О Идра как неприятно почти больно прикосновение ткани к моей коже, это что же получается, у меня настолько обострилось осязание после ритуала? Как мне сейчас жить, если не смогу быть в одежде?! О демоны Идры, что же мне делать дальше, как жить?! Я была просто в самой настоящей панике! Так не должно быть. Мне потребовалось много времени, чтобы взять себя в руки и, стиснув зубы надеть одежду. Я буквально уговаривала себя на то, чтобы надеть очередную её деталь. Правда, я так и не смогла заставить себя надеть нижнее бельё и носки, тело буквально сводило судорогой от такого. Да и любое движение вызывало буквально шквал необычных, а от того неприятных ощущений. Как же мне теперь быть?! Как мне вообще показаться в обществе, в школе, как мне появиться у себя дома, у родителей?! Даже мои собственные прикосновения к телу вызывали жуткое раздражение, а ведь меня будут касаться и другие люди, мама, папа, сестра. О милосердная Кали, помоги мне! Мне же надо сейчас найти ребят, как я к ним выйду, если я почти голая?! Они же обязательно заметят, что на мне нет нижнего белья! Как стыдно! Но я не могу себя заставить надеть ещё хоть что-то!
   Спускалась в столовую я долго, останавливаясь и чуть ли не на каждом следующем шаге, замирая и борясь с собой. Мне очень хотелось вернуться в комнату и запереться там, чтобы больше не двигаться, не ощущать тот шквал информации, что влекло каждое моё движение. Да и стыд ни куда не делся, но я так и не смогла одеться полностью. В столовой там были все наши, и незнакомая мне стройная красивая белокурая женщина, лет сорока с небольшим. Наверно это тётя Луны Эвелин Лавгуд, она о ней мне говорила.
   - Как себя чувствуешь милая? - сразу спросила она.
   - Я вижу, одежда тебе не приятна, - она глядела мою фигуру и босые ноги. О яростная Кали, она увидела! Она всё поняла! Как же мне стыдно! - Пока не научишься управлять восприятием, что досталось тебе от фамильяра, придётся терпеть боль и все те неприятные ощущения, что, скорее всего сейчас ты испытываешь. Ну, если конечно ты не решишь, что тебе и одежды Евы хватает. - Я покраснела от её слов, а к горлу подкатил комок.- Милая успокойся, всё будет хорошо, ты научишься, и очень быстро, стимул у тебя для этого очень хороший.
   - Кроме того, что любое прикосновение вызывает неприятные ощущения и даже боль, я вот, случайно себе руку поранила - я показала ей рану на руке. Её она залечила очень быстро, буквально несколькими пасами палочки.- Вот выпей это зелье, оно поможет сейчас снизить остроту осязания. - Не говоря ни слова, я чуть ли не вырвала склянку с зельем, и сразу его выпила. Боль от одежды и просто неприятные ощущения стали стремительно притупляться, но до конца не исчезла.
   -Да так мне значительно лучше, огромное вам спасибо! - Горячо поблагодарила я её.
   - Тебе с твоим пауком предстоит много работы, вам предстоит научиться отгораживать, ну, или иначе говоря, разделять свои сознания друг от друга. А ещё тебе в обязательном порядке необходимо научиться отключать не нужные в данный момент органы чувств и регулировать их чувствительность, иначе ты заработаешь себе сильнейший шок от их переизбытка. К сожалению, этот процесс очень индивидуален и никто в этом тебе помочь не сумеет, поэтому тебе предстоит учиться всему этому самой. И ещё вы оба, то есть ты и твой паук, влияете сейчас друг на друга. И боюсь, какое-то время ты будешь очень не сдержана, раздражительна, постарайся держать себя в руках. - И уже обращаясь к остальным ребятам, добавила. - Ну я думаю вы все правильно поняли, вам всем придётся терпеть её несносный характер какое-то время, пока она не научится держать в узде реакции паука, что ей достались! - И повернувшись вновь ко мне, добавила - Не переживай так, я верю, всё будет хорошо, ты справишься. Ты девочка умная и сильная, у тебя хватит сил на это!
   - Парвати не бойся мы не бросаем своих и о тебе позаботимся! Я и Гермиона, мы не оставим тебя один на один с тем, что случилось! - Миша он такой милый, когда я услышала его обещание обо мне позаботиться, все неприятности этого дня (сколько хоть времени-то прошло? А, сейчас это не важно!) перестали казаться огромной проблемой, что может меня раздавить, а стали просто обычной проблемой. Может и не совсем обычной, даже скорее всего, но то, что мы вместе её решим, я уже не сомневалась. Непременно решим и преодолеем, ведь мне это пообещал Миша! Я очень надеюсь на это.
   - Вам помогу я, Парвати запомни, Луна тоже поможет тебе. Ведь мы все четверо стали едины! - Эх... Луна как всегда в своём репертуаре, ну сколько можно говорить на "птичьем" языке, как выражается Миша. Это же заразно!
   - Я Вам Всем Благодарна, - ответила я, церемониально кланяясь им, - спасибо! - Окинув их всех взглядом, и увидела сочувствие и нежность в их глазах, и решимость помочь. И тогда у меня как будто гора с плеч свалилась, большая-большая, просто огромная, от того, что я поняла, что мои страхи, что я останусь со своей проблемой одна были простой глупостью, и я от облегчения расплакалась. Гермиона и Луна сразу подбежали ко мне и обняв пытались утешить, а я истерила и не могла успокоиться.
  

Михаил

   Как же мне стыдно из-за моей не компетенции у той, что доверила мне своё обучение, а по сути считай, себя, такие проблемы. Когда Эвелина Лавгуд объясняла, что ждёт Парвати, я внимательно наблюдал за ней, похоже, она не решилась сейчас рассказать всё, что ждёт нас впереди. Я сказал нас? Хотя да, разумеется, ведь мы не оставим Парвати с её проблемами один на один, мы ей обязательно поможем. Мы конечно не ангелы, но две эти девочки уже принесли нам клятвы учеников, а значит, они нам уже не чужие. А я больше не намерен терять в этой жизни тех, кто мне стал не безразличен, их у меня и так очень мало. Это моя цель как бы банальна она не была: не потерять своих близких!
   Так прошел наш первый день после этого ритуала, первый, но я чувствую далеко не последний, когда мы столкнёмся с его последствиями, и боюсь, проблемы Парвати далеко не всё с чем мы столкнёмся из-за него. Но будем решать проблемы по мере их проявления, а первой что нам надо решить - что делать с излишне чувствительным осязанием, которым ритуал наградил Парвати, ну или проклял. Чем это встанет в итоге, зависит в основном от неё, если научится управлять восприятием, то станет наградой, а если нет, то проклятием. Завтра утром начнём тренировку по контролю сознания, правда боюсь, что наш опыт для девочек может оказаться бесполезен, но к счастью Эвелина Лавгут обещала нам с этим помочь, она окклюмент, и поэтому сможет помочь в обучении, она ведь помнит, как учили её.
  

Парвати Патил

   Спустя всего пять минут после того как я выпила зелье изматывающая боль, что меня мучила, с того момента как я надела лёгкое платье исчезла, и я смогла относительно спокойно выслушать свой приговор. Его озвучила Эвелина Лавгуд, что ж, он не так плох, как я боялась. "Я справлюсь! Я обязательно справлючь! Я стану сильнее! Я превращу боль в силу! Я буду достойна его!" Так я твердила себе, пытаясь остановить слёзы. Девочки старались меня утешить, а я всё не могла успокоиться, да я рыдала и ни как не могла успокоиться. Я понимала, что это истерика, но ничего не могла с этим поделать. И лишь выпив зелье, я смогла успокоиться.
   После ужина Эвелина Лавгуд провела для меня и Луны наш первый урок окклюменции. Долго ничего не получалось, совсем! Мне вот интересно, как можно очистить сознания от мыслей? Или как представить его абсолютно спокойным застывшим как океан? Как?! Когда вокруг так много всего! Вот в том углу я чувствую биение крылышек мухи, нет, я не слышу, а просто чувствую их, к счастью редкими и почти не заметными волосками на руках. Как?! Видимо так моя восьмилапая подруга (а теперь я это знала точно) чувствует мир. Это странно когда чувствуешь всё вокруг таким образом. Увы, для паука имени мы пока так и не выбрали. Но разве это сейчас важно? Имя придёт позже само. А пока пытаюсь очистить свой разум от мыслей и опять не удачно. Как это странно, быть в двух местах разом, чувствовать звуки и запахи кожей, а её не на что непохожий разум, что постоянно я ощущаю на грани своего сознания? Её тягучие вязкие холодные, но очень точные мысли, что от неё ко мне проникают?! Они потихоньку меня сводят с ума, причём я знаю она сама того совершенно не желает!
   Впервые отгородиться от моей паучихи мне удалось уже только ночью, почти перед сном, она тогда мышь поймала в лесу, и уже пойманную приволокла в спальню. Голод и стремление его утолить это понятно, но то, что она чувствовала, когда начала охоту... Ни азарта, ни надежд, ни предвкушения, вообще никаких чувств, она просто шла к цели, бесстрастная как механизм, она убила мышь абсолютно спокойно, ни триумфа, ни сожаления, просто выполняя программу, при этом я понимала её мыслеобразы, они очень логичны. Но Идра! Её ощущения настолько чужды, что меня берёт просто оторопь! А когда она принялась есть... Вы не знаете, как едят пауки? Они впрыскивают в ещё живую жертву пищеварительный сок, а потом когда переварится жертва в собственной шкуре, они до суха выпивают её. Я это всё! прочувствовала так, словно всё это делаю я сама. Мне стало очень противно, и моя паучиха почувствовав, что мои чувства мешают ей есть сама смогла отгородиться. И только благодаря этому, я тогда поняла как, сделать это самой, как ставить полный а в последствии и частичный блок на чувства и разум! И у меня получилось! К тому, что сказано только добавлю, если я хоть что-то поняла из объяснений мисс Эвелины Лавгуд, любой легилимент попытавшись прочесть мою память, с этого дня нарвётся на мою паучиху... Да их ждёт интересный приём, когда они смогут пробить природный щит, что защищает мой разум, они наткнутся сначала на разум моей паучихи! Мне кажется, такая защита окажется весьма неприятна, особенно для мужчин, ведь паучиха стремится съесть паука за любую ошибку в брачном танце или после процесса. Ой, тут я даже покраснела от смущения, вот именно это они и увидят как моя крошка съедает неудачливого ухажёра. Он ей тогда чем-то не понравился - двигался в брачном танце не так, вот все её ощущения и "мысли", что были тогда они и увидят и даже прочувствуют. Моя восьмилапая подруга взялась обеспечить нашу защиту от магии разума. Ведь у неё она совершенна от природы. Сегодня я поняла (очень на это надеюсь), как достичь того, чтобы суметь управлять теми способностями, что мне дал ритуал, но Вишну, как мне ещё долго и напряжённо нужно работать, чтобы добиться хотя бы того, чтобы я смогла просто жить как любая нормальная девушка! Носить одежду и не испытывать боли при этом, или спокойно выйти на солнечный свет, ведь моя паучиха не любит выбираться из тени! Ей не приятен яркий свет. Всё чего я достигла, это только самое начало долгого пути по возвращению себе возможности нормально жить в человеческом обществе! А ведь ещё есть и то, чему мне необходимо будет научиться у моей восмилапой подруги, мне надо стать полезной в нашей команде, не быть балластом за спиной у ... Миши.
  

Луна Лавгуд

   Сегодня мы учились контролю над тем, что нам принёс ритуал. И хоть блекнут мои осложнения перед тем, что досталось Парвати, но и мне сейчас нелегко. Когда заснуть ты не можешь из-за того, что слышишь сердцебиение людей, что в другой комнате спят, или просыпаешься из-за того что кто-то на другом этаже что-то по полу подвинул, или когда сидишь за столом и спокойно обедаешь, почувствуешь вдруг, как ты ешь мышь, вырывая куски своим клювом. Но это хотя бы безобидно, а вот инстинкт, когда атаку на "дичь" любой шорох вызывает желание начать, то это уже напрягает немного! Конечно, я ставить блок на сознание умею, но этого мало, ведь невозможно прожить целый день, контролируя каждую мысль и отсекать всё, что мне чуждо в этот конкретный момент! Поэтому учимся мы с моею Афиной совместному контролю сознания. Увы, уменья мои, что я получила в семье, когда окклюменции меня учил папа, для нас бесполезны почти оказались, умения тёти моей хоть она окклюмент с большим стажем, немногим полезней. Нет, на пару часов моих знаний и умений хватает вполне, но так жить не возможно. Помочь нам с моею Афиной в том чтоб жизнь моя не превратилась в кошмар постоянный, как оказалось не в состоянии ни кто, есть только я и сова и мы должны сами научиться контролю над нашею связью, а здесь нужно время, ну и упорство конечно. Я знаю научиться всему, что нам пригодится для жизни у меня и Афины всё получится точно. Ведь рассказала моя Леди Тьмы, что у неё с Михаилом всё было практически так же, тогда, когда учились они, как обуздать то, что им дал фамильяр, ну исключая желание летать. Хотя если вспомнить Мишину Виву, то и желание взлететь нашему лорду не чуждо!

Михаил

   Сегодня с утра девушек для обучения забрала старшая Лавгуд и мы с Гермионой остались одни. Бедная Герми, она винит себя в том, что случилось с Парвати, хотя это я виноват, я настоял на провидении именно этого ритуала. Такова цена того, что мне не хватило терпения и осторожности, чтобы подготовить ритуал лучше! Но сделанного не вернёшь, а раз так, и девушки заняты, то мы идём в дом Блэка. Я не хочу рисковать и проводить спарринг в полный контакт близко от Тени, хоть рядом людей точно нет, но кто знает, нет ли каких систем сенсорных заклинаний, мы пока слишком мало знаем и ещё меньше умеем, чтобы быть уверенными в том, что рядом с Тенью их нет.
  
   Нимфадора, правда она хочет, чтоб её звали Тонкс, но кого это особо волнует?
   Сегодня в дом Блэк заявились эти... эти, ну, в общем, личные гости лорда Сириуса Блэка, несносные наглые и такие ... дети. Сегодня они были вдвоём и если Гермиона просто милая, ну ладно, немного ершистая девочка, то вот Михаил рр... гад ползучий, он начал с того, что мне заявил - "его не волнует, что мне не нравится мое имя"! И раз мама меня так назвала, то и он всегда впредь будет звать меня Нимфадора! Я уверена он просто специально весь день изводил меня этим. Да я уже просто готова порвать его на лоскуты или скормить вурдалакам, вот только проблема, боюсь, что это он руками порвёт на лоскуты вурдалака, а не он Михаила!
   - Нимфадора ты не могла бы найти мне... Нимфадора, пожалуйста помоги мне найти... Нимфадора, раз ты выше меня, то достань во-о-он ту книгу... Нимфадора, а ты не знаешь, что вот это означает? И так целый день! Я просто захлёбываюсь от ярости! Тут явно на лицо плохое воспитание, была бы моя воля, взяла бы сейчас ремень и отодрала бы его задницу от всей души! ... Что? Не может быть! Из-за захлестнувшей меня ярости я пропустила то, что он говорит.
   - Тонкс ты по собственной глупости становишься такой уязвимой. Мне было крайне легко довести тебя до того, что ты готова была бросить мне вызов, и судя по твоему лицу, даже просто броситься на меня с голыми руками. Ты об этом подумай сама, а пока посмотришь на мой с Гермионой спарринг, пойдём в тренировочный зал, развлечёшься просмотром нашего боя.
   Этот... этот... Мальчишка вздумал учить меня!? Да я, я... а разве он не правду сказал, подруга? Резко выдохнув и заставив себя успокоиться я, наконец, смогла всё обдумать, и только после этого молча кивнуть и пройти за ними. Они как всегда когда я их вижу вдвоём, были в чёрной броне, вообще в другой одежде, кроме как на празднике у Гарри я их и не видела. Правда я бы не сказала, что это плохо, они в ней выглядят настолько естественно, что к этому быстро привыкаешь и перестаёшь обращать внимание. Вообще они очень органичная, красивая, пара, вот правда даже походка в них выдаёт пару настороженных хищников. Даже сейчас в подземельях родового гнезда Блэк, где они знают, что для них нет опасности, они постоянно наблюдают за всем что вокруг, они никогда не взглянут на что-то вокруг разом, их внимание строго распределено по всему окружению. Я нечто подобное видела всего пару раз, когда наблюдала за тренировкой опытных бойцов спецотдела.
   Что можно сказать об их бое? Только то, что тогда со стен замка я видела всего лишь разминку, я серьезно, сегодня они были ещё быстрей, но всё по порядку, однако. Я уже стояла перед окном для наблюдения за боем, когда они вошли в зал и разойдясь к противоположенным стенам, склонили головы в поклоне, видимо в церемониальном, хотя я и не припомню такого у нас, интересно где они такую привычку заимели? А после просто исчезли, лишь два потока пламени встретились по середине зала, а затем размытый от скорости серый вихрь на мгновение появлявшийся в самых необычных местах зала, я пару раз была на танцах у обычных людей, там был один световой эффект стробоскоп, вот то что я сейчас видела, очень отдалённо похоже, а ещё постоянный звон стали. Весь бой не занял наверно и пары минут, когда они замерли в десятке ярдов друг от друга и совершили повторный поклон, а потом я даже не знаю, что это было - потоки живого чёрного пламени, или серая дымка, что стремительным потоком била из их рук, или блеклый слегка зеленоватый луч, чем-то напоминающий аваду, но явно не он. Всё чем они били, связывало лишь одно манекен по которому приходился удар исчезал, оставляя на месте себя облако пепла, горстку пыли или расплывающеюся лужицу слизи.
   - Что милочка, не ожидала такого увидеть от каких-то "детишек"? Смотри и учись! Ты видишь истинных аристократов, их силу, их мощь! А не то, что вам там пели в твоём аврорате и чему-то, кажется даже учили, хе-хе-хе. Или тем более развешивал лапшу на ваши детские ушки этот старый белобородый козёл! - мерзкий и едкий голосок Вальпурги было не возможно не узнать, он буквально ввинчивался в мой мозг. Меня от её речей постоянно передёргивает и хочется возразить и высказать ей всё, но я в очередной раз сдержалась, предпочтя наблюдать за тренировкой этой во всех отношениях необычной пары эм, детей? Сейчас бы я так однозначно этого не могла сказать. Да и, по сути, мне сейчас нечего было ей возразить, в отношении именно этих двух, она совершенно права, как бы мне не хотелось ей возразить из простого чувства противоречия.
   Прошло наверно ещё несколько минут и всё закончилось. Они стояли, рядом друг с другом обнимаясь и целовались, и я явно тут лишняя подумала я, когда поднималась по лестнице, покидая подземелья.
  

Гермиона

   Михаил сегодня немного странно себя ведёт в отношении с Тонкс, нет, конечно, я тоже наслаждаюсь вкусом эмоций, что изливает на него представитель хозяина книжного храма, его племянница Тонкс. Какая чистая не замутнённая бессильная ярость!!! Это действительно очень приятно я просто наслаждаюсь, находясь рядом с таким вулканом из чувств... Да всего год назад впитав их я бы могла сорвавшись и напасть, а сейчас после всех дементоров чьи силы мы поглотил, они приносят лишь эстетическое наслаждение, как вкус изысканных яств в ресторане со звездою Мишлена. Как вино, что вкусом играя, немного пьянит. Да, мы с Мишей постепенно, за эту весну, стали гурманами научившись наслаждаться коктейлем из чужих эмоций и чувств, что все люди иногда изливают на окружающих. Ярость, любовь, ненависть и сострадание, яркие эмоции... все эти чувства для нас имеют свой неповторимый вкус, каждый раз разный! К счастью мы чувствуем их только тогда, когда их интенсивность достаточна и, увы, это значит, что мы можем чувствовать почти всегда только боль, ярость и страх да иногда ненависть. Эти чувства наиболее яркие и чаще нами улавливаются. Ага, вот и причина его такого нынешнего поведения, он, что решил преподать Тонкс урок?! "Тонкс ты по собственной глупости становишься такой уязвимой. Мне было крайне легко довести тебя до того что ты готова была бросить мне вызов, и судя по твоему лицу, даже просто броситься на меня с голыми руками. Ты об этом подумай сама, а пока посмотришь на мой с Гермионой спарринг, пойдём в тренировочный зал, развлечёшься просмотром нашего боя".
   Нет, я конечно согласна, Нимфадора слегка не адекватна в том, что касается имени, но учить её? Не понимаю зачем, она для нас бесполезна, она, если так можно выразиться чужая "собственность" ни как нас не касающаяся, разве что спасибо ей за помощь в библиотеке. Хм, и что на моего Мишу нашло? Зачем с ней возиться? А вот подраться это я за, мне точно нужно выплеснуть в бое моё чувство вины за состояние в котором из-за меня оказалась Парвати.
   Бой начался с обмена парой дистанционных ударов, что призваны не навредить, а хоть немного замаскировать наши дальнейшие действия, но сейчас вместо родного мне холода я использовала пиро, внося некое разнообразие. Всё как всегда - глубокий транс, когда исчезают все мысли о бое, а тело дерётся почти что само, разум стал всего одним из потоков сознания, а ты смотришь на всё происходящее как бы со стороны, смотришь и наслаждаешься. Как медленно тело, как медленна сталь, что в наших руках, кажется, проходит целая жизнь, прежде чем цели достигает удар, и что интересно, мой разум сейчас не в силах внести изменения в тот танец, что называется боем. Да наверно похоже на бред, но уже почти месяц наш бой для нас самих постепенно стал выглядеть именно так: разум поставил цель, а дальше он переключается только на общее наблюдение и ставит новые цели, нас этим наградили дементоры чьи силы мы поглотили в бою у озера. Видно это как-то изменило наше сознание, иначе объяснить я не могу, а посоветоваться, обсудить это с кем-то другим, чужим нам человеком, увольте, этого делать мы точно не будем. Согласна это почти что шиза, но это ещё один дополнительный шанс выжить в бою, ведь скорость потока в котором находится разум гораздо выше, чем даже тот поток, в котором дерётся тело, а значит застать в бою нас врасплох стало совсем невозможно.
   О вот и возможность, ещё десяток ударов и Миша уклониться не сможет, а потеря нужного ритма левой руки ещё через двадцать ударов означает его полное поражение. Всё разрываем дистанцию, поклон, и можно, наконец, потренировать на манекенах боевые заклятия магии тьмы! Сегодня работа без палочек, ведь нам не нужны здесь разрушения! А нам просто необходимо потратить почти все свои силы и дойти до лёгкого истощения, только так постоянно полностью опустошая резерв можно его немного расширить! Всё я пуста, а у Миши ещё хватило сил на пяток заклинаний, но вот и он, наконец, закончил, а сейчас я хочу... Я целую его, это так волнующе сладко, я чувствую его нежность, любовь, сейчас, когда в нас почти нет магии, мы можем позволить себе чуть больше чем простой поцелуй, чуть-чуть нежности рук и наслаждения от ощущений близости наших тел и касания душ. И хотя расплата настигнет нас буквально через пару десятков минут приступом ярости, но я ни за что не откажусь от этой минуты предвкушения счастья. Да у нас есть только эта пара минут, когда мы можем выразить всю свою нежность друг другу. Это так не справедливо, ведь у нас не так много шансов просто дожить, не погибнуть в войне, что скоро начнётся. Именно поэтому я так ценю эти секунды, пока я могу быть с ним самою собой, пока могу ослабить контроль и не поубивать всех тех, кто окажется рядом. Но всё вот и расплата, я уже чувствую подступающую багровую пелену моей боевой ярости, только почему так рано?!
   - Отойди быстро! - Кричу я. - Да быстрее ты идиот! И он исчезает, уйдя в трансе из комнаты. Предки спасибо вам, дали сил удержаться на грани, а теперь можно и отпустить тиски воли. И я, я опять взорвалась потоками чёрного пламени, а ведь всего пару минут назад считала, что сил просто нет, увы, и силы нашлись, и возможность их применить, а вот сейчас точно всё... я пуста и просто падаю без сил на пол.
  

Михаил

   Как я не хочу её отпускать и прерывать наши объятия, но её тон не оставляет сомнений, она опять сорвалась, и уже через пару секунд рядом со мной будет не моя любимая девушка, а берсерк впавший в боевое безумие. Если бы рядом были враги, то ничего страшного, но рядом только лишь я, а значит, для неё в таком состоянии врагом буду я, а драка всерьёз с ней для меня не возможна, кто-то из нас обязательно пострадает, не хочу повторения того, что уже было раньше. А значит, сейчас я просто скроюсь, но Морана почему сегодня откат пришёл так быстро!? Обычно у нас есть полчаса-час на то чтобы спокойно найти место, где Герми и я можем выплеснуть ярость, так почему сейчас всего пара минут!? И хотя сил почти нет, я всё же ушёл из комнаты в трансе, и наблюдал за своей милой уже из наблюдательной комнаты. Откуда у неё столько сил почти тридцать секунд держать поток чёрного пламени... Б... она упала без сил, неужели опять полное истощение? Но почему, почему?! У нас сегодня было так мало времени на то чтобы хоть немного быть просто обычной влюблённой парой. Всего две минуты после первого поцелуя и мою милую уже настигает откат, такого раньше не было!
   - Кричер! - я позвал местного, всегда услужливого домовика.
   - Владыка, Кричер пришёл.
   - Кричер перенеси Гермиону в одну из гостевых спален, и попроси Нимфадору дать ей два флакона востанавливающего зелья, потом вернёшься в комнату наблюдения и если я буду в сознании не смей входить в тренировочный зал, я буду, скорее всего, очень опасен. А когда ты увидишь что я, совсем обессилив, упал или сел, осторожно мне дашь пару флаконов восстанавливающего и успокаивающего. Всё, исполняй живо! Ну вот они пропали с хлопком, я один, а значит можно позволить себе наконец роскошь и ослабить контроль над своей яростью, что уже пару минут сжигает меня изнутри. Остальное помнится слабо, манекены, похоже, я ещё вызвал командой, а дальше... а дальше я уже сижу у стены в тренировочном зале, а Кричер мне даёт зелья. Похоже ритуал, что мы провели, усилил наше безумие и нам опять предстоит научится контролировать это, иначе даже не хочется думать о том, что может случится в том же Хогвартсе осенью. Я только представил себе, что в Хоге в большом зале я по детям, так как сейчас по манекенам отработал. А ведь я так сорваться могу, да и Гермиона способна на это! Мы стали опасны, а значит на случай такого развития событий, надо всё подготовить к тому, что нам придётся бежать от авроров из замка! На остальных мне плевать, но обеспечить безопасность семьи я просто обязан! Необходимо за лето нам с Гермионой научится ходить тропами мёртвых. Возможно, придётся сначала создать артефакт, это, кажется, должно быть легче, возможно? А лишь потом научиться открывать порталы самостоятельно. Правда для создания артефакта придётся убить пару магов, а подходящих врагов пока нет. Да, а это проблема. Я не хочу убивать не виновных! И даже этого рыжего идиота Рона, он пока не пересёк черту, хотя и был на грани. Я пока не дошёл до такого, чтобы убить просто из-за того, что мне понадобился его череп. Хотя возможно я и сделаю это, когда-нибудь... Его поведение в отношении моей любимой я не забыл и точно уж не прощу. Хотя стоп, есть же выход, ведь существует такой прекрасный, с соответствующей репутацией, Лютный переулок, прогулка по нему в тёмное время суток поможет мне решить возникшую проблему. Я улыбнулся, ну если только мой хищный оскал сейчас можно было назвать улыбкой. Никогда больше я не потеряю семью, это мой путь, и я пойду по нему до конца, я должен стать достаточно сильным, чтобы любой, кто задумает моей семье навредить, поседел от ужаса только от одной мысли об этом! Да-а, я предвкушающе улыбнулся, похоже, мне предстоит охота, где я сам буду не только приманкой, но и охотником. Но только придётся всё это скрыть от Гермионы! Ведь иначе она настоит на своём участии, а это мне ни к чему, ей пока рано погружаться в это дерьмо, что все остальные называют обыденной жизнью.
  

Просто Тонкс, пока князь Михаил спит, во всяком случае

   Мордред, где носит этого волка, когда он мне здесь нужен?! Ведь эти несносные дети опять довели себя до истощения! А ещё Кричер, этот самый невозможный из эльфов, предупредил меня, что дети, возможно, будут слегка агрессивны и мол не стоит их злить оказавшись рядом, когда они очнутся. Нет, и что это значит?! И что мне тогда делать? Может просто уйти вниз и подождать в гостиной? Вот, так я и сделаю. О, наконец-то мой волк возвратился, ну, мой, пока, это только в мечтах, но я уверена он будет моим, ни куда не уйдёт.
   - Ремус наконец ты вернулся!
   - Что-то случилось?
   - Да, дети опять лежат без сознания в спальнях от истощения, и Кричер предупредил, что очнувшись, они, возможно, окажутся слегка не в себе.
  

Ремус Люпин, оборотень и управляющий лорда Блэк

   Нимфадора (волк она Тонкс, запомни, назовёшь её вслух Нимфадорой - простишься с мечтой) сообщила мне о тех двух больших неприятностях, что меня ожидают, отдыхая в двух спальнях! Нет, ну как так можно!? Вот каждый раз, как их вижу, это почти всегда означает одно, они лежат без сознания! Они точно мазохисты, маньяки, да они хуже тёмного лорда, как они этим достали меня! Как не придут, так все мои планы к Моргане летят! А ведь я решился пригласить Нимфу (Тонкс волк, ТОНКС!!!) в ресторан пообедать, послушать музыку живого оркестра. А они опять всё испортили... Нет, ну почему это случилось сегодня!? Вот вчера же их не было, и мы провели такой замечательный вечер вдвоём за беседой в гостиной. А сейчас придётся ждать, когда очнутся они.
  

Михаил

   Я спустился в гостиную, и уже подходя к двери, услышал часть разговора Люпина и Тонкс. О как, Ремус разочарован тем, что мы здесь лежим без сознания, даже не находясь в трансе я почувствовал его эмоции, на столько они были сильны. А, пожалуй, разочарование мне тоже по вкусу, конечно, не так бодрит как ярость, но тоже вкусно. Гм, кроме него в его чувствах ещё есть что-то такое, такое, о, вот подходящее слово - пикантное... Я, кажется, понял Волк, наконец, решился пригласить на свидание Нимфадору, а наше присутствие, точнее наше состояние, его планы нарушило! Ну что ж, всё не так для него плохо, нам в любом случае надо вернуться вечером в "Тень", ведь мы не можем оставить там взаперти девушек. Нам обязательно надо вернуться, и кажется, мы уже и так слегка задержались, в Лондоне уже почти шесть, а значит в "Тени" уже почти полночь.
   - Ремус не беспокойся, мы скоро уходим, нам надо срочно вернуться в моё родовое поместье, а мы и так задержались, вот завтра мы с Гермионой вернёмся, нам нужно поработать в библиотеке. - Так сказал я, сразу как вошёл в комнату. Я даже не поздоровался с волком, слишком погрузился в мысли о скорой охоте, ведь шансов на то, что найдём то, что нужно в библиотеке, увы, мало.
   - Михаил тебе с Гермионой нужна наша помощь? - Спросил Люпин.
   - Нет, я справлюсь сам, пойду, разбужу её. И да, кстати, доброго вечера.
   Гермиона... она так беззащитна и прекрасна во сне, что даже сердце щемит от нежности к ней. Хочется сделать ей что-то приятное-приятное, но что именно, я сказать не могу, теряюсь в мыслях и желаниях, остаётся только само желание и ощущение.
   - Котёнок нужно вставать, нам надо срочно вернуться домой - разбудил я её поцелуем. А потом пояснил, почему надо вставать.
   - Миша помоги мне подняться, у меня сил почти нет. - Я ей помог встать с постели, а потом вывел под руку во внутренний двор, где используя кольца, мы ушли домой в "Тень".
   Когда мы перенеслись в мои родовые владения, она просто повисла у меня на руках, и мне пришлось нести её в спальню. Нет, ничего страшного, она просто спала. Я уложил её, не удержался, поцеловал на ночь и спустился в гостиную. Наши гостьи не спали, они все втроём сидели там. Луна и Парвати о чём-то беседовали, попивая чай, а Эвелина, подобрав под себя ноги, удобно сидела в кресле и читала какую-то книгу.
   - Что с ней, что с Гермионой? - очень эмоционально спросила меня Луна, прервав разговор с Парвати - я видела, ты нёс её на руках, она была без сознания.
   - Ничего страшного, она просто спала, это обыкновенная физическая усталость и магическое истощение.
   - Истощение?! Вы что дрались с целой армией? При ваших резервах его получить очень не просто. Рассказывай, если конечно в этом нет тайны. - спросила меня Эвилина Лавгуд.
   - Тайны никакой нет, просто мы так тренируемся, увеличивая резерв, каждый раз доходя до своего предела. А сегодня уже после окончания тренировки мы сорвались в ярость берсерка... Поэтому и потратили сил больше, чем у нас было, и начали тратить прану. Вот поэтому нам сейчас и хреново.
   - А чем был вызван ваш срыв? - спросила она.
   -Всё никак не можем избавиться от последствий отравления. Мисс Эвилина я бы хотел посоветоваться с вами как с колдомедиком, может вы сможете нам чем-то помочь.
   - Конечно, я постараюсь вам помочь, с утра я осмотрю Гермиону - кивая, ответила она мне. - А сейчас пойдём, ты мне всё подробно расскажешь, а я тебя тем временем осмотрю. Так будет лучше.
   Она отвела меня в комнату, которую у нас здесь занимала, пора мне, похоже, подумать о расширении дома, ведь если здесь будут жить наши родители, то спален уже и не хватит.
   - Здесь мы одни и ты можешь быть уверен, я никому не передам того, что услышу сейчас от тебя, поэтому не смущайся и подробно мне всё расскажи.
   - Понимаете, как оказалось у зелья, которым нас так долго травили, был очень не обычный эффект, это не обычное зелье доверия нет, это зелье просто вызывало выброс эндорфинов в присутствии запаха определённого человека, и это должно было стать рефлекторной реакцией. Но наша родовая магия нас защитила и стала отвечать на любой выброс эндорфинов яростью. Поэтому после того, как мы даже просто целуемся, то любой самый маленький повод вызывает ярость, ну нам так это объяснили. А сегодня выяснилось, что всё стало ещё хуже, нас накрыла волна ярости даже без какого-либо повода, чего раньше не было.
   - Я даже не слышала о подобных зельях. - Ответила она, проводя диагностику. - Кому-то было очень необходимо заручится вашим доверием, я бы даже сказала безграничным, близким к обожанию. Я пока не знаю, чем вам помочь, но вот причина, по которой произошло обострение мне, безусловно, ясна, она в ритуале. Он, безусловно, оказал влияние на вас. Вы забрали боль от изменений, которым подверглась магия девочек себе и поэтому и ваша магия подверглась изменениям. А сейчас пойдём, навестим твою спящею красавицу, надо её тоже осмотреть, может так оказаться, что ей сейчас необходима моя помощь. Да не смущайся ты так, привыкай уже, все знают об этом, это же видно с первого взгляда. Даже такой старой женщине, как мне. - И Эвелена, как-то по-доброму, совсем не обидно посмеялась над моим смущенным лицом.
   Мы тихо зашли в комнату Герми, она сладко спала и была такой няшкой. Всё же я обожаю, как она выглядит в нашей броне. Это, это просто сразу выносит мне мозг, оставляя только розовых слоников в мыслях. Эвелина быстро провела диагностику и мы вышли.
   - Ну что сказать, истощение магии, истощение жизненых сил, психическое истощение, всё в точности как у тебя, только она сама чуток по слабей потому и сейчас спит беспробудно. А потому сам марш в постель, а завтра я за вас ещё возьмусь! Так суметь загонять себя! Ничего, я выбью из вас эту дурь, а то если так над собой издеваться не перестанете, то даже не доживёте и до боя, к которому вы так старательно готовитесь. Вам нет и пятнадцати, и такие нагрузки просто могут убить, не заметите, как исчерпаете прану и всё, сердце остановится...
   Так она ворчала весь мой путь, пока не провела под конвоем в спальню и не погрузила в сон заклинанием.
   - Доброе утро - этот крик Парвати разбудил меня. Вот же... гадкие девчонки, даже подушка, что я послал в дверь телекинезом, в неё с Луной так и не попала, поставили щит и, хихикая, убежали. Прибить их всех надо, всего восемь утра! Ну как они могут называть утро добрым, когда я хочу спать!? И я люблю, когда меня будит моя Гермиона! Но делать нечего, пришлось встать, умываться, и идти к завтраку. Но если кто-то думает, что я уже человек, то он ошибается. Верный Кели, мм... молодец, всегда в курсе того, что хозяину надо и чашка горячего и очень крепкого кофе уже у меня в руках. Как хорошо, сразу хочется жить, и я уже даже ду
   мать могу, не только о мести мелким паразиткам.
   - Кели хочет сказать, что хозяйка Гермиона ждёт вас в столовой на завтрак, все гостьи тоже уже там.
   - Кели спасибо, я уже иду.
   Завтрак прошёл весело, ведь эти паршивки уверены, что тренировки не будет. Но ничего, я им вечером её устрою, они не то что будить меня, они даже дышать проходя мимо дверей спальни не будут! А то расшалились, знают, что утром нас Эвелина будет мучить, а потом мы опять уйдём к Блэкам. А они будут с Эвелиной заниматься, кстати, ей надо бы заплатить за помощь, только вот как узнать сколько? А, пусть Герми решает эту проблему. Ведь я всё же Князь глава рода, а значит, могу слегка пофилонить... да и это её отвлечёт от моей подготовки к тому, что я хочу сделать.
  

Эвелина Лавгуд

   Эх, зря девочки так расшалились, узнав, что на всё утро я займу Гермиону и Михаила, и их тренировка с утра отменяется. А так будить Михаила, как они, нет, это просто почти самоубийство, а Луна ведь вроде пророк... Ну ладно видений нет, но вот сейчас когда он с такой улыбкой на них поглядел, даже мне слегка стало страшно, а они не замечают, а зря! Но шутки в сторону, надо хоть попытаться втолковать в этих двух упёртых и повёрнутых берсерков, что жить, так как они, им просто нельзя, они же просто сгорят от перенапряжения. На Михаила я вчера убедилась, давить бесполезно, хотя может, если объяснить что так он навредит Гермионе?! Я же прекрасно вижу, что она для него - сама жизнь. Эх, бедные девочки, мне их жалко, мне-то со стороны видно, что они обе тоже не равнодушны к Мише, но им никогда не стать настолько близкими к нему, как Гермиона.
  

Михаил

   Задумчивый взгляд колдомедика который она время от времени бросала на меня с Гермионой слегка напрягал, я сам так сейчас смотрю на своих подопечных, предвкушая как их буду гонять на тренировке. Ну вот завтрак и завершён, и мы втроем собрались в комнате Эвелины.
   - Ну что же, начну с неприятного, боюсь, избавить вас от последствий отравления может только время, постепенно этот рефлекс сам пропадёт, во всяком случае, обретение сил, когда вам исполнится семнадцать, безусловно, снимет этот неприятный пост эффект. А сейчас более приятное, есть одно зелье, оно должно немного вам помочь. Нет, вам всё также пока нельзя будет насладиться друг другом, но вот несколько поцелуев или другие сильные положительные эмоции не связанные с физическим наслаждением, впадать вас в ярость уже не заставят, ну я так считаю.
   А сейчас я хотела бы поговорить о вашем здоровье! То, как вы относитесь к себе просто преступно! Молчите и даже не спорьте! Гермиона в твоём возрасте доводить себя до такого состояния, в каком ты была вчера просто не допустимо! Ты же на заклинания тратила прану! Разве ты не хочешь стать в будущем матерью? Пойми, именно сейчас твоё здоровье особенно хрупко, а такие траты жизненных сил могут привести к тому, что твоё тело и магия разовьются не так, и ты можешь лишиться возможности будущего материнства. И это ещё в лучшем случае, а так кто-то из вас может просто уснуть, как ты вчера, и уже никогда не проснуться, вы это понимаете?! Остановится сердце и уже никто не поможет! Миша ты понимаешь, что этими тренировками ты калечишь ту, что так любишь и вообще можешь её этим убить? Вы должны пересмотреть свои нагрузки, вы не должны совсем до конца тратить резерв. Так нельзя, это слишком опасно, хотя бы на люмос магии оставляйте всегда, так, не снижая эффекта вы избежите потери здоровья, и никогда на тренировках не тратьте прану, это резерв для безнадёжного последнего боя, когда уже своя жизнь почти безразлична.
   Мы с Гермионой молчали, слушали её и молчали, а о чём говорить? О чём можно спорить с той, кто сейчас нам говорит правду? Но ведь правы и мы. Я видел как, услышав об угрозе её будущим детям, помрачнела моя любимая Герми, я видел, как в ней разгорается ярость, но в тоже время я видел, как в её глаза полыхало упрямство. Она, как и я уверена только в одном - нам нужна сила, нужна уже завтра и за неё она готова платить. Правда, я не готов. Я постараюсь - я не позволю ей больше тратить прану, я за этим сам прослежу. А если понадобится, то ступефай нахрен и уложу её отдохнуть.
   С Эвелиной мы разговаривали ещё час, точнее мы в основном слушали, а она говорила, я лично узнал о себе много нового, и интересного. Но к счастью эта пытка закончилась. Нет, она права, и я не позволю больше Гермионе и нашим подопечным себе навредить. Но вот с тем, что и мне надо снизить нагрузку я не согласен, у меня просто нет столько времени, чтобы позволить себе медленный рост.
  

Гермиона

   Старая дранная кошка! Да как она смеет?! Она говорит, что я могу навредить моим будущим детям! Да я её сейчас по стенке размажу, да я... грр... Эхх, тихо Гермиона, тихо. Мне пришлось медленно-медленно выдыхать воздух, чтобы хоть чуть успокоиться и не натворит чего-либо непоправимого. Ведь, а если она права? Что если я не смогу из-за этих нагрузок иметь детей? Нет спокойно, надо просто быть внимательней и осторожней, не допускать такого как было вчера, и у меня будет всё хорошо, у меня будут дети. Вот только для того чтоб они были до них ещё нужно дожить, да и потом тоже нужно быть сильной чтобы суметь их защитить! Мои дети не станут сиротами как Гари и Невилл. Не-ет сиротами будут дети врагов. Я даже в мыслях зашипела как кошка! Что такая нагрузка может убить Мишу?! Ну нет дорогой, я прослежу за тобой и прану ты тратить не будешь, а если что, то мой петрификус тоталус заставит тебя отдохнуть! Я так для себя это решила. Но видя то, как улыбается Миша, когда глядит на меня, я поняла, что он похоже решил, случись, что меня уложить отдыхать, а сам продолжит всё также себя изводить. Ну уж нет мой любимый я тебе не позволю!
   Ещё где-то час продолжалась эта беседа, нет, честно я была бы и рада ограничить наши нагрузки, но нам нужна сила, чтобы просто выжить! Ведь мы оба уже дрались с Волдемортом, не дав в прошлом ему возродиться, а значит, он уж точно включил нас в список личных врагов. А если вспомнить что я ему наговорила, то он на нас объявит охоту в самом начале, если сможет, точнее, когда сможет возродится. А ведь кроме него ещё есть директор, старый педрила, фанатик, которому мы не раз оттоптали все ноги, разрушили репутацию, и этого он нам точно не простит. Но мне этого мало, жаль очень жаль, что его пока нельзя убивать! Вот он победит Волдеморта, вот тогда... я его лично на куски порублю и скормлю волколакам. Хотя мне вот интересно, а если на зелья пустить великого белого мага? Определённо так будет лучше всё, какая-то прибыль и польза для рода... чем просто разделать его на корм для блохастых...
   Но всё помечтала и хватит, мы идём в Лондон у нас по расписанию моя прелесть... библиотека рода Блэк
  

Михил

   Вот, наконец, я приступил к исполнению своих планов на сегодняшний день и мне абсолютно плевать на то, что сейчас всего четыре утра по Гринвичу, а значит Ремус и Тонкс сейчас спят.
   Мы сразу же прошли в библиотеку, где я продолжил пытаться найти хоть что-нибудь о путях мёртвых. Надеюсь, род Блэк умел их использовать, всё же они тёмный род и я уверен они не брезговали некромантией, а значит, у меня есть некоторые шансы найти то, что мне нужно. Мы с Герми едва приступили к работе, когда в библиотеку явился, во всю зевая заспанный Ремус Люпин.
  

Ремус Люпин

   Если будет продолжаться так дальше, то я возненавижу этих детей. Нет, ну какого Мордреда им надо?! Сейчас же всего четыре утра!
   На остатках вежливости поинтересовался этим вопросом у Михаила. В ответ Михаил просит найти любую информацию о путях мёртвых. Он просто сошёл с ума! Зачем ему это? Нельзя сказать, что это запрещённые знания, просто о мире мёртвых ничего неизвестно, остались только легенды. Но всё же, скрепя зубами и поминутно зевая, я берусь помогать им в их поисках. Я должен помочь им искать то, чего наверняка нет в этой библиотеке, хотя возможно где-то в доме и есть, надо действительно поискать. Для этого я использовал магический поиск, Сириус предусмотрительно завязал на меня заклинания поиска по каталогу библиотеки. Увы, все мои старания оказались напрасными, ведь всё, что есть у меня о том, что надо искать только цитата из книги "Путь Силы, основы Искусства Тьмы и Смерти" в вольном переводе детей на английский:
   "Дети вы спросите меня, чем же Порталы отличаются от Портключа? И я отвечу, "Всем". Порталом называется дверь, ведущая в иное измерение пространства и времени. Ближайшим к нам миром, являющимся нашей "нижней" структурой стали тропы мертвых. Время и пространство там искривлено, что позволяет пройти десятки и даже тысяч лиг нашего мира за считанные мгновения или за очень короткое время. Сложность составляет попасть на тропы мёртвых и выйти оттуда. Для этого остальные используют парные артефакты, именуемые "Мертвой головой" они помогают открыть дверь и связать через тропу мёртвых две точки нашего мира. Но наш род получил от Мораны дар открывать путь на дороги мертвых используя лишь свои силы. Эти пути опасны для тех, кто ходит по ним".
   Я сразу отметил, что в копии, что они мне отдали, есть пара залитых чернилами мест, очевидно, что там было что-то, что дети не хотят, чтобы я видел, интересно, что там было написано? Но это не моё дело, они имеют право на тайну. Во всяком случае Сириус очень настойчиво просил меня им во всём помогать, но была бы моя воля и они ни за что бы не получали такие тёмные знания. Такие знания не для того чтобы они их изучали, они же всё-таки дети. Наверное Бродяга даже в страшном сне не мог и подумать, что именно будут искать эти "дети".
   Мордред какая умная девочка, я уже хотел с чистой совестью сказать, что ничего полезного нет, когда она попросила искать нужные книги, составив запросы иначе, и надо же мы даже нашли пару древних гримуаров, где были несколько упоминаний о тропах мёртвых, но я видел, что Михаил был очень разочарован тем что нашлось. В шесть утра в библиотеку зашла сонная и недовольная Тонкс.
   - Нимфа доброе утро - голос Миши просто лучился радушием и бодростью, ой, что сейчас будет... что сейчас будет...
   Нимфадора, ведь Миша находится рядом, а ему наплевать на её мнение
   Ага, доброе утро, как же. Вначале меня будит этот психованный эльф Кричер:
   - Кричер проспал! Недостойный Кричер проспал визит тёмных Владык! Кричер виноват, Кричеру нет прощения! - И я сквозь уплывающий сон слышу, как этот ненормальный бьётся своей лысой башкой о дверцу шкафа. Но видно ему этого было мало, так как он продолжил меня будить своим скрипучим противным голосом. - А тут ещё эта, ну ладно всё же хозяйка велела мне её слушать, я ей даже дам кофе, как эта недостойная встанет, но печенек не дам, пока Владыки не захотят кушать, да печенек не дам ни этой... этой, ладно, внучке хозяйки, ни волку. Я их пёк не для них. - Он так ворчал ещё минут десять и ни натянутое на голову одеяло, ни, потом, подушка, не смогли заглушить его стенаний. Прекратились они только тогда, когда я села на кровати, пытаясь окончательно проснуться.
   - Владыки пришли и уже два часа работают в библиотеке! Давно надо вставать! - Вновь услышала ввинчивающиеся в уши слова домовика, и сразу на столике возле кровати появилась чашка крепкого, просто до одури ароматного кофе. Моя рука, не зависимо от головы, потянулась к чашке... Да, за такой кофе утром я этому эльфу готова даже его ворчание простить.
   - Кричер спасибо за кофе - решила я попробовать быть по возможности вежливой с этим ворчливым и сумасшедшим, может тогда он мне по утрам будет варить такой восхитительный кофе? Он, ничего не ответив, с хлопком исчез из комнаты.
   Моргана всего же шесть утра! Ну что дети здесь в такую рань забыли?! Проклятие я хочу спать, а эти Мордредовы дети уже два часа работают в библиотеке, они, что пришли в четыре часа эм... ночи?! Придурки! В это время все нормальные люди спят, а я должна из-за них тащить свою сонную и шатающуюся тушку в библиотеку. Ага, вот и она, наконец.
   Только вошла в библиотеку, как нарвалась на Михаила.
   - Нимфа доброе утро - голос этого гада просто лучился радушием и бодростью. Как же он меня бесит, а ещё Гермиона туда же. Я же вижу, как она закрывается книгой, чтобы я не видела, как она надо мной засмеялась, ррр... Какое же у меня горячее желание поймать этого мелкого и наглого малолетнего хама! Но мне даже нельзя показать, что я взбешена, иначе, я чувствую, Михаил меня доведёт до белого каления. Ему явно нравится видеть, как я бешусь, а поэтому отшучусь улыбаясь.
   - Привет книжные черви, вы как я вижу, готовы из-за них вообще не спать, а я человек и поэтому люблю спать по утрам. А поэтому моё утро может быть добрым, если я встану часов этак в восемь! А не в шесть как сегодня!
   - Нимфа не дуйся, вон погляди на Люпина его вообще оповещалка подняла в четыре, и то не ворчит. - Всё с той же улыбкой отвечает мне этот нахал. Он же просто издевается, но я не покажу, как это меня бесит. Гад, какая у него счастливая улыбка, да он просто сейчас наслаждается этим.
   - Вот мне интересно вас, что петух жареный клюнул? Что вы в такую рань припёрлись сюда? Не могли как все нормальные люди, начать работать с девяти!
   - Ой, Нимфа в девять начинают работать только те, кто не может себе позволить работать только тогда, когда хочет, а мы всё-таки Князь и Княгиня и работаем только, когда возникнет желание. Вот оно и возникло у нас, и не наша беда, что когда у нас дома уже полдень у вас только шесть. - Выдохнув, и даже как то отстранённо для себя констатировала - он точно издевается. - Но раз для нас уже время почти что обеда, то нам точно надо поесть мне кажется, Кричер уже всё приготовил, пойдёмте в столовую там поедим.
   - Да ты - я уже хотела сорвать свою злость, но он перебил меня и тем не позволил мне его оскорбить и выставить себя дурой.
   - Тонкс всё, успокойся, сегодня ты значительно лучше реагировала на то, что я специально тебя выводил из себя. Ты даже отшучивалась. Кричер!
   -Кричер здесь Владыка.
   -Дашь Тонкс к кофе печеньку, она уже почти заслужила одну, она почти увидела прелесть тёмной стороны силы. Какой у неё был гнев и скрытая ярость! ... - С пафосом, чуть ли не продекламировала эта мелочь. Всё бы ещё ничего, но Гермиона не выдержала и, хрюкнув, откинулась на спинку кресла расхохоталась в полный голос, а следом и Люпин с Мишей, в общем, гады они все!!!
  

Ремус Люпин

   А я всё гадал, почему Тонкс начинает "плеваться" как только услышит о Михаиле. А оказывается, он её просто специально изводит, приучая к тому, что её зовут Нимфадора. Нет, я тут только лишний и встревать не буду. Тем более мне тоже нравится её имя, и я не хочу любимую нежно называть Тонкс, ведь Нимфа это гораздо приятнее для языка, вот пусть он её и приучит, она перебесится, а я потом её нежно так назову...
   Всё ещё посмеиваясь над красной Нимфадорой мы прошли в столовую.
   Я фигею с этого эльфа! Это как называется? Мы сейчас завтракаем в столовой, точнее уже пьём кофе, так этот несносный дал Нимфе ровно одну печеньку! А мне не дал вообще ни одной! И даже на прямой приказ ноль внимания, как будто просто не слышит, вот если бы сам такого не видел, то никогда бы не поверил. Эльф, который приказа не слышит! Вообще обнаглел!
  

Гермиона

   Сегодня с Мишей точно что-то не так, он старается не подавать вида, но я-то вижу, что он очень взволнован. Сейчас мы лихорадочно ищем информацию о тропах мёртвых. Мы уже девять месяцев пытаемся пробиться на них и всё безрезультатно. Несмотря на то, что наш род должен обладать этим умением, так говорит книга "Путь Силы, основы Искусства Тьмы и Смерти" из наследия нашего рода, но описание методики обучения этому искусству, что есть в ней, не помогли нам его освоить. Ну как можно "почувствовать смерть, сроднится и принять её и сделать шаг"? Как освоить это, не имея учителя, как?! Михаил никогда раньше не искал информацию так интенсивно, но увы, пока мы ничего так и не нашли, только лишь упоминание и кивки на мифы и сказки!
   После завтрака мы с любимым решили чуть отдохнуть и прошли в гостиную. Миша, усевшись рядом со мной на диван, спросил:
   - Милая нам необходимо отблагодарить Эвелину за всё, что она делает для нас и девочек, она вообще не обязано помогать нам. У тебя есть идеи как это сделать, чтоб её не обидеть? - А ведь точно, это необходимо сделать и быстро, а то совсем уже неудобно. И как я сама об этом не подумала?!
   - Ты прав дорогой я подумаю над этим, а может, опять спросим совета у нашего управляющего? Молотомахс - мудрый гоблин и не возьмёт чрезмерную плату за свой совет.
   - Да наверно так мы и сделаем. Отправимся на Косую Аллею часов в двенадцать, а пообедаем уже в "Тени". - И тут мне пришла в голову шальная мысль - уж больно вкусный варил кофе Кричер, и хотя кофе Келли был тоже не плох, но всё же ему далеко до того восхитительного напитка которым мы наслаждаемся здесь.
   - Кричер.
   - Вы звали Владыки и Кричер пришёл.
   - Послушай, у меня есть к тебе большая просьба, и если ты не захочешь или не сможешь выполнить её, то ты не виноват в этом, и не надо себя наказывать. Ты варишь просто изумительный кофе и после него кофе, что варит наш домовик пить почти невозможно, ты не смог бы научить его этому? Ведь в твоём исполнении варка кофе просто искусство!
   - Кричер научит вашего эльфа, как надо служить вам Владыки, отдайте его Кричеру утром, а вечером заберёте. Он уже будет уметь всё что должен.
  

Михаил

   Не смотря на то, что нам не удалось найти в библиотеке того, что я искал, я не очень расстроился. Возможно, это даже и к лучшему. Раз даже у Блэков нет никаких вменяемых данных о тропах мёртвых, лишь говорится, что в древности так аппарацию называли, а после падения Аменхотепа забыли, и лишь тысячелетия спустя открыли опять... Что ж это значит, что сейчас нет мест, где существовала бы защита от этого способа перемещения, и это прекрасно. Сегодняшняя неудача в будущем сулит нам огромное преимущество, если мы всё же сумеем освоить способ перемещения моих предков. А я знаю, мы сделаем это, так или иначе. И раз нам пока не даётся один способ попадания на эти тропы, то можно пойти другим. Мне нужны черепа магов для создания артефактов. Что ж, значит сегодня два мага пойдут на алтарь под жертвенный нож... благо парный артефакт "Мёртвая голова" создаётся относительно простым ритуалом и его я способен провести и один и хвала предкам, что его описание есть в кодексе рода! Значит решено - сегодня ночью я пойду на охоту. И пусть будет, что будет! Как там Луна говорит? Я ведь князь предвечной тьмой освящённого рода!
   Как бы я не осознавал, что нам это надо, что такой способ перемещения точно не будет лишним, но меня трясёт от мысли, что надо будет пойти на осознанное убийство. Я не хочу убивать, да даже просто боюсь убивать! Такие мысли метались у меня в голове в течение всего эм, ну пусть завтрака, всё же в Лондоне только утро. Они как заезженная грамм пластинка крутились у меня в голове. После окончания завтрака я волевым усилием заставил себя успокоиться и запрятать все эти мысли поглубже. Я просто себе сказа - "Я сделаю это". Я глава рода и это я отвечаю за него. И сейчас, во имя процветания рода надо идти убивать, а раз так то и убить должен я сам, а моей милой нечего пачкаться в этом. Ну всё, хватит пора успокоиться, а то и так Гермиона чувствует мою нервозность, и уже косится на меня. И если я не возьму себя срочно в руки, то мне предстоит весьма пристрастный допрос. Нет не получается успокоиться, всё одно треклятые мысли вновь заводят свой хоровод. О, идея, я же могу послать Гермиону в Гринготтс, поговорить с нашим управляющим на счёт Эвелины. А сам уйду в "Тень" тренировать девочек.
  

Парвати Патил

   Мы с моей восьми лапой подругой в течение всего второго дня учимся отключать осязание. Проделывать такое мы уже научились, но это так тяжело. Во-первых, я очень слабо представляю себе, как такое можно осуществить, а моя восьмилапка наоборот не может без всех этих чувств и ей не понятно, как это, обходится без них. От этого ей неприятно и она раздражается. И у меня сложилось такое впечатление, что ей меня из-за этого жалко. А во-вторых, даже самое небольшое волнение и меня опять накрывает, я почти впадаю в сенсорный шок. К счастью она мне помогает, мне вообще повезло, что она очень умная и во всём старается мне помогать. Луна также занималась рядом со своей Афиной, а Эвелина нам старалась помочь советами.
   В пять часов вернулся Михаил. Он был явно чем-то взволнован, но не сказал ничего кроме:
   - Через полчаса я вас жду на опушке леса для тренировки, фамильяров берёте с собой. Им тоже надо сменить обстановку, поохотится, мы уходим часа на два три - сказал и сразу исчез за дверью.
   К моему стыду я испугалась, сейчас на тренировке не будет Гермионы, а значит, его некому будет придержать или даже остановить. А он и так явно взвинчен я это вижу, я взглянула на Луну, она побледнела как снег.
   - Подруга, а ведь мы попали, - сказала она севшим голосом, - пойдём быстрее, он сейчас и так злой.
  

Луна Лавгуд

   Мы по лесу бежим уже минут десять, бежим очень быстро, ведь сзади бежит это. Я даже не знаю, как и назвать, в общем, это не Миша, это что-то иное. Из-за того ужаса, что молча бежит позади нас, у меня волосы дыбом встают.
   - Остановились и шагом сто шагов прямо, там поляна, ждать меня там! - и только порыв ветра отметил путь, по которому он ушёл. Мы на поляне, сидим, ждём. Фамильяр Парвати слишком близко и я не вижу, что дальше случится.
   - Быстро встали и за мной бегом! - короткая злая и очень неожиданная команда. Показалось, что Миша просто появился в воздухе. - Не отставать черепахи! Бегом я сказал! - И мы побежали, побежали из всех сил. Больно уж страшно стало. Сейчас Михаил бежал впереди, указывая нам путь. Нет, не он, он сейчас был почти, как дементор, от него даже холодом веяло.
   - Остановились. Впереди в сорока ярдах стоят две косули, я их парализовал вот вам по ножу. - Яркий блик на солнце и они воткнулись в землю у наших ног. - Перережете им глотки и быстро, БЕГОМ - Моргана он зашипел, мы с Парвати аж застыли, его голос сковывал нас. А ещё больше сковывал нас страх, мы просто не знали, что делать. - Вы что решили, не подчинятся учителю?! - ножи взмыли в воздух и медленно полетели к нашим лицам. Мерлин как страшно!
   - Миша стоять! - неожиданный окрик Гермионы нас спас от не знаю от чего, но, несомненно, страшного или даже ужасного. Она стояла в ярдах восьми от нас с обнаженным мечом, её лицо посерело, а глаза с вертикальным зрачками горели красным, ножи упали на землю.
   - Быстрее уведи их домой - Миша почти шипел, и, посмотрев на нас, добавил - простите. Защищай их. - И он исчез, только прошлогодние иголки взметнулись небольшим вихрем на том месте, где он только что был...
   - Что это? Это не Миша! - Парвати заплакала, и без сил села на землю. Её паук только сейчас посмел показаться и залез ей на плечо.
   - Нет, это он, - ответила моя леди безжизненным голосом, - он просто из сейфа взял один артефакт, извините сейчас времени мало, я вас отправлю домой.
   - Келли!
   - Келли пришёл, хозяйка.
   - Отнеси их домой и передай на попечение Эвелине, а сам подними все щиты, если придёт Михаил без меня не пускай, ты ведь понял, что он не в себе?
   - Да хозяйка Келли всё понял - и всего через пару секунд мы были в гостиной "Тени".
  

Гермиона

   Марана хоть и в последний момент я всё же успела. Ведь он их обеих мог сейчас просто убить. Мне повезло что когда я беседовала с нашим управляющим Молотомахсом он спросил почему Михаил попросил клерка банка не вызывать управляющего, а проводить к сейфу? Я удивилась и спросила, а что он взял? "Костяной жертвенный нож" ответил наш управляющий, сверившись со спискам артефактов, что хранили мы в хранилище. Вот тогда я испугалась, я сразу вспомнила про два жертвенных ножа друидов, что раньше чуть не заставили нас убить друг друга. И сейчас он взял из сейфа один из них. Зачем?!
   Всего через минуту, быстро попрощавшись с управляющим, я выбежала из банка и на его ступенях ушла в "Тень" используя родовое кольцо. Увы, он уже забрал девочек и мне очень повезло, что они далеко не убежали, и смогла их нагнать.
   Что же мне делать? Искать его? И что потом, драться? А если пока я его ищу, он вернётся в "Тень", его Келли остановить сможет? Я решила, что его надо искать, и пошла по следу. Вначале это было довольно легко, ведь он не скрывался, а потом просто исчез - или улетел на метле, или ушёл порт ключом,
   Ничего не оставалось делать, как вернуться в "Тень" и только там, уже в гостиной, я вышла из транса. Я просто рухнула в первое попавшееся кресло и весь ужас того что случилось, накрыл меня. Миша... он же может не вернуться ко мне, его почти подчинил артефакт, ведь даже когда он понял, что делает, он не выбросил проклятый нож. Просто уже не мог?! А я не знаю, что мне сейчас делать, где же искать его!? Где!? Куда он мог в таком состоянии податься? Какие мысли сейчас в его голове?
   До этого я никогда не плакала при посторонних, ну разве только уронила пару слезинок при нашем декане, в больничном крыле сразу после того, как увидела его оцепеневшее тело полтора года назад. А сейчас я рыдала и никак не могла успокоиться. Плача я рассказала девочкам и Эвелине всё, что мне было известно об этом проклятом артефакте, и о том, что как мне кажется, сейчас случилось.
   - Гермиона я думаю, всё обойдётся, такой артефакт, как ты рассказала, обычно подчиняет сознание сразу или уже не может подчинить никогда, нам надо ждать я думаю, он вернётся к утру, подчинив артефакт окончательно.
  

Михаил

   Б.... как тяжело оказалось остановиться, этот проклятый нож так и тянул пролить кровь, повезло что вмешалась моё солнышко, иначе могла случится трагедия, но к счастью благодаря ей всё обошлось! Из России я перенёсся в Косую Аллею, используя банковский портключ. Прошло уже много часов ожидания, которые я скрашивал бесцельным блужданием по лавкам. А сейчас я, взяв двойную порцию черничного мороженного и кофе, занял столик в кафе Фортескью. Скоро уже ночь, вот сейчас доем, выпью кофе и на охоту.
   Ну вот и стемнело, пора отправляться в Лютный. Захожу в него в трансе и, отгородив себя жёстким блоком, так чтобы ярость и страх не изливать на окружающих раньше времени. Я шёл по этому лабиринту, изображая заблудившегося малолетнего идиота таращась по сторонам и ждал когда, наконец, на меня нападут, но, увы, желающих не было. А Лютный как оказалось большой, здесь есть и респектабельные особняки, есть и целые улочки трущоб, я признаться не ожидал того, что такое возможно. Я прошёл уже больше полмили, а конца этому лабиринту так и не видно.
   О, наконец-то кажется, клюнули. Уже пару минут за моей спиной идут трое, а двое вот только подошли и сейчас стоят и ждут меня за углом того дома, они видно считают, что я не знаю о них, смешно. Их запах я учуял ещё пятьдесят ярдов назад, а их дыхание, да его разве глухой не услышит. И это они считают засадой? Надеюсь, они нападут и среди них будут маги. А я наконец, смогу вернуться домой, мне уже давно всё надоело!
   Началось! Шедшая за мной тройка кинула в меня три ступефая, как глупо! Да с тридцати ярдов от этого увернётся даже старик! Но одно, несомненно, хорошо - маги точно есть. Я ускоряюсь и делаю вид, что в испуге убегаю и хочу скрыться за углом того дома, где как раз притаилась двойка тёмных личностей. Вот и угол, рывок и одного из мужиков касаюсь дланью праха, второго бью аккуратно, просто рукой. Они даже не успели понять, что что-то не так, как один осыпается прахом, а второй бессознательной тушкой сползает по стене дома на брусчатку дороги. А ничего так, его сила бодрит и как вино, слегка опьяняет. Ха, а поглощать силу мага определённо гораздо приятней, чем силу дементоров.
   Ладно, некогда расслабляться, их ещё трое. Два мага и оборотень, которого я учуял из-за характерного "привкуса". От Люпина так же тянет. И начну я как раз с оборотня. Потанцуем, пожалуй, иначе мне скучно что-то совсем стало. Я спокойно вышел из-за угла и снял все блоки, аура ужаса тут же накрыла их. В ответ на их удивлённые лица, я широко и плотоядно улыбнулся, их ужас... он такой вкусный. Но пора продолжить. Кажется, оборотень уже понял, что им не уйти. В ответ на его яростный взгляд, я только руками развёл. Он что-то своим буркнул, прислушиваться я не стал, всё одно, их ждёт одна и та же судьба. В меня полетели лучи заклинаний, а я спокойно, даже лениво к ним шёл, пропуская лучи рядом с телом. Пора, рывок, удар меча, снова рывок в сторону, и голова оборотня, отделившись, от тела со стуком упала на мостовую. Зато тело ещё секунды две стояло, прежде чем кулем упасть, забрызгивая кровью всё вокруг. Фонтан крови, звук падения, и мой рык, отчего-то мне показалось, что он будет в самый раз. Двое оставшихся магов посерели от ужаса и, не сговариваясь, побежали в разные стороны. Рывок и одного оглушаю, ударом меча плашмя по голове. Оборачиваюсь ко второму, о, оказывается, он не простой маг, а анимаг, со второй формой - небольшой птицей! Удар сырой силой впечатал его в стену, и на брусчатку упало уже мёртвое тело с лопнувшей головой и свёрнутой шеей.
   А сейчас надо быстро прибраться и трофеи собрать. Не выходя из транса, упаковал два бессознательных тела в новую безразмерную сумку, точнее мешок. Я его сегодня специально купил, уж больно удобно иметь такую широкую горловину. Моя поясная сумочка для такого не предназначена, больно узкая у неё горловина. Ну вот и всё готово и можно, наконец, покинуть Лютый переулок.
  

Гермиона

   Уже семь утра, а Миши всё нет, где же он? Что с ним? Я за всю ночь глаз не сомкнула. Вот и сейчас я сижу в кресле гостиной и жду. Морана пусть он только вернётся, и мне плевать, что он всю эту ночь делал, да хоть сердца вырывал и шеи резал этим треклятым ритуальным ножом! Пусть только вернётся, Морана слышишь, вернётся живым! Так я твержу себе в течение всей этой долгой ночи, стараясь вытеснить из головы все дурные мысли, что прочно там обосновались. А вдобавок к моим мыслям, моё сердце сжимается и колотится от каких-то нехороших предчувствий. Что же с Мишей? Зачем он его взял? Зачем? Для чего? Ведь это ритуальный жертвенный нож, у него одно предназначение... И так час за часом, минута за минутой. Уголки глаз предательски щиплет. Нет, я не плачу, уже не плачу, не плачу я сказала!
   Вдруг что-то неуловимо меняется в окружающей обстановке, поначалу я не могу понять, что, но через минуту осознаю - щиты с "Тени" сняты! И более того, защита мне больше не подконтрольна! Это значит одно - он жив и он тут! Жив! Я подскочила из кресла и ещё в прыжке вошла в транс. С обнаженным мечём, осторожно прокралась по коридору в сторону выхода, всё-таки осторожность лишней не будет, мало ли в каком состоянии сейчас Михаил. Но его нигде не было. Странно, но ведь кроме него никто не мог снять щиты, а тем более отключить от управления защитой меня. Я вновь обошла все помещения и только тогда заметила, что ритуальный зал запечатан. Вокруг входа ярко зелёным светился непроницаемый щит. Он там! Морана да что ему там сейчас нужно то? Пробиться к нему? Это безумие, раз он там и ход запечатан, то значит идёт ритуал. Прерывание ритуала может просто убить Мишу, остаётся одно - просто ждать. Почти час я простояла в том коридоре, прежде чем щит был отключён. Ко мне сразу же вернулось ощущения подвластной мощи родового источника и подконтрольной мне защите дома. Я бросилась в ритуальный зал, Миша лежал на полу без сознания, рядом валялся проклятый нож. На алтаре лежали два черепа, сделанных как будто из хрусталя, небольших размером с Мишин кулак. А вокруг всё пропитано страхом, болью и смертью, а еще запах крови, плавленого камня и жар. Даже в трансе я с трудом преодолевала желание просто сбежать. Больше всего страхом и смертью несло от этих самых черепов, скинула силовым ударом их с алтаря, давление смерти сразу пропало. Подбежав к Мише, подняла его на руки и убежала из ритуального зала, запечатав его за собой. Зачем я их скинула? Не знаю, просто, наверное, была не в себе, да и смертью больно оттуда несло.
   Ну вот и гостиная, осторожно уложила на диван моего милого, и бегом за Эвелина Лавгуд
  

Эвелина Лавгуд

   Гермиона меня только что разбудила, в буквальном смысле выдернув меня из постели и дав только накинуть на себя халат, всунула мне в руку мою палочку и потянула в гостиную. Мерлин как же хочется спать, я проспала всего часа три, не больше. Надеюсь, я была права, и Михаил вернулся самим собой, а не стал бездушной машиной убийства.
   Войдя в гостиную, увидела Михаила, лежавшего на диване. Он был явно без сознания, если вообще, жив. Кожа приобрела мраморный оттенок и стала, чуть ли не прозрачной, по крайней мере, все кровеносные сосуды просматривались отчётливо. Мерлин, что же с ним случилось?! Уже сама бросилась к нему и приступила к осмотру.
   Пожалуй, я никогда такого не видела. Это что же он делал такого, что в нём сейчас почти нет магии! Да и праны он очень много потратил!!! Вообще не понимаю, почему он ещё жив! Мерлин его надо бы в Мунго, но в таком состоянии его ни куда нельзя переносить порталом, да и концентрация магии здесь всё же выше чем даже в Мунго. Тем более, что там не избежать расспросов о том, что с ним случилось. Но надо что-то срочно сказать Гермионе, как-то её успокоить, а то она совсем извелась от волнения. Я взглянула на неё - она стояла, привалившись спиной к стене комнаты, обняв себя за плечи руками и прикусив губу, неотрывно смотрела на Михаила. От волнения вся белая, её даже потряхивало от обуревающих чувств. Стоит и молчит, ждёт приговора, только в глазах такая мука, что даже мне, много чего повидавшего колдомедика, пробрало.
   - Ну что сказать, успокоить мне тебя не чем, он сейчас в коме, между жизнью и смертью. Предварительно, скорее всего, из-за того, что это уже третье магическое истощение, причём всего за несколько дней. И уже дважды он истощал прану. Всё очень плохо, я даже не понимаю, почему он всё ещё жив, вот разве что я чувствую в нём чужую магию, но это не чужое заклятие, я не понимаю, что это, но сейчас он жив только из-за того, что эта магия, сила, если хочешь, перерабатывается в прану! Я о таком даже и никогда не слышала, не говоря о том чтобы видеть. Но он очень сильный и я надеюсь, сумеет выкарабкаться. Будем надеяться на лучшее. - И тут я услышала сдавленный вскрик и звук падения тела. Как оказалось, у двери стояла Парвати и слышала всё, что я говорю, и сейчас она потеряла сознание. А Гермиона беззвучно кричала от горя, зажав ладонями себе рот, я видела её слезы, катящиеся из глаз, сейчас она их не скрывала. Шатаясь, она подошла и обняла Михаила, прижалась к нему всем телом, что-то шепча ему на ухо.
  

Гермиона

   Я и сама чувствовала, что Мишина жизнь сейчас висит на волоске, но услышать от Эвелины признание, что шансы малы, и она почти бессильна помочь... Это было так больно, сердце сжало, а по лицу потекли слёзы. Я же не могу жить без него! Он мой! Морана ты слышишь? Он мой! Мне казалось, что я это кричала. Я обняла его, и почувствовала, что он очень холодный, мне показалось, что в нём уже нет жизни, только холод. Желая его согреть, я прижалась к нему всем телом, ещё сильнее обняла, и шепча ему на ухо, что всё будет хорошо, что он обязательно поправится, от все души пожелала поделиться с ним собственным теплом, собственными силами. А потом наступил только холод и такая уютная темнота.
  

Эвелина Лавгуд

   Да что это здесь творится такое!? Не успела я привести в чувства Парвати, как уже Гермиона потеряла сознание! "Энервейт" и никакого эффекта, пришлось перенести её на соседний диван и провести диагностику, и опять истощение магических сил! Но это же невозможно! Я только что видела, что Гермиона хотя и была немного уставшей и не выспавшейся, но магии в ней было достаточно много! Хотя если подумать, возможно, хотя это безумие, но надо проверить, Невозможно, но это есть! У Михаила хоть и немного, но прана восстановилась.
  

Луна Лавгуд

   "Моргана я проспала!" - только эта мысль в голове билась, пока я в пижаме бежала в гостиную. Да я проспала и нам всем это может аукнуться, если я опоздаю хотя бы немного, то моя Леди пострадает и сильно, и мы все здесь застрянем на неделю не меньше. Но я не смею вмешаться раньше, чем нужно, ведь Князь Михаил иначе может погибнуть. Проклятье, почему же мой дар показал мне все это так поздно?! Ведь всё это уже почти что случилось. Я не могу опять опоздать, как тогда, когда мама погибла. Мерлин я не могу опоздать! Вот и Парвати лежит без сознания на пороге гостиной.
   - Келли! - Кричу я. И едва услышав хлопок, не дожидаясь приветствия, распоряжаюсь - Гермиону немедленно в самую дальнюю от сюда спальню. Немедленно!
   А сама левикорпусом поднимаю Парвати и левитирую её на верх в спальню, оставляя тётю одну с Михаилом, она, несомненно, знает, что надо делать, а Михаил уже получил достаточно сил, чтоб в дальнейшем суметь и самому восстановиться за неделю, в худшем случае - две.
   Миша, ну что ж ты наделал? Зачем?! Зачем ты спешишь так? Почему не спросишь совета? Ну я же готова помочь! Я не должна наставнику сама и без спроса советы давать. Да, я не вассал, но ученица у Леди, а значит, я против правил идти не могу, я и так уже один ритуал изменила, да, так как мне нужно, но ведь иначе... иначе могли все погибнуть! Миша ведь я не могу нарушать своей клятвы, как ученица у Леди Луна не может без спроса советы давать, ведь советы без спроса означают сомнения в ваших решениях! У тёти надеюсь, хватит умений и такта вам намекнуть на то, что Парвати и я не имеем возможности вам подсказать без приказа иль спроса, ведь такова суть нашей клятвы, что испокон века даёт ученик!
  

Парвати Патил

   О Кали будь милосердна, я обещаю, я принесу тебе в жертву души убитых мной лично врагов, только не забирай его! Будь милосердна, я обещаю богатую, великую жертву! Ведь наши враги не обычные люди, я уже знаю, что мне предстоит убивать магов, а их души возьмёшь ты себе. Только оставь его нам, не забирай нашего Мишу! Я так поклялась, а потом просто потеряла сознание, оставшись без сил.
  

Эвелина Лавгуд

   Когда я согласилась на просьбу племянницы подстраховать их после проведения сложного ритуала, я не могла даже подумать, что окажусь в ситуации, когда из небытия восстанут древние сказки, и я сама увижу в действии то, о чём ночью в тиши мне мама в сказках поведала. О древней магии смерти и тьмы. Это настолько странное, и восхитительно страшное чувство - быть причастной к возвращению легенд к жизни. Вот и сейчас я увидела, как Гермиона своей силой и жизнью делилась с любимым, я это прямо сейчас видела, но не могу в это до конца поверить. Ну что ж значит, я буду причастна к временам возвращения страшных легенд. Что ж проклятый белый паук я надеюсь, что перед смертью ты узнаешь, успеешь понять, что всё, во что ты верил и за что боролся всю свою жизнь, пойдёт прахом! Я очень надеюсь на это. Я хочу видеть, как само имя этого паука смешают с дерьмом! Ведь это он во всём виноват! Мой Том хотел преподавать, а какой получил он ответ?! "Я не собираюсь терпеть в моей школе даже духа того в ком течёт змеиная кровь!" Как я его ненавижу, ведь именно с этого дня мой Том помешался на чистоте крови, стремясь отомстить за всё унижение, что он испытал в своей жизни! А я была молода и слаба, чтобы просто понять, что происходит, а потом стало поздно, он повстречался с отцом! Да я никогда не забуду той ночи, когда он вернулся из дома Риддлов и показал этот чёртов дневник. Я всё же Лавгуд и сразу узнала, что это такое. Как же мне тогда было больно! Ведь я поняла, что в тот момент потеряла его навсегда! Да лучше бы он тогда умер, чем так медленно, но неотвратимо становится тем, чем он стал! Никому не понять каково это видеть, как тот, кого ты так любишь с каждым днём становился чужим, да мой любимый стал психопатом, убийцей, чудовищем! Но Мерлин я же любила его, да хватит врать себе, я продолжаю любить того кем он был. Моргана и как я ненавижу того кем он стал.
   И я сделаю всё, что смогу, чтобы эти дети не повторили нашей с Томом судьбы, а потом отомстили за нас! А этот интриган, что как паук плетёт сети, пусть сдохнет в мучениях и, зная, что всё, во что он так верил, во имя чего обрёк столько магов на гибель, пойдёт прахом, пусть он застанет зарю эпохи возвращения легенд!
   Ну всё, хватит мечтать, у меня пациент при смерти, мне надо работать!
  

Луна Лавгуд

   Боги, кажется всё! Мы все выжили и это просто отлично! А всё остальное абсолютно не важно. Сегодня Миша как минимум мог просто погибнуть! Или что было бы хуже - стать тем, о ком и говорить я не смею, тогда бы погибли мы все, открыть дорогу в мир мёртвых впервые! Со стражами его, оставаясь при этом один на один! А я не увидела этого до тех пор, пока уже не было поздно, только тогда когда был завершён ритуал. Нет, нет, я его не виню. Просто он с Гермионой знают катастрофически мало, но при этом настолько сильны, что способны вместо искусства используя голую силу, добиться того, что без опыта и глубоких познаний для всех остальных невозможно, "они как обезьяна с гранатой" так говорил мне отец! Ведь голая мощь когда подменяет искусство почти неспособна помочь от последствий того, что ты сделал спастись. Открыть путь в мир смерти он смог, а вот о том, как закрыть его или защитится от стражей... О чём это я?! Он даже не знал что там есть стражи! И всё же зачем-то открыл.
   Как же нам всем повезло, что Гермиона вмешалась! Дверь ту закрыла, иначе на месте "Тени" был бы некрополь и лишь пятеро личей не мёртвых её покой охраняли, неся свою вечную вахту в ночи. А становиться вечным не мёртвым стражем, у меня нет ни какого желания!
  

Парвати Патил

   Я очнулась лежа в своей кровати, прислушалась к себе не открывая глаз - тишина, только слышно собственное сердцебиение, общей вялости тела и обволакивающее ощущение мягкой постели. Как же хорошо! Но сразу же после этой мысли в голове всплыли последние слова, что я слышала в гостиной и благостный настрой как ветром сдуло.
   - Пришла ты в себя Парвати. - Неожиданно раздавшийся голос, заставил меня вздрогнуть и открыть глаза. Рядом в кресле сидела Луна, и пристально рассматривала меня. Первым же моим вопросом, естественно был вопрос о Мише:
   -Как Миша?
   - Жив он не бойся, и я видела точно он скоро поправится! - эти простые слова звучали как музыка, как божественный нектар, я была счастлива это слышать. Он жив, он не умрёт! Моё настроение сразу же подпрыгнуло на пару пунктов.
   -Луна спасибо, спасибо! Я просто счастлива это услышать, и если бы были силы, то расцеловала б тебя.
   - Ну, вот окрепнешь и я тебе это позволю, - ответила Луна, как всегда загадочно улыбаясь, - определённо позволю. - Говоря это, она смешно кивнула головой, заставив взметнуться её длинные локоны, и потянулась как кошка. А потом, встав и погладив меня по волосам, стремительно и грациозно вышла из комнаты, чтобы спустя пять минут вернуться, неся в руках завтрак для нас обеих.
   - Парвати позавтракать срочно нам надо, пока никто не очнулся, нам скоро придётся медсёстрами стать, ведь пострадал не один только Миша, и Гермионе тоже досталось, а тетя одна и ей нужна наша помощь! Поэтому спешить нам надо сейчас.
  

Гермиона

   Очнулась я уже ближе к вечеру, рядом со мной на кровати сидела Луна и с задумчивым видом перебирала мои волосы. Я даже не успела ничего спросить, как услышала:
   - Он жив, не беспокойся, успела ты вовремя, ещё бы немного и было бы его не спасти, пока что он в коме, но я знаю точно очнётся он достаточно скоро, неделя ну максимум две. - От её слов у меня на душе потеплело и стало много спокойнее, а на лице заиграла непроизвольная слабая улыбка. Луна же, словно яркий солнечный лучик улыбнулась мне в ответ.
   - А сейчас тебе надо хотя бы немного покушать, я знаю сил у тебя пока очень мало, поэтому позволь я тебя сама покормлю. Она кормила меня как малую девочку с ложечки, приговаривая - "За мама", "За папу", "За Мишу", "За Мишу можно и ещё ложечку скушать", "Правда, каша вкусная? И что, что ты не любишь манную, зато она полезная и в твоём случае необходимая", "А за нас с Парвати по ложечке? А за любимого котика? Всё одно не будешь? А мы обидимся" ... А после, всё-таки накормив меня так не любимой мной кашей и напоив куриным бульоном, сказала - "Тебе надо поспать" и произнесла заклинание. Странно уже засыпая, я почувствовала её поцелуй, но наверно мне это просто почудилось.
  

Луна Лавгуд

   Мерлин мне так тяжело видеть её в таком состоянии, сейчас она бледная и измождённая, лежит без сознания, такая вся беззащитная. Она уже вскоре очнётся, и я буду с ней когда это случится, моя Леди Тьмы я буду с тобой, я не оставлю тебя! Ну вот наконец и очнулась, я сразу должна её успокоить, она из-за Миши так сильно волнуется!
   - Он жив не беспокойся, успела ты вовремя, ещё бы немного и было бы его не спасти, пока что он в коме, но я знаю точно очнётся он достаточно скоро, неделя ну максимум две - она мне ничего не ответила, но выражение отчаяния, что только что было, сменила улыбка у неё на лице!
   - А сейчас тебе надо хотя бы немного покушать, я знаю сил у тебя пока очень мало, поэтому позволь я тебя сама покормлю - я это сказала, а потом кормила манной кашей и поила куриным бульоном её как малую девочку с ложечки, а после усыпила заклинанием, она засыпая была так беззащитно мила, что поцелуй мне показался естественным, пусть сейчас спит и набирается сил.
  

Парвати Патил

   Михаил лежит без сознания, а я сижу рядом, почти что касаюсь его, и слежу за его состоянием с помощью выданного мне амулета. Эвелина Лавгуд спит рядом в кресле, посапывая и иногда всхрапывая. Это и не удивительно, всего три часа сна за целые сутки. Зато я могу считать, что с ним осталась наедине. Хотя мне тяжело видеть Мишу в таком состоянии, но главное он жив и ему уже значительно лучше, чем было вчера! Мне очень жаль Гермиону я даже не представляю, что она должна была чувствовать, когда несла его как ей показалось бездыханное тело. Я ей не соперница, я не претендую на многое, только чуть-чуть, крохотный кусочек внимания, она и сама будет только в выигрыше, о Парга как мне это ей объяснить? Скоро сюда должна прийти Луна и сменить меня, но пока я могу не скрывать свои чувства, пока он без сознания и никто не видит, я украду у него поцелуй, почти воздушный и мимолётный, никто и не узнает. А вот и Луна пришла, пора сдавать "пост".
   - Привет, как он? - тихо спросила она, стараясь не потревожить спящую тётю.
   - Не много лучше, наверное, по крайней мере, хоть немного восстановился уровень жизненной силы.
   - Главное, что стало лучше, а то, что немного, так сейчас ему надо просто дать время. - Я уже встала, чтобы уступить ей место, когда она, прищурившись, взглянула на меня, вдруг задала вопрос. - Парвати, а ты не забыла, что мне обещала вчера? Я вижу, забыла, тогда я напомню - целуй! - А сама в это время прижалась ко мне, руками за талию обняла, приблизила губы к моим, и замерла в ожидании, смотря мне прямо в глаза. Я опешила и непроизвольно зажмурилась, прячась от её пронзительных серых глаз, не зная, как поступить. Обещать то я обещала, но это же был просто порыв, я просто почувствовала облегчение от того, что с Мишей всё хорошо и он жив. Так и не успев ни как отреагировать на её выходку, услышала, как она рассмеялась, впрочем, стараясь смеяться не громко.
   - Жаль лица своего ты не видела. Такое потерянно-смущенное! - она мне сказала смеясь.
   - Луна, знаешь, тебя за шутки такие выпороть надо!
   - А ты попробуй - последовал мгновенный серьёзный ответ, а во взгляде и тени смущения не видно, одни бесенята играют.
  

Гермиона

   Второй день я болею, вчера слабость была такой, что о магии даже думать не смела. Я едва могла шевелиться, не говоря о том, чтобы самой встать. Спасибо девчонкам они мне помогали, даже с ложки кормили. Я им очень благодарна за это. Сегодня мне значительно лучше, но всё же от магии я и сегодня должна воздержаться. Но это всё просто мелочи, главное, Мише стало значительно лучше, и уже ясно он точно восстановится, он не умрёт! Но раз я могу нормально ходить, а от Михаила сейчас меня Эвелина выгнала, сказав: "Гермиона тебе здесь нечего делать, или ты опять хочешь с истощением упасть? Лучше иди, прогуляйся, тебе необходим свежий воздух и солнечные ванны. И возьми с собой Парвати, ей это тоже будет полезно, да и к зельям ей не стоит привыкать".
  

Парвати Патил

   Гермиона позвала меня немного прогуляться по лесу, естественно, что я взяла с собой мою восьмилапую прелесть. Да она прелесть, а как же иначе? Конечно, мне с ней нелегко, но боги, а как мне к ней относится иначе? Проведя ритуал, мы стали едины, и других вариантов существования у нас нет. Она мне пытается помогать, к примеру, она мне помогла отключить осязание. И я, выпив зелья, могу одеваться как раньше, надевая даже бельё!
   Мы с Гермионой покинули "Тень" и спокойно пошли в сторону соснового леса. Гермиона была мрачна и шла молча, а я наслаждалась прогулкой, я в первые за всё это время смогла нормально осмотреться вокруг, до этого, всё на бегу и постоянно боясь реакции Миши, это как-то не получалось. Лес был для меня не привычен, высокие корабельные сосны, и ковёр белого мха под ногами. По нему, наверное, было бы так приятно пройти босыми ногами... но Гермиона мне сразу по выходу запретила снимать обувь: "Босиком здесь ходить даже не вздумай, твои ступни слишком нежные и ты повредишь их о ветви и шишки скрытые мхом, да и иголки острые".
   Мы дошли до небольшого пологого покрытого мхом холма, даже скорее просто большого взгорка, со свободной от деревьев вершиной, пока я осматривалась, Гермиона прошла на его вершину, где и уселась, повернувшись ко мне, она сказала:
   - Располагайся, тренироваться здесь будешь моя ученица.
   - И в чём будет состоять тренировка?
   - Почувствуешь силу мой юный падаван, - и, глядя на моё удивлённое лицо рассмеялась.
   - Да не грузись, я пошутила, просто забыла, что ты, к сожалению, плохо знаешь большой мир, это из одного фантастического фильма, наверное, стоит его показать вам с Луной. А если серьезно, то отпусти паука и попробуй почувствовать, как живёт мир вокруг нас, осторожно сними все блоки с сознания. Ты должна научится использовать то, что вам дал ритуал, сначала начнём с расширенного восприятие. Это позволит тебе всегда узнать есть ли рядом с тобой притаившийся враг, так, ты как минимум сумеешь избежать засад, а в дальнейшем возможно сумеешь по малейшему изменению окружающей картины предвидеть его поведение, и возможно ты даже достигнешь боевого предвидения, если сумеешь. Для тебя это, наверное, достичь, возможно. Не просто же так, как рассказала мне Луна, близость твоей паучихи блокирует её дар, как я читала такое возможно, если рядом есть кто-то способный к предвидению. И да, Парвати тебя ведь медитации родители учили?
   - Конечно, и меня, и сестру, уже с шести лет мы занимаемся созерцанием.
   - Тогда тебе это будет проделать довольно легко, войди в лёгкий транс, очисти сознание и попробуй почувствовать всё что вокруг, только ради богов этого мира, блоки с сознания снимай постепенно.
  

Гермиона

   Я как могла, объяснила Парвати, как я сама научилась использовать расширенное восприятие, и что мне и Глотику дал два года назад ритуал. К огромному моему сожалению я смогла рассказать довольно мало, только общие указания, те, что когда-то сама получила от мастера Кима, когда он учил нас технике управления сознанием. Ведь у меня и Михаила освоение сил фамильяра происходило почти инстинктивно, мы так до конца и не смогли осознать, как именно всё это происходит. Но древние боги Ассуры и Девы как же этого мало, что бы ей эффективно помочь! Я уже почти два часа наблюдаю за ней и пожалуй мне нужно заняться немного и собой. Хотя магии во мне пока мало и всё тело болит, но всё же я разомнусь и постараюсь немного поработать мечём.
  

Луна, которая Лавгуд, маг света, пророк и просто само совершенство!

   Хи-хикс, ну, это я сама так считаю сегодня, А почему бы мне так не считать?! Михаилу стало значительно лучше, а мой наставник, моя леди Тьмы смогла самостоятельно выйти из замка! За Михаилом моя тетя следит и меня выгоняет, а это значит, что и мне пора выйти из замка. Погуляю по лесу, Афину выпущу на охоту, пусть разомнётся немного, а я пока вокруг осмотрюсь. Сегодня я, наконец, смогу осмотреться по человечески, а чему удивляться, ведь когда Михаил нас с Парвати выводил для "лёгкой разминки", нам сил не хватало на то чтоб нормально дышать! Не говоря уж о том, чтобы осмотреть всё вокруг! Ой, я так увлеклась, наслаждаясь ковром белого мха под ногами и вкусной черникой, что не заметила даже что уже подошла к тому месту, где под руководством леди моей занималась Парвати! Какие же они серьёзные, Парвати сидит медитирует, а Гермиона с мечём комплекс формальный проводит, выпад, защита, удар, уклонение... ну, в общем она занята.
   Как она грациозна, да и чёрный цвет ей к лицу. Но сегодня такой солнечный день и такой радостный, что розовый, определённо розовый сегодняшний цвет будет их! О да, конечно, броня Гермионы артефакт шедевральный, и мои заклинания для неё, что горох для слона, но вот наложение иллюзий... Защиты от них я не вижу, но сначала Парвати, её я просто покрашу, одежду, обувь, а главное волосы! Это будет так соответствовать Солнцу, и легкому ветру. Всё, решено! Этому быть!
   Прошло три минуты и вязь заклинаний готова почти, ещё немного... вот так, а здесь поправим... готово, все руны нанесены, а сейчас Луна бегом убежит отсюда подальше, ведь скоро они пойдут к замку и, несомненно, пройдут именно здесь, а я не хочу оказаться рядом тогда, когда они обе немного окрасятся! Вот немного позже я к ним сама подойду.
  

Эвелина Лавгуд

   Когда я выгоняла Луну проветриться, я и не подумала, что она в её нынешнем настроении - просто стихия без тормоза. Мне пора уже поумнеть, сорок пять, это возраст достаточный, и Луну я знаю с пелёнок, но всё равно, я не подумала, и к чему это нас привело? Только что вернулись девушки, ну что сказать, мм да... В розовом они смотрятся просто прелестно, как погляжу, так не могу удержать улыбку. М да, ещё раз, а Гермиона в розовой броне это, это так необычно, о Мерлин а их волосы цвета нежной зари?! Я ничего не скажу, но в таком виде они бесподобны, а самое главное - даже я не смогла вернуть им обычный цвет или хотя бы перекрасить! Конечно, понятно, пройдут сутки, может быть двое и всё это и само рассосётся, но вот пока это время не прошло, Луне лучше им на глаза не попадаться.
  

Гермиона

   Я прибью эту паршивку! Вот поймаю и сразу же розгами выпорю, да она у меня сама окрасится розовым!
   Спустя пять минут...
   И вообще, мне интересно, а как она это смогла сделать? фенита, разумеется, оказался бесполезен. Паршивка! Если не расколется, тогда выпорю, а если расскажет, оставлю наказание на Парвати. Позволю той преподать пару уроков правильных манер поведения.
   Прошло ещё десять минут...
   Как она это сделала!?!?! Броню невозможно окрасить! Если расскажет, защищу её от Парвати...

Парвати Патил

   Ох, Луна-Луна, ну чего тебе не сидится на месте?! Ладно, меня окрасила в розовый, но зачем Гермиону то?! Она же прибьёт тебя. Вон сейчас её гнев даже я чувствую не смотря на её слабость. Но в розовой броне Гермиона так интересно смотрится (Парвати не смей улыбаться, если это заметит Гермиона, то и убежать не успеешь) А волосы!!! Луна, всё-таки, ты бесподобна, такой нежно розовый цвет для волос Гермионы подобрала, это просто нечто! Не сметь улыбаться! Состроить сердитое личико. К счастью Гермиона сейчас не в том состоянии чтобы заметить, что я притворяюсь! Иначе мне и самой не поздоровилось бы!
  

Гермиона

   Ну вот наконец мы с Парвати вернулись в скалу, где вырублен мой с Мишей дом. Увы, с моим желанием поймать и вытрясти знания из Луны придётся повременить. Луна пока не вернулась! Ну а пока я навещу Михаила. За целые сутки его состояние внешне практически не изменилось, он всё так же находится в коме, правда сейчас в ней его искусственно держит Эвелина Лавгуд. Она мне объяснила, что делает так для того чтобы Михаил не потерял магию, ведь находясь без сознания, ему необходимо для жизни гораздо меньше энергии и поэтому не будет лишней нагрузки на магическое ядро и оно может полностью восстановиться.
   Тихо войдя к нему в комнату, села у изголовья постели и аккуратно взяла его ладонь своими, погладила. Как же мне больно видеть его в таким. Бледный безвольный, он не похож сам на себя, но главное он жив! Он вернётся! Я буду ждать. Я наклонилась и поцеловала его, а потом, повернувшись, увидела Парвати. Она вся побледневшая стояла за мной, прижав руки к груди, странно конечно, что она так переживает за Мишу, ведь в принципе он ей почти что чужой, да наставник конечно, но это всё-таки странно.
   - Мне так страшно его видеть таким, он выглядит словно мёртвый, это так...
   - Даже не смей так говорить! - перебила её я, - он живой и вернётся!
   Да как она посмела так даже подумать?! Вот дура! Я почти на неё заорала, и уже хотела выгнать её, как услышала голос Луны. Попалась! Подумала я, выбегая из комнаты, мгновенно забыв о Парвати.
  

Парвати Патил

   О Ками, я почти что попалась, ещё бы чуть, чуть и Гермиона догадалась бы о моих чувствах. Нет, я понимаю, она о них безусловно узнает, но Ками не допусти чтоб сейчас, пока ещё очень рано, вот после того, как я ознакомлю её с традициями нашего рода, объясню наше понимание смысла слова "семья", все причины этого, может тогда, после, но не сейчас! Надеюсь, впоследствии смогу её убедить поделиться со мной хоть капелькой счастья!
   Луна ты мне опять помогла, своим таким своевременным появлением. Подруга, похоже, я тебе задолжала и не забуду об этом!
  

Луна, которая всё ещё себе на уме

   Ой, Парвати как же ты неосторожна сегодня! Что же ты делаешь, разве нельзя зайти к Михаилу немножечко позже, всего на пару минут?! Ведь Гермиона пошла бы искать беззаботную Луну! Мне придётся сейчас опять взять удар на себя, а тебе предстоит сегодня ночью сменить цвет на, на... зелёный, а вот волосы определённо обретут цвет ясного высокого весеннего неба, а то скучно что-то мне видеть один розовый цвет стало. А сейчас подам голос и ходу, ведь пока Гермиона не может использовать транс, я смогу полноценно сыграть с нею в прятки, Гермиона ты водишь, а беспечно весёлая Луна прятаться будет.
  

Гермиона

   Эта паршивка, да она надо мной издевается, пользуясь моей временной слабостью, она играет со мной. Ускользая от меня в последний момент! Да ещё и смеётся, мелкая паршивка! Вот поймаю, и надаю ей по заднице, чтобы знала, как смеяться над своею наставницей. Хотя нет, если подумать, то она же просто играет, ведь ей всего-то тринадцать недавно исполнилось, и раньше она была постоянно одна, а сейчас оказавшись в команде, немного беззлобно шалит. Да беззлобно, ведь я и в розовом неотразима! Хм... а если её саму перекрасить? Может быть, нежно зелёные волосы будут достойной наградой за её шалости?! А если использовать краску обычного мира... то, наверное, магией у неё снять это не выйдет. Однозначно, так и сделаю! Надо Кели сказать, что бы в обед ей зелье сна подлил. А сейчас по быстрому надо смотаться в Лондон, придётся портключом прыгать, но сначала переодеться, не стоит шокировать публику розововолосой девочкой одетой в броню из розовой кожи, ведь поймут же всё не правильно, в последнее время столько извращенцев развелось...
   Идея использовать портключ в моём состоянии, несомненно, просто шедевр здравомыслия! И не хочу даже думать, что мне предстоит возвращение назад. Как же мне сейчас плохо, тошнит и качает, так я себя при похмелье чувствовала в прошлом году, после того как меня Августа водкой от волнения лечила, нет, тогда была ещё жажда, а в остальном точная копия тех ощущений. Но коль я всё равно уже здесь, пойду и куплю краску, раз уж решила, что розги по заду это "не наш метод" но однозначно, наиболее стойкую выберу! Конечно, необходимо бы показаться родителям, но что я им отвечу на вопрос - "а где Михаил?" Да и показаться им на глаза в таком розовом виде... мама же меня засмеёт! Нее, лучше уж потом, как сойдёт это розовое непотребство.
  

Эвелина Лавгуд

   Это не гнездо древнего рода, это настоящий дурдом! И, конечно же, всему виной моя племянница Луна. Ну вот чем она думала, когда окрасила Гермиону в розовый цвет? Конечно, ей идут волосы цвета начала зари, но родовая броня таково же цвета... это уже перебор, хорошо ещё кружев не добавила, и я уверена причина только в том, что не знала, как это сделать, а не в отсутствии желания! А Парвати которая за день два раза меняла цвета, и вся одежда, которой в итоге стала цвета весенней листвы, а волосы обрели цвет неба июльского полдня. Пока повезло, что до меня с Михаилом она так и не добралась. Не удивительно, что с утра её ещё и не видели, и сейчас на обед она не посмела явиться, опять где-то прячется, а когда пророк прячется, то найти его не получится, в чём сейчас, как мне кажется, Гермиона сумела убедиться.
   Нет, точно дурдом, я даже чуть не поперхнулась чаем. Это же надо, Луна пришла, зевая, и, похоже, до конца не проснувшись, блистая причёской цвета свежей травы, как раз в тон к одежде Парвати. А торжествующий вид Гермионы не оставил мне сомнений, кто именно так кардинально изменил Луне цвет прически, нет я больше не выдержу, сейчас рассмеюсь! Как дети малые играются, а впрочем, они дети и есть.
  
   Луна Лавгуд
   Спать я хочу! Гермиона меня опоить сонным зельем как-то смогла? Не понимаю, приблизиться ей я не дала, и колдовать ей нельзя! Но мои волосы позеленели! Мой цвет волос к цвету всей одежды Парвати подойти должен наверно, я скрывалась от моей леди когда, в спальню к Парвати зашла, и сейчас весь её гардероб, включая бельё, должен стать на недельку радикально зелёным. Ведь я считаю, цвет весенней листвы, весело это, уверена она уже успела зайти в свою спальню после моего посещения! И я сейчас смогу оценить, как сочетается зелень весенней листвы и зной июльского неба, я так старалась его передать в цвете волос! А к причёске цвета своей столь радикального изменения я не имею претензий, ведь так интереснее даже.
  
   Михаил
   Когда я пришёл в себя, первая моя мысль была - "Неужели я всё ещё жив!? Удивительно!" Правда я пока даже не ощущал своего тела, было полное ощущение отстранённости от всего, только мои мысли, но и это радовало. Как говорится - "я мыслю, следовательно я существую".
   Зато теперь я, кажется, знаю, почему о ритуале создания этих артефактов забыли. Это понятно ведь открытый путь в тот проклятый мир, убивает, вытягивает все силы и если бы до этого я не поглотил силы трёх магов, то, наверное, я бы был просто иссушен до дна и там бы и умер, и это всё не смотря на то, что вся мощь источника, и даже резервы энергии, что запасла защита дома, я всё это бросил на защиту от этого, но как оказалось, этого было недостаточно! А то, что там за этим порогом я увидел, я не берусь описать, настолько свеж ужас, что я испытал. Мне повезло, мне кажется, на меня просто не обратили внимание. Надеюсь всё это не напрасно, и мы всё же сможем использовать то, что я создал. Вот ... я начинаю чувствовать тело, БОЛЬ, это так больно и наконец, вновь блаженная темнота.
  
   Там же, спустя несколько часов, Эвелина Лавгуд
   - Так, девочки, а сейчас не шумите, я попробую снять чары, что пару часов назад наложила, они держат его без сознания. - А про себя подумала, мне уже за сорок, ну ладно, под пятьдесят и вроде опыта много, и почему я раньше не сообразила их выгнать из комнаты? А то у них сейчас у всех такой внешний вид... у всех такие цвета волос, просто ужас! Да и розовая броня, в которой ходит Гермиона (не понимаю её, почему она не снимает её, даже сейчас, находясь у себя дома), тоже не добавляет спокойных эмоций. Кажется, всё получилось, но что это он такое говорит? "Я всё-таки умер, а может быть брежу?".
  
   Михаил
   Опять вернулось сознание, и память, да память... как я хочу забыть то, что увидел тогда, но, увы, я уверен, это, я буду помнить всю свою жизнь, и даже если буду жить вечно, то это значит, что вечно буду видеть ночами этот кошмар. Но хватит о памяти, пока боль не вернулась, надо хоть узнать где это я. Приоткрыл глаза, после того, как в них прошла резь от яркого света, и сквозь слёзы, я увидел такое, что заставило меня усомниться в реальности происходящего. Передо мной склонилась Эвелина и пристально за мной наблюдала, это было нормально, но вот дальше... Дальше был полный бред - и моя Гермиона, и Парвати, и Луна имели радикально яркие и непривычные цвета волос - Гермиона вся в розовом, причём розовый цвет имеет даже родовая броня и её волосы тоже цвета зари! Или Парвати с цветом волос, ставшим вместо чёрных как смоль - пепельно-голубыми, и рядом Луна с волосами светло зелёного цвета!
   Похоже "Я всё-таки умер, а может быть брежу?" - не, точно, я это от обезболивающих глюки ловлю. Ой, оказывается, смеяться над глюком, это так больно, и опять наступила темнота.
  
   Эвелина Лавгуд
   - Ой, что это с ним? И почему он опять без сознания? - спросила Парвати.
   - А вы оглянитесь и посмотрите, наконец, на себя. Да он просто посчитал то, что увидел бредом и рассмеялся, а смеяться ему не стоило, ему просто стало больно от смеха, а так как он очень слаб, то и отключился из-за него, а сейчас вон отсюда. Я их прогнала и решила, что Михаил ещё слишком слаб и пусть он ещё сутки полежит без сознания. Сейчас введу ему зелья, и пусть набирается сил дальше.
  
   Гермиона
   Блин, Лавгуд собирается ещё сутки держать Михаила без сознания, я понимаю, для него так действительно лучше, он пока слишком слаб, от простого смеха опять провалиться в беспамятство, это о чём-то, да говорит. Но мне кажется, что сама я окрепла достаточно, чтобы постараться узнать, что за ритуал он проводил, и с чем он столкнулся, что его волосы на висках посеребрены сединой, а целая прядь на правом виске целиком поседела!
   Вообще, за все эти дни, я так и не заходила в ритуальный зал, а ведь это необходимо сделать, возможно, я узнаю какой ритуал он проводил и что нарушило его правильное прохождение, ведь из-за чего-то Миша в таком состоянии оказался? Не мог Михаил сам так ошибиться, после последнего проведенного нами ритуала он просто не мог осмелиться на ритуал, в описании которого был не уверен!
   Помня о той атмосфере, что я застала тогда в ритуальном зале, я снимаю щиты, и, обнажив меч, вхожу. Всё в точности, так как я и помню, правда, не было давления ужаса и близости смерти, и запах почти что не ощутим, два хрустальных черепа всё также лежат на каменном полу около алтаря, и слегка светятся едва заметным чуть зеленоватым пульсирующим светом. Подняла их, осмотрела, они были обжигающе холодными и, не смотря на относительно небольшой размер тяжёлыми. Я не почувствовала в них даже следа магии. Не понимаю, что это, нет, я конечно в детстве читала о хрустальных черепах, что нашли в пирамидах центральной и южной Америки. А два года назад, уже в Хогвартсе, я с удивлением узнала, что черепа не имеют магической ценности! Их нам привели в пример глупости нормальных людей, пытавшихся получить магию в своё пользование... И вот очень похожие артефакты создал Михаил. Когда тогда я стояла и ждала снятия щита с прохода, мне казалось, что я догадалась о том, что Михаил желал создать парные артефакты для выхода на тропы мёртвых "мёртвые головы", но по внешнему виду, что дан в описании в родовой книге "Путь Силы, основы Искусства Тьмы и Смерти" - "уменьшенная и высушенная магией голова мага с волосами и кожей и зашитым ртом", это совсем не похоже! Так я рассуждала, обходя по периметру пентаграммы алтарь и внимательно всё осматривая.
   Поняла только одно, в ритуале использовалось просто море энергии, ведь на полу остались следы оплавления базальта! Хотя если подумать, то можно самой не строить догадки, уже завтра я всё узнаю, никуда он не денется, поэтому не стоит сейчас ломать над всем этим голову. Главное, ритуальный зал пострадал незначительно, даже золото которым на полу была выложена главная пентаграмма, не испарилось, а только расплавилось в вырубленных каналах и опять там застыло. И только малая гектограмма вокруг алтаря нуждалась в ремонте, ещё бы там плавилось и испарялось не то что золото, но даже базальт. Придётся потратиться на восстановление заклинательных чертогов. Ладно, здесь я увидела всё что могла. А сейчас намерена забрать девочек и посетить Лондон, им необходимо встретиться и поговорить с родителями, ведь они у нас почти что неделю провели. Да и мне не избежать встречи с мамой и папой, придётся мне объяснять им и мой внешний вид, и отсутствие рядом со мной Михаила. Я только вздохнула, в последнее время мне всегда достаётся роль гонца, что приносит им весть о ранениях Миши.
  
   Парвати Патил
   Гермиона отправляет меня с Луной домой, для разговора с родителями. Отбываем в Лондон в два часа дня по местному времени, значит, в Лондоне мы будем в восемь утра, а это гарантирует, что я успею переговорить не только с мамой, но и застану дома отца, это радует, ему как главе нашего рода надо знать о возрождении рода благородных Асуров. Я даже уточнила у Гермионы, что именно я могу отцу рассказать и получила на это её одобрение! А в восемь вечера я должна вернуться камином в дом Грейнджеров.
  
   Луна Лавгуд, как никогда здравомыслящая хоть и очень ненадолго
   Сейчас мы возвращаемся в Лондон, вначале в дом Грейнджеров, а потом камином домой. Наконец я увижу отца, он весь извёлся, я уверенна в этом! Но беда только в том, что успокоить его я не в силах. Хоть в нашей семье пророк я один, но он тоже Лавгуд, а это значит, как я не старайся, он поймёт если скрыть я что-то решу из того что моя Леди мне ему разгласить разрешила. А я не хочу его лишний раз беспокоить. За эту неделю случилось столько всего, что я и сама давно бояться устала. Мой папа не прав, они не "обезьяна с гранатой", они хуже гораздо. Иначе как назвать мне того, кто врата в мир мёртвых пробил, но не обеспечил защиты? Не знаю!!! Зиккурат в центре Лондона, гекатомбу кровавую около Хогвартса, что он сделает в следующий раз? Мой будущий лорд похоже способен на это, да... силы ему не занимать и удачи ему тоже хватает, ведь заглянув за порог он всё же вернулся, а седина, на мой взгляд, его только украшает. Он и так выделялся на фоне парней, он просто волк молодой, а вокруг только шпицы. А седая прядь что у него появилась, создаёт такой загадочный образ... Не надо являться пророком чтоб понять Гермионе, Парвати и мне придётся в этом году навести среди девочек в Хогвартсе страх, объясняя, что все места в тени нашего лорда давно уже заняты. И всем остальным приближаться к нему не безопасно, порвём и имени даже не спросим... Что ж забавные грядут времена, я их уже предвкушаю, я их жду с нетерпеньем, пора всем напомнить о роде Вондер, чья кровь во мне есть, пора им увидеть свет беспощадный. Мама я знаю, осталось недолго тебе оставаться неотомщённой! Надеюсь ещё до весны послать тебе в свет первую жертву мести моей, о да первую сладкую жертву...
   Но Мерлин, разговора с отцом я сегодня боюсь! Пожалуй, я впервые в жизни боюсь предстоящего мне разговора. Вот опять почти гениальная мысль посетила такую умную Луну! Я утоплю отца в восторгах от места, где всё это время мы жили! Развалины древнего замка, мощь магии древней, что даже сейчас, спустя семь столетий я чувствую там! Природа, "Тайга", животные, что там я видела и моя Афина! Он у меня увлекается всем и просто не сможет перевести разговор на события этой недели!
  
   Гермиона
   А девочки меня удивили: вначале Парвати спросила меня - о чём из того что она видела и поняла, может поделиться с отцом, а о чём должна промолчать. Подумав, я решила, что о происшествии с Михаилом лучше молчать, а затем я впала в ступор от Луны - она поклялась сохранять эту тайну, поклялась магией. Парвати секундой спустя присоединилась к этой клятве. Не ожидала от девочек такого серьёзного отношения. Незадолго до этого думала попросить не рассказывать об том, что здесь увидели в Хогвартсе, и попросить родителей тоже молчать. Но о клятве я даже не помышляла, по сути, они ведь не видели ничего, о чём нельзя рассказать. В том, что мы позволили им узнать, как я считала, нет особой тайны. Но Парвати мне смогла доказать, что я не права! Увы, не смотря на все наши с Мишей усилия, мы всё ещё слишком многого не знаем, наших познаний не хватает даже для адекватной оценки того, что мы можем показать или рассказать без опаски. Совсем ничего не показать тоже не выход, ведь скрывая все силы, сложно надеяться на обретение союзников, да даже просто тех, кто, увидев, потом не расскажет об этом. Показав всю свою силу можно нарваться на то, что охоту на нас откроет белый старик или кто-то подобный ему. А иметь раньше времени врагом Дамблдора или кого-то его уровнем, похоже на самоубийство. Пусть для начало старикан в войне с Волдемортом увязнет поглубже, покажет силы свои, подпустит поближе и лишь затем мы насадим на меч и выпьем силу его, а если сумеем, то и душа не уйдет от судьбы тех, кого выбирал своими врагами род Мишиных предков. Я знаю, в кодексе рода есть упоминание о том, что не тела, а души врагов князья Черных использовали для создания своих артефактов!
   Опять размечталась! То на ингредиенты пустить, то душу заточить в артефакт. Чтоб мечты стали явью необходимо каждый день становиться сильней, надо работать. После того как он травил нас в этом году, стало абсолютно понятно, в этом мире нам вместе не жить. Но хватит, я сказала, хватит думать об этом, у меня много дел, надо собраться, и отправляться в Лондон.
  

Тонкс (пока Михаила нет рядом)

   Я возненавижу этих детей! Нет, вот надо было им придти в дом сейчас! Когда мой (ну почти мой) волк уже почти был готов, он почти меня обнял! Его рука уже была на спинке дивана всего в дюйме от моих плеч, и он так мило смущался. И как он может в наши дни быть таким нерешительным?! Он только два дня назад осмелился взять меня за руку, а сейчас чуть не обнял, и тут эти придурки пришли, и он пошёл исполнять свой долг управляющего. Правда и мне тоже необходимо пойти и поприветствовать их, ведь нужно быть вежливой "как подобает леди из благородного рода Блэк". Наставление Вальпурги уже просто въелись мне в мозг, о Мерлин убереги меня от её "благосклонного" внимания, и это притом, что она всего лишь портрет! Моргана, а о том, что бы она сделала, будь жива, я даже думать не хочу и не буду!!!
   Ой, кто эта такая милая девочка с розовыми волосами и в такого же цвета броне? Как из мультика точно, японского мультика, да она просто няшка! Присмотрелась и просто выпала в осадок... Не может быть, это же Гермиона, отпад, вынос мозга, полный восторг! Да за такое зрелище я готова простить её за такое несвоевременное появление. Только бы не рассмеяться, не сметь смеяться, иначе Тонкс не сносить тебе головы. Судя по злобе и смерти, что даже я чувствую в комнате, она и так едва себя контролирует, вначале прибьёт, а потом, надеюсь, хоть поплачет над трупом.
   - Добрый день Нимфадора, хоть одно замечание о моём внешнем виде, и станешь фиолетовой в жёлтую крапинку. - Сказала она - Я и сама знаю, что мой внешний вид, просто убоен. - И она весело рассмеялась. Контраст с аурой, что она изливала сейчас, был поразителен, я видела и мой Ремус тоже в недоумении, отчего так - аура боли и смерти и притом заразительный и добрый смех?
   - И кто же тебя выкрасил в розовый? Не думаю, что ты это сделала сама, это всё же не в твоём стиле. - На автомате спросила её. И не смотря на ауру, что расходилась от неё в комнате, просто уже давясь смехом.
   - Да блондинка одна, Ремус я думаю, ты её помнишь, она с Рейвенкло и на курс младше меня.
   - Луна Лавгуд, - сразу ответил мой волк, - надеюсь, ты её не убила?
   - Как мог ты так только подумать? - Фыркнула Гермиона. - Просто она теперь походит с месяц, наверно, с причёской зелёного цвета. Да ты не волнуйся, я думаю, завтра ты сам увидишь её, мы прибудем втроём, поработаем в библиотеке. Не беспокойся Нимфадора, не очень рано, часов в девять вы сможете выспаться. И ещё, мне нужна ваша помощь. У меня вся одежда, подходящая для магического мира, окрашена в розовый, а мне срочно нужно в Гринготс, ну не могу же я явится туда в таком виде! Нимфадора помоги, а?
   - Конечно, вот как начнёшь называть меня Тонкс, так сразу обеспечу одеждой. - Улыбаясь ей, мстительно ответила я.
   - Я не могу, мой лорд и будущий муж решил, что мы должны тебя называть только по имени!
   - Она что это серьезно? Ну вот и что мне делать? Мой шантаж здесь бесполезен, раз есть повеление лорда, то она и вправду просто иначе не может... Ну Миша, ну гад, я тебе это припомню, я обязательно отомщу! А пока всё же придётся дать плащ с глубоким капюшоном.
   - Ладно, Мерлин с тобой, пойдём, подберу тебе что-нибудь подходящее - я позвала её к себе, переодеваться.
   Когда мы зашли в мою комнату, я не выдержала давления страха и смерти что она излучала вокруг и попросила:
   - Гермиона прошу, возьми себя в руки, я уже не могу выносить того ужаса, что ты вокруг излучаешь.
   - Ты о чём? Я совершенно спокойна, наоборот мне хорошо и немного весело даже. - Ответила она, с недоумением глядя на меня. - Постой, ты говоришь ужас и дыхание смерти? - Затем на минуту задумалась. - Но это чушь, я бы почувствовала, сейчас посмотрю. - И достала из сумки два небольших хрустальных черепа, они светились приглушённым, зелёным, призрачным светом. Удар ужаса был таким, что я едва смогла удержаться от того, чтобы не сбежать.
   - У-у-уб-бе-р-ри о-о-т м-ме-н-ня эт-то!!! - я в ужасе закричала.
  
   - Хорошо, сейчас уберу, только успокойся. - И она убрала их в свою безразмерную сумку, волны ужаса заметно ослабли. - Странно, а я почти ничего не чувствую, пожала плечами и положила сумку на стол. Я, дождавшись этого, схватила Гермиону за руку и потащила из комнаты вон.
   - Гермиона, что это было, что это за черепа?! - Я всё ещё была в панике, и почти кричала.
   - А я не знаю! - Ответила она мне - Да, не знаю, нашла в развалинах замка и хотела положить их в Гринготтс в хранилище. И спокойно попытаться узнать, что же я такое нашла!
   - А ты знаешь, что за пронос в Гринготтс тёмных артефактов с недавних пор в Азкабан легко угодить? Нет, гоблины не донесут, они просто не пустят, когда вот так явно и не скрываясь, нарушают закон, ещё даже предложат купить ларец, что экранирует магию! Но от тебя так несло тьмой, что любой аврор это почует и попытается тебя остановить! Ты могла бы не дойти даже до банка! - Выговаривала я ей, правда, мне было заранее жалко аврора, который имел бы такую глупость, как попытаться арестовать её, тем более в городе, где нельзя применять мощные заклинания, наносящие урон на большой территории, а лучевыми ни Гермиону, ни Михаила не достать, на их спаррингах, я это хорошо видела.
   - Что ж спасибо что просветила, тогда кроме плаща мне нужен контейнер под артефакты. Ты не поверишь, всего час назад они ощущались кусками обычного, мертвого полудрагоценного камня, в них не было даже отзвука магии, а уже сейчас она в них довольно сильна, а я сама чувствую легкою слабость.
   - Девушки у вас что-то случилось? - Ремус очевидно услышал мой крик, и прибежал на него.
  

Луна, которая Лавгуд

   Ну вот я уже и дома! Хоть я немного опасаюсь разговора с отцом, но как же я буду рада его обнять, наконец! О Мерлин седобородый, клянусь бородою твоей, я всегда счастлива очень, когда возвращаюсь домой! Ведь дом это то место, где нахожу я покой, поддержку и главное память о той, кого уже нет - моя любимая мама. Здесь, на этом диване, после рабочего дня отдыхала она, а за этим столом со мной занималась, учила писать и читать. А в тот шкаф я любила залезть, чтобы скрыться от неё, когда мы в прятки играли. А вот там, если взглянуть из окна, видно строение, там работала мама, там и погибла, когда тот человек в сером, заклинанием сбил на пол боевой артефакт, артефакт обеспечивал щит! Не беспокойся о мама, я уже скоро, всего несколько месяцев ждать, и мести начало я положу. Отца нет пока дома, но уже скоро он должен вернуться домой, его газета, его любимое детище, требует ежедневно так времени много! Я полчаса по окрестностям нашего дома бродила бесцельно и вспоминала о счастье, что у меня было когда-то, и которое я сберечь не смогла! Но вот и вернулся отец и я почти как в детстве обычно стремглав бегу и обнимаю его.
   - Здравствуй любимая дочь, как дела у тебя и друзей? Я погляжу, цвет волос тебе поменяли? А какой у тебя фамильяр? Как прошёл ритуал и тётю ты куда увела? И главное я тебя ждал, как минимум два дня назад, хотя бы сову послать ты могла!? - мой отец обнимал меня крепко, задавая вопрос за вопросом и не давая и рта мне открыть. Впрочем, как обычно после долгой разлуки.
   - Всё хорошо, вот познакомься, это Афина, - я позвала её мысленно, - ты погляди какая она замечательная! А тётя в гостях у наших наставников, она оклюмент и помогает нам обучиться управлять тем, что дают нам фамильяры. Ой, папа, там так интересно! Ты только представь - развалины древнего замка, он был разрушен семь столетий назад, а на них ничто не растёт и по ныне, даже мох не берёт эти древние камни. Я и подойти с трудом к ним могла. Папа прошло семь веков, а в магии я ярость и боль, что там бушевали, ощущаю даже сейчас! А ещё почти беспредельную мощь! Папа я знаю, защитники замок разрушили сами, когда поняли, что удержать нападавших не выйдет, они не попросили пощады, нет, они ударили сами, они принесли в жертву себя и даже детей своих которых они охраняли! Чтоб уничтожить врагов! Там на месте сражения не поют даже птицы! Нигде больше я такого не видела - семь веков на месте древнего замка только смерть правит бал! Как говорят Михаил с Гермионой - Вечно юная прекрасная леди приглашает на танец любого, кто посмеет нарушить покой древних стен.
   Пока я говорила всё это, мы вошли в дом и удобно устроились в креслах, кофе с печением молча подал нам наш домовой. Пока всё точно по плану, папа слушает, он увлечён. И это значит, о неприятных последствиях, а тем более опасностях я пока могу умолчать! Вот так, как сейчас, ведя разговор мне нужно продержаться часа четыре, а потом я в дом Гермионы камином вернусь, хорошо, что папа обожает природу и мой рассказ о тайге его увлечёт, несомненно.
  

Парвати

   Вот я и дома, в нашем загородном особняке, едва я успела шагнуть из камина, как услышала:
   - Сестра? - И я тут же оказалась в объятьях Падмы. Она, крепко меня обняв, отстранилась, окинула оценивающим взглядом, и продолжила. - Я тебя с начала и не узнала, пепельно голубой и зелёный... Сестра, ты креативна наверно, но вот подумай, что на твоё преображение скажет отец?!
   - Падма привет и тебе. Такой мой внешний вид не на долго, уже через неделю я стану прежней. Это всё Луна Лавгуд, она так пошутила над нами. Ты только представь, Гермиону окрасила в розовый, и волосы и даже броню! И да, а отец ещё дома? - поинтересовалась я насущным.
   - Да они с мамой в малой столовой, поспеши, иначе он может на службу в посольство уйти.
   - Ага, спасибо, тогда я потороплюсь.
   И я побежала в столовую, большой особняк имеет ряд минусов, один из них, время, что нужно, чтобы попасть туда куда хочешь! Отец без сомнения в курсе моего возвращения, но он ждать не будет, ведь я же не сын, а всего на всего дочь, он меня любит я знаю, по своему, но таковы наши традиции, а отец всегда следует им! За нас мама в ответе, она воспитывает и следит за нами, пока мы тут. Вот когда появится брат, его воспитанием и обучением займется отец. Лишь сражаться детей древнего рода кшатриев всегда обучают оба родителя. А всему остальному кто-то один, поэтому со своими проблемами мы всегда обращаемся к матери, но сейчас мне нужен именно отец! Но вот, наконец, дверь малой столовой.
   - Отец, мама здравствуйте, на мой внешний вид не обращайте внимания, через неделю исчезнут последствия детской шалости Луны Лавгуд, вы без сомнения знаете кто это. - Всё это я тороторю, только войдя в помещение, пока отец не высказал своего отношения к моему внешнему виду. Всё-таки, работа в посольстве накладывает свой отпечаток на человека, и я не хочу выслушивать от него порицание, и тем более, получить наказание от мамы. Вдохнув новую порцию воздуха, продолжаю. - Отец подождите, пожалуйста, у меня важные новости, о возрождении одного из родов древних Ассуров.
   - Дочь ты в этом уверена? Ты же знаешь, как это важно для нас...
   - Да отец, я не могла ошибиться, магия последних защитников Махенджадаро точно такая же, как и павших семь веков назад магов, защищавших твердыню рода Черных! (Луна, проклятье, я не заметила, что с отцом говорю на твоём птичьем, хорошо ещё, что новости важные не дают ему сосредоточиться на необычности мыслей моих изложении. Луна прибью, а за приобретённую внешность, повторно прибью).
   - Спасибо ты принесла очень важные новости. Я одобряю твой выбор, а сейчас расскажи, чем же вы занимались так долго, - хм, отец всё же мягко намекнул на моё долгое отсутствие, - вообще расскажи всё подробно. В свете того, что ты мне рассказала, любая мелочь мне очень интересна.
   - У меня появился фамильяр - сказала я, решив начать с самого интересного, и мысленно позвала свою паучихи, та вылезла из под мантии и поднялась ко мне на плечо.
   - Carak? - прошептала мгновенно побледневшая мама и в испуге закрыла руками лицо. Отец же просто замер на своём месте и пристально всматривался в меня, как будто пытался что-то новое во мне рассмотреть. Через десяток секунд чуть успокоившись, мама подняла взгляд на меня. - Доченька, что они с тобой сделали? - она встала и, подойдя ко мне, обняла, - Как ты себя сейчас чувствуешь? - Я с удивлением увидела на её лице слёзы. - Как ты пережила изменение?
   Одобрение, согласие и, наверное, это такая радость? Пришли мне от моей восьмилапой подруги. Хм, ей понравилось то, как мама её назвала? "Карака", а не плохо звучит.
   - Мама не плачь, сейчас уже всё хорошо, Гермиона и Миша мне помогли, при обряде взяли боль на себя, а ещё тётя Луны Лавгуд, она оклюмент и учит меня управлять тем, что даёт мне слияние сознаний.
   - Парвати, о чём только вы все четверо думали, когда выбирали тебе паука?! - возмутился отец, наконец, отойдя от шока, или, скорее, просто подобрав культурно звучащие слова.
   - Это не мы его выбирали папа, это паук выбрал меня! - стала я на защиту своего Миши.
   - Ладно хоть на это у них хватило ума, подожди, я пропустил, они забрали боль себе?! Они что не использовали тотемы?
   - Папа они даже не знали о них, Михаил он последний в роду, а Гермиона, она из тех, кто новый род основать в состоянии. Их просто учить некому. Но, не смотря ни на что папа, они фантастичны! Они ни на кого не похожи, одновременно пламя и лёд: ярость, что даже рядом стоять не даёт и трезвый холодный расчётливый разум. Сейчас, они сама беспощадная холодная смерть, чуть позже, не задумавшись даже о риске, может ринуться спасать чужого ребёнка. Как на первом курсе мне сказал Михаил: "Мы эгоисты, и как эгоисты, не желаем смотреть, как погибает девчонка под дубиной у Тролля". Я никогда не забуду картину того, как Гермиона меня выносила из комнаты, а он с простым кинжалом пошёл в атаку на тролля. (Да я этого точно никогда не забуду, он тогда был таким, таким... я даже себе объяснить не могу, мне тогда было всего-то одиннадцать, а я его именно тогда, наверное, полюбила - так подумала я, но конечно об этом отцу не сказала).
   Этот допрос продолжался почти до обеда, отец в этот день вообще не явился на службу. В шесть часов я камином вернулась в дом родителей Гермионы и Миши.
  

Ремус Люпин

   Я услышал испуганный крик моей Нимфадоры (Тонкс волк, Тонкс и она ещё не твоя, хотя будет, надеюсь) и, подходя быстрым шагом к комнате Тонкс, застал продолжение интересного разговора.
   - Что-ж спасибо что просветила, тогда кроме плаща мне нужен контейнер под артефакты. Ты не поверишь, всего час назад они ощущались кусками обычного, мёртвого полудрагоценного камня, в них не было даже отзвука магии, а уже сейчас она в них довольно сильна, а я сама чувствую легкою слабость. - Говорила, конечно же, Гермиона.
   - Девушки у вас что-то случилось? - спросил я, выходя из за угла.
   - Да ничего необычного, просто я с Мишей, как всегда, вляпалась и даже сама не понимаю во что! Вот только погляди на это. - Гермиона проводила меня в комнату и достала из безразмерной сумки два маленьких черепа из, как мне показалось, слегка зеленоватого горного хрусталя, но то, что я при этом почувствовал - близкую смерть, мой ужас, моё проклятие, мой внутренний волк заскулил.
   - Гер-р-миона что, что это?! - я спросил почти заикаясь и непроизвольно отшатываясь от неё.
   - Я не знаю, - она пожала плечами, глядя на меня, - правда не знаю. Но, похоже, из-за этого пострадал Михаил, но прошу не говори Нимфадоре, разве что Сириусу можешь сообщить, но не письмом.
   - Я не маленький, и ты же знаешь, как управляющий я давал клятву, кроме Сириуса никто не узнает.
   - Ремус я хотела поместить это подальше, в родовое хранилище, но из-за излучения наведу панику на всю Косую аллею, помоги. Нимфа сказала о каких-то специальных ларцах для опасных артефактов, мне нужен такой.
   - Конечно, сейчас принесу - сказал я,
   Уже спускаясь за ларцом, подумал, что мы все по крупному вляпались. Я, как оборотень, чувствую магию смерти, за артефактами стоит ритуальная жертва, и не одна, они очень опасны, за хранение такого можно легко лишиться души. Я не должен... я не позволю ей носить такое по Лондону, надо всё подготовить и лишь затем отправлять это в хранилище рода, хотя, такой артефакт всё же лучше вообще не выносить за пределы родового гнезда. Если бы мог я предвидеть то, что случится через пару минут, то я бы бежал со всех ног, а не шёл неспешным шагом, но кто ж может всё знать?
  

Ксенофил Лавгуд Лавгуд

   Я очень часто слегка увлекаюсь, вот и сейчас дочь я слушаю с большим интересом, она о природе далекой России так интересно рассказывает, о могучем бескрайнем лесе "Тайге", о древнем замке и следах древней магии, что спустя столько столетий не даёт растительной жизни и шанса даже приблизиться к этим камням. Она рассказала немного, чуть больше чем раньше я знал, о князе последнем из древнего рода. Жестоком и страшном к врагам, но он вместе с юной княгиней когда они ритуал проводили, спасая девчонок всю боль изменений забрали себе! И только поэтому я сейчас свою дочь обнимаю. За это я им благодарен, они не бояться платить своей кровью и жизнью за верность, что им отдала моя дочь.
   - Ой, должна я срочно уйти! Объясню всё потом, успею надеюсь я всё же! - Моя дочь, моя Луна просто стремглав убежала через камин.
  

Луна пророк, хотя сейчас она опять почти опоздала!

   Ой, я опять вижу смерть очень дорогого мне человека! Моя Леди не смей! Я бегу и бросаю порох в камин "Логово бродяги" адрес странный конечно, я очень надеюсь, что профессор Люпин включил меня в список тех, кого пропускает камин! Слава Мерлину, включил. Меня встретил Кричер:
   -Кричер проводит к...
   - Замолчи, нападение возможно, защиту включай!!! - Я просто ору.
   Мгновенно исчез он, а следом я просто физически ощутила, как отрезало весь внешний мир. Побежала наверх к спальням, надо успеть, только успеть! Удар ужаса и отчаяния просто сковал меня, мне было уже на всё наплевать -Опоздала! - одна только эта мысль в моей голове и осталась, и чувство близости смерти, но даже на неё наплевать! Это всё продолжалось, наверное, всего пару минут, но мне это время показалось вечностью, как вдруг всё исчезло - ужас, отчаяние, смерть. И я, собравшись, спокойно продолжила путь. Вот и спальня, куда я так спешила недавно, а сейчас так открыть дверь эту боюсь. Ведь пока не открыла, живёт и надежда, а открыв что я увижу? Вдруг мертва моя Леди?! К Мордреду всё, может ей помощь нужна? А я тут, перед дверью стою не решаясь. Ведь сейчас нет ни видений, ни эмоций, кроме страха с надеждой, ничего больше нет! Выдохнув, захожу - лежат все трое, лежат без движения, а чуть подальше всё просто исчезло, ни куска потолка, ни части стен, ни мебели в комнате, их будто просто отрезало, срез очень ровный как будто там надулся пузырь и все чего он коснулся, просто пропало. Я подошла к Гермионе, в её руках был зажат ларец, пригляделась, переборов нерешительность, потрогала её, слава Мерлину, жива! Просто обморок, вот только серебро седины окрасило локон на чёлке, а в остальном всё в порядке, никаких повреждений. Энервейт, в сознание я её привела. А профессор Люпин и Нимфадора пусть пока отдыхают, я не уверена, вдруг им зелье забвения дать надо, вот пусть моя Леди судьбу их решит.
   - Луна? Откуда ты здесь?
   - Я увидела смерть, я увидела, как ты ушла из мира живых, я хотела предотвратить, но опять, как и тогда, опоздала. Но ты жива и я счастлива этим, но не могу я понять, вы трое точно из мира живых исчезали, а потом появились опять. А сейчас мне скажи, что мне сделать вот с ними, может зелье забвения дать?
   - А что, у тебя оно есть? Откуда?
   - Кричер!
   - Кричер пришёл.
   - Княгине Черных необходимо зелье забвения.
   - Кричер всегда рад быть полезен Княгине и с радостью принесёт ей всё что потребуется.
   Как приятно мне наблюдать, как лицо моей леди постепенно вытягивалось от удивления, люблю её изумлять, мне это приятно и даже очень.

Гермиона, начинающий маг смерти

   Люпин вернулся всего минут через пять, он нёс небольшой, инкрустированный серебром, ларец из красного дерева. Сразу за ним зашла Нимфадора.
   - Вот я принёс - сказал Ремус и поставил ларец на стол.
   - Спасибо... - вот как я могла быть такой неуклюжей? Вот как! Я уже собиралась положить черепа в два отделения шкатулки когда, случайно поднимая второй их на секунду соединила, Нимфадора вскрикнула "Нет", а я непроизвольно направила поток магии в руку которой их держала. Почему я это сделала я, наверно, никогда не пойму. Как говорят на востоке "Кисмет".
   Дальнейшее произошло что-то непонятное, но было похоже на странный беззвучный взрыв? Я не уверена, что это можно так назвать. Просто всё начало падать и рушиться, я вошла в транс и увернулась из под обломков, что на меня падали, огляделась - под ногами обломки, потолочная балка, доски, какая-то разбитая мебель и, даже на удивление целые столик с ларцом. Чуть в стороне бледные Тонкс и Люпин медленно оседали на землю. Они что в обмороке? С чего это они? На них ничего не валилось, странно конечно, но повезло. Отрываю взгляд от них, осматриваюсь, вокруг раскинулась серая холодная бесконечная пустошь, лишь ветром изъеденные одинокие скалы и редкие холмы, которые хоть немного оживляют пейзаж.
   Откровенно, я в шоке, нет, я в панике! Я не понимаю где это мы, одно только точно это не похоже на Землю! Я постаралась почувствовать магию и чуть не потеряла сознание, вокруг бушевал целый океан. Я серьёзно, её было столько, что казалось, вокруг есть только она. И песок и скалы и даже сам воздух, всё это - магия. Вот только она недоступна, наоборот мир вокруг постепенно, но неуклонно тянет её из меня. А ещё где-то недалеко есть что-то страшное, я буквально кожей ощущаю скопление магии смерти, и это движется прямо сюда! Оно уже близко, от меня его отделяет только вершина холма. Палочка привычно скользнула в левую руку, а меч холодом своей рукояти приятно лёг в правую, а пока есть пара секунд, я поглядела на Ремуса с Тонкс, однозначно они имеют право защищать свою жизнь. Не гоже им так без сознания пойти на обед, пусть тоже дерутся, если сумеют: "Энервейт, энервейт. Тонкс, Люпин к бою!" - крикнула им, отворачиваясь от них и выдвигаясь на встречу чему-то непонятному, но точно опасному. Что-то объяснять времени не было. Вовремя, на вершину холма вылезла тварь: Как это назвать? Многосуставчатые лапы, составленные из человеческих костей, вытянутый череп с горящими красным пустыми глазницами, длинный хвост, образовавшийся из нескольких сросшихся позвоночников, опять же - человеческих. Размером с крупную лошадь, зубы способны без проблем перекусить, а лапы - разорвать человека на части! Бестия, вылезшая из какой-то фентези о мертвецах и прочей фигни.
   Мир, что до этого полз как улитка, замер на месте: есть только я и тварь костяная, опять я чувствую зов вечного танца и на него отвечаю, мысли страхи желания... всё растворяется в танце со смертью, тварь очень быстра и даже мой меч, как оказалось почти не способен этим костям вред нанести, я кручусь вокруг твари, ухожу от когтей и зубов, "Тварь сдохни!" И поток чёрного пламени в морду, увы, против моих ожиданий, даже оно лишь чуть-чуть её опалило заставив попятится. (Да что же это такое?!) Придётся продолжить опасный танец, удар, блок, уход, (как мне с этим покончить, если на него такие заклинания не действуют?) Прыжком ухожу от очередного удара, опять скользящий блок, вот удачный момент - толчок от передней лапы, длань праха. Я в прыжке касаюсь её морды, ну это хоть что-то - челюсти просто осыпались прахом, а я сама едва увернулась от лапы. И извернувшись, вогнала меч прямо в глазницу. Тварь пронзительно взвыла (вот только чем, я так и не поняла) и начала заваливаться, утягивая меня за собой. Неожиданно я почувствовала, как будто бы взрыв, от твари в меня, через меч ударило силой.
   Морана как больно! Поток силы, вливаясь в меня, казалось, разрывает меня на части, и я, инстинктивно, через боль, использую чёрное пламя, стала сжигать останки этой проклятой твари, тем самым сливая излишки переполнявшей меня силы.
   - Да сдохни ты, наконец! - ору я, срываюсь на рык ликования.
   От переполняющей меня энергии, тёмной, липкой и даже противной, с каким-то непонятным привкусом меня затошнило. Странные чувства, желания и мысли накатили волной. Стоп, хватит, отбросить всё лишнее, пора оглядеться, о рядом двое вкусных живых, эм, вкусных!? Э... это с чего у меня слюнки текут, когда я гляжу на Люпина и Тонкс? Какое нежное вкусное мясо с кровью, как здорово в него вонзить зубы?! О, а рядом, да как они смеют, это добыча моя! Я опять зарычала. И мелкие твари, что уже почти достигли живых, в испуге шарахнулись в стороны, ну уж нет здесь моя территория, не убежите, и я, срываясь с места, погналась за одной из них. В голове не было мыслей, кроме одной "догнать, разорвать и сожрать" ...
  

Ремус Люпин

   Я очнулся и сразу услышал крик Гермионы "К бою!", я даже не успел удивиться, что вместо комнаты сейчас нахожусь у подножия небольшого холма, рядом валялись обломки, странно стол и ларец на нём уцелел, и черепа совсем рядом со мной, лежат на сером песке. Нимфа услышав крик Гермионы встала в стандартную стойку аврора. Я протянул ей боевой эликсир Блэков и сам выпил, с недавних пор, когда наш дом стали посещать эти двое, я их постоянно таскаю с собой. Как и обойму лечебных, вдруг пригодятся. И вовремя, так как дальше, был настоящий кошмар - на вершину холма вышло ЭТО. Не представляю, как и назвать это... в общем размером существо было с очень крупную лошадь, полностью состоящая из одних только костей (кроме внушительных клыков и когтей), даже хвост и тот костяной. Гермиона, ринулась в бой, мы даже не успели ни как на это отреагировать.
   Я с Нимфой заворожёно смотрели на бой с этой тварью. Гермиона сражалась, не знаю, они так с Михаилом даже у нас не дрались, это был просто вихрь из движений, несмотря на выпитый эликсир и мою природу, я не всегда успевал следить за её передвижениями, а тварь хоть и уступала в скорости Гермионе, но ненамного. Как оказалась, кости твари были очень прочны и даже явно не простой меч девушки был не в состоянии перерубить их. Бой для неё был явно очень тяжёлый, а мы просто стояли не в состоянии помочь, боялись попасть по Гермионе, слишком уж быстры и не предсказуемы её передвижения были. Крик Гермионы "Тварь сдохни!" и я увидел, как поток чёрного пламени бьёт прямо в пасть этой твари, раздаётся визг боли, но к моему удивлению и ужасу, бой продолжается дальше. Я видел, Гермиона уже устаёт. Мерлин как она это сделала?! Используя правую переднею лапу твари для опоры, она взметнула вверх своё тело, увернувшись от когтей левой и извернувшись, вогнала меч прямо в глазницу. Воздух разодрало из-за страшного полу крика, полу воя боли. К моему ужасу, не успел он оборваться, как раздался девичий крик, и поток чёрного пламени бьёт в тварь и постепенно сжигает. "Да сдохни ты, наконец!" - кричит Гермиона, а затем её крик перешёл в рык, в звериный рёв ликования. И когда Гермиона выпрямившись, поглядела на нас, от её взгляда у меня волосы встали дыбом, это был взгляд голодного хищного зверя, когда тот смотрит на кусок свежего мяса. Её глаза сейчас горели тем же красным светом, что и у твари недавно. Она издала громкий и низкий рык, и две костяных твари, размером с волка, что оказывается, уже почти подобрались к нам, застыли, а после повторного рыка в панике бросились от нас в разные стороны. Гермиона, или это уже не она, а зверь в её обличие?, погналась за одной, а бледно серый луч, сорвавшийся с палочки Нимфы поставил точку на существовании другой. Я так и не смог отреагировать на происходящее.
   - Ремус помоги, - попросила меня Нимфадора, оседая на землю, - на фамильные заклинания тратится очень много сил, но зато, как оказалось, они весьма эффективны. - Объяснила она своё состояние. Я поддержал её и помог сесть на стол. Минутой спустя мы услышали новый рык, со стороны скрывшейся за холмом Гермионы.
   - Вот и второй - сказала Нимфа - надеюсь, она успеет прийти в себя к тому моменту, когда вернётся, иначе мы станем следующими. Я думаю, ты понял, что она сейчас была не в себе?
   - Что будем делать?
   - Разве мы что-то можем? Нам остаётся ждать и надеяться. - В её ответе сквозила обреченность. - Мы неизвестно где, но я что-то не слышала, чтобы у нас где-то водилось подобное, и кивнула в сторону кучи костей. Вообще, я даже не могу представить, как мы тут оказались. Понятно, что из-за этих мордредовых черепов, но вот как именно, и что надо сделать, чтобы вернуться, вообще не представляю. Это надо спрашивать у Гермионы, если она придёт в себя...
   Она так и отдыхала сидя на столе, а я охранял, когда на вершине холма появилась Гермиона. Я вскинул палочку...
   - Не бойтесь, я уже адекватна - сказала она и вяло помахала рукой.
   - Гермиона ты не знаешь где мы?
   - Не знаю, но я догадываюсь, как нам вернуться, - её ответ вернул мне надежду, - я читала об этом.
   Она подняла оба черепа и, подойдя к нам, положив их в отделение ларца, закрыла его.
   - Ремус возьми ларец, и вы оба держитесь за меня крепко, держитесь и не мешайте. - Мы с Нимфой крепко схватили её, и она что-то тихо проговорила, скорее всего, на русском "представить подробно то место, куда тебе нужно, почувствовать смерть, сродниться, принять её и сделать этот шаг". И нас с огромной силой рвануло куда-то и через мгновение мы выпали в разгромленной комнате, меня ударило затылком о стену, и я отключился.
  

Гермиона новорожденный, но весьма перспективный маг смерти

   Я очнулась как то разом, рывком, моё сознание всплыло наверх из под спуда наведённых эмоций. Я стояла над грудой костей ещё недавно бывшей костяной тварью и избавлялась от завтрака. Меня мутило от переполнявшей меня странной какой-то тяжелой, липкой, энергии, она была тошнотворна, наверно понятней всего будет сказать, что она как, как... протухшее мясо. Меня мутило, бросало то в холод то в жар, ощущения почти такие, как если бы я отравилась. Прислушалась к своим ощущениям, недалеко всего в дустах ярдах двое живых, я их ощущаю почти как огонь, они притягательны, восхитительны и я знаю, очень вкусные и сытные... Мда, кажется, я ещё не до конца отошла от влияния того, что поглотила. А ещё, вокруг, чуть подальше, есть ещё твари, они ощущаются как серые и не вкусные, но подкрепиться ими тоже можно. Надо спешить, и я, кажется, сейчас знаю, что имел в виду автор под словами "Почувствовать смерть, сроднится и принять её, и сделать шаг". Если я хоть что-то понимаю, то я почувствовала смерть прямо на вкус, и сроднилась, и приняла (да я ей прям переполнена того и гляди разорвёт), осталось только шагнуть, вот до живых только дойду, сгребу в охапку и сразу шагну назад в дом к Блэкам. Морана как мне хреного сейчас, сила смерти почти подавляет, но ничего, я борюсь с ней и постепенно всё больше её саму подчиняю. Пока боролась с охватившей меня тошнотой и через силу перебарывала "кипевшую" во мне магию, вернулась к своим спутникам. Спускаясь с холма, увидела Ремуса и Нимфадору, а Нимфа сильна, раз смогла одну тварь уничтожить, правда сейчас сидит на столе и отдыхает, но это и не удивительно, учитывая то, что окружающая нас местность, или даже весь тутошний мир, вытягивает из нас силу. Увидела как Ремус дёрнулся, увидев меня. Да не суетитесь вы так, какие-то нервные, вон, даже палочки вскинули.
   - Не бойтесь, я уже адекватна - сказала я и помахала рукой, подошла. Морана как холодно мне, да что же это такое? Я просто застыла, почти не чувствую тела, но в то же время сила просто бьёт через край, странно это всё.
   - Гермиона ты не знаешь где мы?
   - Не знаю, но я догадываюсь, как нам вернуться, я читала об этом. - Подняла черепа, положила в ларец, (вообще удивительно, не смотря на то, что сила смерти бушует во мне, я сохраняю сознание абсолютно спокойным).
   - Ремус возьми, - протянула ему ларец, - и вы оба держитесь за меня, крепко держитесь и не мешайте. - Они крепко схватили меня за талию - я прошептала, напоминая себе порядок действий "представить подробно то место, куда тебе нужно, почувствовать смерть, сродниться, принять её и сделать этот шаг". Нас с огромной силой рвануло куда-то и через мгновение мы выпали в разгромленной комнате, ударило о стену, и я отключилась.
   А хорошо меня приложило о стену. Вот это шишка, однако.
   - Луна? Откуда ты здесь?
   - Я увидела смерть, я увидела, как ты ушла из мира живых, я хотела предотвратить, но опять, как и тогда, опоздала. Но ты жива и я счастлива этим, но не могу я понять, вы трое точно из мира живых исчезали, а потом появились опять. А сейчас мне скажи, что мне сделать вот с ними, может зелье забвения дать?
   - А что, у тебя оно есть? - с удивлением спрашиваю, так зелье это не из простых, и просто так его точно не достать, даже через её тётю. Луна же в ответ на мой вопрос, громко произносит в воздух - Кричер!
   - Кричер пришёл.
   Луна не изменяясь лицом, как-то холодно посмотрела на домовика и произнесла. - Княгине Черных необходимо зелье забвения.
   - Кричер всегда рад быть полезен Княгине и с радостью принесёт ей всё что потребуется.
   Всего через пару секунд Кричер вернулся и протянул мне небольшой фиал. Если очень мягко сказать, я офигела, невольно возникает вопрос - а он вообще, чей эльф, рода Блэк или наш? Я просто в шоке, но некогда тормозить и вообще хочу кофе с печеньем, согреться хочу, Морана мне всё ещё холодно.
   - Кричер спасибо, а сейчас сделай всем кофе с печеньем, им тоже они заслужили и подай в малой гостиной, сейчас мы туда спустимся. - Я поглядела на Ремуса с Нимфой, перевела взгляд на фиал, опять на них, подумала... Нет, всё же пусть помнят сегодняшний день, мою репутацию, в их глазах, уже поздно спасать, они и так знали, что я Гермиона княгиня Черных, маг тьмы, и похоже стала ещё и новорожденным магом смерти. - Энервейт, энервейт.
  

Нимфадора, ведь Гермионе плевать на её желание

   Надо же, мы всё же вернулись домой. Скажу честно, когда на вершине холме та тварь появилась, я посчитала что мы все втроём останемся там, о таких тварях я читала только в древних сказаниях. Нам "повезло" нарваться на нежить, точнее на гончую. Да я сразу узнала её, хотя в описаниях, что хранит благородный род Блэк говорится о тварях размером с собаку и даже такая мелкая тварь чрезвычайно опасна, а тут такое... но несмотря ни на что, точнее благодаря Гермионе, мы вернулись, мы выжили. И сейчас вчетвером наслаждаемся кофе с печеньем, Кричер сегодня и мне с моим волком к кофе подал печенье, и он не ворчал! Да, я вначале сама не поверила, интересно чему или кому мы этим обязаны?
   За всеми переживаниями этого дня появление Луны Лавгуд со светло-зелёной прической прошло как-то буднично, хотя на Гермиону всю такую розовую я без улыбки всё равно глядеть не могу. Такая гламурная няшка! Мои мысли, похоже, ходят по кругу, вот уже почти полчаса я дома, пью вкусный горячий кофе, а согреться всё равно не могу, и постоянно мыслями возвращаюсь туда, в тот холод, в пустыню отчаяния, так я её назвала для себя. Там было всё так пусто, и серо, серое небо, серый песок, серые скалы, всё просто дышало отчаянием и серостью. А тварь, я сейчас точно знаю, она мне до смерти будет являться в кошмарах! Но я смогла, я поборола тот ужас, и всё же достала фамильной магией одну хоть и мелкую тварь!!! Память об этом наполняет гордостью моё сердце! А холод пустыни, он поселился во мне, я и сейчас его чувствую, он там прямо у сердца. Сейчас он почти что погас, но всё же он есть, я не пойму, что это, но меня это пугает. Правда мне кажется, обращаться в Мунго нельзя, мне нужен совет моего "волка". Сейчас, похоже, я не могу думать ни о чём кроме этих событий. Хотя нет, могу ещё о Ремусе думать!
  

Ремус Люпин, оборотень

   Мы вернулись, пьём кофе, да к дьяволу всё, главное - мы все живы!!! Надо честно признаться и сказать самому себе - вообще это чудо! О, печенье, а оно у Кричера фантастически вкусно. Он сегодня расщедрился и даже не ворчит! День чудес просто какой-то. Как хорошо всё же дома! Но меня вопросы вот мучают, где мы были, как попали туда, как вернулись? Но как узнать? Спросить Гермиону? А вот возьму и спрошу, пошлёт конечно, но не побьёт ведь?
   - Гермиона ты не знаешь, а где именно мы были?
   - Ремус я не знаю, куда мы попали, перенесли нас всех туда черепа, когда я в них случайно послала импульс магии, как вернулись назад, я и сама не понимаю, просто я была переполнена энергией тварей, вот и смогла пробить дорогу назад. - И это всё, что она мне хочет рассказать? Да, не густо, и я уверен, она даже не соврала, просто о многом умолчала...
  

Луна, которая Лавгуд

   Сижу и пью восхитительный кофе, с таким обалденным печением, и как обычно делаю вид, что где-то в облаках я витаю, а сама наблюдаю за всеми, вот Нимфа которая желает Тонкс называться, взрослая девушка, аврор, в Люпина она влюблена. Напугана очень тем, что сейчас её магия немного меняется, инициацию явно прошла она, метаморф, и как все Блэки, слегка некромант. Так вот это "слегка" сейчас возрастает заметно.
   Следующий - Ремус Люпин, что я о нём могу сказать? Он в шоке, а его внутренний волк просто сжался в комок от пережитого ужаса, что он сегодня перенёс. Люпин сейчас без ума, но на это есть весьма конкретная причина. Он потерял сердце и голову влюбившись в аврора, что сейчас рядом сидит, они будут замечательной парой, и смогут жить очень долго и счастливо, но только в том случае если того пожелает моя Леди тьмы.
   Что можно сказать о ней, о моей Леди? Она уже поняла, что сегодня случилось, оценила последствия, и конечно-же выбрала план как ей поступить с тем, что она маг тьмы получил силу смерти, правда она слегка смущена тем, что видя живых, ей слегка, самую малость, хочется кушать, к счастью, хоть поглощать жизнь других она стала способна, но слава богам у неё нет необходимости в этом, и я очень этому рада ведь пути не мёртвого лича я не пожелаю даже врагу. Я понимаю, она должна сорваться сейчас, и выплеснуть ярость и страх в потоке магии тьмы смертельно опасном! Надеюсь только, она успеет уйти в тренировочный зал, а не начнёт здесь магией всех убивать.
   Кто-то скажет - везение, им опять повезло, но только не Луна, Луне лучше известно, Луна всё же пророк и как никто знает, везение - это один из примеров того, как действует магия в мире, везение - это одна из сил этого мира, её можно измерить и взвесить, а значит учесть! И даже зелье сварить точно я знаю возможно.
  

Гермиона

   Уже скоро час как мы вернулись в дом Блэков, ладно не час, а минут сорок пять, я пью, как всегда, изумительный кофе с печением "от Кричера", но всё не могу согреться, холод, что я ощутила в том мире он, кажется, поселился прямо в душе, и честно это не выносимо!
   "К Моране всё, я так не выдержу больше! Так холодно здесь, как же мне холодно!". Я сорвалась и, заорав на всех что-то не членораздельное, бросилась прочь в тренировочный зал, чтобы хоть в заклинаниях выплеснуть всю эту грязь, что я поглотила в проклятом мире! Пронеслась по дому в трансе, по полу, по стенам, даже, кажется, по потолку. На гравитацию времени нет, её успешно заменяет мне магия, и лишь поток ветра отмечает мой путь, срывая со своих мест всё, что лежит не надежно. Вот и тренировочный зал, я вызвала манекены и дала волю страху, и ярости что душили меня, именно так страху в первую очередь. А как не бояться, коль скоро я просто чувствую, как мне вымораживает душу!!! Я обрушила на манекены поток заклинаний, я хотела истратить на них всё, всю магию, весь тот холод, что замораживал мою душу. Я не знала, поможет это или навредит, но абсолютно точно знаю, сегодняшний день я запомню! Чёрное пламя, Длань праха, Дыхание смерти, я била по манекенам всем арсеналом магии тьмы, но холод в душе не отступал, в отчаянной попытке избавить себя от него я попыталась яростью вытолкнуть из себя этот холод и внезапно, как будто бы выдох и из моего рта, вырвалось небольшое облако и в считанные мгновения зеленоватый туман заполнил весь зал передо мной. И только тогда холод почти отступил и лишь крохотной, ласковой и послушной прохладной искоркой улёгся неподалеку от сердца. Заходить в этот туман мне совсем не хотелось, и я отступила назад и вдоль стены вышла из зала. Конечно, меня уже ждали, все собрались у смотрового окна и очевидно видели, как я изливала свой гнев, страх и ярость на безобидные манекены.
  

Вальпурга, всего лишь портрет, но разве это мешает устраивать всем, кто вокруг "весёлую жизнь?"

   Я с самого первого дня знакомства с княжеской парой поняла, что в их лице род Блэк получил чрезвычайно "интересных" союзников: сильных, непредсказуемых, безумно смелых. Вот как понимать то, что княгиня сумела уйти пространственной магией, как будто не замечая защиты особняка. Уйти не только самой, но прихватив содержимое трёх комнат и нашу сладкую парочку, внучку с её женихом. К счастью, она, спустя некоторое время, сумела вернуть их назад, но, увы, три комнаты придётся отстраивать заново, но право, это такая мелочь на фоне того, что я сейчас в курсе существования магии, для которой защита резиденция нашего рода дырявое сито. Ещё бы узнать, а как она это сделала? Увы, я почти не сомневаюсь, это один из арканов их рода, а значит, он бесполезен для нас.
   А то, что я вижу сейчас? Нет, я понимаю, девочка вся на нервах и просто не выдержав, сорвала свою ярость, но вот что это за такой зелёноватый туман сейчас колышется в нашем тренировочном зале? Вот честно, хотя я и портрет, но даже мне хочется держаться подальше, от ... ну вот от этого самого, что там уже заполнило весь зал. А вот и сама княгиня, о в кои веки выходит сама, её не выносят, как бывает обычно, о Мерлин не смотря на то, что она только что сотворила в зале, она просто полна силы и бодрости.
   - Простите меня, я сорвалась, это всё наше невольное путешествие, оно выбило меня из колеи, простите - я прервала поток её извинений.
   - Милочка мы всё понимаем, но ты не могла бы убрать вот этот, зелёный туман.
   - Простите, я и сама не понимаю что это, оно как-то само вышло - её ответ ввёл меня в меланхолию... Опять предстоят расходы, похоже, нам предстоит восстанавливать ещё и тренировочный зал!
   -Люпин не стой же столбом! Запечатай зал, пока это не вышло наружу - пришлось, как всегда, брать всё в свои руки. Ох уж эти растяпы, пока не прикрикнешь, не прикажешь, ничего не будут делать. А потом ещё и недовольны, что на них кричат.

Нимфадора

   Опять не могу оторвать взгляд от Гермионы, она такая няшная, когда в своей розовой броне, с развивающимися розовыми волосами, да ещё и порозовевшая от смущения... Хи хикс, не могу удержаться от смеха, хотя и стараюсь сдержаться, но не получается, а надо. А то ещё плюнет случайно вот тем самым, что там, в зале колышется, хотя там не должно быть ни какого сквозняка. Вот мне, почему то кажется, любой живой, что окажется там за пару секунд просто, умрёт. Если чего хуже с ним не случится, может он станет не мертвым, инферналом?! Да фиг его знает, что станет там с ним, но точно здоровья пребывания в зелёном тумане никому не добавит. Даже здесь в защищённой щитами комнате наблюдения мне кажется, я слышу шипение разъедаемых стен, хотя конечно, это просто не возможно, но мне так кажется. Наверное сказываются перенесённые сегодня приключения, да и цвет тумана не вызывает вдохновения, больно уж ассоциации нехорошие навевает.
  

Гермиона да, да именно вся розовая от стыда за принесённые Блэкам убытки!

   Вот что мне ответить Вальпурге? Что!? Я действительно не представляю, что я там такое сотворила, а когда уходила я точно слышала шипение, мне страшно даже подумать что там происходит вот прямо сейчас. И почему сегодня все пошло именно так? Ну я же ничего такого не хотела! Просто посчитала, что эти проклятые черепа надо убрать в банковское хранилище, и всё, я не хотела ни путешествий, ни тем более разрушений!!! Сегодня должен был быть самый обычный спокойный день! Ну почему у нас с Мишей так, за что не возьмёмся всегда получается вот так, а?! Как говорит Миша "А у русских это обычная практика, делают трактор, а всё равно получается танк!" Вот, похоже, это точно про нас, но Морана это не справедливо, я ведь не русская, я англичанка! Ну и что что я знаю язык и постоянно ругаюсь только на нём (чтобы родители не понимали, ну и вообще, я же воспитанная девушка), ну я же не виновата, что он так богат на "ненормативную лексику"! И вообще, я не виновата ни в чём, вот честно, ну оно как обычно само вот так получилось! Хи-хикс, наконец-то я немного оттаяла, и даже могу про себя пошутить, вот только у сердца устроился ласковый холод, как бы странно это не звучало. Да неприятно, но не смертельно, и вообще я ужасно соскучилась, когда уже этот лентяй соизволит очнуться и обнять меня, а уж я его сама расцелую...
   Вдруг, за нашими спинами раздался скрипучий голос Кричера:
   - Простите недостойного Кричера. Кричер так виноват. Кричер не может сам справится с нежитью, что поднялась в восточном крыле подземелья.
   Не-е-е-ет, ну вот я именно об этом и говорю, ну вот я только нацелилась вернуться в родительский дом, где спокойно дождаться родителей, пообщаться с ними и, забрав Парвати, рвануть в "Тень" и тут эта чёртова нежить. Она-то тут как нарисовалась? Или, как понимаю, опять виной всему я? Как меня всё достало, уничтожу, сожгу, не, заморожу!
   Морана вот это новость! Когда я привычно разожгла в себе ярость, остаток холода что так уютно угнездился возле сердца, синхронно с яростью колыхнулся и стал "разворачиваться" реагируя на мою ярость. От чего так, не понятно, но самокопание оставлю на потом, пора повеселиться, я с наслаждением разотру нежить в порошок, прахом развею. А на задворках мыслей, тихим шёпотом, возникла иная мысль - эх, лучше бы упокоить, но не умею, опять не умею...
   - Кричер проводи меня туда, я, кажется, здесь насорила нечаянно, так значит, мне и прибирать за собой. - Кричер спокойно взял меня за руку и аппарировал.
   Очевидно, эта часть подземелий не посещалась очень давно, как минимум пару десятилетий. Тёмная от времени, обитая ржавым железом дубовая дверь, закрывала проход, дальше, похоже, ещё в более древнюю часть подземелий. Я попыталась открыть её кинетическим импульсом, но магия просто стекла с неё. Довольно странно, я не чувствую в двери магии. Никаких щитовых заклинаний но, тем не менее, она защищена от неё. Кричер подошёл к двери и приложил к ней свою руку, дверь вспыхнула нежно голубым светом и с ужасаемым скрежетом открылась. Взору предстал мрачный сырой коридор, в нём начали вспыхивать странные светильники, похожие на масляные, и тусклый мерцающий неровный свет стал постепенно освещать тоннель из кирпича, со сводчатым потолком. Из коридора тянуло сыростью, плесенью и пылью.
   - Чудесное место - произнесла я, и с тихим шелестом обнажив меч, и хотела уже пойти дальше, когда ко мне обратился домовик.
   - Княгиня, Кричер отключил всю защиту этой древней части подземелий, здесь была темница, Кричер как мог старался здесь поддерживать порядок, но что один бедный Кричер может тут сделать? Нежить уже смогла выйти из камер и местного склепа в центральный коридор темницы. Там десятка два костяков и одно умертвие.
   - Кричер, а откуда ты это знаешь?
   - Кричер их видел сам, Кричер ходил туда сам посмотреть и увидел.
   - Я не об этом, откуда ты знаешь названия нежити!?
   - Кричер потомственный эльф рода Блэк, Кричер знает.
   - Кричер, я приказываю тебе ждать здесь и не пропустить нежить дальше двери. Ты всё понял? Если появиться нежить закрой дверь!
   - Кричер будет ждать здесь и закроет дверь, как только Княгиня вернётся.
   Похоже, спорить с ним бесполезно и я, отпустив тиски воли, вошла в боевой транс, как странно я чувствую и новую силу, словно в добавок к обычной магии, что всегда течёт во мне, и с тех пор, как я научилась её чувствовать, эти ощущения всегда со мной, появилось ещё что-то тягучее равнодушное, страшно холодное. С этим надо будет разбираться, но позже. А сейчас я, наконец, смогу поохотится, спустить пар, да хватит врать смогу насладиться реальным боем, где враг это враг. И не нужно следить за тем чтобы мой единственный и дорогой не получил от меня повреждений!
   Я углубилась в себя, прислушалась, отпустила все свои чувства, сняв все блокировки, и с удивлением поняла, что чувствую нежить. До неё, по прямой, ярдов тридцать, вообще странное чувство я их не воспринимаю угрозой скорее, как пищу. М-да помня ту тварь и как меня плющило после неё, уничтожать этих мечём и поглощать их силы как-то даже страшно становится... "Морана все мы дети твои, прими моё скромное подношение". Я прошептала слова, что пристало сказать магу смерти рода Черных идущего в схватку, их я два года назад прочла в кодексе рода. Да это всё, ни молитв, ни мольбы, только обещание капельки силы. А сейчас в бой. Крадучись передвигаюсь по коридору, неспешно, очень внимательно, изучая стены и пол, я искала главную тварь, "Умертвие", так его Кричер назвал. Морана как же я катастрофически мало знаю, даже эльф знает больше!!!
   Кричер эльф просто старый преданный забытым традициям сумасшедший эльф
   Владычица, как приятно Кричеру быть рядом с ней или с владыкой, находиться в тени их сил, наслаждаясь биением энергий. Да Кричер смог вспомнить, понять, научиться, Кричер не понимает, откуда и как сумел это сделать, но находясь рядом с ними, у Кричера рождаются странные мысли. Кричер вспоминает о том, о чём говорил Кричеру его дед, когда несмышлёнышем Кричер слушал рассказы о временах древней империи, где эльфы служили древним тёмным и светлым Владыкам и как говорил дед "когда ты окажешься рядом, то сразу узнаешь потомков владык, поверь их магия просто прекрасна!". Кричер узнал, Кричер понял, это они! Владыки! Владыки вернулись! Кричер правильный эльф, Кричер помнит о клятвах данных в потерянном мире. Кричер будет служить Владыкам всегда, к счастью владыки союзники Блэкам. Кричер будет служить Владыкам всегда, но и семью Блэк он не предаст, Кричер знает, как лучше для всех. Кричеру жаль, нельзя всем рассказать о том, что Кричер узнал, нельзя даже назвать больше Владык, так как называть надлежит, "Называй нас князь и княгиня" приказ владыки не подлежит обсуждению. Вот сейчас Кричер стоит около двери готовый закрыть её и оставить княгиню нежити, но Кричер не выполнит этот глупый приказ, Кричер закроет дверь, но сам пойдет за княгиней. Вообще у Кричера сегодня счастливый день, Кричер хоть издали, мельком, но видел родину предков! Кричер узнал, почувствовал магию родного мира. Такую родную густую вкусную.
  

Ремус Люпин, управляющий

   Я определённо свихнусь от выходок этой девчонки. Вот только успел я пережить путешествие в тот грёбаный мир, так и после нет покоя, она усвистала зачищать нежить в подвале! И что я должен делать сейчас, вот что!? А так бы спокойно и не спеша включил бы защиту особняка в боевой режим и о нежите можно было бы забыть! Так нет, я сейчас как дурак жду пока она там "развлекается", г-р-р да её просто выпороть надо! Эх, как было раньше спокойно, до знакомства с этими "детками", ведь треплют нервы с самой первой минуты знакомства. Разнесли вагон Хогвартс экспресс! Убили дементора! А потом стало ведь только больше волнений! Вот если что-то где-то случилось, то значит рядом они, у них просто талант влипать в неприятности! В общем, была б моя воля, я бы их ежедневно порол! Эх, мечты. Это скорее они меня выпорют...
  

Гермиона

   Я уже совсем рядом с залом, где сконцентрировалась мелочь, ну что ж понеслась. Ой, мамочка я не могу, я не верю глазам как забавно, это же скелеты, да именно так, как в книжках или кино большого мира! Интересно, как же они движутся не рассыпаясь, голые кости без мышц и связок, даже хрящей, ой, а они резвые оказываются. Когда удар силы разбил ближайшую парочку о стену, они опять собрались и довольно резво ко мне побежали, при этом стуча по каменному полу своими костями совершенно так же, как и в мультике одном. Напитав магией меч, я ударила по ближайшему костяку, а в итоге - небольшой приток силы, и всё, он просто рассыпался и больше не собрался. Всего десяток ударов, небольшой прилив силы и всё, это так грустно, они закончились, их больше нет. А ведь это так было весело - наблюдать, как они рассыпаются на отдельные косточки. Мне грустно, хотя, где-то же было умертвие, и судя по всему, это точно не костяк. Ну и где же ты моя прелесть, главная тварь, в прятки играешь? Ничего найду и по ветру развею! Придется дальше идти, где эта наглая тварь прячется? В отличие от всей этой мелочи я не чувствую где она. Но уверена, она или он, где-то рядом, я это чувствую.
   Хм, тупик... значит, я уже всё здесь обошла, может я ошибаюсь и её нет? Хотя Кричер сказал, здесь было восемь мест заключения, а я видела семь. А где же восьмая? Так постепенно я начала торопиться, а если учесть, что после такой легкой победы над десятком скелетов я и так расслабилась, то не удивительно, что я проворонила её и позволила подкрасться к себе со спины, если бы на моём месте оказался обычный маг, то на этом его жизнь бы и окончилась. Я услышала тихий шелест, нанесла удар, с разворота, мечём, и рассекла что-то надвое. Привычный уже прилив сил, я смотрю на то, что атаковало меня, странное нечто, наверно это было человеком, когда то: сухое, мумифицированное тело, затвердевшее до состояния плотного дерева, кожа похожа на старый пергамент, остатки одежды, а вот голова, довольно забавна, какая прелестная пасть ей и акула завидовать будет, какие прелестные зубы. Решено ударом меча отделила голову от тела, подняла за волосы и не торопясь направилась к выходу.
  

Тонкс, Нимфадора Тонкс

   Я наверно уже говорила, что не могу терпеть выходки этих "детей"? Повторю, я действительно их терпеть не могу! Ну вот почему они всегда так спешат? Ладно, сами не знают, ну дак почему не дают даже сказать тем, кто знает?! Вот сейчас взяла эльфа и унеслась зачищать нежить, нет после того что сегодня видела, я даже не сомневаюсь, она легко справится с ней, но всё же вот зачем всё это? Мои предки были не глупые люди, и защита темницы предусматривает, в том числе и зачистку всей её территории. Достаточно просто отдать команду! А сейчас мой милый волк (конечно, он пока не в курсе, что мой, но никуда он не денется), весь на нервах и волнуется за непоседливую девчонку, глупый он у меня. Что с ней станется? Десяток другой не мертвых, да она не запыхается даже, так слегка разомнётся! А вот и она - Кричер с хлопком появился, держа Гермиону за руку, ой какая она все же няшка, вся такая гламурно-розовая, а голова умертвия которой она так небрежно помахивает, ну это вообще - НЯЯЯ!
  

Луна Лавгуд, ну, почти всегда "гениальная"

   Мне скучно сейчас, ну да, скучно. А вы попробуйте последние годы прожить жизнью пророка, когда вся ваша защита - это чтобы все вас считали полоумною Луной - и вы постоянно одна, а потом найдите тех, кому верность вы отдадите, найдите тех, кого через несколько лет назовёте новой семьёй, и вы поймёте тогда, как всё-таки времени жалко на глупости, этикет, разговоры... Ведь детские игры уже почти прошли мимо, а мне пока только двенадцать! Мне хочется хоть иногда побыть просто ребёнком. Я хочу просто с подругой играть, общаться и беззаботно щебетать обо всём на свете. Поэтому, вот прямо сейчас, в доме чопорных Блэков устрою что-нибудь... Хотя нет, Гермиона меня не поймёт, она, увы, уже повзрослела, так рано, мне её жалко. Правда это скоро и мне предстоит, вот и спешу насладиться я детством, и если удастся, то и моей Леди напомнить, она пока тоже подросток! Хи-хикс, хотя если я посмотрюсь в зеркало, то моя причёска мне скажет, это Луна тебе удаётся. А вот и она, ой у неё такая прелесть в руке, какие зубки, жаль, добыча, увы, не моя... Ничего, я цепочку достала, моя радость не долго ты будешь пустой! Ну помечтала и хватит, как всегда много дел у меня, ведь здесь в доме Блэков обитает такой смешной домовик! Я к сожалению знаю, пока не ответит он мне на вопросы, но для того чтоб узнать что-то в дальнейшем, я должна применить заклинание, что меня мама Джессика Вондер учила, наследие Вондер. Неспешно беру свою палочку из-за уха и, направив её кончик на трофей Гермионы, произношу - истинный свет! Готово, голова в руках Гермионы рассыпалась прахом.
   - Ой, я испугалась, прости. Она такая страшная была. - Говорю я Гермионе, мне стыдно немного, но так будет лучше, я знаю. Я потом ей всё объясню, когда она спросит, точнее вообще, если спросит, а вот о результате беседы с Кричером точно ей сообщу.
   - Да всё нормально, не извиняйся, всё равно голова мне была не нужна, просто хотела её всем показать и спросить, что это такое.
  
   Кричер, просто старый, преданный забытым традициям, сумасшедший эльф
   Какая вкусная магия у этой девчонки, такой никогда раньше Кричер не чувствовал, конечно она совсем не такая как у владык, наоборот подвижная, светлая лёгкая, но тоже близкая Кричеру. Кричер не понимает, как такое возможно вообще. Такой день счастливый сегодня, Кричер так много родного и близкого почувствовал, видел, и ощутил. Кричер подумает позже об этом, наверно, подумает и понять постарается позже, а сейчас Кричер наслаждается магией, такой не похожей на ту к какой привык за всю свою жизнь. Кричер чувствует такой прилив сил, конечно, той магии, что Кричеру перепало так исчезающе мало, но она так смывает усталость, так бодрит, как будто года пошли вспять.
  

Гермиона

   Странная, конечно, Луна, вот чего она испугалась сегодня? И чем она сейчас шарахнула? Вспышка света и голова нежити, что я держала, рассыпалась пылью, как если бы я ударила Дланью праха. И тот холод, что сейчас подле сердца при этом свете отозвался небольшим уколом боли. Я, конечно, знала, что Луна маг света, но вот так ощутить на себе всю ту пропасть, что нашу магию разделяет, это что же получается, когда она попадёт под заклинания магии тьмы ей также больно. Ой, а ведь наверно так и есть, а ведь я на ней испытала пару "лечебных", ну, чтоб во время тренировки взбодрить, я в неё силу вливала. Ой, мамочки, так почему она мне не сказала, что ей больно?! Она вообще странная, я её не всегда понимаю, но с ней мне легко, я уверена она не предаст никогда, и с ней интересно, да и, по сути, она единственная моя подруга, хотя, наверное, Парвати уже можно тоже отнести к таковым. Эх, вот только манера Луны не объяснять, почему она поступает именно так. Это её обычное - "Так будет лучше", это все её объяснения. Может быть, пророк иначе просто не может? Мне кажется, этот дар безвозвратно меняет личность того, кому он достался. Морана, правда и мой характер не сахар, у всех есть свои недостатки, а Луна мне нравиться, и её недостатки это просто отголосок той силы, что есть в ней, также как моя или Мишина раздражительность, переходящая в ярость. У всех свои недостатки. Но хватит об этом нам пора возвращаться, родители уже должны вернуться домой, да и Парвати вскорости должна туда добраться камином.
  

Джейн Грейнджер

   С мужем мы сегодня освободились немного раньше обычного, из-за того, что обеспокоены тем, что дети задерживаются, поэтому решили если они не вернутся сегодня, то мы вечером используя Ники отправимся в "Тень". Михаил в наше прошлое посещение настроил защиту дома так, что она нас должна пропустить.
   Я уже переоделась и спустилась в гостиную, Джон же ушёл копаться в гараже, как сказал, хочет кое какие железяки прихватить с собой, когда из камина вышли Гермиона и Луна. О господи, как они выглядели, я просто не смогла удержаться от смеха. Моя дочь в своём вечном кожаном костюме (я так её броню называю, ну не похожа она на то, что я видела раньше в музеях) но почему-то розового цвета, и её волосы также окрашены в розовый! А Луна Лавгуд со светло-зелёными волосами?! Похоже им там весело.
   - Мама, пожалуйста, только не надо о моём внешнем виде!
   - И кто тебя так? - спросила её, хотя судя по безмятежной улыбке Луны вопрос задан зря, и так понятен тот кутюрье, что решил сменить имидж моей дочке. - Луна если захочешь мене внешность слегка изменить прошу, спроси моё мнение, ладно?
   - А можно?! - неверие, восторг и предвкушение, на лицах обеих, особенно Луны - Конечно можно, но осторожно, и мы в начале все изменения обсудим. Договорились?
   - Конечно миссис Грейнджер - Луна вдруг стала совершенно серьёзной, а потом застенчиво улыбнулась. - А когда?
   - Да хоть сейчас, я с Джоном как раз хотела навестить вас в Тени, предстоят два выходных, вот и займёмся экспериментами над моим стилем...
   Услышав мои слова, Гермиона вся как-то разом осунулась и побледнела. О господи, опять, опять у них неприятности. Что на этот раз? Раз я не вижу Мишу, значит...
   - Дочь, а ну, отвечай, что с Михаилом?!
   - Мама, он в Тени, пока лежит без сознания, но это уже просто сон.
   От её слов у меня всё перед глазами поплыло, услышала только то, что "он без сознания". От вариантов того, почему он в таком состоянии мне сделалось дурно, голова закружилась, и я начала падать. Но не успела, почувствовала, как дочь меня подхватила, и уложила на диван. Дальнейшие её слова я слышала словно сквозь вату.
   - Мама он жив, уже просто спит, не беспокойся с ним колдомедик, уже ничего страшного, утром проснётся и через несколько дней совсем выздоровеет.
  

Гермиона

   Я дура, я косноязычная дура! Из-за меня маме стало плохо, я только успела сказать - "Мама, он в Тени, пока лежит без сознания, но это уже просто сон", но ещё на словах "пока лежит без сознания" она начала падать и все мои остальные слова были совершенно бесполезны, она их словно не слышала. И что мне сейчас делать? Увы, мои познания в медицине весьма ограничены.
   - Миссис Грейнджер, - голос у Луны сейчас был необычен - тихий, тёплый и спокойный, я бы сказала, обволакивающе тёплый, - Миссис Грейнджер, - она добилась того, что мама посмотрела ей прямо в глаза, - с Михаилом всё уже хорошо, он просто спит, с ним моя тётя, утром проснётся, и вы с ним увидитесь, вы меня поняли?! - В конце её короткой речи голос окреп и наполнился силой. - Вы меня поняли?
   - Да Луна, спасибо - голос мамы звучал тихо и обессилено, но я видела, боль исчезла из её глаз, хоть беспокойство никуда и не ушло. Она села. - Я внимательно слушаю, рассказывай, что с ним случилось.
   - Мама если кратко, то я почти ничего не знаю, помнишь, нам на рождество во время первого курса прислали два костяных ножа друидов? Так вот Михаил взял один из них и провёл ритуал, какой я не знаю, ясно только, что тёмный, я его после ритуала нашла. Он уже был без сознания. Эвелина Лавгуд обещает, завтра он очнется и к концу следующей недели выздоровеет. - От моих слов мама побледнела ещё больше, хотя казалось, что дальше уже некуда и тихо, задумавшись, прошептала.
   - Миша ну что же ты натворил?! И кого он принёс в жертву? - а потом решительно продолжила. - Мы сейчас же отправляемся в "Тень"!
   - Мама прости, нам надо дождаться Парвати, она должна вот-вот прибыть камином.
   - Хорошо дочь, но потом сразу же! - сказала она, и в этот момент из гаража, через внутреннюю дверь, зашёл отец. Вот это да, он что, решил воевать?! В летнем камуфляже и бронежилете, за спиной висит автоматическая винтовка SAFN-49, два пистолета в кофрах и ещё один бронежилет в правой руке, а в левой кофр.
   - Джон, война отменяется, нам предстоит не спасать, а воспитывать, наших непутёвых детей - грохот от упавшего кофра и бронежилета был маме вместо ответа. Мой дорогой папа был таким забавным, наш вид ввёл его в ступор, а какие глаза...
  

Джон Грейнджер

   Как говориться - надейся на лучшее, но готовиться надо всегда к худшему, так меня служба и жизнь научила, и поэтому, когда дети не вернулись домой вовремя, я настоял, что мы сами должны посмотреть, что с ними и как, а в этом деле главное, что? Правильно, быть готовым к любым неожиданностям, у русских сейчас неспокойно, поэтому буду считать, что идём к врагу в тыл. Тревожные кофры ещё весной подготовлены, в них камуфляж, бронежилеты, оружие, оптика, аптечка, пайки, патроны, жаль, гранат нет. На будущее - необходимо будет достать... где то. Переоделся, забрал необходимое снаряжение, взял оружие и обмундирование для Джейн и вернулся из гаража в дом.
   - Джон, война отменяется, нам предстоит не спасать, а воспитывать, наших непутевых детей.
   Голос жены заставил меня вернуться в реальность, а то в голове было "А всё ли я подготовил из того, что может нам пригодиться?", и я оглядел комнату, от удивления у меня даже кофр и бронежилет из рук выпали. Гермиона в своём постоянном кожаном брючном костюме, но розового цвета! А её волосы, ставшие цвета зари?! А рядом, наверное, Луна Лавгуд с волосами светло-зелёного цвета! Каждая по отдельности поражали, а уж когда так, рядом, сидят на диване... Вид просто сюрреалистический, я шокирован и наверно лучше присяду, пока могу удержаться от приступа не контролируемого смеха, ещё упаду. Но не успел, вот это надо же такое "везение", именно в этот момент из камина шагнула, Парвати, если правильно помню, в зелёном костюме и с пепельно-голубой окраской волос. Господи, они точно решили втроём цветом своих волос шокировать публику! Вот как вам это понравится - три девочки, розовый, светло-зелёный и пепельно-голубой цвет волос! Я хохотал, да я просто ржал, как сержант над салагой в учебке, ага вот именно так, я не смеялся я ржал, ржал до слёз, до потери дыхания, пока не услышал:
   - Гермиона, твоему папе в рот залетел мозгошмыг, можно я его выгоню? - это было сказано так серьёзно, ни тени иронии в голосе, а выражение лица? Нет, честно, вот именно так спокойно размерено говорил лейтенант в семьдесят пятом, когда ставил задачу перед штурмом в Ливане, ну да мы тогда там тоже отметились только тс-с, официально нас и близко там не было. Вот сразу хочется верить, эта девочка знает, о чём говорит...
   - Луна не надо, он сейчас сам успокоится, подожди пару минут, отсмеётся и успокоится. - Дочь тоже говорила абсолютно серьёзно. И я снова не выдержал и опять заржал.
   - Посмеялись, и хватит, - Джейн сама едва сдерживала смех, - давайте уже отправляться. Джон всё на месте узнаешь, но опасности нет.
   - Подожди, - сквозь смех, утирая выступившие слёзы, ответил я, - доча, тебе придётся забрать с собой ваших милых животных. А то у соседей через три дома на той стороне улицы, уже исчезла пара ротвейлеров, ну те, помнишь, они в том году тебя облаяли, вот они и исчезли вчера. А утром мы нашли их у дверей твоей комнаты. Едва смогли их вывезти незаметно за город, и там закопать.
   - Глотик иди ко мне, мелкий паршивец! - Гермиона позвала своего кота, - и "мелкий паршивец" с урчанием трактора явился, ага мелкий... уже килограмм пятьдесят одних мышц, не считая внушительных клыков с когтями. Очаровательный очень ласковый саблезубый котяра, я его обожаю, жаль, что держать его здесь сейчас стало небезопасно. Но в тайге этим летом ему точно понравиться, а осенью заберём обратно. Одичать он не сможет, его связь с нашей дочкой просто феноменальна, он её слушается и понимает. Иногда, мне кажется, что даже не с полуслова, а просто чует её мысли.
  
   Глотик, бывший полу-книзл, фамильяр Гермионы. В саду, в кроне старой яблони
   Вообще я сегодня обижен, меня отругали за то, что я удавил эту пару блохастых. А как было их не удавить? Они постоянно бешено лаяли, стоило мне выйти в сад погулять, не говоря о том, чтобы пробежаться ночью по улицам. И чего боятся они? Ни одной капли крови, ни следов волочения я не оставил, я умный и хитрый, я позвал эту зелёную крылатую и она их в окно подняла! Только так жаль, что хозяйка не увидела, какой я умелый и сильный охотник. Она бы гордилась, не то что остальные двуногие, но они тоже семья, они моя стая, да и эта зелёная тоже моя. Как без хозяйки тоскливо, с ней рядом так хорошо и тепло, и думать получается лучше. И вообще с ней рядом даже запахи гуще, вот. Мяу ну когда она вернётся домой? Мяу, ну когда же она вернётся домой?
   Прошёл целый день блаженства, сна на солнышке, скоро уже стемнеет и я, наконец, смогу порезвиться. Вот отбегу подальше от логова и попугаю чужих двуногих, они так забавно прыгают, кричат и убегают, а как начинают пахнуть. Мрр хозяйка! Она точно! Здесь, она зовет! Мяу! Срываюсь и бегом к ней, какое блаженство, вот она всегда знает, как надо за ушком чесать МРРРРР, да, да, вот так, прямо под горлом, Мрррр. Всё же моя хозяйка самая лучшая самка, просто совершенна, как гладит МРРРРРРРРРРРРРРРРР.
   Что? Меня забирают с собой в новое логово? Там большой лес и можно охотиться? Мяу, а остальные двуногие, а эта крылатая? Что, прямо всей стаей? МЯУ Мрр, а тогда вообще, зачем спрашивать, ух я набегаюсь и поохочусь, ах там есть большие кошечки, что вот с таким кокетливым маленьким хвостиком и кисточками на ушах?! Да я заочно влюбился МРРРРР ну тогда давайте уже МЯУ быстрее поехали МРРРРР, да вот здесь ещё почеши Мрр...
  

Парвати Патил

   И это она называет маленьким котиком?! Это то самое, что я в том году видела?! Они его вообще, чем кормят?! Ой, мамочка, а если он так из-за ритуала вырос, то и моя Карака тоже так может? Нет, ей, конечно, не мешало бы подрасти, но только не так много.
   ...
   Моя прелесть, так ты знаешь, что и дальше сумеешь всегда быть рядом со мною, прячась в одежде? Ну да, так будет лучше. Интересно, а что обряд ещё тебе даст?
   ...
   Яд станет смертелен? Паутина ещё крепче? Понятно, что остальное пока неизвестно, мы обе только начали меняться и подстраиваться друг к другу. Похоже, назад мы возвращаемся гораздо большим составом, интересно Гермиона перенесёт нас кольцом?
   - Келли, Ники, Вива, сюда! - Гермиона командует и эльф с эльфийкой появляются рядом с нами. - Перенесите их четверых в Тень, Вива, паршивка, мухой сюда!
   Меня схватила рука эльфа, и мир завертелся, секундой спустя мы четверо и два эльфа очутились в ста ярдах от скалы, в которой скрывается Тень. Не успели дойти до неё, как рядом со скалой появилась Гермиона и пара животных. Ну Глотика я уже видела (хоть сейчас, этого монстра можно узнать только по окрасу), а вот и Вива, а она тоже подросла, стала по больше, почти метр, сухое поджарое тело, зубы, когти и, ух ты, как у хвостороги - костяное лезвие на хвосте. Если я правильно поняла пути развития их фамильяров, они становятся смертоносней, а это значит, можно предположить, что укус у Вивы стал ядовитым.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"